Просмотр полной версии : По поводу одежды, интересно
ДеткаКонфетка
10.06.2010, 15:25
Кстати мне всегда педиатр говорила на ребенка одевать на одну вещь больше, чем на себя.
а я читала, что ребенка нужно одевать по принципу:
до +18 - как сама +1 вещь
от +18 до +25 - как сама
больше +25 - как сама -1 вещь
Вот так стараюсь и одевать.
Кстати мне всегда педиатр говорила на ребенка одевать на одну вещь больше, чем на себя.
вот поэтому и нарушается теплообмен у ребенка,и потом,уже взрослому человеку,в +20 холодно:))
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 15:31
да-да!
и то что взрослым не жарко,не значит,что ребенку тоже нежарко.У детей теплообмен лучше,если конечно его не испортили с рождения кутанием..
Помню,как-то беременная пошла с друзьями на шашлыки.Поляна солнечная,жара,мы все в майках упрели,гдадусов 25 было,если не больше..У подруги дочка годовалая,одета- Куртка,2 кофточки,колготки,штаны курточные!шапка вязаная и платок под ней.Ужас.Говорит- так у нее сопли,поэтому одела тепло... Ну вот, есть же здравомыслящие люди:053: спасибо:091: Странно, процентов 70 в этом топике на легкий вопрос зачем, ответили не ваше дело, и ,как мне кажется, с такой агрессией, то, что все подряд с соплями и отитами гуляют, поэтому так укутаны тоже не очень верится, хотя... каждый родитель хочет для своего хорошего крепкого здоровья,только все по разному воплощают это в жизнь,а закрывать глаза и уши от огромного количества литературы и передач на эту тему очень странно
вот поэтому и нарушается теплообмен у ребенка,и потом,уже взрослому человеку,в +20 холодно:))
Если уж копать глубоко то холодно может быть, например от вегето-сосудистой дистании, или по другим причинам. Повторюсь не вижу смысла спорить в отношении этой темы.
и понятно,что это не наше дело))
я никогда не подойду на улице,чтобы сказать- ой ,а вам нежарко?
но это ведь форум,можно и поговорить)))
Я Мамко!
10.06.2010, 15:37
Вот видите-каждому свое! Мне в 20 градусов в Питере в футболке холодно! Еще раз повторю-я выросла в резко континентальном климате. Для меня жарко это 30, тепло - это 24-26. А 20-это переход от весны к лету. Кстати в моем родном городе с мая держится температуре в среднем +28...(а ночью +22-24) Сегодня например +30 в тени. Так что может вы и закаленные, а я мерзну таким летом (когда ночью +10)
вы часом не из Сибири? У нас в Омске лето - это когда + 23-25. а лучше,чтоб 30 и солнце и зимой и летом. мы прошлым летом в отпуск вместо моря в Сибирь поехали загорать и купаться:)):))
вы часом не из Сибири? У нас в Омске лето - это когда + 23-25. а лучше,чтоб 30 и солнце и зимой и летом. мы прошлым летом в отпуск вместо моря в Сибирь поехали загорать и купаться:)):))
Нет - Юг Урала-между Оренбургом и Самарой. Самый здоровый климат. Зима холодная, Лето -жаркое! Реально у нас там сейчас 28-32 и уже давно и стабильно.
Pozitivia
10.06.2010, 15:56
Выходят на прогулку специально поглядеть, во что одеты другие дети :046:
Неужели Вы одеваетесь в эти ужасные шапки с ушками? :010:
Что за шапки? Все понять не могу, киньте хоть фоту посмотреть что за ужасные шапки...:008:
ykarymba
10.06.2010, 15:59
Что за шапки? Все понять не могу, киньте хоть фоту посмотреть что за ужасные шапки...:008:
Верите...сама не пойму, начиталась тут :))
Pozitivia
10.06.2010, 16:04
Верите...сама не пойму, начиталась тут :))
:)):)):)) Вот теперь еще интересней стало....ЧТО ЗА ШАПКИ ТАКИЕ УЖАСНЫЕ С УШКАМИ???? Девочки киньте фото посмотреть??? ААА????:091::))
:)):)):)) Вот теперь еще интересней стало....ЧТО ЗА ШАПКИ ТАКИЕ УЖАСНЫЕ С УШКАМИ???? Девочки киньте фото посмотреть??? ААА????:091::))
может такие?
http://pokatalogam.com.ua/images/wolli_gol.jpg
Не знаю как Ваш ребенок ведет себя на улице, мои дети находятся в постоянном движении, в отличии от меня;)...
Соответственно, одевать бегающего, прыгающего ребенка в курточку и шапочку в 20 градусов не считаю здравой мыслью... ИМХО
ну дак я о том и говорю, что мысли должны быть прежде всего здравые и исходить надо из особенностей вашего ребенка, а не смортреть на соседских)) если он носится как ураган, то вполне логично не одевать куртку с шапкой в 18 градусов, даже если вам прохладно.
ПС: вообще не понимаю зачем шапка в 18 градусов тепла, а панамки и кепки на что?
Действийтельно тема какая-то получается... Сколько людей, столько и мнений. Родители знают, что и как лучше их детям. У кого-то бегают не переставая, а моя часами на качелях-держится за железо и руки ледяные,или в песочнице на мокром песке. Не вижу смысла спорить. Главное, чтобы детки были здоровы.
золотые слова:))
может такая :009:
http://i055.radikal.ru/1006/aa/2184512f07dd.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
кстати, есть еще кофты с капюшонами. Если прохладно и ветерок подул, можно всегда накинуть капюшон, а не напяливать вязаную шапку.
ну дак я о том и говорю, что мысли должны быть прежде всего здравые и исходить надо из особенностей вашего ребенка, а не смортреть на соседских)) если он носится как ураган, то вполне логично не одевать куртку с шапкой в 18 градусов, даже если вам прохладно.
ПС: вообще не понимаю зачем шапка в 18 градусов тепла, а панамки и кепки на что?
Я кепку одеваю своему, чтоб голову не напекло :)) правда он ее вечно снимает и выкидывает :017:
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 16:18
я думаю вот такие имеются в виду http://molotok.ru/item1059512943_shapka.html
Pozitivia
10.06.2010, 16:18
может такие?
http://pokatalogam.com.ua/images/wolli_gol.jpg
спасибо :flower: :)) мы такие не носим, но ужаса ужасного в них не вижу :))
kniginiaolga
10.06.2010, 16:20
Вот видите-каждому свое! Мне в 20 градусов в Питере в футболке холодно! Еще раз повторю-я выросла в резко континентальном климате. Для меня жарко это 30, тепло - это 24-26. А 20-это переход от весны к лету. Кстати в моем родном городе с мая держится температуре в среднем +28...(а ночью +22-24) Сегодня например +30 в тени. Так что может вы и закаленные, а я мерзну таким летом (когда ночью +10)
+100000000 Для меня тоже +20 это не жара, а довольно прохладная погода. Как видите у нас у всех разные ощущения от одной и той же температуры, поэтому мы так по разному и одеваем своих детей. Не говоря уже о том как часто они болеют, болеют ли в данный момент, есть ли на улице ветер и т.д. Вот Автор пишет, что ей было жарко, а я сама была одеты в теплую кофту и мне совсем не было жарко, а когда вечером на площадке, закрытой листвой от солнца подул ветер (по моим ощущения холодный), я на дочку поверх кофты накинула ветровку (правда застегивать не стала) Вот так-то
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 16:21
кстати, есть еще кофты с капюшонами. Если прохладно и ветерок подул, можно всегда накинуть капюшон, а не напяливать вязаную шапку.
видите ли, боятся люди за уши детские, до института смогут проконтролировать малыша, а дальше...? сами шапки носите то в жару? что ж его боятся то все, этого ветра:009:
Pozitivia
10.06.2010, 16:22
спасибо вам девочки :flower: утолили мое любопытство :))
видите ли, боятся люди за уши детские, до института смогут проконтролировать малыша, а дальше...? сами шапки носите то в жару? что ж его боятся то все, этого ветра:009:
у меня от сильного холодного ветра например может заболеть ухо (так не надолго :)) ), вот я например боюсь за уши своего ребенка когда сильный и холоднывй ветер ;)
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 16:25
еще странно конечно,что для многих петербуржцев 20 градусов-это прохладно, это лето наше вообще то,оно такое всегда почти
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 16:26
у меня от сильного холодного ветра например может заболеть ухо (так не надолго :)) ), вот я например боюсь за уши своего ребенка когда сильный и холоднывй ветер ;)а это Вы уже своим родителям спасибо скажите, шапки с ушками сделали свое дело
а это Вы уже своим родителям спасибо скажите, шапки с ушками сделали свое дело
+1:))
Я Мамко!
10.06.2010, 16:28
а мы вот такую шапочку носим, чаще от солнца, чем от ветра. единственная,которую моя малявка признает. остальные улетают с головы через пару секунд:010:
zvaigzne
10.06.2010, 16:29
я никогда не подойду на улице,чтобы сказать- ой ,а вам не жарко?
)
интересно, а почему все окружающие считают своим долгом подойти и спросить "А вам нехолодно?" И ладно спросить, а то как пристанут, особенно бабушки какие-нибудь, хотя и чужие мамашки тоже -- "У вас ребёнок слишком легко одет, простудится и заболеет!"
Вот тогда я в ответ и говорю -- "зато не перегреется, как ваш"...
И ладно бы мамашки одевали детей, как себя, а то ведь сами идут в майке и шортах, а деть в демисезонном комбинезоне или толстом свитере и куртке, ыыыыыы!
КСЮСИНДА
10.06.2010, 16:30
Это про нас только шапка без ушек :)) просто панама :073: одеваю так как вижу что в ветровочке и бадлоне ей холодно руки ледяные вот и хожу гулять с двумя курточками
правда мы без колготок :008:
Pozitivia
10.06.2010, 16:50
еще странно конечно,что для многих петербуржцев 20 градусов-это прохладно, это лето наше вообще то,оно такое всегда почти
А вы уверены, что это петербуржцы? :))
Pozitivia
10.06.2010, 16:52
а мы вот такую шапочку носим, чаще от солнца, чем от ветра. единственная,которую моя малявка признает. остальные улетают с головы через пару секунд:010:
+1 у нас почти такая же!
Только хотела об этом спросить, а вы меня опередили :))
И ладно бы мамашки одевали детей, как себя, а то ведь сами идут в майке и шортах, а деть в демисезонном комбинезоне или толстом свитере и куртке, ыыыыыы!
Недавно видела обратную ситуацию. На улице было не жарко. Мой ребенок спал в коляске в демисезонном комбезе и ручки были не очень теплые. А рядом ребенок на площадке носился в футболке и босиком, причем мама была одета нормально, в джемпере с длинным рукавом и курточке. Мама этому ребенку постоянно говорила одеть туфли, но где там..., ее было не поймать, гоняла по всей площадке голубей. Я смотрела на эту девочку с завистью...
я дочку одеваю многослойно т.к. с нашей погодой укадать совершенно не возможно, сейчас солнце и жарища а через 20 мин тучи и ветер холодный. а ещё и дождь может пойти!!!!!
шапочку или косыночку одеваю ВСЕГДА т.к. пока не одного безветренного дня не наблюдала!а вот отит в такую погоду заработать - раз плюнуть.
с собой всегда беру курточку или кофточку, чтобы при необходимости одеть доче.
ну а если становиться тепло, то плавненько начинаем раздеваться
если честно то ИМХО бедные те дети которые в ветер в футболочка и шортиках бегают!!!
Лучше путь объяснят на кой создавать такие темы? В очередной раз кости поперемывать, ах какие мы умные, а там родители - идиоты...
Если так интересует сабж, подошли бы и родителей ребенка спросили.
+100000
Pozitivia
10.06.2010, 17:48
Только хотела об этом спросить, а вы меня опередили :))
:)):))
Крымчанка
10.06.2010, 18:05
:053::099: Абсолютно согласна! Я родилась и выросла в Крыму. Только последние 4 года живу в Питере, и до сих пор не могу привыкнуть к этому жуткому климату, где +20 считается лето :010: У нас в +20 люди ходят в тёплых кофтах и курточках, так как считается, что это прохладно, начало весны зачастую. +25 - это уже более комфортная темпа, когда можно снять тёплую кофту, но если куда-то идёшь, нужно прихватить тоненькую кофточку, но с длинным рукавом, на всякий случай. А вот уже всё, что выше +25 - это уже полноценное лето :004:
А что в этом смешного? :009: Лично для меня в +20, да ещё и с ветром, что здесь обычное дело, холодно. Даже не прохладно, а холодно. И в джинсовой куртке на солнце мне очень даже комфортно :fifa:
:053::099: Абсолютно согласна! Я родилась и выросла в Крыму. Только последние 4 года живу в Питере, и до сих пор не могу привыкнуть к этому жуткому климату, где +20 считается лето :010: У нас в +20 люди ходят в тёплых кофтах и курточках, так как считается, что это прохладно, начало весны зачастую. +25 - это уже более комфортная темпа, когда можно снять тёплую кофту, но если куда-то идёшь, нужно прихватить тоненькую кофточку, но с длинным рукавом, на всякий случай. А вот уже всё, что выше +25 - это уже полноценное лето :004:
А что в этом смешного? :009: Лично для меня в +20, да ещё и с ветром, что здесь обычное дело, холодно. Даже не прохладно, а холодно. И в джинсовой куртке на солнце мне очень даже комфортно :fifa:
я с рождения живу в Питере, но всё равно не считаю наше лето жарким!
действительно жаркие дни можно пересчитать по пальцам
а ветер так вообще вещь коварная
Я тоже наблюдала прямо противоположную ситуацию. На даче у нас одна маленькая девочка с весны гуляет в распашонке. Все! Больше на ней ничего не надето!!! Она, конечно, около дома, но все равно на улице. Мама и сестры одеты по погоде, а эта с рождения так ходит. Мне не по себе от этого зрелища, но ребенок здоров и счастлив...
Meronema
10.06.2010, 18:53
Потому что "застудить" ребенка жарко, а "запарить" - почему-то нет. Точка зрения дурацкая, но у нас очень распространенная. Я , когда погода "кривая" и подобрать оптимальный в течение всего дня вариант одежды не могу, одеваю дочку с таким расчетом, что пусть ей (возможно) будет чуток прохладно (побегает больше) , но ни в коем случае не жарко. Но я сама ненавистник жары, и при этом простужаюсь очень мало (несмотря на жизнь в мегаполисе, курение и прочие вредности). Хочется, чтоб дочка не выросла человеком, которому везде "сквозит", "дует" и вообще плохо и страшно.
Koshanenok
10.06.2010, 19:13
честно, не знаю зачем! мои дети раздетыми бегают до футболки и легких штанишек
Nik.Juliana
10.06.2010, 19:53
я дочку одеваю многослойно т.к. с нашей погодой укадать совершенно не возможно, сейчас солнце и жарища а через 20 мин тучи и ветер холодный. а ещё и дождь может пойти!!!!!
+1
Лучше, когда есть, что снять, если жарко и что одеть, если вдруг холодно станет...чтобы не бежать домой и не прерывать прогулку. Папа наш надо мной смеётся, мол, зачем столько шмоток с собой таскать, а мне всё равно!! За то, у меня ребёнок по погоде одет!:ded:
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 19:55
часть так точно, не могут же наши площадки целиком быть заполнены приезжими:016: кстати сегодня ситуация немного улучшилась, сняты куртки:support:, колготки на месте:)) сейчас 24 градуса, только что вернулись, немного озадачена была увидев ребенка в синтепоновой куртке и шарфе:001: и такие есть :004:
а это Вы уже своим родителям спасибо скажите, шапки с ушками сделали свое дело
:046:
Я тоже наблюдала прямо противоположную ситуацию. На даче у нас одна маленькая девочка с весны гуляет в распашонке. Все! Больше на ней ничего не надето!!! Она, конечно, около дома, но все равно на улице. Мама и сестры одеты по погоде, а эта с рождения так ходит. Мне не по себе от этого зрелища, но ребенок здоров и счастлив...
закаляют,молодцы.
ну вот Вы привыкли к жаре,теплу,т.к жили там все время,а те,кто здесь родился,тех уже к этому теплу приучают родители,кутая в 10 одежек.
А потом чуть ветерок,сквознячок - ой,мы заболели,ой,уши болят и т.д
часть так точно, не могут же наши площадки целиком быть заполнены приезжими:016: кстати сегодня ситуация немного улучшилась, сняты куртки:support:, колготки на месте:)) сейчас 24 градуса, только что вернулись, немного озадачена была увидев ребенка в синтепоновой куртке и шарфе:001: и такие есть :004:
а может у ребенка не дай бог пневмония
закаляют,молодцы.
ну вот Вы привыкли к жаре,теплу,т.к жили там все время,а те,кто здесь родился,тех уже к этому теплу приучают родители,кутая в 10 одежек.
ну так давайте чтобы дети мороза не боялись спать их на снег выгоним!!!!!!!!!
блин я просто обалдеваю - есть дети просто с ослабленным иммунитетом, с которыми надо перестраховываться!!!!!!!!!
замечательно, что у "союзников" Автора дети здоровые и никогда не болели!!!!
но не забывайте что есть и другие детки - и их мамам каждая их соплинка и кашель даётся огромными нервами и слезами!!!!!!!!!!
ИМХО лучше 100 раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться и лечиться потом!!!!!!!!!!
Крымчанка
10.06.2010, 23:37
блин я просто обалдеваю - есть дети просто с ослабленным иммунитетом, с которыми надо перестраховываться!!!!!!!!!
но не забывайте что есть и другие детки - и их мамам каждая их соплинка и кашель даётся огромными нервами и слезами!!!!!!!!!!
ИМХО лучше 100 раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться и лечиться потом!!!!!!!!!!
Вот даже добавить нечего! Полностью согласна с вами:014: :flower:
боязнь ветра- личное предпочтение каждого:004:
Я всегда стремилась не кутать ребенка. если и носим шапки, то Хб и без ушек:)) и не в 18 градусов , а в 10-15.
Вот даже добавить нечего! Полностью согласна с вами:014: :flower:
:007::057::014:
с пневмонией не гуляют вообще то
Леголас из Лихолесья
10.06.2010, 23:41
100 раз вспотеть, 100 раз заболеть после этого от дуновения холодного ветерка и в следующий раз одеть еще один слой одежды,браво
А у меня вопрос к автору: вы тему-то вообще зачем завели? Чтобы повозмущаться чьей-то темности и ограниченности и показать какая вы прогрессивная и правильная? Потому как информативности никакой не вижу тут. А как одевать ребенка-это личное дело каждого и считаю обсуждать, а еще в таком тоне не корректно и не вежливо, потому что вы не знаете всей ситуации этих людей, здоровья детей и т.д.
вязанные шапки тоже разные бывают!!!!! не думаю что вы видели ребенка в 18 тепла в ДВОЙНОЙ вязанной шапке
мы носим такие шапочки
http://s56.radikal.ru/i153/1006/9d/05abc269b7f9.jpg (http://www.radikal.ru)
но только кода нет ветра сильного, т.к. чаще всего она снимается
100 раз вспотеть, 100 раз заболеть после этого от дуновения холодного ветерка и в следующий раз одеть еще один слой одежды,браво
ну при холодном ветерке не одна ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ мама не разденет ребенка.
да и вообще кто вас дал право обсуждать людей и давать советы кому как кого одевать!!!!!!
извините конечно, но если вам так угодно можете сами голышом ходить и деток своих водить!!!!!!!!
и заметьте - это будет ваше желание и право!!!!!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня вопрос к автору: вы тему-то вообще зачем завели? Чтобы повозмущаться чьей-то темности и ограниченности и показать какая вы прогрессивная и правильная? Потому как информативности никакой не вижу тут. А как одевать ребенка-это личное дело каждого и считаю обсуждать, а еще в таком тоне не корректно и не вежливо, потому что вы не знаете всей ситуации этих людей, здоровья детей и т.д.
Полностью поддерживаю!
да не потейте Вы и все у Вас будет хорошо, сидите хоть голые в песочнице, а мы будем одевать и лечить и еще раз одевать
alaska-natasha
11.06.2010, 00:12
может такая :009:
http://i055.radikal.ru/1006/aa/2184512f07dd.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
Да, при +20 самое то!
А меня всегда умиляют мамочки, которые идут в футболках, а их дети в закупоренной коляске (куда и ветер не проникает) лежат в комбезах теплых шапках... или тут видела мамаша (сама была в тонкой майке) везла ребенка в сидячей коляске в зимних ботинках ну и одет он был соответственно, Мне хочется подойти и постучать по головам , сказать "Эй, очнитесь!!!"
да не потейте Вы и все у Вас будет хорошо, сидите хоть голые в песочнице, а мы будем одевать и лечить и еще раз одевать
+10000000000
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 00:16
ага, и он гуляет :005:
ага, и таких почему-то 80%. Интересно, почему?:009:
я тоже считаю что это личное дело каждого как одевать ребенка....вообще тема дурацкая..че больше не о чем поговорить...
Вы знаете в жаркую погоду (я имею в виду ту, которая стояла в мае, +24-27) мне было жалко тех укутанных деток, которые плакали в коляске (непродуваемой) без воздуха.например, если болят уши, можно одеть шапочку на ушки, но не тёплую же, расчитанную на +2 градуса....Но почему-то родители при этом изнывают от жары и раздеваются...
Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 00:22
да и вообще кто вас дал право обсуждать людей и давать советы кому как кого одевать!!!!!!
извините конечно, но если вам так угодно можете сами голышом ходить и деток своих водить!!!!!!!!
и заметьте - это будет ваше желание и право!!!!!!!!!!!!!!
Автор вроде ни к кому не пристаёт на улице :))
Это форум, тут болтовня и трёп, сюда не за духовностью ходят :046:
Автор, купите такую вот футболку http://artoff.tomsk.ru/images/product_images/popup_images/1645_1.jpg
вот прицепились к шапкам с ушами..
мой ребенок в прошлом году все лето в такой отходил, не потому что уши прятали от ветра и солнца, а потому что остальное не удерживалось на голове и пару секунд. и кепки в +30 тоже с ушами и завязками носили... ничего не случилось, уши в порядке ттт
в этом году таскает панаму, правда натягивает ее как изделие №2, аж уши закрываются:065:
Леголас из Лихолесья
11.06.2010, 00:25
Автор вроде ни к кому не пристаёт на улице :))
Это форум, тут болтовня и трёп, сюда не за духовностью ходят :046:
Автор, купите такую вот футболку http://artoff.tomsk.ru/images/product_images/popup_images/1645_1.jpg Вы читаете мои мысли:flower:
ага, и он гуляет :005:
ага, и таких почему-то 80%. Интересно, почему?:009:
а с ребенком когда он болеет гулять нельзя???????????
про какое тогда закаливание вы тут говорите???????????????
вот вас послушать - все вокруг дураки и дебилы, а одни вы умные и знаете всё лучше всех!!!!!
Интересно почему - так подойдите и спросите когда видите маму с укутанным ребенком!!!!!!!!!
Pretty_mam
11.06.2010, 00:36
деаушки- но что вы так реагируете :)?? автор же написала -ей скуучно на площадке- вот и рассматривает детей:) скуки ради:))
а тут так- потрепаться:))) кости перемыть:) ибо вопрос на площадке задавать боится:))) ну и правильно ,что боится:)) послать ведбь могут- вона тут сколько разъяренных мам:)) а темка то уж на 17 страницах:)
Леголас из Лихолесья
11.06.2010, 00:36
А у меня вопрос к автору: вы тему-то вообще зачем завели? Чтобы повозмущаться чьей-то темности и ограниченности и показать какая вы прогрессивная и правильная? Потому как информативности никакой не вижу тут. А как одевать ребенка-это личное дело каждого и считаю обсуждать, а еще в таком тоне не корректно и не вежливо, потому что вы не знаете всей ситуации этих людей, здоровья детей и т.д.если честно, когда я еще была беременна, у меня было свободное время и часть его я посвятила изучению литературы, связанной с появлением ребенка, и очень рада тому, что это сделала, да, обошлись без обогревателей, шерстяных носков, чепчиков и т. д. , наверное можно назвать меня прогрессивной мамой,но и неправильной , в понимании остальных, я ращу здорового ребенка, чего и всем желаю, для чего этот топ, наверное ,как правильно написали, хотелось сказать "эй,очнитесь!"
вот Вам информация http://www.7******/articles/3896.aspx
Pretty_mam
11.06.2010, 00:38
если честно, когда я еще была беременна, у меня было свободное время и часть его я посвятила изучению литературы, связанной с появлением ребенка, и очень рада тому, что это сделала, да, обошлись без обогревателей, шерстяных носков, чепчиков и т. д. , наверное можно назвать меня прогрессивной мамой,но и неправильной , в понимании остальных, я ращу здорового ребенка, чего и всем желаю, для чего этот топ, наверное ,как правильно написали, хотелось сказать "эй,очнитесь!"
вот Вам информация http://www.7******/articles/3896.aspx
т/е/ несете в массы пропаганду здорового образа жизни- попутно обсасывая кости:)) вы ж только негатив вызываете:) надо ж просветительством интеллигентно заниматься:)) а не в контексте- все дураки- одна умная:)
тут все читающие - особенно ЛВ:)))с и автор не заюываетй что все люди разные :)
я петербурженка в 5 колене:))) НО я люблю тепло:)) ИИИИИ - у меня дома то меньше 24 градусов НЕ БЫВАЕТ:))) т/к/ просто вымру от холода- а уж в +18 я сама в футболке не пойду :)))
Леголас из Лихолесья
11.06.2010, 00:50
т/е/ несете в массы пропаганду здорового образа жизни- попутно обсасывая кости:)) вы ж только негатив вызываете:) надо ж просветительством интеллигентно заниматься:)) а не в контексте- все дураки- одна умная:)
тут все читающие - особенно ЛВ:)))с и автор не заюываетй что все люди разные :)
я петербурженка в 5 колене:))) НО я люблю тепло:)) ИИИИИ - у меня дома то меньше 24 градусов НЕ БЫВАЕТ:))) т/к/ просто вымру от холода- а уж в +18 я сама в футболке не пойду :)))негатив :010::020:изначально просто любопытствовала,в связи с чем связано утепление ребенка,но была послана не очень "интеллигентно":))
Pretty_mam
11.06.2010, 01:01
негатив :010::020:изначально просто любопытствовала,в связи с чем связано утепление ребенка,но была послана не очень "интеллигентно":))
ну вам же объяснили - тчо неткорым хлолодно при + 18:))
моей маме при + 18 - жара- а мне, например, ну не холодно , но и не жарко:))) в футболке точно не выйду
большинство задел не ваш интерес- а ваши и обсуждения других и рассматривание с целью обсуждения этого на форуме согласитесь, это неинтеллигентно:004:
Мне всегда педиатр говорила на ребенка одевать на одну вещь больше, чем на себя. И на улице-головной убор.
Это,если ребенок маленький в коляске и не двигается,а если ребенок не в коляске и бегает,то -1 вещь,чем у мамы.
Евгешуленька
11.06.2010, 01:14
вчера было холодно. человек мог просто не ожидать,что на улице так тепло
Скорее всего..у нас такие щас перепады температуры,что уже не знаешь чего ждать.Но все равно,перед выходом всегда смотрю на градусник и за окно,и всегда беру лучше с собой запасную кофту или куртку и кладу в коляску и не напяливаю все это на ребенка про запас так сказать)))
Знаю таких,кто летом ходит в шлепках и шерстяных носках и ребенка также наряжают,да и дома летом тоже сидят с закрытыми окнами и в 10-ти кофтах.Я когда такое вижу...точно бееееееееее!
R. едкая
11.06.2010, 01:22
я никогда не подойду на улице,чтобы сказать- ой ,а вам нежарко?
но это ведь форум,можно и поговорить)))
я тут уже писала про мальчика, который в любую погоду одет одинаково. Так вот, представьте себе, сегодня я спросила у его бабушки, почему он так одет. Она сказала, что дома одевают его с запасом, на случай холода-ветерка, но на улице он ни за что не дает снять с себя то, что одели дома, чему я была свидетелем.... И это тоже странно. таких детей я еще не встречала...
R. едкая
11.06.2010, 01:29
+1
я тут уже писала про мальчика, который в любую погоду одет одинаково. Так вот, представьте себе, сегодня я спросила у его бабушки, почему он так одет. Она сказала, что дома одевают его с запасом, на случай холода-ветерка, но на улице он ни за что не дает снять с себя то, что одели дома, чему я была свидетелем.... И это тоже странно. таких детей я еще не встречала...
Мой такой.Сегодня одет был тепло,у нас не солнечная сторона и дома дубак всегда,вышли на улицу,10 минут прогулялись,я стала раздеваться,а он не даёт снимать и всё:005:,так и гулял,пришёл домой весь красный и мокрый.
негатив :010::020:изначально просто любопытствовала,в связи с чем связано утепление ребенка,но была послана не очень "интеллигентно":))
Вопрос был задан таким образом, что "одевающим", чтобы ответить на него, надо было перед вами оправдаться, что кто-то и сделал: "а у нас сопли", "а у нас отит был", а мы после болезни". И вполне понятно, что большинству оправдываться непонятно перед кем не захотелось, а тон вопроса слегка задел. Вот вам и агрессия.
И, ИМХО, нести правду в массы, все ж таки, лучше немного другим способом, нежели: "бывают же такие дуры, детей мучают, одевают, не то, что я - молодец"
Сегодня видела мальчика на площадке, одет во что-то типа толстовки. Мама подошла к нему, грит, снимай кофту, а он: "Нет, мне не жарко". Так что бывают и такие дети.
verandochka
11.06.2010, 02:11
С такой температурой как у нас,легко выйти в футболке+ кофте+ куртке а прийти домой в футболке.
Потому что сегодня 10 градусов и ветер, что ребенку и шапку оденешь , а завтра 10 градусов и пекло, что в футболке щеголяешь. Так что не нужно лшний раз нагонять себя, главное смотреть,что ваш малыш одет по погоде.
Да уж талдычу, талдычут что переохлождение менее опастно чем перегрев, а все равно половина деток парятся в куртках и шапках:)
А еще у меня давно вопрос назревал...зачем некоторые мамы накрывают коляску дождивиком когда на улице нет ни снега, ни дождя, ни града и ветра ни каких либо других погодных явлений????? У нас несколько мамочек так диферилуют..
сказзззка
11.06.2010, 02:46
мы позавчера вышли в кофте под ней тонкая футболка и майка и комбез джинсовый.так у нас такие ветродуи начались.что я ему застегнула курткуи капюшон одела от кофты.сама тряслась до дома как осиновый лист.тк была только в футболке и тонкой кофте.вот так вот вышли нормально,а набежали черные тучи видимо ветер сменился и привет.на случай зимы у меня всегда для малыша если тепло кофта в пакете.или если не особо тепло и он в кофте.то куртка с собой!а меня убило как в 20 градусную жару тетка гуляла с дитем в меховом конверте в коляске и он был полностью экипирован.
кошка зеленая
11.06.2010, 02:48
А еще у меня давно вопрос назревал...зачем некоторые мамы накрывают коляску дождивиком когда на улице нет ни снега, ни дождя, ни града и ветра ни каких либо других погодных явлений????? У нас несколько мамочек так диферилуют..Вот тоже бесит:073:. И в магазине так ходят, а ребенку там совсем дышать нечем. Таких мамочек бы самих в этот полиэтилен завернуть:015:
Меня многое может поражать и удивлять. И слишком тепло или холодно одетые дети, и их поведение иногда.
НО, мы же не знакомы с ними близко. А может ребенок болен или после болезни?
Или у него какие-то неврологические проблемы? Это я про поведение.
А мы сразу критиковать, удивляться.
Осудить - проще всего. Я себя в мыслях таких стараюсь сдерживать.
Сейчас очень мало абсолютно здоровых деток.
что мешает снять лишнее? не, тут дело в другом
Может, болеет?
У нас вот уже 2нед сопли не проходят. Хотя, к слову сказать, это первые сопли за 2г3мес!!! Никогда дочу не кутала.
Но сейчас ходим в шляпе с ушками. Ну не сидеть же дома летом! :)
Kostochka.
11.06.2010, 08:55
Сама никогда не понимала таких мам, но вот вчера ребенку одела и шапку, и теплую кофту, и плотные джинсы с подкладкой, ибо позавчера была температура. Правда на солнце все равно шапку сняли, жарковато...
а что вы в крайности бросаетесь?на снег..
вы наверно,никогда не задумывались,почему другие дети не болели никогда?
вязанные шапки тоже разные бывают!!!!! не думаю что вы видели ребенка в 18 тепла в ДВОЙНОЙ вязанной шапке
а вот и видела ! в 25 гр. в вязаной толстой шапке!да еще и с платком!
:010:
а с ребенком когда он болеет гулять нельзя???????????
про какое тогда закаливание вы тут говорите???????????????
вы думаете,что закаливание- это гулять с пневмонией??
Крымчанка
11.06.2010, 12:26
а что вы в крайности бросаетесь?на снег..
вы наверно,никогда не задумывались,почему другие дети не болели никогда?
Вот вы знаете, у меня ребёнок НИ РАЗУ ещё ничем не болела, хотя в +20 я ей и колготки одеваю под штаны и бодик с длиным рукавом и сверху кофту или ветровку, ах да...и шапочку, чтоб ушки были прикрыты! И ребёнок не парился и не заболевал.:004:
А соседка моя свою девочку раздевает, чтобы она "не запарилась" и не дай бог не вспотела, и в итоге постоянно болеют. Им 8 июня только год исполнился, а они за этот год уже 8!!! раз лежали в больницах с ОРЗ и температурой 39, с бронхитом и пневмонией! :010:
Вот вы знаете, у меня ребёнок НИ РАЗУ ещё ничем не болела, хотя в +20 я ей и колготки одеваю под штаны и бодик с длиным рукавом и сверху кофту или ветровку, ах да...и шапочку, чтоб ушки были прикрыты! И ребёнок не парился и не заболевал.:004:
А соседка моя свою девочку раздевает, чтобы она "не запарилась" и не дай бог не вспотела, и в итоге постоянно болеют. Им 8 июня только год исполнился, а они за этот год уже 8!!! раз лежали в больницах с ОРЗ и температурой 39, с бронхитом и пневмонией! :010:
Это не показатель. видимо у них иммунитет совсем плох, или ещё чего... У нас была обратная ситуация, моя подруга всегда укутывала дочь, а я нет, и они очень часто болели.
А когда ребенок мокрый и дует сильный ветер? он простужается. А вообще мне кажется разговор не о конкретном ребенке. а о толпе родительниц, которые не думают как одевать своего ребенка (но о себе думают).
я не вам отвечала,а тем у кого дети болеют..
и что,теперь всю жизнь будете в ветровках и шапках ходить?не в Крыму живем,жаркая погода- редкость здесь.
Pretty_mam
11.06.2010, 12:59
Это не показатель. видимо у них иммунитет совсем плох, или ещё чего... У нас была обратная ситуация, моя подруга всегда укутывала дочь, а я нет, и они очень часто болели.
А когда ребенок мокрый и дует сильный ветер? он простужается. А вообще мне кажется разговор не о конкретном ребенке. а о толпе родительниц, которые не думают как одевать своего ребенка (но о себе думают).
прикольно вы окрестили 50 % писавших в этом топе- толпой:)))
Крымчанка
11.06.2010, 13:26
я не вам отвечала,а тем у кого дети болеют..
и что,теперь всю жизнь будете в ветровках и шапках ходить?не в Крыму живем,жаркая погода- редкость здесь.
Ну если будет необходимость - будем ходить столько сколько надо :004: и в ветровках и в шапках. Зато уши у нас всегда будут в порядке. Вы-то не в Крыму живёте, а мы пол-года живём в Крыму, пол-года здесь, и приезжая оттуда сюда, жизнь начинает казаться адом (ну в плане погоды, ессно). :073:
Большинство родителей одевают детей так же, как и сами.
Те, что мерзляки, у кого дома +28 и все форточки закупорены, любят кутать (потому и бабушки старенькие обычно чрезмерно заботятся о теплой одежде, сами по причине возраста мерзнут, вот и деток закутывают). Те, что сами легко одеваются, и на деток 10 фуфаек не пялят.
А детей, имхо, лучше одевать так, как они приучены. Тогда и болеть не будут.
Если ребенка, которого всегда кутали, вдруг вывести налегке, конечно, простынет. Но и если выращенного в минимуме одежды закутать, он вспотеет и тоже может заболеть :)
от страха заболеть, возможно.
Когда дети тяжело болеют (некоторые дети легче переносят болезни , чем другие ), можно до любого маразма дойти.
Максимик
11.06.2010, 15:42
Многие привыкли кутать. Почему незнаю. Видимо либо сами "мерзлячки" и детей так же одевают, либо стереотип сложился - лучше тепло, чем холодно. Хотя правильно координально наоборот. Меня например постоянно достают вопросами на улице - А малышу не холодно? А Вы не боитесь, что ребенок замерзнет и заболеет? Мы по меркам большенства "голые" ходим))) А детишек, одетых в 10 одежек искренне жалко.....
Лелечка23
11.06.2010, 15:44
а я одеваю , но только для моднявости:))Если снимет,ну и ладно)) +1000
мы носим такие шапочки
но только кода нет ветра сильного, т.к. чаще всего она снимается
А я вообще мало внимания обращаю кто как ходит и кто в чем одет:004: мне все равно:))
Правда сегодня такую девушку видела, там не возможно было не заметить...при 56 р-ре жесткое мини и крошечный топик без бретелек...дама была в детской стоматологической поликлинике....иии показывая дочке картинки живописно нагнулась , находясь ко мне спиной:065: сорри за офф да простит она меня если прочтет про себя. Со мной рядом 11 летний сын сидел
А я вообще мало внимания обращаю кто как ходит и кто в чем одет:004: мне все равно:))
Правда сегодня такую девушку видела, там не возможно было не заметить...при 56 р-ре жесткое мини и крошечный топик без бретелек...дама была в детской стоматологической поликлинике....иии показывая дочке картинки живописно нагнулась , находясь ко мне спиной:065: сорри за офф да простит она меня если прочтет про себя. Со мной рядом 11 летний сын сидел
:)):001:
Miss Dior
11.06.2010, 16:18
мы после ангины тоже ходим одетые чуть теплее других
Miss Dior
11.06.2010, 16:20
хотя обычно мамочки с площадки нас умудряются пожалеть.что так холодно одеты)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.