Просмотр полной версии : По поводу одежды, интересно
Kostochka.
11.06.2010, 16:26
Я постоянно со своей мамой спорю на тему, холодно ли ребенку. И каждый раз, когда ребенок заболевает, мама говорит, что это от того, что он например босиком у меня ходит (хотя у нас ламинат, а не плитка), или без шапки (в плюс 20-то).
Впереди лето, едем на дачу, уже подумываю как на даче закалять ребенка.
Большинство родителей одевают детей так же, как и сами.
Те, что мерзляки, у кого дома +28 и все форточки закупорены, любят кутать (потому и бабушки старенькие обычно чрезмерно заботятся о теплой одежде, сами по причине возраста мерзнут, вот и деток закутывают). Те, что сами легко одеваются, и на деток 10 фуфаек не пялят.
Во-во, как свекровь - у них дома 28, форточки крошечные и не открывают еще, кислорода нет в принципе, и как приедем, так все ребенка норовила ватным одеяльцем прикрыть, чтоб не замерз! А у нас дома 17-19 и как результат- каждый раз болели. В общем прекратила я эти выезды. Одеваемся обычно в расчете на энергичное движение. Вот вчера промахнулась, шли в садик - утром прохладно было и надели куртку, колготки, шапку, а вечером - жара, по дороге избавилась от лишнего, колготки сняла с кроссовками, сандали на босу ногу надели))))
Pozitivia
11.06.2010, 16:33
А я вообще мало внимания обращаю кто как ходит и кто в чем одет:004: мне все равно:))
Правда сегодня такую девушку видела, там не возможно было не заметить...при 56 р-ре жесткое мини и крошечный топик без бретелек...дама была в детской стоматологической поликлинике....иии показывая дочке картинки живописно нагнулась , находясь ко мне спиной:065: сорри за офф да простит она меня если прочтет про себя. Со мной рядом 11 летний сын сидел
а как сын на это отреагировал? :065:
гульсары
11.06.2010, 16:44
Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения по поводу количества одежды и соответствия ее температуре на улице, но вопрос имею: зачем в 18,19,20,21 градус (сегодня было) одевать ребенку: колготки, штаны с начесом, футболку, кофту, куртку и естественно шапку, чтоб ушки закрывало :)),объясните, люди добрые:091:
я тоже удивляюсь, когда детки в комбезах или теплых костюмах, в коляске лежат или сидят и еще одеялом или чехлом накрыты
marussia69
11.06.2010, 17:10
Вот видите-каждому свое! Мне в 20 градусов в Питере в футболке холодно! Еще раз повторю-я выросла в резко континентальном климате. Для меня жарко это 30, тепло - это 24-26. А 20-это переход от весны к лету. Кстати в моем родном городе с мая держится температуре в среднем +28...(а ночью +22-24) Сегодня например +30 в тени. Так что может вы и закаленные, а я мерзну таким летом (когда ночью +10)
Ну вы мерзнете, а ваш ребено-то причем?
Pretty_mam
11.06.2010, 17:17
Ну вы мерзнете, а ваш ребено-то причем?
ровно при том что это ЕЕ ребенок,:))):004::004::004: ну там генетика и все такое ... нет ?:)
Крымчанка
11.06.2010, 18:26
ровно при том что это ЕЕ ребенок,:))):004::004::004: ну там генетика и все такое ... нет ?:)
Ну вы прям мысли мои читаете ;):014:
Согласна с предыдущими высказваниями, как раз хотела написать, что в Питере очень много приезжих, и они, конечно же, подмерзают :) И солнца многим не хватает, потому на юга так стремятся.
А для меня, например, коренной петербурженки, +30 - страшная пытка. Я в южные страны никогда не решаюсь летом ехать :) Такая погода, как сейчас, - самая комфортная. Не жарко, не холодно. И купаться уже можно :)
Потому и сама легко одеваюсь, и ребенка так же, он же еще и двигается!
Ну вы прям мысли мои читаете ;):014:
Ага, в Крыму щас как раз жара ;) (у подруги сын там ащс в спорт.лагере)
churaeva
11.06.2010, 18:36
как одевать ребенка дело каждое,мы сегодня одеты были в штанишках и в футболке и кепка ну и босоножки.
Pretty_mam
11.06.2010, 18:46
Согласна с предыдущими высказваниями, как раз хотела написать, что в Питере очень много приезжих, и они, конечно же, подмерзают :) И солнца многим не хватает, потому на юга так стремятся.
А для меня, например, коренной петербурженки, +30 - страшная пытка. Я в южные страны никогда не решаюсь летом ехать :) Такая погода, как сейчас, - самая комфортная. Не жарко, не холодно. И купаться уже можно :)
нууу- не надо обобщать:) для меня ,например, также коренной петербурженки, +30- это самое то:fifa::fifa::fifa: обожаю жару:))))
потому и сейчас мне НЕ ЖАРКО:)) и ребенку как то тоже не жарко:)))
моет потому-что мы с ней родственницы:fifa::fifa::)
а я вот родилась на юге,на кавказе.Полжизни там прожила,потом переехали на север..
Мама что на юге кутала..(ну как же,не дай бог соседи,врачи увидят,что раздела ребенка,при 30 гр. жаре в ползунках и шапках..) что на севере также..в 3 рейтузах..мороз ведь..
Болела часто..
потом в Питер уехала,все!сарафан,босоножки,и вперед:)) что-то такое болеть- забыла!:)
Pretty_mam
11.06.2010, 18:51
а я вот родилась на юге,на кавказе.Полжизни там прожила,потом переехали на север..
Мама что на юге кутала..(ну как же,не дай бог соседи,врачи увидят,что раздела ребенка,при 30 гр. жаре в ползунках и шапках..) что на севере также..в 3 рейтузах..мороз ведь..
Болела часто..
потом в Питер уехала,все!сарафан,босоножки,и вперед:)) что-то такое болеть- забыла!:)
у меня маме например ВСЕГДА жарко- вот для нее то +1 8 самое -то :))) меня раздеть все пытается- а мне холодно!!!
Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения по поводу количества одежды и соответствия ее температуре на улице, но вопрос имею: зачем в 18,19,20,21 градус (сегодня было) одевать ребенку: колготки, штаны с начесом, футболку, кофту, куртку и естественно шапку, чтоб ушки закрывало :)),объясните, люди добрые:091:
А зачем Вам знать, если у Вас другая точка зрения. Одевайте своего ребенка так, как Вам нравится...и все.
А по существу вопроса, отвечаю: у моего сына нарушено кровобращение в ногах. Сегодня мы ходили гулять в колготках и джинсах, в ботинках. И ноги все равно были прохладные. А холодные ноги-это больное горло. А в нашем случае \БЛД\, моментальный бронхит.
Поэтому я, в отличие от Вас живу не тем, кто как одет, а тем, что надо моему ребенку.
Ну, может, я и не права... Это было так, предположение :)
Просто по знакомым наблюдала, что больше жалуются на холод, пасмурность приезжие из южных областей.
Хотя вот муж мой родом из Воронежа, говорит, всю прожитую там жизнь летом маялся от жары. А в Питере ему хорошо, у него даже зимней куртки нет :) Но у него корни с Вологодчины, может ,в этом дело? :)
А вообще, конечно, глобальные миграции не лучшим образом сказываются на здоровье.
Cemechka
11.06.2010, 19:29
Поэтому я, в отличие от Вас живу не тем, кто как одет, а тем, что надо моему ребенку.
+1
не смотрю на других, смотрю на градусник и одеваю на свое усморение
Pozitivia
11.06.2010, 19:42
Просто по знакомым наблюдала, что больше жалуются на холод, пасмурность приезжие из южных областей.
Хотя вот муж мой родом из Воронежа, говорит, всю прожитую там жизнь летом маялся от жары. А в Питере ему хорошо, у него даже зимней куртки нет :) Но у него корни с Вологодчины, может ,в этом дело? :)
А вообще, конечно, глобальные миграции не лучшим образом сказываются на здоровье.
А вы знаете какие зимы в Вологодчине? Бррррр....Петербург отдыхает :001: морозы жуткие! У меня муж с Вологды...
А вы знаете какие зимы в Вологодчине? Бррррр....Петербург отдыхает :001: морозы жуткие! У меня муж с Вологды...
вот и я..переехали с юга на Вологодчину..потом уже в Питер
HydePark
11.06.2010, 19:49
Я тоже стараюсь не смотреть на других, но иногда не удержаться:))
Допустим, когда сыну было месяца 2 (как раз был июль) мы ходили на физиотерапию. До поликлиники мне 100 метров, температура на улице была градусов 25. Я Пашку закидывала в переноску в таком костюмчике, типа слип, но шортами и с коротким рукавом, и в носках.
Одновременно с нами на процедуры ходила мамочка с таким же малышом. Они были, кагбы южных кровей:008: Каждый раз я наблюдала долгий процесс одевания и раздевания - колготки, несколько кофт, вязанный костюм, огромные вязанные пинетки, чепчик, вязанная шапочка... А потом укутывание в коляске в одеялко:005:
И однажды эта мамочка меня спросила "А вы что, закаляетесь?"...
Ну как ребенок может замерзнуть в +25? Я своего в такую погоду голого клала в коляску и накрывала пеленкой, потому что сама маялась от жары.
Сегодня утром, когда на улице было реально жарко, наблюдала малыша, с бабулей. Бедняга ковылял в огромной синтепоновой куртке, шапке с ушками, из под которой торчал чепчик, и штанах таких толстых. При том, он явно только учится ходить, и ему и так тяжело.
Мне не понятно, почему родители стараются одеть детей теплее, чем себя, если учесть, что дети двигаются гораздо больше во время прогулки?
Вполне представляю, была там много раз. Да ведь даже на востоке ЛО намного сильнее морозы, чем в городе.
Так что, может, дело даже не в том, кто в каком городе сам вырос, а откуда предки :ded: :)
Все-таки должно же человечество как-то приспосабливаться к месту обитания, чтобы чувствовать себя в нем комфортно, а не маяться от сырости/жары/мороза/пыли/...
кстати морозы там лучше переносятся,чем у нас намного..
Я тоже стараюсь не смотреть на других, но иногда не удержаться:))
Допустим, когда сыну было месяца 2 (как раз был июль) мы ходили на физиотерапию. До поликлиники мне 100 метров, температура на улице была градусов 25. Я Пашку закидывала в переноску в таком костюмчике, типа слип, но шортами и с коротким рукавом, и в носках.
Одновременно с нами на процедуры ходила мамочка с таким же малышом. Они были, кагбы южных кровей:008: Каждый раз я наблюдала долгий процесс одевания и раздевания - колготки, несколько кофт, вязанный костюм, огромные вязанные пинетки, чепчик, вязанная шапочка... А потом укутывание в коляске в одеялко:005:
И однажды эта мамочка меня спросила "А вы что, закаляетесь?"...
Ну как ребенок может замерзнуть в +25? Я своего в такую погоду голого клала в коляску и накрывала пеленкой, потому что сама маялась от жары.
Сегодня утром, когда на улице было реально жарко, наблюдала малыша, с бабулей. Бедняга ковылял в огромной синтепоновой куртке, шапке с ушками, из под которой торчал чепчик, и штанах таких толстых. При том, он явно только учится ходить, и ему и так тяжело.
Мне не понятно, почему родители стараются одеть детей теплее, чем себя, если учесть, что дети двигаются гораздо больше во время прогулки?
Я тоже особо прохожих не рассматриваю..
Но вот не смогла не обратить внимание на аналогичный вашему случай. Было это год назад, в Старой Руссе. Стояла майская жара, +25, полный штиль.
В парке гуляли 2 мамаши с детьми в синтепоновых комбезах!!! Моя доча была в топике, шортах и панамке :)
И про закаливание нас тоже иногда спрашивают :)) А я даже не знаю, как это, закаливаться... просто одеваемся по погоде, так, чтобы ребенок теплый был.
Леголас из Лихолесья
11.06.2010, 20:00
А зачем Вам знать, если у Вас другая точка зрения. Одевайте своего ребенка так, как Вам нравится...и все.
А по существу вопроса, отвечаю: у моего сына нарушено кровобращение в ногах. Сегодня мы ходили гулять в колготках и джинсах, в ботинках. И ноги все равно были прохладные. А холодные ноги-это больное горло. А в нашем случае \БЛД\, моментальный бронхит.
Логика железная. Только вот на личности переходить, ни к чему, я считаю. Если Вы почитаете хотя бы несколько страниц, то увидите, что вопрос такой возникает не у меня одной, и если хоть кто-то после прочтения задумается над вопросом излишнего утепления своего чада, уже будет хорошо
HydePark
11.06.2010, 20:00
Извините, но если проблемы с кровообращением, то ноги будут холодными даже в шерстяных носках, и в жару, там дело совсем не в том, что ноги замерзли. В этом случае - холодные ноги не имеют прямого отношения к больному горлу. Плохое кровообращение может быть причиной частых простуд. Но ноги не могут замерзнуть в +20. Кстати, одной из мер профилактики проблем с кровообращением - выбор обуви по погоде. В +20 это явно не ботинки с колготками.
Еще раз извините.
Крымчанка
11.06.2010, 20:28
Ага, в Крыму щас как раз жара ;) (у подруги сын там ащс в спорт.лагере)
Не рвите мне сердце, пожалуйста :091: Мы туда только через месяц полетим, а я уже с ума схожу, так жары хочется :065:
Pozitivia
11.06.2010, 22:01
кстати морозы там лучше переносятся,чем у нас намного..
ну это понятно...из-за высокой влажности у нас не только мороз хуже переносится, но и жара ;) следовательно при температуре +30 у нас можно загнуться от жары, а на юге это будет абсолютно нормальная температура.
про местных и приезжих))) то ли я мерзля и больше обращаю внимание на раздетых людей , но по моим наблюденям как раз приезжие одеты легче))) мало кто из питерцев выскочит утром в мае без ветровки хотя бы, потому что днем может пойти и дождь и снег и град... мой муж когда переехал тоже все ходил нараспашку - так тепло ведь, 12-16 градусов))) отходил осень, зиму и весну... к следующей осени прикупил шарфикна всякий случай)) он первое время удивлялся - 18 градусов, лето, как может быть по ощущениям холодно? теперь привык) когда бывают проездом друзья - он их встречает на вокзале с курткой или свитером - знает что приедут раздетые и продует их на раз (муж не с югов- нижний новгород, не сахара)
Не, ну я имела в виду не гостей города или недавно переехавших, а постоянных жителей, но родом с югов. Или у кого корни с югов.
Хотя, повторяюсь, может, я и не права. Это личные наблюдения по друзьям, сотрудникам. Вот часто жалуется человек, что погода все время плохая, а потом выясняется, что у него родители с Украины. Но, может, это совпадения.
Я не знаю, насколько быстро адаптируется организм к другим условиям, и насколько эта адаптация передается из поколения в поколение. Но этот вопрос мне интересен :)
Извините, но если проблемы с кровообращением, то ноги будут холодными даже в шерстяных носках, и в жару, там дело совсем не в том, что ноги замерзли. В этом случае - холодные ноги не имеют прямого отношения к больному горлу. Плохое кровообращение может быть причиной частых простуд. Но ноги не могут замерзнуть в +20. Кстати, одной из мер профилактики проблем с кровообращением - выбор обуви по погоде. В +20 это явно не ботинки с колготками.
Еще раз извините.
Спасибо за разьяснения, и что это я по врачам хожу, если у нас такие спецы на ЛВ? Сорри, не удержалась...
если хоть кто-то после прочтения задумается над вопросом излишнего утепления своего чада, уже будет хорошо
Какая наивность...
У всех разные теплоощущения. И что Вам тепло отнюдь не означает, что также тепло Вашему соседу.
Мне мама рассказывала, как она приехала в Грузию, октябрь, на улице +25, а местные женщины в шерстяных колготках и шерстяных платьях ходят и утверждают, что с гор дует холодный ветер. Мама при этом была в х\б платье и никакого ветра не ощущала.
Местные жители, будь у них интернет в те времена, тоже темку могли создать: "мы конечно никому не навязываем, но объясните, как можно ходить в майках в октябре при +25":)
Мне был годик, сестре 6. Лето, жара. Сестра болеет и сидит дома, мы с мамой в песочницк около дома. Открывается дверь подъезда и появляется моя сестра-колготки двое штанов, кофт штук пять, куртка, шапка, сапоги резиновые-раз уже простыла оделась потеплее:))Такую историю мама рассказала.
Вот, как вариант.
Pretty_mam
11.06.2010, 23:18
Мне был годик, сестре 6. Лето, жара. Сестра болеет и сидит дома, мы с мамой в песочницк около дома. Открывается дверь подъезда и появляется моя сестра-колготки двое штанов, кофт штук пять, куртка, шапка, сапоги резиновые-раз уже простыла оделась потеплее:))Такую историю мама рассказала.
Вот, как вариант.
5 баллов!!!!:)):)):)):)):)):)):))
Я тоже особо прохожих не рассматриваю..
Но вот не смогла не обратить внимание на аналогичный вашему случай. Было это год назад, в Старой Руссе. Стояла майская жара, +25, полный штиль.
В парке гуляли 2 мамаши с детьми в синтепоновых комбезах!!! Моя доча была в топике, шортах и панамке :)
И про закаливание нас тоже иногда спрашивают :)) А я даже не знаю, как это, закаливаться... просто одеваемся по погоде, так, чтобы ребенок теплый был.
извините, а Вы часто в Старой Руссе бываете?)
МА кси МА
12.06.2010, 01:25
у меня ребенок тоже одет теплее, чем другие детки (но конечно не в синтепоновый комбез и пару кофт :))) Мы утром выходим в садик, на улице прохладно (12-13 градусов), соответственно и кроссовки и шапочка и даже колготки (в группе сейчас тоже холодно)...Забираю с прогулки, по возможности переодеваю (сандали, кепка, кофточка полегче)...
вчера разделись до майки и шорт в гостях, сегодня с соплями :005: и вот тут лишний раз задумаешься :008:
извините, а Вы часто в Старой Руссе бываете?)
Нет, 1 раз была, проездом в автопутешествии, очень понравилось! А что? :)
Разумеется, к городу это отношения не имеет, просто у нас эта встреча произошла именно там, и хотя было год назад, так впечатлило, что до сих пор помню :) Мамаши при этом в майках были. Возможно, это были и приезжие, отдыхающие в санатории.
а как сын на это отреагировал? :065:
Я конечно в ужасе сразу на сына покосилась, но он ттт в телефон свой пялился.:)) Телефон нас спас, а то скорее всего он стал бы ржать дико.:065:
Злодеева
13.06.2010, 12:16
Ну может кто-то после болезни, я вот тоже в такую непонятную погоду шапочку одеваю с ушами. Когда +15 и тд... т.к. у нас тут такие ветра...
А меня наоборот иногда удивляют слишком раздетые детки, вот из метро выходила, сама была одета в 2 кофты, кроссовки, джинсы, и шла девушка с детем в слинге. Сама девушка была в куртке, а ребенок с голыми ногами... в босоножечках...
Ярославна
13.06.2010, 12:21
Ну, мы, например, практически все эти дни ходили в шлемике тонком трикотажном, особенно вчера, несмотря на то, сто было +20. Почему? А потому, что нам ехать 18, а у нас только был отит. Причем был не сильный насморк и резко начался отит, продавали АБ неделю, а через 2 дня опять уши болят:010: Так что до отъезда - мы в шлемике, если конечно не ударит +18-20 БЕЗ ветра.
kissbober
13.06.2010, 15:39
родителям виднее как им одевать своего собственного ребенка. может они приехали недавно, может с поезда, ребенок ослаблен после болезни. может не взяли ничего на смену, и снять с ребенка лишнюю одежду нет возможности.
Если уж копать глубоко то холодно может быть, например от вегето-сосудистой дистании, или по другим причинам. Повторюсь не вижу смысла спорить в отношении этой темы.
вот полностью поддержу:flower: тема - косточки перемыть.
Еще раз извините.
я например мерзляк, хотя всю жизнь прожила в питере.
у меня ноги мерзнут даже в 20 градусов. если я хочу быть красивой - я одеваю открытые босоножи и иду красивая и мерзну. или одеваю кроссовки и мне хорошо! на улицу всегда выходим так, чтобы была возможность снять куртку, или наоборот, пододеть кофтенку. если мой ребенок мерзнет явно, даже бегая - синий нос и холодные лапы, мне будет абсолютно все равно, и я одену и в 20 градусов куртку. тьфу-тьфу, болеем редко. с нашей непредсказуемой погодой - с утра +25, днем дождь с грозой, вечером почти ураган я живу по принципу - нафига мерзнуть, если можно гулять с комфортом. я не кутаю дочь, одеваю так чтобы было комфортно. и ориентируюсь на себя - чтобы мне было тепло, дочь одеваю чуть полегче, она все-таки двигается больше. и мы с ней закаляемся - обливаемся холодной водой:019:
Rock-n-roll Mama
13.06.2010, 15:43
Ну может кто-то после болезни, я вот тоже в такую непонятную погоду шапочку одеваю с ушами. Когда +15 и тд... т.к. у нас тут такие ветра...
А меня наоборот иногда удивляют слишком раздетые детки, вот из метро выходила, сама была одета в 2 кофты, кроссовки, джинсы, и шла девушка с детем в слинге. Сама девушка была в куртке, а ребенок с голыми ногами... в босоножечках...
наверное, это была я :))
Я своему всегда одеваю на 1-2 вещи больше чем у меня..
Ну мы живем на ленинском у нас тут постоянно ветер, приходится доп. одежду с собой носить..
ох уж эти шапки, чтоб ушки зарывало:001: особенно на детях старше 2х лет:001: беееее
наверно, взращивают тепличное растение редкого вида?:016::009:
Бее не бее, а по мне так лучше в такой ветер (пусть и тёплый) в шапке с ушками, чем с соплями до пола! :073:
Моей почти трёхлетке одела сегодня полоску на голову- чтобы уши били закрыты. :ded:
У всех деток иммунитет разный- нам достаточно было погулять вчера в теплынь при ветре- сегодня уже с соплями.:001: И мы недавно после отита гуляли и при солнце и +20 в полоске тёплой. :004:
Если вы выходите с ребёнком легко одетыми, а кто то теплее- подумайте о том что ребёнок возможно недавно болел, и вряд ли на нём надеты валенки и зимняя куртка. А доп.одежда не помешает- можно и снять если жарко- не спарится и тепловой удар не ожидает малыша от тонкой шапки с ушками :026:
Вчера мы пошли пошли с двумя детьми в теплынь в тоненьких хлопковых и льняных сарафанчиках на лямочках, пока ходили в торговом комплексе примеряли обувь-одежду своим двум прынцессам- выйдя на улицу попали в дождь и все прохожие в плащах, резине и зонтах в полном шоке смотрели на бешеную мамашку мчащую коляску с двумя мелкими девахами одетыми в мокрые просвечивающие платьешки на лямках и сандалики-шлёпки. :007:
Хто нить создаст темку- "А вы в такой холод плюёте на одежду и одеваете детей как ОНА- мёрзнуть???" :039:
Амаранта
13.06.2010, 19:15
А мы вчера тоже как-то легко оделись, вышли вроде было солнышко, отошли от дома на приличное расстояние и тут тучи, ветер холодный, я замерзла так, что даже простыла немножко, а дочка нормально перенесла.
Народ, а я как-то видела градусов так в 20-21, везли ребенка в коляске-трости, полностью накрытого дождевиком. На улице было солнышко, чистое небо и легкий ветерок. Я поумала, что может для того, чтобы шум уличный не доносился, так как ребенок спал.
ириска 80
13.06.2010, 19:23
А у меня свекровь за неделю совместного проживания меня так достала!Ей все время кажется,что Дюхе холодно и она мне трагическим голосом вещает,что на улице ветер,прохладно,сыро и т.д.Для ее успокоения таскаем с собой теплые шмотки на всякий случай)))))А насчет шапки у меня и у самой есть такой пунктик(сама в детстве очень мучилась с ушами,да и сейчас бывает),но у нас шапочка тоненькая совсем и моему сынуле год и пять пока)))))А так стараюсь лишнего не напяливать,но ветра здесь,в Питере все-таки знатные!
вы тут про шапочки и колготки обсуждаете, я тут в детской поликлинике видела маленькую девочку одетую в зимний комбез Рейма, а на улице +12 гр. вот было жалко ребенка то :( мы его носим при минус 20 и больше, представляете ребенок наверно в нем взопрел.
не понимаю зачем так кутать ребенка, сначала вспотеет, потом сквознячок, вот и заболел, много то не надо.
Лучше путь объяснят на кой создавать такие темы? В очередной раз кости поперемывать, ах какие мы умные, а там родители - идиоты...
Если так интересует сабж, подошли бы и родителей ребенка спросили.С
Поддерживаю
Силенька
14.06.2010, 01:25
С
Поддерживаю
Меня вот заинтересовало-почему мама в шлёпках,а сын в резиновых сапогах ( на прошлой неделе,+20 на дворе) -я и спросила:)).Получила ответ и успокоилась.:))
MamaRomu
14.06.2010, 01:32
А у меня свекровь за неделю совместного проживания меня так достала!Ей все время кажется,что Дюхе холодно и она мне трагическим голосом вещает,что на улице ветер,прохладно,сыро и т.д.Для ее успокоения таскаем с собой теплые шмотки на всякий случай)))))А насчет шапки у меня и у самой есть такой пунктик(сама в детстве очень мучилась с ушами,да и сейчас бывает),но у нас шапочка тоненькая совсем и моему сынуле год и пять пока)))))А так стараюсь лишнего не напяливать,но ветра здесь,в Питере все-таки знатные!
Ох, да! Эти свекрови):wife:
Я Вас понимаю, моя мне всегда гвоорит, что я мол легко ребенка одеваю... но! ТТТ ни разу не простыл, помню нам на курсах для беременных 100 раз повторили... НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ребенка... нив коем случае.
Поэтому одеваю как себя, но всегда беру с собой доп. одежу, мало ли... дождик пойдет)
Бее не бее, а по мне так лучше в такой ветер (пусть и тёплый) в шапке с ушками, чем с соплями до пола! :073:
Моей почти трёхлетке одела сегодня полоску на голову- чтобы уши били закрыты. :ded:
У всех деток иммунитет разный- нам достаточно было погулять вчера в теплынь при ветре- сегодня уже с соплями.:001: И мы недавно после отита гуляли и при солнце и +20 в полоске тёплой. :004:
Если вы выходите с ребёнком легко одетыми, а кто то теплее- подумайте о том что ребёнок возможно недавно болел, и вряд ли на нём надеты валенки и зимняя куртка. А доп.одежда не помешает- можно и снять если жарко- не спарится и тепловой удар не ожидает малыша от тонкой шапки с ушками :026:
Вчера мы пошли пошли с двумя детьми в теплынь в тоненьких хлопковых и льняных сарафанчиках на лямочках, пока ходили в торговом комплексе примеряли обувь-одежду своим двум прынцессам- выйдя на улицу попали в дождь и все прохожие в плащах, резине и зонтах в полном шоке смотрели на бешеную мамашку мчащую коляску с двумя мелкими девахами одетыми в мокрые просвечивающие платьешки на лямках и сандалики-шлёпки. :007:
Хто нить создаст темку- "А вы в такой холод плюёте на одежду и одеваете детей как ОНА- мёрзнуть???" :039:
Поддерживаю на вс 100! Автор не обижайтесь но не ваше это дело по большому счету как мамочка решила одеть своего ребенка. Я вот своего тоже в шапку РЕйма сейчас одеваю - весеннюю, с ушками и это вовсе не потому что у меня ума не хватает одевать его КАК ВСЕ а потому что деть болел недавно и чуть в больницу не попал с затяжными соплями которые как следствие не дай бог переходят в отит:065: И мне честно говоря глубоко все равно кто что подумает и кто что скажет:004: Каждая мамочка решает самостоятельно как одевать СВОЕГО ребенка:ded: ИМХО.
Татьяна Привальнёва
14.06.2010, 11:06
А я от себя хочу сказать что мы тоже дочу не кутаем одеваем на одну вещь больше чем себе Так вот из соплей не вылезаем а подруга вечно кутает своего и не болели за пол года ни разу Так что последних соплей тож буду потеплее одевать но уж конечно без фонатизма
Леголас из Лихолесья
14.06.2010, 11:29
Поддерживаю на вс 100! Автор не обижайтесь но не ваше это дело по большому счету как мамочка решила одеть своего ребенка. Я вот своего тоже в шапку РЕйма сейчас одеваю - весеннюю, с ушками и это вовсе не потому что у меня ума не хватает одевать его КАК ВСЕ а потому что деть болел недавно и чуть в больницу не попал с затяжными соплями которые как следствие не дай бог переходят в отит:065: И мне честно говоря глубоко все равно кто что подумает и кто что скажет:004: Каждая мамочка решает самостоятельно как одевать СВОЕГО ребенка:ded: ИМХО.
Конечно же это не мое дело, это же не мой ребенок, делайте что хотите, мне все-равно, я задала вопрос ради интереса, никто насильно не заставляет отвечать. Свое любопытство частично удовлетворила,всех благодарю!
Я своему всегда одеваю на 1-2 вещи больше чем у меня..
Ну мы живем на ленинском у нас тут постоянно ветер, приходится доп. одежду с собой носить..
А я наоборот, одеваю легче, чем себя.
Принцип, который внушают на курсах и в роддомах одевать ребенка на 1 вещь теплее, чем себя ,относится к колясочным деткам, потому что они сидят без движения. Ну а тех, кто все время бегает, надо одевать так, как сам бы оделся на пробежку ;)
Но!!! при всем при том сегодня мы выходили гулять в тонкой реймовской шапке с ушками :) Потому что у дочи щас сопли, а так как это ее первые ;) сопли за 2,3, то перестраховываемся. А вокруг, наверное, народ думает, что я ребеночка кутаю :)
Меня вот заинтересовало-почему мама в шлёпках,а сын в резиновых сапогах ( на прошлой неделе,+20 на дворе) -я и спросила:)).Получила ответ и успокоилась.:))
Ну.. когда большие лужи, я тоже своей одеваю сапожки, т.к. она любит залезть в воду и шлепать там изо всех сил :)) А сама я люблю в шлепках ходить, спортивных, это основная обувь с мая по сентябрь :) Но, к примеру, на даче, когда грязно после дождя, могу и в +25 в резиновых сапогах выйти. Они же не для тепла, а от воды и грязи..
Сладушкина мама
15.06.2010, 20:19
ох уж эти шапки, чтоб ушки зарывало:001: особенно на детях старше 2х лет:001: беееее
наверно, взращивают тепличное растение редкого вида?:016::009:
не все ж имеют иммунитет к оттитам..;)
Сладушкина мама
15.06.2010, 20:21
А я наоборот, одеваю легче, чем себя.
Принцип, который внушают на курсах и в роддомах одевать ребенка на 1 вещь теплее, чем себя ,относится к колясочным деткам, потому что они сидят без движения. Ну а тех, кто все время бегает, надо одевать так, как сам бы оделся на пробежку ;)
то-то и оно..
Если он на велике+ одна вещь
если пешком-как себя..
а если бегает на площадке+одна вещь у меня в сумке!
не все ж имеют иммунитет к оттитам..;)
У нас отитов нет (т-т-т), но мне просто нравятся шапки с ушками :love:
У меня у самой все шапки только с ушками :)
то-то и оно..
Если он на велике+ одна вещь
если пешком-как себя..
а если бегает на площадке+одна вещь у меня в сумке!
+100
очень правильно не зацикливаться на каком-то одном принципе, а думать каждый раз головой :)
Правда, мы гуляем более однообразно. В основном, пешком куда-то идем. Но я-то иду спокойно, а доча при этом бегает вокруг меня кругами :) Поэтому одеваю всегда легко, но что-то запасное всегда лежит в сумке. Т.к. у нас погода часто резко меняется, да и не всегда из окошка можно правильно угадать, что там на улице..
caprizze
15.06.2010, 21:01
Народ, а я как-то видела градусов так в 20-21, везли ребенка в коляске-трости, полностью накрытого дождевиком. На улице было солнышко, чистое небо и легкий ветерок. Я поумала, что может для того, чтобы шум уличный не доносился, так как ребенок спал.
Нет, это ребенок ,видимо, заснул в дождь, а потом солнце, при снятии дождевика ребенок просыпается. У нас такая же шляпа была,когда на прогулке спали, я отстегивала капюшон,чтоб вентиляция была, а если дождевик снять-просыпается сразу,потом плачет что недоспал и нервничает
крошка-капитошка
15.06.2010, 21:16
Это конечно личное дело каждой мамочки, только я понять не могу, что они сначала кутают, а потом удивляются, что ребёнок постоянно болеет
кошка зеленая
15.06.2010, 21:35
У нас отитов нет (т-т-т), но мне просто нравятся шапки с ушками :love:
У меня у самой все шапки только с ушками :)Вот и у нас еще не было отитов, может, потому, что любим шапки с ушками;)
Вот и у нас еще не было отитов, может, потому, что любим шапки с ушками;)
Ну у нас-то точно не от этого :) Т.к. хоть шапки и с ушками, но мы их очень рано перестаем носить.
И в младенчестве никаких чепчиков после купания не было, хотя многие пугали :)
Мартимор
16.06.2010, 02:07
Это конечно личное дело каждой мамочки, только я понять не могу, что они сначала кутают, а потом удивляются, что ребёнок постоянно болеет
Ой, и я понять не могу, сначала закаляют, а потом удивляются чего это ребенок болеет по 8 раз в год!:004: Просто может эти закаляльщики немного лукавят или вообще не афишируют реального положения? Я уже поняла, мало кто здесь готов рассказать о своих ошибках, в том числе и признать себя виноватой в том, что ребенок заболел по причине переохлаждения. Закаливание подходит не для всех, как и закутывание. Ко всему надо подходить с головой.
Ой, и я понять не могу, сначала закаляют, а потом удивляются чего это ребенок болеет по 8 раз в год!:004: Просто может эти закаляльщики немного лукавят или вообще не афишируют реального положения? Я уже поняла, мало кто здесь готов рассказать о своих ошибках, в том числе и признать себя виноватой в том, что ребенок заболел по причине переохлаждения. Закаливание подходит не для всех, как и закутывание. Ко всему надо подходить с головой.
Ну а если не закаляют, а просто не кутают?
Вот я, к примеру, даже не знаю, как надо закаливать, никогда этим не интересовалась...
Просто не люблю жару, духоту, у нас дома всегда окна открыты и прохладно. Видимо, дочка привыкла так с рождения, потому не мерзнет. Никаких оздоровительных целей я не ставила :004:
Но вот, уже повторяюсь, 2 недели назад у нее случился насморк 1-й раз в жизни. Да и то полноценным насморком это нельзя назвать, только по ночам носом шмыгала. Ни разу не кашляла.
Вопросами здоровья я не очень интересуюсь, но вот по опыту одноклассниц, могу сделать выводы, что кого родители больше всего опекали, заставляли поздней весной шапку напяливать и тп, те больше всех и болели.
Конечно, иногда это случалось вынужденно. Например, моя лучшая подружка с рождения имела проблемы с почками, потому мама ее всегда кутала. Почки у нее годам к 12 вылечились, зато горло стало болеть хронически. К счастью, уже после института она прониклась активным образом жизни, стала полегче одеваться, и болеть стала намного меньше. Помню, она мне признавалась, что как здорово, что она хоть и поздно, но узнала, как это приятно, когда тебя обдувает свежий ветерок! :080: А дома у них вечно все не шелохнется и обогреватель всегда работал :010:
ой а я на днях, может даже в тот же день, про который писал топикстартер, вот как раз так и одела сына...удивлялась, почему дети на улице одеты так легко...холодно же...
оказалось, что я сама заболевала и меня знобило :010:
бедный мой сынок((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.