PDA

Просмотр полной версии : надо ли сливать воду из водонагревателя?

verony
10.06.2010, 12:06
здравствуйте,
если где-то обсуждалось, покажите пожалуйста, буду признательна....:flower:

в прошлом году был куплен водонагреватель накопительный ЭТАЛОН 30л, пластиковый. использовался только в период отключения горячей воды, т.е.2-3 недели.
воду из него я не слила....:009:
грядет отключение воды....вот вопрос - если он целый год простоял с водой и не использовался, что с ним будет? сразу выкинуть можно? :)) а вода в нем может "зацвести"?

если что, то в технике я "полный чайник":017:

всем откликнувшимся спасибо:flower:

oksi04
10.06.2010, 13:28
У нас Электролюкс- в инстр. не написано, что сливать надо... Ну правда у нас год не стоял- периодически приходилось включать раз в 3-4 месяца.
Так попробуйте включить, слить стоявшую воду- увидите- какая польется..... Я думаю, что ничего страшного..:016:
Если что- то я в технике тоже не разбираюсь... Муж сказал- сливать не надо- не сливаем...:))

Нинулька
10.06.2010, 13:28
Вообще-то обязательно надо сливать воду из накопительного водонагревателя. Зря вы не слили - там, наверное, ржавчина сумашедшая. Я, конечно, не сантехник, но думаю, что вам сейчас надо слить воду из него и попробовать "прогнать" ещё несколько раз. Чтобы вся ржавчина оттуда хоть немного вышла. Ну и потом пользоваться, если покрытие внутри не проржавело насквозь. Тогда он потечет просто и вы его выкинете.
А что значит пластиковый? Внутри какое покрытие? Насколько я знаю бывает три вида покрытия внутреннего - эмаль, сталь и какое-то стекло-волоконное что ли, точно не помню. У нас тоже Эталон - он эмалью внутри - за зиму весь проржавел и без воды, с водой бы ваще загнулся наверное...

-BW-
10.06.2010, 13:50
у нас водонагреватель стоит лет 5-7. никогда не сливали. в один год, правда, горячая вода из него очень уж тоненькой струйкой бежала. потом, видимо, "прогнали" ржавчину , и все стало в порядке.

verony
10.06.2010, 14:01
А что значит пластиковый? Внутри какое покрытие? Насколько я знаю бывает три вида покрытия внутреннего - эмаль, сталь и какое-то стекло-волоконное что ли, точно не помню.

снаружи что-то вроде пластика, а внутри, вероятно, эмаль, хотя точно не знаю....

verony
10.06.2010, 14:05
у нас водонагреватель стоит лет 5-7. никогда не сливали. в один год, правда, горячая вода из него очень уж тоненькой струйкой бежала. потом, видимо, "прогнали" ржавчину , и все стало в порядке.

успокоили, спасибо! попробую подключить, посмотрю, какая вода течет....
а вообще, разные мнения, в магазине, где покупала водогрей продавец-консультант сказал - НАДО СЛИВАТЬ. сейчас на даче устанавливаем еще один водогрей, так вот мастер по установке сказал - СЛИВАТЬ НЕ НАДО, пустой он быстрее испортится.....

-BW-
10.06.2010, 14:10
насколько я помню в первый слив после долгого периода неиспользовния вода течет практически нормального цвета - нерыжая. и это с учетом того, что сама по себе холодная вода у нас ужасного качестве - много ржавчины, ну и вообще всяких примесей, т.к. дом последний в магистрали, и у нас скапливается вся гадость

Malinkka
10.06.2010, 14:35
У нас thermex. давно, лет 12 точно.Никогда не сливали, включаем по мере необходимости, иногода раз в год, иногда почаще (если воду отключат), но не чаще 3 раз за год. Нет никакой ржавчины. Когда включаете после перерыва, пролейте воду, чтобы свежую нагревать.

verony
10.06.2010, 15:33
всем спасибки:flower:

вообщем, я так поняла, что ничего страшного нет, если вода не сливалась долгое время.

фартуна
10.06.2010, 15:39
У нас thermex. давно, лет 12 точно.Никогда не сливали, включаем по мере необходимости, иногода раз в год, иногда почаще (если воду отключат), но не чаще 3 раз за год. Нет никакой ржавчины. Когда включаете после перерыва, пролейте воду, чтобы свежую нагревать.

у нас то же самое.
а сливать не надо, т.к. металл быстрее ржавеет на воздухе, т.е. без воды, которая является смазкой
как-то так:fifa:

Михалыч
10.06.2010, 16:16
сейчас на даче устанавливаем еще один водогрей, так вот мастер по установке сказал - СЛИВАТЬ НЕ НАДО, пустой он быстрее испортится.....

Это годится, только если на даче зимой постоянно есть отопление. Если отопления не будет несколько дней, да еще электричество отключат, водогрей замерзнет и его разорвет льдом!

Fantony
10.06.2010, 20:49
Сливать если будет отрицательная температура.
Не сливать во всех остальных случаях. Для ржавчины наилучшие условия сырость, т.е высокая влажность. Окисление происходит на воздухе. Когда бак заполнен водой, в реакцию вступает воздух растворенной в воде, которого гораздо меньше.
Кстати по правилам даже летом отопительная система должна быть заполнена водой, как раз из-за этого.

verony
10.06.2010, 22:20
Сливать если будет отрицательная температура.
Не сливать во всех остальных случаях. Для ржавчины наилучшие условия сырость, т.е высокая влажность. Окисление происходит на воздухе. Когда бак заполнен водой, в реакцию вступает воздух растворенной в воде, которого гораздо меньше.
Кстати по правилам даже летом отопительная система должна быть заполнена водой, как раз из-за этого.
:flower: :flower: :flower: :flower:

Frosya_Burlakova
27.05.2011, 13:19

Сорри, а как Вы ржавчину прогоняли?
Просто у нас сейчас как раз тоненькой струйкой течет:(

fifirka
27.05.2011, 14:30
1. сейчас баки делают из таких материалов, которые не ржавеют
2. чтобы была ржавчина, нужен воздух
3. сливать не надо

missisIpi
27.05.2011, 14:45
Накопительный на 30литров Аристон.
СтоИт 9лет. Пользовались в летнее отключение воды и зимой иногда, если воду отключали. Ни разу не сливали (мастер, когда устанавливал, забыл кран для слива установить:065: , а позже мы так и не собрались это сделать...)

vfyz
28.05.2011, 23:55
воду не сливаем,,,,,

~Леди Ди~
29.05.2011, 00:41
У нас водонагреватель корпус - пластик, а внутри вроде титан, продавцы сказали, что он не ржавеет и сливать необходимости каждый раз нет
я не сливаю :)

Снежный человек
29.05.2011, 02:14
А кто подскажет технологию слива воды из водонагревателя? :112:

Нерка Че
29.05.2011, 03:24
Да точно также, как если бы Вы его использовали.
Зарыть вентилем горячую воду.Слить остатки из водопропровода. Открыть вентили горячей и холодной воды на бойлере.
Открыть кран горячей воды в кране сливать из бойлера воду, затем закрыть подачу холодной в бойлер.
Когда через кран литься перестанет - слить остатки через слив бойлера.

Снежный человек
29.05.2011, 03:54
А когда вся вода из бойлера уйдёт, то что в нём останется?

Gek
29.05.2011, 10:45
Слейте, да еще просушить феном не забудьте.
Ужас, где ваши мужики.

Нерка Че
29.05.2011, 10:46
А когда вся вода из бойлера уйдёт, то что в нём останется?

Пустой бак:)

попрыгунья стрекоза
29.05.2011, 12:49
и мы не сливаем

N-P-N Переход
29.05.2011, 13:10
здравствуйте,
если где-то обсуждалось, покажите пожалуйста, буду признательна....:flower:

в прошлом году был куплен водонагреватель накопительный ЭТАЛОН 30л, пластиковый. использовался только в период отключения горячей воды, т.е.2-3 недели.
воду из него я не слила....:009:
грядет отключение воды....вот вопрос - если он целый год простоял с водой и не использовался, что с ним будет? сразу выкинуть можно? :)) а вода в нем может "зацвести"?

если что, то в технике я "полный чайник":017:

всем откликнувшимся спасибо:flower:

Сливать,изучайте внимательнее материальную часть.

Снежный человек
29.05.2011, 13:37
Пустой бак:)
Вы хотите сказать, что получится вакуум?

N-P-N Переход
29.05.2011, 13:50
Вы хотите сказать, что получится вакуум?

ваккуум это когда нет воздуха,тогда ваш бак вдуется вовнутрь.:046:

Снежный человек
29.05.2011, 13:58
ваккуум это когда нет воздуха,тогда ваш бак вдуется вовнутрь.:046:
А откуда в бак попадёт воздух?

Oksika
30.05.2011, 00:50
Во время простоя (нее использования) периодически (например раз в месяц) прогоняйте через бойлер объем воды сравнимый с его емкостью. Иными словами эмулируйте его работу. Да и краники любят, чтобы их периодически проворачивали (спасает от закисания).

Снежный человек
30.05.2011, 10:54
Во время простоя (нее использования) периодически (например раз в месяц) прогоняйте через бойлер объем воды сравнимый с его емкостью. Иными словами эмулируйте его работу. Да и краники любят, чтобы их периодически проворачивали (спасает от закисания).
1. Пошел учить новое слово...
2. Предохранительный клапан тоже...

6o6roff
30.05.2011, 11:00
Да точно также, как если бы Вы его использовали.
Зарыть вентилем горячую воду.Слить остатки из водопропровода. Открыть вентили горячей и холодной воды на бойлере.
Открыть кран горячей воды в кране сливать из бойлера воду, затем закрыть подачу холодной в бойлер.
Когда через кран литься перестанет - слить остатки через слив бойлера.

Через трубу для горячей воды (выход) сама никогда не сольётся, ибо он сделан с верхушки бака :ded:

Если и сливать (что нафиг не нужно, если мороза нет) то делать это через входную трубу холодной воды ;) она подведена снизу бака.