Просмотр полной версии : Очень плохо спим!!!
Нам вот недавно исполнился годик,но наша проблема со сном так и осталась проблемой!Днем спит 2 раза и вроде бы нормально,на ночь ложимся в 22-23 часа,укладываемся долго,засыпаем,а как наступает часа 3-4 утра встает,глаза слипаются и начинает реветь,обратно укладываю опять встает и так довольно давно уже продолжается!Он вообще месяцев с 3-4 спал плохо,просыпался часто,но мы все списывали на ГВ,а месяцев в 10 бросила я кормить,а лучше спать не стали!Неврапотологу пока еще не показывались,но одна знакомая медсестра советует пить глицин курсами,типа должен помочь,но я побаиваюсь сама что-либо предпринимать,а спать очень хочется!!!Может кто пил этот глицин,подскажите помогло или нет и вообще что неврапотолог говорит по таким детям,его это проблема или сама пройдет с возрастом???
Попробуйте на 1 сон перейти. В год 2 сна ему может быть просто много. Если ребенок что-то ест/пьет среди ночи (даже если это водичка из поильника), это тоже мешает спать.
Я дочке давала глицин когда-то, результата не было, хоть и пили курсами, по правилам. Потом поняла, что зря давала, толку ноль. В 2 года стали спать нормально, всю ночь без просыпаний. К этому возрасту перестала давать смесь ночами, и самое главное, ее перестали беспокоить зубы, они у нее очень трудно росли.
На самом деле годик - это еще совсем маленький ребенок. Малышей много что беспокоит по ночам (зубки, животик, перепады давления, резкие перемены погоды и т.д.). Обычно плохо спящие дети начинают нормально спать после 2 лет. Нужно время, и все наладится :)
А для собственного успокоения можно показать неврологу и хорошему остеопату. Если они проблем не увидят, то не стоит волноваться, а стоит запастись терпением :)
Мы к остеопату ходили,она сказала что есть некоторые проблемки и она все исправила,неврапотолог нас смотрела в 8 месяцев и тогда он был на ГВ,ну она на это все и списала типа бросите кормить ночью,все наладится!Но я бросила кормить,а по ночам он все равно ест,только из бутылки,он видимо поесть просыпается,а обратно ему уже тяжело заснуть,а не даешь он такой ор поднимает,что уже не спит никто!!!
...Если ребенок что-то ест/пьет среди ночи (даже если это водичка из поильника), это тоже мешает спать...
Не всегда. Моя дочь стала лучше спать, когда я стала предлагать ей ночью смесь. Днем при этом ела нормально. Видимо, пока ей так нужно.
Может действийтельно переходить на один дневной сон. Хотя моя дочка спала дважды до 1.4г. Но это не влияло на ночной сон. Либо малыш хочет кушать ночью. Предложите смесь. Моя еще иногда так себя вела когда лезли зубки-тогда её перекладывала в коляску-туда она с удовольствием ложилась, укачивала и перекладывала обратно в кроватку. Ну и конечно, если у вас это всегда происходит может показаться врачу лучше. ИМХО. И без рецепта давать лекарства годовасику не стоит. ИМХО
Мы к остеопату ходили,она сказала что есть некоторые проблемки и она все исправила,неврапотолог нас смотрела в 8 месяцев и тогда он был на ГВ,ну она на это все и списала типа бросите кормить ночью,все наладится!Но я бросила кормить,а по ночам он все равно ест,только из бутылки,он видимо поесть просыпается,а обратно ему уже тяжело заснуть,а не даешь он такой ор поднимает,что уже не спит никто!!!
Я уже давным давно делаю так-сон у меня чуткий,и когда я слышу, что доча начинает возиться, хныкать и насасывать соску, (и при этом глядя на часы понимаю, что прошло достаточно времени, чтоб она могла проголодаться), я быстро пока она не проснулась делаю смесь. Она сонная выпивает и не просыпаясь довольная спит дальше.
Не надо глицин и прочую химию, 1 раз к хорошему остеопату и спать будет хорошо))
Сама раньше не верила и не понимала, пока не сходили
Rock-n-roll Mama
10.06.2010, 15:14
до 3 лет просыпаться по ночам считаю нормальным, ритмы сна такие
Я уже давным давно делаю так-сон у меня чуткий,и когда я слышу, что доча начинает возиться, хныкать и насасывать соску, (и при этом глядя на часы понимаю, что прошло достаточно времени, чтоб она могла проголодаться), я быстро пока она не проснулась делаю смесь. Она сонная выпивает и не просыпаясь довольная спит дальше.
А у меня дочь начала плохо спать раньше, чем от смеси отучила. В семь месяцев такой ужас начался. Сейчас нам 1,1, а намека на улучшение сна нет. Я так устала, а еще и второго ношу, срок маленький, так спать хочется....
В. Редная
10.06.2010, 15:19
я бы клала спать 1 раз и не давала кушать ночью..собственно все это на моем сыне опробовано и ооооооочень хорошо подействовало..просыпался,конечно,но 1 ра и то за соской(пока ее не убрали..теперь пушкой не разбудишь)..Считаю,что пару ночей повоевать за еду не так страшно..только это ВЫ должны быть уверены в том,что делаете..я несколько раз отнимала соску,но как-то была внутренне не готова к таким орам-кричал,ругался сын жутко..А когда я посреди ночи понятна,что не могу больше вставать в рот соску пихать по 30 раз-все,за 2 ночи сын отучился от нее..
ykarymba
10.06.2010, 15:55
Попробуйте один дневной сон и увеличьте время прогулок, с глицином всегда успеете.
Не давайте Вы никакой глицин! Потерпите еще,повзрослеет и сон наладится.
Нам намного больше, мы спим 1 раз с года, гуляем по шесть часов, но до сих пор просыпаемся ночью. Раньше мучалась долго укладывала, потом в 1.4 переложили в обычную кровать с маленьким бортикои Икеевскую. Теперь она когда просыпается сама приходит и к нам ложиться, покопошиться и спит,я даже уже не замечаю когда и как это происходит.
тогда все дело в бутылках. Или вы думали, что с отменой ГВ, но заменой его бутылкой, у ребенка наладится сон?:) Эх, вот бы кайф, если так и было:)
Уберете ночные кормежки, будете спать нормально. Только годик, ИМХО, рано для "убирания". Пусть еще пососет бутылку, года в 1,5 попробуете убрать. Если не выйдет, то в 2 точно уже можно.
У меня ребенок тоже плохо спал до года. Я вся измучилась. Ситуация стала намного лучше после похода к остеопату (у нас были небольшие проблемы с шеей и крестцом), массажа, глицина (нужно пить месяц). После этого она просыпалась пару раз аз соской и 1 раз поесть. Но окончательно она престала просыпаться по ночам после того как я отучила ее от бутылочки по ночам. Но к этому надо быть морально готовым. В моем случае все оказалось проще чем я думала. Кстати у нас до сих пор 2 сна (4 часа), спать ложимся в 22.00
vendeta69
10.06.2010, 21:14
Нам 1,7.. всё так же печально.. просыпаемся по нескольку раз за ночь с рёвом.. сил моих больше нет.. днём спим 1 оаз..
Конкретно нам глицин не помог, помогло время.
Kostochka.
11.06.2010, 09:35
В глицине конечно ничего плохого нет, только вряд ли он поможет. Думаю, просто от возраста это зависит, перерасти должен... А может зубки у вас лезут? Мы вот тоже без ГВ уже 3,5 месяца, а ночью все равно просыпается, но у нас сейчас все десна распаханы, болят видимо...
у нас вот глицин вызвал обратный эффект. вообще не уложить стало.
попробуйте перейти на 1 сон днем. мне кажется 2 сна в день в год многовато. может поэтому и ночью так спит плохо. и обязательно покажитесь врачу.
ilonabut
11.06.2010, 22:45
У нас тоже такие проблемы!!! Поэтому боюсь ГВ сворачивать, так хоть ночью вставать не надо.
У нас такая же история была - пока был маленький - плохо спал, тоже в 10 мес закончили(вынужденно) ГВ. Лучше спать не стал , где то до полутора лет ночью вставал, сначала поесть, потом просто непонятно зачем - покричать. а потом резко наступило счастье:) спит всю ночь.
никакие лекарства я не давала, хоть нам и выписывали, это возрастное и само нормализуется.
Mamuntsia
12.06.2010, 02:37
Моему 2,1. Всегда плохо спал. То часто просыпался, то ОЧЕНЬ часто просыпался, то плохо засыпал, то долго засыпал, то много пил ночью, то....... Я уже ко всему привыкла.:)) Каждый период сам по себе заканчивался, ничего не давала и к врачам особо не водила. Сейчас пока тоже не очень спим. Просыпается когда писает.:( зато иногда при этом просится на горшок.:)
до 3 лет просыпаться по ночам считаю нормальным, ритмы сна такие
+1
Это совершенно нормально. Просто не умеет пока обратно погружаться в глубокий сон. Все дети начинают крепко спать в разном возрасте.
severyanka
12.06.2010, 12:54
я тоже согласна про ритмы сна.....тут надо переждать
ну а ещё у Вас сейчас такой возраст, на зубы может плакать....я в такие ночи брала к себе спать, сразу успокаивался...мог правда ворочаться долго, кряхтеть, но не плакал - это уже хорошо, постепенно засыпал...
попробуйте вибуркол , свечи от зубов, ставить, нам помогали....на ночь ставила и могла ночью, если видела , что совсем ребенку тяжело...
успокоительно и т.п. - мне кажется не надо.....Вы не ждите, что от закончили ГВ и будет спать спокойно, это не так.....попробуйте относиться к беспокойному сну ребенка легче, и заметите как Вам проще станет жить;
ему ещё мало одного сна дневного, поэтому спите днем 2 раза, можете с ним немного подремать днем, если боитесь надолго заснуть (ставьте себе будильник на 15 минут, за это время ваша голова и тело успеют отдохнуть и легче будет дела всякие делать)
всё испытано на себе, помогло:)
Ликулечка
13.06.2010, 14:04
слушайте, у нас тоже самое было! и закончилось можно сказать в мае в 2,10. Сначала были зубы, потом отлучение от груди. Потом я ждала, ждала. Так устаещь от бесконечных просыпаний ребенка, да еще он у нас не просто прсыпался. А любил поистерить, поорать. В общем, только только мы стали спать нормально. И ни один невропатолог не сказал нам что это отклонение от нормы. Терпите. Мы, кстати, днем, спим, просто на ура! и хоть гром греми не проснемся и можем 3-4 часа поспать а вот ночью. Такая фигня. При чем пробовала не давать днем вообще спать или спать около часа. Получалось только хуже. Ребенок не высыпался капризничал при бодрствовании. Ночью лучше спать от этого не стал. Видимо, такой организм. Честно месяц только стали более менее сносно спать. И то, все равно случается проснется за ночь разок-другой. Но, быстро успокаивается и засыпает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.