Вход

Просмотр полной версии : У какой ст.метро выбрать жильё?

Страницы : 1 [2]

Эльвира
14.06.2010, 18:34
а в парках так удобно жарить шашлычки....

ОФФ: нас сегодня из Авиаторов культурно попросил наряд ппсм вместе с нашим магналом ;)
сказали - администрация что то там такое написала, что они дают нам 15 минут дожарить свое мясо и шустро погасить угли. может теперича и на Крестовском порядок наведут - нинаю.

Козочка82
14.06.2010, 18:45
Открою для Вас страшную тайну - Техноложка и ряд других станций до Московских ворот не являются Московским районом.

Я не Техноложку имела ввиду, а Электросилу : ))))) не разбираюсь я в метро :004:
Ясен перец что техноложка это адмиралтейский район, и Фрунзенская тоже!!!

Я говорю, что дальше Электроилы в Московском районе нечего ловить!

ХрюндельСПб
14.06.2010, 18:46
Ну ничего у Вас промашки...:)

Gorkoff
14.06.2010, 19:46
Посовещавшись со своими, после всяких рассмотренных вариантов, учитывая различные факторы, и конечно же благодаря вашей помощи выбрали ст.м. у которых будем искать.
В первую очередь академка и чёрная речка. Ну и озерки в запасе.
Вот так:031:

3лыдень
14.06.2010, 19:59
не, Московский район ацтой

SENI SEVIREM
14.06.2010, 20:16
Посовещавшись со своими, после всяких рассмотренных вариантов, учитывая различные факторы, и конечно же благодаря вашей помощи выбрали ст.м. у которых будем искать.
В первую очередь академка и чёрная речка. Ну и озерки в запасе.
Вот так:031:

да, этот райончик хвалят! я тоже создавала темку с просьбой посоветовать (правда совсем другая ситуация,но не суть) и у меня ЧР тоже "победила" :support: Хотя сама я все равно за Комендань :080:

Keen
14.06.2010, 21:57
На Черной речке очень разношерстное жилье--либо сталинские дома и маленькие домики на Савушкина, которые пленные немцы строили (но там за 20тр двушку в жизни не снять), либо хрущевки в районе Ланского шоссе и Торжковской улицы. Я как раз живу во втором варианте. Ничего хорошего не вижу. ИМХО, лучше жить удаленные от центра, но в новых домах с охраняемыми подъездами и молодежным контингентом, чем как у нас тут. Лично мне жить в новостройках больше нравилось. (Т.е. парочка новых домов есть и на ЧР, типа Ланского квартала, но там тоже с 20тр можно забыть о двушке) А так плюсы есть--центр близко, ЦПКиО, парк Лесотехнической Академии. Только я, например, в парках всё равно почти не гуляю, так что они мне что есть, что нет. Зато магазинов нормальных поблизости нет (в смысле гипермаркетов).

SENI SEVIREM
14.06.2010, 22:07
На Черной речке очень разношерстное жилье--либо сталинские дома и маленькие домики на Савушкина, которые пленные немцы строили (но там за 20тр двушку в жизни не снять), либо хрущевки в районе Ланского шоссе и Торжковской улицы. Я как раз живу во втором варианте. Ничего хорошего не вижу. ИМХО, лучше жить удаленные от центра, но в новых домах с охраняемыми подъездами и молодежным контингентом, чем как у нас тут. Лично мне жить в новостройках больше нравилось. (Т.е. парочка новых домов есть и на ЧР, типа Ланского квартала, но там тоже с 20тр можно забыть о двушке) А так плюсы есть--центр близко, ЦПКиО, парк Лесотехнической Академии. Только я, например, в парках всё равно почти не гуляю, так что они мне что есть, что нет. Зато магазинов нормальных поблизости нет (в смысле гипермаркетов).

эх...ложку дегтя...ну нам похоже все равно поздно уже сожалеть о выборе,так что будем радоваться плюсам!!!

Keen
14.06.2010, 22:36
эх...ложку дегтя...ну нам похоже все равно поздно уже сожалеть о выборе,так что будем радоваться плюсам!!!
Лично мне тот же Комендантский нравится больше, чем Черная речка (хоть я на Комендани никогда и не жила, но я прекрасно представляю, что это за район). Но это моё ИМХО. Я тот редкий кулик, который своё болото не хвалит)))) Правда, я ЧР своим болотом и не считаю, хоть и живу здесь. Я--дитя новостроек)))) А привычка, как известно, вторая натура...

Gorkoff
14.06.2010, 22:43
Я плохо представляю тот или иной район, какие там дома, плюсы, минусы. Кроме ленинского пр., где довелось пожить. Просто предварительно - эти 3 направления в которых буду искать и смотреть квартиры (и то не окончательные), а там уж что больше по душе окажется:0001:

Keen
14.06.2010, 23:12
Я плохо представляю тот или иной район, какие там дома, плюсы, минусы. Кроме ленинского пр., где довелось пожить. Просто предварительно - эти 3 направления в которых буду искать и смотреть квартиры (и то не окончательные), а там уж что больше по душе окажется:0001:
Вот я как раз дитя Ленинского)) В смысле, там раньше жила долгое время.

Вам надо
а) проконсультироваться у своей девушки, т.к. если человек тут живет всю жизнь, то у неё явно уже сформировались те или иные предпочетния, и она знает районы
б) понять, что Вы хотите (близость к центру, парки, магазины, развлекательные центры, выезд на КАД итд). Вы сравниваете несопоставимые районы, они абсолютно разные. Единственное, что их объединяет,--это расположение в относительно северной части города.
в)ну и в третьих, можете поверить, за 20тр Вам предложат не так много вариантов, как Вы думаете, поэтому скорее всего всё будет определяться тем, что Вам предложат, а не тем, что Вы для себя решили

Gorkoff
14.06.2010, 23:50
Вот я как раз дитя Ленинского)) В смысле, там раньше жила долгое время.

Вам надо
а) проконсультироваться у своей девушки, т.к. если человек тут живет всю жизнь, то у неё явно уже сформировались те или иные предпочетния, и она знает районы
б) понять, что Вы хотите (близость к центру, парки, магазины, развлекательные центры, выезд на КАД итд). Вы сравниваете несопоставимые районы, они абсолютно разные. Единственное, что их объединяет,--это расположение в относительно северной части города.
в)ну и в третьих, можете поверить, за 20тр Вам предложат не так много вариантов, как Вы думаете, поэтому скорее всего всё будет определяться тем, что Вам предложат, а не тем, что Вы для себя решили

С девушкой естественно проконсультировался)))
Вот и определились с рассматриваемыми вариантами. Она там тоже относительно недавно, но бывала в тех местах, и мною перечисленные - ей симпатичны. Может они и разные, ну что ж теперь.
Определяющими факторами являлись: относительно небольшая отдалённость от центра, финансовая огранниченность вопроса, а также привлекательность района (как раз парки, красивые места неподалёку, относительная спокойность, чтобы не шумно черезчур)
А какой из предложенных вариантов наиболее соответствует вышеизложенным критериям, я, увы, не знаю. Вот:0001:

Keen
14.06.2010, 23:59
Определяющими факторами являлись: относительно небольшая отдалённость от центра, финансовая огранниченность вопроса, а также привлекательность района (как раз парки, красивые места неподалёку, относительная спокойность, чтобы не шумно черезчур)

Ну тогда, пожалуй, действительно Черная речка. За 20тр в хруше двушку снимете без вопросов, я думаю.

Стекло
15.06.2010, 00:54
Приезжаю через 2 недели, жить пока есть где (Ленинский пр.) но там не хочется. На агенте экономить тоже не стану. Главное чтобы условия проживания были хорошими. А для того чтобы искать, нужно определиться с районом, чем мы все дружно и занимаемся)))

А, я, прошу прощения, вы работать в городе собираетесь или поступать в ВУЗ? Тогда квартиру нужно выбирать исходя из расположения работы или ВУЗ. Поэтому выбор местожительства у любого доступного метро будет правильным.

Зачем вам парки в районе проживания? Если вы не были в Пушкине, Петродворце, в Выборге, в Стрельне, в Саблинских пещерах. Пока вы на все эти места посмотрите - все выходные и пройдут.

Gorkoff
15.06.2010, 01:14
А, я, прошу прощения, вы работать в городе собираетесь или поступать в ВУЗ? Тогда квартиру нужно выбирать исходя из расположения работы или ВУЗ. Поэтому выбор местожительства у любого доступного метро будет правильным.

Зачем вам парки в районе проживания? Если вы не были в Пушкине, Петродворце, в Выборге, в Стрельне, в Саблинских пещерах. Пока вы на все эти места посмотрите - все выходные и пройдут.

Я работать буду, но её ещё найти надо, а это произойдёт уже после заселения. И по сути всем тем с кем буду проживать - в разные стороны. Из этого не исходим.

Что касается Пушкина и др. - посещал, прекрасные места. Просто хочется чтобы возле дома находились тоже красивые места, чтобы никуда не ездить, а просто, например выйти с девушкой на часок, другой, прогуляться.

Стекло
15.06.2010, 01:18
Я работать буду, но её ещё найти надо, а это произойдёт уже после заселения. И по сути всем тем с кем буду проживать - в разные стороны. Из этого не исходим.

Что касается Пушкина и др. - посещал, прекрасные места. Просто хочется чтобы возле дома находились тоже красивые места, чтобы никуда не ездить, а просто, например выйти с девушкой на часок, другой, прогуляться.

Тогда, как житель Юга:)) - рекомендую Московский Парк Победы - м.Электросила, м.Парк Победы

Gorkoff
15.06.2010, 01:42
Тогда, как житель Юга:)) - рекомендую Московский Парк Победы - м.Электросила, м.Парк Победы

На север тянет - почему, не могу объяснить:))

ХрюндельСПб
15.06.2010, 03:14
С девушкой естественно проконсультировался)))
Вот и определились с рассматриваемыми вариантами. Она там тоже относительно недавно, но бывала в тех местах, и мною перечисленные - ей симпатичны. Может они и разные, ну что ж теперь.
А какой из предложенных вариантов наиболее соответствует вышеизложенным критериям, я, увы, не знаю. Вот:0001:

На Академке, думаю, за 20 т.р. можно поискать нормальную двушку. А вот Черная речка - модная ее часть район Савушкина до ЦПКиО... не уверен. Конечно, если говорить про приличные дома. На Озерках тоже можно нормальную 2-ку за эти деньги посмотреть.

3лыдень
15.06.2010, 12:59
рекомендую Московский Парк Победы - м.Электросила, м.Парк Победытам плохо, не слушайте никого:ded:

Armand
15.06.2010, 13:35
Если Академка - то забудьте про гуляние в Центре, т.к. слишком удалённый р-н

что за глупости... я на Восстания за 20 минут от Академической добираюсь на метро...

манерная сновка
15.06.2010, 13:42
красивше Крестовского вряд ли чего айдется, имхо. но и ценник там соответствующий.
если бюджет неограничен - то Крестовский :)

трудно представить, что кто-то не хочет на Крестовский, да? страшная вещь -- стереотипы...
Я тоже удивляюсь, когда кому-то Хельсинки нравится, а Италия -- нет :))

автор, а может, того, все-таки романтическую комнатку с видом на крыши :love:
когда же, если не в молодости, а?

Лена-Лиса
15.06.2010, 13:47
Я НЕ хочу жить на Крестовском! Бюджет позволяет :)
Лучше уж домик в пригороде, если говорить о постоянном проживании.

Metaphrast
15.06.2010, 14:42
что за глупости... я на Восстания за 20 минут от Академической добираюсь на метро...
"Двадцать минут на метро"- с Елизаровской даже меньше :). С Нарвской там.... Даже с Дыбенко до Восстания время похоже (если уж вы привязываетесь к этой станции) :) :)
"Двадцать минут на метро" - это многие спальники и "нежелательные2 районы ;)

Natalka -z
15.06.2010, 15:40
Автор, Крестовский лидирует. Будете там пытаться двушку за 20к снять?

Что-то мне подсказывает, что жители Крестовского не нуждаются в сочувствии.:))

да и на Крестовском и Каменном его полно. метро ж имеецо, а в парках так удобно жарить шашлычки....

в Крестовском разачаровался после поездки месяц назад. ни припарковацо нормально - ЛЮДИ ПАРКУЮЦО В ПАРКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: ни спокойно погулять, народу вокруг просто атас, причем до полуночи - толпы всё пьянее и пьянея)))

и всё застроено "Ылитными муравейниками" о 9-10 этажах. вернулся домой - как в другой мир попал, тихо, народа нет....кстати, после Сенсащиона - вычистили всё оперативно, я ажно удивился

Если средства позволяют то конечно Крестовский остров!!!! он вне конкуренции!

вы все говорите о районе около метро Крестовский остров?? эта куча типа элитных домов за забором ТЕПЕРЬ ?толпы народа,магазинов мало там дорого и все просроченное.Парк перепонен людми.из за заборов ,ходить очень неудобно.
Это мнение моей знакомой прожившей там всю жизнь в сталинке ,в 5 мин о т этого метро.

я езжу к ней в гости ,и если я ей завидовала что живет в таком месте, то теперь нет и она хочет уезжать от туда.

sanka
15.06.2010, 17:20
вы все говорите о районе около метро Крестовский остров?? эта куча типа элитных домов за забором ТЕПЕРЬ ?толпы народа,магазинов мало там дорого и все просроченное.Парк перепонен людми.из за заборов ,ходить очень неудобно.
Это мнение моей знакомой прожившей там всю жизнь в сталинке ,в 5 мин о т этого метро.

я езжу к ней в гости ,и если я ей завидовала что живет в таком месте, то теперь нет и она хочет уезжать от туда.
Я бы посоветовала Вашей знакомой пожить у м. Пионерская или м. Озерки, Комендатский пр (не самые худшие районы) думаю, ей бы очень быстро захотелось обратно на Крестовский остров.
Ну, а если серьезно, то за последние 10 лет в городе везде стало очень шумно и многолюдно, особенно в спальных районах. Исключение пока составляют зеленые дворы сталинок и хрущевок.

3лыдень
15.06.2010, 22:08
трудно представить, что кто-то не хочет на Крестовский, да? я такой. причину объяснил - место притяжения быдлогопоты со всего города

3лыдень
15.06.2010, 22:11
на Крестовском сталинки можно смотреть от 10 млн. выбор имеецо....

Natalka -z
15.06.2010, 22:21
Я бы посоветовала Вашей знакомой пожить у м. Пионерская или м. Озерки, Комендатский пр (не самые худшие районы) думаю, ей бы очень быстро захотелось обратно на Крестовский остров.
Ну, а если серьезно, то за последние 10 лет в городе везде стало очень шумно и многолюдно, особенно в спальных районах. Исключение пока составляют зеленые дворы сталинок и хрущевок.

народу много в парке:( там невозможно погулять спокойно.
вы что то нафантазировали себе. прелесть жития около метро Крестовский парк именно этот парк и был. теперь эту прелесть испоганили .Больше преимуществ в том микрорайоне нет к сожалению.

Mama Margo
16.06.2010, 14:47
Я в топе прочитала, что автору для съема. Сачала подумала, что покупает....
Так для съема что париться - реально выбираете откуда до работы добираться ближе, потом не понравится переедете - не вижу проблемы...

манерная сновка
16.06.2010, 15:01
я такой. причину объяснил - место притяжения быдлогопоты со всего города

ну да. Один парк аттракционов чего стоит (хотя бы по количеству народов, не бейте!)

лично для меня есть и другие причины привиредничать. Но главная: жить там "люксово" (именно в кавычках) можно только в частном доме за высоким забором. Не люблю такой стиль, мне больше по вкусу обычная квартира, но окнами в большой зеленый двор, где и с соседями здороваешься, и ребенку погулять можно.

Gorkoff
16.06.2010, 20:32
Что то я запутался совсем)) Понятно что у каждого своё мнение... Очень интересно всех послушать. Хоть какое то мнение будет присутствовать о том или ином районе.
Как я уже сказал, буду выбирать между тремя станциями:
- Академическая
- Чёрная речка
- Озерки

Хотелось бы о них послушать побольше, про крестовский слишком много информации:)) приеду, первым делом пойду прогуляться именно туда, посмотреть чем вызваны такие дискуссии))

Ещё раз спасибо всем принимающим участие в топике:flower:

Natalka -z
16.06.2010, 20:45
Академку не знаю...
мне мидее Черная речка. спокойнее народу меньше дома в основном пятиэтажки. все садики школы магазины .
Озерки всем хороши. но там большой массив народу живет. меня напргало что даже в 22 вечера в магазине нужно было очередь стоять.

шапокляк76
16.06.2010, 20:51
народу много в парке:( там невозможно погулять спокойно.
вы что то нафантазировали себе. прелесть жития около метро Крестовский парк именно этот парк и был. теперь эту прелесть испоганили .Больше преимуществ в том микрорайоне нет к сожалению.
Так гулять нужно в ЦПКиО. Никаких толп особых там не наблюдается.

БэйбиБум
16.06.2010, 21:02
Что то я запутался совсем)) Понятно что у каждого своё мнение... Очень интересно всех послушать. Хоть какое то мнение будет присутствовать о том или ином районе.
Как я уже сказал, буду выбирать между тремя станциями:
- Академическая
- Чёрная речка
- Озерки

Хотелось бы о них послушать побольше, про крестовский слишком много информации:)) приеду, первым делом пойду прогуляться именно туда, посмотреть чем вызваны такие дискуссии))

Ещё раз спасибо всем принимающим участие в топике:flower:

по мне- все 3 района равносильны. я бы , если выбирала из этих районов, выбирала бы уже конкретно по квартире и дому.

Про крестовский, да, вы зря его повесили в опросе. он не стоит в одном ряду с другими районами, ввиду своей элитности. Я, кстати, за него проголосовала)))

Gorkoff
16.06.2010, 21:31
по мне- все 3 района равносильны. я бы , если выбирала из этих районов, выбирала бы уже конкретно по квартире и дому.

Про крестовский, да, вы зря его повесили в опросе. он не стоит в одном ряду с другими районами, ввиду своей элитности. Я, кстати, за него проголосовала)))

Вот и мы собираемся так сделать, отталкиваться непосредственно от предлагаемых квартир.
Что касается крестовского - я ж тогда ещё не знал:065: Зато теперь собрал мнооого отзывов))))

Natalka -z
16.06.2010, 21:50
Так гулять нужно в ЦПКиО. Никаких толп особых там не наблюдается.

я наверно о не и говорю. парк через деревянный мост. в прошлом году было не продохнуть там.

Алисьен
16.06.2010, 21:53
Если выбирать из трех предложенных, то я "за" ЧЕрную речку - к центре ближе всего. Если не ЧР, то академ, Озерки ввиду своей многонаселенности не нравится...

Allo!
16.06.2010, 22:11
из предложенных - Академическая, Крестовский остров, Приморская.
все остальное - густонаселенные спальные районы, которые хоть и близко к центру, но на машине оттуда нереально выбираться (если машина актуальна)

шапокляк76
16.06.2010, 22:17
я наверно о не и говорю. парк через деревянный мост. в прошлом году было не продохнуть там.
Честно сказать удивлена. Мы с ребенком очень часто гуляем там и особого скопления народа я не замечала (за исключением различных праздников)

ХрюндельСПб
17.06.2010, 01:10
Честно сказать удивлена. Мы с ребенком очень часто гуляем там и особого скопления народа я не замечала (за исключением различных праздников)

Полностью поддерживаю. Это не Крестовский с постоянным народом.

Natalka
17.06.2010, 01:15
+10000000000000000! И больше нечего сказать!

Озерки мне не нравится огромным количеством новостроек, понатыканных друг на друга. Если сравнить с Академкой, то там посвободнее в этом плане. В пешей доступности от метро 7-15 минут тихие дворики, с высокими деревьями (люблю я это). Вдоль ул. Вавиловых и на ул. С.Ковалевской есть новые дома.
Смотрю в опросе выделились уже популярные направления:)
Крестовский даже не обсуждаю, думаю автору нужны реальные предложения:073:.

papa_o
18.06.2010, 11:59
Как тут не вспомнить рассказ В. Шукшина "Выбираю деревню на жительство":)))
Читали?:046:

Gorkoff
18.06.2010, 12:23
Как тут не вспомнить рассказ В. Шукшина "Выбираю деревню на жительство":)))
Читали?:046:

Я не читал, но название нравится:))

Gorkoff
22.07.2010, 12:01
В итоге поселился я на комендантском проспекте))
И меня всё целиком и полностью устраивает, нравица))))

Mama Margo
22.07.2010, 12:09
Автора поздравляю и Добро пожаловать в наш город!
Пусть Ваша квартира станет для Вас настоящим дущевным ДОМОМ!

SENI SEVIREM
22.07.2010, 12:16
В итоге поселился я на комендантском проспекте))
И меня всё целиком и полностью устраивает, нравица))))

ааааааааааа я за него и заступалась тут, несколько раз))) очень хороший выбор, поздравляю! мы вот уже почти год тут живем. скоро переезжаем.... надеюсь на новом месте тоже понравится, но сейчас прям жалко что уезжаем)))

Варюшка
22.07.2010, 12:17
ха! так вы сами потому что в своем опросе больше на север ориентированы)) и про юг то собсвенно не спрашивали. Я, например, Парк победы люблю. Да и если на машине ездить - то север это ужас-ужас. А с юга я до центра утром на работу за 25-30 минут добираюсь. Бывают рекорды что и за 20 мин с Белгдадской до Лиговского проспекта на авто добираюсь

Natalka
22.07.2010, 13:30
А с юга я до центра утром на работу за 25-30 минут добираюсь. Бывают рекорды что и за 20 мин с Белгдадской до Лиговского проспекта на авто добираюсь

Аналогично езжу с Академки на Петроградскую набережную;).

Conquest
22.07.2010, 13:34
Черная речка - центр рядом и свежий воздух с Финского залива

liddit
22.07.2010, 13:46
Чего хорошего находят на Академке, искренне не понимаю ?? Седьмой месяц тут живу, пока не прониклась - грязно, шумно, толпы народа и маргиналы, роющиеся в помойках... беее. На Большевиков-Дыбенко было лучше, чище и тише. А вообще, голосую за Озерки ! Хотя и не жила там, но, по ощущениям, нравится

Дмитрий_В
22.07.2010, 15:24
Почему так мало станций в опросе? Я за ПРОСПЕКТ ВЕТЕРАНОВ! :) Или Звенигородская :)
А так Озерки, Академка.

SENI SEVIREM
22.07.2010, 16:25
автор уже выбрал и поселился а народ все голосует :046:

Princess Leia
22.07.2010, 17:01
Где поселился? Там где народ подсоветовал? На Крестовском острове? :)

Gorkoff
23.07.2010, 01:08
Автора поздравляю и Добро пожаловать в наш город!
Пусть Ваша квартира станет для Вас настоящим дущевным ДОМОМ!

Спасибо большое)))
в 15 минутах пешком от метро, прям на комендантском проспекте. Хоть и шумно по сравнению с Ленинским, но нравится)))
Побывал уже во многих районах, почти нигде не нравится (именно если жить). А тут вполне)

Lyolik
23.07.2010, 21:06
"Академическая" рулит... Все рядом, на "красной" ветке метро все нужные вокзалы... до центра недалеко... все гиперы в шаговой доступности,садики, школы, парки Сосновка и Пискаревка, много строящегося/построенного жилья...
Минусы-я не знаю... только плюсы!

Не согласная я. Ладожский - на оранжевой и в 5 минутах на машине от дома (30 минут пешком). И вид из 3-х из 4-х окон на ж/д и поезда, идущие на Восток и с Востока, т.е. всей России-матушки.

SvelinA
23.07.2010, 21:11
А несколько квартир можно?
Че-то ффффсе привлекает.
отдельное.
без соседей по коммуналке.
ДА что там - давайте до кучи и Сестрорецк с Пушкиным - все беру!
Заворачивайте!

Людочка-кошечка
23.07.2010, 21:37
Обожаю Выборгское нправление,но оно очень не дешевое