PDA

Просмотр полной версии : Вправте мне мозг...

Страницы : 1 [2]

Anna-Lizka
11.06.2010, 23:52
Мне вот что непонятно:

маманьки, устраивающие себе рабовладельческие плантации..., ой, то есть милый и полезный для здоровья труд по рытью в говне раком..., ой, то есть по самореализации себя в приятном хобби на свежем воздухе

почему-то ввергают всех горемычно сопротивляющихся членов семьи в это крепостное право железным аргуменнтом по типу "А жрать любите?" или "О ребёнке бы подумала!" и вовсю кичатся обеспечением семьи витаминами с грядки,
хотя, честно говоря, в это время года витамины в любом гипере будут стоить вам в десять раз дешевле (не говоря уже про рынок), а если ещё приплюсовать успокоительное и остальные связанные с "благом" отсутствия цивилизации траты...

А не в пример им папаньки, тоже несомненно обладающие достойной хоббей:)), в виде там рыбалки, охоты, газеты, телевизора, домино, соседа, машины, футбола, ..... благородно реализуют свой досуд в отрыве от семьи, никого не напрягая своей рыбалкой обычно, и даже с удовольствием сваливают куда подальше, гонимые чувством вины!!! за непотребно потраченное не для семьи время.

Где справедливость, м?

Одни соболезнования- у вас как-то плохо с окружением(кстати, а зачем рыться в Г..........это совсем неполезно для огорода ))))))))))) Не сошлись в пристрастиях- хотя те же папы с машинами и в городе могут найти себе те же хобби- в гараже с сотоварищами посидеть итд. Да и на рыбалку не обязательно с дачи тащиться)))
Мамы-деспоты-слава Богу, нет у меня таких.
Я, наверно, очень сбаллансированный человек))) У нас все родственники имеют примерно одинаковые хобби-выше я их описала. Поэтому нет конфронтации, а есть семья. И не дай Бог, были б разные взгляды - я очень Лю семью, но у меня есть своё мнение и как-то с ним все всегда с детства считались.
И ещё есть хобби-на море ездить любим))))))))))) Вне дачного сезона)))))))))))И тоже семьёй)

Даффна
11.06.2010, 23:55
Одни соболезнования- у вас как-то плохо с окружением(кстати, а зачем рыться в Г..........это совсем неполезно для огорода ))))))))))) Не сошлись в пристрастиях- хотя те же папы с машинами и в городе могут найти себе те же хобби- в гараже с сотоварищами посидеть итд. Да и на рыбалку не обязательно с дачи тащиться)))
Мамы-деспоты-слава Богу, нет у меня таких.
Я, наверно, очень сбаллансированный человек))) У нас все родственники имеют примерно одинаковые хобби-выше я их описала. Поэтому нет конфронтации, а есть семья. И не дай Бог, были б разные взгляды - я очень Лю семью, но у меня есть своё мнение и как-то с ним все всегда с детства считались.
И ещё есть хобби-на море ездить любим))))))))))) Вне дачного сезона)))))))))))И тоже семьёй)

Издеваетесь? Зачем Вы мне второй пост с соболезнованиями шлёте?

DIGI-Kisss
11.06.2010, 23:57
гы-гы!
выше писала - в детстве дачу любила, ибо была она в деревне - быт деревенский, коровки и все такое.
Ну и как всегда, наш дачный участок - самый развалившийся дом в деревне без удобств, точнее все удобства и баня тоже - в туалете за домом :)
Заставляли полоть-пахать-копать-и ведра таскать абсолютно всех "отдыхающих детей"! начиная с 5 лет!
Занятно, я с удовольствием помогала с поливкой и таскалкой подружкам на чужих огородах, но терпеть не могла помогать дома! Бабушке это очень не нравилось :) (к ним воду надо было таскать метров 10 от колодца, а нам за полкилометра, так как своего колодца на участке не было)
В детстве, когда жила там с бабушкой, поливала, но это прикольно, когда тепло. А когда холодно - бабушка не разрешала,, боялась, что простужусь :))
Еще картошку окучивала, но мало. Во время посадки, завсегда удавалось потеряться до обеда.
Шестнадцати годков занималась перетаскиванием щебня, который был свален по другую сторону забора. Типа дорожки укладывать.
Главная же цель сего мероприятия - торчать под благовидным предлогом на дороге, где "всякие" ходили.
Надеты на мне при этом были всяческие красоты и огромные рукавицы.
То бишь, глаз не отвесть :010:

PaperDoll

Человек так переживает за Вас!! :))

Даффна
У меня тетка такая. Но, в результате, была послана.
Мама, слава те Господи, этим не страдает.
А уж какая-то там тетка! В смысле свекровь... Ну, мне вообще этих страшилок не понять.
Меня все по жизни, как огня боятся - звер :015: и эксплуататор :))
В этом году ездила к родственникам мужа, так попросила их сама пополоть. Всю жизнь это ненавидела. А тут чего-то захотелось.
Прям где-то на час захотелось :046:

Бывает :)) Я дома цветник устроила, джунгли уже на кухне.
Я поняла, дело в добровольности :))

DIGI-Kisss
11.06.2010, 23:58

Оченно жизнь у Вас тяжела:001:

PaperDoll
11.06.2010, 23:59

:0038:

DIGI-Kisss
11.06.2010, 23:59
Бывает :)) Я дома цветник устроила, джунгли уже на кухне.
Я поняла, дело в добровольности :))
Мама моя, которая всю жизнь землекопание терпеть не могла, развела под окнами такую клумбу, что любо дорого! Называет ее огород, ходит полоть и поливать.

Даффна
12.06.2010, 00:02
Мама моя, которая всю жизнь землекопание терпеть не могла, развела под окнами такую клумбу, что любо дорого! Называет ее огород, ходит полоть и поливать.

Вот и моя :)) Купила дом в деревне (с удобствами, правда :))) и наслаждается там вовсю. Меня, к счастью, не привлекает. Сажает там одни цветы всех видов и ходит за грибами по десять километров :001: Говорит, что только так чувствует себя частью природы :ded:
Собссно, пока меня насильно не загоняют на вахту, я очень даже могу поучаствовать в виде там привезти-отвезти, шашлыки и прочее :))

Даффна
12.06.2010, 00:04
Кстати, романтика в палатке - очень даже приятное времяпрепровождение. Но при одном условии: без вот этого вот "Мам, мам, мам, мам, маааааааам!!!"

DIGI-Kisss
12.06.2010, 00:06
Моя на дачу ездит исключительно "гулять".
Приезжает в Гатчину, гуляет там, заходит на дачу, обходит владенья и валит домой :))
В палатке не была. Всегда казалось, что это страшно и комарно

Ирискa
12.06.2010, 00:07
свою дачу я может быть и любила бы...
но к своей маме я не поеду, да и не зовет)
а к свекрови договорились ездить дозированно. у нее как раз дом со всеми удобствами (они там живут постоянно), то есть стиралка, посудомойка, горячая вода и джакузи) но. свекровь устает от детей, привыкла к тишине. я устаю сидеть на территории за забором, ибо пойти там некуда вообще. голые пустые улицы с высокими заборами по сторонам. если и познакомишься, то к себе не пригласишь - потому как не свое. да и ваще...
в городе много чем есть заняться летом. ездим к фонтанам, на речных корабликах, по разным паркам города и площадкам своего района. понимаю, что целый день на воздухе лучше - мелкому оч нравится, но увы. а старший как я - любитель летом в жару дома в городе посидеть, благо окна на север - и у нас всегда прохладно.

зы: третье лето в городе пойдет, с выездами на природу по выходным.

vita_
12.06.2010, 00:11
Мне вот что непонятно:

маманьки, устраивающие себе рабовладельческие плантации..., ой, то есть милый и полезный для здоровья труд по рытью в говне раком..., ой, то есть по самореализации себя в приятном хобби на свежем воздухе

:046:
повесилили

по теме ....... дачи нет, не было........ а очень хочется вырываться куда-нибудь из города хотя бы на выходные...... автор ездите на выходные с друзьями или просто всей семьей

Даффна
12.06.2010, 00:15
В палатке не была. Всегда казалось, что это страшно и комарноНе то слово! Но у меня муж буйный :)) в этом смысле. Вообще не спастись. Пару раз в год они с друзбями собираются в количесве 15-18 машин и всей толпой едут на озеро Ветреное, ближе не нашлось :)) Берут с собой огромный шатёр, музыкальную аппаратуру, кучу мяса и водки.... В-общем, отдыхают))))
И вот в позапрошлом году во время такого отдыхаХА мы испытали на себе все радости сюрпризов природы. 1 мая мы проснулись в палатке под 30-ти сантиметровым слоем снега!!! :)) Когда я высунула нос, решила, что мы выпили что-то явно не то ночью.... Вместо зелёной травы и остатков костра вокруг как в сказке "Морозко"! Как мы оттуда выбирались, отдельная песня. Джип был только у нас, тащили всех по очереди. Вот такое не забудешь)))

DIGI-Kisss
12.06.2010, 00:19
Не то слово! Но у меня муж буйный :)) в этом смысле. Вообще не спастись. Пару раз в год они с друзбями собираются в количесве 15-18 машин и всей толпой едут на озеро Ветреное, ближе не нашлось :)) Берут с собой огромный шатёр, музыкальную аппаратуру, кучу мяса и водки.... В-общем, отдыхают))))
И вот в позапрошлом году во время такого отдыхаХА мы испытали на себе все радости сюрпризов природы. 1 мая мы проснулись в палатке под 30-ти сантиметровым слоем снега!!! :)) Когда я высунула нос, решила, что мы выпили что-то явно не то ночью.... Вместо зелёной травы и остатков костра вокруг как в сказке "Морозко"! Как мы оттуда выбирались, отдельная песня. Джип был только у нас, тащили всех по очереди. Вот такое не забудешь)))
Буйный муж - это круто.
У нас буйная одна я. Но буйствую я в ограниченном пространстве.
На даче не была два года! Хотя очень хочу и даже права для этого получила.
Но боюсь одна ехать первый раз, ибо топографический кретин :010:

Fata-morgana
12.06.2010, 01:04
Я согласна со всеми поклонницами дачной жизни!! Воздух чистый ( наверно, если ехать в зажопинские выселки), свои ягоды - отлично, цветы - прекрасно, лес, речка-озеро.... Я это тоже все люблю и ценю ( особенно ягоды, если не ковыряться в земле, благо свекровь не заставляет). Но для меня отсутствие нормальных удобств, унизительная беготня под взглядами соседей в деревянный сарайчик пописать-покакать и необходимость греть воду в кастрюле или чайнике чтобы подмыться вечером ( я не могу без этого чувствовать себя нормально в обычные дни, а уж в "критические" :001:) перечеркивает все положительные стороны. Не нужна мне баня, я эту духатищу вообще терпеть не могу ( моё ИМХО, ни с кем не спорю) и душ она никогда не заменит. Если нет возможности сходить в нормальный туалет и принять душ - это не нормальные (практически скотские )для меня условия.
Тем, у кого комфортные дома - честь и уважуха!

Филианя
12.06.2010, 01:12
DIGI-Kisss, как мне нравится, что вы так пишете смешно:flower:
На днях ржала над лошадкой "белой, несмелой", потом еще что-то... В общем, настроение поднимаете:flower:

Fata-morgana
12.06.2010, 01:15
Всегда хотелось ответить свекрови , кот. считает условия жизни на даче нормальными, а мои желания "гигиенического" (если можно так сказать) комфорта лишними и ей не понятными... Если я со своими желаниями "принцесса" ( надо произносить с некоторым презрением в голосе), то она со своими способностями не мыться нормально неделями и "ходить" в дырку с унитазным сидением кто?? :009: Кто там в противоположность принцессе? :009: Ответа не требуется... Просто я хотела наконец-то высказать это хотя бы так, лично не могу - воспитание не позволяет... Кажется полегчало...))) :065:

Филианя
12.06.2010, 01:16
Моя на дачу ездит исключительно "гулять".
Приезжает в Гатчину, гуляет там, заходит на дачу, обходит владенья и валит домой :))
В палатке не была. Всегда казалось, что это страшно и комарно
Периодически ездим с палаткой. Муж любит, и я с ним... Не могу определиться, люблю или нет это времяпрепровождение:) Но вообще, наверное, нравится... Костер, палатки, еда походная. Только ночью мне страшно, да... Но не комарно, есть противокомариные штучки.

Fata-morgana
12.06.2010, 01:20
Периодически ездим с палаткой. Муж любит, и я с ним... Не могу определиться, люблю или нет это времяпрепровождение:) Но вообще, наверное, нравится... Костер, палатки, еда походная. Только ночью мне страшно, да... Но не комарно, есть противокомариные штучки.

На сколько дней выезжаете ?
У меня муж так в детстве около месяца каждый год летом так жил. А сейчас меня пугает такой перспективой. :001: На день и ночь может и я бы согласилась, хотя кайфа не вижу никакого.

Танюшенька
12.06.2010, 01:27
А я хочу в лес... на месяц... как только вдохну где-нить, например в Павловском парке, свежего лесного воздуха (а если после дождичка, то вообще....), так сразу охота, чтобы оказаться в лесу, с палаткой и спальным мешком... Не хочу дачу, хочу просто загородный дом, поближе к природе...

PaperDoll
12.06.2010, 01:35
У меня муж так в детстве около месяца каждый год летом так жил. А сейчас меня пугает такой перспективой. :001: На день и ночь может и я бы согласилась, хотя кайфа не вижу никакого.

а я тоже раньше не видела, пока пару лет на недельку не сходила. от комфорта отвыкаешь не быстро, с кипяченой водичкой за стоянку сбегать - милое дело :)) но мне теперь даже нравится, тянет дикарем на природу... хочу жары уже побольше, и лето в середину, чтобы поехать :)

Филианя
12.06.2010, 02:42
Позапрошлым летом жили 7 дней, 6 ночей. :080::014::)) Я решила себя заставить. Под Выборгом. С ребенком 10 лет:)
В этом на пару ночей планирую.

Crystal Clear
12.06.2010, 03:12
А я думала я одна кайфа дачи не понимаю!:)) По мне так один напряг - ни канализации, ни водопровода, ни нормального обогрева помещений.. Посуда в тазике, ребенку попу помыть - целое дело. Ехать туда или в пробке, или с кучей народу в электричке.. :001:За детьми смотреть в 2 раза больше надо, потому что насекомые всякие вредоносные там и т.д. Да и контингент вокруг, как правило, сомнительный...

Мои родители один раз в жизни 'дачу для детей' попробовали.. После чего мама зареклась :)) Да и мне в Питере было очень даже замечательно, потому что друзей было много. А на даче - тоска...

А вот у мужа родители, как тут правильно сказали, сельскохозяйственные... И муж периодически робко заговаривает о даче на лето. Но у меня отмаза - мы в Пушкине живем, гулять тут в парке по 5- 6 часов в день я готова, пожалуйста :) Ну в крайнем случае, если свекры когда-нибудь построят дом на имеющемся участке со всеми благами цивилизации, на выходные можно и съездить.:fifa: А так - уж лучше бюджетное море раз в 3 года, чем каждое лето на даче, ИМХО..

Свежесть воздуха на даче, если не уезжать оочень далеко, относительна, потому что облако смога над Питером простирается на 50-60 км за чертой города...