Просмотр полной версии : Вправте мне мозг...
Не хочу на дачу! Ну вот не хочу и всё.
Дачи своей нет :( Возможности купить тоже. Поэтому снимаем.
В этом году сняли другую и вот меня туда палкой не загонишь, я придумаю себе миллион дел, лишь бы туда не ехать.
Но ребёнку нужен воздух. Я это прекрасно понимаю, но ничего с собой поделать не могу :(
Вправьте мне мозг, что своё не хочу подальше надо засунуть.
Амаранта
10.06.2010, 20:49
А где сняли?
А где сняли?
Дибуны - это перед белоостровом
А Вы в принципе не хотите за городом жить, или просто данное место не нравится?
Anellica
10.06.2010, 20:51
А что не нравится?
А Вы в принципе не хотите за городом жить, или просто данное место не нравится?
побыла я на этой даче 3 дня и поняла, что мне там не нравится (именно там, в том доме)
Медвежья мать
10.06.2010, 20:52
Дибуны - это канешна не Репино или Камарово
но на лепестричке можно быренько до моря добраться
А шо там не нравится? место плохое совсем?
А что именно там не нравится?
А что не нравится?
да мне по моему всё там не нравится :))
я туда ехала с таким позитивом, а к вечеру мой интузазим куда-то делся :(
Я через силу ездила на дачу (а я ненавижу любые дачи лютой ненавистью:073: ), потому что ребенку нужен был воздух. И так несколько лет подряд. Кончилось тем, что я там заболела даже, а все из-за эмоционального состояния. Если бы вернуть то время, то ни за какие коврижки не поехала бы!
Нужно прислушиваться к своим желаниям, и если внутренне чему-то очень противишься, то, видимо, на это есть причины.
побыла я на этой даче 3 дня и поняла, что мне там не нравится (именно там, в том доме)
Тогда меняйте дачу. Бывает такое, что дом "не принимает", с тяжёлым сердцем зачем жить. Ведь если будете в плохом настроении всегда, то и ребёнку хорошо не будет.
А не было возможности на прежнем месте снять другой дом? Ведь привыкли там уже, наверно.
Думайте о том, что на этой даче есть удобства и нет свекрови. Должно вдохновлять.
Честно говоря, я не уверена, что хозяева дачи вернут все деньги.
В Дибунах есть роскошный карьер и в теплые деньки там можно славно загорать и плавать :)
Порось Домашний
10.06.2010, 21:20
Я тоже дачу не люблю...
Meronema
10.06.2010, 21:21
В вопросах отпуска я категорична - ребенок для родителей, а не наоборот. Так что советую отдыхать так, как хочется вам - ребенок от этого в итоге только выиграет (если что, проверила на себе).
Melamori Blimm
10.06.2010, 21:47
чужие дачи я не люблю. действительно полюбить можно только свою дачу ну или например в деревне у подруги мне тоже нравится. а вот дачу свекров или тем более вообще чужую я как то не воспринимаю
так что очень хорошо понимаю вас. не мучайте себя отказывайтесь и все
HeartleSS
10.06.2010, 21:55
Как я вас понимаю.. я вот на свою не хочу ехать.. точнее не совсем свою.. там куча родственников - настоящий колхоз Светлый путь.. понимаю, что ребенку нужен воздух.. поэтому и еду.. да и родня не поймет - будут разговоры/пересуды.. нафиг.. потерплю :(
DIGI-Kisss
10.06.2010, 21:58
На мой взгляд, нужно к себе прислушиваться. Тем более, когда снимаешь квартиру\дачу.
Какой смысл себя ломать???
Тем более, что наш организм имеет свойство помогать психике решать проблему: заболевать (ттт), например
Может пригласить подругу с ребенком пожить - веселее будет и все негативное уже замечать не будете. Вечером детей спать, сами шашлычок на мангале забацаете:028:.
Fata-morgana
10.06.2010, 22:18
Я тоже дачу терпеть ненавижу!! Особенно в том виде, в кот. она есть у родителей мужа : без отопления ( есть печка, куда нужно подкидывать дрова :001:), туалет на улице и окружение из пенсионеров. Я не люблю копаться в огороде и понятия не имею, что целыми днями можно делать на даче. Я там просто с ума схожу, это при том, что приезжаю только на выходные и с нетерпением жду времени отъезда. Свекровь таки уболтала ребенка туда забрать, а меня туда было не затащить на долго. Свекровь вот уже 4 года , как только начинается разговор о даче и поездках туда, никак кроме как "принцесса" ( сквозь зубы) меня не называет . Ну и наплевать! :004: Не вижу смысла насиловать себя жизнью в таких условиях- вряд ли раздраженная мама нужна ребенку.
Как я вас понимаю.. я вот на свою не хочу ехать.. точнее не совсем свою.. там куча родственников - настоящий колхоз Светлый путь.. понимаю, что ребенку нужен воздух.. поэтому и еду.. да и родня не поймет - будут разговоры/пересуды.. нафиг.. потерплю :(
Я тоже дачу терпеть ненавижу!! Особенно в том виде, в кот. она есть у родителей мужа : без отопления ( есть печка, куда нужно подкидывать дрова :001:), туалет на улице и окружение из пенсионеров. Я не люблю копаться в огороде и понятия не имею, что целыми днями можно делать на даче. Я там просто с ума схожу, ...
у меня тоже своя и я там одна с детьми.но не хочу...в дождь -холодно и мрачно.топить нужно без конца..участок не ухоженный...дети пачкаются ..с водой проблема..туалет на улице..сходить некуда...комары..задницы соседей..перебои с электричеством..на фига мне это всё?:001:
Скво - мутный глаз
10.06.2010, 22:36
Ех... я бы тоже на дачу ни ногой (тоже сняли задешево в Дунае...)
Но именно - детям нужен воздух. Поэтоу едем.
Зефира Шоколадовна
10.06.2010, 22:39
тоже два года насиловала себя и ездила, а в этом году надо вроде как и поработать, а на дачу очень хочется!
дача своя.
снимала бы только тот дом, где могла бы жить.
Думайте о том, что на этой даче есть удобства и нет свекрови. Должно вдохновлять.
Честно говоря, я не уверена, что хозяева дачи вернут все деньги.
Какие там удобства к чёрту? Туалет на улице,воду принеси, снимаем полностью второй этаж - под нами хозяева, но они адекватные люди и нам не мешают ни капельки. Только у меня душа не лежит туда ездить.
Там где снимали раньше, я б осталась с удовольствием. Мы снимали времянку ( 2 комнаты и кухня-веранда), но за последние 2 года в ней стало оооочень сыро, у мужа началась аллергия - он там не мог находится, хотя нам там очень нравилось - несмотря на отсутствие условий, но там действительно было нам хорошо и туда я ездила с удовольствием.
:099: та же ерунда:( сегодня едем,а у меня все из рук валится,не хочу и все:( и дача своя и место хорошее и ребенку там в кайф и муж после работы приезжает:)) но вот в колхозе не могу и все,через пару дней хочется выть:))дача близко,поэтому будем мотаться,плохая погода-дома,хорошая на даче:support:
Наташа и Зоя
11.06.2010, 15:24
а какие там грибыыы!! Дибуны отличное место!!
а какие там грибыыы!! Дибуны отличное место!!
место то отличное. Мы всю жизнь в дибунах снимаем. Мои родители там снимали когда я родилась, да и моя мама там выросла - её родители тоже там снимали :)
тоже два года насиловала себя и ездила, а в этом году надо вроде как и поработать, а на дачу очень хочется!
дача своя.
снимала бы только тот дом, где могла бы жить.
я бы тоже снимала дом целиком и только тот, который мне нравится, но к сожалению это для нас очень дорого, да и плюс ко всему в дибунах очень дорогие дачи
Кириллова-мать
11.06.2010, 15:42
да мне по моему всё там не нравится :))
я туда ехала с таким позитивом, а к вечеру мой интузазим куда-то делся :(
Может, это не ваше место. Сняли бы дачу в другом месте - и жили бы там с удовольствием (мои предположения).
Например, когда мы переезжали из большой коммуналки, где мы жили с моих 3 лет, в отдельную 4-комнатную квартиру на Техноложке, я с тоской думала: "Неужели здесь мне придётся доживать свои дни?!" На то время мне было 17 лет. Каждый прожитый там день - тоска несусветная.
Несколько лет назад мы с дочкой переехали на Васильевский. Я готова была обнимать дома, столбы, целовать асфальт, по которому я хожу! Потому что я тут живу!!!!!!!
И не надо ничего вправлять! Значит не то место, где Вам нужно отдыхать! Надо его менять, а то и не нужен детям такой воздух с такой печальной матерью!
Anaidina
11.06.2010, 15:58
У нас дача своя, но я туда очень редко езжу, ну не могу я без цивилизации!!!!!!
Может, это не ваше место. Сняли бы дачу в другом месте - и жили бы там с удовольствием (мои предположения).
Например, когда мы переезжали из большой коммуналки, где мы жили с моих 3 лет, в отдельную 4-комнатную квартиру на Техноложке, я с тоской думала: "Неужели здесь мне придётся доживать свои дни?!" На то время мне было 17 лет. Каждый прожитый там день - тоска несусветная.
Несколько лет назад мы с дочкой переехали на Васильевский. Я готова была обнимать дома, столбы, целовать асфальт, по которому я хожу! Потому что я тут живу!!!!!!!
Сама местность моя, я её просто обожаю, а вот дом - видимо не мой :(
Снять другой дом - в этом году мы уже заплатили и ясное дело деньги нам никто не вернёт. Дачи там сдают по 20-25 т в месяц - удобств никаких (туалет на улице, водопровода нет и это не дом целиком , а только часть дома - вот такие там безумные цены :( ) , а мы сняли за 36 т за лето - в доме , точнее в той части которую мы снимаем - там нормально, но не лежит у меня душа :(
Вот мечтаю, что б лето поскорее закончилось :(
А почему именно в Дибунах? Может, на следующий год поискать что поближе? Так когда взгрустнется, ребенка в охапку и в город на пару деньков:))
Пока сын не вырос снимали дачи на Карельском перешейке. Сосново, Петровское, Ольховка, Васкелово, Пери. Самые приятные воспоминания остались от Ольховки. Зато Пери и Васкелово недалеко от города. Самое большое - добирались за час.
Антиклуша
11.06.2010, 17:59
В этом году сняли другую и вот меня туда палкой не загонишь, я придумаю себе миллион дел, лишь бы туда не ехать.
Но ребёнку нужен воздух. Я это прекрасно понимаю, но ничего с собой поделать не могу :(
Тогда не ездите,чего проще то:)Человек должен думать о себе сам,больше о нем никто не подумает.
А почему именно в Дибунах? Может, на следующий год поискать что поближе? Так когда взгрустнется, ребенка в охапку и в город на пару деньков:))
Пока сын не вырос снимали дачи на Карельском перешейке. Сосново, Петровское, Ольховка, Васкелово, Пери. Самые приятные воспоминания остались от Ольховки. Зато Пери и Васкелово недалеко от города. Самое большое - добирались за час.
так и так от города близко , 35 минут на электричке и от финбана на маршрутке 20 минут.
на машине от дома до дома 40 минут :)
я к дибунам нежно отношусь и нежно их люблю и переезжать как-то не хочется, но цены на жилью там просто атомные :(
щас спою
11.06.2010, 18:10
Не понимаю почему обязательно надо ехать с ребенком на дачу, не верю я в этот целебный воздух. Я лучше гулять 3 раза в день выходить буду, благо не в центре живем, есть где погулять. А насиловать себя такой добровольной ссылкой не по мне.
так и так от города близко , 35 минут на электричке и от финбана на маршрутке 20 минут.
И правда, близко. Мне казалось, Дибуны очень далеко.
Раз Вы уже там, то задний ход ведь дать нельзя.... Поэтому ищите положительные моменты, должно же быть там что-то хорошее:)) а в следующем году придумаете что-нибудь другое.
Не понимаю почему обязательно надо ехать с ребенком на дачу, не верю я в этот целебный воздух. Я лучше гулять 3 раза в день выходить буду, благо не в центре живем, есть где погулять. А насиловать себя такой добровольной ссылкой не по мне.
а мы живём в центре и гулять негде.
Да летом и покупаться хочется :)
Я бы не поехала, если не хочу. Дачи ненавижу. Но ребенку нужен воздух - переехала в Сочи. :))
Я бы не поехала, если не хочу. Дачи ненавижу. Но ребенку нужен воздух - переехала в Сочи. :))
здорово :)
мне на юг нельзя :(
Я через силу ездила на дачу (а я ненавижу любые дачи лютой ненавистью:073: ), потому что ребенку нужен был воздух. И так несколько лет подряд. Кончилось тем, что я там заболела даже, а все из-за эмоционального состояния. Если бы вернуть то время, то ни за какие коврижки не поехала бы!
Нужно прислушиваться к своим желаниям, и если внутренне чему-то очень противишься, то, видимо, на это есть причины.
Ой, и у меня был такой случай, что через силу я поехала на съемную дачу и так мне там не нравилось - страдала постоянно - в результате заболела влежку. Пришла в себя только когда срочно вернулись в город - все как рукой сняло
Кто в Вашем случае принимает решение про съем дачи? Есть ли машина? (я клоню к выездам за город)
Кто в Вашем случае принимает решение про съем дачи? Есть ли машина? (я клоню к выездам за город)
Мужу дача нафиг не нужна, он не дачный житель, но ездит туда раз уж снимаем
Машина у мужа
Ненавижу дачи.
аналогично :))
НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:09
Извините, мозг вправить не могу, самой бы кто вправил..
У меня собственная дача, на которую ездим только после скандалов, которые мне муж устраивает.. К даче у меня смешанные чувства любовь/ненависть.. Люблю свежий воздух и тамошние озера. Ненавижу дачу саму по себе. Ну что поделаешь, городская я до мозга костей.. Плохо я себя чувствую в деревянном доме, где тишина, наедине с лесом и кровососами..
Дачи ненавижу.
Никогда туда не езжу. И не поеду ни за какие коврижки.
Детям и в городе неплохо - я бы даже сказала, отлично им в городе :)
НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:15
Я тоже дачу терпеть ненавижу!! Особенно в том виде, в кот. она есть у родителей мужа : без отопления ( есть печка, куда нужно подкидывать дрова :001:), туалет на улице и окружение из пенсионеров. Я не люблю копаться в огороде и понятия не имею, что целыми днями можно делать на даче. Я там просто с ума схожу, это при том, что приезжаю только на выходные и с нетерпением жду времени отъезда. Свекровь таки уболтала ребенка туда забрать, а меня туда было не затащить на долго. Свекровь вот уже 4 года , как только начинается разговор о даче и поездках туда, никак кроме как "принцесса" ( сквозь зубы) меня не называет . Ну и наплевать! :004: Не вижу смысла насиловать себя жизнью в таких условиях- вряд ли раздраженная мама нужна ребенку.
Вот у меня все точно также на даче, только окружение не из пенсионеров, а из любителей выпить.. По моему это еще хуже..
А свекровь у меня другая.. Она-то свою дачу продала, ибо ненавидела ее всей душой.. На дачи она не ездит, только на моря, а дачи это моя трудовая повинность..
Дачи ненавижу.
:)):flower::053::099: ППКС!
Я вообще не понимаю, зачем люди ДОБРОВОЛЬНО с собой это делают.
Ненавижу дачи.
аналогично :))
Ненавижу дачу саму по себе.
Дачи ненавижу.
:057::support:
Дачи ненавижу.
Я бы еще сказала, что дети маминых жертв не видят, они им не нужны. А нужна довольная мама. Я против насилия над собой "во имя" чего-то.
НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:26
Надо же сколько обнаружилось ненавидящих. Я думала, что это со мной только что-то не так..
Я вообще не понимаю, зачем люди ДОБРОВОЛЬНО с собой это делают.
Эх... я руководствовалась, что ребенок должен, просто обязан быть на даче... Ну и давление свекрови еще.
Мое нахождение на даче было особенно мучительным: это была не моя дача, а подруги свекрови.:001: И они там против меня объединялись, так, неосознанно и не особо явно... а я себя чувствовала бедной родственницей, если хуже не сказать.
Я целыми днями занималась детьми (своим и хозяйским), придумывала им всякие игры, такая няня-воспитательница. Очень, просто безумно тосковала, но терпела.
Сейчас сын двенадцатилетний на той же даче, счастливый и довольный. Теперь он может уже там быть без меня, и я не волнуюсь.:)
Согласитесь, жить на даче свекровиной подруги - это особое мазохистское наслаждение:))
НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:35
Ну детям-то на даче хорошо в любом случае.. Я в детстве оч любила, просто обожала дачу..
Согласитесь, жить на даче свекровиной подруги - это особое мазохистское наслаждение:))
Да уж, героиня Вы:))
Свекровь то оценила?:073:
Да уж, героиня Вы:))
Свекровь то оценила?:073:
Да что там оценивать?:) Я в какой-то мере, наверное, мешала ей... Но я не могла оставить своего сына одного, чувствовала, что необходима ему там.
А вот сейчас уже спокойно.
Это ужасно. Просто садо-мазо.
Знаю по себе. В своей безумной юности я сходила замуж за сына сельскохозяйственных родителей. Нарожала там детей (а как же))). И вот, когда отца не стало, а мать заболела, мне пришлось с двумя малолетними детьми (1г и 3,5г) "пожить" там. А точнее, "попомирать". Ибо пришлось не просто так, а потому что там была скотина!
А именно: корова, тёлка и телок (трое), овцы и козы (20голов), куры и утки (хренова куча), собаки и кошки (кто их считает). Вода в колодце, дрова в печи, туалет на улице, муж в городе на работе.
К слову, родилась и выросла я "в центре гоорода большого, где травинки не растёт".
И вот это было.............................................. .....................................
НЕ-НА-ВИ-ЖУ
babariha
11.06.2010, 19:51
Знаю по себе. В своей безумной юности я сходила замуж за сына сельскохозяйственных родителей. Нарожала там детей (а как же))). И вот, когда отца не стало, а мать заболела, мне пришлось с двумя малолетними детьми (1г и 3,5г) "пожить" там. А точнее, "попомирать". Ибо пришлось не просто так, а потому что там была скотина!
А именно: корова, тёлка и телок (трое), овцы и козы (20голов), куры и утки (хренова куча), собаки и кошки (кто их считает). Вода в колодце, дрова в печи, туалет на улице, муж в городе на работе.
К слову, родилась и выросла я "в центре гоорода большого, где травинки не растёт".
!!
Я просто снимаю перед Вами шляпу....:flower:
Знаю, что такое "скотина"... Приходилося в детстве счастливом поухаживать за ею, родимой...
Это ужасно. Просто садо-мазо.
И вот это было.............................................. .....................................
НЕ-НА-ВИ-ЖУ
и вы коров доили, и т.д и тп? долго продержались?
Ужас:001:
Я все детство провела в Озерках, среди строящихся домов и пустырей. Для меня до сих пор звук забиваемых свай ассоциируется с летом и детством:)
Вот интересно, если проводить вот так летние месяцы в городе, как я проводила, а в жаркие дни выезжать купаться на Финский (что мы мы и делали), то это гораздо хуже для детского здоровья, чем житье на даче? Наверняка нет...
неужели я не одна такая?! урра!!! никто меня не понимает.
просто ненавижу дачи, ну противно мне там.
сначала по пробкам и плохим дорогам (КАД туда же причисляю) тащиться, потом спасаться от комаров. жратвы купи-приготовь. убери -принеси. в городе и посудомойка и стиралка, а там садо-мазо какое-то, а не быт.
глаза б мои не видели этих дач. в городе развлечений больше, а просто лясы точить с родственниками надоело. ну не люблю я ее, не люблю и стараюсь как только возможно отмазаться.
Я просто снимаю перед Вами шляпу....:flower:
Знаю, что такое "скотина"... Приходилося в детстве счастливом поухаживать за ею, родимой...
:flower: У меня выхода не было. Свекровь в больницу положили. Пришлось.
и вы коров доили, и т.д и тп? долго продержались?
Конечно :)) Училась всему :001: Ревела постоянно прямо в голос. Болело всё тело сразу. Особенно спина и руки. Корова - сволочь. Она меня не признавала ни в какую. Домой не шла, доить не давала. Детей закрывала и бегала за ней. По два ведра носила от соседей воду (своя была плохая), чтоб быстрее. На огород забила уже. Овцы - твари просто, почуют запах, кто режет в этот день и бежать обратно в поле, я за ними с дрыном :091: Курица выседила цыплят кучу, что с ними делать? Бегом к соседям с мольбою и вопросами. Молоко надоишь в два раза меньше неумеючи, руки болят. Ведро вместо двух. Продавать ехать - детей бросать. И под яблоньку его выливаешь...
Два чёртовых месяца :))
Ужас:001:
Я все детство провела в Озерках, среди строящихся домов и пустырей. Для меня до сих пор звук забиваемых свай ассоциируется с летом и детством:)
Вот интересно, если проводить вот так летние месяцы в городе, как я проводила, а в жаркие дни выезжать купаться на Финский (что мы мы и делали), то это гораздо хуже для детского здоровья, чем житье на даче? Наверняка нет...
Да отлично детям в городе. Моим вот в сто раз лучше, не заманишь ни в какие деревни-дачи :))
PaperDoll
11.06.2010, 20:09
я в детстве любила дачу, но мы были единственными дачниками в деревне. остальные - коренные жители. Поэтому был простор - поля и леса, молоко, коровы 2 раза в день по деревне ходили и мы с удовольствием всей ребетней ее гоняли, на покосе работали, а вечером нас папы-дедушки возили на озеро купаться на тракторе, грузовике или инвалидке :)
деревня вымерла сейчас уже, дачу пришлось продать...
У мужа есть дача в садоводстве, но для меня - это ужас ужасный! как так могут люди жить вообще не понимаю :(
лучше никакой дачи, чем такая!
кстати, свекровин дом меня 2 года не принимал, пока я его полностью не вычистила, когда она на полгода уехала :)
теперь вроде и ничего к даче отношусь, но лучше все-равно без нее :)
Да отлично детям в городе. Моим вот в сто раз лучше, не заманишь ни в какие деревни-дачи :))
+ 1000
Старшему 14, младшему 5 лет - в Питере летом гораздо интереснее, чем за городом.
В водоемах ЛО мы все равно не купаемся.
А у мелкого еще и аллергия вечно за городом: то какая-нить мошка укусит, то зацветет что-нибудь.... так что польза для здоровья весьма сомнительная:008:
+ 1000
Старшему 14, младшему 5 лет - в Питере летом гораздо интереснее, чем за городом.
А у мелкого еще и аллергия вечно за городом: то какая-нить мошка укусит, то зацветет что-нибудь.... так что польза для здоровья весьма сомнительная:008:
:)) 19, 16 и 1,7г
Значит я не одна такая, которая ненавидит дачу!!! :)
НоваяЖизнь
11.06.2010, 20:36
+ 1000
И всек-таки в защиту дач скажу: не все водоемы ЛО грязные. Наши шапкинские озера чистейшие, в них еще и голубая глина лечебная, искупаешься и все ранки, порезы заживают сразу же.
А дети просто привыкают к городу, как и взрослые, поэтому им и кажется, что в нем лучше.. А пожили бы на дачке, в условиях местных аборигенов месяцок, то им бы понравилось больше, зуб даю.
У меня нет аллергии на укусы, нет именно потому, что очень много времени в детстве было проведено на даче, была покусана кем тока можно.. У местных детей там аллергии не бывает никогда. А у городских, которые к покусам непривычные, аллергия еще какая..
Я конечно не уверена, но думаю кабы были бы у меня не деревянные остатки "родового поместья", а вполне себе комфортабельный коттеджик, с водопроводом, газом и отоплением, то такая дача полюбилась бы мне куда больше.. Все дело в условиях.
Mitsouko
11.06.2010, 20:48
А мне практически все равно, какие условия. Хожу по лесам, купаюсь в озерах. Люблю наблюдать за флорой-фауной. Под крышей только ночую. Зато мозги хорошо проветриваются ото всякой "шелухи". и цвет лица улучшается!:017:
Melamori Blimm
11.06.2010, 20:50
кстати детям на даче хорошо если есть с кем общаться а если тоска зеленая то им это тоже нафик не надо
Melamori Blimm
11.06.2010, 20:50
А мне практически все равно, какие условия. Хожу по лесам, купаюсь в озерах. Люблю наблюдать за флорой-фауной. Под крышей только ночую. Зато мозги хорошо проветриваются ото всякой "шелухи". и цвет лица улучшается!:017:
вы это с ребенком делаете?
неужели я не одна такая?! урра!!! никто меня не понимает.
просто ненавижу дачи, ну противно мне там.
сначала по пробкам и плохим дорогам (КАД туда же причисляю) тащиться, потом спасаться от комаров. жратвы купи-приготовь. убери -принеси. в городе и посудомойка и стиралка, а там садо-мазо какое-то, а не быт.
глаза б мои не видели этих дач. в городе развлечений больше, а просто лясы точить с родственниками надоело. ну не люблю я ее, не люблю и стараюсь как только возможно отмазаться.
:flower:как я рада, что у меня нет дачи:fifa:
:))В детстве всегда была отправлена в деревню Калининской области (ныне Тверской) под
лозунгом "Детям нужен свежий воздух! В городе сидят летом только дети алкоголиков!".
"Отдых" этот ненавидела всей душой! Хоть и была куча подружек (тож "ссыльных"). Угнетал
быт: баня, а не ванная, необходимость топить печь, колодец, комары и пр.Любила только ездить на море с родителями. Зато, когда в силу некоторых причин пришлость проживать с дочерью
на даче в лен.области, эти познания в области ведения домашнего хозяйства в условиях,
приближенных к первобытнообщинным, оч.пригодились:)). Но у меня жуткое давление родственников по поводу отдыха ребенка летом - 2 мес.дача, 1 мес. - море.
А дети просто привыкают к городу, как и взрослые, поэтому им и кажется, что в нем лучше.. А пожили бы на дачке, в условиях местных аборигенов месяцок, то им бы понравилось больше, зуб даю.
Я старшего в 7 и 8 лет два лета подряд с няней на дачу отправляла - вроде ничего, но как же он был счастлив, когда я его на лето в городе оставила - непередаваемое детское счастье :))
Про аллергию на укусы, я не знаю, что и почему... но пару раз, привезя ребенка из загорода, покусанного и раздутого от этих укусов, я уже больше не хочу экспериментировать:005:
А купаться я их на море два раза за лето вожу :)
Муж старшего таскает на рыбалку... но запихнуть егно купаться в озере в ЛО - это фантастика:))
Но самое главное, конечно, что я сама не люблю все эти дачи-деревни... мне там физически плохо, не отдых, а мучение какое-то :(
А детям приходится подстраиваться - такая уж им досталась мать:))
И всек-таки в защиту дач скажу: не все водоемы ЛО грязные. Наши шапкинские озера чистейшие, в них еще и голубая глина лечебная, искупаешься и все ранки, порезы заживают сразу же.
У меня нет аллергии на укусы, нет именно потому, что очень много времени в детстве было проведено на даче, была покусана кем тока можно.. У местных детей там аллергии не бывает никогда. А у городских, которые к покусам непривычные, аллергия еще какая..
Я конечно не уверена, но думаю кабы были бы у меня не деревянные остатки "родового поместья", а вполне себе комфортабельный коттеджик, с водопроводом, газом и отоплением, то такая дача полюбилась бы мне куда больше.. Все дело в условиях.
Вот это самое главное, нужен быт ,как в городе. Тогда с такой дачи и уезжать не захочется. Отдыхай в своё удовольствие:)) И чтоб озеро рядом и лес с грибами-ягодами. И не садоводство. Я не знаю, как люди живут в садоводствах:005: Чистый муравейник. Может есть и хорошие ,конечно,но мне не попадались:))
Fata-morgana
11.06.2010, 22:09
а дачи это моя трудовая повинность..
:001::001: о госпидя :001: ко всем прелестям еще + трудовая :001:
Как я рада, что не одна испытываю ненависть к даче. А то у меня уже комплекс неполноценности начал формироваться - со слов свекрови все просто безумно радуются дачам и живут там с удовольствием целое лето. :065:
PaperDoll
11.06.2010, 22:11
:001::001: о госпидя :001: ко всем прелестям еще + трудовая :001:
Как я рада, что не одна испытываю ненависть к даче. А то у меня уже комплекс неполноценности начал формироваться - со слов свекрови все просто безумно радуются дачам и живут там с удовольствием целое лето. :065:
ага, лет через 30-40-50 мы тоже будем радоваться дачам и жить там с удовольствием :))
парадокс... прочитала топ и захотелось на дачу...)))))
У меня то же самое. Многие знакомые искренне не понимают, как можно не любить находиться за городом.
Mама Сладкой Малины
11.06.2010, 22:21
Я через силу ездила на дачу (а я ненавижу любые дачи лютой ненавистью ), потому что ребенку нужен был воздух
А я и не езжу. Максимум - на 1 день раз в 2 недели. Дача своя. Дачу лично я считаю потерей времени, жду -не дождусь, когда мама её продаст. Ради воздуха я выгуливаюсь с ребёнком в парках города и в культурных пригородах - Пушкин, Павловск, Петродворец, Ломоносов...
ВОЗДУХ, ради которого многие так убиваются, на мой взгляд есть только в центре дремучих лесов.
Девочки, присоединяюсь к вам... Завтра уезжаю в ссылку :001: нет больше повода отмазываться, правда я купила модем и в этом году у меня будет ИНТЕРНЕТ...:support:
Fata-morgana
11.06.2010, 22:27
+ 1000
- в Питере летом гораздо интереснее, чем за городом.
Каждый год вывожу ребенка к родителям, тоже в город, хоть и не такой большой как Питер. Так свекровь задолбала вопросом :" что снова в город? Весь год в городе и летом и тоже.." А вот сидеть 7-летнему ребенку на даче, где через неделю полив огорода и другие "развлечения" надоедают и дочка начинает доставать бабушку : дай мне что-нибудь делать - мне скучно...
А потом свекровь мне жалуется : она так много внимания требует, я ничего не успеваю в огороде делать. Да потому что ребенку банально скучно! Детей нет, развлечений нет... Сколько можно круги по садоводству нарезать ? А в городе, куда мы едем, дочке интересней : город небольшой- везде пешком можно, но развивается во всю : мы ходим на каток ( там +10, а на улице + 30:support:) , смотрим в кино мультики и дет. фильмы, есть знакомые дети, площадки, садоводы продают свои ягоды но нормальным ценам,да вообще климат теплее.
А по поводу купания и воздуха... лучше ребенка на море на 10 вывезти - полезней будет, чем в нашем странном климате на даче жить - то холод, то жара.
Fata-morgana
11.06.2010, 22:30
ага, лет через 30-40-50 мы тоже будем радоваться дачам и жить там с удовольствием :))
Буду! Если это комфортное жилье! Мне много не надо : хотя холодная вода из крана + бойлер, туалет внутри дома ( о мячта !!!) и теплый дом. Кароче коттедж хочу! :support: И машину ! Что чуть что смотаться сразу в город)). К людям , в цивилизацию!
Fata-morgana
11.06.2010, 22:33
У меня то же самое. Многие знакомые искренне не понимают, как можно не любить находиться за городом.
Про находиться согласна. )) На выхи с шашлыками, друзьями, поваляться на солнышке ! Красота! Но не жить !
Автор, все нормально с Вашим мозгом ! Не парьтесь !
Я осознала нужность комфтортного ! загородного дома... Очень здорово! На выхи...
PaperDoll
11.06.2010, 22:36
Буду! Если это комфортное жилье! Мне много не надо : хотя холодная вода из крана + бойлер, туалет внутри дома ( о мячта !!!) и теплый дом. Кароче коттедж хочу! :support: И машину ! Что чуть что смотаться сразу в город)). К людям , в цивилизацию!
Ну дык может через 30 лет все и будет ;)
Anna-Lizka
11.06.2010, 22:41
Обожаю дачи с детства - любые. Город летом-не выношу, болею я там. Дочка и дача -синонимы))))))))
Но у нас ДАЧА!!! а не огород.Живём мы на ней по полгода и это МОЯ -МОИ- дачи!!! Я их сделала-сделала под НАС!!! Они старые, но я "вписалась" в ландшафт. Мы тут балдеем всей семьёй-дышим всем телом запоем. Не смотря на то, что 2-3 раза в неделю встаём все в 5-6 утра и едем в спортзал.......Зато в остальное время-соловьи под окнами,а мы с дочкой дрыхнем)))))))))))))))))Тепло с печкой, когда в городе дубак при выключенных батареях. Прохладно, когда там душно. А воздух?! Он же ВКУСНЫЙ!!! Пахнет цветами, росой, травой и солнцем, а не бензином! Хотим-загораем! Хотим-купаемся и купаемся там, где хотим в этот конкретный момент! Иы сделали хорошую детскую площадку со всем необходимым вплоть до батута - все соседские дети приходят, дочке не скучно. Есть 40 каналов ТВ и видео-что ещё надо вечером нам и ребёнку?
А в городе-пусть и с супер звукоизоляцией- живём дружной семьёй с соседями.Гулять летом на детской площадке-не, не для меня, я привыкла к свободе и простору, да и детей нашего возраста-ну иногда найти можно))) И дочка тоже. Она тоже явно будет "невкусно" переносить отпуск в месяц летом...
А да-у меня хороший дом, вода и туалет не в нём-но мне и не надо, есть водопровод и колодец, баня, горячий душ, машина и станция жд рядом. А на другой всё гораздо проще-но её я Лю не меньше со своих 4- х лет !!!
Как здорово , что у меня есть дача!!! Нет- ДВЕ ДАЧИ!!!))))))))))))))))))
Чего и всем желаю)))))))))))))))))
Ага - родилась я тоже в ЦЕНТРЕ))) прям у Литейного моста провела детство и юность, ну после выписки из роддома №2))) Может из-за отсутствия природы там и обожаю природу тут)))
ПыСы Пишу с дачи))) Завтра шашлыки, в воскр баня)
Наверняка людей можно разделить на обожающих дачи и противоположных им.:)
PaperDoll
11.06.2010, 23:12
Наверняка людей можно разделить на обожающих дачи и противоположных им.:)
не, наверное, на имеющих комфортную дачу "для себя" и имеющих нечто-и-геморрой-с-огородом, созданный мамами-свекровями :)
не, наверное, на имеющих комфортную дачу "для себя" и имеющих нечто-и-геморрой-с-огородом, созданный мамами-свекровями :)
:031: загородный дом :0075: или вагончик с огородом :050:
А я дачу всегда тепеть не могла, не затащить меня туда было. .. родился ребенок- все равно дочь только с бабой и дедой была там, ...а я - ни за что. Но доча обожает дачу, все друзья ее там, велосипед, свобода. Еще есть дом в деревне - где куча уличных собак, гулять особо не скем и т.д. - ей там такого раздолья нет, хоть и комфортнее там, "перстпективнее" ...И стала я учиться любить дачу... ради нее. А тут встал вопрос о продаже дачи... и решила я ее оставить, хоть и денег особо на ее поддержание нет, надо будет где-то лишних денежек выцарапывать, но мне есть ради кого.
А любовь .. она иногда и взращивается,Можно журнальчики полистать дачные, картинки красивые, соблазняться, так сказать, и главное чередовать работу и отдых (шашлычки, купание,...). Да и польза для ребенка очевидна
Fata-morgana
11.06.2010, 23:29
:031: загородный дом :0075: или вагончик с огородом :050:
скорее сарайчик. Я по-другому дачу свекрови и не называю, за глаза, конечно... Хотела написать "нашу" дачу, рука не повернулась.)))))) Вот она сила чувств !
Ну детям-то на даче хорошо в любом случае.. Я в детстве оч любила, просто обожала дачу..
Я и в детстве ненавидела. :065:
Мне вот что непонятно:
маманьки, устраивающие себе рабовладельческие плантации..., ой, то есть милый и полезный для здоровья труд по рытью в говне раком..., ой, то есть по самореализации себя в приятном хобби на свежем воздухе
почему-то ввергают всех горемычно сопротивляющихся членов семьи в это крепостное право железным аргуменнтом по типу "А жрать любите?" или "О ребёнке бы подумала!" и вовсю кичатся обеспечением семьи витаминами с грядки,
хотя, честно говоря, в это время года витамины в любом гипере будут стоить вам в десять раз дешевле (не говоря уже про рынок), а если ещё приплюсовать успокоительное и остальные связанные с "благом" отсутствия цивилизации траты...
А не в пример им папаньки, тоже несомненно обладающие достойной хоббей:)), в виде там рыбалки, охоты, газеты, телевизора, домино, соседа, машины, футбола, ..... благородно реализуют свой досуд в отрыве от семьи, никого не напрягая своей рыбалкой обычно, и даже с удовольствием сваливают куда подальше, гонимые чувством вины!!! за непотребно потраченное не для семьи время.
Где справедливость, м?
Anna-Lizka
11.06.2010, 23:41
У меня есть и дом-без особых претензий на комфорт, он был до некоторых пор больше квартиры и дочка именно здесь научилась ползать и ходить. Есть и "сарайчик"-времянка на даче.
Я б по-другому поделила-по отношению к даче. Кому-то даже самая комфортная дача с ванной, посудомойкой, слугами (своя-не своя без разницы) итд не в кайф, а кому-то и палатка -радость. Это ещё и отношение к природе, к работе, к отдыху, к удобствам-много к чему. Для кого-то комар- ТРАГЕДИЯ! прыщ от него - СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!
У нас (как и у мужа) достаточно долго был огород-и это тоже мы воспринимали в радость, а не как повинность.У нас никогда не было ОБЯЗАЛОВКИ и темы ТЫ ДОЛЖЕН! Я обожала видеть результат своего труда. Кто может этим похвастаться на работе-ведь мало у кого уже работа материальна......А ведь как здорово вырастить кабачкоов 200 штук или тыквы по 20-30 кг, а клубника-я варенье клубничное скармливала подругам-для них это такая редкость, а у нас 3 грядки и собираем корзинами и вёдрами-я искренне не понимала их суеверного поклонения клубнике)))))))))) И вишне. А глядя на нынешние цены (тогда-то маленькая была-не врубалась)-понимаю)))))))))))) У меня дочка утром проснётся-и идёт малину с клубникой (сорри, земляникой) трескать, а многие и не знают, что это такое. А яблоки свои , а не голландские, а чёрная смородина. Это всё, что выращивается-дальше сад, газон, цветы. Но ведь - КАЙФ))) Своё-это всегда КАЙФ)))))))))))) И я честно не поверю, что СВОЯ дача не приносит удовольствия-ведь вы же лепите её под себя)
А что такое "дачное сообщество"-ну супер же-у нас сейчас оно детское и темы все детские. А у кого-то обсуждение урожая, удобрений, удоев и прикормов)))
DIGI-Kisss
11.06.2010, 23:43
Мне вот что непонятно:
маманьки, устраивающие себе рабовладельческие плантации..., ой, то есть милый и полезный для здоровья труд по рытью в говне раком..., ой, то есть по самореализации себя в приятном хобби на свежем воздухе
почему-то ввергают всех горемычно сопротивляющихся членов семьи в это крепостное право железным аргуменнтом по типу "А жрать любите?" или "О ребёнке бы подумала!" и вовсю кичатся обеспечением семьи витаминами с грядки,
хотя, честно говоря, в это время года витамины в любом гипере будут стоить вам в десять раз дешевле (не говоря уже про рынок), а если ещё приплюсовать успокоительное и остальные связанные с "благом" отсутствия цивилизации траты...
А не в пример им папаньки, тоже несомненно обладающие достойной хоббей:)), в виде там рыбалки, охоты, газеты, телевизора, домино, соседа, машины, футбола, ..... благородно реализуют свой досуд в отрыве от семьи, никого не напрягая своей рыбалкой обычно, и даже с удовольствием сваливают куда подальше, гонимые чувством вины!!! за непотребно потраченное не для семьи время.
Где справедливость, м?
Не, ну я всем известная скво, конечно, но не могу я представить, чтобы нашлась какая-то мать, чтоб заставить капать, чтоб заставить сажать и т.д. поливать.
Ну никогда не могла врубиться! Ну не хочешь ехать на дачу - не едь,какая к черту разница, что тебе там родственники говорят?
Жрать хотите? Нет, не хочу, жрите сами.
Ну все же взрослые люди!!!
По сабжу. Я свою дачу очень любила. С ребнком ездила каждое лето, пока не работала. Но там я выросла, у меня огромная куча друзей. Потом, когда ребенок до школьного возраста подрос, ему там стало не интересно, я работала, а моя мама, как-то пережив в дачных условиях ангину внука самостоятельно, наотрез отказалась от такого отдыха. С тех пор - не ездим.
Не, ну я всем известная скво, конечно, но не могу я представить, чтобы нашлась какая-то мать, чтоб заставить капать, чтоб заставить сажать и т.д. поливать.
Ну никогда не могла врубиться! Ну не хочешь ехать на дачу - не едь,какая к черту разница, что тебе там родственники говорят?
Ну все же взрослые люди!!!
По сабжу. Я свою дачу очень любила. С ребнком ездила каждое лето, пока не работала. Но там я выросла, у меня огромная куча друзей. Потом, когда ребенок до школьного возраста подрос, ему там стало не интересно, я работала, а моя мама, как-то пережив в дачных условиях ангину внука самостоятельно, наотрез отказалась от такого отдыха. С тех пор - не ездим.
Винят! :091: Упрекают! :091:
Вот моя родненькая бабулечка, к примеру (Царствие ей небесное) - добрейшей души человек всегда была. Но! как только дело касалось дачи! :001: Это не человек - кремень :015: Не проведёшь там у ней полдня в известной позе, всё! ты практически вычеркнут из почётных членов семьи. И обида будет дООООлгой :001:
А сколько таких разбитых сельским хозяйством судеб? :091:
Anna-Lizka
11.06.2010, 23:48
Мне вот что непонятно:
Где справедливость, м?
Одни соболезнования- у вас как-то плохо с окружением(кстати, а зачем рыться в Г..........это совсем неполезно для огорода ))))))))))) Не сошлись в пристрастиях- хотя те же папы с машинами и в городе могут найти себе те же хобби- в гараже с сотоварищами посидеть итд. Да и на рыбалку не обязательно с дачи тащиться)))
Мамы-деспоты-слава Богу, нет у меня таких.
Я, наверно, очень сбаллансированный человек))) У нас все родственники имеют примерно одинаковые хобби-выше я их описала. Поэтому нет конфронтации, а есть семья.
И ещё есть хобби-на море ездить любим))))))))))) Вне дачного сезона)))))))))))И тоже семьёй)
Одни соболезнования- у вас как-то плохо с окружением(кстати, а зачем рыться в Г..........это совсем неполезно для огорода ))))))))))) Не сошлись в пристрастиях- хотя те же папы с машинами и в городе могут найти себе те же хобби- в гараже с сотоварищами посидеть итд. Да и на рыбалку не обязательно с дачи тащиться)))
Мамы-деспоты-слава Богу, нет у меня таких.
Я, наверно, очень сбаллансированный человек))) У нас все родственники имеют примерно одинаковые хобби-выше я их описала. Поэтому нет конфронтации, а есть семья.
И ещё есть хобби-на море ездить любим))))))))))) Вне дачного сезона)))))))))))И тоже семьёй)
Стоп. Какие ещё соболезнования?! :005: Во-первых, чувство юмора - полезная вещь, очень рекомендую. А во-вторых, у меня прекрасное окружение и замечательная дружная семья.
PaperDoll
11.06.2010, 23:52
гы-гы!
выше писала - в детстве дачу любила, ибо была она в деревне - быт деревенский, коровки и все такое.
Ну и как всегда, наш дачный участок - самый развалившийся дом в деревне без удобств, точнее все удобства и баня тоже - в туалете за домом :)
Заставляли полоть-пахать-копать-и ведра таскать абсолютно всех "отдыхающих детей"! начиная с 5 лет!
Занятно, я с удовольствием помогала с поливкой и таскалкой подружкам на чужих огородах, но терпеть не могла помогать дома! Бабушке это очень не нравилось :) (к ним воду надо было таскать метров 10 от колодца, а нам за полкилометра, так как своего колодца на участке не было)
DIGI-Kisss
11.06.2010, 23:52
Винят! :091: Упрекают! :091:
Вот моя родненькая бабулечка, к примеру (Царствие ей небесное) - добрейшей души человек всегда была. Но! как только дело касалось дачи! :001: Это не человек - кремень :015: Не проведёшь там у ней полдня в известной позе, всё! ты практически вычеркнут из почётных членов семьи. И обида будет дООООлгой :001:
А сколько таких разбитых сельским хозяйством судеб? :091:
У меня тетка такая. Но, в результате, была послана.
Мама, слава те Господи, этим не страдает.
А уж какая-то там тетка! В смысле свекровь... Ну, мне вообще этих страшилок не понять.
Меня все по жизни, как огня боятся - звер :015: и эксплуататор :))
В этом году ездила к родственникам мужа, так попросила их сама пополоть. Всю жизнь это ненавидела. А тут чего-то захотелось.
Прям где-то на час захотелось :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.