PDA

Просмотр полной версии : Как развлекаться семьям с малышами? или Где справедливость в этом мире???

Страницы : [1] 2

Pinokolada
11.06.2010, 19:01
Вот случилась у нас такая ситуация: пригласили нашу семью на свадьбу. А у нас Андрюша маленький))) И даже ежикам понятно, что ресторан (где курят и музыка громкая) - не лучшее место для малыша. И бабушек нет. Какой выход из ситуации? Муж пошел один. Девоньки, а мне-то как хочетсяяяя, просто волком вой, когда больше полугода день сурка, ну вобщем вы меня понимаете:008:
Мне показалось было бы справедливее, если б он сходил на регистрацию, поздравил молодых, и вернулся домой... Но вот мужжж-ж рассудил иначе.
Наверняка, тема затерта до дыр, прошу прощения заранее, обида просто накипела.. Интересно как Вы считаете, может я просто загоняюсь, как Вы выходите из подобных ситуаций..?

devamaria83
11.06.2010, 19:09
Я торгуюсь с мужем всегда!Если он собирается куда-то без меня,то потом пусть отпустит и меня развлекаться.Но у нас всё на словах только-он мечтает,что поедет в другой город с другом встретится,но это продолжается месяца 3 наверное....муж домосед у меня:)

Просто_Ната
11.06.2010, 19:18
Я б не пустила, всегда честно и спокойно говорю - НЕТ!!!!!! Такой уж я человек и вообще считала всегда, что семья должна всегда отдыхать вместе никаких мужских рыбалок и девичьих выходов в клуб. Вот такое у меня мнение на это. Если родился ребенок значит надо искать такие способы отдохнуть, куда можно и с ребенком. А по теме, раз уж отпустили постарайтесь себя не накручивать, они ведь тоже устают.

Pinokolada
11.06.2010, 19:18
Да по-большому счету и мне грех жаловаться, мой тоже домосед-домоседыч, но вот в разговоре проскакивало, что хочется ему посетить ночной клуб... Ну я на рожон лезть не стала, поговорили и забыли..)) Поехали к друзьям в Лугу всей семьей отдыхать, шашлыки жарить, все было отлично!!!! Пока муж не отлучился в магазинчик, себе за пивом и мне за мороженым.. Пришел в 6 утра, был в клубе ночном. Причем повторюсь: для него это НЕТИПИЧНО!!!!! Никаких внятных оправданий я не услышала, сначала решил взять меня (остервеневшую) нахрапом! Лучшая защита, мол нападение. "А что я такого собственно сделал, что ты тут позволяешь себе обижаться???" Потом был "котенок обо**ался", и мямленье про инстинкты, и что ему нужно иногда отдыхать.... Вот так вот!!!!

Hechicera
11.06.2010, 19:20
Какой выход из ситуации?
Няню взять на несколько часов. Вас же о свадьбе не за 2 часа до начала регистрации предупредили, можно было найти подходящую кандидатуру.

У меня муж ходит с друзьями развлекаться без меня, я сижу с детьми. Я хожу развлекаться без него, он сидит с детьми. И вместе развлекаться ходим, дети с няней. Все довольны, никто не обижается и не предъявляет претензий.
Учитесь говорить с мужем, регулярно проводите беседы о том, что вам тоже хочется отдохнуть, что вам нужно отдохнуть. Мужчины не телепаты, мысли читать не умеют и намёки не понимают, им надо аргументированно объяснять.

Просто_Ната
11.06.2010, 19:21
Да по-большому счету и мне грех жаловаться, мой тоже домосед-домоседыч, но вот в разговоре проскакивало, что хочется ему посетить ночной клуб... Ну я на рожон лезть не стала, поговорили и забыли..)) Поехали к друзьям в Лугу всей семьей отдыхать, шашлыки жарить, все было отлично!!!! Пока муж не отлучился в магазинчик, себе за пивом и мне за мороженым.. Пришел в 6 утра, был в клубе ночном. Причем повторюсь: для него это НЕТИПИЧНО!!!!! Никаких внятных оправданий я не услышала, сначала решил взять меня (остервеневшую) нахрапом! Лучшая защита, мол нападение. "А что я такого собственно сделал, что ты тут позволяешь себе обижаться???" Потом был "котенок обо**ался", и мямленье про инстинкты, и что ему нужно иногда отдыхать.... Вот так вот!!!!

Ого как!!!! Если б у меня муж вышел в магазин и не вернулся через час уже бы искала и водолазами и вертолетами, испугалась бы что что-то случилось. А если б узнала потом что в ночном клубе был)))))))) :065::065::065:

Pinokolada
11.06.2010, 19:23
Я б не пустила, всегда честно и спокойно говорю - НЕТ!!!!!! Такой уж я человек и вообще считала всегда, что семья должна всегда отдыхать вместе никаких мужских рыбалок и девичьих выходов в клуб. Вот такое у меня мнение на это. Если родился ребенок значит надо искать такие способы отдохнуть, куда можно и с ребенком. А по теме, раз уж отпустили постарайтесь себя не накручивать, они ведь тоже устают.

Да, все верно, я тоже считаю, или вместе или никак... Да я и не отпускала собственно, просто предоставила самому сделать выбор, а он и не понял, посчитал что так и должно быть, в порядке вещей... А щас позвонил УЖЕ в драбадан.. :(

_Anele_
11.06.2010, 19:24
Оптимальный вариант - отдыхать поочереди. Но вот не у всех так. К сожалению, мужчины не всегда понимают, что порою "день сурка" нам надоедает (что такого в сидении дома, это же они работают и устают:073:)
Я б тоже на вашем месте обиделась. Мой благоверный частенько ходит с друзьями в рестораны, кино, пабы или просто погулять, отдохнуть... и не понимает, почему я иногда поэтому поводу делаю ему замечания, что мог бы и дома вечер провести, с семьей... Даже наоборот, начинает на меня гнать, да еще и обижается:(

lenn***
11.06.2010, 19:25
Потом был "котенок обо**ался", и мямленье про инстинкты, и что ему нужно иногда отдыхать.... Вот так вот!!!!
Не поняла-у него инстинкт-в клуб сходить?...
Или какой другой инстинкт?:001:

Hechicera
11.06.2010, 19:27
Никаких внятных оправданий я не услышала, сначала решил взять меня (остервеневшую) нахрапом!
А какие должны быть оправдания? Ну сорвался человек один раз, все мы люди, все мы не идеальны и иногда спонтанно делаем разные вещи, которые могут не обрадовать окружающих. То, что не позвонил и не предупредил где находится - это да, за это надо ругать, а что в клуб сходил - ну сходил и сходил, вы тоже куда-нибудь сходите без предупреждения часов на 8.

Pinokolada
11.06.2010, 19:31
А какие должны быть оправдания? Ну сорвался человек один раз, все мы люди, все мы не идеальны и иногда спонтанно делаем разные вещи, которые могут не обрадовать окружающих. То, что не позвонил и не предупредил где находится - это да, за это надо ругать, а что в клуб сходил - ну сходил и сходил, вы тоже куда-нибудь сходите без предупреждения часов на 8.
Дык вот ведь мать я... Совесть заест напрочь, хотя надо бы...
Не поняла-у него инстинкт-в клуб сходить?...
Или какой другой инстинкт?:001:

"Я даже не понял как я оказался в этом клубе, мной двигали инстинкты" Смешно???

lenn***
11.06.2010, 19:34

Ну да,про инстинкты забавно.:))

А по теме.
Когда нас приглашали на юбилей к родственнице,муж тоже один ходил.
Я при этом к подруге пошла.
И он доволен,и я.:)

devamaria83

не размножения ли?:073:

Лайма
У моего бы и мысли не было идти без меня :005:
А на регистрацию считаю и втроем могли бы съездить и поздравить :flower:

Pinokolada
11.06.2010, 19:37
не размножения ли?:073:
Да вот я тоже это спросила, очень уж складно

Да... и я про тоже...

Oldeni
11.06.2010, 19:48
А кто на свадьбу пригласил? Кто женится?
Если ближайшие родственники мужа - то я бы не обижалась))

Nyushik
11.06.2010, 19:52
автор, переживать и переделывать мужа уже поздно

проще всего смириться и делать выводы для себя,
может даже чего полезного из его чувства вины (а оно есть?) для себя выбьете

*Юса*
11.06.2010, 20:02
мы с мужем договаривались,то он,то я куда-нибудь схожу.Я ходила куда-то очень редко,так как на ГВ были,максимум на 3 часа..
И один раз удалось сходить на свадьбу к подруге,когда сыну 3 мес. было.Муж с ним весь день сидел,кормил сцеженным молоком.
Конечно,ни о каких ночных клубах речи не было..

Pinokolada
11.06.2010, 20:04
А кто на свадьбу пригласил? Кто женится?
Если ближайшие родственники мужа - то я бы не обижалась))
Друзья женятся, общие, еслиб родственники, я б тоже была спокойна, все-таки перед родней он бы вел себя поприличней, не напился и не наделал бы глупостей, как обычно бывает когда он выпьет.
автор, переживать и переделывать мужа уже поздно

проще всего смириться и делать выводы для себя,
может даже чего полезного из его чувства вины (а оно есть?) для себя выбьете

Ой, сомневаюсь я... Я боюсь что чувства вины и не будет, будет сплошное нападение..

*Юса*
11.06.2010, 20:08
мой за 5 лет,что живем вместе, ни разу никуда не ходил без меня на ночь.Ну видимо,не интересно ему без меня))С друзьями часто встречается,да,бывает приезжает домой поздно,бывает очень пьяный)),но так чтобы на всю ночь и без предупреждения,никогда.

Myrzilka
11.06.2010, 20:09
а почему муж пошел, а не вы?? я бы не пустила в этом случае!! ну разве только это женились именно его какие-то друзья, то пусть идет. но в следующий раз пошла бы я куда-нибудь)))

Viku
11.06.2010, 20:14
У меня муж и по рыбалкам ездит, и на дачу, и на шашлыки, а мы с дочкой дома сидим, обидно. Он устает, а я - нет, он по выходным отсыпается, а я - нет. И все потому, что в семье у них так заведено, женщина сидит дома с ребенком, мужчина работает и кормит семью и может сходить куда-нибудь отдохнуть.Справедливости в этом мире нет.

AliseM
11.06.2010, 20:27
Для мужика работа-дом - его сурок.
Интересы у вас общие есть - ребенок, да, надо искать способы вместе проводить время с общим интересом и что бы интересно было, НО у каждого из вас должны быть и свои интересы, что бы вы сами не теряли друг к другу интереса. У каждого должна быть и семейная и личная жизнь - это сплочает и позволяет держать друг друга в тонусе, потому как например разговоры "он мне о работе, я ему о какашках" интересно только в самом начале, а потом, потом что-то должно быть разное и у него и у вас:)

Melamori Blimm
11.06.2010, 20:31

+1
а мой бы меня скорее отпустил чем сам пошел. он отдает себе отчет что такое развлекаться без меня в то время пока я с дитем дома сижу :065: он еще жить хочет:073:

schneemann
11.06.2010, 20:32
Господи, ну сходил на свадьбу без вас, большое дело. Прямо удивляюсь, взрослые люди же. Плохо, что не предупредил про ночной клуб, это да. Предупреждать надо.

Nyutik
11.06.2010, 20:38
я мужа обычно отпускаю с друзьями погулять!!!!!!! а сегодня мы договорились, что я уложу ребенка спать в 22.00 и поеду с подругой в кино!!!!! так что мы нашли компромисс! хотя на свадьбу я его, наверное, не пустила бы!

Mamyr
11.06.2010, 20:38
Господи, ну сходил на свадьбу без вас, большое дело. Прямо удивляюсь, взрослые люди же. Плохо, что не предупредил про ночной клуб, это да. Предупреждать надо.
+1
Отпустила бы без проблем. Зачем человека держать из принципа, только потому что я пойти не могу.

dashkin81
11.06.2010, 20:41

+1 я за совместный отдых :ded:
или баш на баш - неделю назад муж не отпустил меня на девичник :073: Ну что ж, на эти выходные я не отпустила его в баню с друзьями :008:

Тарарамка
11.06.2010, 20:53
+1
Отпустила бы без проблем. Зачем человека держать из принципа, только потому что я пойти не могу.
та же ерунда:)
Понятно, что сурок не радость.
Понятно, что тоже хочется ходить по всяким праздникам, заведениям и прочим..
И уж совсем понятно, что большая мужская свобода при наличии маленького бывает очень обидна.:041:
Но.
1. Так устроен мир:ded:
2. Мир устроен правильно:016:
3. Если кому-то устройство не нравиться, то он вправе его менять.
Сажайте мужа дома с ребенком, сами выходите на работу. Пусть это он будет привязан все время, а вы на свадьбу, рыбалку и прочее....:))
По ребенку будете скучать? Будете каждую минутку домой рваться? Не нужны вам рыбалки и прочее?;) :028:
Повторяю: Мир устроен правильно.
Разумеется, если муж вечно гуляет, пьет, ребенка не замечает и вообще кАзЕл:050:, то это другое дело...... Но у вас то все по другому. У вас то все хорошо.
Отпустите и не ругайтесь. Придет домой, поцелуйте и скажите, что соскучились.
Малыш вырастет очень скоро. Это трудное и счастливое время проходит. Вернется ваша свобода, а сурок переедет к соседям.
Не грустите :flower:

Просто_Ната
11.06.2010, 20:56
Для мужика работа-дом - его сурок.
Интересы у вас общие есть - ребенок, да, надо искать способы вместе проводить время с общим интересом и что бы интересно было, НО у каждого из вас должны быть и свои интересы, что бы вы сами не теряли друг к другу интереса. У каждого должна быть и семейная и личная жизнь - это сплочает и позволяет держать друг друга в тонусе, потому как например разговоры "он мне о работе, я ему о какашках" интересно только в самом начале, а потом, потом что-то должно быть разное и у него и у вас:)

А не приведете пример "личных интересов"? Что такого интимного и незапрещенного мужчина или вы делаете, что нельзя делать совместно???

lenn***
11.06.2010, 21:02
А не приведете пример "личных интересов"? Что такого интимного и незапрещенного мужчина или вы делаете, что нельзя делать совместно???
Хоть вопрос не ко мне,но отвечу.
У меня муж раз в неделю играет на бильярде(в бильярд-кому как нравится).Играет с друзьями,одни,без баб-как говорится.
Они там не пьют,не гуляют,они играют,болтают о своем.
Я несколько раз с ним ездила-не пошло.
Мне с ними неинтересно,мне нет смысла слушать их мужские разговоры.
Это мужнина "личная территория",и я в нее не лезу.
Я тоже с подугой,например,хочу встретиться одна,без свидетелей.
Ничем плохим мы не занимаемся,также не пьем,не гуляем-но это тоже моя личная территория.
Есть и общие друзья,конечно.С которыми встречаемся все вместе.

Ну вот как-то так...

КСЮСИНДА
11.06.2010, 21:09
Согласна
+1

Золотые слова.

Pinokolada
11.06.2010, 21:11
та же ерунда:)
Понятно, что сурок не радость.
Понятно, что тоже хочется ходить по всяким праздникам, заведениям и прочим..
И уж совсем понятно, что большая мужская свобода при наличии маленького бывает очень обидна.:041:
Но.
1. Так устроен мир:ded:
2. Мир устроен правильно:016:
3. Если кому-то устройство не нравиться, то он вправе его менять.
Сажайте мужа дома с ребенком, сами выходите на работу. Пусть это он будет привязан все время, а вы на свадьбу, рыбалку и прочее....:))
По ребенку будете скучать? Будете каждую минутку домой рваться? Не нужны вам рыбалки и прочее?;) :028:
Повторяю: Мир устроен правильно.
Разумеется, если муж вечно гуляет, пьет, ребенка не замечает и вообще кАзЕл:050:, то это другое дело...... Но у вас то все по другому. У вас то все хорошо.
Отпустите и не ругайтесь. Придет домой, поцелуйте и скажите, что соскучились.
Малыш вырастет очень скоро. Это трудное и счастливое время проходит. Вернется ваша свобода, а сурок переедет к соседям.
Не грустите :flower:

Как приятны и успокаивающи Ваши слова), СПАСИБО))))

КСЮСИНДА
11.06.2010, 21:11
У нас дома муж ходит в баню по воскресеньям и в спорт зал 2-3 раза в неделю и пива может попить в пятницу с друзьями .За 10 лет совместной жизни ругались раз 5 :008: надо быть терпимее и если вы мать это не значит что муж должен сидеть рядом на привязи;)

schneemann
11.06.2010, 21:15

Мой в военные игры в лесах играет :support: Очень я там нужна.

lenn***
11.06.2010, 21:16
Мой в военные игры в лесах играет :support: Очень я там нужна.
Мой брат тоже.:))

КСЮСИНДА
11.06.2010, 21:18

Ну я например в баню точно не пойду :001: да и пиво не пью;)

Mrs.Allright
11.06.2010, 21:21
Хоть вопрос не ко мне,но отвечу.
У меня муж раз в неделю играет на бильярде(в бильярд-кому как нравится).Играет с друзьями,одни,без баб-как говорится.
Они там не пьют,не гуляют,они играют,болтают о своем.
Я несколько раз с ним ездила-не пошло.
Мне с ними неинтересно,мне нет смысла слушать их мужские разговоры.
Это мужнина "личная территория",и я в нее не лезу.
Я тоже с подугой,например,хочу встретиться одна,без свидетелей.
Ничем плохим мы не занимаемся,также не пьем,не гуляем-но это тоже моя личная территория.
Есть и общие друзья,конечно.С которыми встречаемся все вместе.

Ну вот как-то так...
+ 1.
Не понимаю этого стремления проводить все время исключительно семейно с мужем. Разве что в медовый месяц...
Зачем мне муж, когда я хочу поболтать с подругой?.. Или с какой стати мне стеречь его рядом, пока он пьет пиво с коллегами и обсуждает правительство?..
Нет, конечно, если оба придерживаются такой позиции, то отлично, но чаше именно "слабая" половина мертвой хваткой держит супруга около себя и удивляется, с чего это его все тянет на волю...

Mrs.Allright
11.06.2010, 21:23
А, по теме ухода мужа в магазин и возвращения оного утром без предупреждения и пр. Возмутительное свинство.

КСЮСИНДА
11.06.2010, 21:27
А, по теме ухода мужа в магазин и возвращения оного утром без предупреждения и пр. Возмутительное свинство.

Неее конечно предупредить надо :073: просто мне иногда говорят ущёл на пару часиков я автоматом в уме минимум на 3 умножаю:)

LANA ZOLOTOVA
11.06.2010, 21:38
Я без проблем отпускаю мужа к друзьям,хотя в последнее время он совсем домоседом стал.

LANA ZOLOTOVA
11.06.2010, 21:42

Моя подруга тоже была такого мнения.После её придирок и обид,муж стал ходить не к друзьям,а по бабам.

dashkin81
11.06.2010, 21:44

мой, например, пиво пьет с мужиками... мне там уж совсем неинтересно, слушать их пьяный бред про тачкифутболбабработу :065:

Ну я например в баню точно не пойду :001: да и пиво не пью;)
ога :)

Неее конечно предупредить надо :073: просто мне иногда говорят ущёл на пару часиков я автоматом в уме минимум на 3 умножаю:)
мне если так говорят - то жду с утра :010:
Поэтому на пару часиков вечером - точно не отпущу :073:

Я без проблем отпускаю мужа к друзьям,хотя в последнее время он совсем домоседом стал.
Я тоже без проблем отпускаю, но без злоупотребления. Когда посиделки с друзьями 3 раза в неделю - то извините, но :015: :wife: :087::072::108:

КСЮСИНДА
11.06.2010, 21:51
Моя подруга тоже была такого мнения.После её придирок и обид,муж стал ходить не к друзьям,а по бабам.

Вот и я о том надо поводок ослабевать а то соскочит с крючка и появиться в ЖГ новая тема "Ушёл к другой а ведь я такая хорошая"

пы.сы поводок и крючок это я образно ;)

li6a
11.06.2010, 22:35
я из подобных ситуаций не выхожу :)
мы с 3х недельного возраста ребенка 100% выездные (в гости, в ресторан, по магазинам, на мероприятия)
спокойно бы пошла с ребенком. и не всегда в ресторане курят, кстати. а шум и веселье контактный ребенок, которого не маринуют круглосуточно дома нормально переносит :)
мы уже несколько раз были в ресторанах, где собиралось около 25 человек компании отмечать какое-то мероприятие (последний раз отмечали регистрацию знакомого малыша в доме малютки в ресторане, там и этот 2х месячный малыш был)
и завтра поедем на корпоративку за город всей семьей.

а по теме еще: ничего плохого в том, что муж пошел куда-то без вас я не вижу. ему же тоже надо отдыхать. у нас правда в основном я куда-то езжу, муж у меня не тусовый. в такие дни с ребенком свекровь (будни) или муж (выходные). а я работаю (я - фотограф), встречаюсь с подружками, на фитнес буду ходить со след.недели, в косметологию езжу. а вот сегодня муж поехал на встречу одноклассников, а я целый день с ребенком была, сказал, что постарается вернуться к часу (но зная его, будет часа в 3 :) )
и все отлично - он тоже должен отдыхать :) от нас в том числе!

Filis78™
11.06.2010, 22:39
на такие глобальные события наш папа не ходит один, наверное нам повезло!))))))))

Cool
11.06.2010, 22:45
нас тоже пригласили. я до последнего момента была уверена, что одна пойду и оторвусь там по полной))) а оказалось мы вместе идем и с ребенком, и понятно что видимо только на регистрацию...
а вообще считаю, что кому ближе друзья того и надо отпустить на свадьбу)))
если друзья мужа - пусть идет отрывается...

Просто_Ната
11.06.2010, 22:50

Это не придирки и обиды это у меня правило такое, считаю что от гармоничных отношений отдыхать не нужно. :) Всегда старалась узнать чем живет мой муж ,какими интересами, о своей личной жизни с подругами не сплетничаю, если и говорю то только хорошее, чтобы и муж мог послушать....Да есть конечно и нормальные увлечения, бильярд, покер, игры в лесу, но как правило это распитие спиртных напитков с ощупыванием "отдыхающих" от семьи рядом соседок, мой жизненный опыт очень много примеров таких имеет, ну вот как-то так.

lenn***
11.06.2010, 22:53
Да есть конечно и нормальные увлечения, бильярд, покер, игры в лесу, но как правило это распитие спиртных напитков с ощупыванием "отдыхающих" от семьи рядом соседок, мой жизненный опыт очень много примеров таких имеет, ну вот как-то так.
Грустный у Вас какой-то опыт.
Или просто его еще мало.:flower:
Вроде по-русски написала,что не мой не пьет там.

КСЮСИНДА
11.06.2010, 22:55
Грустный у Вас какой-то опыт.
Или просто его еще мало.:flower:
Вроде по-русски написала,что не мой не пьет там.

Согласна а мой и бывает выпьет пивка но какая баня без рыбки с пивком:008:
А пойти налево можно и без гуляний в неуроченное время :005:

lenn***
11.06.2010, 22:59
А пойти налево можно и без гуляний в неуроченное время :005:
Это верно.

Felight
11.06.2010, 23:39
Сколько малышу-то?
Если больше 4-х месяцев, то я бы пошла всей семьей на на регистрацию, а потом всей семьей уехала домой.

КартошкаFREE
11.06.2010, 23:39
Вот случилась у нас такая ситуация: пригласили нашу семью на свадьбу. А у нас Андрюша маленький))) И даже ежикам понятно, что ресторан (где курят и музыка громкая) - не лучшее место для малыша. И бабушек нет. Какой выход из ситуации? Муж пошел один. Девоньки, а мне-то как хочетсяяяя, просто волком вой, когда больше полугода день сурка, ну вобщем вы меня понимаете:008:
Мне показалось было бы справедливее, если б он сходил на регистрацию, поздравил молодых, и вернулся домой... Но вот мужжж-ж рассудил иначе.
Наверняка, тема затерта до дыр, прошу прощения заранее, обида просто накипела.. Интересно как Вы считаете, может я просто загоняюсь, как Вы выходите из подобных ситуаций..?

на регистрацию пошли бы все вместе,а на банкет пошел бы тот член семьи чей друг женится или выходит замуж :)) хотя в моей семье,на банкет пошла бы я :))по-любому:065:

лит
12.06.2010, 00:06
Это не придирки и обиды это у меня правило такое, считаю что от гармоничных отношений отдыхать не нужно. :) Всегда старалась узнать чем живет мой муж ,какими интересами, о своей личной жизни с подругами не сплетничаю, если и говорю то только хорошее, чтобы и муж мог послушать....Да есть конечно и нормальные увлечения, бильярд, покер, игры в лесу, но как правило это распитие спиртных напитков с ощупыванием "отдыхающих" от семьи рядом соседок, мой жизненный опыт очень много примеров таких имеет, ну вот как-то так.

а сколько лет вы вместе?

Не надо обижаться, надо искать компромисс.
А вообще у нас принято (и у наших друзей тоже) есть семейный отдых когда друзья семьями встречаются - общаются.
А есть отдых мужской компанией или женской.
Т.е. если мы с тетками:065: идем в клуб, то идем только тетками, как говорится в Тулу со своим самоваром н не ездят:073:

Просто_Ната
12.06.2010, 00:15
а сколько лет вы вместе?

Не надо обижаться, надо искать компромисс.
А вообще у нас принято (и у наших друзей тоже) есть семейный отдых когда друзья семьями встречаются - общаются.
А есть отдых мужской компанией или женской.
Т.е. если мы с тетками:065: идем в клуб, то идем только тетками, как говорится в Тулу со своим самоваром н не ездят:073:

Женаты 6 лет, встречаемся 8, думаете недостаточно чтобы устать? Про ребенка мне тоже говорили вот родишь и мол через пол года сама будешь искать кому бы его сбагрить и забуриться пивка попить, но пока как-то желания не просыпается. Мне свой самовар настолько нравится что и в клубы привыкла ходить с мужем. Вообще считаю что разнополые компании гармоничнее, ну вот такая я "курица".

sfeno
12.06.2010, 00:21

Действительно, грустно как... Для меня такая позиция означала бы, что я не доверяю мужу своему.

У нас интересы во многом сходятся - мы раньше чаще вместе и на рыбалку (и там ловят рыбу, а не водку в ручье студят), и на собаках, и в лес - грибы у комаров отбирать. Но сейчас , пока дочь была совсем крошка - Я своего любимого отпускала всегда когда просит :) Например, в мае лещ шел (отдельная песня пристроить 60 рыб, гордо сваленых мне под ноги по приезду), приятель на дачу, корпоратив на лыжном курорте - могла не пустить, могли вместе поехать -но он бы не расслабился, следил бы всю дорогу чтобы нам с дочкой было комфортно. Оно мне надо- уставший муж? :) Я его люблю - пусть отдохнет :)

лит
12.06.2010, 00:25
Женаты 6 лет, встречаемся 8, думаете недостаточно чтобы устать? Про ребенка мне тоже говорили вот родишь и мол через пол года сама будешь искать кому бы его сбагрить и забуриться пивка попить, но пока как-то желания не просыпается. Мне свой самовар настолько нравится что и в клубы привыкла ходить с мужем. Вообще считаю что разнополые компании гармоничнее, ну вот такая я "курица".

вот в такие моменты очень хочется послушать мнение мужа:)

Я очень долго работала в мужском коллективе (свой парень была, многие секреты знаю:073:)

Так многие (не говорю, что все, не говорю что ваш также) ребята просто устают от такого всевремявместе и ничегоплохогоневижу. Многие начинают "задерживаться" на работе, "работать в ночную смену" не по графику..и т.д....А в это время жена сидит дома и всем рассказывает каквсехорошо и с мужем тольковместе.

женяv
12.06.2010, 00:27
Нас в следующем месяце пригласили на свадьбу, мы так ждали этого, думали сможем вдвоем отдохнуть, погулять,... Дитю будет 10 мес. Так получается, что оставить не с кем :( Я тоже, как писали выше "курица", одного мужа не отпущу. Пойдем вместе на регистрацию, потом покатаемся со всеми, а торжество , наверное, ребенку уже не выдержать :( и мы в пролёте

Просто_Ната
12.06.2010, 00:32
вот в такие моменты очень хочется послушать мнение мужа:)

Я очень долго работала в мужском коллективе (свой парень была, многие секреты знаю:073:)

Так многие (не говорю, что все, не говорю что ваш также) ребята просто устают от такого всевремявместе и ничегоплохогоневижу. Многие начинают "задерживаться" на работе, "работать в ночную смену" не по графику..и т.д....А в это время жена сидит дома и всем рассказывает каквсехорошо и с мужем тольковместе.

А я вам скажу по секрету тоже умею по душам в мужском коллективе общаться ;), так вот тоже не раз слушала рассказы о "мужских" компаниях, и неоднократно присутствовала на рыбалках и охотах ;). Я ж не говорю тоже ни про кого конкретно я ведь тоже не знаю ..............

Gorelik
12.06.2010, 00:34
Мы в 5 ребенкиных месяцев ходили к друзьям на свадьбу - и на регистрацию, и на банкет. Ребенок все отлично выдержал. Ну, покормила его в подсобке в ресторане - ничего плохого не произошло. А под громкую музыку и зажигательные тосты дочь вообще уснула и спала 2 часа под присмотром гостей, пока мы с мужем танцевали и веселились.

Pinokolada
12.06.2010, 00:36
Мы в 5 ребенкиных месяцев ходили к друзьям на свадьбу - и на регистрацию, и на банкет. Ребенок все отлично выдержал. Ну, покормила его в подсобке в ресторане - ничего плохого не произошло. А под громкую музыку и зажигательные тосты дочь вообще уснула и спала 2 часа под присмотром гостей, пока мы с мужем танцевали и веселились.

Вот и буду так теперь делать, а свое квохтание над ребенком засуну подальше..... Постараюсь.

лит
12.06.2010, 00:37
А я вам скажу по секрету тоже умею по душам в мужском коллективе общаться ;), так вот тоже не раз слушала рассказы о "мужских" компаниях,

и поэтому вы решили всегда только вместе?

и неоднократно присутствовала на рыбалках и охотах ;)..
с мужем и его друзьями? так это как я писала "семейный отдых"

Просто_Ната
12.06.2010, 00:49
и поэтому вы решили всегда только вместе?

с мужем и его друзьями? так это как я писала "семейный отдых"

Нет, вы просто ставите под сомнение что моему мужу нравится совместноевремяпрепровождение а я сомневаюсь ,чт оу людей, которые развлекаются отдельно остались какие-то чувства. Я знаете ли, считаю что если не прилагать никаких усилий тусить в разных компаниях и оставлять самовар дома ...тоже мало что хорошего происходит.

murchionok
12.06.2010, 01:06
Няню взять на несколько часов. Вас же о свадьбе не за 2 часа до начала регистрации предупредили, можно было найти подходящую кандидатуру.

+1 по поводу няни, если без ребёнка хотелось отдохнуть!

А вообще почему бы и не сходить в ресторан с ребёнком!
На скольких свадьбах была - в зале никто не курил! Музыка - так она детям нравиться! Да и тамада видит, что вы с ребёнком - не думаю, что всё время будет "бомбить по ушам музыкой"!
И мы частенько в рестораны заглядываем с сыном))) С рождения;)
Ну, не до последнего гостя засиживаться, конечно! Но, зайти поздравить, посидеть часок-другой - МОЖНО!
Вчера, например, были на юбилеи у родственницы, в ресторане! Супер! Всем понравилось! А мелкий вообще в восторге был! И песни подвывал! И внимания ему было больше, чем имениннице!;)

Вас же когда приглашали - знали же что вы с ребёнком будете! Рассчитывали!

Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 01:08

У меня муж ходит с друзьями развлекаться без меня, я сижу с детьми. Я хожу развлекаться без него, он сидит с детьми. И вместе развлекаться ходим, дети с няней. Все довольны, никто не обижается и не предъявляет претензий.
Учитесь говорить с мужем, регулярно проводите беседы о том, что вам тоже хочется отдохнуть, что вам нужно отдохнуть. Мужчины не телепаты, мысли читать не умеют и намёки не понимают, им надо аргументированно объяснять.

Вы так здорово написали, я прямо прониклась! А что делать (моя ситуация), если муж ходит на дни рождения к друзьям один, пока я с дочерью, а когда я прошу уйти даже на 2 часа, не отпускает, мотивирует тем, что "не справится с дочкой без меня"...

Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 01:09
Оптимальный вариант - отдыхать поочереди. Но вот не у всех так. К сожалению, мужчины не всегда понимают, что порою "день сурка" нам надоедает (что такого в сидении дома, это же они работают и устают:073:)
Я б тоже на вашем месте обиделась. Мой благоверный частенько ходит с друзьями в рестораны, кино, пабы или просто погулять, отдохнуть... и не понимает, почему я иногда поэтому поводу делаю ему замечания, что мог бы и дома вечер провести, с семьей... Даже наоборот, начинает на меня гнать, да еще и обижается:(

ОООООООООООООООО, как же я Вас понимаю....

sfeno
12.06.2010, 01:10
А по первому вопросу в теме: моя семья ходит в музеи, гуляет где хочет, ездит в Финку гулять по их столице, ходит в гости и принимает гостей, ходит в ресторан, ездит по дачам своим и друзей, собирается в Норвегию, потом в Абхазию. Моя семья только в кино всем составом не ходит, на концерты и в театр. Кстати, желание пойти в театр сейчас можно реализовать в Измайловском саду - там проходит фестиваль под небом сейчас(завтра в 18 потешки,кста) но мы выбрали дачу :)
Прогулочная коляска+эрго бейби+ГВ+майка для кормления=мобильность :)

Тарарамка
12.06.2010, 01:13
+1 по поводу няни, если без ребёнка хотелось отдохнуть!

На скольких свадьбах была - в зале никто не курил!

Кстати, ДА!!. Как я сразу не подумала. Я не была ни на одной свадьбе, где бы в зале курили. Хотя вокруг всегда полно курящих

Наталик_))
12.06.2010, 01:21
отдыхаем всегда ТОЛЬКО вместе-так повелось, и друзья общие, да и друг без друга не любим ходить
с мелким проблематично выбраться сейчас в кино, театр, бабушек-дедушек нет, с няней такого маленького не хочу оставлять. но на шашлыки илипросто с друзями погулять-всегда запросто, коляску, сумку со всякими разностями-и вперед
подрастет-будем искать няню, если захочется выйти без ребенка
а в мужские компании не ходит (т.к вообще не пьет, да и знает, что я к этому плохо отношусь)

tatakomlik
12.06.2010, 01:23
отмечали др папы в минувший понедельник. 16 чел гостей. в ресторане. 11 месячная дочь с нами. поиграли . походили.посидели в стульчике детском. поспали в коляске. проснулись, поиграли, потанцевали на танцполе - не утащить было)))) потом накормили смесью, вышли на улицу - катнули коляску по парку, вернулись - откатили колсяку в уголок и продолжили....вот как то так..мы всегда стараемся быть вместе...
и первую дочку /оставить было не с кем, правда за другим тогда мужем была замужем/ всюду за собой - она к своим 4 года была на 5!! свадьбах (я не о регистрации говорю)...

fen'ka
12.06.2010, 01:26
мы идем либо вместе, либо никто не идет... он сам чувствует угрызения совести. А вобще с маленьким ребенком на таких мероприятиях не очень комфортно ИМХО.

Pinokolada
12.06.2010, 01:33
Вы так здорово написали, я прямо прониклась! А что делать (моя ситуация), если муж ходит на дни рождения к друзьям один, пока я с дочерью, а когда я прошу уйти даже на 2 часа, не отпускает, мотивирует тем, что "не справится с дочкой без меня"...

Это про нас...

лит
12.06.2010, 02:42
Нет, вы просто ставите под сомнение что моему мужу нравится совместноевремяпрепровождение а я сомневаюсь ,чт оу людей, которые развлекаются отдельно остались какие-то чувства. Я знаете ли, считаю что если не прилагать никаких усилий тусить в разных компаниях и оставлять самовар дома ...тоже мало что хорошего происходит.

зря сомневаетесь, ага:019:

любовь, любовью, а отдыхать друг от друга тоже надо

о
а в мужские компании не ходит (т.к вообще не пьет, да и знает, что я к этому плохо отношусь)

:010: а кто ходит значит только и делает там, что пьет?

Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 02:50

Не обязательно, конечно, но чаще всего, увы. (вопрос был не мне, но всё же)

beemay
12.06.2010, 09:28
У меня муж на свадьбу не пошел бы точно. Корпоратив на работе пожалуйста, отпускала, т.к. он музыкой там руководил, да и чужих там нет, а коллектив проверенный и домой не поздно вернулся. А на любые другие мероприятия пока не ходил, отказывался. В конце августа нас пригласили на свадьбу друзей, доче будет год с копейками. пока не знаю как пойдем. Скорее всего на регистрацию оба не пойдем, уложим дочу спать, оставим с бабушкой и дедушкой (надеюсь к этому времени доча сможет с ними оставаться) и поедем уже в кафе на банкет. Но все будем делать вместе. Как-то так....

Степик
12.06.2010, 13:09
а у нас с мужем договор, все походы в мир имеют свою цену..))) захотел пивка попить - новое белье из последней коллекции и тд...)) и обязательно такие вещи планируются заранее, т.е. не так что через полчаса убегаю, заблаговременно договариваемся, куда, когда, с кем, во сколько вернешься и тд. иногда и муж меня отпускает с девчонками посидеть, тогда он в след. раз идет просто так, но обо всем все равно на берегу договариваемся. это не только гулянок касается, ты успел в трен. зал, значит, теперь я иду, ты с ребенком и как хочешь, так и справляйся..))

Джулс
12.06.2010, 13:29
Я мужа отпускаю без проблем, он ведь тоже устает на работе и имеет право расслабиться.... Тем более, что я сама встречаюсь с подружками часто. Вот вчера например отлично посидели на уличной веранде Текилы-бум, ребенок в коляске рядом. Поели сами, ребенка я покормила грудью, она поспала. Потом приехал муж и нас забрал. Мне кажется, что если у вас до ребенка были партнерские отношения в браке, и вы умели договариваться, то рождение ребенка ничего не изменит. А вот если и до этого все было не очень, то с появлением киндера, все только усугубится.... мое ИМХО!!!

Наталик_))
12.06.2010, 14:04

навреное нет) ну а что делать мужикам еще, когда они вместе?)
пивобабымашины-вот о чем треп видимо идет))

крошка-капитошка
12.06.2010, 14:13
Мы с мужем много вместе ходили и на свадьбы и на праздники. Если куда-то не пойдёшь с малышом, отпускала мужа. С первым он долго боялся оставаться один (так я к подружкам брала мелкого с собой). Сейчас наш папа не боится оставаться с двумя. поэтому и на фитнес и в театр.

Наталик_))
12.06.2010, 14:29
Я мужа отпускаю без проблем, он ведь тоже устает на работе и имеет право расслабиться.... Тем более, что я сама встречаюсь с подружками часто. Вот вчера например отлично посидели на уличной веранде Текилы-бум, ребенок в коляске рядом. Поели сами, ребенка я покормила грудью, она поспала. Потом приехал муж и нас забрал. Мне кажется, что если у вас до ребенка были партнерские отношения в браке, и вы умели договариваться, то рождение ребенка ничего не изменит. А вот если и до этого все было не очень, то с появлением киндера, все только усугубится.... мое ИМХО!!!

то есть вы отпускаете мужа без ребенка
а сами выходите с ребенком с подругами встречаться?

МамаХома
12.06.2010, 14:43
А у нас знакомые на свадьбу с дитем ходили - все довольны.:)

крошка-капитошка
12.06.2010, 15:02

А я например сама боялась первого оставить, да и не мешал мне дитёнок с подругами встречаться

крошка-капитошка
12.06.2010, 15:03
А у нас знакомые на свадьбу с дитем ходили - все довольны.:)

И мы на свадьбы ходили, тоже всё ОК. Только на одну муж ходил один, там мало наших знакомых, вряд ли бы они стали выходить покурить на улицу ради ребёнка незнакомых людей. поэтому. чтобы не нервничать и никого не напрягать муж пошёл один

Облако
12.06.2010, 15:06
наверно, термин используют не удачный. Но мне вообще странно читать про "отпускаю - не отпукаю" по отношению к взрослому человеку. Как я могу своего мужа куда-то не пустить или как он меня может не пустить...
Да, у него выбираться получается естественно чаще, особенно когда дети на грудном вскармливании. Это естественно. Но и я уезжаю, когда мне куда-то надо или хочется. Взрослые же люди, можно решить, что возможно, что нет.
Не стала бы обижаться, что он без меня пошел. Что же теперь всем сидеть дома, если нет возможности.
И детей приучаем, что у кого есть возможность, тот и идет на какие-либо развлекалки, но естественно стараемся, чтобы никто не был обижен.

Автор, не обижайтесь - пусть муж отдохнет. Лучше подуймайте, куда Вы хотите сходить, чтобы развеяться, а муж посидит с ребенком в следующий раз. А скоро сможете и всей семьей выбираться

Anutella
12.06.2010, 15:53
Если я не могу идти, то сижу дома с ребенком, а муж идет на веселье, я только за.
Но мы в основном ходим вместе и с ребенком!!!!!!
Можно же не на долго пойти, с ребенком ничего не будет, да и к народу и общению ребенка надо приобщать.

mul'yana
12.06.2010, 16:22
У меня двое детей. И поэтому, если мой муж идет в гости к общим знакомым, то я прошу взять старшую. И у него не будет лишнего повода и задержаться, и куда-то еще отвлечься. А так в основном везде вместе.

сопрано
12.06.2010, 16:57
Автор, я тоже в раздумьях. Муж увлекается балтийским бильярдом, любит ездить на соревнования. Вот спросил на днях отпущу ли я его на 4 дня в эстонию... Я попросила, чтобы не ездил, т.к. через месяц он на неделю ляжет на плановую операцию и я опять одна буду с малышкой. Мне особенно ночью некомфортно одной. операция-вынужденная вещь, тут нечего и говорить, а вот на соревнование... ну вот не хочу отпускать его и все. Девушкам он нравится, любит поговорить с ними по душам. А меня сразу одолевают всякие мысли дурацкие, ничего поделать не могу с этим. Вроде и понимаю, что отдыхать должен, но на привязи то его не держу совсем, а на 4 дня...:( Вот перрреживаю теперь, почитала тут всяких мнений и подумала, может все-таки отпустить...:091:

КСЮСИНДА
12.06.2010, 18:16
Автор, я тоже в раздумьях. Муж увлекается балтийским бильярдом, любит ездить на соревнования. Вот спросил на днях отпущу ли я его на 4 дня в эстонию... Я попросила, чтобы не ездил, т.к. через месяц он на неделю ляжет на плановую операцию и я опять одна буду с малышкой. Мне особенно ночью некомфортно одной. операция-вынужденная вещь, тут нечего и говорить, а вот на соревнование... ну вот не хочу отпускать его и все. Девушкам он нравится, любит поговорить с ними по душам. А меня сразу одолевают всякие мысли дурацкие, ничего поделать не могу с этим. Вроде и понимаю, что отдыхать должен, но на привязи то его не держу совсем, а на 4 дня...:( Вот перрреживаю теперь, почитала тут всяких мнений и подумала, может все-таки отпустить...:091:

Ему тоже развеяться хочеться тем более операция как говориться "на носу" а девушки бывают и у тех кто вовремя домой приходит и никуда не уезжает:( в семье надо учиться доверять

лит
12.06.2010, 18:47

ППКС

вопрос не мне, но тоже могу ответить.
Я могу ходить с подругами и с ребенком и без. И муж также может пойти с друзьями взяв с собой ребенка. Ничего странного в этом не вижу

takuza
12.06.2010, 20:34
Девушкам он нравится, любит поговорить с ними по душам. А меня сразу одолевают всякие мысли дурацкие, ничего поделать не могу с этим. Вроде и понимаю, что отдыхать должен, но на привязи то его не держу совсем, а на 4 дня...:( Вот перрреживаю теперь, почитала тут всяких мнений и подумала, может все-таки отпустить...:091:

Хе)) Прямо как про моего написали:)) И мысли дурацкие присутствуют, ага))) Но я никогда не против, говорю, решай сам, и хоть бы раз отказался, блин:)):))
Ну ничего, закончу кормить, тогда тоже поотрываюсь:014:

Hechicera
12.06.2010, 21:29
Так не просите. Напишите инструкцию что где лежит, как правильно разогреть еду, как вытереть попу, оденьтесь, ребёнка с инструкцией папе в руки и бегом из дома. Только далеко не уходите, часа на 2-3 максимум, мало ли, вдруг и правда не справится.
а я сомневаюсь ,чт оу людей, которые развлекаются отдельно остались какие-то чувства.
Не, не осталось, живём ради детей. Вот прямо живём и мучаемся, и сексом через силу под дулом пистолета занимаемся :065::)).
навреное нет) ну а что делать мужикам еще, когда они вместе?)
пивобабымашины-вот о чем треп видимо идет))
Когда мы были последний раз в ресторане с друзьями, наши мужчины увлеклись обсуждением абсцесса печени :065:. Лучше бы пивобабымашины, чесслово.

yasy
12.06.2010, 21:41
А мы сегодня пошли моё 30-ие чуть отметить с друзьями в летнее кафе.У друзей двое детей и у нас.Пришли,а такой ветродуй поднялся и дождь полил что никакие навесы не спасали,мы ещё заказ не сделали,офециантка придложила пройти в внутрь,я поинтересовалась что там курят наверное,она говорит нет,там банкет,как раз ножки обмывают и новорожденный.Пришли,сели.Заказали.Осталось два свабодных места,на них тоже прибежала парочка.Нам закз принесли,а это парочка каак начала дымить:001:,не я конечно понемаю,они тоже отдыхают,но офец. не могла попросить раз уж в 40 метровом помещении столько детей,что бы курили на улице.Настроение ипорченно напрочь,я ждала пока взрослые доедят на улице,под навесом.Быстро съели и ушли.Веселый д.р. получился.В это кафе я больше не нагой.

Шaнти
12.06.2010, 21:41
я пускаю всегда, пусть идет куда хочет, он и ходит. и меня везде пускает. я не считаю что семья должна отдыхать только вместе! у нас есть свое личное пространство, свои друзья у каждого..

tatakomlik
12.06.2010, 21:45
[QUOTE=Hechicera;44961239]Так не просите. Напишите инструкцию что где лежит, как правильно разогреть еду, как вытереть попу, оденьтесь, ребёнка с инструкцией папе в руки и бегом из дома. Только далеко не уходите, часа на 2-3 максимум, мало ли, вдруг и правда не справится.

согласна на все сто. так и сделала б. если б папа не оставался..

paty4
12.06.2010, 23:23
Наш папа сейчас как раз отдыхает с друзьями, просто поставил в известность, что уходит и поехал. Не отпустила бы пилил бы меня по-черному, хотя я-то дома всегда. Вместе крайне редко отдыхаем, почти никогда, он считает, что мне в компании его друзей скучно будет, "заботится".
А список-то я ему как-нить напишу..:015::065:

Kiti_7
12.06.2010, 23:27
если нас приглашают вместе, то и идем вместе(дочку к свекрови) или не идем , ))) а так обоюдка))))

zepesasha
12.06.2010, 23:30

Я бы няню нашла экстренную как раз на такие случаи, чтобы изредка куда то вместе выбираться. мы так и делали.

zepesasha
12.06.2010, 23:33
[QUOTE=Hechicera;44961239]Так не просите. Напишите инструкцию что где лежит, как правильно разогреть еду, как вытереть попу, оденьтесь, ребёнка с инструкцией папе в руки и бегом из дома. Только далеко не уходите, часа на 2-3 максимум, мало ли, вдруг и правда не справится.

согласна на все сто. так и сделала б. если б папа не оставался..

у меня муж вообще в декрете сидит, а я вышла на работу, доверяю ему на все 100% он все знает и сам :)

Justička
13.06.2010, 00:08
А мой муж на 4 дня уехал с друзьями на Вуоксу с палатками. Я не против. Обычно я с ним езжу, но на этот год у меня другие планы ))) Безумно ему завидую. Но не считаю, что раз я не могу поехать, то и муж не должен.
И на свадьбу к друзьям без меня ходил. Ребенку месяц был, поэтому я не пошла. Через месяц у других друзей свадьба. Пойду на регистрацию с ребенком. А муж если захочет останется, если нет, поедем домой вместе.

R. едкая
13.06.2010, 00:32
а мы были на свадьбе, когда сыну было 4 мес. Причем вместе с бабушками и дедушками. Все прошло отлично!