Просмотр полной версии : Хотим узаконить запрет на шум в невной сон детей в нашем доме.Поделитесь опытом!!!
R. едкая
14.06.2010, 01:53
внимательней, товарищи:)) девушка написала , около это еще не 23:008:
ну да, около 23:)) Без минуты как....
потому что 2 дырки, просверленные дрелью, не входят в понятие "непрерывные шумовые работы".
Это раз.
И два. Раз человек это делает в 11 вечера, значит другого времени у него нет.
Ну и три. Разговаривать надо учиться ВЕЖЛИВО. Раз это не дано - это не моя проблема :)
Две дырки-это создание шума.Не обязательно непрерывного. У нас соседи так полку вешали, ага...Сначала просверлили, потом дюбели (если не ошибаюсь:001: ) забивали, потом их высверливали, потом гвозди вбивали....Эта музыка могла быть вечной! Правильно, что напомнили соседу о времени суток.
зы: может конечно эта полка была жизненно необходимо в 23 (около) часа, не знаю....Но верится с трудом...
R. едкая
14.06.2010, 01:54
и 4ре:008: а вдруг полка падала и он должен был её закрепить?
а то было бы как у наших соседей кухонный шкафчик в 2 часа ночи, с посудой рухнул:001:
и что? стали вешать обратно?
Я Мамко!
14.06.2010, 01:58
НИКОГДА! повторюсь, НИКОГДА я не видела объявления либо каких еще уведомлений о том, что в квартире №...будет проводиться ремонт:065:
И ЧТО это доказывает? то что вы не видели ещё не означает,что этого нет?:004:
Ну и если семья въезжает в новый дом, то вообще-то логично понимать, что люди будут делать ремонты. Никто жить в голых стенах не будет.
R. едкая
14.06.2010, 02:03
И ЧТО это доказывает? то что вы не видели ещё не означает,что этого нет?:004:
Ну и если семья въезжает в новый дом, то вообще-то логично понимать, что люди будут делать ремонты. Никто жить в голых стенах не будет.
этот доказывает то, что соседи, делающие ремонт, не пытаются договариваться!:0004: Это может и есть, но в странах запада. У нас-да ,не встречала...Может вы так поступаете? Буду знать. :))
Почему =то никому не нравится, когда приходят к тебе в кв. и начинают возмущаться по поводу ремонта...Так уведомите соседей! ничего сложного. Какой ваш вариант "договориться"???
R. едкая
14.06.2010, 02:04
также логично будет понимать, что некоторые люди там уже, как ни странно, живут...
Я Мамко!
14.06.2010, 02:10
этот доказывает то, что соседи, делающие ремонт, не пытаются договариваться!:0004: Это может и есть, но в странах запада. У нас-да ,не встречала...Может вы так поступаете? Буду знать. :))
Почему =то никому не нравится, когда приходят к тебе в кв. и начинают возмущаться по поводу ремонта...Так уведомите соседей! ничего сложного. Какой ваш вариант "договориться"???
если мне мешает шум ремонта. то Я приду к соседу и ВЕЖЛИВО попрошу его не долбить стены час-полтора пока спит ребенок. Вот это вариант "договориться" У меня проблема- я её решаю.
ооо.. да, было такое - помню, пошла потом за пивом - стресс снимать...
и я признаться тоже:008: только вином
и что? стали вешать обратно?
нет, но лучше бы они её в 22:50 прочно к стенке присверлили
Я Мамко!
14.06.2010, 02:12
также логично будет понимать, что некоторые люди там уже, как ни странно, живут...
ну и? Кто первый встал того и тапки? Мол я первый заехал, ремонт сделал, а теперь все остальные затихоритесь, и делайте ремонт только тогда, когда я разрешу или письменно уведомите меня о ремонте, а я напишу резолюцию, когда Вам можно работать,а когда нет?:065:
R. едкая
14.06.2010, 02:12
нет, но лучше бы они её в 22:50 прочно к стенке присверлили
в 22:50-действительно, лучше....если только пара дырок:0010:
R. едкая
14.06.2010, 02:14
ну и? Кто первый встал того и тапки? Мол я первый заехал, ремонт сделал, а теперь все остальные затихоритесь, и делайте ремонт только тогда, когда я разрешу или письменно уведомите меня о ремонте, а я напишу резолюцию, когда Вам можно работать,а когда нет?:065:
вы видимо не понимаете, раз говорите о каких=то резолюциях. А также не сказали, каков ваш вариант "договориться";):))
в 22:50-действительно, лучше....если только пара дырок:0010:
ну вот, видите, и мы договорились:):flower:
R. едкая
14.06.2010, 02:16
если мне мешает шум ремонта. то Я приду к соседу и ВЕЖЛИВО попрошу его не долбить стены час-полтора пока спит ребенок. Вот это вариант "договориться" У меня проблема- я её решаю.
и что? Шум тут же прекращается? И даже на следующий день, и последующий все дают спать ребенку? :))Знаете, это не "договориться", а "однажды попросить". сами себе противоречите....
R. едкая
14.06.2010, 02:17
ну вот, видите, и мы договорились:):flower:
и главное-по закону!:ded::)
Счастливица
14.06.2010, 02:47
Как я люблю ЛВ!!! И как люблю этот раздел :)) Сорри, всё не читала. И вообще сюда случайно забрела (мышь дёрнулась), но сказать хочется...
Перекрыть всему дому кислород из-за ребёнка - классно!
эээ... А за нарушение этого режима в тюрьму сажать будут?
Когда моя малявка спала днём и кто-то что-то ремонтировал - спокойно просила людей не шуметь - проблем не возникало. Соседи переставали. А вообще дневной сон должен быть на улице. Полезнее! И в снег, и в дождь (в непромокаемой коляске).
Kostochka.
14.06.2010, 03:05
НИКОГДА! повторюсь, НИКОГДА я не видела объявления либо каких еще уведомлений о том, что в квартире №...будет проводиться ремонт:065:
А я НИКОГДА, повторюсь, НИКОГДА не видела на квартирах объявления о том, что в ней спит ребенок с такого-то времени по такое-то :))
Kostochka.
14.06.2010, 03:14
Ой, я вас умоляю, уведомите соседей и все будет ок - это де смешно!:)) Мы закон СПб о тишине распечатывали и на дверь вешали, кто-то злой сорвал его :)) а еще был прикол - ремонт в разгаре, приперается сосед, муж дверь открывает, тот "вот унасжеребенокспитмаленький", на что мой муж говорит "ок, без проблем, вырубаю перфоратор", но соседа уже было не остановить, он же РУГАТЬСЯ пришел, его долго еще несло, пока на его же "языке" не объяснили куда ему пойти. :)) Я ж говорю, не умеет у нас народ договариваться :)
GALASSIA
14.06.2010, 12:23
Как-то непонятно мне это обожествление детского дневного сна :008:. Но встречается подобное очень часто :009:.
R. едкая
14.06.2010, 12:44
А я НИКОГДА, повторюсь, НИКОГДА не видела на квартирах объявления о том, что в ней спит ребенок с такого-то времени по такое-то :))
Да и вообще вы не знали, что кроме вас в домк живут люди...:065:Вы хотите оправдать свои ремонтные работы? :046:Оригинально....Сон реб никому не мешает, чтоб заранее уведомлять, равно как и сон и спокойствие других людей...Или вы считаете, что все кто хочет отдохнуть должны вас уведомить? Вот если ВЫ напишете объявление, что с такого-то по такое время у вас будут сверлить-штробить, то люди смогут поменять свой график (на отдых и сон). Вы же не будете этого делать, это и так понятно...:073:
R. едкая
14.06.2010, 12:50
Ой, я вас умоляю, уведомите соседей и все будет ок - это де смешно!:)) Мы закон СПб о тишине распечатывали и на дверь вешали, кто-то злой сорвал его :)) а еще был прикол - ремонт в разгаре, приперается сосед, муж дверь открывает, тот "вот унасжеребенокспитмаленький", на что мой муж говорит "ок, без проблем, вырубаю перфоратор", но соседа уже было не остановить, он же РУГАТЬСЯ пришел, его долго еще несло, пока на его же "языке" не объяснили куда ему пойти. :)) Я ж говорю, не умеет у нас народ договариваться :)
а к ак вы договаривались, так и не поняла? Закон на дверь повесили? Соседа вашего не знаю, но поскольку он ругаться пришел-видимо довели.....ИМХО...
R. едкая
14.06.2010, 12:51
Как-то непонятно мне это обожествление детского дневного сна :008:. Но встречается подобное очень часто :009:.
тема-да, в разделе от года до трех. Но это не значит, что никто кроме детей не имеет права на отдых... Это и пожилые, и больные и дети....Когда на работу ходишь-не так заметно, что у кого-то ремонт...
GALASSIA
14.06.2010, 13:06
тема-да, в разделе от года до трех. Но это не значит, что никто кроме детей не имеет права на отдых... Это и пожилые, и больные и дети....Когда на работу ходишь-не так заметно, что у кого-то ремонт...
Но, к сожалению, ремонт нельзя сделать бесшумно. Воспринимаю все неудобства, с ним связанные, как неизбежное зло :)), стараюсь побольше гулять :).
R. едкая
14.06.2010, 13:09
Но, к сожалению, ремонт нельзя сделать бесшумно. Воспринимаю все неудобства, с ним связанные, как неизбежное зло :)), стараюсь побольше гулять :).
никто и не спорит что ремонт бывает без шума. Но когда знаешь заранее, что к примеру у соседей будут ставить стеклопакеты-воспринимаешь по-другомц....Нежели сидеть в непонятках, когда это закончится...Я тоже пойду в таком случае на улицу.....а не к соседям...:))
наверное, у меня странные дети...
Но если они хотят СПАТЬ, им не помешает даже канонада под окнами.
GALASSIA
14.06.2010, 13:41
У меня так же :0010:. Шум мешает больше мне...:))
а мне тоже пофик. Минут через 10 шумовых работ я его просто не слышу.
mar-borodina@mail.ru
14.06.2010, 13:54
Если народ не может мирно договориться с соседями о часе перерыва на время сна ребенка, ну максимум 2 , тогда не нужно было переезжать в новый дом. Вы знали на что шли! Изначально понятно, что люди будут делать ремонты Причем не все одновременно!А по мере возможности каждого из соседей. И никто не обязан, по большому счету (если не принято на собрании ТСЖ решение) , работать в удобное для соседей время (до 23, ес-но). Нужно мирно договариваться. Детей в парадной может быть много И у каждого СВОЙ режим
Сейчас вы мирно не договоритесь с шумными соседями, потом они будут жаловаться, что у дети ночью плачут, бегают -прыгают вечером, когда они хотят отдыхать... Замкнутый круг
да, у вас странные дети.
Аля - ля
14.06.2010, 14:07
У меня наверное ребенок относиться к той категории детей, которые спят, если хотят где угодно(хоть на полу уснет играя в игрушки)и под любой шум.
Если совсем напрягает шум спокойно подойду к соседям и попрошу немного передохнуть от шума хотябы на 1 часик, несколько раз так подходила к соседям и никогда не отказывали. Ругаться или что то запрящать может аукнуться бумерангом. А у нас шуметь можно с 8.00- 23.00 (если я неошибаюсь) так что никто ни чьих прав не нарушает .
У нас подъезде одна мамочка у лифта повесила объявление "Не шумите с 13.-16, так как ребенок спит", ниже повесили другое объявление "Не прыгайте и не плачтье с ребенком с 7.-13 и с 16-22" Вопрсо был исчерпан.
если с жильцами еще можно договориться, то вряд-ли можно договориться с работниками жилкомсервиса например... У них рабочий день с "обеда до забора"... И пока они всю траву не выкосят под окнами, будут жужжать хоть всю ночь.. благо светло! И плевали они на жильцов... Им денежку заработать и уйти побыстрее..
У нас в подвале когда делали кап ремонт, трубы меняли, так они приходили в 6 утра и уходили в 23! Но это еще цветочки... Когда они уходили в квартире стоял устойчивый туман из испарений после варки труб.. Они там в респираторах, а нам элементарно спать негде было!
Аля - ля
14.06.2010, 14:12
если с жильцами еще можно договориться, то вряд-ли можно договориться с работниками жилкомсервиса например... У них рабочий день с "обеда до забора"... И пока они всю траву не выкосят под окнами, будут жужжать хоть всю ночь.. благо светло! И плевали они на жильцов... Им денежку заработать и уйти побыстрее..
!
неужели и на то что траву косят дети спящие реагируют:010:.
если вам под открытой форточкой газонокосилкой жужжать, вы уснете?
запросто.
ну про вас уже понятно, что вы странные
или если вы такие, то остальным надо заткнуться в тряпочку и терпеть?
Meronema
14.06.2010, 14:24
Я, например, не сразу. Но взрослому организму, истрепленному вредностями и работой, простительно. А дочка засыпала в возрасте от 1 до 3 очень неплохо при любом почти шуме.
Meronema
14.06.2010, 14:25
А что вы сделаете? Я понимаю - шум в неурочное время, но с такими требованиями, какие в стартовом посте, автора любой вменяемый человек отправит подальше. А уж с ЖЭКом и подавно надо смириться. Издержки городской жизни, ребенку к ним придется привыкать.
Магдалина
14.06.2010, 14:28
Ну так они же кост не косой вручную, а газонокосилкой или вообще машиной травоуброчной. Это все шумит и тарахтит ужасно. Но, на самом дел, это ж какой должен быть газон, чтоб его целый день косить? Это уже луг бескрайний получается.
нуу... если следовать выводам данного топа - то да :))
А то они мне своими жалобами жить мешают спокойно... Из душевного равновесия выводят:073:
У нас, в новом доме тоже регламент с 13 до 15 нини, "перерыв на детский сон". Висит этот регламент на доске объяв в подъезде перед лифтом. В данные часы тишина.
Был правда случай со сверлением у соседей, пришла к ним, вежливо и с улыбкой попросила сделать перерыв, объяснила причину моей просьбы. Договорились. Ключевое слово "договорились". При этом в регламент я их носом не тыкала, а попросила просто по-человечески....
Мой ребенок имеет право на сон в тишине.
А соседи имеют право на ремонт.
Но найти компромисс в этом споре интересов можно, я уверена!
Ну так они же кост не косой вручную, а газонокосилкой или вообще машиной травоуброчной. Это все шумит и тарахтит ужасно. Но, на самом дел, это ж какой должен быть газон, чтоб его целый день косить? Это уже луг бескрайний получается.
Вы никогда не видели, как работают ЖЭКовские косильщики :)
10 минут работы - 30 отдыха...
Ну и - по собственному опыту - этими жужжащими фигнями, особенно травоуборочной машиной работается не так быстро.
Оптимальная скорость движения такой машины - ок. 0,5м/с (чтоб не пришлось перекашивать). Если она с бункером для скошенной травы, то его надо регулярно опустошать - примерно через 2-3 сотки. Это тоже время.
Ну и... Время покоса, допустим, 2 соток можете посчитать сами. ;)
Ручной (наплечный) триммер косит чуть быстрее. Но не намного - ему надо регулярно менять леску, которая путается в траве.
Но найти компромисс в этом споре интересов можно, я уверена!
можно. Но в малышковских разделах бОльшая часть поступков предваряется как минимум фразой (с придыханием и на душевном подъеме): ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!!
И умение договариваться в данном случае пропадает напрочь.
можно. Но в малышковских разделах бОльшая часть поступков предваряется как минимум фразой (с придыханием и на душевном подъеме): ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!!
Да да! И это тоже...
Но тем не менее, и мне, и некоторым удается договориться. Может просто остальные изначально не умеют, не хотят и не пытаются это сделать... Тогда дети тут совсем ни при чем ;)
удается договориться тем, кто ХОЧЕТ договориться.
Те, кто не хочет, поступают примерно так: "Сосед просверлил 2 дырки полку повесить. Ну я пошла к нему и все объяснила. Да как он смел! У меня РЕБЕНОК спит"... (вольный пересказ)
Если сосед не послал сразу - он СИЛЬНО сдержан (или поленился связываться)
Счастливица
14.06.2010, 14:51
Не, ну люди! А что будет-то за несоблюдение регламента??? Выселят? ПосадЮт? Повесят фото на доску позора?
Интересно мне!
Я понимаю, что когда соседи за стенкой дрелью сверлят эту самую стенку - то жить становится грустно. Но право они вполне имеют... И запрещать - бред! Договариваться - да, можно попробовать. Но если на ЭТОЖЕРЕБЁНОК сосед ответит, что ему фиолетово, то имеет право.
Ира.. ладно бы за стенкой сверлят эту же стенку....
Когда через 2 этажа по диагонали сверлят стенку, а ощущение, что это делают за стеной....
В общем, претензии к строителям - в проект дома не заложена хотя бы минимальная шумоизоляция.
Я Мамко!
14.06.2010, 15:16
и что? Шум тут же прекращается? И даже на следующий день, и последующий все дают спать ребенку? :))Знаете, это не "договориться", а "однажды попросить". сами себе противоречите....
Ну не только я умею договариваться с соседями "однажды попросив", вот некоторые люди тоже умеют с соседями вежливо договариваться:
Когда моя малявка спала днём и кто-то что-то ремонтировал - спокойно просила людей не шуметь - проблем не возникало. Соседи переставали. .
Если совсем напрягает шум спокойно подойду к соседям и попрошу немного передохнуть от шума хотябы на 1 часик, несколько раз так подходила к соседям и никогда не отказывали. Ругаться или что то запрящать может аукнуться бумерангом.
.
Был правда случай со сверлением у соседей, пришла к ним, вежливо и с улыбкой попросила сделать перерыв, объяснила причину моей просьбы. Договорились. Ключевое слово "договорились". При этом в регламент я их носом не тыкала, а попросила просто по-человечески....
Так что вежливо попросить для многих= договориться. Что не может не радовать
Аля - ля
14.06.2010, 18:24
не поверите, я вопервых закрою форточку , и не буду себя нервировать спать возле открытой форточки , где под окошком тарахтит косилка. А во вторых траву косят о т силы час и то меньше.
Ну так они же кост не косой вручную, а газонокосилкой или вообще машиной травоуброчной. Это все шумит и тарахтит ужасно. .
Но ведь не так, сильно тарахтит , что при закрытой форточке все слышно что аж уши закладывает. От внешннего шума можно себя изолировать. поставить элементарно стеклопакеты и все ок!
да, у вас странные дети.
вы не поверите, таких большинство;)
У нас подъезде одна мамочка у лифта повесила объявление "Не шумите с 13.-16, так как ребенок спит", ниже повесили другое объявление "Не прыгайте и не плачтье с ребенком с 7.-13 и с 16-22" Вопрсо был исчерпан.
:046::046::046:
Грезы_любви
14.06.2010, 20:22
У нас кто-то проводил шумные (!) строительные работы в течении недели именно днем, практически всегда начинали сверлить около 14.30, а доча с 14 до 16 спит. Все ждала, когда прекратят... У нас никаких регламентов и ограничений нет и я, как тут выше написали уже про одну мамочку, очень вежливое объявление повесила внизу с просьбой не проводить Очень ШУМные работы по возможности с 14 до 16. И следущие две недели люди прерывали сверление с 14 до 16! Я была крайне им признательна! Ну, я тоже соответственно уже торопилась уложить ребенка именно в это время и когда начинали в 16 долбить, а доча еще спала уже вопросов не возникало, тк оговорили время и все! Это было один раз и ремонт люди вели дооолго, поэтому я и решилась повесить объявление.
К примеру - верхним соседи имеют чууудный пол, по которому проходишь в простых тапочках, а у нас звук так слышен, будто вот рядом прошел в деревянных башмаках... Еще имеют привычку раздвигатт диваны в 2ч ночи и в 17ч, при этом все делается с грохотом приезжающего самосвала... И я ругаться к ним не хожу, тк вероятно, моя доча тоже своими криками их в 8-9утра не радует...
А постоянной Официальной договоренности, еще и на 4! часа, мне кажется, недобиться, тк у меня доча спит в одно время, а может в соседней парадной, но непосредственно за стенкой сверлильщиков, может ребенок спать в другое. Поэтому даже не знаю.
R. едкая
14.06.2010, 23:24
вам повезло. Моему реб не то чтобы шум мешает, он просто пугается до истерики, когда слышит работу перфоратора...А когда во время сна происходит такой шум=это усугубляет ситуацию...
R. едкая
14.06.2010, 23:37
ну конечно, работа перфоратора сравнима с детским плачем....:065:
и это все потому, что взрослый может понять что ЭТОЖЕРЕМОНТ, а ребенок-нет, особенно когда была бессонная ночь....
Ну не только я умею договариваться с соседями "однажды попросив", вот некоторые люди тоже умеют с соседями вежливо договариваться:
Ну, я вам могу и другой пример при вести:
а то, что вам удается договориться-так это на пару раз, причем после каждого посещения соседей....иначе-никто не будет прерывать ремонт...
вы не поверите, таких большинство;)
откуда у вас такие данные?
Иллюзи*Я
14.06.2010, 23:46
У меня такие же, но я никогда не считала их странными :))
Всегда считала, что крепкий сон у ребятенка - это норма.
Счастливица
14.06.2010, 23:52
В суд! АднАзнАчнА! Ремонтникам - в суд на мам, мамам - в суд на ремонтников. (вроде, так модно нынче?)
Не, ну умиляет меня это! Ну почему у нас все считают, что им все должны?
Что-то меня заклинило!
Вот стоит беременная в транспорте! И уверена, что ей должны уступить место. Да, должны! Согласна! Но далеко не все определяют беременность у окружающих на глаз. Ну про 8-9 месяцев - понятно, а вот 6-7 я лично определить не могу. Особенно если и вся женщина мягко говоря, немалых размеров... И вот стоит она, бухтит... А подойти и попросить - никак... Я как-то уступила место тётеньке. Ну уверена была в её беременности. И огребла по самое не улыбайся! Небеременная тётенька оказалась...:008:
Или, как у нас тут любят про детские площадки... Блин! Ну ведь до бреда порой доходит... Вася толкнул Петю, Петя упал на Машу, Маша упала и ударилась... Надо подать в суд на Петю с Васей и всеми их родственниками! Ну и неплохо бы всем ещё до этого переругаться, выясняя кто не соблюдает свои родительские обязанности...
Не, ну не понимаю, как раньше-то люди умудрялись разруливать ситуации? И не всегда выясняя чужие обязанности, но и просто порой ведя конструктивный диалог?
"Мой ребёнок спит - никому не дышать!" И я над дочкиным сном тряслась. Именно поэтому вместо того, чтобы строить всех окружающих, валила гулять в парк. Ибо мой ребёнок - мои проблемы. Ну а уж, если так сложилось, что не могу я пойти гулять, а кто-то сверлит, так ПРОШУ, чтобы отложили. Ибо с какой стати требовать-то? И почему соседям мой ребёнок должен быть важнее их родной кухни?
ну не совсем конечно ну очень близко
ВОТ (http://www.akusto.ru/3.shtml)
откуда у вас такие данные?
исходя из личного опыта (моего и знакомых)
давайте опрос проведем?
Аля - ля
14.06.2010, 23:56
а то, что вам удается договориться-так это на пару раз, причем после каждого посещения соседей....иначе-никто не будет прерывать ремонт...
\
а с какой стати кто , то должен прерывать ремонт из-за того что кто то спит???:065:. Но договориться всегда можно, ведь не каждый день делают ремонт на протяжении всей жизни. А пару дней мможно и потерпеть, и договориться с соседями.
Мне вот интересно, те кто считает что нужно учитывать время сна чужих детей, когда делают ремонт обходят всех соседей и спрашивают когда им будет удобно , послушать шум перфоратора???
Аля - ля
15.06.2010, 00:00
не сравнима для меня, так как у меня есть ребенок, а для людей у которых нет детей , для них плач ребенка намного неприятней чем звук перфоратора. Просто надо не забывать что у каждого из нас есть главные задачи, для когото чтоб ребенок поспал нормально, для кого то воремя сделать ремонт.
Аля - ля
15.06.2010, 00:01
давайте опрос проведем?
хорошая ссылочка
R. едкая
15.06.2010, 00:08
\
а с какой стати кто , то должен прерывать ремонт из-за того что кто то спит???:065:. Но договориться всегда можно, ведь не каждый день делают ремонт на протяжении всей жизни. А пару дней мможно и потерпеть, и договориться с соседями.
Мне вот интересно, те кто считает что нужно учитывать время сна чужих детей, когда делают ремонт обходят всех соседей и спрашивают когда им будет удобно , послушать шум перфоратора???
ну допустим не обязательно спит. Я уже писала, что бесконечный ремонт затрагивает интересы не только детей, но и тех, кто находится дома в принципе....Пару дней=да, можно потерпеть, но когда это дни напролет-тут уж пусть соседи действительно спрашивают, когда кто желает услышать перфоратор...
зы: объясните мне, какие именно работы можно делать перфоратором с утра и до вечера на протяжении (вот как у нас в доме!!!) года и 2 месяцев??????:001:
Аля - ля
15.06.2010, 00:11
ну допустим не обязательно спит. Я уже писала, что бесконечный ремонт затрагивает интересы не только детей, но и тех, кто находится дома в принципе....Пару дней=да, можно потерпеть, но когда это дни напролет-тут уж пусть соседи действительно спрашивают, когда кто желает услышать перфоратор...
зы: объясните мне, какие именно работы можно делать перфоратором с утра и до вечера на протяжении (вот как у нас в доме!!!) года и 2 месяцев??????:001:
Наверное самые неотложные ремонтные работы, может соседи из стен дуршлаг делают)))):046::))
вы уверены что это только перфоратор? может быть еще дрель, ударная дрель, шлифмашина... Вам правда интересно? могу у мужа спрсить
R. едкая
15.06.2010, 00:15
давайте опрос проведем?
ич то? согласно вашей ссылке перфоратор относится к "невыносимому шуму", а детский плач и игры детей к "шуму, кторый невозможно не замечать"...Разница очевидна...
зы: а согласно моим знакомым статитсика другая....
R. едкая
15.06.2010, 00:17
вы уверены что это только перфоратор? может быть еще дрель, ударная дрель, шлифмашина... Вам правда интересно? могу у мужа спрсить
не утверждаю....мне вообще все равно, как это называется...Но звуки доносятся одинаковые (за год с лишним изучила:065:) Интересно, что же ими делают....
Аля - ля
15.06.2010, 00:20
не утверждаю....мне вообще все равно, как это называется...Но звуки доносятся одинаковые (за год с лишним изучила:065:) Интересно, что же ими делают....
так сходите к соседям и спросите, и почему бы тогда не попросить как то регламентировать время сверления , любую проблему можно решить было бы желание найти решение, а не сидеть и причитать :flower: что что то не так)))):flower::flower::flower:
невыносимый шум - шум, который повреждает барабанную перепонку - начинается от 150-160дБ - т.е. это примерно шум взлетающего самолета.
У перфоратора уровень шума поменьше. Хорошо поменьше.
R. едкая
15.06.2010, 00:21
Не, ну не понимаю, как раньше-то люди умудрялись разруливать ситуации? И не всегда выясняя чужие обязанности, но и просто порой ведя конструктивный диалог?
"Мой ребёнок спит - никому не дышать!" И я над дочкиным сном тряслась. Именно поэтому вместо того, чтобы строить всех окружающих, валила гулять в парк. Ибо мой ребёнок - мои проблемы. Ну а уж, если так сложилось, что не могу я пойти гулять, а кто-то сверлит, так ПРОШУ, чтобы отложили. Ибо с какой стати требовать-то? И почему соседям мой ребёнок должен быть важнее их родной кухни?
Раньше=это когда, простите? Когда в деревнях все жили, что ли? или назад на лет 20? Так тогда и ремонты другие были, не такие масштабные....
И вообще, вы очень категорично подходите к вопросу. Если вам удобнее "свалить в парк"-гуляйте. У кого=то дети не спят на улице...
А вообще, я своего реб проблемой не считаю!
Аля - ля
15.06.2010, 00:26
Раньше=это когда, простите? Когда в деревнях все жили, что ли? или назад на лет 20? Так тогда и ремонты другие были, не такие масштабные....
И вообще, вы очень категорично подходите к вопросу. Если вам удобнее "свалить в парк"-гуляйте. У кого=то дети не спят на улице...
он для вас не проблема, а когда вы придете к соседям с просьбой не сверлить для них он будет проблемой в задержке ремонта.
Счастливица
15.06.2010, 00:28
Раньше - это да, лет 20 назад...
Я вообще-то тоже не считаю своего ребёнка проблемой. Для себя. А вот если я буду носиться по этажам и запрещать всем во время дневного сна ремонтировать/слушать музыку/смывать в туалете и т.п. - тогда моего ребёнка будут все ненавидеть! От этого, кстати, карма портится... И для других людей мой ребёнок станет проблемой.
Опять же, кому мешает шум - звукоизоляция стен в помощь! От всех и навсегда.
Аля - ля
15.06.2010, 00:30
или как вариант сменить место жительство! , в поисках послушных соседей или где нибудь на хуторе
R. едкая
15.06.2010, 00:32
так сходите к соседям и спросите, и почему бы тогда не попросить как то регламентировать время сверления , любую проблему можно решить было бы желание найти решение, а не сидеть и причитать :flower: что что то не так)))):flower::flower::flower:
Я не причитаю, а рассказываю свою ситуацию. Если вам интересно-к соседям я ходила. Спросила, когда закончится ремонт? На что мне сказали, что "это не ремонт":008: Сверлят (или штробят.....или как это еще называется не знаю-в течение дня по минут 10=15 с интервалом час=полтора). На протяжение более года. Попросила их скорректировать график, готова была принять их сторону, пусть только скажут когда конретно будут сверлить. Вроде-обговорили. НО!!! график нарушается с завидной периодичностью. В периоды "забывчивости" нашего договора-поднимаюсь напомнить...:073: В ответ-удивленные глаза и вопросы:..."ой, а разве не вы счас гулять вышли"?..."мой сын пару минут назад видел вас в магазине"....."я видела, что вы только что уехали на машине"....и прочий бред!!!!! (простите за мой французский:065:)
Однажды также пришла и сказала, что пойду к участковому, кторый пусть вместе с ЖЭКом выясняют, что у вас творится, может у вас незаконная перепланировка и тд....:065: И вот тут меня поняли!:009:
Так что....думайте сами....
R. едкая
15.06.2010, 00:33
для себя. так?
Для себя в первую очередь! А также и для остальных, поскольку претензий не поступало, жалоб-тоже...
R. едкая
15.06.2010, 00:35
или как вариант сменить место жительство! , в поисках послушных соседей или где нибудь на хуторе
хи...хи...хи....
Счастливица
15.06.2010, 00:37
Не! Я просто представила! Стою я себе спокойненько с перфоратором, стеночку для полочки долблю... Песенку напеваю, полочку представляю, думаю, как моя доченька на ней книжечки-игрушечки расставит, стараюсь, чтобы перфоратор меня не свалил... И вдруг звонок в дверь! А там некая мадам с некой бумажкой стоит и что-то от меня требует... Что-то мне кажется, что не восприму я её серьёзно... Подумаю, что странная какая-нить тётенька...
А вот ежели нормально тётенька придёт и по-человечески попросит не шуметь (даже без причин, может, ей просто надоело), то прекращу и переключусь на что-то другое, предварительно согласовав с тётенькой время своего продолжения работ...
Для себя в первую очередь! А также и для остальных, поскольку претензий не поступало, жалоб-тоже...
"Ты беременна - это временно" (с)
R. едкая
15.06.2010, 00:39
Я вообще-то тоже не считаю своего ребёнка проблемой. Для себя. А вот если я буду носиться по этажам и запрещать всем во время дневного сна ремонтировать/слушать музыку/смывать в туалете и т.п. - тогда моего ребёнка будут все ненавидеть! От этого, кстати, карма портится... И для других людей мой ребёнок станет проблемой.
у меня карма портится не от того, что кто-то смывает в туалете и пр....мы говорим о ремонте.Уж ладно, поставлю беруши, стиснув зубы....Но это не значит, что буду делать так каждый день. Хоть закон и есть с 7 до 23, это совсем не означает, что от звонка до звонка и каждый день должен работать перфоратор, дрель и тд....(я уже написала про своих соседей)...
R. едкая
15.06.2010, 00:39
"Ты беременна - это временно" (с)
ну да....с философской точки зрения так оно и есть...Я говорю о том, что на данный момент...
. Хоть закон и есть с 7 до 23, это совсем не означает, что от звонка до звонка и каждый день должен работать перфоратор, дрель и тд.....
не должен, но может:))
R. едкая
15.06.2010, 00:42
Не! Я просто представила! Стою я себе спокойненько с перфоратором, стеночку для полочки долблю... Песенку напеваю, полочку представляю, думаю, как моя доченька на ней книжечки-игрушечки расставит, стараюсь, чтобы перфоратор меня не свалил... И вдруг звонок в дверь! А там некая мадам с некой бумажкой стоит и что-то от меня требует... Что-то мне кажется, что не восприму я её серьёзно... Подумаю, что странная какая-нить тётенька...
А вот ежели нормально тётенька придёт и по-человечески попросит не шуметь (даже без причин, может, ей просто надоело), то прекращу и переключусь на что-то другое, предварительно согласовав с тётенькой время своего продолжения работ...
сколько по времени вы будете сверлить 2 дырки для полки? Неделю, что ли? За 5 минут работы перфоратора, мне, например, лень будет к вам идти и даже просить....:091:
:))
Счастливица
15.06.2010, 00:42
у меня карма портится не от того, что кто-то смывает в туалете и пр....мы говорим о ремонте.Уж ладно, поставлю беруши, стиснув зубы....Но это не значит, что буду делать так каждый день. Хоть закон и есть с 7 до 23, это совсем не означает, что от звонка до звонка и каждый день должен работать перфоратор, дрель и тд....(я уже написала про своих соседей)...
Да по большому счёту, я ваших соседей не знаю И конкретно вам ничего даже и не говорю. Согласна, если ровно в 7 будут включать отбойную дрель и в 23:00 - выключать - я, наверное, через какое-то время эту дрель засуну им куда-нить...
Но тут-то многие не про ежедневную долбёжку на протяжении лет говорят. А и просто про ремонт...
вот НА ДАННЫЙ момент мне никто не мешает...
А 5 минут назад мне сильно мешал сын, которому не охота спать, а хочется рисовать... А у меня на этот счет другое мнение :))
А 2 дня мне мешают ЖЭКовцы - они воду горячую отключили...
А еще неделю мне мешает дочка - она взяла моду в 3 ночи просыпаться с плачем и куролесить до 5 утра. А мужу на работу вставать в 7...
А на ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ мне не мешает никто :))
сколько по времени вы будете сверлить 2 дырки для полки? Неделю, что ли? За 5 минут работы перфоратора, мне, например, лень будет к вам идти и даже просить....:091:
эээ... а с чего обсуждение перфоратора началось тут, помните? С того, что сосед какой-то девушки - участницы топика имел наглость ок. 11 вечера вешать полочку.. И ведь ей было не лень идти :))
R. едкая
15.06.2010, 00:44
не должен, но может:))
ну да....но к сожалению в законе нет ссылок на СНипы и пр., которые не позволяют пребывание в шумном помещении более скольки-то там часов....Кто работал на заводе-тот поймет....;)
R. едкая
15.06.2010, 00:45
эээ... а с чего обсуждение перфоратора началось тут, помните? С того, что сосед какой-то девушки - участницы топика имел наглость ок. 11 вечера вешать полочку.. И ведь ей было не лень идти :))
по-моему, полочка у кого-то другого.....:008:
так, сорри.. А проблема в чем? Есть понятие "Шумовое загрязнение".
Вызывайте СЭС - пусть замеряют уровень шума - и можно подавать в суд на соседей. (Главное тут - их найти)
Счастливица
15.06.2010, 00:45
Ну про 5 минут вы явно сказали, не зная меня :)) Дырочки-то иногда неровненько получаются... Или не на тех местах... Или вдруг оказывается, что полочка тяжёлая и мне страшно, что она на деточку мою упадёт... Из этих соображений моя полочка (которую я сама вешала при помощи перфоратора) висит на 17 саморезиках... Да ещё несколько дырочек пришлось шпаклёвочкой замазывать - неправильные оказались :))
а я не говорю, что это было Ваше сообщение.. Мне искать лень точную цитату...
Ир.. Какие же у тебя саморезики? :))
И почему ты полочку не повесила на опорочки?
(открою секрет фирмы :)) Прежде чем сверлить дырочки, нужно их наметить фломастером или карандашом (фломастер виднее).
R. едкая
15.06.2010, 00:47
А на ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ мне не мешает никто :))
Хоть кому-то повезло...:))
R. едкая
15.06.2010, 00:49
так, сорри.. А проблема в чем? Есть понятие "Шумовое загрязнение".
Вызывайте СЭС - пусть замеряют уровень шума - и можно подавать в суд на соседей. (Главное тут - их найти)
моим пока хватает "участкового"...:064:
R. едкая
15.06.2010, 00:51
Ну про 5 минут вы явно сказали, не зная меня :)) Дырочки-то иногда неровненько получаются... Или не на тех местах... Или вдруг оказывается, что полочка тяжёлая и мне страшно, что она на деточку мою упадёт... Из этих соображений моя полочка (которую я сама вешала при помощи перфоратора) висит на 17 саморезиках... Да ещё несколько дырочек пришлось шпаклёвочкой замазывать - неправильные оказались :))
пусть так. Сколько времени вы будете именно сверлить, а не "вешать полочку"?
Счастливица
15.06.2010, 00:51
Ир.. Какие же у тебя саморезики? :))
И почему ты полочку не повесила на опорочки?
Мои саморезики - самые лучшие в мире! :)) Прочные. Диаметр уже не помню, а выкручивать пока не буду. Они в дюбелях стоят.
Опорочки - это те две пимпочки, которые на полочке? Таки ж они ненадёжные! У меня ещё под самой полочкой саморезики торчат... Много их там...
А тут я мебель на выходных подвигала... И как раз завтра собиралась полочку на другую стенку перевесить... Теперь боюсь...:001:
Счастливица
15.06.2010, 00:54
пусть так. Сколько времени вы будете именно сверлить, а не "вешать полочку"?
Да ладно, согласна! Даже если я всю стенку перфоратором перепашу и вместо неё полочки заделаю, это займёт меньше года!
Ваши соседи неправы. Но неправы они не потому, что ваш ребёнок спит, а просто потому, что неправы.
неее.. Не эти :))
Муж говорит, они называются "ухо" - такие г-образные опоры для полок - полка на них вешается...
Если надо будет - попробую поискать или нашу сфоткать...
офф - вот зачем я полезла в твой отчет? :)
Опять слезы на глазах...
Счастливица
15.06.2010, 01:00
неее.. Не эти :))
Муж говорит, они называются "ухо" - такие г-образные опоры для полок - полка на них вешается...
Если надо будет - попробую поискать или нашу сфоткать...
офф - вот зачем я полезла в твой отчет? :)
Опять слезы на глазах...
Ааа... Поняла, о чём это... Ну к 17-ти саморезикам ещё эти фитюленки - это хорошо...
Отчёт... Ну дамы и господа модераторы! Всё в ваших руках! Можно и удалить :))
Хотя порой приятно почитать и вспомнить... И слёзы эти полезные, дабы ещё больше ценить то, что дано...
ты с ума сошла - такое удалять...
Счастливица
15.06.2010, 01:05
ты с ума сошла - такое удалять...
Ну да...:008: Эт я пошутила...:008: Не надо удалять...:008:
Блин! Ну и что меня дёрнуло в мой отчёт полезть???:0009:
Kostochka.
15.06.2010, 01:41
Да и вообще вы не знали, что кроме вас в домк живут люди...:065:Вы хотите оправдать свои ремонтные работы? :046:Оригинально....Сон реб никому не мешает, чтоб заранее уведомлять, равно как и сон и спокойствие других людей...Или вы считаете, что все кто хочет отдохнуть должны вас уведомить? Вот если ВЫ напишете объявление, что с такого-то по такое время у вас будут сверлить-штробить, то люди смогут поменять свой график (на отдых и сон). Вы же не будете этого делать, это и так понятно...:073:
Да ладно, чё, правда живут???:065:
Свои ремонтные работы оправдать не хочу, слава Богу ремонт позади:))
Но переехав с 10-месячным ребенком, спящим по 30 минут 2 раза в день НА РУКАХ, мне НИ РАЗУ не пришло в голову сходить в соседнюю квартиру и высказать им свое фи. Почему? Да потому что я как раз из тех, кто не только о своем благополучии заботится, а прекрасно понимает и других людей. Вы конечно же не поверите, Вам этого не понять :)) Вы народ участковым пугаете:046:
а к ак вы договаривались, так и не поняла? Закон на дверь повесили? Соседа вашего не знаю, но поскольку он ругаться пришел-видимо довели.....ИМХО...
Так почему я должна была договариваться? Есть золотое жизненное правило - проявляет инициативу тот, кому это больше надо! Вам надо, чтобы реьенок поспал днем, так проявите инициативу и договоритесь! А мы (кто делает ремонт) пойдем вам на встречу ;)
А сосед - ну конечно же довели, как же иначе? Ведь у нас мужчины супер сдержанные, и чтобы прийти поорать их надо доводить как минимум год:073:
R. едкая
15.06.2010, 02:35
Да ладно, чё, правда живут???:065:
Свои ремонтные работы оправдать не хочу, слава Богу ремонт позади:))
Но переехав с 10-месячным ребенком, спящим по 30 минут 2 раза в день НА РУКАХ, мне НИ РАЗУ не пришло в голову сходить в соседнюю квартиру и высказать им свое фи. Почему? Да потому что я как раз из тех, кто не только о своем благополучии заботится, а прекрасно понимает и других людей. Вы конечно же не поверите, Вам этого не понять :)) Вы народ участковым пугаете:046:
ну, не пришло в голову-и зря. Кому вы сделали хуже? :065: Хотя, вам вероятно соседи памятник поставят за стойкость!:))
Обо мне и о моем реб- да, соседи не беспокоятся-я беспокоюсь о своей семье сама. Вас это удивляет? Да, только не падайте в обморок, я людей тоже понимаю. И говорю с ними на понятном ИМ языке.....В моем случае соседи поняли, только когда с ними поговорили чуть по-другому....И все счастливы:004:
Так почему я должна была договариваться? Есть золотое жизненное правило - проявляет инициативу тот, кому это больше надо! Вам надо, чтобы реьенок поспал днем, так проявите инициативу и договоритесь! А мы (кто делает ремонт) пойдем вам на встречу ;)
А сосед - ну конечно же довели, как же иначе? Ведь у нас мужчины супер сдержанные, и чтобы прийти поорать их надо доводить как минимум год:073:
Кто такое правило установил? Лично вы?:046: Сильно!:)) Ваш реб может вообще не ложится спать из-за ремонта, но это не значит что остальные готовы заниматься тем же самым. Каждый ведь по себе судит, не так ли? ;) От того вы видимо и считаете, что реб достаточно поспать на руках 30 минут дважды в день...
зы: Для таких непонятливых и существуют участковые:046:
Balsutka
15.06.2010, 02:47
Мда....горячая и больная тема. Если начну, то будет не остановить. Тоже хотелось бы к людям по человечески, вежливо, с просьбой понять и пойти на встречу не шуметь в обеденное время. И ведь время указывали в объявах, которые вешали на входе. Нет, ни раньше не позже, как во время детского сна (а детей в подъезде как минимум 14) надо сверлить и стучать. НЕ понимают у нас человеческого языка, по другому надо говорить. Постою послушаю, мож кто что плезное напишет.
а мне тоже пофик. Минут через 10 шумовых работ я его просто не слышу.
+ много.
У меня тоже странный деть,спит и не боится.Видимо,многое зависит от настроя мамы.Я считаю,что и этот шум можно воспринимать,как один из звуков тишины...Абсолютной тишины ведь не бывает,только относительная.Меня вот и тиканье часов раздражает,но можно отключиться и от него...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.