PDA

Просмотр полной версии : Хотим узаконить запрет на шум в невной сон детей в нашем доме.Поделитесь опытом!!!

Страницы : [1] 2 3

juliyam
12.06.2010, 00:28
В связи с тем,что тема превратилась в обмен мнениями "за" и "против" прошу тех,кто проходил процедуру принятия решения в своем доме, поделиться положительным или отрицательным ОПЫТОМ.Пишите в личку,чтобы не задевать за живое тех,у кого другое,всеми нами уважаемое, мнение.Спасибо всем откликнувшимся!

Родители малышей нашего дома озадачились вопросом узаконить запрет на ремонтные работы жильцов и управляющей компании в нашем доме в самое распространенное время дневного сна детей с 13 до 17 ч.
Если у кого был подобный опыт-поделитесь.Какова процедура?Собрание собирали или подписи ?
Просто объявление с просьбой на доске информации не выход.Есть не адекватные люди,которым нужна официальная бумажка о запрете.
Заранее спасибо!

dreamy
12.06.2010, 00:35
Обращайтесь в ТСЖ. Вам должны предоставить график шумовых работ. В будни разрешено шуметь с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15, в вых-е шумовые работы запрещены. На нарушителей налагаются штрафы.

Юлькinn
12.06.2010, 00:40
Обращайтесь в ТСЖ. Вам должны предоставить график шумовых работ. В будни разрешено шуметь с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15, в вых-е шумовые работы запрещены. На нарушителей налагаются штрафы.

Ценная инфа! У нас такая же беда. Большой новый дом. Кто-то въехал, кто-то ремонт делает. Одни сделали, другие начинают. И так живем уже год. И не понятно когда это закончится.

Ивановка
12.06.2010, 00:43
У нас тоже запрещено проводить шумные работы с 13 до 15
иногда кто-то нарушает это, но тогда я звоню консьержу (если ребз спит), а они уже призывают нарушителей к порядку

Я Мамко!
12.06.2010, 00:43
Родители малышей нашего дома озадачились вопросом узаконить запрет на ремонтные работы жильцов и управляющей компании в нашем доме в самое распространенное время дневного сна детей с 13 до 17 ч.
Если у кого был подобный опыт-поделитесь.Какова процедура?Собрание собирали или подписи ?
Просто объявление с просьбой на доске информации не выход.Есть не адекватные люди,которым нужна официальная бумажка о запрете.
Заранее спасибо!

Извините, а когда людям ремонт делать, если с 13 до 17 нельзя? В 5 утра нормально для Вас будет? Или с 18.00 до часу ночи... когда?:065:
Эти неадекватные люди вполне адекватны и адекватно просят бумажку, по которой они должны сидеть дома - "ни дыхнуть, ни пукнуть" пока чьи то дети спят. хотя мамы этих детей вполне могли бы поднять свои попы и раз им мешает шум ремонтных работ пойти с ребенком на время сна гулять на улицу:073:
хотя на улице машины шумят:016:, предлагаю ввести звпрет на вождение машины с 12 до 3-х, у меня ребенок спит:065:

Ивановка
12.06.2010, 00:44
узаконить запрет на ремонтные работы жильцов и управляющей компании в нашем доме в самое распространенное время дневного сна детей с 13 до 17 ч.
но вряд ли кто сделает перерыв аж 4 часа
2 часа - это максимум
иначе когда ж ремонты-то делать???

Я Мамко!
12.06.2010, 00:45
Ценная инфа! У нас такая же беда. Большой новый дом. Кто-то въехал, кто-то ремонт делает. Одни сделали, другие начинают. И так живем уже год. И не понятно когда это закончится.

А вы ремонт не делали? так и въехали в голые стены???:001:

DEP
12.06.2010, 00:51
ага...и в выходные запретить...красота....
типа люди уставшие должны вкалывать после работы а на выхах сидеть в разгромленной кватрире...а сами вы тож никогда ремонт не делали? или за 2 часа все успевали?

Ивановка
12.06.2010, 00:53
в выходные у нас запрещено проводить ШУМНЫЕ работы

annita21
12.06.2010, 00:54
а мы пока дом строили, снимали квартиру, так вот так у нас жил Перфоратор (подпольная кличка), каждые выходные ровно в 9 утра он начинал... сверлить и так до вечера,:010:
вычисляли всем подъездом так и не вычислил а мы там больше года жили:004:

Сини4ка
12.06.2010, 00:54
Девочки, у меня мама -председатель ТСЖ. У них принято не шуметь после 21ч, но в дневное время ничего подобного нет. В любом случае, все это - добрая воля жильцов, хотя и принятая собранием. Однако, сейчас вышел новый закон о шумных работах, там прописано , что нельзя проводить непрерывные шумные работы более скольки-то там часов подряд( не помню). Поищите. Хотя с другой стороны в разном возрасте детки спят в разное время( кто-то 2 раза, кто-то 3 раза, а кто-то 1). тогда получается, что шумные работы вообще нельзя проводить

juliyam
12.06.2010, 00:56
Спасибо за ответы.Но я просила не высказывать мнения о проблеме,а поделится опытом тех,кто ее решал!!!

dreamy, Обращайтесь в ТСЖ. Вам должны предоставить график шумовых работ. В будни разрешено шуметь с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15, в вых-е шумовые работы запрещены. На нарушителей налагаются штрафы.

Это вы сами жильцы договорились с ТСЖ об этих ограничениях?
Просто у нас не ТСЖ,а управляющая компания.Дом новый и почти никто еще не собственник.

juliyam
12.06.2010, 00:57
Сини4ка, спасибо!
Но мы определили примерное время,которое бы всех устроило!

vremya_zhit'
12.06.2010, 00:59
Скажите, пожалуйста, а график шумовых работ это локальное решение ТСЖ или какое-то городское правило? У нас в доме, честно говоря, тоже беда. ТОлько один раз люди предупредили и повесили объявление когда, со скольки и до скольки они будут штробить стены, а когда будет перерыв и можно было хоть как-то соориентироваться. А, и еще один раз сосед с низу пришел и спросил, когда ребенок спит, чтобы договориться. когда ему что-то просверлить. Честно говоря, все полтора года жизни моего ребенка кто-то что-то сверлит, и сверлит капитально, в оюбое время с 9 утра до 9 вечера. Она боиться, плачет, вжиимается в меня. Если сверлят где-то рядом, то по бетону передается так, что друг друга в квартире не слышно. Сейчас делает ремонт соседняя квартира. Ходим друг к другу договариваемся, когда ребенок спит, чтобы чем-то другим позанимались. А все остальное время мы с дочкой гуляем. даже в дождь. Я понимаю тех, кто делает ремонт. Но должен быть какой-то консенсус. Чтобы как-то подстроиться. потому что если это хаотично и неизвестно к кому стучаться, то сил никаких нет.

miker
12.06.2010, 01:00
Законными (именно законными, а не "законными") способами достать "строителей" не составляет проблемы, начиная от затаскивания по судам по формальным признакам и собственной неявкой в связи с болезнью, заканчиваю музыкальными концертами под окнами начальства/мам/пап/бабушек в разрешенное время (с 6ти утра) с обязательным указанием спонсоров концерта, благо график совсем свободный и время позволяет. Просто не хочется обострять ситуацию.

Ивановка
12.06.2010, 01:00
В будни разрешено шуметь с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15, в вых-е шумовые работы запрещены. На нарушителей налагаются штрафы.

у нас режим почти такой же - шуметь можно с 10 до 19. Перерыв с 13 до 15. В выходные шумные работы запрещены

да, жильцы с детьми обращались в ТСЖ и общими усилиями обговорили эти правила

им уже лет 7, наверно (у нас дом состоит из нескольких "очередей": первая очередь (первые 4 подъезда) и приняла такое решение. Когда построили вторую очередь, правила автоматически распространились и на них. Сейчас достраивается третья очередь)

R. едкая
12.06.2010, 01:01
Извините, а когда людям ремонт делать, если с 13 до 17 нельзя? В 5 утра нормально для Вас будет? Или с 18.00 до часу ночи... когда?:065:
Эти неадекватные люди вполне адекватны и адекватно просят бумажку, по которой они должны сидеть дома - "ни дыхнуть, ни пукнуть" пока чьи то дети спят. хотя мамы этих детей вполне могли бы поднять свои попы и раз им мешает шум ремонтных работ пойти с ребенком на время сна гулять на улицу:073:
хотя на улице машины шумят:016:, предлагаю ввести звпрет на вождение машины с 12 до 3-х, у меня ребенок спит:065:

ничего смешного! есть санпины, которые регламентируют сроки и время проведения ремонтных работ!
зы: а поднять свои попы, как вы советуете, можно прям с утра, да? И до поздна гулять, пока последний хозяин ремонтируемой кв. домой не придет...

Kostochka.
12.06.2010, 01:01
Я в шоке, всегда думала, откуда такие соседи берутся, которые чуть что стучат консьержу - а теперь вижу откуда :))
Простите, а вы сами-то как ремонт делали? По 4 часа в день? Т.е. нанимали бригаду, платили деньги им, а они пол дня работали?:))
Мы сами недавно закончили ремонт, в нашем доме тоже типа регламент. Мы его конечно старались соблюдать, но только лишь потому что у многих соседей дети, но это наше личное дело, по закону имели право шуметь до 23.00! А чтобы законно ввести регламент - надо собрать подписи 50% жильцов, а в новых домах это практически нереально сделать.
У нас соседи со всех сторон делают ремонт, а ребенок плохо спал днем, практически только на руках - и тем не менее мне даже в голову не приходило ни с кем ругаться. Сделали ремонт сами, дайте возможность сделать другим, не вы одни хотите в новой квартире жить.

mar-borodina@mail.ru
12.06.2010, 01:03
ага...и в выходные запретить...красота....
типа люди уставшие должны вкалывать после работы а на выхах сидеть в разгромленной кватрире...а сами вы тож никогда ремонт не делали? или за 2 часа все успевали?
После работы тоже уже нельзя :) только до 19ч
и получится замкнутый круг. Не на один год растянется А потом родятся новые детки...
1. Дети хотят спать днем в тишине
2. Люди тоже люди, и хотят побыстрее сделать свой ремонт и въехать в квартиры

Единственный выход-договориться не шуметь 1-2 ч в определенное время, 4-это уж слишком Вам не кажется?

Если бы меня просили не делать 4 ч ремонт, то я бы не согласилась Максимум 2 ч, сон для детей, для работников обед. Хотя у самой тоже маленький ребенок

Ивановка
12.06.2010, 01:05
Я в шоке, всегда думала, откуда такие соседи берутся, которые чуть что стучат консьержу - а теперь вижу откуда :))
это камень в мой огород? я ж стучу :))

да, мы делали ремонт, когда не было еще ребенка. Но в прошлом году мы вновь делали ремонт, когда ребенку было 1 г. 2 мес (и на 3 мес).
так же, как и остальные, делали перерыв в шумных работах с 13 до 15, хотя ребз у меня тогда спала в другое время (с 12 до 13 на улице и с 16 до 17 дома). Ну, дома с 16 до 17 тоже старались сильно не шуметь, но с 13 до 15 - святое!!!

да и сейчас у меня ребенок спит с 14 до 15.30
но если кто-то начинает сверлить в 15.01, я уже не вякаю и консьержу не звоню, тк это "разрешенное" время

i-par
12.06.2010, 01:08
Ну 4 часа ,конечно перебор. Но хотя бы с 14 до 16 можно и на обед прерваться.

Всем ремонт надо делать, но и детям отдыхать надо.

А насчет попы, можно и поаккуратнее в выражениях быть. Во первых, не все дети спят на ултце после года, во-вторых, для многих мам дневной сон - это единственная возможность заняться домашними делами и отдохнуть самой, в - третьих, не вся погода позволяет постоянно гулять - и спать на улице, и бегать на улице.

В нашем подъезде недавно закончили работать дрелью. На каждом этаже по одному маленькому ребенку как минимум. Все мамы по очереди к ним ходили и просилти: не шумите хотя бы пару часов. Так нет, все равно хоть по чуть-чуть, но посверлят. Дети просто просыпаются в испуге. Там у нас таджики работали. У меня возникла идея: пригрозить проверкой регистрации и легальности их доходов, но они закончили ремонт.

juliyam
12.06.2010, 01:15
Дело в том,что жильцам нашего дома вполне хватит времени с 9 до 13(4 ч) и с 17-21 ( еще 4ч)
Итого 8 ч долбежки!
Вполне себе рабочий день!
Девочки, ребенку после года,а таких у на большинство,необходимо спать именно ДОМА!
Под младенцев действительно тяжело подстроиться,но они хоть могут спать в колясках на улице.И с ближайшими своми соседями тоже смогут договориться.
Речь идет об общем правиле для дома ,поэтому сошлись на перерыве 13-17 ч.
Замечу,индивидуально для нашего дома,а не в масштабе всей страны.

Pozitivia
12.06.2010, 01:19

А насчет попы, можно и поаккуратнее в выражениях быть. Во первых, не все дети спят на ултце после года, во-вторых, для многих мам дневной сон - это единственная возможность заняться домашними делами и отдохнуть самой, в - третьих, не вся погода позволяет постоянно гулять - и спать на улице, и бегать на улице.

В нашем подъезде недавно закончили работать дрелью. На каждом этаже по одному маленькому ребенку как минимум. Все мамы по очереди к ним ходили и просилти: не шумите хотя бы пару часов. Так нет, все равно хоть по чуть-чуть, но посверлят. Дети просто просыпаются в испуге. Там у нас таджики работали. У меня возникла идея: пригрозить проверкой регистрации и легальности их доходов, но они закончили ремонт.

+много вот полностью подписываюсь под каждым словом! :flower: Мою не то что спать на улице не положить, а в коляску с трудом загонишь...даже, если она будет падать от усталости.

vremya_zhit'
12.06.2010, 01:20
Я глубоко убеждена, что бытовой шум (телевизор, музыка), которые разрешены до 11 вечера, это не работа перфоратором, когда дае пол в квартире вибрирует и ребенок вместо того, чтобы спать сидит вжавшись в маму. И взрослому находиться в таком шуме тежело, и тем более ребенку. А выходные - люди неделю вкалывают, они могут на выходных хотя бы с семьей нормальным голосом поговорить, а не орать перекрикивая бесконечное сверление? Мне, честно говоря, уже плевать, кто какие бригады нанял, потому что нервное и психическое здоровье моего ребенка мне дороже. И я,честно, тоже думала припугнуть проверкой. И два часа перерыва в день - по моему это адекватно.

Kostochka.
12.06.2010, 01:21
это камень в мой огород? я ж стучу :))

да, мы делали ремонт, когда не было еще ребенка. Но в прошлом году мы вновь делали ремонт, когда ребенку было 1 г. 2 мес (и на 3 мес).
так же, как и остальные, делали перерыв в шумных работах с 13 до 15, хотя ребз у меня тогда спала в другое время (с 12 до 13 на улице и с 16 до 17 дома). Ну, дома с 16 до 17 тоже старались сильно не шуметь, но с 13 до 15 - святое!!!

да и сейчас у меня ребенок спит с 14 до 15.30
но если кто-то начинает сверлить в 15.01, я уже не вякаю и консьержу не звоню, тк это "разрешенное" время
Ну что вы, не только в ваш!:))Но и в ваш конечно тоже!
Меня всегда, уж простите, поражали такие люди!:008: Так скажем, "требующие особого к себе отношения"! У нас сосед забавный (к сожалению) - считает нормальным припереться к нам в 7 утра, зная, что у нас маленький ребенок, но в то же время когда другому соседу 1 розетку понадобилось в выходные доделать, он пошел ругаться, видите ли он вернулся из отпуска и поспать хочет:))
Еще раз извините, накипело (за время ремонта конечно):))

Во-первых, некоторым надо срочно доделать ремонт и въехать, причины могут быть разными - ютятся с родителями, вынуждены снимать квартиру, у некоторых вообще контейнер на вокзале стоит, вы же о них не думаете?;)Во-вторых, у кого-то денег вообще на бригаду нет, а жена в декрете, а работать приходится, вот и делают ремонт урывками по выходным и после работы, но вы ведь и о них не думаете?;)Так почему должны думать о вас, о том, что вам не сделать свои домашнеи дела?:))

В общем, по теме топа - только в форме любезной просьбы "простите, а вы не могли", закон не на вашей стороне:(

R. едкая
12.06.2010, 01:21
Автор, была где-то похожая тема, там рекомендовали СанПиН 2.1.2.1002-00 , посмотрите, может будет полезен...

kossatik
12.06.2010, 01:22
Простите, а вы сами-то как ремонт делали? По 4 часа в день? Т.е. нанимали бригаду, платили деньги им, а они пол дня работали?:))
Мы сами недавно закончили ремонт, в нашем доме тоже типа регламент. Мы его конечно старались соблюдать, но только лишь потому что у многих соседей дети, но это наше личное дело, по закону имели право шуметь до 23.00! А чтобы законно ввести регламент - надо собрать подписи 50% жильцов, а в новых домах это практически нереально сделать.
У нас соседи со всех сторон делают ремонт, а ребенок плохо спал днем, практически только на руках - и тем не менее мне даже в голову не приходило ни с кем ругаться. Сделали ремонт сами, дайте возможность сделать другим, не вы одни хотите в новой квартире жить.

Насколько я себе представляю, пока было меньше 30% заселённых квартир, за регламентом не особо следили. И даже с регламентом не всё так критично, не весь же ремонт нужно штробить стены :fifa: Насколько я понимаю, все жильцы подписывали с УК договор, что обязуются соблюдать регламент. В перерыв рабочие могут пообедать))) или пошпаклевать, мусор вынести - во время ремонта всегда дофига нешумных работ, которые можно сделать в перерыв. Штробить целый день с утра до вечера - это просто издевательство.

Я Мамко!
12.06.2010, 01:24
ничего смешного! есть санпины, которые регламентируют сроки и время проведения ремонтных работ!
зы: а поднять свои попы, как вы советуете, можно прям с утра, да? И до поздна гулять, пока последний хозяин ремонтируемой кв. домой не придет...

ну так и делают перерыв, обычно с 13 до 15. Но не 4 же часа посреди рабочего дня! Ну у нас новый дом, просто голые стены, мы уже сделали ремонт. на первом этапе ВСЕ работы шумные- кто-то перепланировку делает, потом проводка, сверлят дырки под розетки, плитку кладу-режут её, ну все равно время от времени надо где-то, что-то просверлить, продолбить. да, раздражает, но что делать? Нельзя ремонт без единого шороха сделать.

miker
12.06.2010, 01:24
СанПиН 2.1.2.1002-00 По факту - только как предлог для таскания по судам. В реальности не работает (нереально отделить уличный шум от квартирного)

Блин о5 от темы отклонились.
У кого есть реальный опыт внедрения "шумового регламента" через ТСЖ или УК?

MaMa_Roma
12.06.2010, 01:25
:096:

R. едкая
12.06.2010, 01:27
:096:

не смешно:004: Действительно, ремонт проблема, когда дома малыш...

miker
12.06.2010, 01:28
В общем, по теме топа - только в форме любезной просьбы "простите, а вы не могли", закон не на вашей стороне

Я уже писал, что делать с любителями закона.

КСЮСИНДА
12.06.2010, 01:29

Моя привыкла спит даже под перфоратор :008: правда я попросила соседей не шуметь они старались но тоже не всегда могли подгадать под наш сон

Я Мамко!
12.06.2010, 01:30
Дело в том,что жильцам нашего дома вполне хватит времени с 9 до 13(4 ч) и с 17-21 ( еще 4ч)
Итого 8 ч долбежки!
.

Извините. но после 19.00 шуметь НЕЛЬЗЯ, нарушение закона о тишине. так что ничего не 8 часов, а максимум 6. И это чувствительно бьёт по карману,т.к. люди платят бригаде за рабочий день, а сокращение рабочего дня увеличивает эту плату весьма значительно.

Kostochka.
12.06.2010, 01:31
Насколько я себе представляю, пока было меньше 30% заселённых квартир, за регламентом не особо следили. И даже с регламентом не всё так критично, не весь же ремонт нужно штробить стены :fifa: Насколько я понимаю, все жильцы подписывали с УК договор, что обязуются соблюдать регламент. В перерыв рабочие могут пообедать))) или пошпаклевать, мусор вынести - во время ремонта всегда дофига нешумных работ, которые можно сделать в перерыв. Штробить целый день с утра до вечера - это просто издевательство.
Нет, не все так просто. Даже если в договоре с УК и есть пункт о шумовом регламенте - он просто напросто незаконен, т.к. противоречит закону Санкт-Петербурга о тишине. Единственная оговорка в том законе, что жильцы вправе устанавливать свой регламент, и тут как я писала, уже должно проводиться общее собрание жильцов и голосование. И даже когда кажется, что дом заселен наполовину, на практике оказывается, что часть квартир инвестиционные, часть с собственниками живущими где-нибудь в Мурманске, а части вообще все параллельно, они на собрания не ходят.

i-par
Во-первых, некоторым надо срочно доделать ремонт и въехать, причины могут быть разными - ютятся с родителями, вынуждены снимать квартиру, у некоторых вообще контейнер на вокзале стоит, вы же о них не думаете?;)Во-вторых, у кого-то денег вообще на бригаду нет, а жена в декрете, а работать приходится, вот и делают ремонт урывками по выходным и после работы, но вы ведь и о них не думаете?;)Так почему должны думать о вас, о том, что вам не сделать свои домашнеи дела?:))

В общем, по теме топа - только в форме любезной просьбы "простите, а вы не могли", закон не на вашей стороне:(
Я очень понимаю других людей и их ситуации и готова идти на компромисс. 2 часа в день тишины - это возможно, можно пристроить график ремонтных работ. И,конечно, с моей стороны может быть только просьба, но если на нее не отреагируют, то я позволю себе (а фантазия у меня неуемная) отгреагировать не невнимание к моей просьбе так, как я посчитаю возможным.

Мы - соседи, и должны пристраиваться друг к другу. Я прошу не о целом дне тишины, а хотя бы о двух часах. Не можете? Тогда держитесь!

R. едкая
Извините. но после 19.00 шуметь НЕЛЬЗЯ, нарушение закона о тишине. так что ничего не 8 часов, а максимум 6. И это чувствительно бьёт по карману,т.к. люди платят бригаде за рабочий день, а сокращение рабочего дня увеличивает эту плату весьма значительно.

на какой закон вы ссылаетесь? Конкретно?

miker
Извините. но после 19.00 шуметь НЕЛЬЗЯ, нарушение закона о тишине. так что ничего не 8 часов, а максимум 6

Ээээ. Нормативный акт/закон и т.д. назовите плиз (именно по Питеру, а не Москве) .

Ивановка
12.06.2010, 01:33
а что делать тем, у кого дети с 20.00 спать укладываются???

Меня всегда, уж простите, поражали такие люди!:008: Так скажем, "требующие особого к себе отношения"!
ну, если бы я, например, требовала к себе того самого "особого" отношения, я бы ругалась по поводу шума, производимого в 15.20, когда мой ребенок еще спит
но я ж молчу, тк правила едины для всех :004: :)) :flower:

miker
12.06.2010, 01:33
он просто напросто незаконен, т.к. противоречит закону Санкт-Петербурга о тишине.

Чушь. Он скорее противоречит Конституции РФ, чем закону тишине.

Я Мамко!
12.06.2010, 01:35
на какой закон вы ссылаетесь? Конкретно?

после 19.00 шумовые ремонтные работы проводить нельзя.
Жилищный кодекс, Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях.

Я Мамко!
12.06.2010, 01:38
Жилищный кодекс, Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях.

Блин, это по Москве, беру своё сообщение обратно:))

dreamy
12.06.2010, 01:38
Спасибо за ответы.Но я просила не высказывать мнения о проблеме,а поделится опытом тех,кто ее решал!!!

dreamy, Обращайтесь в ТСЖ. Вам до()лжны предоставить график шумовых работ. В будни разрешено шуметь с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15, в вых-е шумовые работы запрещены. На нарушителей налагаются штрафы.

Просто у нас не ТСЖ,а управляющая компания.Дом новый и почти никто еще не собственник.

у нас просто,видимо,хороший управляющий дома,т.к. в двух соседних корпусах другие управляющие и люди знать не знают про график шумовых работ. Советую Вам накатать письмецо на имя управляющей компании с просьбой вывесить в лифтах график соблюдения шумового режима(какого-писала выше). У нас под графиком написано что несоблюдение режима налагается штрафами,размеры которых можно получить у управляющего и указан его личный моб тел)

miker
12.06.2010, 01:40

- Покажите Ваши права.
- Мои права в Конституции.

R. едкая
12.06.2010, 01:43
- Покажите Ваши права.

:))

Я Мамко!
12.06.2010, 01:51
- Покажите Ваши права.
ага. типа того:))

miker
12.06.2010, 01:53
ну, если бы я, например, требовала к себе того самого "особого" отношения, я бы ругалась по поводу шума, производимого в 15.20, когда мой ребенок еще спит
но я ж молчу, тк правила едины для всех

Просто у нас в доме ненормальная, имхо, ситуация.

Подавляющая часть жителей готова поддержать "шумовой регламент", но вместо того, чтобы решать вопрос в нормальном порядке, ходят ругаться с соседями. Так что сейчас стоит вопрос КАК узаконить при помощи большинства без организации ТСЖ , а не хотим/не хотим.

Я Мамко!
12.06.2010, 01:54
Просто у нас в доме ненормальная, имхо, ситуация.

Подавляющая часть жителей готова поддержать "шумовой регламент", но вместо того, чтобы решать вопрос в нормальном порядке, ходят ругаться с соседями. Так что сейчас стоит вопрос КАК узаконить при помощи большинства без организации ТСЖ , а не хотим/не хотим.

ну так может сократить время тишины с 4-х да 2-х часов, тогда и диалог наладится?

miker
12.06.2010, 02:01
ну так может сократить время тишины с 4-х да 2-х часов, тогда и диалог наладится?

Диалог гарантированно наладится, когда будут договорные обязательства, поддержанные большинством (не суть важно, что там будет 1 час, 2 или 4). Как наладить диалог без них - это тема для отдельного топика.

MaMa_Roma
12.06.2010, 02:07

а я и не смеюсь...
как-то всегда вырастали дети... и с шумом и без... и " на голове " растили соседей... и никто не умер...
а перерыв с 13 до 17 - это сильно... Давайте уж с 12 до 18 - может, кто-то 2 раза спит...

Ивановка
12.06.2010, 02:09
как-то всегда вырастали дети... и с шумом и без... и " на голове " растили соседей... и никто не умер..
раньше не было таких "масштабных" ремонтов
максимум - просто косметику делали
а то и вообще въезжали в уже готовые квартиры с ремонтом (это я про 20 лет назад ;)

miker
12.06.2010, 02:10
а я и не смеюсь...
как-то всегда вырастали дети... и с шумом и без... и " на голове " растили соседей... и никто не умер...
а перерыв с 13 до 17 - это сильно... Давайте уж с 12 до 18 - может, кто-то 2 раза спит...

Большое спасибо, что выразили Ваше мнение.

MaMa_Roma
12.06.2010, 02:12
раньше не было таких "масштабных" ремонтов
максимум - просто косметику делали
а то и вообще въезжали в уже готовые квартиры с ремонтом (это я про 20 лет назад ;)
да всегда в подъезде найдётся любитель посверлить...:))
просто речь о более реальных часах, так скажем...

Большое спасибо, что выразили Ваше мнение.

Большое пожалуйста.

Ивановка
12.06.2010, 02:13
просто речь о более реальных часах, так скажем...
с этим я абсолютно согласна :flower:

а в целом, эти "часы тишины", конечно, очень нужны

MaMa_Roma
12.06.2010, 02:14
эта ссылка была?
http://www.oldor.ru/articles/2006/12/20/articles_21.html
кстати, в М. с 9.00 до 19.00

miker
12.06.2010, 02:19
Ещё раз напишу.
Кто-нибудь знает КАК узаконить без организации ТСЖ, вместо того, чтобы дать совет ЧТО узаконить ?

Manjasha
12.06.2010, 02:35
а разве федеральный закон о шумах изменяли????:009:
там четко прописано=соблюдать тишину с 23 часов и до....кажется 7 или 8 утра, все остальное-делай что хочешь, хоть на голове стой и милиция безсильна и со всеми подзаконными актами, ограничивающими права соседей на шумные работы в течение дня, скорее всего мамы будут отправлены подальше. В течение дня тишина достигается только по личным просьбам и при хороших отношениях с соседями:053:. (ИМХО из практики:008:)
обращаю внимание, что речь идет о работах!!!:ded: вот у меня в доме напротив уже который год как потеплеет один дЭбил недетского возраста выставляет в свое открытое окно колонки и врубает на пару кварталов не очень ласковую для уха даже взрослого человека музыку и ничто его не берет, и ничего сделать с ним не могут (или не хотят), потому как музыка орет днем, милиция говорит до 23 часов имеет право:015:, как раз в самый дневной сон, окна не открыть, даже закрытые стеклопакеты не спасают.....пришлось приспособиться=детя в коляску и подальше, подальше....балго весной-летом погода позволяет:091:

MaMa_Roma
12.06.2010, 02:36
Ещё раз напишу.
Кто-нибудь знает КАК узаконить без организации ТСЖ, вместо того, чтобы дать совет ЧТО узаконить ?

без ТСЖ?
вы собираетесь менять УК, ГК?

Я Мамко!
12.06.2010, 12:22
Ещё раз напишу.

НИКАК! Гос-во в гос-ве если только организовать со своими законами и порядками. Но вряд ли Вам это кто-то позволит.

churaeva
12.06.2010, 12:57
тоже живем в новом доме,как то не давно около 23 00 слышу сверлят,так я пошла напомнить про время что пора закругляться, и что мой ребенок спит,а мне в ответ я просто полку прикрепил,[] люди конечно разные,я предупредила что такое в последний раз.

Роза без шипов
12.06.2010, 13:20
Итого 8 ч долбежки!
Девочки, ребенку после года,а таких у на большинство,необходимо спать именно ДОМА!
Под младенцев действительно тяжело подстроиться,но они хоть могут спать в колясках на улице.И с ближайшими своми соседями тоже смогут договориться.
Речь идет об общем правиле для дома ,поэтому сошлись на перерыве 13-17 ч.
Замечу,индивидуально для нашего дома,а не в масштабе всей страны.

4 часа- круто, конечно...

Это когда ремонт у соседей, а малыш у Вас дома.

А когда наоборот...

Юлькinn
12.06.2010, 20:39
А вы ремонт не делали? так и въехали в голые стены???:001:

Да нет, делали. При этом знали что за стенкой в соседней квартире живет малыш. И работников предупредили. Кстати соседка, говорила, что наш ремонт для них прошел без нервов лишних. Пару раз когда шум мешал, она походила к строителям и те внимали её просьбам. Что не говорите, а дневной сон должен быть у детей. Всех можно понять и жильцов и тех кому надо делать ремонт. Просто надо идти на уступки и иметь взаимное уважение. Сама лично когда деть болел, ходила в квартиру напротив и просила пару часов не шуметь, дядя очень понятливый оказался. Мы даже после сна ходили ему спасибо сказать, он разулыбался:008:.

люблю жизнь
12.06.2010, 21:37
Ещё раз напишу.
Никак.

Rafaello4ka
12.06.2010, 22:58
а разве федеральный закон о шумах изменяли????:009:
там четко прописано=соблюдать тишину с 23 часов и до....кажется 7 или 8 утра, все остальное-делай что хочешь, хоть на голове стой и милиция безсильна и со всеми подзаконными актами, ограничивающими права соседей на шумные работы в течение дня, скорее всего мамы будут отправлены подальше. В течение дня тишина достигается только по личным просьбам и при хороших отношениях с соседями:053:. (ИМХО из практики:008:)
обращаю внимание, что речь идет о работах!!!:ded: вот у меня в доме напротив уже который год как потеплеет один дЭбил недетского возраста выставляет в свое открытое окно колонки и врубает на пару кварталов не очень ласковую для уха даже взрослого человека музыку и ничто его не берет, и ничего сделать с ним не могут (или не хотят), потому как музыка орет днем, милиция говорит до 23 часов имеет право:015:, как раз в самый дневной сон, окна не открыть, даже закрытые стеклопакеты не спасают.....пришлось приспособиться=детя в коляску и подальше, подальше....балго весной-летом погода позволяет:091:

Это про бытовой шум (пьяная компания, телевизор и тп) общестроительные работы производятся с 9 до 18(19). По крайней мере, когда согласовываешь проект на перепланировку в разделе "Организация работ" именно так надо прописать, иначе СЭС не пропустит. Вот на какой САНПин ссылаться я не помню, когда то давно сказали писать так и все. При случае спрошу в СЭС

Manjasha
12.06.2010, 23:07
понл)))

MILKADOM
12.06.2010, 23:25
да, еще надо запретить с 13 до 15 ездить под окнами транспорту, а то расшумелись тут понимаешь ли

Demonica
12.06.2010, 23:59
ндааа....
я когда родила внизу соседи ремонт делали глобальный, так вот все что понадобилось, это спустится вниз и попросить делать перерыв в то время когда сын спит, договорились с 13-15 стены не долбить, и ВСЕ!
все что нужно просто вежливо попросить и объяснить ситуацию,
но конечно, если прийти и начать требовать тишины на 4ре часа в разгар рабочего времени, потому что Вам так удобно толку не будет

я бы послала. мало того, скажу больше, если бы даже наше ТСЖ приняло такой акт (в чем я очень сомневаюсь) я бы банально подала бы в суд, на попирание МОИХ прав делать ремонт в рабочие дни, и кстати из вредности бы долбила бы стены именно в этот промежуток времени, да, вот такая я какаха :019:
про узаконить так вообще громко я смеюсь:046: сначала надо бы те законы и права, которые есть научится выполнять, а то хитро придумано, для других законы и обязанности, а для себя только права
с себя над начинать, надо УВАЖАТЬ людей вокруг, и помнить о том, что Вы не единственная у кого есть свои проблемы и маленькие дети

Иллюзи*Я
13.06.2010, 00:08
Заранее спасибо!
Да никак не узаконите Вы это. Невозможно это юридически. А практически - пошлют и будут правы. Ходите по квартирам, просите, разговаривайте, убеждайте - других вариантов нет, это же очевидно.

крошка-капитошка
13.06.2010, 00:29

Согласна +100000000000000 на ребёнке свет клином сошёлся. У меня вообще дети на шум от ремонта не реагируют почти (нам с мужем скорее мешали). Да и у многих дети в разное время пят

крошка-капитошка
13.06.2010, 00:31
ндааа....
я когда родила внизу соседи ремонт делали глобальный, так вот все что понадобилось, это спустится вниз и попросить делать перерыв в то время когда сын спит, договорились с 13-15 стены не долбить, и ВСЕ!
все что нужно просто вежливо попросить и объяснить ситуацию,
но конечно, если прийти и начать требовать тишины на 4ре часа в разгар рабочего времени, потому что Вам так удобно толку не будет

я бы послала. мало того, скажу больше, если бы даже наше ТСЖ приняло такой акт (в чем я очень сомневаюсь) я бы банально подала бы в суд, на попирание МОИХ прав делать ремонт в рабочие дни, и кстати из вредности бы долбила бы стены именно в этот промежуток времени, да, вот такая я какаха :019:
про узаконить так вообще громко я смеюсь:046: сначала надо бы те законы и права, которые есть научится выполнять, а то хитро придумано, для других законы и обязанности, а для себя только права
с себя над начинать, надо УВАЖАТЬ людей вокруг, и помнить о том, что Вы не единственная у кого есть свои проблемы и маленькие дети

Правильно. А бездетные пойдут в ТСЖ и попросят бумажку, в которой будет запрещаться детям по ночам плакать.
Людям у которых нет своих детей очень тяжело переносить детский шум

Иллюзи*Я
13.06.2010, 20:25
Правильно. А бездетные пойдут в ТСЖ и попросят бумажку, в которой будет запрещаться детям по ночам плакать.
Людям у которых нет своих детей очень тяжело переносить детский шум
Вот кстати да.

На самом деле иногда люди с детьми или те же беременные перегибают палку - ну прям все должны перед ними падать ниц. Мозг тоже иногда стоит включать. И эгоизма поубавить.

Юльчик86
13.06.2010, 22:31
а я приехала с роддома домой, в самый разгар квартирных ремонтов,дом новый, постоянно кто то сверлил, кто то долбил... я к этому вполне спокойно отношусь.... и деть зато засыпал и днем и ночью под любой шум-))) и никакой домофон,включенный телевизор,звонок в дверь ее не разбудит-)))) так что я наверно в какой то степени даже рада что она привыкла изначально к шуму.

КНЯЖНА
13.06.2010, 23:27

Ну конечно!! Ремонт же намного важнее чем ребёнок. А у кого то после перфоратора ребёнок заикается или боится спать:001:. Но ведь нужно делать ремонт:ded:. Конечно это всё сарказм.
Не хотела даже заглядывать в эту темку, психовать только впустую. Не выдержала. А по теме: я считаю нет никакой возможности решить такую проблему. Во всяком случае законно(если только не облагать штрафами за нарушенеия). Только договориться по-любовно с соседями.

Иллюзи*Я
13.06.2010, 23:32
Ну конечно!! Ремонт же намного важнее чем ребёнок.
Есть люди, у которых нет детей. И у них тоже есть права, как это ни странно.

Я Мамко!
13.06.2010, 23:35
Ну конечно!! Ремонт же намного важнее чем ребёнок. А у кого то после перфоратора ребёнок заикается или боится спать:001:. Но ведь нужно делать ремонт:ded:. .

а у тех, кто ремонт делает детей нет??? с тем же успехом можно придумать слезливую историю, аля " ой ремонт не можем сделать, не успеваем, не дают сверлить, живем на съемной квартире с 5-ю детьми, вся ЗП уходит на аренду, жрать нечего:065:, дети голодные спать ложатся"

КНЯЖНА
13.06.2010, 23:42
Есть люди, у которых нет детей. И у них тоже есть права, как это ни странно.

Ну да! И как я не догадалась, что ребёнок в нашем обществе прав не имеет.
А когда Вам в три часа ночи в стену долбят? Как Вам? Они имеют право:ded:.Очень склочная темка:001:.
Просто если каждый будет говорить: А я имею право, а остальные по-боку. То так мы и будем ругаться на форуме. Давайте будем относиться добрее друг к другу:flower::flower::flower:.

melony
13.06.2010, 23:49
нее, ну если Вы готовы оплатить простой моей бригаты ( в то время пока Ваш ребенок спит), то я с огромным удовольствием дам им перерыв. но сама платить им деньги просто так за сон Вашего ребенка не буду..
и это сокращает мое время въезда в квартиру..... это теория, а на приктике=

у меня сейчас заканч-я ремонт в одной из кварир в другой стране. там за стенкой мама с маленьким ребенком.девушка сама пришла и сказала рабочим, те перезвонили и передали ее номер телефона. мы договорились с ней о том, что делаем перерыв с 12-30 до 14-30- время сна детки.
при этом она без претензий и нервов. вполне спокойно ПОПРОСИЛА .
конечно, всегда пожалуйста.
не будут рабочие делать шумные работы в это время, когда ребенок спит.
но если бы мама начала качать права и указывать\приказывать, то я бы даже не дернулась. рабочие работали бы в свое время, которе указано в договоре с ними.(их рабочий день с 9 утра до 21-00. перерыв с 15 до 16)

Иллюзи*Я
13.06.2010, 23:55
А когда Вам в три часа ночи в стену долбят? Как Вам? Они имеют право:ded:.Очень склочная темка:001:.
Просто если каждый будет говорить: А я имею право, а остальные по-боку. То так мы и будем ругаться на форуме. Давайте будем относиться добрее друг к другу:flower::flower::flower:.
Речь шла не о том, что "долбят в три часа ночи". А о том, чтобы в дневное обычное время запретить людям делать ремонт, аргументируя тем, что это мешает детям спать днем.
Разные вещи...

Иллюзи*Я
13.06.2010, 23:56
при этом она без претензий и нервов. вполне спокойно ПОПРОСИЛА .
конечно, всегда пожалуйста.
Дык об чем и речь. Не просят, а требуют. И искренне не понимают, что в этом такого.

ЮБОЧКА
14.06.2010, 00:03
Заранее спасибо!

А если ребёнок спит два раза? Не шуметь с 11 до 13, потом с 13 до 17, с 17 до 19? Они же тоже спят? Почему бы и нет? А ремонт подождёт!
Мы ремонт не делаем, если что.
А в нашем доме постоянно кто-то что-то ремонтирует. И в выходные, и во время сна ребёнкиного (особенно:))). Когда ремонт происходил у соседей договорились по человечески. А по другому....не знаю...фигня полная!!

ЮБОЧКА
14.06.2010, 00:06
[QUOTE=Я Мамко!;44941409, предлагаю ввести звпрет на вождение машины с 12 до 3-х, у меня ребенок спит:065:[/QUOTE]
:080:

svetulj
14.06.2010, 00:16
У нас тоже запрещено проводить шумные работы с 13 до 15
иногда кто-то нарушает это, но тогда я звоню консьержу (если ребз спит), а они уже призывают нарушителей к порядку

ПОВЕЗЛО ВАМ! жаль раньше о таком не слышала!

Kostochka.
14.06.2010, 00:19

Так извините, название темы звучит "как УЗАКОНИТЬ ЗАПРЕТ", а не "как ДОГОВОРИТЬСЯ с соседями", вот это и коробит больше всего:( понимаете? Все мы люди и готовы идти на уступки, и мы когда делали ремонт старались придерживаться правила днем не шуметь и поздно не сверлить, но когда идут напролом права качать, сразу хочется и о своих вспомнить. Я за нормальные отношения и переговоры, и за уступки с ОБЕИХ сторон!;)

Иллюзи*Я
14.06.2010, 00:23
Так извините, название темы звучит "как УЗАКОНИТЬ ЗАПРЕТ", а не "как ДОГОВОРИТЬСЯ с соседями", вот это и коробит больше всего:(
+1

Я Мамко!
14.06.2010, 00:33
.

Успоуойтесь:fifa: нет не имеют, нарушают Закон о тишине.

Силенька
14.06.2010, 01:03
В Германии есть такие законы,все шумные работы по дому проводятся до 18 часов и днём перерыв с 12 до 15 чтоли. В субботу и воскресенье выходные,а то профсоюзы не дадут спокойно жить. А если у тебя вечеринка,то её можно проводить только в субботу и пятницу и то,нужно заранее предупредить соседей объявлением.:))
У нас такое невозможно,когда детке нашей ещё не было года,мы как-то вздрогнули около 22 часов,кто-то из соседей менял входную дверь-им её привезли в это время и сразу же стали менять,у нас же у всех ненормированный раб.день.

лит
14.06.2010, 01:14

ППКС

.,

хороший такой обед на 2 часа:065:

Итого 8 ч долбежки!

ух как вы красиво рассуждаете. Сами уже сделали ремонт?

с чего вдруг необходимо?

тоже живем в новом доме,как то не давно около 23 00 слышу сверлят,так я пошла напомнить про время что пора закругляться, и что мой ребенок спит,а мне в ответ я просто полку прикрепил,люди конечно разные,я предупредила что такое в последний раз.

Я валяюсь, Вы предупредили ха-ха:046:

Ну конечно!! Ремонт же намного важнее чем ребёнок.

Мой ремонт важнее Вашего ребенка, а Ваш ребенок важнее моего ремонта...замкнутый круг :016:
. Во всяком случае законно(если только не облагать штрафами за нарушенеия)
о каких нарушения идет речь?

. Только договориться по-любовно с соседями.

вот это правильная мысль :flower:

лит
14.06.2010, 01:18
.

про 3 часа ночи, вы первая написали, не утрируйте пожалуйста, а то так и до склок не далеко;)

нее, ну если Вы готовы оплатить простой моей бригаты ( в то время пока Ваш ребенок спит), то я с огромным удовольствием дам им перерыв. но сама платить им деньги просто так за сон Вашего ребенка не буду..
)

+1

Дык об чем и речь. Не просят, а требуют. И искренне не понимают, что в этом такого.
ППКС

R. едкая
14.06.2010, 01:22
Я валяюсь, Вы предупредили ха-ха:046:

не вижу ничего смешного. Если сосед и не знал, что после 23 нельзя шуметь, то теперь осведомлен. Если нагрянет участковый-пусть пеняет на себя...

Мой ремонт важнее Вашего ребенка, а Ваш ребенок важнее моего ремонта...замкнутый круг :016:

не удивляюсь, почему возникают такие темы...

R. едкая
14.06.2010, 01:26
Так извините, название темы звучит "как УЗАКОНИТЬ ЗАПРЕТ", а не "как ДОГОВОРИТЬСЯ с соседями", вот это и коробит больше всего:( понимаете? Все мы люди и готовы идти на уступки, и мы когда делали ремонт старались придерживаться правила днем не шуметь и поздно не сверлить, но когда идут напролом права качать, сразу хочется и о своих вспомнить. Я за нормальные отношения и переговоры, и за уступки с ОБЕИХ сторон!;)

НИКОГДА! повторюсь, НИКОГДА я не видела объявления либо каких еще уведомлений о том, что в квартире №...будет проводиться ремонт:065:

лит
14.06.2010, 01:34
не удивляюсь, почему возникают такие темы...

Вы знаете я считаю, что предо мной никто не должен падать ниц только потому что ЯЖЕСРЕБЕНОКОМ.
Так же как и я не обязана поступаться своими правилами/распорядками/ только потому, что кто-то же СРЕБЕНКОМ.

Просто нужно мирно(!) договариваться, а не требовать

Кариока
14.06.2010, 01:37
тоже живем в новом доме,как то не давно около 23 00 слышу сверлят,так я пошла напомнить про время что пора закругляться, и что мой ребенок спит,а мне в ответ я просто полку прикрепил,[] люди конечно разные,я предупредила что такое в последний раз.

интересно, Вам сосед ничего не сказал?

R. едкая
14.06.2010, 01:39
Вы знаете я считаю, что предо мной никто не должен падать ниц только потому что ЯЖЕСРЕБЕНОКОМ.
Так же как и я не обязана поступаться своими правилами/распорядками/ только потому, что кто-то же СРЕБЕНКОМ.

Просто нужно мирно(!) договариваться, а не требовать

я тоже так считаю. Однако, счтаю также, что не должна слушать сверление, штрабление или нечто подобное круглые сутки в течение года. дело не только в ребенке. Есть в конце концов и болеющие люди дома, и те, кто после работы хочет отдохнуть, а не слышать постоянный грохот...
Не хотят подстроиться под меня=хорошо, подстроюсь я. Пусть скажут, в какое и время и как долго будет идти ремонт. Тогда и договоримся. НИКТО И НИКОГДА у нас в доме так не делал. Гляжу=у остальных аналогичная ситуация...

R. едкая
14.06.2010, 01:40
интересно, Вам сосед ничего не сказал?

а что, он еще и возмутиться должен?:001:

Кариока
14.06.2010, 01:43
ну я бы рассказала, куда именно девушка может пойти со своими требованиями. И что конкретно там с ними сделать.

R. едкая
14.06.2010, 01:44
ну я бы рассказала, куда именно девушка может пойти со своими требованиями. И что конкретно там с ними сделать.

почему? Шуметь после 23 уже разрешено?

лит
14.06.2010, 01:46
почему? Шуметь после 23 уже разрешено?

внимательней, товарищи:)) девушка написала около 23х, около это еще не 23:008:

Кариока
14.06.2010, 01:46
потому что 2 дырки, просверленные дрелью, не входят в понятие "непрерывные шумовые работы".
Это раз.
И два. Раз человек это делает в 11 вечера, значит другого времени у него нет.
Ну и три. Разговаривать надо учиться ВЕЖЛИВО. Раз это не дано - это не моя проблема :)

лит
14.06.2010, 01:49
И два. Раз человек это делает в 11 вечера, значит другого времени у него нет.
Ну и три. Разговаривать надо учиться ВЕЖЛИВО. Раз это не дано - это не моя проблема :)

и 4ре:008: а вдруг полка падала и он должен был её закрепить?
а то было бы как у наших соседей кухонный шкафчик в 2 часа ночи, с посудой рухнул:001:

Кариока
14.06.2010, 01:51
ооо.. да, было такое - помню, пошла потом за пивом - стресс снимать...