Просмотр полной версии : Я что, плохо действую на благополучность семей????!?
Меня окружают сплошные "неудачные" браки и союзы:010:.. Сама я не замужем и вряд ли там буду:), но я ЗА нормальные семьи.. И если на форуме :)) или по телевизору вижу (читаю) об этом - радуюсь, значит есть все ж таки!!!:support:
Даже если какая-то знакомая (стародавняя) появляется в поле зрения и разговор заходит о семейном положении - Все Ок! Муж+дети=семья!!!!! Я радуюсь и в душе и говорю об этом, но в ближайшем будущем, появляется неприятная новость о "неладах в семье":(.. Или после пары восторженных фраз, оказывается, что на деле - все плохо:010:
Что это? Мистика? Или судьбина у меня такая? Может это я - плохо влияю на семьи?
Много ли вокруг вас удачных союзов?
да, больше чем наоборот.
Что "Да"? Плохо действую, или в вашем окружении больше счастливых?:))
Stephany
12.06.2010, 01:03
Нет, не волнуйтесь, вы ни при чем.
Но лучше окружать себя людьми из той жизни, которую вы хотели бы иметь...
Большинство благополучных..семей вокруг...не растраивайтесь...прочитайте топик про одиноких подруг ..вот вам ответ на вопрос..куча вполне казалось бы адекватных женщин не приглашает в компанию одикоких..причины от смешных до убогих...общественное мнение
Не парьтесь!
Времена нынче такие((
А как это?:008: Я ж всех, кто меня окружает люблю и уважаю.... и не один ПУД соли съели вместе...
При знакомстве спрашивать - "А вы счастливы в браке"?
Своей жизнью я довольна, но люди, чья семейная жизнь не складывается, в основном, не счастливы...
Большинство благополучных..семей вокруг...не растраивайтесь...прочитайте топик про одиноких подруг ..вот вам ответ на вопрос..куча вполне казалось бы адекватных женщин не приглашает в компанию одикоких..причины от смешных до убогих...общественное мнение
:010: Под столом... Такого не слышала...:009:.. Наверное уже стара:065:
Грозовое облачко
12.06.2010, 01:08
хорошо сказали!:053:
ага:078: читала щас ту темку:fifa:....аж целые теории под енто дело подводят:))
хорошо сказали!:053:
ага:078: читала щас ту темку:fifa:....аж целые теории под енто дело подводят:))
Дайте ссыль:091:.. Нужно встрянуть:))
Грозовое облачко
12.06.2010, 01:13
да пжласта.... наслаждайтесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2806797 :support::004:
:010: Под столом... Такого не слышала...:009:.. Наверное уже стара:065:
Я недавно участвовала в дисскусии ..
наверное аудитория была неудачная...но меня мало кто поддержал...аргументы приводила Ваши люблю -уважаю...не работало
Грозовое облачко
12.06.2010, 01:15
а по теме - все-таки больше благополучных! НО:ded:....95% благополучных - вторые браки!
больше счастливых
да пжласта.... наслаждайтесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2806797 :support::004:
Аааааааа.. Это.. видела. Тоска зеленая! Если бы хотя бы одна подруга (знакомая), хоть раз бы икнула по этому поводу... Я бы не то, что в их доме показалась...:010:.. На другую сторону улицы бы перешла:):).
Но поверьте мне, такой МУШШШ, найдет себе подруженцию везде! Хоть на слете юных пиОнеров, хоть в клубе любителей автомобильных покрышек:005:
больше счастливых
А вы сами как? Замужем?
А вы сами как? Замужем?
а вы с какой целью интересуетесь?;)
Грозовое облачко
12.06.2010, 01:26
Аааааааа.. Это.. видела. Тоска зеленая! Если бы хотя бы одна подруга (знакомая), хоть раз бы икнула по этому поводу... Я бы не то, что в их доме показалась...:010:.. На другую сторону улицы бы перешла:):).
Но поверьте мне, такой МУШШШ, найдет себе подруженцию везде! Хоть на слете юных пиОнеров, хоть в клубе любителей автомобильных покрышек:005:
согласна:fifa:...
хотя, признацО, у моей подруги был такой случай - незамужняя подруга, постоянно ошивающаяся у них в гостях (реально постоянно:001:) была застукана в постельке с благоверным:))...но такого мужжжа как там я даже бывшей жене своего мужа не посоветую:))
согласна:fifa:...
хотя, признацО, у моей подруги был такой случай - незамужняя подруга, постоянно ошивающаяся у них в гостях (реально постоянно:001:) была застукана в постельке с благоверным:))...но такого мужжжа как там я даже бывшей жене своего мужа не посоветую:))
Ну, я человек категоричный:015:.. Благоверный- ха=ха! Согласны - в этой ситуации какой уж там благоВЕРНЫЙ?? Смешно ей Богу:))
Подруга????????? Нет - это не подруга
а вы с какой целью интересуетесь?;)
Просто для статистики:)).. Не подумайте:)):))
Возможно, такое окружение в дальнейшем (если вы не замужем), благотворно скажется на вашем браке:flower:
А я думаю, стОит близко, по-настоящему, узнать семью - откроется масса проблем. Близкие друзья, например, с детства знакомые... Ты видишь, как с годами меняется человек, и меняется именно после женитьбы, и :( совсем не в положительную сторону. И его жена - уже становится близким человеком, и ты понимаешь, что она тоже несчастлива, по-своему. Меня тоже окружает несколько несчастливых знакомых семей.
А если кто-то другой, со стороны на них посмотрит - полное впечатление счастья, гармонии. На самом деле, они как усталые пенсионеры живут уже лет с 27. Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно: стабильность, дети, статус (для женщины), бытовые условия, привычка.
Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене. Наблюдаем с мужем мы все это "счастье" - годами. А они, наверное, нас :073: наблюдают...
Но никаких иллюзий о множестве счастливых браков у меня, например, нет.
А я думаю, стОит близко, по-настоящему, узнать семью - откроется масса проблем. Близкие друзья, например, с детства знакомые... Ты видишь, как с годами меняется человек, и меняется именно после женитьбы, и :( совсем не в положительную сторону. И его жена - уже становится близким человеком, и ты понимаешь, что она тоже несчастлива, по-своему. Меня тоже окружает несколько несчастливых знакомых семей.
А если кто-то другой, со стороны на них посмотрит - полное впечатление счастья, гармонии. На самом деле, они как усталые пенсионеры живут уже лет с 27. Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно. Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене. Наблюдаем с мужем мы все это "счастье" - годами. А они, наверное, нас :073: наблюдают...
Но никаких иллюзий о множестве счастливых браков у меня, например, нет.
Здесь важно, чтобы супруги уважали друг друга при любых обстоятельствах... Тогда союз можно назвать счастливым... Понятно, что проблем у все хватает, и на разных этапах - они разные
Уважение не всегда равно ощущению счастья и удовлетворенности своей жизнью. Ничто не мешает людям быть единомышленниками, друзьями, партнерами, но это не равно понятию "счастье". Во всяком случае, я счастья в их глазах, в общении друг с другом - не вижу очень давно. И язык не повернется назвать эти семьи счастливыми. За исключением одной, где поженились люди год назад, и недавно родили ребенка. Там и нежность друг к другу, и забота, и уважение. Может, они навсегда будут счастливым исключением из общего количества? Хотелось-бы...
а по теме - все-таки больше благополучных! НО:ded:....95% благополучных - вторые браки!
можете не верить, но лично я знаю только одну женщину в повторном браке... остальные в первом браке, разведены или свободны...вот такое у меня неправильное окружение...и то она коллега, подробностей второго щастья не знаю:020:
(а мужики да! они в ударе! уже на 3-й круг пошли:001:)
Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно: стабильность, дети, статус (для женщины), бытовые условия, привычка.
Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене.
Кстати, а где тут может быть место уважению?
Уважение не всегда равно ощущению счастья и удовлетворенности своей жизнью. Ничто не мешает людям быть единомышленниками, друзьями, партнерами, но это не равно понятию "счастье". Во всяком случае, я счастья в их глазах, в общении друг с другом - не вижу очень давно. И язык не повернется назвать эти семьи счастливыми. За исключением одной, где поженились люди год назад, и недавно родили ребенка. Там и нежность друг к другу, и забота, и уважение. Может, они навсегда будут счастливым исключением из общего количества? Хотелось-бы...
На мой взгляд, этот этап не подвластен "химическому процессу" у которого есть свой срок:005:.. Поэтому - это и есть - настоящее...................................... и будущее
Что это? Мистика? Или судьбина у меня такая? Может это я - плохо влияю на семьи?
Хочу спросить. Ну а если даже и влияете, то тогда что? Убиться тапком? :009:
Не, мне на самом деле непонятно. Ну вот Вы узнали, что имеете некое негативное влияние на семьи и дальше что? :fifa:
Грозовое облачко
12.06.2010, 12:09
ну странно мне это...честно:009:....может быть это у меня "неправильное" окружение какое-то???
ясно, что проблемы у всех случаются....но в подавляющем большинстве все-таки люди счастливы, любят, любимы, воспитывают детей, квартиры покупают, карьеру строят, отпуска планируют, развиваются вместе и тыпы....а уж ужасы про мужиков "подкаблучников", периодически ходящих налево и пилящих жен - это вообще что-то "за гранью"...
а иначе зачем жить то???
среди моих знакомых те кто были несчастны в браке уже давно развелись...другое дело, что не все уже успели построить новые семьи, но я уверена, что все будет хорошо у них:support:
Так Вам повезло... А покупки, планирования отдыха, воспитание детей - только временно оживляют жизнь. У нас никто из знакомых семей не развелся. Живут себе, как могут, а про счастье... - может, хорошо маскируются :)), чтобы никто не позавидовал ?
Еще раз оговорюсь, что речь идет о БЛИЗКИХ друзьях, жизнь которых ты видишь уже с десяток лет. А так, просто знакомые - да конечно, все как один счастливые ходят:073:.
меня сильно удивляет, что из 10-15 хорошо знакомых семейных пар, развелись только одни. это не совпадает со статистикой о 80% разводах. я тоже как и автор, хожу в удивлении
Черная Метка
29.06.2010, 12:30
Меня окружают сплошные "неудачные" браки и союзы:010:.. Сама я не замужем и вряд ли там буду:), но я ЗА нормальные семьи.. И если на форуме :)) или по телевизору вижу (читаю) об этом - радуюсь, значит есть все ж таки!!!:support:
Даже если какая-то знакомая (стародавняя) появляется в поле зрения и разговор заходит о семейном положении - Все Ок! Муж+дети=семья!!!!! Я радуюсь и в душе и говорю об этом, но в ближайшем будущем, появляется неприятная новость о "неладах в семье":(.. Или после пары восторженных фраз, оказывается, что на деле - все плохо:010:
Много ли вокруг вас удачных союзов?
Абсолютно та же проблема!
Но я думаю, что просто дело в самих семьях, а не в нас. Кроме того, негативный (наш) опыт постоянно заставляет выхватывать из чужой жизни именно такие куски, чтобы лишний раз получить подтверждение тому, что замуш ходить не надо)))
snake.venomous
29.06.2010, 15:29
Для начала соглашусь с Черной Меткой - вы сами выискиваете плохое, чтоб как-то отправдать свое нежелание вступать в брак.
Очень многие браки со стороны могут казаться несчастливыми - у каждой пары свои косяки, свои радости :019: - это второе)))
И,наконец:)), вот встречаетесь вы со своей замужней подругой, она делится с вами эпизодами совместной жизни, а Вы ей в лоб - "а так быть не должно!!!Вот у Маньки-Светки не так!!!!:ded:". Она задумывается, начинает наезжать на своего прекрасного мужа:wife: - вуаля - брак разлажен!:080:
Жабуляка
29.06.2010, 15:39
У Вас мания величия,если Вы думаете,что от Ваших слов все рушится.Не в Вас дело,просто институт брака сейчас разрушен,тяжело многим.А Вы невольный свидетель,не более того!
У Вас мания величия,если Вы думаете,что от Ваших слов все рушится.Не в Вас дело,просто институт брака сейчас разрушен,тяжело многим.А Вы невольный свидетель,не более того!
Поддержу... Уж больно утопична кажется мысль о замужестве дочери, насколько сейчас брак не приветствуется среди молодежи... Ответственность за семью и мужчина, вообще рядом не стоят у современных юношей, примеры отцов, бегающих от юбки к юбке, где тетки решают после мамы все их проблемы, дает свои плоды. Инфантилизм мальчиков и самодостаточность девочек оставляет лишь одну сферу общих интересов - секс, причем, не отягощенный его естественными последствиями...
Инфантилизм мальчиков и самодостаточность девочек оставляет лишь одну сферу общих интересов - секс, причем, не отягощенный его естественными последствиями...
И это плохо?
@гармония@
29.06.2010, 20:26
И это плохо?
а что хорошего. :( приведите пример
А мне кажется Вы путаете несколько вещей..Ну например...отношение у пары отличные ...но есть другие проблемы..с родственниками , с работой с детьми..и так далее... Я к тому ,чт в состояние постоянного счастья пребывать невозможно...постоянно что то пугает, волнует...происходит...Но в одном я уверена есть по жизни счастливые люди ( хотя их жизнь и протекает не безоблачно , но эти неприятности типа прыщика) ,а есть несчастные..там проблемы вроде онкологии как то так
Жабуляка
29.06.2010, 21:35
И это плохо?
Вам...как самцу-хорошо:065:
И это плохо?
Плохо это или хорошо трудно сказать, но это факт, институт брака как союза мужчины и женщины с целью продолжения рода действительно трансформируется, видимо, природа сама регулирует рождаемость в условиях биологического перенаселения планеты. Женщине, как правило, больше одного ребенка одной не потянуть, хотя, тетки запрограммированы на продолжение рода и в итоге с успехом выполняют эту роль и в одиночку. А вот большинство мужиков, до старости мальчиков потеряли свою мужскую сущность, все больше напоминают особей среднего рода, и вовсе не готовы взваливать на себя эти проблемы, вот и живут в свое удовольствие... как пустоцветы. От таких в итоге природа избавляется в процессе эволюции, за ненадобностью..., надеюсь, это еще не скоро случится...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.