PDA

Просмотр полной версии : "Трансерфинг реальности","Симорон" и пр.

Страницы : [1] 2

Библиотекарша
12.06.2010, 18:53
Хочу узнать у людей, кто прочитал эти книги и кому они помогли, а может быть и сейчас помогают.
С мелочами я справляюсь, а вот более с крупными намерениями - тяжеловато.

ПыСы Убрала название секты, т.к. не знала, что она существует.

Ivanca
12.06.2010, 19:10
Я читала Пространство вариантов, Яблоки падают в небо и Трансерфинг реальности (что-то около пяти книжек). Было интересно. Тогда в это виделся какой-то смысл, правда сейчас уже забылось всё. Единственно, что я поняла - мир не переделать, думать надо о хорошем.:))

Пойду перечитаю:fifa:

Melamori Blimm
12.06.2010, 19:16
а что в этих книгах? судя по названию передер идей у Кастанеды?

Нутика
12.06.2010, 19:19
еще на эту же тему есть америкаснкий филь "секрет" (тайна) 2006 года, идеи похожие. Моя приятельница показывает это фильм студентам, как учебное пособие по психологии. С Кастанедей тоже есть чуть общего, все больше похоже на идеи онтопсихологии. Все об одном но по-разному.

Матильда Жабовски
12.06.2010, 19:24
Единственно, что я поняла - мир не переделать, думать надо о хорошем.:))

Прикольно)
Для этого нужно прочитать эти книжки??
:046:

Princess Leia
12.06.2010, 19:30
Я читала и ту и другую. Пока читала, применяла...вроде получалось. А вообще забывается. Но суть конечно одна...ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ и все сбудется :)

Ivanca
12.06.2010, 19:32
Да тема не нова, в общем-то . Как бы "раскрывает глаза" на устройство мира, природу человеческих мыслей и энергетические потоки, которые человек, научившись, может контролировать.
Иногда правда казалось, что при написании некоторых глав автор с наркотиками переборщил. Но в общем - позитивно.

Время Веры
12.06.2010, 19:33

:0066:

-able
12.06.2010, 19:34
Лучше Пушкина почитать.

Леголас из Лихолесья
12.06.2010, 19:39
а у меня врезалось в память, то,что если чего то бояться,то это обязательно сбудется, теперь стала бояться еще больше :110::110::110: ну никак свои страхи от себя не прогнать, а главное их не глушить надо, а искоренять, я вот не научилась еще, пойти заново почитать что-ли:009:

Лавиния
12.06.2010, 19:42
Нет, не передер:))
Кастанеда и Коэльо - это скорее художественная литература. А Зеланд и др. это эзотерика вперемежку с психологией/философией. Я в свое время прочла очень много всего и выбрала понемногу из каждого автора. Но Симорон для меня - полный бред:065:. Читавшие его - отзовитесь!:support::support:

Лавиния
12.06.2010, 19:46
Лучше Пушкина почитать.

Эт точно. 5-6 июня была в Пушгорах. Так впечатлилась поездкой, а в особенности экскурсоводами, что по приезде домой ночью откопала "Евгения Онегина" и перечитала от корки до корки.:)):))

Библиотекарша
12.06.2010, 19:59
Кастанеда и Коэльо - это скорее художественная литература. А Зеланд и др. это эзотерика вперемежку с психологией/философией. Я в свое время прочла очень много всего и выбрала понемногу из каждого автора. Но Симорон для меня - полный бред:065:. Читавшие его - отзовитесь!:support::support:

Симорон читала... мне стало смешно, не получается, да и трусы на люстре муж уже точно не поймет:015::))

Эт точно. 5-6 июня была в Пушгорах. Так впечатлилась поездкой, а в особенности экскурсоводами, что по приезде домой ночью откопала "Евгения Онегина" и перечитала от корки до корки.:)):))

Пушкин наше фсё! Никто и не спорит, только это же другая литература, странно, если ее сравнивают:)
ПыСы - Е.О. перечитываю часто.

Время Веры
12.06.2010, 20:03
Симорон читала... мне стало смешно, не получается, да и трусы на люстре муж уже точно не поймет:015::))

:001::010: ЗАЧЕМ они там?

Библиотекарша
12.06.2010, 20:04

Вопрос, как понять то, что ты хочешь? Вернее, понять, что именно это то намерение, что тебе нужно? Вот я вечно с этим выбором нашусь, проходит время и усё. Все заново начинать приходится.

Библиотекарша
12.06.2010, 20:09
:001::010: ЗАЧЕМ они там?

ржунимагу, для денег!!! + надо еще стихи сочинять, чтобы закрепить положительную энергетику.

Время Веры
12.06.2010, 20:14
ржунимагу, для денег!!! + надо еще стихи сочинять, чтобы закрепить положительную энергетику.

Закинул трусы на люстру= сразу с потолка бабки высыпались?:016:...круто!!:))

Библиотекарша
12.06.2010, 20:16
Закинул трусы на люстру= сразу с потолка бабки высыпались?:016:...круто!!:))

Неа, без стихов в Симороне никуда:) Обряд там надо делать, с криком прыгать и кричать - деньги придите.. как - то так, сейчас в деталях уже не помню.:))

Даффна
12.06.2010, 20:18
Неа, без стихов в Симороне никуда:) Обряд там надо делать, с криком прыгать и кричать - деньги придите.. как - то так, сейчас в деталях уже не помню.:))

Да, во многих СЕКТАХ так. Читала. Для того, чтобы понять, что случилось с близким человеком. Это полный караул.

Православная Церковь категорически не одобряет ведьманство и сектанство. Это лабуда из той оперы как раз.

Даффна
12.06.2010, 20:19
Симорон или Откровения оккультизма (http://www.k-istine.ru/psychocults/psychocults_simoron-1.htm)

Вот что лучше почитать.

Библиотекарша
12.06.2010, 20:26
Я удивлена, что церковь на эту ерунду обратила внимание.

Нутика
12.06.2010, 20:29
Вопрос, как понять то, что ты хочешь? Вернее, понять, что именно это то намерение, что тебе нужно? Вот я вечно с этим выбором нашусь, проходит время и усё. Все заново начинать приходится.
Специальные технологии есть, ослабляющие рацио и включающие более точное восприятие, выбора больше нет: делаешь то, что надо тебе.:009: Собственно Вернадский, Гурджиев, Тесла.... все о том же:ded: но с оттенком индивидуальным. Посмотрите фильм Секрет(Тайна) чисто по- америкаски, но очень понятно.

Библиотекарша
12.06.2010, 20:34
Специальные технологии есть, ослабляющие рацио и включающие более точное восприятие, выбора больше нет: делаешь то, что надо тебе.:009: Собственно Вернадский, Гурджиев, Тесла.... все о том же:ded: но с оттенком индивидуальным. Посмотрите фильм Секрет(Тайна) чисто по- америкаски, но очень понятно.

Смотрела "Секрет", согласна полностью, что перекликается с Трансерфингом. Верить, что ты можешь многое.

mouser
12.06.2010, 20:36
Во бредятина

Sheyla
12.06.2010, 20:38
Читала и Трансферинг реальности и Секрет и Симорон. Симорон улыбнул, из остального что-то для себя нашла.
Вроде книги эти у меня даже на компе до сих пор в электронном виде сохранены. Кому интересно могу поискать, но не раньше вторника.

Библиотекарша
12.06.2010, 20:44
Ну бредятина не бредятина, а мне помогло. Характер у меня взрывной, я все правду ищу и отстаиваю её. И когда назревает конфликт, я редко остаюсь в стороне, если тем более, правда на моей стороне. А сейчас ничего, научилась по-другому все это воспринимать.

Нутика
12.06.2010, 20:57
Ну бредятина не бредятина, а мне помогло. Характер у меня взрывной, я все правду ищу и отстаиваю её. И когда назревает конфликт, я редко остаюсь в стороне, если тем более, правда на моей стороне. А сейчас ничего, научилась по-другому все это воспринимать.
Известный финансист и психолог Билл Вильямс, в своих книгах "Теория Хаоса" приблизительно о подобном подходе в познании природы пишешет, многие поколения трейдеров читало и читают эти книги, пользуются его разработками. А кому-то видишь ли бред:046:

Библиотекарша
12.06.2010, 21:03
Известный финансист и психолог Билл Вильямс, в своих книгах "Теория Хаоса" приблизительно о подобном подходе в познании природы пишешет, многие поколения трейдеров читало и читают эти книги, пользуются его разработками. А кому-то видишь ли бред:046:

Пробежалась по аннотации к книге Вильямса, да, похоже на Зеланда. Наверное, он (Зеланд) от него и стянул:) Обязательно прочитаю, спасибо Вам:flower:

Проня Павлова
12.06.2010, 22:15
читаю сейчас Трансерфинг - паре подруг он здорово помог в жизни, мне стало (в том числе и как психологу) интересно
ситуация как с НЛП - вроде все известно, никаких особых откровений, но... работает! Мне пока нравится.

Библиотекарша
12.06.2010, 22:37
Для себя я стала определять деструктивные маятники, пытаюсь по их правилам не играть, вроде выходит:)

Сквирелл
12.06.2010, 23:09
кстати ЛВ тоже маятник;)

Проня Павлова
12.06.2010, 23:20
кстати ЛВ тоже маятник;)
о да, причем наимощнейший!

Тилимили
12.06.2010, 23:26
вы тут вообще о чём?:))

Нутика
12.06.2010, 23:35
о да, причем наимощнейший!
Да и эмоциями питается:065::010:как все маятники, во куда энергия уходит то:073:

НИК
12.06.2010, 23:56
вы тут вообще о чём?:))Секта :))

Melamori Blimm
12.06.2010, 23:58

вы ставите кастанеду и коэльо в один ряд??? :0007:
надеюсь вы читали кк дальше третьей книги?

Melamori Blimm
12.06.2010, 23:59

значит вы треснувший горшок как говорил Дон Хуан :004:

Melamori Blimm
13.06.2010, 00:00
читаю сейчас Трансерфинг - паре подруг он здорово помог в жизни, мне стало (в том числе и как психологу) интересно
ситуация как с НЛП - вроде все известно, никаких особых откровений, но... работает! Мне пока нравится.

прям интересно стало надо читнуть :fifa:

mamyta
13.06.2010, 00:11
Для себя я стала определять деструктивные маятники, пытаюсь по их правилам не играть, вроде выходит:)

у меня муж с маятниками борется :)) и меня втягивает. как только начинаю ругаться, говорит, что это маятники меня заставляют :065: так что нам трансерфинг помогает иногда...

Лавиния
13.06.2010, 00:16
Я удивлена, что церковь на эту ерунду обратила внимание.
Ну дык - этожсекта:065:
ППКС :)) Прям про меня!
У меня сейчас и конфликтов то нет. Вообще все стало по другому. Просто всё поменялось, а раньше заводилась с пол оборота:108:

Marinushka
13.06.2010, 00:27
Сегодня посмотрела "Влюблен по собственному желанию" - там есть очень яркая фраза главной героини,
что чувства людей - как беспризорники. Обругали - обиделся, оскорбили - вспылил.
Так к чему ент я - Транссерфинг мне понравился тем, что как-то пытаешься устаканить негативное проявление собственных "беспризорников". Способствует наведению порядка внутри себя.

Хотя бы за ради общего развития полезное чтиво.

А так, шо красные трусы на люстру повесила, песенку трусам спела и деньги посыпались -
такого не, не было. :065: Так что смотря что считать помощью :073:

Лавиния
13.06.2010, 00:27
вы ставите кастанеду и коэльо в один ряд??? :0007:
надеюсь вы читали кк дальше третьей книги?

Не надо :0014:передергивать! Я вообще никого и никогда не ставлю ни в какие ряды. И уж тем более не приемлю оценочных категорий. Если что-то есть - значит это имеет место быть.

Melamori Blimm
13.06.2010, 00:30
Не надо :0014:передергивать! Я вообще никого и никогда не ставлю ни в какие ряды. И уж тем более не приемлю оценочных категорий. Если что-то есть - значит это имеет место быть.

так вот мне и интересно откуда вы решили что это есть именно так? это вам ктото умный сказал?

Melamori Blimm
13.06.2010, 00:32
Кастанеда и Коэльо - это скорее художественная литература. А Зеланд и др. это эзотерика вперемежку с психологией/философией.

ведь это вы сказали а это уже и оценка и категория извините но аккуратнее надо
если для ВАС КК остался всего лишь художественной литературой то это ваше восприятие не более того

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
13.06.2010, 01:02
о, ДА! ЛИТЛВАН ЕЩЕ ТА СЕКТА. ))):014:
4 ГОДА И С КАЖДЫМ ВСЕ ИНТЕРЕСНЕЕ.:080:

Проня Павлова
13.06.2010, 01:06
кажется я начинаю понимать смысл анекдота

Они пили растворимый кофе с бутербродами вместо привычного капучино с круассанами. Кто-то попытался рукой собрать крошки.
- Ты что! Нельзя! Со стола рукой сметать!
- Ага, и свистеть тоже нельзя, денег не будет!
- Да, а я еще слышал, что нельзя в понедельник в долг брать, а во вторник отдавать.
- А вот еще есть такой способ - красные женские трусики закинуть на люстру.
Все в задумчивости уставились на кремлевскую люстру на высоте 50 м.
- Так!!! У кого будут конкретные предложения по преодолению экономического кризиса в стране, жду у себя с докладом, - сказал Медведев и вышел с совещания.

Бoрисoвна
13.06.2010, 01:17
:))

Читала только Зеланда.
Помогает - факт.

*light*
13.06.2010, 01:34
Да. 5 лет назад купленная в газетном киоске в метро книга реально поменяла мою жизнь :)

Библиотекарша
13.06.2010, 11:30
значит вы треснувший горшок как говорил Дон Хуан :004:

МоГЁт быть:) Скорее, не могу отпустить важность, вот где собака порылась:)

Библиотекарша
13.06.2010, 11:36
Ну дык - этожсекта:065:

ППКС :)) Прям про меня!
У меня сейчас и конфликтов то нет. Вообще все стало по другому. Просто всё поменялось, а раньше заводилась с пол оборота:108:

Вы серьезно считает, что Симорон - секта? Ну вот убейте меня, но я не понимаю, как в эту чушь (лично для меня это так и выглядит) можно серьезно верить? Недаром считается, что человек попадает под влияние тех или иных сект только из-за внутренних проблем (не буду говорить, что у него еще и с головой не все в порядке, а то боюсь, меня побьют:)), которые решить он сам не может, а окружающие вовремя не помогли ему.

Супер! Конфликты - это да, а вот я именно про бОльшее, про то, как из всей суматохи жизни выявить именно свое намерение, т.е. обозначить его так, чтобы начать к нему стремиться. Вот у меня проблемка, почему и завела этот топ, может кто подскажет:016:

Бoрисoвна
13.06.2010, 17:38
Вы серьезно считает, что Симорон - секта? Ну вот убейте меня, но я не понимаю, как в эту чушь (лично для меня это так и выглядит) можно серьезно верить? Недаром считается, что человек попадает под влияние тех или иных сект только из-за внутренних проблем (не буду говорить, что у него еще и с головой не все в порядке, а то боюсь, меня побьют:)), которые решить он сам не может, а окружающие вовремя не помогли ему.

Супер! Конфликты - это да, а вот я именно про бОльшее, про то, как из всей суматохи жизни выявить именно свое намерение, т.е. обозначить его так, чтобы начать к нему стремиться. Вот у меня проблемка, почему и завела этот топ, может кто подскажет:016:

:) ну так это не "проблемка", это вообще самое главное и самое сложное...
просто Зеланд как и многие другие на этот вопрос ответа не даёт.
это может найти только сам человек, потому что это есть Предназначение его.
большинство людей об этом даже не задумываются или принимают за Предназначение
навязанные из вне цели и счастливо живут с этим. то что Вы задумались об этом уже
достижение. ищите и обрящите...:flower:

salut
13.06.2010, 17:52
Я перестала читатъ Зеланда на том месте, где он рассказывает, что сны - это миры, где душа летает во время сна, и что они на самом деле существуют. Дескать уж очень реально все выглядит.

Библиотекарша
13.06.2010, 18:03
Я перестала читатъ Зеланда на том месте, где он рассказывает, что сны - это миры, где душа летает во время сна, и что они на самом деле существуют. Дескать уж очень реально все выглядит.

Если честно, то из него я взяла выборочно, многое, но не все. Сны... а вспомните Гоголя, как раз про сны, как вернулся тесть с войны с турками и стал ведьмаком. Девушка же не знала того, что знала ее душа. Все очень неоднозначно.

Библиотекарша
13.06.2010, 18:05
:) ну так это не "проблемка", это вообще самое главное и самое сложное...
просто Зеланд как и многие другие на этот вопрос ответа не даёт.
это может найти только сам человек, потому что это есть Предназначение его.
большинство людей об этом даже не задумываются или принимают за Предназначение
навязанные из вне цели и счастливо живут с этим. то что Вы задумались об этом уже
достижение. ищите и обрящите...:flower:

Чьорт:)), где же искать - то? От прочитанной литературы легче не стало, везде недосказанность.

Melamori Blimm
13.06.2010, 18:13
Чьорт:)), где же искать - то? От прочитанной литературы легче не стало, везде недосказанность.

ну да многое надо даже не додумывать а дочувствовать
я кастанеду читала так - пол страницы читаешь потом пол часа в астрале :))

Бoрисoвна
13.06.2010, 18:23
Искать видимо в себе:)

Если по Зеланду, то сначала нужно отказаться от поисков;)

Кстати он общеизвестные вещи говорит, в очень простой форме.

А что ещё читали помимо З. и С.?

Вербена
13.06.2010, 18:31
Читала и Трансферинг реальности и Секрет и Симорон. Симорон улыбнул, из остального что-то для себя нашла.
Вроде книги эти у меня даже на компе до сих пор в электронном виде сохранены. Кому интересно могу поискать, но не раньше вторника.
Трансферинг реальности мне скиньте плиз, если найдете (почту в личку кину)
:flower::flower::flower:

Библиотекарша
13.06.2010, 18:34
ну да многое надо даже не додумывать а дочувствовать
я кастанеду читала так - пол страницы читаешь потом пол часа в астрале :))

А что именно из Кастанеды? С какой лучше начать? Не читала, каюсь:)
Искать видимо в себе:)

Если по Зеланду, то сначала нужно отказаться от поисков;)

Кстати он общеизвестные вещи говорит, в очень простой форме.

А что ещё читали помимо З. и С.?

Небесная 911, Лисси Мусса, Шакто Гавайни, Крайон и Группа, Клаус Дж. Джоул "Посланник", "Мирный воин" (фильм снят по ней, не плохой), Лиз Бурбон и Луиза Хей - с этих дам все и началось:).

Библиотекарша
13.06.2010, 18:36
Трансферинг реальности мне скиньте плиз, если найдете (почту в личку кину)
:flower::flower::flower:

Могу прямо сейчас скинуть, в компе есть:)

Melamori Blimm
13.06.2010, 18:36
Могу прямо сейчас скинуть, в компе есть:)

и мне и мне:flower:

Библиотекарша
13.06.2010, 18:38
Пишите в личку мыло, скину всем:)

Melamori Blimm
13.06.2010, 18:38
А что именно из Кастанеды? С какой лучше начать? Не читала, каюсь:)

Небесная 911, Лисси Мусса, Шакто Гавайни, Крайон и Группа, Клаус Дж. Джоул "Посланник", "Мирный воин" (фильм снят по ней, не плохой), Лиз Бурбон и Луиза Хей - с этих дам все и началось:).

да кк надо всего читать. начать сначала с первой книги если хочется сразу поконкретнее то мона и со второй я с нее начала. ну а дальше ... чем дальше тем интереснее.. ооочень мозги прочищает

Библиотекарша
13.06.2010, 18:58
да кк надо всего читать. начать сначала с первой книги если хочется сразу поконкретнее то мона и со второй я с нее начала. ну а дальше ... чем дальше тем интереснее.. ооочень мозги прочищает

Пошла скачивать в инете, завтра пойду куплю:) Спасибо:flower:

КатАрина
13.06.2010, 20:28
Про "Симорон" у мужа-филолога есть версия (с точки зрения фольклористики). Там, по-видимому, отталкиваются от языческой карнавализации -- как раньше в деревнях перед важным делом надевали одежду наизнанку или называли друг друга выдуманными именами, чтобы нечисть запутать: дескать, это не я. Так и здесь: не станет нормальный человек трусы на люстру вешать или утюг на шнуре, как на поводке, выгуливать. Значит, тот, кто это делает, -- это не я, вот нечисть от меня и отстаёт и не мешает моим планам. Что-то в этом роде.

Сама эти книжки читала лет десять назад, повеселили.

Melamori Blimm
13.06.2010, 20:32
Про "Симорон" у мужа-филолога есть версия (с точки зрения фольклористики). Там, по-видимому, отталкиваются от языческой карнавализации -- как раньше в деревнях перед важным делом надевали одежду наизнанку или называли друг друга выдуманными именами, чтобы нечисть запутать: дескать, это не я. Так и здесь: не станет нормальный человек трусы на люстру вешать или утюг на шнуре, как на поводке, выгуливать. Значит, тот, кто это делает, -- это не я, вот нечисть от меня и отстаёт и не мешает моим планам. Что-то в этом роде.

Сама эти книжки читала лет десять назад, повеселили.

я конечно не читала но судя по тому что вы написали это чистейший передер с кастанеды. карнавалы тут ни при чем.
этот процесс скорее можно назвать НЕ-деланием

Библиотекарша
13.06.2010, 21:21
Именно - не деланием, на этом Симоронцы и стоЯт, вот так поворожишь и будет тебе счастье.

Melamori Blimm
13.06.2010, 21:23
Именно - не деланием, на этом Симоронцы и стоЯт, вот так поворожишь и будет тебе счастье.

а я думала неделание совсем для другого :)) а оно вона как оказывается

Библиотекарша
13.06.2010, 21:28
Я ж говорю - забавная книженция. А рассказ, как тетенька кошку отучила писать в неположенном месте просто потрясающий, я пыталась, моей все равно:)

inbloom
13.06.2010, 21:53
Я читала Трансерфинг и довольно серьзно, мне ее подарил соавтор Зеланда, мой родственник. ЭТО РАБОТАЕТ! (я могла бы привести несколько фактов из моей жизни это доказывающих, но не буду хвастаться) Хотя до конца я книжку так и не осилила...

Солнечная поляна
13.06.2010, 22:54
Мне фильм "секрет" помогает привести мысли и чувства в порядок.:009: ПРинимаю (смотрю) как лекарство:065:

Бoрисoвна
14.06.2010, 02:34
В фильме "Секрет" нет как бы "технологии", только суть.
А у Зеланда всё подробненько описано:))

Касательно литературы, из перечисленного автором, читала только Крайона и Посланника.
Если честно даже и не знаю можно ли это отнести к эзотерике...
Крайон это New Age, в США это мощная секта нынче, судить не берусь, т.к. изучала не очень глубоко.
Посланник, это художка...на мой взгляд не очень глубокая.

zavarka
14.06.2010, 10:55
ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ и все сбудется :)

Простите, а там, в обсуждаемых произведениях, не учат, КАК ИМЕННО можно верить, если ни в какую не верится? У меня, как у типичного козерога (читай - унылого г@вна), большие сложности по этой части. И у меня, когда я читаю подобную литературу, всегда какой-то протест... У меня вера в то, что сбудется - она какая-то... насажденная.... Из серии - раз надо, буду верить... Такое тоже работает?

Позже дописываю. Получилось, что, как будто вера - ненастоящая. Нет, я вроде искренне... Только приходится пыжиться со страшной силой. И для меня это вечный вопрос: когда напрягаешься, чтобы верить в то, что все получится - это приемлемый вариант? Или это неправильная такая вера? :065:

Юма
14.06.2010, 11:26
Трансерфинг да. Симорон, имхо, таки зомбические зомби. Я не знаю как, но на интуитивном уровне чую, куда лучше не лезть. Есть книга "Эниология", автор Рогожкин - много написано про профанацию и манипулирование людьми будь то в явных сектах или в более окультуренных клубах, центрах и ты пы. Зеланд отдельно - он никаких сообществ не собирает, не надо ему это. ))

Хорошая еще книга - Джулия Кэюмерон "Путь художника", еще нравится Норбеков про халявный миллион решений - там про развитие интуиции, имхо единственно ценная у него книга.

Я к этому всему отношусь потребительски. Если читаю в книге или смотрю "Секрет" про то, как мне что-то в себе и в своей жизни изменить для получения того, чего мне не хватает - интересно. Если же давайте объединимся и вместе к свету, или приходите к нам на тренинги, или мораль как правильно, а как нет - до свидания. Если написано в ключе "твоя жизнь - пользуйся!" - мне интересно.

А еще я убеждена, что Истина одна - не надо прочесть все на свете, чтобы ее познать. И это очень интимно. Протест и критика противников тоже понятны: учитель приходит тогда, когда ученик готов.

точилка
14.06.2010, 12:17
По Зеланду футбол - это зло получается. Знал бы муж - пожег бы все энти книжки.
А вот представьте на минуту, что все вдруг стали по этой технике жить. Думается, нашелся бы кто-то и написал книжку про то как надо строить жизнь по его мнению, чтоб было все как сейчас.

-able
14.06.2010, 12:24
А вот представьте на минуту, что все вдруг стали по этой технике жить.

"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке". (ц)

Даффна
14.06.2010, 12:25
"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке". (ц)

+1000 :))

Библиотекарша
14.06.2010, 12:31
Я читала Трансерфинг и довольно серьзно, мне ее подарил соавтор Зеланда, мой родственник. ЭТО РАБОТАЕТ! (я могла бы привести несколько фактов из моей жизни это доказывающих, но не буду хвастаться) Хотя до конца я книжку так и не осилила...

Ой, поподробнее! Так Зеланд существует? Ведь никто его не видел, считается, что это группа авторов, начитались фэнтези + они еще и физики, итог - книги!
Ой, ну расскажите же!!!!:091::091::091: Похвастайтесь!!!:flower::flower::flower:

Даффна
14.06.2010, 12:35
А у меня одной ощущение, что меня втягивают в какую-то секту?
Причём так настойчиво...

Библиотекарша
14.06.2010, 12:38
Простите, а там, в обсуждаемых произведениях, не учат, КАК ИМЕННО можно верить, если ни в какую не верится? У меня, как у типичного козерога (читай - унылого г@вна), большие сложности по этой части. И у меня, когда я читаю подобную литературу, всегда какой-то протест... У меня вера в то, что сбудется - она какая-то... насажденная.... Из серии - раз надо, буду верить... Такое тоже работает?

Позже дописываю. Получилось, что, как будто вера - ненастоящая. Нет, я вроде искренне... Только приходится пыжиться со страшной силой. И для меня это вечный вопрос: когда напрягаешься, чтобы верить в то, что все получится - это приемлемый вариант? Или это неправильная такая вера? :065:

А там верить не надо... "Мечты и желания не сбываются, сбывается только намерение". Если честно, то Зеланд показывает, что нужно идти к своей мечте, но не лежа на диване мечтать о ней, а именно двигаться, самому развиваться. Это я кратко описала, там много нюансов.

-able
14.06.2010, 12:39
Причём так настойчиво...

А вы поддатитесь разве? Мало ли ахинеи пишут.

Библиотекарша
14.06.2010, 12:39
Причём так настойчиво...

Простите, а Вы книги - то читали про трансерфинг? С Симороном мы уже выяснили, еще раз повторюсь, для меня это чушь и я удивлена, что церковь обратила на это внимание.

Проня Павлова
14.06.2010, 12:40
Причём так настойчиво...

если Вы про Трансерфинг, то тут точно никакой секты нет, тк абсолютно не предполагается какое-либо объединение людей, те есть люди, которые читали книги, ну и как-то применяют(или не применяют) то, что узнали и все... нет ни "клубов", ни "встреч", ни членских взносов.... Никаких организаций....

про Сиромон не знаю - если честно, то первый раз про него услышала в этом топике

Проня Павлова
14.06.2010, 12:42
Простите, а Вы книги - то читали про трансерфинг? С Симороном мы уже выяснили, еще раз повторюсь, для меня это чушь и я удивлена, что церковь обратила на это внимание.
я думаю, что если бы человек читал книги, то вопроса бы не было
а вопрос вообще обоснован - ибо столько всяких заманиловок вокруг, что лучше уж на воду дуть...

Библиотекарша
14.06.2010, 12:43
По Зеланду футбол - это зло получается. Знал бы муж - пожег бы все энти книжки.
А вот представьте на минуту, что все вдруг стали по этой технике жить. Думается, нашелся бы кто-то и написал книжку про то как надо строить жизнь по его мнению, чтоб было все как сейчас.

По Зеланду футбол получается, где происходит большое скопление энергии, как положительной, так и отрицательной.:)

Библиотекарша
14.06.2010, 12:46
я думаю, что если бы человек читал книги, то вопроса бы не было
а вопрос вообще обоснован - ибо столько всяких заманиловок вокруг, что лучше уж на воду дуть...

Задала вопрос, потому уважаемая Дафна скинула ссыль на сайт церкви, где перечислены секты. Ей пришлось одно время это изучать, я так поняла, Симорон там присутствовал, а Зеланд нет. Вот я и хочу уточнить, г-жа Дафна изучала книги только по Симорону или же Зеланда тоже?

Даффна
14.06.2010, 12:49
А вы поддатитесь разве? Мало ли ахинеи пишут.
Не, я уже взрослая тётенька :))
Но всегда противно, когда на моих глазах кого-то так откровенно разводят.

Я много книг читаю. Читать люблю :)) И всякую эзотерику, философию, теологию тоже. Но мне, к счастью, не приходит в голову выйти с флагом на площадь запостить темку в ОВО с лозунгами типа "люди, опомнитесь или какие мантры почитать для обретения вечной нирваны".
Такие вещи не должны навязываться. Кому надо прийти к вере или в секту, сам сходит и всё найдёт. А то, чем вы тут занимаетесь, очень похоже на пропаганду на улицах тётенек с книжонками, цепляющихся за рукав.

Это моё субъективное мнение.

Даффна
14.06.2010, 12:54
Задала вопрос, потому уважаемая Дафна скинула ссыль на сайт церкви, где перечислены секты. Ей пришлось одно время это изучать, я так поняла, Симорон там присутствовал, а Зеланд нет. Вот я и хочу уточнить, г-жа Дафна изучала книги только по Симорону или же Зеланда тоже?
Мой ник пишется с двумя буквами ФФ.

Книги про так называемый симорон двух бестыжих товарищей я, к счастью, не изучала, а почитала с целью ознакомления. Потому как всерьёз обеспокоилась переменами в близком человеке, подсевшем на них.

Зеланда не читала. Только встречала нелицеприятные отзывы людей, мнение которых я очень ценю.

Неприятие моё в этом топе связано с вашей, извините, навязчивостью. Мне кажется, что подобные вещи в подобном виде лучше обсуждать в другом разделе "Клуб по интересам".

Проня Павлова
14.06.2010, 12:57
Даффа, а вы первый пост то читали? где там лозунг?
человек попросил поделиться мнением, опытом...
те, то я написала, что "я читала\читаю, мне нравится" - это навязывание?

кому что приходит или не приходит в голову - это вещи индивидуальные, кому то вообще не приходит в голову на Лв регулярно сидеть и всякие темы в ОВО читать

пс. я не защищаю грудью трансерфинг, сиромон (о котором понятия не имею) или еще что-то... просто если честно, этот топик меня и привлек отсутствием навязывания и попыткой просто поделиться опытом и мнением
ну вот ткните в меня ссылкой, где пропаганда и лозунги - и я извинюсь и признаю, что была неправа

Проня Павлова
14.06.2010, 13:00

Книги про так называемый симорон двух бестыжих товарищей я, к счастью, не изучала, а почитала с целью ознакомления. Потому как всерьёз обеспокоилась переменами в близком человеке, подсевшем на них.

Зеланда не читала. Только встречала нелицеприятные отзывы людей, мнение которых я очень ценю.

Неприятие моё в этом топе связано с вашей, извините, навязчивостью. Мне кажется, что подобные вещи в подобном виде лучше обсуждать в другом разделе "Клуб по интересам".

вот это уже по делу - а можно отзывы по конкретнее - что не понравилось, чем аукнулось?

Даффна
14.06.2010, 13:01
Даффа, а вы первый пост то читали? где там лозунг?
человек попросил поделиться мнением, опытом...
те, то я написала, что "я читала\читаю, мне нравится" - это навязывание?

кому что приходит или не приходит в голову - это вещи индивидуальные, кому то вообще не приходит в голову на Лв регулярно сидеть и всякие темы в ОВО читать

пс. я не защищаю грудью трансерфинг, сиромон (о котором понятия не имею) или еще что-то... просто если честно, этот топик меня и привлек отсутствием навязывания и попыткой просто поделиться опытом и мнением
ну вот ткните в меня ссылкой, где пропаганда и лозунги - и я извинюсь и признаю, что была неправа

Зачем я буду Вас тыкать? Это моё личное ощущение, два раза повторила (вот третий). Я не собираюсь никому ничего доказывать и не против того, чтобы люди верили-не верили во что угодно.

Впечатление от топа как от затягивания в секту. Моё впечатление. От топа в-целом.

Библиотекарша
14.06.2010, 13:04
Сколько людей, столько и мнений - полностью согласна. Где хоть слово пропаганды? Я внимательно прочитала условия сайта и понимаю, что нельзя навязывать что-то кому-то. Мантр в книгах нет, это я Вам точно говорю (странно, если Вы читали книги и их там увидели, то скиньте плиз, и тогда я посыплю голову пеплом при всех). А где лозунги-то Вы увидели? Каждый хочет увидеть то, что хочет видеть.

Библиотекарша
14.06.2010, 13:12

Извините а пропущенную Ф, клавиатура западает, дочь постаралась:)
Так я и просила, написать все за и против, если Вам не сложно, вкратце написать, почему чушь. Даже пускай будет и от других людей, хотя как в том анекдоте получается:"Не слышал как поет, но как напел приятель - получатся ужас"
Да какая навязчивость - то? Вот многие написали - ерунда и чушь, в чем-то с ними согласна, есть в Трансе такое, что не нравится. Абсолютно спокойно к этому отношусь, пусть так и будет, никого переубеждать не собираюсь, каждому свое.

Даффна
14.06.2010, 13:14
вот это уже по делу - а можно отзывы по конкретнее - что не понравилось, чем аукнулось?

Боюсь, это уж совсем долгий разговор.
Сейчас убегаю. Но, пожалуй, главное в том у него человек представляется как некая самодостаточная единица, способная управлять мирозданием самостоятельно. То есть, любой человек в том виде, в котором он есть. Достаточно "поработать" над собой определённым способом. Это сродни каббале.
Для меня - человека православного это категорически неприемлемо. Потому как даже для управления хоть чем-то надо научиться управлять собой. И не просто не злиться, а по-полной.

То есть, чтобы ходить по воде, надо стать святым.
Вот этого Зеланд как раз и не требует.

Даффна
14.06.2010, 13:16
Извините а пропущенную Ф, клавиатура западает, дочь постаралась:)
Так я и просила, написать все за и против, если Вам не сложно, вкратце написать, почему чушь. Даже пускай будет и от других людей, хотя как в том анекдоте получается:"Не слышал как поет, но как напел приятель - получатся ужас"
Да какая навязчивость - то? Вот многие написали - ерунда и чушь, в чем-то с ними согласна, есть в Трансе такое, что не нравится. Абсолютно спокойно к этому отношусь, пусть так и будет, никого переубеждать не собираюсь, каждому свое.

Вот эта ваша ложь и напрягает.

Зачем Вам врать, если Вы о правде говорите? Я вашего Зеланда не отрицала и не ругала ;) Сказала даже, что всяк по своему видит. Просто не надо тут всех разводить. Есть "Клуб по интересам".

Нутика
14.06.2010, 13:19
"Все яд и все лекарство"... зависит от дозы. И согласна (на этот раз) с Даффной. В том смысле, что фанатизм (который можно легко перепутать с верой) в любой деле-идеологии приводит к очень разурушительным последствиями для личности и для дела, кстати тоже не айс. Всему мера- результат и функциональность.
По поводу Зеланда... на ресурсе rutrucker можно скачать не только аудиокниги, но ести запись (так заявленно, самого Зеланда). Он странное впечатление оставляет, если это, конечно, он.:073: Величина закачки, вот только очень большая.

Библиотекарша
14.06.2010, 13:26
Простите, а где я врала и в чем? Я что, сказала, что Зеланд - новый посланник Бога? Или я сказала, что это новое "учение", замена нынешней религии? Это и учением не назовешь, это даже и не эзотерика, т.к. нет никаких обрядов и т.д. Философия жизни, если хотите. И никого я не развожу и не собиралась, а просто захотела выяснить, как к этому кто относится.

Библиотекарша
14.06.2010, 13:32
"Все яд и все лекарство"... зависит от дозы. И согласна (на этот раз) с Даффной. В том смысле, что фанатизм (который можно легко перепутать с верой) в любой деле-идеологии приводит к очень разурушительным последствиями для личности и для дела, кстати тоже не айс. Всему мера- результат и функциональность.
По поводу Зеланда... на ресурсе rutrucker можно скачать не только аудиокниги, но ести запись (так заявленно, самого Зеланда). Он странное впечатление оставляет, если это, конечно, он.:073: Величина закачки, вот только очень большая.

Все хорошо в меру, полностью согласна.

ЛюсьенККК
14.06.2010, 13:36
а просто захотела выяснить, как к этому кто относится.

выяснили?
даже не читавших, а только слышавших о сабже, как-то странновато "ведёт"...

луче как в церкви - тварь ты дрожащая. встань на колени и молись. может, случится чудо.
взять в свои руки ответственность за свою жизнь? зачем....

о сабже.
как тут кто-то написал - беру из всего многообразия подобной литературы что-то для себя.
мироощущение меняется. мягко. ненасильственно.
это главное. для меня

Нутика
14.06.2010, 13:41
выяснили?
даже не читавших, а только слышавших о сабже, как-то странновато "ведёт"...

луче как в церкви - тварь ты дрожащая. встань на колени и молись. может, случится чудо.
взять в свои руки ответственность за свою жизнь? зачем....

о сабже.
как тут кто-то написал - беру из всего многообразия подобной литературы что-то для себя.
мироощущение меняется. мягко. ненасильственно.
это главное. для меня
извините, но церковь такому не учит:)

ЛюсьенККК
14.06.2010, 13:47
извините, но церковь такому не учит:)

извиняю.:)
а чему и где учит церковь? и кто?

в церковь (нашу) зайти страшно. тока и шипят со всех сторон.и атмосферка..
первый раз почувствовала себя хорошо только в католических храмах.
вот где хочется с Богом общаться.
Может, от того, что предки были католиками, канешна

но это оффтоп тут

людям нужна вера.
и если эта вера не в Бога (хотя и в него тоже), то лучше верить в себя.