PDA

Просмотр полной версии : Читала сыну сказку...

Мечтаю
12.06.2010, 23:40
Сказка про ячменное зернышко.
Жили-были курочка, мышка и т.д.(набор зверюшек варьируется). Нашла курочка ячменное зернышко. Нужно было это зернышко в муку помолоть, тесто замесить и пирожки испечь. Остальные зверюшки помогать отказались, курочка сделала все сама.
КОНЦОВКА: Все сели за стол, все съели, а курочке НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛИ.

Люди! Раньше вроде другая концовка была у этой сказки!
Или это новая мораль такая?

Кин-дза-дза!
12.06.2010, 23:43
да, раньше многое по-другому было. Помню у Чуковского: ...что такое, что случилось, отчего же все кругом завертелось, закрутилось... (ну и тыды).
А сейчас: Боже, Боже, что случилось, отчего же все кругом...
Думаю, второй вариант был оригинальным, а первый цензурированным совком.

на занзибаре
12.06.2010, 23:46
а я купила книжку про трех поросят и их там зовут ни ниф-ниф,наф-наф и нуф-нуф, а бим, бам и бом, конечно это легче запомнить ребенку, но ведь попадется нормальная книжка и придется все по-другому объяснять. а вообще мне книжки новые совершенно не нравятся, скомканые какие-то, взяла у мамы наши старые книжки, причем сохранившиеся прекрасно и читаем их

Пряникамама
12.06.2010, 23:47
тоже недавно читала ее сыну...была удивлена(((

Альдеб@р@н
12.06.2010, 23:50
а я купила книжку про трех поросят и их там зовут ни ниф-ниф,наф-наф и нуф-нуф, а бим, бам и бом, конечно это легче запомнить ребенку, но ведь попадется нормальная книжка и придется все по-другому объяснять. а вообще мне книжки новые совершенно не нравятся, скомканые какие-то, взяла у мамы наши старые книжки, причем сохранившиеся прекрасно и читаем их
Это еще ничего, я купила книжку про трех поросят, так их там вообще никак не звали, типа первый второй третий... И вообще книжка была больше похожа на бред параноика, чем на ту сказку, которую мы все читали в детстве

Кин-дза-дза!
12.06.2010, 23:52
Это еще ничего, я купила книжку про трех поросят, так их там вообще никак не звали, типа первый второй третий... И вообще книжка была больше похожа на бред параноика, чем на ту сказку, которую мы все читали в детстве

Ту сказку Михалков перевел, а это вольные переводы черте кого :( Я теперь очень-очень-очень внимательно цензурирую перед покупкой литературу, а то замучилась раздавать то, что вообще не возможно в руки брать :(

Мечтаю
12.06.2010, 23:52
Самое главное, что обычно перед тем как читать ребенку (если книга не старая) всегда пробегаю взглядом сама. А тут забыла. Дочитала по инерции до конца и ... упс... сижу молчу...

Мечтаю
12.06.2010, 23:56
Ту сказку Михалков перевел, а это вольные переводы черте кого :( Я теперь очень-очень-очень внимательно цензурирую перед покупкой литературу, а то замучилась раздавать то, что вообще не возможно в руки брать :(

Остальные сказки в этой книжке боле- менее ничего, есть несколько корявых мест, но смысл вполне... А картинки супер шикарные. На то и купилась!

Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:00
Остальные сказки в этой книжке боле- менее ничего, есть несколько корявых мест, но смысл вполне... А картинки супер шикарные. На то и купилась!

Да, тоже на картинки покупаюсь :( Купила года 3 назад Красную шапочку, картинки шикарные, но там внучка несет бабушке бутылочку вина :)) бабушка там явно любительница, судя по рисункам. Если найду завтра отсканирую и повешу сканы веселой старушки :))
кстати, дочка задавала вопросы про вино, я как-то отшутилась :)
Заказываю книги в Лабиринте те, на которые рецензии хорошие и иллюстрации выложены, либо новые книги, но проверенных издательств (с этим бывают обломы в плане иллюстраций).

Мечтаю
13.06.2010, 00:03
Да, тоже на картинки покупаюсь :( Купила года 3 назад Красную шапочку, картинки шикарные, но там внучка несет бабушке бутылочку вина :)) бабушка там явно любительница, судя по рисункам. Если найду завтра отсканирую и повешу сканы веселой старушки :))
Заказываю книги в Лабиринте те, на которые рецензии хорошие и иллюстрации выложены, либо новые книги, но проверенных издательств (с этим бывают обломы в плане иллюстраций).

Про вино - круто!!!:)):))

Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:06
Про вино - круто!!!:)):))

Вот интересно, а кто-нибудь читал сказку в оригинале? Чего там она несет бабушке то? Может кто в школе учил и читал?

Пряникамама
13.06.2010, 00:08
а меня удивляет детская потешка:
котик-котенька,коток-
кудреватый лобок.

или еще сказка как лиса и журавль свататься друг к другу ходят целую книгу и никак не договорятся....очень содержательно)))

tatusja
13.06.2010, 00:18
Самое главное, что обычно перед тем как читать ребенку (если книга не старая) всегда пробегаю взглядом сама. А тут забыла. Дочитала по инерции до конца и ... упс... сижу молчу...

А я тут взяла старый сборник сказок Асафьева аж 1958 года!!!!!
сказка "Бурёнушка" сказка о падчерице и сёстрах двуглазке и триглазке!!! Это ещё ничего...
а вот дальше..мать говорит троеглазой дочери:
"Поди-ка,погляди,что она,с-у-к.а,ест и пьёт?":010:
Долго я сидела и вчитывалась....думала что ошиблась....
Вот вам и старые сказки

Кин-дза-дза!
13.06.2010, 00:24
Сборник асафьева 1958г занимает первое место!!!!

MaMa_Roma
13.06.2010, 00:59
Кстати, я мультик такой скачала - Бим, Бам и Бом.... Эстонский, кукольный, 1974 г... Самый приличный из вариантов про поросят... Остальное - :001:

kenga
13.06.2010, 01:24
В детстве была у меня любимая книжечка "Трое из Простоквашино"... пыталась найти ребенку похожую, дык нет... Вы видели этот обновленный кошмар с отголоском 90-х? Какие-то Дни рождения Матроскиных... безнесы Печкиных, ОМОН, евро... УЖАС-УЖАС... И ведь не найти теперь ту старую версию в продаже. Благо нашлась моя книжечка)))

!Виктория!
13.06.2010, 01:28
да, раньше многое по-другому было. Помню у Чуковского: ...что такое, что случилось, отчего же все кругом завертелось, закрутилось... (ну и тыды).
А сейчас: Боже, Боже, что случилось, отчего же все кругом...
Думаю, второй вариант был оригинальным, а первый цензурированным совком.

да, кстати есть 2 варианта книжки и так и так.

ЭльфиК
13.06.2010, 01:33
Вот интересно, а кто-нибудь читал сказку в оригинале? Чего там она несет бабушке то? Может кто в школе учил и читал?

Четно говоря, она в оригинале именно вино и несет :008: И мясо еще. И первоначально это была сказка для взрослых - типО как не стоит себя вести молодым барышням...

Мама Бони
13.06.2010, 01:39
а меня удивляет детская потешка:
котик-котенька,коток-
кудреватый лобок.

или еще сказка как лиса и журавль свататься друг к другу ходят целую книгу и никак не договорятся....очень содержательно)))

Я про это читала,как кудреватый бочок, как-то язык не поворачивался произносить кудреватый лобок...

Кин-дза-дза!
13.06.2010, 01:41
Четно говоря, она в оригинале именно вино и несет :008: И мясо еще. И первоначально это была сказка для взрослых - типО как не стоит себя вести молодым барышням...

Создала топ в ОВО, вот чего ответили:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44970078&postcount=41
короче, дамы, читаем все до ребенка! :ded: бережем детскую психику, а то на визитах к психологу потом разоримся!:))

MaMa_Roma
13.06.2010, 01:50
Я про это читала,как кудреватый бочок, как-то язык не поворачивался произносить кудреватый лобок...

это ваши комплексы...:)) дети вполне адекватно расценивают слово "лобок" как уменьшит.-ласкат. от "лоб"....

Настя и Таюсик
13.06.2010, 02:54
Вот как раз Литтлван помощник в выборе книг Я переписала все возможные списки рекомендуемые девочками Буду изучать А того же Чуковского у меня 5 книг разных издателей Но я искренне люблю и" берегу" от ребенка мою книгу годов 50 ых издания обложка синяя с золотинкой Самые лучшие иллюстрации в этом издании

полинчик
13.06.2010, 03:51
это ваши комплексы...:)) дети вполне адекватно расценивают слово "лобок" как уменьшит.-ласкат. от "лоб"....

у меня тоже комплексы:) меня честно смущает стих:
Есть собаки для работы,
Для границы, для охоты,
С родословной по крови,
Или просто для любви!

melony
13.06.2010, 03:57
а я когда деткам читаю * Муху-Цокотуху* и *Айболита*, так каждый раз самой страшно........

самое *любимое * из Мухи
*Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!
//////
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.*

и из Айболита *
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
\\\\\
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!*

Пряникамама
13.06.2010, 12:31

может и комплексы))) но я читала
котя.котенька ,коток
котя-серенький хвосток))
мне так легче))) и ребенку понятнее)))

**Снежинка**
13.06.2010, 12:57
Жили-были курочка, мышка и т.д.(набор зверюшек варьируется). Нашла курочка ячменное зернышко. Нужно было это зернышко в муку помолоть, тесто замесить и пирожки испечь. Остальные зверюшки помогать отказались, курочка сделала все сама.

а возраст какой указан для прочтения? Сказка вроде простая для мелких кажется 2-3, а смысл как для 4-пятилеток. Значит рано объясняем, что звери НЕБЛАГОДАРНЫЕ. Делиться надо! Помогать надо! запомнит ли деть. Книжка такая явно не должна ьбыть одной из первых. В малышковом возрасте надо читать ПОВТОРЯЛКИ. Т.е. или песенка у колобка повторяется, или там песенка у 3 поросят и ситуация с волком и т.п.
А тут, как про лисичку народное.
Где была? На ярмарке. Что делала? ....................ля-ля-ля.....прянички ела.
Не ешь одна! Не ешь одна! Не ешь одна!

**Снежинка**
13.06.2010, 13:12
сказка "Бурёнушка" сказка о падчерице и сёстрах двуглазке и триглазке!!! Это ещё ничего...
Вот вам и старые сказки
а что? Мож лучше пускай из книжек узнает ругательства от мамы, чем потом в подворотне? :)) вообще конечно :046::001: ужас!
я молчу дома.
От родителей это капец, ещё потом в саду выдаст где-нибудь и расскажет , что мама дома так говорит. ужас! сын с 10-12 лет правда начал ко мне подходить и спрашивать значения слов нехороших. Даже как-то неудобняк, дети его отсталым ботаником не посчитали бы... Краснела, бледнела, но старалась мягко объяснить.
.
к теме о мате из дома. и лучше ли из дома, чем в подворотне? Вы как думаете?
не смотрели как-то :))давненько уже была передача М.Пореченкова.
Папаша наезжал на соседа, что он своего попугая оставляет на балконе, а его маленькая девочка от этого попугая учится ну такому отборному изощрённому мату, что мама не горюй! :010:
В итоге наставили скрытых камер и выяснили, что попугая учит девочка, а не наоборот.:073:
Позже выяснилось, что девочку оставляли с милой такой соседкой бабушкой одуванчиком, которая читала хорошие поучительные сказки. И каждый раз комментировала народным языком. типо голый король - не дурак и глупец, а просто ----к, поступил не плохо , а ---во, свинопас не грязный, а рас------ просто какой-то,
Кто-нибудь не жадный, а --- вообще.
в общем очень богатый у бабуси лексикон:) Ну не в рамках форума. бабушка конечно "молодец" :015:. Я столько мата вроде знаю, но вот так сразу всё и не вспомнишь и в рамках сказок так изощрённо и с глубоким:065: смыслом:ded: Как раз-то она говорила, что лучше в детстве из книжек и от бабушки, чем от алкашей каких в подворотне. Я так не считаю.

Мечтаю
13.06.2010, 13:24
а возраст какой указан для прочтения? Сказка вроде простая для мелких кажется 2-3, а смысл как для 4-пятилеток. Значит рано объясняем, что звери НЕБЛАГОДАРНЫЕ. Делиться надо! Помогать надо! запомнит ли деть. Книжка такая явно не должна ьбыть одной из первых. В малышковом возрасте надо читать ПОВТОРЯЛКИ. Т.е. или песенка у колобка повторяется, или там песенка у 3 поросят и ситуация с волком и т.п.
А тут, как про лисичку народное.
Где была? На ярмарке. Что делала? ....................ля-ля-ля.....прянички ела.
Не ешь одна! Не ешь одна! Не ешь одна!

Для прочтения указано "Лучшие сказки для маленьких"
Нам 4,5.
Бывает, что читаем сказки Перро, Андерсена, а бывает "Колобка" подавай:) Есть некоторые любимые, тысячу раз прочитанные и все равно еще надо!

**Снежинка**
13.06.2010, 13:27
ну,............
в 4,5 и можно было бы и до конца, не 3 же..
И подразумевается, что мама или там бабушка, чтец... объяснят, что делиться надо и помогать. Дочитайте в след. раз. Пусть порассуждает.
Перро и Андерсена очень поучительные сказки.
Понимает значения слов?

Мечтаю
13.06.2010, 15:18
ну,............
в 4,5 и можно было бы и до конца, не 3 же..
И подразумевается, что мама или там бабушка, чтец... объяснят, что делиться надо и помогать. Дочитайте в след. раз. Пусть порассуждает.
Перро и Андерсена очень поучительные сказки.
Понимает значения слов?

Так я и дочитала до конца! Просто это было так неожиданно!:)
Ага, делиться надо и помогать! А на деле получилось по другому! По сути мораль сей сказки такова, что ничего не сделав кто-то получил все! Потому и спрашиваю, может быть современные реалии и подразумевают такое воспитание?

Понимает значение слов, естественно.

Bасилиса
13.06.2010, 17:04
у меня тоже комплексы:) меня честно смущает стих:
Есть собаки для работы,
Для границы, для охоты,
С родословной по крови,
Или просто для любви!
Какая Вы испорченная!) Для любви- это чтобы люди их любили, причем в самом чистом смысле этого слова!

Барышня
13.06.2010, 19:01
Я тоже как-то купилась на картинки:046:Купила сказки Андерсена, перевод еще так себе(хотя тоже редактировать приходится)Дошли до Русалочки, а там русалки с голыми попами, а хвост уж откуда ноги растут нарисован:))А Король (из Нового платья короля)- жирный мужик стоит перед зеркалом и реально голый:010:(хорошо хоть спиной нарисован).Картинки тоже надо все проглядывать.

Bасилиса
13.06.2010, 19:19
Я тоже как-то купилась на картинки:046:Купила сказки Андерсена, перевод еще так себе(хотя тоже редактировать приходится)Дошли до Русалочки, а там русалки с голыми попами, а хвост уж откуда ноги растут нарисован:))А Король (из Нового платья короля)- жирный мужик стоит перед зеркалом и реально голый:010:(хорошо хоть спиной нарисован).Картинки тоже надо все проглядывать.

Это издательство Антураж, я понимаю? Андерсен любимые сказки? У нас тоже такая...Антураж и Проф-пресс теперь всегда перед покупкой придирчиво рассматриваю.

natalka1380
13.06.2010, 20:20
А сколько видов "Теремка существует"!!! то он домик, то пенек, то горшок, то руковичка да и звери бывают тоже разными. У нас все варианты есть и как это объяснитьт ребенку???

smed
13.06.2010, 20:31
И я книжки ребенку до-о-о-олго выбираю, пока картинки просмотрю и выборочно текст прочитаю. И издательства стараюсь знакомые брать, там проколов меньше.

lelkanga
13.06.2010, 21:40
Ну все-таки автор - француз. А во Франции вино даже дети пьют. Это уже русский перевод искаженный, т.к. у нас такое не принято...

Мечтаю
13.06.2010, 21:54
А сколько видов "Теремка существует"!!! то он домик, то пенек, то горшок, то руковичка да и звери бывают тоже разными. У нас все варианты есть и как это объяснитьт ребенку???

Про руковичку и раньше была, у меня в старой книжке есть.

MaMa_Roma
13.06.2010, 22:26
Про руковичку и раньше была, у меня в старой книжке есть.

есть вообще сказка " Рукавичка "...
А горшок - фигурирует в украинском варианте... там ещё муха присутствует...:)
Видимо сюжет присущ разным народностям... Отсюда и варианты...

Диона
13.06.2010, 23:40

Да именно бутылочку вина она и несёт бабуле в оригинале :065:
Это ж Франция. У них там стаканчик вина за обедом - обычное дело ;)

Диона
13.06.2010, 23:43
Вот вам и старые сказки
Это всё, что вас поразило в сборнике Афанасьева? :008:
Да там вообще :001::010::065:
Кстати, в сказке про репку вас никогда не озадачивало, почему это все без имён (дед, бабка, внучка, кошка, мышка), а собака вдруг Жучка? ;) а просто там в оригинале не Жучка, а сучка :065: нормальное наименование самки собаки.

Lench
14.06.2010, 01:14

ой! ну надо же! удивительно тпросто! и где , правда мораль тогда?
у нас есть эта сказка -ИВ КНИЖКЕ И НА ДИСКЕ -но там Петушок ( курочка) сами всё съедают, а мышата - в оригинале -кРУТЬ И вЕРТЬ -НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮТ.

tatusja
14.06.2010, 02:04
Это всё, что вас поразило в сборнике Афанасьева? :008:
Да там вообще :001::010::065:
Кстати, в сказке про репку вас никогда не озадачивало, почему это все без имён (дед, бабка, внучка, кошка, мышка), а собака вдруг Жучка? ;) а просто там в оригинале не Жучка, а сучка :065: нормальное наименование самки собаки.

Я пока отложила эту книгу подальше:005: не дочитала:001:
А про Жучку никогда не задумывалась...теперь есть о чём поразмышлять на ночь;)

Smorodina
14.06.2010, 03:28
А мы про Хому и Суслика купили в лабиринте книжку, уж больно мультики хороши, но вернули. Почти все действия - это обалдел, ошалел, разорался и т.д. Но самое странное, что звери говорят друг-другу- дундук- бурундук, остолоп и это такие ласковые варианты:)

Да-шутка
14.06.2010, 12:06
А нам нравится про Хому и Суслика

Да-шутка
14.06.2010, 12:13
Кстати,тут кто-то интересовался,где найти старые книжки,ну в смысле - такие,как в нашем детстве были,например, Простоквашино или про Муфту,Полботинка и Моховую Бороду:)
Сейчас же вообще днем с огнем не сыщешь,сплошные неандертальские мальчики в магазинах (есть такая серия книг,если кто не понял о чем я):008:
Так вот. Все эти книжки водятся в детской библиотеке:)) Один минус - приходится возвращать...
Но есть и плюсы - бесплатно и огромный выбор:support:
Мы записались в библиотеку год назад (сейчас дочке 6 лет),ходим постоянно - чего там только нет! Буквоед отдыхает :046: Уже перечитали столько книжек хороших,в прекрасных старых изданиях,которые сейчас не продаются уже. Иногда бывает очень обидно нести книжку сдавать...
Но ничего, объясняю - эта книжка подарила тебе радость,теперь пусть подарит радость другому ребенку... Как-то так :))

Алексашка
15.06.2010, 12:01
У нас тоже есть книжка(подарок свекрови) называется Сказки -Малышки серия любимые сказки,так там есть сказка "Заячья невеста" от которой я сама в шоке прибывала(((
Вообщем теперь все сказки стараюсь сама первой читать и в магазинах не на картинки смотреть,а на содержание)))

Rumba
15.06.2010, 14:27
А еще бывает позаришься на картинки, которые очень похожи на мультяшные, начинаешь читать, а там бредовый бессвязный пересказ мультика. Причем пересказывает чел с 2-мя классами образования максимум. Нестыковки по смыслу, нарушен порядок событий, словарный запас как у Эллочки-людоедки.
Купила так пару книг, в которых был "Паровозик из Ромашкино" , "Вовка тридевятом царстве" и еще пара любимых м/ф.
Стала ребенку читать - плевалась. Читать ТАКОЕ невозможно. В итого ограничились просмотром картинок, а текст ребенок мне сам пересказывал.

Несмеяна
15.06.2010, 14:34

Вот спасибо за информацию :flower: (я серьезно!)
третий год ломаю над этим голову, а всё так просто оказывается :046:

kateonok
16.06.2010, 13:49
Увидела тут книжку про Карандаша и Самоделкина, она мне в детстве очень нравилась, но в моей страниц не хватало. а тут вдруг в продаже попалась. текст тот же, а вот картинкии...ну зачем было вместо хороших и понятных ребенку картинок такую мазню печатать? Сыну картинки не навятся и книжка" не пошла" читаем старый растрепанный на листики вариант, вместо этого ужаса :(

Топинамбур
16.06.2010, 15:07
Мы вот вчера Емелю читали в оригинале :065::065::065:
Мало того, что лентяй, в санях-самоходах людей подавил ("А они сами виноваты, зачем под сани кидались":065:), потом офицера избил, потом над царем поиздевался - а в конце полный хеппи-энд :065:
Пришлось на ходу сказку переиначивать и к другому финалу все дело привести, иначе ребенок много "полезного" для себя бы почерпнул :065:

Vikuchka
16.06.2010, 16:43
Создала топ в ОВО, вот чего ответили:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44970078&postcount=41
короче, дамы, читаем все до ребенка! :ded: бережем детскую психику, а то на визитах к психологу потом разоримся!:))
Жесть!!! "Кошмары на улице Вязов" отдыхают...

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 16:46
Жесть!!! "Кошмары на улице Вязов" отдыхают...

Не то слово! Зато, думаю, если детям всем поголовно в детстве читать такие сказки, то и психика быдет железная просто, ранимые не выживут - естественный отбор :)) Так, видимо, и было. Это сейчас народ расслабился, мораль им подавай и доброту. Взяли, бабушку съели вместе и все пучком :))

Vikuchka
16.06.2010, 16:53
Наши репки и колобки - это ещё цветочки. Старшая дочка привезла из Дании книжку для малышей в картинках, типа нашей "Кто сказал МЯУ?". Смысл тот, но тема примерно такая: крот выкопал себе норку, вылез, решил погреться на солнышке, кто-то нагадил ему на голову. Вот он и ходит, проверяет у кого какие какашки...
Как Вам такая сказочка? Всё в картинках, оооочень занимательно!

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 17:09
Наши репки и колобки - это ещё цветочки. Старшая дочка привезла из Дании книжку для малышей в картинках, типа нашей "Кто сказал МЯУ?". Смысл тот, но тема примерно такая: крот выкопал себе норку, вылез, решил погреться на солнышке, кто-то нагадил ему на голову. Вот он и ходит, проверяет у кого какие какашки...

:)) Прикол!!!

Мечтаю
16.06.2010, 18:16

И кто оказался хулиганом?

Глюк
16.06.2010, 19:22
Ой. Девочки! Давно так не смеялась. Про волка с Шапочкой просто триллер. Я думаю, что и это еще не все. Не сразу он ее сьел. Зачем-то ведь заставил раздеться. И датская сказочка очень поучительна. Господи, куда мы катимся, вернее куда нас катят.

Vikuchka
16.06.2010, 23:32
И кто оказался хулиганом?
Нашла книжку - оказывается собака!!!! И конец сказки интересный: крот сделал тоже самое:046: и сбежал!!!

Happy Anna
17.06.2010, 01:14
:065:
Страсти какие, я про Жучку только недавно начала голову ломать просто расставляли картинки с малым, ко за кем тянет и у меня сразу вопрос возник.
Про Красную шапку вообще жесть.
А я тут своему решила мальчика-спальчика почитать :001: нафик я ее читала, в детстве, она мне не такой страшной казалась.
У нас любимый рассказ про Крошку Енота

♔ Мориарти ♔
17.06.2010, 01:51
Нашла книжку - оказывается собака!!!! И конец сказки интересный: крот сделал тоже самое:046: и сбежал!!!

спасибо, очень картинки посмешили =)

Мечтаю
17.06.2010, 10:13

Вот здорово!!!!:))

HORS
17.06.2010, 10:55
а я тут купила книжку со стихами для малышей. Начинаю читать ему стишок про маму и понимаю , что слух режет, суть такова: мамы любят чем-то непонятным заниматься в кухне по воскресениям , потом танцевать до утра, прыгать по лужам и прогуливать работу - ну и еще несколько подобных строк. Прочла один раз - больше не читаю! Зато стишок ооочень понравился мужу!!

Глюк
17.06.2010, 11:44
а я тут купила книжку со стихами для малышей. Начинаю читать ему стишок про маму и понимаю , что слух режет, суть такова: мамы любят чем-то непонятным заниматься в кухне по воскресениям , потом танцевать до утра, прыгать по лужам и прогуливать работу - ну и еще несколько подобных строк. Прочла один раз - больше не читаю! Зато стишок ооочень понравился мужу!!

:046::046::046:

kateonok
17.06.2010, 12:48
ну хоть про маму вспомнили :)) а то у нас в книжке "моя семья" стихи есть про всех: папу, бабушку, дедушку, брата, кота, собаку...а про маму ни словечка

Гайденыш
17.06.2010, 13:11
А Кин-дза-дза не выкладывала еще фотки веселой бабули или я что-то пропустила?

Глюк
17.06.2010, 13:21

Неа. Все замерли в ожидании. Поздравляю Светочку и маму с папой.

Гайденыш
17.06.2010, 16:48
Неа. Все замерли в ожидании. Поздравляю Светочку и маму с папой.

Спасибо большое за поздравление! Прямо засмущалась от неожиданности, но очень приятно!:flower:

IrinaPashkovskaya
17.06.2010, 19:32
Коллеги, тут по Детскому радио читали народную сказку "Звери в яме". Чушь полнейшая. Звери куда-то бегут, падают в яму. А потом Лиса начинает всех хавать-пожирать "Волк-волчухно - имечко хорошее,... кура-окурава - имечко худое" - и съела курицу. И так по очереди и ела всех.
В чем смысл этой сказки? И стоит ли такое читать детям?

Vikuchka
17.06.2010, 20:18
С годовастием Светочку и родителей!!!

Akselkiriua
17.06.2010, 22:34
:flower:

Кин-дза-дза!
17.06.2010, 22:39

:091:
пообещала и забыла :))
http://s54.radikal.ru/i146/1006/47/42b42f458287.jpg (http://www.radikal.ru)

и разворот (продолжение рисунка, целиком не влазит в сканер)

http://s57.radikal.ru/i156/1006/51/086184****10.jpg (http://www.radikal.ru)

Заметьте, у нее там в чашке не компот явно ;)

Кин-дза-дза!
17.06.2010, 22:41
Коллеги, тут по Детскому радио читали народную сказку "Звери в яме". Чушь полнейшая. Звери куда-то бегут, падают в яму. А потом Лиса начинает всех хавать-пожирать "Волк-волчухно - имечко хорошее,... кура-окурава - имечко худое" - и съела курицу. И так по очереди и ела всех.

В русских народных сказках смысла нет :)) Читать на ночь их реально не рекомендуют :ded:

Мечтаю
18.06.2010, 10:12
Вот почитаешь тут и приходит мысля! Может цензура - это не так и плохо? :)

ПУМБА
18.06.2010, 10:52
Мораль - не дай себя сожрать!:))

KisaKara
18.06.2010, 12:56
:091:
пообещала и забыла :))
http://s54.radikal.ru/i146/1006/47/42b42f458287.jpg (http://www.radikal.ru)

и разворот (продолжение рисунка, целиком не влазит в сканер)

http://s57.radikal.ru/i156/1006/51/086184****10.jpg (http://www.radikal.ru)

Заметьте, у нее там в чашке не компот явно ;)
Бабуся калоритная очень:)) Картинки просто СУПЕР! А вот догоадться без подсказки, что в чашке вино мне извращенности не хватает:073:. Тоже хочу такую книжку. Напомните, плз, исходные данные (кто издает, где брали):flower:

марика
18.06.2010, 13:36
А у нас есть сказка "Глупый волк". Суть в том, что старый и слабый волк пытается кого-нибудь съесть (козла,коня, портного),а те его бодают, лягают и бьют аршином по спине. Волк после последней взбучки уже еле очухался и тут "увидел под кустом падаль лежит. Бросился на нее и попал в капкан." вот.......

Сладкий перчик
18.06.2010, 13:52
А у нас есть сказка "Глупый волк". Суть в том, что старый и слабый волк пытается кого-нибудь съесть (козла,коня, портного),а те его бодают, лягают и бьют аршином по спине. Волк после последней взбучки уже еле очухался и тут "увидел под кустом падаль лежит. Бросился на нее и попал в капкан." вот.......

Волка жалко. Но сказка о находчивости его "жертв". Мне нравится:)

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 14:39
Бабуся калоритная очень:)) Картинки просто СУПЕР! А вот догоадться без подсказки, что в чашке вино мне извращенности не хватает:073:. Тоже хочу такую книжку. Напомните, плз, исходные данные (кто издает, где брали):flower:

Вы сразу догадались бы, прочитав про бутылочку вина и посмотрев картинку всю, а не отдельно на 2-х листах.
Покупала в Буквоеде 3 года назад, к сожалению в Лабиринте том же сейчас ее нет, издательство Астрель, художники Шваров и Алмазова.
Мне тоже оч иллюстрации понравились, забавные такие, не избитые. Да и я не против замены пирожков на вино, если честно, просто дочка спрашивала. Так я, когда читала, стала заменять вино на пирожки :))

марика
18.06.2010, 17:29
Волка жалко. Но сказка о находчивости его "жертв". Мне нравится:)
и о том,что старым и слабым плохо живется на этом свете :)

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 18:18

Короче, правда жизни!

KisaKara
18.06.2010, 19:11
Вы сразу догадались бы, прочитав про бутылочку вина и посмотрев картинку всю, а не отдельно на 2-х листах.
Покупала в Буквоеде 3 года назад, к сожалению в Лабиринте том же сейчас ее нет, издательство Астрель, художники Шваров и Алмазова.
Мне тоже оч иллюстрации понравились, забавные такие, не избитые. Да и я не против замены пирожков на вино, если честно, просто дочка спрашивала. Так я, когда читала, стала заменять вино на пирожки :))
Мдаа.. жалко:( Может переиздадут :008: Кстати, а как обложка выглядит? Я тут несколько вариантов нашла с теми же художниками, но издательство АСТ. Есть еще Астрель-СПБ. Не знаю разные они или одно. Очень найти хочется:008:

Не согласна. Читала эту сказку. плохо быть не старым и слабым, а глупым :))

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 21:59
Издательство АСТ и Астрель одно и то же.
Вот обложка. Если честно, бабушка там самая яркая иллюстрация, но вообще книжка хорошая.

http://s42.radikal.ru/i095/1006/19/2ad1c00e301b.jpg (http://www.radikal.ru)

mamamasha
18.06.2010, 22:18
А вы читали сказку "Золушка" в оригинале? Там сестрички, чтобы им подошла туфелька, отрезали себе пальчики и пяточки. А голуби летели за каретой (принц ведь поверил им) и чирикали принцу правду.
Помнится, какой-то герой (мальчик-с-пальчик, млжет) отрубил себе пальчик, чтобы открыть дверку.

Лапкин
19.06.2010, 00:01

Стишок в студию! :support:

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 00:39
Меньше знаешь - крепче спишь!

Multik
19.06.2010, 12:10

Купила аудио сказки. Там про трёх поросят очень здорово переделали. ТАм рассказано, откуда они в лесу появились, всё так подробненько... Единственное, что меня просто наповал сразило, когда волк травмировал пасть о крепкие стены, то ( цитирую) "перед глазами плясали толстенькие кровавые поросята" . Взяли и всё испортили глупой фразой! :wife:

Multik
19.06.2010, 12:15
А вы читали сказку "Золушка" в оригинале? Там сестрички, чтобы им подошла туфелька, отрезали себе пальчики и пяточки. А голуби летели за каретой (принц ведь поверил им) и чирикали принцу правду.
Помнится, какой-то герой (мальчик-с-пальчик, млжет) отрубил себе пальчик, чтобы открыть дверку.

Да-да!!!! Читала!!!
А почитайте не популярные сказки Андерсена! Много интересного узнаете. :073:

Vadelma
19.06.2010, 23:46
А почитайте не популярные сказки Андерсена! Много интересного узнаете. :073:

Я читать не смогла и ребенку читать не собираюсь. Жуткая мутота и слезовыдавительство. Одна Девочка со спичками чего стоит.

Кстати,тут кто-то интересовался,где найти старые книжки,ну в смысле - такие,как в нашем детстве были,например, Простоквашино или про Муфту,Полботинка и Моховую Бороду:)
Сейчас же вообще днем с огнем не сыщешь,сплошные неандертальские мальчики в магазинах (есть такая серия книг,если кто не понял о чем я):008:

Таак, Муфту прошу не обижать. Купили в новом издании с цветными картинками и Муфту (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2685159/), и продолжение (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4453722/). Картинки мне понравились, но я Муфту в детстве не читала, поэтому сравнивать не с чем, какие раньше были не знаю.
А вот Волшебника изумрудного города специально покупала с рисунками Владимирского и обязательно (!) с картой на форзаце. Смотрела все издания во всех магазинах. С картой было только у АСТ (или АСТрель). Я помню, как сама все путешествие Элли сверяла с картой и в ребенке не ошиблась - ему тоже нравится.

Multik
20.06.2010, 00:59
Я читать не смогла и ребенку читать не собираюсь. Жуткая мутота и слезовыдавительство. Одна Девочка со спичками чего стоит.

А вот Волшебника изумрудного города специально покупала с рисунками Владимирского и обязательно (!) с картой на форзаце. Смотрела все издания во всех магазинах. С картой было только у АСТ (или АСТрель). Я помню, как сама все путешествие Элли сверяла с картой и в ребенке не ошиблась - ему тоже нравится.

Да, Андерсена я читать ребёнку не стану! Я взрослым предложила поинтересоваться сказками, чтобы окончательно понять психическое состояние самого Андерсена.

А про Вольшебника, спасибо. Как раз собиралась на дачу что-то почитать купить сыну.

KisaKara
20.06.2010, 02:01
Издательство АСТ и Астрель одно и то же.
Вот обложка. Если честно, бабушка там самая яркая иллюстрация, но вообще книжка хорошая.

Спасибо большое!:flower:

:0099:Цензуру!Цензуру! Цензуру!:0072:

Vadelma
20.06.2010, 10:05
Да, Андерсена я читать ребёнку не стану! Я взрослым предложила поинтересоваться сказками, чтобы окончательно понять психическое состояние самого Андерсена.

А про Вольшебника, спасибо. Как раз собиралась на дачу что-то почитать купить сыну.

Про психическое состояние :0016:

Волшебника мы пока 3 книжки прочитали, больше всего понравился Урфин Джус (ну там, солдатики, все такое), Волшебник тоже нормально, а 7 подз.королей не очень. Социалистическая подоплека в моем детстве проходила легче :))

Кстати, сейчас в дорогу купила книжку Родари (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4630811/). Больше из-за Голубой Стрелы, чем из-за Чиполлино. Картинки ОЧЕНЬ порадовали, а вот перевод подкачал (ну, мне так показалось). Голубую Стрелу я в детстве не читала, только диафильм был, а вот в этой версии Чиполлино был кавалер Помидор, домик строил кум Кабачок. Ну и как-то подзабыла я, что они там все по тюрьмам :)) и фразочка "Чиполлино сел на нары" резанула глаз.

Umka_ki
21.06.2010, 21:12
Кстати, я мультик такой скачала - Бим, Бам и Бом.... Эстонский, кукольный, 1974 г... Самый приличный из вариантов про поросят... Остальное - :001:
крайне похож на старую сказку 3 поросенка древник американской мультик, по-моему дисней, в ютьюбе смотрела, мелодия песенки обсолютно идентична советской (которая на пластинке была) и сейчас ее можно как аудиосказку ставить

Umka_ki
21.06.2010, 21:17
а меня вот давно мучает вопрос, может кто промоет мозги:)) про пузыря, соломинку и лапоть. Я так и не поняла ПОЧЕМУ они все погибли??? ведь пузырь, когда предложил перейти по соломинке был тоже в положении когда по нему хотели пройтись. И соломинка была не против. И вообще все были друзья. Или теперь если первый выбранный в герои не согласится с радостью быть этим самым героем всех поубивать надо?... в общем уже почти 4 года периодически читаю эту книжку, а на ответ ребенка почему таки они все убились ответа нет

Марья Искусница
21.06.2010, 23:54
Есть два литературных варианта - Перро и братья Гримм. У Перро - пирожок и масло, у Гримм пирожок и вино. Отсюда и различия.
Народная версия КШ, как все народные версии, хорррроша от слова хоррор. Перевод я делать поленилась, вот вам краткий пересказ.
Когда волк пришел в дом к бабушке, он ее убил (прямо так и сказано), мясо сложил в горшок, а кровь слил в бутылку, потом предложил КШ этим пообедать. После того, как она поела, волк велел ей раздеться и лечь к нему в кровать. Каждую вещь, которую она снимала, он велел ей бросать в огонь, со словами "Тебе это больше не понадобится". Далее следует диалог "Какие у вас большие...", больше всего меня впечатлило "Какие у вас большие ногти - Это чтобы лучше чесаться, дитя моё". Наконец, "Какой у Вас большой рот - Это чтобы лучше съесть тебя, дитя моё". После чего КШ заявляет: "Я очень хочу до ветру! - Делай в кровать, дитя моё!" Но она настаивает, волк привязывает ей к ноге нитку, которую она на улице перевязывает на дерево и убегает

Вот вам и старые сказки
Сборник АФАНАСЬЕВА - для фольклористов, а не для детей.

Lvitsa
22.06.2010, 00:54
:046::046::046:
Уф! Посмеялась!

♔ Мориарти ♔
22.06.2010, 01:44
я вот вчера в Буквоеде видела сказку "Синяя Шапочка". Сюжет тот же, что и в красной. Кстати, вино присутствует. Плагиат, однако.

Кин-дза-дза!
22.06.2010, 01:46
Есть два литературных варианта - Перро и братья Гримм. У Перро - пирожок и масло, у Гримм пирожок и вино. Отсюда и различия.
Народная версия КШ, как все народные версии, хорррроша от слова хоррор. Перевод я делать поленилась, вот вам краткий пересказ.
...

Я обложку выкладывала, автор Шарль Перро.

Яблочная мята
22.06.2010, 15:42
Я про это читала,как кудреватый бочок, как-то язык не поворачивался произносить кудреватый лобок...в данном случае-это просто лоб(тот что на голове :))). В нашем семейном варианте-котя-котенька коток, котя серенький лобок. ....