PDA

Просмотр полной версии : Семья алкоголиков

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 13:05
Ребенок родился в Питере, мать ушла из роддома. Мать деревенкая, из потомственной семьи алкоголиков.
Ребенку полгода. Все вроде бы в порядке, особых диагнозов нет.
Какие могут быть последствия?
Интересует именно ФАС, конечно.
Мало сталкивала по жизни с алкоголизмом, нет опыта.

leokondrat
13.06.2010, 13:33
Любые, алкогольной зависимостью страдали один или несколько предков у всего населения страны почти поголовно.

mamadochi
13.06.2010, 13:44
А маме сколько лет?

TinTin
13.06.2010, 13:47
если мамка потомственный алкоголик... то это еще ни о чем не говорит.... Уклад жизни в деревни очень располагает для жизни в обнимку с бутылкой...
(единственное что может быть по генетике, это то что ребенок может быть "предрасположен" к алкоголю.... Наверное не очень правильно сказала...
Пример. Есть люди которые могут випить пузырек водки и стоять на ногах и еще умыдрятся что то говорить, писать, адекватно более менее вести себя... А есть человек который лизнет из стакана... И все.... Начинает себя вести так что тушите свет... или вырубается... Как видно что второй вариант предрасположен к алкоголю... И если он не будет себя сдерживать, то просто сопьется...
Ну тут вариант конечно же просто стараться с детства рассказывать о "жесткости" нашей жизни)

А вот пила ли мамка во время беременности или нет..... ЭТО напрямую зависит.... Есть ли ФАС или нет....

ФАС может и не проявлять сильно стигмами на лице.... ФАС это микроповреждения мозга алкоголем во время беременности... Окончательно подтвердить или вздохнуть с облегчением что его нет можно только ближе к 6- 7 годам..

Тут уж просто лотерея...

mamadochi
13.06.2010, 13:50
Когда-то я делала подборку по этому вопросу, почитайте:
http://subscribe.ru/archive/culture.people.alconon/200512/24164340.html
http://www.innewfamily.ru/doc/stat1.php
http://innewfamily.ru/menu1/list14.php#a2
http://www.crownet.ru/index.php?showtopic=58419&pid=1252125&mode=threaded&start=
http://www.consmed.ru/narkolog/view/57684/

Криптан
13.06.2010, 15:28
есть человек который лизнет из стакана... И все.... Начинает себя вести так что тушите свет... или вырубается... Как видно что второй вариант предрасположен к алкоголю... И если он не будет себя сдерживать, то просто сопьется...

Это я!

ММД у ребенка будет однозначно. Но у нас по РФ треть детей от нормальных беременностей с ММД.

моя дочь была поливаема алкгоголем всю беременность. Но я брала её в 4 года. неврология есть. УО, вроде, нет. Я пока не знаю, как пойдет пубертат.

http://innewfamily.ru/menu1/list14.php#a2 - великолепная ссылочка! Респект

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 15:46
Это я!

ММД у ребенка будет однозначно. Но у нас по РФ треть детей от нормальных беременностей с ММД.

моя дочь была поливаема алкгоголем всю беременность. Но я брала её в 4 года. неврология есть. УО, вроде, нет. Я пока не знаю, как пойдет пубертат.

http://innewfamily.ru/menu1/list14.php#a2 - великолепная ссылочка! Респект

Думаете обязательно будет ММД? Насколько я поняла, это проблемы, которые корректируются воспитательно и медикаментозно?
Сейчас у ребенка все хорошо в плане неврологии. Ну, гипоксия, неденошенность 36 недель и некоторый недобор роста и веса. Все стандартно. Невролог из ДР говорит, что неврологически - нормально все.

Криптан
13.06.2010, 16:00
СДВГ, дефицит внимания, энценфалопатия, гипертензионный синдром, еще пара заморочек. Часто лечатся и немедикаментозно.

Гипоксия, фиг с ними, с 36 неделями, недобор роста и веса. Вам ставили гипотрофию?

у моей гипотрофия 2 степени (доношенная, рост 50 см, а вес - 2320). ДО сих пор тошшшшшенькая. Ну, и пьем таблеточки курсами. Невролог хорошая у нас.

Есть сомнения - свозите на консультацию ребечёнчишку. Я буду рада, если невролог ничего не найдет. Лучше перестраховаться. ЭЭГ сделайте на всякий пожарный, УЗИ головного мозга.

Если ФАС нет, то ММД (если будет) выправите.

дописано позже: И окулиста, окулиста пройдите обязательно! у моей в карте было написано, что с глазами все нормально, а оказалась ЧАЗН с двух сторон! Как-раз из-за водяры.

вообще, если честно, больше всего меня волнуют Ленкины глазки (в очках она и зрение не поднять :( и атопический дерматит (кстати, тоже последствие алкоголя).

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 16:08
На УЗИ всевозможные уже записались в Раухфуса. Неонатолог знакомый посмотрит.
ЭЭГ - не планировали, в голову не приходило, но надо подумать. Это та процедура, где сеточку с прищепкмми на голову надевают?
Гипотрофия не стоит вроде. Там прогресс веса и роста вроде бы приличный, надо записи посмотреть еще раз. Хотя сейчас все равно мелкий ребенок, конечно.

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 16:12
А маме сколько лет?

Маме двадцать, папа неизвестен, само собой :008:

Криптан
13.06.2010, 16:13
Гипотрофия при рождении была выставлена. Рост-то мы догнали, а вот вес - в меня пошла.

ЭЭГ - как раз с прищепочками. Я своей делала для того, чтобы узнать, есть ли повреждения мозга на электрическом уровне. Это я после глаз перепугалась :)

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 16:14
дописано позже: И окулиста, окулиста пройдите обязательно! у моей в карте было написано, что с глазами все нормально, а оказалась ЧАЗН с двух сторон! Как-раз из-за водяры.

вообще, если честно, больше всего меня волнуют Ленкины глазки (в очках она и зрение не поднять :( и атопический дерматит (кстати, тоже последствие алкоголя).
В медкарте зрение в норме записано :073:
Да, значит и это надо проверять.

Cora
13.06.2010, 17:55
Думаете обязательно будет ММД? Насколько я поняла, это проблемы, которые корректируются воспитательно и медикаментозно?
Сейчас у ребенка все хорошо в плане неврологии. Ну, гипоксия, неденошенность 36 недель и некоторый недобор роста и веса. Все стандартно. Невролог из ДР говорит, что неврологически - нормально все.

Нууу, не знаю, 36 недель это не недоношенность, все что после полных 36 недель считайте ребенок родился в срок. А насколько недобор веса?

Тьму-Тараканка
13.06.2010, 18:14
Нууу, не знаю, 36 недель это не недоношенность, все что после полных 36 недель считайте ребенок родился в срок. А насколько недобор веса?
Ну, там 35-36 недель и около 2500 веса при рождении. Не криминальный недобор, насколько я понимаю.

Lana_sa
13.06.2010, 23:36
Пример. Есть люди которые могут випить пузырек водки и стоять на ногах и еще умыдрятся что то говорить, писать, адекватно более менее вести себя... А есть человек который лизнет из стакана... И все.... Начинает себя вести так что тушите свет... или вырубается... Как видно что второй вариант предрасположен к алкоголю... И если он не будет себя сдерживать, то просто сопьется...
Ну тут вариант конечно же просто стараться с детства рассказывать о "жесткости" нашей жизни)
вот только не очень с "симптомами" согласна.
"Вторая стадия алкоголизма. На второй стадии алкоголизма очень сильно возрастает выносливость к спиртному."
устойчивость к спиртному не говорит о том, что нет предрасположенности.
п.с. меня напоить ой как сложно. но наследственный алкоголизм никуда от этого не девается и предрасположенностью тоже.

Радужная зебра
14.06.2010, 02:53
А как стало известно в питерском роддоме о алкоголиках-предках ушедшей 20 летней мамаши?
Они что запрос на характеристики родственников в деревню посылали? Возможно, что версия о потомственных алкоголиках домысел сотрудников ДР. Если бы ребенок родился в больнице маленького областного городка, где все друг друга знают, тогда достоверность этой информации можно было бы допустить. В вашем же случае, независимое медецинское обследование будет много более достоверно.

Тьму-Тараканка
14.06.2010, 03:04
А как стало известно в питерском роддоме о алкоголиках-предках ушедшей 20 летней мамаши?
Они что запрос на характеристики родственников в деревню посылали? Возможно, что версия о потомственных алкоголиках домысел сотрудников ДР. Если бы ребенок родился в больнице маленького областного городка, где все друг друга знают, тогда достоверность этой информации можно было бы допустить. В вашем же случае, независимое медецинское обследование будет много более достоверно.

Ну, как бы так сказать, ситуация несколько гипотетическая.
Конечно, это не домысел сотрудников дома ребенка, никто из них таких предположений ни разу не делал.
Скорее мой личный домысел, мои личные страхи.

Радужная зебра
14.06.2010, 03:13
Автор, 20-летняя деревенская био- это очень большое везение в наше время.
Вопросом, в некотрой степени, владею :)
Не национальный малыш, без антител, развивается нормально, со статусом. Да Вам повезло!
Удачи!!!

Тьму-Тараканка
14.06.2010, 03:15
Автор, 20-летняя деревенская био- это очень большое везение в наше время.
Вопросом, в некотрой степени, владею :)
Не национальный малыш, без антител, развивается нормально, со статусом. Да Вам повезло!
Удачи!!!

Да мне вот тоже так кажется :)
Но куда ж деваться от волнений, переживаний и страхов о будущем :001:

Радужная зебра
14.06.2010, 03:19
Ну, есть несколько способов.
Кому-то помогает в Храм сходить, кому-то пустырничек и новопассит, а кому-то посещение Детского мира или Здорового малыша и покупка приданого :)
Все будет хорошо у вас!

ЛоЛо
14.06.2010, 14:26
ну гарантию никто на ребенка не даст, но если ФАС не на лице, прибавляет нормально, голова растет по графику и УЗИ мозга без ужасов - стартово отличный вариант по здоровью. Мать сильно пила во время беременности? Рожала трезвой? У ребенка была гипоксия в родах? Вот это все может кое о чем сказать. Хотя. прогностически, все равно гадание на кофейной гуще. Вам ВУЗ в перспективе критичен? Если нет - не парьтесь:).

mamadochi
15.06.2010, 00:51

Если у девушки был паспорт, то опека с родными, скорее всего, поработала :009: