Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ((((((( Если вы простыли во время беременности(((((((
Юляшка Крипак
13.06.2010, 15:54
Девочки помогите мне, пожалуйста:( Я на 15-16 недельках ожидания чуда:105::105:
Но я умудрилась простыть:0094:
У меня заложен носик и очень болит горлышко, кашель сухой. Когда пытаюсь кашлять или чихать аж больно в низу животика. Температура 37. :0009:
Девочки буду рада любому вашему совету как мне быть в этой ситуации. Очень не хотелось бы довести до того что бы пить антебиотики:006:
Юляшка Крипак
13.06.2010, 16:06
У врача была...
Прописала "Аццилцмкакцылум" и все, а он мне вообще не помогает
никаких антибиотиков - даже не думайте.
в нос можно Тизин-ксило детский - я им всю беременность спасалась. - у меня насморк был от начала и до конца беременности.
если вам начнут советовать промывать нос - все это ерудна - ничем оно не помогает - никакие физиомеры - только противно и все.
От простуды попробуйте Оцилокоцинум - его точно можно, а в горло Тантум верде спрей!
полощите горло как можно чаще - лучше всего морской солью. каждый час!!!!
от кашля - купите Геделикс сироп - его тоже можно.
выздоравливайте скорее - вы ему нужна здоровая :-)))
на ноги сухие носки, если потеете - меняйте чаще одежду, если наоборот холодно - можно грелочку к ногам.
и, постарайтесь отлежаться - сутки точно.
побольше пейте - только не налегайте на кислые (лимоны,малина,клюква и тд) все должно быть в меру.
Юляшка Крипак
13.06.2010, 16:26
Огромное спасибо за ответ
" Оцилокоцинум" я уже пропила, его я и имела в виду в предыдущем сообщении))) но он вообще, ни как не помог(((((
А вот "Тизин-ксило детский" поможет, если насморк хронический????
Буду скорей выздоравливать)))) Понимаю, что малышу нужна здоровая))))
37 при таком раскладе это не температура, а температурочка...
и не врач - а врачик...
Свиристель
14.06.2010, 12:04
Я тоже болела ,недель 20 нам было.Очень сильный насморк,нос забит,потом перешло на горло,и температура.Сначала я пробовала домашними средствами,но было только хуже.И врач мне выписала - тоже оциллококцинум,потом еще капли в нос гриппферон(они повышают иммунитет),и биопарокс(это пшикалка,антибиотик местного действия,он не всасывается в кровь),и мазь флеминга - мазать нос,это гомеопатия.Все это можно беременным.А,да,для горла можно фарингосепт.Мне все это помогло.
У меня заложен носик и очень болит горлышко, кашель сухой. Когда пытаюсь кашлять или чихать аж больно в низу животика. Температура 37. :0009:
Девочки буду рада любому вашему совету как мне быть в этой ситуации. Очень не хотелось бы довести до того что бы пить антебиотики:006:
и я простыла :wife:
принимаю оциллококцинум, в нос аквамарис, для горла лизобакт, тантум верде (и спрей и полоскание), и еще полоскания с ромашкой и сода+соль+йод... пока как-то не очень помогает :005: думаю добавить еще грипферон :016:
В нос мазь флеминга и аквамарис, мазать крылья носа мазью доктор Мом. Если совсем закладыват- грипферон или детские капли любые. Горло- тантум, от кашля Стодаль. Оцилик быстро снимет простуду.
Я при кашле пила СТОДАЛЬ фирмы буарон(ацилококцинум тоже их творение), подешевле ПРОСПАН
хороший спрей при боли в горле ИНГАЛИПТ(и беременным и детям)
LadyKaktys
14.06.2010, 13:23
Если честно, я раз 5 за Б. простывала..один раз даже бронхитом успела переболеть... :005: правда ни разу температура не поднималась!
Лечилась так:
от болей в горле - Тантум Верде, полоскала Малавитом (ОЧЕНЬ хорошее средство!!)
от насморка - промывала АкваМарисом (не очень помогает), капала детским Називином (но редко и совсем по чуть чуть, буквально одни пары попадали :) , но все равно сразу заложенность снимало - а меня так учили, что нос должен все время дышать), затем капала Пиносолом (масло, тоже помогает хорошо!) - в итоге насморк за неделю проходил. Ах да, тот же Малавит можно и в нос капать, только разводить иначе! Для профилактики температуры пила обильно на ночь всякие морсы (с клюквой, брусникой)
Ромамуся
14.06.2010, 14:36
У меня тоже на этом сроке простуда была и позже тоже пару раз. Повышенная температура у беременных часто норма. Но все же я когда заболела, никаких таблеток и средств не принимала. Вредно все это очень!!! Мне врач вообще говорила, чтобы никаких лекарств при беременности, на таком раннем сроке это вредно очень!
При насморке: В нос капала Пиносол, он на травах. А еще постарайтесь нормально выспаться, и лучше больше 1 дня!!!!! Сон очень помогает. Пейте больше жидкости, горячего чая.
Если болит горло, то полощите его пара ложек настойки календулы на стакан горячей воды несколько раз в день. И спите в шерстяном шарфике. Вот.
Не гнушайтесь взять больничный на несколько дней, если работаете. Только к врачу не ходите, вызывайте на дом.
К терапевту в ЖК надо идти!Они знают как лечить беременных.А то вам тут насоветуют..."грелочку к ногам"...Нельзя при беременности греть ноги!!!!
К терапевту в ЖК надо идти!Они знают как лечить беременных.А то вам тут насоветуют..."грелочку к ногам"...Нельзя при беременности греть ноги!!!!
у меня в ЖК написано "Терапевт Б с простудой не принимает, вызывайте врача из поликлиники" :ded:
и моё ИМХО это верно, нефиг здоровых Б заражать :001:
LadyKaktys
14.06.2010, 22:51
у меня в ЖК написано "Терапевт Б с простудой не принимает, вызывайте врача из поликлиники" :ded:
Конечно простуженым и с температурой нельзя по консультациям ходить и передовать болезнь, лучше уж врача на дом вызвать... Но... что делать когда здоровая беременная приходит на прием к гинекологу, а та чихает, сморкется и сушит свой платок на печке под носом у пациентки?? :015: врачам можно всех заражать?!
Тантум Верде, Биопарокс (в рот и нос), Аквамарис для промывания
Мне терапевт выписывала травки( я на таком же сроке первый раз заболела), мне от них стало еще хуже, пока не купила Биопарокс
Абсолютно согласна. Однажды сидела в ЖК срок месяцев 6ыл,в очереди сидела такая же беременная и кашляла и чихала, я и так отсела,но в очереди тогда провела около 2х часов,итог-на следующий день я заболела
Тож болела на таком же сроке. Вызывала дохтура из поликлиники. Он сказал - никаких лекарств.:ded: Спать долго, пить много жидкости, типа чай и морс. Нос промывать морской водой(Аквамарис), горло полоскать прополисом или календулой. Помогло.
ya_maria
15.06.2010, 09:58
+1000000000000000000
Неделю назад меня одна сопливая красотка (причем не беременная) в очереди к терапевту в жк заразила... теперь лечусь, зла на нее крайне.
Fleur de lis
15.06.2010, 18:08
Угу. Я вызывала. Врач послушала, сказала мы беременных не лечим, обращайтесь в консультацию. Пошла в платную клинику, т.к. в консультации вообще терапевта нет. Вот кстати, пойду на прием поинтересуюсь у заведующей куда беременным деваться. Вообще-то должен терапевт в консультации лечение назначать.
В результате мне помог биопарокс и виферон-2.
Угу. Я вызывала. Врач послушала, сказала мы беременных не лечим, обращайтесь в консультацию. Пошла в платную клинику, т.к. в консультации вообще терапевта нет. Вот кстати, пойду на прием поинтересуюсь у заведующей куда беременным деваться. Вообще-то должен терапевт в консультации лечение назначать.
В результате мне помог биопарокс и виферон-2.
ко мне сегодня тоже приходила. назначения те же что и сама принимала, ну хоть послушала :073:
главное чтоб температуры высокой не было!!! Грипферон - в нос.как антивирусный препарат, в горло - гексорал
Юляшка Крипак
15.06.2010, 23:59
Девочки огромное вам всем спасибо за вашу отзывчивость)))))
Теперь лечусь. Буду пытаться как можно скорее поправиться)))
Единственный вопросик возник в процессе чтения ответчиков: "Почему нельзя грет ножки беременным, я просто регулярно мерзну и горячий душ меня просто спасает?"
Единственный вопросик возник в процессе чтения ответчиков: "Почему нельзя грет ножки беременным, я просто регулярно мерзну и горячий душ меня просто спасает?"
можно спровоцировать выкидыш или преждевременные роды
Юляшка Крипак
16.06.2010, 00:16
О боже я об этом не знала (((((( буду теперь осторожней (((
★Oleandr★
16.06.2010, 00:36
Я после горячей ванны попала в больницу на сохранение :(. Вовремя. Поэтому ни в коем случае нельзя ни горячую ванну, ни греть ноги...
От простуды помогли свечи Виферон №2, капли Деринат, настой шиповника, частое полоскание горла морской солью и нос ей тоже промывала (а уже после закапывала Деринат) и отдых по-максимуму.
Недавно переболела простудой. У меня бродило то горло то насморк то уши, то кашель, лечила все комплексно компрессы, полоскания горла каждый час, очень помогает, в теплую одежку шерстяные носки, делала ингаляции, грела нос, тоже очень часто, пила клюкву с медом залитую кипятком (и витамин С и для мочевого полезно, главное чтоб аллергии на мед не было). Брызгала биопороксом и пила от кашля стодаль, но лекарства всего пару дней использовала. Ну и дома отлежаться, и побольше спать) Поправляйтесь и берегите себя :flower:
мне говорили что до 15 недели вообще ничего низя , только морсики из натур. клюквы брусники - если есть и лежать , а после деринат и квикс в нос , можно мазь флеминга (если нужно), ингаляции омроном - трявяной сбор для ингаляции ромашка и эвкалипт, биопарокс тоже сказали можно (если совсем плохо) это местный антибиотик на плод не повляет , и тантум верде в горло можно
а про темп. я нашла что оказывается на этих недельках это норма 37-37,2 , т.е. она и должна быть
Золотуся
16.06.2010, 17:35
Я неделю назад лежала с простудой, пропила Оцилик два раза подряд. От горла быстро помогло полоскание ромашка+шалфей! Сопли были дольше, пиносол на ночь, а днем очень помогла мазь Флеминга!! Причем сопли, извините, были уже зеленые и тягучие, мазь прекрасно всю заразу извела.
Кстати - пока я грелась на ночь под душем - не выздоравливала. Пару дней сдержалась и не полезла в душ - на утро гораздо лучше себя почувствовала. :flower: Поправляйтесь!
ALENKA-mama
17.06.2010, 10:35
Девочки! А я не могу решить, что лучше купить тафен или биопарокс... У меня нос плохо дышит и сопли уже зеленые... ну и кашель сухой. Может посоветуете...:008::008::008:
Девочки! А я не могу решить, что лучше купить тафен или биопарокс... У меня нос плохо дышит и сопли уже зеленые... ну и кашель сухой. Может посоветуете...:008::008::008:
биопарокс - вещь :) спасалась и сейчас спасаюсь им.
хоть он и местный, но всё же антибиотик, может лучше с врачом посоветоваться :016:
PS- уже три дня принимаю биопарокс, лучше не стало... :(
может сначала флеминга попробуете или полоскание носа долфином
может сначала флеминга попробуете или полоскание носа долфином
мне не помогло :(
ох а сколько дней уже болеете, у меня и моей знакомой примерно на этом же сроке жутко сильный насморк был , 5 дней, потом легче, 2 ночи и 3 дня с открытым ртом ходила и спала , все лекарства перепробовала но в итоге все прошло, надеюсь не повторятся больше такие мучения
ох а сколько дней уже болеете, у меня и моей знакомой примерно на этом же сроке жутко сильный насморк был , 5 дней, потом легче, 2 ночи и 3 дня с открытым ртом ходила и спала , все лекарства перепробовала но в итоге все прошло, надеюсь не повторятся больше такие мучения
уже 8 дней болею, общее состояние вроде уже лучше, нг всё равно горло болит и насморк мучает сильно
Просто во время Б простуда лечится намного дольше...Так что,девчонки,набирайтесь тепрения,тупо, не ленясь,выполнятйе все рекомендации и все пройдет.Я горло лечила полосканиями(ромашка,календула) и 2 раза в день брызгала гексаспреем,его посоветовала врач и противопоказаний там нет.Насморк-промывания,промывания,еще раз промывания,мазь флеминга,мне она реально помогла и делала ингаляции.Ну на ночь,в первые дни,чтобы нос хоть чуть-чуть подышал по капле нафтизина-галазолин нельзя!!!!
Всем удачи,не болейте!
Fleur de lis
21.06.2010, 14:16
Девочки, а еще мне выписывали синупрет. Тоже помогает. Это от насморка. А от кашля доктор МОМ можно и геделикс. Я геделикс пила и грудной сбор № 4. Он разрешен при беременности тоже. Ну и Виферон-2.
Юляшка Крипак
21.06.2010, 18:47
Девочки что-то мне ни чего не помогаем.:041: Для горлышка купила Тантум-верде. В носик гомеопатическое средство Эдас 801, после него стало только хуже.:0094:Хотела для носика купить Тизин-кселин детский, девочки на форуме советовали, но в аптеке попросила прочесть аннотацию, а в ней написано, что при беременности нельзя.:ded: Теперь для носика купила гриппферон, а от кашля мне врач посоветовала Сироп корня солодки. Надеюсь, что хоть это поможет:010:
Девочки что-то мне ни чего не помогаем.:041: Для горлышка купила Тантум-верде. В носик гомеопатическое средство Эдас 801, после него стало только хуже.:0094:Хотела для носика купить Тизин-кселин детский, девочки на форуме советовали, но в аптеке попросила прочесть аннотацию, а в ней написано, что при беременности нельзя.:ded: Теперь для носика купила гриппферон, а от кашля мне врач посоветовала Сироп корня солодки. Надеюсь, что хоть это поможет:010:
мне тоже не помогает ничего, горло болит и с носом беда. сегодня к 20.00 еду к лору, чего и вам советую, а то так и до гайморита недалеко :ded:
[QUOTE=Masha;45280360]мне тоже не помогает ничего, горло болит и с носом беда. сегодня к 20.00 еду к лору, чего и вам советую, а то так и до гайморита недалеко :ded:[/QUO
Отпишитесь,плиз,как сходили к ЛОРу и что он советует беременюшкам.
Best Girl
22.06.2010, 12:43
А у меня и раньше-то горло часто болело, спасалась антиангином и Йоксом. А теперь это все нельзя, а у меня уже неделю горло болит. Брызгаю Тамтум-верде и ем лизобакт, но это все как мертвому припарка.
Хотя в целом чувствую себя хорошо и температуры нету.
Кто-нибудь знает убойное средство от горла?
[QUOTE=Masha;45280360]мне тоже не помогает ничего, горло болит и с носом беда. сегодня к 20.00 еду к лору, чего и вам советую, а то так и до гайморита недалеко :ded:[/QUO
Отпишитесь,плиз,как сходили к ЛОРу и что он советует беременюшкам.
я была у лора , перечислила все чем лечусь (думала что гайморит , т.к. 5 дней жутко голова болела и из капель даже нафтизин не пробивал) , он сказал что это просто беременность и простуда обычная и назначил долфин
[QUOTE=Nikoli;45304101]
я была у лора , перечислила все чем лечусь (думала что гайморит , т.к. 5 дней жутко голова болела и из капель даже нафтизин не пробивал) , он сказал что это просто беременность и простуда обычная и назначил долфин
и даже кукушку не сделал? :010:
сорри а кукушка это что
промывают носовые пазухи и смотрят нет ли гноя в пазухах
просто по осмотру понять что гайморита нет мало вероятно, особенно учитывая что лицо болело и даже називин не брал :005:
аа , ну он был больше уверен что все впорядке , я сначала к другому попала - там молоденький мальчик. вообще ничего сказать не мог - т.е. сказал вы беременная вам кроме клюквы ничего нельзя, через пару недель я попросила чтобы мне дали номерок к толковому врачу , а вообще витоге я всю беременность хожу с легкой заложенностью носа и каждые примерно 3 нед у меня как бы обострение , но в тот раз было слишком круто и плохо, сегодня вот опять все течет , долфином прополоскала
аа , ну он был больше уверен что все впорядке , я сначала к другому попала - там молоденький мальчик. вообще ничего сказать не мог - т.е. сказал вы беременная вам кроме клюквы ничего нельзя, через пару недель я попросила чтобы мне дали номерок к толковому врачу , а вообще витоге я всю беременность хожу с легкой заложенностью носа и каждые примерно 3 нед у меня как бы обострение , но в тот раз было слишком круто и плохо, сегодня вот опять все течет , долфином прополоскала
а по поводу долфина- мне в ЛОР НИИ вообще запретили им промывать, т.к. можно допромываться до отита :001:
BикTorya
22.06.2010, 20:30
а по поводу долфина- мне в ЛОР НИИ вообще запретили им промывать, т.к. можно допромываться до отита :001:
+1 тоже слышала такое про Долфин:005:
да, мне лор объснил и показал что и как делать чтобы не попало в ухо и глатать нильзя
А у меня и раньше-то горло часто болело, спасалась антиангином и Йоксом. А теперь это все нельзя, а у меня уже неделю горло болит. Брызгаю Тамтум-верде и ем лизобакт, но это все как мертвому припарка.
Хотя в целом чувствую себя хорошо и температуры нету.
Кто-нибудь знает убойное средство от горла?
Горло нужно "выпаласкать" раствором соды+соль (2 ст. л соды+1 соль), полоскать каждые 30 минут когда сильная боль, когда терпимо - каждый час. За день боль можно снять, тут главное не лениться и полоскать полоскать...
Felicita.
24.06.2010, 21:32
лечилась гомеопатией
Natalisikus
24.06.2010, 22:33
Оцилококцилум.
горло полоскать ромашкой и фурацилином, можно Биопарокс в горло и его же в нос.
Надо пить гомеопатический препарат Коризалия - синдромы простуды пропадают. От боли в горле - мед с лимоном есть.
мне в итоге ничего из вышеперечисленного не помогло :(
Теперь у меня гайморит и антибиотики :005: возможно еще проколы ожидают :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.