Просмотр полной версии : Не клиенты а "детский сад" прям )
Denis Shmigiriloff
13.06.2010, 19:05
Что то пошли дико не ответственные возможные клиенты. Раньше такого не замечал.
Звонит девушка, работы нравятся. Готова забронировать день, договариваемся о встречи.
В день встречи днем созваниваемся. Подтверждаем встречу. Сижу в кафешке. Жду. Нету в
назначенное время. Звоню ей. Как только представляюсь бросает трубку. Дальше на звонки не отвечает...
Договариваюсь еще с двумя девушками с разницой в час о встречи...
За 30мин до встречи звонит первая девушка, попадает в пробку, говорит опаздывает и что давайте в другой день. Ок. договорились. девушка изчезла)))
Жду следующую встречу, за 5мин до встречи, звонит вторая девушка. Говорит, что заболела. Вобщем так же потом исчезает))) Хотя до этого за 2ч перед встречей говорила что приедет ))
Буквально через неделю. Звонит молодой человек. Свадьба через неделю. Кинул фотограф. Работы видел, все нравится. Стоимость устраивает. Договариваемся о встречи. Все ок. В этот день весь день выключен телефон. Вечером дозваниваюсь, трубку не берет....
Позавчера, встретился с клиентом. Все понравилось. Договорились на следующий день подписать договор. Дал визитку даже )) Военный оказался. Звоню в назначенный день узнать о встречи. Оказывается занят. Не может. Перенесли на сегодня. Звоню сегодня. Абонент не может ответить. Ок. Пишу смс. Что так и так. Ответа нет. Звоню еще позже, дозваниваюсь. Говорит что перезвонит через 30мин. Проходит 3ч... звоню сам )) дозваниваюсь... Делает вид, что со связью плохо... перезваниваю через 1 мин.Абонент снова не может ответить ))) ....
К чему я это все...
Ну выбрали другого фотографа... так дай знать, неужеле трудно позвонить или скинуть смс и предупредить. А не устраивать детский сад.
Сейчас будет офф, но тоже пожалуюсь. Договорились с девушкой, что она дело одно сделает. Звоню в день Х. Она говорит: я уже выехала, еду туда.
И всё. На звонки и письма не отвечает. А мне бы уже хоть бы просто знать, что она меня динамит, а не попала в аварию или что похуже.
Денис, к сожалению, из тех, кто работает в свадебной индустрии, тоже много таких товарищей...
Лично был только довольно невинный случай.. Хотела вот магнитики заказать у девушки. Написано, что сделает за 2-3 дня. А у нас 3 недели до свадьбы. Делай - не хочу. Так вот отправила заказ. Три дня ждала. Сообщение не прочитано. А она онлайн статусы меняет, фотки-песенки добавляет.. Продублировала сообщение. тоже 0 внимания. Смотрю, в группе своей пишет, что у нее кончились сообщения для "недрузей", ответить не может. А я-то в друзьях....
Сейчас уже написала, договорились. Но напрягло все-таки.. Написала бы, что занята, ответит позже. Всяко лучше было бы.
А вот одну из знакомых невест ведущий так динамил долго. При чем не из дешевых и довольно известный. Не брал трубки, если брал, то да-да, все в силе, а потом - хоп, и в пробке..
Denis Shmigiriloff
13.06.2010, 19:28
да бывает...но это единичный случай у вас наверно, как и у той девушки с ведущим. а тут повально стало так себя вести. просто не понимаю, что трудно сказать, там то там. если что извиниться. язык от этого не отсохнет.
да бывает...но это единичный случай у вас наверно, как и у той девушки с ведущим. а тут повально стало так себя вести. просто не понимаю, что трудно сказать, там то там. если что извиниться. язык от этого не отсохнет.
привыкайте,Денис,клиент всегда прав!Ещё не такого насмотритесь , поработав на свадьбах.Но...наша обязанность всегда выть сдержанными, вежливыми и пунктуальными, а если клиент "динамит" я это расцениваю как отказ и не настаиваю.Кому действительно нужно сами звонят и приезжают.
Miss Kris
13.06.2010, 20:54
Только мне кажется, что некрасиво вот так вот тут это всё обсуждать?
Мне тоже кажется, но я молчу... Уже не молчу :))))
Зато теперь клиенты знают, если чего не так сделают, их фотограф всё всем расскажет - будут внимательными и сосредоточены :)
Зато теперь клиенты знают, если чего не так сделают, их фотограф всё всем расскажет - будут внимательными и сосредоточены :)
работа с людьми-занятие не из лёгких...
Призываю молодоженов и работников свадебной индустрии быть взаимовежливыми:flower::flower::flower:
не смотря ни на что!!!
Miss Kris
13.06.2010, 21:26
работа с людьми-занятие не из лёгких...
Призываю молодоженов и работников свадебной индустрии быть взаимовежливыми:flower::flower::flower:
не смотря ни на что!!!
Именно поэтому я считаю, что это как минимум невежливо начинать фотографу такой топик! Зачем же от себя клиентуру отгонять? Я бы после всего прочитанного к Денису ни ногой! А вдруг у меня на встречу не получится прийти, и он меня так же начнёт обсуждать... Противно, Денис, чесслово противно!
А что такого написал Денис? По-моему все нормально описано. Многие же обсуждают работы фотографов без примеров фот- работ и это нормально считается. Просто Денис сказал свое мнение. Разве он на это не имеет права?
"А вдруг у меня на встречу не получится прийти, и он меня так же начнёт обсуждать" Мне кажется Вы не верно трактовали слова Дениса. Он описал конкретное "динамо" все мы живые люди и можем опоздать, не прийти, поменялись планы, но в рамках культуры, всегда можно позвонить, написать и объяснить ситуацию. Так что мне кажется Денис нормально описал ситуацию.
Ни разу в жизни ни меня клиент не подводил, ни я их;)
Вот ни разу, даже на встречу больше чем на 10 мин никто не опаздывал;/
Всем мои клиенты-дружелюбные, воспитанные, пунктуальные и обязательные, странно даже слышать такое про людей...
Miss Kris
13.06.2010, 21:50
Мне очень не понравился общий тон первого сообщения: с издёвкой и неуважением. Это моё мнение.
Мне очень не понравился общий тон первого сообщения: с издёвкой и неуважением. Это моё мнение.
Ну каковы поступки, таковы и оценки ...
Мне кажется, что безответственность в договоренностях никак не красят людей. В том - то и дело, что можно изменить свое решение, у клиента действительно есть право выбора, но хорошим тоном является отмена в таком случае первоначальной договоренности, а не попытка скрыться в неизвестном направлении , отключение телефонов и игнорирование звонков :( . Да, разговоры такие, конечно, не слишком приятны, но если поставить себя на место другого человека? Это касается всех сторон, кстати, потому что примеры есть абсолютно разные ;) .
Да, если что, я не фотограф, не оператор, не парикмахер, не стилист, не ... :)) В общем, просто не люблю необязательность и непорядочность.. Это моё мнение :) .
А обсуждением было бы упоминание конкретных людей ( ников, имен, фамилий ), здесь же абстрактное описание ситуаций.
Denis Shmigiriloff
14.06.2010, 01:05
Никакой издевки не было. Всего лишь описаны ситуации. Как было ))
Denis Shmigiriloff
14.06.2010, 01:06
У меня тоже клиенты никогда не подводили, до этого года )))
Если и немогли приехать, то звонили предупреждали. Делал так же, если не успевал вовремя.
Denis Shmigiriloff
14.06.2010, 01:13
Именно поэтому я считаю, что это как минимум невежливо начинать фотографу такой топик! Зачем же от себя клиентуру отгонять? Я бы после всего прочитанного к Денису ни ногой! А вдруг у меня на встречу не получится прийти, и он меня так же начнёт обсуждать... Противно, Денис, чесслово противно!
Я очень воспитанный человек. И мне не приятно когда ко мне идет отношение такое. Как было сказано, ничего невежливого со своей стороны не вижу. Имена не указаны и телефоны тоже )) Если Вы не можете прийти, всегда можно позвонить предупредить, сел телефон или другой казус, можно позвонить и сказать, мол так.. то так...
Вам бы понравилось, вы договариваетесь о встречи, а Вас полностью игнорируют?!
Банальный пример с отдачей фото. Вы звоните и спрашиваете когда готовы будут. А вас постоянно завтраками кормят )))
А вот сразу обвинять меня.... это невежливо :ded: :))
Denis Shmigiriloff
14.06.2010, 01:16
привыкайте,Денис,клиент всегда прав!Ещё не такого насмотритесь , поработав на свадьбах.Но...наша обязанность всегда выть сдержанными, вежливыми и пунктуальными, а если клиент "динамит" я это расцениваю как отказ и не настаиваю.Кому действительно нужно сами звонят и приезжают.
Я за свои 7 летний стаж в сва фото насмотрелся на многое ))) просто не нравится отношение такое, повальное ))
Miss Kris
14.06.2010, 01:25
Ещё раз повторюсь, это моё ИМХО. Я его никому не навязываю! Обидеть тоже никого не хотела.
Денис
Это жизнь и просто так бывает, что что то негативное " концентрируется" в одном месте или на одном чел-ке :)
Улыбнитесь жизнь прекрасна, работы у вас интересные ...все хорошо!
Вот ни разу, даже на встречу больше чем на 10 мин никто не опаздывал;/
Опа!
вот это везение...
А у меня просто не приходят за готовым изделием..вот и все "пока пока" ...
Не отменяют вовремя заказ...и пр.мелочи :)
Денис! как же я за Вами охотилась в 2006 году. Так хотела Вас пригласить на свою свадьбу. Но за пол года Вы уже были заняты.
Отдыхаю от ника :)
15.06.2010, 13:39
Думаю, что в любом случае не корректно тут жаловаться на клиентов :)
pigaliza™
15.06.2010, 13:48
Кристина не будь так строга....
Я согласна с автором, что он просто сетует на необязательность людей.
Такой топик мог появитьсяи в жг и необязательно бы там было написано про фотографа и его клиентов. Будь снисходительна. :flower:Просто накипело..
Zakuraeva
15.06.2010, 14:16
Только мне кажется, что некрасиво вот так вот тут это всё обсуждать?
Денису спасибо за топик...ищем фотографа на годовщину, его можно не рассматривать,выбор меньше- уже легче:))мало ли, что ему не понравится....цвет волос...или платье\невесты сейчас пошли без вкуса, парикмахеры без энтузазизма и тыды и тыпы\. обсуждение клиентов на форуме, где эти клиенты сидят, на мой взгляд показатель непрофессионализма (имховое имхо).
Denis Shmigiriloff
15.06.2010, 14:28
Денису спасибо за топик...ищем фотографа на годовщину, его можно не рассматривать,выбор меньше- уже легче:))мало ли, что ему не понравится....цвет волос...или платье\невесты сейчас пошли без вкуса, парикмахеры без энтузазизма и тыды и тыпы\. обсуждение клиентов на форуме, где эти клиенты сидят, на мой взгляд показатель непрофессионализма (имховое имхо).
Вы опять ничего не поняли из написанного. Написано про тех, кто конкретно динамит, а не про цвет волос и пр.Из приведенных примеров, я видел в живую только одного клиента. Милый дядечька оказался )))
Меня выбирают за мои работы, что мне и нравится. )))
P/S. Да я вообще любитель из любителей )))
Денис, не растраивайтесь. Люди попадаются разные везде и Ваша профессия не исключение. Конечно, не вежливо, что не звонят, но относитесь проще. Лучше похвалите хороших клиентов!
P.S. Девченки, прекратите наезды на человека. Пожаловаться всем иногда хочется, когда накипело.
Zakuraeva
15.06.2010, 14:31
Вы опять ничего не поняли из написанного. Написано про тех, кто конкретно динамит, а не про цвет волос и пр.Из приведенных примеров, я видел в живую только одного клиента. Милый дядечька оказался )))
Меня выбирают за мои работы, что мне и нравится. )))
P/S. Знаичт я не ваш фотограф, а вы не мои клиенты ))
опять? мы с вами раньше встречались?:016:я фотографа на свадьбу выбирала не только по работам...но и по отношению к клиентам, для меня это было важно.
sve-1977
15.06.2010, 14:36
Ого! :010: Денис, остановитесь :073: !
Denis Shmigiriloff
15.06.2010, 14:39
Денис, не растраивайтесь. Люди попадаются разные везде и Ваша профессия не исключение. Конечно, не вежливо, что не звонят, но относитесь проще. Лучше похвалите хороших клиентов!
P.S. Девченки, прекратите наезды на человека. Пожаловаться всем иногда хочется, когда накипело.
Мои клиенты самые лучшие. И всех я люблю )))
Вот скоро Выложу будущую маму))) мои клиенты со стажем)))
Denis Shmigiriloff
15.06.2010, 14:41
опять? мы с вами раньше встречались?:016:я фотографа на свадьбу выбирала не только по работам...но и по отношению к клиентам, для меня это было важно.
забыли все :flower:
Мне вот кажется, что вам враздел ЖГ:) там обычно обсуждают "плохих людей", "всё бесит" и т.д.
А тут это смотрится как PR.
Автор, если у вас и правда такая занятость как тут кто-то отписался, что к вам за полгода не попасть, то нафиг вам такие клиенты? Не совсем понятно, при такой востребованности к чему звонить потенциальным клиентам по 45 раз в час? Если Ваши работы действительно привлекают, то с Вами свяжутся сами, как бы при этом Вы ни были заняты, а если люди уже дважды не отзываются, то к чему звонить еще шесть раз? По моему ни одна невеста не оставит без внимания пропущенный вызов от фотографа, которого желает видеть на свадьбе! Не идите за клиентами, а идите навстречу им и будет меньше таких эмоций! Кроме того, работая с людьми, кроме всего прочего, необходимо помнить, что они то пользуются Вашими услугами, а зарабатываете на этом все-таки Вы. Не стоит забывать о том, что у каждого есть право выбора, а вот вопросы воспитания отдельных личностей - это уж пусть при каждом останется то, что есть, не нам их перевоспитывать и уж явно обсуждать.
Дело даже не в том, что они вот такие ваши клиенты, а в том, что люди стали такими не обязательными и считающими, что не предупредить и просто не брать трубку легче, чем сказать вежливо "нет". И это не только в свадебной индустрии, это везде так повелось! Нужно уважать время других людей. Если клиент передумал , то почему ему сложно позвонить или ответить на звонок?! Надо быть вежливыми друг к другу
Денис! Хочу Вас поддержать! Вы абсолютно правы, написав про "детский сад". Пусть людям, которые любят "динамить" будет хоть немножко стыдно. Это касается не только ваших услуг. Они "во всех сферах" так себя ведут.
lekidebu
15.06.2010, 17:44
Сейчас вообще молодежь ( и не только ) повально себя так ведет. На работу устраиваются, и ТО : на собеседования не приходят: позвонить, видимо, руки не поднимаются. Топик абсолютно нормальный человек завел: конкретно он никого не обсуждает, а просто задает , как получилось, риторический вопрос. а был ли мальч клиент?
Людям, которые так делают стыдно не будет, уважайте самих себя и не пытайтесь названивать еще по сто раз чтоб напоследок услышать то, что и после второго продинамленного звонка понятно! Еще раз повторяю: уважайте себя и не придется так переживать!
Констатация факта, что люди стали безразличными ко всему и наплевательски относиться к другим. Переживать нет, что вы ....не будем
кукольная мамочка
15.06.2010, 23:51
Денис! Хочу Вас поддержать! Вы абсолютно правы, написав про "детский сад". Пусть людям, которые любят "динамить" будет хоть немножко стыдно. Это касается не только ваших услуг. Они "во всех сферах" так себя ведут.
Дело даже не в том, что они вот такие ваши клиенты, а в том, что люди стали такими не обязательными и считающими, что не предупредить и просто не брать трубку легче, чем сказать вежливо "нет". И это не только в свадебной индустрии, это везде так повелось! Нужно уважать время других людей. Если клиент передумал , то почему ему сложно позвонить или ответить на звонок?! Надо быть вежливыми друг к другу
поддержу авторов этих постов!!!
что значит нельзя так обсуждать,тут речь о другом ...думаю те,кто осуждает Дениса не попадал в такие ситуации...я не фотограф и не клиентка Дениса,но когда договариваются о встречи,а потом пропадают -не красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Относитесь к людям так, как хотите ,что бы относились к вам.
Дениса- понимаю, самого сегодня продинамили
Действие брони (договоренности о встрече) обычно два дня, если происходяттакие накладки- дата снова свободна.
Да, таких в любой сфере полно... Вроде человек согласился, ты его ждешь, ждешь... А в итоге... Хотя что стоит просто сказать, что передумал? Тебя ж никто пытать не будет...
Мне вот кажется, что вам враздел ЖГ:) там обычно обсуждают "плохих людей", "всё бесит" и т.д.
А тут это смотрится как PR.
Простите, это вы мне написали?
Denis Shmigiriloff
16.06.2010, 03:11
Автор, если у вас и правда такая занятость как тут кто-то отписался, что к вам за полгода не попасть, то нафиг вам такие клиенты? Не совсем понятно, при такой востребованности к чему звонить потенциальным клиентам по 45 раз в час? Если Ваши работы действительно привлекают, то с Вами свяжутся сами, как бы при этом Вы ни были заняты, а если люди уже дважды не отзываются, то к чему звонить еще шесть раз? По моему ни одна невеста не оставит без внимания пропущенный вызов от фотографа, которого желает видеть на свадьбе! Не идите за клиентами, а идите навстречу им и будет меньше таких эмоций! Кроме того, работая с людьми, кроме всего прочего, необходимо помнить, что они то пользуются Вашими услугами, а зарабатываете на этом все-таки Вы. Не стоит забывать о том, что у каждого есть право выбора, а вот вопросы воспитания отдельных личностей - это уж пусть при каждом останется то, что есть, не нам их перевоспитывать и уж явно обсуждать.
Опять двадцать пять...
Denis Shmigiriloff
16.06.2010, 03:15
Относитесь к людям так, как хотите ,что бы относились к вам.
Дениса- понимаю, самого сегодня продинамили
Действие брони (договоренности о встрече) обычно два дня, если происходяттакие накладки- дата снова свободна.
ну у меня бронь тоже есть, правда 1 сутки.
просто когда сидишь уже в кафешке и ждешь, и тебя динамят, то не очень приятно.
из за последнего раза пришлось 1.5ч ехать на мотике под проливным дождем.
Издержки профессии. Которые заложены в стоимость для "порядочных" клиентов. Разве нет?
Издержки профессии. Которые заложены в стоимость для "порядочных" клиентов. Разве нет?
коллеги, теперь у нас есть своя тема-Жилетка в контакте!Кто хочет поплакаться, могу дать ссылочку.:041:
Здесь всё же не место!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.06.2010, 12:05
Юль, давай ссылку! Мне тоже есть что сказать :))
А если они просто не умеют? Если их родители и учителя научили тому, что лучше прятаться, чем признаться, потому что если найдут, то накажут, а если не найдут, то останешься безнаказанным? Потому сейчас и идет тенденция на общение с детьми, как с друзьями. Потому что тирания и деспотизм в детстве ведет к инфантильности детей до их старости. Вдруг Вы этого военного заругаете, а? Как же его самооценка такое вынесет? А правила вежливости и поведения в обществе не знакомы таким людям могут быть вовсе...
Охх ребята, что же вы на Дениса с нападками то ?? Я уверена, что Денис никого не хотел обидеть, а уж тем более обижать то тут некого, это ведь ЕГО подвели, при чем людИ. еще не ставшие Его клиентами.
ЛЮди уважаете друг друга и свое и чужое время. Это вроде не сложно, но важно для сферы услуг. Ведь время. которое зря потратил фотограф на ожидание клиентов никто не вернет, а фотографии получить все хотят в срок....
Денис - не переживайте и поменьше вам поводов для расстройтсва и хороших вам клиентов!!!.
из за последнего раза пришлось 1.5ч ехать на мотике под проливным дождем.
всегда мечтала прокатится под дождем, но может не так долго :)
сорри за офф ...
svetlanasvetik
16.06.2010, 18:21
Денис, ваша обида ничто, по сравнению с тем, когда после свадьбы получаешь фотки, мягко говоря, не лучшего качества. И фотограф якобы супер, и деньги заплачены немалые, и время ушло (свадьбу не переиграешь), а результат вызывает слезы. Как тогда, на кого жаловаться? Застрелить фотографа, набить ему морду, заставить вернуть деньги...так еще доказать надо будет, что не так, он ведь будет доказывать, что фото супер, шедевр... Вот ситуация, а у вас всего лишь "издержки производства". И как правильно тут подметили, они у вас заложены в стоимость следующего клиента (все это понимают). Так что подберите с...и и перестаньте плакаться. Так можете растерять всех своих клиентов, да и не солидно как то слышать от профи: меня кинули, меня обманули...противно.
Недавно в мае, у моей сотруднице, фотограф вообще проспал свадьбу, разбудили его за 10 минут до регистрации...как вам такая ситуёвина??? Не буду говорить что с ним сделали...Но он теперь с вечера наверно будет стоять у ЗАГСа, если вообще будет дальше снимать.
...
Недавно в мае, у моей сотруднице, фотограф вообще проспал свадьбу, разбудили его за 10 минут до регистрации...как вам такая ситуёвина??? Не буду говорить что с ним сделали...Но он теперь с вечера наверно будет стоять у ЗАГСа, если вообще будет дальше снимать.
А свадьба чего, ДО регистрации была? :) И где он спал-то, интересно, дома? Так на прогулку и ресторан мог все равно успеть, а в ЗАГСе снимают.
А свадьба чего, ДО регистрации была? :) И где он спал-то, интересно, дома? Так на прогулку и ресторан мог все равно успеть, а в ЗАГСе снимают.
В загсе-то снимает свой фотограф..
да, там у входа тусуются дяденьки, но я не думаю, что у молодых были с собой деньги на другого фотографа!
Свадьба, конечно, была после регистрации, а Прогулка вполне могла быть и ДО. Или все регистрации в 11-00?
В загсе-то снимает свой фотограф..
это с каких таких пор?:))
Думаю, Вы не так поняли фразу. Свой - имелся в виду тот, кто снимает всю свадьбу :)
Да, и из контекста это нетрудно вывести - ведь дальше идет фраза "да, там есть у входа дядечки, тусуются".
Что, кстати, подтверждает правило - лучше при цитировании не вырывать предложения из контекста.
Думаю, Вы не так поняли фразу. Свой - имелся в виду тот, кто снимает всю свадьбу :)
Да, и из контекста это нетрудно вывести - ведь дальше идет фраза "да, там есть у входа дядечки, тусуются".
Что, кстати, подтверждает правило - лучше при цитировании не вырывать предложения из контекста.
Спасибо большое :flower:
именно это я и сказала. Не понимаю, что Сергей не понял.
Zakuraeva, извините, но, по-моему, Вы немного передергиваете :) Проблема, высказанная Денисом, не касалась критики конкретных клиентов, это было обсуждение в целом определенного момента поведения на этапе выбора фотографа, а не цвета волос или фасона платья. Может, кто-то прочитает топик и увидит себя со стороны, сделает выводы. Я столкнулась недавно с ситуацией: подперли мою машину во дворе, ну вот совершенно не выехать было. Написала вежливую записку, мол, так и так, прошу обратить внимание как Вы припарковались, выехать у меня из-за Вашей машины возможности нет. Потом мне охранник передал записку обратно с извинениями от девушки, что просто не подумала, что поставив машину таким образом, она перекрыла мне выезд. Увидела свои действия со стороны, помогло, паркуется теперь хорошо.
А работа с клиентами у Дениса - на высшем уровне, поверьте. После свадьбы мы с мужем его еще дважды в качестве фотографа приглашали :support:
Zakuraeva
17.06.2010, 16:26
Zakuraeva, извините, но, по-моему, Вы немного передергиваете :) Проблема, высказанная Денисом, не касалась критики конкретных клиентов, это было обсуждение в целом определенного момента поведения на этапе выбора фотографа, а не цвета волос или фасона платья. Может, кто-то прочитает топик и увидит себя со стороны, сделает выводы. Я столкнулась недавно с ситуацией: подперли мою машину во дворе, ну вот совершенно не выехать было. Написала вежливую записку, мол, так и так, прошу обратить внимание как Вы припарковались, выехать у меня из-за Вашей машины возможности нет. Потом мне охранник передал записку обратно с извинениями от девушки, что просто не подумала, что поставив машину таким образом, она перекрыла мне выезд. Увидела свои действия со стороны, помогло, паркуется теперь хорошо.
А работа с клиентами у Дениса - на высшем уровне, поверьте. После свадьбы мы с мужем его еще дважды в качестве фотографа приглашали :support:
Извините, Вы пытаетесь убедить меня в том, что Денис поступил правильно?:016: мое мнение- что это не профессионально. У вас свое мнение, у меня свое. Я вас переубедить не пытаюсь, Вам нравится Денис как фотограф и это ваш выбор. Я не стану приглашать на съемку фотографа, который позволяет себе нелицеприятно отзываться о потенциальных клиентах, какими бы плохими они не были. Сейчас фотографу не нравится поведение на этапе выбора фотографа, потом не понравится платье, потом не накормят бутербродами....каждый делает свои выводы из данного топика. Я человек обязательный и пунктуальный, могу понять возмущение Дениса, но и в голову бы не пришло обсуждать клиентов в свадебном разделе.
Не вижу проблемы вообще. Перед тем, как выйти из дома на запланированную встречу, всегда звоню человеку. Уточнить, встречаемся или нет. Вот и всё.
ferryman
17.06.2010, 16:48
Извините, Вы пытаетесь убедить меня в том, что Денис поступил правильно?:016: мое мнение- что это не профессионально. У вас свое мнение, у меня свое.
Извините, но при чем тут профессионализм? Не уловил сути. На сколько я понимаю речь идет исключительно о таких человеческих качествах как обязательность, ответственность и вежливость.
Я вас переубедить не пытаюсь, Вам нравится Денис как фотограф и это ваш выбор. Я не стану приглашать на съемку фотографа, который позволяет себе нелицеприятно отзываться о потенциальных клиентах, какими бы плохими они не были.
Опять же, Денис не написал - "Вася Пупкин плохой, потому, что он...". Он пишет о человеческой необязательности и уважении друг к лругу. Почему то некоторые люди счетают, что если они платят кому то деньги, то этот кто то сразу становится 3-го сорта. Такому человеку можно нахамить, вести себя не коректно по отношению к нему... Это нормально?
Сейчас фотографу не нравится поведение на этапе выбора фотографа, потом не понравится платье, потом не накормят
Это простите передергивание просто. Я лично с Денисом знаком достаточно давно, познакомились именно на нашей свадьбе, которую он снимал. В итоге стали друзьями. И зная этого человека просто не представляю его, не корректно ведущего себя по отношению к кому либо, не важно, клиент или нет. А то, что человек высказался на форуме, так для этого и создаются общественные ресурсы, дабы люди могли общаться, высказывать своим мысли.
Извините, Вы пытаетесь убедить меня в том, что Денис поступил правильно?:016: мое мнение- что это не профессионально. У вас свое мнение, у меня свое. Я вас переубедить не пытаюсь, Вам нравится Денис как фотограф и это ваш выбор. Я не стану приглашать на съемку фотографа, который позволяет себе нелицеприятно отзываться о потенциальных клиентах, какими бы плохими они не были. Сейчас фотографу не нравится поведение на этапе выбора фотографа, потом не понравится платье, потом не накормят бутербродами....каждый делает свои выводы из данного топика. Я человек обязательный и пунктуальный, могу понять возмущение Дениса, но и в голову бы не пришло обсуждать клиентов в свадебном разделе.
Zakuraeva, я Вас ни в чем не пытаюсь убедить, мне это не нужно. Я лишь написала свое мнение на Ваше высказывание, подтвердив его своим наглядным примером. Вы, видимо, меня не поняли. Бывает :)
Zakuraeva
17.06.2010, 16:54
Извините, но при чем тут профессионализм? Не уловил сути. На сколько я понимаю речь идет исключительно о таких человеческих качествах как обязательность, ответственность и вежливость.
Опять же, Денис не написал - "Вася Пупкин плохой, потому, что он...". Он пишет о человеческой необязательности и уважении друг к лругу. Почему то некоторые люди счетают, что если они платят кому то деньги, то этот кто то сразу становится 3-го сорта. Такому человеку можно нахамить, вести себя не коректно по отношению к нему... Это нормально?
Это простите передергивание просто. Я лично с Денисом знаком достаточно давно, познакомились именно на нашей свадьбе, которую он снимал. В итоге стали друзьями. И зная этого человека просто не представляю его, не корректно ведущего себя по отношению к кому либо, не важно, клиент или нет. А то, что человек высказался на форуме, так для этого и создаются общественные ресурсы, дабы люди могли общаться, высказывать своим мысли.
я же не призываю вас не пользоваться услугами Дениса:)), я высказала свое мнение, оно расходится с вашим, вполне закономерно для форума. Свое мнение я составила, у вас есть свое, вас Денис устраивает как профессионал, я бы его, как фотографа на свадьбу после этого топа, приглашать не стала. Выбор есть у каждого.
По моему речь идет чисто о человеческом качестве... я не свадебный фотограф, но тоже сталкиваюсь с ситуациями, когда клиенты (потенциальные клиенты) динамят. Когда договариваешься о встрече - планируешь свое время, приезжаешь ...ждешь..а человек скидывает трубку или просто отключает телефон. Понятно, что звонить сама я уже больше не буду, да и работать с таким человеком тоже (ну если только не было ооооочень объективных причин почему так произошло), но приятного мало когда ты так бездарно в итоге тратишь свое драгоценное время. и уж понятно, что стоимость этого времени я никогда не включу в услуги другим клиентам, потому что они то ни в чем не виноваты.
Просто чисто человеческая вежливость - не могу, передумал, ситуация поменялась...да скинь просто смс "Извините, планы поменялись...", хотя бы чисто из уважения к тому, что кто-то ехал и тебя ждал.
Zakuraeva
17.06.2010, 17:02
По моему речь идет чисто о человеческом качестве... я не свадебный фотограф, но тоже сталкиваюсь с ситуациями, когда клиенты (потенциальные клиенты) динамят. Когда договариваешься о встрече - планируешь свое время, приезжаешь ...ждешь..а человек скидывает трубку или просто отключает телефон. Понятно, что звонить сама я уже больше не буду, да и работать с таким человеком тоже (ну если только не было ооооочень объективных причин почему так произошло), но приятного мало когда ты так бездарно в итоге тратишь свое драгоценное время. и уж понятно, что стоимость этого времени я никогда не включу в услуги другим клиентам, потому что они то ни в чем не виноваты.
Просто чисто человеческая вежливость - не могу, передумал, ситуация поменялась...да скинь просто смс "Извините, планы поменялись...", хотя бы чисто из уважения к тому, что кто-то ехал и тебя ждал.
вот вы правильно выразили:flower:
ferryman
17.06.2010, 17:04
я же не призываю вас не пользоваться услугами Дениса:)), я высказала свое мнение, оно расходится с вашим, вполне закономерно для форума. Свое мнение я составила, у вас есть свое, вас Денис устраивает как профессионал, я бы его, как фотографа на свадьбу после этого топа, приглашать не стала. Выбор есть у каждого.
Zakuraeva, при всем уважении - но Вы по моему читаете не совсем то, что я написал. Я НЕ ОБСУЖДАЮ профессиональные качества Дениса. Речь идет о воспитании и взаимном уважении. А назначить встречу а потом тихо прятаться - глупо и некрасиво.
О, редкоиспользуемые ники подключились :)
Я вообще всех люблю.
Вот только... Денис рассказал истории про клиентов. Кое-кто его в этом упрекнул. Сразу же на защиту встали те, кто печется о таких человеческих качествах, как ответственность, порядочность.. Мол, Денис ведь на стороне добра - не идете, так хоть позвоните.
И вот еще кто-то рассказывает про историю,к огда фотограф проспал свадьбу. Логично было бы, если бы те же ники, что упрекали непришедших на встречу клиентов, посетовали на нерадивого фотографа. Но...Что мы услушали в ответ? "Ой, подумаешь, можно и в ЗАГСе найти".
вот вы правильно выразили:flower:
На мой взгляд, Денис "выразил" тоже самое, может, чуть более эмоционально
Это я к чему. Я и Дениса понимаю, и тех кто его упрекает тоже понимаю. А тех, кто защищает, да еще пытается устыдить несогласных, - извините, нет.
Zakuraeva
17.06.2010, 17:11
Zakuraeva, при всем уважении - но Вы по моему читаете не совсем то, что я написал. Я НЕ ОБСУЖДАЮ профессиональные качества Дениса. Речь идет о воспитании и взаимном уважении. А назначить встречу а потом тихо прятаться - глупо и некрасиво.
:016: а я как раз о профессиональных качествах. Может поэтому у нас мнения разные? Для меня профессионализм и в том, чтобы не обсуждать своих клиентов ни при каком раскладе.
Это я к чему. Я и Дениса понимаю, и тех кто его упрекает тоже понимаю. А тех, кто защищает, да еще пытается устыдить несогласных, - извините, нет.
Почему? Почему я не могу написать, что понимаю Дениса? Устыдить, по-моему, я никого не пыталась, просто высказала, что конкретного обсуждения клиентов как таковых не было.
ferryman
17.06.2010, 17:11
О, редкоиспользуемые ники подключились :)
Я вообще всех люблю.
Вот только... Денис рассказал истории про клиентов. Кое-кто его в этом упрекнул. Сразу же на защиту встали те, кто печется о таких человеческих качествах, как ответственность, порядочность.. Мол, Денис ведь на стороне добра - не идете, так хоть позвоните.
И вот еще кто-то рассказывает про историю,к огда фотограф проспал свадьбу. Логично было бы, если бы те же ники, что упрекали непришедших на встречу клиентов, посетовали на нерадивого фотографа. Но...Что мы услушали в ответ? "Ой, подумаешь, можно и в ЗАГСе найти".
Уважаемая momomo, то, что я редко пишу, а по большей части читаю меня как то характеризует? Я Вас правильно понял? Или чем больше пишешь, тем мнение весомей?
Тема была поднята Денисом, о ней и писал...
Что касается недочеловека, который проспал свадьбу... А что тут говорить? Если бы это случилось на моей свадьбе, он бы об этом вспоминал всю свою жизнь.
Denis Shmigiriloff
17.06.2010, 17:22
...Мол, Денис ведь на стороне добра...
:075:
...
Это у меня-то ник редко используемый? Вы мне льстите. :)) :flower:
Не то чтобы "подумаешь, можно найти другого", но зная человеческое существо в принципе, понимаешь, что бесполезно расстраиваться из-за неполадок в виде человеческого фактора - они были, есть и будут на всех практически свадьбах. И либо расстраиваться из-за малейшего пятнышка на платье до такой степени, чтобы сразу свадьбу отменять и выставлять счет тому, кто пятнышко на платье посадил, либо принимать такие фишки, как неизбежность, и более того, стараться подстраховаться на непредвиденные случаи. Правда, я не особо и упрекала тех, кто не пришел к ТС - их логика абсолютно понятна, даже если и неприятна. Но это жизнь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.