PDA

Просмотр полной версии : а вы помогаете мужу в гараже

Страницы : 1 [2]

Natasya
15.06.2010, 00:17
что то я совсем ничего не понимаю...
получается мужу со мной не повезло...он ждал моей помощи, я не приехала...а на моем месте, все сразу же бы помчались помогать, с удовольствием...

Gull
15.06.2010, 21:35
Нет, просто большинство ситуацию не видят, а пишут ответ на вопрос.
Вы в первом посте уточните ситуацию. Муж бросил работу занимается машиной, до этого 2 раза по году сидел без работы (то бишь тунеядец). На хлеб с маслом зарабатываю я, готовлю я, с детьми занимаюсь я. Муж обижается, что я ему в гараже не помогаю.
Автор, это не нормально.
Хотя я знаю клинику ещё круче. Один мусчино купил машину Тойоту Кэмри и не ездит на ней, т.к. жалко машинку. Может у них в детстве отобрали любимую игрушку и сломали психику так, а?

люблю жизнь
15.06.2010, 22:00
надо машину в порядок привести
А другой работы у нас еще не придумали?
Что за мужчины такие, два месяца не работать и возмущаться еще.Уж извините.

люблю жизнь
15.06.2010, 22:01
Вы в первом посте уточните ситуацию. Муж бросил работу занимается машиной, до этого 2 раза по году сидел без работы (то бишь тунеядец). На хлеб с маслом зарабатываю я, готовлю я, с детьми занимаюсь я. Муж обижается, что я ему в гараже не помогаю.
Автор, это не нормально.
Хотя я знаю клинику ещё круче. Один мусчино купил машину Тойоту Кэмри и не ездит на ней, т.к. жалко машинку. Может у них в детстве отобрали любимую игрушку и сломали психику так, а?
А я такую женщину знаю...Машина уже 4 года в гараже стоит:001:

emelena
16.06.2010, 00:52
Нет не помогаю, т.к. нет гаража - машина стоит на подземном паркинге и обслуживается в сервисе :), муж только доливает жидкость для омывки окон и заправляется :fifa:, но если даже теоретически представить, что у нас есть гараж и муж там будет возится с машиной :065: я ни за что туда не пойду, т.к. не люблю запах бензина, краски и пр. хим. веществ, да и вообще я же ЖЕНЩИНА у меня своих хлопот хватает :fifa:,а если ему будет нужна какая-то помощь, то он позовет кого-нибудь из друзей ;).

ttata
16.06.2010, 11:18
Как появились гаражи и машины, лет 16 назад, стала ходить и в гараж, да не ремонтировать, конечно, хотя иногда и помогала. Иногда просто досыпала там просто, или журнальчик читала. Это из серии "а поговорить"... да и много чего "интересного" там было... Просто нам вместе везде комфортно было, и на кухне у плиты и в гараже. И не всегда испытывала удовольствие от такого выходного, но отношения с мужем и его желание проводить время со мной было для меня дороже рутинных домашних дел. Зато и он шел мне навстречу, если я летом хотела ехать на моря, он ехал-даже если и не очень хотел. И так 27 лет пролетело... Теперь вот интересы разошлись и сразу отношениям приходит конец!

Ольгутка
16.06.2010, 11:20
мне вообще кажется, что во мне он видит соратника или ломовую лошадь...
А это не так?

Tundra
16.06.2010, 11:28
Не помогаю, т.к. машина новая на 5-летней гарантии...Да и гараж в доме...

Ольгутка
16.06.2010, 11:33
Ну по поводу какую машину можно делать какую нет тут все очень относительно, я тойоты чаще ремонтировал в гараже чем девятку, ну не...понятно что там к чему??? А БЖ помогала, на тормоз подавить когда тормоза прокачать надо было, помыть она частенько вызывалась помочь, да и так за компанию, и ребенок тут же бегал, так что не все так грустно
то есть она сама хотела этим заниматься? не могу поверить...
У меня мама тоже часто ходила с папой в гараж. И порядок навести (разложить все, подмести), и машину помыть, и уборку в машине сделать, и подержать что. Правда, непосредственно ремонтом отец не занимался (он для этого достаточно зарабатывал), а по мелочи все сделать и чистоту соблюсти - делали вместе. Наверное, думала, что жены помогают мужьям, что машина и гараж - их общее.

Автор - а может быть мужу просто реально нужна была помощь - ну потому что есть вещи которые одному просто невозможно сделать - ну вот где-то посветить , что-то подержать? а? что просто помочь собственному мужу - это реально впадлу?
Я тоже поняла, что нужен кто-то на подхвате.
Кстати, мне почему-то кажется, что подкрашивание дома-дачи, помощь в облагораживании дачного участка и т.п. не воспринималось бы чем-то криминальным, а как общее дело. А то же самое, относящееся к гаражу-машине воспринимается. Или дом-дача - общее, а машина - чисто мужа?

Ольгутка
16.06.2010, 11:42
он полностью делает, переварит, зашпаклюет, загрунтует и покрасит...и если, где-нибудь хоть один маленький потек все сначала...
Какой молодец! Мне бы так машину отремонтировали! Золотые руки у мужа Вашего.

мне тоже кажется, что машина этого не стоит...
Почему не стоит? На автосервисе та же работа стоила бы больших денег, и то неизвестно, насколько хорошо сделали бы.

Какая марка автомобиля, если не секрет? Какой год? Давно ли она у вас? Муж - первый владелец? Какие планы с машиной на потом? Когда полностью восстановит, продаст? Или будет ездить на ней долго и счастливо?

Bruja
16.06.2010, 11:43
Как всплывает эта тема, все время читаю "А вы помогаете мужу в гареме?":)):))

Мой тоже хотел, чтобы я помогала...говорил, что вот у других мужиков тетки целыми днями в гараже сидят, и с детями даже, на буржуйке какой-то там готовят, пока мужики там чинят и общаются. Ну, не знаю, конечно...я один раз съездила туда, постояла в грязи...мне такое времяпрепровождение на все выходные до ночи, да еще в компании мужиков этих вообще не интересно, да еще и с ребенком. Что за радость такая?

И вообще, я, когда он это все говорил, как тетки с мужьями в гаражах целыми днями сидят, думала, что они просто мужиков своих таким образом контролируют, чтобы те под предлогом необходимости круглосуточной починки автомобиля налево не свинчивали и не напивались там в гаражах этих в хлам. А так - пусть лучше она все свободное время в гараже - зато мужик при ней. А мне как-то такая жизнь неинтересна.

Ольгутка
16.06.2010, 11:59
У нас се наоборот...
Муж не хочет ходить в гараж, мне помогать..
За рулем не ездит, машину не моет..
Все проблемы машинные мои...

с учетов вышеизложенного - кто катаеться тот и все остальные машинотрудности решает..
ТО, ремонты, гараж, ГАИ, страховая и тд
Сочувствую и, увы, понимаю, т.к. тоже знакомо такое.

Ольгутка
16.06.2010, 12:04
Вообще-то, с помощью машины на ходу вполне можно содержать семью. Если, конечно, человек умеет водить и знает город... :008:
Вот это Афигеть...ничего сложного))
На самом деле, как карта ляжет. Сложного-то, может, и ничего, если наизусть знать город, но это не значит, что клиентов просто море. Можно и впустую прокататься, даже в минус, не отбив бензин. Да и амортизацию машины тоже нужно учитывать, т.е. можно ее убить так, что это перекроет доходы от подработки. Если не ухаживать за ней и не чинить, т.е. убить машину и выбросить, то можно бомбить смело.
Короче, не всегда это так шоколадно, как думается на первый взгляд. Говорю как человек, который одно время активно подрабатывал извозом (о чем уже писала на форуме).

Ольгутка
16.06.2010, 12:07
Да продайте вы эту машину!
Разумно. "Если мешок мешает тебе идти, выбрось его".
я бы с удовольствием, но он против...
Кстати, а почему?
Нет, я могу понять частично и сама тоже не планирую продавать свою машину, а думаю чинить ее периодически и восстанавливать, но у меня другая позиция - для меня она член семьи, т.к. я с нею выросла, а также я люблю эту конкретную марку машины.
В случае автора, как понимаю, машина в семье не так давно, т.е. такой эмоциональной привязанности вроде не должно быть.

Natasya
16.06.2010, 13:50
мне иногда кажется, что я уже ненавижу эту машину,и чем дальше, тем больше...

люблю жизнь
16.06.2010, 15:01
На самом деле, как карта ляжет. Сложного-то, может, и ничего, если наизусть знать город, но это не значит, что клиентов просто море. Можно и впустую прокататься, даже в минус, не отбив бензин. Да и амортизацию машины тоже нужно учитывать, т.е. можно ее убить так, что это перекроет доходы от подработки. Если не ухаживать за ней и не чинить, т.е. убить машину и выбросить, то можно бомбить смело.
Короче, не всегда это так шоколадно, как думается на первый взгляд. Говорю как человек, который одно время активно подрабатывал извозом (о чем уже писала на форуме).
Я это все понимаю, сами с мужем частенько подрабатываем извозом частным.

corsas
16.06.2010, 16:25
Автор, это не нормально.
О и я такого одного знаю)))

А по темя я что-то не могу понять.
При чём тут починка машины если муж программист? Пусть за компом и работает.
Не вижу логики. Или он собирается на машине халтурить? Если халтурить то в чём смысл покраски и перекраски это же рабочая машинка будет, а не парадно-выгребная.

В гараж ходить не люблю, но муж меня туда без надобности особой и не таскает ( раз в год примерно по делам машины, а в остальное время хожу чтоб забрать или поставить когда ехать надо на ней)

Ева-Лотта
16.06.2010, 16:43
я там сижу с умным видом и бутылочкой пивасика иногда)))

~LaCosta~
16.06.2010, 17:00
мне иногда кажется, что я уже ненавижу эту машину,и чем дальше, тем больше...
Ваши проблемы не в машине и не в муже (достаточно почитать ваши другие темы). Вы сами позволяете с собой так обращаться.

Арендодатель
16.06.2010, 17:04
у нас нет гаража, свои машины ремонтируем у дилера или в гараже дяди Васи, когда жаба давит платить дилеру. Ну если снег зимой с машины убрать, то помогаем друг другу, если колесо подкачать или водички налить, то я обычно рядом стою, тусуюсь - может со стороны и выглядит как помощь/участие, а на самом деле я просто жду когда машинка прогреется...

МакSимка
16.06.2010, 17:14
у нас нет гаража, свои машины ремонтируем у дилера или в гараже дяди Васи, когда жаба давит платить дилеру. Ну если снег зимой с машины убрать, то помогаем друг другу, если колесо подкачать или водички налить, то я обычно рядом стою, тусуюсь - может со стороны и выглядит как помощь/участие, а на самом деле я просто жду когда машинка прогреется...

+100 :)) Я даже незнаю как у меня капот открывается.
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Я же не прошу помогать мне включать стиральную машину)))

Ольгутка
16.06.2010, 17:14
Ваши проблемы не в машине и не в муже (достаточно почитать ваши другие темы). Вы сами позволяете с собой так обращаться.
Вы имеете в виду вот это?
Ситуация такая: я сижу в отпуске по уходу за ребенком и работаю репетитором, но это не всегда стабильно, то кого-то с работы не отпустили, то кто-то заболел... и муж начинает упрекать, что я не работаю, а только создаю видимость...
нет, самое обидное то, что я старшую вожу в бесплатный кружок, а он говорит, что это бесполезно, нужно ходить на платный, а на платный у тебя денег не хватает, значит плохо работаешь..
нет,он мне денег совсем не дает, они у него уходят на погашение кредита... поэтому на платные кружки он водить не может
кредит на машину, а едим на то, что я заработала
он говорит, что машина нужна, чтобы ездить с детьми, а самом деле, на машине ездит на работу, но продать машину!? меня просто НЕ ПОЙМУТ дома
фольксваген транспортер грузопассажирский
нет,около 20 , 10 за кредит, а остальное откладывает, чтобы раньше погасить кредит
Автор, кредит-то погасили? И может вернемся к вопросу, на фига машина, а также что за поломки в ней такие серьезные за эти годы?

МакSимка
16.06.2010, 17:18
неее, ну это вообще жесть! :010:

Xuta
16.06.2010, 17:20
О и я такого одного знаю)))

А по темя я что-то не могу понять.
При чём тут починка машины если муж программист? Пусть за компом и работает.
Не вижу логики. Или он собирается на машине халтурить? Если халтурить то в чём смысл покраски и перекраски это же рабочая машинка будет, а не парадно-выгребная.

В гараж ходить не люблю, но муж меня туда без надобности особой и не таскает ( раз в год примерно по делам машины, а в остальное время хожу чтоб забрать или поставить когда ехать надо на ней)
Жизнь - вещь переменчивая. Мой муж - программист. Но в начале кризиса потерял работу. И бомбил на своей машине. Умиляют люди, которые точно знают, что в их жизни все всегда будет идти точно по их плану... :065:

Natasya
16.06.2010, 21:53
Вы имеете в виду вот это?

Автор, кредит-то погасили? И может вернемся к вопросу, на фига машина, а также что за поломки в ней такие серьезные за эти годы?
хорошее резюме, стоит задуматься... да, кредит погасили 2 месяца назад

Ольгутка
16.06.2010, 22:07
хорошее резюме, стоит задуматься... да, кредит погасили 2 месяца назад
Вы выплачивали его 10 лет?
фольксваген транспортер грузопассажирский 10 лет ему

corsas
16.06.2010, 22:15
Жизнь - вещь переменчивая. Мой муж - программист. Но в начале кризиса потерял работу. И бомбил на своей машине. Умиляют люди, которые точно знают, что в их жизни все всегда будет идти точно по их плану... :065:
Ну так он же бомбил. А муж автора на машине работать не собирается. Тут две большие разницы.

Барбус
20.06.2010, 11:40
я всегда помогаю.

Кошь
20.06.2010, 11:42
да, развести краску, приклеить что-нибудь и пошкурить...отмыть салон от краски и пыли, потереть растворителем
фуууу

я могу рядом дефелировать и разговорами развлекать...ну там еще тряпочку подать могу

К@теньк@
20.06.2010, 14:40
у нас нет гаража, но если бы даже был, то вряд ли бы я там была замечена)))