Вход

Просмотр полной версии : Алчность и жестокость хозяйки питомника(пямяти моего любимого британца Гоши)...

Страницы : [1] 2

мамаДавида
14.06.2010, 00:47
Здравствуйте! Не знаю,с чего начать,слёзы застилают глаза...
Сегодня ровно неделя,как не стало моего любимого британского котёнка Гоши....
Умер он от кровоизлияния в мозг в результате заражения в питомнике лейковирусом.Моему малышу было всего 1,5 года.
Наша история достаточно длинная,началась с покупки котёнка в питомнике.
Порода: британский шоколадный мраморный серебристый.
Кличка: Арагон
Куплен в питомнике Fradges Mur 6.03.2009г в возрасте 3-х месяцев.
Муж сделал мне подарок на 8-е марта.Я о покупке котёнка ничего не знала,увидела его уже у нас дома.Это был не малыш,а чудо!!!Мы с ним никогда не знали никаких проблем,и характер у него был золотой....
Так вот,котёнок был без прививок,да ещё и "простуженный после выставки" ,как сказала хозяйка питомника.У малыша текли глазки,он чихал.Мы лечили его от простуды,а через неделю появились кровавые ранки на голове и шее,на что было сказано ветеринаром,что это аллергия,меняйте корм.Но такие ранки появлялись постоянно на протяжении всей его маленькой жизни.Лечили аллергию очень долго,оказалось,что наш малыш заражен лейковирусом,и это были начальные проявления болезни...
Спасибо огромное нашему ветеринару Юле (жалко,что мы познакомились с вами только за пару месяцев до смерти Гоши) и хозяйке другого питомника британских кошек Олесе за то,что помогали нам в борьбе с этой страшной болезнью,жаль что безрезультатно...
Через несколько дней после Гошиной смерти я позвонила хозяйке питомника,где муж купил котёнка,Муратовой Елене Викторовне.Нет,не ругаться,просто предупредить,что у неё есть случаи заражения.На что мне было сказано:" Не может быть,у меня были только случаи инфекционного перитонита!!!".Действительно,какая мелочь....И предложила мне возместить ущерб,отдать кошку 2-х лет,не стерилизованную,которая не хочет гулять..(и ,скорее всего тоже зараженную...)Повторюсь,мне ничего не было нужно,я позвонила только для того,чтобы предупредить.
От нескольких ветеринаров я знаю,что хозяйке было рекомендовано закрыть питомник при наличии таких тяжелых заболеваний у кошек,но они получили отрицательный ответ.
Елена Викторовна продолжает продавать котят...Причем стоят они очень недёшево,и ,к сожалению,на ранней стадии заболевания лабораторная диагностика не может выявить наличие этих вирусов в крови у котят...
Она занимается разведением,зная,что обрекает этих малышей на мучительную смерть...Не знаю,как это назвать,и как с этим можно жить...
Простите,если мой рассказ получился несколько сумбурным,просто пока не могу поверить,что моего любимого мальчика уже нет...

Черный список
заводчица Муратова Елена Викторовна
питомник Fradges Mur

Прости меня,моё маленькое солнышко за то,что не смогла спасти тебя и защитить...
Я тебя очень люблю.....

http://cs9274.vkontakte.ru/u70702240/111969544/x_1b1fc25c.jpghttp://cs9274.vkontakte.ru/u70702240/111969544/x_0b5910b2.jpg
http://cs9274.vkontakte.ru/u70702240/111969544/x_87be8be3.jpg

А это за три дня до смерти....
http://cs9274.vkontakte.ru/u70702240/111969544/x_e3896a5a.jpg

Sue74
14.06.2010, 01:23
Очень сочувствую, держитесь:(

Мур
14.06.2010, 01:27
Очень - очень сочувствую.:(
Бедный малыш...

Калёсик
14.06.2010, 01:41
Печально! сочувствую:001:

Мася!
14.06.2010, 02:15
Сочувствую. Такой красавец.

Майна
14.06.2010, 02:19
какой кошмар...сил Вам...

Эльвира
14.06.2010, 11:11
да, кажется Энштейн говорил что есть 2 бесконечные вещи:Вселенная и человеческая глупость, но похоже жадность этой заводчицы тоже из разряда бесконечностей. как и глупость :(

Кристин
14.06.2010, 11:30
Очень жаль(((((((( Держитесь.

Карусель
14.06.2010, 12:04
Сочувствую...
Сил Вам!

Ягуся
14.06.2010, 12:24
Страшная история!!!
Спасибо за предупреждение!
Сил Вам!
Очень сочувствую!!!!!!!!

Mariel
14.06.2010, 12:32
Сочуствую.:(

тереха
14.06.2010, 12:36
на этот питомник уже были нарекания.....:(
а котика безумно жалко...
видела на сайте что животные там красивые,привозные,но про проблемы уже писали....

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 12:45
Наша история достаточно длинная,началась с покупки котёнка в питомнике.
Порода: британский шоколадный мраморный серебристый.
Кличка: Арагон
Куплен в питомнике Fradges Mur 6.03.2009г в возрасте 3-х месяцев.
Муж сделал мне подарок на 8-е марта.Я о покупке котёнка ничего не знала,увидела его уже у нас дома.Это был не малыш,а чудо!!!Мы с ним никогда не знали никаких проблем,и характер у него был золотой....
Так вот,котёнок был без прививок,да ещё и "простуженный после выставки" ,как сказала хозяйка питомника.У малыша текли глазки,он чихал.Мы лечили его от простуды,а через неделю появились кровавые ранки на голове и шее,на что было сказано ветеринаром,что это аллергия,меняйте корм.Но такие ранки появлялись постоянно на протяжении всей его маленькой жизни.Лечили аллергию очень долго,оказалось,что наш малыш заражен лейковирусом,и это были начальные проявления болезни...

кота жалко, но при чем тут алчность хозяйки питомника? вы сами купили больное непривитое животное. Тем более вас предупредили о том. что кот не привит. вы сами порождаете предложение. Мне сейчас приходят десятки писем с просьбами продать щенка добермана за 10000 без прививок и документов, таких отсекаю сразу! Честно их отправляю на кондрашку.
Люди сначала не готовы платить нормальные суммы за животных, а потом в десятки раз большие суммы выкладывают за лечение своих питомцев..... Действительно глупость.. всему виной человеческая глупость. и винить тут некого, кроме самого себя.

мамаДавида
14.06.2010, 13:02
Странный вы человек.....
Вообще-то я написала о том,что хозяйка изначально скрывает смертельные заболевания в своём питомнике.Я считаю,что так поступать нельзя.Вы же не знаете,за сколько мы купили котёнка.Заплачена была сумма такая же,которую за него просили(никто не просил продавать его без прививок).Тем более на том момент мы не знали,должны ли быть котята привиты в питомнике(решение купить котёнка было принято мужем спонтанно).
И вы прочитали,что нарекания на питомник не только с моей стороны.Думаю,что раз вы отказываетесь продавать своих питомцев без прививок и документов,значит вы хороший и добросовестный заводчик.И,если бы у ваших животных обнаружились такие страшные заблевания,вряд ли бы вы стали их продавать и скрывать это от покупателя.Котик был куплен с документами и недёшево...Но дело не в деньгах,а в издевательстве над животными.
А я не секунды не пожалела,что мы купили этого малыша,потому что свою короткую жизнь он прожил в любви и ласке,и отдал нам столько же.

Авро
14.06.2010, 13:02
У человека горе, а Вы...Бешеная ТаБуРеТкА. И знаете почему так получилось.... У людей опыта не было... А покупали у заводчика, пиомник. Доверие... А таких питомников пруд пруди...Вот люди доверяют, думают что в пиомниках все честно и хорошо. А нет, это бизнес.
Поэтому, прежде чем брать питомца звоните в разные питомники, смотрите в них животных. Узнавайте о питомниках у сторонних людей (инет), в клубах, у конкурентов. Конкуренты не очень говорят, но есть с которыми можно пообщаться, и есть которые скажут не только плохое но и хорошее. И на основании проделаной работы - выбирайте питомник. Животное все хотят взять здоровое, в радость. Так и подойти к этому ответственно нужно.
Автор, сочуствую, понимаю, держитесь. И не обращайте внимания на нападки. Все делают ошибки. И люди, любящие животных не понимают что для з-аводчиков-питомников это БИЗНЕС, В след раз относитесь к этому как к сделке, как к работе. Все котята/щенята милые, веснлые, умиляемся этому. Отбросьте все эти эмоции и подходите здравым рассудком

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 13:30
я тоже сочувствую автору, но считаю ее главной ошибкой - покупку непривитого котенка, и не важно, сколько он стоил! тем более автора предупредили об отсутствии прививок.
Авро, Вы правильно написали про здравый рассудок. Надо звонить в разные питомники, узнавать больше о заводчиках, искать отзывы о них.

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 13:34
Так вот,котёнок был без прививок,да ещё и "простуженный после выставки" ,как сказала хозяйка питомника.У малыша текли глазки,он чихал.
ну вот сами же пишут о том, что он был нездоров.. и все равно покупают......:010:
кота конечно жалко, он-то ни при чем.
ПыСы: покупая свою последнюю собаку, перелопатила столько информации!!! и РФ. и зарубеж и пришла к выводу, что надежнее тут купить щенка у определенного заводчика, долго искала нужный мне экстерьер, а ведь могла бы купить и непривитую, и с демодекозом.. и мало ли с чем.... а потом писать на Лв жалостливые письма....

мамаДавида
14.06.2010, 13:38
я тоже сочувствую автору, но считаю ее главной ошибкой - покупку непривитого котенка, и не важно, сколько он стоил! тем более автора предупредили об отсутствии прививок.
Авро, Вы правильно написали про здравый рассудок. Надо звонить в разные питомники, узнавать больше о заводчиках, искать отзывы о них.

Да,конечно,я в следующий раз так и буду делать,если,конечно,ещё решусь завести котёнка....
Этот питомник считался очень хорошим,котята дорогие,красивые,поэтому муж решил купить там,посчитал,что простуда-это не проблема....Тем более,что хозяйка предупредила,что прививки не сделаны на данный момент только из-за простуды...Но от лейковируса и инфекционного перитонита,насколько я знаю,к сожалению,нет прививок...

мамаДавида
14.06.2010, 13:41
ну вот сами же пишут о том, что он был нездоров.. и все равно покупают......:010:
кота конечно жалко, он-то ни при чем.
ПыСы: покупая свою последнюю собаку, перелопатила столько информации!!! и РФ. и зарубеж и пришла к выводу, что надежнее тут купить щенка у определенного заводчика, долго искала нужный мне экстерьер, а ведь могла бы купить и непривитую, и с демодекозом.. и мало ли с чем.... а потом писать на Лв жалостливые письма....

Если бы мы не купили,купил бы кто-нибудь другой,и малыш всё равно бы погиб....
Я пишу про ТО,ЧТО ХОЗЯЙКА СКРЫВАЕТ ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!!

тереха
14.06.2010, 13:54
Да,конечно,я в следующий раз так и буду делать,если,конечно,ещё решусь завести котёнка....
Этот питомник считался очень хорошим,котята дорогие,красивые,поэтому муж решил купить там,посчитал,что простуда-это не проблема....Тем более,что хозяйка предупредила,что прививки не сделаны на данный момент только из-за простуды...Но от лейковируса и инфекционного перитонита,насколько я знаю,к сожалению,нет прививок...

От лековируса уже есть прививка! только прежде чем ее сделать,надо сдать тесты на антитела и только потом прививать,незнаю делаю ли у нас эти тесты....
А привика называется Пюрвакс с лейкозом,а есть вариант Пюрвакса без лейкоза.
http://www.vetclinic.timacad.ru/articles/merial-purevax.html
а вот от перитонита прививок к сожалению нету и смертность очень большая....

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 13:55
Если бы мы не купили,купил бы кто-нибудь другой,и малыш всё равно бы погиб....
Я пишу про ТО,ЧТО ХОЗЯЙКА СКРЫВАЕТ ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!!
а кто не скрывает заболевания? вы про кане-корсо почитайте, ваши котята рядом нервно в стороне курить будут! а доберманы вообще сейчас как хомяки, может берешь его на пару лет, а потом у него движок встанет. Сложности есть везде, везде есть что-то тайное, надо отталкиваться в первую очередь от себя.

мамаДавида
14.06.2010, 13:56
От лековируса уже есть прививка! только прежде чем ее сделать,надо сдать тесты на антитела и только потом прививать,незнаю делаю ли у нас эти тесты....
А привика называется Пюрвакс с лейкозом,а есть вариант Пюрвакса без лейкоза.
http://www.vetclinic.timacad.ru/articles/merial-purevax.html
а вот от перитонита прививок к сожалению нету и смертность очень большая....

Спасибо большое!Буду знать...

тереха
14.06.2010, 13:58
Спасибо большое!Буду знать...

могу дать координаты где у нас делают некоторые тесты...на лейкемию не знаю....
http://www.zoogen.org/rus/

мамаДавида
14.06.2010, 13:59
могу дать координаты где у нас делают некоторые тесты...на лейкемию не знаю....
http://www.zoogen.org/rus/

спасибо!

Natalena
14.06.2010, 14:01
Ужас, соболезную, прямо слезы на глаза навернулись.:(Какой красивый кот.

тереха
14.06.2010, 14:08
Ужас, соболезную, прямо слезы на глаза навернулись.:(Какой красивый кот.

Да,котик шикарный! там очень красивые животные....НО......:(

Natalena
14.06.2010, 14:26
Да,котик шикарный! там очень красивые животные....НО......:(

Я не очень понимаю, как владелица питомника сама-то? Неужели ей не жалко терять свой труд, таких красивых животных? :008: Ну уж можно найти первоисточник, кто у нее с этой заразой сидит? Самой-то ей не страшно за своих же животных? Какая -то безалаберность, чесс слово.:015:

мамаДавида
14.06.2010, 14:41
Я не очень понимаю, как владелица питомника сама-то? Неужели ей не жалко терять свой труд, таких красивых животных? :008: Ну уж можно найти первоисточник, кто у нее с этой заразой сидит? Самой-то ей не страшно за своих же животных? Какая -то безалаберность, чесс слово.:015:

Наверное,жалко,но денег,видимо,жалко больше.....

Natalena
14.06.2010, 14:46
Наверное,жалко,но денег,видимо,жалко больше.....

Так с таким подходом она и денег лишится скоро. У кошатников репутацию запросто потерять. Да и животные больные. Кошмар короче.:005:

~мама Катя~
14.06.2010, 15:10
котенка жалко:( но я не понимаю как не привитое животное могло оказаться на выставке:009:
котята прививаются первый раз в 10 нед , потом еще через 2 нед. Нам, даже без 2 прививки, клуб отказывался отдавать котенка.

Глюк
14.06.2010, 15:24
Так то ж нормальные заводчики. А таких не много, к сожалению.

JeepSi
14.06.2010, 15:43
У человека горе, а Вы...Бешеная ТаБуРеТкА. И знаете почему так получилось.... У людей опыта не было... А покупали у заводчика, пиомник. Доверие... А таких питомников пруд пруди...Вот люди доверяют, думают что в пиомниках все честно и хорошо. А нет, это бизнес.
Поэтому, прежде чем брать питомца звоните в разные питомники, смотрите в них животных. Узнавайте о питомниках у сторонних людей (инет), в клубах, у конкурентов. Конкуренты не очень говорят, но есть с которыми можно пообщаться, и есть которые скажут не только плохое но и хорошее. И на основании проделаной работы - выбирайте питомник. Животное все хотят взять здоровое, в радость. Так и подойти к этому ответственно нужно.
Автор, сочуствую, понимаю, держитесь. И не обращайте внимания на нападки. Все делают ошибки. И люди, любящие животных не понимают что для з-аводчиков-питомников это БИЗНЕС, В след раз относитесь к этому как к сделке, как к работе. Все котята/щенята милые, веснлые, умиляемся этому. Отбросьте все эти эмоции и подходите здравым рассудком

Согласна с этим высказыванием!
Люди , покупая котенка у заводчика доверяют ему!Они не обязаны все знать.

тереха
14.06.2010, 15:47
котенка жалко:( но я не понимаю как не привитое животное могло оказаться на выставке:009:
котята прививаются первый раз в 10 нед , потом еще через 2 нед. Нам, даже без 2 прививки, клуб отказывался отдавать котенка.

так отдает не клуб,а владелец...
раньше все можно было обойти ....и котят на выствки в возрасте имбрионов (1 месяц)приносили на продажу...справки давали на выставку на основании ветеринарного паспорта,а сейчас тольок с животным лично! поэтому в то время можно было получить справку по ветеринарному паспорту на одно животное ,а принести на продажу другое....

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 16:52
Согласна с этим высказыванием!
Люди , покупая котенка у заводчика доверяют ему!Они не обязаны все знать. конечно не обязаны знать, что если животное кашляет-чихает-вялое и т д по списку - его не нужно покупать! дабы не винить потом в его смерти никого.

мамаДавида
14.06.2010, 16:56
конечно не обязаны знать, что если животное кашляет-чихает-вялое и т д по списку - его не нужно покупать! дабы не винить потом в его смерти никого.

Девушка,неужели вы не понимаете!!!Какая разница,КТО его купил!!!
Дело не в простуде,а в факте разведения больных животных!!!
Кроме меня у неё котят купили десятки других людей,и котята погибают,а питомник продолжает работать!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 17:07
Девушка,неужели вы не понимаете!!!Какая разница,КТО его купил!!!
Кроме меня у неё котят купили десятки других людей,и котята погибают!!!
нет, это Вы не понимаете, если вы (покупатели) будете приобретать больных котов-собак-хомяков, то нерадивые заводчики только и будут на вас наживаться.
покупатели сами виноваты в том. что им впихивают. продают больных животных, если бы ВЫ обратили внимание на здоровье котенка - сейчас эту тему не заводили бы, а возможно купили бы здоровое животное, которое Вас радовало бы долгие годы. Начинать надо с себя, и ни при чем тут те, кто купил БЫ или НЕ КУПИЛ БЫ.
Если бы я купила щенка с демодекозом кто был бы виноват? заводчик? нет, я же его купила, дуло пистолета ведь никто не держал у виска.

Моська
14.06.2010, 17:08
Кроме меня у неё котят купили десятки других людей,и котята погибают,а питомник продолжает работать!!!

А чё? Очень даже удобно - не все же докопаются до причины смерти животного! Придут, ещё купят! Всегда можно ещё и поднаехать - вы, мол, котёнка сами загубили!

Бешеная ТаБуРеТкА
14.06.2010, 17:12
А чё? Очень даже удобно - не все же докопаются до причины смерти животного! Придут, ещё купят! Всегда можно ещё и поднаехать - вы, мол, котёнка сами загубили! ну и че мы себя позволяем так опускать ??? ведь каждый день кто-то кого-то больного приобретает!

Mariel
14.06.2010, 17:33
, если вы (покупатели) будете приобретать больных котов-собак-хомяков, то нерадивые заводчики только и будут на вас наживаться.
покупатели сами виноваты в том. что им впихивают. продают больных животных,

Не совсеми высказваниями автора согласна,но с ЭТИМ, на все 100 % :ded::(

А питомник в каком клубе зарегистрирован?
может надо туда, в клуб сообщить?:(

мамаДавида
14.06.2010, 17:36
ну и че мы себя позволяем так опускать ??? ведь каждый день кто-то кого-то больного приобретает!

Я создала эту тему только для того,чтобы предупредить покупателей о том,что в данном питомнике продаются больные котята.
Если Вам жизненно необходимо кого-нибудь унижать,пожалуйста,делайте это в другом месте,я Вас очень прошу.
НЕ НУЖНО ОСКОРБЛЯТЬ ПАМЯТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖИВОТНЫХ....

мамаДавида
14.06.2010, 17:39
Не совсеми высказваниями автора согласна,но с ЭТИМ, на все 100 % :ded::(

А питомник в каком клубе зарегистрирован?
может надо туда, в клуб сообщить?:(

Да,я с этим высказыванием тоже согласна,кроме всего остального...

Про клуб обязательно узнаю и сообщу.

Mariel
14.06.2010, 17:52
Я создала эту тему только для того,чтобы предупредить покупателей о том,что в данном питомнике продаются больные котята.
....

Я еще раз вопрос повторю ,если можно .:008:
В каком клубе зарегистрирован данный питомник?
Может быть надо туда передать инфу по заболеваниям ,участию не привитых котят в выставках, и продаже не привитых животных:(

Пы сы. пока писала,Вы уже ответили.:008:
Просто без участия клуба,все бесполезно. :(
Мало шансов,что потенциальные покупатели этот топ прочитают :(

мамаДавида
14.06.2010, 17:55
Я еще раз вопрос повторю ,если можно .:008:
В каком клубе зарегистрирован данный питомник?
Может быть надо туда передать инфу по заболеваниям ,участию не привитых котят в выставках, и продаже не привитых животных:(

Пы сы. пока писала,Вы уже ответили.:008:
Просто без участия клуба,все бесполезно. :(
Мало шансов,что потенциальные покупатели этот топ прочитают :(

Да,я понимаю,сейчас как раз ищу информацию про клуб.
Котята там очень дорогие,точно знаю,что продаются и зарубеж...

Авро
14.06.2010, 17:58
Вообще, нужно тему создать и прикрепить - Черный список питомников.
Заводчики по другую сторону баррикады. Они собратья по одному цеху.
Мы же по другую сторону. Мы хотим любимого члена семьи... И будем копытами рыть по всему городу, чтобы вылечить .... А потом рыдать.
Автор написала предупреждение.
И таких как автор много. Кому-то везет, кому-то нет. Но мы не знаем все ньюансы. И это беда. Автор в след раз будет копать по всему инету и собирать справки. А другой новичок.... попадется.
Люди думают ПИТОМНИК ГАРАНТИЯ. Не на рынке ведь... Но Питомник не гарантия.... у нас в стране нет гарантии нигде...Люди зарабатывают деньги...

maricha
14.06.2010, 18:45
Очень жалко такого красавца, сочувствую Вам!

мамаДавида
14.06.2010, 18:51
Вообще, нужно тему создать и прикрепить - Черный список питомников.
Заводчики по другую сторону баррикады. Они собратья по одному цеху.
Мы же по другую сторону. Мы хотим любимого члена семьи... И будем копытами рыть по всему городу, чтобы вылечить .... А потом рыдать.
Автор написала предупреждение.
И таких как автор много. Кому-то везет, кому-то нет. Но мы не знаем все ньюансы. И это беда. Автор в след раз будет копать по всему инету и собирать справки. А другой новичок.... попадется.
Люди думают ПИТОМНИК ГАРАНТИЯ. Не на рынке ведь... Но Питомник не гарантия.... у нас в стране нет гарантии нигде...Люди зарабатывают деньги...

Да,я согласна,что такая прикрепленная тема нужна,причем касающаяся не только кошек,но и всех остальных животных.

тереха
14.06.2010, 18:55
у каждого владельца питомника и частного заводчика может что то случиться,это живые существа,а не машины с гарантией!
в такой список могут попасть люди и порядочные....так как глупость людская не знает границ!
как пример из моей жизни....купили у меня котенка полностью привитого ,с распечаткой по уходу и кормлению+словесные инструкции и наставления,через три дня дура хозяйка звонит и говорит у котенка рвота,понос,котекнок вялый,начинаю выяснять причину,эта дура мнется...потом оказалось что она купила в Окее фарш и ТРИ дня с утра до вечера кормила им котенка! дала в тык!.она мотивировала тем,что котенок просил....
а если бы котенок погиб,кто виноват? я или дура хозяйка?
еще пример,подруга продала щенка йорка в три месяца,хозяева с ним не гуляли.держали дома,а потом в 7 месяцев вывезли на дачу и все майские праздники йорк весело копал грядки,носился с утра до глубокого вечера по участку,домой приезхали у собачки сердечный приступ от перегрузки,потом второй и щенок погибает! вскрытие делали ,инфаркт от чрезмерных перегрузок,а притензия заводчице! а какие притензии если сами дураки!сначала дома держали.пылинки сдували,а потом на трехдневный выгул выпустили....
порой новые хозяева сами виноваты....

Это не касается автора темы...тут другая ситуация......

Natalena
14.06.2010, 19:23
нет, это Вы не понимаете, если вы (покупатели) будете приобретать больных котов-собак-хомяков, то нерадивые заводчики только и будут на вас наживаться.
покупатели сами виноваты в том. что им впихивают. продают больных животных, если бы ВЫ обратили внимание на здоровье котенка - сейчас эту тему не заводили бы, а возможно купили бы здоровое животное, которое Вас радовало бы долгие годы. Начинать надо с себя, и ни при чем тут те, кто купил БЫ или НЕ КУПИЛ БЫ.
Если бы я купила щенка с демодекозом кто был бы виноват? заводчик? нет, я же его купила, дуло пистолета ведь никто не держал у виска.

Ну заведомый обман покупателя еще никто не отменял. Это те, кто давно варится в этой каше, кое-что могут знать. А дилетанты-покупатели... Я вот тоже 17 лет назад купила уже больного щенка, коего и потеряла в скором времени. :(
На самом деле ответственность заводчиков от таких вопиющих случаев нужна. В конце концов действительно покупатель пришел в питомник, не на Кондрашку простите, а в самый что ни на есть питомник. Другой вопрос почему питомникам разрешено продавать не привитых животных. И кто несет за это ответственность.

Natalena
14.06.2010, 19:29
Да,я понимаю,сейчас как раз ищу информацию про клуб.
Котята там очень дорогие,точно знаю,что продаются и зарубеж...

ВОКЛК?
А у вас на документах печать какого клуба стоит?

Кстати на сайте кинута статья о вреде прививок. :020: Во как.

Авро
14.06.2010, 19:35
Да вот мой случай с покупкой собаки... Пришли в питомник. Есть щенки у них, есть от их кобеля .. Пошли смотреть. Вижу щенки не от супер бупер мамы. Поговорили по цене.. Она скинула 2 тыс. При условии сейчас забрать.О прививках ни слова.... И с меня еще все прививки хотели - типа мы берем на передержку не привитого, как попадет к нам в питомник все оплачивайте.. (мне не жалко было, точнее я даже не думала об этом, финансовой стороне, готова была на все) Но потом начала рыться в инете, звонить, узнавать.. Поговорили с владельцами питомника на передержку за НАШИ деньги. Потом говорят не привитого они брать не будут. А я что должна не привитого брать? О прививках хозяйка слова не сказала. Для меня прививка - дело решеное...Вообщем и расстались на этом. Они не хотят ответствености, а мне - пожалуйста.. Причем 2 тыс для меня погоды не играли. Я купила дороже. Но привитого полностью. Дело в условиях. Люди ГОТОВЫ были продать без прививок.
И топик нужен. Никто не говорит о дураках-покупателях (фарш, прогулки) Но и заводчики не чистоплотны. И они существуют годами. И знаете есть раскрученые питомники в которых такое творится...... И если люди будут писать о том что им там говорили и как врали... то либо те начнут хоть как-то работать нормально, либо пойдут на "дно".

тереха
14.06.2010, 19:38
.... Другой вопрос почему питомникам разрешено продавать не привитых животных. И кто несет за это ответственность.

прививать котят к сожалению никто не может заставить! никто и никакой ответственности не несет,ни владелец питомника,ни частный заводчик,есть только такое понятие как совесть и ответственность,только не каждому дается к сожалению.

Natalena
14.06.2010, 19:42
прививать котят к сожалению никто не может заставить! никто и никакой ответственности не несет,ни владелец питомника,ни частный заводчик,есть только такое понятие как совесть и ответственность,только не каждому дается к сожалению.

Да... Все верно. :005:
Вообще это ужасно набивать шишки вот таким вот способом- смертью любимого существа.

marina777
14.06.2010, 20:30
автор, сочуствую... бедный котик... :(
мы тоже брали 2 года назад в Фраджес Муре, только скоттиша и не у самой Лены, а у другой девушки, у которой находятся кошки из этого питомника. У Лены мы смотрели много котят и кошек, все на вид были здоровые... нам уже привитого отдали в 3,5мес.
странно, что на выставку повезли непривитого котенка... но, конечно, считаю, что о таком надо всех предупреждать, тем более, что хозяйка питомника не признала проблему...
а до этого брали британку в каком-то питомнике на Авиаконструкторов, она была больна панлейкопенией, мы её выходили /спасибо нашим ветам/... вообще, там даже не питомник, а просто ужас-ужас: 30 кошек в 2-х комн.квартире, вонь, грязь...бедные соседи... тетка, продавшая нам котенка, никаких претензий не приняла, отправила нас в сад...

Mariel
14.06.2010, 21:59
. В конце концов действительно покупатель пришел в питомник, не на Кондрашку простите, а в самый что ни на есть питомник. Другой вопрос почему питомникам разрешено продавать не привитых животных. И кто несет за это ответственность.
про продажу не привитых животных.
ИЗВЕСТНЫЙ вроде как. питомник. Британцев кстати. Известный,потому как кубков было до фига,владелицу видела на выставках регулярно, и по какой-то номинации,может по помету ,заводчик по итогам рейтинга за прошлый год получала приз. (номинацию не помню,на фото ее увидела просто).
Стояли они на выствке рядом с нами. Т.е палатки рядом.:001: и слышу,как она покупателям потенциальным ВТИРАЕТ,что прививать котят до 3-х месячного возраста нельзя,так как кошка-мать их кормит,что иммунитета у котят не будет тогда, а пока у них все с молоком матери :010:
я была в таком шоке от услышанного.:(
Но втиралось это все с таким апломбом и настолько уверенно, что я сама :ded:,человек,у которого был ни один помет щенков,человек который кошками занимается много лет,усомнился в своих знаниях .(ну мало ли,какие новые научные теории :008:, а я от жизни отстала)
Даже своей заводчице потом звонила.:008: Она мне мозги на место вернула:love:

Но когда эта владелица британцев слилась на место более выигышное для продажи своих котят,я честно говоря,имея привитого кота,все же порадовалась.
:008:
Нафиг такие соседи.:015:

В общем,даром убеждения ,такие владельцы питомников обладают еще каким :(
Что уж говорить про людей, не имевших животных. Если я сама повелась.:009::008:
Только собранная заранее информация,может как-то помочь с ситуацией.

мамаДавида
14.06.2010, 23:03
про продажу не привитых животных.
ИЗВЕСТНЫЙ вроде как. питомник. Британцев кстати. Известный,потому как кубков было до фига,владелицу видела на выставках регулярно, и по какой-то номинации,может по помету ,заводчик по итогам рейтинга за прошлый год получала приз. (номинацию не помню,на фото ее увидела просто).
Стояли они на выствке рядом с нами. Т.е палатки рядом.:001: и слышу,как она покупателям потенциальным ВТИРАЕТ,что прививать котят до 3-х месячного возраста нельзя,так как кошка-мать их кормит,что иммунитета у котят не будет тогда, а пока у них все с молоком матери :010:
я была в таком шоке от услышанного.:(
Но втиралось это все с таким апломбом и настолько уверенно, что я сама :ded:,человек,у которого был ни один помет щенков,человек который кошками занимается много лет,усомнился в своих знаниях .(ну мало ли,какие новые научные теории :008:, а я от жизни отстала)
Даже своей заводчице потом звонила.:008: Она мне мозги на место вернула:love:

Но когда эта владелица британцев слилась на место более выигышное для продажи своих котят,я честно говоря,имея привитого кота,все же порадовалась.
:008:
Нафиг такие соседи.:015:

В общем,даром убеждения ,такие владельцы питомников обладают еще каким :(
Что уж говорить про людей, не имевших животных. Если я сама повелась.:009::008:
Только собранная заранее информация,может как-то помочь с ситуацией.

А кому же доверять в таком случае?Страшно...

Бешеная ТаБуРеТкА
15.06.2010, 00:12
Я создала эту тему только для того,чтобы предупредить покупателей о том,что в данном питомнике продаются больные котята. это хорошо, что вы предупреждаете

Если Вам жизненно необходимо кого-нибудь унижать,пожалуйста,делайте это в другом месте,я Вас очень прошу. унижают себя люди сами, провоцируя продажу больных животных. ИМХО.
НЕ НУЖНО ОСКОРБЛЯТЬ ПАМЯТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖИВОТНЫХ.... никто этим и не занимается.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.06.2010, 00:20
И топик нужен. Никто не говорит о дураках-покупателях (фарш, прогулки) Но и заводчики не чистоплотны. И они существуют годами. И знаете есть раскрученые питомники в которых такое творится...... И если люди будут писать о том что им там говорили и как врали... то либо те начнут хоть как-то работать нормально, либо пойдут на "дно". и что же вы молчите??? пусть люди правду знают.

мамаДавида
15.06.2010, 00:21
это хорошо, что вы предупреждаете

унижают себя люди сами, провоцируя продажу больных животных. ИМХО.
никто этим и не занимается.

Я не хотела Вас обидеть,просто делаю всё,что в моих силах,чтобы предупредить тех,кто может купить больного котёнка.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.06.2010, 00:26
Я не хотела Вас обидеть,просто делаю всё,что в моих силах,чтобы предупредить тех,кто может купить больного котёнка.
мы полтора года лечили больного кане-корсо, я прекрасно понимаю как вам тяжело, но виню я уже давно не заводчиков, а самих покупателей по одной причине - покупатели создают спрос, заводчики на это отвечают предложением. да, многие заводчики недобросовестны! очень многие! но все равно надо покупать активных, здоровых, привитых животных.... иначе получается - сам дурак. На мой взгляд лучше при покупке переплатить энную сумму, дабы потом не искать виноватых, создавая себе проблемы.

мамаДавида
15.06.2010, 00:37
мы полтора года лечили больного кане-корсо, я прекрасно понимаю как вам тяжело, но виню я уже давно не заводчиков, а самих покупателей по одной причине - покупатели создают спрос, заводчики на это отвечают предложением. да, многие заводчики недобросовестны! очень многие! но все равно надо покупать активных, здоровых, привитых животных.... иначе получается - сам дурак. На мой взгляд лучше при покупке переплатить энную сумму, дабы потом не искать виноватых, создавая себе проблемы.

Да,я с вами согласна,часто вижу объявления:"куплю котёнка-британца,очень хочется,можно без документов,прививок и т.п....." Люди не понимают,чем рискуют......У нас просто немножко другая ситуация...Муж готов был заплаить любую сумму,просто попал сразу на этот питомник.Говорит:"Она мне вынесла котенка,дала,он прижался ко мне и заурчал....Я понял,что без него я отсюда не уйду...".
Он сам нас выбрал,и мы его очень любили...И всегда будем любить.

Дуся114
15.06.2010, 00:44
Бешеная ТаБуРеТкА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=165369), полностью с Вами согласна. Жаль кота, жаль хозяев... То, что заводчик непорядочен-факт. Но, люди!!!!! НЕЛЬЗЯ покупать нездоровое животное!!! НЕЛЬЗЯ. Вы, когда, машину стиральную покупаете, а она барахлит-вы ее купите?! Думаю, нет. Или телевизор-хреново показывает, а продавец вам втирает, что это потому, что гроза сегодня...
Зачем брать простуженного котенка?! Почему без прививок?! В городе огромный выбор котят. В свое время ребята, покупавшие у меня щенка пита, объехали ВСЕ пометы в Питере. А их тогда было 12. Начали с меня, ко мне и вернулись, чем я горжусь. Этой собаке сейчас 11 лет...
Люди выбирали, смотрели, слушали, спрашивали. Были полными дилетантами не только в породе, это была их первая собака. Сейчас масса информации, литературы, интернет, выставки. Главное, не торопиться.

Юленьк@
15.06.2010, 01:33
Для данного заводчика это бизнес.больше это не объясняется никак.С этой заводчицей сталкивалась я и очень многие коллеги,и все про все знаю,и это продолжается более двух лет и я вас уверяю,что никто ничего не сделает и не предпримет.Мы с вами вот так порассуждаем,поплачем и тема закроется!Самое ужасное то,что заводчик в курсе этого случая и никак не отреагировал,никак вообще!
Вакцинация от лейкоза,инф.перитонита( она тоже есть) проводится должна самими заводчиками,но они этого делать не будут,т.к при вакцинации при клинических испытаниях 80 % котят имеет летальный исход,но 20% имеюют стойкий иммунитет.Согласитесь,что заводчик очень рискует( особенно когда деньги все забронированы и куда-то вложены)...все приехали.Все есть-никто ничего не хочет делать.Покупатели не обязаны этого делать,т.к. они рискуют и суммой и эмоции от приобретения друга сводятся на нет.А заводчикам имеет место так поступать когда питомник совсем новый( да возможно дорогой ценой но возможность профилактики огромная)
Торопится не надо...это точно.
Если бы все жили по совести, то не было бы проблем.

"Как можно профилактировать FIP?

Примуцел FIP - единственная в мире вакцина, которая защищает кошку от вируса инфекционного перитонита.

∙Содержит температурно – чувствительный штамм DF2-FIPV вируса перитонита кошек.

∙При введении интраназально вирус реплицируется на слизистой носоглотки и инактивируется в других органах, тем самым создается надежный барьер для проникновения в организм полевых штаммов.

Вакцинация котят проводится с 16-и недельного возраста двукратно с интервалом 3 недели. Вакцину вводят интраназально с помощью шприца по 0,25 мл вакцины в каждую ноздрю. Одна иммунизирующая доза составляет 0,5 мл. Ревакцинации взрослых животных проводят 1 раз в год одной дозой вакцины «Примуцел FIP» ."

Клиники не закупают эту вакцину,потому что никто не принесет своего котенка на такую вакцинацию...

ПС.Олеся,держитесь.

Юленьк@
15.06.2010, 01:44
да,и даже если он был вакцинирован,и с виду здоров,ничего бы не изменилось.

Дуся114
15.06.2010, 01:55
Тогда я что-то не понимаю. Если ВЕСЬ город(я имею ввиду других заводчиков) знает, что этот питомник продает заведомо больных животных... Не пробовали обращаться в федерацию(пардон, я собачник, как это у кошатников называется-не знаю). Передается ли это заболевание и как? Выживают ли с ним кошки? И если да, как потом дело обстоит с разведением? Болячка-то серьезная.

мамаДавида
15.06.2010, 01:59
Тогда я что-то не понимаю. Если ВЕСЬ город(я имею ввиду других заводчиков) знает, что этот питомник продает заведомо больных животных... Не пробовали обращаться в федерацию(пардон, я собачник, как это у кошатников называется-не знаю). Передается ли это заболевание и как? Выживают ли с ним кошки? И если да, как потом дело обстоит с разведением? Болячка-то серьезная.

Да,может что-нибудь можно сделать?
Она учавствует во всех выставках,постоянно носит туда непривитых котят...
Все всё знают,и никто ничего не может сделать?
Как же так?
До каких же пор она изначально будет обрекать малышей на смерть?

мамаДавида
15.06.2010, 02:01
да,и даже если он был вакцинирован,и с виду здоров,ничего бы не изменилось.

Да,я знаю....Инкубационный период у данного заболевания может быть до 1,5 лет....
Но ведь нужно как-то прекратить это издевательство...

Дуся114
15.06.2010, 02:15
Да,может что-нибудь можно сделать?
Она учавствует во всех выставках,постоянно носит туда непривитых котят...
Все всё знают,и никто ничего не может сделать?
Как же так?
До каких же пор она изначально будет обрекать малышей на смерть?
И... Стесняюсь спросить... А как на выставку попадают непривитые котята? Там справку не требуют, что ли?

мамаДавида
15.06.2010, 02:20
Видимо,не требуют....Или справки поддельные...

Дуся114
15.06.2010, 02:22
Мда... Еще вопрос. А есть ли тесты на отсутствие таких проблем у взрослых кошек?

Mariel
15.06.2010, 02:29
Муратова Елена Викторовна,если судить по последней выставке ФИФЕ,то у нее стоит клуб Зодиак.
В каталоге написано так.
Правда не знаю,это кошка только там зарегистрирована,она ее владелец,не заводчик. Или воообще весь питомник.
Если весь питомник, под системой ФИФЕ,то непонятно,как она продает котят без прививок. ФИФЕ это вроде как жестко регламентирует:(

мамаДавида
15.06.2010, 02:38
Муратова Елена Викторовна,если судить по последней выставке ФИФЕ,то у нее стоит клуб Зодиак.
В каталоге написано так.
Правда не знаю,это кошка только там зарегистрирована,она ее владелец,не заводчик. Или воообще весь питомник.
Если весь питомник, под системой ФИФЕ,то непонятно,как она продает котят без прививок. ФИФЕ это вроде как жестко регламентирует:(

Котёнка покупали чуть больше года назад,может за это время что-нибудь изменилось...
Дело не в том,что у котят не было прививки,а в наличии смертельно опасных вирусов в питомнике:инфекционного перитонита и лейковируса,а от них прививать никто не будет,так как смертность после прививки составляет 70-80%...

Mariel
15.06.2010, 03:00
http://www.arktur-cats.ru/index.php?Itemid=47&id=34&option=com_content&task=view

клуб Арктур...

А вот тут, с сайта питомника еще и по вакцинации написано.
В общем,можно почитать:008:

http://laracat.ru/poleznaya-informaciya/vsyo-o-privivkah_en

И еще,судя по сайту,питомник ориентирован на продажу за границу.
Тогда вопрос,если котята больные, и это идет давно,то как это все остается без огласки. За границей деньги считать умеют, да и ветеринары у них работают.:009::(
Не понятно :(

таРИта
15.06.2010, 12:30
Автор, а есть анализы, подтверждающие, что кот умер именно от этого заболевания? Можно сканы? Сразу скажу, к хозяйке питомника не имею никакого отношения, защищать никого не собираюсь, но как врач привыкла доверять только документам, а не словам.

мамаДавида
15.06.2010, 12:49
Да,последние документы на руках у врача,как только она перешлет,сразу выставлю

Natalena
15.06.2010, 13:14
http://www.arktur-cats.ru/index.php?Itemid=47&id=34&option=com_content&task=view

клуб Арктур...

Я так понимаю, что питомники кошек могут состоять не в одном клубе. Если на руках у покупателя клуб Зодиак обозначился.:009: Может быть жалобу в клуб?

тереха
15.06.2010, 13:15
Я так понимаю, что питомники кошек могут состоять не в одном клубе. Если на руках у покупателя клуб Зодиак обозначился.:009: Может быть жалобу в клуб?

а что клуб сделает? перейдет в другой.....

Natalena
15.06.2010, 13:19
а что клуб сделает? перейдет в другой.....

Вот это мне не нравится в фелинологии. Все таки у собак как-то все по другому. Есть всего две или три системы. И организаций основных всего две. РКФ и СКОР. Не знаю к чему относится Добрый мир правда. А у кошек куча систем. Куча разобщенных клубов, которые вообще никому не подчиняются. Поправьте, если я не права.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.06.2010, 13:25
Все таки у собак как-то все по другому. Есть всего две или три системы. И организаций основных всего две. РКФ и СКОР. а толку???

тереха
15.06.2010, 13:30
Вот это мне не нравится в фелинологии. Все таки у собак как-то все по другому. Есть всего две или три системы. И организаций основных всего две. РКФ и СКОР. Не знаю к чему относится Добрый мир правда. А у кошек куча систем. Куча разобщенных клубов, которые вообще никому не подчиняются. Поправьте, если я не права.

вы правы,примерно так и обстоят дела, с небольшой поправкой,каждый клуб подчиняется какой то своей системе,к которой он принадлежит....

мамаДавида
15.06.2010, 13:30
Да,последние документы на руках у врача,как только она перешлет,сразу выставлю

Только что звонила врачу,номер заблокирован.Видимо,ещё с дачи не вернулась.
Обещаю,как только документы будут у меня,отсканирую и выставлю на первой страничке.

Natalena
15.06.2010, 13:35
а толку???

Ну бывает, что толк есть. И потом, все клубы системы ФЦИ подчиняются РКФ, так что скакать по клубам не имеет смысла.
А у кошек можно из системы в систему перескакивать спокойно.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.06.2010, 13:44
Ну бывает, что толк есть. И потом, все клубы системы ФЦИ подчиняются РКФ, так что скакать по клубам не имеет смысла.
А у кошек можно из системы в систему перескакивать спокойно. да что РКФ-то делает? НИ-ЧЕ-ГО!!!!!! только деньги дерет и плевать ему на разведение собак.

мамаДавида
15.06.2010, 14:10
да что РКФ-то делает? НИ-ЧЕ-ГО!!!!!! только деньги дерет и плевать ему на разведение собак.

Неужели тогда ничего нельзя сделать?
Мы так и останемся бессильны против недобросовестных заводчиков?....

Natalena
15.06.2010, 14:12
да что РКФ-то делает? НИ-ЧЕ-ГО!!!!!! только деньги дерет и плевать ему на разведение собак.

Ну как вам сказать... Вот например не даст родословную щенкам , у которых матери щенков более 8 лет. Недавно моей подруге не хотели давать родухи на помет от заграничного кобеля, потому что не было какой-то важной бумажки. Бумажку нашли- родословные выдали.

вакса
15.06.2010, 19:22
А что Вы хотите конкретно сделать, заставить заводчицу закрыть питомник? Это сделать не удастся, максимум её попросят уйти из клуба, но и это маловероятно, так как виновность заводчика в том, что он продал покупателю завезомо больное животное, надо доказать. Доказать можно только в суде, для этого нужны заключения вет.врачей и паталогоанатомов, четко указывающие, что кот умер именно в результате заболевания полученного именно у заводчика. Если есть хоть малейшая возможность того, что кот мог заболеть не у заводчика, то ничего доказать не удастся. По мимо этого необходимы не просто экспертизы, а экспертизы сделанные лицами (вет.врачами) имеющими право делать заключения для суда. К примеру вес в суде могут иметь заключения зав.кафедрой патанатомии вет.Академии, Кудряшова Анатолия Алексеевича. Вы вскрытие делали? Если нет, то и доказательств годных для суда у Вас, увы, нет. Вы меня правильно поймите, я заводчика ни чуть не защищаю, я просто пытаюсь объяснить Вам, как можно законными методами наказать заводчика. При этом заставить её закрыть плем разведение всен равно нельзя, разве что исключить из организации или рекомендовать кастрировать отдельного племенного производителя - мать котят. Доказать же, что заражен и подлежит кастрации весь пиитомник, невозможно. А если честно, хотите наказать, распространяйте инфу в сети, дурная слава очень быстро распространяется и "отмыться" будет очень тяжело. Но я абсолютно солидарна с теми, кто просит Вас выложить доки, подтверждающие заключение ветов о том, что кот был куплен уже больныи той инфекцией, которая его в результате убила. Не потому, что не верю, а потому, что веты тоже люди и могут ошибаться. И если уж говорить о непорядочности заводчика, то только с доказательствами.
Котика очень жалко...Сочувствую от всей души...

мамаДавида
15.06.2010, 19:43
Спасибо.....
Даже если я выложу все доказательства и буду распространять информацию,всё равно её не наказать,я уже это поняла...
Дурная слава за этой заводчицей уже давно есть,об этом мне написали уже на нескольких сайтах,и всё равно она продолжает продавать котят....
А моего малыша мне всё равно не вернуть никогда...

тереха
15.06.2010, 19:46
Спасибо.....
Даже если я выложу все доказательства и буду распространять информацию,всё равно её не наказать,я уже это поняла...
Дурная слава за этой заводчицей уже давно есть,об этом мне написали уже на нескольких сайтах,и всё равно она продалжает продавать котят....
А моего малыша мне всё равно не вернуть никогда...

к сожаления простые покупатели не лазают по сайтам-форумам,где идет обсуждение заводчиков и их жживотных...просто смотрят сайты самого заводчики.видят красивых животных и все! пропали! ну пополощут ее на проф форумах,где основная часть потенциальных покупателей не была и не будет....

мамаДавида
15.06.2010, 19:51
к сожаления простые покупатели не лазают по сайтам-форумам,где идет обсуждение заводчиков и их жживотных...просто смотрят сайты самого заводчики.видят красивых животных и все! пропали! ну пополощут ее на проф форумах,где основная часть потенциальных покупателей не была и не будет....

Абсолютно с вами согласна....
Мне сегодня написал один заводчик на другом сайте,что на всех выставках старается держать своих кошек подальше от животных Муратовой,так как все знают,что её животные больные.И всё равно её допускают на выставки и т.п.
Если уж сами заводчики и клубы ничего сделать не могут....

Natalena
15.06.2010, 20:02
Мне сегодня написал один заводчик на другом сайте,что на всех выставках старается держать своих кошек подальше от животных Муратовой,так как все знают,что её животные больные.И всё равно её допускают на выставки и т.п.

Я только одного не понимаю- как у нее еще животные держатся? Ну, не болеют в смысле. Носители?:008:

Менолли
15.06.2010, 20:05
Может на профсайты кошатников люди и не лазают,но то ,что Вы озвучили фамилию и проблему на ЛВ-уже большое дело.Не смотря на такое горе у Вас хватило сил подумать и о других людях,потенциальных покупателях этих несчастных котят.Спасибо.
Вашему малышу уже не помочь,увы,но может эта информация остановит хотя бы несколько человек от приобретения в этом питомнике.

мамаДавида
15.06.2010, 20:08
Я только одного не понимаю- как у нее еще животные держатся? Ну, не болеют в смысле. Носители?:008:

Мамы моего малыша,насколько я поняла,уже нет,да и двух братиков тоже....

мамаДавида
15.06.2010, 20:10
Может на профсайты кошатников люди и не лазают,но то ,что Вы озвучили фамилию и проблему на ЛВ-уже большое дело.Не смотря на такое горе у Вас хватило сил подумать и о других людях,потенциальных покупателях этих несчастных котят.Спасибо.
Вашему малышу уже не помочь,увы,но может эта информация остановит хотя бы несколько человек от приобретения в этом питомнике.

Да,спасибо,я только на это и надеюсь...

Natalena
15.06.2010, 21:22
Мамы моего малыша,насколько я поняла,уже нет,да и двух братиков тоже....

Охренеть...:005:

Mariel
15.06.2010, 22:26

То что Вам написал владелец другого питомника про Муратову,может быть правдой, а может и нет.
в среде кошатников,конкуренция ой какая жуткая.
Если бы верить всему,что писали и говорили про моего заводчика :001:
Она меня даже предупреждала перед выставкой первой,что могут быть попытки подобные.

но я-то знаю и человека, и животных данного питомника.
А людям из других городов и стран инфу было не проверить.
Правда класс животных был таким,что люди рисковали, а потом были в таком шоке,получив животное.В шоке от того,что все те гадости,что писали и про данных котят, и про остальных животных, были просто выдумкой :015: Вернее,наглой ложью :015:
И еще про ветов и их "любовь" к самому слову питомник.
Когда я взяла младшего,буквально через две недели заболевает старший.Ему 12, у него онкология,прививки коту не делались уже.
ЧТО мне сказали в ветклинике. ЭТО-инфекция из питомника.Знаем мы их прививки.
И все мои слова,что питомник приличный,котята привиты и прочее,игнорировались напрочь.
Результат анализа-проблемы с печенью. С питомником и котенком из него не связаны.
Второй инцедент.
У котенка воспаление в ротике. Я в клинику. Вердикт ДО анализов-генетическое заболевание,надо выводить из разведение отца и мать :001:
Звоню в слезах и панике заводцице.
Она говорит,чем смазать ротик,дает еще координаты врачей в ветакадемии,если понадобится.
И так как помет у нее не первый,животные подобного никогда не давали,спокойно ко всему относится. Говорит,результаты будут,будем проверять всех.
Ей бояться нечего:008:
Ну и ...результаты все отрицательные. Никаких ужасов,что мне наговорили нет и в помине.
Воспаление от двух смазываний прошло.
ВСЕ.

Это я к чему :008:
Что к словам конкурентов, и к словам ветеринаров (БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ),нельзя относиться очень серьезно.:ded:

Словам конкурентов,особенно ,доверять нельзя :(

Может там, в питомнике ,кто-то является носителем. Все больны быть не могут.
Продажа котят идет не только в Россию.да и не выжили бы животные,если бы все были больны.:(
Это мне так кажется.. Но я не вет,могу и ошибаться.:(

мамаДавида
15.06.2010, 22:33
То что Вам написал владелец другого питомника про Муратову,может быть правдой, а может и нет.
в среде кошатников,конкуренция ой какая жуткая.
Если бы верить всему,что писали и говорили про моего заводчика :001:
Она меня даже предупреждала перед выставкой первой,что могут быть попытки подобные.

но я-то знаю и человека, и животных данного питомника.
А людям из других городов и стран инфу было не проверить.
Правда класс животных был таким,что люди рисковали, а потом были в таком шоке,получив животное.В шоке от того,что все те гадости,что писали и про данных котят, и про остальных животных, были просто выдумкой :015: Вернее,наглой ложью :015:
И еще про ветов и их "любовь" к самому слову питомник.
Когда я взяла младшего,буквально через две недели заболевает старший.Ему 12, у него онкология,прививки коту не делались уже.
ЧТО мне сказали в ветклинике. ЭТО-инфекция из питомника.Знаем мы их прививки.
И все мои слова,что питомник приличный,котята привиты и прочее,игнорировались напрочь.
Результат анализа-проблемы с печенью. С питомником и котенком из него не связаны.
Второй инцедент.
У котенка воспаление в ротике. Я в клинику. Вердикт ДО анализов-генетическое заболевание,надо выводить из разведение отца и мать :001:
Звоню в слезах и панике заводцице.
Она говорит,чем смазать ротик,дает еще координаты врачев в ветакадемии,если понадобится.
И так как помет у нее не первый,животные подобного никогда не давали,спокойно ко всему отностися. Говорит,результаты будут,будем проверять всех.
Ну и ...результатв все отрицательные. Никаких ужасов,что мне наговорили нет и в помине.
Воспаление от двух смазываний прошло.
ВСЕ.

Это я к чему :008:
Что к словам конкурентов, и к словам ветеринаров (БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ),нельзя относиться очень серьезно.:ded:

к словам конкурентов,особенно ,доверять нельзя :(

Может там, в питомнике ,кто-то является носителем. Все больны быть не могут.
Продажа котят идет не только в Россию.да и не выжили бы животные,если бы все были больны.:(

Да,может кто-нибудь и является носителем,но тогда его нужно выводить из питомника.Я сужу не только по мнению одного человека(этого заводчика),а по мнению,уже как минимум человек пятнадцати...И,к сожалению,по своему печальному опыту.А также по словам самой заводчицы о том,что у неё в питомнике были случаи инфекционного перитонита(о чём нас так же не предупреждали).

таРИта
16.06.2010, 11:26
Так с анализами то что? обвинение выдвинуто, а доказательства?

Бешеная ТаБуРеТкА
16.06.2010, 11:29
Так с анализами то что? обвинение выдвинуто, а доказательства? присоединяюсь к вопросу, оговорить можно кого угодно... где результаты анализов и заключение врачей (ПРИЧИНА СМЕРТИ)

Глюк
16.06.2010, 12:38

А я лазила.Спецом все темки про кошек штудировала.Очень была именно здоровьем озабочена. На супервнешность мне было параллельно. Выставляться не собираемся, просто очень много узнавала про характеры пород, британцы именно по характеру понравились, ну и внешность не подкачала, я люблю плюшек.

мамаДавида
16.06.2010, 13:43
Так с анализами то что? обвинение выдвинуто, а доказательства?

Девушки,я ВЧЕРА написала,что последние результаьтты анализов у врача,а она ещё не вернулась с дачи.Кстати,вчера ночью Муратова Елена Викторовна на другом сайте ответила,что действительно на момент покупки у неё котёнка действительно были такие болезни в питомнике(о чём она не считала нужным предупредить покупателей...)

"Котенок о котором идет речь родился 1,5 года назад,на тот момент если у меня в питомнике и была проблема,то несколько животных у меня давно уже откострено и выведено из РАЗВЕДЕНИЯ.Питомник у меня коллективный и к моему сожалению я не могла уследить за всеми своими производителями живущими не у меня дома.Так,что давайте не будем врать,что я и мои члены питомника до сих пор продают больных животных.Я давно уже поменяла производителей и очень ими рада!!!
Проблемы бывают в любых питомниках и вы это прекрасно знаете.Надо решать эти проблемы!!!"

http://vkontakte.ru/topic-14653708_22346026#offset=500
Я согласна,что проблемы могут быть в любом питомнике,но нужно быть честными по отношению к покупателям!!!Тем более выведены животные из разведения или нет- неизвестно.Очень хотелось бы в это верить ,потому что они все очень красивые и должны быть здоровыми!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
16.06.2010, 13:53
.Питомник у меня коллективный и к моему сожалению я не могла уследить за всеми своими производителями живущими не у меня дома.Так,что давайте не будем врать,что я и мои члены питомника до сих пор продают больных животных.Я давно уже поменяла производителей и очень ими рада!!!
Проблемы бывают в любых питомниках и вы это прекрасно знаете.Надо решать эти проблемы!!!"
ну она же ответила, что не уследила за всеми производителями.
Человек вину свою признал