Просмотр полной версии : год и 2 мес как отойти от ГВ
Natalisska
21.09.2010, 00:53
И мы к Вам!Всё!Силы мои на исходе, витамины во мне заканчиваются-по утрам не могу проснуться, весь день вялая-и т.д.
Нам 1,1...кормлю днем 2 раза перед сном, сосет-крутиться с грудью во рту, усасывается и засыпает. Иногда, правда, приходиться еще и покачать на мяче. Но, не суть...в принципе, в течение дня просто так он не просит грудь. Если увидит, когда переодеваюсь, покажет рукой, и все. Иногда я ему говорю, что нет там еще молочка-он не сильно по этому поводу заморачивается, так скажем. Но без "тити" перед сном мы ни в какую не засыпаем в последние месяца 3. Раньше мог и так уснуть.
За лето, мы жили на даче, привык спать со мной-кроватки детской не было...
Сейчас поставили рядом с нашей, бортик сняли...не знаю, правильно ли.
Фу, выговорилась...
А вопрос вот какой:
Хочу начать отменять дневные кормления, но ребь мой молочные продукты не уважает...может, попробовать смесь ему предложить? кто-нибудь так делал?
Екатерина81
21.09.2010, 03:25
И мы к Вам!
А вопрос вот какой:
Хочу начать отменять дневные кормления, но ребь мой молочные продукты не уважает...может, попробовать смесь ему предложить? кто-нибудь так делал?
Я неделю как убрала дневные кормления сначала давала сладкий чай, затем попробовала смесь - плевалась , а сейчас она и чай не берет укачиваю на руках через истерику, ужас...
Екатерина81
21.09.2010, 03:30
девочки поддержите.решилась отлучать доченьку от груди. вс сил моих больш нет.при чем последнюю неделю особенно часто стала прикладываться под утро.и еще у моей дочурки есть привычка накручивать мои волосы на пальчик, а в совакупности эо все просто оставляет меня без сил.
второй день днем засыпает без сиси, теперь хочу и на ночь без сиси но пока не знаю получиться или нет , попрошу мужа уложить ее
Я поддерживаю!!!!:014: Если ГВ оставляет без сил, ну его.
А я попросила мужа днём укачать дочку, т.к. она всё равно лезла под кофту, а он мне и говорит - ты её приучила к груди ты её и отучай!!! Выкрутился значит. Всё как всегда легло на женские плечи.
Екатерина81
21.09.2010, 03:33
тяжко без поддержки...
Почему без поддержки? Представте сколько женщин пытаются отучить своих чад в месте с вами и тоже мучаются укачивают своих деток. А мужчинам этого всего не понять.
Natalisska
21.09.2010, 11:46
Я неделю как убрала дневные кормления сначала давала сладкий чай, затем попробовала смесь - плевалась , а сейчас она и чай не берет укачиваю на руках через истерику, ужас...
Безумно хочу без истерик...мое сердце не выдерживает и 2х минут. А тут некоторые мамы про 20мин.пишут-вот это терпение и стойкость!Я, наверное, еще мес. буду с духом собираться:091:
за вас держим кулачки-все получится
А мы как раз сегодня ночью так сделали.. ИТОГ: разбудили папу ударами ног по голове и требовали вернуть маму на место-в общем сна как не бывало:( будем пробовать другие способы :043:
спасибочки.
сегодня перед ночным сном она мало поела на ужин, и как я ее не укачивала спать отказывалась, и я здалась, дала чуть-чуть поесть грудь, она быстро уснула, ночью впринципе не просыпалась, только под утро, начала опять прикладываться по чуть-чуть, но на 3 раз я не дала грудь, так она так обиженно стала скулить, сердце разрывалось, но я настояла на своем, сказала что сися устала, просто обнялись с ней и оня опять уснула.фуф...надеюсь сегодня будет легче, если у меня перед ночным сном засыпать не станет то пусть муж помогает.
И мы к Вам!Всё!Силы мои на исходе, витамины во мне заканчиваются-по утрам не могу проснуться, весь день вялая-и т.д.
Нам 1,1...кормлю днем 2 раза перед сном, сосет-крутиться с грудью во рту, усасывается и засыпает. Иногда, правда, приходиться еще и покачать на мяче. Но, не суть...в принципе, в течение дня просто так он не просит грудь. Если увидит, когда переодеваюсь, покажет рукой, и все. Иногда я ему говорю, что нет там еще молочка-он не сильно по этому поводу заморачивается, так скажем. Но без "тити" перед сном мы ни в какую не засыпаем в последние месяца 3. Раньше мог и так уснуть.
Фу, выговорилась...
А вопрос вот какой:
удачи вам:flower:
я просто начала кормить ее обедом перед сном.она сытая и грудь не просит, обнимаемся и засыпаем, иногда качаю ее на руках но не долго, все таки 12 кг, и еще сказка перед сном помогать стала.
Я поддерживаю!!!!:014: Если ГВ оставляет без сил, ну его.
А я попросила мужа днём укачать дочку, т.к. она всё равно лезла под кофту, а он мне и говорит - ты её приучила к груди ты её и отучай!!! Выкрутился значит. Всё как всегда легло на женские плечи.
муж конечно я считаю что не прав.что значит ТЫ ПРИУЧИЛА, вы выкармливали его ребенка, чтобы он был здоровым и д.т. а сейчас время позаботиться и о себе.ребенку нужна адекватная , одохнувшая мама, которая не будет срываться на окружающих, из-за того что выжата как лимом и не выспавшаяся,( это я про себя)
муж должен понять и помочь...мне кажется, просто мой абслютно со мной согласен и всячески помогает.
Rock-n-roll Mama
21.09.2010, 12:02
Безумно хочу без истерик...мое сердце не выдерживает и 2х минут. А тут некоторые мамы про 20мин.пишут-вот это терпение и стойкость!Я, наверное, еще мес. буду с духом собираться:091:
Да уж...:005::005::005:
Девочки,2 дня укачиваемся днем на сон без сиси...:001:
Ужас.первый день уснул как-то быстро,и получаса не прошло:))
зато второй день...в общем,ужас-ужас...что будет сегодня-не знаююю..:005::005:Боюсь смотреть на часы-время укладывания подходит....
На ночь даже и то проще.Он накормлен,потопчется по нам с мужем(засыпает у нас в кровати).И если притвориться,что все спят,то приползет и тоже пристроится....
вот как ночные кормления отменить-не знаю...Писала выше,что никакие сисе-заменители мы не признаем...
Закончила пару недель назад. Заканчивала постепенно, убирая дневные кормления, вечерние, оставляла перед сном и ночью. Потом убрала перед сном. А недели через 2 и ночные. И все! прошло все гладко, дочь про сисю даже не вспоминала! Ужин у нас часов в 20, спать укладываю в 21.30 где то. Ночью проспыпается до сих пор, иногда (редко, но метко) каждый час, даю просто воду и все, спит дальше. Всю ночь не проспала еще ни разу. Ждууу!!! Молока у меня было уже не так много, так что я просто сцеживалась, чтобы комочки убрать. Потом через неделю еще 1 раз и все. Грудь болела тока первые 2-е суток, а потом все ок. Но у нас хотя бы есть соска, да и не засыпали мы с грудью уже ооочень давно. И прикормы ест отлично. Да и вообще грудь без фанатизма у нее была, скорее как необходимость.
и меня поддержите пож-та:))
нам 1 г и 4 мес сил кормить уже просто не осталось (ночью высасывала всю)
вообщем пошли 2-е сутки не кормлю ни днем ни ночью-особых истерик не было тьфу-тьфу-но ночью конечно поревела я решила просто воду давать немножко -сейчас пола 2-я ночь -вот только грудь полная:(((
а я никому не отдавала дочу и никто кроме меня ее не укладывал. Сказала, что титя заболела..поплакала конечно...обняла ее, погладила, так и уснула.
а я никому не отдавала дочу и никто кроме меня ее не укладывал. Сказала, что титя заболела..поплакала конечно...обняла ее, погладила, так и уснула.
я точно также поступила:))
Поддержу всех кто заканчивает ГВ :flower: это было такое блаженство - кормить :love:
Но, ре перестал засыпать с сисей и приходилось укладывать с соской. Закончили в 1.2 резко, особо не растроился, т.к. соса есть (1 дневной сон и ночь). Ночью я и раньше водой допаивала, после окончания ГВ давала водички перед сном 100 гр. постепенно уменьшая объем. В 1.6 отошли совсем от бутылок. Сейчас уже месяц живем без соски тоже закончила резко (забрал дядя для маленькой ляли - дядя действительно приходил) переодически вспоминает, но истерик по поводу отлучения никогда небыло. Правда сися была строго для еды, а соска иногда выдавалась и для успокоения.
Грудь я сцеживала не до конца несколько раз в день (2-3) если могла терпела до последнего. Все прошло хорошо.
Всем удачи :support:
Поддержу заканчивающих ГВ. Удачи и @@ вам, чтоб все прошло безболезненно. Мы уже 2 недели без ГВ. До сих пор не могу поверить в это счастье:support: Правда, частично ГВ заменили на смесь (одну ночью и иногда утром), а до этого ночью каждый час прикладывался, а утром так вообще не отлипал от меня. В процессе очень помог муж. У нас самые критические моменты были - это отход ко сну. Муж стал сам укладывать ребенка спать. А когда убрала ночные кормления, то и успокаивал тоже. Т.к. у меня не получалось, сын сразу грудь требовать начинал.
Liza200879
22.09.2010, 02:08
помогите как отлучить реб от груди нам 2 мазала всем подряд ничего не помог как я рядом ниего не ест
ланис марина
22.09.2010, 14:52
у меня не получилось отлучить(((сутки продержалась,сцеживалась,но грудь распирало и болела жутко.Дала дочке рассосать-5 мин.и всё прошло.Решила оставить только кормления"на сон",чтоб уменьшить обьём молока.Дочка,кстати без сиси совершенно спокойно обходилась чаем.Я сказала,что сися болеет,она и не лезла
Фу, выговорилась...
А вопрос вот какой:
Мой тоже молочку не признавал, а щас уже трескает и каши и йогурты и сырники. Времени после отмены ГВ прошло всего ничего, с этой субботы. Так что не переживайте, будет он у вас молочку есть. Просто пока есть сися, не нужна она ему и все. Дети ж, они более приближены к природе, едят, то что им нужно
Natalisska
22.09.2010, 23:19
Мой тоже молочку не признавал, а щас уже трескает и каши и йогурты и сырники. Времени после отмены ГВ прошло всего ничего, с этой субботы. Так что не переживайте, будет он у вас молочку есть. Просто пока есть сися, не нужна она ему и все. Дети ж, они более приближены к природе, едят, то что им нужно
Согласна, с природой не поспоришь...Даже особенно ему её не пихаю, пару ложек творожка съет-и то хорошо. Спасибо:flower:
у нас смесь не покатила.Молочку хоть и едим,но если предложить взамен сиси-воспринимает как оскорбление:)
Сегодня третий день укладываемся на день без сиси.И сегодня без истерик!!!!
девочки, у меня пока все по плану, не едим сисю днем и на ноь, только под утро пару раз прикладывается.
у нас получилось:))) неделя уже:))все отлично дите больше не просит и не вспоминает-просыпаемся 1 раз за ночь-ничего не даю-глажу по спинке и дальше спим:)пару ночей уже не просыпались вообще:)) вообщем вот оно счастье:)) я стала видеть сны:)) (а то когда меня сосали 6-7 раз за ночь увидеть ничего не успевала) с грудью тоже уже все в порядке:)
всем удачи:)
у нас получилось:))) неделя уже:))все отлично дите больше не просит и не вспоминает-просыпаемся 1 раз за ночь-ничего не даю-глажу по спинке и дальше спим:)пару ночей уже не просыпались вообще:)) вообщем вот оно счастье:)) я стала видеть сны:)) (а то когда меня сосали 6-7 раз за ночь увидеть ничего не успевала) с грудью тоже уже все в порядке:)
да, у меня тоже с грудью все ок спустя неделю, сны тоже стала видеть:)) спустя почти 2 года:)) Но вот доча, что-то как то кушать последнее время очень мало стала, сначала в два раза больше, а последние два дня мало..и стул не налаживается...
Екатерина81
30.09.2010, 02:27
:flower: Поздравляю!!! Очень рада за Вас.
Екатерина81
30.09.2010, 02:30
Ой, думала у меня быстрее получится. Прошел почти месяц, едим только на ночь, 2-3 раза ночью и утром. Днём такие истерики перед сном , что боюсь убирать ночные кормления. Подскажите как укладывать спать без груди?
Девоньки, вот и я к вам...нам 1,1 и у нас боооольшие проблемы с сисей...все было хорошо неделю назад,папу лишь раздражало немного, что спим теперь втроем. Но теперь жесть. РЕ к своим режущимся зубам подцепил стоматит и ему все десны, язык и губы обнесло этой бякой, соответственно жевать нам больно (да и лениво), а титя в самый раз! НО!!! из-за этого стоматита мой львенок не стал церемонится с титей и грызет её,скоблит и режет зубами...моя грудь похожа на рваную рану...всякие крема не помогают...не успевают,так как ре сдирает зажившее и снова калечит...я рыдаю всю ночь, при попытках не дать грудь,укачать или одеть защитную нашлепку на сосок, ре начинает орать так,что отец не выдерживает и уходить "пить чай" на кухню...это в 4-5 утра...заменить молоком из бутылки не удалось...
вСе это действо наводит нас с мужем на мысль отучения от груди...не спим уже неделю всей семьей мозг отказывается работать...ПОМОГИТЕ!
Чем-то я осознаю,что больной ре нуждается в сисе больше,чем здоровый и отучать так резко нельзя...но что ж нам делать...
Екатерина81
07.10.2010, 02:36
Девоньки, вот и я к вам...нам 1,1 и у нас боооольшие проблемы с сисей...все было хорошо неделю назад,папу лишь раздражало немного, что спим теперь втроем. Но теперь жесть. РЕ к своим режущимся зубам подцепил стоматит и ему все десны, язык и губы обнесло этой бякой, соответственно жевать нам больно (да и лениво), а титя в самый раз! НО!!! из-за этого стоматита мой львенок не стал церемонится с титей и грызет её,скоблит и режет зубами...моя грудь похожа на рваную рану...всякие крема не помогают...не успевают,так как ре сдирает зажившее и снова калечит...я рыдаю всю ночь, при попытках не дать грудь,укачать или одеть защитную нашлепку на сосок, ре начинает орать так,что отец не выдерживает и уходить "пить чай" на кухню...это в 4-5 утра...заменить молоком из бутылки не удалось...
вСе это действо наводит нас с мужем на мысль отучения от груди...не спим уже неделю всей семьей мозг отказывается работать...ПОМОГИТЕ!
Чем-то я осознаю,что больной ре нуждается в сисе больше,чем здоровый и отучать так резко нельзя...но что ж нам делать...
Может Вам с консультантами по грудному вскармливанию посоветоваться, может вы прикладываете не правильно? Конечно отлучать от груди болеющего ребенка неправильно, но и свою грудь жалко, попробуйте всётаки не давать ему грызть грудь , немного поругать его когда кусает и отнимать грудь, а потом снов дать. Как-то так.
Екатерина81
07.10.2010, 02:41
Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы 2 дня без груди. На всё про всё ушел 1 месяц. Плакала всего 1 день со второго сама спокойно засыпает рядом со мной, перекладываю в кроватку и спит всю ночь до 8-10 часов. Я в шоке. Не думала, что такое может быть у нас с её любовью к груди. Всего один день слёз и о груди не вспоминает.
Вот только что будет с моей грудью не знаю она напоминает арбуз, сижу сцеживаю.Ох
Екатерина81
13.10.2010, 01:56
9 дней без груди стали плох спать, часто плачет, что-то мне это не нравится, с грудью была спокойнее.
viktory_g-ko
10.11.2010, 02:08
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА:08 0::080::080::080::080::080::080::080::080:!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!ЗАКОНЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!:007:
уф девочки вот мой отчет:ded::
больше месяца назад я тут писала,что мы пытаемся завязать с ентим делом и ни фига не выходит. Судя по всему я сама не была к этому готова. И вот, буквально позавчера мой карапузик отказался с утра от сиси. Скооперировавшись с мамой мы подумали и решили и днем ему её не давать.Более трех часов его спать укладывали, притом практически без истерик,просто сказали что титя заболела. Малышастик пожалел меня,погладил титю,вздохнул и всё!
Я со страхом ждала ночь и....и в итоге карапузик просто лег спать даже не вспомнив про меня. И вот уже Два дня вообще не вспоминает и сисе. К слову говоря он без сиси до этого просто жить не мог.
А я теперь понимаю,что это я больше боялась закончить ГВ,а не он. И мне даже в какой-то степени даже обидно,что он так быстро забыл про сисю, хотя я безусловно рада.НАКОНЕЦ_ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0070:
Так,что девочки всем удачи и терпения и как показала практика, что не все так страшно:022:
Грозный пчёл
10.11.2010, 11:01
Вот и я пришла к мечтающим о завершении ГВ, нам 1,2, за месяц убрали все дневные кормления, сейчас осталось одно предночное и одно перекус, что б до завтрака дотянуть, хотя там молока мало, это скорее как успокоительное, что б еще поспать.
Был один день, когда малявка не проснулась перед завтраком перекусить, но я сама дрейфанула и сцедилась. Теоретически на ночь она может заснуть сама, меня волнует такой момент- уберем мы перекус перед завтраком и все, останется 4-разовое питание, или еще одно кормление в течение дня добавлять тогда?
Я вчера пыталась на ночь не давать грудь, она вопить начала, пока я не сдалась.
Грозный пчёл
10.11.2010, 11:08
девочки, у меня пока все по плану, не едим сисю днем и на ноь, только под утро пару раз прикладывается.
А, и еще вопрос, когда осталось фактически одно кормление в сутки, вы какой-то одной грудью кормите, или по очереди, каждый день меняете, или как?
у нас просто сохранился режим чередования- утром одну, вечером другую, а когда останется одно кормление, как поступить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.