PDA

Просмотр полной версии : год и 2 мес как отойти от ГВ

Страницы : [1] 2

Vitaminachka
14.06.2010, 01:20
Всем доброе время суток. Собственно, проблема в названии топа. Ребенок ест уже нормальную еду(кашу, мясо, овощи), правда, с переменным успехом. Я это связываю с прорезыванием зубов. Ночью мы не спим, просыпается 3-6 раз, чтобы пососать, а так же в течении дня много раз. Причем часто не чтобы именно поесть(плановых дневных кормлений нет уже давно), а так, мимо проходя, если мама рядом сидит, или если упадет-бежит утешиться к сисе. Силы мои на исходе. Посоветуйте, как бросить кормление грудью, или , если таковые имеются, веские причины его продолжать.
PS Я измучена, нервозна из-за недосыпа, но балдею, когда засыпаем рядышком в оббнимку, кода он прижимается и кушает мамино молочко.
PPS Спим тоже вместе до сих пор, этот вопрос тоже пора решать)))

Пятачок
14.06.2010, 10:49
у нас ве тоже самое было!!! до полутора лет дочку кормила, потом мне просто самой надоело!!! намазала грудь горчицей-сказала что сися заболела. дочь как-то просто это пережила. первую ночь только постоянно просыпалась и плакала, я ее укачивала. на вторую-всю ночь спала!!! через 2 недели переложила ее в свою кроватку-и она там стала спать!! так что не волнуйтесь! гланое самой настроиться!

Татьяна Привальнёва
14.06.2010, 10:59
Идентичная и у меня была ситуация и ночью когда доча просыпалась я ей подсовывала бутылку с ряженкой или йогуртом сначала немного капризничала а потом с удовольствием сосала бутылку но днём ей категорично было сказано нет!За неделю у меня и молоко ушло и нервы чуток на место встали а то была одна сплошная истерика от недосыпа Попробуйте может и вам такой способ подойдёт Удачи вам!Я вас очень понимаю))))

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 00:40
Всем доброе время суток. Собственно, проблема в названии топа. Ребенок ест уже нормальную еду(кашу, мясо, овощи), правда, с переменным успехом. Я это связываю с прорезыванием зубов. Ночью мы не спим, просыпается 3-6 раз, чтобы пососать, а так же в течении дня много раз. Причем часто не чтобы именно поесть(плановых дневных кормлений нет уже давно), а так, мимо проходя, если мама рядом сидит, или если упадет-бежит утешиться к сисе. Силы мои на исходе. Посоветуйте, как бросить кормление грудью, или , если таковые имеются, веские причины его продолжать.
PS Я измучена, нервозна из-за недосыпа, но балдею, когда засыпаем рядышком в оббнимку, кода он прижимается и кушает мамино молочко.

сперва, конечно, надо убирать дневные кормления, потом кормления после сна, потом перед дневным сном. Кормления перед ночным сном и ночные ходят в последнюю очередь. Но сейчас какое-никакое лето, поэтом не рекомендуется завершать ГВ, если ребёнк меньше 2 лет

а по поводу питания - до года ферментов у ребёнка очень мало, поэтому рекомендуется продолжать ГВ, не замещать прикормом. В полтора года же у ребёнка работает ферментативная система и он может полноценно усваивать взрослую пищу.

Заводная печенюшка
15.06.2010, 01:00
Если решили отлучать, то категорично не стоит, постепенно

консюля
15.06.2010, 01:07
Но сейчас какое-никакое лето, поэтом не рекомендуется завершать ГВ, если ребёнк меньше 2 лет

А почему летом не рекомендуется завершать ГВ?

cfif
15.06.2010, 01:13
старые предрассудки, не слушайте.

надиюня
15.06.2010, 01:28
а я заклеила всю сисю пластырем, сказав сыну, что она закончилась. Широким пластырем... По ночам он стал пить воду из бутылочки. Ужасно волновалась за него, как он это переживет в 1,4 года. Оказалось, вполне нормально. Я еще неделю клеила пластырь, чтобы он видел, что сися кака. Он стал редко просыпаться, а мы все высыпаться )
Меня так тоже научила одна мамочка, которая долго кормила.
А моя сестра кормила дочку до 2,6 лет )

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 01:38

ВО-ПЕРВЫХ, В ЖАРУ УСИЛИВАЕтСЯ ДЕЯЕЛЬНОСТЬ ВЫДЕЛИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЁЗ (ХОТЯ ЖАРЫ НЕТУ К СОЖАЛЕНИЮ :))) а молочная железа относится к выделительным. до полутора-двух лет есть риск переполнения.
во-вторых, летом выше акивность микроорганизмов, часты случаи оравления,кишечных инфекций.
начиная с полутора лет в молоке резко падае уровень калорий и одновременно поднимается уровень иммуноглобулинов и способсвующих развитию иммунитета белков (лактоферрина). аким образом природа готови ребёнка к проивосоянию инфекциям после омены ГВ. Если ребёнок не получил эту иммунную "подпитку", то при отмене ГВ летом повышается риск заболеть
также ГВ защищае о обезвоживания

Palatino
15.06.2010, 03:03
Заклеивала я грудь пластырем - отодрал за две секунды. Потом горчицей намазала... съел с аппетитом :) Не знаю, что уж и придумать теперь. Не дашь, орет так, что перфоратор в соседней темке отдыхает :)

СИМКА
15.06.2010, 11:57
Мы закончили ГВ 5 дней назад...
сначала отменила дневные кормления, потом на ночь стала давать рожок с кашей -- сися только ночью... постепенно начал ночью только 2 раза просыпаться))), а в один прекрасный момент я ему сисю не дала, он чуток поплакал и...уснул...всё, к этому вопросу мы больше не возвращались.
P.S. раньше пыталась закончить ГВ, но проснувшись ночью, ребёнка ничем было не успокоить, он бился в истерике и требовал сисю...

да, и ещё...нам 1,4)))

tatushka73
15.06.2010, 12:45
Моей дочке сейчас год и четыре. Отучала от груди в год и два. Очень боялась, как все пройдет. Кушали грудь только на ночь и ночью помногу раз прикладывались.
Сначала убрала грудь перед сном. Перепробовала все: кефир, молоко, смесь. Остановились на йогурте. Заняло несколько дней. Потом постепенно стала заменять ночные кормления компотом. водой( не прокатило), разбавленным соком.
Когда стала нормально воспринимать питье ночью, попробовала совсем без груди. Получилось. При этом засыпали так же в обнимку.
На все про все ушло примерно полторы недели. Без криков и капризов.

Vitaminachka
19.06.2010, 23:59
Поделитесь еще опытом, кто как отлучал от груди, мне все никак не собраться с силами. не знаю, как лучше, резко или постепенно. Я предприняла только 1 попытку в годик. Дала на ночь, а ночью когда он просыпался пыталась укачивать на руках-о кричал без остановки, под утро не выдержала-дала, тогда только уснул. как представлю опять это, так все откладываю. в соседних комнатах спят, мы так всей квартире спать не дадим нес ночей.+ муж итак не высыпается, будет ночью психовать........

ireny
20.06.2010, 00:16
У меня тоже ребю 1 год и 2 мес. Но пока отучать не собираюсь, тк ребенок нуждается в сисе. Зачем нервировать ребенка? и всю семью соответственно.
По мнению психологов сися и совместный сон с мамой очень пользительны. Это развивает у ребенка чувство защищенности на всю жизнь. И, соответственно, привязанность к маме на уровне подсознания. Дети растут спокойными и уверенными в себе. У таких детей в последствии не развиваются всякие комплексы неполноценности.

Vitaminachka
20.06.2010, 00:50
У меня тоже ребю 1 год и 2 мес. Но пока отучать не собираюсь, тк ребенок нуждается в сисе. Зачем нервировать ребенка? и всю семью соответственно.
По мнению психологов сися и совместный сон с мамой очень пользительны. Это развивает у ребенка чувство защищенности на всю жизнь. И, соответственно, привязанность к маме на уровне подсознания. Дети растут спокойными и уверенными в себе. У таких детей в последствии не развиваются всякие комплексы неполноценности.

спать очень хочется. мы просыпаемся каждый час, просыпаюсь разбитая.

Anvis
20.06.2010, 00:57
Извините, что влезаю, но хочется спросить мамочек, которые все-таки закончили ГВ: а с грудью что происходит при этом? Молоко-то ведь еще вырабатывается? Его куда девать, ведь больно ,наверное, грудь не распухает? У меня до сих пор иногда грудь надувается и появляются желваки, если доча в свое отведенное время не приложилась. А нам уже тоже 1,2.:001:

TRENDY
20.06.2010, 01:35
Закончили ГВ неделю назад. Прошло тихо и гладко, я даже не ожидала. И теперь думаю,что в первую очередь должен быть готов ребенок к отлучению. Мой раньше при попытках орал как резаный,а в этот раз даже не заметил что сисю заменили. И еще,лично мое мнение,надо постепенно отлучать. Автору советую начать с дневных кормлений. По поводу груди после отлучения, у меня всегда молока было маловато. Боролась за ГВ с рождения всякими лактационноувеличивающими способами. Поэтому прекратив кормление, совсем не ощутила никакого дискомфорта в груда. Только думаю,если б начались уплотнения,просто дала бы сыну рассасать грудь.

Зимняя-зимняя
20.06.2010, 01:52
Мы закончили с младшим примерно в год и пять. То есть силы мои иссякли к вашему сроку, стала уменьшать и время сосания, и количество его, укладывала без тити, если видела, что дико устал, и так вырубится. Но окончательно избавить нас с ним от этой привычки помогла только поездка на неделю - наша с папой отдохнуть. Сын остался с любящей тетей. По ее словам поскандалил только первую ночь ( днем и не вспоминал, не видя мамы, прекрасно обошелся без тити), а ночью протестом встретил именно тетю. А укачивания дяди принял смиренно - ну нет у дяди тити, что поделаешь :)). В итоге две ночи его качал дядя, а потом и перестал просыпаться.
к моему приезду попробовал поросить только раз и то неуверенно - показал ручкой на грудб ( опрометчиво разделась при нем) - ткнул ручкой и почмокал губками, мол, это для того. Но я развела руками, оделась, на том все и закончилось. Еще неделю походила на всякий случай в глухих майках без всякого декольте.

Это я к тому, что если нет возможности уехать ( кто бы что ни говорил, я по опыту массы знакомых и своих трех раз понимаю, что это наименее травматично для мамы, да и для ребенка), то можно чаще привлекать папу к укачиванию. Особенно во время ночных страданий. А маме в это время просто быть в другой комнате.

Зимняя-зимняя
20.06.2010, 01:58
Извините, что влезаю, но хочется спросить мамочек, которые все-таки закончили ГВ: а с грудью что происходит при этом? Молоко-то ведь еще вырабатывается? Его куда девать, ведь больно ,наверное, грудь не распухает? У меня до сих пор иногда грудь надувается и появляются желваки, если доча в свое отведенное время не приложилась. А нам уже тоже 1,2.:001:

Есть дискомфорт в первую неделю. конечно, молоко вырабатывается, разбухает. Надо легонько сцеживать первые дни, но только до чувства облегчения! и с каждым разом поменьше. Есть еще лекарства подавляющие лактацию. Но если почки в порядке можно в течение первой недели попить мочегонные травки ( брусника), подаваляющие лактацию ) шалфей, общеуспокоительные сборы ( валерианка всякая). И поменьше пить. Чрезе пару неделб все, как правило, почти стабилизируется. А сейчас ( три месяца пошло с отлучения грудь моя в том же размере ( увы :))) и форме, что была до беременности.
Но! Лучше все-таки загодя уменьшать количество кормлений, их длительность, прикладывать ребенка все более и более накормленным и напоемным. Резко "бросать" тяжелее и намного.

ireny
20.06.2010, 12:16
Моя подруга при отлучении от ГВ ходила к маммологу. Врач ей прописал таблетки. Выпила две штуки и молоко пропало без всяких желваков и болей.
Я тоже, когда буду отлучать, пойду к специалисту, чтобы мастит не заработать:008:

К@теньк@
20.06.2010, 14:20
Отлучила от груди дочу в 10,5 мес, очень даже безболезненно))), хотя думала что будет кошмар, т.к. доча бутылку и соску не признавала вообще. Прикорм ели во всю, грудь кушали только чтобы уснуть и без этого ни как((( Начали так: днем когда укладывала спать, дала грудь, но намазала ее парацетамолом совсем немного (подумала что не возьмет,т.к. горько, а ей хоть бы что ., правда немного пососала, отвернулась и полезла к другой, я ей не дала., доча повалялась немного, поиграла с пирамидкой и заснула без истерик))) Вечером заснула вообще без проблем, немного погундосила и все, проснулась ночью поплакала мин 30 и опять вырубилась))) на след день, укладываясь днем плакала мин 20 (гдето дня 3 так было) и засыпала , а на ночь засыпала вообще без проблем , играли с ней , валялись и она вырубалась до утра, хотя до этого она ночью просыпалась раз по 5 просто пососать грудь((( Вообщем я для себя решила что ГВ, должно быть до того момента пока ребенку это действительно нужно, а когда это просто пососать , то это уже не комильфо . Сейчас у меня ребенок спит спокойно всю ночь, с 21 до 8 ,9 утра и ни разу не просыпается Ребенок стал спокойнее намного и ласковеее)))

nvnikolas
20.06.2010, 22:16
Летом, действительно, многие врачи не рекомендуют, так как много всяких кишечных инфекций и без ГВ, ребеночку будет с ними тяжело справиться.
Но если решили заканчивать, то надо принять твердое решения и не отступать от него. Первые несколько дней будет очень тяжело, потом постепенно ребенок привыкнет.

Rock-n-roll Mama
20.06.2010, 22:51
Поделитесь еще опытом, кто как отлучал от груди, мне все никак не собраться с силами. не знаю, как лучше, резко или постепенно. Я предприняла только 1 попытку в годик. Дала на ночь, а ночью когда он просыпался пыталась укачивать на руках-о кричал без остановки, под утро не выдержала-дала, тогда только уснул. как представлю опять это, так все откладываю. в соседних комнатах спят, мы так всей квартире спать не дадим нес ночей.+ муж итак не высыпается, будет ночью психовать........

ночные кормления уходят последними обычно. Чтобы помягче отлучить от груди, не сильно травмируя ребёнка, сначала надо убрать дневные кормления.
нужно для начала проанализировать, когда и как ребёнок прикладывается.
сначала убираются прикладывания" от нечего делать", от скуки и т. п. Потом прикладывания после еды, после дневного сна. Потом после ночного сна, и перед дневным сном.

Чтобы убрать прикладывание перед дневным сном, маме нужно начать регулярно уходить из дома. 2-3 раза в неделю на пару часов, сначала только на бодрствование. Потом, примерно через месяц после начала регулярных отлучек, потихонечку мама "опаздывает" к моменту засыпания и ребёнка укладывают спать на дневной сон без мамы. Когда малыш как следует освоит этот навык, тогда уже можно будет укладывать и на ночь без груди. Ну, и потом можно уже объяснить, что ночью все спят, мама спит и кормить не будет, проговоривать это в течение 2-3 недель, а потом попробовать ночью,как ребёнок проснулся, вместо грули пойти на кухню и дать воды/молока. Безусловно, будет нарушен ритм с на и ребёнок будет плакать, поэтому не стоит применять этот метод хотя бы до полутора лет. Но в результате за 3-4 ночи ребёнок отвыкнет просыпаться и получать грудь.

В таком ритме на отлучение уйдёт около 3-4 месяцев. Обязательно нужно компенсировать утрату ГВ дополнительным тактильным контактом, постоянными объяснениями в любви, укачиваниями, поглаживаниям и т. п. Нужжо быть готовыми, что у ребёнка может появиться какая-нибудь "дурная привычка" и не ругать за неё /грызть ногти, сосать палец, накрцчивать волосы/.

Awatara
21.06.2010, 01:28
Мои советы наверно не подойдут, т.к. я завершил в 8 мес. Грудь была практически пустая, вместо соски использовалась. С третьей попытки за 2 дня отучились. В это же время подруга отучала, у нее сын на год старше моей, т.е. был 1 и 8. Она несколько месяцев не могда отучить, даже в командировки ездила, а он помнил и по приезду просил. т.ч. имхо затягивать не стоит, раз решились, чем дальше - тем сложнее, детки все собразительней становятся. Но вот после отказа от ГВ спать моя стала изумительно ночью, да и засыпать уже через неск. дней стала моментом, а позже и сама без меня.
Соску не сосала никогда, грудь первое время под футболку с высоким горлом.
А грудь тут как-то увидела случайно (расстегнула мне молнию), так исключительно любопытство потыкать сосок как игрушку и не более :))

ireny
21.06.2010, 10:03
Наша доча еще на ГВ, я ездила на выходных по делам, так она у папы задирала футболку и преданно глядя ему в глаза просила "Си, си":))
:046: Папа целый день объяснял, что у него Си нету!

Triella
21.06.2010, 22:43
Автор, удачи вами в начинаниях...
Сыну только год, а я уже начинаю мечтать о закруглении процесса... Хотя изначально я за ГВ!!
У меня небольшой офф. А детки кушать лучше начинают?

Awatara
21.06.2010, 23:48
Автор, удачи вами в начинаниях...
Сыну только год, а я уже начинаю мечтать о закруглении процесса... Хотя изначально я за ГВ!!
У меня небольшой офф. А детки кушать лучше начинают?

Я изменений не заметила. Как ела под настроение, так и ест.

www2008
22.06.2010, 00:39
Ну, и потом можно уже объяснить, что ночью все спят, мама спит и кормить не будет, проговоривать это в течение 2-3 недель, а потом попробовать ночью,как ребёнок проснулся, вместо грули пойти на кухню и дать воды/молока.
....

В таком ритме на отлучение уйдёт около 3-4 месяцев. Обязательно нужно компенсировать утрату ГВ дополнительным тактильным контактом, постоянными объяснениями в любви, укачиваниями, поглаживаниям и т. п. Нужжо быть готовыми, что у ребёнка может появиться какая-нибудь "дурная привычка" и не ругать за неё /грызть ногти, сосать палец, накрцчивать волосы/.

врачи утверждают, что ночью надо давать либо грудное молоко, либо воду, от остальных жидкостей может развиться кариес. так что еще и к этому надо быть готовым!:005:

moon3003
25.06.2010, 14:00
Я вот тоже уже мечтаю закруглиться, но боюююююсь!!! Сын не умеет засыпать без груди вообще, отлучаться мне никак, как буду отучать-не знаю.....

Vitaminachka
25.06.2010, 14:09
Я вот тоже уже мечтаю закруглиться, но боюююююсь!!! Сын не умеет засыпать без груди вообще, отлучаться мне никак, как буду отучать-не знаю.....

Вот и у меня так же. я вроде бы приняла решение кормить до конца лета. Основная причина в том, что мы на улице все тянем в рот, песок, камни, и т.д. Думаю, пока кормлю ,это нас от кишечных инфекций спасет. А уж осенью точно конец ГВ! Если бы сейчас каку всякуюб в рот не тянул, то решительно отказалась бы уже сейчас. Силов просто больше нет.

moon3003
25.06.2010, 14:31
Вот и у меня так же. я вроде бы приняла решение кормить до конца лета. Основная причина в том, что мы на улице все тянем в рот, песок, камни, и т.д. Думаю, пока кормлю ,это нас от кишечных инфекций спасет. А уж осенью точно конец ГВ! Если бы сейчас каку всякуюб в рот не тянул, то решительно отказалась бы уже сейчас. Силов просто больше нет.
Я вот вчера заметила, что он начинает в рот все тянуть, когда я ему днем грудь не даю! Идем например где то в магазине, он потыркается, я естественно не лам и он тут же начинает все в рот тащить, с пола, пальцы, все,что попадется!

kuzstan
25.06.2010, 14:49

Я Вам расскажу нашу историю, хорошо подумайте, может быть еще рано Вам.
Мы в итоге кормились до 2,9, ни соску ни бутылку никогда не сосали. Я, когда перевалило за 2 года, сама через раз рыдала, спали очень плохо. Но
первый раз отучались в год, потому как уже пора... кричали по 6-7 часов (точно уже не помню. Основная проблема-не могли заснуть, причем, устанет-заснет это не наш вариант, у нас все наоборот. Если на ночь укладывала в машине, то ночью просыпалась и орала, носилась по квартире, валялась на полу, держались 7 дней, потом я сдалась.
дубль 2 в два года, все по тому же сценарию, но после второй попытки мой ребенок научился орать, сейчас чуть-что сразу в ор, криком это назвать нельзя, орет до хрипа, вся красная, опухшая, вообщем жуть
дубль3 в 2,9 получилось, время у нас ушло - месяц, 20 дней в Тунсе укачивали в коляске, начиналось с 1,5 часов, через 20 дней стало 30 минут, первые дни ночью просыпалась и орала минут 20, успокаивалась, я качала, читала, вообщем через 1-2часа ложились, недели через две кричать перестала, обнимала, хвалила, стихи читала, засыпали почти сразу. Через 20 дней уже в Питере на ночь еще через раз укладывала в коляске, сейчас только с книжкой в течение 1-1,5 часов. Ночью просыпается через ночь по одному разу, сразу обнимаю, засыпает. Если меня в комнате нет, то зовет, я обнимаю, засыпает. Ночной сон увеличился на 1,2 часа, дневного не стало. Спать хочет в 17,00-18,00 часов, но я не укладываю, иначе ляжет уже в 1,00 ночи.
Сейчас прошло 1,5 месяца, уже могу и раздеться при ней, истерик не будет, но улечься сверху пижамы щечкой на сисю со словами "сися любимая" -это святое дело.
Переложить на свою кровать у нас не проблема, но просыпаемся на ней мы чаще, сон вместе с мамой гораздо лучше. Мама выспаться так и не может, хоть и спит теперь всю ночь.

я не собираю мнения, не прошу комментариев что и как я сделала или не сделала не так. Для себя поняла, что ребенок может и не забыть грудь за 2-7 дней, как абсолютное большинство историй на литтлван, а так же поняла, что если ребенок начинает не капризничать, а орать, ждать и терпеть не стоит - это или не время, или не тот способ.
К стати, сын имоей подруги "обнимался" с сисей до 4,5 лет, пока сестра не родилась. Наш любимый врач кормила сына до 3,5. Абсолютное большинство попадающихся мне врачей имеет мнение, что чем дольше ребенок сосет грудь, тем больше он привязан к матери всю жизнь.
фраза "уже пора..." мне теперь не понятна

Vitaminachka
25.06.2010, 15:19
я считаю, что уже упустила момент. был период с11 мес до года, когда сынок не замеал, что я сисю цлый день не даю, и не просил, на ночь сосал и ночью несклько раз. Бл какой-то переходный момнт тогда, кога видимо у него психологической какой-то зависимости сильной еще не было, а потребность в молоке в качестве еды уменьшилась значительно. Вот тогда и нужно было отлучать, но я момент прошляпила и со временем сися стала носить успокоительный характер-упал-побежал к сисе пожалеться, мимо проходит- к сисе, причем в основном он именно не ест, а так, соснет 5-7 секунд и дальше побежал. Бывает и так, что соснет, убежит, я грудь убераю, а он увидит и с криками бежит опять доставать. Как я поняла, появилась именно психологическая зависимость, ребенок уже отчетливо понимает,, что мама сисю именно НЕ ДАЕТ, поэтому сскандал. В этом случае многие советуют перетягивать рудь, но не с тем, чтоб молоко перестао поступать, а для того, чтоб когда ребенок полезет под майкуу, он там ничего не найдет и не нащупает. Мама разводит руками-сиси нет, киска унесла. И тогда ребенок реагирует спокойнее-отсутствие сиси у мамы и то что сися вот есть,а мама не дает-совершенно разные для ребенка вещи.Поэтому, когда начну процесс отлучения-грудь спрячу,чтоб ни визуально ни прощупать было нельзя))) думаю так будет легче.

kuzstan
25.06.2010, 15:30
я считаю, что уже упустила момент. был период с11 мес до года, когда сынок не замеал, что я сисю цлый день не даю, и не просил, на ночь сосал и ночью несклько раз. Бл какой-то переходный момнт тогда, кога видимо у него психологической какой-то зависимости сильной еще не было, а потребность в молоке в качестве еды уменьшилась значительно. Вот тогда и нужно было отлучать, но я момент прошляпила и со временем сися стала носить успокоительный характер-упал-побежал к сисе пожалеться, мимо проходит- к сисе, причем в основном он именно не ест, а так, соснет 5-7 секунд и дальше побежал. Бывает и так, что соснет, убежит, я грудь убераю, а он увидит и с криками бежит опять доставать. Как я поняла, появилась именно психологическая зависимость, ребенок уже отчетливо понимает,, что мама сисю именно НЕ ДАЕТ, поэтому сскандал. В этом случае многие советуют перетягивать рудь, но не с тем, чтоб молоко перестао поступать, а для того, чтоб когда ребенок полезет под майкуу, он там ничего не найдет и не нащупает. Мама разводит руками-сиси нет, киска унесла. И тогда ребенок реагирует спокойнее-отсутствие сиси у мамы и то что сися вот есть,а мама не дает-совершенно разные для ребенка вещи.Поэтому, когда начну процесс отлучения-грудь спрячу,чтоб ни визуально ни прощупать было нельзя))) думаю так будет легче.

я перетягивалась, но моя точно знала, где сися должна быть и пока все не сдирала не успокаивалась. Понятно, что сися после года необходима как успокоительное, просто кому-то она нужна в этом качестве до года, а кому-то до трех. Я Вас ни за что не агитирую, но сама пожалеле, что отучала первые два раза.

Екатерина81
27.08.2010, 00:32
Какая актуальная темка. Лето заканчивается и многие , в том числе и я собрались отлучать ребя от груди. давайте делиться успехами или неудачами. Очень боюсь начинать, так как не выношу её плача и нескольких минут. Становится сильно жалко и готова всё отдать.
Решила отучать постепено. Начну с дневных перекусов "от нечего делать ". Кто со мной?:014:

Vitaminachka
27.08.2010, 02:19
Какая актуальная темка. Лето заканчивается и многие , в том числе и я собрались отлучать ребя от груди. давайте делиться успехами или неудачами. Очень боюсь начинать, так как не выношу её плача и нескольких минут. Становится сильно жалко и готова всё отдать.
Решила отучать постепено. Начну с дневных перекусов "от нечего делать ". Кто со мной?:014:

а сколько вам?

Ludasik20
27.08.2010, 02:55
я тоже собираюсь отлучать от груди в ближайшее время, но мне страшно. днём мы уже не прикладываемся, если только где-то далеко от дома и еды ссобой другой нет, а пришло время поесть. грудь сосёт только на ночь, ночью и утром после сна. сыну годик сейчас.

viktory_g-ko
27.08.2010, 03:32
оххх...почитала всё и за голову схватилась.Как? как отучить малыша от ГВ...нам 1г 6 мес.Без сиси никак не засыпается:( а у меня уже истерика начинается от всего этого:001:.Спим вместе и ни в какую отдельно от мамы....лето подходит к концу, и присоединяюсь к тем кто будет пробовать закончить ГВ!:080::support:

olga-18
27.08.2010, 10:45
Мы без груди шесть дней! :) Нам почти год и 4 месяца. Кормились до этого только на ночь и ночью. Я начала с того, что с утра в день отлучения перебинтовалась. Ребенок весь день подходил, заглядывал под футболку. Я говорила, что у меня бо-бо. Вечером решила отдать ее папе на укладывание, но началась дикая истерика :001:. Я выдержала только 10 минут. В итоге посадила дочу в слинг с кольцами, и она в нем заснула за 10 минут. Здесь добавлю, что в слинге вертикально я никогда ее не кормила - т.е. ассоциаций таких у нее нет. Больше всего меня поразило, что в первую же ночь доча не искала грудь (сын все время искал, когда я его отлучала). Спали первую ночь, просыпаясь каждые 3 часа - качала на руках, засыпала. Приходилось включать свет, т.к. в темноте она боялась. Все остальные дни спим по-разному: просыпаемся за ночь 1-3 раза. Укладываемся вечером в основном в слинге минут так за 20.
Что будет дальше - не знаю! :017:

yagodka
27.08.2010, 12:16
Ох,тоже хочу завязывать,но доча хватает титю в зубы по 30 раз в день.Или просто от скуки или ещё от чего.Спит тоже с титей. Поэтому содрогаюсь при мысли как буду отучать.

Allin
27.08.2010, 12:27
Мы закончили в 1,8 .Сисю намазала настойкой полыни,два раза подходил пробовать-горько и как отрубило.Конечно первые три дня трудно было уложить спать,но теперь лежит рядом ,титю гладит ,говорит:титя горько и засыпает.Стал спать всю ночь,а самое интересное-вкусы в еде поменялись конкретно-стал кушать все что положено по возрасту,стал гораздо самостоятельнее.Этот способ с полынью посоветовала гинеколог .Вот уже 1,5 месяца как не кормимся,но к сисе до сих пор у него жуткая нежность.Главное свою грудь при отлучении не запустите,мне пришлось аж ехать к спец.по грудному вскармливанию на сцеживание.Желаю всем удачи!

viktory_g-ko
28.08.2010, 17:47
сегодня попробовали день без сиси......в итоге обеденный сон прошёл мимо...посмотрим что будет вечером....

Vitaminachka
28.08.2010, 18:34
сегодня попробовали день без сиси......в итоге обеденный сон прошёл мимо...посмотрим что будет вечером....

Держитесь!!!

Екатерина81
28.08.2010, 18:45
Ох,тоже хочу завязывать,но доча хватает титю в зубы по 30 раз в день.Или просто от скуки или ещё от чего.Спит тоже с титей. Поэтому содрогаюсь при мысли как буду отучать.

Ой, у нас тоже самое. Целый день висит и всю ночь. Нам 1 год и 2,5 месяца. Сегодня уже 2 раза днем не дала грудь когда просила, отвлекала играми на третий раз обиделась пришлось дать - счастью не было предела. Ничего, постепенно отучим. Главное решительность и система.

Я за ГВ двумя руками. У меня было мало молока. И как я за него боролась когда все рекомендовали перейти на смеси. Но решила , что уже пора отлучать так как молока реально уже мало и 70% сосйт пустую грудь для успокоения, играет с ней - а это уже баловство. Под кофту лезет в любом месте и это уже становится не прилично, когда я с ней начинаю бороться при всех, так как она начинает психовать, если ей не дашь. Спать нам уже тесно втроем, да и "интима" уже хочется нормального, а не с краюшку дивана. Ещё в отпуск хочется на недельку съездить без мелкой, отдохнуть с мужем.

Екатерина81
28.08.2010, 18:48

Молодцы.

Nava
29.08.2010, 01:10
А как правильно грудь перебинтовывать?

ребенку год, отдала бабушке на 2 дня, он сильно не переживает, я пришла в гости - он даже не просит грудь. но у меня очень много молока - сцеживаюсь, но грудь наполняется и болит.

viktory_g-ko
30.08.2010, 01:21
Молодцы.

уфф девочки...не молодцы:( не продержалась:wife:сломалась:065: он таак просил, так орал:091:.........не смогла.....попробую снова собраться с силами через время. А вообще всё больше стала скроняться к варианту оставить его с бабушкой на пару-тройку дней. А как у вас?

Екатерина81
30.08.2010, 02:00
У меня тоже получается только 2-3 кормления дневных пропустить, потом начинаются реальные обиды с её стороны конечно.
Я маме предлагаю посидеть с ней недельку, но она отказывается взять удар на себя.

В гостях у сказки!
30.08.2010, 02:19
Мы тоже до полутора кормились. Особенно на ночь сын меня очень уважал вместо ужина. Потом я попала в больницу на неделю. Молоко перегорело. Теперь спать ложится и просит подержаться за грудь. Только так и засыпает. Хотя ночевать у бабушки остается.

viktory_g-ko
30.08.2010, 02:24
воот у нас бабушка тоже не хочет помочь,боится...хотя я прошу реально хотя бы 2-3 дня.Ну иначе я чувствую ниииикак мы не завяжем с этим делом.

78yjz89
31.08.2010, 01:08

+100000000000000000:)

Екатерина81
31.08.2010, 01:28
Мы тоже до полутора кормились. Особенно на ночь сын меня очень уважал вместо ужина. Потом я попала в больницу на неделю. Молоко перегорело. Теперь спать ложится и просит подержаться за грудь. Только так и засыпает. Хотя ночевать у бабушки остается.

А когда просит подержаться, не пытается пососать?

Katrin83
31.08.2010, 13:40
воот у нас бабушка тоже не хочет помочь,боится...хотя я прошу реально хотя бы 2-3 дня.Ну иначе я чувствую ниииикак мы не завяжем с этим делом.

вы думаете 2 дня сыграет роль? ребенок уже большой за 2 не забудет. Мы просто тоже оставляли ребенка пару раз на выходные бабушке. меня нет и ладно спит хорошо без груди, а если мама приехала, то давай ням ням. молоко тоже за 2 не пропадет. сама не знаю как собраться силами отучать

Йоканьга
31.08.2010, 13:52
Моя старшая дочь сама начала отказываться в 1,2. Брала только перед ночным сном и то символически, так подержать, помусолить... А сейчас тоже не знаю, как отлучать, доча настоятельно требует ночью сисю и не дай Бог подсунуть что-нить другое:073:

Мама Ксюшки
31.08.2010, 14:01
Нам 1,7. Сосем и ночью и днём. Ночью очееееееень часто.
Вот, с завтрашнего дня хочу завязывать с этим делом. Лето прошло, сил моих больше нет.
Но страшно. Как представлю, какой скандал дочка закатит...

Vitaminachka
31.08.2010, 14:26
Нам 1,7. Сосем и ночью и днём. Ночью очееееееень часто.
Вот, с завтрашнего дня хочу завязывать с этим делом. Лето прошло, сил моих больше нет.
Но страшно. Как представлю, какой скандал дочка закатит...

Я думаю, скандала в любом случае не избежать) Поэтому нужно решаться. Я вот решила попробовать варинт с намазыванием груди настойкой полыни. как выше писали. Надеюсь, поможет) Нужно только решиться и не отступать. Перетерпеть эти несколько дней.

Knopk@
31.08.2010, 14:35
Летом проводили опыт с полынью,сын даже не поморщился и не заметил как будто))Про лук и чеснок вообще молчу-он их так ел...Близка к панике)

Мама Ксюшки
31.08.2010, 14:37
Горчицей я уже пробовала мазать. Облизала - не поморщилась даже.

Мама Ксюшки
31.08.2010, 14:38
Я думаю, скандала в любом случае не избежать) Поэтому нужно решаться. Я вот решила попробовать варинт с намазыванием груди настойкой полыни. как выше писали. Надеюсь, поможет) Нужно только решиться и не отступать. Перетерпеть эти несколько дней.

Перетерпеть... Надо пустырничку с валерьяночкой прикупить что-ли:014:

KSL
31.08.2010, 15:00
я резко завязала..врачи сказали все хватит...
в итоге не дала сначала на ночь...был ор...сильный ...где-то на пол часа,нужно запастись терпением,потом отменила ночные,потом и утренние...сейчас уже 2 недели не кормлю....очень довольна..ребенок и не вспоминает,хотя раньше как и все думала что никак не получится отучить,дочь сосала сисю весь день и всю ночь,спала с нами,теперь спит пол ночи в своей кровати(уже хорошо)

viktory_g-ko
31.08.2010, 16:29
ну для начала хотя бы 2-3 дня. А там как получится. А! вчера он у меня ни с того ни с сего уснул без сиси и ночью только пару раз приполз ко мне и то на пару чавок:) думаю может сам постепенно отвалится:) хотя врятли.........

Кави
31.08.2010, 17:09
лично я кормила до полутора лет, хотя все мои уверяли, что это баловство одно. потом все-таки пришлось на недельку сослать от себя подальше. слава Богу, прошло без неистовств. когда увиделись, пару раз перцем мазала и говорила, что это страшная кака. проверила-поверила и с тех пор не просила.

Vitaminachka
01.09.2010, 17:31
Девочки, нужна поддержка) утром встал пораньше, сходила в аптеку за элластичныым бинтом и перевязала грудь. Сынуле показала-сиси нт, ушла гулять. Утром нормально было, а вот в обед уложить оказалось сложно. Так плакал, качала раз 5, засыпает,только пытюссь положить-вздргивает,хватает обнимает меня и по-новой... Повязка тугая аж ребра больно блин. Сйчас уснул, что вечером будет-не знаю. Намерена держаться до конца. Поддержите меня пожалуйста.

viktory_g-ko
01.09.2010, 17:37
Девочки, нужна поддержка) утром встал пораньше, сходила в аптеку за элластичныым бинтом и перевязала грудь. Сынуле показала-сиси нт, ушла гулять. Утром нормально было, а вот в обед уложить оказалось сложно. Так плакал, качала раз 5, засыпает,только пытюссь положить-вздргивает,хватает обнимает меня и по-новой... Повязка тугая аж ребра больно блин. Сйчас уснул, что вечером будет-не знаю. Намерена держаться до конца. Поддержите меня пожалуйста.

Молодец!Держитесь!:080: Если решили то до конца. Я проявила слабость характера решив бросить,день не спали вечером не выдержала.НО! видимо подсознательно не очень то и хотелось судя по всему. А вы если решили до конца,то вперёд,мы за вас болеем:support::support::support: Своим примером и нас воодушевляете:)

askim
01.09.2010, 18:10
Держитесь. Если решились, то ни шагу назад. Если заснул, уже хорошо. Если остановитесь, потом будет сложнее.
Мой вот не засыпает без меня (1,4г). Тоже хочу отучать, но не решиться мне, страшно. Знаю, что будет очень сложно, очень требовательный малый. А вы держитесь и пишите как успехи.

Люсьена
02.09.2010, 02:00
Я к вам! ) Год и четыре, устала от ГВ, да и здоровье не позволяет. Но - были зубы, потом лето, потом ОРВИ. Сейчас вот пока зубы не так беспокоят, хочу отучить. Потому что потом пойдут опять - прививки, зима, болезни и тд.

Второй день ребенок засыпает без груди! Спим вместе, засыпает на моей руке. Но на 2 часа позже положенного. Крутится вертится, вскакивает, убегает - побегает по квартире, потом возвращается. Я перед сном прилично кормлю - каша, потом через часик коровье молоко (хотя ей не очень нравится). Потом она берет в кровать своих кукол и укладывает их спать. Потом играет с моей рукой - кладет на нее голову, отбрасывает, вращается вокруг... Потом требует молока, я мягко отвлекаю игрушками, собачками за окном, всякой чепухой - чтобы мысли переключились.

Но - ночью пока кормлю. Два просыпания она укладывается сама, но под утро будит меня и требует молока! Пока не знаю как быть. Вроде как мое первое желание - чтобы научилась засыпать без груди... Врач рекомендовала кормить до полутора, но чувствую, что начинает развиваться именно психологическая зависимость, поэтому пора закрывать лавочку )

Emiliya
02.09.2010, 10:34
Присоеденяемся! 1 год и два мес, сегодня снова бессонная ночь -раз 16 вскакивала :доча ревит в кроватке-я ее хвать к себе на кровать + грудь-тишина,, перекладываю снова, проходит минут 30 или меньше все по новой ...:010::010::010:

Люсьена
03.09.2010, 14:11
Автор, как у вас дела?
Спасибо за топик! Он меня подтолкнул к действию ) Впрочем, я пыталась сделать ЭТО с 10 месяцев каждый месяц - но ребенок был совсем не готов, а слушать детские истерики не готова была я...

Отчитываюсь - вчера весь день без груди, вечером пыталась заснуть сама больше часа, потом устроила скандал. Согласилась на молоко Агушу и печенье )
Больше всего я боялась ночи, но во все ее просыпания ее удавалось легко усыпить, просто погладив по голове (на всякий случай я долго не засыпала, а читала рядом, чтобы пресечь просыпание в зародыше), скандалить она начала только под утро, и отказавшись от коровьего молока, заснула так. Во второй скандал я ее уже подняла и повела завтракать.

Сегодня на дневной сон опять требовала молоко. Но не скандалила.( Интересно, когда она забудет?...

Спим по прежнему вместе.

В любом случае - ВСЕ! Обратной дороги нет ) Пойду покупать таблетки от лактации, как назло, у меня молока - залейся, никогда такого не было )

Goya
03.09.2010, 14:16
А можно и мы к вам??? Нам почти 1,4.Мы последние дни от сиси вообще неотделимы. Что делать???

KSL
03.09.2010, 14:29
девочки держитесь..самое тяжелое первые дни..поверьте..потом все проще и проще...на себе проверено..главное не сдаваться.НЕТ и все..сиси НЕТ...
я по началу все жалела ребенка...как она будет без сиси..сейчас понимаю что прекрасно...
как перестала кормить грудью,ребенок сразу стал есть прикорм нормально...2 недели не кормлю и вижу как ребенок меняется на глазах...уже 3 день едим СУП сами....до этого чтоб накормить ребенка нужно было ну я не знаю горы свернуть

tenerifa
03.09.2010, 15:46
от дневных кормлений я отучала настойкой полыни- она очень горькая!. Смазывала груди, ре, ничего не подразумевая присасывался и тут же отскакивал от меня как ошпаренный. На трети день днем уже ко мнне не подходил, хотя я больше не мазала.
Я вот не знаю, как ночью перестать его кормит, и как укладывать без сиси тоже не зна ((

Люсьена
03.09.2010, 16:27
А можно и мы к вам??? Нам почти 1,4.Мы последние дни от сиси вообще неотделимы. Что делать???

Ждать подходящего момента. Может, зубы лезут. Пробовать отвлекать днем - я начала задумываться о прекращении, когда днем на ее просьбу дать молока, я ее спокойно отвлекала, и она не настаивала и не плакала, а начинала играть или шла на кухню есть. До того тоже висела на груди и хныкала. Врач говорил, что до 1,5 лет корми спокойно, так что я теоретически оставляла себе лазейку в месяц.

Vitaminachka
03.09.2010, 16:36
Девочи, мой отчет. Как я писала, с утра перевязалась. До ночи с переменным успехом показывала,что сиси нет, отвлекала, днем спал у меня на руках. На ночь папа уложил(укачал). С мужем договорились,что ночью он встает к ребенку, чтоб тот сисю не учуял,решила,что так быстрее с папой успокоится. Повязку, кстати сняла, ребра к вечеру так болели,что было невыносимо. Решила,буду сцеживать понемножку,чтоб напряжения в груди не чувчствовалось и оно со временем само уйдет. Вобщем, ночью папа наш вопреки договореннности начал психовать. Успокоить сына быстро не получилось и тут совершенно неожиданно для меня в меня полетели упреки вроде того,что я решила отучать от груди,чтобы начать (цитирую)"шлятся" с подругами, что ребенок привык ночью кушать а я вот такая плохая об этом не подумала и так отучать резко нельзя. Я понимаю,что сказано было все оттого что ночью не дали поспать(ведь все время я только ночами не спала), но легче мне не стало,обидно было до слез. Вобщем,разругались мы в пух и прах, ребенок все это время кричал есссно(( тогда я и выложила сисю. После чего меня сразу упрекнули в том,что я только зря мучала ребенка и до конца ничего не довела. Но я отступать не стала-днем сисю не даю(уж 3-ий день), днем укладываю более менее спокойно,не как в 1 день. Вечером папа кладет(с которым мы теперь разумеется в контрах), а ночью даю сисю около 3 раз,как просыпается. Днем про сисю почти н вспоминает, это уже результат, остается потихонечку сократить кол-во ночных кормлений, а потом и прекратить. Планирую все свернуть в течение недели. Если когда получится , новые силы потрачу на мужа:wife::wife::wife::wife::wife:, а нечего меня обижать. Ему то легко,ведь не на его сисе реб висит)))

Люсьена
03.09.2010, 20:53
После чего меня сразу упрекнули в том,что я только зря мучала ребенка и до конца ничего не довела. Но я отступать не стала-днем сисю не даю(уж 3-ий день), днем укладываю более менее спокойно,не как в 1 день. Вечером папа кладет(с которым мы теперь разумеется в контрах), а ночью даю сисю около 3 раз,как просыпается. Днем про сисю почти н вспоминает, это уже результат, остается потихонечку сократить кол-во ночных кормлений, а потом и прекратить.

Держитесь! Многие мужчины злятся, когда ребенок плачет и всегда склонны винить в этом маму. При этом мало кто поддерживает ГВ до упора :))

Попробуйте воду давать ночью - моя вот от всего отказалась и засыпает так, хотя ночью по 200 мл выпивала за раз - я даже взвешивалась как-то и все переживала, как же она будет ночью без еды.
Зато, когда сегодня утром не получила порцию молока, рванула на кухню только так и выпила подготовленное молоко на ночь - почти пачку Агуши )

Птица перелетная
03.09.2010, 22:42
Хочу хвастануться:) ятолько что так нежданно-негаданно уложила дитенка спать без груди, просто укачала. А такого не случалосьс самого его рождения. Это все после прочтенья топика, решила взять себяв руки изакончить ГВ (если получится). Сегодня кормила грудью только с утра и на дневной сон, но впереди еще ночь, я конечно подготовила кефир ,но не знаю прокатит ли и не дам ли я спросони грудь.

Анфиска
03.09.2010, 23:09
Жестоко намазала грудь лимонным соком. Дочь отказалась сразу же, но тоска осталась. Ночи 3-4 были похожи на кошмар, из бутылочек мы не пьем, из куружки не хотим, во всяком случае ночью, с соской за 3 месяца до этого расстались. В итоге засыпала с детским растворимым печеньем в руке, под укачивание, но грудь больше не просила. Потом спустя неделю могла засунуть руку в вырез и погладить грудь с нежностью, видимо ностальгия......... С печенькой засыпали недели 2 наверное, потом удалось заменить на более безопасные - мягие игрушки, а без них засыпаем либо в дороге, либо в саду только.

Люсьена
04.09.2010, 00:40
Сегодня кормила грудью только с утра и на дневной сон, но впереди еще ночь, я конечно подготовила кефир ,но не знаю прокатит ли и не дам ли я спросони грудь.

Я первые два дня давала - именно что в полусне. А потом поняла, что она все это четко помнит, и днем уже требует настойчиво. Поэтому прикрыла лавочку. А чтобы не проспать, вообще не ложилась ) А под утро надела бадлон с высоким горлом, пока чего там найдешь - сама проснешься. :) Ну и настроилась, что все.

На самом деле я жутко волновалась и не знала как подступиться - на руках она никогда не укачивалась и руки терпеть не может. Соску никогда не признавала, а от бутылочки отказалась в 3 месяца. Просто не представляла, что можно придумать.

Оказалось, что она теперь засыпает обняв меня за руку двумя руками и прижимая мою руку к своему лицу. Вот такой заменитель.

KSL
04.09.2010, 10:51
Я первые два дня давала - именно что в полусне. А потом поняла, что она все это четко помнит, и днем уже требует настойчиво. Поэтому прикрыла лавочку. А чтобы не проспать, вообще не ложилась ) А под утро надела бадлон с высоким горлом, пока чего там найдешь - сама проснешься. :) Ну и настроилась, что все.

На самом деле я жутко волновалась и не знала как подступиться - на руках она никогда не укачивалась и руки терпеть не может. Соску никогда не признавала, а от бутылочки отказалась в 3 месяца. Просто не представляла, что можно придумать.

Оказалось, что она теперь засыпает обняв меня за руку двумя руками и прижимая мою руку к своему лицу. Вот такой заменитель.

у меня тоже частенько так засыпает....на мне...уткнувшись носом в сиську

Екатерина81
18.09.2010, 02:16
Всем привет! Почему никто не пишет давно. Как успехи?:001:

Поделююсь своими. В течение 2 недель постепенно убрала дневные кормления. В принципе без особых проблем, ребёнок легко отвлекался. Сейчас уже дня 4 убираю кормление на дневной сон, сложно, сильно плачет, на руках качать тяжело, укачиваю в коляске в коридоре с бутылочкой с чаем. Подожду недельку другую пока закрепим результат и переедем на дневной сон из коляски в кроватку и буду убирать ночные. Заметила, что нестолько ей нужно молоко сколько привычка пососать что-то....:ded:

viktory_g-ko
18.09.2010, 22:54
ахтунг!:0072: мечтала я мечтала о завершении ГВ. Уже собралась с мыслями малышастика с папой отправить к дедушке/бабушке в гости на некоторое время и жучок заболел. Почти две недели отболели и теперь я никак не могу снова решиться чтоб их отправить......а кормление уже ппц как в тягость стало.:033:

Екатерина81
19.09.2010, 01:14
ахтунг!:0072: мечтала я мечтала о завершении ГВ. Уже собралась с мыслями малышастика с папой отправить к дедушке/бабушке в гости на некоторое время и жучок заболел. Почти две недели отболели и теперь я никак не могу снова решиться чтоб их отправить......а кормление уже ппц как в тягость стало.:033:

Бедный малышок, конечно ему после болезни хочется сисю. Я бы наверное ещё чуть-чуть покормила бы, и потом сворачивала бы ГВ если очень хочется.

МедведЯ
19.09.2010, 02:10
ночные кормления уходят последними обычно. Чтобы помягче отлучить от груди, не сильно травмируя ребёнка, сначала надо убрать дневные кормления.
нужно для начала проанализировать, когда и как ребёнок прикладывается.
сначала убираются прикладывания" от нечего делать", от скуки и т. п. Потом прикладывания после еды, после дневного сна. Потом после ночного сна, и перед дневным сном.

Чтобы убрать прикладывание перед дневным сном, маме нужно начать регулярно уходить из дома. 2-3 раза в неделю на пару часов, сначала только на бодрствование. Потом, примерно через месяц после начала регулярных отлучек, потихонечку мама "опаздывает" к моменту засыпания и ребёнка укладывают спать на дневной сон без мамы. Когда малыш как следует освоит этот навык, тогда уже можно будет укладывать и на ночь без груди. Ну, и потом можно уже объяснить, что ночью все спят, мама спит и кормить не будет, проговоривать это в течение 2-3 недель, а потом попробовать ночью,как ребёнок проснулся, вместо грули пойти на кухню и дать воды/молока. Безусловно, будет нарушен ритм с на и ребёнок будет плакать, поэтому не стоит применять этот метод хотя бы до полутора лет. Но в результате за 3-4 ночи ребёнок отвыкнет просыпаться и получать грудь.

А подскажие, пожалуйста, ка убрать дневные комления, если нет возможности укладывать ребенка другим людям. Сейчас у нас остались только кормления перед сном - днем и ночью. Хочу начать. Ну что там говорить и т.п.

МедведЯ
19.09.2010, 02:32
вот, две хорошие статьи нашла http://www.materinstvo.ru/art/538/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3495

Iralux
19.09.2010, 15:58
девочки поддержите.решилась отлучать доченьку от груди. вс сил моих больш нет.при чем последнюю неделю особенно часто стала прикладываться под утро.и еще у моей дочурки есть привычка накручивать мои волосы на пальчик, а в совакупности эо все просто оставляет меня без сил.
второй день днем засыпает без сиси, теперь хочу и на ночь без сиси но пока не знаю получиться или нет , попрошу мужа уложить ее

viktory_g-ko
19.09.2010, 22:02
Бедный малышок, конечно ему после болезни хочется сисю. Я бы наверное ещё чуть-чуть покормила бы, и потом сворачивала бы ГВ если очень хочется.

хм...странно, писала писала, а сообщения пропали:052:ну да ладно. Вообщем жучок мой после болезни стал меня ещё больше терроризировать:072:хотя выявился один плюс о котором я совершенно случайно узнала, он днем вполне может обходиться без тити притом безболезненно укладывается спать с бабушкой и титю не требует, а вот ночью ппц.....мы спим вместе и мне даж на 15 мин от него не отойти, сразу просыпается и орет.

Iralux
19.09.2010, 23:41
девочки сегодня ребенок заснул на ночь без сиси , при чем не муж укладывал а я сама, просто на ручки взяла и покачала чуть -чуть и она сразу уснула.
буду смотреть как дальше она себя будет вести, особенно сегодня ночью.

Mamyr
19.09.2010, 23:49
Тянет поделится...
Мой муж, увидев, что я читаю очередную тему о завершении ГВ сотворил стих:
Ты горьким взглядом сисю проводи,
(Суров биологический закон!)
Я отлучила ляльку от груди,
Разрублен узел, пройден Рубикон,
Зачем теперь слова: «Дай сисю, дай!»
Истошный плач, надрывный вой, зачем?
Теперь, малыш, о сисе не рыдай,
Она ушла навеки, насовсем…
Другому суждена она теперь,
Что на диване свил гнездо и ждет
Спи мой малыш, прикрою тихо дверь,
Пускай ОНА во сне к тебе придет.

Vitaminachka
20.09.2010, 00:42
Тянет поделится...

:flower::flower::flower::flower::flower:

МедведЯ
20.09.2010, 01:11
Тянет поделится...

паццсталом:))
Мы кстаи, сегодня первый день без тити. Думала, что будет все намного намного хуже...

Cohiba
20.09.2010, 02:44
Тянет поделится...

Мужу респект!!!:046::046::046:

katrn
20.09.2010, 02:50
Тянет поделится...
рыдаю просто

мы, кстати, сегодня третий день без сиси, дядя доктор, которого сынок уважает, забрал ее на лечение - это официальная версия

Neжenka
20.09.2010, 03:41
а мы все никак не хотим отвыкать(( мучаемся.... папа помогать не хочет-только и говорит - дай ему сисю :(

Neжenka
20.09.2010, 03:42
тяжко без поддержки...

Kuropatkina
20.09.2010, 08:22
Вот мой отчет )))
Начали во вторик, 14-го. Дочь была на груди только на ночь и ночью. Первую ночь бабушка уложила ее спать без груди. ЗАснула. Ночью правда грудь дать пришлось - папа вместо того чтобы укачать, только разгулял. До трех ночи не спали.
Вторую ночь спала с бабушкой, вроде нормально, грудь особо не требовала. И утром у меня под майку тоже не лезла. Так что уже 3-ю ночь спит с бабушкой, и хорошо! На ночь йогурт пьет.
Вот так у нас получилось методом полного отказа сразу. Правда, я сама еще не пробовала ее укладывать. Подожду несколько дней для полного "закрепления".
ЗЫ. Сама пока мучаюсь с грудью, но уже полегче становится

Просто Люба
20.09.2010, 13:37

Сначала прекратите давать ребенку грудь утром потом днем, потом ночные кормления и потом перед сном.Я вот сейчас мучаюсь с ночными кормлениями(малышу год)Заменила их на йогрурт Агуша, так за ночь высасывает примерно около 400 грамм йогурта)Сейчас думаю недельку позаменяю ночные кормления, а потом и откажусь от кормления перед сном.Единственный плюс в отличае от вас, мой малыш спит в кроватк своей.

marsu
20.09.2010, 16:28
А мы от с субботы тоже не кушаем маму. Оставила на сутки спапой - была всего ОДНА истерика перед сном, ночью проснулся всего один раз, попил чаю и проспал до утра. ВСЕ! У нас оставались на этот момент ночные кормежки, просто бесконечные...каждые полчаса-час и перед сном. Этой ночью спал со мной, поплакал перед тем, как уснуть несильно, но сисю больше не просит вообще. Опять ночь до утра с 2-мя просыпаниями. На дневной сон пришлось минут 15 повозиться, не плакал, но не понимал, что надо делать, чтобы уснуть и все время норовил уползти куда-нить...В итоге обессиленный все ж таки уснул со мной в обнимку. Сыну 1 год и 9 месяцев, до полутора на свободном вскармливании, от дневных кормлений ровно 1 сентября отказался САМ! просто сел ко мне на колени после сна м сказал сисе "пока-пока")) До этого раза 3 пыталась закончить ГВ, но ребенок не давал это сделать. Видимо, сейчас он оказался действительно готов к такому шагу. А мне грустно и плакать хочется((

Iralux
20.09.2010, 17:04
а я ночью все таки дала ,а то грудь разрывало, но пару раз всего поела, а еще пару раз просто по спинке погладила ее и она уснула....круть...я даже не поверила что так может быть))

сегодня опять днем без сиси, на ночь тоже не дам,посмотрим как сегодня ночью себя поведет.
ребенок спит с нами, муж говорит чтобы он с ней рядом ложился а я у стенки, чтобы она меня не чувствовала рядом.наверно попробую так.

Neжenka
20.09.2010, 17:35
а я ночью все таки дала ,а то грудь разрывало, но пару раз всего поела, а еще пару раз просто по спинке погладила ее и она уснула....круть...я даже не поверила что так может быть))

сегодня опять днем без сиси, на ночь тоже не дам,посмотрим как сегодня ночью себя поведет.
ребенок спит с нами, муж говорит чтобы он с ней рядом ложился а я у стенки, чтобы она меня не чувствовала рядом.наверно попробую так.
за вас держим кулачки-все получится
А мы как раз сегодня ночью так сделали.. ИТОГ: разбудили папу ударами ног по голове и требовали вернуть маму на место-в общем сна как не бывало:( будем пробовать другие способы :043:

Knopk@
20.09.2010, 18:23
Девочки,а нам придется увозить к бабушке.Другим способом уже никак...Папа помогать не будет-работает 6 дней в неделю,да и с терпением у него напряг большой.поэтому сначала приедет бабушка к нам,а я уеду(подружка приютит),а потом сын уедет к бабушке,на пару дней,...бабушка морально готова и сама предложила помощь.Малыш крупный,все ест хорошо,а я мелкая,и уже отощала до крайности....
советы по замене сиси на сок/кефир и тыды-не прокатили...вызывают злость и истерики и швыряние...

ptp
20.09.2010, 18:26
мы уже месяц без груди!!!!
а решились в один день, пыталась уложить а он начал баловаться ну и укусил за сосок, что раньше не делал, на что я ему сказала, хорошо молока больше нет у мамы, хочешь пить иди утебя в бутылочке, вода компот. каково было мое удивление... он встал пошел взял бутылочку попил и вернулся лег рядом сомной повертелся мин 5 и уснул. Правда ночью просыпался я ему бутылочку с водой он попил и спать, так 3 ночи.