PDA

Просмотр полной версии : Прощание с соской или вынос мозга родителям!

Страницы : 1 [2]

Yaposha
09.07.2010, 16:28
А я считаю позорными Ваши высказывания, в данном контексте.. А еще и хамством, ага..:065: А словосочетание "рожок дует" кажется мне неясным и невежественным..

Есть такое значение у слова "дуть" (дуть воду, квас и прочее), так что напрасно вам кажется неясным и уж тем более невежественным

Криптан
09.07.2010, 16:41
Есть еще выражение : "надудыриться" - напиться.

ИМХО - соска в возрасте более 1.5 лет у здорового (не инвалида) плохо.
уУ Учительниц начальных классов поспрашивайте - у каждой был ребенок, который в платке таскал соску и на перемене в укромном местечке наяривал её.

Вихрик
09.07.2010, 16:41
Есть такое значение у слова "дуть" (дуть воду, квас и прочее), так что напрасно вам кажется неясным и уж тем более невежественным

Да-да, но слово это относится именно к жидкости, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил ..дуть кружку, бутылку, а уж рожок, и тем более :073:
Тогда уж написали "дует из рожка"

Сорри всем за офф, не сдержалась:flower:

Yaposha
09.07.2010, 16:55
Да-да, но слово это относится именно к жидкости, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил ..дуть кружку, бутылку, а уж рожок, и тем более :073:
Тогда уж написали "дует из рожка"

Сорри всем за офф, не сдержалась:flower:

Да, правильно дуть из рожка, просто захотелось именно в ту минуту дуть этот несчастный рожок :014:

Alise and Denis
09.07.2010, 19:37
Я смотрю как бы с другой стороны, вместо "отучить от бутылки" я вижу "перевести на новую ступень", т.е. каждому возрасту присущи свои какие-то нормы. Мы все чему-то учимся и приобретаем новые навыки. Ребенку тоже нужно согласно его возрасту постигать какие-то навыки.
никто с бутылкой в зубах не мешает постигать новые уровни уж поверьте))):))

Alise and Denis
09.07.2010, 19:41
Есть еще выражение : "надудыриться" - напиться.

ИМХО - соска в возрасте более 1.5 лет у здорового (не инвалида) плохо.
уУ Учительниц начальных классов поспрашивайте - у каждой был ребенок, который в платке таскал соску и на перемене в укромном местечке наяривал её.

почему плохо?
кажется здесь мы говорим о 4 годах верно?

Alise and Denis
09.07.2010, 19:42
Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.
Мы живем в Петербурге, где нормальные воспитанные люди так не говорят, или вы не из Петербурга, тогда это вас оправдывает.

Yaposha
09.07.2010, 22:13
Мы живем в Петербурге, где нормальные воспитанные люди так не говорят, или вы не из Петербурга, тогда это вас оправдывает.

Будем считать, что я позорю Петербург и меня нечем оправдать. А чем воспитанный петербуржец отличается от воспитанного ,скажем, новосибирца? Или вы считаете, что за пределами Петербурга люди ненормальные и невоспитанные, а те, что воспитанные все равно не дотягивают до воспитанного петербуржца? Тогда вы своим пренебрежительным сообщением оскорбили многих людей, что как-то невоспитанно

Alise and Denis
10.07.2010, 00:36
Будем считать, что я позорю Петербург и меня нечем оправдать. А чем воспитанный петербуржец отличается от воспитанного ,скажем, новосибирца? Или вы считаете, что за пределами Петербурга люди ненормальные и невоспитанные, а те, что воспитанные все равно не дотягивают до воспитанного петербуржца? Тогда вы своим пренебрежительным сообщением оскорбили многих людей, что как-то невоспитанно
я бы не хотела продолжать эту тему. пишите в личку если хотите обсудить такие темы.

Yaposha
10.07.2010, 01:11
я бы не хотела продолжать эту тему. пишите в личку если хотите обсудить такие темы.

Хорошо, я ж вас не вынуждала на эту тему говорить, сама не ожидала такого пассажа, но в личку напишу. Правда, стало интересно.

L`ange
10.07.2010, 01:21
Не читала всю тему. Но сразу возникла идея, может сказку из серии "про Машу и Ойку" рассказать ребенку? Мне она показалась хорошей, правда я не могу сказать работает она или нет, моя не сосала соску никогда
СКАЗКА ПРО СОСКУ
Легла Маша в постель и просит:
— Мама, дай соску! Не буду спать без соски. Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
— Ух! Ух! Такая большая, а соску сосёшь. В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска нужна.
Схватила Сова Машину соску и понесла её далеко-далеко —через поле, через дорогу в дремучий лес.
— Не буду я спать без соски, — сказала Маша, оделась и побежала за Совой.
Прибежала Маша к Зайчихе и спрашивает:
— Не прилетала сюда Сова с моей соской?
— Прилетала, — отвечает Зайчиха. — Только не нужна нам твоя соска. У нас зайчата без сосок спят.

Побежала Маша к Медведице:
— Медведица, не прилетала сюда Сова?
— Прилетала,—отвечает Медведица. — Но моим медвежатам соски не надо. Они так спят.

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

Тут подлетела к Маше ночная птица Сова.
— Вот тебе твоя соска. Маша, — говорит Сова. — Никому она не нужна.
— И мне она не нужна! — сказала Маша. Бросила Маша соску и побежала домой — спать.

Yaposha
10.07.2010, 02:14
Не читала всю тему. Но сразу возникла идея, может сказку из серии "про Машу и Ойку" рассказать ребенку? Мне она показалась хорошей, правда я не могу сказать работает она или нет, моя не сосала соску никогда
СКАЗКА ПРО СОСКУ
Легла Маша в постель и просит:
— Мама, дай соску! Не буду спать без соски. Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
— Ух! Ух! Такая большая, а соску сосёшь. В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска нужна.
Схватила Сова Машину соску и понесла её далеко-далеко —через поле, через дорогу в дремучий лес.
— Не буду я спать без соски, — сказала Маша, оделась и побежала за Совой.
Прибежала Маша к Зайчихе и спрашивает:
— Не прилетала сюда Сова с моей соской?
— Прилетала, — отвечает Зайчиха. — Только не нужна нам твоя соска. У нас зайчата без сосок спят.

Побежала Маша к Медведице:
— Медведица, не прилетала сюда Сова?
— Прилетала,—отвечает Медведица. — Но моим медвежатам соски не надо. Они так спят.

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

Тут подлетела к Маше ночная птица Сова.
— Вот тебе твоя соска. Маша, — говорит Сова. — Никому она не нужна.
— И мне она не нужна! — сказала Маша. Бросила Маша соску и побежала домой — спать.

Прикольно, только надо выбрать что-то одно: либо эту сказку рассказывать, либо все же "дарить" соску щенятам, мышатам и прочим

Криптан
10.07.2010, 03:32
почему плохо?
кажется здесь мы говорим о 4 годах верно

Верно. Но когда ребенок для разговора вынимает соску, а потом опять запихивает в рот - отвратительно. У меня такое же оношеие вызывают смолящие сигаретку одну за другой...

Vizualka
10.07.2010, 11:56
Лично мне очень странно видеть когда детки 3-4 лет на улице или в магазинах с соской. разговаривает и сосет ее одновременно:005: Подсознательно на родителей оборачиваюсь:008: Неужели сложно было раньше -то отучить? Просто не понимаю- кого вы бережете, ребенка или себя, чьи нервы дороже? Неужели правда считаете, что лучше ждать когда сам откажется, вопрос- когда это произойдет? Ну потерпите ради детя немного, не поспите пару ночей, ему же легче будет потом.

Хотя я сына для меня лично поздновато отучила в 2.6, мы без нее мне тогда казалось жить не могли:)) но все таки...
2 бессоннные ночи, дня 3 капризов, да и все

Мариинка
10.07.2010, 12:47
У нас недавно некрасиво как-то получилось. Ходим по магазину, дочка в тележке сидит, по сторонам смотрит, напоминает, что надо купить. Вдруг, как заявит на весь магаз :"Ну можно так?!" Я даже отреагировать не успела, а у неё продолжение: "МАМА! Ну можно большим детям с соской во рту ходить?!!" Поворачиваюсь: стоит мальчик с мамой(что-то выбирает), во рту соска, а мальчику лет 5.

marmishka2803
10.07.2010, 16:18
У нас недавно некрасиво как-то получилось. Ходим по магазину, дочка в тележке сидит, по сторонам смотрит, напоминает, что надо купить. Вдруг, как заявит на весь магаз :"Ну можно так?!" Я даже отреагировать не успела, а у неё продолжение: "МАМА! Ну можно большим детям с соской во рту ходить?!!" Поворачиваюсь: стоит мальчик с мамой(что-то выбирает), во рту соска, а мальчику лет 5.

ужос:010:
я свою от соски около двух лет отучила. и слава богу что легко с ней попрощались. типа отдали маленькой ляле.
а вообще , по моему не нормально деткам 4-5 лет с сосками во рту ходить. мало того что это психологическая зависимость и проблема ооочень большая. так еще и физиологические нарушения, ка к прикуса, так и разговорной речи

kisundra
12.07.2010, 17:01
ы тоже пьем из рожка и только перед сном молоко, а нам уже 3,8...

M O R I N
12.07.2010, 18:18
Расскажу про нас. Искусственники, ГВ закончили в 4 месяца (были причины), с соской и рожками с 4 месяцев соответственно (сосательный рефлекс никто не отменял). В сентябре будет 4 года,до июня соску посасывала, но только когда засыпала. Отучать пытались несколько раз, безуспешно, жуткие истерики до спазма и потери сознания (один раз было). Испугались так, что попытки отучить оставили. Пытались договориться- сначала решили,что вот Новый 2010 год наступит ,дедушка Мороз принесёт подарочек,а мы ему сосочку под ёлочку- не прокатило, отказалась от подарка,только соску дайте. Следующий предлог уж не помню какой был,тоже ничего не получилось. Потом договорились- придёт дядя из армии (брат мой родной ,любит его жутко, он вернулся 7 июня), сразу бросим соску. Пришёл дядя из армии, сама выбросила соску в мусорное ведро, легла спать, долго мучалась,но не плакала, уснула, на следующий день мы улетали с ней на 2 недели на море. Улетели (соску с собой втихоря я взяла,на всякий случай), ребёнок за две недели о соске ни разу не вспомнил. Сейчас ходит в детские магазины, видит соску и говорит, что когда она была маленькая,она сосала соску, а сейчас выросла и не сосёт. Вот так.Видимо ,время пришло.... К слову - говорит идеально чисто очень давно (по иронии судьбы попали в логопедический садик, он ближе всего к дому, правда в группу общего развития, логопеды сказали, что спец группа нам не светит ))))))), обойдётесь ) поёт, занимается английским. С зубами и прикусом всё отлично (тттчнс, но это гены,у нас у всех зубы хорошие).

Jozefina
13.06.2011, 18:43
Всю тему читать не осилю, но у нас тоже БОЛЬШАЯ проблема с соской!!!
Нам сейчас 2г 9 мес. Искусственница с рождения, с соской с 6 дня жизни. В основном соска используется при засыпании и во время сна. Никогда не берем ее на улицу с тех пор, как перестали спать в коляске (с 9 месяцев). В 2 года пошли в ясли. До Нового года ходили до обеда, потом оставались на сон. Соску нам разрешили (она единственная в группе спала с соской, мы были самые младшие в группе). Воспитателям без соски не удалось её уложить. Засыпает дочка сама с рождения, укачивание не признает, но соска необходима.
В последнее время стала просить ее днем когда расстроена чем то, чтоб успокоиться. Днем прячу, говорю, что собачка взяла поиграть для своих деток. Перед сном отдаю.
Мы уже памперсы даже не носим (даже ночью), а соску сосем:((( А когда она с ней во рту говорить что то начинает, так это вообще ППЦ, меня дико раздражает... говорю, ничего с сосочкой не слышу...
Так вот в следующем году в садике соску уже не разрешит никто, надо бросать... Это наводит на меня ужас!!! Решили в конце июля сказать, что соску собачка случайно съела.
Расскажите тяжело ли прошло расставание у вашего ребенка (кому было 3г и более) и как быстро все прошло?
Очень боюсь, что начнет сосать палец, хотя раньше не было такого никогда.

Jozefina
13.06.2011, 18:49
От бутылки мы кстати отвыкли 3 мес назад. Был у нас отит и ЛОР запретила из бутылки пить (там давление привысасывании какое то создается и это отитам способствует вобщем). Стала давать соки из коробочек с трубочками. Пила дочка плохо, очень мало, а из чашки вообще отказывалась (хотя и умеет). Сейчас уже получше пьет, но все равно мало.

Jozefina
13.06.2011, 19:17
Верно. Но когда ребенок для разговора вынимает соску, а потом опять запихивает в рот - отвратительно. У меня такое же оношеие вызывают смолящие сигаретку одну за другой...
Согласна!!!! Еще хуже, когда говорит не вынимая соски...

Зенитоска
13.06.2011, 20:27
Девочки, нам 3 года 6 месяцев, соска с нами постоянно

Раньше надо заниматься было отучением. ИМХО оптимально 1,5-2 года, НЕ ПОЗЖЕ. Потом они уже слишком умные и хитрые):)):)):)):))

Зенитоска
13.06.2011, 20:32
у нас день Варенья 14 Августа. Четыре года стукнет мальчику.:046:
Пьем из рожка .:)):)):)):)) Мои родители в шоке.:010:
Нравится - пусть пьет , из чашки и бутылочки может попить, - и слава Б.

Слабо представляю себе это как, конечно. У меня навыки самостоятельной еды в приоритете в семье, поэтому оба ребенка с года кушают сами ложкой, а т.к. на грудном до года, то рожок они даже не знаю) Прекрасно пьют из кружки.

А вообще у всех разные приоритеты) Кто то принципиально над тазиком с 3 мес. писает, кто -то буквы с 11 мес. учит:)):)):)):))

Заморская
13.06.2011, 21:06
От бутылочки отучила неделю назад... Сын просыпался раз 8 за ночь, требовал бутылочку, выпивал по поллитра молока за ночь минимум, потом меня это достало капитально и я выбросила все бутылочки, подсунула к сыну ночью папу, дня 2 было тяжеловато, зато теперь ребенок спит всю ночь.
А вот с соской пока не решилась... Засыпает только с соской. Буквально через 20 минут ее выплевывает и до утра спит без нее. На дневной сон засыпает тоже с соской, даже класть не надо, сам идет, ложится, засыпает. На улице не вспоминает, а вот днем, во время бодрствования дома - соска наше все... По дому передвигается только с соской, вынимает только чтобы поесть... Надо отучать, боюсь ора, старшая дочь еще дома...

Арлена
13.06.2011, 21:22
Я тоже с соской затянула, отказались почти в 3года. но без слез. Я чуть-чуть ( чтоб было не заметно) подрезала соску. Когда доча взяла ее в рот( она только на засыпания всегда сосала) достала из орта, что-то невкусно. А я ей(весело и удивленно):" Катя, да ты выросла!!!!! Большие соску не сосут, потому что им невкусно и ты теперь как взрослая" Доча даже заулыбалась и побежала папе рассказывать, уснула довольная.

Maslenitsa
13.06.2011, 22:44
Нельзя шаг вперед - два назад. Это как хвост по частям рубить. Попробуйте синтомицинкой мазать, она горькая жутко. Соса невкусная - и все. Я мама жесткая, выдворила бы мужа на пару дней (чтобы не было соблазна папе на нервы давить), соски в помойку, ребенку на ночь успокоительного - и никаких. Старшего не помню когда отучала, кажется, после года, именно отниманием. С мелким была опытнее - чуть заметила ослабление интереса к сосанию месяцев в 6 - отняла, он пару дней засыпал хуже, но не ревел.

qwerty82
14.06.2011, 00:14
Нельзя шаг вперед - два назад. Это как хвост по частям рубить. Попробуйте синтомицинкой мазать, она горькая жутко. Соса невкусная - и все. Я мама жесткая, выдворила бы мужа на пару дней (чтобы не было соблазна папе на нервы давить), соски в помойку, ребенку на ночь успокоительного - и никаких. Старшего не помню когда отучала, кажется, после года, именно отниманием. С мелким была опытнее - чуть заметила ослабление интереса к сосанию месяцев в 6 - отняла, он пару дней засыпал хуже, но не ревел.

+100,раз решили отучать,не поддавайтесь детским слезам.главное терпения

свинка в ботинках
14.06.2011, 00:27
Уже писала в одном топе, но здесь продублирую, поскольку опыт оказался удачным. Мой ребенок отказался от соски ровно в 3 года моим волевым решением. Соску сосала уже только перед сном, настало время дневного сна, я протянула ей соску, но смоченную в настое календулы (или пустырника). Она взяла, горько говорит. Я ей отвечаю, что мол правильно, горько, тебе исполнилось 3 года, ты большая, а для больших соска всегда горькая, большие соску не могут сосать. Она вроде поверила, но попросила все же другую соску. Я дала другую, но того же вкуса. И все. Повздыхала, конечно, но ведь никто из больших соску не сосет, значит, она горькая. Рассказала я дочке эту историю уже около первого класса, она очень веселилась.

B@BY
14.06.2011, 00:45
Мы правда до 2-х лет отучались, но тоже было тяжко. Я понемногу отстригала, доче говорила, что просто соска уже старая, наверно сломалась. Когда я ее совсем срезала, она попросила купить новую, я сказала, что таким большим соски не продают. Сосать ее уже было не возможно и доча засыпала с ней в ручке несколько ночей. Потом стала класть ее под подушку, а потом и вообще выкинула. Засыпала, конечно, сначала долго, но потом привыкла.

annasmith
14.06.2011, 00:46
Мы отказались в 3,2 когда уехали на море.Дочка только засыпала с ней ночью и я решила-Все пора!!!
Сказала ей, что забыли дома,дочка очень горевала,оплакивая свою" любимую сосочку"
Тяжело неделю,самые тяжелые первые 3-4 дня,а потом ребенок забывает.
Я считаю, что все надо делать постепенно,сначала отучить от дневного сосания,оставить только пере сном, а потом уже отучать совсем. Я придерживаюсь "европейского мышления",там и в памперсах до 4 лет ходят и соску могут в 4-5 тет попросить,и на коляске ребенка повезут если нужно...Все должно быть естественно,зачем лишний стресс ребенку???:ded: Мы вот до сих пор на ночь бутылочку сосем,хотя ест все сама с 1,5 лет:004: Жду когда сама откажется;) Пампепсы сама попросила ей больше не надевать на ночь( в 2,7) Сказала-"Все,не буду больше писать!!" и не писалать(ТТТчнс)

dusika
14.06.2011, 01:29
я старшую отучила в 2.2,были в турции и когда улетали пошли в местный зоопарк и отдали овечке)))дочка конечно на обратном пути в самолете горевала,но приговаривала,что у овечки то нету,ей нужнее.недавно на отдыхе видели девочку,точно не знаю,но думаю ей больше 4х лет,она постоянно ходила с соской,дочка моя всегда как ее видела удивлялась))

Lota
14.06.2011, 02:32
да .....вот читаю и понимаю что все надо делать вовремя...Терпения родителям..Я бы на своем стояла Нет сосы значит нет..А то потом только хуже будет
мы в 2,3 отучали тож отрезали..Просил пару дней..я все обещала новую в магазине купить...Ну так и забыл
Почитала посты и вновь утвердилась в своём убеждении, что отучать надо, когда есть просто сосательный рефлекс, а не привычка, то есть в год с небольшим от соски уже надо отойти. Тогда это будет менее болезненным. У меня дочь перестала сосать соску к 2 годам, благодаря решительной бабушке. Сын (у них разница 20 месяцев) не сильно ею интересовался, но чтобы не смущать сестру окончательно перестал в 4 месяца сосать соску. У дочки была привычка, хоть сама и говорила, что она уже большая и не красиво с соской, отказаться ей было сложно, но отвыкла достаточно быстро и без истерик. Если будет третий ребёнок, соску перестану давать к году, а то потом будут проблемы...

+1
Я, как ребенок только родился, в книжке вычитала, что чем старше ребенок, чем больше он держится за свои привычки, тем сложнее отучать. И, начитавшись, всех этих страшных историй про страдания детей при отбирании соски, боялась этого момента, и старалась не затянуть. Потому отказаться решили в 6 месяцев (наверное, неприлично рано по ЛВ меркам:)) ). Вообще идеально всё прошло, ттт.

OLL
14.06.2011, 12:59
Отучили в два года, мне кажется, что не стоит с этим тянуть. И прикус портится, ну и смотрится некрасиво. Да и ребенок не взрослеет.
Мы отнесли все вместе соску пони. Папа протянул руку с соской (в этот момент подменил соску на сухарь) и он его схрумкал. Мы пони долго ругали, что дали ему сосать сосу, а он ее съел. Но, зато очень наглядно получилось :). На все требования о соске предлагалось пойти выяснять отношения с пони :). До сих пор помнит как соска схрумкалась :)

Gjeka
14.06.2011, 13:17
Соску забрала в год примерно+-2 недели.
Стимула было 2:
- желание сохранить зубы/прикус, потому как косметическая стоматология-вещь очень дорогая(то есть из жадности:)))
-разговор с подругой-сурдопедагогом и ее мнение о том, что пустышки и протертая пища не способствуют развитию речевого аппарата и правильному произношению звуков(объясняю как поняла). Может кто из мамочек, которые надолго соску оставили прокомментируют мнение специалиста...

По пустышке сын не страдал, может пару ночей поныл немного и все.
От бутылки дневной отказались в 1,3 где-то, причем тоже очень спокойно. Просто стала давать вкусный сладкий чаек из чашки (до этого сладким чаем-соком из бутылки не увлекались), видимо он решил, что раз вкусней-то пусть из чашки))

kriotiv
15.06.2011, 02:00
ух,нас с соской как-то вообще пронесло, никогда не сосал - только титьку :)