PDA

Просмотр полной версии : Прощание с соской или вынос мозга родителям!

Страницы : [1] 2

kisundra
15.06.2010, 10:21
Девочки, нам 3 года 6 месяцев, соска с нами постоянно. В субботу не выдержали с мужем и подрезали две соски, крик и истерика всю ночь была, в воскресение было полегче,но постоянно про нее дочка говорила. Вчера ночь была спокойная, но соску требует и сосет ту подрезанную. Мне жаль так ее.
Может мы не правы? надо иначе отлучать от соски? подскажите знающие эту проблему как поступить сейчас. Соска подстрижена..подстригать каждый день? просит ее....давать подстриженную...:001:

Мариамна
15.06.2010, 10:34
у вашего ребенка сформировалась привычка, а возраст сложный...
Мы очень безболезненно отказались от соски до двух лет, хотя постоянно во рту у нас она никогда не была (только на сон). Что ж вы так затянули? Честно говоря, слабо представляю себе 4-летнего ребенка с соской. Мы, правда, изредка пьем из бутылки(беру в дорогу, когда с чашкой проблематично).Постарайтесь объяснить дочке, что она уже большая и ей уже не нужна соска, пообещайте, что взамен купите ей игрушку...Или пообщайтесь с детским психологом.

КартошкаFREE
15.06.2010, 10:39
Девочки, нам 3 года 6 месяцев, соска с нами постоянно. В субботу не выдержали с мужем и подрезали две соски, крик и истерика всю ночь была, в воскресение было полегче,но постоянно про нее дочка говорила. Вчера ночь была спокойная, но соску требует и сосет ту подрезанную. Мне жаль так ее.
Может мы не правы? надо иначе отлучать от соски? подскажите знающие эту проблему как поступить сейчас. Соска подстрижена..подстригать каждый день? просит ее....давать подстриженную...:001:

Я своему подрезала,дала,он не стал сосать,дв дня без нее засыпал по 2-3 часа,крутился-вертелся-кряхтел,а на третий день заболел и стать просить сосу жалобно...я поняла что стрессанула он сильно из-за "поломки"сосы,ну и дала другую,пусть спит с ней,до школы перестанет сосать я надеюсь :))

lilari
15.06.2010, 10:43
нда... раз у вас такая зависимость, то, наверное, помягче не получится... Может, в самом деле с психологом посоветоваться?

ViGli
15.06.2010, 10:49
у нас очень тяжело прошел этот период
Дочке было ровно 3 года. Я всегда говорила, что соску пора отдать маленьким щенкам или котятам, мол они маленькие только родились. В один прекрасный день, дочь сама предложила выбросить соску в окно собачке. Я сначала испугалась, а потом решила, что пора бы уже. Дочь дала сосу мне, мол ты кидай. Я отказалась, мол твое решение ты и кидай. Она бросила ..... о ужас. Вечером началось. "Иди и принеси мне мою сооосу!!!! я передумала!!!!". Я была кремнем. Мол, все, соса уже у собачки и она отнесла своим щенкам. Четыре ужасные ночи были у нас. Я с ней спала, поглаживала по спинке, успокаивала. Потом стала значительно лучше спать и вообще без соски спокойней!

kisundra
15.06.2010, 10:52
Я своему подрезала,дала,он не стал сосать,дв дня без нее засыпал по 2-3 часа,крутился-вертелся-кряхтел,а на третий день заболел и стать просить сосу жалобно...я поняла что стрессанула он сильно из-за "поломки"сосы,ну и дала другую,пусть спит с ней,до школы перестанет сосать я надеюсь :))
а я вот тоже чувствую что пойду в магаз скоро

Snow White
15.06.2010, 10:52
возраст ребенка уже не малый, поэтому надо попробывать быть более жестким в поступке. попытайтесь исключить соску напрочь, даже намеки на нечто подобное и продержитесь пару дней всячески отлекая ее на что-то нового. да, может надо будет уделять больше времени проводя вместе и концентриую внимание на нечно дргугое, но....поймите и ее....ей тоже оч тяжело((( если проблема будет стоять также остро, то наверно следуют обратиться к психологу.

lilari
15.06.2010, 10:57
может, не надо? :001: :)

Та-ту-ня
15.06.2010, 11:16
ну вы, канешна, затянули с соской-то... :032:
а в саду она как? с соской спать ложится? или у нее соска так чтобы пожевать? мож печеньку ей вместо соски? мож поуправлять как-нибудь ребенком с помощью понятий большая-маленькая (типа как на трапу войны так большой, а как фильму смотреть...)? отдать соску мышке, у которой родились детки и ей соска нужнее теперь?

ирочка
15.06.2010, 11:23
У меня сынуля тоже сосал соску долго (до 3 лет и 2-х месяцев), а потом они с няней поехали на дачу и она ему сказала, что соску забрали птички своим деткам. Деть потом всем рассказывал, что его соску птички маленькие сосут и больше не просил. Хотя до этого тоже без соски не мог уснуть.

kisundra
15.06.2010, 11:37
ну вы, канешна, затянули с соской-то... :032:
а в саду она как? с соской спать ложится? или у нее соска так чтобы пожевать? мож печеньку ей вместо соски? мож поуправлять как-нибудь ребенком с помощью понятий большая-маленькая (типа как на трапу войны так большой, а как фильму смотреть...)? отдать соску мышке, у которой родились детки и ей соска нужнее теперь?
ад она соску сама не берет, иногда только в кормашек положит, целый день в саду и спит без нее, но когда приходит домой насосаться не может ей.
мышка соску и отстригла для своих мышат ;) я больше ничего не могла другого и придумать
посмотрим как сегодня она будет без нее или со стриженной

даурия
15.06.2010, 11:47
Мое мнение, что сдаваться уже не стоит...Мы в 2.6 года отнесли соску белочке ( до этого я долго ездила по ушам, что типа она большая), через некоторое время привыкла и все нормально стало...Настаивайте на своей версии - отгрызла мышка - попробуйте уговорит вообще мышке отнести...Обыграйте, если пойдет на контакт...Мы свою отнесли в парк и доча сама положила белочке в кормушку, а белочка ей в ответ маленькую шоколадку ( папа подсуетился) - счастья было...

Та-ту-ня
15.06.2010, 11:49
мышка соску и отстригла для своих мышат ;)

:046:
получилась мышка отрицательным персонажем в вашей сказке... не по доброй воле ребенок отдал мышатам соску, а мышка украла без спроса... обидно... я бы не отдавала остатки соски такой мышке хотя бы из принципа...
тут надо серьезную замену соске делать... велосипед, ролики, самокат может быть, в зависимости от ее желания? типа большим детям большие игрушки, а маленьким соску сосать...
IMHO: с такими большими детьми надо договариваться уже, отниманием делу не поможешь... терпения вам и ребенку :flower:

ТАУ КИТА
15.06.2010, 11:52
Что соска - у меня сиску до 3,6 сосал.:001:

Та-ту-ня
15.06.2010, 11:56

сиску в карман не положишь и в садик не отнесешь, конечно :))
да, здесь еще хуже отучаться - мамка рядом всегда - подошел, поел... мне в 1,2-то сложно было отучать, а тут, наверное, вообще мрак :065:

SNejnost
15.06.2010, 12:14
Мы "подарили" соску Деду Морозу. Ему же тоже подарков хочется:)

Mама Сладкой Малины
15.06.2010, 12:19
Дочь соску не сосала в принципе, а вот от бутылки отучили в 3,5 года. Никак заранее не уговаривали, не готовили, не стыдили, не упрашивали... Просто в последний дачный день ВСЕ бутылки "забыли" на даче у свекрови. "Вспомнили" о них дома, едва переступив порог. Поохали, поахали... Дочка ночью пару раз проснулась, чтобы попить по привычке из бутылки - я к ней с чашкой подошла. Но из чашки же неудобно: это надо хотя бы сесть, открыть глаза... в общем, на вторую ночь ребёнок вообще посла меня нафиг с этой чашкой. Недельку ещё помечтала, как мы следующим летом бутылки с дачи заберём... и забыла.

Подруга от соски никак ребёнка отучить не могла. Я приехала в гости, долго вглядывалась демонстративно в ребёнкино лицо и так же демонстративно сообщила, что вроде бы рот стал кривой... постепенно убедили, что красивой девочке соска только портит всё, пусть некрасивые с ними ходят.

Та-ту-ня
15.06.2010, 12:25
Мы "подарили" соску Деду Морозу. Ему же тоже подарков хочется:)

да вроде как июнь на дворе... если только послать деду сейчас с учетом, что до НГ он посылочку получит и свой подарочек успеет собрать...

Подруга от соски никак ребёнка отучить не могла. Я приехала в гости, долго вглядывалась демонстративно в ребёнкино лицо и так же демонстративно сообщила, что вроде бы рот стал кривой... постепенно убедили, что красивой девочке соска только портит всё, пусть некрасивые с ними ходят.

это жесть :))
хотя я сейчас своему говорю, что когда он пальцы в рот кладет, то они короче становятся.. так ведь их и совсем можно сгрызть... а без пальцев как жить :009:

ViGli
15.06.2010, 12:52

да, здесь еще хуже отучаться - мамка рядом всегда - подошел, поел... мне в 1,2-то сложно было отучать, а тут, наверное, вообще мрак :065:

и нуждающимся котяткам не отдашь)))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
15.06.2010, 12:55
Нашему 4,5 - соску не сосал никогда, а без бутылочки дома не можем вообще.
Обращались к очень хорошему невропатологу - ответ однозначный - отбирать ни в коем случае нельзя, ребёнок так снимает стресс.Бутылочку забрать сможете, пальцы, которые пойдут на замену - не отберёте.
И я успокоилась - ждём, когда перерастёт и откажется от бутылки сам.

Anastassia
15.06.2010, 13:01

столько же кормила, вообще без проблем с отучением. просила все реже, а как дошло до раз в три дня просто перестала просить и все.

Lula-V
15.06.2010, 13:10
Нам 4 будет в августе, все тоже наседают с бутылкой. Соску не сосем, а вот без бутылки заснуть вечером не можем. В саду, естественно, без нее. Но вечером - обязательно попьем-пососем.РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ, а что еще невропатолог говорил? К какому времени, у каждого индивидуально? Спасибо!

Та-ту-ня
15.06.2010, 13:12
кстати, насчет пальцев... нашему 2,10, без соски уже больше года, без сиски еще дольше, бутылку почти не сосали, поильника никогда не было... жил спокойно себе парень, но где-то месяц назад начал грызть пальцы... с чем это связать не знаю... никаких стрессов в его жизни за последнее время не припомню.. единственное, забирала как-то раз из сада, выходят из группы дети и все грызут пальцы... флэш моб? поголовный стресс у всех детей? воспитатели?
разговариваем, соглашается, но пальцы все равно лезут в рот периодически...

mashusha
15.06.2010, 13:17
Мы подрезали каждый день, пока не кончилась :) Потом дочка просто с колечком от соски спала несколько ночей, а позже забыла.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
15.06.2010, 13:21
.РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ, а что еще невропатолог говорил? К какому времени, у каждого индивидуально? Спасибо!
Невропатолог с юмором оказалась и на мои причитания говорит:
"Мамочка, Вы когда-нибудь видели подростка с соской? Всему своё время - заберёте бутылочку - найдёт замену - или пальцы, или край одеяла, или раскачиваться начнёт, чтобы себя усыпить. Вам это надо?"
Ну, я и успокоилась - днём спокойно пьём из чашки, а на ночь из бутылочки.
Перерастём!

Мама-354
15.06.2010, 13:26
Автор,перетерпите пару дней истерик,другого выхода не вижу,на попятный идти не стоит.Вы и так затянули с этим делом.Терпения Вам!:flower:

*Натали*
15.06.2010, 13:41
Автор,перетерпите пару дней истерик,другого выхода не вижу,на попятный идти не стоит.Вы и так затянули с этим делом.Терпения Вам!:flower:

Согласна на все 100) Автор терпения Вам!!!

creature
15.06.2010, 13:45
Если так затянули может пусть сосет. Надоест когда-нибудь. Моя сама отказалась в очень нежном возрасте, а так нервная система дороже прикусов.

PerATka
15.06.2010, 14:19
У меня доча сосала бутылочку(когда засыпала или устала сильно) до 5,5 лет.Не отучала,так как решила не портить психику.Сама отвыкла,когда "повзрослела".
Сын сосал соску дома всегда до 3,8.Отучили просто,но для этого надо уехать из дома.Хоть на дачу,хоть куда-нибудь.Соска просто не берется и в недомашней интересно обстановке он отвык.Понимает,что никто не запрещает,просто НЕТ соски

Юлёнок
15.06.2010, 14:31
А ваша дочь кого нибудь боится??????

Я вот в детстве Бабу Ягу как то недолюбливала...в 3 года, мама мне сказала, что Яга соску забрала....спорить было бессмысленно. Ну нет так нет.

Удачи вам и терпения !!! Всё пройдёт...когда нибудь!

Моей уже 4 года...палец сосёт ночью, когда забуду его заклеить . Я не переживаю.

А.Пулен
15.06.2010, 15:18
Мой в 6 и 3 сосет огрызок соски ,давно прогрызена и порезана ,без нее не засыпает ,
новую уже год не покупаю:004:
но уже есть прогресс ,пару ночей ее не находили спал без нее потом просыпался искал,находил
может полдня дома ходить с ней во рту, особенно если устал ,сосредоточен или после истерики .
т.е соска для него успокоитель .

ALIAS
15.06.2010, 15:40
Через месяц дочке будет 5 - молоко пьет только из бутылки, хотя воду из чашки. Уговаривать пыталась - бесполезно, так что ждем и периодически покупаю на бутылку новые соски.:008:
От соски (во время сна) отказались только где-то после 3,6 лет. Мышке дарили, но через неколько дней бежали в аптеку...:001: Последнее время дочка сосала уже обрезанный огрызок (держала зубами), постепенно сама бросила. Хотя в аптеке долго заглядывалась на соски, лежащие в витрине...:))
Думаю, в таких случаях надо просто ждать. Нервы ребенка дороже.

7up
сыну было 3,5 года "забыли" соску дома, поехав в отпуск. новые впечатления, смена обстановки- и о соске забыл насовсем... истерик не было вообще :)

iriskka
Мы тоже затянули расставание с соской и сосали ее прочти до трех лет. Неоднократно доча соглашалась сама ее выкинуть, отдать собачке и т.д. и т.п., но в последний момент всегда передумывала. в общем, мы совместили отказ от соски с поездкой в Турцию, объяснив доче, что она уже большая и деток, сосущих соску, на море просто не пускают, в связи с чем мы оставляем соску дома, а сами уезжаем.
За все 11 дней на море дочке было не до соски, засыпала без проблем, а по приезду два дня ее искала, требовала, тоже были истерики и плохой сон. Но мы стойко стояли на том, что за время нашего отсутствия соска куда то потерялась и найти мы её не можем.
Через два дня проблем доча о соске больше не вспоминала.

Koshka Vi
15.06.2010, 15:56
Статистика ясная. :))
Те, кто "рано/в самое время" отобрал у ребенка соску или у кого дети сами (!!!) волшебным образом отказались, говорят "ну вы, товарищи, и затянули с этим делом":))
Те, у кого дети соску сосали до 3 лет и дольше, в основном советуют не париться:))
Я из вторых. Сын почти до 3,6 лет с соской был. Бутылку отнимать вообще пока не планирую.

Автор, если уж отобрали, то держите марку. Проводите подстрижку по плану, но выдавайте таки ее ребенке:)
Как не сможет ее удержать зубами, сосать перестанет. Пусть спит с ней, в кармашке носит.
Мы свою почиканую под корень соску до сих пор не выкидываем. Сын ее время от времени достает, любуется, ностальгирует:))

Сладкий перчик
15.06.2010, 16:33
Невропатолог с юмором оказалась и на мои причитания говорит:
"Мамочка, Вы когда-нибудь видели подростка с соской? Всему своё время - заберёте бутылочку - найдёт замену - или пальцы, или край одеяла, или раскачиваться начнёт, чтобы себя усыпить. Вам это надо?"
Ну, я и успокоилась - днём спокойно пьём из чашки, а на ночь из бутылочки.
Перерастём!

+1 А я б не отучала (мои, правда сосок изначально не признавали, что сын, что дочка, поэтому и отучать не пришось:017:). Раз уж вы столько терпели, подождите еще. Подарить соску "мышке" в вашем возрасте, боюсь, не правдоподобно получится. Терпите. Сама откажется

даурия
15.06.2010, 16:35
Автор, если уж отобрали, то держите марку. Проводите подстрижку по плану, но выдавайте таки ее ребенке:)
Как не сможет ее удержать зубами, сосать перестанет. Пусть спит с ней, в кармашке носит.

Согласна, марку стоит держать...Удачи вам!

Юська82
15.06.2010, 16:45
я от соски оттучать стала в почти в два года, муж в отпуске был и я решилась, подрезала соску, он на нее поглядел пытался сосать , но не капризничал, а за неделю как то и оттучился пару раз бессоных ночей было но он не орал и не просил просто игрался, ну и еще одну неделю беспокойно спал а огрызок лежал рядышком, вообщем огрызок еще недельку полежал в кроватке и я его просто выкинула, а помню как то ребенок нашел соску целую в игрушках взял в рот а я ему фу кака ты же уже большой он и вытащил а потом просто с ней играл но уже в рот не брал. Как то легко у нас прошоло это оттучение, ну а потом уже от бутылки оттучали и тоже легко все прошло, просто из чашки давала пить по ночам.

kisto4kaN
15.06.2010, 16:48
Мне тоже кажется, что раз уж начали- держитесь . Я тоже особо не парилась, но где-то в 2,9 года мы вывихнули ручку и поехали к врачу. Заходим в кабинет, а тетя чуть со стула не упала, такая большая девочка и с сосой. Сказала лучше бросайте. Но мы как то безболезненно , отдали зайке и все. Что б особые истерики были - не припомню.

Сkумбрия
15.06.2010, 16:48
:046:
получилась мышка отрицательным персонажем в вашей сказке... не по доброй воле ребенок отдал мышатам соску, а мышка украла без спроса... обидно... я бы не отдавала остатки соски такой мышке хотя бы из принципа...
:flower:
Меня в своё время родители так отучили от соски (тоже уже в саду носила её в кармашке и была застукана с ней в укромном уголке:))): сказали, что у мышки родились мышата и им очень нужна соска, мышка очень просила и мою соску отдали мышке. Я быстро смирилась с утратой. А через год, они мне снова эту соску дали - сказали, что мышата выросли и мышка соску вернула. Я с омерзением эту послемышиную соску выплюнула.:))

Дочка у меня отучилась где-то в 2 года и 8 месяцев (но она сосала соску только когда засыпала). Просто пошли в садик и как-то она перестала о неё вспоминать. У дочки, кстати, пока она сосала соску один верхний передний зуб был кривой, а как отказалась от соски - зуб выпрямился буквально в течении месяца.

Мать Моржиха
15.06.2010, 17:04
я в 1,6(а может и раньше)просто обрезала соску и все. И отдала обратно.В рот было не взять.Поэтому мы ее похоронили в кастрюльке под крышкой и забыли.Пару раз вспоминала, выяснялось,что соска сломалась и все.

Panna Cotta
15.06.2010, 17:30
ОО, понимаю Вас:flower:

Я тут как то пару лет назад создавала тему Расставание с соской-2. Которое закончилось к 6 утра нервным срывом мамы, ребенка, папы и соседей:wife:. Детю на тот момент было 3,5.

Ближе к 4 годам мы договорились, что я при засыпании даю соску через 5 минут. И начинала отсчитывать эти 5 минут таким нудным тихим голосом. Пару раз пришлось дать, но через неделю ребенок забыл соску вообще.
Однозначно, он просто созрел с ней расстаться и даже не истерил в ожидании 5 минут, так, похныкивал. Прикус у него не менялся, поэтому, кроме насмешек знакомых, я проблем не видела.

Если еще раз представится случай отучать от соски - никакого насилия, все решается само собой:)

вадкир
15.06.2010, 18:29
да .....вот читаю и понимаю что все надо делать вовремя...Терпения родителям..Я бы на своем стояла Нет сосы значит нет..А то потом только хуже будет
мы в 2,3 отучали тож отрезали..Просил пару дней..я все обещала новую в магазине купить...Ну так и забыл

Misja
15.06.2010, 19:32
А не давно был топ , про девочку которой в школу на следующий год , а она с соской, так что, сосут и до школы.

КартошкаFREE
15.06.2010, 20:17
А не давно был топ , про девочку которой в школу на следующий год , а она с соской, так что, сосут и до школы.

О,дайте ссыль :)) :)): ))

ЮлияИванова
15.06.2010, 21:05

вот именно, сосали
титьку до 3 лет, бросили легко за несколько дней

anna78rus
15.06.2010, 21:37
У меня знакомая отучала от соски просто, я теперь всем так советую(у нас такой проблемы не было, сам все соски собрал и в мусорное ведро выбросил) Мамаша делала просто, с дочкой на пару привязала воздушный шарик с гелием к соске, дочка сама заигралась--соску выплюнула и шарик отпустила. Так и улетела любимая соса в небо. Мамаша детке рассказала, что соска к птичкам улетела, но фантазия не ограничивает)))

А.Пулен
15.06.2010, 21:41
Эх , у меня наверное самый великовозрастный сосун на всем ЛВ :)), 6 лет
уже передние нижние растут-меняются , а он все свой огрызок соски не бросает ...
Надеюсь, когда верхние выпадут ,будет нечем держать и сама отвалится :091:

mnata
15.06.2010, 21:43
Нужно обязательно, чтобы ребенок сам отдал/выбросил/подарил соску.... чтоб сам участвовал в процессе ее исчезновения из своей жизни. Мы отказались от сосы в 2.3 - подарили маленькой лялечке....
сложная была только первая ночь.... через неделю ребенок вообще о соске не вспоминал...
3.6 - мне кажется уже точно пора!!!!!

MaMa_Roma
15.06.2010, 21:47
может, подрезать по чуть-чуть каждый день? когда совсем ничего не останется - руками развести, мол всё.... больше нету...

kisundra
15.06.2010, 22:27
Нашему 4,5 - соску не сосал никогда, а без бутылочки дома не можем вообще.
Обращались к очень хорошему невропатологу - ответ однозначный - отбирать ни в коем случае нельзя, ребёнок так снимает стресс.Бутылочку забрать сможете, пальцы, которые пойдут на замену - не отберёте.
И я успокоилась - ждём, когда перерастёт и откажется от бутылки сам.
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..:001:это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
:support:может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?

kisundra
15.06.2010, 22:30
У меня знакомая отучала от соски просто, я теперь всем так советую(у нас такой проблемы не было, сам все соски собрал и в мусорное ведро выбросил) Мамаша делала просто, с дочкой на пару привязала воздушный шарик с гелием к соске, дочка сама заигралась--соску выплюнула и шарик отпустила. Так и улетела любимая соса в небо. Мамаша детке рассказала, что соска к птичкам улетела, но фантазия не ограничивает)))
если я так сделаю, то она скажет мне пойти новую в магазине купить.она уже понимает что соски можно купить и их с магазине много...вот в чем проблема

Юська82
15.06.2010, 22:33
а вы скажите что денег нету, кончились ,а без денег в магазине делать нечего, просто на время туда не ходите всей семьей.
А конечно вам терпения огромного, но все же ребеночек у вас уже большой и попытайтесь ей объяснить.

даурия
15.06.2010, 22:34
и бутылку мы тоже перед сном с молоком просим постоянно...и днем и вечером и после ночнго сна..:001:это меня пока мало волнует, а вот соска..
ну что спать я сейчас уложила. лежит..рваную соску насасывает,говорит что язык болит от нее ,но не расстается, днем была без соски
:support:может отобрать? ведь орать будет на весь дом.или еше покороче подстрич?

Не отбирать однозначно, а подстричь через пару-тройку дней...Постепенно, не резко...

kisundra
15.06.2010, 22:38
А ваша дочь кого нибудь боится??????

Я вот в детстве Бабу Ягу как то недолюбливала...в 3 года, мама мне сказала, что Яга соску забрала....спорить было бессмысленно. Ну нет так нет.

Удачи вам и терпения !!! Всё пройдёт...когда нибудь!

Моей уже 4 года...палец сосёт ночью, когда забуду его заклеить . Я не переживаю.
пальцы в рот мы не берем вообще и не сосем их и ткань не насасываем, не говорит что боится кого-то, но любимые друзья :волк. камар и малышка робот..вот такая компания и с ними играет ...еще есть любимый с детства с 6 месяцев мишка,который уже совсем не похож на мишку, драная тряпочка без нее она вообще никуда не может, мы его везде с собой и в операционку и в реанимацию и на море и в сад,он с ней неразлучен, а когда теряем его,то ищем часами по городу по следам прогулок:005:
с мишкой я тоже спокойна,пусть..это ее друг..

егоровна
15.06.2010, 23:27
У меня брат ходил с соской и с бутылкой до 4-х лет, родители то отбирали, то обратно отдавали... Я устала на это смотреть(брат уже казался мне умственно отсталым),и выкинула всё в окно. Была я 16-тилетняя и очень решительная.:))
Со своим ребёнком конечно было сложнее. С бутылкой расстались только в 2,5 года,пережив мучительную неделю...

Mathilda
15.06.2010, 23:42
Отучались в 2,2. Нас отругала стоматолог за плохой прикус и я была настроена решительно.
Соску "съела" соседская собака. Пару ночей помучались - и забыли.

ЭСЛАНА
16.06.2010, 00:54
Нас отругала логопед, как ни странно...
Дочке 2.10- неделю без соски. Соса на дневной и ночной сон была, и днём когда болела тоже сосу дай!
Наше положение усугублялось тем, что есть младшая дочка- тоже фанат соски... Договорились со старшей что мы уже большие, и только маленьким лялям нужны соски... Пошли выкинули свою соску в мусорный бак. Потом конечно ныли и канючили- но я стояла твёрдо- в итоге неделю мы без соски, укладываем вначале сестру-даём ей соску приговаривая- спи маленькая, спи. Когда черёд приходит нам спать может попросить, но я непреклонна. Да и младшей уже практикую соску на сон только.

Кин-дза-дза!
16.06.2010, 02:31
Вот поражаюсь, на сколько дети разные, даже братья-сетры. Моя старшая попрощалась с соской в 1,8 с моей помощью, в один день. Первую ночь просто засыпала часа 1,5. Без слез, я рядышком сидела, просто не могла заснуть и все, потом засыпала минут на 15 долше обычного.
а вот, чувствую, младшая ее до свадьбы сосать будет. Такая любоффь. Мне плевать, если честно, действительно, нервная ситема дороже.
НО, если решили и начали действовать, надо доводить до конца! Иначе потом все будет добиваться таким же плачем. и, потом, как в Осеннем марафоне, помните нейелова говорит Басилашвилли: ты как тот хозяин, который собаку любил и отрубал ей хвост по частям, больно очень... Потому и не люблю делать что-то по-частям, это действительно очень больно. Так что, начали отнимать - отнимайте, только побыстрее, не растягивайте агонию на месяц.

Диалог
16.06.2010, 03:11
Мой только недавно стал засыпать без соски,может месяц или чуть меньше...А до этого сосал только ночью,в основном только засыпал,потом выплевывал.Но КАКАЯ это была соска!Страшнее атомной войны!Вся покусана,разорвана-я даже не знаю,как можно ЭТО было сосать!Новую не воспринимал категорически,а эту приходилось ежедневно проверять не крепость лохмотьев. Специально не отучала-сам перестал сосать.
А из бутылочки только неделю не пьем.Заменили молоком "тема" с трубочкой-тоже удобно.

ВерониКАстро
18.06.2010, 14:28
Почитала посты и вновь утвердилась в своём убеждении, что отучать надо, когда есть просто сосательный рефлекс, а не привычка, то есть в год с небольшим от соски уже надо отойти. Тогда это будет менее болезненным. У меня дочь перестала сосать соску к 2 годам, благодаря решительной бабушке. Сын (у них разница 20 месяцев) не сильно ею интересовался, но чтобы не смущать сестру окончательно перестал в 4 месяца сосать соску. У дочки была привычка, хоть сама и говорила, что она уже большая и не красиво с соской, отказаться ей было сложно, но отвыкла достаточно быстро и без истерик. Если будет третий ребёнок, соску перестану давать к году, а то потом будут проблемы...

Simsalabim
18.06.2010, 15:07
Вот поражаюсь, на сколько дети разные, даже братья-сетры. .

Эт точно. :))

Нам три ровно. Пьем из бутылочки воду перед сном. От соски отказалась сама, прим. в 1,10 -2 г. Не могу сказать, что данный факт меня ой как напрягает - скорее нет. И это пройдет.

трофи
18.06.2010, 16:40
Я с обеими дочерьми поступила примерно одинаково, в тот день , когда увидела формирующийся неправильный прикус - соска была подстрижена до пластмассы, а я была полна решимости довести дело до конца. Старшая без соски не спала ни секунды, если теряла- визжала, все аж подскакивали- страдала в первый день очень сильно-плакала и злилась часов до3, потом просыпалась и опять просила, во второй -меньше, в третий день- поворочилась минут 10 и заснула, все, как отрезало. Младшая не орала, а просто не спала-тоже 3 дня, потом все наладилось, хотя конечно, вспоминали ее долго. Терпите, если решили, что ж Ваш ребенок мучился эти дни напрасно? В следующий раз отучать будет тоже больно.:005:

Natusik.R
18.06.2010, 21:28
У нас такое тоже было. Не расставалась с соской до 3.3 г примерно. Ничего не помогало. Отбирали и прятали- орала по нескольку дней-возвращали. Пошли в садик в 2.2- там добрые воспиталели попробовали отобрать- истерика и нервный стресс на неск. месяцев. ( После этого с соской не расставалась, а в ручке запасную носила). Жуть просто.
Никаким кошечкам, собачкам, мышкам не хотела дарить. У нее было стойкое убеждение, что соска это продолжение мамы. А с мамой расставаться до сих пор с ревом можем.
Вообщем, пообещали, что мы ее в коробочку красивую положим и спрячем в шкаф,никому не отдадим.
Так вот, скоро нам 4 года. Периодически просит показать, что соска лежит на месте и ее никому не отдали.

Посмотрит- положит на место.

Swank
18.06.2010, 21:41
Тут где-то на форуме советовали такой способ: соска прибиватся к стене на уровне рта ребенка, т.е. если хочешь сосать - подходи и соси. Уж не знаю, воспользовался кто-либо этим или нет.

Natusik.R
19.06.2010, 00:40
Тут где-то на форуме советовали такой способ: соска прибиватся к стене на уровне рта ребенка, т.е. если хочешь сосать - подходи и соси. Уж не знаю, воспользовался кто-либо этим или нет.

ужас!

Аризона
19.06.2010, 01:07
А у меня сам бросил в 2,5 года)))

Яgodnaя
19.06.2010, 03:04

:046: улыбнуло...:))

ТатРа
20.06.2010, 15:33
сыну было 3,5 года "забыли" соску дома, поехав в отпуск. новые впечатления, смена обстановки- и о соске забыл насовсем... истерик не было вообще :)

У меня сработало два раза - на дочке (переехали на дачу в 2,3 г.) и на сыне поехали на юг на поезде ( в 3,3). Отличный гуманный способ. Нервы целы у всех. Резкая смена обстановки, масса положительных впечатлений, мама все время под боком (спали вместе, хотя дома всегда в своей кроватке). После возвращения домой можно рассказать, что отдали "птичкам" и пр.

Кинг-Конг
20.06.2010, 16:06
ого!!!как вы соску долго сосете!я свою старшую в 1,8т года отучила.просто выкинула все соски и все!несколько дней мучились,может около недели,а потом отвыкла!и младшую уже отучаю.
а знакомая с соской затянула.только в 3,5 года отучили.так прикус неправильный из-за этого сформировался!теперь ждут 7 лет,чтоб брекеты ставить.вот вы и подумайте,что вам важнее - правильный прикус и испорченные нервы на неделю или брекеты и спокойствие всей семьи!

мамка жабки
20.06.2010, 16:49
Я одного ребёночка-цыганёночка видела, по деревне бегал(лет 5-7), в зубах у него сигарета была:001:, а на шее пустышка на верёвочке болталась.:026:

МАШУЛИЧКА
20.06.2010, 18:18
вот это да.....

МАШУЛИЧКА
20.06.2010, 18:19
Я одного ребёночка-цыганёночка видела, по деревне бегал(лет 5-7), в зубах у него сигарета была:001:, а на шее пустышка на верёвочке болталась.:026:

круто:010:

Вешалка
20.06.2010, 20:20
У нас дочь сосала соску тоже до 3,7. Но у нас была одна соска (осталась с младенчества) такая "долгоиграющая". У всех знакомых уже порвались, а наша соска ни в какую. Мы тоже ее один раз попытались отобрать так такая истерика была, что "мама дорогая", все это не стоит этоих истерик. Мы ее после этого начали предупреждать, что если соска порветься , то ей придеться спать без соски. Объясняли , что больше нам "тетя в аптеке не продаст, так как ты уже большая".Месяца три на "мозг ей капали" . Наконец-то и наша соска "дала трещину" (мы ей это неделю показывали иобъясняли, что она УЖЕ рветься). Потом взяли и под корешок обрезали, так доча даже слезинки не проранила. Раз нет, так нет. Я пожалела , что насильно отбирала соску, главное найти подход к своему ребенку.

Вешалка
20.06.2010, 20:35
Мрак...А если у вашего ребенка два дня истерика была бы, вы бы к этому как отнеслись? Другим всегда проще советовать всякую фигню. Автор не " парти себе мозг", если отбирать лучше не будет,ребенок замену найдет (пальцы или рукав и т.д.) Лучше договоритесь, это же ваш самый любимый!!!!!!! малыш. А если не получиться, ну и ладно, вам чем от этого хуже? А прикус потом исправите. Нервы дороже.

kisundra
08.07.2010, 09:56
Итак, девоньки, отчет!
Соска была подрезана и постоянно подрезалась на 1 мм, как результат?
она к ней почти равнодушна, иногда засыпает и даже не вспомнит, дома целый день без нее, но когда растраивается,то мгновенно вспоминает и требует ее....
так что это действует

Alise and Denis
08.07.2010, 11:53
Я вот против отбирания соски в год два, трри или 4, если нужно, значит нужно, значит нервная система не готова и плоевать на воспитателей и всех остальных, моя старшася была с соской до 3,5 лет и плевать я хотела на воспитатльницу, котрая говорила ужас ужас, мы в Новый год САМОСТОЯТЕЛЬНО без всяких принуждений отдали ее дед морозу за подарок.
Младший щас тоже с соской и пусть сосет на здоровье. Прикус? Решаемо, главное нервная система.
Когдаудет готов сам выбросит!!!!

Автор, если вы так решили ваше право!!! гланое не надо стресса ребенку, решили отучать, питихоньку и в этот период больше ничего не отбирайте ни бутылку ни новой еды не давать,
Удачи!!

пысы кстати по поводу памперсов я тоже также. вот не был мой ребенок готов к горшку до 3 лет и хоть ты тресни,ык нафиг стресс...в 1 день снял сам и сел на горшок!! вот и все. А что другие говорят это ерунда. Вот в Италии дети без проблем ездят в колясках до 5 лет и памперсы носят столько же и поводки у них для гиперов и все ок! Зато живы здоровы, а наши...нет, уже колску не надо пусть сам бегает и оп под машину ттт, кончено.

Ekaterина
08.07.2010, 13:53
привыкнет
я тоже подрезала соску
соска такая обтрепаная стала, что стремно в рот взять
я в добавок о бактериях рассказала что на потрепаных сосках живут)
так дочка стала остатки соски в кулаке держать, так и засыпала
за несколько дней и вовсе о сосе забыла

Гальчик
09.07.2010, 01:57
Соска в 3-4 года - это брекеты в будущем однозначно... Наш стоматолог сказал.

ilon4ik
09.07.2010, 02:39

Ну да. Мой брат больше трех лет соску сосал Прикус отличный. Так что это от физиологии зависит.

Alise and Denis
09.07.2010, 09:12
да и фиг с ними брекетами, нервы дороже!

а потом да, кстати мой муж тоже до 3,5 лет с соской и все ок! лучший прикус на земле))))))))

Куся
09.07.2010, 12:08
у нас день Варенья 14 Августа. Четыре года стукнет мальчику.:046:
Пьем из рожка .:)):)):)):)) Мои родители в шоке.:010:
Нравится - пусть пьет , из чашки и бутылочки может попить, - и слава Б.

Мама Даша
09.07.2010, 13:12
Буквально две недели живём без соски и радости моей нет предела!
Как только исполнилось 3 года, каждый день говорила ей, что она уже большая для соски и что маленьким зайчикам она нужнее! И вот настал день похода в зоопарк. Она с удовольствием бросила соску в клетку к кроликам, мы быстро оттуда ушли и больше об этом не говорили. Вечером была большая истерика....но я говорила ей, что она сама её отдала и мама ничего не может сделать. Истерика потихоньку утихла и дочь заснула. ВСЁ...живём без соски!
Я сама в шоке, что всё так гладко прошло.....боялась, ведь соска была самой лучшей подругой!!!!

Yaposha
09.07.2010, 13:23
у нас день Варенья 14 Августа. Четыре года стукнет мальчику.:046:
Пьем из рожка .:)):)):)):)) Мои родители в шоке.:010:
Нравится - пусть пьет , из чашки и бутылочки может попить, - и слава Б.

Позорище какое

SOFIT
09.07.2010, 13:39
Я своей тоже по ушам езжу про соску постоянно, нам уж 2,10. Она у нас на ночь. Если устает, можт и без нее уснуть, но это уже поздно ночью или в машине. А по-другому если, то сразу клянчит... жа-а-аслостливо так и хитро: "Мамока... дай мне мою сёсячку... ну позя-а-айста" и ручки, как в молитве складывает и рожицу кривит соответствующую... артистка, эх...
Причем ей в 2 года передние зубы удалили и мы от соски отказались. Отдали доктору в больнице, дома все повыкидывала. Месяц не было, он днем вообще спать перестала, нервная стала... а потом нашла даж не знаю где какую-то занюзанную и всё... больше не отнять было - горе нечеловеческое.. и в детских магазинах, как увидит соску, так, пока на улицу не выйдем клянчит.... да еще и потом через несколько часов еще посмотрит обиженно и припонит, мол, не купи-и-ла сёсичку... даже от игрушек в пользу соски отказывается, если та ей на глаза в маге попадется... одна надежда на сад... мож там как-то забудет про эту резинку неполезную... :))

SOFIT
09.07.2010, 13:47
да и фиг с ними брекетами, нервы дороже!

а потом да, кстати мой муж тоже до 3,5 лет с соской и все ок! лучший прикус на земле))))))))
Дочь моего мужа от первого брака до 3,5 лет с соской ни днем, ни ночью не расставалась. Мы ей постоянно говорили, мол не понимаем, что он сказала, чтоб соску вытащила. Вытащит, скажет и обратно в рот. Сейчас ей 17-й год. Никаких брекетов. Идеальная улыбка.

В Европе вообще не редкость увидеть 4х летнего ребя с соской и в коляске-трости. Много раз наблюдала.
Хотя свою прогулку после 2х лет выкинула, но у меня с 9 мес пошла и сейчас в 2,10 может 4-5 км пройти свободно

Все дети разные... и неизвестно что дольше и дороже лечить - зубы или психику.

Yaposha
09.07.2010, 14:03
Все дети разные... и неизвестно что дольше и дороже лечить - зубы или психику.

А по-моему психика начинается именно там, где у ребенка возникает прочная зависимость, а не потребность.

Куся
09.07.2010, 14:08
А по-моему психика начинается именно там, где у ребенка возникает прочная зависимость, а не потребность.
А по-моему, вам самой надо к лекарю, судя по комментариям, на Удельной неплохие врачи:007:

Мама_Зюзя
09.07.2010, 14:13
Мне тоже кажется, что вы как то затянули
У нас дочка около 2 лет спокойно попрощалась с сосочкой.
Мы взяли - даже слезинки не проронила.
Наша ситуация - просто превосходная.
Но так затягивать не стоит.

Alise and Denis
09.07.2010, 14:18
Позорище какое

что?какое позорище???? мы живем для детей, а не для вас, чтобы вас нас еще и осуждали,

Alise and Denis
09.07.2010, 14:19
А по-моему, вам самой надо к лекарю, судя по комментариям, на Удельной неплохие врачи:007:
+100000:)):)):))

Yaposha
09.07.2010, 14:26

Вас просто обидело мое отношение к вашей ситуации. Вы так же своим родителям говорите? они ж тоже не в восторге.

Yaposha
09.07.2010, 14:34
что?какое позорище???? мы живем для детей, а не для вас, чтобы вас нас еще и осуждали,

Хм, а при чем тут то, для кого вы живете? Я впрочем и так догадываюсь, что не для меня. Да, я считаю, что 4-годовалый ребенок пьющий из рожка - это поздно (по определению самого рожка) и что? А практически любая зависимость - психологическая, это я к фразе о не стоит "ломать психику ребенка", отучивая его из того, от чего уже стоило бы отучиться.
Да пусть лекари с удельной помогут вам переносить мнение отличное от вашего :073:

Alise and Denis
09.07.2010, 14:48
Хм, а при чем тут то, для кого вы живете? Я впрочем и так догадываюсь, что не для меня. Да, я считаю, что 4-годовалый ребенок пьющий из рожка - это поздно (по определению самого рожка) и что? А практически любая зависимость - психологическая, это я к фразе о не стоит "ломать психику ребенка", отучивая его из того, от чего уже стоило бы отучиться.
Да пусть лекари с удельной помогут вам переносить мнение отличное от вашего :073:

я вот не поняиюля чего отучать, если ребенку с бутылкой хорошо, зачем просто не понимаю,чтобы разные люди говорили, вот молодцы, теперь вы как все - отчуенные без психзависимостей???

SOFIT
09.07.2010, 14:53
Моему ребенку под неглубоким 3х минутным наркозом выдрали 4 зуба. Перед этим 8 часов не давали ни пить, ни есть. Должны были 4-5 часов, но врачи как всегда... без комментариев.
Потом голодного малыша, которому еще 2х лет не было, выдрали тетки в масках и халатах из рук матери и дверь закрыли. Втроем держали на столе, пока под маской не вырубилась. Она вообще не крикливая, но в тот момент орала минуты 3-4 дико и очнулась от наркоза в дикой истерике. Умеет наша бесплатная медицина довести и мать и ребя до нервного срыва.
Для справки корни молочных зубов рассасываются только когда основные лезут. А в 2 года они в 2-3 раза больше самого зуба. Дыры в челюсти гигантские были, кровища + страх бешенный. По себе знаю - в юности был масочный короткий наркоз - как в трубу черную летишь с сумасшедшей скоростью... страшно. Уверена, она не вспомнит поездки на Мадейры и Тенерифе всякие, но эту историю она запомнит. Потому что стресс был дикий.
А после этого у малышки еще и сосу любимую отняли. Не удивительно, что она нервной стала. Я даже обрадовалась, когда она спустя месяц нашла соску и успокоилась.
Захочет стать взрослой (а она уже хочет, просто не настолько) - отдаст сосу сама. Бутылку отдала спокойно и не вспоминает.
Договариваться буду, насиловать - нет...

Это мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.

Вихрик
09.07.2010, 15:01
Просто корректней надо выражаться... Гораздо!:ded:

Yaposha
09.07.2010, 15:18
я вот не поняиюля чего отучать, если ребенку с бутылкой хорошо, зачем просто не понимаю,чтобы разные люди говорили, вот молодцы, теперь вы как все - отчуенные без психзависимостей???

Я смотрю как бы с другой стороны, вместо "отучить от бутылки" я вижу "перевести на новую ступень", т.е. каждому возрасту присущи свои какие-то нормы. Мы все чему-то учимся и приобретаем новые навыки. Ребенку тоже нужно согласно его возрасту постигать какие-то навыки.

Yaposha
09.07.2010, 15:25
Моему ребенку под неглубоким 3х минутным наркозом выдрали 4 зуба. Перед этим 8 часов не давали ни пить, ни есть. Должны были 4-5 часов, но врачи как всегда... без комментариев.
Потом голодного малыша, которому еще 2х лет не было, выдрали тетки в масках и халатах из рук матери и дверь закрыли. Втроем держали на столе, пока под маской не вырубилась. Она вообще не крикливая, но в тот момент орала минуты 3-4 дико и очнулась от наркоза в дикой истерике. Умеет наша бесплатная медицина довести и мать и ребя до нервного срыва.
Для справки корни молочных зубов рассасываются только когда основные лезут. А в 2 года они в 2-3 раза больше самого зуба. Дыры в челюсти гигантские были, кровища + страх бешенный. По себе знаю - в юности был масочный короткий наркоз - как в трубу черную летишь с сумасшедшей скоростью... страшно. Уверена, она не вспомнит поездки на Мадейры и Тенерифе всякие, но эту историю она запомнит. Потому что стресс был дикий.
А после этого у малышки еще и сосу любимую отняли. Не удивительно, что она нервной стала. Я даже обрадовалась, когда она спустя месяц нашла соску и успокоилась.
Захочет стать взрослой (а она уже хочет, просто не настолько) - отдаст сосу сама. Бутылку отдала спокойно и не вспоминает.
Договариваться буду, насиловать - нет...

Это мое мнение, без претензий на истину в последней инстанции.

Конечно, вашем случае и я б наверно сосу бы отдала ребенку. Но ваш случай как раз поджтвержает психологическую зависимость (в связи со стрессом), а не наоборот.

Yaposha
09.07.2010, 15:28
Просто корректней надо выражаться... Гораздо!:ded:

Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.

Вихрик
09.07.2010, 16:13
Да, я считаю позорным, что 4-летка рожок дует, ну вот считаю я так. Никого не обзываю, как корректнее. Ну вот слово есть такое: позорно и оно выражает мое мнение.
А я считаю позорными Ваши высказывания, в данном контексте.. А еще и хамством, ага..:065: А словосочетание "рожок дует" кажется мне неясным и невежественным..