PDA

Просмотр полной версии : 7-8 месяцев. Что кушаем? И ВОПРОСЫ О ПИТАНИИ

Страницы : 1 [2]

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 13:26
А что касается вашего вопроса про каши, то можно вам и молочные уже пробовать, не вижу большой пользы в каше на смеси, если вы уже и мясо едите, и веллинги (они все на сухом коровьем молоке делаются). Так что вот можно еще молочные кашки попробовать.

Апельсинка, вы знаете, я думаю тут все мамочки с педиатрами советуются, а не придумывают из головы, что манго это вред, а яблоки фруто-няня польза. Просто сколько врачей, столько мнений. Наша например у виска покрутила, когда я про кефир спросила, и у меня нет причин ей не доверять, а Комаровский, например, рекомендует прикорм с кисломолочки начинать... Просто мне моя врач ближе, и, если что, она моего ребенка лечить будет, а не Комаровский.
Если вы своему врачу доверяете, почему бы ему не задать все эти вопросы?

Апельсинка, я так поняла, что вы даете кашу безмолочную пока-но на смеси?
а может, вам уже молочную пора пробовать?

смесь вы же вечером оставляете пока

а что ваш педиатр про рыбу говорит?
Девочки, так кашу на молоке мы бы могли уже давным давно кушать :) Но я просто не очень понимаю- зачем? :008: молоко полезнее смеси? просто молочное мы на ночь кушаем. а смесь всего 1 раз в день. И то не всегда в полном объеме порцию! а смесь в нашем возрасте еще надо обязательно употреблять. поэтому и даю утром кашу на смеси..
не правильно?
насчет рыбы мы даже и не общались с педиатром. только сейчас услышала про рыбу :) банки, которые видела с рыбой, с 8-ми месяцев идут... да и как-то и не думала вообще про рыбу... а надо? в педиатру фиг знает когда попадем, мы на даче надолго..
Даже интересно что за правила такие, по которым за 3 мес. введены 4 вида каш, 10 видов овощей, 4 вида мяса, творог и 13 видов овощей.

Судя по весу ребенок явно неголодный. Оставьте ее пока в покое. ;)
ну начинала я с кабачка, с картошки, с брокколи. По 1 ложке, потом 2 ложки и тд. Потом ввела репу, цв. капусту, тыкву, морковку. Потом печеное яблочко. потом печеную грушку. все аккуратно. Потом уже стала оборзевать :)) стала вводить по 2-3 ложки сразу... ттт, реакции или плохого стула или тд не было. хотя, нет, на брокколи газы были - на недели 2-3 отменила, помню.. вот так вот и ввелось все у нас..
ну ребенок не голодный, но и не толстяк. + мы сейчас стали очень активны - сидеть, ползать,вставать и тд - иногда ночью даже просыпается покушать :073:

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 13:29
Апельсинка, я вовсе не имела в виду, что вам не нужно покупать финское, правда.
я тоже не имела ввиду, что Вы имели это ввиду :)):flower:
я вообще говорю, что просто ну любят у нас поучать очень, когда об этом не просят :008:
вот сразу стало большинство обсуждать наши виды фруктов... ну разве я хоть где-то спрашивала "вредно ли магно и ананас?" :008: зачем тут разводить ненужные дискуссии, если это никому не нужно?:008:
тоже не хотела обидеть!:flower: просто ЛВ как всегда любит поучить :))

Yaposha
16.06.2010, 13:32
Я не обиделась, правда :)

~ТиРЛиМБА!~
я покупаю именно такие, где нет ни крахмала ни сока и тд. Но да, согласно, что во многих финкихв составе написан и крахмал и рис мука и тд. Я такие не беру :)

повторю уже звучавший тут вопрос, какие вы банки из финки возите? А то я сколько раз там не была, все на полке оставляла, т.к. состав на месте не прочитать. Все, что в инете читала/переводила, все с крахмалом оказалось..

gadosti
Апельсинка, я вам белой завистью завидую, что у вас так хорошо и быстро пошли все прикормы.

с рыбой я бы повременила всё же, одно дело-пробовать разные овощи и фрукты (они всё равно остаются овощами и фруктами, просто разных видов), а другое-рыбу.

насчет молочной каши-почему бы и нет, ведь смесью можно докармливать после овощей в обед, например.
или она не захочет уже?

здоровья малышке!

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:34
Девочки, так кашу на молоке мы бы могли уже давным давно кушать :) Но я просто не очень понимаю- зачем? :008: молоко полезнее смеси?

за тем же, зачем вы даете все остальное:)). Разве пресловутое манго полезнее яблока? ;)
Для развития вкуса, естественно!

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 13:47
за тем же, зачем вы даете все остальное:)). Разве пресловутое манго полезнее яблока? ;)
Для развития вкуса, естественно!
так тут то идет дело в пользе :008: смесь же полезнее молока...разве нет? я лишь по этой причине на смеси делаю.. и вообще думала на смеси кашу лет до 2-3 делать... :008: ну вот мы Нан кушает, так есть же НАН3 Юниор... не правильно?
молоко, конечно надо давать. но мы молочные веллинги поэтому и пьем.
повторю уже звучавший тут вопрос, какие вы банки из финки возите? А то я сколько раз там не была, все на полке оставляла, т.к. состав на месте не прочитать. Все, что в инете читала/переводила, все с крахмалом оказалось..
слушайте, я заказываю через подругу... она занимается дет.питанием, возит своему малышу тоже.она знает, что я полностью против сахара, соли и крахмала!(да как и она сама :) ) хотя, часто без крахмала не обойтись..в тех же веллингах... но стараюсь по-минимуму. Фрукты только без добавлений чего либо, а овощи вот бывает, что крахмал есть.. Но и у нас в банках овощных много где крахмал есть. но так как я банки миксую/добавляю своего и слежу за едой малышки - мы крахмала кушаем точно не много. от кукурузного крахмала в маленькой дозе раз в 3-4 дня уж точно плохо не станет :)
Знаю, что Pilti (как-то так вроде название фирмы) много ненужного во фрукты кладут, их не покупаю..
Апельсинка, я вам белой завистью завидую, что у вас так хорошо и быстро пошли все прикормы.

с рыбой я бы повременила всё же, одно дело-пробовать разные овощи и фрукты (они всё равно остаются овощами и фруктами, просто разных видов), а другое-рыбу.

насчет молочной каши-почему бы и нет, ведь смесью можно докармливать после овощей в обед, например.
или она не захочет уже?

здоровья малышке!
спасибо. и вашей крошке крепкого здоровья!:flower:
вот и я что-то рыбу не хочу давать до года уж точно.. (я сама рыбу не ем :)) правда, я и мясо почти не ем..но ребенку надо, конечно, понимаю :) )
неее, после овощей она уже смесь не пьет! так как с мясом овощи хорошо насыщают! без мяса раньше после овощей могла выпить мл 60-120 смеси..но сейчас уже нет, да и не к чему..уж очень будет много.

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:53
так а какое название у ваших банок? Или это секрет?:) Просто все собираюсь привезти из финки, оно там и подешевле, особенно мясо, но вот с маркой не определиться. Посоветуйте свою, плз!

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 14:00
так тут то идет дело в пользе :008: смесь же полезнее молока...разве нет?

Смесь не полезнее молока, т.к. она и делается из коровьего молока, просто белки гидролизуются, т.е. расщепляются, чтобы максимально адаптировать этот белок к белку грудного молока. Это нужно для того, чтобы неразвитая ферментная система ребенка могла переваривать чужеродный белок. В последующих смесях используется более грубый белок. С вашим меню уже не стоит так привязываться к смесям, можно оставить одно кормление, но каши точно уже можно есть молочные...

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 14:01
так а какое название у ваших банок? Или это секрет?:) Просто все собираюсь привезти из финки, оно там и подешевле, особенно мясо, но вот с маркой не определиться. Посоветуйте свою, плз!
что-то чисто мяса я там не видела ни разу..только овощи с мясом... сейчас точно не могу сказать (у нас все закончилось - сегодня муж забирает как раз заказ). но в основном фирма Муксу Нутриция (Muksu).

fen'ka
16.06.2010, 14:08
а у какого финского производителя во фруктовых банках нет крахмала? :005: не встречала (за исключением яблоко-банан Muksu).... Нам привозили Bona, Pilti, Semper, Muksu (персик вобще есть невозможно, наше гораздо вкуснее).

офф топ. Наши яблочные пюре, тоже БЛ, гораздо полезней, т.к. делаются из обычных яблок, растущих в садах. А на фрукты в финке смотреть страшно, ослепнешь ;) все красивое и блестящее... да и нет у них садов километровых... ИМХО....

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 14:10
а у какого финского производителя во фруктовых банках нет крахмала? :005: не встречала (за исключением яблоко-банан Muksu).... Нам привозили Bona, Pilti, Semper, Muksu (персик вобще есть невозможно, наше гораздо вкуснее).

офф топ. Наши яблочные пюре, тоже БЛ, гораздо полезней, т.к. делаются из обычных яблок, растущих в садах. ИМХО....
в каждой фирме есть такие банки (за исключение Рилти вроде..)
а вот БЛ я своему ребенку как-то дала - впервые был диатез!! мне это о многом говорит! хотя, их овощи моно даю иногда- добавляю в пюрешки овощно-мясные, так как 125 гр нам мало.
так что у всех, повторюсь, свое мнение :)
и вообще, через недели 2 собираюсь давать свои овощи и фрукты :support: вот уж точно полезнее всех банок.:support:

Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 14:23
так тут то идет дело в пользе :008: смесь же полезнее молока...разве нет? я лишь по этой причине на смеси делаю.. и вообще думала на смеси кашу лет до 2-3 делать... :008:

Я придерживаюсь той точки рения, что до полутора лет молока в питении должно быть немного. До года обязательно нужно продолжать давать смесь, а ели семейный бюджет позвоняет- то и до 2 лет

Смесь намного лучше усваивается, чем цельное молоко. Раньше, когда не было качественных смесей и стоили они очень дорого, стреммилиь перевести к году на взрослое питание. Сейча смеси выше качеством и доступнее, поэтому если нет нужды экономить, продолжайте давать смесь как можно дольше.

~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 14:24
к сожалению, помимо крахмалах в Муксу еще апельсиновый и лимонный сок:005:, так что нам они как-то совсем не подошли...
От крахмала то вреда большого не будет, просто вкус пищи немножко меняется, а вот столько кислоты желудок подпортить могут :(

шапочка
16.06.2010, 14:25
9.00 каша чай
12.00 овощи+мясо и чай
15.00 творожок,печенька и сок
18.00 фрукты,ягоды и сок
21.00 жидкая кашка(фрутоняня) даю из рожка с ней и засыпаем!
в прмежутках кефирчик,яичный желток,сухарики,булочка,хлеб и т.д
ночью грудь,сейчас заканчиваю гв и даю просто попить!!!

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 14:34
Я придерживаюсь той точки рения, что до полутора лет молока в питении должно быть немного. До года обязательно нужно продолжать давать смесь, а ели семейный бюджет позвоняет- то и до 2 лет

Смесь намного лучше усваивается, чем цельное молоко. Раньше, когда не было качественных смесей и стоили они очень дорого, стреммилиь перевести к году на взрослое питание. Сейча смеси выше качеством и доступнее, поэтому если нет нужды экономить, продолжайте давать смесь как можно дольше.
ну вот и отлично :) тогда так и буду продолжать :support:
к сожалению, помимо крахмалах в Муксу еще апельсиновый и лимонный сок:005:, так что нам они как-то совсем не подошли...
От крахмала то вреда большого не будет, просто вкус пищи немножко меняется, а вот столько кислоты желудок подпортить могут :(
не везде есть апельсиновый и лимонный сок. я с соком вообще стараюсь не давать - считаю это вредным до лет 1,5 точно..
да и фрукты я даю с творогом, что уже должно фрукты делать менее жесткие для желудка.

Fortezia
16.06.2010, 15:00
Дорогая,
зашла сюда случайно)))
Но!!
Ну вы и жрать))))
Много, очень много - очень разнообразно, излишне разнообразно ИМХО

Творогу ДОСТАТОЧНО, больше не надо
Мясо можно чуть-чуть увеличивать - грамм по 10 в месяц

Рыбу.. рыбу лучше после года все же. Или полутора. Аллергенна очень

Желточек пора - витамин Д, группа В и т.п.

Про сок ты права
Слабые чаи можно - натуральные лучше

Смесь я бы по бюджету аж до 3х давала))) - там есть дальше Джуниор

-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 15:14
Дорогая,
зашла сюда случайно)))
Но!!
Ну вы и жрать))))
Много, очень много - очень разнообразно, излишне разнообразно ИМХО

Творогу ДОСТАТОЧНО, больше не надо
Мясо можно чуть-чуть увеличивать - грамм по 10 в месяц

Рыбу.. рыбу лучше после года все же. Или полутора. Аллергенна очень

Желточек пора - витамин Д, группа В и т.п.

Про сок ты права
Слабые чаи можно - натуральные лучше

Смесь я бы по бюджету аж до 3х давала))) - там есть дальше Джуниор
приветик, Сашуль! ну мы с рождения были с отменным аппетитом))) тьфу три раза. но и длинная Лилу.. ну про разнообразие - мы уже тут совсеми поговорили :))
то есть мясо увеличивать, а творог и не надо увеличивать в ближ месяца?
Рыбу тож думала уже после года или полутора :)
желток... перепелиный лучше, да? начинать то с какой порции? вообще граммульку? довести до скольки?? класть в овощи??
мы чаи пьем! ромашку, яблоко/смородина, фенхель... еще оч уважаем компоты из кураги и чернослива :073:
вооо, я как раз тут про Джуниор и писала )))) ну значит и нафиг молоко в кашу - буду смесь и дальше:)

Васюрлис
16.06.2010, 20:50
Для развития вкуса :))
а что думаете зря? а почему? :008: ребенку очень нра.... Да и полезны же как и все фрукты...
написано, что с 5-ти месяцев :073: я в финке покупают банки все..
воот, я тоже про перепелиное думала :)
а по сколько давали?
а язык зачем?:)):)

с

Баночные фрукты. А я переполошилась думала ананас купили и кормите :) Я извиняюсь, просто одним глазком слежу по темам за вами и вашей дочей, болею душой так сказать. Если нет аллергии, то можно все что хочется. Язык вкусно и полезно.

Малый Штрудель
16.06.2010, 21:20
Вчера зашла, когда 1 страница была в теме и ушла, чтобы не расстраиваться...
Сегодня прочитала весь топ..
Rock-n-roll Mama, вы меня как-то подбодрили своей теорией.
МЕНЯ ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ НАША СИТУАЦИЯ С КОРМЛЕНИЕМ. Мы на ИВ с рождения. Прикорм пыталась ввести с 4 мес (овощи), с 4,5 стал кое-что есть. На сегодняшний день мы имеем. Едим беспорядочно 8 раз в сутки (2 раза ночью)! С подавляющим преобладанием смеси. Объем положенный возрасту не съедает, максимум 150 гр за раз. Поэтому так часто и едим, что жидко и помалу.
Вот например. Поспал - проснулся, заорал- хочет есть. Сажаю в стульчик даю кашу или овощи - не хочет, продолжает орать пока смесь не дам. Или. Ест пару ложек, отворачивается. Выкручиваюсь так: даю есть вперемешку с ниблером (фрукт или печенька) или смесью (попил, оторвался, заел, дальше пить смесь). Лучше проходит со смесью.
Фрукт чуть кислит - весь сморщится, есть не будет.
Короче. Ест прикорм грамм 100 в день. Остальное смесь.
Читаю: вокруг режимы, нормы съеденного, меню.
А мы как ни пойми кто едим!

Ну в общем успокаиваю себя тем, что он сытый в конце концов.

Еще медсестра приходила. Типа надо 5 раз уже есть и ночью зачем вы едите... А мы вот так вот.

zepesasha
16.06.2010, 21:57
Девочки, сколько и что кушают ваши детки в 7-8 месяцев?
Хочется понять нормально ли я даю еды ребенку.....:008:
Вот наш режим:
9.00 - 180 грамм каши на смеси. спецом на смеси, а не на молоке, так как считаю полезнее. ( гречневая/рисовая/геркулесовая/кукурузная - каждый день разная)
13.00 - 140-150 гр овощей + 50 гр мяса + ч.ложка масла + укроп и лук :)
из овощей: обожаем - морковь, тыква, шпинат. также едим картошку, цв. капусту, брокколи, кукурузу, репу, кабачки, зел горошек. Из мяса - в основном телятину. периодически даю - говядина, баранина, индейка, кролик.
15.30. - творожок свой приготовленный 50-60 грамм + фрукты/ягоды 100-120 грамм
Из фруктов едим: яблоко, слива, персик, абрикос, ананас, киви, банан, вишня, манго, груша, черника, малина, брусника.
17.30 - смесь160-200 мл.
21.30 - 210 мл веллинга с разными крупами - слежу, чтобы не совпадали с кашей крупы.

Надо же уже желток вводить? по сколько? зачем он нужен?:008:

И надо ли еще что-то вводить??

Напишите Ваш режим питания, пожалуйста :support:

пы.сы: мы в 7 месяцев 76 см и 9200 кг. поэтому кушаем не мало, наверное...:008::)

режим у нас такой же тока из мяса только индюшка. желток вот ввела он источник железа. в 7 мес мы были 10 кило и 70 см.

Дельфин
26.08.2010, 13:49
Девы, как вводить желток и мясо? как обычно делаем недельный перерыв между ними?
расскажите, плиз! :)

Ryzhaya
26.08.2010, 14:11
я бы вам еще посоветовала, желток перепелинный и кефирчик.

Дельфин
26.08.2010, 14:24
я бы вам еще посоветовала, желток перепелинный и кефирчик.

да, вводить буду именно перепелиный...
а кефирчик какой и когда лучше?

Ryzhaya
27.08.2010, 21:55
уже во всю можете пить, но какой посоветовать не могу, сама озадачиваюсь,просто у меня оч грамотный врач, советую с ее слов., только деньтворог, день кефир, чередуйте.

Таньюша
28.08.2010, 13:19
да, я бы тоже про кефирчик узнала. ночью хоть не кашу буду давать а кефирчик. кстати, а он не кислый? и будет ли он его пить?

Мама Тигрёнка
28.08.2010, 13:33
едим всё примерно так же + 1/2 желтка, обычного куринного
ввела бы рыбу, но сейчас на даче, а здесь с рыбой беда:(

Мама Тигрёнка
28.08.2010, 13:34
сегодня попробовала дать кефир - весь выплюнул, попробую ещё разок в обед

Элечка
29.08.2010, 00:08
Девочки мы еще кефир не вводили.надо попробывать! нашему восемь месяцев с половиной!проблема в том что у нас рано пошли зубы в 2,5 месяца и долго не давали хлеб,сухарик,или яблоко кусочек.он давился и его рвало!потом купили ниблер.и через сеточку приучать его жевать!но сыночек никак не может сам грызть печенье , хлеб,огурец,яблоко!сразу давиться и начинает рвать!вообще не знаю чтоделать!подскажите???