Просмотр полной версии : 7-8 месяцев. Что кушаем? И ВОПРОСЫ О ПИТАНИИ
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 17:43
Девочки, сколько и что кушают ваши детки в 7-8 месяцев?
Хочется понять нормально ли я даю еды ребенку.....:008:
Вот наш режим:
9.00 - 180 грамм каши на смеси. спецом на смеси, а не на молоке, так как считаю полезнее. ( гречневая/рисовая/геркулесовая/кукурузная - каждый день разная)
13.00 - 140-150 гр овощей + 50 гр мяса + ч.ложка масла + укроп и лук :)
из овощей: обожаем - морковь, тыква, шпинат. также едим картошку, цв. капусту, брокколи, кукурузу, репу, кабачки, зел горошек. Из мяса - в основном телятину. периодически даю - говядина, баранина, индейка, кролик.
15.30. - творожок свой приготовленный 50-60 грамм + фрукты/ягоды 100-120 грамм
Из фруктов едим: яблоко, слива, персик, абрикос, ананас, киви, банан, вишня, манго, груша, черника, малина, брусника.
17.30 - смесь160-200 мл.
21.30 - 210 мл веллинга с разными крупами - слежу, чтобы не совпадали с кашей крупы.
Надо же уже желток вводить? по сколько? зачем он нужен?:008:
И надо ли еще что-то вводить??
Напишите Ваш режим питания, пожалуйста :support:
пы.сы: мы в 7 месяцев 76 см и 9200 кг. поэтому кушаем не мало, наверное...:008::)
Васюрлис
15.06.2010, 17:55
Хорошо вы кушаете, всего достаточно. Я еще планирую в этом возрасте отварной язык давать. Ананас и манго имхо зачем? Желток я уже вводила сыну в 8 мес, перепелиный, пару раз в неделю. Зачем не знаю ))
Olgittka
15.06.2010, 17:59
Пищевая ценность и химический состав "Яичный желток куриный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Яичный желток куриный
* Калорийность (Калории): 64,8 (кКал)
Пищевая ценность
* Калорийность: 64,8 (кКал)
* Белки: 16,2 (гр)
* Вода: 74 (гр)
* Зола: 1 (гр)
Какие витамины в Яичный желток куриный
* Витамин A: 1,1 (мг)
* Витамин A (РЭ): 1100 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг)
* Витамин B3 (пантотеновая): 4 (мг)
* Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
* Витамин B9 (фолиевая): 22,4 (мкг)
* Витамин B12 (кобаламины): 1,8 (мкг)
* Витамин D: 7,7 (мкг)
* Витамин H (биотин): 56 (мкг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,6892 (мг)
* Холин: 800 (мг)
Макроэлементы
* Кальций: 136 (мг)
* Магний: 15 (мг)
* Натрий: 51 (мг)
* Калий: 129 (мг)
* Фосфор: 542 (мг)
* Хлор: 146 (мг)
* Сера: 170 (мг)
Микроэлементы
* Железо: 6,7 (мг)
* Цинк: 3,105 (мг)
* Йод: 33 (мкг)
* Медь: 139 (мкг)
* Марганец: 0,07 (мг)
* Хром: 7 (мкг)
* Молибден: 12 (мкг)
* Кобальт: 23 (мкг)
хорошо кушаете. а ананас и манго с чем даете?
у нас из овощей:
цв. капуста, брокколи, кабачок, картошка, репка, тыква, морковка, сельдерей, шпинат, болгарский перец, кукуруза, фасоль, стручковая фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста, укроп, свекла (очень нравится!)
сухофрукты еще едим с кашей (курага, чернослив, изюм)
желток давно уже (перепелиное яйцо даю целиком, куриное - желток)
запеканку творожно-банановую периодически на полдник делаю.
из фруктов еще к вашему списку: банан, черешня, клубника, киви
кашу делаю на воде
а вечернее кормление - у нас овощи
на этой неделе буду вводить рыбу (ее надо 2 раза в неделю вместо мяса)
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:07
Хорошо вы кушаете, всего достаточно. Я еще планирую в этом возрасте отварной язык давать. Ананас и манго имхо зачем? Желток я уже вводила сыну в 8 мес, перепелиный, пару раз в неделю. Зачем не знаю ))
Для развития вкуса :))
а что думаете зря? а почему? :008: ребенку очень нра.... Да и полезны же как и все фрукты...
написано, что с 5-ти месяцев :073: я в финке покупают банки все..
воот, я тоже про перепелиное думала :)
а по сколько давали?
а язык зачем?:)):)
Пищевая ценность и химический состав "Яичный желток куриный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Яичный желток куриный
* Калорийность (Калории): 64,8 (кКал)
Пищевая ценность
* Калорийность: 64,8 (кКал)
* Белки: 16,2 (гр)
* Вода: 74 (гр)
* Зола: 1 (гр)
Какие витамины в Яичный желток куриный
* Витамин A: 1,1 (мг)
* Витамин A (РЭ): 1100 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг)
* Витамин B3 (пантотеновая): 4 (мг)
* Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
* Витамин B9 (фолиевая): 22,4 (мкг)
* Витамин B12 (кобаламины): 1,8 (мкг)
* Витамин D: 7,7 (мкг)
* Витамин H (биотин): 56 (мкг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,6892 (мг)
* Холин: 800 (мг)
Макроэлементы
* Кальций: 136 (мг)
* Магний: 15 (мг)
* Натрий: 51 (мг)
* Калий: 129 (мг)
* Фосфор: 542 (мг)
* Хлор: 146 (мг)
* Сера: 170 (мг)
Микроэлементы
* Железо: 6,7 (мг)
* Цинк: 3,105 (мг)
* Йод: 33 (мкг)
* Медь: 139 (мкг)
* Марганец: 0,07 (мг)
* Хром: 7 (мкг)
* Молибден: 12 (мкг)
* Кобальт: 23 (мкг)
спасибо, конечно :flower::), но мне это не помогло понять про желток :073::008:
ЗАЧЕМ желток то вводить? и по сколько? как давать? :091: и когда вводить уже обязательно надо?
Olgittka
15.06.2010, 18:11
Для развития вкуса :))
спасибо, конечно :flower::), но мне это не помогло понять про желток :073::008:
ЗАЧЕМ желток то вводить? и по сколько? как давать? :091: и когда вводить уже обязательно надо?
Для витаминов и разнообразия :))
Начинать с крошки, и доводить до половины желтка. Перепелинное менее аллергенное и целиком можно.
И нет такого, что НАДО ))))).
Моей почти 3 года и ей НЕ НАДО желтка и хоть ты тресни :)):))
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:13
хорошо кушаете. а ананас и манго с чем даете?
у нас из овощей:
цв. капуста, брокколи, кабачок, картошка, репка, тыква, морковка, сельдерей, шпинат, болгарский перец, кукуруза, фасоль, стручковая фасоль, зеленый горошек, брюссельская капуста, укроп, свекла (очень нравится!)
сухофрукты еще едим с кашей (курага, чернослив, изюм)
желток давно уже (перепелиное яйцо даю целиком, куриное - желток)
запеканку творожно-банановую периодически на полдник делаю.
из фруктов еще к вашему списку: банан, черешня, клубника, киви
кашу делаю на воде
а вечернее кормление - у нас овощи
на этой неделе буду вводить рыбу (ее надо 2 раза в неделю вместо мяса)
ананас с грушей вроде в банке.. а манго просто один манго! иногда смешиваю все творогом, а иногда полбангки с творогом, а потом просто фруктики доедаем :)
а свеклу уже можно? а сельдерей?
я забыла написать - банан, вишню, клубнику тоже едим :)
а куда яйцо кладете? и зачем яйцо? каждый день??
а творога сколько даете? а как запеканку делаете? и главное - как ее ест ребенок?:)
а почему кашу на воде?:008: так же не вкусно :008::))
рыбу... что-то я и не дум ала о ней.... ведь все омега-3-6 есть в смеси..а зачем еще рыба нужна?
Olgittka
15.06.2010, 18:13
И вообще, ребенку надо привыкать к семейному столу, а не к манго и ананасам. А то манго надо, а желток "зачем" ))))
Вы манго каждую неделю дома едите спелое? Или наши зеленые поглащаете?
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:49
И вообще, ребенку надо привыкать к семейному столу, а не к манго и ананасам. А то манго надо, а желток "зачем" ))))
я нет, а ребенку, если надо. и каждый день давать буду :)
Мы едим все тоже+перепилиное яйцо.Начали с 1/4,потом 1/3,теперь 1/2 раз в 2 нед
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:52
Мы едим все тоже+перепилиное яйцо.Начали с 1/4,потом 1/3,теперь 1/2 раз в 2 нед
не поняла :008: половинку перепелинова раз в 2 недели???
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:53
девочки, а 50 грамм мяса и 50 грамм творога в день для 7 месяцев - это долстаточно??
мы в это время ели желток перепел яйца и мясо более разнообразное и у нас 2 раза смесь еще была в 6 утра 180гр и в 23 180гр
девочки, а 50 грамм мяса и 50 грамм творога в день для 7 месяцев - это долстаточно??
мясо столько ж давала,а творога давала 70-80гр
Девчонистая
15.06.2010, 19:55
а я не заморачиваюсь и даю всего по-маленьку
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:00
ананас и манго ребёнку до года.. чего-то я в этой жизни не понимаю :/
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.06.2010, 20:09
Вот наш режим:
9.00 - 180 грамм каши на смеси. спецом на смеси, а не на молоке, так как считаю полезнее. ( гречневая/рисовая/геркулесовая/кукурузная - каждый день разная)
из овощей: обожаем - морковь, тыква, шпинат. также едим картошку, цв. капусту, брокколи, кукурузу, репу, кабачки, зел горошек. Из мяса - в основном телятину. периодически даю - говядина, баранина, индейка, кролик.
Из фруктов едим: яблоко, слива, персик, абрикос, ананас, киви, банан, вишня, манго, груша, черника, малина, брусника.
17.30 - смесь160-200 мл.
21.30 - 210 мл веллинга с разными крупами - слежу, чтобы не совпадали с кашей крупы.
Надо же уже желток вводить? по сколько? зачем он нужен?:008:
И надо ли еще что-то вводить??
Напишите Ваш режим питания, пожалуйста :support:
пы.сы: мы в 7 месяцев 76 см и 9200 кг. поэтому кушаем не мало, наверное...:008::)
что из всего этого баночное а что живое даете?!
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:09
плюс тыща. Не представляю даже, как у ребёнка с такой горой продуктов печень справляется, а уж тем более такая экзотика для наших мест.
~ТиРЛиМБА!~
15.06.2010, 20:45
Чет вы столько много всего едите, мне кажется, ребенку в таком возрасте совсем ни к чему такое разнообразие вкусов. Напробуется еще, зачем события торопить. И почему у вас между кашей и мясом 4 часа, а между мясом и творогом всего два? Неужели так быстро есть просит? Мы как раз мясо вводим, так я рассчитывала перерыв между кормлениями увеличить:005:
Педиатр нам сказала вводить желток любой, главное следить за свежестью яйца, вводить можно с кашей, например.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.06.2010, 21:02
дааа... я тоже считаю, что для этого возраста уж ооочень большое разнообразие продуктов...
Вот наш режим:
17.30 - смесь160-200 мл.
еды мне кажется по количеству норм..по содержанию как то ...не рановато ли киви,манго,ананас?:028:
а вы на ГВ...или я чет пропустила...
а овощи/фрукты/ягоды вы как даете сырыми/банки/варёные? поподробнее если не затруднит:003:
Заклепка
15.06.2010, 22:04
Как вы много уже продуктов ввели :010:, а мы только в 5 начали и за месяц ввели 5 овощей, 1 фрукт, 1 кашу. Сейчас буду вторую кашу вводить, но к 7 мес, мы будем есть гораздо меньше продуктов:(. Интересно, все так быстро и по-многу вводят. Я все аккурантичаю, мало ли аллергия.:073:..
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:12
Девочки, я прикорм ввела с 4-х месяцев. поэтому много всего и очень разнообразно.
а еда вся баночкая из финки! только бананы покупаю помусолить в ниблере.
а что будет с печенью он манго или ананаса? :)
ЮлькаМан
15.06.2010, 22:18
Как вы много уже продуктов ввели :010:, а мы только в 5 начали и за месяц ввели 5 овощей, 1 фрукт, 1 кашу. Сейчас буду вторую кашу вводить, но к 7 мес, мы будем есть гораздо меньше продуктов:(. Интересно, все так быстро и по-многу вводят. Я все аккурантичаю, мало ли аллергия.:073:..
Я вот тоже потихоньку... не решаюсь сразу всего накидать - боюсь, справится ли жкт?
Да и банки не даю.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:22
Я вот тоже потихоньку... не решаюсь сразу всего накидать - боюсь, справится ли жкт?
Да и банки не даю.
так я тоже по-тихонбку вводила :) но мы прикорм уже 3,5 месяца едим.
а вот насчет банок - я тоже сначала сама все делала месяца полтора... а как стали попадаться яблоки, которые не труться печеные :001: морковка такая же да и по вкусу - галяк полный - стала из финки банки давать - в финке больше уверена. а вот с середины лета буду уже сама делать :support:
Всем привет!!!! Разрешите вклинится в Вашу дискуссию .))))) Очень хочется узнать про ТВОРОГ!!!!! покупной (какой?) или делаете сами( как?)
ЮлькаМан
15.06.2010, 22:33
так я тоже по-тихонбку вводила :) но мы прикорм уже 3,5 месяца едим.
а вот насчет банок - я тоже сначала сама все делала месяца полтора... а как стали попадаться яблоки, которые не труться печеные :001: морковка такая же да и по вкусу - галяк полный - стала из финки банки давать - в финке больше уверена. а вот с середины лета буду уже сама делать :support:
А сколько времени у Вас на введение нового продукта?
Насчет овощей-фруктов согласна. Фрукты пожалуй тоже бы пока в банках подавала (уже заполучили однажды аллергию на сырое яблоко), а овощи ттт пока нормальные попадаются. Мясо не вводила еще, но буду точно живое.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:34
Всем привет!!!! Разрешите вклинится в Вашу дискуссию .))))) Очень хочется узнать про ТВОРОГ!!!!! покупной (какой?) или делаете сами( как?)
делаю сама. из молока и хлорида кальция. альтернативы не нашла вообще - агуша и тема за 9 рублей меня страшат :008: и слышала, что месяца полтора назад много деток в инфекционке с отравлением от творога Агуши были..:005: сразу стала делать сама.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:38
Насчет овощей-фруктов согласна. Фрукты пожалуй тоже бы пока в банках подавала, а овощи ттт пока нормальные попадаются. Мясо не вводила еще, но буду точно живое.
мне вот овощи фиговые попадаются :005: сама раньше делала репку, свою картошку с огорода, тыкву, морковь, кабачки.. сейчас иногда цукини делаю или репу, если нахожу.. жду сезона овощей, короче)))
если найдете точно проверенное хорошее мясо и скажите где купить - вот уж буду признательна!! я сама даже не думаю делать.. как-то нигде не покупала отличное мясо..
буду мясо точно давать баночное, пока не перейдем на общий стол... а там уж тоже плохо представляю как буду выкручиваться..
TORY & KATRIN
15.06.2010, 22:39
У нас приблизительно так....
9-00 - каша со смесью (рисовая/гречневая/овсяная)
11-00 - 120 гр смеси
14-00 - овощи (150 гр) + мясо 50 гр
17-00 - фрукты (100 гр) + смесь 120 гр
21-00 - либо каша либо смесь 180 гр
3-00 - 180 гр смеси
мы тоже прикорм начали рано, с 3х месяцев, без показаний, а по желанию
ввели много продуктов(овощи/фрукты) и каши, все хорошо
впереди молочка и мясо, но жду до 5,5 и 6 месяцев
Апельсинка, если считаете, что можно еще расширитт рацион и доча хорошо реагирует, то расширяйте.
магика де гипноз
15.06.2010, 22:44
Мы до 6 мес. на ГВ. Потом месяц давала разные овощи, раз в неделю новый продукт. Потом поробовали кашки. На сегодняшний день ситуация такая: едим утром кашу на воде, в обед гр. 80 - 100 овощей (цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок), остальное - ГВ.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:45
.
ну в первые пару месяцев по правилам вводила - ну начинала с ложки, потом две и тд.
потом уже перестала заморачиваться на эту тему так сидльно - ввожу сразу ложки по 4-5. дня за 4 целиком ввожу всю порцию. главное - не ввожу в ближайшие дни несколько новых продуктов.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 22:49
Апельсинка, если считаете, что можно еще расширитт рацион и доча хорошо реагирует, то расширяйте.
так вот тут пишут, что печень у ребенка УЖЕ бедная :073:
на самом деле я не верю, что фрукты и овощи могут навредить малышу, если нет аллергии! и ввожу все только полезное! без сахара и соли вообще. например, если сравнить финские фрукты и наши - наши нагло врут, что без сахара! :005: это на вкус чувствуется на все 100%... уж лучше дать новый фрукт, чем сахар.. я так считаю...
вы за 10 дней ввели МНОГО продуктов? и каши? сильно:010:
это сейчас она "хорошо" реагирует а в более позднем возрасте это грозит серьезными гастроэнтерологическими проблемами.Не зря врачи говорят чем позже прикорм тем лучше...
магика де гипноз
15.06.2010, 23:10
http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html
Почитайте, может быть, будет интересно.
Хотя как кормить своего ребенка каждый решает сам, но лишней информация в любом случае не будет.
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 23:35
http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html
Хотя как кормить своего ребенка каждый решает сам, но лишней информация в любом случае не будет.
спасибо!:flower: обязательно прочту
это сейчас она "хорошо" реагирует а в более позднем возрасте это грозит серьезными гастроэнтерологическими проблемами.Не зря врачи говорят чем позже прикорм тем лучше...
а каким образом овощи/фрукты могут вызвать гастроэнтерологические проблемы? правда, хочу узнать очень.
а то может мне уже стОит в панику впадать :001: :065:
~ТиРЛиМБА!~
15.06.2010, 23:36
Статейка дельная, кстати, хотя вообще к Комаровскому скептически отношусь...
Апельсинка, вы поймите - много не значит полезно, а купленное а финляндии - не значит лучшее. Лучше давать несколько видов фруков-овощей, но по-разному их комбинировать, это ведь тоже развитие вкуса. И потом, ну откуда в Финляндии, например, ананас, или манго? ;) А печени нужно вырабатывать ферменты, чтобы все эти новые продукты усваивать, это действительно большая нагрузка, а нее ведь и другие задачи есть.
Мне кажется, вы просто торопитесь, вам хочется, чтобы дочка поскорее кушала "как большая", побольше всего и разного, в этом вы выражаете свою любовь и готовность дать ребенку все самое лучшее :). Посоветуйтесь с педиатром, или гастроэнтерологом толковым. Например, здесь, на форуме есть консультации.
Svetik13
15.06.2010, 23:47
Очень во многом согласна;)...
У меня стало пропадать молоко, да и положа руку на сердце скажу, что устала кормить грудью (физически и психологически), в результате вот уже полмесяца мы едим смесь, на данный момент рацион наш примерно таков:
6:00 - смесь (200 гр.)
9-9:30 - фрукты (100гр) яблоко/чернослив/груша, возможно яблоко в сочетании с чем-то (с тем же черносливом, черной смородиной, грушей)
11:00 - смесь 200 гр.
14:00 - овощи (хит-цветная капуста, брокколи) 100 гр. + говядина (50 гр.)едим 2 дня
16-17:00 - смесь 200 гр
20:00 - пытаюсь давать кашу, но не всегда канает, пока овощи или фрукты
21:00 - смесь 200 гр.
Из напитков пьём с удовольствием компотик из сухофруктов, если нет времени залить такой компотик - то разведенный сок
Смесь написала условно 200 гр, естественно +
Так как каши у нас идут плохо, я выбрала смесь с гречневой крупой "Малютка", чередую её с обычной той же фирмы-идёт на ура!
Да, баночки не чураюсь - в основном БЛ, иногда Фрутоняня и Гербер
Чет вы столько много всего едите, мне кажется, ребенку в таком возрасте совсем ни к чему такое разнообразие вкусов. Напробуется еще, зачем события торопить. И почему у вас между кашей и мясом 4 часа, а между мясом и творогом всего два? Неужели так быстро есть просит? Мы как раз мясо вводим, так я рассчитывала перерыв между кормлениями увеличить:005:
Педиатр нам сказала вводить желток любой, главное следить за свежестью яйца, вводить можно с кашей, например.
Тоже собираюсь вводить желток, у моей подруги шикарно ест перемешанным с овощным пюре, наверное так же будем вводить
А творог точно можно с 7-ми?:016:
~ТиРЛиМБА!~
15.06.2010, 23:47
а каким образом овощи/фрукты могут вызвать гастроэнтерологические проблемы? правда, хочу узнать очень.
Проблемы могут вызвать на сами по себе фрукты/овощи, а такое их разнообразие, введенное за достаточно короткий промежуток (3,5 это довольно быстро).
Задумайтесь, кому это изобилие действительно нужно - ребенку или ВАМ?
мне вот овощи фиговые попадаются :005: сама раньше делала репку, свою картошку с огорода, тыкву, морковь, кабачки.. сейчас иногда цукини делаю или репу, если нахожу.. жду сезона овощей, короче)))
если найдете точно проверенное хорошее мясо и скажите где купить - вот уж буду признательна!! я сама даже не думаю делать.. как-то нигде не покупала отличное мясо..
буду мясо точно давать баночное, пока не перейдем на общий стол... а там уж тоже плохо представляю как буду выкручиваться..
ой чего то я совсем..мы творог даже не пробывали.Только собираюсь..Спасибо за рецепт:)
так вот тут пишут, что печень у ребенка УЖЕ бедная :073:
на самом деле я не верю, что фрукты и овощи могут навредить малышу, если нет аллергии! и ввожу все только полезное! без сахара и соли вообще. например, если сравнить финские фрукты и наши - наши нагло врут, что без сахара! :005: это на вкус чувствуется на все 100%... уж лучше дать новый фрукт, чем сахар.. я так считаю...
ну так это же ЛВ:)) здесь и не такое напишут
я со старшим, ему сейчас 7,5 лет также делала, все ок, растет и здоровый пацан
вот так рождаются слухи:004:
нам сейчас 5 месяцев!!!
уже 2 месяца едим прикорм, а в подписи про МОРЕ написано!!!!
читайте внимательно:fifa:
вот я тоже как то потихоньку и мало даю..начали с 5 мес,
всего 3 каши, из овощей - только капуста цветная,брокколи,кабачок,картошка..
фрукты не начала еще, тк то одна аллергия вылезет, то другая...да и вообще, куда спешить, не знаю, но наверное, есть какие то минимумы для этого возраста?
про ананас и манго мой ребенок узнает позже,позже, пока все баночки с экзотическими фруктами, привезенные из финки бабушкой, съедаем с мужем..объедаем дитя, получается:))
простите внимания не обратила на надпись...
А проблемы могут быть очень разные..Во фруктах содержаться кислоты в большом объеме,которые являются агрессивными для желудка, тем более детского.Из-за этого неправильно вырабатываются ферменты,желчь и остальное...У меня были в детстве проблемы с желудком и даже в возрасте 10-15 лет мне запрещали кушать фрукты в большом кол-ве именно по этой причине.
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ? так рано вводить прикорм и тем более в таком разнообразии? Просто потому что вам хочется?
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:16
А проблемы могут быть очень разные..Во фруктах содержаться кислоты в большом объеме,которые являются агрессивными для желудка, тем более детского.Из-за этого неправильно вырабатываются ферменты,желчь и остальное...У меня были в детстве проблемы с желудком и даже в возрасте 10-15 лет мне запрещали кушать фрукты в большом кол-ве именно по этой причине.
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ? так рано вводить прикорм и тем более в таком разнообразии? Просто потому что вам хочется?
я думаю, что фрукты с творожком ну никак не могут навредить ребенку :) ну вот уверена я, ребенок тоже так считает :))
то есть яблоко не агрессивно для желудка, а манго агрессивно? :016: не верится :008::)
а насчет раннего прикорма - почему же рано? мы с рождения на ИВ. нам педиатр проверенный сказал начать прикорм с овощей с 4-х месяцев. у нас проблемы с какахами были :073::008:)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:19
ой чего то я совсем..мы творог даже не пробывали.Только собираюсь..Спасибо за рецепт:)
да на здоровье!!!:) вкусненький, кстати, и правда творожок - я себе и мужу тоже такой уже пару раз делала :))
:flower:
младшенький - полный отпад!:010::love:
спасиб, мы с мужем старались:008:
Лилу - красотка:love:
Заметьте я именно про манго ничего не говорила.Яблоко агрессивно, любые фрукты агрессивны,просто раз уж даете фрукты не вижу необходимости в ТАКОМ разнообразии и экзотике для 7-ми месячного ребенка.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:36
Заметьте я именно про манго ничего не говорила.Яблоко агрессивно, любые фрукты агрессивны,просто раз уж даете фрукты не вижу необходимости в ТАКОМ разнообразии и экзотике для 7-ми месячного ребенка.
ну так а какая разница - яблоко или магно все-таки? если я вижу, что ребенок каждый раз с огромным интересном распробывает что же дали сегодня :fifa: и с удовольствием лопает и радуется - почему нет?:009:
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 00:37
спасиб, мы с мужем старались:008:
Лилу - красотка:love:
и Вам спасибо :)
Апельсинка, вы как-будто не слышите , что вам говорят. А ребенок с интересом также и колбасу копченую стрескает, если вы дадите.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:06
Апельсинка, вы как-будто не слышите , что вам говорят. А ребенок с интересом также и колбасу копченую стрескает, если вы дадите.
так причем тут колбаса? :) колбаса то вредная. а в овощах и фруктах в нормальных количествах вреда не вижу ;) желудку не повредят - проверенный педиатр согласился. да я и не спрашивала вредно ли это своей темой - у меня на этот счет есть свое мнение;) меня другие вопросы интересуют :support:
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 01:07
Нет, ну если автор считает, что все делает правильно, то в чем собственно вопрос? Кормите, как считаете нужным ;) да и все. Про желток тут в двух словах рассказали.
Я вот по таким вопросам педиатру звоню, и хотя бы ее мнение выслушиваю и потом уж решение принимаю, надо мне овсяную кашу в 6 мес или не надо. Но все таки с основами детской диетики я считаю нужным ознакомиться, а не вводить беспорядочно все банки, которые на прилавке в магазине стоят.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:11
Нет, ну если автор считает, что все делает правильно, то в чем собственно вопрос? Кормите, как считаете нужным ;) да и все. Про желток тут в двух словах рассказали.
Я вот по таким вопросам педиатру звоню, и хотя бы ее мнение выслушиваю и потом уж решение принимаю, надо мне овсяную кашу в 6 мес или не надо. Но все таки с основами детской диетики я считаю нужным ознакомиться, а не вводить беспорядочно все банки, которые на прилавке в магазине стоят.
А я все подряд не ввожу ;) Вводила по всем правилам в определенном порядке. Выслушав мнение нескольких педиатров , да и вообще всех знакомых и тд - и свое мнение появилось по данному вопросу - чему и следую ;)
а вопросы вообще про желток, количество еды, количество кормлений...
вот может каши надо на молоке, а не на смеси делать? :009: я вот это так и не поняла.. пока на смеси делаю, так как на ночь молочный веллинг пьем...
мы на гв: утром и на ночь у нас грудь.
13-каша в основном молочная (овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, +миксы) 150гр + фрукты (яблоко, груша, черника, малина, банан, персик, абрикос, чер.смородина, тоже манго из финки) 60 гр.
16-овощи (брокколи, цв.капуста, морковь, тыква, кабачок, кукуруза, романеску, брюква, репа)
19-творог Агуша (не более 50 гр., но ре съел бы все 100) + фрукты 60 гр.
2 раза в неделю половинку перепелиного желтка. Врач сказала больше не надо!!! :ded:
В перерывах даю кефир.
делаю сама. из молока и хлорида кальция. альтернативы не нашла вообще - агуша и тема за 9 рублей меня страшат :008: и слышала, что месяца полтора назад много деток в инфекционке с отравлением от творога Агуши были..:005: сразу стала делать сама.
к слову Агуша стоит порядка 20 рублей. Самодельный творог наш ест с огромным трудом, а этот трескает :019: Мой брат работал на заводе, где Агушу делают, так там все стерильно, и лаборатория круглосуточно работает. Другое дело где покупать и соблюдены ли условия хранения....
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:18
мы на гв: утром и на ночь у нас грудь.
13-каша в основном молочная (овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая, +миксы) 150гр + фрукты (яблоко, груша, черника, малина, банан, персик, абрикос, чер.смородина, тоже манго из финки) 60 гр.
16-овощи (брокколи, цв.капуста, морковь, тыква, кабачок, кукуруза, романеску, брюква, репа)
19-творог Агуша (не более 50 гр., но ре съел бы все 100) + фрукты 60 гр.
2 раза в неделю половинку перепелиного желтка. Врач сказала больше не надо!!! :ded:
В перерывах даю кефир.
к слову Агуша стоит порядка 20 рублей. Самодельный творог наш ест с огромным трудом, а этот трескает :019: Мой брат работал на заводе, где Агушу делают, так там все стерильно, и лаборатория круглосуточно работает. Другое дело где покупать и соблюдены ли условия хранения....
скажите, плиз, а что за кефир??
я в Ленте за 9 с копейками покупала недели 3 назад творог Агуша. 50 гр. может и условия хранения, но от этогоне легче :005: я может агуше и доверяю, а вот магазином с уловиями хранения уж точно нет... а моей как-то пофигу какой творог ей дают.. я даже через сито не протираю - лопает только так. ттт.
скажите, плиз, а что за кефир??
я в Ленте за 9 с копейками покупала недели 3 назад творог Агуша. 50 гр. может и условия хранения, но от этогоне легче :005: я может агуше и доверяю, а вот магазином с уловиями хранения уж точно нет... а моей как-то пофигу какой творог ей дают.. я даже через сито не протираю - лопает только так. ттт.
50 гр? я таких упаковок даже не видела.... А было бы как раз...Обычно он стоит 18-20 рублей (100 гр), ну да дело не в этом.
Кефир тот же Агуша, в маленьких бутылочках. Он у нас особый фаворит!!!
есть кефир в коробочке, а есть йогурт питьевой в бутылочках. Пьет и то и другое :019:
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:32
50 гр? я таких упаковок даже не видела.... А было бы как раз...Обычно он стоит 18-20 рублей (100 гр), ну да дело не в этом.
Кефир тот же Агуша, в маленьких бутылочках. Он у нас особый фаворит!!!
а я только такие и покупала - потому что именно как раз :)) 50 гр и надо
Вы поищите получше, точняк найдете ;)
аааа..поняла какой кефир :)
а я только такие и покупала - потому что именно как раз :)) 50 гр и надо
Вы поищите получше, точняк найдете ;)
аааа..поняла какой кефир :)
спасибо за инфу! :flower: а то даже у них на сайте представлена упаковка 100 гр... странно...
Апельсинка, про колбасу было к тому, что вы сказали, что ребенок с интересом лопает все, что даете и почему тогда не давать. В этом смысле не стоит всецело полагаться на выбор ребенка, так как изобилие фруктов тоже вредно, а почему - вам уже объяснили.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:39
Апельсинка, про колбасу было к тому, что вы сказали, что ребенок с интересом лопает все, что даете и почему тогда не давать. В этом смысле не стоит всецело полагаться на выбор ребенка, так как изобилие фруктов тоже вредно, а почему - вам уже объяснили.
честно, я так и не поняла вред изобилия :008::)) ну может совсем забегалась.. но так полный ответ и не увидела... печень не справляется? не знаю..педиатры мне о таком не говорили... как и все остальные...
если бы Вы читали внимательно ;), то увидели бы, что на первом месте стоит не то, что ребенку нра и он ест, а то, что я считаю это полезным ;)
честно, я так и не поняла вред изобилия :008::)) ну может совсем забегалась.. но так полный ответ и не увидела... печень не справляется? не знаю..педиатры мне о таком не говорили... как и все остальные...
если бы Вы читали внимательно ;), то увидели бы, что на первом месте стоит не то, что ребенку нра и он ест, а то, что я считаю это полезным ;)
мне кажется, что давая разные овощи-фрукты, ребенок получает разнообразные витамины и вещества. Если вводить постепенно и без фанатизма, ничего плохого в этом не будет.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:43
мне кажется, что давая разные овощи-фрукты, ребенок получает разнообразные витамины и вещества. Если вводить постепенно и без фанатизма, ничего плохого в этом не будет.
я в общем-то также и считаю :)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 01:44
спасибо за инфу! :flower: а то даже у них на сайте представлена упаковка 100 гр... странно...
не, честно есть 50 гр :ded::)
Я все прекрасно увидела, посему решила, что может вы просто не в курсе возможного вреда. Вот и все. Девочки писали, что вред не только в нагрузке на печень, но и на желудок: ферменты, способные справляться с обычной пищей, еще только вырабатываются, а также привели в примеры свои сорванные желудки (повторила все это только потому, что вы опять пишете , что не поняли). А фанатизм действительно проглядывается в таком изобилии, поэтому "Если вводить постепенно и без фанатизма..." не про вас. Еще раз повторюсь, я не переубеждаю, а информирую.
На самом деле меня заинтересовало ваше высказывание о том, что в наших (отечеств.) фруктовых банках есть сахар, но об этом не пишут. Как вы узнали? Я прям забеспокоилась
Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 03:47
Девочки, я прикорм ввела с 4-х месяцев. поэтому много всего и очень разнообразно.
у ребёнка не до 9-10 мес достаточного количества энзимов для переваривания какой-либо пищи, кроме грудного молока. Грудное молоко содерит липазу, амилазу и некоторые другие ферменты, что обеспечиваеи его переваривание вне зависимости от взаимодействия желудком, поджелудочной и кишечником. Полнотью ве ферменты озревают к полуора годам. Многие виды пищи до этого возрата прото "проходят транзитом"
так вот, к печени. Мы с Вамми едим неэндемичные для на апельсины-мандарины, ананасы и манго, ферментов для переваривания которых у на тоже в обще-то нет, и негативное воздейтвие чужеродной для на пищи берёт на себя печень. Если печень не справляется, может начаться аллергическая сыпь, угри, проблемы о здоровьем в целом.
Да и банки не даю.
Поскольку объем желудка у детей еще небольшой, то при энергетической ценности пищи ниже, чем у грудного молока, ребенок может потерять в энергии и пищевых веществах. Разведенная каша, бульон, фруктовые пюре, кефиры, йогурты и тому подобные продукты не могут выступать в качестве основного прикорма, это заметная потеря в качетве пищи
Апельсинка, вы поймите - много не значит полезно, а купленное а финляндии - не значит лучшее. Лучше давать несколько видов фруков-овощей, но по-разному их комбинировать, это ведь тоже развитие вкуса. И потом, ну откуда в Финляндии, например, ананас, или манго? ;) А печени нужно вырабатывать ферменты, чтобы все эти новые продукты усваивать, это действительно большая нагрузка, а нее ведь и другие задачи есть.
Мне кажется, вы просто торопитесь, вам хочется, чтобы дочка поскорее кушала "как большая", побольше всего и разного, в этом вы выражаете свою любовь и готовность дать ребенку все самое лучшее :). Посоветуйтесь с педиатром, или гастроэнтерологом толковым. Например, здесь, на форуме есть консультации.
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.
Проблемы могут вызвать на сами по себе фрукты/овощи, а такое их разнообразие, введенное за достаточно короткий промежуток (3,5 это довольно быстро).
Задумайтесь, кому это изобилие действительно нужно - ребенку или ВАМ?
:flower:
Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 03:55
а я 8 лет курила - и у меня нет ни рака лёгких, ни рака горла, и сердце здоровое! Давайте все курить - курение безвредно, проверила на себе!
оглашусь Вами. И отмечу, одно дело дать ребёнку в 7-8 меяцев обоать куок яблока, а другое дело - дать пюре. Площадь поверхноти пюреобразной пищи выше, защитная клечатка во фруктовом пюже разрушена, ттак что нагрузка на веь пищеварительный тракт ого-го какая
я думаю, что фрукты с творожком ну никак не могут навредить ребенку :) ну вот уверена я, ребенок тоже так считает :))
то есть яблоко не агрессивно для желудка, а манго агрессивно? :016: не верится :008::)
а насчет раннего прикорма - почему же рано? мы с рождения на ИВ. нам педиатр проверенный сказал начать прикорм с овощей с 4-х месяцев. у нас проблемы с какахами были :073::008:)
Автор, Вы вольны выбиирать вё что угодно. Просто то, что Вы описываете - для многих "игра с огнём". У Вашего ребёнка нет реакций, а у 5 других будут - об этом речь...
ну так а какая разница - яблоко или магно все-таки? если я вижу, что ребенок каждый раз с огромным интересном распробывает что же дали сегодня :fifa: и с удовольствием лопает и радуется - почему нет?:009:
Яблоко для нас эндемично, яблоки ели десятки поколений, а манго экзотический продукт здеь, за 200 км от полярного круга...
+1
Rock-n-roll Mama
16.06.2010, 04:02
Фрукты - неподходящая еда для первого прикорма. желудок ребёнка ещё только развивается, ему нужна щадящая еда по возрасту. До 6-7 мес смесь или грудное молоко. Дальше знакомство и небольшим количеством продуктов, которые принято кушать в семье - ними ребёнок познакомился" в щадящей форме" в беременность и через грудное молоко, и поколениями выработаны вещества для их усвоения. Продукты для первого прикорма должны бытть гипоаллергенными, чтобы не перегружать печень.
с 9 мес ребёнок активно начинает вырабатывать собственные ферменты, к 1,5 годам ЖКТ уже достаточно оформлен, чтобы воспринять любую "взрослую" еду. Начиная с 9-10 мес. можно заменять кормления смесью другими продуктами, прикорм из ознакомительного становится энергетическим. Оптимальные продукты для первого прикорма - рис, греча, цветная капуста, кабачок
Моя мама мне ввела прикорм рано и очень изобилный, в итоге с пяти лет мучаюсь разными гастритами (многие гастроэнтерологи склонялись что ранний и обильный прикорм и есть причина)и тп., во время беременности узнала что и печень у меня не айс...
Апельсинка, не думайте что все последствия скажутся прямо сейчас....
И еще, все ваши темы, такие смешные (почему-то часто на них натыкаюсь).... Вы всегда задаете вопрос потом сами на него отвечаете, а если кто-то говорит вам что это неправильно, вы не верете и задаете в ответ миллион вопросов.
И еще, все ваши темы, такие смешные (почему-то часто на них натыкаюсь).... Вы всегда задаете вопрос потом сами на него отвечаете, а если кто-то говорит вам что это неправильно, вы не верете и задаете в ответ миллион вопросов.
+1 еще в разделе про беременность заметила это...У вас на все свое "проверенное" мнение, а форум для того и форум, тут можно отвечать не только на те вопросы которые вы задаете в главном посте;) а высказывать свое мнение по данному вопросу.Но как уже выяснили ничье мнение вас в итоге и не интересует вобщем-то)))
согласна с вами
я со старшей так торопилась ее всем накормить,удивить вкусами и прочеее.......
в итоге с 11 мес до 1,5 лет стали проблемы с кишечником,кожей
вообщем педиатр меня отругала за такие выкрутасы и то что без ее рекомендаций лезла в жкт ребенка и здесь неуместно- МОЙ РЕБЕНОК ,КАК ХОЧУ ТАК И ПОРЧУ
я так намучилась с проблемой покакать,страшно вспомнить:(
Апельсинка, банки какой именно фирмы покупаете в финке. Подскажите, плз.
evrica2001
16.06.2010, 12:24
Апельсинка, разнообразию Лилушиного рациона сейчас даже я сама завилую. ребёнок мой и 10й части этого не пробовал ещё. но мы аллергики:(
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:25
Фрукты - неподходящая еда для первого прикорма. желудок ребёнка ещё только развивается, ему нужна щадящая еда по возрасту. До 6-7 мес смесь или грудное молоко. Дальше знакомство и небольшим количеством продуктов, которые принято кушать в семье - ними ребёнок познакомился" в щадящей форме" в беременность и через грудное молоко, и поколениями выработаны вещества для их усвоения. Продукты для первого прикорма должны бытть гипоаллергенными, чтобы не перегружать печень.
с 9 мес ребёнок активно начинает вырабатывать собственные ферменты, к 1,5 годам ЖКТ уже достаточно оформлен, чтобы воспринять любую "взрослую" еду. Начиная с 9-10 мес. можно заменять кормления смесью другими продуктами, прикорм из ознакомительного становится энергетическим. Оптимальные продукты для первого прикорма - рис, греча, цветная капуста, кабачок
спасибо, я знаю эту инфо. И с фруктов я прикорм и не думала начинать.
+1 еще в разделе про беременность заметила это...У вас на все свое "проверенное" мнение, а форум для того и форум, тут можно отвечать не только на те вопросы которые вы задаете в главном посте;) а высказывать свое мнение по данному вопросу.Но как уже выяснили ничье мнение вас в итоге и не интересует вобщем-то)))
Моя мама мне ввела прикорм рано и очень изобилный, в итоге с пяти лет мучаюсь разными гастритами (многие гастроэнтерологи склонялись что ранний и обильный прикорм и есть причина)и тп., во время беременности узнала что и печень у меня не айс...
Апельсинка, не думайте что все последствия скажутся прямо сейчас....
Девочки, так я тоже очень веселюсь тут с Вами :)) зачем Вы отвечаете на те вопросы, которые я не задавала?:073: конечно, я буду писать свое мнение. Потому как тема у меня не на эту тему.
Еще вопрос: если по какому-то вопросы малыша Вы считаете одно мнение, а уважаемый вами врач скажет поступить совершенно по-другому. Вы как поступите? Будете тупо следовать совету умного специалиста? В какой-то степени это и правильно... Но можно обжечься. И получить у ребенка огромные проблемы. а может и еще хуже. И потом винить себя, ведь чувствовала, что надо по-другому... Вот у меня так было. Хватило. Теперь я делаю, как чувствую сама. Не тупо придумываю, конечно. Сначала узнаю инфо во всевозможных местах (в т. ч. у врачей), а потом уже решаю для нас самое оптимальное.
И насчет Вашего мнения еще - вы меня поражаете :)) то есть после того, как чужие и незнакомые мне люди сказали не кормить мне ребенка так, как я делаю - я должна быстро последовать их совету? :046: у нас есть свой отличнейший педиатр, который дал добро.
А вопросы мои в теме совсем не на тему "можно ли мне кормить ребенка манго и ананасами?" на этот вопрос я и сама знаю ответ. поэтому и отвечаю сама же. Внимательней надо быть ;)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:27
вообщем педиатр меня отругала за такие выкрутасы и то что без ее рекомендаций лезла в жкт ребенка и здесь неуместно- МОЙ РЕБЕНОК ,КАК ХОЧУ ТАК И ПОРЧУ
лучше пусть педиатр испортит? :073:
ну я не говорю, что так и будет, конечно ;) но надо и свою интуицию включать тоже считаю...
Мда...тут правильно написали, каждая мама лучше всех знает что нужно ее ребенку)))
Вы видимо тоже не внимательно читаете.Вам не отвечают на вопрос "Можно ли кормить ребенка манго и ананасами?" А говорят на тему на столько разнообразного питания для малыша такого возраста.
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:32
.
На самом деле меня заинтересовало ваше высказывание о том, что в наших (отечеств.) фруктовых банках есть сахар, но об этом не пишут. Как вы узнали? Я прям забеспокоилась
у нас в стране появился закон, что разрешают производителям на банке писать что они сами хотят. не могу подтвердить это точно, но сказали об этом уже несколько человек совершенно из разных кругов общения..
Но не это главное - просто таким сладким яблоко быть не может, как в банке :)) может совсем не все фирмы, то вот как вспомню ту же фруто-няню... :010: я была просто шокирована, что в других странах минимум в 2-3 раза менее сладкие фрукты в банках! с чего бы это?:005: неужели везде используют спецом для детского питания несладкие фрукты, а у нас в россии прям спецом выбирпают послаще?:073::005:
Апельсинка, а как вы узнали о содержании сахара в отечественных пюрешках? только на вкус?
Вы видимо соглашаетесь только с теми "спецами" у которых мнение полностью совпадает с вашим.Да и тут на форуме так же...
Нет такого закона по отношению к детскому питанию.Никто никому не разрешал писать на банках то,что они хотят. Разрешено не сертифицировать продукцию,а это разные вещи немного...
Понятно, я просто подумала, вдруг на экспертизу носили. А во фруто-няне есть аскорбин, я думаю из-за этого
я уже когда читаю Всемирная....ВОЗ начинаю нервно смеяться, ВОЗ придумала нормы для стран третьего мира и отсталых, куда и входит Россия, может какие то субъекты страны и подходят под это, но вот СПб, уж точно нет
да и семьи все разные
а логика странная значит финны кормят своих деток с 5 месяцев манго и ананасами(т.к. именно их пюре более экзотичны) или кто там Семпер производит и у них все хорошо, а наши дети есть это не могут - почему? если ребенок не аллергик, почему нет, начали с овощей, потом добавили фрукты, потом кашку, потом молочку, потом мясное
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:52
Понятно, я просто подумала, вдруг на экспертизу носили. А во фруто-няне есть аскорбин, я думаю из-за этого
всмысле аскорбин есть? в составе написано только яблоко! никакого аскорбина... есть банки с аскорбином у фрутоняни, там про негонаписано. Да и остальные банки тоже намного слаще! прям реально намного! я была в неприятном шоке :005:
вы как можете это объяснить? я только тем, что у нас добавляют сахар! ну или фруктозу на крайняк.. но явно что-то добавлено...
Вы видимо соглашаетесь только с теми "спецами" у которых мнение полностью совпадает с вашим.Да и тут на форуме так же...
Нет такого закона по отношению к детскому питанию.Никто никому не разрешал писать на банках то,что они хотят. Разрешено не сертифицировать продукцию,а это разные вещи немного...
Почему же? я вообще ничего не понимала в прикормах и не имела никакого своего мнения. Поэтому согласится или нет ну никак не могла ;) просто я много узнаю инфо. максимально где это возможно. Всегда есть 2 стороны. всегда!! тут уж каждый решает сам.
а почему, Вы считаете, я сейчас должна слушать Вас? :009: во-первых, я вопрос на тему разнообразия не задавала, во-вторых заведующая. грудничковым отделением в 1 ДГБ явно опытней и умнее вас в этом вопросы ;)
Я вам просто посоветую не к педиатрам обращаться по поводу прикормов а к гастроэнтерологам.
В составе фруто-няни заявлено яблоко и витамин С, т.е. аскорбин, как я понимаю
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:57
Я вам просто посоветую не к педиатрам обращаться по поводу прикормов а к гастроэнтерологам.
спасибо. если у меня появятся какие-то вопросы о разнообразии питания, я теперь буду знать к кому идти ;)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 12:59
В составе фруто-няни заявлено яблоко и витамин С, т.е. аскорбин, как я понимаю
не везде. есть и с вит. С и обычные. почему помню, потому как раньше спецом брала без аскорбина.
без вит.С мне просто не попалось у фруто-няни, поэтому я только про такой написала
наверное, здесь по принципу=чем сложнее достать->тем лучше и качественнее
если из финки-значит хорошее, а если наше-то с сахаром))
у меня друзья в москве гоняются за продукцией тёма, агушу там все недолюбливают (ее на молочке дают), и завидуют, что здесь тёмы много)
а здесь все знакомые, наоборот, агушу хвалят)
я, чесговоря, еще ни то, ни другое не давала, но за тенденциями и трендами слежу, да-да))
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:06
неужели везде используют спецом для детского питания несладкие фрукты, а у нас в россии прям спецом выбирпают послаще?:073::005:
Нет, просто во многих финских банках используются, например, лимонный и апельсиновый сок, в качестве консерванта...Не говоря уж про рисовую муку и кукурузный крахмал, которые естественно влияют на консистенцию пюре.
о, я на самом делене знала , чтол в питере агуша - тренд, но остановились именно на ней путем проб. Что москвичу вкусно, то питерцу смерть :)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 13:09
наверное, здесь по принципу=чем сложнее достать->тем лучше и качественнее
если из финки-значит хорошее, а если наше-то с сахаром))
у меня друзья в москве гоняются за продукцией тёма, агушу там все недолюбливают (ее на молочке дают), и завидуют, что здесь тёмы много)
а здесь все знакомые, наоборот, агушу хвалят)
я, чесговоря, еще ни то, ни другое не давала, но за тенденциями и трендами слежу, да-да))
нет, совершенно не так. я раньше давала наши баночки. точнее, еще раньше вообще сама делала и яблоки/груши печеновые и овощи на пару делала. после продолжительных казусов (писала уже тут, что печеное яблоко просто тупо не протиралось через сито - толоько сок :005: мама моя как увидела, сама даже предложила банки покупать - она сторонница собственноприготовленного ;)) Потом решила попробовать финское. что меня сначало убедило - так это смесь! тот же НАН, только ребенок совершенно перестал срыгивать!! ну неужели после этого я стану продолжать давать наше, чтобы срыгивала?... потом и банки по вкусу убедили! фрукты в 2-3 раза менее сладкие, а овощи... овощи с мясом - это просто день и ночь. у меня муж аж сам захотел эти банки кушать :))
да не об этом речь ;) каждый решает для себя сам, что его ребенку лучше :) может кто-то просто не станет есть продукты из других стран, а наши продукты идут на ура!
это я и не хочу и не собиралась обсуждать - тема вечная :065:
меня интересует объемы еды и какая еда еще нужна - ту там белок..может рыба как тут писали... может еще что-то уже пора?:009:
Нет, просто во многих финских банках используются, например, лимонный и апельсиновый сок, в качестве концентрата...Не говоря уж про рисовую муку и кукурузный крахмал, которые естественно влияют на консистенцию пюре.
точно, у них с этим проще как-то. И на прилавках обычные продукты в целом с таким же огромным количеством Е, а овощи и фрукты тоже модификат и клубника зимой продается. Это просто стереотип о том, что у нас все хуже, чем у всех.
о, я на самом делене знала , чтол в питере агуша - тренд, но остановились именно на ней путем проб. Что москвичу вкусно, то питерцу смерть :)
скорее, что сложнее достать-то и вкусно))))
автор-сори за офтоп)
~ТиРЛиМБА!~
16.06.2010, 13:14
А что касается вашего вопроса про каши, то можно вам и молочные уже пробовать, не вижу большой пользы в каше на смеси, если вы уже и мясо едите, и веллинги (они все на сухом коровьем молоке делаются). Так что вот можно еще молочные кашки попробовать.
Апельсинка, вы знаете, я думаю тут все мамочки с педиатрами советуются, а не придумывают из головы, что манго это вред, а яблоки фруто-няня польза. Просто сколько врачей, столько мнений. Наша например у виска покрутила, когда я про кефир спросила, и у меня нет причин ей не доверять, а Комаровский, например, рекомендует прикорм с кисломолочки начинать... Просто мне моя врач ближе, и, если что, она моего ребенка лечить будет, а не Комаровский.
Если вы своему врачу доверяете, почему бы ему не задать все эти вопросы?
Апельсинка, я так поняла, что вы даете кашу безмолочную пока-но на смеси?
а может, вам уже молочную пора пробовать?
смесь вы же вечером оставляете пока
а что ваш педиатр про рыбу говорит?
магика де гипноз
16.06.2010, 13:17
А я все подряд не ввожу ;) Вводила по всем правилам в определенном порядке. Выслушав мнение нескольких педиатров
Даже интересно что за правила такие, по которым за 3 мес. введены 4 вида каш, 10 видов овощей, 4 вида мяса, творог и 13 видов фруктов.
меня интересует объемы еды и какая еда еще нужна - ту там белок..может рыба как тут писали... может еще что-то уже пора?:009:
Судя по весу ребенок явно неголодный. Оставьте ее пока в покое. ;)
-АпЕлЬсИнКа-
16.06.2010, 13:17
Нет, просто во многих финских банках используются, например, лимонный и апельсиновый сок, в качестве концентрата...Не говоря уж про рисовую муку и кукурузный крахмал, которые естественно влияют на консистенцию пюре.
я покупаю именно такие, где нет ни крахмала ни сока и тд. Но да, согласно, что во многих финкихв составе написан и крахмал и рис мука и тд. Я такие не беру :)
вот видите, Вы считаете Агушу хорошей :) а я вот скрепя сердцем давала творожок только. остальное после пробы, даже не думала больше покупать.
Поэтому и есть у нас выбор, чтобы все нашли СВОЕ :)
и ведь вопросы про разнообразие фруктов в рационе я тоже не задавала :) но многие, и Вы в том числе, начали мне рассказывать о вреде этого. зачем? :)
хотите, сейчас найду уйму народа, который вам расскажет о вреде Агуши? :073: но Вамто это не надо - Вы выбрали эту марку, так как она Вам НРАВИТСЯ, вы считаете ее ХОРОШЕЙ! ну так это Ваше право, Ваш выбор. А кормить малыша какими фруктами - это мой выбор :) давайте будет уважать выбор друг друга :flower:
Апельсинка, я вовсе не имела в виду, что вам не нужно покупать финское, правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.