PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте генератор.

svetlana_71_spb
16.06.2010, 09:56
Дорогие дачники, очень нужен совет:016: какой приобрести генератор если свет есть, но периодически его отключают. Хотелось бы не зависеть от этих перебоев, в доме и конвекторы и насос и бытовая техника, без них как то...:010:
Поделитесь опытом пожалуйста где купить такое чудо :091: чтоб и мощности хватало и не ломался, ну и не по стоимости "шаттла":073:...

DrMad
16.06.2010, 12:11
Ну, с большим набором техники мощность нужна поболее (сами посчитайте сколько киловатт порбеляют ваши электроприборы). Видимо работой каких-то агрегатов, на время отключения эл. энергии, придется пожертвовать. Либо покупать генератор мощнее и дороже. А так, перекантоваться пока света нет (чтобы холодильник не отключался, телек посмотреть да чаю выпить не в темноте), хватит киловатта 4.
Однофазный, с ручным запуском, 4-5 киловатт. Что касается производителя, то... На вкус и цвет... Я бы выбрал SDMO, может Hitachi... Но это мое имхо.

кися_муся
16.06.2010, 12:21
мы купили Генератор MATRIX F1-3500 и для сварки хватит, и для электричества (муж специально покупал такой), + очень удобно, что он на колесиках, можно одному перетащить. В ОБИ -Парнасе стоит 17999 руб. Новая модель, производство Германия + Китай.
вот ссылочка на этот генератор http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=1869
Удачи вам в поисках!!!

svetlana_71_spb
16.06.2010, 12:21
Ну, с большим набором техники мощность нужна поболее (сами посчитайте сколько киловатт порбеляют ваши электроприборы). Видимо работой каких-то агрегатов, на время отключения эл. энергии, придется пожертвовать. Либо покупать генератор мощнее и дороже. А так, перекантоваться пока света нет (чтобы холодильник не отключался, телек посмотреть да чаю выпить не в темноте), хватит киловатта 4.
Однофазный, с ручным запуском, 4-5 киловатт. Что касается производителя, то... На вкус и цвет... Я бы выбрал SDMO, может Hitachi... Но это мое имхо.

Спасибо, учтем:flower: Меня с маленьким ребёнком больше волнует отсутствие воды и тепла...надо считать мощности:016:, а что дешевле в эксплуатации дизель или бензин?

svetlana_71_spb
16.06.2010, 12:23
мы купили Генератор MATRIX F1-3500 и для сварки хватит, и для электричества (муж специально покупал такой), + очень удобно, что он на колесиках, можно одному перетащить. В ОБИ -Парнасе стоит 17999 руб. Новая модель, производство Германия + Китай.
вот ссылочка на этот генератор http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=1869
Удачи вам в поисках!!!

:flower: Спасибо, изучаю...

I like birds
16.06.2010, 18:01
послежу за темой...

moonflash
16.06.2010, 20:30
Как-то мне кажется, что "топить" бензином через электричество неэффективно. Имею в виду использование генератора для отопления посредством электрообогревателей. Может, тогда проще какой-нибудь котел на солярке использовать для тепла? Тогда теплота сгорания топлива будет использоваться напрямую а не посредством преобразования в электричество и потом обратно в тепло.
Если электричество также используется для приготовления пищи, то можно иметь про запас газовую плитку портативную, в любом рыболовном продаются.

svetlana_71_spb
17.06.2010, 00:09
Как-то мне кажется, что "топить" бензином через электричество неэффективно. Имею в виду использование генератора для отопления посредством электрообогревателей. Может, тогда проще какой-нибудь котел на солярке использовать для тепла? Тогда теплота сгорания топлива будет использоваться напрямую а не посредством преобразования в электричество и потом обратно в тепло.
Если электричество также используется для приготовления пищи, то можно иметь про запас газовую плитку портативную, в любом рыболовном продаются.

Да, плитка походная газовая у нас есть...но и конвекторы уже во всех комнатах, куда их теперь? Уже решили ---хотим генератор, в аварийной ситуации лучше генератора ничего нет! Кроме того у нас весь водопровод из скважины и насос без эл-ва работать не будет:ded:

svetlana_71_spb
17.06.2010, 00:16

Всё посчитали:)) надо 4 кВт минимум:016: может подскажите по марке надёжной и где купить по дешевле?

DrMad
17.06.2010, 00:59
Всё посчитали:)) надо 4 кВт минимум:016: может подскажите по марке надёжной и где купить по дешевле?

Про марку писал выше, но это мое личное мнение. Где купить дешевле - это курите инет. Предложений очень много.

nuk
17.06.2010, 14:45
Мы тоже стоим перед выбором генератора. Люди говорят, что во-первых, не менее 4,5-5 КВт.
во вторых, лучше дизель, т.к надежнее и экономичнее. НО как правило, дизель раза в два дороже бензинки.
Я видела в инете китай от 24тыр.
У наших знакомых китайский бензинка и дизель. Довольны обоими. но дизель оч.шумный.

moonflash
17.06.2010, 15:39
Конвекторы обычно подбирают по эмпирическому правилу 1 кВт на 10 кв.метров помещения. Если вы собираетесь отапливать хотя бы 40 кв.метров, то 4 кВт - это только на отопление. Впрочем, если решили, то дело хозяйское, конечно.

leolena74
17.06.2010, 15:40
Присоединюсь к теме:).Недавно почти сутки без электричества сидели, тоже вопрос встал о покупке генератора. А кроме дизельных и бензиновых они еще какие нибудь бывают? (Ветряков и солнечных не предлагать:004:) Нам вот недавно газ подвели, например.Вдруг уже есть какие-нибудь переходники?:016:

svetlana_71_spb
17.06.2010, 16:45
Мы тоже стоим перед выбором генератора. Люди говорят, что во-первых, не менее 4,5-5 КВт.
во вторых, лучше дизель, т.к надежнее и экономичнее. НО как правило, дизель раза в два дороже бензинки.
Я видела в инете китай от 24тыр.
У наших знакомых китайский бензинка и дизель. Довольны обоими. но дизель оч.шумный.

Не скинете ссылку где видели такие:091:

РыжЫй UP
05.08.2010, 12:29
а подскажите газовые генераторы ни кто не ставил? (топливо сжиженный газ)
мощность нужна не большая, хватит 1,5-2 квт

Ёжка
05.08.2010, 16:32
подскажите и мне, плиз: генератор постоянно гонять нельзя ведь? а если холодильник будет постоянно отключаться/подключаться, то холодильник не накроется в такую вот жарищу например? Холодильники в жару вообще размораживать не рекомендуют лишний раз

katri81
24.03.2011, 14:58
Подниму темку опять. После прошлого лета, особенно в приозерском районе, встал вопрос о покупке генератора. Что лучше бензо или дизель и как долго он может работать?

gopa
24.03.2011, 16:02
За мощностью тоже гнаться неособо экономично. ибо чем мощнее генератор тем он больше топлива жрёт.

ЗЫ Про переход на пропан: мото-редуктор наверное вполне можно скрестить с карбюратором бензинового генератора.

Modzalik
24.03.2011, 19:16
А есть такие у кого вообще нет света на даче, у вас есть генератор??? и какой??? и нужен ли он вообще в таком случае???

Михалыч
24.03.2011, 22:07
А есть такие у кого вообще нет света на даче, у вас есть генератор??? и какой??? и нужен ли он вообще в таком случае???

Несколько первых лет на нашей даче прошли без электричества и без генератора...
Ничего хорошего. Почитать вечером - "при лучине" (свечки, газовая походная лампа).
Портящиеся продукты хранить негде.
Хотя как-то выживали...
Землю рыхлил культиватором бензиновым, дрова пилил бензопилой, воду качал мотопомпой. Плита газовая от баллонов, печка дровяная (но она и сейчас дровяная).

Жанночка
24.03.2011, 22:36
поделюсь и своим опытом
изначально купили на 2.2 квт -думали на свет-холодильники -насос итд хватит
нормально не тянул- муж нарыл инфу что на генераторах пишут номинал 2200 а реально выдаёт 1500-1700
поэтому купили на 6 квт с запуском от аккумулятора стоил 55 000 р
пользуемся 4 года никаких проблем:))

Дрюсик
28.04.2011, 14:47
Т.е. 2 квт-это несерьезно?
Я вот только с дачи уехала и именно по этой причине: вырубили свет. А без него с мелким дитем как-то не очень((
Мне бы генератор только для холодильника и телевизора, больше и не надо. Свет вырубают обычно часов на 5, не больше.

Светла_09
31.05.2011, 13:18
Задумалась о генераторе - второй раз за 2 недели на даче отключили электричество (два урагана подряд).
В этот раз сказали, что света не будет 2 суток - какой генератор выдержит столько (старенький холодильник минск и тв с ресивером- работает 2-3 часа в день) и надо, чтобы запустить смогла пенсионерка (летом мама на даче живет). Почитала на других форумах - ничего конкретного не увидела.

Andrew SWH
11.07.2011, 12:20
Во-первых, небольшие генераторы не рассчитаны на постоянную работу. Во-вторых... Бензиновый генератор на 2-4 кила будет кушать больше 1 литра бензина в час, так что круглосуточная работа будет обходиться в тыщщу рублей в день. Из чего я вот прихожу к выводу, что "про запас" на случай отключения на несколько дней надо к генератору добавлять аккумуляторы и делать дополнительные организационно-технические решения: газовая плитка, холодная яма для продуктов и т.д.

Ну или скидываться с соседями на большой дизель, он выйдет дешевле в пересчете на мощность. Только что-то такое покупать и эксплуатировать на несколько человек - уже организационная проблема... кто сколько энергии схавал, кто за обслуживание отвечает...

ta_nya
14.09.2011, 15:06
Подниму тему.
Перед наступающим осенне-зимним сезоном озадачились покупкой генератора.
Исходные данные:
- свет в садоводстве выключают редко, в основном в случае аварий (на прошлый новый год чуть без телевизора не остались:046:)
- использоваться генератор будет немного для освещения (все лампы энергосберегающие) и просмотра телевизора (для тепла у нас печка, зимний водопровод и канализация пока в проекте...)
Исходя из этого нужен не сильно мощный, не много расходующий топлива, достаточно надежный (ну чтобы зимы три хотя бы прожил), ну и не сильно дорогой.
Посоветуйте, пожалуйста.:flower:

ОПТИМИСТ_Я
14.09.2011, 15:52
самые оптимальные для освещения(холодильник ,лампы ,чайник,микроволновка,телевизор) дач бензогенераторы до 7 ква.зимой проблем почти нет .Если стоит отопление конвекторами или иное на электричестве ,понадобиться дизельный генератор .у дизеля перепад (скачки ) напряжения при включении нагрузки маленький и расход топлива в два раза меньше чем у бензо собратьев.генератор нужно брать на 2 ква больше предпологаемой нагрузки иначе сгорит сам генератор или будит работать на износ не дожив до года.купить можно в **РУСЭЛТ** или ** ЕвроОснащение**.мы покупали в еврооснащение ,там больше выбор + ониже ремонтируют все генераторы.

ta_nya
14.09.2011, 16:02
самые оптимальные для освещения(холодильник ,лампы ,чайник,микроволновка,телевизор) дач бензогенераторы до 7 ква.зимой проблем почти нет .Если стоит отопление конвекторами или иное на электричестве ,понадобиться дизельный генератор .у дизеля перепад (скачки ) напряжения при включении нагрузки маленький и расход топлива в два раза меньше чем у бензо собратьев.генератор нужно брать на 2 ква больше предпологаемой нагрузки иначе сгорит сам генератор или будит работать на износ не дожив до года.купить можно в **РУСЭЛТ** или ** ЕвроОснащение**.мы покупали в еврооснащение ,там больше выбор + ониже ремонтируют все генераторы.

Чайник с микроволновкой, да и холодильник к освещению не относятся:009:
С учетом чайниково-микроволновых 2квт + 2квт (примерно, и не обязательно одновременно), уже до 3квт получается (у меня чайник на плитке кипятится
газовой, микроволновки вообще нет на даче:004:).

Жду советов исходя из первоначальных исходных данных:flower:

ОПТИМИСТ_Я
15.09.2011, 13:05
на телик и две лампочки ильича хватит маленького инвертора в 0.7 ква.обратитесь в евроосвещение.там для продвинутых дачников (электриков) много инфы .

Andrew SWH
15.09.2011, 13:28
В городе висят плакаты... метрики, кажется... я не помню точные параметры, кажется 1.6 кВт за 6-7 тыр, или что-то типа того, но когда я на плакат смотрел - мне очень понравилось.

Генератор с номиналом 0.7 кВт стоит 4 тыр, но слабоват. Генератор - клевая штука. Я вот недавно с ним ездил работать с болгаркой и небольшой дисковой пилой, дык предохранитель иногда вылетал, а это не есть гут. Лучше все-ж 1.6-2.4, чтоб чайник там спокойно можно было подключить, к примеру, или инструмент, если что.

Ещ надо учесть, что двухтактник безбожно дымит, сволочь, из-за наличия масла в топливе. Это нас очень напрягает на Стрелке ВО, там музыкальная аппаратура у нас от него питается, приходится с удлинителем за угол уносить, иначе танцоры на дым жалуются. Четырехтактник почти не дымит, но стоит в два раза дороже.

http://cs10860.vkontakte.ru/u61544/94719486/y_4e2f4102.jpg

barsuk78
15.09.2011, 13:29
у нас четыре года живет Вепрь на 2,2 квт. покупали его, чтоб бетономешалку и инвертор юзать, после стройки пользовались для освещения и телека зимними наездами. стоил около 17 тыс.

ta_nya
15.09.2011, 18:03
Спасибо ответившим!

Andrew SWH
19.09.2011, 10:39
В догонку - реклама, про которую говорил:

http://files.prusakov.ru/public/generator-obi.jpg

Сюрр
19.09.2011, 11:18
А куда его ставят, этот генератор, в частности, зимой?

Andrew SWH
19.09.2011, 11:25
Да куда угодно... У меня пять лет в гараже провалялся без дела, например. Холод ему пофигу, главное чтоб не сыро было. Это же мотоцикл по сути :)

Buslaev
19.09.2011, 11:29
Конвекторы обычно подбирают по эмпирическому правилу 1 кВт на 10 кв.метров помещения. Если вы собираетесь отапливать хотя бы 40 кв.метров, то 4 кВт - это только на отопление. Впрочем, если решили, то дело хозяйское, конечно.

При нормально утепленном доме эти нормы растягиваются до 1 кВт на 20 м - например в Финляндии так считают.

Если есть газ - то лучше купить газовый электрогенератор - эл-во будет существенно дешевле.

6o6roff
19.09.2011, 16:48
Да куда угодно... У меня пять лет в гараже провалялся без дела, например. Холод ему пофигу, главное чтоб не сыро было. Это же мотоцикл по сути :)

На нём чё, и ездить можно ? :016:

sisley
19.09.2011, 16:50
На нём чё, и ездить можно ? :016:

на некоторых моделях есть колесики. :065:

Сюрр
19.09.2011, 17:32
А он гудит как мотоцикл? как же тогда телевизор смотреть???

bubl
19.09.2011, 17:33
А он гудит как мотоцикл? как же тогда телевизор смотреть???

в соседней комнате, в наушниках.

Сюрр
19.09.2011, 18:49
в соседней комнате, в наушниках.А вибрация?

sisley
19.09.2011, 18:57
А вибрация?

резиновый коврик

Andrew SWH
20.09.2011, 10:10
Ну да, будучи двухтактным двигателем, он пыхтит и дымит как мотоцикл соответствующей мощности на холостом ходу...