Посоветуйте генератор. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 09:56   #1
svetlana_71_spb
Активный участник

Посоветуйте генератор.

Дорогие дачники, очень нужен совет какой приобрести генератор если свет есть, но периодически его отключают. Хотелось бы не зависеть от этих перебоев, в доме и конвекторы и насос и бытовая техника, без них как то...
Поделитесь опытом пожалуйста где купить такое чудо чтоб и мощности хватало и не ломался, ну и не по стоимости "шаттла"...
svetlana_71_spb is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:11
ответ для svetlana_71_spb , на сообщение « Посоветуйте генератор. »
DrMad
Наш человек

Ну, с большим набором техники мощность нужна поболее (сами посчитайте сколько киловатт порбеляют ваши электроприборы). Видимо работой каких-то агрегатов, на время отключения эл. энергии, придется пожертвовать. Либо покупать генератор мощнее и дороже. А так, перекантоваться пока света нет (чтобы холодильник не отключался, телек посмотреть да чаю выпить не в темноте), хватит киловатта 4.
Однофазный, с ручным запуском, 4-5 киловатт. Что касается производителя, то... На вкус и цвет... Я бы выбрал SDMO, может Hitachi... Но это мое имхо.
DrMad is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:21
кися_муся
Участник

мы купили Генератор MATRIX F1-3500 и для сварки хватит, и для электричества (муж специально покупал такой), + очень удобно, что он на колесиках, можно одному перетащить. В ОБИ -Парнасе стоит 17999 руб. Новая модель, производство Германия + Китай.
вот ссылочка на этот генератор http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=1869
Удачи вам в поисках!!!
кися_муся is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:21
ответ для DrMad , на сообщение « Ну, с большим набором техники мощность... »
svetlana_71_spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
Ну, с большим набором техники мощность нужна поболее (сами посчитайте сколько киловатт порбеляют ваши электроприборы). Видимо работой каких-то агрегатов, на время отключения эл. энергии, придется пожертвовать. Либо покупать генератор мощнее и дороже. А так, перекантоваться пока света нет (чтобы холодильник не отключался, телек посмотреть да чаю выпить не в темноте), хватит киловатта 4.
Однофазный, с ручным запуском, 4-5 киловатт. Что касается производителя, то... На вкус и цвет... Я бы выбрал SDMO, может Hitachi... Но это мое имхо.
Спасибо, учтем Меня с маленьким ребёнком больше волнует отсутствие воды и тепла...надо считать мощности, а что дешевле в эксплуатации дизель или бензин?
Старый 16.06.2010, 12:23
ответ для кися_муся , на сообщение « мы купили Генератор MATRIX F1-3500 и... »
svetlana_71_spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кися_муся Посмотреть сообщение
мы купили Генератор MATRIX F1-3500 и для сварки хватит, и для электричества (муж специально покупал такой), + очень удобно, что он на колесиках, можно одному перетащить. В ОБИ -Парнасе стоит 17999 руб. Новая модель, производство Германия + Китай.
вот ссылочка на этот генератор http://www.k-n-d.ru/event.htm/event=1869
Удачи вам в поисках!!!
Спасибо, изучаю...
Старый 16.06.2010, 18:01
I like birds
Старожил

послежу за темой...
I like birds is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:30
moonflash
Участник

Как-то мне кажется, что "топить" бензином через электричество неэффективно. Имею в виду использование генератора для отопления посредством электрообогревателей. Может, тогда проще какой-нибудь котел на солярке использовать для тепла? Тогда теплота сгорания топлива будет использоваться напрямую а не посредством преобразования в электричество и потом обратно в тепло.
Если электричество также используется для приготовления пищи, то можно иметь про запас газовую плитку портативную, в любом рыболовном продаются.
moonflash is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 00:09
ответ для moonflash , на сообщение « Как-то мне кажется, что "топить"... »
svetlana_71_spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от moonflash Посмотреть сообщение
Как-то мне кажется, что "топить" бензином через электричество неэффективно. Имею в виду использование генератора для отопления посредством электрообогревателей. Может, тогда проще какой-нибудь котел на солярке использовать для тепла? Тогда теплота сгорания топлива будет использоваться напрямую а не посредством преобразования в электричество и потом обратно в тепло.
Если электричество также используется для приготовления пищи, то можно иметь про запас газовую плитку портативную, в любом рыболовном продаются.
Да, плитка походная газовая у нас есть...но и конвекторы уже во всех комнатах, куда их теперь? Уже решили ---хотим генератор, в аварийной ситуации лучше генератора ничего нет! Кроме того у нас весь водопровод из скважины и насос без эл-ва работать не будет
Старый 17.06.2010, 00:16
ответ для DrMad , на сообщение « Ну, с большим набором техники мощность... »
svetlana_71_spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
Всё посчитали надо 4 кВт минимум может подскажите по марке надёжной и где купить по дешевле?
Старый 17.06.2010, 00:59
ответ для svetlana_71_spb , на сообщение « Всё посчитали:)) надо 4 кВт... »
DrMad
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetlana_71_spb Посмотреть сообщение
Всё посчитали надо 4 кВт минимум может подскажите по марке надёжной и где купить по дешевле?
Про марку писал выше, но это мое личное мнение. Где купить дешевле - это курите инет. Предложений очень много.

Добавить сообщение