PDA

Просмотр полной версии : я не поняла поступок подруги((

Страницы : [1] 2

nata_alena
16.06.2010, 20:09
Долго думала как назвать тему, ситуация такова: у меня есть или теперь уже была подруга, с которой мы очень хорошо дружили всегда. Со своим гражданским мужем мы живем уже 2 года и недавно решили официально оформит отношения. Причем решили это сделать по тихому, в ЗАГС ни кого не позвали, решили пригласить близких друзей в выходные на шашлычки и там это дело отметить. Сходили подали заявление. На следующий день звоню подруге, чтобы пригласить ее и ее семью на пикник и естественно рассказываю про нашу тихую предстоящую свадьбу. На что мне было сказано, что если бы я правильно понимала понятие слова дружба, то сообщила бы о своем замужестве заранее, то есть перед тем как я собралась подавать заявление, так же меня долго "пытали" кто будет моей свидетельницей (хотя у нас вообще никого не было). На пикник их семья не поедет и общаться они тоже со мной не хотят, потому что подруги так не поступают. Причем это еще был день моего рождения. После этого я предпринимала попытки как то объяниться, сама позвонила, но в ответ тишина. Только вечером она прислала ко мне своего мужа - который мне так же заявил, что я не права и настоящие друзья так не поступают, только я никак не пойму в чем, после чего вручил подарок на ДР. В итоге ДР испорчен, замуж я вышла, но подруга очень мне близкая меня не поздравила даже. Очень было обино. Может я в чем то не права, неужели о каждом своем шаге я должна была докладывать? На пикник были приглашены и другие наши друзья и все отреагировали очень хорошо, никаких обид и истерик, все только радовались.
Неужели дружба заключается в том, что мы должны знать каждый шаг друга (подруги), я совсем другой смысл вкладываю в это слово.
Может я действительно в чем то не права?

Romi
16.06.2010, 20:21
Ха! Вы правы.

Лысый Кот
16.06.2010, 20:25
Тяжёлый случай...подругу имею в виду.

Teresh2
Весь мир бардак...:ded:

TERRА
Не очень умная Ваша подруга, и муж ее похоже тоже. Лучше бы порадовалась за Вас.

ГУГУНЯ
16.06.2010, 20:27
мдааааа, удивляюсь я людям... Ну и подружка

Stephany
16.06.2010, 20:27
:)
или подруга поставит мозг на место, или зачем вам подруга с гипертрофированным чувством собственности? потом она обидится, что вы не предупредили ее о предстоящем зачатии ребенка...

corsas
16.06.2010, 20:28
А может она повод обидеться искала, зато потом помиритесь и будете" виноватой" перед ней. А может ПМС просто?
Но Вам точно не надо извиняться и оправдываться.

П.С. Приглашали на свадьбу только родственников, тк ну не было возможности ресторан снимать. Никто из друзей не обиделся.

Поезд в Австралию
16.06.2010, 20:28
Странные люди...

TzymbalNata
16.06.2010, 20:29
Да, уж. :010: У подруги явные проблемы.
(Живенько представила, как я обзваниваю своих подруг, чтобы сообщить им, что я в туалет собралась.:)))
Может еще и разрешения спрашивать?:008:

Ёжкин Кот
16.06.2010, 20:29
Нда.... жаль, бывает же такое, что-то вашу подругу вместе с ее мужем переклинило немного. А вы правы

линн
16.06.2010, 20:43
У мужа моего была подобная ситуация. Мы тоже по тихому расписались, отметили потом с родителлями и все. Так его друг перестал после этого с ним разговаривать, живем в одном доме, мимо проходит.
С другой стороны: да и хрен с ним.

Salita
16.06.2010, 20:45
Мы совсем никому не сказали, когда решили пожениться. Решили сделать сюрприз. Жили до этого вместе несколько лет. И последние полгода с нами жила моя сестренка с племянником. В день свадьбы постфактум сказали. А уж через несколько дней родных (только моя сестра с племянником, родителей наших нет в живых, родители мужа живут далеко) и близких друзей пригласили в ресторан и боулинг.
Свидетелей на свадьбе не было, этот день был только для нас двоих. И все поняли нас прекрасно :)
Про беременность я сестренке первой рассказала, после рождения ребенка сразу с родильного стола ей звонила, а вот со свадьбой захотелось сделать сюрприз. Сестренка для меня самый близкий человек (как и мой муж).

Marysabel
16.06.2010, 20:47
мне кажется, что она просто хотела покрасоваться на свадьбе в кач-ве свидетельницы. Ну, и, типа этим Вы бы "доказали" ей свою преданность:)))))
Проблемы у подруги, конечно:)

kosylia
16.06.2010, 20:47
С кем же как не с близкой подругой делятся сокровенным??? Вы считаете её таковой,думаю она думала так же.А поставив её перед фактом своей свадьбы,Вы дали ей понять,что не такая уж она настоящая подруга с которой делятся горем и радостью.Она обижена не тем,что вы не спросили её согласия,а тем,что скрыли сей факт:020:Вы не правы!:ded:Если вы считаете,что Свадьба всего лишь один из "каждого шага" о котором не обязательно знать Лучшей подруге ,тогда другое дело:016:
Автор слов про зачатие напрасно иронизирует.Такие крайности ни к чему.

Knopk@
16.06.2010, 20:51
интересно,что ваша подруга вкладывает в смысл слова "дружба".
я вот как-то не поняла..
ИМХО,Свадьба-это решение двоих.и с подругой делиться сокровенным не обязательно-обычно это делается по желанию.И близкий человек это как правило понимаетТем более,что хотели тихую свадьбу.
я считаю,что вы не должны оправдываться.

Лебединое озеро
16.06.2010, 20:53
Странная у вас подруга....

Locky
16.06.2010, 20:57
интересно,что ваша подруга вкладывает в смысл слова "дружба".
я вот как-то не поняла..
ИМХО,Свадьба-это решение двоих.и с подругой делиться сокровенным не обязательно-обычно это делается по желанию.И близкий человек это как правило понимаетТем более,что хотели тихую свадьбу.
я считаю,что вы не должны оправдываться.
плюсую. :flower:
а предыдущий оратор, который про сокровенное - у вас проблема с границами.
есть такие вещи, которыми просто не сразу хочется делиться. и это не доказывает "плохую2 дружбу - просто у человека личное пространство такое. а вот настойчиво лезть в личное пространство и обижаться, что таки-не пустили - характеризует.

Нежный цветок
16.06.2010, 20:59
Подруга хотела побыть свидетельницей и попринимать большое событие в вашей свадьбе, но не получилось...
Не стоит так переживать, а сделать правильный вывод по поводу вашей дружбы в целом и продолжать ли эту дружбу дальше.
Вы поступили правильно, так как это ваша жизнь и ваш выбор.

nata_alena
16.06.2010, 21:00
С кем же как не с близкой подругой делятся сокровенным??? Вы считаете её таковой,думаю она думала так же.А поставив её перед фактом своей свадьбы,Вы дали ей понять,что не такая уж она настоящая подруга с которой делятся горем и радостью.Она обижена не тем,что вы не спросили её согласия,а тем,что скрыли сей факт:020:Вы не правы!:ded:Если вы считаете,что Свадьба всего лишь один из "каждого шага" о котором не обязательно знать Лучшей подруге ,тогда другое дело:016:
Автор слов про зачатие напрасно иронизирует.Такие крайности ни к чему.
Я ей не сообщила лишь о том, что мы идем подавать заявление, а сказала об этом на следующий день, после подачи. Я не скрывала сам факт ПРЕДСТОЯЩЕГО замужества. И уже тысячу раз представила себя на ее месте - но нет тут повода для обиды. Получается моя вина в том, что я не позвонила на день раньше и не сообщила: " Мы сегодня идем подавать заявление!"?,

My Cherry
16.06.2010, 21:06
мне кажется, что она просто хотела покрасоваться на свадьбе в кач-ве свидетельницы. Ну, и, типа этим Вы бы "доказали" ей свою преданность:)))))
Проблемы у подруги, конечно:)

+ мульен

My Cherry
16.06.2010, 21:11
Я ей не сообщила лишь о том, что мы идем подавать заявление, а сказала об этом на следующий день, после подачи. Я не скрывала сам факт ПРЕДСТОЯЩЕГО замужества. И уже тысячу раз представила себя на ее месте - но нет тут повода для обиды. Получается моя вина в том, что я не позвонила на день раньше и не сообщила: " Мы сегодня идем подавать заявление!"?,

не)))) надо было по мнению Вашей подруги, позвонить ей в тот же миг ,когда Вам предложение сделали...и полностью ее во все нюансы посвятить и посвящать.....может ей еще разок захотелось пройти через это (ввиду, что она уже замужем...):009:

SladenkaiA
16.06.2010, 21:13
подруга и её семья видимо страдают некой стадией шизофрении:026: - не обращайте внимание...и вообще напрашивается вопрос нафига вам такая подруга сдалась:009:...
и не унижайтесь в попытках прояснить ситуацию.

TERRА
16.06.2010, 21:18
Вот унижаться точно не стоит, скорее всего она действительно хотела покрасоваться на вашей свадьбе. Мы расписались по тихому, но пригласили пару друзей в свидетели, со стороны мужа вообще никого не приглашали. Может кто и обиделся, но претензий не высказывал и обид не было. Потом дарили подарки при встрече)))

~Жанна~
16.06.2010, 21:19
я так подругу потеряла.
правда у нас был ЗАГС и банкет (дома, где были ТОЛЬКО родственники)
свидетельница у меня была моя родная сестра. свидетелем родной брат супурга.

у подруги еще был маленький ребенок на тот момент (9 месяцев примерно). и она обиделась, что я не пригласила в качестве свидетельницы. не общаемся уже :016:..... 4,5 года. до этого была наилучшая подруга.
не пришла, не поздравила.

на сем продолжение истории нет.
кста она есть на ЛВ. :073:

kosylia
16.06.2010, 21:19
Но ведь это тоже НОВОСТЬ принятое Вами решение.Вам трудно было сказать на день раньше?Ведь всё равно сказали,просто поставили перед фактом...Могли бы тогда сказать как и всем -на шашлыках.Она возможно приняла бы по другому и порадовалась бы со всеми вместе

Bulo4ka
16.06.2010, 21:20
автор, успокойтесь и забудьте, не подруга и была. моя когда-то лучшая подружка познакомила меня с мужчиной, на которого сама положила глаз. а этот мужчина взял и влюбился в меня!!!! подружка устроила мне ужасную истерику, хотя по факту отношений у них не было, и он даже ничего не знал о ее планах:065::065::065: то есть я у нее его не уводила, но вот так сложилось, что он выбрал меня:love: подруга меня ужасно оскорбляла, плакала и все такое, честно говоря, я была в шоке и, конечно же, прекратила с ней общение. а с мужчиной этим мы поженились и 4 года уже живем счастливо:love: так что вы думаете? когда она узнала, что мы расписались, она мне предъявила, что я ей не сказала и не пригласила ее на свадьбу (хотя у нас свадьбы не было). представляете?:)):)):)) то есть она сама меня поливала грязью, а я должна была, видимо, сделать вид, как будто бы ничего не случилось. а вы еще удивляетесь.......... знаете, иногда такая проверка даже необходима.

kosylia
16.06.2010, 21:29
автор, успокойтесь и забудьте, не подруга и была. моя когда-то лучшая подружка познакомила меня с мужчиной, на которого сама положила глаз. а этот мужчина взял и влюбился в меня!!!! подружка устроила мне ужасную истерику, хотя по факту отношений у них не было, и он даже ничего не знал о ее планах:065::065::065: то есть я у нее его не уводила, но вот так сложилось, что он выбрал меня:love: подруга меня ужасно оскорбляла, плакала и все такое, честно говоря, я была в шоке и, конечно же, прекратила с ней общение. а с мужчиной этим мы поженились и 4 года уже живем счастливо:love: так что вы думаете? когда она узнала, что мы расписались, она мне предъявила, что я ей не сказала и не пригласила ее на свадьбу (хотя у нас свадьбы не было). представляете?:)):)):)) то есть она сама меня поливала грязью, а я должна была, видимо, сделать вид, как будто бы ничего не случилось. а вы еще удивляетесь.......... знаете, иногда такая проверка даже необходима.
Я специально с подругой знакомила (18 лет дружили с яслей) своих парней, которые тут же к ней перемётывались ,а один остался... он и стал моим мужем.За это я благодарна своей подруге.

_Katrinka_
16.06.2010, 21:33
Если Вы не предупредили подругу, что идете подавать заявление - ну и что, тоже не предупреждала...

Но вот если Вы ей о том, что Вы расписались с мужем уже ПОСЛЕ РОСПИСИ сказали - то это не правильно, тоже бы обиделась... Не хотели приглашать - ну и не приглашайте... но сказать-то можно было. Обычно у человека не так много действительно близких подруг...

Винки
16.06.2010, 21:35
Забейте, она не стоит ваших переживаний.

Кузькина мама
16.06.2010, 21:46
Тяжёлый случай...подругу имею в виду.

+1

ЁЛКА.
16.06.2010, 21:50
Чтобы свсем не потерять подруженцию,обязательно перед первой( не важно.что уже жили вместе)))) брачной ночью звякните ей - так,мол, и так, разделись,помылись...щазззз таааакое будет! Ну, и после свершившегося - поделитесь впечатлениями! Подруга жеж!

По теме: обиды ейные - бред

Медвежья мать
16.06.2010, 21:51
А что на идиотов то обижаться?

udavka
16.06.2010, 21:58
попыталась поставить себя на место подруги автора и обидеться. не получилось

сумчатое
16.06.2010, 22:14
чушь какая

Fiamma
16.06.2010, 22:18
Да выкиньте из головы. У подруги явные проблемы, вы тут не при чем. Только я не поняла- вы подали заявление и сообщили ей дату свадьбы. Как минимум за месяц. А она-то чего хотела? Странная какая-то... Мы вон когда женились, на свадьбу позвали только моего брата с женой и ребенком. А подружкам я сказала уже после. Никто не обиделся:)

Ирин*ка
16.06.2010, 22:24
Мож у подруги ПМС :065: ?

Astoriya
16.06.2010, 22:31
Ее обидело что вы не сообщили заранее что вы ВООБЩЕ собираетесь замуж, в принципе если подруга действительно близкая,то как-то чаще всего делятся планами на будующее,а не ставят перед фактом (имхо)

У меня однажды был случай что моя единственная близкая подруга сообщила о своей беременности когда у нее уже было недель 20, конечно понятно что это личное дело каждого говорить или нет, но было не очень приятно что она не поделилась счастливой новостью со мной с самого начала,общаться не перестали конечно,но все авно осадочек остался, утешает только тО,что никто не знал о беременности и я была в первых рядах))

Плюсики
16.06.2010, 22:42
Скорей всего подружка ждала праздника с платьями, загсами, цыганами и медведями, а вы ее "обломали"...

Salita
16.06.2010, 23:02
У меня однажды был случай что моя единственная близкая подруга сообщила о своей беременности когда у нее уже было недель 20, конечно понятно что это личное дело каждого говорить или нет, но было не очень приятно что она не поделилась счастливой новостью со мной с самого начала,общаться не перестали конечно,но все авно осадочек остался, утешает только тО,что никто не знал о беременности и я была в первых рядах))

Ну, я вот Вашу подругу понимаю. О беременности многие не говорят, даже родным и близким друзьям. Причины разные, долго не могла забеременеть, ЗБ, суеверие. А сообщают тогда, когда какая-то граница страха пройдена (20 недель самый для этого срок).

Ляськи Масяськи
16.06.2010, 23:19
автор,расслабьтесь и про подругу на время забудьте.

Stephany
16.06.2010, 23:24
Ее обидело что вы не сообщили заранее что вы ВООБЩЕ собираетесь замуж, в принципе если подруга действительно близкая,то как-то чаще всего делятся планами на будующее,а не ставят перед фактом (имхо)

Есть такое понятие - личная жизнь. И никакие подружки не имеют на нее право :)

А я увидела свою близкую подругу уже на 4м месяце.
Видимся не часто, где-то раз в 3-6 месяцев - чаще как-то не получается - работы, семьи, дети, родители...
Прихожу в ресторан - а у нее животик))))
Поздравила, посидели, обсудили)))
На что обижаться-то? Что она не сказала 4 месяца назад, что задержка?... :)

Lauga
16.06.2010, 23:29
Детская какая-то обида....

Nika7
16.06.2010, 23:33
Странные люди эти взрослые :009:
Автор, зачем Вам такая "подруга"?

Спрайт
16.06.2010, 23:50
Есть такое понятие - личная жизнь. И никакие подружки не имеют на нее право :)

А я увидела свою близкую подругу уже на 4м месяце.
Видимся не часто, где-то раз в 3-6 месяцев - чаще как-то не получается - работы, семьи, дети, родители...
Прихожу в ресторан - а у нее животик))))
Поздравила, посидели, обсудили)))
На что обижаться-то? Что она не сказала 4 месяца назад, что задержка?... :)
Мы с моей подружкой делились всем, от задержек до парней, всем-всем-всем, она вышла замуж за мальчика, с которым я ее познакомила, она была свидетельницей на моей свадьбе.. И потом тоже я узнала, что она беременна месяце на 4м, когда уже видно было и узнала я самая последняя.. Мне общие друзья говорили, мол а ты знаешь, Танюха-то беременна, я грю - да не может быть, она бы мне первой сказала (мы с ней вделись раз в месяц, но созванивались чуть ли не каждый день, обсуждали все-все-все), и вот когда она пригласила на свой ДР и я увидела реальный животик, мне почему-то стало больно.. Что вот я так - душа нараспашку, а от меня самое главное, самое важное скрыли :( Конечно, я ей ничего не сказала, наоборот поздравила от души,порадовалась вместе со всеми за близкого человека..
Но с того момента пошла трещинка в отношениях.. До этого случая я ей доверяла больше, чем всем родным вместе взятым и даже маме..... А потом поняла, что ей это видимо не очень нужно.

По теме - автор, здесь не вижу ничего предосудительного, обижаться реально не на что, не берите в голову:flower:

Lavanda-Kolpino
17.06.2010, 00:01
Автор, вы правы разумеется. Вы полное право имеете посвящать в личную жизнь подруг тогда, когда сочтете нужным. Я думаю всё утрясется у Вас с подругой. Обижаться вообще глупо и не только на это. Но, хочу заметить, что меня бы очень удивило, то что одна из близких подруг сообщила бы о свадьбе после подачи заявления. Причем дело не в том, что днем раньше или позже. Просто, если люди пошли подавать заявление, значит они планировали это какое-то время. Видимо просто большая степень близости у нас. Но удивить не значит обидеть. Надеюсь подруга ещё порадуется за Вас.

Ма Ха
17.06.2010, 00:12
Вы правы на мой взгляд,а подруга перебесится-объявится.Поздравляю!:089:

snake.venomous
17.06.2010, 00:14
Искала повод поругаться? Или накопилось обиды, а тут под свадьбу прорвало?

Лавиния
17.06.2010, 00:19
Приревновала Вас подруга к мнимой свидетельнице. Вам себя винить не в чем:flower:. Проблемы тут у подруги...

Peppermint Flower
17.06.2010, 00:22
Автор, вы правы разумеется. Вы полное право имеете посвящать в личную жизнь подруг тогда, когда сочтете нужным. Я думаю всё утрясется у Вас с подругой. Обижаться вообще глупо и не только на это. Но, хочу заметить, что меня бы очень удивило, то что одна из близких подруг сообщила бы о свадьбе после подачи заявления. Причем дело не в том, что днем раньше или позже. Просто, если люди пошли подавать заявление, значит они планировали это какое-то время. Видимо просто большая степень близости у нас. Но удивить не значит обидеть. Надеюсь подруга ещё порадуется за Вас. Это можно решить вечером, а утром уже бежать в ЗАГС! А потом сообщить радостную новость :) о предстоящем союзе....:support:
Это насколько надо не знать близкую подругу, чтобы не видеть чем все таки завершится 2 х летняя совместная жизнь подруги с мужчиной, когда они постоянно на глазах и дружат и общаются...... А муж подруги :010: совсем не мужчина :001:, нормальный мужик бы слова не сказал.....это только женщины на такое могут обижаться:004:

http://s.rimg.info/1de6bb83acc254eaac3a16fb40e3d57e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15930.html)
Поздравляю ;)

Peppermint Flower
17.06.2010, 00:24
Приревновала Вас подруга к мнимой свидетельнице. Вам себя винить не в чем:flower:. Проблемы тут у подруги...
вот точно :ded:

gorbatovskaja
17.06.2010, 00:38
автор,расслабьтесь и про подругу на время забудьте.

+1000

Vikuchka
17.06.2010, 01:00
попыталась поставить себя на место подруги автора и обидеться. не получилось
+1

nata_alena
17.06.2010, 01:12
Это можно решить вечером, а утром уже бежать в ЗАГС! А потом сообщить радостную новость :) о предстоящем союзе....:support:
Это насколько надо не знать близкую подругу, чтобы не видеть чем все таки завершится 2 х летняя совместная жизнь подруги с мужчиной, когда они постоянно на глазах и дружат и общаются...... А муж подруги :010: совсем не мужчина :001:, нормальный мужик бы слова не сказал.....это только женщины на такое могут обижаться:004:

http://s.rimg.info/1de6bb83acc254eaac3a16fb40e3d57e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15930.html)
Поздравляю ;)
Спасибо! А это моя вторая подруга - которая узнала обо всем еще позже и только порадовалась за меня! Спасибо, Танюшка!

К@теньк@
17.06.2010, 01:23
Не подруга и была, раз так себя ведет((((

апоЖ с приключениями
17.06.2010, 01:40
А моя подруга за день до моей свадьбы на меня обиделась что я пригласила только её и её бойфренда, а их дочь нет (но у меня были на то свои причины). На свадьбу не приехала, потом не общались 7 месяцев, я сама позвонила через месяц после родов, сейчас отношения наладились, но осадок остался
И вообще как только она узнала что я замуж выхожу, стала вести себя не совсем адекватно
Автор, а вас поздравляю с началом законной семейной жизни, любви, счастья, взаимопонимания и детишек)))

КАЛЮЧКА
17.06.2010, 01:43
Я вот о свадьбе подруги узнала от общего клиента наших конкурентных компаний и прям в тот день когда они сочитались. И я совсем не обиделась.Ну решили люди по тихому....
И мужа то её уже нет (выгнала), а мы все дружим.:))

Alinchik
17.06.2010, 01:44
У меня лучшая подруга вышла замуж в другой стране (где и жила со своим МЧ-мужем последние лет 5), нам (и родителям :010:) сказала через полгода случайно...

я обиделась...
не потому что не позвали, заранее не сказали, а потому что я бы хотела ее поздравить, от души, раостью за нее, но не дали такого шанса :)
причем обиделась спокойно, без ссор, без истерик, по доброму- пыталась объяснить почему было обидно -но подруга не понимала никак... почему я обиделась что она не сказала о таком значительном событии в ее жизни...

Хулиганочка
17.06.2010, 01:51
если ваша подруга не может за вас порадоваться...подруга ли была? Настоящие подруги познаются именно в радости, а не в горе!! Как только горе - все рады посочувствовать тебе, а когду у тебя всё круто - порадуется за тебя только настоящий друг!!!

Fevochka
17.06.2010, 02:07
когду у тебя всё круто - порадуется за тебя только настоящий друг!!!
Золотые слова!!

Alinchik
17.06.2010, 02:10
если ваша подруга не может за вас порадоваться...подруга ли была? Настоящие подруги познаются именно в радости, а не в горе!! Как только горе - все рады посочувствовать тебе, а когду у тебя всё круто - порадуется за тебя только настоящий друг!!!

а вот мы искренне хотели за мою подругу порадоваться :)) и не получилось :)

О, кстати,моя еще одна подруга не сказала про беременность - случайно узнала от ее мужа, когда звонила его с ДР поздравить - она на 5-м месяце была уж :))
Кстати, без обид обошлись,я ей тут же перезвонила , поздравила и вставила фитиль что не сказала сама - мы виделись за пару недель до этого :) Фитиль был принят с пониманием, поржали вместе :)
Счас у нее уже такая сладуська :love::love::love: родилась :019:

Ona
17.06.2010, 02:33

плюс много-много.

Зависть, похоже, у подруги .
Кстати, у меня муж маме своей только после бракосочетания позвонил и сказал...
У нас только фотограф был.

Хулиганочка
17.06.2010, 02:49
плюс много-много.

Зависть, похоже, у подруги .
Кстати, у меня муж маме своей только после бракосочетания позвонил и сказал...
У нас только фотограф был.

ну это муж жжёт!!:065:

carissima
17.06.2010, 03:03
Если Вам пофиг, то забейте! Не подруга и была............... Таких друзей................и далее по тексту..............
если нет, то разговоры, разговоры и т.д.....

Лавиния
17.06.2010, 03:12
когду у тебя всё круто - порадуется за тебя только настоящий друг!!!
Сорадость,а не сострадание создает друга. (Ф.Ницше)

полинчик
17.06.2010, 03:59
а подруга то очень близкая была?
мы с моей самой близкой-преблизкой подругой всем делимся,у нас секретов вообще нет.в подобной ситуации я была бы в недоумении,отношения бы не разорвала,но осадочек бы остался

vredenka
17.06.2010, 09:54
Долго думала как назвать тему, ситуация такова: у меня есть или теперь уже была подруга, с которой мы очень хорошо дружили всегда. Со своим гражданским мужем мы живем уже 2 года и недавно решили официально оформит отношения. Причем решили это сделать по тихому, в ЗАГС ни кого не позвали, решили пригласить близких друзей в выходные на шашлычки и там это дело отметить. Сходили подали заявление. На следующий день звоню подруге, чтобы пригласить ее и ее семью на пикник и естественно рассказываю про нашу тихую предстоящую свадьбу. На что мне было сказано, что если бы я правильно понимала понятие слова дружба, то сообщила бы о своем замужестве заранее, то есть перед тем как я собралась подавать заявление, так же меня долго "пытали" кто будет моей свидетельницей (хотя у нас вообще никого не было). На пикник их семья не поедет и общаться они тоже со мной не хотят, потому что подруги так не поступают. Причем это еще был день моего рождения. После этого я предпринимала попытки как то объяниться, сама позвонила, но в ответ тишина. Только вечером она прислала ко мне своего мужа - который мне так же заявил, что я не права и настоящие друзья так не поступают, только я никак не пойму в чем, после чего вручил подарок на ДР. В итоге ДР испорчен, замуж я вышла, но подруга очень мне близкая меня не поздравила даже. Очень было обино. Может я в чем то не права, неужели о каждом своем шаге я должна была докладывать? На пикник были приглашены и другие наши друзья и все отреагировали очень хорошо, никаких обид и истерик, все только радовались.
Неужели дружба заключается в том, что мы должны знать каждый шаг друга (подруги), я совсем другой смысл вкладываю в это слово.
Может я действительно в чем то не права?

У меня знакомая ситуация была когда у меня появился мч подруга ничего незнала а через пол года когда заявление было уже подано я ей позванила и сказала что выхожу замуж она была конечно в шоке т.к мы не прекращали с ней общаться а я ей ничего не говорила она вся прекрасно поняла подулась правда немного но все обиды прошли она понимает что если я не говорю значит мне так нужно. Автор не :flower:растраивайтесь пройдет время и все образуется если девушка дорожит вами она все поймет.

ПУМБА
17.06.2010, 09:56
Ваша подруга - дура. Выбросьте ее из головы.

~Жанна~
17.06.2010, 10:03
не а .
ничего не изменится между вами и подругой. ИМХО.
она теперь будет ждать когда вы попросите прощение (вопрос за что?)..даже если вы так поступите..будет ощущение не справедливости во первых, во вторых может быть напущена обстановка, как буд-то вам сделали одолжение, что с вами общаются и простили.

выбросьте из головы и забудьте.
не подруга и была.
зы: я так поступила - ничего не потеряла, теперь у меня ближе мужа и моей семьи никого нет, все остальные хорошие друзья/знакомые не более.

а таких подруг в сад.

ViGli
17.06.2010, 10:20
моя близкая подруга взяла в свидетельницы не меня ... я в душе обиделась и конечно вспоминаю ей при случае, но это никак не отразилось на нашей дружбе и моей любви к ней.
Ваша подруга , хм, а была ли подруга ....?

kaska
17.06.2010, 10:34
Автор, даже не думайте переживать! не стоит оно того!!!!!!
здесь правильно девочки написали, что настоящие друзья познаются не в беде, а в радости! только настоящий друг может искренне порадоваться вашим успехам!!!!а у вашей "подруги" наблюдается период обострения зависти.
Не обращайте внимания и наслаждайтесь семейной жизнью!

vredenka
17.06.2010, 11:35
не а .
ничего не изменится между вами и подругой. ИМХО.
...

а таких подруг в сад.

ну только если так называемой подруге будет уж очень плохо то конечно ест вероятность что она вспомнит об авторе. А про сад это факт!

моя близкая подруга взяла в свидетельницы не меня ... я в душе обиделась и конечно вспоминаю ей при случае, но это никак не отразилось на нашей дружбе и моей любви к ней.
Ваша подруга , хм, а была ли подруга ....?

Как говорится друг познается в беде.....

Natasha-Prostokvasha
17.06.2010, 11:51
Подруга завидует!

kalini
17.06.2010, 11:59
Подальше от таких подруг!

ТАНЮША С
17.06.2010, 12:22
Да, уж. :010: У подруги явные проблемы.
(Живенько представила, как я обзваниваю своих подруг, чтобы сообщить им, что я в туалет собралась.:)))
Может еще и разрешения спрашивать?:008:

:):):)

Len4ik
17.06.2010, 14:02
Автор, вы правы на 100% даже на 1000%

Не заморачивайтесь! Значит такая подруга, всё что ни делается всё к лучшему, не в этот раз так в другой...

Маргарита Реброва
17.06.2010, 18:04
Не переживайте,вы правы;) Пройдет время,подруга поймет-если это настоящая подруга:ded:

lilek24
17.06.2010, 18:41
А я тоже всем своим про подачу заявления сказала после... Ну и что, все поздравили и все. А лучшая подруга сказала про беременность только когда ее на сохранение положили, тоже не вижу проблемы. Глупости все это, автор не заморачивайтесь, вы правы!

Арендодатель
17.06.2010, 19:02
автор права! есть вещи, которые касаются только вас и принимаете решение по которым тоже только вы. Не понимаю таких подруг и даже родственников, которые очень любят вмешиваться в дела семьи с восклицанием "и когда же вы собирались нам рассказать?" "а почему мы все узнаем последними?"

Увлечение
17.06.2010, 19:24
Детский сад, ИМХО

poupirichka
17.06.2010, 19:31
Я былав в похожей ситуации. Мы встретились отмечать мой ДР и тоже бывшая (теперь) подруга заявляет, что она вышла замуж по-тихому. Они типа ничего никому не сказали и решили не отмечать. Скажу за себя : меня обидело то, что человек, кот. назывался другом ничего не сказал о таком важном событии в его жизни! Никто не просит докладывать о каждом шаге. Я знаю, как она хотела выйти замуж и как это важно для нее и то, что она не сказала - это говорит о ее пренебрежении нашей дружбой. И я искренне не понимаю, зачем скрывать??? Почему не позвонить и не сказать, что будет свадьба? К чему эти тайны? Я правда не понимаю... (эта история была уже давно и не актуальна, но моя точка зрения не поменялась)

А еще совсем недавно у мужа была подобная ситуация - его самый-самый друг (свадьбу кот. мы тааак ждали) вдруг заявляет, что он теперь законный муж...
Муж тоже обиделся. Не понимаю, что за люди пошли...может это сейчас так модно? Никто же не заставляет отмечать свадьбу если они не хотят, но другу то сказать можно.
Мое мнение: это элементарное пренебрежение дружбой.
А если никто не обиделся , то это не друзья, а просто знакомые - им все пофиг, по большому счету.

kompromatus
17.06.2010, 19:36
мы тоже хотим свадьбу по-тихому... т.е. все в курсе, что мы хотим пожениться, но когда мы не говорим, ну пока и сами не знаем :)) одна подруга ну никак не хочет понять, что мы просто хотим быть вдвоем в этот день, ну может быть родителей пригласить... :(

poupirichka
17.06.2010, 19:44
мы тоже хотим свадьбу по-тихому... т.е. все в курсе, что мы хотим пожениться, но когда мы не говорим, ну пока и сами не знаем :)) одна подруга ну никак не хочет понять, что мы просто хотим быть вдвоем в этот день, ну может быть родителей пригласить... :(
Обида друга на то, что его не пригласили на свадьбу - не обоснована (это ваше личное дело как ее отмечать) , а вот обида на то, что даже не сказали - это совсем другое.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 19:52
Обида друга на то, что его не пригласили на свадьбу - не обоснована (это ваше личное дело как ее отмечать) , а вот обида на то, что даже не сказали - это совсем другое.

Если Я правильно поняла автора топика, да и автора цитируемого poupirichka поста, то все знали про свадьбу.

А вообще, Я считаю, что если молодые хотят быть в этот день только вдвоём, то надо уважать их решение. И дружба тут не причем.
Дети могут дружить так, чтобы всё друг другу докладывать, у взрослых людей всё иначе.

Подруга автора застряла в детстве. ИМХО.

Locky
17.06.2010, 19:55
а я могу понять тех, кто даже не говорит. если для них это так важно, если они хоть немного неуверены, им легче так, чем рассказать, а потом вдруг сорвется. и всем объяснять... брр..

PolinkaP
17.06.2010, 19:57
Мы поженились без подруг-друзей, но сказали многим, что будем расписываться. Не знаю обиделся ли кто, не признаются :)
Вообще таких обид не понимаю. У меня есть одна любимая подруга, она мне как сестра, вот если б она вышла замуж и сказала бы мне только по факту, я бы, наверное, от радости обалдела и сказала бы что-нибудь типа:"И молчала, вот козявка! Но я так рада за тебя, так рада!!!!" И расцеловала бы. Но обидеться?! Да никогда в жизни! Может это она так сюрприз мне сделала бы.

nata_alena
17.06.2010, 20:01
Девочки! Спасибо за поддержку! Просто я не привыкла разбрасываться людьми и сама бы так ни когда не поступила, в том смысле, что искренне бы порадовалась за человека. Просто так обидно и не понятно, что даже стала сомневаться, что у меня с головой не в порядке. Конечно для меня эта ситуация так быстро не забудется, но в душе я понимаю, наверное я ценила человека больше чем она меня.

mouser
17.06.2010, 20:08
Бабы есть бабы

denis-b
17.06.2010, 20:08
Вы ни в чем не виноваты и чувствовать себя таковой не нужно, это ваша жизнь и решать как ее прожить - только Вам.
Я была в похожей ситуации. Когда поняла,что вот-вот выйду замуж (решусь) и сделаю это только в тайне ото всех (просто потому что так хочу, или брак будет гражданским, ну вот тараканы такие),, то испугалась (вообще трусиха по жизни) что обижу подругу, ведь я и свидетелем у нее на свадьбе и крестной их сына была выбрана. Позвонила и спросила в лоб - "обидишься или нет". На что получила многословный ответ, общего содержания что я дурочка, если думаю что это может расстроить дружбу, и как мне будет лучше так я должна сделать. В итоге расписались тайком и только потом всем сказали, в том числе и родителям (хотя думаю всем уже все было понятно), кстати, единственная кто обиделся - сестра мужа, правда так, несильно, но ее это задело. Ни капли не жалею о сделанном.
Автор, Ваши чувства очень понимаю, особенно если подруга близкая. Может все еще и устаканится, может это минутная обида, очень сильная, через которую она не смогла перешагнуть так вот сразу, но сможет потом, со временем. К сожалению, эта ситуация при любом продолжении не оставит Ваши отношения такими как раньше.

Katrisa
17.06.2010, 21:05
Я былав в похожей ситуации. Мы встретились отмечать мой ДР и тоже бывшая (теперь) подруга заявляет, что она вышла замуж по-тихому. Они типа ничего никому не сказали и решили не отмечать. Скажу за себя : меня обидело то, что человек, кот. назывался другом ничего не сказал о таком важном событии в его жизни! Никто не просит докладывать о каждом шаге. Я знаю, как она хотела выйти замуж и как это важно для нее и то, что она не сказала - это говорит о ее пренебрежении нашей дружбой. И я искренне не понимаю, зачем скрывать??? Почему не позвонить и не сказать, что будет свадьба? К чему эти тайны? Я правда не понимаю... (эта история была уже давно и не актуальна, но моя точка зрения не поменялась)

А еще совсем недавно у мужа была подобная ситуация - его самый-самый друг (свадьбу кот. мы тааак ждали) вдруг заявляет, что он теперь законный муж...
Муж тоже обиделся. Не понимаю, что за люди пошли...может это сейчас так модно? Никто же не заставляет отмечать свадьбу если они не хотят, но другу то сказать можно.
Мое мнение: это элементарное пренебрежение дружбой.
А если никто не обиделся , то это не друзья, а просто знакомые - им все пофиг, по большому счету.

ну у вас то другая ситуация, а автор говорит немного не об этом, она позвонила в день подачи заявления...в чем тут ее вина?

Автор, забейте
конечно не оч риятно вот так на пустом месте терять друзей, но если вот в такой ситуации она повела себя крайне странно, то что могло бы быть в другой....
не подруга и была значит.

и про беременность кстати...у меня знали с первых недель только родители и сестра, а все остальные увидели уже когда животик появился. А многие знакомые с кем редко общаемся вообще узнали уже когда 30-35 недель было, кто то после родждения дочки уже.(но это другая ситуация..мы редко созваниваемся с некоторыми знакомыми, про видеться и не говорю.

Вертихвостики
17.06.2010, 21:10
Представила, что мне звонит одна из двух моих очень близких и незамужних подруг и говорит "а я сегодня замуж вышла!". Не, ну я наверно детско-обиженно протяну "и не сказаааалаааа" :) И буду очень-очень-очень рада за них!!! Эх, чего-то не звонят, но может позвонят еще с такой новостью сегодня, время еще есть :)

miksulik
17.06.2010, 21:17
ваша близкая подруга просто давно перестала быть близкой) не стоит расстраиваться, что такой неискренний человек теперь не хочет быть вашим другом))

КАлёна
17.06.2010, 21:19
Может она подумала, что вы её только не пригласили? А она хотела быть вашей свидетельницей?
Хотя да, с головой явно проблемка.

Тишустик
17.06.2010, 21:39
Вы правы.
Я бы задумалась крепко, стоит ли вам иметь такую подругу...

ksan
28.06.2010, 19:26
Всё к лучшему! Зачем такая подруга?!!! Друг познаётся не только в беде, но и в радости. Только настоящие друзья могут искренне порадоваться!

Юкла
29.06.2010, 18:05
имхо каждый человек имеет право сходить с ума как ему вздумается. кто на что хочет на то и обижается.
раз так - ну и ладно. что теперь? :)

да и даже может лучшие друзья\подруги и обидятся что их вообще не позвали на регистрацию, на банкет, на шашлыки.. да, наверняка большинству это будет обидно. но брачующиеся имеют полное право ИМХО! провести день регистрации брака так КАК ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНЫМ. :073:

лично меня вообще возмущает эта повсеместная традиция пять лет копить денег, чтобы на твоей свадьбе упилось 500 человек и все были счастливы, а молодожены еще три года после отдавали кредит за свадьбу! :073:

так что.. автор сделали как решили - ваша жизнь - ваше право.
а право экс подруги закатить истерику когда она хочет :)

Guerlain
29.06.2010, 18:25
Моя подруга вышла замуж второй раз, в Загсе были только свидетели и то это были друзья ее мужа и отмечали они в четвером дома. Я если честно была поражена, она не пригласила ни своих близких подруг ни сестер, зато какие -то люди которых она знает год были у нее на свадьбе. Я сделала определенные выводы. На словах я ее поздравила, позже уже, но подарок не дарила. т.к. она решила типа нам проставится за 2 праздника отмечала др и заодно за свадьбу. На др. были ее подруги, которые так же не позравляли ее с днем свадьбы, только с др. Мне честно было не приятно, что людей которых знает как и мужа 1 год, она позвала, а старых, близких подруг нет, в таком случае пошли бы в двоем и расписались. Все ИМХО. Я бы так не поступила.

Ровена
29.06.2010, 18:35
Дети могут дружить так, чтобы всё друг другу докладывать, у взрослых людей всё иначе.

Подруга автора застряла в детстве. ИМХО.

+Много! Можно общатся каждый день и рассказывать о планах на будущее, но при этом оставаться просто приятелями, а можно общаться раз в год - и при этом быть друзьями. Дело не в колличестве информации, которой вы с человеком делитесь, разговорится можно и с попутчиком в поезде и выложить ему в момент все горести и радости, но от этого он не станет вашим другом.А вот настоящий друг - если нужно, может понять вас и без слов.:ded:

Ona
30.06.2010, 12:07
Да и вообще...
Вот приезал ко мне жених - на 2 недели, он не местный. Мы пошли в ЗАГС, проблеяла я - "нам бы побыстрее". Дама так пожевала губами недовольно - "Завтра - говорит, - устроит?"
-Да!!! - заорала я.
В 12 расписались, после обеда купили тур в Египет, на следующее утро улетели.
Был, соответственно, только друг- попросили пофотографировать.
Слава Богу, никто не обижался.

Головокружение
30.06.2010, 23:35
Странная тетя...