Просмотр полной версии : Как я отстояла свои три копейки...(Спасибо ЛВ)
Солнечная поляна
16.06.2010, 21:41
Вот прет меня сегодня...Наверное новый статус так подействовал:017:
Хочу поблагодарить наш замечательный форум, за то , что теперь я немного знаю свои права и ....даже имею наглость их отстаивать.
Я на самом деле стараюсь избегать заведомо конфликтные ситуации. Не умею я скандалить...И на хамство не умею отвечать...расстраиваюсь сразу....А сейчас вот рискнула...
Рассказываю. Сейчас была в Пятерке, продукты покупала. На кассе расплатилась, проверяю чек, цена на баночку детского питания в чеке выше, чем та, которую я видела на прилавке. ПРичем , как мне показалось, что так уже было неделю назад, но я обратила внимание на это только дома. Разница небольшая, всего 1,2 р на каждой банке, а я взяла 3 ....я грустно вздохнула про себя,.. подумала про них нехорошее и уже собиралась уйти, но потом вспомнила , что на ЛВ обсуждались похожие темы, и что вроде бы по закону магазин обязан продать по ценнику , а не по тому, что у них в компьютере. Честно, было неловко из-за 3 рублей разбираться....Но потом подумала: мои же 3 рубля! Мне же не продадут товар , если у меня не хватит денег!
Поворачиваюсь к кассиру, излагаю проблему. Она взяла банку, побежала в зал. Через минуту возвращается: да, говорит, действительно, но я не виновата, просто ценник забыли поменять. Я говорю так робко, что это вообще проблема не моя , а магазина, что обязаны продать по ценнику. Кассир говорит: хотите возврат сделаю....Мне возврат не нужен , не такая большая разница, просто обидно.....Я уже собралась уходить, НО опять меня что-то дернуло...Блин, думаю, это же они всех так парят и парить будут....Попросила позвать администратора зала. Мне сказали , что в зале есть зам. ген. директора. Я к нему. Вот говорю, такая проблема. Мы с ним вместе идем к полке, сверяем чек с ценником и, действительно, - цена другая. Тут прибегает моя кассирша: "я не виновата, ценник не поменяли"... Я опять тихо говорю: по закону обязаны продать по ценнику (честно не знаю что за закон, номер не помню).
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось! Справедливость восторжествовала!!! ЛВ - ура!!!
Поступок , конечно не супергеройский, но лично для меня весьма показательный. Очень полезно знать свои права!:ded:
P.S. Кстати, кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон или номер его и как звучит название. Теперь точно выучу!
Молодец!!! :flower:
Закон не помню, но если есть ценник, магазин обязан продать по этой цене :)
Ценник - это публичная оферта.
Написано - продавай :)
Вот прет меня сегодня...Наверное новый статус так подействовал:017:
Хочу поблагодарить наш замечательный форум, за то , что теперь я немного знаю свои права и ....даже имею наглость их отстаивать.
Я на самом деле стараюсь избегать заведомо конфликтные ситуации. Не умею я скандалить...И на хамство не умею отвечать...расстраиваюсь сразу....А сейчас вот рискнула...
Рассказываю. Сейчас была в Пятерке, продукты покупала. На кассе расплатилась, проверяю чек, цена на баночку детского питания в чеке выше, чем та, которую я видела на прилавке. ПРичем , как мне показалось, что так уже было неделю назад, но я обратила внимание на это только дома. Разница небольшая, всего 1,2 р на каждой банке, а я взяла 3 ....я грустно вздохнула про себя,.. подумала про них нехорошее и уже собиралась уйти, но потом вспомнила , что на ЛВ обсуждались похожие темы, и что вроде бы по закону магазин обязан продать по ценнику , а не по тому что у них в компьютере. Честно, было неловко из-за 3 рублей разбираться....Но потом подумала: мои же 3 рубля! Мне же не продадут товар , если у меня не хватит денег!
Поворачиваюсь к кассиру, излагаю проблему. Она взяла банку, побежала в зал. Через минуту возвращается: да, говорит, действительно, но я не виновата, просто ценник забыли поменять. Я говорю так робко, что это вообще проблема не моя , а магазина, что обязаны продать по ценнику. Кассир говорит: хотите возврат сделаю....Мне возврат не нужен , не такая большая разница, просто обидно.....Я уже собралась уходить, НО опять меня что-то дернуло...Блин, думаю, это же они всех так парят и парить будут....Попросила позвать администратора зала. Мне сказали , что в зале есть зам. ген. директора. Я к нему. Вот говорю, такая проблема. Мы с ним вместе идем к полке, сверяем чек с ценником и, действительно, - цена другая. Тут прибегает моя кассирша: "я не виновата, ценник не поменяли"... Я опять тихо говорю: по закону обязаны продать по ценнику (честно не знаю что за закон, номер не помню).
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось! Справедливость восторжествовала!!! ЛВ - ура!!!
Поступок , конечно не супергеройский, но лично для меня весьма показательный. Очень полезно занать свои права!:ded:
P.S. Кстати, кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон или номер его и как звучит название. Теперь точно выучу!
:support::support::support::
Bасилиса
16.06.2010, 21:59
А я благодаря ЛВ отстояла свои деньги в подобной ситуации в Окее, на мячике был ценник 99 рублей, а в компьютере- 129 р. В результате извинились (после переоценки не успели ценник поменять), продали за 99 и к тому же я еще в придачу бассейн надувной покупала, так он пробился дешевле на 50 руб., чем на ценнике. В общем, я в тот день хорошо сэкономила!
МОЛОДЦА!!! :flower::flower::flower:
Это только начало,дальше смелее будите,первая победа уже есть:))
Иришка44
16.06.2010, 22:10
:flower::flower::flower:
Кстати, в пятерочке так постоянно клиентов дурят, мне уже несколько раз продавали товар с ценой выше, чем на ценнике и каждый раз говорили, что ценник забыли ( не успели) поменять, аферисты.
Очень приятно читать такие темы, а то иногда кажеться, что везде только самоуправство
Зефира Шоколадовна
16.06.2010, 22:18
да ладно, подумаешь 3 рубля! Мелочь, а приятно!!!
Солнечная поляна
16.06.2010, 22:31
Спасибо всем за поддержку! Я прям увереннее себя чувствую!
А вот интересно, если я в следующий раз приду и там та же история будет, что делать? В книгу жалоб писать? И чем я докажу, что такое уже было...чек то мне не вернули , а я такая радостная убежала и забыла его забрать.
Я тоже прошу, дайте ссылку на ЗАКОН:support:
Солнечная поляна
16.06.2010, 22:34
Кстати, в пятерочке так постоянно клиентов дурят, мне уже несколько раз продавали товар с ценой выше, чем на ценнике и каждый раз говорили, что ценник забыли ( не успели) поменять, аферисты.
Вот, кстати, вспомнила. Когда кассирша прибежала оправдываться перед зам. директора, она в руках держала баночку, как у меня, и еще шоколадку: вот говорит, на это и на это ценники не поменяли...Значит она знала, что шоколадка тоже не по той цене у них продается:015:
LaPrimavera
16.06.2010, 22:36
на прошлой неделе была в такой же ситуации в пятерке. разница была 6 рэ. надо было слышать, КАК меня благодарила работница пятерки, что я не в претензии, а только прошу при мне поставить правильный ценник. 6 рэ уж не стала требовать, хотя точно знаю, что имела на это полное право, ну и ладно. автор, Вы молодец, всегда надо твердо и спокойно настаивать на своем!
В нашей Пятерке уже неделю на Альпен Гольд два ценника стоят (причем рядом). Разница в 2 рубля, пробивают по большему. Я задала вопрос, сказано - подорожали. В других Пятерках старая цена. Жульничают там точно:005:
Наши права в магазине!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40426)
Поезд в Австралию
16.06.2010, 22:55
Автор молодец! Я бы не стала копеечную разницу возвращать, хотя так мы и позволяем Пятерочкам "ошибаться".
Солнечная поляна
16.06.2010, 22:58
Супер!!!:flower:
Солнечная поляна
16.06.2010, 23:04
Автор молодец! Я бы не стала копеечную разницу возвращать, хотя так мы и позволяем Пятерочкам "ошибаться".
Да я просто на принцип пошла...., а не из-за разницы. Прикиньте сколько они в день собирают с народа : если по 2-5 рублей с каждого наименования товара?! А в месяц?! И это с нашего молчаливого согласия: "не удобно", "подумаешь мелочь". Если бы все качали права, им пришлось бы весть себя, как положено....Так что мы тоже с вами виноваты, что нас обворовывают...Эх...Вон за границей детей еще в школе учат знать и отстаивать свои права!
Вот,самая нужная информация...,:ded: с нашими то магазинами:(
Мерси за инфу!
Автору респект!
КОШЬКАМА
17.06.2010, 00:28
Лиза, спасибо за ссылку.:flower:
Афтор....:flower: умница.
Доброта Душевная
17.06.2010, 00:50
За Вас рада! Поздравляю!
Но не всем везет... Недавно дядечка в Дикси скандалил - та же история с ценниками, что у Вас. Но он водочку покупал... И разница была отнюдь не 3 рубля... При нем ценник поменяли и сказали: все, дядя! не хочешь - не бери! Он поорал и ушел. Даже в жалобную книгу ничего не написал...
mAmAntik
17.06.2010, 00:56
Да я просто на принцип пошла...., а не из-за разницы. Прикиньте сколько они в день собирают с народа : если по 2-5 рублей с каждого наименования товара?! А в месяц?! И это с нашего молчаливого согласия: "не удобно", "подумаешь мелочь". Если бы все качали права, им пришлось бы весть себя, как положено....Так что мы тоже с вами виноваты, что нас обворовывают...Эх...Вон за границей детей еще в школе учат знать и отстаивать свои права!
:support::support::support:
Правильно! Так и надо.
Я думаю, в такой ситуации каждый хоть раз да побывал. А связываться иногда действительно лень просто и магазины это понимают и пользуются в наглую. В Окее взяла с полки заварочный чайник, а у него упаковка порвана - крышка упала и разбилась. Тут же подбежали с расплывчатой формулировкой "администрация предлагает Вам оплатить". Набираем воздуха в грудь и вежливо так: "По закону о защите прав потребителей я не обязана оплачивать товар поврежденный без злого умысла - у вас ведь здесь камеры, давайте посмотрим." Даже не попробовали спорить, мол не хотите - не надо, мы типа только предложили. А ведь менее "подкованные" испугались бы и пошли платить. Просто расчет был на пугливого покупателя.
А в прошлую пятницу в Сезоне взяла 2 мешка картошки. Мне их взвесили все как надо. А когда уже все пробили я с удивлением обнаружила, что взяла картошки на 900 рублей. :010:Оказалось, что на одном мешке ценник был забит не на картошку, а на какой-то запеченый бекон - вот и вышел один мешок картошки больше 800 руб. :wife: И это еще хорошо, что у меня товара было мало и я сразу поняла, что как-то не такая сумма должна быть. А если бы брала на пару тыщ, то и не заметила бы сразу.
Так что не надо их стесняться и пугаться - они то не стесняются нас при случае надуть. :015:
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось!
Ну дык потому всё и получилось, что сумма 3 рубля, зам.директору и разбираться неохота было:)) Будь сумма побольше, времени и нервов вы б тоже побольше потратили, и не факт, что добились бы возврата разницы (хотя закон на вашей стороне), никому неохота отдавать деньги из своего кармана.
То есть вы считаете, что на самом деле причина неправильного ценника другая?:)) Вовсе не в забывчивости?
Вот, кстати, вспомнила. Когда кассирша прибежала оправдываться перед зам. директора, она в руках держала баночку, как у меня, и еще шоколадку: вот говорит, на это и на это ценники не поменяли...Значит она знала, что шоколадка тоже не по той цене у них продается:015:
И что из того? У кассира своя работа, и своё рабочее место. Мало ли что она знала. Непоменяные ценники на баночки и шоколадки её вообще не должны касаться.
Поезд в Австралию
17.06.2010, 02:27
Да я поняла, что на принцип, а не из-за разницы... Я имела ввиду, что я бы забила и не пошла разбираться. И о выделенном мое последнее предложение.
солнцеворот
17.06.2010, 02:45
как-то раз в карусели я чуть не схватила какую-то мягкую игрушку(мишку или собачку-не помню)-цена была на ценнике ерундовая типа 129 или 99, подозрительно, думаю:ded:, проверю на сканере-цена ОГОГО:010:-типа 399 или 349-положила медведя на полку обратно:015:, ТАК ВОТ, я сомневаюсь, что они бы мне продали игрушечку "по ценнику"....:008: а как требовать, извиняюсь?если не дают...
Солнечная поляна
17.06.2010, 11:31
Ну дык потому всё и получилось, что сумма 3 рубля, зам.директору и разбираться неохота было:)) Будь сумма побольше, времени и нервов вы б тоже побольше потратили, и не факт, что добились бы возврата разницы (хотя закон на вашей стороне), никому неохота отдавать деньги из своего кармана.
То есть вы считаете, что на самом деле причина неправильного ценника другая?:)) Вовсе не в забывчивости?
И что из того? У кассира своя работа, и своё рабочее место. Мало ли что она знала. Непоменяные ценники на баночки и шоколадки её вообще не должны касаться.
Вы работник магазина?;)
Лиза, спасибо за ссылку.:flower:
Афтор....:flower: умница.
Пожалуйста ;)
За Вас рада! Поздравляю!
Но не всем везет... Недавно дядечка в Дикси скандалил - та же история с ценниками, что у Вас. Но он водочку покупал... И разница была отнюдь не 3 рубля... При нем ценник поменяли и сказали: все, дядя! не хочешь - не бери! Он поорал и ушел. Даже в жалобную книгу ничего не написал...
Нужно ему было сфотографировать ценник, тогда бы они не отвертелись
Вы работник магазина?;)
Бывший. И не Пятёрочки:))
Комок меха
17.06.2010, 12:08
а мне в Карусели не удалось((((((((((
50р с каждых трусов:0072:
что делать?у меня и чек и ценник с собой еще?????
Карусель отличется повышенной наглостью. В нашей отвечают - не нравится, не ходите. Ну и не ходим к ним :)
Комок меха
17.06.2010, 12:17
Карусель отличется повышенной наглостью. В нашей отвечают - не нравится, не ходите. Ну и не ходим к ним :)
я эти трусы пол часа выбирала:))
когда выяснилась цена очень не хотелось нести назад
Аришенька
17.06.2010, 12:47
Я тоже в прошлом году в Спортмастере в Меге купила мужу брючки Коламбию точно так же.
Стал муж примерять одни, вторые - не подходят, а на третьих другой ценник - в два раза дешевле и они подошли. А штанцы одинаковые со вторыми, только другой размер. Муж подозрительно посмотрел и был уверен, что нам по такой цене не продадут. Не тут-то было...Беру штанцы и на кассу иду верной походной. (я же подкованная ЛВ)
Кассирша пробивать по цене ценника не захотела, был вызван администратор. Он стал мне объяснять, что не успели переклеить все ценники...Я только озвучила свои права и они тут же пробили по той цене, которая стояла на ценнике.
Когда мы вышли из магазина, муж был приятно удивлен, но подшутил надо мной. Теперь во всех магазинах Спортмастера будут расклеины мои фотографии с надписью - НЕ ПУСКАТЬ!!!!!!!!!!
Солнечная поляна
17.06.2010, 13:10
1. Вот и мне не хотелось. У меня по сути эти деньги из кармана вынули, сразу объявили их своими , и получилось, что я пытаюсь отнять у них уже ИХ деньги. :010:
2.Вот почему-то забывчивость всегда работает не в пользу покупателя, это наводит на подозрения...И вот сколько сталкивалась с таким , ни разу никто не побежал менять ценник. Предлагали не брать товар, если цена не нравится.
3.Когда дошло дело до разбирательства с директором, она нашла время , прибежала и стала говорить про неверный ценник на шоколадку. Вот не поверю, что не было у нее 5 секунд, крикнуть дежурному по залу, что ценник не соответствует. Что-то подсказывает мне, что такая амнезия поощряется.....
Бывший. И не Пятёрочки:))
Как работника, которому приходится отвечать за косяки других сотрудников и администрации, я вас понимаю. Работа нервная. А как покупатель (вы же ходите по магазинам), что вы на самом деле думаете?
ka-ten-ka
17.06.2010, 14:59
Поступок , конечно не супергеройский, но лично для меня весьма показательный. Очень полезно знать свои права!:ded:
Автор,это прямо про меня!:)) Недавно так обувь себе покупала.Нужны были удобные и недорогие мокасины,с ребенком гулять.Присмотрела,как и хотела,белые.Цена 950 р.Размера моего не оказалось.Вижу - на другой полке та же модель,только черные.Нужный размер.Цена 690 р.Думаю,может последняя пара,поэтому скидка,или еще что...Несу на кассу.Кассир говорит:"Ой,ценник неправильный!Они стоят 950.Видите,белые 950,а на них артикул одинаковый"...Обычно я соглашаюсь заплатить в таких случаях,но тут меня понесло...:)):)):)) Вспомнила,как на ЛВ обсуждались подобные темы.Короче,купила я их за 690,отстояла свои 260 р:065: Продавцы были жутко недовольны,даже опешили,когда я на закон стала ссылаться:073:
И дело даже не в деньгах(т.к. я прекрасно понимаю,что 950 - нормальная цена,и взяла бы их все равно),дело принципа.Так как очень часто с этим сталкиваюсь.Однжды с мужем игрушку покупали,детский конструктор.На ценнике 500,по кассе около 1000.В два раза дороже!Тогда я не была "подкована" в этих делах,взяли игрушку все равно.Сейчас бы ни за что не согласилась!Спасибо ЛВ:)):)):))
Любимый папа
17.06.2010, 17:08
Молодцы девочки!!!Мы тоже пытались какую то мелочь выяснить,даже без ссылок на закон,просто,почему пробилось больше!Объяснения теже,не поменяли и всё.Делали вид,что ходили за администратором,на смом деле в туалет и покурить,потом удивлённые глаза,поиски администратора,который куда-то делся вдруг,плюнули,унижаться не стали,противно.При том вдвойне,что облапошились и ушли не возразив.
А чеки говорите фотографировать?Например в КАРУСЕЛИ?Вы забыли чем может это закончиться при неадыкватах охранниках?Я не трус,но не амбал,калекой быть не хочется просто.
1. Вот и мне не хотелось. У меня по сути эти деньги из кармана вынули, сразу объявили их своими , и получилось, что я пытаюсь отнять у них уже ИХ деньги. :010:
2.Вот почему-то забывчивость всегда работает не в пользу покупателя, это наводит на подозрения...И вот сколько сталкивалась с таким , ни разу никто не побежал менять ценник. Предлагали не брать товар, если цена не нравится.
3.Когда дошло дело до разбирательства с директором, она нашла время , прибежала и стала говорить про неверный ценник на шоколадку. Вот не поверю, что не было у нее 5 секунд, крикнуть дежурному по залу, что ценник не соответствует. Что-то подсказывает мне, что такая амнезия поощряется.....
Как работника, которому приходится отвечать за косяки других сотрудников и администрации, я вас понимаю. Работа нервная. А как покупатель (вы же ходите по магазинам), что вы на самом деле думаете?
1.Ваши деньги были вашими до момента расчета с кассиром))
2.Забывчивость НЕ всегда работает не в пользу покупателя. Живой пример- топ "Распродажа в Карусели";) А вообще, это обычное дело: если на кассе цена выше чем на ценнике, значит все аферюги и редиски, а вот когда ниже- почему-то никто не возмущается:))
3.Да бросьте вы, никто ничё не поощряет. Это просто человеческий фактор. Вот дали человеку стопку ценников поменять, пошёл он менять, под конец уже в глазах зарябило от пачек-банок-склянок, что-то пропустил, вот и остался ценник на прилавке старый. И потом, кто там у них в Пятёрке ответственный по ценникам? Наверняка нет такого.Поэтому и бардак.Товар-то кассиры выкладывают, когда народу мало.
4.Как покупателю, мне тоже не нравится, когда на кассе цена выше, и очень нравится, когда ниже:)) Если разница копеечная- беру товар, если большая- не беру, вот и всё.
Автор конечно молодец, но я недавно столкнулась с такой же ситуацией в Перекрестке, товар пробили дороже аж на 30 рублей, вызвала администратора, стала вежливо права качать, а она мне отвечает из своих платить не буду, либо берите, либо возврат делать будем, пришлось уйти так. А что еще делать в этой ситуации? не милицию же вызывать?
наденька-надин
18.06.2010, 02:55
вот-вот :wife: особенно, часто они забывают поменять ценик на шоколадки и детские сладости, думают люди ругаться не будут, вот :wife::wife::wife: Все время приходиться доказывать
наденька-надин
18.06.2010, 02:58
1.Ваши деньги были вашими до момента расчета с кассиром))
2.Забывчивость НЕ всегда работает не в пользу покупателя. Живой пример- топ "Распродажа в Карусели";) А вообще, это обычное дело: если на кассе цена выше чем на ценнике, значит все аферюги и редиски, а вот когда ниже- почему-то никто не возмущается:))
3.Да бросьте вы, никто ничё не поощряет. Это просто человеческий фактор. Вот дали человеку стопку ценников поменять, пошёл он менять, под конец уже в глазах зарябило от пачек-банок-склянок, что-то пропустил, вот и остался ценник на прилавке старый. И потом, кто там у них в Пятёрке ответственный по ценникам? Наверняка нет такого.Поэтому и бардак.Товар-то кассиры выкладывают, когда народу мало.
4.Как покупателю, мне тоже не нравится, когда на кассе цена выше, и очень нравится, когда ниже:)) Если разница копеечная- беру товар, если большая- не беру, вот и всё.
автор, а вы не в Пятерочке работаете? по п.3 не согласна - выдали поменять ценик- меняй:ded:А ответственный всегда есть:ded:
tanchik_k
18.06.2010, 09:44
А я в Карусели "отстояла" разницу на колбасе:)) Около 100 руб. получилось. Причем меня директор магазина уламывалаа долго - настаивала о возврате:)В конце-концов, я написала заявление о компенсации разницы.Через 2 дня позвонили - пришла - забрала деньги:)
Раис Захаровна
18.06.2010, 11:57
А я благодаря ЛВ отстояла свои деньги в подобной ситуации в Окее, на мячике был ценник 99 рублей, а в компьютере- 129 р. В результате извинились (после переоценки не успели ценник поменять), продали за 99 и к тому же я еще в придачу бассейн надувной покупала, так он пробился дешевле на 50 руб., чем на ценнике. В общем, я в тот день хорошо сэкономила!
Вы - молодец, отстояли право купить мячик по ценнику (ибо так дешевле), но не возражали против покупки бассейна по компьютеру, ибо так тоже дешевле. Вероятно, Вы предположили, что на бассейн просто не успели ценник поменять?
Так еще в Эльдорадо любят делать...
пару лет назат большая распродажа была - покукпали ДВД-плеер, ценник стоял один, а на кассе пробивали по-другому. При ссылке на ценник другой менеджер пока мы разговаривали на кассе срочно снимал ценик и пихал новый :( мы в итоге оставили плеер им - послали их и не стали покупать, а сами поехали в ближайший другой Эльдорадо и пошли на кассу не толко с плеером, но и с ценником в руках - им было уже не отвертеться - пришлось продать :)
солнцеворот
18.06.2010, 16:31
девушки! огласите, пожалуйста, как именно звучит ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ закон? вдруг мне пригодится:008:...
а, вообще, "нас" скоро будут опасаться:073: в каждой покупательнице особенно с дитем видеть тайного спецагента ЛВ:))
Charlika
18.06.2010, 16:50
Так еще в Эльдорадо любят делать...
пару лет назат большая распродажа была - покукпали ДВД-плеер, ценник стоял один, а на кассе пробивали по-другому. При ссылке на ценник другой менеджер пока мы разговаривали на кассе срочно снимал ценик и пихал новый :( мы в итоге оставили плеер им - послали их и не стали покупать, а сами поехали в ближайший другой Эльдорадо и пошли на кассу не толко с плеером, но и с ценником в руках - им было уже не отвертеться - пришлось продать :)
У нас также в Эльдорадо было: утюг Philips в прошлом году покупали, на кассе мальчик-консультант пробил завышенную цену, на вопрос, почему цена с ценником разнится, ответил, что не успели ценник поменять в зале, И ЭТО ЛЕТОМ В ПУСТОМ МАГАЗИНЕ,и на сайте эльдорадо была нормальная цена. Мы развернулись и ушли.
Солнечная поляна
18.06.2010, 17:52
Вчера была в своей пятерочке: поменяли таки ценник:))
девушки! огласите, пожалуйста, как именно звучит ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ закон? вдруг мне пригодится:008:...
ссылка в 15 посте.
Солнечная поляна
18.06.2010, 18:00
по п.3 не согласна - выдали поменять ценик- меняй:ded:А ответсвенный всегда есть:ded:
Согласна. Вся жизнь - человеческий фактор. На то и законы, чтобы приучать к ответственности... Иначе любой касяк оправдать можно и не отвечать за него...
акулёнок
18.06.2010, 18:10
вы молодец, сразу чек смотрите) я растяпа...
bysyavka
18.06.2010, 19:32
Друзья, а подажите такой вопрос - собрались в кино в Мираж, захожу на их сайт - смотрю цена на сеанс Х - 100р, радостные довольные приезжаем в кинотеатр - цена на тот же самый сеанс Х - 250 р. при чем на мое замечание они не отреагировали. настроения ругаться не было - но я задумалась - могла ли я через директора или администратора добиться справедливости?или цена на сайте не является офертой?
ANNA PETR
18.06.2010, 19:37
Мы тоже в Мираже как-то сталкивались вс разницей по телефону-сайту и стоимостью в кассе, и в Пике на Сенной, а домой уже как-то не хочется ехать и другой кинотеатр искать, вот и идешь по любой стоимости на сеанс.
Солнечная поляна
19.06.2010, 00:10
Друзья, а подажите такой вопрос - собрались в кино в Мираж, захожу на их сайт - смотрю цена на сеанс Х - 100р, радостные довольные приезжаем в кинотеатр - цена на тот же самый сеанс Х - 250 р. при чем на мое замечание они не отреагировали. настроения ругаться не было - но я задумалась - могла ли я через директора или администратора добиться справедливости?или цена на сайте не является офертой?
Мы тоже в Мираже как-то сталкивались вс разницей по телефону-сайту и стоимостью в кассе, и в Пике на Сенной, а домой уже как-то не хочется ехать и другой кинотеатр искать, вот и идешь по любой стоимости на сеанс.
Я знаю, что в КАРОфильм 100 р. - это цена на сеансы, которые начинаются до 12 часов (утренние). Дальше по 250 р. . Может в Мираже что-то похожее?
Bасилиса
19.06.2010, 00:23
На бассейне ценник наклеен не был, и я не помнила, сколько он стоил в отделе. Просто вызванная администратор, проверив чек, привела это как пример, что несвоевременно поменянные ценники могут быть и в пользу покупателя, и я, конечно, согласилась.
Девочки, ЧТО делать? :wife: Я сегодня лоханулась в Окее..иначе и не скажешь..:( С мужем заехали вечером в магазин,купить продуктов, сами живем в области..накупили всего..на кассе мне сказали сумму, я ничего не предполагая заплатила,еще подумала,что дороговато вышло, но муж сказал:"Мы ж кучу всего для суши купили,это 100р., это 200 и т.п....вот и вышла такая сумма", ну я чек сунула в пакет и мы благополучно уехали домой..вечером я достала огурцы..и О,УЖАС! 4 огурца (600 грамм) мы купили за 599р.40коп.!!!!!!:010::009: А килограмм этих огурцов стоит 999 р. как написано на ценнике.:ded: Я уже написала письмо в службу Окея.. но проблема в том,что приехать в магазин я не могу..ни завтра ни послезавтра,т.к. на дорогу мне надо потратить туда-обратно 500 р соответственно приехать и самолично скандалить смогу только когда буду в городе, но когда..вот вопрос:( Каким образом еще можно вернуть обратно свои деньги? :ded: Что-то я не думала,что грунтовые огурцы такие золотые :065:
Я знаю,что надо смотреть на чек и проверять покупки, но сегодня был тяжелый день и я была в жутком настроении еще и уставшая в момент посещения магазина :017: поэтому прошу не кидать в меня помидоры..сама знаю,что дура и сама виновата..но все же..
Девочки, ЧТО делать? :wife: Я сегодня лоханулась в Окее..иначе и не скажешь..:( С мужем заехали вечером в магазин,купить продуктов, сами живем в области..накупили всего..на кассе мне сказали сумму, я ничего не предполагая заплатила,еще подумала,что дороговато вышло, но муж сказал:"Мы ж кучу всего для суши купили,это 100р., это 200 и т.п....вот и вышла такая сумма", ну я чек сунула в пакет и мы благополучно уехали домой..вечером я достала огурцы..и О,УЖАС! 4 огурца (600 грамм) мы купили за 599р.40коп.!!!!!!:010::009: А килограмм этих огурцов стоит 999 р. как написано на ценнике.:ded: Я уже написала письмо в службу Окея.. но проблема в том,что приехать в магазин я не могу..ни завтра ни послезавтра,т.к. на дорогу мне надо потратить туда-обратно 500 р соответственно приехать и самолично скандалить смогу только когда буду в городе, но когда..вот вопрос:( Каким образом еще можно вернуть обратно свои деньги? :ded: Что-то я не думала,что грунтовые огурцы такие золотые :065:
Я знаю,что надо смотреть на чек и проверять покупки, но сегодня был тяжелый день и я была в жутком настроении еще и уставшая в момент посещения магазина :017: поэтому прошу не кидать в меня помидоры..сама знаю,что дура и сама виновата..но все же..
о кей без проблем возвращает деньги, но вот то что для Вас это вопрос времени и денег на поездку....
Эх...Окей не питерский,а мурманский,а сама я живу аж где-то в 100 км. от Мурманска:(
Мы тоже в Мираже как-то сталкивались вс разницей по телефону-сайту и стоимостью в кассе, и в Пике на Сенной, а домой уже как-то не хочется ехать и другой кинотеатр искать, вот и идешь по любой стоимости на сеанс.Девушки,а что за акция в Мираже 2 билета по цене 1.Случайно сходили с сыном на Принца Персии за 110р. на двоих.А вдруг можно не случайно:016:?На сайте инфа туманная.
наденька-надин
19.06.2010, 01:38
Эх...Окей не питерский,а мурманский,а сама я живу аж где-то в 100 км. от Мурманска:(
дороговато получилось, а если позвонить и уточнить.. У нас похожая ситуация была в Пятерке(да-да опять она:)))покупали обыкновенную морковь за 29 рублей(уже взвешена была у них) Пробивая на кассе, она прошла как копченый окорок за 300 с лишним рублей. администратор не поверила, что мы не брали окорок. Просмотрев наши покупки и сверив чек, она сказала " А мы уже почти 2 дня с таким штрих кодом работаем и никто не обращался:)) Да люди не заметили, что купили морковь или окорок копченый:))
читая все, прихожу к выводу:016: надо быть внимательнее, но все равно могут обмануть:ded:
Девочки, у меня вот такой вопрос назрел: вот взяли Вы товар, на кассе ес-но заявляют о др цене, на все скандалы и претензии, отвечают не нравится/не утсраивает - не покупайте, админ говорит тоже самое. И что делать:008: пробивать, платить, а потом с чеком и фото ценника идти жаловаться или как?
п.с. это я так на будущее спрашиваю, мало ли:008::008::008: ситуации подобной ттт не было
Victory_2009
19.06.2010, 13:09
Ой, в том же "Перекрестке" старые цены по несколько недель висят! Мы как-то покупали двд-диск -цена 119, на кассе 139 (категория дисков 00 кто знает :) ). Я возмутилась, деньги вернули на кассе, муж еще не хотел брать, типа ошибка, как-то неудобно брать деньги и т.п. Но деньги взяли :). А дома я обнаружила чек недельной давности с такой же ценой 139р за диск, категории 00. Т.е. ценник минимум неделю так провисел. Не успели поменять?!
А разницу в другую сторону всегда возвращаем тоже. Недавно брали 4 творожка, пробили как один. По чеку проверила - вернулись, оплатили.
Жена Гуськова
19.06.2010, 13:22
Девочки, у меня вот такой вопрос назрел: вот взяли Вы товар, на кассе ес-но заявляют о др цене, на все скандалы и претензии, отвечают не нравится/не утсраивает - не покупайте, админ говорит тоже самое. И что делать:008: пробивать, платить, а потом с чеком и фото ценника идти жаловаться или как?
п.с. это я так на будущее спрашиваю, мало ли:008::008::008: ситуации подобной ттт не было
Думаю купить, потом написать в жалобную книгу в магазине. И в РосПотребНадзор.
А разницу в другую сторону всегда возвращаем тоже. Недавно брали 4 творожка, пробили как один. По чеку проверила - вернулись, оплатили.
я в "Пятерке" - расплачивалась на кассе, покупок по мелочи на 203 р. дала 503, мне отсчитали сдачу, сунула не глядя в карман, пришла на работу, достала деньги, чтоб в кошелек переложить, вижу 800р.
т.е. сдачи мне дали как с 1000 (я перепутать не могла, т.к. утром положила в пустой кошелек пятихатку)
в обеденный перерыв пошла вернула, кассир очень удивилась:065:
А в прошлую пятницу в Сезоне взяла 2 мешка картошки. Мне их взвесили все как надо. А когда уже все пробили я с удивлением обнаружила, что взяла картошки на 900 рублей. :010:Оказалось, что на одном мешке ценник был забит не на картошку, а на какой-то запеченый бекон - вот и вышел один мешок картошки больше 800 руб. :wife: И это еще хорошо, что у меня товара было мало и я сразу поняла, что как-то не такая сумма должна быть. А если бы брала на пару тыщ, то и не заметила бы сразу.
у нас такая ситуация была в прошлом году в реале, покупали тыщи на четыре, но я в этом смысле оч. дотошная все чеки всегда проверяю а потом храню ещё какое-то время. купили картошку по цене грейпфрутов (т.е. раз в 10 дороже). подошли на стойку информации, нам так спокойненько достали заявление, какие-то ещё бумаги, между собой поговорили о том что "о, опять эта картошка" вернули деньги и продолжили безметежно болтать
Девушки, а у меня в пятерке не получилось получить разницу!
Покупала пирожные - на прилавке ценник 89,9 - по кассе пробили - 124 руб!
я спросила - как так ? а вот - магазин один, товара много, центральный офис новые цены спускает и магазин не предупреждает. А они не успевают ценники печатать. Типа они даже не знают на что цена поменялась - узнают от покупателей - которые заметили. Предложили сделать возврат денег за товар. НО! Категорически отказались возвращать разницу между ценой на ценнике и пробитой по кассе. Ценничек при мне поменяли и сказали - свободна! Не нравится? Ну жалуйтесь куда-нибудь если охота - но все бесполезно!
неужто и правда бесполезно? энергии много на это тратить не хочется - но обидно блин, что вот так цинично...
Трудяжка
21.12.2010, 10:25
Девушки, а у меня в пятерке не получилось получить разницу!
Покупала пирожные - на прилавке ценник 89,9 - по кассе пробили - 124 руб!
я спросила - как так ? а вот - магазин один, товара много, центральный офис новые цены спускает и магазин не предупреждает. А они не успевают ценники печатать. Типа они даже не знают на что цена поменялась - узнают от покупателей - которые заметили. Предложили сделать возврат денег за товар. НО! Категорически отказались возвращать разницу между ценой на ценнике и пробитой по кассе. Ценничек при мне поменяли и сказали - свободна! Не нравится? Ну жалуйтесь куда-нибудь если охота - но все бесполезно!
неужто и правда бесполезно? энергии много на это тратить не хочется - но обидно блин, что вот так цинично...
ВОТ! меня от разборок всегда останавливает мысль о такой ситуации: при мне поменяют ценник на новый и ухмыляться будут. противненько...
kubica_olih
21.12.2010, 11:39
на сайтах часто пишут внизу, что цены на сайте не являются публичной офертой. так что думаю тут ничего нельзя было сделать
Кошка_ру
21.12.2010, 11:48
ВОТ! меня от разборок всегда останавливает мысль о такой ситуации: при мне поменяют ценник на новый и ухмыляться будут. противненько...
я в таких ситуциях сначала фотографирую ценник с товаром на телефон, а потом иду жаловаться) пущай меняют, у меня все зафиксированно, о чем сразу сообщаю) недавно в Калинке бодалась из-за 10 рублей, покупала диски по 40, на кассе пробивают по 45 (стойка с дисками в метре от кассы и не заметить очень сложно). Уперлись сначала, начали хамить и предлагать не покупать диски. А мне ну очень нужны они были, разговаривали долго, но разницу вернули:ded:
Розовый Хаммер
21.12.2010, 12:06
Вы молодец! А мне недавно в Пятерке продали сок Тонус, который ВЕСЬ был по акции 44 р за 1.5 литра-одну коробку за 44 р, а вторую за 68. Заметила тока дома, разбираца не ходила....
девочки, напишите номер закона или ссылку на него. а потом это в первом посте отобразить
Трудяжка
22.12.2010, 10:47
я в таких ситуциях сначала фотографирую ценник с товаром на телефон, а потом иду жаловаться) пущай меняют, у меня все зафиксированно, о чем сразу сообщаю) недавно в Калинке бодалась из-за 10 рублей, покупала диски по 40, на кассе пробивают по 45 (стойка с дисками в метре от кассы и не заметить очень сложно). Уперлись сначала, начали хамить и предлагать не покупать диски. А мне ну очень нужны они были, разговаривали долго, но разницу вернули:ded:
хорошо, но на фотографии же нет даты, допустим мне скажут: "Может, Вы неделю назад сфотографировали..." что тогда?
извините за занудство
Кошка_ру
22.12.2010, 11:20
хорошо, но на фотографии же нет даты, допустим мне скажут: "Может, Вы неделю назад сфотографировали..." что тогда?
извините за занудство
почему нету? у меня стоит дата)
девушки! у меня все получилось - в пятерочке! создала про это темку! и у вас получится!
marichkin
23.12.2010, 18:15
а у меня не поучилось именно в 5-ке
Хотела купить конструктор Лего на ценнике 499, а бился за 799, пошла к администратору ни в какую не хотите не покупайте.
читайте мою тему в этом же разделе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619295
сработало! и именно в пятерочке!
Ой, когда же уже все начнут работать и вовремя ценники менять.
Когда уже перестанут нас дурить?
Светик_Семицветик
03.01.2011, 23:43
Я один раз так в Спортмастере 1500 тысячи на кроссовки отстояла :) Мне тоже там про непоменянные ценники рассказывали и предлагали вернуть деньги. Но, пришлось продать.
Я опять тихо говорю: по закону обязаны продать по ценнику (честно не знаю что за закон, номер не помню).
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу.
:046: Директор то мог бы и из своего кармана...А так у кассирши будет недостача... Зачем так репутацию магазину портить вот не понимаю? Или раз монополист, то можно барзеть...
Ой, когда же уже все начнут работать и вовремя ценники менять.
:046: Вы честно, верите что это по ошибке ценник не сменили? Святая простота.
и мне сегодня продали по ценнику в меге =) спасибо лв =)
Поздравляю! :flower:;)
lukoshka
13.05.2011, 23:26
поздаравляю и спасибо, что подняли темку - взяла на заметку - в то вечно, как обплеванная себя чувствую, когда мне с чесными глазами заявляют, что цена другая
о! А меня недавно в Пловдиве хотели обдурить... Взяла я колбаски кусочек. Цену примерно запомнила, примерно прикинула, но если учесть, как там взвешивают вместе с пальцем... Ну, да ладно, приляпали бамажку со стоимостью. На кассе всё пробили. И вроде бы всё нормально, я не каждый раз чек проверяю, а так - временами. И вот в этот раз меня что-то дёрнуло проверить. Смотрю по чеку Деликотесю окорок свиной в нарезке... которого я не брала. И разница около 30р. Я как держала корзину и чек - так и подхожу к кассирше, мол ...эээээээ... а откуда в чеке деликотес??? и цена на него выше чем на колбаску в 100р...
Ну, позвали администратора и разницу мне вернули. Извинились. Особо со мной не спорили. Возможно меня уже знают - я к ним постоянно хожу.
И был у нас ещё другой инцидент.
Уронила я когда-то пакет с сахаром на пол. Пакет лопнул и...всё рассыпалось. Не умышленно, конечно, но если бы захотели, могли бы настОять на своём ( я была без корзинки).
И на меня налетели все кассиры и охранник, мол оплатите сахар...
Я с невменяемым лицом, меня как зомбировали....отвечаю: По закону имею право не оплачивать за товар, который я не донесла до кассы... Упёрлась и всё!
Они ещё раз спросили - вы не будете оплачивать?
я твёрдо и спокойно, без скандала ответила - НЕТ!
Ну, я всё прикинула - не будут же они милицию вызывать, тем более на самом деле закон такой есть ( а какой и номера я конечно не помню....),а в мелочах разбираться... Подумаешь,сахар упал и просыпалось 100гр. Поднимут, подуют и опять в пакет упакуют. Всё-равно купят.
Кто-нибудь перевешивает товар на выходе?
В общем я не заплатила, охранник был зол и красный был как рак. Я спокойно ушла - охранник скоро пропал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.