Как я отстояла свои три копейки...(Спасибо ЛВ) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 21:41   #1
Солнечная поляна
Старожил

Как я отстояла свои три копейки...(Спасибо ЛВ)

Вот прет меня сегодня...Наверное новый статус так подействовал

Хочу поблагодарить наш замечательный форум, за то , что теперь я немного знаю свои права и ....даже имею наглость их отстаивать.

Я на самом деле стараюсь избегать заведомо конфликтные ситуации. Не умею я скандалить...И на хамство не умею отвечать...расстраиваюсь сразу....А сейчас вот рискнула...

Рассказываю. Сейчас была в Пятерке, продукты покупала. На кассе расплатилась, проверяю чек, цена на баночку детского питания в чеке выше, чем та, которую я видела на прилавке. ПРичем , как мне показалось, что так уже было неделю назад, но я обратила внимание на это только дома. Разница небольшая, всего 1,2 р на каждой банке, а я взяла 3 ....я грустно вздохнула про себя,.. подумала про них нехорошее и уже собиралась уйти, но потом вспомнила , что на ЛВ обсуждались похожие темы, и что вроде бы по закону магазин обязан продать по ценнику , а не по тому, что у них в компьютере. Честно, было неловко из-за 3 рублей разбираться....Но потом подумала: мои же 3 рубля! Мне же не продадут товар , если у меня не хватит денег!
Поворачиваюсь к кассиру, излагаю проблему. Она взяла банку, побежала в зал. Через минуту возвращается: да, говорит, действительно, но я не виновата, просто ценник забыли поменять. Я говорю так робко, что это вообще проблема не моя , а магазина, что обязаны продать по ценнику. Кассир говорит: хотите возврат сделаю....Мне возврат не нужен , не такая большая разница, просто обидно.....Я уже собралась уходить, НО опять меня что-то дернуло...Блин, думаю, это же они всех так парят и парить будут....Попросила позвать администратора зала. Мне сказали , что в зале есть зам. ген. директора. Я к нему. Вот говорю, такая проблема. Мы с ним вместе идем к полке, сверяем чек с ценником и, действительно, - цена другая. Тут прибегает моя кассирша: "я не виновата, ценник не поменяли"... Я опять тихо говорю: по закону обязаны продать по ценнику (честно не знаю что за закон, номер не помню).
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось! Справедливость восторжествовала!!! ЛВ - ура!!!

Поступок , конечно не супергеройский, но лично для меня весьма показательный. Очень полезно знать свои права!

P.S. Кстати, кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон или номер его и как звучит название. Теперь точно выучу!
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:56
ответ для Солнечная поляна , на сообщение « Как я отстояла свои три... »
ticem
Участник

Молодец!!!
Закон не помню, но если есть ценник, магазин обязан продать по этой цене
Ценник - это публичная оферта.
Написано - продавай

Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна Посмотреть сообщение
Вот прет меня сегодня...Наверное новый статус так подействовал

Хочу поблагодарить наш замечательный форум, за то , что теперь я немного знаю свои права и ....даже имею наглость их отстаивать.

Я на самом деле стараюсь избегать заведомо конфликтные ситуации. Не умею я скандалить...И на хамство не умею отвечать...расстраиваюсь сразу....А сейчас вот рискнула...

Рассказываю. Сейчас была в Пятерке, продукты покупала. На кассе расплатилась, проверяю чек, цена на баночку детского питания в чеке выше, чем та, которую я видела на прилавке. ПРичем , как мне показалось, что так уже было неделю назад, но я обратила внимание на это только дома. Разница небольшая, всего 1,2 р на каждой банке, а я взяла 3 ....я грустно вздохнула про себя,.. подумала про них нехорошее и уже собиралась уйти, но потом вспомнила , что на ЛВ обсуждались похожие темы, и что вроде бы по закону магазин обязан продать по ценнику , а не по тому что у них в компьютере. Честно, было неловко из-за 3 рублей разбираться....Но потом подумала: мои же 3 рубля! Мне же не продадут товар , если у меня не хватит денег!
Поворачиваюсь к кассиру, излагаю проблему. Она взяла банку, побежала в зал. Через минуту возвращается: да, говорит, действительно, но я не виновата, просто ценник забыли поменять. Я говорю так робко, что это вообще проблема не моя , а магазина, что обязаны продать по ценнику. Кассир говорит: хотите возврат сделаю....Мне возврат не нужен , не такая большая разница, просто обидно.....Я уже собралась уходить, НО опять меня что-то дернуло...Блин, думаю, это же они всех так парят и парить будут....Попросила позвать администратора зала. Мне сказали , что в зале есть зам. ген. директора. Я к нему. Вот говорю, такая проблема. Мы с ним вместе идем к полке, сверяем чек с ценником и, действительно, - цена другая. Тут прибегает моя кассирша: "я не виновата, ценник не поменяли"... Я опять тихо говорю: по закону обязаны продать по ценнику (честно не знаю что за закон, номер не помню).
В итоге зам. директора сказал кассирше, чтобы она вернула разницу. И вот я такая довольная, не столько тем, что 3 рубля вернули (сумма малюсенькая), а больше тем, что я такая смелая и у меня все получилось! Справедливость восторжествовала!!! ЛВ - ура!!!

Поступок , конечно не супергеройский, но лично для меня весьма показательный. Очень полезно занать свои права!

P.S. Кстати, кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон или номер его и как звучит название. Теперь точно выучу!
ticem is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:58
zgsmail
Участник

:
zgsmail is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:59
Bасилиса
Наш человек

А я благодаря ЛВ отстояла свои деньги в подобной ситуации в Окее, на мячике был ценник 99 рублей, а в компьютере- 129 р. В результате извинились (после переоценки не успели ценник поменять), продали за 99 и к тому же я еще в придачу бассейн надувной покупала, так он пробился дешевле на 50 руб., чем на ценнике. В общем, я в тот день хорошо сэкономила!
Bасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 22:06
kukusy
Элита

МОЛОДЦА!!!
Это только начало,дальше смелее будите,первая победа уже есть
Старый 16.06.2010, 22:10
ответ для kukusy , на сообщение « МОЛОДЦА!!! :flower::flower::flower:... »
Иришка44
Ветеран

Иришка44 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 22:12
СофиКО
Мега-элита

Кстати, в пятерочке так постоянно клиентов дурят, мне уже несколько раз продавали товар с ценой выше, чем на ценнике и каждый раз говорили, что ценник забыли ( не успели) поменять, аферисты.
СофиКО is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 22:13
Ёжи
Гость

Очень приятно читать такие темы, а то иногда кажеться, что везде только самоуправство
Ёжи is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 22:18
Зефира Шоколадовна
Banned

да ладно, подумаешь 3 рубля! Мелочь, а приятно!!!
Зефира Шоколадовна is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 22:31
Солнечная поляна
Старожил

Спасибо всем за поддержку! Я прям увереннее себя чувствую!

А вот интересно, если я в следующий раз приду и там та же история будет, что делать? В книгу жалоб писать? И чем я докажу, что такое уже было...чек то мне не вернули , а я такая радостная убежала и забыла его забрать.
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение