Вход

Просмотр полной версии : Что делать с наркоманом?

Страницы : [1] 2

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:18
Девочки нужны советы, может опыт.....
Муж ( 29 лет) начал употреблять наркотики, не героин, но все же......
приходит под кайфом домой....дети в шоке, я в шоке....
говорит, что больше не будет...а потом опять...

Lauga
16.06.2010, 23:31
Лечить наверное надо.....а то потом и героинчику захочется,а вообще бывших наркоманов не бывает.ИМХО

Mitsuko
16.06.2010, 23:34
Что-то староват он у Вас для наркотиков. Раньше (лет 10-12-15 назад) не употреблял часом? А вообще - "героин умеет ждать" (с). Готовьтесь морально :(

Ирин*ка
16.06.2010, 23:38
А почему Вы уверены, что не героин?
Тоже сразу возникла мысль о том, что в прошлом чем-то злоупотреблял :(
Сил Вам и терпения!

Леди Арта
16.06.2010, 23:42
разводиться вам нужно

Gislaved
16.06.2010, 23:48
У меня племяш в 10 лет остался без мамы.
Велосипед детский был отдан за дозу. 4 года и ее не стало.
Это страшно.

Ева-Лотта
16.06.2010, 23:49
однозначно разводиться... это не сложно... я развелась((

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:50
Что-то староват он у Вас для наркотиков. Раньше (лет 10-12-15 назад) не употреблял часом? А вообще - "героин умеет ждать" (с). Готовьтесь морально :(

меня это и поражает...что он же не мальчик 14-15 лет.
Я с ним с 18 лет, ничего он раньше не употреблял ( попить в кабаке и то редко), всегда негативно относился к наркоманам. с некоторыми знакомыми на этой почве и перестали общаться...
он ведомый, причем не мной:065: а друзьями. А у них на работе какой то новый парень появился, любитель этого дела. И они начали общаться:065:

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:51
Лечить наверное надо.....а то потом и героинчику захочется,а вообще бывших наркоманов не бывает.ИМХО

как? он не считает что он наркоман!

линн
16.06.2010, 23:52
Вот + мульон
разводиться вам нужно
И тут + мульонище.

линн
16.06.2010, 23:53
как? он не считает что он наркоман!
Алкоголики и нарики никогда себя таковыми не считают. Они " могут бросить в любой момент"
Только на самом деле это утопия.

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:54
А почему Вы уверены, что не героин?
Тоже сразу возникла мысль о том, что в прошлом чем-то злоупотреблял :(
Сил Вам и терпения!

не, не героин...это вода

У меня племяш в 10 лет остался без мамы.
Велосипед детский был отдан за дозу. 4 года и ее не стало.
Это страшно.

у меня у самой мама умерла от передозировки, когда мне было 14. Меня всегда воспитывала бабушка, я по этому наркоманов ненавижу

Nika7
16.06.2010, 23:55
меня это и поражает...что он же не мальчик 14-15 лет.
Я с ним с 18 лет, ничего он раньше не употреблял ( попить в кабаке и то редко), всегда негативно относился к наркоманам. с некоторыми знакомыми на этой почве и перестали общаться...
он ведомый, причем не мной:065: а друзьями. А у них на работе какой то новый парень появился, любитель этого дела. И они начали общаться:065:

Вы на него совсем никакого влияния не имеете? Друзья дороже семьи?
На фиг Вам и детям тогда такой муж и отец, разводитесь. А то дальше только хуже будет.

MaMa_Roma
16.06.2010, 23:55
1. в данный момент он вас содержит или вы работаете? это я к тому, что при разводе вы с 3мя детьми остаётесь, так? какая у вас специальность?
2. живёте у него или общая площадь?
3. ваши родители смогут помогать?

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:56
Алкоголики и нарики никогда себя таковыми не считают. Они " могут бросить в любой момент"
Только на самом деле это утопия.

я то это понимаю.
Хочу уехать на дачу на пару недель, его отправить к маме:015:
и наверно поставить условие, что пущу домой только после доктора...
как думаете?

MaMa_Roma
16.06.2010, 23:56
про родителей уже поняла...

VikaZaJJa
16.06.2010, 23:57
Вы на него совсем никакого влияния не имеете? Друзья дороже семьи?
На фиг Вам и детям тогда такой муж и отец, разводитесь. А то дальше только хуже будет.

не могу сказать, что никакого...я наверно ничего такого веселого не предлагаю

Ирин*ка
16.06.2010, 23:57
не, не героин...это вода

Что есть - вода:009:?

Ева-Лотта
17.06.2010, 00:00

бутерат:008:

линн
17.06.2010, 00:00
я то это понимаю.
Хочу уехать на дачу на пару недель, его отправить к маме:015:
и наверно поставить условие, что пущу домой только после доктора...
как думаете?
Что он употребляет? И как давно?

Ма Ха
17.06.2010, 00:01
Бежать подальше,несмотря на все последующие трудности.:ded:

Nika7
17.06.2010, 00:01
не могу сказать, что никакого...я наверно ничего такого веселого не предлагаю

Странно очень, что взрослый мужчина приоритеты в жизни до сих пор не расставил: развлекуха дороже близких :015:

FinnFox
17.06.2010, 00:02
бежать надо

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:02
1. в данный момент он вас содержит или вы работаете? это я к тому, что при разводе вы с 3мя детьми остаётесь, так? какая у вас специальность?
2. живёте у него или общая площадь?
3. ваши родители смогут помогать?

я в декрете, работа нормальная без излишек, но троих прокормлю. но это когда вернусь..
квартира моя

Теоритически если его выгнать, то с голода я не умру. Жалко столько лет отношений. Он так хотел третьего ребенка. Всю беременность вокруг меня прыгал, рожали вместе, очень помогал...
А тут как головой тронулся...говорит устает на работе, не может снять стресс по другому....хотя сам понимает что это не выход

Работает много...бывает по 18 часов

Ирин*ка
17.06.2010, 00:03

Псиб!

MaMa_Roma
17.06.2010, 00:03
Странно очень, что взрослый мужчина приоритеты в жизни до сих пор не расставил: развлекуха дороже близких :015:

значит, не совсем ещё взрослый...
это классика - возрастание ответственности ( например, рождение ещё одного ребёнка ) приводит к уходу в такие вот развлечения...

ЖИНКА
17.06.2010, 00:04
сейчас самое лучше сбежать.
надо уйти с работы, а то и адресок поменять. прежде всего рвут связи.
ещё спорт помогает, надо занять чем-то себя, одним словом, занять пустоту.

хотя какая пустота,если работа по 18 часов?
дать мужу расслабляться по-другому.
мож всё ж поменять работу, пускай и спит по 9-10 часов....

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:04
Что он употребляет? И как давно?

как и писали бутират, это вообще ...как он под ним выглядит....хочется убить чем нить

линн
17.06.2010, 00:05
если бутират, бегите. скорее всего, врач не поможет.
Только если он сам очень захочет.

Indeed
17.06.2010, 00:06

Про это дело тут даже целый топик был (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2872383&highlight=%CB%FE%E1%E0+-%E7%E2%E5%E7%E4%E0+%DE%F2%FE%E1%E0)
Страшные вещи писали!

marussia69
17.06.2010, 00:06
разводиться вам нужно
Ага, легко сказать, с тремя маленькими детьми!

линн
17.06.2010, 00:09
А лучше 3 маленьким детям смотреть каждый вечер на папу-не-в-себе?
Или может быть им подождать, пока папа под дозой не прибьет кого-нибудь из них, потому что ему покажется, что это не дети, а монстры?

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:10
сейчас самое лучше сбежать.
надо уйти с работы, а то и адресок поменять. прежде всего рвут связи.
ещё спорт помогает, надо занять чем-то себя, одним словом, занять пустоту.
Ваш муж тусовщик по натуре?
сложно.

уйти с работы...я не думаю что он сразу найдет новую..на что жить?
менять свою квартиру я не готова

он и в другом месте найдет таких дружков, он все время вокруг себя каких то :091: собирает. Друг был, с манией автоматов. Мой не играл, но все время друга вытаскивал.
сейчас не общаются. Др стал наркотики принимать, выгнали с работы, лишили прав. Еле от дома отвадила(

Nika7
17.06.2010, 00:10

А по Вашему лучше жить и видеть, как человек превращается в ничтожество, и пусть дети тоже заодно видят?:009:

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:12
автор, пост № 14 - ответьте, пожалуйста...

24 пост

Ева-Лотта
17.06.2010, 00:13
как и писали бутират, это вообще ...как он под ним выглядит....хочется убить чем нить

мажет...... как тряпка окрая выглядет... да?
если так, то я удивлена, как вы его терпите?

ЖИНКА
17.06.2010, 00:14
от любых наркотиков лечат, если только сам захочешь.
И то не лечат.
очищают организм, восстанавливают правильный обмен веществ.
тут скорее психологи работают над мотивацией, причём они "бывшие" наркоманы.
Други хсами наркоманы не слушают и не уважают.

Эвридика
17.06.2010, 00:15
Девочки нужны советы, может опыт.....
Муж ( 29 лет) начал употреблять наркотики, не героин, но все же......
приходит под кайфом домой....дети в шоке, я в шоке....
говорит, что больше не будет...а потом опять...

Автор, я Вам очень сочувствую!:flower:
Может еще не все запущено и есть возможность полечить мужа? Может "голова на место встанет" и мальчик одумается?
А вообще это страшно! У меня сосед на площадке наркоман! Жена от него вовремя не ушла и теперь никак уйти не может, у нас тут и ментура постоянно и скрорая, а сделать теперь уже никто ничего не может, за два года мужик "скопытился". Он жену бьет, ребенка бьет, дом у них почти опустел, все вынес, короче-кошмар!:001:

MaMa_Roma
17.06.2010, 00:17
увидела....
ну что сказать...
имхо - поговорить с ним, объявив испытательный срок... Сколько - это как вы сами для себя решите... Попутно - ставьте маленького на очередь в ясли, вентилируйте вопрос с работой на дому ( если это возможно )... т.е. готовьте себе базу...
увы, бывших наркоманов не бывает, это правильно тут заметили...

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:21

от него больше зависимость?
Я раньше думала, что это типо токсикомании, ну так какие то асоциальные подростки, беспризорники...этим занимаются...

Автор, я Вам очень сочувствую!:flower:
Может еще не все запущено и есть возможность полечить мужа? Может "голова на место встанет" и мальчик одумается?
А вообще это страшно! У меня сосед на площадке наркоман! Жена от него вовремя не ушла и теперь никак уйти не может, у нас тут и ментура постоянно и скрорая, а сделать теперь уже никто ничего не может, за два года мужик "скопытился". Он жену бьет, ребенка бьет, дом у них почти опустел, все вынес, короче-кошмар!:001:

я так надеюсь что мальчик одумается, вот и вопрос как этому поспособствовать?
Не глупый, работящий мужик и тут такое....

а где найти врача, нарколога же надо?

ЖИНКА
17.06.2010, 00:23
уйти с работы...я не думаю, что он сразу найдет новую..
на что жить?
млин, понятно, что это стресс.
А как другие люди меняют работы, а?
найти новую, потом уйти.
а на собеседования ходить можно ж и найти повод уйти с работы в этот день, а то и недельку взять за свой счё1т плотно позаниматься.
Вас послушать менять что-то не хотите, но хотите на блюде.
если такая склонность и такие друзья... я поражаюсь как Вы простите..... ладно, не буду. эт не моё дело.

он и в другом месте найдет таких дружков, он все время вокруг себя каких то :091: собирает. Друг был, с манией автоматов.
Др стал наркотики принимать, выгнали с работы, лишили прав. Еле от дома отвадила
:010:
сами себе перечитайте ещё раз.
во-первых не рашайте за него. вы так утвердительно говорите за ДРУГОГО. Вот Вы сами и накликиваете, во-первых.
А во-вторых скажи кто твой друг и скажу кто ТЫ.
да он сам такой. понятно, что он родной и Вам мерещатся в других враги.
Это называется не ведомый.
это называется он сам этого хочет и ищет
так что по крайней мере не обвиняйте других.
если я не хочу.Я не буду "ведомой" не буду искать и с такими общаться.

РВАТЬ СВЯЗИ.
МОТИВИРОВАТЬ.
клиника.
ПСИХОЛОГ-наркоман.

gorbatovskaja
17.06.2010, 00:27
Вам нужно его отправить в нркологический диспансер на лечение.У меня отец зав.наркологическим диспансером,но не в Питере.а в области.Может,еще не поздно его выправить?

Оптимистка
17.06.2010, 00:31
Очень и очень Вам сочувствую!!
Решать вопрос надо кардинально, конечно. Времени уже нет. Очень рекомендую для начала самой сесть и прочитать в интернете статьи про зависимость от "воды" и про созависимость. Вы уже сейчас очень конкретно ведете себя как созависимая. Учитывая Ваш личный анамнез Вы в принципе находитесь в группе риска.
Мужу, безусловно, надо искать клинику\группу поддержки. Вам бы тоже не помешало сходить к психологу, чтобы выработать линию поведения и не провоцировать бессознательно его дальнейшую наркоманию.

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:37
млин, понятно, что это стресс.
А как другие люди меняют работы, а?
найти новую, потом уйти.
а на собеседования ходить можно ж и найти повод уйти с работы в этот день, а то и недельку взять за свой счё1т плотно позаниматься.
Вас послушать менять что-то не хотите, но хотите на блюде.
если такая склонность и такие друзья... я поражаюсь как Вы простите..... ладно, не буду. эт не моё дело.

:010:
сами себе перечитайте ещё раз.
во-первых не рашайте за него. вы так утвердительно говорите за ДРУГОГО. Вот Вы сами и накликиваете, во-первых.
А во-вторых скажи кто твой друг и скажу кто ТЫ.
да он сам такой. понятно, что он родной и Вам мерещатся в других враги.
Это называется не ведомый.
это называется он сам этого хочет и ищет
так что по крайней мере не обвиняйте других.
если я не хочу.Я не буду "ведомой" не буду искать и с такими общаться.

РВАТЬ СВЯЗИ.
МОТИВИРОВАТЬ.
клиника.
ПСИХОЛОГ-наркоман.

Я вас прочитала, слезы на глазах Вы правы абсолютно. Я просто его стараюсь оправдать

VikaZaJJa
17.06.2010, 00:38
Вам нужно его отправить в нркологический диспансер на лечение.У меня отец зав.наркологическим диспансером,но не в Питере.а в области.Может,еще не поздно его выправить?

Можно в личку координаты диспансера?

ykarymba
17.06.2010, 00:39
И это в 29 лет, жуть просто

Elliss
17.06.2010, 00:46
Надежда умирает последней, помочь на ранней стадии вроде бы надо. Все таки не чужие люди. Но все надо держать под контролем, как только подозрение на инъекции сразу бежать - однозначно. И не закрывать глаза- все это видно надо только себя не обманывать. Страшно, что могут затянуть за собой, это не просто слова- полно примеров. У вас дети, а это беда, но ради детей этого в доме быть не должно. Очень сочувствую, прошла все это.

МилаяЛиза
17.06.2010, 00:49
Что могу сказать - держитесь и крепитесь!!!! Наркотики это жеесть...

DIORHOME
17.06.2010, 01:02
Да не нужен пока вам доктор!!! Он у вас воду пьет, а не на герыче сидит.
Успокойтесь! Вам надо сесть и серьезно поговорить. Объяснить о последствиях, что вы его выгоните и он потеряет семью. Как давно это продолжается? Как часто? это же не каждый день?

VikaZaJJa
17.06.2010, 01:06
Да не нужен пока вам доктор!!! Он у вас воду пьет, а не на герыче сидит.
Успокойтесь! Вам надо сесть и серьезно поговорить. Объяснить о последствиях, что вы его выгоните и он потеряет семью. Как давно это продолжается? Как часто? это же не каждый день?
Такой разговор у нас был....две недели все ОК, а сегодня пришел ....ой
не каждый день, но последние месяца 3 наверно эпизодически. Я пока еще врубилась что с ним.

VikaZaJJa
17.06.2010, 01:07
Очень сочувствую, прошла все это.

Удачно разрешилось?

satisfactor
17.06.2010, 01:07
Валить......

DIORHOME
17.06.2010, 01:11
Такой разговор у нас был....две недели все ОК, а сегодня пришел ....ой
не каждый день, но последние месяца 3 наверно эпизодически. Я пока еще врубилась что с ним.

Знаете я вам скажу это не самый страшный нароктик... Сейчас у него период в жизни, что начал так отдыхать. Я вам скажу, что сейчас таких ОЧЕНЬ много, и это не гопники малолетки, а взрослые состоятельные мужчины. Это у них такая развлекуха новая, и с ней можно справиться. Всё в ваших руках, смотря на сколько он вам сильно нужен. Выгоните его, для испуга больше... я думаю одумается..

marussia69
17.06.2010, 01:12
А по Вашему лучше жить и видеть, как человек превращается в ничтожество, и пусть дети тоже заодно видят?:009:

Не лучше, конечно... Но я бы одна троих не потянула бы :(

Pudgik
17.06.2010, 01:14
Бутерат-зависимость
Главная страница /Наркология / Наркотики / Бутерат-зависимость

Оксибутират натрия - уличные названия (бутик, гомк, бутерат, бутират и т.д) Препарат, влияющий на мозговой метаболизм. Близок к ноотропным лекарственным средствам. Активизирует обмен веществ в тканях, в частности, в тканях мозга, сердца, сетчатки глаза. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. Оказывает седативное и центральное миорелаксирующее действие. В больших дозах вызывает состояние сна и наркоза (через 5-7 минут после в/в введения). Усиливает эффект наркотических и анальгезирующих средств. При недозированном и не медицинским применением, существует большая опасность, его начинают употреблять внутривенно или орально. А промышленный бутерат обычно продают в бутылках и ребята употребляют колпачками. При этом идет сильное выведение кальция из организма, и во время абстиненции, человек ощущает сильную боль в ногах,. Похоже на ломку от героина.

Как и в случаях с любыми другими веществами, нежелательные и опасные эффекты могут возникать при приеме избыточных доз ГОМКа. Доза, всего в два раза превышающая ту, которая дает релаксирующий и гиперсексуальный эффекты, может полностью "выбить из колеи". В этом отношении ГОМК можно сравнить с алкоголем: если выпьешь в два раза больше своей нормы, вряд ли будешь чувствовать себя в два раза лучше. Так же многие люди, которые употребляли гомк за рулем автомобиля, просто засыпали за рулем, а попадали в аварии. Человек не может проконтролировать себя и он не чувствует, когда отключается. Наркотическое опьянение возникает от двойной или тройной терапевтической дозы препарата. Важна установка наркотизирующегося на получение эйфорического эффекта, в противном случае этого действия может не наступить. Наркотический эффект различен в зависимости от формы приема. При приеме внутрь первая фаза практически отсутствует, она ощущается только новичками.

Фазы интоксикации. Возникает сразу же после введения, «на игле». Проявляется в форме раушнаркоза: мгновенное оглушение, в глазах темнеет, возможны акоазмы и фотопсии видение светящихся точек, кругов. Эти ощущения приятны. Наркозависимые ищут эти ощущения, повторно вводя наркотик внутривенно. Возникает расширение зрачков, гиперемия верхней части туловища и слизистых оболочек, резкая мышечная слабость. Окружающее не воспринимается, о себе в этот момент наркотизирующийся говорит, что он «отключился». Длительность фазы — несколько секунд.

Вторая фаза заключается в переживаниях беспричинного веселья, желании двигаться, действовать, что-то предпринять. Моторная активность повышается. Наркотизирующийся в движении, но движения беспорядочны. Качество осмысления и суждений резко падает. Внимание крайне отвлекаемо, предмет действий и тема речи постоянно меняются. Эмоциональный фон неустойчив. Опьяневший легко раздражим, и веселость тут же переходит в гнев. Восприятие окружающего искажается, становится кататимным. Опъяневший может пристать к прохожему с объятиями или вступить в ссору. Психические дисфункции сопровождаются грубыми неврологическими расстройствами: латеральный нистагм, диплопия, дизартрия, дизметрия, нарушение координации, согласованности движений, неустойчивость при ходьбе и стоянии, рефлексы снижены. Движения размашисты, грубы. Зрачки расширены, реакции их вялые, гиперсаливация, склеры и кожа лица гипперемированы, кожа с сальным отливом, на языке коричневый налет. Частота пульса и АД снижены, пульс напряженный, повышено потоотделение, пот горячий, температура тела снижена. Вторая фаза длится 2—3 ч.

III Сон, глубокий, тяжелый, разбудить наркотизирующегося трудно. Бледность, брадикардия и гипотензия сохраняются. Мышцы вялы, конечности тяжелы и расслаблены. Сон длится 3-4 ч. IV возникает при пробуждении. Представлена вялостью, чувством разбитости, неспособностью сосредоточиться, падением сообразительности. Горизонтальный нистагм в крайних отведениях, снижение сухожильных рефлексов. Движения неловки, мышечная слабость, иногда тремор. Головная боль, часто тошнота, рвота. Аппетит отсутствует, но бывает жажда.

Зависимость возникает спустя 2-3 недели нерегулярного приема внутрь или через 3-5 инъекций. I. Стадия. Влечение к наркотику интенсивное. Толерантность быстро возрастает за счет учащения приема наркотика. Постепенно наркотизация становится непрерывной, заканчивается психофизическим истощением. II. Стадия. Изменяется характер опьянения. Период эйфории сокращается до 2 часов. Моторная гиперактивность исчезает. В четвертой фазе возникает напряженность, тревога. Эйфория неустойчива. Появляется абстиненция. III. Стадия. В опьянении соматические ощущения слабые. Психическое и моторное возбуждение незначительное. Подъем настроения непостоянен. Речь вязкая, замедленная. Возрастает физическая усталость, апатия, бессонница. В течение 1,5-2 лет разрушается психическая сфера. Характерна быстрая потеря нравственно-этических представлений.

Источник: http://www.medicus.ru/narcology/spec/?cont=article&art_id=10776

VikaZaJJa
17.06.2010, 01:14
Знаете я вам скажу это не самый страшный нароктик... Сейчас у него период в жизни, что начал так отдыхать. Я вам скажу, что сейчас таких ОЧЕНЬ много, и это не гопники малолетки, а взрослые состоятельные мужчины. Это у них такая развлекуха новая, и с ней можно справиться. Всё в ваших руках, смотря на сколько он вам сильно нужен. Выгоните его, для испуга больше... я думаю одумается..

Развлекуха....видели бы они себя со стороны...жуть просто....

Выгнать надо, позвонила его маме - сказала чтоб завтра ждала ( маму слушается),
собрала ему вещей....

Pudgik
17.06.2010, 01:16

Призываете стать созависимой со всеми последствиями для себя и детей?
Ну-ну.
Если человек себя наркоманом не считает и сам лечится желания не высказывает - то это тупик. Только ставить перед фактом потери ценного для него, а именно семьи, и смотреть, решит ли он отказаться от зависимости.

satisfactor
17.06.2010, 01:18
Ну-ну.
Если человек себя наркоманом не считает и сам лечится желания не высказывает - то это тупик. Только ставить перед фактом потери ценного для него, а именно семьи, и смотреть, решит ли он отказаться от зависимости.

Полностью согласен :flower:

DIORHOME
17.06.2010, 01:20
Развлекуха....видели бы они себя со стороны...жуть просто....

Выгнать надо, позвонила его маме - сказала чтоб завтра ждала ( маму слушается),
собрала ему вещей....

Ну и молодец! Всё будет хорошо :flower:
Не такой это сильный наркотик, справится с ним легко. Тем более он не злоупотребяет, как я поняла.

Ева-Лотта
17.06.2010, 01:21
Мне кажется, что еслион и не наркоман, ну вдруг у человека сила воли огромная, возьмёт и откажется..., то н конкретно дал понять, что на семью ( на жену) ему плевать....

Pudgik
17.06.2010, 01:21
Вообще, автор, раз у вас ситуация УЖЕ возникла, раз у вас семейный анамнез такой, то вам точно сюда:
http://good-skills.ru/addiction1.html
И читать, изучать и думать. Чтоб прервать цепочку "наркоманы рядом и около".

DIORHOME
17.06.2010, 01:22
Ну-ну.

Если вам человек дорог и любим, вы будите искать разные варианты, как его вернуть обратно в семью. На детях его употребление никак не скажется!!

Deya_Y
17.06.2010, 01:23
Оспидя.. 30 лет мужику, бутират жрет.
Автор, никакого врача ему не надо. Зависимости физической от него нет. Головомойку хорошую и люлей по-полной.Да с детьми пусть сидит после работы, а не фигней мается.

Mitsuko
17.06.2010, 01:29
Если вам человек дорог и любим, вы будите искать разные варианты, как его вернуть обратно в семью. На детях его употребление никак не скажется!!

Вы серьезно сейчас? О том, что употребление не скажется на детях????

Pudgik
17.06.2010, 01:31

Здравствуйте, созависимый
С таким подходом, когда кончится муж-алкоголик или наркоман, или игрок, или просто вечный шлимазл, его место тут же займет сын.

Ева-Лотта
17.06.2010, 01:33
С таким подходом, когда кончится муж-алкоголик или наркоман, или игрок, или просто вечный шлимазл, его место тут же займет сын.

кто -такой шлимазл??

Nika7
17.06.2010, 01:34

+ 1!

VikaZaJJa
17.06.2010, 01:37
На детях его употребление никак не скажется!!

Дети в шоке. Он же в таком виде домой является. Средний сын сегодня сказал, что он боится папу.

Коси
17.06.2010, 01:38
имхо, перебесится и бросит, если не дурак. правда, как-то странно, обычно, с этим к его возрасту завязывают давно, а не начинают.
Вода - это не ужас-ужас и не прям наркомания-наркомания, имхо. Пробовали/употребляли многие, сторчались - меньшинство. Это по моим наблюдениям. А вот перед детьми в таком виде как-то не очень :(

Pudgik
17.06.2010, 01:40
кто -такой шлимазл??

Хороший человек, у которого вечно все через пятую точку - повез деньги, их украли, готовил сделку - потерял документы, и так далее.
Это на идиш.

Ева-Лотта
17.06.2010, 01:43
Хороший человек, у которого вечно все через пятую точку - повез деньги, их украли, готовил сделку - потерял документы, и так далее.
Это на идиш.

судя по последним двум неделям ..я -оно:008:
сорри за офф

Pudgik
17.06.2010, 01:48
судя по последним двум неделям ..я -оно:008:
сорри за офф

:)
Значит, если продлится дольше, ищите, кто разгребает за вами косяки. доброжелательно и любя, либо того, кто зудит про "ну кому ты такая нужна, кроме нас", и делайте от него ноги :)
Либо, если это вдруг - проверяйте здоровье

VikaZaJJa
17.06.2010, 01:53
:)
Значит, если продлится дольше, ищите, кто разгребает за вами косяки. доброжелательно и любя, либо того, кто зудит про "ну кому ты такая нужна, кроме нас", и делайте от него ноги :)
Либо, если это вдруг - проверяйте здоровье

а это тоже про моего мужа, что бы не случилось появляется мама с криком Сынок, ты Дэбил. И в несколько часов решает все проблемы.

Мне понравилась ваша ссылка. Сложно, сижу читаю

Pudgik
17.06.2010, 02:00
а это тоже про моего мужа, что бы не случилось появляется мама с криком Сынок, ты Дэбил. И в несколько часов решает все проблемы.

Мне понравилась ваша ссылка. Сложно, сижу читаю

Автор - психолог, который много работал в том числе и с зависимыми, и с созависимыми. По ссылке - популяризация, как точка отсчета для понимания происходящего.
Автор живет и работает в Питере, контактная информация есть на сайте, буде решите лично продолжить разбираться.

Ну, и если там есть мамочка, то он ей дэбилом и нужен. Иначе б не появлялась.
Морально готовьтесь к "у мальчика трудный период, хоть он и дебил, ты должна его поддержать в ущерб себе и детям".

МУСЯ МАРУСЯ
17.06.2010, 02:41
пр телеку показывали , как буратино действует на людей . эттта жесть , бегите автор , бегите или его гоните , без разницы , а если вылечится через 2-3 года там и подумаете надо вам с ним или нет

Youliya
17.06.2010, 02:44
Бутират это не героин. В принципе излечимо. У кого-то даже само проходит. Если человек хоть немного вменяемый, попробуйте аккуратно снять на видео, потом покажите ему. Только нужно быть осторожнее, чтобы не заметил, что снимают. Возможна неадекватная реакция.

Лалли
17.06.2010, 03:41
а он за рулем в таком виде не ездит? а то тут на коломяжском в 2.30 ночи остановился один, точнее его автомобиль остановился сам)), по среди дороги , хоть машин никого было, а парня и вырубило....
ой, вобщем страшно это.....

Lelyaz
17.06.2010, 09:41
по теме :001::010:
сочувствую, держись

ПУМБА
17.06.2010, 09:52
Я тут заходила на форум анонимных алкоголиков - там замечательно написано про созависимость. Это как раз про вас. Эту проблему надо решать пошагово, это не просто. Но вам и вашим детям будет от этого лучше. Про мужа постарайтесь не думать, он в данный момент для всех вас может быть опасен.

Незнакомец™
17.06.2010, 10:22
Это один из страшных пороков,причем у меня нет уверенности,что лечение любое поможет,у него скорее что то психологическое,а наркотики-следствие. Не знаю почему-мое мнение для начала уходить (не жечь мосты конечно) и наблюдать.....При таких заболеваниях могут отрезвить только резкие шаги

VikaZaJJa
17.06.2010, 11:44
звонила ему утром.
-Почему у тебя так получается?
- надо менять работу, друзей....
- что мешает...
толком ничего не ответил....
-как бы ты, на моем месте поступил?
пауза
-выгнал на
- Поэтому ты понимаешь, что я тебя дома видеть не хочу. Ни сегодня, ни завтра..
- ни послезавтра? А что делать?
-Психолог нарколог
Пауза
- я тебя понял.....

МУСЯ МАРУСЯ
17.06.2010, 12:00
эти разговоры и есть созависимость , про которую вам тут уже рассказали, он будет обещать , соглашаться , вы (И ТОЛЬКО ВЫ) будете искать способы , избавления от наркозависимости, увязая дальше и больше в решении этих проблем , любой врач вам скажет , что бывших наркоманов не бывает

Len4ik
17.06.2010, 13:52
У меня папа начал наркоманить в 33 года, это был кромешный АД, были и обещания и раскаивания и слёзы и помог только развод и угроза что детей не увидит... Сейчас прошло 14 лет, рецидивов тьфу тьфу нету, замечательный дед.

Автор, сил Вам @@@@@@@@@@@@@@

VikaZaJJa
17.06.2010, 14:02
У меня папа начал наркоманить в 33 года, это был кромешный АД, были и обещания и раскаивания и слёзы и помог только развод и угроза что детей не увидит... Сейчас прошло 14 лет, рецидивов тьфу тьфу нету, замечательный дед.

Автор, сил Вам @@@@@@@@@@@@@@

Я понимаю, что можно бросить
Мой отчим бросил, был героинщик...сейчас уже 12 лет ничего не употребляет...но это после смерти мамы....

Len4ik
17.06.2010, 14:11
Мой отчим бросил, был героинщик...сейчас уже 12 лет ничего не употребляет...но это после смерти мамы....

Оооооочень желаю Вам чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@, просто помню всё это со стороны 12 летнего ребёнка и помню состояние мамы, это ужасно, надеюсь что у Вас не всё так страшно и можно как то решить эту проблему без развала семьи. У него слабость, он сам это осознает, может есть какая то причина? А как он это объясняет?

VikaZaJJa
17.06.2010, 14:16
обосновывает, что очень устает на работе.....3-4 выходных в месяц и работает бывает по 15-18 часов
он говорит что так снимает стресс...
я его не оправдываю, но он на самом деле дико устает.
Предлагаю все время поменять работу....у него тупо времени нет на собеседования...и мне кажется он боится остаться без работы... была такая ситуация, он пол года не работал, машина сломалась...короче ели одни макароны...

Мама-354
17.06.2010, 14:17
Бежать.И побыстрее.

Pudgik
17.06.2010, 14:17

Ну, будем надеяться, что для вашего мужа ваш уход станет таким же шоком, как для вашего отчима смерть жены.

Главное - не втягивайтесь в спасение. С вашим прошлым - утоните сразу.
Вы ему информацию по своей позиции дали? Дали
Свои действия расписали? Расписали.
Все...

Ева-Лотта
17.06.2010, 14:22
если после разговора Вы с ним останетесь, то он не то, что плевать на Вас потом будет, а что похуже... ИМХО

Len4ik
17.06.2010, 14:42
если после разговора Вы с ним останетесь, то он не то, что плевать на Вас потом будет, а что похуже... ИМХО

Тоже правы, когда видит что на уступки идут, прощают то ещё больше затягивает от безнаказанности, портит жизнь и себе и своей семье, тут поможет не сюсюканье и понимание жены или близкого человека а стресс, либо развод либо не дай бог как написал автор - смерть человека.

Автор присмотритесь сейчас ( давно это началось?), потом приступайте к решительным действиям, понимаю - с 3-мя детьми это ОЧЕНЬ тяжело, Вам нужно быть сильной а то затянете себя и детей.

Советы советами, думайте сами, хотя в такой ситуации не думать охото а плакать.

Сил Вам!!@@@@@

Что не убивает нас то делает сильнее

Len4ik
17.06.2010, 14:57
обосновывает, что очень устает на работе.....3-4 выходных в месяц и работает бывает по 15-18 часов
он говорит что так снимает стресс...

Будет находить любые причины, это зависимость, организм и потребность им управляет, всем тяжело не только ему... это замкнутый круг, пока он сам не захочет и не будет предпринимать какие то действия все Ваши усилия бесполезны.

Матрёшка
17.06.2010, 17:22
однозначно разводиться... это не сложно... я развелась((
+100! Бегите быстро-быстро....
наркотики-это навсегда. это осознание мира по-другому....это не изменишь уже...это жить на пороховой бочке каждый день...может человек и 5 и 10 лет держаться, но все равно сорвется потом....бегите....
пока возможность есть....

Ева-Лотта
17.06.2010, 17:23
Автор, а муж Вас не бил ещё? только честно...

Коси
17.06.2010, 18:09

А должен был? :)) Или все нарки бьют?))

Какая зависимость, какой организм требует, какое познание мира, какое навсегда? Не путайте воду с героином. С водой обычно завязывают без особых напрягов, не вводите Автора в панику. Перебесится муж и все устаканится. Пилить, имхо, не нужно, на время просто отойти от него как-то.

Malenkay_Katenka
17.06.2010, 18:42
не буду оригинальной,как тут любят говорить ГКА
наркоман-это конец,не портите жизнь се6бе и ДЕТЯМ

VikaZaJJa
17.06.2010, 19:02

он нет, но я ему вчера треснула:015:

Пришла свекровь, забрала его вещи.

Len4ik
17.06.2010, 19:13
А должен был? :)) Или все нарки бьют?))

Какая зависимость, какой организм требует, какое познание мира, какое навсегда? Не путайте воду с героином. С водой обычно завязывают без особых напрягов, не вводите Автора в панику. Перебесится муж и все устаканится. Пилить, имхо, не нужно, на время просто отойти от него как-то.

Простите а причем тут вода?

С водой конечно проще...

Пилить конечно не надо, можно поощерять :)). Да его клещами вытаскивать только от туда нужно и то не получится если его самого это устраивает!
Бежать сразу конечно не стоит, присмотреться надо, пожить чуть чуть. Есть у кого на примете положительные примеры подобной ситуации? У меня нет... к сожалению.

Fiamma
17.06.2010, 19:18
Думаю, надо делать ноги. Детям подобное видеть совсем не обязательно. Да и вряд ли он завяжет, стрессы же- они такие, кругом. Что называется, был бы повод. ИМХО, наркоман- уже не человек, и бывших наркоманов не бывает.

Коси
17.06.2010, 19:22
Простите а причем тут вода?

С водой конечно проще...

Муж Автора как раз воду потребляет, насколько я помню.

Elliss
17.06.2010, 19:24
Удачно разрешилось?

Очень долго боялась себе признаться, что будущего нет. Это как онкобольные- верят до последнего, что все хорошо . Сначала все очень прилично было, казалось ничего страшного ну покурил, таблеточка, кокаинчик- мелочи. Постепенно заметила героин и покатилось. Потом в один день собрала вещи - это уже десять лет назад было. Он умер в 2008. Даже не представляю, что было бы еслиб я все это время боролась ( мысли такие все время "надло лечить, все наладится")- всю жизнь себе бы загубила.