Вход

Просмотр полной версии : Вам такие гости нужны???(про родственников)

Страницы : 1 [2]

Ольгутка
17.06.2010, 18:38
Читаю и удивляюсь: сколько же оказыватся у нас сердобольных, гостепреимных и совершенно бескорыстных товарисчей вокруг. Прямо в сказке живем!:))
Если про меня, то я не только принимаю у себя, но и сама приезжаю в гости. И в Москву к тете и братьям, и в Воронежскую область и Липецк к родственникам и друзьям. Я уже писала, как мы останавливались у знакомых, бывших соседей. Так что я тоже пользуюсь чужим гостеприимством и надеюсь пользоваться им и впредь? Бескорыстие ли это? Не совсем, я думаю, т.к. я все же рассчитываю такое же получить и сама. Причем я не говорю про приезд как снег на голову. Естественно, предупреждаем. Было, правда, так с родственниками раньше, что приедем и уже уведомим. Я тогда маленькая была и сама не принимала решения, да к тому же предупредить тогда было невозможно, т.к. ехали к людям, у которых не было телефонов дома, а мобильных тогда еще не было в помине.
А еще, когда я была маленькая, и меня везли на лето в деревню, то нам приходилось ночевать в областном центре, т.к. самолет прилетал вечером, а автобус уходил утром. Мы останавливались на ночлег у папиного приятеля (бывшего сослуживца), причем у него была комната в коммуналке. Сейчас думаю, что папа все же имел деньги для того, чтобы снять номер в гостинице, но, видимо, было не принято проезжать мимо дружеского дома. Самого того друга мы тоже принимали здесь, в Питере, а также он приезжал к моим дедушке и бабушке в деревню в гости. Я помню, как он говорил даме, с которой приехал, мол, я же говорил, что нас примут как родных. Мы их свозили на речку, где покупались, отдохнули, поели-попили, дома еще отдохнули, дали ведро-другое фруктов в дорогу. А были они как снег на голову.
Повторюсь (уже в который раз), что я не противоречу, а просто рассказываю о том, на чем я была воспитана.

Амёба
17.06.2010, 18:43
Ну не нравятся вам родственники и прочие гости в вашей квартире - Ваше право, объясните, не пускайте :) Но как-то странно - пущу, но только с подарком.
Хотя, конечно, и родственник странный - пиво только себе...
Мы когда в однокомнатной с мужем жили приезжал к нам и брат его (на пару дней), и друг (аж на целый месяц) - все довольны были, подарков с них никто не требовал. Правда, никто и не жмотился :) Приезд друга до сих пор иногда вспоминаю, как единственный период в моей жизни, который можно назвать запоем - потому как пиво каждый вечер - это для меня сильно, учитывая, что обычно не в каждые выходные что-то выпивала.
Хотя есть у мужа друзья, которым бы я была не очень рада. Но муж об этом знает, и особо к нам их и не зовет.

Ольгутка
17.06.2010, 19:00
А что думает по этому поводу муж топикстартера, мы уже не узнаем, т.к автора забанили... А это, наверно, главный вопрос, т.к. это он принимает своего брата, и это их взаимоотношения. Было бы интересно все же узнать, как он смотрит на все это и как принято в их семье.

шапокляк76
17.06.2010, 19:08
А что думает по этому поводу муж топикстартера, мы уже не узнаем, т.к автора забанили... А это, наверно, главный вопрос, т.к. это он принимает своего брата, и это их взаимоотношения. Было бы интересно все же узнать, как он смотрит на все это и как принято в их семье.
Я думаю, что муж тоже не в восторге,т.к. братья они сводные и скорей всего не очень близки.

Zoe
17.06.2010, 19:36
А что многие прицепились к фразе автора о подарках? Для вас нормально приходить в гости с пустыми руками? Я даже на чай в гости не пойду без угощения. И пусть это будет копеечное печенье, но это как знак уважения к хозяевам. Тут , как на олимпиаде, главное участие. Думаю что если затеять опрос аудиторя примерно поделится на местных и приезжих. Разница в воспитании сказывается.

Малшык
17.06.2010, 19:47
Вот ответь пожалуйста!
Брат мужа живет в другом городе.
Его отправили в командировку в Спб и он задержался.
Попросился переночевать у нас. У нас 1 комн квартира.Спать негде.
Ну на 1 день его приютили, но он решил обнаглеть и остаться еще на 3.
При чем ни подарков детям, жене брата он не привез(хотя предполагал что будет в гостях или накрайняк магазины существует).Он вообще не хрена не привез, кроме себе 2 бут пива и селедки.
А накормить и спать положить требует.
Вопрос: Жена брата (т.е. я)должна улыбаться и быть рада такому гостю или все таки нет и послать всех []

жадная вы....

Малшык
17.06.2010, 19:48
...Для вас нормально приходить в гости с пустыми руками? ...

нормально...

Ольгутка
17.06.2010, 19:50
Для вас нормально приходить в гости с пустыми руками? Я даже на чай в гости не пойду без угощения. И пусть это будет копеечное печенье, но это как знак уважения к хозяевам.
У меня в этом плане по-разному. Я сама, как правило, иду в гости не с пустыми руками, за исключением случаев, когда совсем мало денег. Что касается гостей, которых я принимаю, то могут быть варианты: или я предпочту, чтобы пришли с чем-то (это чаще всего касается случаев, когда у самой угостить нечем, или же случаев, когда целенаправленно делаем стол вскладчину), или же предпочту, чтобы не приносили ничего, т.к. я сама люблю готовить, продумывать стол (который бывает обильным), и меня бы обидело, если гости ели то, что принесли, а не то, что так старательно приготовила я, ну вот обидит меня это, т.к. я не смогу в должной мере проявить себя, самоутвердиться как кулинар, типа гости меня как раз не уважают, раз принесли что-то. Это что касается запланированных гостей. Если гости незванные, типа шли мимо, позвонили, спросили, можно ли заглянуть, то мои гости спрашивают, что купить, а я конкретизирую продукты (может у меня нет майонеза для салата, который я тут же настругаю, а печенья этого завались и не надо больше).
Думаю что если затеять опрос аудиторя примерно поделится на местных и приезжих. Разница в воспитании сказывается.
Я не приезжая, а родилась здесь, и мама моя тоже здесь родилась, и ее родители тоже здесь жили.

Ольгутка
17.06.2010, 19:53
жадная вы....
Может просто денег впритык до зарплаты, типа только на скромную еду на членов семьи и на проезд, а чтобы еще одного человека прокормить, нужно на крупу и макароны перейти. Разве такого не бывает?

ЯнинаЧека
17.06.2010, 19:56
Читаю и удивляюсь: сколько же оказыватся у нас сердобольных, гостепреимных и совершенно бескорыстных товарисчей вокруг. Прямо в сказке живем!:))

Такое ощущение, что остальной народ живёт в вакууме. Ни знакомых, ни родственников, НИКОГО, кто мог бы приехать в гости и доставить радость хозяевам.
Прямо ужас какой-то.
Я бы так не смогла.:001:

Масянечка76
17.06.2010, 19:56
Не очень понимаю технологию - куда в однушку с двумя детьми можно впихнуть спальное место для гостя? На месте автора напоила чаем и отправила гулять куда подальше - типа милые гости, не надоели ли вам хозяева.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 19:58
Я думаю, что муж тоже не в восторге,т.к. братья они сводные и скорей всего не очень близки.

не факт

Ольгутка
17.06.2010, 19:58
Не очень понимаю технологию - куда в однушку с двумя детьми можно впихнуть спальное место для гостя?
Спальное место можно впихнуть на пол (у меня есть такой гостевой матрас) или же на кухню (на мои 8 метров отлично встает раскладушка). Это я просто отвечаю на вопрос, куда.
Такое ощущение, что остальной народ живёт в вакууме. Ни знакомых, ни родственников, НИКОГО, кто мог бы приехать в гости и доставить радость хозяевам.
Прямо ужас какой-то.
Я бы так не смогла.:001:
Мне кажется, что просто они, скорее всего, единственные дети в семье, к тому же выросшие в отдельной квартире, т.е. есть привычка жить отдельно. Возможно, к тому же, и сейчас живут отдельно от родителей после женитьбы (замужества). Возможно, и раньше жили в отдельной комнате в родительском доме. Возможно, родители также являются единственными детьми в семьях, и таким образом, особо близкой родни и нет. И, скорее всего, сами не ездили в гости к родственникам в другие города или же крайне мало общаются с ними.
Это просто одно из предположений причины.
Кстати, может быть в качестве причины и противоположный вариант, т.е. слишком много было родни, которая постоянно в их детстве останавливалась в их доме, так что возникло чувство противоречия и желание, чтобы у них было все по-другому.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:04
А что многие прицепились к фразе автора о подарках? Для вас нормально приходить в гости с пустыми руками? Я даже на чай в гости не пойду без угощения. И пусть это будет копеечное печенье, но это как знак уважения к хозяевам. Тут , как на олимпиаде, главное участие. Думаю что если затеять опрос аудиторя примерно поделится на местных и приезжих. Разница в воспитании сказывается.

Это же МУЖИКИ. За них, в большинстве своём, подарки выбирают жены или мамы.
Сами они не в состоянии догадаться, а если и догадались, то это же надо в магазин идти.Если будет по пути супермаркет, то куплю, если нет, то и так сойдёт.

Когда мой муж ездил в Москву в командировку, он заезжал к другу, на чай. Там есть девочка. В прошлые его поездки, Я покупала и ребенку и жене подарки. Тут же, муж собрался практически за один день.
Перед отездом "Детям мороженое, его бабе- цветы"(с)
"Понял?"- "Понял".
Приехал в Москву- "Сейчас поеду в гости". "ОК, не забудь про подарки"...
Как Вы думаете, купил? Нифига!!!
Хорошо, что него оказались конфеты в рюкзаке.

На вопрос "Ну, почему?"... см.выделенное

И потом, если гость задерживается и не догадывается купить поесть, хотя бы себе, надо звонить и спокойно просить купить по мелочи... Ничего зазорного не вижу.

Масянечка76
17.06.2010, 20:05
Как хорошо, что мои приезжие гости в состоянии оплатить гостиницу или снять квартиру. И не очень понимаю, какая необходимость спать на коврике у кого-нить, если можно снять гостиницу. (Не берем вариант типа приехали лечиться или какой-нибудь форсмажор. не дай бог).

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:09
Думаю что если затеять опрос аудиторя примерно поделится на местных и приезжих. Разница в воспитании сказывается.

А кто приходит с подарками местные или приезжие? Кто более хлебосольный или вообще, способный без нервных дёрганий в лице принимать роЙственников и знакомых?

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:13
Не очень понимаю технологию - куда в однушку с двумя детьми можно впихнуть спальное место для гостя? На месте автора напоила чаем и отправила гулять куда подальше - типа милые гости, не надоели ли вам хозяева.

Положить можно в кухне. У меня ещё есть место на лоджии. Сейчас вполне прилично там спать. Если надо- включу обогреватель. Всё оборудовано (свет, тепло, телек можно поставить).

Как хорошо, что мои приезжие гости в состоянии оплатить гостиницу или снять квартиру. И не очень понимаю, какая необходимость спать на коврике у кого-нить, если можно снять гостиницу. (Не берем вариант типа приехали лечиться или какой-нибудь форсмажор. не дай бог).

Что-же Вы всё не понимаете? :004:
Ну, не у каждого есть 4000 за ночь в гостинице.
А многие просто предпочтут гулять ночи напролёт, ибо деньги достаточно не маленькие.

Zoe
17.06.2010, 20:14
А кто приходит с подарками местные или приезжие? Кто более хлебосольный или вообще, способный без нервных дёрганий в лице принимать роЙственников и знакомых?
НУ это... если бы я жила с двумя детьми в однушке яне была бы рада загостившемуся товарищу. Буть он хоть кто. Неужто человек сам-то не понимает что поступает невежливо. На одну ночь то его приютили. Не выгнали , а он видишь ли решил задержаться. И сама я никогда не стану вператься вот так в чужой дом. Думаю питерцы уважительнее относятся к чужому личному пространству в массе своей. Ну а с подарками , думаю, все нормальные люди едут в гости.Независимо от места рождения.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:18
НУ это... если бы я жила с двумя детьми в однушке яне была бы рада загостившемуся товарищу. Буть он хоть кто. Неужто человек сам-то не понимает что поступает невежливо. На одну ночь то его приютили. Не выгнали , а он видишь ли решил задержаться. И сама я никогда не стану вператься вот так в чужой дом. Думаю питерцы уважительнее относятся к чужому личному пространству в массе своей. Ну а с подарками , думаю, все нормальные люди едут в гости.Независимо от места рождения.

Понимаете, некоторые считаю, что если не гонят, то можно и ещё остаться.
Вспомните Винни Пуха и его поход к Кролику. Пока не выперли- сидел.

Zoe
17.06.2010, 20:20
Понимаете, некоторые считаю, что если не гонят, то можно и ещё остаться.
Вспомните Винни Пуха и его поход к Кролику. Пока не выперли- сидел.
ну дак это что? Простота, которая хуже воровства или просто наглость? В любом случае пусть такие родственники идут лесом. Автора поддержваю в её негодовании.

Ольгутка
17.06.2010, 20:23
Для вас нормально приходить в гости с пустыми руками? Я даже на чай в гости не пойду без угощения. И пусть это будет копеечное печенье
Кстати, перечитала первый пост темы и до меня дошло, что он пришел не с пустыми руками. Дамы вон писали про печенье, т.е. про то, что бы сами съели или купили бы. Так и брат мужа автора тоже принес к столу, только по-своему, по-мужски, брату:
2 бут пива и селедки.
Мне почему-то вспомнилось, как в теме, где девочки писали, что же покупают их мужья в магазинах (типа, совсем не то, что просят). Конкретно вспомнила вот этот случай:
в магазин ездим вместе, или я одна, а тут сына заболел - дома в холодильнике пусто, уехал в Ленту, на его вопрос - "Что купить" - "Все, из чего можно обед приготовить", ага, привез - булочки, пиво, сухарики, бутылку шампанского, шоколадки и яблоки. На мой вопрос - из чего я буду готовить, он сказал, я то думал, что у нас все есть. Бешенству моему не было предела, особенно когда он пришел с вопросом - а что поесть, я открыла сухарики выложила их в тарелку и залила пивом, и позвала его. После этого в магазин один вообще не ходит, а если идет - сто раз звонит - а точно это купить

Ольгутка
17.06.2010, 20:24
Как хорошо, что мои приезжие гости в состоянии оплатить гостиницу или снять квартиру. И не очень понимаю, какая необходимость спать на коврике у кого-нить, если можно снять гостиницу.
Не надо мой модный надувной матрас ковриком называть! Он обидится...

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:25
ну дак это что? Простота, которая хуже воровства или просто наглость? В любом случае пусть такие родственники идут лесом. Автора поддержваю в её негодовании.

Как бы понежнее сказать... автор же не безмолвная женщина... она могла бы поговорить с мужем, чтобы он поговорил, в свою очередь с братом... Ибо, не нанималась она его обслуживать.

Масянечка76
17.06.2010, 20:28
Положить можно в кухне. У меня ещё есть место на лоджии. Сейчас вполне прилично там спать. Если надо- включу обогреватель. Всё оборудовано (свет, тепло, телек можно поставить).

А многие просто предпочтут гулять ночи напролёт, ибо деньги достаточно не маленькие.

Знаете, отсутствие денег - это не повод решать свои проблемы за чужой счет. Повторюсь, спать на полу-балконе-кухне, особенно если вам не рады, - это выше моего понимания.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 20:29
Знаете, отсутствие денег - это не повод решать свои проблемы за чужой счет. Повторюсь, спать на полу-балконе-кухне, особенно если вам не рады, - это выше моего понимания.

Просто Вам повезло и Вы никогда не были в подобной ситуации.
Ну и хорошо.

Масянечка76
17.06.2010, 20:32
Не надо мой модный надувной матрас ковриком называть! Он обидится...

Матрас - это святое:flower:. У меня он тоже есть на случай, если кто-то не в состоянии до дома добраться))) Но никак ни для приема презжих родственников.

Noa
17.06.2010, 20:46
Мне кажется, что просто они, скорее всего, единственные дети в семье, к тому же выросшие в отдельной квартире, т.е. есть привычка жить отдельно. Возможно, к тому же, и сейчас живут отдельно от родителей после женитьбы (замужества). Возможно, и раньше жили в отдельной комнате в родительском доме. Возможно, родители также являются единственными детьми в семьях, и таким образом, особо близкой родни и нет. И, скорее всего, сами не ездили в гости к родственникам в другие города или же крайне мало общаются с ними.
Кстати, может быть в качестве причины и противоположный вариант, т.е. слишком много было родни, которая постоянно в их детстве останавливалась в их доме, так что возникло чувство противоречия и желание, чтобы у них было все по-другому.

Второй вариант :)) но отказать в "гостеприимстве" не могу, поэтому обычно страдаю молча:))

Компьютерная Крыса
17.06.2010, 20:52
офигеть!люди,Вы что?он на три дня остался,а не на три месяца!!а если бы Вы сами в такую ситуацию попали?

Малшык
17.06.2010, 21:01
офигеть!люди,Вы что?он на три дня остался,а не на три месяца!!а если бы Вы сами в такую ситуацию попали?

это же родня мужа...

Компьютерная Крыса
17.06.2010, 21:08
это же родня мужа...

ни фига не поняла...и что?они не люди?

ЯнинаЧека
17.06.2010, 21:17
ни фига не поняла...и что?они не люди?

Видимо нет:009:

Meronema
17.06.2010, 21:17

От человека зависит. Я трехдневное пребывание рядом брата мужа выношу, но потом месяц руки трясутся (благо, сейчас и не приходится по три дня с ним торчать). Если б можно было его послать (как у автора) - послала бы, не задумываясь. А уж поведение его (я про родственника автора)...никак не настраивает на гостеприимство.

Zoe
17.06.2010, 21:23
А в какую такую то?Он что остался без средств к существованию и ему некуда идти? Или что?Он вообще то взрослый работающий мужик в командировке, который экономит свои средства, остановившись не в гостинице, а у брата. При этом он знает что у брата далеко не палаты белокаменные, а однушка на четверых:ded:

Гость!
17.06.2010, 21:24
ну не всех можно терпеть, и не всех родственников, и даже 3 дня... в чужой монастырь со своим уставом не лезут, хочешь остановиться-принимай мои условия, я тебя не приглашала, соизволь убрать за собой хотя бы..и уж не притаскивать бабу чужую в дом где дети малые...

miksulik
17.06.2010, 21:30
Как всегда с тобой согласна))))))))))))))))))))))))
Насчет отсутствия гостеприимаства столичных жителей - ритм жизни, понимаете ли, другой в столицах!
Автору совет простой - нагрузите "гостя" работой)) Ну посуду помыть предложите,) Пиво пить запретите)) Сам уедет!

miksulik
17.06.2010, 21:36
А чЁ это, столько пафоса?

Пральна, существуют только городские-Питерские и из зажопинска, со своим гостеприимством.

Как раз коренные Петербуржцы ВСЕГДА славились своим гостеприимством и принимали гостей и из столицы и из Зажопинска. И никакого пафоса.:019:

никакого пафоса - но никогда гость не должен чувствовать себя хозяином в доме, а хозяева его прислугой!!! И гость должен прежде всего думать, не мешает ли его присутствие хозяевам, рады ли они ему!!! Очень нелюблю недогадливых людей, им просто удобно быть недогадливыми (я про недогадливых гостей) :005:

Гость!
17.06.2010, 21:45
при чем тут пафос, более менее нормальная семья, с нормальными устоями и тем более с детьми не потерпит гостя в доме, который делает то что ему заблагорассудится...какая разница это питер или не питер....это нормы поведения, и к родственникам это имеет как раз таки прямое отношение, мне кажется даже просто знакомые часто ведут себя в гостях лучше чем родственники..

Ольгутка
17.06.2010, 22:02
при чем тут пафос, более менее нормальная семья, с нормальными устоями и тем более с детьми не потерпит гостя в доме, который делает то что ему заблагорассудится...
А что конкретно он делал без согласования с кем-либо из хозяев дома?
Если Вы про вот это:
Приехал со своей девушкой Питер посмотреть, зашел на чай и остался на неделю
, то мы не знаем, возможно, он согласовывал свой визит со своим братом перед поездкой или же во время визита на чай. Возможно, это только автор была не в курсе, т.е. ее поставли перед фактом. Надо узнать мнение мужа автора.

Zoe
17.06.2010, 22:19
Если Вы про вот это:

, то мы не знаем, возможно, он согласовывал свой визит со своим братом перед поездкой или же во время визита на чай. Возможно, это только автор была не в курсе, т.е. ее поставли перед фактом. Надо узнать мнение мужа автора.
Что-то сильно сомневаюсь что муж такие вещи не обсудил с женой.При наличии отсутствия возможности принимать гостей.Принимат ь то их реально негде.

Туся
17.06.2010, 22:27
А я вот с возрастом разлюбила ночевки-постои в чужих домах, равно как и у себя чужих.

Тут вот в Москву ездила на неделю - как представила, что надо каждый вечер в чужом доме с чужими людьми находиться - так сразу нашла квартиру и сняла ее. Иначе никакого отдыха бы не вышло.

А лет 15-20 назад гости и в гости с ночевкой - было оооочень прикольно.

Гость!
17.06.2010, 22:30
.

ну ничего не делаение и пиво с селедкой это уже напряг для хозяйки...хоть поинтересовался помощью ради приличия..

Ольгутка
17.06.2010, 22:32
Что-то сильно сомневаюсь что муж такие вещи не обсудил с женой.
Иногда бывает, что жен ставят перед фактом. Как было на самом деле, может прояснить лишь автор, а еще больше - ее муж.

Туся
17.06.2010, 22:34
ну ничего не делаение и пиво с селедкой это уже напряг для хозяйки...хоть поинтересовался помощью ради приличия..

Если бы ко мне пришли с селедкой, меня бы из дома вынесли б. Я от ее запаха практически сознание теряю.

Zoe
17.06.2010, 22:35
Иногда бывает, что жен ставят перед фактом. Как было на самом деле, может прояснить лишь автор, а еще больше - ее муж.
Думаю тогда тема бы называлась как-нить типа:"Муж со своим братом уже достали"

Elenka-22
17.06.2010, 22:36
ну неприятно конечно... но потерпеть можно))))) представьте что так приехала ваша сестра...вряд ли муж бы ей кидал понты, у мужиков с этим проще!

ЯнинаЧека
17.06.2010, 22:40
никакого пафоса - но никогда гость не должен чувствовать себя хозяином в доме, а хозяева его прислугой!!! И гость должен прежде всего думать, не мешает ли его присутствие хозяевам, рады ли они ему!!! Очень нелюблю недогадливых людей, им просто удобно быть недогадливыми (я про недогадливых гостей) :005:
Если человек договаривается о том, что останется на некоторое время, то Я сомневаюсь, что он будет ходить и заглядывая в глаза спрашивать "Вы рады моему присутствию?"
И потом, муж м-б счастлив, что НАКОНЕЦ-ТО приехал братан, а его жена может, при этом, шипеть в углу и тихонечко выдумывать способы выпроваживания родственничка.

при чем тут пафос, более менее нормальная семья, с нормальными устоями и тем более с детьми не потерпит гостя в доме, который делает то что ему заблагорассудится...какая разница это питер или не питер....это нормы поведения, и к родственникам это имеет как раз таки прямое отношение, мне кажется даже просто знакомые часто ведут себя в гостях лучше чем родственники..

Поспорю.
У каждого свои нормы поведения и свои представления о приличиях. Кто-то ест с оттопыренным пальчиком (условно) и не терпит тех, кто этого не делает, а кому-то не зазорно есть мясо вилкой для салата.

ЯнинаЧека
17.06.2010, 22:41
Думаю тогда тема бы называлась как-нить типа:"Муж со своим братом уже достали"

Тогда стали бы выяснять на чью территорию приехал брат:019:

Гость!
17.06.2010, 22:44
Поспорю.
У каждого свои нормы поведения и свои представления о приличиях. Кто-то ест с оттопыренным пальчиком (условно) и не терпит тех, кто этого не делает, а кому-то не зазорно есть мясо вилкой для салата.

не у эт понятно ..но про конкретный случай я думаю все понятно.....а муж был видимо и за наших и за ваших..никого не хотел обидеть

Atalia
17.06.2010, 23:12
А вот интересно чья квартира...Совместно нажитая или оставшаяся от родственников мужа?

Катапусечка
17.06.2010, 23:33
Мдя....куда катится мир. Гости и те должны нести выгоду.

Енто выгоприобритательство :001: А я просто дура, наверное... или сердобольная... Двери на распашку, весь холодильник сожран, муж с другом (у которого вечно пустой кошеле из-за кредита и алиментов) пошли в магазин за добавкой коньячной.. Вот вопрос мне надо считать урон домашнего бюджета?

ima-iva
17.06.2010, 23:47
Автор прекрасно понимает, что брат погостит 3 дня. И всё. Вытерпеть можно спокойно. Ничего страшного. Наоборот, найдите какие-то плюсы его пребывания, поднимите себе настроение - хотя бы тем, что Вы замужем не за ним:)) А главное, муж прекрасно всё понимает и , значит, оценит Вашу лояльность по отношению к его родственникам)))

Катапусечка
17.06.2010, 23:53
Автор своих родственников вы тоже без подарунков на порог не пускаете?

Гость!
18.06.2010, 00:02
а у нас принято подарки дарить когда едешь в семью с ребенком...я даже к подруге 3 мес не могла сеъздить с Купчино на Ладожскую, потому как подарок не могла купить на рождение ребенка...не умею я в гости с пустыми руками приезжать и все тут..и считаю что так правильно, хотя подружки приезжают часто так...

Катапусечка
18.06.2010, 00:10
а у нас принято подарки дарить когда едешь в семью с ребенком...я даже к подруге 3 мес не могла сеъздить с Купчино на Ладожскую, потому как подарок не могла купить на рождение ребенка...не умею я в гости с пустыми руками приезжать и все тут..и считаю что так правильно, хотя подружки приезжают часто так...

Вы пишите, но вы женщина :flower: Увы, мужчины и часто бывает так, что другого покроя. И здесь я бы посоветовала автору сделать психологический ход, наоборот подарить подарок свояку, заблаговременно купить подарок своему детю и на ушко шепнуть брату мужа: "Пожалуйста, подари это своей племянице, она так этого ждала"......

Tundra
18.06.2010, 07:22

про 4.000 это Вы, конечно, загнули..Достаточно взглянут на прайс -лист посуточных комнат http://www.2spb.ru/flats.php?sort=price&arendatype=R&fclass=0&agent=0....
Для ночлега есть варианты по 400-500 руб/сутки

Мама_Аня
18.06.2010, 08:21
1) По поводу подарков, я так понимаю, автор написала не о том что ей нужна какая то конкретная выгода от подарков, а о том что гость даже не задумался как то показать, что думал о хозяевах и как то хотел бы их порадовать своим приездом, это же просто рамки приличия и ничего больше.
2) Незванный гость хуже татарина, не зря же есть такая поговорка, мало того что квартира однушка, так в ней еще и ребенок, и действиетльно может у хозяйки совершенно нет времени и сил принимать этого самого гостя именно сейчас, тем более этот гость имееет привычку задерживаться на неопределенное время.Вы не забывайте, что на востоке женщина как правило не работает, а ведет домашнее хозяйство, так что ей с гостями гораздо легче справиться, чем женщине которая целый день работает.
3) Тут многие пишут про прошлые времена, как там весело на 10 метрах в четвером, раньше не было доступных гостинниц, найма квартир и т.д., поэтому все так в гости ездили, сейчас время другое и вполне можно себе позволить не заселяться на голову к своим родственникам. И еще дети по другому воспринимают гостей, поэтому Вы весело и вспоминаете эти неудобства, а вот Ваши мамы, которые должны были все бытовые проблемы разрулить, возможно не очень бы хотели повторения таких гостей.
4) Не вижу ничего страшного если бы этот брат разок зашел в магазин и кроме пива принес ч/л еще вкусное и для остальных его родственников.
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА АВТОРА, А БРАТ ВООБЩЕ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СВИНТУС.
Как вы все так хорошо объяснили и по полочкам разложили! Согласна с каждым словом!:support:

Таня123
18.06.2010, 09:16
Если вы любите своего мужа, то и брата должны любить )).
Если бы ваша сестра заехала в гости? Ну и не было бы у нее денег на подарки?
Что за ж позиция дурацкая? Все мне должны, а я никому...
Улыбаться и все запасы на стол, даже если чай сахар последние.

:love: как же русское гостиприимство???

KBETA2
18.06.2010, 09:52
Вот так родные братья будут врагами ,благодаря женам.Они всегда братья ,а жен и поменять можно.

Компьютерная Крыса
18.06.2010, 10:00
Если бы ваша сестра заехала в гости? Ну и не было бы у нее денег на подарки?
Что за ж позиция дурацкая? Все мне должны, а я никому...
Улыбаться и все запасы на стол, даже если чай сахар последние.

:love: как же русское гостиприимство???

а нет его!есть только чистая выгода и удобная поговорка.и вообще,Вы что??Это же родственники мужа!:ded:

Таня123
18.06.2010, 11:06
А по мне плювать, хоть родственники, хоть нет, но если гость приходит - последнюю муку и полкачна капусты изведу на пироги.:)), на последнюю десятку шоколадку к чаю куплю, я русская

А вот родственники моего БЫВШЕГО мужа это да... такие расчетливые, чаем не угостят, не улыбнутся, слова доброго не скажут ))
;)

Голосую за гостеприимсто!!!:051:

Marguliss
18.06.2010, 11:18
Спальное место можно впихнуть на пол (у меня есть такой гостевой матрас) или же на кухню (на мои 8 метров отлично встает раскладушка). Это я просто отвечаю на вопрос, куда.

Во-во! В точку. Я с детства жила в приличных условиях, а муж наоборот. У них там все друг у друга на головах сидели. Вот мы теперь оба единодушно предпочитаем гостей по приглашению и желательно БЕЗ ночевок! А родичи его, как и большинство в этом топе, спокойно могут припереться друг к другу в гости на месяцок - другой без приглашения. Как рада, что он этого категорически не приемлет.:080:

Tundra
18.06.2010, 11:23
А по мне плювать, хоть родственники, хоть нет, но если гость приходит - последнюю муку и полкачна капусты изведу на пироги.:)), на последнюю десятку шоколадку к чаю куплю, я русская

А вот родственники моего БЫВШЕГО мужа это да... такие расчетливые, чаем не угостят, не улыбнутся, слова доброго не скажут ))
;)

Интересно, поместив Вас в условия Автора, на сколько бы Вас хватило?

Я вот тоже за гостеприимство, но временной отрезок проживания гостей, при стесненных жилищных условиях, тоже не должен перешкаливать..

Ona
18.06.2010, 11:36

;)

Вот при чем тут русская или нет? при чем тут гостеприимство?
есть сайты, где люди со всей Европы (ну, там молодеж в основном) приглашают друг друга в гости совершенно бесплатно и ночевать и тоже накормят и напоят... незнакомых до того людей!
Но ведь это они делают добровольно, таков их сознательный выбор.
Подружки моей дочки так Лондон, Париж, Софию и т п. посмотрели - к таким же девчонкам ездили.

Здесь же речь идет о дремучем эгоизме, хамстве и как бы "изнасиловании".

Компьютерная Крыса
18.06.2010, 11:40
Интересно, поместив Вас в условия Автора, на сколько бы Вас хватило?

Я вот тоже за гостеприимство, но временной отрезок проживания гостей, при стесненных жилищных условиях, тоже не должен перешкаливать..

Автор в таких условиях сколько живет?Если я правильно поняла,то четверо суток.Вот странно,а если они с семьей соберуться в гости к родственникам,потому что мужу приперло их повидать??Тоже будут снимать за 400-500рублей,как тут кто то предлагал?

Noa
18.06.2010, 11:45
Здесь же речь идет о дремучем эгоизме, хамстве и как бы "изнасиловании".

не заметила ничего такого. Мы говорим о 4-х днях :ded: Брат очевидно должен был метнуться в окей и вернуться с баулами. 4 дня можно и потерпеть ради любимого мужа.
Ко мне как-то папа приехал на месяц. А папа, в силу характера и возраста, бывает ооооочень ээ.... напрягающим. Муж вытерпел, еще и на меня ругалсо, что я устала и нехорошо встречаю гостей.

Tundra
18.06.2010, 11:54
про 400-500 руб я писала...И если кто-то едет в стесненные жилищные условия погостить на 4 дня, то это его право...Лично я так бы делать не стала.
Все разные...Без обид....

Компьютерная Крыса
18.06.2010, 12:00
про 400-500 руб я писала...И если кто-то едет в стесненные жилищные условия погостить на 4 дня, то это его право...Лично я так бы делать не стала.
Все разные...Без обид....

Так и я без обид!Понятно,что все разные!Просто я не понимаю одни вещи,кто то другой другие.Смысл спорить?4 дня не вечность.Всякое может случиться.Потом и про тебя могут сказать"приперлась,приволокла с собой только бутылку вина,а больше ничего!"

Stephany
18.06.2010, 12:09
Никогда не могла понять этого призыва к жертвенности :)
Я б гостя вытерпела 4 дня, конечно, но понимаю Вас, Автор, прекрасно. Мой дом - моя крепость.
Почему автор должна из штанов выпрыгивать ради человека, который не потрудился привезти хоть бутылочку и тортик к вечернему столу? Там что, несовершеннолетний ребенок приехал? Или родственник прилетел на последние к смертному одру родной бабушки? О чем речь-то? Взрослый здоровый мужик приперся в однушку, где маленький ребенок, даже не сделав попытки компенсировать неудобства приятными презентами?
У вас тут не призывы к гостеприимству, а призывы к поощрению жадного оболдуя и эгоиста, не привыкшего элементарно говорить "спасибо".

barsuk78
18.06.2010, 12:10
Дядя моего мужа как-то явился рано утречком к нам пожить, тоже в однушку. Пожил 2 месяца. За все время тарелки не вымыл, подай-убери. Курил в туалете все время какую то гадость, муж с ним ругался-ругался, выйти на площадку покурить было впадлу. То, что весь дым уходил в комнату, а у нас маленький ребенок, во внимание не принималось. Зато учил меня воспитанию ребенка, типа, внучку неправильно воспитываете, сам ни разу леденца внучке не купил.
Потом явилась сестра мужа на 3 дня. Прожила 3 недели, каждый день "шла" за билетом, да не доходила. Своего ребенка расчесывала расческой моего ребенка, оставляла в ванной использованные прокладки, лопала руками салат из общей салатницы. У меня отчетный период, ребенок болеет, эта дама палец о палец не ударила, утром варю борщ, оставляю на плите, вечером прихожу с работы, борщ скис, поставить кастрюлю в холодильник некому... Да нафих такие гости! К слову, жил кузен брата и его землячка, прекрасные люди, никакого напряга. Мне кажется, если гости заранее договариваются о сроках и условиях проживания, то отношение к ним нормальное,а если это сплошные коронованные особы - то пусть ездят со свитой и живут в президентских номерах.

Ona
18.06.2010, 12:55
не заметила ничего такого. Мы говорим о 4-х днях :ded: Брат очевидно должен был метнуться в окей и вернуться с баулами. Муж вытерпел, еще и на меня ругалсо, что я устала и нехорошо встречаю гостей.

Вообщем-то я так не говорила, но думаю, сходить в магазин и купить продуктов - я правильно перевела "метнуться в окей и вернуться с баулами"? - было мы более по-родственному. чем приехать с бутылкой пива для себя и требовать накормить.
Кстати, сами вы, как я понимаю - отца родного неласково встретили - а автору советуете быть терпимой?!?:046:

Ona
18.06.2010, 12:56
не заметила ничего такого. Мы говорим о 4-х днях :ded: Брат очевидно должен был метнуться в окей и вернуться с баулами. 4 дня можно и потерпеть ради любимого мужа.
Ко мне как-то папа приехал на месяц. А папа, в силу характера и возраста, бывает ооооочень ээ.... напрягающим. Муж вытерпел, еще и на меня ругалсо, что я устала и нехорошо встречаю гостей.

Вообщем-то я так не говорила, но думаю, сходить в магазин и купить продуктов - я правильно перевела "метнуться в окей и вернуться с баулами"? - было мы более по-родственному, чем приехать с бутылкой пива для себя и требовать накормить.

Кстати, сами вы, как я понимаю - отца родного неласково встретили - а автору советуете быть терпимой?!?:046:

Ona
18.06.2010, 12:59
Но, в целом, похоже, у автора шурин уехал.
А мы тут копья ломаем.:)):)):))

Noa
18.06.2010, 13:19

Именно так. неласково. Расчитывали на неделю, потом оказалась еще неделя, потом третья неделя. Когда я узнала, что билеты перенесены еще на неделю, домой идти не хотелось вообще.
И я скажу вам, что проблема "гость не покупает продукты" - это вообще не проблема по сравнению с 4-х недельным переделыванием семейных привычек и понукания

Амёба
18.06.2010, 13:41
Мне кажется, если гости заранее договариваются о сроках и условиях проживания, то отношение к ним нормальное,а если это сплошные коронованные особы - то пусть ездят со свитой и живут в президентских номерах.

В общем, наверное, вы правы. Да и автора тоже понять можно, хотя 4 дня потерпеть - не так уж страшно. Но не знаю. К нам такие гости (ттт) не приезжали пока. Последний раз, когда я уже беременная была, к мужу очередной друг приехал - так он нам и поход в ресторан оплатил (мы сопротивлялись) и готовил сам на всех (хотя вот готовить я бы сама предпочла - собственница я) :) - в общем, такими гостями только похвастаться можно, что и делаю :080:

Ona
18.06.2010, 13:43
Именно так. неласково. Расчитывали на неделю, потом оказалась еще неделя, потом третья неделя. Когда я узнала, что билеты перенесены еще на неделю, домой идти не хотелось вообще.
И я скажу вам, что проблема "гость не покупает продукты" - это вообще не проблема по сравнению с 4-х недельным переделыванием семейных привычек и понукания

Знаете, большинство моих знакомых не смогли бы жить с собственными мамами...:)
При огромной любви к ним.
Разные поколения.
Я приезжаю к дочери и закусываю губу крепко-крепко;).
Все равно, бывает, не сдерживаюсь...:(
Однако отец есть отец. А молодой, вполне себе работоспособный МЧ - другое.

Noa
18.06.2010, 13:46
Знаете, большинство моих знакомых не смогли бы жить с собственными мамами...:)
При огромной любви к ним.
Я приезжаю к дочери и закусываю губу крепко-крепко;).
Все равно, бывает, не сдерживаюсь...:(

Вы молодец :flower: Моя свекровь очень переживает и как-то призналась, что очен-очень сдерживается и за собой следит, чтобы не начать советовать :046: Ни одного совета от нее не слышала никогда:))

ЯнинаЧека
18.06.2010, 13:46
про 4.000 это Вы, конечно, загнули..Достаточно взглянут на прайс -лист посуточных комнат http://www.2spb.ru/flats.php?sort=price&arendatype=R&fclass=0&agent=0....
Для ночлега есть варианты по 400-500 руб/сутки

Приезжайте к нам, в Пушкин.
Здесь посуточных комнат в открытом доступе нет.

Олива
18.06.2010, 13:54

;)

У, какая Вы меркантильная - все шоколадками меряете :)
На месте автора я бы пожертвовала много-много шоколадок и капусты в обмен на комфорт в собственном доме.

Ona
18.06.2010, 13:55
Вы молодец :flower: Моя свекровь очень переживает и как-то призналась, что очен-очень сдерживается и за собой следит, чтобы не начать советовать :046: Ни одного совета от нее не слышала никогда:))

Спасибо:flower: -хоть кто-то оценил, а то ведь это невидимые миру слезы...:(
Что же делать - хочешь быть желанным гостем - приходится поработать над собой...:008:

ЯнинаЧека
18.06.2010, 13:56
Я живо представила себе дам, выставляющих чемоданы родственников за порог дома и говорящих "Погостили, пора и отчаливать".
Интересна ещё реакция мужа.

Noa
18.06.2010, 13:59
Спасибо:flower: -хоть кто-то оценил, а то ведь это невидимые миру слезы...:(
Что же делать - хочешь быть желанным гостем - приходится поработать над собой...:008:

Это еще вернется сторицей (как правльно это пишется). Вы не представляете, как я благодарна свекрови, всегда желанный гость и как раз ее советов буду иногда просить, как у человека однозначно мудрого

Ona
18.06.2010, 14:13
Это еще вернется сторицей (как правльно это пишется). Вы не представляете, как я благодарна свекрови, всегда желанный гость и как раз ее советов буду иногда просить, как у человека однозначно мудрого
Да -да... плюс много..
Конечно, и автор, я думаю, не выгонит шурина - она ведь пришла свои чувства на форуме излить, а не скандал сразу закатила.
Но в следующий раз, возможно, что-то такое произойдет - ремонт, потоп, ветрянка ;) или еще что-то и остановиться брату у них будет ну, никак невозможно!

Tundra
19.06.2010, 14:59
Приезжайте к нам, в Пушкин.
Здесь посуточных комнат в открытом доступе нет.

Пушкин, насколько я помню, является близким пригородом СПб, это Вам не Тихвин или Лодейное Поле..:ded:
Так что комнату можно снять вблизи Витебского вокзала, а дорога до Пушкина займет 40 минут на электричке..Надеюсь их еще не отменили?

Jylka
19.06.2010, 20:19
А вот интересно чья квартира...Совместно нажитая или оставшаяся от родственников мужа?
Или родственников жены

С какой стати? Автор за мужа замуж выхадила, а не за его родственников