Просмотр полной версии : Вам такие гости нужны???(про родственников)
RomaRita
17.06.2010, 01:06
Вот ответь пожалуйста!
Брат мужа живет в другом городе.
Его отправили в командировку в Спб и он задержался.
Попросился переночевать у нас. У нас 1 комн квартира.Спать негде.
Ну на 1 день его приютили, но он решил обнаглеть и остаться еще на 3.
При чем ни подарков детям, жене брата он не привез(хотя предполагал что будет в гостях или накрайняк магазины существует).Он вообще не хрена не привез, кроме себе 2 бут пива и селедки.
А накормить и спать положить требует.
Вопрос: Жена брата (т.е. я)должна улыбаться и быть рада такому гостю или все таки нет и послать всех []
ykarymba
17.06.2010, 01:09
Однако, что не сделаешь ради любимого мужа
Для меня было бы странно не принять брата мужа просто так, но если уж он вам так не мил, то есть более изящные способы отвадить: займите у него денег (потом можно не отдавать, ссылаясь на родственные связи), показать свою коллекцию (у меня фотки кошечек - до конца ещё никто не выдерживал), рассказать про всё наболевшее (загрузить по полной), напрягать просьбами по хозяйству.
RomaRita
17.06.2010, 01:15
Займите у него денег.
у него нет денег:(, только на пиво себе
Я выше ещё вариантов набросала :073:
carissima
17.06.2010, 01:20
Для меня было бы странно не принять брата мужа просто так
и я, и я, и я того же мнения (С)
Вопрос: Жена брата (т.е. я)должна улыбаться и быть рада такому гостю или все таки нет и послать всех на ......
да и это называется гостеприимство
друзья мужа это и ваши друзья, родственники мужа это и ваши родственники!!!
русские так славились гостеприимством, но похоже с этим все хуже и хуже особенно в столицах
satisfactor
17.06.2010, 01:21
Мдя....куда катится мир. Гости и те должны нести выгоду.
При чем ни подарков детям, жене брата он не привез(хотя предполагал что будет в гостях или накрайняк магазины существует).
на кой вам подарки при нынешнем изобилии? если бы с подарком то рады были бы?
Он вообще не хрена не привез, кроме себе 2 бут пива и селедки.
непорядок, еще и брату должен быть притащить и не две бутылки пива, а литр водки !!!
Мдя....куда катится мир. Гости и те должны нести выгоду.
+млн
Astoriya
17.06.2010, 01:24
Ну он же ненадолго можно потерпеть наверное
RomaRita
17.06.2010, 01:25
просто это уже как то было года 3 назад. Приехал со своей девушкой Питер посмотреть, зашел на чай и остался на неделю. Вот и жили я, муж, дочка 1,5г и они в 1 комнате.Причем как то просыпаюсь утром на работу, а девушка то голая лежит. Я конечно понимаю все, но как-то не приятно в одной комнате, с маленьким ребенком и еще парочка влюбленных занимающимися сексом. Это уже сверх наглости и не выгнать. За неделю не пожрать не купили, не убрать за собой,только себе пива и т.п.А я корми, готовь и все такое. Мне это надо???
То есть если у брата мужа нет денег и он без подарков- то пошел вон?
И какие подарки надо получить, чтобы можно было рассчитывать на гостеприимство? Может ему тогда в гостиницу дешевле, чем к Вам с подарками?
а если бы Ваша сестра без подарков мужу приехала, нормально было бы, чтобы он всех вас послал?
satisfactor
17.06.2010, 01:26
просто это уже как то было года 3 назад. Приехал со своей девушкой Питер посмотреть, зашел на чай и остался на неделю. Вот и жили я, муж, дочка 1,5г и они в 1 комнате.Причем как то просыпаюсь утром на работу, а девушка то голая лежит. Я конечно понимаю все, но как-то не приятно в одной комнате, с маленьким ребенком и еще парочка влюбленных занимающимися сексом. Это уже сверх наглости и не выгнать. За неделю не пожрать не купили, не убрать за собой,только себе пива и т.п.А я корми, готовь и все такое. Мне это надо???
Вы это можете изменить?
В конце концов, можно просто попросить купить продуктов, улыбнуться и попросить зайти в магазин, "иначе мне Вас нечем будет кормить"
А что говорит на этот счет муж, ведь это его брат?
Хотя мне тоже не понятно, вот если б у автора была сестра, которая тоже явилась бы без подарков, ее тоже выгнать на фиг? :005:
carissima
17.06.2010, 01:28
Он вообще не хрена не привез
летаю в командировки, рассчитываю на один световой день, в силу обстоятельств остаюсь на 3-4, а то и на всю рабочую неделю, заметьте, не у родственников, а у знакомых.............вопрос подарков:010:
:ded:чтобы Вас так принимали в силу сложившихся обстоятельств Ваши близкие и знакомые
P.S. А Вы когда-нибудь бывали в командировках с плотным графиком присутствия?
RomaRita
17.06.2010, 01:32
ко мне без подарков никто не приезжает, как и я к кому-то.
На пиво и развлекаловку есть, а на поесть и поспать нет.
Мне бы например не очень хотелось стеснять людей. зная что и так места нет. В 1 комн 2 взрослых и 2 детей. И я еще. Тем более что мне кажется, что туда где есть дети обяз-но надо купить хотя бы по шоколадке.Я же не говорю о каких то дорогих подарков.Просто как знак внимания.
Может конечно я какая то не такая.Не знаю.
RomaRita
17.06.2010, 01:34
летаю в командировки, рассчитываю на один световой день, в силу обстоятельств остаюсь на 3-4, а то и на всю рабочую неделю, заметьте, не у родственников, а у знакомых.............вопрос подарков:010:
:ded:чтобы Вас так принимали в силу сложившихся обстоятельств Ваши близкие и знакомые
P.S. А Вы когда-нибудь бывали в командировках с плотным графиком присутствия?
нет не была. Но у него командировка 1 раз в полгода и то переходящая в недельный отпуск.
Одно дело, если брату 10 лет, а другое дело взрослый мужик, который не может додуматься хлеба купить, еще и тетку приволок, которая к автору и ее мужу не имеет ни малейшего отношения. Гости это 1день, а это уже совместное проживание. Вот мне бы было не удобно, если бы я так по наглому села на шею, как минимум интересрваться "не нужно ли чего" можно
вот так прямо и сексом занимались? это конечно верх наглости:ded:
по моему вы немного до фантазировали ?
квартирный вопрос конечно не положительно сказывается на гостеприимстве, одно дел когда комнат 3-4 или отдельный дом, другое дело однушка
Alinchik
17.06.2010, 01:36
3дня\неделю раз в 3 года можно и потерпеть:)
терпения Вам :flower:
А что Ваш муж - его все устраивает? :)
Жизнь такая
17.06.2010, 01:37
Вот ответь пожалуйста!
При чем ни подарков детям, жене брата он не привез(хотя предполагал что будет в гостях или накрайняк магазины существует).Он вообще не хрена не привез, кроме себе 2 бут пива и селедки.
Вопрос: Жена брата (т.е. я)должна улыбаться и быть рада такому гостю или все таки нет и послать всех на ......
Молодой?
RomaRita
17.06.2010, 01:39
Молодой?
брат мужа? лет 25-26.
carissima
17.06.2010, 01:39
где есть дети обяз-но надо купить
Возможно, Вы правы, но, про обязательно купить.................ну не дано человеку быть правильным в моем и в Вашем понимании гостеприимства...........Уехал? Остался довольным?
carissima
17.06.2010, 01:41
брат мужа? лет 25-26.
Да................:009: Вы даже не знаете, сколько лет брату мужа????????????? Тогда я :010:
RomaRita
17.06.2010, 01:41
вот так прямо и сексом занимались? это конечно верх наглости:ded:
по моему вы немного до фантазировали ?
наверно им стало жарко в марте то и они разделись. :)
RomaRita
17.06.2010, 01:43
Да................:009: Вы даже не знаете, сколько лет брату мужа????????????? Тогда я :010:
У меня муж то не знает сколько ему лет, а я подавно. Мне это зачем?
А к мужу родной брат посмел без подарков.:))
А если бы он приехал с дешевым сникерсом, Вы были бы морально удовлетворены и топ этот не заводили?
Я сама когда к кому-то езжу в гости или друзьям на дачу, всегда покупаю еду, к чаю что-то, но никогда не жду, чтобы мне что-то привозили....
satisfactor
17.06.2010, 01:46
Вам подарки, чтобы было или чтобы дети радовались? :016:
Вобщем, если для детей (именно) держите пару пдарков в запасе для родственников.
один раз даете им вручать, потом догадаются сами привезти (может).
Тут кстати полно родителей, которые против, чтобы гости дарили сладости по причине аллергии у детей.
carissima
17.06.2010, 01:49
А подарки ждемс:046:
Меня, например, очень напрягают гости, задерживающиеся в моём доме больше, чем на сутки, и сама в гостях напрягаюсь. А тем более жить, как автор, в одной комнате с посторонним, в принципе, мужиком.:001:
Даже если бы возникла необходимость перекантоваться у знакомых, то никогда не позволила бы себе так обнаглеть, чтоб не купить продуктов и не помочь хозяйке. Ну а навязать свою персону семье с двумя детьми в однушку, да ещё и бабу притащить - это вообще никаких рамок приличия не иметь.
Подарки конечно не главное, но я, даже просто забегая в гости к друзьям, у которых ребёнок, всегда покупаю какую-н. игрушку. А уж родной дядя для своих племянников мог бы хоть что-то купить.
Вобщем не люблю навязываться сама и не люблю навязчивых людей. Считаю, что каждый человек имеет право на уединение в своем доме.
Так и он наверняка думает в таком же духе, что не зачем при таком раскладе еще и на подарки тратиться:073:
Порось Домашний
17.06.2010, 01:53
Вот еще. Пинка и в отель.
Вот еще. Пинка и в отель.
Порось короток и лаконичен, как всегда.:)):flower:
carissima
17.06.2010, 02:08
в командировку
че-то я лоханулась, написав ранее....................в командировку же...............а где же гарантированные работодателем командировочные и номер в отеле? ну не в отеле, хотя бы в гостевом строении ( как это называется??)
Ангелоподобная
17.06.2010, 02:16
я б терпела. Воспитали так. тем более родственник. Ко мне вот через неделю знакомые приезжают( город посмотреть) - парень молодой и девушка на 7 месяце. Просто позвони и предупредили, что на неделю останутся. хоть и ребенок у меня маленький, но думаю неделю можно потерпеть
RomaRita
17.06.2010, 02:22
Просто понимаете он до этого рвался сюда-ему русским языком объяснили, что у нас пожить не получиться. Нас и так много.Либо снимай номер в гостинице. либо еще куда.Тем более есть ему родная тетя, живет с мужем в 2 комн квартире.(Они с мужем сводные братья).Тетя на фиг послала. Так он все равно в наглую приехал.Было бы хоть 2 комнаты.А мне с утра и собраться надо, что же я все в ванне малюсенькой делать буду. Муж на работу в 7 утра, а я его развлекай
Если бы гипотетический брат моего мужа, живя у меня дома, купил хлеб - я бы очень, очень расстраивалась и переживала, что я его плохо кормлю, честно
по теме: про подарки даже комментировать не буду
про место - так он же уедет скоро, ну потерпите чуток
у нас несколько дней жил (внимание) не друг и не брат, а бывший сосед!!! моего мужа(гражданского). Ел, пил, спал с нами в одной комнате (и с моим ребзем). У меня даже мысли не было, что я должна с этим что-то делать. За неделю помогла (по его просьбе) найти ему комнату, сидела с ним в сети по нескольку часов, объявления смотрели (он на год приезжал)
carissima
17.06.2010, 02:34
мне было лет 6-7.............я с папой поехала в гости к его брату в Киев..........они жили не в квартире, а в общежитие, 10 квадратов, их двое, двое детей разнополых, а еще и мы..........ничего, на полу все улеглись............было много приключений в эту поездку, помню до сих пор))))))) а тем более принимающая сторона...............
ИТОГ: вспоминаем, смеемся, ругаемся.........и, все-равно, было классно!!!!!!!!
показать свою коллекцию (у меня фотки кошечек - до конца ещё никто не выдерживал), .
:)):)):))
мне было лет 6-7.............я с папой поехала в гости к его брату в Киев..........они жили не в квартире, а в общежитие, 10 квадратов, их двое, двое детей разнополых, а еще и мы..........ничего, на полу все улеглись............было много приключений в эту поездку, помню до сих пор))))))) а тем более принимающая сторона...............
ИТОГ: вспоминаем, смеемся, ругаемся.........и, все-равно, было классно!!!!!!!!
Мы тоже когда-то жили в общаге,сначала в 9 м, потом в королевских аппартаментах - 17 м)))))) Родители + мы с сестрой. Родственники всякие-разные в гости приезжали часто))) За место на полу дети "бились" :))) Это ж такой кайф :))
carissima
17.06.2010, 02:41
у меня фотки кошечек - до конца ещё никто не выдерживал
Пытка...........рэдиссоны сасы были бы мое все............
Но если он приехал в командировку - предприятие оплачивает гостиницу - разве нет?
А вообще, я на стороне автора. Что было раньше - то было раньше.
А сейчас мир другой.
carissima
17.06.2010, 02:43
Это ж такой кайф :))
кайф мы получали от самого действия, что спать не на кровати)))))))))
RomaRita
17.06.2010, 02:45
Мы тоже когда-то жили в общаге,сначала в 9 м, потом в королевских аппартаментах - 17 м)))))) Родители + мы с сестрой. Родственники всякие-разные в гости приезжали часто))) За место на полу дети "бились" :))) Это ж такой кайф :))
кому как. дома хочется расслабится. я вообще не люблю чтобы кто то посторонний ночевал и сама не люблю в гостях спать.
Одно дело в гости пришли-другое жить остались.
Да и если бы вот позвонили, а вам сказали к нам нельзя. Вы бы все равно поехали?
carissima
17.06.2010, 02:53
Да и если бы вот позвонили, а вам сказали к нам нельзя. Вы бы все равно поехали?
Если БЫ я позвонила ( предупрежден....вооружен)...и Вы БЫ мне сказали "НЕЛЬЗЯ".........я БЫ точно не поехала к Вам...... а в первом посте об этом ни слова.............
carissima
17.06.2010, 02:58
Мы тоже когда-то жили в общаге,сначала в 9 м, потом в королевских аппартаментах - 17 м)))))) Родители + мы с сестрой
мы не жили в общаге, но, к нам ,однажды, приехали родственники в количестве 8-ми человек, на два месяца........ничего...........пережили......единс твенный минус-аквариум..............мою любимую рыбку вылили в места общего пользования, остатки стекла в урну.......:004::004::004:
Дети по другому относятся к проживанию в гостях, для них это своеобразное приключение, смена обстановки. Я маленькая обожала на раскладушке или на полу спать, это ж круто было!
Но дело даже не этом, просто люди по разному относятся к дому: для некоторых - это место отдыха и уединения после трудового дня, крепость от внешнего мира. А для кого за счастье сделать из дома проходной двор. Моя свекровь такая: годы, прожитые в коммуналке, вспоминает как самые счастливые. Потом уже в родительскую квартиру даже случайных знакомых с улицы приводила перекантоваться. Сейчас как ребёнок радуется, если гости ночевать остаются, даже если все на головах друг у друга спят. Вот так то. А я напротив - отдыхаю дома от социума, люблю уединение и покой.
Вот и в случае Автора, её напрягает присутствие в доме постороннего мужчины. А если чувствуешь дискомфорт в собственном доме, то куда тогда вообще бежать. И уж тем более разные вещи, когда и хозяева и гости обоюдно рады друг другу, и когда родственнички буквально "на голову" сваливаются.
carissima
17.06.2010, 03:07
Дети по другому относятся к проживанию в гостях, для них это своеобразное приключение, смена обстановки. Я маленькая обожала на раскладушке или на полу спать, это ж круто было!
Это было .............слов нет описать ..............индиана джонс отдыхает.........
Это было .............слов нет описать ..............индиана джонс отдыхает.........
В детстве мы с родителями ездили в гости к нашим друзьям на праздники (на несколько дней порой зависали).
У меня там был закадычный друг на год меня старше. Пока взрослые праздновали:014:, мы строили "катакомбы": диванные и кресельные подушки ставились на торец и сверху накрывались покрывалами. В этих извивающихся "тоннелях" мы играли в войнушку, тут же ели, там же засыпали. Кайф был просто неописуемым!:080:
Не говоря уже о том, что у Ромки видак с "Том и Джерри" дома был :love:
Эх, "децтво-децтво, ты куда ушло"(с).....:019:
кайф мы получали от самого действия, что спать не на кровати)))))))))
и я об этом))))
Лично я -нет.
Но я не сталкивалась с таким.У нас кагбэ наоборот - настойчиво зовут в гости)))
Вам подарки, чтобы было или чтобы дети радовались? :016:
Вобщем, если для детей (именно) держите пару пдарков в запасе для родственников.
один раз даете им вручать, потом догадаются сами привезти (может).
Кстати, хорошая идея...
А вообще, Автор, я вас поддерживаю...Тяжко 2 взрослым, 2 детям + брат в однушке...Мне кажется в сл. раз надо дать ему понять, что "зависать" в Вашей квартире не получится- в гости да, а для ночлега куча вариантов посуточных комнат или квартир....
Мама_Аня
17.06.2010, 07:34
Полностью на стороне автора. А с девицей - это ваще. Оставила бы на 1 ночь а потом сделала бы ручкой.
Тут все зацепились за подарки...Ну не знаю. Это, по-моему, как само собой разумеющееся - что-нибудь детям купить. Мы как в гости идем туда, где есть дети, обязательно что-нибудь покупаем, ну не сладкое, так фрукты.
По ходу автор так и не ответила, что обо всем этом думает ее муж...
Деликатес
17.06.2010, 09:38
ИМХО, приезжать гостить в однушку, где проживает семья с двумя детьми - свинство. Гостить в семье в то время, когда детки еще совсем младенцы (при отсутствии нянь и домработниц) тоже поведение не фонтан (не знаю возраст деток автора). И для понимания этого не надо обладать зашкаливающим IQ и богатейшим жизненным опытом. Достаточно подумать не только о себе.
Лично я бы пустила в однушку только в серьезном случае (приехали на лечение и т.п.) Во всех остальных - только переночевать на одну ночь, если уж приехали без предупреждения в ночи. С поиском жилья помогла бы.
Касаемо помощи по дому. Гостя я согласна принять в том случае, если у меня есть силы/время/деньги/желание его кормить/поить/развлекать. Не считаю, что гость обязан мне покупать какие-то продукты и помогать по хозяйству. Он - гость. Вспоминаю тётю, пригласившую нас на недельку на дачу, брат копал ей колодец и чинил забор, мы с сестрой готовили еду, собирали ягоды для последующей утилизации и т.п. Я так и не поняла зачем мы были приглашены. Как бесплатная рабсила?
А подарки... Мне не нужны, тем более подаренные по необходимости. Я вообще тему "гостинцев" не воспринимаю.
На пиво и развлекаловку есть, а на поесть и поспать нет.
Мне бы например не очень хотелось стеснять людей. зная что и так места нет. В 1 комн 2 взрослых и 2 детей. И я еще. Тем более что мне кажется, что туда где есть дети обяз-но надо купить хотя бы по шоколадке.Я же не говорю о каких то дорогих подарков.Просто как знак внимания.
Может конечно я какая то не такая.Не знаю.
нет, а я вас понимаю) в однокомнатной кв - это жесть
и по шоколадке привезти детям - абсолютно нормально
если чел ведет себя как свин в чужой кв и уже злоуотребляет гостеприимством, надо на это указывать, нафига терпеть? тактично намекнуть.. а вообще, можно сразу заявить - у нас самообслуживание ( ну хотя бы). то есть поесть, спальное место вы ему приготовите, а вот помыть, убрать за собой - эт сам!
про подарки мужики часто просто не подозревают, это тетеньки только в курсе всех этих меркантильных взаимоотношений.
ответ на вопрос - конечно радоваться и конечно улыбаться. это же родственники...
свою сестру тоже отправите в гостиницу? я вот ни за что
Хитрый жук
17.06.2010, 10:54
Конечно, я например, не могу придти в дом к кому то, даже просто зайти, с пустыми руками. Но вот живу сечас в Азии и понимаю, что такое гостеприимство. Вы можете придти без предупреждения, с пустыми руками и вас с УЛЫБКОЙ встретят как самого почетного гостя, накормят, напоят и ни словом, ни взглядом не намекнут если вы мешаете или вам пора уходить, да еще потом сами вам дадут подарки. Здесь даже есть такая шутка:
Как то проезжает казах мимо дома своего друга узбека и решает зайти. Его встречают, устраивают той(пир), столы ломяться, узбек в честь друга режет лучшего барана. На следующий день когда гость собираеться уходит ему дарят подарки, но уговаривают остаться. Так проходит день, другой, зарезаны лучшая лошадь, корова. На четвертый день казах собираеться в очередной раз уходить, но его снова уговаривают погостить еще. Казах спрашивает у хозяина: Чем я могу тебя отблагодорить за твое гостепреимство? На что узбек отвечает: Отрежь мне язык.
моя сама отправляется. Тем более если в командировке и гостиница оплачивается, тем более если приезжает с другом. Но я всегда рада видеть, конечно.
считаю 3 дня - не повод раздражаться. Вот если соберется пожить недельку-две, тогда озвучить. 3 дня - в рамках приличия.
Попрекать едой - это тоже очень необычно, я считаю
отлейте себе пива и отрежте селёдки...может подружитесь?:))
1) По поводу подарков, я так понимаю, автор написала не о том что ей нужна какая то конкретная выгода от подарков, а о том что гость даже не задумался как то показать, что думал о хозяевах и как то хотел бы их порадовать своим приездом, это же просто рамки приличия и ничего больше.
2) Незванный гость хуже татарина, не зря же есть такая поговорка, мало того что квартира однушка, так в ней еще и ребенок, и действиетльно может у хозяйки совершенно нет времени и сил принимать этого самого гостя именно сейчас, тем более этот гость имееет привычку задерживаться на неопределенное время.Вы не забывайте, что на востоке женщина как правило не работает, а ведет домашнее хозяйство, так что ей с гостями гораздо легче справиться, чем женщине которая целый день работает.
3) Тут многие пишут про прошлые времена, как там весело на 10 метрах в четвером, раньше не было доступных гостинниц, найма квартир и т.д., поэтому все так в гости ездили, сейчас время другое и вполне можно себе позволить не заселяться на голову к своим родственникам. И еще дети по другому воспринимают гостей, поэтому Вы весело и вспоминаете эти неудобства, а вот Ваши мамы, которые должны были все бытовые проблемы разрулить, возможно не очень бы хотели повторения таких гостей.
4) Не вижу ничего страшного если бы этот брат разок зашел в магазин и кроме пива принес ч/л еще вкусное и для остальных его родственников.
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА АВТОРА, А БРАТ ВООБЩЕ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СВИНТУС.
SunnyIce
17.06.2010, 11:48
Брат моего мужа хоть и ночевать не остается (в одном городе живем), но тоже свинтус конкретный. Просили помочь с переездом, я беременная, мне только мешки-коробки и таскать, мужу одному тоже тяжело. Вот для меня это в порядке вещей - ну кого еще просить, если не родного брата? родственники все-таки... А вот и нет... в итоге помогал друг мужа, а брат даже не появился и не позвонил.
Мой брат с девушкой приезжал в гости на 3 дня. Ну мужу, конечно, не очень хотелось в однушке с посторонними, но все-таки потерпеть можно. Они целыми днями гуляли, ничего не покупали и не готовили (но я как-то и не ждала этого), но всегда все за собой убирали, хоть на этом спасибо))) И в назначенный день благополучно отбыли.
По теме - я за автора! Терпения Вам. Приличия должны соблюдать обе стороны - принимающая сторона радоваться гостям, кормить\поить, а гости стараться хозяевам помочь в меру сил и возможностей, не наглеть и не садиться на шею! Про подарки вабче молчу. Да причем тут выгода?? Эт же элементарный знак внимания! Я к подруге с детенышем без фруктов не хожу, а тут родной дядя...
Проблемы особой не вижу...
Матрас на пол на кухню "извини, я ночью встаю к ребенку, мне будет неудобно в твоем присутствии", поить чаем, на прочее поесть просить принести продукты из магазина, прочее обслуживание гостя свалить на мужа - его брат, пусть сам им и занимается.
Ляськи Масяськи
17.06.2010, 11:58
и я, и я, и я того же мнения (С)
я с вами...
автор он же первый раз как я понимаю приехал,
Natasha-Prostokvasha
17.06.2010, 12:03
А я люблю гостей!
И у себя в доме никому мыть-готовить-убокой заниматься не разрешаю, даже мужу. А то наприбираются тут, а мне потом неделю переделывать ...:ded:
Автор, а почему ваш муж непозаботится этим вопросом??? По-братски поговорить, что-то намекнуть...
Ясно, что вам неудобно, но муж может за вашу семью замолвить слово...
А что касается гостей, то к нам тоже раз в год родственники на пару неделек кто-то, да заглянет...
Подарки и т.п мне нужны, наоборот я считаю своим долгом сделать их отдых как можно лучше и насыщенней...
и что?
Мне чтоб вспомнить возраст своих брата/сестер надо сосредоточиться..
Возраст сестры мужа знаю крайне примерно. Примерно так "До 25"
Victory_2009
17.06.2010, 13:29
про подарки мужики часто просто не подозревают, это тетеньки только в курсе всех этих меркантильных взаимоотношений.
+100 Мужики, только женатые, да и то хорошо выдрессированные, могут могут! подумать о подарке! (т.к. знают, что прийдя в гости без подарка получат потом наезд от своей жены :)) )
русские так славились гостеприимством, но похоже с этим все хуже и хуже особенно в столицах
+10000000000000000000000
отлейте себе пива и отрежте селёдки...может подружитесь?:))
:046: точно, хорошая идея =))))))))))
ИМХО, приезжать гостить в однушку, где проживает семья с двумя детьми - свинство. ... Лично я бы пустила в однушку только в серьезном случае (приехали на лечение и т.п.)
+ многа
Я отправлю. Рука не дрогнет :wife: У меня, правда, не сестра - брат. Мне сложно представить какими пытками его можно уговорить на совместное проживание в одной комнате с двумя детьми.
TzymbalNata
17.06.2010, 13:54
Сочувствую автору.
ИМХО: гостеприимство - гостеприимством, но все-таки какие-то правила приличия должны быть.
Вот так вот просто заявиться на "погостить", создавая этим неудобства людям, как-то по-свински.
Ольгутка
17.06.2010, 14:23
Согласна.
Сами имеем родственников в других городах и областях. И они к нам раньше приезжали и останавливались. И мы к ним. Всегда принимали, привечали, кормили-поили, занимались нами (а мы ими), организовывали культурную программу.
Возможно, это больше свойственно людям, выросшим не в крупных городах, но это есть.
А пару лет назад у нас вообще была ситуация, когда мы с мамой ехали хоронить деда в село, где он раньше жил. Родственников уже там не было. Остановились у хороших знакомых, жили там две недели, правда в основном сами покупали продукты (что не с огорода) и сами готовили на всех (себя и деда, у которого остановились). Потом поехали в гости к родственникам в той же области, останавливаясь у них на пару-тройку дней. Опять же ночевали, нас кормили-поили-культурнопрограммили. Да, чаще мы были не с пустыми руками, но это были не такие уж большие подарки, типа в одном месте чуток денег подкинули, а в другом привезли с собой пару килограммов раков да квасу к столу. Также и мы у себя родню привечали.
На таком родственном отношении меня воспитал дед. Мы как-то даже ездили из его села вчетвером в соседний Волгоград и останавливались вообще даже не у родственников, а у родни хороших знакомых, его односельчан. У них была комната в коммуналке. Помню, мы с их девочкой на одной кровати спали, дед на полу на матрасе, еще родители девочки на другой, а мои мама-папа в машине. Все нормально, никто не умер, не возражал, т.к. у них к землякам принято так относиться.
И к деду моему приезжали как мои двоюродные тети-дяди с детьми, так и просто хорошие друзья, так тоже, потеснившись, всех размещали. Кто-то спал на полу, кто-то на сундуке, кто-то в сенях. И опять же все нормально. А еще к деду же приходили иногда его бывшие ученики, так тоже всегда стол тут же накрывали. Кстати, в гости дед тоже редко с подарками приезжал, за что мне иногда было неудобно, когда я подросла и что-то понимала в этом.
Я так понимаю, что сейчас уже просто другое поколение выросло, которое иногда не понимает, как можно жить в одной комнате много человек, как можно приехать к родственникам и точно знать, что примут, т.к. они - родня.
Согласна.
Сами имеем родственников в других городах и областях. И они к нам раньше приезжали и останавливались. И мы к ним. Всегда принимали, привечали, кормили-поили, занимались нами (а мы ими), организовывали культурную программу.
Возможно, это больше свойственно людям, выросшим не в крупных городах, но это есть.
А пару лет назад у нас вообще была ситуация, когда мы с мамой ехали хоронить деда в село, где он раньше жил. Родственников уже там не было. Остановились у хороших знакомых, жили там две недели, правда в основном сами покупали продукты (что не с огорода) и сами готовили на всех (себя и деда, у которого остановились). Потом поехали в гости к родственникам в той же области, останавливаясь у них на пару-тройку дней. Опять же ночевали, нас кормили-поили-культурнопрограммили. Да, чаще мы были не с пустыми руками, но это были не такие уж большие подарки, типа в одном месте чуток денег подкинули, а в другом привезли с собой пару килограммов раков да квасу к столу. Также и мы у себя родню привечали.
На таком родственном отношении меня воспитал дед. Мы как-то даже ездили из его села вчетвером в соседний Волгоград и останавливались вообще даже не у родственников, а у родни хороших знакомых, его односельчан. У них была комната в коммуналке. Помню, мы с их девочкой на одной кровати спали, дед на полу на матрасе, еще родители девочки на другой, а мои мама-папа в машине. Все нормально, никто не умер, не возражал, т.к. у них к землякам принято так относиться.
И к деду моему приезжали как мои двоюродные тети-дяди с детьми, так и просто хорошие друзья, так тоже, потеснившись, всех размещали. Кто-то спал на полу, кто-то на сундуке, кто-то в сенях. И опять же все нормально. А еще к деду же приходили иногда его бывшие ученики, так тоже всегда стол тут же накрывали. Кстати, в гости дед тоже редко с подарками приезжал, за что мне иногда было неудобно, когда я подросла и что-то понимала в этом.
Я так понимаю, что сейчас уже просто другое поколение выросло, которое иногда не понимает, как можно жить в одной комнате много человек, как можно приехать к родственникам и точно знать, что примут, т.к. они - родня.
:flower::flower::flower:
вот я согласная с вами. и тоже так стараюсь.
не, одну родственницу, которая пожив в моей комнате нанесла материальный ущерб моей собственности я скорее всего не пущу - там не по неосторожности или случайно, там человек такой, что как у себя дома по всем ящикам. а так - добро пожаловать :)
Kastrella
17.06.2010, 15:19
Я считаю,что принять.Это-родственник.Сейчас не догадался привезти подарки-еще все впереди;)Ко мне родной брат часто тоже приходит к ребенку без подарка (а он крестный его!) я и не обижаюсь-просто он такой человек!!!Не в материальном-но в моральном плане мне зато с ним комильфо:017:А иногда и купит какой нибудь вкусняшки.Не ждите от него ничего и примите как брата мужа,тем более он же не на месяц к вам приехал:001::)) Перетерпите,если он уж так вам неприятен.
Аха, а ещё у русских есть поговорка о том, что незванный гость, хуже татарина.Зависать в гостях, когда хозяева живут в стеснённых условиях-просто наглость. Я понимаю коли у него дом бы сгорел и ему жить негде было совсем. В такх обстаятельствам люди друг другу просто обязаны помогать, а тут просто наглость -второе счастье у мужика.:wife:
Жабуляка
17.06.2010, 15:41
Господи!Спасибо,что у меня нет вообще никого не питерского в родне!:091:я бы не выдержала и одного дня с кем-то в одной комнате.:wife:Дома нужно отдыхать!Удивило масса любителей таких гостей.:073:Ну...возможно это и есть отголоски монголько-татарского ига?)))):001:
Господи!Спасибо,что у меня нет вообще никого не питерского в родне!:091:я бы не выдержала и одного дня с кем-то в одной комнате.:wife:Дома нужно отдыхать!Удивило масса любителей таких гостей.:073:Ну...возможно это и есть отголоски монголько-татарского ига?)))):001:
И я с Вами!:091:
ООО Сырник
17.06.2010, 16:17
Согласна!
Простите,автор, но это Вы обнаглели:)) Он же родственник Вашему мужу - неужели все, кто переступает порог Вашего дома должен тащить подарки?
Смешно...3 дня
Девочки, когда многокомнатная квартира в распоряжении, любые гости в радость..
А когда 35 кв.метров на пятерых, то это-- жесть....
Насчет подарков, к которым некоторые цепляются- Автор подразумевает хоть что-нибудь, чтоб не с пустыми руками.Шоколадки детям или фрукты- было бы достаточно...
Ольгутка
17.06.2010, 16:24
Думаю, что это отголоски не ига, а ощущения единой большой семьи, родственности. А еше отголоски небольших квартирок, коммуналок и общежитий. Понимаю, что в наше время благосостояние выросло и многим немыслима жизнь в одной комнате с кем-то еще, и даже в квартире. Раньше же отдельное жилье было редкостью (не в деревне). Могу сказать, что лично у меня спокойное отношение к временному существованию всем вместе потому, что я каждое лето приезжала к дедушке-бабушке в деревню, а у него была служебная квартира в четырехквартирном доме. Да, с двором, пристройками, садом-огородом, но именно квартира, а не дом. Однокомнатная. В этой одной комнате жили летом дедушка и бабушка, бабушкина сестра, которая только на лето туда приезжала, мои родители, которые приезжали на август; и как-то все размещались - кровать, диван, на сундуке и на полу. Мое место было - на полу с бабушкой.
Здесь у меня отдельное жилье, у матери тоже, но выросла я именно на ощущении семьи, на радости от приезда родственников и друзей, на радости от приезда в гости. Мне всегда казалось, что это нормально, и я была счастлива от того, что у меня есть вот такая большая семья, что мы родные, что и я могу приехать и мне будут рады (или постараются сделать так, чтобы мне было хорошо).
Я не говорю, что одно - хорошо, а другое - плохо. Я говорю лишь о том, что мы можем быть воспитаны по-разному.
Ольгутка
17.06.2010, 16:39
неужели все, кто переступает порог Вашего дома должен тащить подарки?
Насчет подарков, к которым некоторые цепляются- Автор подразумевает хоть что-нибудь, чтоб не с пустыми руками.Шоколадки детям или фрукты- было бы достаточно...
Опять же думаю, что все у всех по-разному. Когда мы идем в гости на чай или просто в дом, где предполагается, что мы будем сидеть за столом, то у некоторых людей принято, чтобы гости обязательно что-то принесли, а у других принято, что принимают (и ставят все на стол) хозяева и только. Я в этом плане поступаю по-разному. Когда я иду в гости и материальное положение позволяет, я несу, а когда не могу, то не несу. Опять же, если у меня все хорошо с деньгами (не последняя пара сотен), то мне принципиально важно самой принять гостей и угостить так, как мне хочется, а если денег нет, то я говорю, что надо принести, или отвечаю на такой вопрос гостей.
Наверное, и здесь так.
Я уже говорила выше о своем деде, который, как правило, не вез подарки в гости, но зато он с радостью принимал у себя гостей, и доставая всякие вкусности к столу, и одаривая гостей фруктами, выращенными в своем саду. Т.е., как я поняла, у него было принято, что это хозяин дарит. Почему бы и нет?
У других принято, чтобы гости одаривали. Значит, если будет несовпадение в прошлом опыте (даже не в воспитании, т.к., имхо, и то и другое не является плохим), то могут быть обиды.
А про шоколадки-фрукты-подарки и обиды в данном случае... Мне это напомнило некоторые обиды некоторых добровольцев в ОЗ (вспоминаю некоторые темы). Т.е. вроде бы вкусняшка в дополнение к искренней устной благодарности - не обязательная вещь, а с другой стороны многие обижаются, если ее не получают.
Арендодатель
17.06.2010, 16:42
пока живем в 2 комн кв, но не готовы никого принимать, мама (как моя так и мужа) и то начинает напрягать нас своим присутствием через пару дней, но ее мы не можем поселить в нами же оплаченную гостиницу, все остальные родственники до момента приезда заранее предупреждаются о том, что зайти в гости на чай они могут, ночевать нет. Обиды, не сомневаюсь, есть, но лучше пусть нас считают эгоистами, чем потом в подобных темах жаловаться, что пришлось кормить, развлекать, убирать за гостями
Просто Боря
17.06.2010, 16:43
это спор городских и не городских, или городских в малом колене с родственниками из зажопинска. у меня все из питера, родственники питерские и я искренне полагаю, что когда приезжаешь в другой город существует гостинница. Собрались в Москву, муж сказал, что там живет его тетя, с которой общается его мама и соответственно надо остановится у нее- был послан нафик
Жабуляка
17.06.2010, 16:44
Думаю, что это отголоски не ига, а ощущения единой большой семьи, родственности. А еше отголоски небольших квартирок, коммуналок и общежитий. Понимаю, что в наше время благосостояние выросло и многим немыслима жизнь в одной комнате с кем-то еще, и даже в квартире. Раньше же отдельное жилье было редкостью (не в деревне). Могу сказать, что лично у меня спокойное отношение к временному существованию всем вместе потому, что я каждое лето приезжала к дедушке-бабушке в деревню, а у него была служебная квартира в четырехквартирном доме. Да, с двором, пристройками, садом-огородом, но именно квартира, а не дом. Однокомнатная. В этой одной комнате жили летом дедушка и бабушка, бабушкина сестра, которая только на лето туда приезжала, мои родители, которые приезжали на август; и как-то все размещались - кровать, диван, на сундуке и на полу. Мое место было - на полу с бабушкой.
Здесь у меня отдельное жилье, у матери тоже, но выросла я именно на ощущении семьи, на радости от приезда родственников и друзей, на радости от приезда в гости. Мне всегда казалось, что это нормально, и я была счастлива от того, что у меня есть вот такая большая семья, что мы родные, что и я могу приехать и мне будут рады (или постараются сделать так, чтобы мне было хорошо).
Я не говорю, что одно - хорошо, а другое - плохо. Я говорю лишь о том, что мы можем быть воспитаны по-разному.
Вооот,и поэтому не надо осуждать автора в его недовольстве и негостеприимстве!Вот такое у него ощущение некомфорта.
я бы сестру брата приняла не задумываясь безвозмездно.
просто это уже как то было года 3 назад. Приехал со своей девушкой Питер посмотреть, зашел на чай и остался на неделю. Вот и жили я, муж, дочка 1,5г и они в 1 комнате.Причем как то просыпаюсь утром на работу, а девушка то голая лежит.
это конечно перебор, но ведь можно и поговорить с ним. Мол имей совесть здесь же дети:009:
Ольгутка
17.06.2010, 17:00
Вооот,и поэтому не надо осуждать автора в его недовольстве и негостеприимстве!Вот такое у него ощущение некомфорта.
Где Вы увидели в моих словах осуждение? Я пыталась показать взгляд на ситуацию с другой стороны, пояснить возможную психологию приехавшего гостя, а также защитить подобную психологию от осуждения другими. Также отвечала на слова типа "возможно это и есть отголоски монголько-татарского ига?))))" и на смайлик, в ужасе закрывающий лицо руками. Я пыталась пояснить, что это не ужас-ужас, а просто другое. Или Вы считаете, что можно только осуждать гостя, что сделано уже неоднократно в этом топе, но при этом говорить "не надо обсуждать автора"? И еще раз повторюсь, что слов осуждения автора в моих речах я не наблюдала.
Нам предложена для обсуждения ситуация. Мы обсуждаем ее.
Кстати, про фразу, которую Вы выделили у меня "Я говорю лишь о том, что мы можем быть воспитаны по-разному". Разное воспитание может быть причиной для разногласий и нет ничего удивительного в том, что люди, выросшие в разных условиях, в разных традициях, в разной культуре, иногда не понимают друг друга. Как при этом поступать, решает каждый. Кто-то считает, что главное, чтобы считались именно с его традициями и принципами. Кто-то считает, что может принять традиции своей новой семьи и родни. Особенно остро возникают такие вопросы при браке людей разных национальностей, разных стран. Можно при этом, конечно, встать в позу и сделать так, как хочется только тебе, но некоторые женщины принимают также и культуру мужа. Я помню здесь топик, где девушка плакалась, что сил нет,т.к. у нее муж - человек с Востока, и у них в квартире каждый месяц гостит кто-то их родни мужа. Многие ей говорили, что она знала, на что идет, когда принимала решение выйти замуж за человека с другой психологией и традициями.
Кстати, про ситуацию автора (если вернуться к ней, т.к. я пока обсуждала лишь общую ситуацию, не применительно к автору). Мы, вроде бы, так и не услышали, какова позиция ее мужа, т.к. это его брат. Может мужа как раз все устраивает и он считает, что так и должно быть, что ничего страшного не происходит?
Ольгутка
17.06.2010, 17:04
это спор городских и не городских, или городских в малом колене с родственниками из зажопинска. у меня все из питера, родственники питерские и я искренне полагаю, что когда приезжаешь в другой город существует гостинница. Собрались в Москву, муж сказал, что там живет его тетя, с которой общается его мама и соответственно надо остановится у нее- был послан нафик
Кем послан? Тетей? В смысле, она не захотела принять? Или Вы имели в виду, что Вы решили, что останавливаться у тети не будете? Может муж хотел пообщаться с тетей и прочей родней московской?
Кстати, у меня тоже тетя живет в Москве (жена моего дяди) и ее сыновья (мои двоюродные братья). Когда еду в Москву, всегда останавливаюсь у них. Пару раз была в Москве без ночевки, так они чуть не обиделись, что не заглянула к ним.
(Я ничему не противоречу. Я просто рассказываю)
Увлечение
17.06.2010, 17:05
Вот ответь пожалуйста!
Вопрос: Жена брата (т.е. я)должна улыбаться и быть рада такому гостю или все таки нет и послать всех []
должна улыбаться искренне!
Это же родственник по крови. Брат! Ну будет у Вас двое детей - хорошо, если они будут друг друга поддерживать...
А три дня - это не три года ИМХО
ЯнинаЧека
17.06.2010, 17:06
А чЁ это, столько пафоса?
Пральна, существуют только городские-Питерские и из зажопинска, со своим гостеприимством.
Как раз коренные Петербуржцы ВСЕГДА славились своим гостеприимством и принимали гостей и из столицы и из Зажопинска. И никакого пафоса.:019:
Ольгутка
17.06.2010, 17:11
Еще вспомнилось про приехать и жить из истории своей семьи.
У нас есть родня. На момент 51-52 года жили бабушка, мама и дочь(внучка). Маму посадили. Бабушка нашла свою родню, а конкретно - свою двоюродную племянницу, мою бабушку, и напросились погостить, т.к. выхода у них не было, т.к. надо было как-то выжить. Мои дедушка и бабушка пригласили их к себе на все лето, кормили, поили. Та родня до сих пор с благодарностью вспоминает то лето 52-го года. Это я еще как пример психологии ощущения одной семьи.
Lavanda-Kolpino
17.06.2010, 17:17
Для меня было бы странно не принять брата мужа просто так, но если уж он вам так не мил, то есть более изящные способы отвадить: займите у него денег (потом можно не отдавать, ссылаясь на родственные связи), показать свою коллекцию (у меня фотки кошечек - до конца ещё никто не выдерживал), рассказать про всё наболевшее (загрузить по полной), напрягать просьбами по хозяйству.
:flower: я в восторге от Вашего комментария. Зачем я выкинула детскую коллекцию фоток кошечек:)).
Просто Боря
17.06.2010, 17:27
Кем послан? Тетей? В смысле, она не захотела принять? Или Вы имели в виду, что Вы решили, что останавливаться у тети не будете? Может муж хотел пообщаться с тетей и прочей родней московской?
Кстати, у меня тоже тетя живет в Москве (жена моего дяди) и ее сыновья (мои двоюродные братья). Когда еду в Москву, всегда останавливаюсь у них. Пару раз была в Москве без ночевки, так они чуть не обиделись, что не заглянула к ним.
(Я ничему не противоречу. Я просто рассказываю)
был послан мной, т.к это называется навязываться на приглашение, может у нее голова болит и радикулит замучил, а тут мы такие красивые...
Просто Боря
17.06.2010, 17:31
А чЁ это, столько пафоса?
Пральна, существуют только городские-Питерские и из зажопинска, со своим гостеприимством.
Как раз коренные Петербуржцы ВСЕГДА славились своим гостеприимством и принимали гостей и из столицы и из Зажопинска. И никакого пафоса.:019:
согласна, каюсь, снобизм.
и в этом правы, кто у моих бабушке- дедушки только не ночевал- и командировачные знакомые- знакомых, и родственники знакомых( мои жили в коммуналке и у них было 20 м- и это было оочень много по тем меркам)и тд. и всех поили, кормили, спать укладывали!
но, я не такая- не хочу чтобы у меня ночевали постороннии люди, и сама не буду другим доставлять неудобство
Ольгутка
17.06.2010, 17:44
был послан мной, т.к это называется навязываться на приглашение, может у нее голова болит и радикулит замучил, а тут мы такие красивые...
А как принято в семье мужа поступать? Я просто спрашиваю и любопытствую (отнюдь не наезжаю и не обвиняю, как выше кто-то меня немного заподозрил). И просто расскажу о том, как принято в моей семье: если бы к нам в город приехал мой брат из Москвы и остановился в гостинице, то я бы была на него обижена, т.к. мне бы показалось, что он не считает меня родней. Возможно, это мои личные тараканы. Естественно, если бы я болела в тот момент, то я могла бы что-нибудь придумать, но опять же в этом случае мне было бы приятнее самой помочь найти ему, где пожить. Если бы просто было много работы и приходила бы поздно домой, то по-любому общались бы вечером перед сном дома, даже если бы я не могла уделить ему время днем. Повторюсь, я просто рассказала о себе.
Marguliss
17.06.2010, 17:58
Меня, например, очень напрягают гости, задерживающиеся в моём доме больше, чем на сутки, и сама в гостях напрягаюсь. А тем более жить, как автор, в одной комнате с посторонним, в принципе, мужиком.:001:
Даже если бы возникла необходимость перекантоваться у знакомых, то никогда не позволила бы себе так обнаглеть, чтоб не купить продуктов и не помочь хозяйке. Ну а навязать свою персону семье с двумя детьми в однушку, да ещё и бабу притащить - это вообще никаких рамок приличия не иметь.
Подарки конечно не главное, но я, даже просто забегая в гости к друзьям, у которых ребёнок, всегда покупаю какую-н. игрушку. А уж родной дядя для своих племянников мог бы хоть что-то купить.
Вобщем не люблю навязываться сама и не люблю навязчивых людей. Считаю, что каждый человек имеет право на уединение в своем доме.
+1000!!!
А я скажу даже больше. Меня, в принципе, напрягают незванные гости. Есть свои планы:ded:, а тут "здрасьте - я ваша тетя!" И сама без приглашения в гости не таскаюсь. Слава богу, что в этом вопросе мы с мужем единодушны!:support:
Читаю и удивляюсь: сколько же оказыватся у нас сердобольных, гостепреимных и совершенно бескорыстных товарисчей вокруг. Прямо в сказке живем!:))
Marguliss
17.06.2010, 18:06
Еще вспомнилось про приехать и жить из истории своей семьи.
У нас есть родня. На момент 51-52 года жили бабушка, мама и дочь(внучка). Маму посадили. Бабушка нашла свою родню, а конкретно - свою двоюродную племянницу, мою бабушку, и напросились погостить, т.к. выхода у них не было, т.к. надо было как-то выжить. Мои дедушка и бабушка пригласили их к себе на все лето, кормили, поили. Та родня до сих пор с благодарностью вспоминает то лето 52-го года. Это я еще как пример психологии ощущения одной семьи.
Как это можно сравнивать вообще?
Ольгутка
17.06.2010, 18:33
Как это можно сравнивать вообще?
Я не сравниваю. Это скорее оффом было. Просто вспомнилось, читая тему. Я так и сказала "Еще вспомнилось...".
К тому же упор в той истории не на "надо было выжить", а на 52-й год и сидевшего человека, т.к. для многих тогда это было гораздо более веским аргументом отказать в гостеприимстве, чем головная боль, усталость на работе, другие планы или пятеро детей сейчас.
Я просто рассказала, т.к. вспомнила и захотела поделиться, т.к. я горжусь своими дедушкой и бабушкой в том числе и из-за той ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.