PDA

Просмотр полной версии : Отдельная комната для малыша

ТаняМамаВари
17.06.2010, 14:58
Появилась чудесная возможность улучшить жилищные условия. В связи с этим задалась вопросом, отселять ли ребенка 9-ти месяцев в отдельную комнату??? Я ЗА, но остальные члены семьи, а также некоторые знакомые в ужасе от моей затеи. Ваш опыт и мнение.....

lenn***
17.06.2010, 15:03
Если есть возможность-почему бы нет?

Mamyr
17.06.2010, 15:04
Ну если ребенок отселится и вам при этом будет комфортно, почему нет?

СВЕТLANA
17.06.2010, 15:05
А что такого ужасного? Не 9-ти дневный же, впрочем, и 9-ти дневного можно.

Голосовала по первому пункту :(

В. Редная
17.06.2010, 15:05
вам комфортно,ребенку тоже??ну и вперед :)сыну 3 года,спит с нами в комнате в своей кровати..никого не напрягает,но думаем уже переселять,тк не влезает в кроватку :( Буду по нему скучать :)

=Мама Васёны=
17.06.2010, 15:09
До сих пор спим в одной комнате, пока боюсь отселять, так как просыпается ночью

ubushka
17.06.2010, 15:09
Пока спим в одной комнате, неделю назад начала укладывать в кроватке, до этого только совместный сон был, и отодвигать ее все дальше и дальше!!! Надеюсь скоро до отдельной комнаты доберемся!!!!

Тарарамка
17.06.2010, 15:10
Говорю сразу - опыта нету:(. Какой-то у меня опыт прямо противоположный накопился))).
Не понимаю в чем ужас такой идеи. Про знакомых я вообще молчу - глубоко не их дело.
Чем аргументируют члены семьи?
Отдельная комната это всегда хорошо.
Это возможность создать ребенку его собственный маленький и чудесный мир, без того чтобы собственная спальня превратилась в образцово показательную ясельную группу;)
Потому как родителям тоже наверное хочется "свой собственный маленький и чудесный мир";)
Чтобы слышать малыша ночью достаточно радио-няни.
По поводу мнений, что 9 месяцев слишком рано, скажу так: Если ребенок хорошо спит ночью и просыпается только по серьезным поводам, то не рано. Если, конечно, сон у малыша беспокойный, то это будет просто не удобно родителям, часто бегать в соседнюю комнату, чтобы успокоить.
В целом я ЗА. :fifa:
А то что ж вы переедите, сделаете ремонт без учета детской, а через пару лет она ему все равно понадобиться..:)

mrs.Orange
17.06.2010, 15:11
нету пункта - есть возможность, нет желания.

Чука
17.06.2010, 15:12
У нас нет такой возможности,но если бы и была,то отселила бы только после года.

ДеткинаМама
17.06.2010, 15:15
Если считаете нужным, попробуйте переселить. Мы часто напрасно боимся и панику нагоняем. У меня ребю 2 мес. Сначала боялась в кроватку переселять, а ей ещё и понравилось, потом боялась свет на ночь выключать (вдруг детка испугается?), а она только лучше спать стала ночью (на ГВ до утра не просыпаемся)
Удачи!

devamaria83
17.06.2010, 15:20
У нас тоже есть и возможность и желание....НО!!!!Есть такое слово-ЛЕНЬ....это же надо будет вскакивать по каждому крёху,а так-голову подняла...посмотрела,что всё Ок,и дальше спать.Я бы отсела из комнаты ребя при условии,что у неё в кроватке будут камеры стоять...страшновато ведь.

МАМАДАШИ
17.06.2010, 15:32
если есть такая возможность, почему бы нет? В этом куча плюсов - воздух посвежее в комнате у ребенка, Вы не боитесь пошуметь и т.д.
У нашей дочи комната отдельная. Спала я с ней первые 2 месяца, подкатывая её кроватку к дивану. После чего муж сказал, что хватит ему одному спать. Теперь ребенок наш с успехом вот уже 7 месяцев спит один. Правда, у нас видеокамера выведена на ТВ и монитор дыхания, он же радионяня. Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).
ЗЫ: Думается мне, что чем раньше начнете, тем легче для ре, т.к.с отселением м.б.проблемы - где-то читала на ЛВ, что у малыша (после года) аллопеция случилась из-за такого стресса

Olgittka
17.06.2010, 15:43
если есть такая возможность, почему бы нет? В этом куча плюсов - воздух посвежее в комнате у ребенка, Вы не боитесь пошуметь и т.д.
У нашей дочи комната отдельная. Спала я с ней первые 2 месяца, подкатывая её кроватку к дивану. После чего муж сказал, что хватит ему одному спать. Теперь ребенок наш с успехом вот уже 7 месяцев спит один. Правда, у нас видеокамера выведена на ТВ и монитор дыхания, он же радионяня. Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).
ЗЫ: Думается мне, что чем раньше начнете, тем легче для ре, т.к.с отселением м.б.проблемы - где-то читала на ЛВ, что у малыша (после года) аллопеция случилась из-за такого стресса

Хы, вот муж без вас ну никак спать не может, а 2 мес ребенок в отдельной комнате - пожалуйста :)
Железная мужская логика :046:
Не в укор вам, просто мужчины - загадочные существа :))

Натали-Купчино
17.06.2010, 15:43
В своей комнате с рождения! Все отлично!

zvetok30
17.06.2010, 15:49
старший с рождения спал в своей комнате, ходила кормить, клала в кроватку, засыпал. Младший спит с нами в комнате по следующей причине: в детскую ему рано-будет будить старшего, в зале неудобно. была бы своя оборудованная комната, спал бы там. Отселяйте и не думайте. кстати, старший НИКОГДА не спал с нами в кровати, а мелкий спит со мной полночи. Хотя стала отучать

teera
17.06.2010, 15:51
у меня живет в отдельной комнате месяцев с 7ми... Все нормально. Как только появилась возможность (сделали ремонт и переехали) ребенок всего 2 недели спал с нами в комнате (для адаптации к новой квартире), а потом - в свою. Я считаю что это номально, когда ребенок спит в своей комнате. Для успокоения - радионяня стоит, я слышу все что он там делает. Играет в зале. В своей комнате только спит. И мне удобнее - пока он днем спит я хоть дела поделать могу.
Но если ребенок беспокоиться один - лушче приучать постепенно начиная с дневного сна.
Удачи вам)

МАМАДАШИ
17.06.2010, 15:53
Хы, вот муж без вас ну никак спать не может, а 2 мес ребенок в отдельной комнате - пожалуйста :)
Железная мужская логика :046:
Не в укор вам, просто мужчины - загадочные существа :))
Привычка вторая натура - 6 лет совместного спанья )

ВикаСтар
17.06.2010, 15:54
была бы возможность - отселила бы

ТаняМамаВари
17.06.2010, 15:59
До сих пор спим в одной комнате, пока боюсь отселять, так как просыпается ночью

Мы тоже ночью просыпаемся, но мне кажется это не проблема. Будут вечером на норальной громкости смотреть телик, крепко и хорошо спать всю ночь, а под утро, как проснется, покормлю и заберу к себе в комнату под бочек :))) А может и постепенно отучим от СС в утренние часы 6)

Чем аргументируют члены семьи?

Тем что она еще слишком маленькая :ded: и усе, я сама не очень понимаю, что они в это понятие вкладывают и почему из-за этого спать одной нельзя....
У нас и так и видео и радио няня будет...... я к ним так привыкла, мне они даже в однушке пригодились, хотя первоначально я их надобности совсем не понимала....

нету пункта - есть возможность, нет желания.

а желания нет у вас или у ребенка?

У нас тоже есть и возможность и желание....НО!!!!Есть такое слово-ЛЕНЬ....это же надо будет вскакивать по каждому крёху,а так-голову подняла...посмотрела,что всё Ок,и дальше спать.Я бы отсела из комнаты ребя при условии,что у неё в кроватке будут камеры стоять...страшновато ведь.

А мне как-то не лень, да я просто так, без надобности к кроватке не бегаю, только когда реветь начинает или просто просыпается.....

Но почемуто только я одна в нашей семье вижу эти плюсы :(

ТаняМамаВари
17.06.2010, 16:06
Голоса по 3 последним вариантам распределились равномерно .....
Очень жаль что первый перевешивает с ужасным отрывом.....
PS сама проголосовала 1 вар, пока, ттт

TATULYA
17.06.2010, 16:11
В своей комнате с рождения! Все отлично!

+1 но конечно ночью прыгать приходится

Александра1982
17.06.2010, 16:25
Я бы отселила. Но возможности нет. Но в общем все зависит от конкретного ребенка.

dashkin81
17.06.2010, 16:29
есть свободная комната, но Я боюсь. Буду бегать проверять каждые 5 минут, и заснуть точно не смогу. Оно мне надо? :))

Lenka_S
17.06.2010, 16:29
С рождения спим в своей комнате-кроме плюсов, ничего не вижу:support:

Ummagumma
17.06.2010, 16:30
отселим , когда подрастёт и окончательно подвяжем с ночными кормлениями (думаю где-то к году)

Knopka203
17.06.2010, 16:33
я пока только мечтаю. не то, чтобы возможности совсем нет. но если отселять надо переходить из удобных и привычных условий в неудобные (переезжать и платить больше за съем). на данный момент мы предпочитаем жить в одной комнате, но не тратить деньги. в голове стоит мысль, что через год уже точно придется. сейчас нам 11 мес..

Снежно-Черная
17.06.2010, 16:35
У нас с рождения в детской - только мы туда вслед за дитем переселились=)) Ибо вставать и бежать и другой комнаты кормить нет ни сил, ни желания. Да и стены у нас - не услышишь, если заплачет, а радионяни пока нет.
Думаю, как только уйдут (или хотя бы сократится до одного число ночных кормлений), будем "разъезжаться"

ginadi
17.06.2010, 16:46
С рождения в своей комнате спит. И все здорово! Ночью радионяней пользуюсь. Слышно даже лучше, чем если бы просто в одной комнате спали. А ночные кормления- ну скольки их за ночь? ну нас 2 раза, для меня не проблема прийти в комнату к малышке и покормить. А вообще у меня убеждение, что всем необходимо личное пространство, даже младенцу. Доча в своей комнате даже как успокаивается быстрее, чем в других помещениях квартиры. Но каждый выбирает сам, что лучше для его ребенка. Ведь они все очень индивидуальны, поэтому- каждому свое:)

mrs.Orange
17.06.2010, 16:54
а желания нет у вас или у ребенка?

У меня. Мне нравится когда она сопит под боком.:love: Впрочем ребенок тоже вряд ли обрадуется.:))

Практичная AV
17.06.2010, 16:59
Отселила бы, если бы спал спокойно - в нашем случае проще (и главное дольше) - спит - когда родители рядом...

Шонько
17.06.2010, 17:10
Без этих бы девайсов я бы не набегалась в её комнату - дышит-не дышит (но это моя психологическая проблема).

не знаю-по-моему это не только ваша проблема дышит-не дышит!:)а ещё кучи мамочек, в том числе и моя.........ну не могу я...дыхание такое прерывистое итак-а если отселить-ваще с ума сойду!:010:

ginadi
17.06.2010, 17:15
радионяня- звук погромче. Слышно даже как рот открывает))) я такая же сумашедшая, волновалась раньше..бегала ежеминутно, теперь поспокойнее стала с собой няньку таскаю по квартире дела делаю и слушаю))

Rock-n-roll Mama
17.06.2010, 17:26
до 3 лет точно никакой отдельной комнаты. А там посмотрим.

Koshanenok
17.06.2010, 18:02
отселила в 1,2 года, связано было с постоянными гостями-родственниками. В 9 мес уже отселила бы если: спокойный сон, нет еды по ночам, есть желание пошуметь не таясь(тв, супружеский долг :)) и тд. Дети очень прониклись идеей, что это ИХ комната

kalini
17.06.2010, 18:34
Дочь спала с 6 месяцев одна в своей комнате, все отлично!!! Сейчас ей 16! Никогда не было никаких страхов( темноты, одиночества, желания поспать с родителями и прочих обычных детских страхов). Это нужно ребенку для гармоничного развития!

засоня
17.06.2010, 19:10
+1 но конечно ночью прыгать приходится

И мы с рождения в детской, никаких прблем, ну поначалу то конечно оченееень неохота в ночи вылезать из теплой кровати и топать в детскую:008:, а сейчас в ночи один раз ну и с утречка, и воздух действительно свежее и температурный режим у нас у всех разный ( муж любит все пооткрывать), и мы без девайсов всяких, слышимость хорошая :wife:, а ночью одно время просто не закрывала дверь в детскую и на первых кряхтениях просыпалась, я бы отселила, но в вашем случае наверно уже надо как-то постепенно.;)

Fanarikpanarik
17.06.2010, 19:11
При первой возможности отселю..)))но пока нет возможности и нет желания)))

Ysic
17.06.2010, 19:56
странный опрос помоему. помоему если бы была возможность все бы сделали малышу свою комнату. отдельную. и я бы хотела, но у меня однушка

Natickevs
17.06.2010, 20:06
У нас доча в отдельной комнате с 7 месяцев, как только появилась возможность! мы очень довольны, спим все замечательно, даже лучше чем раньше. Правда совместный сон никогда не практиковали и доча с рождения в своей кроватке. Теперь и в своей комнатке :)

li6a
17.06.2010, 20:08
сын с 3х месяцев в отдельной комнате. все супер! ттт

сопрано
17.06.2010, 20:26
Ох как бы я чудесненько все сделала в комнатке моей принцессы!!! Это моя мечта, чтобы у малышки было свое гнездышко. Она спит в кроватке, ночи разные бывают, спит неспокойно и просыпается от любого чиха:( Поэтому для нас с мужем было бы замечательно спать отдельно. И ей от этого только лучше бы было.:flower:

Kamea
17.06.2010, 20:49
Мы, как переехали, сразу отселили сына в отдельную комнату (на тот момент ему было 10 месяцев) - да здравствует личная жизнь!!!!:080::080::080:

lemon
17.06.2010, 20:57
Пока даже представить не могу: как это Я ночью буду без СЫНА??????
Нет,точно не смогла бы отселить!!!

ptizaIra
17.06.2010, 22:38
у сестры сын спал один в своей комнате с 2 мес., у подруги - с 4. но они оба искусственники, так что ночью спали почти не просыпаясь.
моему почти 10 мес. и он на ГВ, так что за ночь раза 3-4 может встать на перекус и таскаться в другую комнату среди ночи, откровенно говоря лень... да и не спит он один, надо чтобы мама погладила, обняла. тоже наверное не очень хорошо, но я надеюсь как-нибудь дорастем до отдельной комнаты))

Даша-Петя
17.06.2010, 22:44
с рождения в отдельной комнате: и старший, и младший. Проблем нет. Под утро (часов в 6) из-за лени младшего оставляю с нами в постели.

KapriZulj
17.06.2010, 23:30
Мы отселили в 2 месяца, до этого я с дочкой в одной комнате спала и не высыпалась:) она может ночью покряхтеть, сососать палец, покрутиться и я каждый раз подскакивала, в итоге вернулась в нашу спальню и наконец-то стала вновь спать нормально, под ухом радио няня, да и ночью в тиши не слышно любой шорох! Сейчас вот опять мучаюсь, на даче нет возможности положить ее в отдельной комнате, каждый раз подскакиваю(((

mellina
17.06.2010, 23:31
Помнится, когда была беременная тоже создавала такую тему. :)
Мы спим в разных комнатах, почти с рождения. Ну может, первый месяц люлька стояла в нашей спальне. Но мы сначала были на смешаном, затем на ИВ, поэтому повода для совместного сна у нас не было. Двери во все комнаты открыты и я просыпаюсь, когда малышка начинает пищать, ухожу к ней, а муж спокойно спит дальше. На ночные кормления не просыпаемя давно.

Amelka
17.06.2010, 23:32
Пока в одной комнате, кроватка отдельная, с той стороны, что отделяет от нас, не решетка, а глухая стенка (т.е. личной жизни не мешает). ночь спит всю, но даже утром часов в 8 как-то лень было бы идти в другую комнату. так что пока отселение не планирую. потом, видимо, отселимся с мужем в гостиную (залу) и останемся без нежилой комнаты. и будем пахать на новую квартиру, где будет на 1 комнату больше)

Катетинка
17.06.2010, 23:42
Если ночью спит спокойно, я бы отселила

nfnf
17.06.2010, 23:43
Проголосовала по первому пункту...Жаль, что нет такой возможности - доче своя комната просто необходима!

ТаняМамаВари
17.06.2010, 23:43
Девочки, всем большое спасибо!
Теперь я еще больше уверена, что малышку нужно отселять.
Осталось убедить в этом папу :)) Дать топ почитать что ли .........

Ryzhaya
17.06.2010, 23:50
у меня сынок с 3-х недель спит один в комнате в своей кроватке, тоже некоторые знакомые в шоке были, а другие в восторге. Нам оч удобно, меня не парит вставать к нему ночью, зато развалившись с мужем спим:))и все высыпаемся.

HappyKat
17.06.2010, 23:56
С 7 месяцев доча в своей комнате.

Папу убеждать не пришлось. :008: Истосковался уже по сну в обнимочку. Делала это не столько для ребенка (что ей нужна своя комната), больше для себя. До этого я спала в детской, просыпалась на все шебуршания дочи и долго засыпала обратно. Я и так все время с ней и подстраиваюсь под неё - зачем ненужные жертвы? Ей от того, что я плохо спала никакой пользы не было.

fen'ka
18.06.2010, 00:02
была бы возможность отселила бы только после года...

КартошкаFREE
18.06.2010, 00:21
Появилась чудесная возможность улучшить жилищные условия. В связи с этим задалась вопросом, отселять ли ребенка 9-ти месяцев в отдельную комнату??? Я ЗА, но остальные члены семьи, а также некоторые знакомые в ужасе от моей затеи. Ваш опыт и мнение.....

Членам семьи и знакомым дайте совет не вмешиватсья в Вашу жизнь;) не их это дело. Если Вы за-то проблем нет
Лично я против,расскажу навскидку одну историю,спим все вместе,вдруг ребенок спящий на спине не открывая глаз начинает блевать,я сплю не слышу,муж подскочил сразу и перевернул ребенка, так вот при полном здоровье вечером у ребенка началась рвота ночью, я тогда подумала как хорошо,что спим в одной комнате:091: Я мамашка параноик и не смогла бы спать в разных комнатах с крохой,а те кто может-пусть спят, главное чтобы всем было удобно и хорошо ;)

Ysic
18.06.2010, 00:55
судя по опросу вывод один: не у всех жилплощадь позволяет.:)

*Юса*
18.06.2010, 01:19
до 3 лет точно никакой отдельной комнаты. А там посмотрим.
+1

Чупа
18.06.2010, 13:26
возможность есть,
отселять будем года в 1,5
можно и сейчас, нам сейчас 5 месяцев, сын ложится спать в 21, спит в кроватке, но в 5 утра встает и забираю к нам в кровать
лень алеко ходить

Klepusya
19.06.2010, 00:08
Старшая с рождения спала в отдельной комнате, просто у нас выбора другого не было (негде было ставить кроватку)! Но она у меня очень хорошо спала ночью а два раза встать на кормления для меня проблемой не было, Сейчас живем уже в другой квартире- сыночку 3-ий месяц спит в кроватке рядом с нами, пока не отселяю в детскую потому что под утро плохо спит, после 5-ти просыпается каждый час, как только будет спать хорошо всю ночь думаю отселить в детскую!

Винки
19.06.2010, 00:26
Моя с рождения спит в отдельной комнате. Пока совсем маленькая была и на ГВ укладывалась в кроватку и до первого просыпания. Потом я приходила к ней и укладывались вместе там же на диван. Теперь почти всю ночь одна спит, а я с мужем :073: :))

Riddle
19.06.2010, 00:32
Считаю, что надо отселять!

Иллюзия
19.06.2010, 00:39
У старшего была своя отдельная комната с рождения - никаких проблем не было. Мелкая сейчас пока спит с нами в комнате, это уже по необходимости.

vitanka
19.06.2010, 16:33
Мы отселили в 6 мес., никаких проблем не было, радионяни тоже не было, ну поволновалась я первые 3 дня, потом поняла, что так лучше всем, и успокоилась. Сейчас дочке 7 лет, она обожает свою комнату, завела себе кролика, т.к. это ее территория, она сама там убирается, делает какие-то перестановки (она решает, папа двигает). Я считаю, если есть возможность-надо отселять! А мы скоро-скоро ждем братика....дочка мечтает, чтобы братик сразу жил в ее комнате, но думаю, что месяцев до 6-ти будет с нами, а потом будем решать. Хочу, чтобы и у него была своя комната...думаю, что-нибудь придумаем!!!!!

galuha
19.06.2010, 18:22
По поводу мнений, что 9 месяцев слишком рано, скажу так: Если ребенок хорошо спит ночью и просыпается только по серьезным поводам, то не рано. Если, конечно, сон у малыша беспокойный, то это будет просто не удобно родителям, часто бегать в соседнюю комнату, чтобы успокоить.
В целом я ЗА. :fifa:

+100000

chertoffka
19.06.2010, 18:28

Вы не в квартиру его отдельную отселяете, почему они так категоричны :005:
9 месяцев - это не месячный малыш, Вы точно также будете проводить с ним время, также любить и т.п. Удачи!
Проголосовала за п.1., но надеюсь у нас ещё будет возможность как-то обзавестись "Детской".

крошка-капитошка
19.06.2010, 18:37
Отселила бы после года, если бы была возможность. Да и для спокойствия радионяню в комнату поставить. Да и что родственники что ли не понимают. Отселить в отдельную комнату, это значит, что там будут его вещи и в лучшем случае он там спать будет В чём криминал-то

Евагео
19.06.2010, 19:28
У нас совсем скоро появится возможность отселить сыночка в отдельную комнату (ему сейчас 2,5 месяца). Я уже жду-ни дождусь, когда у него будет своя детская, где всё-всё-всё только для него! Конечно, поставим диван, где я смогу ночевать, если что, но, вообще, я планирую спать ночью с мужем в отдельной комнате и включать радио-няню. Наш ребенок спокойно спит днем один в комнате, да и на ночь мы его в свою кроватку перекладываем. Так что обойдется он без нас спокойно :)

proana
19.06.2010, 22:09
я бы с удовольствием отселила...но пока не куда..разве что самим на кухню перебраться...
у ребенка должно быть свое пространство, я так считаю...эх, как жаль, что желания не совпадают с возможностями....:027:

люблюсына
19.06.2010, 23:56
А мы с рождения до 6 мес спали у него в комнатке, а потом я к мужу переехала, в другую комнату. И теперь сынок спит один у себя. В целом все спокойно. Первую неделю очень волновалась, а теперь даже радио-няню не включаем.
В раздельном ночном существовании вижу только плюсы, напр. воздух чище и свежее ))).

мамаЧоле
20.06.2010, 00:23
Моя доча с рождения спит в своей комнате, мы с папой в своей. Никаких проблем, разве что первые два месяца приходилось бегать. Но оно того стоило))

allo4ka2009
20.06.2010, 02:24
Если бы была возможность-отселила. Детская комната-моя мечта. Считаю у ребенка должен быть свой мирок. А наша задача сделать его уютным. Если ребенок нормально спит, то я за. Проголосовала по первому пункту.

Janice
20.06.2010, 15:19
Срочно отселяйте :)) Они в возрасте нескольких месяцев еще мало понимают и привыкают спать там, куда положили :) А вот после года-полутора - тут уже начнется борьба (и то верно: ребенок уже соображает, привык, и вдруг его куда-то выпихивают:)

Мы своего в пол-года отселили - вообще был не в курсе, что может быть по-другому.

А вообще "своя территория" очень важная для ребенка, если, конечно, Вы хотите его вырастить самостоятельным. Даже если бы не было возможности выделить комнату, я бы обязательно хотя бы какой-то свой уголок устроила.

Ulich
20.06.2010, 15:59
сейчас живем в однушке, но планируем переезжать и там конечно же у ляльки будет своя суверенная территория..

Pusika1
13.01.2011, 14:58
Есть отдельная комната для ребенка, но отселить пока страшновато.
Хотя замечено, когда родителей рядом нет ( еще не легли или полночи в соседней комнате тусим) ребенок спит гораздо лучше. Может кто-то из нас храпит или от того, что ворочаемся доча просыпается. Надо пробовать отдельную комнату. Обклеим новыми обоями, поменяем окно и вперед!

светличок
13.01.2011, 15:23
У нас когда появилась детская комната детки в районе года отселялись на свои кроватки в детскую комнату

=Странница=
13.01.2011, 16:04
Отселили дочку в свою комнату, когда ей исполнилось шесть месяцев. Потому как спать в одной комнате с ней стало просто невозможно - просыпалась от каждого скрипа, шелеста одеяла, а еще муж храпит :010:
Думали, когда отселим, спать лучше будет, но не стала!
По несколько раз за ночь бегаю к ней успокоить, попоить и покормить.
Но об отселении не жалею - вечером после того как ребенок уснул появилась возможность заниматься своими делами, смотреть телек, да и интим с мужем никто не отменял ;)
Мое мнение - если есть возможность, отселять.

Светко=)
13.01.2011, 16:23
у нас появилась возможность сделать детскую к году ребенка.
красота!! и нам конечно удобнее, не боимся разбудить. и ребенку явно лучше, он стал даже больше спать, все таки мои сборы с утра (даже тихие тихие) его будили

Viksi
13.01.2011, 17:20
Возможность отселения есть,но я считаю рано.Малыш ещё маленький совсем,думаю в 1,5-2 года будет спать в своей комнате,тогда и спать уже будет всю ночь,а сейчас по нескольку раз за ночь кормлю грудью,да и вообще,мне так спокойнее,когда я его вижу рядом)) Вероятно и ему тоже.

ТаняМамаВари
13.01.2011, 17:48
Раз мою темку подняли, отпишусь о наших "успехах":
Детская готова уже почти полгода назад (нам сейчас 1,4), а ночью спим в одной комнате.... днем она спит в своей, а вот на ночь переложить все ника не соберемся :(
Сейчас зубы вовсю лезут, сопли покоя не дают, поэтому она может несколько раз за ночь проснуться и если вовремя успокоить (по шишикать :)) ) сразу засыпает, а если проспать этот момент то совсем проснется, и потом долго уговаривать поспать придется. Поэтому боюсь, что буду все время носиться туда-обратно, да и из другой комнаты я уж точно не услышу просыпания.....
Так что у нас не детская получилась, а просто игровая :)) а жаль, так хочется вечерком телевизор посмотреть не на темном экране и с громкостью на единице, а как белый человек :))

juslik
13.01.2011, 18:16
моя дочка в своей комнате живет с рождения. пробовали класть с собой, чтобы мне ночью не бегать - но, с одной стороны, я боюсь, что задену ее и поэтому почти не сплю, с другой, она на каждое наше ворочание просыпается. у себя засыпает мгновенно. никаких терзаний по этому поводу не чувствую, и ни разу мне никто ничего не сказал. комната очень красивая, наоборот, все гости завидуют)

marishechka83
13.01.2011, 18:31
мы отселили дочку в детскую в 9 мес. на тот момент она просыпалась ночью 1-2 раза, вставать к ней было несложно. сначала боялись, но случай вынудил нас это сделать, т.к. меняли мебель и двери и на неск дней это было как минимум необходимо. оказалось, что одной ей спиться намного крепче и споконее. и воздуха свежего, наверное, больше и мы не мешаем.

Isterika
13.01.2011, 18:37
С нетерпением жду улучшения жилищных условий. Малыша будем отселять в свою комнату - к тому моменту уже под год ему будет. Мне кажется так будетлучше и удобнее и нам и сыну.
......мечтаю оклеить его комнату детскими обоями и понаставить красивой детской мебели и прибамбасов.......эх......:006:

Tusiona
13.01.2011, 19:19
даже мысли не возникало отселить, т.к. дочка очень плохо спит и постоянно бегать из комнаты в комнату мне бы было тяжко

Оля МУРРК
13.01.2011, 19:42
В отдельную комнату отселила в один месяц, просто бегала к дочке. Сейчас 3 года, затот не было проблем с укладыванием, она знает, что спит в своей комнате, в своей кровати.

Svetik2011
14.01.2011, 02:58
Интересные мнения... у всех свои... консенсуса нет...:))

Мы сейчас вяло делаем ремонт в детской... комната свободная есть... сделали новый пол... постелили на него ковер... повесили на стенку телевизор... и сидим радуемся жизни...:)) Фактически сейчас это игровая, где мы втроем бодрствует... А в другой комнате спальня, где мы втроем спим... Но все равно удобно... Днем можно положить ребенка спать в спальне, а самим тусить на ее ковре...:)) Или как сейчас - муж и дочка спят в спальне, а я сижу в игровой за компом...:))

Ремонт в итоге закончим - остались стены и потолок... А переставлять в детскую кроватку на ночь что-то страшно... Она в принципе спит спокойно, но все равно мучает мысль - а вдруг будет плакать и я не услышу? Может какие-то приборы есть специальные, типа видеокамер, только слуховые?:)) Так то сбегать в соседнюю комнату не сложно... главное - услышать, что туда нужно бежать...

А если затягивать с переселением, то потом фиг переселишь как мне кажется... Или я не права? Кто после года переселял - как процесс проходил?

utopiya
14.01.2011, 09:03
Отселяли всех как только появлялась такая возможность. Если Вам удобно, то малышику тем более удобно. Тем более, что теперь существует радионяня. Другое дело, что вы будете проводить много времени в детской, а малышик - в Вашей комнате, на кухне и проч.

Tara_Meisy
14.01.2011, 12:20
Улучшайте жилыщные условия, оборудуйте комнату для малыша, а там посмотрите, согласиться ли он начать "жить" отдельно от вас. Нет - поставите в своей комнате кроватку, а играть он, например, будет в своей. Отселится без вопросов - будет у него отдельная комната. У нас есть вторая комната, но пока в ней не сделан ремонт и возможности отселить туда ребёнка нет. Как только появится - так сразу. У ребёнка в любом случае (при возможности, конечно) должен быть свой "угол", в 9 месяцев или в 3 нгода - это Вы решите в индивидуальном порядке по готовности Вашего ребёнка :flower