Просмотр полной версии : Фурсенко предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет
kilometer
21.06.2010, 17:55
Абстракция это все - "надо отстаивать свои права", когда дело касается системы.
И что Вы предлагаете?
И что Вы предлагаете?
Действовать по обстоятельствам и не обобщать:)
kilometer
21.06.2010, 17:57
Сложность в том, что отстаивать права в наше время в разы тяжелее, чем плыть по течению.
Я как-то слышала разговор одного человека. За несколько дней до произошло ДТП с летальным исходом. Виновный водитель был пьян. А разговор заключался в обсуждении суммы, которую следовало принести туда-то и тому-то. "И пусть дальше катается на здоровье. Тока кровь смыть." Сильно сомневаюсь, что родным погибшего (или не одного - не знаю) удастся отстоять свои права. Это тоже система.
В том-то и дело, что для многих россиян несоблюдение законов (разных) является нормой. :( Виновата ли в этом только система? Не уверена. Что с этим делать, я не знаю.
kilometer
21.06.2010, 17:57
Действовать по обстоятельствам и не обобщать:)
Согласна. Я разве обобщаю?
КатАрина
21.06.2010, 17:58
Где-то звучали призывы, убеждения "идите добровольцами"? Если Вас не затруднит, перечитайте моё сообщение, на которое Вы отвечали выше: там была цитата, и именно в ответ на процитированные слова я и привела тот случай, о котором Вам так не хочется слышать и знать.
kilometer
21.06.2010, 18:00
Если Вас не затруднит, перечитайте моё сообщение, на которое Вы отвечали выше: там была цитата, и именно в ответ на процитированные слова я и привела тот случай, о котором Вам так не хочется слышать и знать.
Ну и? Там были призывы?:)
Если Вас не затруднит, перечитайте моё сообщение, на которое Вы отвечали выше: там была цитата, и именно в ответ на процитированные слова я и привела тот случай, о котором Вам так не хочется слышать и знать.
Да, настолько не хочется знать и слышать, что я ни разу нигде ничего не писала в поддержку парню, не составляла с товарищами и не подписывала писем. На которые, правда, получили отписку. Да и мало ли чего еще не делала.
:))
Действительно, смешно.
В том-то и дело, что для многих россиян несоблюдение законов (разных) является нормой. :( Виновата ли в этом только система? Не уверена. Что с этим делать, я не знаю.
Беда в том, что россияне разделены на "многих", которых можно безнаказанно сбить насмерть, и "некоторых", которым достаточно назвать цифру, и вопрос решится. Как там... "все равны, но некоторые равнее".
Что делать - знала б, рассказала.
Мы с Вами прям как Чернышевские. :)
kilometer
21.06.2010, 18:13
Беда в том, что россияне разделены на "многих", которых можно безнаказанно сбить насмерть, и "некоторых", которым достаточно назвать цифру, и вопрос решится. Как там... "все равны, но некоторые равнее".
Хм, в моём кругу мало (а скорее вообще нет) тех, которые равнее. Тем не менее, я знаю случаи, когда люди решали вопрос на месте, чтобы не лишаться прав из-за пьяной езды. :005:
Мы с Вами прям как Чернышевские. :)
Чернышевский размышлял, сидя в тюрьме. :001:
jirafyonok
21.06.2010, 18:20
Бог ты мой... понаписали. Не ожидала такого рвения в этой теме. Впрочем, про обмен инфой правильно понаписали. У меня есть несколько вопросов на которые думаю мне дадут ответ люди, знающие армию изнутри.
Сулико - как знающий, расскажите пожалуйста - что с альтернативной службой? Как её можно пройти, доступна ли эта опция для всех желающих или сначала надо что-то подоказывать? Каков процент альтернативных срочников?
В ЧР посылали хорошо натренированных вашим знакомым срочников или профессиональных военных? Если срочников - они подавали в суд? (ведь государство уже давно обещало срочников в горячие точки не посылать)
Как солдат срочной службы обычно отстаивает свои права? Его избили - что он должен сделать? Жаловаться только старшему по рангу? Письменно или устно? Где это регистрируется? Кого обязаны извещать о неуставных отношениях? Родственников обязаны оповестить? Дело заводится? Побои фиксируются?
Ух ты, вопросов-то. :)
Про ЧР - да, это были срочники. Дело было в конце 90-х, тогда, по-моему, МО еще не обещало не посылать срочников в "точки".
Что с альтернативной службой... А ничего толкового, на мой взгляд. Желающий скорее озвереет, чем не устанет доказывать свой пацифизм. Как-то, по началу затеи, на ТВ просачивались сюжеты о том, что парни с огромным трудом добивались права выносить горшки за тяжелыми больными. Сейчас тоже, наверное, есть такие, но о них по ТВ не показывают.
Опять же срок прохождения - 42 месяца для тех, у кого нет ВО, 22 мес. для тех, у кого есть.
Планировалось 2% на альтернативу отправить. Если процент актуален и сегодня, то легко посчитать от 600 тыс.
Про права срочника вечерком. После консультации :) А то напишу по памяти, а мне опять скажут, что наврала.
Чернышевский размышлял, сидя в тюрьме.
Интересно, почему мы задаемся теми же вопросами, формально там не находясь.
kilometer
21.06.2010, 18:47
Желающий скорее озвереет, чем не устанет доказывать свой пацифизм.
Надо в Свидетели Иеговы заделаться.:)) У них как раз вера не позволяет, а также есть хорошие юристы, которые помогают это доказать. :)
Интересно, почему мы задаемся теми же вопросами, формально там не находясь.
Подозреваю, что Чернышевский оказался в тюрьме именно потому, что слишком много размышлял над некоторыми вопросами. :073:
Подозреваю, что Чернышевский оказался в тюрьме именно потому, что слишком много размышлял над некоторыми вопросами.
Радужная перспектива. :))
Подозреваю, что Чернышевский оказался в тюрьме именно потому, что слишком много размышлял над некоторыми вопросами. :073:
кАроче,надо кончать базар закрывать топик, а то до добра наши размышления не доведут :001:...
кАроче,надо кончать базар закрывать топик, а то до добра наши размышления не доведут :001:...
ага, домитингуемся
Антиклуша
21.06.2010, 22:20
Нееее.
Вам место именно в таких темах, т.к. муж - обосравшийся от страха уклонист очень сечет в ней:046::046::046:
:))Бедняжко..
Вот оно,влияние армии на неокрепший мозг.Хотите быть похожими на данное чудо,под названием солдатус вульгарис?велкам в РА:))
Антиклуша
21.06.2010, 22:22
К сожалению, нет.:( Но это совсем не то, чем стоит бравировать. ;)
Ну подход подходу рознь,кто чем бравирует-это дело 10.Но что заставляет вас жить в стране,законы которой вы не то что не уважаете,а даже не соблюдаете?:004:
Miss Alisa
21.06.2010, 23:02
ага с 20 до 35, как раз хороший возраст
Как солдат срочной службы обычно отстаивает свои права? Его избили - что он должен сделать? Жаловаться только старшему по рангу? Письменно или устно? Где это регистрируется? Кого обязаны извещать о неуставных отношениях? Родственников обязаны оповестить? Дело заводится? Побои фиксируются?
Мда... Консультация переросла в часовую лекцию :))
Так вот :)
Не совсем понимая, зачем это надо Вам, рассказываю. Это не универсальный рецепт, все довольно сложно. В РА одна "кухня", в ВВ немножко другая. Но всегда лучше знать, как и что.
Также, если вдруг сюда заглянет юрист (и я даже знаю, как его зовут :) ), то наверняка внесет коррективы...
Избили.
1. Снять побои. Либо в санчасть, либо (если совсем никак до медика не добраться) берутся двое товарищей в качестве свидетелей и все синяки-ссадины, тошнота-головокружение описываются в укромном месте на любом папирусе, скрепляются их подписями, также указываются должность, время, место. На документе от медика должны быть его должность, подпись, треугольная печать, время осмотра.
Если ни того, ни другого, добираемся до дежурного по части, желательно офицера. Он обязан доложить о происшествии командиру части. Неисполнение этого обязательства - служебное несоответствие.
Все, что удастся составить, должно быть в двух экземплярах. Один из этих экземпляров отправляется на свое же имя до востребования в свою же часть. Т.е., если чего, а "чего" в виде прессинга очень вероятно, второй экземпляр лежит спокойно на почте.
Как вариант в случае сговора среди других срочников или молчаливого одобрения со стороны наряда - добраться до книги приема-сдачи дежурства, либо до книги выдачи оружия. Как мне сказано, "подбежал, схватил книгу, раскрыл, плюнул кровью, бросил... или выдернул страницу". Это документы с прошитыми и пронумерованными страницами. И командир обязан утром первым делом проверить эти книги. Заодно и увидит. И тут уж карты в руки. Конечно, за такой способ выговор обеспечен, но это уже мелочи в сравнении с вечерне-ночными "развлечениями" старослужащих.
Бывает, что бьют так, что не остается следов. Но и в этом случае никто не мешает перейти к пункту 2.
2. Непосредственному командиру подразделения подается рапорт о произошедшем. Это существенная формальность, которую необходимо соблюсти по Уставу. Любой человек поступит грамотно, если только после этого будет звонить родителям с "ключевой фразой" (много кто это советует), в КСМ, прокуратуру и т.п. Потому что иначе - нарушение воинской дисциплины, и всегда будет повод надавить: "почему нарушили Устав и прыгнули через голову".
Подать рапорт тоже уметь надо. Если передать один на один, то, считайте, что и не было этого. Командир же не поставит на копии дату приема рапорта. Поэтому варианта два: либо на любом построении при свидетелях, либо той же почтой с уведомлением.
3. Согласно Положению ВУ ВС РФ (короче говоря, внутреннему уставу) командиру дается две недели на принятие решения по факту нарушения уставных отношений. При его отсутствии по истечении срока, подается рапорт вышестоящему командиру. У него на рассмотрение и принятие решения 10 суток. Если по истечении этого срока ничего не происходит, то у пострадавшего фактически появляется карт-бланш. Хоть министру обороны можно звонить в прямом эфире первого канала. Правда, бегать не рекомендуется никому - это отличный повод для действия по принципу "ты мне, я тебе".
Кстати, согласно приказа министра обороны в каждой части должны быть вывешены телефоны военной прокуратуры, КСМ, замполита (к нему в последнюю очередь), командира части. Местонахождение - рядом с тумбочкой дневального, в столовой, на КПП, в клубе, у дежурного по части.
Родственников оповещать не обязаны.
Дело заводится прокуратурой по результатам административного расследования. Но тогда, в первую очередь, под удар подпадает командир части. Поэтому в его интересах разобраться своими силами. А власти у него много. И разбираются они по-разному...
Понятно, что жизнь может подсказать кучу примеров того, что ничего из вышесказанного сделать не удается. Но у меня вопрос к знающим примеры: вы точно уверены, что пострадавшая сторона знала досконально свои права?
И еще. Есть дедовщина, а есть казарменное хулиганство. Давайте не будем путать эти понятия. Так вот есть мнение, что с последним было бы много проще бороться, если бы не соревнование по воинской дисциплине. Победители этого сомнительного состязания - замполиты, которые за хорошие показатели получают надбавку за сложность и напряженность, тринадцатую и др. доплаты. А за "залеты" лишаются этих видов довольствия и остаются на голом окладе, на который, справедливости ради, прожить невозможно. Система, чтоб ее.....
Примерно такой расклад.
jirafyonok
21.06.2010, 23:59
Что с альтернативной службой... А ничего толкового, на мой взгляд. Желающий скорее озвереет, чем не устанет доказывать свой пацифизм. Как-то, по началу затеи, на ТВ просачивались сюжеты о том, что парни с огромным трудом добивались права выносить горшки за тяжелыми больными. Сейчас тоже, наверное, есть такие, но о них по ТВ не показывают.
Опять же срок прохождения - 42 месяца для тех, у кого нет ВО, 22 мес. для тех, у кого есть.
Планировалось 2% на альтернативу отправить. Если процент актуален и сегодня, то легко посчитать от 600 тыс.
Что значит - доказывать что ты пацифист? Как, кроме устного-письменного заявления можно это доказать? И что значит "планировалось"? Я так думала, что это свобода выбора таким образом осуществляется... То есть фактически выбора нет? 2% набрали и пусть ты даже пацифист - иди служи? Или вы в этом не сведущи?
jirafyonok
22.06.2010, 00:04
Не совсем понимая, зачем это надо Вам, рассказываю.
А зачем это надо Вам?:)
А зачем это надо Вам?:)
Ну, мне это надо, потому что у меня есть сын. Например.
А к Вам вопрос возник закономерно. Кажется, Вы писали о том, что все родственники мужского полу отмазаны.
kilometer
22.06.2010, 00:07
Что значит - доказывать что ты пацифист? Как, кроме устного-письменного заявления можно это доказать? И что значит "планировалось"? Я так думала, что это свобода выбора таким образом осуществляется... То есть фактически выбора нет? 2% набрали и пусть ты даже пацифист - иди служи? Или вы в этом не сведущи?
Просто так сказать: "Я пацифист" - этого мало. Желательно предоставить доказательства. :010: Как нам на пресс-конференции объясняли, можно попытаться видео какое-нибудь продемонстрировать, на котором запечатлено, как призывник в каком-нибудь митинге антивоенном участвует. Лучше всего удаётся доказать это свидетелям Иеговы. Как я поняла, большинство альтернативщиков - именно свидетели. У них хорошие юристы, которые имеют опыт в этих вопросах.
Это та информация, которую я получила несколько лет назад от людей, связанных с призывом граждан на альтернативную службу. Так что сильно не бейте, если дезинформирую. :091:
kilometer
22.06.2010, 00:09
Ну подход подходу рознь,кто чем бравирует-это дело 10.Но что заставляет вас жить в стране,законы которой вы не то что не уважаете,а даже не соблюдаете?:004:
Не передёргивайте, у Вас это не очень хорошо получается. ;)
Мне известно ровно настолько, насколько меня это интересует.
Если Вы хотите знать абсолютно все по вопросу альтернативки, читайте какой-никакой, но закон.
Там, кстати, про доказательства того, что призывник пацифист или очень верующий (там еще один вариант есть, не думаю, что он понравится мужчинам), тоже написано.
Антиклуша
22.06.2010, 00:12
Не передёргивайте, у Вас это не очень хорошо получается. ;)
А почему нет?Вы лучше на вопрос бы ответили,а то получается слив вчистую.
fenix***
22.06.2010, 00:25
[I]
Понятно, что жизнь может подсказать кучу примеров того, что ничего из вышесказанного сделать не удается. Но у меня вопрос к знающим примеры: вы точно уверены, что пострадавшая сторона знала досконально свои права?
Примерно такой расклад.
да, знают. и даже в курсе порядка подачи рапорта, которую Вы так подробно описали:)
по крайней мере, теперь понятно, почему Вы лично ЗА службу в армии) к сожалению, все вышеперечисленное не выполняется, поскольку слишком много незаинтересованных(и кста, переписать прошнурованный и пронумерованный журнал, заплеванный кровью или чем-то там еще - не проблема;) мой 2 этажный медпункт КАПИТАЛЬНО отремонтировали за 5 дней 6ю строительными бригадами:010: ). единственный способ... хотя бы просто обратить на себя внимание прокурора - это прыгать через забор с сапогом в животе, истекая кровью,... и ползти до прокуратуры. хотя и тут проблема, заведут дело о самовольном оставлении части. прессануть 18летнего мальчишку, чтоб молчал толпой командиров - не проблема... а вот 30летнего "мальчишку" уже не получится, поэтому призывной возраст до 30 не поднимут, взрослого человека обработать сложнее.
все ухожу:) ну, правда, снимите розовые очки, армия в развале, и пока ее не "соберут" до советского уровня, делать там нечего.
jirafyonok
22.06.2010, 00:26
Ну, мне это надо, потому что у меня есть сын. Например.
А к Вам вопрос возник закономерно. Кажется, Вы писали о том, что все родственники мужского полу отмазаны.
Ээээ... я спросила про то, зачем вы тут все эти буквы пишете. Это такое маленькое шутливое па. :))
А вообще - предлагали здесь инфой меняться вместо таскания за грудки, вот я и включила режим приёма информации. :)) Вы всё на личности норовите переходить.
Я понимаю Вашу позицию и понимаю, что я на других баррикадах. Остаётся задавать вопросы, дабы расширить кругозор (что полезно) и шутить, дабы топ не превратился в базарную ругань.
mynochka
22.06.2010, 00:36
Возможно Вы все пишете правильно, но это как-то
:046:
....берутся двое товарищей в качестве свидетелей и все синяки-ссадины, тошнота-головокружение описываются в укромном месте на любом папирусе, скрепляются их подписями, также указываются должность, время, место ....
на гражданке-то свидетелей днем с огнем не отыскать, а Вы про армию пишите :(
А это
.....
командиру дается две недели на принятие решения по факту нарушения уставных отношений....
решение будет принято, безусловно
Вопрос - чьи интересы приоритетнее - здоровье солдата или авторитет части?
Ну и методы достижения консенсуса :005:
Обычно по понедельникам, особенно вечером, у меня плохо с восприятием юмора без смайлов.
В другие дни недели все нормально, смею заверить.
И...это... так и я "просто спросила". А Вы сразу шутить. Да в понедельник.
на гражданке-то свидетелей днем с огнем не отыскать, а Вы про армию пишите
А об этом не пишет только ленивый. Никогда нельзя в коллективе быть одному. А тем более в таком, где мозги заменяет сила мышц. Обязательно нужно с кем-то объединиться. Собрать свой микроколлектив. Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет.
Ну и методы достижения консенсуса
А это к вопросу о том, что очень тяжело доказывать свою правоту, проще плыть по течению.
все вышеперечисленное не выполняется
Ну, во-первых, было сказано, что это не универсальный метод. Надо соображалку проявлять, чтобы разворошить улей. А насчет незаинтересованных - уж кто-кто, а младший офицерский состав заинтересован в отсутствии "случаев" больше всех. Слышали про случай в Каменке? Когда обиженный солдат на полигоне шмальнул из Т-72 по вышке и угробил двух офицеров, руководивших огнем. Знаете, наверное, что срочникам и оружие в руки дают, отправляя нести караульную службу, например. И они, обидевшись, могут запросто застрелить обидчиков. Будь Вы командиром подразделения, Вы бы хотели, чтобы у Вас в подчинении были "обиженные"? А здесь опять выползает вопрос кадров... Бесконечная история.
переписать прошнурованный и пронумерованный журнал, заплеванный кровью или чем-то там еще - не проблема
ну да, также, как и по новой поставить печать секретной части
пока ее не "соберут" до советского уровня
Интересно, кто бы это мог быть... Зеленые человечки?
Ой, а если Вы еще не ушли, ответьте. К Вам хоть раз за семь лет приходили избитые срочники? Что Вы сделали?
Я уже давно без очков. Как и Вы. Разница в том, что Вам уже все равно, что будет с РА, а мне нет.
mynochka
22.06.2010, 00:58
....Никогда нельзя в коллективе быть одному. А тем более в таком, где мозги заменяет сила мышц. Обязательно нужно с кем-то объединиться. Собрать свой микроколлектив. Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет.
все это замечательно
но существуют некие закономерности
и в любом коллективе есть лидер, ведомые и отвергнутые.
А это значит, что всегда будет "козел отпущения" или, в лучшем варианте, тот, с кем не общаются :(
А это к вопросу о том, что очень тяжело доказывать свою правоту, проще плыть по течению.
не понимаю ...кому тяжело доказывать - командиру или солдату?
Если солдату - так не он принимает решение, если командиру - так смотря какая правота :(
jirafyonok
22.06.2010, 01:15
Обычно по понедельникам, особенно вечером, у меня плохо с восприятием юмора без смайлов.
В другие дни недели все нормально, смею заверить.
И...это... так и я "просто спросила". А Вы сразу шутить. Да в понедельник.
Видна армейская закалка :):):):):):):):):):):):):):):):):)
прочитайте в пятниццу :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
....Никогда нельзя в коллективе быть одному. А тем более в таком, где мозги заменяет сила мышц. Обязательно нужно с кем-то объединиться. Собрать свой микроколлектив. Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет.
...
Слушайте, ну это уже перебор! Есть экстраверты и интраверты, люди замкнутые и "рубахи парни", контактные и нелюдимые. Почему это должно стать критерием для выживаемости? А, есть еще манипуляторы, очень здорово на них ставку делать! И очень конечно, здорово, когда любой, ЛЮБОЙ:ded: должен оказаться там, где мозги заменяет сила мышц...
mynochka
22.06.2010, 01:40
Слушайте, ну это уже перебор! Есть экстраверты и интраверты, люди замкнутые и "рубахи парни", контактные и нелюдимые. Почему это должно стать критерием для выживаемости? А, есть еще манипуляторы, очень здорово на них ставку делать! И очень конечно, здорово, когда любой, ЛЮБОЙ:ded: должен оказаться там, где мозги заменяет сила мышц...
да
причем не любой, а КАЖДЫЙ
да
причем не любой, а КАЖДЫЙ
Да, я это имела ввиду, конечно.
jirafyonok
22.06.2010, 02:03
Прям антиутопия получается. Сольёмся же в едином порыве... любви к коллективу. Забудем о праве выбора и праве на счастье. Пойдём и станем единым целым. АРМИЕЙ. Сила мышц станет нашей единственной целью и радостью. Лишённые ненужных раздумий мы будем, Будем, БУДЕМ!!!!! Мы принимаем этот мир таким, каков он есть и это делает нас крепче. Принимаем его удары и плюём кровью в пожелтевшие книги
есличо - это лирическое отступление, оно не является призывом и вообще хоть скока-то моей позицией.
"Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет" - Перельман вот живёт. И ни с кем особо не сходится...(правда таких как он поискать бы) Впрочем этот персонаж у военных может и не пользоваться уважением. Как в агитационной фильме про супер-пушку и её заряжателя было сказано "и в руках не скрипка - машина огромной огневой мощи"...ясен пень - кому эти скрипки нужны... меня спасёт пуэр и любовь к жизни во всех её проявлениях
kilometer
22.06.2010, 02:09
Вы лучше на вопрос бы ответили
Хорошо.
Я где-то писала, что я не уважаю законы своей страны?:009: Я даже государство своё в целом уважаю, а вот некоторых отдельных граждан - нет. Законы соблюдаю не все, хотя стремлюсь к этому. И мне порой бывает стыдно, когда нарушаю. :008: Но я ленивая раздолбайка, увы. :( Хотя, возможно, когда-нибудь у меня будет лицензионный софт. :))
Я живу в России, потому что я так хочу. Да, меня не всё устраивает, некоторые тенденции пугают. Если недовольство достигнет критической массы, то буду решать, что делать. ИМХО, поливать грязью государство, в котором живёшь и гражданином которого являешься - это прежде всего проявление неуважения к себе. Я подробно ответила на вас вопрос?
"Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет" - Перельман вот живёт. И ни с кем особо не сходится...(правда таких как он поискать бы) Впрочем этот персонаж у военных может и не пользоваться уважением.
Вот о нем и вспоминала, о Перельмане прочитав про то, как жить-то.
Слушайте, давайте разовьем тему, а? Вот есть у меня пара человек, дорогих и любимых, с коллективом в широком смысле очень не сходятся, а вот с узким кругом своих очень даже. Что ж им теперь, не жить совсем? Или создать им условия посуровее, в коллектив насильно отправить...
ИМХО, поливать грязью государство, в котором живёшь и гражданином которого являешься - это прежде всего проявления неуважения к себе. Я подробно ответила на вас вопрос?
А если не поливать, а просто делать по своему, типа "нравственный закон внутри"?
kilometer
22.06.2010, 02:13
А если не поливать, а просто делать по своему, типа "нравственный закон внутри"?
По-своему - это как? Нарушая основные законы государства?
Погодите, Вы же говорили о поливании законов своей страны. Если поливать, но выполнять или не поливать и не выполнять, то что хуже?
kilometer
22.06.2010, 02:22
Погодите, Вы же говорили о поливании законов своей страны. Если поливать, но выполнять или не поливать и не выполнять, то что хуже?
Всё плохо. :))
ЗЫ: поливание и конструктивная критика - не одно и то же.
Всё плохо. :))
Вот и я про то же:))
jirafyonok
22.06.2010, 02:49
Слушайте, давайте разовьем тему, а? Вот есть у меня пара человек, дорогих и любимых, с коллективом в широком смысле очень не сходятся, а вот с узким кругом своих очень даже. Что ж им теперь, не жить совсем? Или создать им условия посуровее, в коллектив насильно отправить...
Я вообще считаю, что тема выбора развита давно, закреплена в каждом правовом документе подавляющего большинства стран. Ну, нормального выбора, исходя из того, что все мы собираемся сосуществовать - Перельман думаю никого до ручки своим уединением не доводит.
Быть смелым, трусливым, драться, убегать, выносить горшок за больным или шагать по плацу, играть в куклы или в солдатиков - каждый выбирает сам. И право выбора должно быть обеспечено государством. И мне казалось, что оно даже гарантировано. Видимо, казалось.
Сорри за отступление... персон пока не вспомнить. На ум приходит Пётр Мамонов :065::065::065::065: Как вспомню - допишу.
Антиклуша
22.06.2010, 11:21
на гражданке-то свидетелей днем с огнем не отыскать, а Вы про армию пишите
А об этом не пишет только ленивый. Никогда нельзя в коллективе быть одному. А тем более в таком, где мозги заменяет сила мышц. Обязательно нужно с кем-то объединиться. Собрать свой микроколлектив. Если парень не в состоянии сойтись с такими же, как он, как же он вообще жить-то будет.
Ну и методы достижения консенсуса
О ля ля:))Мало просто бежать в стаде,нужно еще создать микростадо...Один за всех и все за одного,желательно их повязать круговой порукой:))Отличный рецепт выживания в армиии.В тюрме это вроде как "семья"называется...А в армии как?
ЗЫ:А нужно ли идти в коллектив,где мозги заменяет сила мышц?Может,ну его?
Антиклуша
22.06.2010, 11:24
Хорошо.
Я где-то писала, что я не уважаю законы своей страны?:009: Я даже государство своё в целом уважаю, а вот некоторых отдельных граждан - нет. Законы соблюдаю не все, хотя стремлюсь к этому. И мне порой бывает стыдно, когда нарушаю. :008: Но я ленивая раздолбайка, увы. :( Хотя, возможно, когда-нибудь у меня будет лицензионный софт. :))
Я живу в России, потому что я так хочу. Да, меня не всё устраивает, некоторые тенденции пугают. Если недовольство достигнет критической массы, то буду решать, что делать. ИМХО, поливать грязью государство, в котором живёшь и гражданином которого являешься - это прежде всего проявление неуважения к себе. Я подробно ответила на вас вопрос?
А что мешает выполнять их все?Или вы невыполняете но уважаете?У; меня муж с другом так про армию говорят:Армия-это школа жизни и все такое,но проходить ее лучше заочно:))
Так и вы,уважаете,но не соблюдаете.
ЗЫ:Нет,не ответили.Отмазались:))
Антиклуша
22.06.2010, 11:25
То есть не основные можно?:))Как интересно...А кто будет делить на основные и не основные?Вы?
Перельман - не тот герой, к образу которого следует стремиться всем вьюношам. Конечно, он мозг, гений (которых, кстати, единицы) и все такое... Бум считать, что это просто не очень удачный пример по теме.
Экстраверты, интраверты, кто еще... - это личные достоинства или недостатки каждого отдельно взятого человека. Вы предлагаете индивидуальный подход? В армии? Это как??? Армия - это что и для чего?
"Рядовой Иванов не будет ходить в караул, потому как он экстраверт, болтать с прохожими на посту будет"...
Что-то я нигде не слышала, чтобы директор строительной фирмы, к примеру, давал задания сотрудникам, исходя из их характерных особенностей. Я как-то больше слышу что-то типа "наш коллектив", "работаем в одной команде", "вместе работаем на результат" и т.п. Или вы хотите сказать, что умение работать в коллективе, общаться с ним - издержка совка и ничего больше?
Никто не принуждает "дружить с коллективом в широком смысле" (не совсем поняла, правда, что это за широкий смысл такой)... По-моему, надо очень сильно не хотеть понять, что новичков везде, не только в армии, эээ... недолюбливают. И если их несколько, то им, в первую очередь, морально легче привыкать вместе.
Почитайте отзывы и советы служивших. Каждый первый скажет, что "один в поле не воин".
Насчет права выбора и права на счастье. Все хотят обвешаться правами, а с обязанностями как-то плоховато.
mynochka
22.06.2010, 15:33
...
Экстраверты, интраверты, кто еще... - это личные достоинства или недостатки каждого отдельно взятого человека. ....
Вы думаете эти "личные достоинства или недостатки" можно изменить?
А то что не изменяется, нужно учитывать, даже в армии
...
Что-то я нигде не слышала, чтобы директор строительной фирмы, к примеру, давал задания сотрудникам, исходя из их характерных особенностей. Я как-то больше слышу что-то типа "наш коллектив", "работаем в одной команде", "вместе работаем на результат" и т.п. ..
Или Ваш директор поступает неэффективно, или вы неправильно интерпретируете его слова
Грамотный руководитель максимально использует все качества подчиненных (Н: один лучше проведет переговоры, а другой - качественней напишет отчет)
...
Или вы хотите сказать, что умение работать в коллективе, общаться с ним - издержка совка и ничего больше?
Это необязательное умение
оно не может служить критерием полезности для общества или успешности личности
...
По-моему, надо очень сильно не хотеть понять, что новичков везде, не только в армии, эээ... недолюбливают. .
Да что Вы :))
Не стоило бы так обобщать ....
Конечно, если рассматривать на примере армии и ЛВ, тогда - да.
Но этим круг общения не ограничивается :)
...
Насчет права выбора и права на счастье. Все хотят обвешаться правами, а с обязанностями как-то плоховато.
Плохо в обе стороны. Не только с обязанностями, но и с правами :010:
Перельман - не тот герой, к образу которого следует стремиться всем вьюношам. Конечно, он мозг, гений (которых, кстати, единицы) и все такое... Бум считать, что это просто не очень удачный пример по теме.
Удачный. Но не всем быть Перельманами, а почему всем надо быть военными и чем Перельман хуже или лучше?
Экстраверты, интраверты, кто еще... - это личные достоинства или недостатки каждого отдельно взятого человека. Вы предлагаете индивидуальный подход? В армии? Это как??? Армия - это что и для чего?
"Рядовой Иванов не будет ходить в караул, потому как он экстраверт, болтать с прохожими на посту будет"...
Что-то я нигде не слышала, чтобы директор строительной фирмы, к примеру, давал задания сотрудникам, исходя из их характерных особенностей. Я как-то больше слышу что-то типа "наш коллектив", "работаем в одной команде", "вместе работаем на результат" и т.п. Или вы хотите сказать, что умение работать в коллективе, общаться с ним - издержка совка и ничего больше?
Я абсолютно не поняла аналогии армии с добровольной работой в строительной фирме. Если директору не будет подходить сотрудник, он его уволит, если сотруднику не подойдет директор, он уволится.
Никто не принуждает "дружить с коллективом в широком смысле" (не совсем поняла, правда, что это за широкий смысл такой)...
В широком смысле - в смысле умения вписаться в любой коллектив.
По-моему, надо очень сильно не хотеть понять, что новичков везде, не только в армии, эээ... недолюбливают.
Чушь, про нелюбовь к новичкам изначально. Но спор будет беспредметным, конечно же.
"Один в поле не воин"
Да, но воин долженр быть на войне. Почему в амии своей страны надо воевать с товарищами? Гомо гомини люпус ест?
kilometer
22.06.2010, 16:21
ЗЫ:Нет,не ответили.Отмазались:))
Вот какой смысл Вам отвечать, если Вы мои развёрнутые ответы считаете отмазкой? :009::005:
Ну да ладно.
Я же писала, что я ленивая раздолбайка. :( Поэтому часть законов не соблюдаю, но периодически себя за это корю. :(
kilometer
22.06.2010, 16:50
ТА кто будет делить на основные и не основные?Вы?
По-моему, государство уже давно всё определило. За что-то оно штрафует на 100 рублей, а за что-то и в тюрьму может упрятать.
А то что не изменяется, нужно учитывать, даже в армии
На мой взгляд, ошибочное мнение. В армии учитываются определенные качества. Влияющие на определенные факторы. И существуют определенные требования, которые необходимо выполнять, нравится это или нет. Полы мыть, лопатой махать, строем ходить...
Читала здесь же, на ЛВ, что-то типа: ну такой оболтус был, такой неряха, сходил в армию, теперь вся семья не нарадуется - носки стирает, посуду моет, родителям помогает. Т.е., по Вашей логике, нужно было учитывать, что конкретный мальчик ненавидит мыть посуду. И никогда не ставить его в наряд по столовой. Т.е. нужно учитывать, что представители определенных народов никогда не захотят мыть полы, "патаму шта это жэнщины дэлают". Я правильно интерпретирую ход мысли?
Или Ваш директор поступает неэффективно, или вы неправильно интерпретируете его слова
Грамотный руководитель максимально использует все качества подчиненных
Ну, я не сказала, что это мой директор. Но я беру на себя смелость утверждать, что существует достаточно большое число именно таких руководителей. Причем грамотно поступающих - под соусом тимбилдинга, лозунгов "мы коллектив" впаривается немаленький объем работы за скромные зп.
Это необязательное умение
оно не может служить критерием полезности для общества или успешности личности
Вы о чем-то своем думаете.
Хотя вот в моем понимании, если человек не может найти общий язык с другими людьми, его как-то язык не повернется назвать успешной личностью... в широком смысле :)
Не стоило бы так обобщать ....
Конечно, если рассматривать на примере армии и ЛВ, тогда - да.
Но этим круг общения не ограничивается
Нет, конечно. Еще есть школа: там прямо обожают новеньких. Еще есть новое место работы: там все и всегда прямо с ног падают, как торопятся помочь вникнуть новому сотруднику. А... еще есть новички-водители с восклицательными знаками: им просто дико рады на дороге.
У меня ощущение, что либо Вы большая фантазерка, либо Вам до настоящего времени очень везло. Пусть так и будет дальше :)
Плохо в обе стороны. Не только с обязанностями, но и с правами
Это дааа... И к Перельману не ходи. :)
а почему всем надо быть военными и чем Перельман хуже или лучше?
Не военными, немного не то.
... Вот если сейчас создать тему "Какое отношение Перельман имеет к срочной службе" - мне сразу к психиатру посоветуют... или сперва поглумятся... :))
Я абсолютно не поняла аналогии армии с добровольной работой в строительной фирме. Если директору не будет подходить сотрудник, он его уволит, если сотруднику не подойдет директор, он уволится.
Давайте так. Вы лично знаете хоть одного руководителя, который на собеседовании спросит "а Вы, простите, интраверт или экстраверт будете?"
Я придерживаюсь того мнения, что хозяину дела (если только это не какое-нибудь общество магии черной и белой) будет совершенно однофигственно, к какому типу личности относится наемный сотрудник. Главное, чтобы он выдавал требуемый результат в определенные сроки.
Так вот теперь поясните мне, почему в армии должны учитываться личностные особенности.
И еще расскажите, пожалуйста, примеры того, как новичкам рады. Как говорится, хоть за других порадуюсь.
Про "воин должен быть на войне" совсем не поняла. Т.е. если нет войны, надо армию распустить? Или как?
На самом деле уже так далеко ушли от темы, что, наверное, только нас несколько здесь и осталось :))
если рассматривать на примере армии и ЛВ
Еще раз выделю. Уж очень нравятся рядом :))
Давайте так. Вы лично знаете хоть одного руководителя, который на собеседовании спросит "а Вы, простите, интраверт или экстраверт будете?"
Да, конечно:)
Может быть не этими словами, но по сути именно об этом вопросы задаются.
Магией не занимаемся:008:
Я придерживаюсь того мнения, что хозяину дела (если только это не какое-нибудь общество магии черной и белой) будет совершенно однофигственно, к какому типу личности относится наемный сотрудник. Главное, чтобы он выдавал требуемый результат в определенные сроки.
Именно для того, что бы результат был высоким и учитываются особенности человека при приеме на работу на ту или иную позицию.
Так вот теперь поясните мне, почему в армии должны учитываться личностные особенности.
Ну, по крайней мере личностные особенности в том месте, в которое ты должен попасть в обязательном порядке не то что бы не должны учитываться - на этом не должно строиться отношение системы к человеку.
И еще расскажите, пожалуйста, примеры того, как новичкам рады. Как говорится, хоть за других порадуюсь.
Я всю жизнь жила с хорошим отношением к новым людям, априори. Это уже потом, узнавая их лучше или располагаешься еще больше, или дистанцируешься, или просто хуже относишься в силу причин каких-то.
Про "воин должен быть на войне" совсем не поняла. Т.е. если нет войны, надо армию распустить? Или как?
Вы эту пословицу употребили в отношении новичков в коллективе, что им мол надо объединяться, потому что "Один в поле не воин". Вот я и спрашиваю, почему они должны объединяться внутри сплоченного по идее коллектива, который должен противостоять внешним врагам, есиче.
На самом деле уже так далеко ушли от темы, что, наверное, только нас несколько здесь и осталось :))
Так тоска на ЛВ, а перерывы в работе надо делать:)
Карнавал
22.06.2010, 19:34
наверное, только нас несколько здесь и осталось
Ну отчего же...почитываем...
Littlemama
22.06.2010, 19:46
ага:)
ага:)
Агаааа... Попались! :support: :support: :)) :))
О чем это вы все? Вообще не понятно.
Я была сегодня на выпускном сына - 60 человек молодых, классных, красивых - медалистов много, они поют, стихи сочиняют, они романтики! Да, они строптивые и непростые такие все ;) - но! Они наши и никто их не защитит, кроме их родителей. Закон, о котром говорили столько в этом топе - это все фуфло. Они нужны только их родителям, то есть нам с в вами. Что-то еще нужно по теме сказать, или все очевидно?
Мне хочется сесть с Вами в кофейне и пообщаться. :)
Так тоска на ЛВ, а перерывы в работе надо делать
Ничего, первое июля не за горами :))
Я всю жизнь жила с хорошим отношением к новым людям, априори.
Возьмите меня на работу :))
Вы эту пословицу употребили в отношении новичков в коллективе, что им мол надо объединяться, потому что "Один в поле не воин". Вот я и спрашиваю, почему они должны объединяться внутри сплоченного по идее коллектива, который должен противостоять внешним врагам, есиче.
В итоге, образно, ушли под ручку в глубокие дебри :)
По-моему, я не сказала "надо"... или сказала?..
Повторюсь. Не быть одному, как можно скорее познакомиться и общаться с кем-то из срочников (а это проще всего сделать с такими же новичками) - это совет (!!!), который даст практически любой служивший. Представьте состояние парня, который гулял (с девочками), сколько хотел, мама кормила-одевала-не обижалась, а потом он оказывается... в другом измерении, что ли. Как это - спать-есть по команде? Не всякий взрослый сформировавшийся человек воспримет столь кардинальные изменения адекватно. Как считаете, есть смысл в том, чтобы постараться с кем-то пообщаться? Даже не с возможной целью противостоять "стенка на стенку", а чтобы легче было. Морально легче. И здесь упомянутая мной поговорка тоже уместна.
ЗЫ Давненько я не писала столько букв, как в этой теме... :) Все равно объяснить ВСЕ невозможно. Предусмотреть все варианты - нереально (а так хочется, правда?). Очень хочется, чтобы больше никогда не было стыдно за РА. Еще больше хочется, чтобы у других появилось чувство стыда.... Если кто захочет снова почитать мою "откровенную ложь", просто напишите "а сколько стоит отмазаться" или "а мы заплатили столько". :))
Я не прощаюсь, это так - вечерний расслабон после трудового дня :)
Littlemama
22.06.2010, 22:07
Мне хочется сесть с Вами в кофейне и пообщаться. :)
)
и мне:)
тута писать не хочется :073::))
Очевидно то, что призыв надо будет набирать. Считайте, что мы тут флудим для тех, кто под него подпадет.
К Вам же это не относится? :)
и мне:)
тута писать не хочется :073::))
Я вот чего не уловила... Вы ж в Москве? Или Вы то тут, то там?
Littlemama
22.06.2010, 22:12
Я вот чего не уловила... Вы ж в Москве? Или Вы то тут, то там?
сейчас в Питере:support:
Антиклуша
22.06.2010, 22:12
По-моему, государство уже давно всё определило. За что-то оно штрафует на 100 рублей, а за что-то и в тюрьму может упрятать.
Ага,вот оно что:)то есть вас только страх удерживает от нарушения законов?И чем больше страх,сильнее наказание-тем важней закон:))Здорово,что тут можно сказать.
А там всякая мораль и прочее?И это называется уважени закона?Это просто страх перед дядей милиционером:))
сейчас в Питере:support:
Это намек? :))
Littlemama
22.06.2010, 22:17
Это намек? :))
это практически предложение:))
О! Прикольно. :))
Давайте рассмотрим. :)
Организуем тематическую встречу или так - кофеином накачаться? :)
Littlemama
22.06.2010, 22:22
О! Прикольно. :))
Давайте рассмотрим. :)
Организуем тематическую встречу или так - кофеином накачаться? :)
дык, одно другому не мешает )))))
Еще есть легкие на подъем желающие?
Подождем маненько :)
А потом и правда - в кофейню. А то дом-работа, работа-дом... скучновато. И прособакнепочитаешь. :))
Карнавал
22.06.2010, 22:43
дык, одно другому не мешает )))))
Еще есть легкие на подъем желающие?
Подождем маненько :)
А потом и правда - в кофейню. А то дом-работа, работа-дом... скучновато. И прособакнепочитаешь. :))
Миня, миня забыли...:006: Я вам расскажу про армию...
Миня, миня забыли...:006: Я вам расскажу про армию...
Девы, рассказывайте покуда, в будни после работы или в выходные бум про армию рассказывать? :)
Карнавал
22.06.2010, 22:57
Девы, рассказывайте покуда, в будни после работы или в выходные бум про армию рассказывать? :)
А мне всё равно, я тунеядствую...
fenix***
22.06.2010, 23:01
в какое кафе рассказывать про армию?:113: не, после таких рассказов, кофе будет слабовато:092:...
в какое кафе рассказывать про армию?:113: не, после таких рассказов, кофе будет слабовато:092:...
Дык это... мы ж приличные, все планы сразу не выкладываем в эфир. :))
Вы с нами? Предупреждаю - буду сильно приставать :073: :))
Эээээй, меня не забудьте :))
Давненько я в коллектив не вливалась, скоро, поди, Перельманом стану :))
fenix***
22.06.2010, 23:23
Дык это... мы ж приличные, все планы сразу не выкладываем в эфир. :))
Вы с нами? Предупреждаю - буду сильно приставать :073: :))
отобьюсь:)) я же школу жизни прошла:004: я б с удовольствием посетила мероприятие... если до отпуска успеем :008:
Можно прямо на послезавтра, к примеру, запланировать. Часов на 19. Кто записывается? :))
Тут ведь как - главное, со временем определиться. С местом уже проще будет. Подозреваю "где-нибудь в центре" в качестве оптимального варианта.
А чуток пораньше низзя? Ну, хоть в 18...
jirafyonok
22.06.2010, 23:54
Слушайте, давайте разовьем тему, а? Вот есть у меня пара человек, дорогих и любимых, с коллективом в широком смысле очень не сходятся, а вот с узким кругом своих очень даже.
В коллекцию - Чарльз Дарвин.
kilometer
23.06.2010, 01:06
Ага,вот оно что:)то есть вас только страх удерживает от нарушения законов?И чем больше страх,сильнее наказание-тем важней закон:))Здорово,что тут можно сказать.
А там всякая мораль и прочее?И это называется уважени закона?Это просто страх перед дядей милиционером:))
Вы меня ни с кем не перепутали?
Вопросы морали меня не сильно беспокоят.
Важность законов для государства само государство и определило. Если за убийство оно даёт 15 лет лишения свободы, а за превышение скорости на 20 км/час 300 рублей (или около того, не помню точно), то я делаю вывод, что убийство государством признаётся более тяжким преступлением, чем незначительное превышение скорости.:)) Для меня приоритеты вполне могут быть иными. :073:
Я, например, очень не люблю ездить "зайцем". В ранней юности иногда в качестве хулиганского порыва (иногда и из-за отсутствия денег). Но вообще ощущать себя зайцем очень неприятно, хотя никакого страшного наказания за это не предусмотрено.
Можно прямо на послезавтра, к примеру, запланировать. Часов на 19. Кто записывается? :))
Тут ведь как - главное, со временем определиться. С местом уже проще будет. Подозреваю "где-нибудь в центре" в качестве оптимального варианта.
А на встрече только армию обсуждать будем? :))
ух ты! я на кофейню готова!
а еще была я сегодня в военкомате и видела, как отправляют призывников служить.
Mountain
23.06.2010, 03:18
Повысить до СОРОКА лет. Пусть теперь пол-населения нервно задёргается при виде милиции. :))
mynochka
23.06.2010, 11:21
...
Чудное завершение дебатов: мир, дружба, кофе :))
Одобряю :)
Вот только поучаствовать на этой неделе и в выходные точно не смогу :(
Девочки, девушки, дамы (как бы еще...чтоб никто не обиделся :) ) !!!
Мы пьем (кофе) или да? Лето ж на дворе!!! Надо собираться, пока у детей каникулы :)
Почему никто не пишет свои варианты времени-мест?
Безобразие просто какое-то :))
Я до 18 работаю, плюс дорога, для меня оптимально 19. Можно, конечно, и на 18, просто кто-то позже подъедет. Четверг уже завтра, есичо ;)
С Вас рассказ в лицах. :)
А на встрече только армию обсуждать будем?
А это как пойдет :))
Tasha007
23.06.2010, 12:43
предлагаю заодно и обязательное деторождение по призыву для женщин. Ну для равенства полов в плане долга перед Отечеством.
А то ишь... кофий пьют :)) :028:
предлагаю заодно и обязательное деторождение по призыву для женщин. Ну для равенства полов в плане долга перед Отечеством.
А то ишь... кофий пьют :)) :028:
А мы долг выполнили, можем и расслабиться :))
Tasha007
23.06.2010, 12:47
А мы долг выполнили, можем и расслабиться :))
мало! :ded:
видели демографическую ситуацию в стране? Всех на обязательные 9 месяцев на деторождение! Вместо кофиев. :))
Меньше между прочим, чем мужиков по времени получается.
Прочитала всё. С удовольствием бы посидела с кофе:)).Может, мне кто про армию расскажет?:091: (сын у меня, в следующем году школу заканчивает;))
Littlemama
23.06.2010, 15:33
Девочки, девушки, дамы (как бы еще...чтоб никто не обиделся :) ) !!!
Мы пьем (кофе) или да? Лето ж на дворе!!! Надо собираться, пока у детей каникулы :)
Почему никто не пишет свои варианты времени-мест?
Безобразие просто какое-то :))
Я до 18 работаю, плюс дорога, для меня оптимально 19. Можно, конечно, и на 18, просто кто-то позже подъедет. Четверг уже завтра, есичо ;)
С Вас рассказ в лицах. :)
А на встрече только армию обсуждать будем?
А это как пойдет :))
я жду кворума:). могу и в будние дни, но с дитем. а в выходные - в любое время и без :support:
не , в контексте встречи - жду команды:))
Все, кто "ждет кворума", скидывайте телефоны для связи в личку. :support: Мало ли чего с инетом у кого... (у меня сейчас часа два не было, сбой какой-то :009:)
В обмен дам свой :))
Ограничений в приглашениях нет. :support:
Потому что практика показывает, что из 20 желающих, хорошо, если трое-четверо соберутся. :015: :))
Littlemama
23.06.2010, 16:44
А где пьем-то? Примерно.
бью челобитную Владимирская-Пушкинская-Лиговский пр.:103:
kilometer
23.06.2010, 16:48
бью челобитную Владимирская-Пушкинская-Лиговский пр.:103:
Ну, или можно ближе к пл. Восстания сдвинуться. :073:
Мне фиолетово, в какой части центра в пробках торчать :))
Со временем нипонил
С местом нипонил
С наличием посадочных мест в этом месте тоже нипонил
:009: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.