Просмотр полной версии : Фурсенко предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет
mynochka
17.06.2010, 20:03
Взволновало:
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возраст. Чиновник сослался на сложную демографическую ситуацию, сложившуюся в стране.
По словам Фурсенко, демографический спад начала 1990-х привел к заметному сокращению числа выпускников школ. «Качества каждого человека — его здоровье и человеческая порядочность — становятся критическими», — объяснил министр.
Фурсенко, в частности, напомнил, что в последнее время широко обсуждается вопрос увеличения призывного возраста. «Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам», — сказал он.
Министр считает, что такой подход должен изменить систему подготовки молодых людей к армии. «Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют», — глава ведомства.
...
Напомним, что касается увеличения призывного возраста, то в конце апреля Генштаб предложил законодателям подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.
Как говорили в российском оборонном ведомствк, «в большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30. Мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет». Однако, сказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, Генштаб не планирует повышать нижнюю планку призыва с 18 лет. По словам Смирнова, 18 лет — оптимальный возраст для призыва.
Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии могла быть отменена после завершения первого или второго курса вуза студентом. По мнению Василия Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск. Кроме того, начальник управления Генштаба предложил сенаторам увеличить сроки весеннего призыва в армию на два месяца — с 1 апреля до 31 августа.
отсюда: http://www.newizv.ru/lenta/128268/
брали бы ужо до 65 лет...чего глумиться?
Я что-то не очень понимаю, какое отношение так называемый министр образования имеет к обороноспособности страны и к Генштабу. Не получилось ввести двенадцатилетнее обучение в школе, чтоб прямо из-за парты - в военкомат, так давайте призывной возраст увеличивать.
mynochka
17.06.2010, 20:22
Я что-то не очень понимаю, какое отношение так называемый министр образования имеет к обороноспособности страны и к Генштабу. ...
вот и я в недоумении :009:
nezabvennaya
17.06.2010, 20:24
В сравнении с новым дизайном форума этот вопрос меня меньше интересует...
Компьютерная Крыса
17.06.2010, 20:25
Так миллион деревянных в качестве отступных не прокатил что ли?
Боятся продешевить:004:
Кроме того, начальник управления Генштаба предложил сенаторам увеличить сроки весеннего призыва в армию на два месяца — с 1 апреля до 31 августа.
А чо не до Нового года сразу?
Прридурки!
mynochka
17.06.2010, 20:28
видимо очередь не образовалась, мало желающих :))
Ну, в общем, на данный момент может и да.... Вот только через 16 с половиной лет мне будет уже точно не до дизайна форума:005:
~LaCosta~
17.06.2010, 20:29
+1 :)):))
mynochka
17.06.2010, 20:32
А чо не до Нового года сразу?
Прридурки!
чтобы до нового года получилось, они осенний раньше всего лишь на месяц начнут и призыв станет как и экзамен - Единым :010:
kilometer
17.06.2010, 20:40
:)):)):))
Ну, в общем, на данный момент может и да.... Вот только через 16 с половиной лет мне будет уже точно не до дизайна форума:005:
За 16 с половиной лет ещё всё сто раз изменится.;)
~LaCosta~
17.06.2010, 20:42
за 16,5 лет еще столько раз поменяется дизайн форума :001: сколько стресса!!! :)):))
А министр обороны в ответ выступит с предложением сократить срок обучения в школе до 7 лет.
Гондурасы...
kilometer
17.06.2010, 20:43
за 16,5 лет еще столько раз поменяется дизайн форума :001: сколько стресса!!! :)):))
Вы уже поучаствовали в ОЗ персена? :))
Блажен, кто верует. Когда моя подруга родила мальчика, 13 лет назад, я ей тоже говорила, что к его 18 годам уже все изменится сто раз и армия наверняка будет исключительно добровольным делом. Ага, ага...
Я что-то не очень понимаю, какое отношение так называемый министр образования имеет к обороноспособности страны и к Генштабу. Не получилось ввести двенадцатилетнее обучение в школе, чтоб прямо из-за парты - в военкомат, так давайте призывной возраст увеличивать.
Уже нынешние младшие школьники попадут в призыв ровно из-за парты.
В классе моей дочки только один мальчик пошел в школу в 6,5, остальные - в 7 и даже почти в 8 лет. Т.е. в 11 классе большинству исполнится 18 :031:.
kilometer
17.06.2010, 20:45
Блажен, кто верует. Когда моя подруга родила мальчика, 13 лет назад, я ей тоже говорила, что к его 18 годам уже все изменится сто раз и армия наверняка будет исключительно добровольным делом. Ага, ага...
Вы меня зря пугаете, я не планирую отмазывать сына от армии, я лучше его к ней подготовлю.
Каштанка
Даа.. 16 с половиной лет назад я тоже так думала...
kilometer
даже почти в 8 лет
Ну, в этом явно не министр образования виноват.:))
бармалей
17.06.2010, 20:47
Уже нынешние младшие школьники попадут в призыв ровно из-за парты.
В классе моей дочки только один мальчик пошел в школу в 6,5, остальные - в 7 и даже почти в 8 лет. Т.е. в 11 классе большинству исполнится 18 :031:.А, может, следующим шагом и девочек начнут призывать? Вот ЩаЗ мы все вместе аргументов для обоснования этого шага Фурсенко накидаем :014:
Вы уже поучаствовали в ОЗ персена? :))
А что, была?
Вот чиорт, я пропустила:005:
Нет, я не думаю сейчас о том, что будет через это время, но тенденция-то нехороша. Вместо того, чтобы делать армию реально привлекательной для молодых людей, власть предержащие просто хотят тупо загонять туда побольше народу.
kilometer
17.06.2010, 20:50
А что, была?
А что, не было? Какое упущение. :))
Вместо того, чтобы делать армию реально привлекательной для молодых людей, власть предержащие просто хотят тупо загонять туда побольше народу.
Какой должна быть армия, чтобы Вы спокойно отпустили туда своего "любимого мужчину"?
Ну, первое таки случилось. Изменилось многое (и неоднократно).
kilometer
17.06.2010, 20:59
Ну, первое таки случилось. Изменилось многое (и неоднократно).
+1
А 40 лет назад и подумать никто не мог, что когда-нибудь надо будет служить всего 1 год вместо 3-4.
А что было 200 лет назад...:073:
Вы меня зря пугаете, я не планирую отмазывать сына от армии, я лучше его к ней подготовлю.
Я? Пугаю? Даже и не думала:004:
Можно, можно подготовиться к армии
Интересно, а как можно подготовить к дедовщине? Из всех тех моих родных и знакомых мужчин, которые были в армии, нет ни одного, у кого в воинской части не было бы такой проблемы. У кого-то больше, у кого-то меньше. Один вообще еле жив остался, крепкий парень, спортсмен, в армию сам захотел, причем мог бы остаться у родителей под боком на теплом безопасном местечке, ибо отец из немаленьких военных начальников.
А что, не было? Какое упущение. :))
Какой должна быть армия, чтобы Вы спокойно отпустили туда своего "любимого мужчину"?
Дело не в моем желании отпустить-не отпустить. Может, я вообще пацифист заядлый и армия, какая бы прекрасная она ни была, никогда не будет для меня хорошим местом.
Дело в желании сына идти в армию. Если она будет привлекательной, то он и сам пойдет, и меня не спросит, 18 лет балбесу, сам все решает:004:
А, может, следующим шагом и девочек начнут призывать? Вот ЩаЗ мы все вместе аргументов для обоснования этого шага Фурсенко накидаем :014:
Интерестно, как будет называться система отношений в девичьей армии - бабовщина :016:
бармалей
17.06.2010, 21:09
Интерестно, как будет называться система отношений в девичьей армии - бабовщина :016::016:Ну, если еще немноко продлят призывной возраст - то бабковщина
:016:Ну, если еще немноко продлят призывной возраст - то бабковщина
Бабковщина и дедковщина - будущее России :080:
SladenkaiA
17.06.2010, 21:18
брали бы ужо до 65 лет...чего глумиться?
вот и я об этом подумала..
Бабковщина и дедковщина - будущее России :080:
не понимаю чему все радуются-то:005:
mynochka
17.06.2010, 21:21
Смейтесь, смейтесь ...
счаз оне пересчитают мальчиков и внесут предложение призывать девочек :))
и "критическими" станут не только качества
А.Фурсенко: Качества каждого человека — его здоровье и человеческая порядочность — становятся критическими
Marysabel
17.06.2010, 21:24
Смейтесь, смейтесь ...
счаз оне пересчитают мальчиков и внесут предложение призывать девочек :))
и "критическими" станут не только качества
Причем, девочек до 40 лет.
mynochka
17.06.2010, 21:26
Точно! Женщины лучше подддаются воспитанию
А.Фурсенко: Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать.
Прааально! Раз бабы живут дольше, то и служить обязаны дольше:ded:
Marysabel
17.06.2010, 21:27
Прааально! Раз бабы живут дольше, то и служить обязаны дольше:ded:
до пенсии, желательно.
kilometer
17.06.2010, 21:29
Я? Пугаю? Даже и не думала:004:
Можно, можно подготовиться к армии
Интересно, а как можно подготовить к дедовщине? Из всех тех моих родных и знакомых мужчин, которые были в армии, нет ни одного, у кого в воинской части не было бы такой проблемы. У кого-то больше, у кого-то меньше. Один вообще еле жив остался, крепкий парень, спортсмен, в армию сам захотел, причем мог бы остаться у родителей под боком на теплом безопасном местечке, ибо отец из немаленьких военных начальников.
Моему не служившему в армии мужу сломали нос просто так во дворе (какие-то парни прицепились), теоретически могли и убить. :001: А ведь мог бы дома на печке сидеть.
Дело не в моем желании отпустить-не отпустить. Может, я вообще пацифист заядлый и армия, какая бы прекрасная она ни была, никогда не будет для меня хорошим местом.
Дело в желании сына идти в армию. Если она будет привлекательной, то он и сам пойдет, и меня не спросит, 18 лет балбесу, сам все решает:004:
ИМХО, если с пелёнок мальчику внушать, что армия - это жуть ужасная, то с какого перепугу ему туда захочется?
...Вместо того, чтобы делать армию реально привлекательной для молодых людей, власть предержащие просто хотят тупо загонять туда побольше народу.Это из области сказок.
Какой молодой парняга в здравом уме захочет ограничения свободы?
Нравится нам это или нет, НО в настоящее время призывается 600 тысяч. Из-за сильного демографического провала в начале 90-х вскоре реально будет призвать половину от этой цифры. Даже со всяческими реформами/сокращениями и т.п... 300 тысяч будет недостаточно.
Поэтому с большойдолей уверенности можно говорить об увеличении призывного возраста и сокращении числа отсрочек. Грести будут всех.
По-моему, лучше идти сейчас, если уже 18 исполнилось.
ПС Миле - респект и уважуха :flower:
Это из области сказок.
Нравится нам это или нет, НО в настоящее время призывается 600 тысяч. Из-за сильного демографического провала в начале 90-х вскоре реально будет призвать половину от этой цифры. Даже со всяческими реформами/сокращениями и т.п... 300 тысяч будет недостаточно.
Поэтому с большойдолей уверенности можно говорить об увеличении призывного возраста и сокращении числа отсрочек. Грести будут всех.
По-моему, лучше идти сейчас, если уже 18 исполнилось.
ПС Миле - респект и уважуха :flower:
Не, 18 еще не исполнилось, это я так про балбеса, на будущее:)
С той стати, что если в армии парняга будет иметь неплохую зарплату, получит на всякий случай какую-нить прикладную профессию, с которой в жизни, если что, не пропадешь, если после армии он сможет пусть не вне конкурса, но с определенными льготами поступить в ВУЗ, да и, в конце концов, если он будет уверен, что в мирных условиях почти наверняка вернется домой живым и здоровым.
бармалей
17.06.2010, 21:48
Не, 18 еще не исполнилось, это я так про балбеса, на будущее:)
С той стати, что если в армии парняга будет иметь неплохую зарплату, получит на всякий случай какую-нить прикладную профессию, с которой в жизни, если что, не пропадешь, если после армии он сможет пусть не вне конкурса, но с определенными льготами поступить в ВУЗ, да и, в конце концов, если он будет уверен, что в мирных условиях почти наверняка вернется домой живым и здоровым.А, это вы просто размечтались?
kilometer
17.06.2010, 21:49
С той стати, что если в армии парняга будет иметь неплохую зарплату, получит на всякий случай какую-нить прикладную профессию, с которой в жизни, если что, не пропадешь, если после армии он сможет пусть не вне конкурса, но с определенными льготами поступить в ВУЗ, да и, в конце концов, если он будет уверен, что в мирных условиях почти наверняка вернется домой живым и здоровым.
Вам таких гарантий вообще никто и нигде не даст: ни в школе, ни в институте. Нигде. А Вы этого от армии хотите.:005:
mynochka
17.06.2010, 21:50
Это из области сказок.
...
если это будет почетно, интересно и выгодно
Моему не служившему в армии мужу сломали нос просто так во дворе (какие-то парни прицепились), теоретически могли и убить. :001: А ведь мог бы дома на печке сидеть.
ИМХО, если с пелёнок мальчику внушать, что армия - это жуть ужасная, то с какого перепугу ему туда захочется?
Так ведь он не до 18 лет в пеленках, а в 16 уже вполне способен и получать информацию, и анализировать ее. Кстати, мы с ним об армии как-то пока и не говорили, много других тем было, наверное
А, это вы просто размечтались?
Ага:))
kilometer
17.06.2010, 21:51
Так ведь он не до 18 лет в пеленках, а в 16 уже вполне способен и получать информацию, и анализировать ее. Кстати, мы с ним об армии как-то пока и не говорили, много других тем было, наверное
ИМХО, далеко не все (особенно мальчики:))) способны в подростковом возрасте противостоять маминому воспитанию.
Надо дать возможность мамам и женам отслужить вместо сыновей и мужей :)
mynochka
17.06.2010, 21:59
зачем вместо?
лучше - вместе :))
Marysabel
17.06.2010, 22:02
зачем вместо?
лучше - вместе :))
точно! будет кому сыночку будить по утрам и кашку варить. ну и портянки постирать.
Вам таких гарантий вообще никто и нигде не даст: ни в школе, ни в институте. Нигде. А Вы этого от армии хотите.:005:
Это если отвлеченно рассуждать. Но вот два примера.
Мои братья - почетно-не почетно не знаю, но тогда как-то считалось само-собой разумеющимся то, что парень сходит в армию, вернется назад в парадной форме, с дембельским альбомом, и вполне себе мужиком, и девчонки заглядывались и глазки строили ого-го как. Профессию - получили, в жизни пригодилось, хоть и учились потом на гражданке еще. Высшее - ну не пошли, не захотели.
Тот парень, про которого раньше писала - заработал в армии гепатит, избивали так, что еле живым остался, родители нашли его в подвале, везли домой, пряча, чтобы уже дома, в своей вотчине, где все можно отследить, сдать в военную прокуратуру.Почетно? Выучили в учебке на водителя - документы странным образом "потерялись", то бишь формально профессии он не получил. Парень дослужил, а в ВУЗ уж и не знаю, пошел ли потом, уехала оттуда.
Ну, денег, понятно, ни те, ни этот, не получили.:004:
бармалей
17.06.2010, 22:03
зачем вместо?
лучше - вместе :))Маму вместе с женой? :001: Призывник дизертирует точно :028:
Вот тогда я буду полностью уверена в боеспособности нашей армии! Даешь батальон ЛВ!:))
...если в армии парняга будет иметь неплохую зарплату, получит на всякий случай какую-нить прикладную профессию, с которой в жизни, если что, не пропадешь, если после армии он сможет пусть не вне конкурса, но с определенными льготами поступить в ВУЗ, да и, в конце концов, если он будет уверен, что в мирных условиях почти наверняка вернется домой живым и здоровым. :)):)):))
1. Зачем в армии по призыву зарплата? Одевают,обувают,кормят, спать укладывают.... , короче, как матери родные заботятся. А вот как только у этих появляются лишние деньги, то жди бухла, наркоты и шлюх. Вы за это ратуете? :065:
2. В ментовку дембелей берут с распростертыми объятиями. Где еще можно нифига не делать и деньги грести? :065:
3. Рекомендации на внеконкурсное поступление в ВУЗ дают. Разумеется, не всем. С какой стати давать такие бумажки раздолбаям? :065:
4. Призывается 600 000, гибнет 400. Практически 100% гарантия. Во всяком случае не намного ниже, чем на гражданке :065:
Вы просто ищете отговорки :))
Маму вместе с женой? :001: Призывник дизертирует точно :028:
Зато решим демографическую проблему - армия сама себя будет солдатами обеспечивать:004:
kilometer
17.06.2010, 22:07
Вот тогда я буду полностью уверена в боеспособности нашей армии! Даешь батальон ЛВ!:))
Угу, ещё надо, я считаю, сделать свекровей непосредственными помощниками в выполнении их сыновьями супружеского долга, тогда, несомненно, количество разводов в РФ заметно уменьшится.:080:
mynochka
17.06.2010, 22:10
Маму вместе с женой? :001: Призывник дизертирует точно :028:
:046:
ну ето перебор
всему свое время
я писала о призыве в армию девочек вместе с мальчиками
1. Зачем в армии по призыву зарплата? Одевают,обувают,кормят, спать укладывают.... , короче, как матери родные заботятся. А вот как только у этих появляются лишние деньги, то жди бухла, наркоты и шлюх. Вы за это ратуете? :065:
Деньги можно и не давать сразу, а складывать на счет.
2. В ментовку дембелей берут с распростертыми объятиями. Где еще можно нифига не делать и деньги грести? :065:
Все не влезут:065:. Да и ментовка у нас, мягко говоря, не в почете:065:
3. Рекомендации на внеконкурсное поступление в ВУЗ дают. Разумеется, не всем. С какой стати давать такие бумажки раздолбаям? :065:
Правда дают?:016:Сорри, не в курсе. А это не с условием продолжения службы потом?
4. Призывается 600 000, гибнет 400. Практически 100% гарантия. Во всяком случае не намного ниже, чем на гражданке :065:
Вы просто ищете отговорки :))
Да не, не ищу, мне пока рано:)) Это я отвлеченно разговариваю.
У Фурсенко прям сейчас период повышенной работоспособности.
Вот и о космической угрозе позаботился
http://www.bfm.ru/news/2010/06/17/fursenko-prizyvaet-ssha-vmeste-borotsja-s-kosmicheskoj-ugrozoj.html
Угу, ещё надо, я считаю, сделать свекровей непосредственными помощниками в выполнении их сыновьями супружеского долга, тогда, несомненно, количество разводов в РФ заметно уменьшится.:080:
Ой, а это как :001:
http://www.bfm.ru/news/2010/06/17/fursenko-prizyvaet-ssha-vmeste-borotsja-s-kosmicheskoj-ugrozoj.html
Какой у нас министр...да... активная жизненная позиция, вот как я это называю:ded:
mynochka
17.06.2010, 22:18
неугомонный наш
все трудится, все придумывает
Мож в отпуск, длительный?
На мой взгляд, ЕГЭ достаточно для оценки министерских начинаний
Деньги можно и не давать сразу, а складывать на счет.
Все не влезут:065:. Да и ментовка у нас, мягко говоря, не в почете:065:
Правда дают?:016:Сорри, не в курсе. ..Деньги на счет на зоне складывают, если производство есть. Призывник - не профессионал,за что желторотому деньги платить? На сапожную щетку, гуталин, конверты... хватает,- и ладно :065:
Ну, Вы ж загнули. То профессии нет, то профессия кАзлиная. Извиняйте, местов управляющих банков не хватит на всех точно :004:
Дают. У меня дома на память валяется. Мне не нужна была, так поступил :065:
mynochka
17.06.2010, 22:20
...
Ну, Вы ж загнули. То профессии нет, то профессия кАзлиная. ...
:))
да уж, два варианта и оба :001:
Деньги на счет на зоне складывают, если производство есть. Призывник - не профессионал,за что желторотому деньги платить? На сапожную щетку, гуталин, конверты... хватает,- и ладно :065:
На вставные зубы уже не хватает :065: Или в армии и их вставляют:065:?
Ну, Вы ж загнули. То профессии нет, то профессия кАзлиная. Извиняйте, местов управляющих банков не хватит на всех точно :004:
Дают. У меня дома на память валяется. Мне не нужна была, так поступил :065:
Ну, про кАзлиную-то я не писала:))
Я писала про прикладную, которая, если чо, в жизни не даст пропасть. Один брат стал автомехаником, пригодилось, хоть и не стало основной профессией. Другой - радист, тож немного было и на гражданке. А на управляющих банков в армии не учут:)).
Папаня, я вот параллельно читаю тему про мужа, забранного в армию, и знаете......Респект вам!
бармалей
17.06.2010, 23:16
Я писала про прикладную, которая, если чо, в жизни не даст пропасть. Один брат стал автомехаником, пригодилось, хоть и не стало основной профессией. Другой - радист, тож немного было и на гражданке. А на управляющих банков в армии не учут:)).Да их бы хоть стрелять учили... Я уж не раз писала про бывшего однокурсника сына, который (после 2 лет военной кафедры) оказался единственным в роте, плохо, но умеющим стрелять. Ладно, тогда их в Абхазию отправить не успели.
Marysabel
17.06.2010, 23:17
рискну предположить... кокаин? амфетамин?
Министр образования - поставщик для армии? :001:
Наверное нет сыновей? :009:
Что-то в последнее время много новшеств в стране.
Нелётная погода...
Нравится нам это или нет, НО в настоящее время призывается 600 тысяч.
За год или за призыв?
Есичо, за призыв многовато выходит.
И потом, проблемы с демографией МО активно компенсирует сокращением частей. Некоторых в ноль.
Меня как-то больше волнует, что у нас ментов больше, чем военных. Призывной возраст в списке волнующих вопросов где-то далеко за шестидесятым номером.
Министр образования - поставщик для армии? :001:
Нет, сейчас поставщик для армии - бывшая замша главы налоговой. Она же советник министра обороны, бывшего зав. мебельным.
...Перечитываю и офигеваю.
Да их бы хоть стрелять учили... Я уж не раз писала про бывшего однокурсника сына, который (после 2 лет военной кафедры) оказался единственным в роте, плохо, но умеющим стрелять. Ладно, тогда их в Абхазию отправить не успели.
Вроде нонешняя молодежь увлеченно играет во фсякие Кол оф Дьюти и Каунтер Страйк. Не помогает :050:?
Мои студенты постоянно рассуждают о преимуществах каких-то винтовок против каких-то других.
Мои студенты постоянно рассуждают о преимуществах каких-то винтовок против каких-то других.
Ржачно. Да.
Ёкарный бабай
18.06.2010, 01:06
я не планирую отмазывать сына от армии, я лучше его к ней подготовлю.
ППКС :flower:
mynochka
18.06.2010, 10:44
А вот стесняюсь спросить, а сам министр образования служил в армии? Отдал долги родине?
Или планирует отдавать чужими руками, ногами и иными частями тела?
начальник управления Генштаба предложил сенаторам увеличить сроки весеннего призыва в армию на два месяца — с 1 апреля до 31 августа.
чет я не поняла, у них с арифметикой плохо или чаго?:009: я вроде 5 месяцев насчитала:065:
mynochka
18.06.2010, 10:56
чет я не поняла, у них с арифметикой плохо или чаго?:009: я вроде 5 месяцев насчитала:065:
ни
с арифметикой у них нормально
просто призыв, видимо, задуман Единым круглогодичным
Антиклуша
18.06.2010, 11:00
ни
а так и будет,сколько наловят-столько и отправят.
ЗЫ:Хоть до 50 лет,все одно будут прятатся.И нефига с этим никто не сделает.
В красной армии штыки чай найдутся,а медведы без меня обойдутся:))
Нравится нам это или нет, НО в настоящее время призывается 600 тысяч.
За год или за призыв?
...
Меня как-то больше волнует, что у нас ментов больше, чем военных. ...За год.
Меня дикое количество невоенных силовиков (в том числе ментов) тоже волнует сильно. Когда-то читал, что такие пропорции свойственны режимам с неустойчивой политической системой.
Еще волнует, что количество охранников превышает численность армии.
ПС по поводу продления летнего призыва. Вижу в этом только положительное:
1. Больше возможности сдать всевозможные экзамены, в том числе и вступительные с последующей отсрочкой.
2. Летом начинать службу в армии психологически легче. Осенний призыв похуже в этом плане.
3. Велика вероятность служить менее 1 года.
ни
аааа...а я поняла,что такой срок на два призыва, а два месяца в году мона дать и отдохнуть призывникам от погони и игры в прятки:))
тогда пущай будет лучше единый:))
mynochka
18.06.2010, 15:01
Вот интересно: сейчас есть масса студентов 1-2 курса имеющих отсрочку по учебе.
Фурсенка предлагает отсрочку отменить, соответственно на 2-3 курсах в группах останутся по 1-2 человека, не прошедших по здоровью + девочки, в некоторых технических вузах это будет максимум по 5 человек в группе и что дальше? Как у них продолжится обучение, особенно там, где группы нельзя объединить из-за различия в учебных планах?
Вот интересно: сейчас есть масса студентов 1-2 курса имеющих отсрочку по учебе.
Фурсенка предлагает отсрочку отменить, соответственно на 2-3 курсах в группах останутся по 1-2 человека, не прошедших по здоровью + девочки, в некоторых технических вузах это будет максимум по 5 человек в группе и что дальше? Как у них продолжится обучение, особенно там, где группы нельзя объединить из-за различия в учебных планах?
через пару лет всё выровняется и будет, как в юности наших родителей - девочки после школы идут учиться, а мальчики после армии. :)
Мама-354
18.06.2010, 15:39
:053:Уважаю!:flower:
Объясните мне неразумной недостаточно для чего??? Чтобы обеспечить боеспособность страны во время войны??? Так мне кажется, что нынешние призывники и так не способны, а 300000 бросят на мясо или 600000 большой роли в общем то не играет.
Сразу оговорюсь я не противник срочной службы, в моем окружении 30-летних служили все друзья и знакомые, в т.ч и мой муж.
А меж тем
В Германии сократили срочную службу в армии до полугода
http://www.fontanka.ru/2010/06/18/072/
Объясните мне неразумной недостаточно для чего??? ...Для укомплектования войсковых частей личным составом.
Головокружение
18.06.2010, 18:36
Нет, сейчас поставщик для армии - бывшая замша главы налоговой. Она же советник министра обороны, бывшего зав. мебельным.
...Перечитываю и офигеваю.
:010::010::010:
Солныффко
18.06.2010, 21:49
Ох, мы уже давно про это думаем:( У мужа сейчас отсрочка от армии до 27 лет - сейчас ему 25 (мама пенсионерка, папа умер, он единственный ребенок). Поженились мы с ним очень рано - и сейчас он тянет маму, меня с дочкой, ипотеку и т.д. Если его заберут, то я просто не вижу выхода для нашей семьи. Понимаю, что как-то я вытяну, но... Зачем? Он у меня совсем не драчливый, обожает книги, кругленький и умный - т.е. по моему мнению - в армии не очень ему будет. А особенно, если знать, что жена, дочка и мама не живут, а выживают. Если он уйдет на этот год - то возможно потом на работе и восстановят (в чем я не сильно уверена), то наша семья скатится очень сильно.
Но есть и другие ситуации - у нас на работе женщины, чьи сыновья служат - в лучшем случае закончили училище, нигде не работали, вечерком пивасик и никаких проблем - мама с папой кормят, поят, обувают.
Littlemama
18.06.2010, 21:50
больше Фурсенко ничего увеличить не хочет ?
Антиклуша
18.06.2010, 21:51
Ох, мы уже давно про это думаем:( У мужа сейчас отсрочка от армии до 27 лет - сейчас ему 25 (мама пенсионерка, папа умер, он единственный ребенок). Поженились мы с ним очень рано - и сейчас он тянет маму, меня с дочкой, ипотеку и т.д. Если его заберут, то я просто не вижу выхода для нашей семьи. Понимаю, что как-то я вытяну, но... Зачем? Он у меня совсем не драчливый, обожает книги, кругленький и умный - т.е. по моему мнению - в армии не очень ему будет. А особенно, если знать, что жена, дочка и мама не живут, а выживают. Если он уйдет на этот год - то возможно потом на работе и восстановят (в чем я не сильно уверена), то наша семья скатится очень сильно.
Но есть и другие ситуации - у нас на работе женщины, чьи сыновья служат - в лучшем случае закончили училище, нигде не работали, вечерком пивасик и никаких проблем - мама с папой кормят, поят, обувают.
Тогда нужно принять меры заранее,чтобы не создавать потом подобных тем.
ЗЫ:всего пара лет осталась,можетт еще и не примут.
ТАУ КИТА
18.06.2010, 23:17
рискну предположить... кокаин? амфетамин?
:046::))
mynochka
19.06.2010, 00:58
может хочет, да не может :))
А расскажите-ка, как это сделать и "подготовить", когда кучка отмрозков-дедов почки отбивают? (примеры из жизни детей знакомых, если что) :087:
кучка отмрозков-дедов
Кто это в Вашем представлении?
У нас, в местных новостях, сказали, что так же он предложил призывной возраст поднять с 18 до 21 года. Но подтверждения я нигде не нашла.:(
mynochka
19.06.2010, 02:17
Похоже ляпнул сии глупости наш неутомимый Дракула 16 июня на заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минобразования и Минспорттуризма России, посвященном состоянию законности при исполнении законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи и дополнительных мерах по повышению эффективности работы в данной сфере.
Первоисточник заседания найти не удалось :)
Но вот что он повторил на Эхе Москвы 17 июня:
Аудиофайл(6.2 MB): http://echo.msk.ru/snd/2010-06-17-razvorot-1608.mp3
Текстовый вариант: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/688446-echo/
мозги ему надо увеличить,а то видать совсем усохли....
кучка отмрозков-дедов
Кто это в Вашем представлении?
Это не в моем представлении, а вреальности. Старослужащие, плюс те, кого покрывает командование по тем или иным причинам. Группа уродов, которая издевалась над молодым солдатом.
Это не в моем представлении, а вреальности. Старослужащие, плюс те, кого покрывает командование по тем или иным причинам. Группа уродов, которая издевалась над молодым солдатом.
Группа уродов, я полагаю, это тоже дети чьих-то знакомых.
Их, таких хороших детей чьих-то родителей, видимо, принуждало отбивать почки злобное командование...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.