PDA

Просмотр полной версии : Какое имя дать при крещении девочке Милане?

plaza
17.06.2010, 21:36
Доброго дня всем!
Были на днях в церкви, записались на крещение. Батюшка нам сказал, что надо выбрать имя для крещения, т.к. Милана не православное имя. Я озадачилась, как выбрать, посмотреть что ближе к дате рождения или просто тупо любое имя?
Если кто сталкивался с подобной "проблемой", пожалуйста, подскажите.

пысы: мы родились 20 июля

Kiti_7
17.06.2010, 21:40
надо смотреть ближе к дате рождения...а можете в церкви спросить перед крещением

Колю4ка
17.06.2010, 22:05
а по-моему, можно любое, например, Мария... а раньше по святцам смотрели...ваши имена - Евдокия, Евфросиния

Алисьен
17.06.2010, 22:06
Мелания (13 янв) именины. или выберите ближе к дате рождения любое

devamaria83
17.06.2010, 22:15
plaza мою дочуру тоже Милана зовут:support::support::support:

Nazani
17.06.2010, 22:32
Меланья .
Меланья Римляныня, где-то в начале января именины.

Nazani
17.06.2010, 22:46
Мелания (13 янв) именины. или выберите ближе к дате рождения любое

о, я это и имела в виду, не увидела:)
У нас как раз был вариант на эти именины попасть и Миланой, соответственно, назвать. Но переходили позже:)

oniks83
17.06.2010, 23:17
Мы свою Милашку крестили Меланьей :love: батюшка даже сказал, какое редкое красивое имя

Yany
17.06.2010, 23:43
Нам в церкви предложили Меланья, но я не захотела, хоть по звучанию они близки, по значению это совсем другое имя, я выбрала близкое к дню рождения.

plaza
17.06.2010, 23:50
plaza мою дочуру тоже Милана зовут:support::support::support:

Поздравляю! Красивое имя у наших малышек!

Практичная AV
18.06.2010, 00:22
Впринципе любое на М.. близкое к вашему, разумеется которое есть в церковном календаре. Я бы наверное на Марии остановилась.

злая я
18.06.2010, 01:26
У нашей тоже Меланья :019:

k_irine
18.06.2010, 02:06
я тоже мучаюсь, собрались крестить, а имя сыну дала Тимур, и родился 9 декабря, тоже страдаю.....

mtv_83
18.06.2010, 02:52
у Марины 30 июля именины

вот здесь отвечают о крестинах http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=1477

m_tanya
18.06.2010, 03:00
когда мы крестили дочку, нам батюшка сказал, что можно совершенно любое имя, тк тем самым вы выбираете своему ребенку святого- покровителя, надо обязательно посмотреть житие того святогог, кот выбрали для ребенка, тк у ребенка могут быть черты характера, схожие с его святым. и если вы выбрали какое-то распространеное имя, например, Мария, то надо обязательно указать какую именно Марию вы имеете ввиду

НЕБО
18.06.2010, 07:14
когда мы крестили дочку, нам батюшка сказал, что можно совершенно любое имя, тк тем самым вы выбираете своему ребенку святого- покровителя, надо обязательно посмотреть житие того святогог, кот выбрали для ребенка, тк у ребенка могут быть черты характера, схожие с его святым. и если вы выбрали какое-то распространеное имя, например, Мария, то надо обязательно указать какую именно Марию вы имеете ввиду

хм... интересно, спасибо за информацию
А то назвали Милла, и тоже покреститься нужно

plaza
18.06.2010, 23:12

да, действительно, интересно, спасибо, буду иметь в виду

Brilliance™
18.06.2010, 23:55
И у меня тоже доченька Милана :080:
При крещении наверно тоже дадим имя Меланья.

ptizaIra
19.06.2010, 00:54
+1
и еще можно смотреть какие святые поминаются в день вашего крщения.
например мою крестницу крестили специально в день тезоименитой святой, т.е. родилась она 20 декабря, назвали Валерией, а именины 20 июня, тогда и крестили.(ой,надеюсь понятно написала :008: )

Джуля
19.06.2010, 01:42
Дык там батюшка спрашивает как звать и тут же переиначивает если не по руси

bony1801
19.06.2010, 02:18
Малаша, Маланья

plaza
19.06.2010, 23:24
И у меня тоже доченька Милана :080:
При крещении наверно тоже дадим имя Меланья.

Вот заодно и Милашки посчитались.:support:

Ленокк
19.06.2010, 23:33
надо смотреть ближе к дате рождения...а можете в церкви спросить перед крещением
согласна. Нам вот в церкви сказали, какое имя при крещении дадут, т.к. Виктории в православии тоже нет.

moserlit
22.06.2010, 15:20
Я бы дала Мила (Людмила).

Mariika79
22.06.2010, 15:33
А мы свою называем Миланечик. Ударение на е.

Ysic
22.06.2010, 15:37
я 20 июля родилась. незнаю какое при крещении мне давали имя, а так я юля

velikii
22.06.2010, 15:40
только Мелания (13 янв).у меня доча Милана родилась 23 апреля.

МариЛана
01.11.2010, 14:37
Подниму тему.
У нас тоже Милана и скоро собираемся крестить, пока не могу определиться с именем. А под именем Милица никто не крестил? Всё-таки оно ближе по значению, чем Мелания. Или это неважно?

Tara_Meisy
01.11.2010, 17:53
Моего имени тоже нет в святцах, батюшка прямо "на месте" сам назвал имя, зозвучное, и покрестил. В итоге в церкви я Галина :)) этим же именем и венчана. Не сказать, что я бы очень хотела быть Галиной, но мне так нравится моё "мирское" имя, что тут уже не суть важно :) Если батюшка разрешил выбрать любое - то и выбирайте любое! Какое больше нравится по значению и звучанию :) Кстати, хорошая возможность волотить в одном ребёнке красивых имени :flower:

Brilliance™
01.11.2010, 18:10
Подниму тему.
У нас тоже Милана и скоро собираемся крестить, пока не могу определиться с именем. А под именем Милица никто не крестил? Всё-таки оно ближе по значению, чем Мелания. Или это неважно?

Мы крестили под именем Мелания, мне кажется оно ближе, не по значению, а по звучанию. А что вы имеете ввиду на счет значения? :009: Ведь имя дают в честь какого-либо святого..
Наши именины 13янв., совпали со старым новым годом.:support:

МариЛана
01.11.2010, 18:27
Мы крестили под именем Мелания, мне кажется оно ближе, не по значению, а по звучанию. А что вы имеете ввиду на счет значения? :009: Ведь имя дают в честь какого-либо святого..
Наши именины 13янв., совпали со старым новым годом.:support:

Я имела в виду насчет значения имени, т.е. Милана и Милица имеют общее значение- милая, а Мелания - темная, черная. Вот такое толкование имени меня смущает :( Но то что Мелания по звучанию ближе я согласна. А вы сами выбрали это имя для крещения или батюшка в церкви?

Brilliance™
01.11.2010, 18:49
Я имела в виду насчет значения имени, т.е. Милана и Милица имеют общее значение- милая, а Мелания - темная, черная. Вот такое толкование имени меня смущает :( Но то что Мелания по звучанию ближе я согласна. А вы сами выбрали это имя для крещения или батюшка в церкви?

Да даже и не выбирали между чем-то другим. А толкование темная, черная - так это от того, что эта святая была римлянка, а не от того что она "плохая или злая":) Полное значение - черная, смуглая, брюнетка. Я на это вообще внимания не обратила.:) Вот можете тут прочесть про нее, если интересно http://vseimena.com/name/10882 :flower:

МариЛана
01.11.2010, 21:07
Да даже и не выбирали между чем-то другим. А толкование темная, черная - так это от того, что эта святая была римлянка, а не от того что она "плохая или злая":) Полное значение - черная, смуглая, брюнетка. Я на это вообще внимания не обратила.:) Вот можете тут прочесть про нее, если интересно http://vseimena.com/name/10882 :flower:

Спасибо!:flower:

I.Rina
01.11.2010, 23:37
А нас зовут чуть-чуть по-другому-Милада. В выходные тоже будем креститься,мне больше нравится Милица,а когда именины у этого имени??

Прокофья Людмиловна
01.11.2010, 23:54
у меня тоже младшая Миланочка,крестить будем Мелания,т.к я вообще так хотела назвать,только наш папа со старшей дочкой были против

Brilliance™
02.11.2010, 00:19
Спасибо!:flower:
Не за что. Удачи! :flower:

ЖаRa
02.11.2010, 00:26
Я спрашивала непосредственно в церки у меня дочка Марьяна, крестили Мариамной.

МариЛана
02.11.2010, 02:14
А нас зовут чуть-чуть по-другому-Милада. В выходные тоже будем креститься,мне больше нравится Милица,а когда именины у этого имени??

Я, кстати, до последнего момента не могла выбрать между Миланой и Миладой, даже ко второму имени больше склонялась. Но потом выбрала Милана, потому что у нас с отчеством лучше сочетается на мой взгляд. МилаДа очень красивое имя :love:
У Милицы именины 19 июля, если не ошибаюсь.

I.Rina
02.11.2010, 08:54
Я, кстати, до последнего момента не могла выбрать между Миланой и Миладой, даже ко второму имени больше склонялась. Но потом выбрала Милана, потому что у нас с отчеством лучше сочетается на мой взгляд. МилаДа очень красивое имя :love:
У Милицы именины 19 июля, если не ошибаюсь.

Спасибо...:flower:
А какое у вас отчество?

МариЛана
02.11.2010, 21:50
Спасибо...:flower:
А какое у вас отчество?

Александровна:)