PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы сделали, если б не могли прокормить 4 детей?!

Страницы : [1] 2

Little ledy
18.06.2010, 11:04
Вчера в метро женщина лет 37-40, с виду адекватная и здоровая, просила деньги, т.к. "осталась одна, муж умер, 4 детей, не прокормить".
Говорила очень искренне, прочувствовано.
Деньги я дала, а сама потом ехала и думала - а вдруг бы я (тьфу, тьфу, тьфу) оказалась бы в такой ситуации?!! Что бы я стала делать?!
И поняла, что, наверное - если бы совсем было тяжело - впроголодь, в выношенной одежде - я бы попыталась детей пристроить в детский дом, но только на рабочую неделю, т.е. так чтобы выходные проводить с ними, забирать домой. А сама усиленно бы работала. Конечно, если бы дети были в сознательном возрасте - обсудила бы с ними такой вариант, поговорила.
Я не знаю, правда, возможно ли такое - пристроить детей "частично", чтобы они были сыты, одеты, но при этом у них была бы мама.
А чтобы вы сделали в такой ситуации?

Доброта Душевная
18.06.2010, 11:06
Отвела бы в лес...
шучу...
Работала бы.

alba
18.06.2010, 11:07
Отвела бы в лес...
шучу...
Работала бы.
а если болеют?

ПУМБА
18.06.2010, 11:07
Да, навешала она вам...Уверена, вы еще не раз ее в метро увидите.

У меня есть родственники. Пошла бы к ним. А вообще - я не представляю себя без мужа с 4-мя детьми. Я с одним-то ребенком понимаю, что у меня должен быть заработок на случай чего. А четверых нарожать и сидеть на шее мужа - я так не смогу.

alba
18.06.2010, 11:10

есть такой вариант.. у нас на Лиговке/Владимирской уже минимум лет 5 стоит тетенька (сама возраста как минимум бальзаковского) с табличкой "Умерла мама"

earendel
18.06.2010, 11:10

+ 1000
развод однозначно

Сантьяго~Де~Куба
18.06.2010, 11:12

У меня есть родственники. Пошла бы к ним. А вообще - я не представляю себя без мужа с 4-мя детьми. Я с одним-то ребенком понимаю, что у меня должен быть заработок на случай чего. А четверых нарожать и сидеть на шее мужа - я так не смогу.

+ мульен

У меня вообще всегда запасной вариант в голове, на крайний случай. Жизнь такая штука, может всякое случиться ... Но милостыню просить точно не стала бы.

Little ledy
18.06.2010, 11:12

Да я понимаю, что это, очень может быть, и неправда. Просто этот случай меня на размышления натолкнул, поэтому и описала

Перевертыш
18.06.2010, 11:13
Ну в метро у всех душещипательные истории.
А что делала бы - работала, работала и работала.

Мурашкина
18.06.2010, 11:13
Оформила бы все полагающиеся льготы (сиротскую, многодетную пенсию, льготы на квартплату + льготный детский садик).
Искала бы работу совместимую с наличием детей (хоть дворник, хоть уборщица, хоть надомную...).
Брала бы у всех детские вещи. (есть масса желающих отдать, только многие стесняются брать).

При этом я прекрасно понимаю, что жила бы очень скудно.

Дофина
18.06.2010, 11:14
Ну так вот тетенька и работает...
ИМХО: вот знаю семьи, у которых по объективным причинам тяжелое материальное положение, и вот никто из них по вагонам не бродит

Little ledy
18.06.2010, 11:19
Ну так вот тетенька и работает...
ИМХО: вот знаю семьи, у которых по объективным причинам тяжелое материальное положение, и вот никто из них по вагонам не бродит

Вот и я к тому, что не смогу просить милостыню.

alba
18.06.2010, 11:20
Да я понимаю, что это, очень может быть, и неправда. Просто этот случай меня на размышления натолкнул, поэтому и описала
вот и я размышляю.. особенно, когда эту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2882671) тему прочитала
боюсь даже представить себя в аналогичной ситуации

Доброта Душевная
18.06.2010, 11:20
а если болеют?
если бы, да кабы....
по ситуации..
а вообще, у меня уже двое есть и больше не будет. я головой умею думать ;)

Умка питерская
18.06.2010, 11:40
Была в тв передача, в которой упоминалась похожая семья. 4 детей, мама - работает, з/пл то ли 4, то ли 5 тысяч. Имеет все мыслимые льготы, берут вещи, соседи помогают кто чем может. Живут бедненько. :(
Я и думать не хочу, я и без того мнительная на тему благополучия детей собственных. Если чего купить по ряду причин не могу - изведуся вся. А если бы четверо... Крыша бы у меня уехала наверняка (от беспокойства). А что делала бы - понятия не имею и думать не хочу.

Настурция Petro
18.06.2010, 11:42
А чтобы вы сделали в такой ситуации?

Делала бы то же, что и сейчас, только в усиленном режиме и без лени.

таРИта
18.06.2010, 11:46
" А что бы сделал буддист, окажись он в темное время суток в опасном месте и слыша шаги убийц за спиной? - Видишь ли в чем дело, мальчик... Буддист никогда не окажется в таком месте." (с)

Даффна
18.06.2010, 11:57
" А что бы сделал буддист, окажись он в темное время суток в опасном месте и слыша шаги убийц за спиной? - Видишь ли в чем дело, мальчик... Буддист никогда не окажется в таком месте." (с)

А не буддисты говорят: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Ситуация - скорее всего развод. Настоящему страдальцу, тому что не в "бизнесе", не дадут ходить в метро. Там "свои" люди ходят.
Четверо детей - да, много работы, все возможные пособия и постоянная головная боль о том, как выкручиваться: врать начальству, уговаривать коллег заменить, вылезать из кожи в собесах, прибегать вместе с бомжами за помощью в Армию спасения и т.д. Страшно. Болеть нельзя. Завязаться в узел и пахать-пахать. И поплакать тоже некогда.

таРИта
18.06.2010, 12:11
Даффна, я к тому, что опрос среди ЛВ-шниц не будет показателен. Вряд ли кто то тут был в такой ситуации, что и мужа нет, и четверо по лавкам, и жрать нечего ну совсем. А гипотетически рассуждать....

кАза брянская
18.06.2010, 12:28
если бы, да кабы....
по ситуации..
а вообще, у меня уже двое есть и больше не будет. я головой умею думать ;)
никогда не говори никогда, не думаю, что прям все многодетные не думают головой. Ситуации бывают разные. Я знаю девочку, у которой была благополучная семья, трое мальчишек и муж очень даже хорошо зарабатывал, но была операция на щитовидку и он не вышел из наркоза:(

Rikki
18.06.2010, 12:28
Даффна, я к тому, что опрос среди ЛВ-шниц не будет показателен. Вряд ли кто то тут был в такой ситуации, что и мужа нет, и четверо по лавкам, и жрать нечего ну совсем. А гипотетически рассуждать....

Не совсем гипотетически: муж был осенью без работы, и четверо по лавкам есть... моей зарплаты на "прожить" хватило (и даже на няню, чтобы мужа на собеседования отпускать :)) )...
А вообще, если у "мадам" 4 детей и погиб муж (и из родителей и родственников совсем-совсем никого не осталось), то она получает кучу разных пособий + детей кормят бесплатно в школе, а летом их можно бесплатно же отправить в лагерь...
Не настолько у нас все плохо с социальной помощью, чтобы подаяние просить...

кАза брянская
18.06.2010, 12:30
Были, к сожалению:( Когда открыт был раздел о помощи там такие истории:(

Mама Сладкой Малины
18.06.2010, 12:34
1.Детей в интернат на гособеспечение, сама на работы(ы)
2.Продать квартиру здесь, купить квартиру на периферии, на разницу жить, пока дети не подрастут + работать
3.Продать квартиру, купить дом в деревне, выращивать овощи в достаточном количестве, чтобы и самим хватало, и на продажу оставалось.

Знаю девочку, которую вместе ещё с 4 братьями и сёстрами папа сдал в детдом, когда погибла мама. Девочке было 12, остальным от 5 до 14.

таРИта
18.06.2010, 12:36
А если это беженцы, без документов вообще? (что то я прониклась).Ни работы, ни квартиры, ни родственников?

Даффна
18.06.2010, 12:44
1.Детей в интернат на гособеспечение, сама на работы(ы)
2.Продать квартиру здесь, купить квартиру на периферии, на разницу жить, пока дети не подрастут + работать
3.Продать квартиру, купить дом в деревне, выращивать овощи в достаточном количестве, чтобы и самим хватало, и на продажу оставалось.
Ни в коем случае.
Самая страшная ошибка - податься в умирающую деревню. Люди бегут оттуда не из снобизма какого-то. На одних овощах не проживёшь. Нужны лекарства, одежда, предметы обихода. Это всё за деньги покупается. А деревне нет самого главного сейчас - работы.

А если это беженцы, без документов вообще? (что то я прониклась).Ни работы, ни квартиры, ни родственников?

Да бывают страшные ситуации.
С беженцами, правда, немножко не так. Их без документов в страну не пустят. Если всё утрачено, прямиком в милицию, там разберутся (теоретически, конечно. На практике бывает такое... лучше не думать).

Snegnaja
18.06.2010, 12:45
да ладна, нет у этой тетеньки никаких детей

Бечка
18.06.2010, 12:45
Оформила бы все полагающиеся льготы (сиротскую, многодетную пенсию, льготы на квартплату + льготный детский садик).
Искала бы работу совместимую с наличием детей (хоть дворник, хоть уборщица, хоть надомную...).
Брала бы у всех детские вещи. (есть масса желающих отдать, только многие стесняются брать).

+1

Tvilling
18.06.2010, 12:56
Я не знаю, что бы делала, но в метро не просила бы денег однозначно. (Хотя от сумы да от тюрьмы не зарекаются, всё же это было бы последним выходом).

Tvilling
18.06.2010, 12:57
Настоящему страдальцу, тому что не в "бизнесе", не дадут ходить в метро.
Вот о том же подумалось.

DIGI-Kisss
18.06.2010, 12:59
есть такой вариант.. у нас на Лиговке/Владимирской уже минимум лет 5 стоит тетенька (сама возраста как минимум бальзаковского) с табличкой "Умерла мама"

Около десяти стоит. И на Гостинке периодически.
У меня мама десять лет на пенсии, а та стояла, когда мама еще с работы ездила

Ананасовый бизнес
18.06.2010, 13:09
у мамы в доме две "предприимчивые" семьи вывозят по утрам своих бабушек на колясках, и они сидят у дома, там много магазинов. Бабушки просят милостыню, дыша свежим воздухом. У них есть перерыв на обед, и до поздна не работают. В дождик тоже не сидят. Семьи вообще не бедные. Просто у них все работают:065:

Голубица
18.06.2010, 13:21
Там грустно,что жизнь нас довела, что мы перестали людям верить. Кто-нибудь нуждается на самом деле, а нас уже "разводили", и мы не помогаем.

~Nati~
18.06.2010, 13:30
Думаю дело в том, что просящие милостню в метро и др. видах транспорта, имеют доход поболее чем какие нить госслужащие. Ну вот кажется мне так, хотя конечно могу и ошибаться.
По теме: работы всякой разной много, рулят секонд хенды и социальная помощь, так что чиста на еду заработать можно, ну без изысков естественно.:008:

Mама Сладкой Малины
18.06.2010, 13:36
Самая страшная ошибка - податься в умирающую деревню

Поэтому и упомянула в последнюю очередь, как совсем уж чтобы только прокормиться.

Little ledy
18.06.2010, 13:36
Я вот просто думаю: ну тыщ 20-25 чистыми з/п (и это не самый печальный вариант...)... и 4 детей, которые хотят есть, и которых нужно одевать...
Я вот просто не знаю, как бы я на такие деньги с одним-то ребенком жила бы...
Хотя, да, про соц. помощь я не подумала.
И опять-таки - а сколько пенсия по потере кормильца? Не думаю, что даже пару тысяч

~Nati~
18.06.2010, 13:45
Самая страшная ошибка - податься в умирающую деревню

А зачем в умирающую то? :008: Других нет совсем?

Дуся114
18.06.2010, 14:05
Интересно, а пока она по вагонам ходит, дети с кем? Одной такой мадам знакомая предложила работу санитаркой. Приходи, говорит, возьму! Ответ был-что я,дура?:065:

Marysabel
18.06.2010, 14:14
Около десяти стоит. И на Гостинке периодически.
У меня мама десять лет на пенсии, а та стояла, когда мама еще с работы ездила
на переходе с владимирской на достоевскую не она ли?

Modesto
18.06.2010, 14:23
В метро, имхо, орудует нищенская мафия. Простого человека туда не пустят, а сам попробует просить - пожалеет:010:

Milana)
18.06.2010, 14:25
Не плодила бы голь перекатную,на себя надо рассчитывать,а не на мужей и гос выплаты.

Olggaa
18.06.2010, 14:54
Да что вы, какие четверо детей у этой женщины...:004:
:004:Я в метро уже лет 12 вижу сначала она была молоденькой девушкой, почти девочкой, теперь - женщина, все маму хоронит.
Работают они в метро, и, поверьте, зарабатывают больше вас!
Хотя может, и четверо,:046: и все учатся в частных дорогущих школах.

велеся
18.06.2010, 14:55
Знаю, что есть такой вариант, что детей можно пристроить в госучреждение, если мать в безвыходной ситуации. Навещать, забирать на выходные, когда найдется работа и дела немного выправятся, то забрать домой. Если нет родственников и знакомых, которые смогут помочь, то, наверно, это единственный вариант.
Это, мне кажется, лучше, чем просить милостыню, таская с собой детей.
Если работа и жилье есть, то добиться (хоть через приемную мэра) мест в саду, может быть и на пятидневке. И работать-работать-работать.

CitizenV
18.06.2010, 14:57
Согласна про нищенскую мафию. Не верю и не подаю. Лучше адресно помогать нуждающимся знакомым.

Нахoдчивая
18.06.2010, 14:58
Знаю, что есть такой вариант, что детей можно пристроить в госучреждение, если мать в безвыходной ситуации. Навещать, забирать на выходные, когда найдется работа и дела немного выправятся, то забрать домой. Если нет родственников и знакомых, которые смогут помочь, то, наверно, это единственный вариант.

+1
Можно пристроить даже будучи и не в безвыходном положении. И пристраивают.

Тимбу-Лимбу
18.06.2010, 14:59
Согласна про нищенскую мафию. Не верю и не подаю. Лучше адресно помогать нуждающимся знакомым.

Согласна на 100%. Поступаю также.

велеся
18.06.2010, 15:00
Не плодила бы голь перекатную,на себя надо рассчитывать,а не на мужей и гос выплаты.
Вы знаете все, что с вами будет наперед?
В жизни бывает все. И один ребенок - любимый и полностью обеспеченный родителями, может остаться сиротой на попечении дряхлой бабушки. С такой логикой нельзя вообще создавать семьи и рожать детей.

lilari
18.06.2010, 15:01
В соц. защите есть материальная помощь, можно хоть каждый месяц обращаться, там с детьми неплохие суммы получались, разница между доходом и прожиточным на всех. По крайнем мере раньше.
По вашей логике все многодетные плодят голь перекатную (выражение-то какое, бе), ведь от потери мужа никто не застрахован.

Rikki
18.06.2010, 15:06
И опять-таки - а сколько пенсия по потере кормильца? Не думаю, что даже пару тысяч
Рассчитывается как обычная трудовая пенсия, если не ошибаюсь. Человек работал, а пенсию получать не может - право на его пенсию переходит к его иждивенцам.

Latakia
18.06.2010, 15:06
У меня детей трое, и с мужем (слава Богу) все в порядке, но я последние 5 лет работаю на дому, а осенью планирую выйти на работу и зарабатывать и на себя, и на детей, и на родителей, и на нянек. Считаю, что каждый из родителей должен быть самодостаточен в плане финансов. Чтобы если кто-то один выбывает из строя - второй мог продержать всю семью на плаву.
А так вообще - развод это конечно всё. Просто у нее работа такая:)

Мадлен!
18.06.2010, 15:11
Я бы не рожала так много. У меня инстинкт самосохранения:019: сильнее инстинкта продолжения рода.:065:

@mushka@
18.06.2010, 15:16

+100000!

Максимум - помолюсь, то бы Бог надоумил и помог...

Я вот Метро читаю и каждый день реву - столько деток маленьких нуждается в помощи! Уж лучше им помогать.

Лавиния
18.06.2010, 15:16
Вчера в метро женщина лет 37-40, с виду адекватная и здоровая, просила деньги, т.к. "осталась одна, муж умер, 4 детей, не прокормить".
Полная такая? Если -да, то она не первый год по метро ходит. В прошлом году видела, очень удивилась. Потом ещё пару раз её встречала. Причем, никакого стыда она явно не испытывает, как рыба в воде при этом. Одета достаточно опрятно. Как то я не верю в это, но ей подавали.....

Little ledy
18.06.2010, 15:21
Да, женщина полная, одета прилично, что кстати, должно было тоже насторожить :-)
Но она так прочувствована говорила, что я в порыве эмоций дала денег.

Картошка с рисом.
18.06.2010, 15:25

+1

Одно Расстройство
18.06.2010, 15:25
Грабить пошла бы, а что еще? Дети бы на шухере стояли.

natalishka
18.06.2010, 15:27
автору - в детдои мдать временно можно - именно так и зучит форулировка " в связи с тяжелой жизненной ситуацией".
а я бы на месте тетеньки - работала бы. хоть и бы и в макдональдсе и еще на 3 работах....

alba
на переходе с владимирской на достоевскую не она ли?
она-она, родимая

Китайцы™
Работала бы. А какие есть варианты?
Не была бы в состоянии работать по здоровью и понимала бы реально, что детям жрать просто нечего - нашла бы детям приемные семьи.

Одно Расстройство
18.06.2010, 15:31
Китайцы грабят не хотят, а я на них рассчитывала.:008:

Жизнь такая
18.06.2010, 15:34

+
У меня двое, хотельсь бы еще, но сама прокормить не смогу, т.е. прокормить смогу ,а вот на остальное денег не останется....

Жизнь такая
18.06.2010, 15:35
+1
Можно пристроить даже будучи и не в безвыходном положении. И пристраивают.

А потом ЮЮ их не заберет?

Нахoдчивая
18.06.2010, 15:38
А потом ЮЮ их не заберет?
Не знаю.
Знаю, что кто-то отдает на рабочую неделю детей, а потом идет...делать новых.
И не подумайте - я не осуждаю их.

ymnitsa
18.06.2010, 15:48

а если, например, второй раз тройня родится. как тогда поступит буддист?

TanyaT
18.06.2010, 15:51
Я однажды беременной дала денег и телефон свой (я бы могла одежду отдать, она не позвонила), у меня у самой дома дочка была годовалая, а я на работу вышла. Теперь прохожу мимо попрошаек, внутри себя проговариваю, что "мне своих детей кормить надо".
Я бы работала и нашла бы подработку, сдала бы комнату в своей квартире, у меня так знакомая делала, когда без мужа с сыном осталась.

Одно Расстройство
18.06.2010, 15:52
а если, например, второй раз тройня родится. как тогда поступит буддист?
Буддист уйдет в монастырь, как буддист говорю.

ymnitsa
18.06.2010, 15:53
Буддист уйдет в монастырь, как буддист говорю.
а четверых детей куда денет?

Одно Расстройство
18.06.2010, 15:58
а четверых детей куда денет?
Отдаст добрым людям, скорей всего, или в монастырь пристроит тоже. Но тут остается только гадать, потому что настоящий буддист о таких вещах заранее не задумывается.:))

TaШka
18.06.2010, 16:12
Детей в интернат, забирать на выходные, а самой пахать пахать и еще раз пахать.

Облако
18.06.2010, 16:31
Да, женщина полная, одета прилично, что кстати, должно было тоже насторожить :-)
Но она так прочувствована говорила, что я в порыве эмоций дала денег.

тоже пару раз давала (хотя давно уже зареклась делать это). Считаю, что оплатила актерское мастерство.:)

Китайцы™
18.06.2010, 18:46
Китайцы грабят не хотят, а я на них рассчитывала.:008:
Ежели с тобой на пару - то я готова грабить:080:
Тока грабить будем богатых:ded:
Бедным будем награбленное раздавать:065:

mouser
18.06.2010, 18:50
Можно продать на опыты
http://www.youtube.com/watch?v=r-L3JMk7C1A

мвБ
18.06.2010, 18:51
Зачем придумывать ситуацию, в которой вы никогда не окажитесь?

Голубица
18.06.2010, 19:18
В соц. защите есть материальная помощь, можно хоть каждый месяц обращаться, там с детьми неплохие суммы получались, разница между доходом и прожиточным на всех.

неужели это реально? Поделитесь инфой,пожалуйста!

ykarymba
18.06.2010, 19:23
Работа, наше все :ded:

Голубица
Можно продать на опыты
http://www.youtube.com/watch?v=r-L3JMk7C1A
А перевести можете?
Зачем придумывать ситуацию, в которой вы никогда не окажитесь?

Не дай Бог, конечно, никому! Но Вы откуда можете знать?

Свободная
В детский дом бы отдала, а что еще сделать-то можно, если не прокормить:016:.

~Fresa~
18.06.2010, 19:53

ага подавать еще на ГСП.
а еще можно вязать шить и возможно на продажу.

неужели это реально? Поделитесь инфой,пожалуйста!

Не каждый месяц, а раз в 3 месяца. Выплачивают сумму эквивалентную разнице между доходом и прожиточным минимумом на каждого члена семьи и умножается на 3 месяца. Т.ж. выдаются продуктовые наборы.

~Fresa~
18.06.2010, 20:04
Давайте посчитаем чужие денежки

пенсия по утере кормильца , в среднем 2500х4=10 000
пособия на ребенка (карта) около 850х4 =3400
разовое пособие в учебный год 2750х4/12=916 руб
итого 14316 - это только пособия.
+ЗП мамы, + не надо платить за квартиту (думаю, что там 100% субсидия), /+ мат помощь...Впринципе прожиь-то можно ;) Не шикарно конечно, но на еду хватит

Скво - мутный глаз
18.06.2010, 21:47
Если на минутку представить себе ситуацию - "нет мужа - четверо по лавкам - родственников нет":
Оформляю все возможные пособия
по-максимуму кормятся дети в садике и в школе
Одежду собираю по знакомым и на ЛВ в частности
Начинаю работать больше - я бюджетник - возьму 2 ставки, двадцатник буду получать + большой отпуск, все гос. выходные, больняки - совместимо с детьми и отсутствием денег на няню.Если прожить не получается на этот тдвадцатник (а я думаю, получилось бы) - подрабатывала бы еще как-то. Хоть уборщицей. А в моем случае доступно частное преподавание.

Настурция Petro
18.06.2010, 21:52
Давайте посчитаем чужие денежки

пенсия по утере кормильца , в среднем 2500х4=10 000
пособия на ребенка (карта) около 850х4 =3400
разовое пособие в учебный год 2750х4/12=916 руб
итого 14316 - это только пособия.
+ЗП мамы, + не надо платить за квартиту (думаю, что там 100% субсидия), /+ мат помощь...Впринципе прожиь-то можно ;) Не шикарно конечно, но на еду хватит

:005: Про утерю кормильца, к счастью, не знаю, а вот насчет остальных пособий вы меня удивили.

Пособие на ребенка: 579 рублей.
Разовое пособие на школьную форму: около 2200. Но форма-то, действительно, нужна.
Получается, что на еду и одежду только первое пособие. Итого: 2316. И это на четверых.

Льгота по ЖКХ - 30% (от 3 до 5 детей), 50% (от 5 детей и больше).

ELES
18.06.2010, 22:03
А можно , пожалуйста, поподробнее про пособие на школьную форму? Оно кому полагается и куда обращаться?

5-этажная мамочка.
18.06.2010, 22:11
А можно , пожалуйста, поподробнее про пособие на школьную форму? Оно кому полагается и куда обращаться?

В начале сентября со школы справку что дети там учатся и Ф-9 и всё в собес, деньги будут начислят.:support::flower:

~Fresa~
18.06.2010, 22:11
:005: Про утерю кормильца, к счастью, не знаю, а вот насчет остальных пособий вы меня удивили.

Пособие на ребенка: 579 рублей.
Разовое пособие на школьную форму: около 2200. Но форма-то, действительно, нужна.
Получается, что на еду и одежду только первое пособие. Итого: 2316. И это на четверых.

Льгота по ЖКХ - 30% (от 3 до 5 детей), 50% (от 5 детей и больше).

почему 579? я имею ввиду картк малоимущим . Может на 1 ре и столько а на 2-го и более та сумма которую я написала

пенсия, на каждого ребенка.

я не о льготе говорю, а о СУБСИДИИ, на оплатк КУ. ее начислят скорее всего 100%
А откуда Итого взялось такое?

У нас был сложный период, мы втроем жили на 10000 в месяц. Не поверите, нормально жили и еще в ОЗ отоваривались. Надо просто рационально использовать денюжки:065:

5-этажная мамочка.
18.06.2010, 22:16
Точно мысль надо мужу на учёбу в метро насшибать.
Мне 9 т.р. и у нас всё будет в шоколаде, ЛЮДИ ПОДАЙТЕ НА УЧЁБУ МУЖУ.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/e1/412e7cef6930.jpg (http://www.radikal.ru)

Китайцы™
18.06.2010, 22:19
:005: Про утерю кормильца, к счастью, не знаю,
..
2787 руб. на одного иждивенца:073: + доплата до прожиточного минимума 4481 руб. Итого 4481 руб на одного ребенка умножаем на 4 получается 17924 рубля

@лека@
18.06.2010, 22:26
Согласна, если подсуетиться, то одних пенсий,пособий, льгот и компенсаций можно насобирать на приличную сумму + работать.
А милостыню просить - для меня вообще не вариант для меня...

ELES
19.06.2010, 01:15
В начале сентября со школы справку что дети там учатся и Ф-9 и всё в собес, деньги будут начислят.:support::flower:

Прошу прощения, но я опять про свое...:)

А чеки не надо прикладывать? ну или еще какое-то подтверждение? ведь иначе так любой может компенсацию попросить, даже те, у кого школьной формы в помине нет?

ЁЛКА.
19.06.2010, 01:44
Прошу прощения, но я опять про свое...:)

А чеки не надо прикладывать? ну или еще какое-то подтверждение? ведь иначе так любой может компенсацию попросить, даже те, у кого школьной формы в помине нет?
Деньги перечислят на почту.Что Вы с ними будете делать- никого не волнует.
Любому школьнику из многодетной семьи эта компенсация положена.
Просто её так обозвали ))))) На самом деле эти деньги дадут не раньше октября месяца. Кому надо - у того школьная форма уже будет

Помидоры злые
19.06.2010, 02:03
Ах! Как мило!

Nataijal
19.06.2010, 02:12

Вот, самый рациональный подход. Многодетным полагаются льготы и на квартплату, и на питание в детских учреждениях, и на дет. отдых, и еще на что-то. (Не верю стоящим-просящим в метро.)

Помидоры злые
19.06.2010, 02:14
У нас был сложный период, мы втроем жили на 10000 в месяц. Не поверите, нормально жили и еще в ОЗ отоваривались. Надо просто рационально использовать денюжки:065:
А научите, как рационально? У меня любые суммы как в прорву уходят:016:

Рыжая лягушка
19.06.2010, 08:02
Ни в коем случае.
Самая страшная ошибка - податься в умирающую деревню. Люди бегут оттуда не из снобизма какого-то. На одних овощах не проживёшь. Нужны лекарства, одежда, предметы обихода. Это всё за деньги покупается. А деревне нет самого главного сейчас - работы.

Дык квартира-то продана! На кусочек денег покупается домик, остальное бабло в банк на депозит под % с капитализацией. 10% в год с 3 лямов — это 25 тыс. руб. в месяц ПАССИВНОГО дохода. Негусто, но на быт хватит. Плюс овощи с огорода.

КартошкаFREE
19.06.2010, 08:46

По моим понятиям если 4 детей и муж умер,значит остался счет в банке,недвижимости до фига и прочие блага,если бы у меня бло четверо детейи умер муж,я б продала либо свой дом на Рублевке ,либо дом в Испании :))

Танюшенька
19.06.2010, 10:50
У меня есть подруга. осталась одна с 4 детьми-дошкольниками (муж бросил). Алименты не платит. Она работала мед. сестрой в садике, зарплата - 10 тыщ. Конечно, до шика далеко, но дети всегда накормлены и одеты.

~Fresa~
19.06.2010, 11:09
А научите, как рационально? У меня любые суммы как в прорву уходят:016:
т.е. не тратить на фигню.
На питание у нас уходит 5 тыс в месяц
кв, оформила субстдию и за нее мне платит государство (переводятся деньги в полном объеме как в квиточке на почту)
тел интернет свет еще 1000.
оформляла помощь ГСП 12000 раз в 3 месяца, да еще и продуктовый набор давали.
Да еще и карточка детская...
Вот и смотрите скока денег свободных оставалось. Так что прожить можно:support:

Ануксунамун
19.06.2010, 11:36
На питание у нас уходит 5 тыс в месяц
кв, оформила субстдию и за нее мне платит государство (переводятся деньги в полном объеме как в квиточке на почту)
тел интернет свет еще 1000.
оформляла помощь ГСП 12000 раз в 3 месяца, да еще и продуктовый набор давали.
Да еще и карточка детская...
Вот и смотрите скока денег свободных оставалось. Так что прожить можно:support:
ГСП это что???Когда дають?у нас папа офиц. не работает, а я по документам 5 тыс получаю...мне дадут что-нибудь???

ЛяБлонд
19.06.2010, 11:38
В метро никто просто так милостыню не просит. Там все места расписаны. И собирают они деньги не для себя. И подавать таким людям - неправильно, т.к. вы этим просто поддерживаете их грязный бизнес.

~Fresa~
19.06.2010, 12:05
ГСП это что???Когда дають?у нас папа офиц. не работает, а я по документам 5 тыс получаю...мне дадут что-нибудь???

Государственная социальная поддержка.
если папа на бирже стоит и с вами ни кто не зарегистрирован (прописан) в квартире, у кого доходы в разы более прожиточного минимина ДАДУТ, еще можно и субсидию на оплату квартиры получить.

Сидорова радость
19.06.2010, 12:09

Из "фигни" состоит наша жизнь.;)

Ануксунамун
19.06.2010, 12:15
Государственная социальная поддержка.
если папа на бирже стоит и с вами ни кто не зарегистрирован (прописан) в квартире, у кого доходы в разы более прожиточного минимина ДАДУТ, еще можно и субсидию на оплату квартиры получить.
а если мы снимаем?(((
нам вообще что-то положено?а то я на соц.стипендию подала зимой-не дали, ибо 5 тыр на 3 эт много:046::046::046:, я в тот момент биться за нее не могла и забила...но загрузилась:019: