PDA

Просмотр полной версии : Еще один ремонт еще одной трешки....

Страницы : 1 2 [3] 4

dGalka
27.07.2010, 18:45
Автор, мы следим, вы пишите, пишите :ded: :)
Обои замечательные. Вы - любители крупных форм :) Очень интересно будет посмотреть, как они с мебелью сочетаться станут.

rishkin
28.07.2010, 11:29
положите туплекс если сомневаетесь в необходимости пленки. там пароизоляция и вентиляция уже продуманы.

Милисента
28.07.2010, 11:45
Сантехнику осталось установить смесители и подключить раковины-ванны, это будет делать сантехник (по-моему опыту это всегда занимало 1 день), полы делает другой человек - там тоже замковые пробка, паркет и ковролин, он же устанвливает двери (пока 3, остальные надо будет ждать, не было в наличии) - за 2 дня вполне сделает, электрику делают 2 электрика - поставят розетки и выключатели...
Почему нет? Все рабочие реально работают быстро с утра и часов до 10 вечера...
По поводу вымыть - будем по ходу мыть, при этом решили никого не нанимать - хочется все самим - пока все новенькое, заодним посмотреть на предмет недоделок:fifa: (основную грязь за собой выносят и моют рабочие)... Вещи перевезем в чт, у нас есть время до выходных в старой квартире, вещи до конца недели постепенно перевезем...

У нас из доделок останется - входная дверь, соответственно доделки вокруг нее, 2 двери, которые ждем пока изготовятся и раковина с мебелью для ванной (тоже оказалось, что нет в наличии):020:

понятно. Теоретически все должны успеть. А шторы? Окна? просто я сейчас сама квартиру после ремонта до ума довожу, там много всякого разного :)), и мы еще не переехали, только вещи перевезли и мебель поставили.

Mama Margo
28.07.2010, 14:13
понятно. Теоретически все должны успеть. А шторы? Окна? просто я сейчас сама квартиру после ремонта до ума довожу, там много всякого разного :)), и мы еще не переехали, только вещи перевезли и мебель поставили.

К сожалению, финансов на шторы и мебель сейчас не осталось. Поэтому до ума будем доводить в процессе;) карнизы вчера купили - муж после переезда будет уже сам крепить:)
Детскую в приезду ребенка с дачи сделаем полностью (мебель уже заказана), кухня уже стОит, стол и диван перевозим пока со старой квартиры - на них и будем жить пока:fifa:, так что остается только спальня - ее позже закажем по мере поступления фин.средств....:020:
мне не в первой - когда въезжала в свою Нонешнюю квартиру из мебели было: матраЦ:004:, плита и холодильник:)).
Шторы и люстры сразу вообще было непозволительной роскошью:046:

Mama Margo
28.07.2010, 14:19
По поводу работ: за вчера положили пробку в детской и немного осталось должить паркетной доски (к сожалению моя мечта положить по диагонали не осуществилась), оказались туговатые замки, а когда начинали стучать, чтобы их защелкнуть, тот край, который срезался под углом начинал крошиться:(
Еще установили кухню, сегодня заканчивают (их замерщик немного неправильно сделал замер и надо будет поменять столешницу у окна). Фото не сделала - сегодня постараюсь.
Сегодня там работают электрики (вчера купили розетки и выключатели - недешевое удовольствие в итоге на всю квартиру оказалось, хочу я Вам сказать:ded:). Еще вчера купили смесители - сегодня, завтра тоже установят уже сантехнику...
Ждемс.....

Что-то даже не верится, что сегодня не надо мчаться с длинным списком в строительных магазин после работы.... похоже первое время этого будет очень не хватать в жизни:))
так что буду паковать вещи - благо квартира была маленькая, это не позволило нам обзавестись кучей барахла:fifa:

Mama Margo
28.07.2010, 14:44
Кстати, вопрос - пока есть время подумать...
какую посоветуете мебель в спальню ставить под такие обои?
цвет, стиль?

Еще принимаю советы по мытью после ремонта - чем лучше мыть:
1. кафель до блеска
2. паркетную доску, пробку
3. окна (пластик и стекла) до блеска
4. шпонированную мебель и двери
???????????????????????????????????

джулл
28.07.2010, 15:53
Круто!!!так быстро,мне бы так((((молодцы!!!!

Алена Сероглазая
28.07.2010, 17:14
Мои любимые кошки на фартуке.
Уже второй раз их на этом форуме встречаю.)))

Mama Margo
28.07.2010, 17:23
Мои любимые кошки на фартуке.
Уже второй раз их на этом форуме встречаю.)))

А опять-таки хочу сказать, как и по обоям, выбор формально вроде бы есть, а начинаешь выбирать - нормального мало:065:

Милисента
28.07.2010, 18:52
К сожалению, финансов на шторы и мебель сейчас не осталось. Поэтому до ума будем доводить в процессе;) карнизы вчера купили - муж после переезда будет уже сам крепить:)

если надо, могу поделиться местечком где до 31.07 акция - пошив штор бесплатно. Мне оказалось очень кстати. И еще, если нужны светильники, то в этом отношении радует Домовой - выбором и скидками.

вчера купили розетки и выключатели - недешевое удовольствие в итоге на всю квартиру оказалось, хочу я Вам сказать:ded:). Еще вчера купили смесители - сегодня, завтра тоже установят уже сантехнику...
Ждемс.....

у нас на 3ку на все розетки и выключатели ушло около10тр! :010:

Что-то даже не верится, что сегодня не надо мчаться с длинным списком в строительных магазин после работы.... похоже первое время этого будет очень не хватать в жизни:))
так что буду паковать вещи - благо квартира была маленькая, это не позволило нам обзавестись кучей барахла:fifa:

в процессе обустройства еще будет за чем побегать по магазинам - декор ИМХО самая интересная часть ремонта.

Кстати, вопрос - пока есть время подумать...
какую посоветуете мебель в спальню ставить под такие обои?
цвет, стиль?

Еще принимаю советы по мытью после ремонта - чем лучше мыть:
1. кафель до блеска
2. паркетную доску, пробку
3. окна (пластик и стекла) до блеска
4. шпонированную мебель и двери
???????????????????????????????????

Самое главное - сначала пылесосить! а потом уже мыть! У нас ламинат, я его мыла средством для ламината. Для кафеля есть спец.средство, чтобы остатки строительной пыли отмывать и тп. - в Масидоме продается.
Для окон мне очень понравился Clin. И еще советую купить спец.тряпки для окон. И губку-водосгон.

Mama Margo
29.07.2010, 11:52
Таааааааааак.... основные вещи собраны...
Сегодня вечером переезд...
Последние фото выложу уже, наверное, позже, т.к. в спальне и детской выполз косяк с электрикой - масштаб стихийного бедствия и сроков пока непонятен...:(((( будут решать...

Сегодня начинаем уборку:065:

Miminka
29.07.2010, 12:11
Последние фото выложу уже, наверное, позже, т.к. в спальне и детской выполз косяк с электрикой - масштаб стихийного бедствия и сроков пока непонятен...:(((( будут решать...

Удачного завершения, ждем фото с нетерпением!!!!!!!!

Милисента
29.07.2010, 12:19

что за косяк с электрикой? хорошо что выполз сейчас!

Mama Margo
29.07.2010, 12:23
что за косяк с электрикой? хорошо что выполз сейчас!

Языком электриков - в районе спальни и детской где-то "коротыш", розетки не работают, будут вскрывать обои, плинтуса и искать его....:(:(:(

Милисента
29.07.2010, 12:25
о. как обидно-то :(.... За счет электриков будет восстановление того, что придется вскрыть?

пусть побыстрее найдут в чем причина!

Mama Margo
29.07.2010, 12:27
о. как обидно-то :(.... За счет электриков будет восстановление того, что придется вскрыть?

пусть побыстрее найдут в чем причина!

Мне кажется, что по умоляанию да - прораб сказал они все исправят.
Просто обидно:( и не понятно как и во что по срокам это выльется....

Helenusik
29.07.2010, 12:28
Языком электриков - в районе спальни и детской где-то "коротыш", розетки не работают, будут вскрывать обои, плинтуса и искать его....:(:(:(

Бог ты мой :( это был мой самый кошмарный кошмар, т.к. окончательно розетки мы сами устанавливали. Каждый раз, когда розетка не работала, у меня сердце замирало, но потом оказывалось, что муж ее неправильно подключил((
Желаю Вам побыстрее с этим разобраться

Hasta_la_vista
29.07.2010, 12:33
После нашего переезда у нас дома еще две недели шли работы ;)))) В начале след недели еще придут розетки поправить.
Вы пока будете там жить еще что-нибудь обнаружите.. Это процесс такой, не заканчиваемый, можно только остановить, но не прекратить)))))

Mama Margo
29.07.2010, 12:38
После нашего переезда у нас дома еще две недели шли работы ;)))) В начале след недели еще придут розетки поправить.
Вы пока будете там жить еще что-нибудь обнаружите.. Это процесс такой, не заканчиваемый, можно только остановить, но не прекратить)))))

да, я уже знаю, сталкивалась, морально так и была готова на нельку-две хождений и доделок точно;) - так что все "по плану"
только вопрос в том, что мы на работе... так что будем договариваться...

Helenusik
29.07.2010, 13:01

+1 Мы уже месяц живем, а работы еще хватает. Но мы пока приостановили походы работников, чтобы немного от них передохнуть ;)

Mama Margo
29.07.2010, 17:00
в очередной раз вспоминаю поговорку: "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы"...

мало того, что с проводкой непонятки (но это ладно, мы все равно собирались жить пока в другой половине) - время позволяло... так еще и сантехник сегодня пришел, что-то прокомментировал, ничего не сделал и ... ушел...:010:

вечером перевезем мебель, а там ни одного крана - прикольно... поспим там в пыли (т.к. в этой квартире не на чем) и пойдем сюда зубы чистить:)):)):))

Милисента
29.07.2010, 17:46
может это на сантехника так жара действует? :)) придет и все поставит попозже?

Mama Margo
29.07.2010, 17:51
может это на сантехника так жара действует? :)) придет и все поставит попозже?

а вот это самый главный вопрос - ибо звонила прорабу, он мычит в трубку что-то невнятное, в основном про то, что "он помнит, что завтра оин должны покинуть квартиру" (хотя я им уже давно обозначила, что переезд будет сегодня вечером... до сантехника дозвониться сам не может...

в общем, пока мы совсем:(:(:(

Милисента
29.07.2010, 17:55
не горюйте! может кому поглавнее прораба позвонить?

Mama Margo
29.07.2010, 18:11
не горюйте! может кому поглавнее прораба позвонить?

да я уже Антону позвонила..... он вообще похоже только недавно все узнал - сантехник будет только сб.... а по электрике уверил, что чуть ли все уже не исправлено, хотя электрики говорили, что только вечером смогут приехать... в общем полный:065:

а самое главное - опять причиной всему прораб... по "слухам" от других рабочих не подходит смеситель в маленький с/у... а думаете мне кто-нибудь позвонил и сказал, что он не подходит и какой надо купить????:(:(:( и никто не звонит по поводу электрики... он, вообще, по-моему как в своем мире живет.... и ругаться с ним бесполезно:110:
Антон пообещал, что сегодня поставят 1 унитаз и смеситель на кухне - прикольно, что могу сказать, особенно в такую жару...:(

В общем, мы со вчерашнего дня:(:(:(, во время ремонта бывает всякое, но вот, чтобы так и в канун переезда - это грустно все...

Милисента
29.07.2010, 18:22
не огорчайтесь, ремонт без проблем не бывает. Скоро все доделаюти будете с улыбкой вспоминать как и что! а пока начинайте пылесосить, это мне пришлось сделать не раз и не два :).

Юрина мама
29.07.2010, 23:34
Виктория, потерпите. Совсем немного вам осталось, потом они козла заберут, как это было у Татьяны, Вы выдохнете и забудете про них! Про смеситель - как я Вас понимаю!! У нас уже много открытий было. И унитаз мы уже меняли. И звукоизоляцию фановой трубы забыли. А у прораба что- то случилось, мне кажется. Сегодня он на связь вообще не выходил.

Mama Margo
30.07.2010, 11:59
Да уж... терпим, что нам остается...
Вчера перевезли крупные вещи.... осталась только мелочевка... как ни обещали мне - но жить в новой еще невозможно, поэтому достали матрас и остались в старой (как в старые добрые времена):017:

Из последних новостей: с электрикой разобрались - обошлись малой кровью, все устранили.
С сантехникой вообще перл - вчера пришел сантехник, Игорь уверяет, что дал ему задание и чуть ли не при нем тот начал работать. Потом от рабочих мы узнаем, что сантехник сказал, что там все не подходит, по остальному тоже что-то ему не хватало и.... ушел домой.....:010: Игорь сам до него долго не мог дозвониться. Вчера вызвала из сервиса подключение ПММ и варочной. Представитель стал давать советы как закрепить шланги (т.к. смеситель еще поставлен не был), так Игорь стал давить, что это он сам должен сделать (хотя в договоре я прописывала полностью подключение ПММ!)... в общем, с прорабом нам явно не повезло.... я, вообще, не понимаю какой от него толк... Антон пытался упорядочить работу (записями в тетради по объекту), так Игорь и ту не ведет... потом, ведь, опять в конце вылезет куда непонятных работ, о которых знал только он:(
В итоге сантехнику будут ставить только в сб.... Антон нам пообещал, что для жизни нам подключат мойку на кухне и 1 унитаз. Вчеа Игорь сам это делал - девочки! когда мы увидели наш посавленный унитаз уже даже расстраиваться не могли:)):)):))
Я Вам потом фотку выложу - это ПЕРЛ - слов других нет.
У нас куплено 2 навесных унитаза: один овальный полноразмерный, другой маленький круглый, так вот он повесил овальный и стульчак прикрепил ... (и прикрепил же!) от маленького круглого:010::010::010:

В общем, сегодня-завтра строители будут доделывать свои недоделки, мы будем параллельно мыть и вывозить мусор и оставшиеся материалы...

Mama Margo
30.07.2010, 17:00
Еще я хочу сказать, что очень не хватает ответственного подхода к своей работе.... :(
В прошлый раз когда я делала ремонт, мне многие вещи советовали сами рабочие.... где возникал вопрос предлагали несколько вариантов решения, а я уже выбирала, что-то советовали даже к тому, что не относится к их работе...:ded:
А здесь - грустно в общем... Хотя бы на однои примере: вчера пришла в квартиру, выводы под люстры есть почти везде... то, что будем делать позже обозначали сразу... в итоге висит одна переноска в туалете, в остальных местах, где нет гипрока с подсветкой просто нет света.... выводы есть везде, почему не предложить купить патрон и не вкрутить лампочку....???? наверное это "допы"....

Другой пример: когда делали проемы под дверь, мы уточняли под стандартные (везде сделаны под 700:(), сейчас устанавливают двери - так мне звонить Игорь и таким назидательным тоном говорит, что проемы надо расширять.... вопрос: а кто должен был об этом подумать? видимо я... почему прораб уточнив у меня размер проемов в самом начале, не уточнил, что есть распространенные двери 700 и 800, при этом вторые обычно идут для комнаты... ведь на каком-то основании кто-то сделал проем... и вот этот звонок - что проем расширять - что он этим хотел сказать, что мне надо поменять двери на 600:010: или это он так поставил меня в известность, что это доп....или что??? вот как мне это понять????

Вот ведь мужик порядочный и, наверное, хороший, но бардачник по ходу... с каким-то таким пофигизмом к работе.... а потом Антон концов найти не может:065:

Юрина мама
30.07.2010, 17:35
А у нас тоже песТня: из-за нашего идиотского промаха с плиткой на кухне, надо отбивать раствор с пола и докладывать плитку. Муж говорит Игорю: посчитайте, сколько будет стоить отбить раствор и скажите. Через два часа звонок от рабочего: ну так сколько по глубине мне тут отбивать?? Муж: Вы что и где там отбиваете? Рабочий: ну так надо же отбить весь раствор вроде? Короче, часть работ мы уже делаем сами - и раствор сегодня муж тоже сам будет отбивать, плюс он уже резал трубу и звукоизолировал туалет. С проемами - тоже атас: хорошо, что пришли замерщики. Нам все проемы надо было уменьшить по высоте и почти все подгонять по ширине на несколько см. Надеюсь, в допы это не выльется. Но я уже почти успокоилась, убедив себя, что при ремонте таких неожиданностей не избежать. А Игорь, мне кажется, не пофигист, а просто знает хорошо одну операцию на конвейере. И волею судьбы оказался прорабом. У него просто опыта или знаний таких обширных нет, и с объемом он справиться не может.
А что у Вас по сантехнике не подошло?

Mama Margo
30.07.2010, 17:40
У нас смеситель один не подошел к раковине. Широкое основание очень, а там загиб у раковины начинается...

liliane
30.07.2010, 17:41
Еще я хочу сказать, что очень не хватает ответственного подхода к своей работе.... :(
В прошлый раз когда я делала ремонт, мне многие вещи советовали сами рабочие.... где возникал вопрос предлагали несколько вариантов решения, а я уже выбирала, что-то советовали даже к тому, что не относится к их работе...:ded:
А здесь - грустно в общем... Хотя бы на однои примере: вчера пришла в квартиру, выводы под люстры есть почти везде... то, что будем делать позже обозначали сразу... в итоге висит одна переноска в туалете, в остальных местах, где нет гипрока с подсветкой просто нет света.... выводы есть везде, почему не предложить купить патрон и не вкрутить лампочку....???? наверное это "допы"....

Другой пример: когда делали проемы под дверь, мы уточняли под стандартные (везде сделаны под 700:(), сейчас устанавливают двери - так мне звонить Игорь и таким назидательным тоном говорит, что проемы надо расширять.... вопрос: а кто должен был об этом подумать? видимо я... почему прораб уточнив у меня размер проемов в самом начале, не уточнил, что есть распространенные двери 700 и 800, при этом вторые обычно идут для комнаты... ведь на каком-то основании кто-то сделал проем... и вот этот звонок - что проем расширять - что он этим хотел сказать, что мне надо поменять двери на 600:010: или это он так поставил меня в известность, что это доп....или что??? вот как мне это понять????

Вот ведь мужик порядочный и, наверное, хороший, но бардачник по ходу... с каким-то таким пофигизмом к работе.... а потом Антон концов найти не может:065:
мдя... представляю как эта вся " мелочь " вас отвлекает и раздражает .... я то же уже не одну бригаду сменила делаю ремонт с мая :010:- вот наконец-то нашла приличных и главное думающих
Вас все равно поздравляю с переездом :0015: быстренько у вас все получилось несмотря ни на что

Mama Margo
02.08.2010, 13:19
Ну что же - ... МЫ ПЕРЕЕХАЛИ...
в выходные намыла квартиру, и вывезли все мелочи со старой квартиры...

Фото пока не могу выкинуть, т.к. не могу найти куда надежно сложила все шнуры от фотика...:065:

По поводу ремонта - все не так оптимистично как хотелось бы. В целом все сделано, кроме... наверное, самого важного... санузла...
Все выходные билась с прорабом,с горем пополам подключили смеситель в ванной, для инсталяции нет каких-то деталей (которые были в комплекте), а главное - не работает бойлер, сам бойлер греет, а вот в кран вода не поступает (и в доме сейчас нет горяечей воды), в сб уже готовы были выгнать всех "работничков" и просто тупо расстаться без каких-либо расчетов....
в итоге вчера вечером приехал к нам уже сам Антон... все посмотрел, помочь сам не смог...сегодня должны приехать очередные сантехники (т.к. тот, который делал разводку тупо исчез), очень надеемся, что все решат в ближайшее время... а те, которые подключали не могут разобраться в его разводке, все повесили , а проверить не проверили:(:(:( прораб тоже почему-то проверять не стал...
В общем радость переезда мы пока не прочувствовали, т.к. жить без комфорта грустно:(:(:(
Самое печальное, чтот квартира была сдана частично в полном бардаке, с мусором и грязью, на что вчера мне было сказано, что она оказывается не сдана еще, это просто задерка сроков сдачи:010:, а то что мы там живем......... видимо, это наши личные трудности:(
Надеюсь, сегодня вечером все изменится...

джулл
02.08.2010, 15:33
Не переживайте)))все наладится,главное вы уже в своем доме!!!Поздравляю,такой труд проделали,молодцы:flower:

Mama Margo
03.08.2010, 11:21
Не переживайте)))все наладится,главное вы уже в своем доме!!!Поздравляю,такой труд проделали,молодцы:flower:

Спасибо большое!
Теперь мы каждый день моем.... и моем и моем.... В выходные вымыла основное, теперь регулярно протираю строительную пыль...
Как и положено пока ничего не можем найти, хотя тщательно все коробки подписывала:004: в том числе и шнур для фото...
Так что фото пока надо подождать...
Сейчас немного выдохнули, ритм сбавили и будем переделывать все ошибки и доделывать недоделки "горе-строителей" уже сами. Так что думаю можно пока просто сказать, что пока закончился первый этап ремонта....

Алена Сероглазая
03.08.2010, 12:16
С новосельем!!!!
Мы в прошлом году через все это прошли.))) Теперь вот вторая часть "марлизонского балета".))) Доделываем оставшуюся комнату, опять грязь , опять моем, моем, моем....

Mama Margo
04.08.2010, 12:44
Вчера нашла, наконец, кабель... так что смотрите фото....
Пока живем так... К сожалению, не повезло со строителями, поэтому частичные ремонтные работы пока еще будут продолжаться в том числе и по переделыванию их ошибок... но после такой глобальной стройки "частичными" нам уже не испугать:017:

Мебель пока перевезли со старой квартиры, но это явление временное, будем покупать и менять по мере поступления финансов:fifa:

большая ванная
детская (пока служит для хранения вещей)
наша спальня
прихожая

Mama Margo
04.08.2010, 12:46
кухня-гостинная
маленький с/у

Hasta_la_vista
04.08.2010, 12:48
Вчера нашла, наконец, кабель... так что смотрите фото....
Пока живем так... К сожалению, не повезло со строителями, поэтому частичные ремонтные работы пока еще будут продолжаться в том числе и по переделыванию их ошибок... но после такой глобальной стройки "частичными" нам уже не испугать:017:
большая ванная
детская
наша спальня
прихожая
Классно так!
А какие ошибки Вы сами за них переделываете? И почему не хотите, чтобы они исправили то, что сделали не так?

Милисента
04.08.2010, 12:49
поздравляю все же с переездом! переделки переделаете и будете жить и радоваться!

скажите, а ширина детской комнаты сколько?

Mama Margo
04.08.2010, 13:10
Классно так!
А какие ошибки Вы сами за них переделываете? И почему не хотите, чтобы они исправили то, что сделали не так?

Татьяна, у нас, к сожалению история ремонта с Новоселкиным закончилась далеко не так как хотелось бы....
Я перечислю только крупные ошибки, потому что пока о мелких даже не думаем:
- неправильная сан.техническая разводка (придется ломать частично кафель и местами переделывать):010:
- потеряли (или слоамли??? - теперь уже не узнать) деталь от инсталяции, без которой она не работает. Отдельно в магазинах она не продается. Как ее можно было потерять вообще загадка, потому что она продается в сборе с инсталяцией. Сейчас пытаемся узнать, возможно придется разбирать плитку, покупать новую инсталяцию и устанавливать заново (тем более кнопку от нее неправильно сделали)
- там, где выводы сделаны под стиралку, надо менять плитку и нормально их врезать
- чертеж навесной мойки в большой санузел был дан очень давно и все равно трубы вывели ниже:009:- надо переделывать тоже
- в 2 комнатах нет "земли" в эл.разводке:010:
- про кладку на балконе я вообще молчу, один раз ее исправляли, конечно она не такая кривая как в первый раз, но то, что она не ровная - это видно даже с улицы... еще она была безумно грязная снаружи (вся в цементе) и наш "умный" прораб не нашел ничего умнее как.... тупо покрасить сверху фасад...:010::010::010:
Из менее значительных:
- криво вывели откос на кухне
- нам в "допы" пытались включить оклеку обоек потолков в тех местах, где есть гипрок, чтобы они не пошли трещинами, в итоге при поклейке под обои попало много мусора и образовались точки
- не сделали отверстие в ванной под принудительную вытяжку (которая была в квартире, к слову, тоже очень давно)

По поводу почему не стали доделывать с ними. Потому что:
1. мы изначально их и просили доделать все и переделать, нас откровенно динамили обещаниями "завтра", а нам надо было срочно туда въехать и жить, в итоге мы остались в квартире с купленным бойлером еще в июне, который был установлен, грел воду, но она не поступала по каким-то причинам в краны... обещали каждый день переделать, в итоге все так и оставалось...
когда пришел мой муж и увидел Антона, который стоял радом с ванной и пытался сам разобраться в кранах, в то время как я стояла в самой ванной и по его указке пыталась закрыть-открыть их... не стоит сейчас говорить о реакции моего мужа, у него все было написано на лице...
он по жизни очень жесткий человек и не выносит такого отношения в принципе, он реально пытался договориться с Антоном и был согласен на компромисс, но, когда понял, что люди даже не пытаются исправить свои ошибки в крачайшие сроки - вопрос был решен... строители поменяны без каких-либо доплат который пойдут на переделки и недоделки их ошибок
2. нет уверенности уже в качестве переделанной работы
3. сам Антон сказал, что у Игоря на нашу квартиру "аллергия"

Вот такая вот история нашего ремонта...

Mama Margo
04.08.2010, 13:14
поздравляю все же с переездом! переделки переделаете и будете жить и радоваться!

скажите, а ширина детской комнаты сколько?

детская комната узкая - 2,55 м, поэтому и решили делить ее на 2 половины визуально расширить...

Малина Kiss
04.08.2010, 13:18
не расстраивайтесь..вы не одиноки
нам тоже жутко не повезло с ремонтной бригадой и в частности с прорабом
причём мы его не на улице нашли, знакомые посоветовали..
из-за всех недоделок и переделок ремонт затянулся на 3 месяца:010:
самое прикольное когда при включении вытяжки дуть начинало из встроенных светильников на потолке:010::001::046::046:
мы ещё не переехали..хотим полностью укомплектовать квартиру..но я уже боюсь что ещё может обнаружится в процессе эксплуатации:065::065:

Hasta_la_vista
04.08.2010, 13:34
Татьяна, у нас, к сожалению история ремонта с Новоселкиным закончилась далеко не так как хотелось бы....
- неправильная сан.техническая разводка (придется ломать частично кафель и местами переделывать):010:
- потеряли (или слоамли??? - теперь уже не узнать) деталь от инсталяции, без которой она не работает. Отдельно в магазинах она не продается. Как ее можно было потерять вообще загадка, потому что она продается в сборе с инсталяцией. Сейчас пытаемся узнать, возможно придется разбирать плитку, покупать новую инсталяцию и устанавливать заново (тем более кнопку от нее неправильно сделали)
- там, где выводы сделаны под стиралку, надо менять плитку и нормально их врезать
- чертеж навесной мойки в большой санузел был дан очень давно и все равно трубы вывели ниже:009:- надо переделывать тоже
- про кладку на балконе я вообще молчу, один раз ее исправляли, конечно она не такая кривая как в первый раз, но то, что она не ровная - это видно даже с улицы... еще она была безумно грязная снаружи (вся в цементе) и наш "умный" прораб не нашел ничего умнее как.... тупо покрасить сверху фасад...:010::010::010:
Из менее значительных:
- нам в "допы" пытались включить оклеку обоек потолков в тех местах, где есть гипрок, чтобы они не пошли трещинами, в итоге при поклейке под обои попало много мусора и образовались точки
- не сделали отверстие в ванной под принудительную вытяжку (которая была в квартире, к слову, тоже очень давно)

1. мы изначально их и просили доделать все и переделать, нас откровенно динамили обещаниями "завтра", а нам надо было срочно туда въехать и жить, в итоге мы остались в квартире с купленным бойлером еще в июне, который был установлен, грел воду, но она не поступала по каким-то причинам в краны... обещали каждый день переделать, в итоге все так и оставалось...
когда пришел мой муж и увидел Антона, который стоял радом с ванной и пытался сам разобраться в кранах, в то время как я стояла в самой ванной и по его указке пыталась закрыть-открыть их... не стоит сейчас говорить о реакции моего мужа, у него все было написано на лице...
он по жизни очень жесткий человек и не выносит такого отношения в принципе, он реально пытался договориться с Антоном и был согласен на компромисс, но, когда понял, что люди даже не пытаются исправить свои ошибки в крачайшие сроки - вопрос был решен... строители поменяны без каких-либо доплат который пойдут на переделки и недоделки их ошибок

ужас! да, у нас тоже часто что-то"забывал" прораб. Даже очень часто. Но потом все исправлялось. То, что забывалось - делалось за их счет. То что исправлялось тоже.

Жаль, что так у вас получилось, удивлена, что у нас пока все нормально..кроме розеток, до которых пока так и не дошли исправить. Но мы люди настойчивые

Милисента
04.08.2010, 13:38
детская комната узкая - 2,55 м, поэтому и решили делить ее на 2 половины визуально расширить...

она такая изначально была? или после перепланировки получилась?

Mama Margo
04.08.2010, 13:46
она такая изначально была? или после перепланировки получилась?

она была такая изначально, просто короче, мы ее удлинили еще:fifa:
расширить возможности не было

Милисента
04.08.2010, 13:48
Из менее значительных:

грустная история....
По иде, конечно, все доделывать должны эти "специалисты"!

Hasta_la_vista
04.08.2010, 13:49
Вика, значит в основном проблемы получились с сантехникой?
А как узнать про заземление? Может и у нас нет??:001: а мы не в курсе?

Mama Margo
04.08.2010, 14:03
грустная история....
По иде, конечно, все доделывать должны эти "специалисты"!

По идее согласна - а в жизни ни они не тропились сделать это оперативно, ни у нас теперь нет доверия к их "доделкам":(

Mama Margo
04.08.2010, 14:06
Вика, значит в основном проблемы получились с сантехникой?
А как узнать про заземление? Может и у нас нет??:001: а мы не в курсе?

У нас разводку делал один сантехник, потом его привезли доделывать, а он ушел под предлогом, что нет инструмента и тупо исчез, они до него не могут дозвониться.
В моем представлении, если они ремонтная фирма, то у них должен быть штат сантехников и, если объект "горит", то тупо можно взять с другого объекта, тем более там работы по хорошему на 1 день оставалось...
Но, видимо, альтернативных людей не было и они начали звать со стороны, а те просто пришли в легкий шок от разводки... и не смогли ее понять, также как и сам Антон..

А про заземление, я в этом не разбираюсь и думала, что не придется, т.к. в нашем понимании мы наняли специалистов, да еще и с прорабом, в итоге пришлось мужу вникать... так что как он это определил - не знаю.. может электрики сказали...
Мы вообще много общались с рабочими напрямую, т.к. прораба фактически у нас не было... больше номинально...
Большое спасибо:flower:, конечно, надо сказать Наташе и Шакиру - они делали основной блок работ. Они просто нормально относились к работе и вообще к объекту, который делают. Задавали вопросы, думали и предлагали варианты решений не только по их части работ, и спасибо им большое за это, потому что если бы не они, боюсь представить сколько бы там было косяков...:001:

Hasta_la_vista
04.08.2010, 14:14
Большое спасибо:flower:, конечно, надо сказать Наташе и Шакиру - они делали основной блок работ. Они просто нормально относились к работе и вообще к объекту, который делают. Задавали вопросы, думали и предлагали варианты решений не только по их части работ, и спасибо им большое за это, потому что если бы не они, боюсь представить сколько бы там было косяков...:001:
Вот тут согласна на миллион!Мой муж сказал, что единственные люди с руками))) Ну, и плиточник у нас хороший был, нам понравился очень. Сантехник тормоз, в итоге ванна не поместилась, но потом исправили. Но мой муж уже там практически жил и вместо бригадира говорил, что и как делать. Это в последнюю неделю. А начиналось все хорошо очень.
Пока очередь сантехника не пришла. В итоге еще у нас доделывал наш местный сантехник. Новоселкины его пригласили, и телефон оставили на будущее. Видимо тот совсем потерялся...

Mama Margo
04.08.2010, 14:19
Мы тоже там были каждый вечер, но мы мало разбираемся в ремонте, поэтому много даже поджсказать не смогли.
Плитка тоже у нас хорошо положена (у нас их 2 работало).

Кстати, ванна у нас тоже отходит от стены на 5 см:010:, чертеж ванной давала тоже заранее, Новоселкины нам сказали, что это из-за ее конструкции, тупо надо было там проштробить и трубы утопить в стену, тогда все было нормально:(

Обожаемая мама
04.08.2010, 15:43
Поздравляю:flower:
Я только месяц в ремонте, а уже собралась в отпуск.
Расстроили Вы меня из-за Новоселкина. Поняла,что болезнь эта хроническая у наших мастеров. Может объявим конкурс и найдем- таки приличных строителей. Где-нибудь. Чтобы проффи, и очень хочется,чтобы чисто было за ними.
Мне помог пылесос с водяным фильтром. Я стены, все щели пылесосила им. Иначе - бесконечно с тряпочкой за строительной пылью бегать. Не равный бой.
Терпения Вам. Свои стены это- так здорово.Много места и очень красиво.:080:

Fantony
04.08.2010, 15:52
сокращенная версия анекдота:
Посмотрели в аду и в раю на то что происходит на земле и решили - чем мы хуже надо тоже обмениваться делегациями......да беда пропасть между ними. Решили построить мост. Договорились что, каждый половину строит со своей стороны. Поставили срок 20 лет.
20 лет проходит....ни у кого ничего нет 50 лет проходит....недостроено. 100 лет прошло ад построил свою половину. Подождали еще 50 лет со стороны рая все равно ничего. Послали гонца в рай. В раю гонцу сказали: "мы пробовали, но оказалось у нас в раю ни одного строителя нет....."

Mama Margo
04.08.2010, 15:54
Поздравляю:flower:
Я только месяц в ремонте, а уже собралась в отпуск.
Расстроили Вы меня из-за Новоселкина. Поняла,что болезнь эта хроническая у наших мастеров. Может объявим конкурс и найдем- таки приличных строителей. Где-нибудь. Чтобы проффи, и очень хочется,чтобы чисто было за ними.
Мне помог пылесос с водяным фильтром. Я стены, все щели пылесосила им. Иначе - бесконечно с тряпочкой за строительной пылью бегать. Не равный бой.
Терпения Вам. Свои стены это- так здорово.Много места и очень красиво.:080:

Спасибо, мы очень старались:008: нам тоже нравится то, что у нас получилось и самое главное, что, не смотря на все недостатки - это не просто наша новая квартира - у нас получился именно НАШ ДОМ!:fifa::020:

U2)
04.08.2010, 16:05
здорово у вас получилось!:flower:

vicusja
04.08.2010, 17:01
Поздравляю с переездом!
Извините за нескромный вопрос, сколько Вы в итоге заплатили и за что?

Mama Margo
04.08.2010, 17:21
На сегодняшний день у нас получилось:
1,3 млн
в том числе:
438 т.р. - работа + окна
272 т.р. - черновые материалы
456 т.р. - отделочные материалы
200 т.р. - мебель + техника

Сколько еще уйдет на доделывание недоделок и переделки история умалчивает.
Из ремонтного нам осталось сделать натяжные потолки. Из срочного докупить духовой шкаф, вытяжку и оборудовать гардеробные.
Мебель и шторы будем делать постепенно...

vicusja
04.08.2010, 17:30
На сегодняшний день у нас получилось:
1,3 млн
в том числе:
438 т.р. - работа + окна
272 т.р. - черновые материалы
456 т.р. - отделочные материалы
200 т.р. - мебель + техника

Сколько еще уйдет на доделывание недоделок и переделки история умалчивает.
Из ремонтного нам осталось сделать натяжные потолки. Из срочного докупить духовой шкаф, вытяжку и оборудовать гардеробные.
Мебель и шторы будем делать постепенно...

А Новоселкин все получил? За недоделки Вы с них денег не сняли?

Mama Margo
04.08.2010, 17:45
А Новоселкин все получил? За недоделки Вы с них денег не сняли?

Он получил только за качественно выполненную работу.

vicusja
04.08.2010, 18:09
Он получил только за выполненную работу.

Спасибо, что ответили!

Mama Margo
05.08.2010, 13:11
Спасибо, что ответили!

да пжлст:flower:

Юрина мама
05.08.2010, 14:02
У нас разводку делал один сантехник, потом его привезли доделывать, а он ушел под предлогом, что нет инструмента и тупо исчез, они до него не могут дозвониться.
В моем представлении, если они ремонтная фирма, то у них должен быть штат сантехников и, если объект "горит", то тупо можно взять с другого объекта, тем более там работы по хорошему на 1 день оставалось...
Но, видимо, альтернативных людей не было и они начали звать со стороны, а те просто пришли в легкий шок от разводки... и не смогли ее понять, также как и сам Антон..

А про заземление, я в этом не разбираюсь и думала, что не придется, т.к. в нашем понимании мы наняли специалистов, да еще и с прорабом, в итоге пришлось мужу вникать... так что как он это определил - не знаю.. может электрики сказали...
Мы вообще много общались с рабочими напрямую, т.к. прораба фактически у нас не было... больше номинально...
Читаю про сантехника и сантехнику и потихоньку впадаю в панику. Уже пишу список того, что нужно проверить на правильность исполнения срочно, только пока не придумала, как именно можно проверить...
А какие работы выполняли Шакир и Наташа?

Mama Margo
05.08.2010, 14:15
Наташа всю малярку... Шакир разнорабочий...
Они сделали все, кроме сантехники, электрики, плитки и дверей.

Юрина мама
05.08.2010, 14:58
Кстати, у нас тоже забыли про принудительную вентиляцию в туалете. Причем даже отверстие не сделали в стене. А когда мы поинтересовались, зачем положили плитку, не сделав короб и не просверлив бетонную стену, бодро сказали, что им просверлить по плитке - ну просто раз плюнуть! Вот жду, как это будет выглядеть.

liliane
05.08.2010, 16:05
Кстати, у нас тоже забыли про принудительную вентиляцию в туалете. Причем даже отверстие не сделали в стене. А когда мы поинтересовались, зачем положили плитку, не сделав короб и не просверлив бетонную стену, бодро сказали, что им просверлить по плитке - ну просто раз плюнуть! Вот жду, как это будет выглядеть.
да, девчонки держитесь :065:
"подбодрю" вас - мои первые рабочие 3 этажа реально залили :010:

Hasta_la_vista
05.08.2010, 16:22
Читаю про сантехника и сантехнику и потихоньку впадаю в панику. Уже пишу список того, что нужно проверить на правильность исполнения срочно, только пока не придумала, как именно можно проверить...
А какие работы выполняли Шакир и Наташа?
Вся первичная подготовка квартиры - ровняли стены, шпатлевали, затирали, клеили обои, красили. Пол уложил нам Шакир (правда со второй попытки))), Электрику частично, ну и помогал вешать и утнавливать все.

У нас все стоит нормально из сантехники. второй месяц живем.

LERAPUSOLEG
05.08.2010, 17:21
[QUOTE=liliane;46708947]да, девчонки держитесь :065:
"подбодрю" вас - мои первые рабочие 3 этажа реально залили :010:[/QUOTE
А Вы договор с ними подписывали? В таких случаях договор первое дело.

LERAPUSOLEG
05.08.2010, 17:28
Спасибо Вам девочки,:flower: всем кто подробно писал про свои ремонты с Новосёлкиным, мы на нике сидим вдвоём с сестрой, обе почти с ключами в руках:)), она поддалась соблазну когда Вы только начинали ремонты и всё подбивала меня в очередь встать к Вашим мастерам, но Я решила твёрдо, сначала посмотреть, что получится, и Ваши отзывы.
Спасибо Вам огромное уберегли Вы мою сестру от соблазна. :flower:
В итоге будем работать, с кем Я и договаривалась ещё в середине зимы:)
Итак у нас тоже начинается с понедельника, честно говоря никогда не думала,но теперь понимаю, ремонт выстраданной и теперь родной новой двушки-прям как рождение ребёнка-будет у меня теперь две дочи) Семилетняя и Двухкомнатная:))
И не дай Бого кому то их обидеть:001::))
С понедельника начинаю отчёт и отсчёт новой жизни :008:...........

liliane
05.08.2010, 17:35
[QUOTE=liliane;46708947]да, девчонки держитесь :065:
"подбодрю" вас - мои первые рабочие 3 этажа реально залили :010:[/QUOTE
А Вы договор с ними подписывали? В таких случаях договор первое дело.
да договор есть - посмотрим во что это выльется

Хельга
05.08.2010, 23:36
Mama Margo, с НОВОСЕЛЬЕМ!!!:flower::flower::flower:

Mama Margo
06.08.2010, 11:45
Mama Margo, с НОВОСЕЛЬЕМ!!!:flower::flower::flower:

Хельга, спасибо!!!

Mama Margo
13.08.2010, 11:52
Давненько не писала в топике, т.к. пока никаких изменений не было.
В выходные придут делать потолки в гостинной и санузлах, вчера купили люстры в гостинную. Когда будет готово выложу фото.

Также сделали распил полок и купили все крепления для гардеробной в спальне. Как и положено, когда делают мужья:)) все это "вылеживается":0075: теперь в ожидании "дня установки"

Активно подпинываю, а то уже поднадоели коробки - полвину вещей так найти и не можем... напоминает больше "коломяжскую товарную" нежели квартиру:))

LERAPUSOLEG
14.08.2010, 00:56
Ждём Ваши фото с нетерпением!!!
:support::flower:

zzzhekis
15.08.2010, 02:57
поздравляю с переездом! эх, жаль что такие косяки ужасные :(, надеюсь все исправите со временем.
а мы ведь тоже были в шаге от новоселкина... :001:

Mama Margo
16.08.2010, 11:34
В общем, не знаю я то ли это "ремонт по-русски" и он у всех так, то ли у нас полоса какая...

Но фото пока не будет - натянули в сб потолок и я заметила на шве производственный брак, на этоей неделе сделают новый и натянут. В ванной неправильног сняла размеры, так что тоже будут переделывать... сделали пока потолок только туалете....
Если честно, воспринимаем с мужем уже все с юмором:)))) грязь только постоянная надоела уже жуть как...

Зато в выходные муж собрал гардеробную в спальне и я вчера с большим удовольствием избавилась от доброй части коробок:))))
Пока все новости...

Цветочная
17.08.2010, 16:07
Прочитала весь ваш топик!!! Спасибо большое и поздравления с новосельем!
Тоже встречались с Антоном и Игорем( большой такой мужчина с усами), но ремонт делать с ними не стали, не понравилось нам как их ребята работали на объекте, куда нас водили, да и работники все были таджики или узбеки и Игорь нам сразу показался совковой закалки.....Нашли другую контору, подороже, но косяков тоже было не мало, и стены плохо выровняли, и разводку труб переделывали, а сколько мелких недоделок, я уж себя ругала, что мы переплатили и выбрали их, но судя по вашему отзыву, мы все таки правильно сделали, что не связались с Антоном.... Удачи всем в ремонте!

Mama Margo
17.08.2010, 17:01
Спасибо....

Мы сейчас занимаемся именно переделкой их бардака.. даже при наличии схем и чертежей с размерами по установке сантехники они умудрились сделать не в те размеры!!! на редкость тупой был прораб....

После того как мы с ними расстались мы с мужем просто вздохнули, и вчера как раз говорили стало намного легче, потому что они профессионалы, похоже, только в одном - за всю нашу жизнь нам никто так не имел голову, как этот чудо-прораб...

Hasta_la_vista
20.08.2010, 02:33
читаю и понимаю, как нам повезло. И с Игорем сошлись, и живем уже в квартире- все ок.
Игорь, я так поняла, больше не работает в Новоселкине. (( грустно

Вам удачи, меньше переживаний и обживаться в своей квартире.

Хельга
20.08.2010, 02:42
Девушки, а зачем в принипе прораб? Какое он имеет предназначение? Руководить процессом?

helicopter
20.08.2010, 11:24
Имееет. Руководить процессом, отвечать на вопросы, объяснять, всех состыковывать, по меочам докупать-подвозить, заказывать, проверять...
Мы делаем ремонт без прораба (ну практически, по возможности сняли с него максимум). Но мы оба работаем сами на себя (то есть у нас свободный график и мы можем в любое время выделить время) и я еще в добавок архитектор (ну вроде как опыт есть ))))). И то это СТОЛЬКО времени! На квартире каждый бывает минимум раз в день. В рабочее время естесственно. Плюс у нас есть в хозяйстве газель, то есть все строительные "мелочи" (мешок-другой смеси, кабеля-провода и т.д., то что с доставкой заказывать жалко) таскаются не на легковом авто (прораб же обычно убивает свою личную машину).

Hasta_la_vista
20.08.2010, 12:19
Имееет. Руководить процессом, отвечать на вопросы, объяснять, всех состыковывать, по меочам докупать-подвозить, заказывать, проверять...
Мы делаем ремонт без прораба (ну практически, по возможности сняли с него максимум). Но мы оба работаем сами на себя (то есть у нас свободный график и мы можем в любое время выделить время) и я еще в добавок архитектор (ну вроде как опыт есть ))))). И то это СТОЛЬКО времени! На квартире каждый бывает минимум раз в день. В рабочее время естесственно. Плюс у нас есть в хозяйстве газель, то есть все строительные "мелочи" (мешок-другой смеси, кабеля-провода и т.д., то что с доставкой заказывать жалко) таскаются не на легковом авто (прораб же обычно убивает свою личную машину).
+ мильён))
Наш пропраб везде ездил, все закупал, мы ничего сами не покупали (кроме чистовой). Состыковывал всех. Даже тех, кто не из из бригады - потолочник, плотник (входная дверь). Всякие доставки даже наши принимали. Договаривался с Жилищной конторой на отключение воды, согласование переноса полотенцесушителя и прочего. Мы по телефону с ним, а он на месте.

helicopter
20.08.2010, 12:35
И кстати, прораб, с которого мы попытались снять максимум работы (это наш друг и все делается за символические деньги), все-равно постоянно заезжает к нам - то одно, то другое, все-равно что-то находится, что нам не по силам понять.
Грамотный прораб опять же организует все наиболее экономичным образом. К примеру, выставили маяки, обнаружили большой перепад, сразу заложили провода и трубы, сэкономили на штроблении ))))) Пообщались с электриком, сделали проектик (не для согласований, для себя, все расчитали обсудили), провода раскидываем силами простых рабочих, а щит придет расключать проф. электрик. Экономия опять же. Разнорабочие получают оплату за сутки, электрик по смете. А то мне тут в теме про кондиционеры внушали, что метр штробы стоит 1300 :010: и проложить правильно слив от кондиционера это вах-вах как сложно и дорого. 1300 - это день работы разнорабочего (причем хорошего, зарплата в 40 000 считается у таджиков достаточно хорошей), за день он вам гораздо больше метра наштробит :)

Mama Margo
20.08.2010, 15:48
+ мильён))
Наш пропраб везде ездил, все закупал, мы ничего сами не покупали (кроме чистовой). Состыковывал всех. Даже тех, кто не из из бригады - потолочник, плотник (входная дверь). Всякие доставки даже наши принимали. Договаривался с Жилищной конторой на отключение воды, согласование переноса полотенцесушителя и прочего. Мы по телефону с ним, а он на месте.

Таня, я читаю Вас и такое ощущение, что мы совсем с разными людьми работали...:010:
Мне тоже очень жалко, что так у нас получилось, и Игоря было жалко, поэтому столько терпели, но под конец сил и ездить каждый день все делать самим не хватило...

Хотя мы тут с мужем думали.... и пришли к выводу, что может быть действительно (надеюсь Вас не обижу) у Вас по количеству и сложности работ было проще все...
Ну и сантехник, конечно, подвел Новоселкина...

По поводу значения прораба, конечно, в первую очередь это согласование ВСЕХ организационных моментов, ну и, конечно, мы ждали именно того, о чем тут писали - контроля и опытных советов в процессе ремонта... как сделать лучше,граммотней и где можно сделать бюджтнее... в итоге над всем этим думали мы сами, не имея профессиональных знаний и опыта...

Ладно, уже все пережито, надеюсь все вынесли урок, ну а мы уже по списку переделок приближаемся к последним пунктам...

Вчера сделали потолки в гостинной, туалете и ванной, установили светильники... фото смогу выложить уже на следующей неделе...
По большому счету осталось установить две межкомнатных двери и решить еще несколько вопросов по электрике... по-тихоньку, увозим остатки материалов на дачу - внешне сразу все преображается без хлама, коробок и обрезков;)

Hasta_la_vista
20.08.2010, 16:08
Таня, я читаю Вас и такое ощущение, что мы совсем с разными людьми работали...:010:
Мне тоже очень жалко, что так у нас получилось, и Игоря было жалко, поэтому столько терпели, но под конец сил и ездить каждый день все делать самим не хватило...

Хотя мы тут с мужем думали.... и пришли к выводу, что может быть действительно (надеюсь Вас не обижу) у Вас по количеству и сложности работ было проще все...
Ну и сантехник, конечно, подвел Новоселкина...

По поводу значения прораба, конечно, в первую очередь это согласование ВСЕХ организационных моментов, ну и, конечно, мы ждали именно того, о чем тут писали - контроля и опытных советов в процессе ремонта... как сделать лучше,граммотней и где можно сделать бюджтнее... в итоге над всем этим думали мы сами, не имея профессиональных знаний и опыта...

Ладно, уже все пережито, надеюсь все вынесли урок, ну а мы уже по списку переделок приближаемся к последним пунктам...

Вчера сделали потолки в гостинной, туалете и ванной, установили светильники... фото смогу выложить уже на следующей неделе...
По большому счету осталось установить две межкомнатных двери и решить еще несколько вопросов по электрике... по-тихоньку, увозим остатки материалов на дачу - внешне сразу все преображается без хлама, коробок и обрезков;)

Про количество и сложность - не знаю)) я не занимаюсь ремонтами, мне не сравнить поэтому:)) А так я поняла, что ремонтно-отделочные работы вас устроили? Только строительные и сантехник подвели?
У нас из строительный - была построена новая стена. А в большом санузле вообще все переносилось, все трубы, новый проем сделан. Сейчас поняла, что проще брать сантехника из ЖКХ, своего. Получается немного дешевле и есть гарантии. Но, в принципе, мы еще успели до пропажи сантехника. А может они вообще разные были.

Тут не бывает всем одинаково, и идеальных не бывает. Вот нам посоветовали знакомые бригаду, мы с ними не смогли, тк они сроки поставили 3 месяца. А сейчас они другим нашим друзьям сделали ТАК, что плакать хочется. Тут раз на раз не приходится...к сожалению.
Вторые думали между новоселкиным и еще одной, подумали, что дешевле с таджиками. Сейчас выплачивают всем соседям возмещение, тк залито три этажа, под стяжку не положили гидрозащиту.
Я не агитирую никого, просто тут нужно знать, что можно ожидать, чтобы лучше самим контролировать процесс. У нас все же получилось очень дешево, если сравнивать соотношение цены и качество. И все остальное устраивает. А подарок нам никакой так и не подарили:)) Хотя, так обещали

Извиняюсь за офф.
Жду фото вашего ремонта))

Юрина мама
20.08.2010, 18:27
читаю и понимаю, как нам повезло. И с Игорем сошлись, и живем уже в квартире- все ок.
Игорь, я так поняла, больше не работает в Новоселкине. (( грустно

Вам удачи, меньше переживаний и обживаться в своей квартире.
Подскажите, а КАК Вы это поняли? Может мы чего не знаем и продолжаем с ним общаться, как с прорабом??

Юрина мама
20.08.2010, 18:41
И еще: мы продолжаем работать с ними, задержка после согласованного переноса (на 2 недели - в основном, из-за решения вопросов с сантехником) уже составляет почти 2 недели, и окончание работ, как выдавил из себя прораб, может еще недели через 2. Но делают что-то вроде. Прораб, я уже писала, - неплохой вроде мужик, но с организацией процесса у него и у Антона - беда. Отсюда все проблемы - и у нас, и у них. Люди у них часто меняются по той же причине, как я поняла. Как пример: я сказала, чтобы составили список материалов, которые нужно купить (типа клея, затирки и т.п.). Если будет куплено что-нибудь ими самостоятельно и без согласованного списка - оплачивать не буду, опять же сказала я (были у нас вопросы к закупленным ранее материалам). Неделю каждый день мы спрашивали, где список. Через неделю выясняется, что плиточник уже несколько дней работать не может, т.к. клея нет, а покупать материалы мы запретили. Нормально? По той же причине уволился человек, который делал нам балкон: прораб сказал ему, чтобы он использовал для работы оставшиеся обрезки материалов, т.к. хозяева отказались покупать материалы. Тот взбрыкнул и уволился. Смех сквозь слезы.

Hasta_la_vista
20.08.2010, 19:00
Подскажите, а КАК Вы это поняли? Может мы чего не знаем и продолжаем с ним общаться, как с прорабом??
может я не правильно поняла. У нас знакомый хотел делать ремонт, позвонил Игорю, тот сказал, что больше не будет брать у Новоселкина объекты... может, что-то кто-то не так понял, конечно..

Hasta_la_vista
20.08.2010, 19:02
И еще: мы продолжаем работать с ними, задержка после согласованного переноса (на 2 недели - в основном, из-за решения вопросов с сантехником) уже составляет почти 2 недели, и окончание работ, как выдавил из себя прораб, может еще недели через 2. Но делают что-то вроде. Прораб, я уже писала, - неплохой вроде мужик, но с организацией процесса у него и у Антона - беда. Отсюда все проблемы - и у нас, и у них. Люди у них часто меняются по той же причине, как я поняла. Как пример: я сказала, чтобы составили список материалов, которые нужно купить (типа клея, затирки и т.п.). Если будет куплено что-нибудь ими самостоятельно и без согласованного списка - оплачивать не буду, опять же сказала я (были у нас вопросы к закупленным ранее материалам). Неделю каждый день мы спрашивали, где список. Через неделю выясняется, что плиточник уже несколько дней работать не может, т.к. клея нет, а покупать материалы мы запретили. Нормально? По той же причине уволился человек, который делал нам балкон: прораб сказал ему, чтобы он использовал для работы оставшиеся обрезки материалов, т.к. хозяева отказались покупать материалы. Тот взбрыкнул и уволился. Смех сквозь слезы.

нда..а что говорят про список? каждый день? Антону звоните? блин, как подменили людей, чувствую даже себя очень неловко

helicopter
20.08.2010, 19:18
Юрина мама, а вы объект совсем не посещаете? Выделите время, спросите того же плиточника, человека для балкона что им надо?
Не ждите списка, идите и покупайте затирку (она же все равно нужна будет ведь так?), клей плиточный, спросите рабочих на счет шурупов-саморезов и подобного (но лучше все-таки такую мелочь разрешите самим покупать, а то набегаетесь с этими мелочами, все это вечно не вовремя заканчивается), поговорите с рабочими и спросите что нужно будет не в ближайшее время, а вообще. И завозите. Будет все завалено - их проблемы, будут таскать с места на место.Тем более, что раз у вас уже финальные работы, то завалов то и не будет. Затирка этож не 7 кубов минваты.
Удачи!

Юрина мама
20.08.2010, 19:18
Нет, звоним и встречаемся с Игорем. Список - наша инициатива, после проверки чеков на закупленные ими самостоятельно материалы. Антон с нами старается не общаться

Хельга
20.08.2010, 19:36
Спасибо всем, ответившим на вопрос о прорабе.
Вывод сделан следующий:
как и во всём - человеческий фактор рулит.

Если прораб действительно хороший,т.е. честный,умный,опытный,трудолюбивый ( а таких не так уж и много и искать его надо только по рекомендациям),то он поможет,подскажет,облегчит жизнь и т.д.,то есть смысл звать,поскольку затраты на него окупятся очень даже.

Если такого проверенного человека нет, то горе-прораб -только дополнительная головная боль,лишний элемент в цепочке и лишние затраты.
Правильно?:)

Цветочная
20.08.2010, 22:41
Если такого проверенного человека нет, то горе-прораб -только дополнительная головная боль,лишний элемент в цепочке и лишние затраты.
Правильно?:)[/QUOTE]

Полностью согласна. В прошлый ремонт обошлись без прораба, сама руководила процессом, и качество было повыше и денег на всякую мелочь ушло меньше. А сейчас с прорабом, как с испорченным телефоном, я ему объясняю, а потом он работникам, в итоге недопонятки... Плюс закупки черновых материалов с большим запасом.... В итоге все равно, каждый день пришлось самой приезжать на объект и все контролировать...И зачем такой прораб?

Mama Margo
23.08.2010, 11:58

Де жа вю просто....................:001::010::010::010:
Такая же фигня, список просили регулярно и настойчиво - так и не получили.... периодически получали звонки "срочно надо ...." - бегом привозили, потом наблюдали как это "срочно" стоит даже порой больше недели...
В итоге у нас так и было - у рабочих наш телефон, звонили сами говорили что надо... итог - каждый вечер мы проводили в строительном магазине...
Сейчас доделывают ребята их недоделки, - сказка - все материалы купят сами, без всяких %%%, покажут что именно где установлено из этого...еще предложат на выбор несколько вариантов как лучше.... мы выберем...они сделали...
в общем, все, что делали Шакир с Наташей по большому счету без проблем, а вот сантехника и электрика -темный лес...
По электрике выползла фигня... если выключают электричествов в наше отсутствие, потом включают - вырубается УЗО... пока мы не придем, есссно само не включается...:( вот в выходные холодильник стоял отключен...
что это за чудеса предстоит еще выяснять...:(

Mama Margo
23.08.2010, 12:35
А теперь обещанные потолки: кухня-гостинная, большой санузел и туалет (надо только лампочки вкрутить)...

Mama Margo
23.08.2010, 12:39
Отдельно выкладываю фото ванной, к вопросу моих переживаний, что там будет мало места... конечно другая ванна была бы мне кажется лучше (более длинная и уже), нов целом получилось не так тесно как я боялась, я бы сказала даже нормально...

Mano Kimono
23.08.2010, 13:01
Места на самом деле ровно столько же, сколько и у нас в такой же ванной, но с узкой и длинной самой ванной ;) Так что зря переживали :flower:
Потолки отлично смотрятся :love:

Mama Margo
23.08.2010, 13:08
Места на самом деле ровно столько же, сколько и у нас в такой же ванной, но с узкой и длинной самой ванной ;) Так что зря переживали :flower:
Потолки отлично смотрятся :love:
Уффффффффффффф.....
Но для окончательного успокоения - надо все-таки напроситься в гости к Вам...:008:

с удовольствием приглашу к себе чуть попозже только:008::008::008: - надо по новой пыль убирать...

Mano Kimono
23.08.2010, 13:13
Уффффффффффффф.....
Но для окончательного успокоения - надо все-таки напроситься в гости к Вам...:008:

с удовольствием приглашу к себе чуть попозже только:008::008::008: - надо по новой пыль убирать...

Да в любой день приходите :)) у нас все равно ремонт вечный и долгий, везде что-нить строительное да лежит :065: убраться спецом я не успею, девочки мои разнесут все быстрее, чем вы дойдете от парадной к нам :)) Так что как есть и посмотрите :008: я не стесняюсь :065:
Приходите, мы все время дома или рядом с домом :017:по крайней мере до сада сейчас :)

Цветочная
23.08.2010, 14:33
Очень красивая ванная комната у вас получилась!!! А на счет места, главное чтобы вам было удобно, и еще всегда нужно время привыкнуть к новым габаритам. А по фоткам не кажется, что у вас тесно, вполне достаточно места. Самое главное, вы будете наслаждаться такой большой ванной......