Просмотр полной версии : Еще один ремонт еще одной трешки....
Mama Margo
18.06.2010, 12:55
Ну вот настала и моя очередь показывать все воплощения идей, стыренных заимствованных на ЛВ.
Имеем в наличии 3к кв 80,4 м2 жилой площади + 2 балкона по 6м2.
Фото по порядку:
выход из спальни
выход на балкон в спальне
детская
кухня-гостинная
вход в с/у
Реузльтаты основного этапа ремонта см. на стр.24:support:
marakane
18.06.2010, 13:02
Ждем продолжения!!
Да-да, очень интересно! А вы сейчас на какой стадии?
Mama Margo
18.06.2010, 13:04
Требования, которые мы предъявляли к новому жилью:
1. просторная кухня-столовая-гостинная ( в ней же зона для компа)
2.2 с/у: один большой, второй просто туалет (папин кабинет:004:)
3. спальня с гардеробной для нас с мужем
4. детская
Что для этого планировали сделать:
1. объединяем кухню с прилегающей к ней комнатой
2. объединяем 2 маленьких с/у для большого
3. достраиваем отдельный маленькиу с/у
4. за счет присоединения одного балкона увеличиваем площадь спальни и детской
5. присоединяем (воруем) с согласия соседей кусочек коридора с целью получеия еще одной гардеробной
Должно получиться на выходе: жилая площадь 90м2 + балкон 6м2 (планируем его оставить открытым балкончиком - постоять воздухом подыщать, на дворик посмотреть, вниз поплевать:)) )
Bella Julia
18.06.2010, 13:06
Поздравляю!!!! Буду следить за Вами! Сами сейчас в стадии выравния стен и потолка 8)
Мамка пирата
18.06.2010, 13:08
подписалась,тоже хотели соединить кухню с комнатой,но передумали....
интересно посмотреть....вам сил и терпения в ремонте...ох....ну это и гимор...
Mama Margo
18.06.2010, 13:12
Немного истории:
после долгих сомнений в разделе Недвижимости и достаточно быстрых поисков квартиру оформили в конце мая и сразу задумались о ремонте - времени в обрез, к августу надо въехать, а к осени уже привезти с дачи дочку (т.е. все недоделки за август устранить). Решили будем делать потолки, стены, полы, все черновое и кухню сразу.
Мебель, шторы, люстры позже по поступлению финансов.
Раз уж квартира куплена если не навсегда, то уже явно не на пару лет, заключили договор с дизайнером - не буду комментировать, т.к. знаю, что на ЛВ есть клиенты, довольные услугами данного дизайнера.... напишу только, что возможно причина нашего расставания была либо в том, что разошлись во взглядах, либо я точно знала, что я хочу и надо было изначально делать все самой...
К чему собственно говоря и пришли... Придумали все сами (воспользовались услугами дизайнеров при магазинах).
Пару слов про выбор бригады: пообщались с несколькими - получили сметы. Часть знакомые знакомых, часть с ЛВ.
В общем, ЛВ и тут рулит.... спасибо Татьяне за подробный рассказ о своем ремонте - ибо доверив ее ходу ремонта, мы начали свой тоже с Новоселкиным в начале июня...
В начале топа выложены фото мая, когда в квартире еще ничего не было сделано (батареи поменял предыдущий хозяин). В следующем выложу что сделано спустя 2 недели ремонта....
Мамка пирата
18.06.2010, 13:17
с нетерпением ждём фоток,вы молодцы...сами вьёте своё гнёздышко,мы тоже все в ремонте ,сейчас занимаемся кухней
Barbariska
18.06.2010, 13:24
Мы мечтали о кухне-Столовой, но никак.:( стены несущие. А у вас такая серьезная перепланировка получается.:) очень интересно посмотреть на результат! Сами в стадии ремонта... Единственное, что может оправдать все эти муки выбора, ожидания, сомнений это Результат. И уже не терпится таки его обрести. :)
Mama Margo
18.06.2010, 13:48
Ну, до результата нам еще как до луны...
Пока имеем следующее (картинки по-порядку):
построен маленький с/у
снесена стена м/у комнатой и кухней
проведена сантехника, в обоих с/у установлены инсталяции (большой не сфотографировала)
сделана кирпичная стена на балконе (сверху до потолка во всю ширину стен будут окна - уже заказали, не след.неделе установка)
сделан проем в гардеробную (которая была частью коридора), заложена стена от общего коридора
также объединен большой с/у, проведена большая часть электрики и частично отштукатурены и выровнены стены
Мамка пирата
18.06.2010, 13:51
ну у вас всё так аккуратненько,очень даже.................
Mama Margo
18.06.2010, 14:14
Из более интересного уже определились с:
1. ванной (будет Акватек Эпсилон с гидро и аэромассажем)
2. кухней (наш любимый Красный Яр - в прошлый раз там заказывали - остались очень довольны) - будет кухня буквой "П" в уже неоригинальных (а нам нравится:004:) тонах беленый дуб с венге (темный низ, светлый верх) - шпон
Хотим в этих же тонах сделать всю кухню-гостинную, но с обоями пока никак не определимся
3. сделали с дизайнером раскладку кафеля в обоих с/у (Керама Марацци: большой - Дождь в Альпах, маленький - Варан)
4. определились с обоями в спальню и детскую (сегодня поеду к дизайнеру, она обещала нарисовать еще зональное деление детской, а то она получается длинная сама по себе)
Mama Margo
18.06.2010, 14:17
На фото:
обои в спальню (полы хотим положить ковролин пушистый, светлый)
обои в детскую
полы (пробка) в детскую
полы (доска) в гостинную
Mama Margo
18.06.2010, 14:23
В коридоре, наверное, сделаем крашеные стены (но еще немного все-таки подумаем, все-таки больше мы приверженцы обоев), и на пол хотели какой-то прямоугольный рисунок выложить.... пока не подобрали ничего подходящего....
Хочется что-то свеженьного и поярче, а то вся квартира получется в сочетаниях светлого и темного. В общем будем думать....
очень все мило:)
а как вы согласовали постройку дополнительного санузла? И где он находится?
Mama Margo
18.06.2010, 15:22
Мы хулиганим:)
Про согласование - все вопросы в личку.
Черепахина
18.06.2010, 15:48
А у обоев в деткую какой основной фон? Я так понимаю, что это декор.
Mama Margo
18.06.2010, 16:02
А у обоев в деткую какой основной фон? Я так понимаю, что это декор.
основной фон просто бежевые (как фон под этим рисунком) - это одна коллекция
у нас кроватка детская такая есть, под нее надо чтобы подходило
вот кажется обоев детских много, а как начинаешь выбирать, так ничего не подходит...
потом еще стеллаж-комод такой закажем, чтобы им разделить комнату
barrister
18.06.2010, 16:26
про цены не забывайте писать!
Mama Margo
18.06.2010, 16:39
про цены не забывайте писать!
Что именно интересует? Спрашивайте...
barrister
18.06.2010, 16:44
Что именно интересует? Спрашивайте...
я так, на будущее.
например, пишите, сделали то-то и то-то, потратили примерно столько.
Короче, чтоб было понятно какой этап работ во сколько обходится.
Спасибо!
Очень интересно! буду следить за темой.
вопрос - не очень понятно, как вы "урвали" гардеробную и что пристраиваете в результате. можно план этого всего и как договаривались с соседями?
Да нарушение периметра квартиры всегда вызывает эмоции, особенно у контролирующих организаций. Говорят что это вопрос практически не согласуемый.
Mama Margo
18.06.2010, 22:44
Очень интересно! буду следить за темой.
вопрос - не очень понятно, как вы "урвали" гардеробную и что пристраиваете в результате. можно план этого всего и как договаривались с соседями?
Света, посмотрите повнимательней на план в первом посте, если стоять лицом ко входу в квартиру справа есть закуток - вот его мы и присоединили и получили гардеробную.
У нас соседей на этаже всего 3 квартиры, им этот закуток не нужен. + еще они могут отделиться общей дверью а мы в нее не попадаем, поэтому мы спросили всех - никто не возражал.
Mama Margo
18.06.2010, 22:46
я так, на будущее.
например, пишите, сделали то-то и то-то, потратили примерно столько.
Короче, чтоб было понятно какой этап работ во сколько обходится.
Спасибо!
Что касаемо работ, то я изначально обозначила объем работ в квартире Антону (Новоселкин) и мы с ним прописали их в договоре и договорились об общей фиксированной цене. Поэтому какой этап сколько стоит я не знаю.
По сумме я хотела ближе к концу подвести итог и озвучить, сейчас траты разрозненные - сложно совместить.
Mama Margo
18.06.2010, 22:47
Вот такую нарисовали нам кухню.
Цена вопроса 150-160 т.р. Замерщик придет в пн, потом согласуем окончательно все размеры и макет и будет точная до копейки цена.
За вызов замерщика заплатила 2 т.р. - они зачтут в счет стоимости кухни.
Mama Margo
18.06.2010, 22:49
Вот такие получились макеты плитки большого и маленького с/у.
Большой - Дождь в Альпах 48 т.р.
Маленький - Варан 21 т.р.
За макеты заплатила 3 т.р. - они пойдут в счет оплаты плитки при покупке.
Mama Margo
18.06.2010, 22:51
Сегодня обрисовывали обои в детскую и спальню с дизайнером - нам понравилось, но макеты на руки не дают. Надо еще доделать гостинную.
На следующей неделе застеклят балкон, снесут стены - замерим точные размеры и пойдем покупать обои и полы.
futureta
18.06.2010, 22:55
На фото:
обои в спальню (полы хотим положить ковролин пушистый, светлый)
обои в детскую
полы (пробка) в детскую
полы (доска) в гостинную
А подскажите, пожалуйста, где вы обои такие присмотрели? Очень симпатично))) По-моему выбора обоев в детскую очень маленький везде(((((
Mama Margo
18.06.2010, 23:01
А подскажите, пожалуйста, где вы обои такие присмотрели? Очень симпатично))) По-моему выбора обоев в детскую очень маленький везде(((((
В К-Рауте.
Мамка пирата
18.06.2010, 23:20
Обои в детскую офигенные
futureta
18.06.2010, 23:23
В К-Рауте.
Спасибо)))):flower:
Лихо вы с балконом! Кто-нибудь рассчитал нагрузку? Или уже соседи снизу в гости ждут?:)
Mama Margo
19.06.2010, 12:52
Лихо вы с балконом! Кто-нибудь рассчитал нагрузку? Или уже соседи снизу в гости ждут?:)
За соседей не волнуйтесь - в гости ждут всегда, а нагрузка рассчитана;)
Уточню один момент: у нас 6 этаж, 7-ми этажного дома.
И повторюсь - по перепланировке все вопросы в личку:ded: - отвечу всем.
Катя11111222
20.06.2010, 14:24
Мы тоже подумываем обратиться в Новоселкин. Скажите, какая сумма по договору с ними у Вас получилась? У нас метраж близкий и работы почти аналогичные предполагаются.
Mama Margo
21.06.2010, 11:05
Мы тоже подумываем обратиться в Новоселкин. Скажите, какая сумма по договору с ними у Вас получилась? У нас метраж близкий и работы почти аналогичные предполагаются.
Ответила в личку.
Mama Margo
21.06.2010, 11:07
А вот и наши первые косяки:
1. на прошлой неделе неправильно установили стенку в детскую, сейчас уже сломали, будут делать как надо (испорчено 10 пеноблоков расходы на их подъем и спуск вних в качестве строительного мусора)
а у нас 6 этаж без лифта.....
2. сейчас заложили стены на балконы, ма как с мужем увидели снаружи - просто :001::001::001:, а в среду уже окна будут устанавливать
снова испорченные кирпичи + затраты на их подъем-спуск в виде мусора...да и если все сложить мусор тоже стОит денег:(
Pchelka_05
21.06.2010, 11:20
Не поняла, а что за ужас с балконом? Который ваш-то?
Я просто не вижу ужаса...
А все вот эти косяки кто компенсирует? Они вычитаются из оплаты работ?
Mama Margo
21.06.2010, 11:47
Не поняла, а что за ужас с балконом? Который ваш-то?
Я просто не вижу ужаса...
А все вот эти косяки кто компенсирует? Они вычитаются из оплаты работ?
Выделила наш на фото - там построены криво стены:(
Бригадир сказал, что все исправления их ошибок за их счет.
Сейчас я просто фиксирую все наши потери, в конце будем договариваться, вероятнее всего будем вычитать из последующих оплат.
А вот и наши первые косяки:
1. на прошлой неделе неправильно установили стенку в детскую, сейчас уже сломали, будут делать как надо (испорчено 10 пеноблоков расходы на их подъем и спуск вних в качестве строительного мусора)
а у нас 6 этаж без лифта.....
2. сейчас заложили стены на балконы, ма как с мужем увидели снаружи - просто :001::001::001:, а в среду уже окна будут устанавливать
снова испорченные кирпичи + затраты на их подъем-спуск в виде мусора...да и если все сложить мусор тоже стОит денег:(
а почему вы не захотели застеклить балкон как соседи сверху и снизу?
Понравился самый нижний балкончик
а почему вы не захотели застеклить балкон как соседи сверху и снизу?
Понравился самый нижний балкончик
+1, мне кажется фасадность надо соблюдать, да и смотрится вполне симпатично. обои в детскую очень понравились
Mama Margo
21.06.2010, 12:58
да, изначально я тоже хотела остекление от пола до потолка.
Но когда пришли замерщики окон, сказали, что поставить можно, но конструкция будет очень тяжелой и начнет "гулять", соответственно продувать. Мы ставим не обычное остекление балкона, а двукамерные окна с энергосбережением - они тяжелые сами по себе.
Поэтому пришлось делать вот так.
Про единый стиль согласна - красивее, но не получилось. Хотя в доме и даже рядом тоже много выложено из кирпича...
Пока не поздно поменять (все равно кладку будете переделавать), поищите других мастеров. ;) У нас дом с таким же остекленением. Некоторые в доме поменяли "холодное" остекленение на "теплое". Так что можно сделать как вы хотите и с окнами в пол
вот фото нашего фасада:
http://cs4099.vkontakte.ru/u2424797/31920132/x_d8a73ec7.jpg
Mama Margo
21.06.2010, 15:06
Пока не поздно поменять (все равно кладку будете переделавать), поищите других мастеров. ;) У нас дом с таким же остекленением. Некоторые в доме поменяли "холодное" остекленение на "теплое". Так что можно сделать как вы хотите и с окнами в пол
вот фото нашего фасада:
http://cs4099.vkontakte.ru/u2424797/31920132/x_d8a73ec7.jpg
Я не совсем Вас поняла. Поменять каких мастеров - которые делают ремонт или оконщиков?
Про тех, которые делают - по качеству всех других работ претензий к ним пока нет - они уже не мало сделали. Сегодня говорила с прорабом, они без вопросов будут переделывать стену - так что пусть переделывают и не вижу в этом глобальной проблемы.
Менять оконщиков тоже не вижу смысла - они нам просто посоветовали. Они не сказали, что нельзя ставить окна в пол, просто предупредили, что они могут начать "гулять" и со временем МОЖЕТ начать поддувать. Мы, в свою очередь, подумали и приняли решение сделать так как делаем сейчас.
Понятие "теплое" остекление тоже разное, обычно ставят или однокамерное с энергосбережением или тупо двухкамерное - оно легче будет чем то, которое мы ставим.
А что значит у вас дом с таким же остеклением? У нас не было ее вообще в доме - были просто открытые балконы. Люди дальше сами уже застекляли или делали кладку с застеклением.
я вам ответила на ваше предложение Но когда пришли замерщики окон, сказали, что поставить можно, но конструкция будет очень тяжелой и начнет "гулять", соответственно продувать
что есть различные варианты "теплого" остекленения, не обязательно тяжелое и без поддувов ;)
под словом "такое же" имелось ввиду в пол.
не обижайтесь:flower:, высказала свое мнение, просто мне нравится когда в доме одинаковый фасад ;)
А где вы покупали плитку?
Или спрошу иначе - во всех ли магазинах рисуют дизайн и потом считают его стоимость в счет оплаты плитки? А то мы с плиткой вроде определились, но над раскладкой думать надо.
Mama Margo
22.06.2010, 09:26
я вам ответила на ваше предложение
что есть различные варианты "теплого" остекленения, не обязательно тяжелое и без поддувов ;)
под словом "такое же" имелось ввиду в пол.
не обижайтесь:flower:, высказала свое мнение, просто мне нравится когда в доме одинаковый фасад ;)
Вы о чем???? Совершено никаких обид:flower::flower::flower:
Мне тоже нравятся одинаковые фасады, но застекляя балкон мы уже нарушаем единение.... а в нашем новом доме оно давно было нарушено - так что мы позволили себе тоже пренебречь собственными вкусами и сделать тоже как нам удобно...
Еще одним критерием в пользу кирпичной стены под окном было то, что одной из комнат будет детская - как-то сташновато мне стало, вдруг окно треснет... в общем, взвесив все "за" и "против" мы решили сделать вот так.
А за мнения и советы всегда спасибо:flower: для этого в том числе создаем тут топики
Mama Margo
22.06.2010, 09:27
А где вы покупали плитку?
Или спрошу иначе - во всех ли магазинах рисуют дизайн и потом считают его стоимость в счет оплаты плитки? А то мы с плиткой вроде определились, но над раскладкой думать надо.
Мы делали в Керама Мараци у Сенной.
Делают не во всех, но во многих уже, где есть дизайнер, только записывайтесь заранее.
Mama Margo
24.06.2010, 10:01
Стены на балконе переделали - муж ездил посмотрел, сказал, теперь ровно.
Вчера привезли окна, но из-за того, что кладка сырая придется с установкой немного подождать. Будут ставить или завтра или уже в пн.
Сегодня-завтра выравнивают полы в кухне-гостинной.
Вчера заказала кухню. 23 июля должна быть уже готова.
На выходные уехжаем к ребенку к бабушке на дачу.
На следующей неделе будет 3 дня выходных (меняю работу, сегодня последний день на старой, 1 июля выхожу на новую;) - так что посвящу их ремонту.
Прораб сказал можно уже будет закупать плитку, куплю еще обои и полы, а то потом не знаю как со временем будет. Хотя, надеюсь, что полегче, ведь новая работа в 10 минутах езда на машине от дома будет:))))
Домашний комп в ремонте, так что выложу новости ближе к середине след.недели.
Юрина мама
24.06.2010, 10:40
Подскажите, с каким дизайнером и где Вы обсуждали раскладку обоев?
Mama Margo
24.06.2010, 10:59
В К-Рауте. Зовут Татьяна - мне очень понравился ее подход и варианты.
Юрина мама
24.06.2010, 11:14
В К-Рауте. Зовут Татьяна - мне очень понравился ее подход и варианты.
Спасибо. В какой из К-Раут? И где ее там искать? Она в отделе работает или идти куда-то надо?
Mama Margo
24.06.2010, 11:44
Спасибо. В какой из К-Раут? И где ее там искать? Она в отделе работает или идти куда-то надо?
В К-Рауте на Просвете в Гранд Каньоне. Там спросите - Вам покажут - сложно описать ее местоположение. Только к ней записываться надо. Она работает по будням с 10 до 19.
Hasta_la_vista
01.07.2010, 00:23
О! подпишусь на топик )))с превеликим удовольствием буду следить за ходом Вашего ремонта))
Mama Margo
01.07.2010, 01:19
О! подпишусь на топик )))с превеликим удовольствием буду следить за ходом Вашего ремонта))
Татьяна, для меня это даже будет честью, иметь в своих наблюдателях того, по чьим стопам идет ремонт;)
Я за Вами тоже подглядываю...:004:
Пока фото выкладывать не интересно - стоят новые стены, штукатурят, заливают полы, делаю конструкции для потолка. Внешне выглядит также как и на предыдущих фото.
Сегодня купили теплые полы в К-Рауте со скидкой. Купила обои в спальню и детскую (в детскую немного переиграла) -будут немного другие вставки и основной фон - обои под покраску, объяснить сложно - покажу потом на фото.
Пока зависли на выборе обоев в гостинную и полов и стен в прихожей....
а где на сенной керама - мараци???
Anna Nikiticheva
01.07.2010, 02:42
подпишусь
Буду следить за вашим топом. Сами только-только въехали в трешку после утомительного ремонта.. так что тема очень близка и актуально, т.к. много ещё не доделано.. Удачи Вам!!!
Mama Margo
02.07.2010, 11:07
Девочки, нужны советы опытных в области ремонтов.
Ну вот сколько может стоить:
1. кладка кирпича (балконные наружние стены)?
2. убрать от батареи несколько секций?
3. проштробить 3 м стены, чтобы туда убрать трубы?
Ответы можно в личку... начинает что-то уже накипать во мне, пока писать тут ничего не буду...
В остальном движется так: доделываются стены и малярные работы, строятся потолки, скоро будут заливать остатки пола, сегодня кафельщик начинает класть плитку (фартук, полы в гардеробных), в санузлы и на пол покупаем в выходные.
Просто кАЧмар с обоями в гостинную - никак не можем выбрать. Кажется, что все такое однотипное - с цветуями, как сказала дизайнер "привет бабушке"...:))))
Подписалась (как и ранее к теме Татьяны).:)
+1:) и мне тож очень интэрэсно как так моно урвать общего коридора себе гардеробную)))) вы согласовывать конечно же не собираетесь?
Обои в детскую действительно симпотишные:love:, но мой совет, клейте не на всех 4-х стенах, подберите на одной однотонные обойчики, подходящие по цвету.
Mama Margo
05.07.2010, 00:27
вы согласовывать конечно же не собираетесь?
Конечно же собираемся:ded: точнее УЖЕ:004:
Выше писала, что все вопросы по согласованию в личку.
По поводу куска коридора - очень просто. Опять-таки писала выше.
Расподложение квартир таково, что оставшиеся 3 на этаже могут поставить общую дверь - мы в нее не попадем.
Арядом с нашей квартирой есть маленький закуток. Опросили соседей - никто на него не претендует и никто не возражал против того, чтобы мы его отгородили себе.
По ремонту - продолжаем выбирать полы и обои. Сегодня заказали ковролин в спальню - пушистый....ммм....:) выбрали пробку в детскую...
Начал работать плиточник - выложили фартук.
В выходные рабочие отдыхали. Фото пока не очень интересные и времени совсем немного, когда будет интереснее выложу.
По затратам 650 т.р. уже потратили, еще по скромным подсчетам предстоит 850 т.р. - это по минимуму без мебели, люстр и даже натяжного потолка в гостинной:010:
Если интересно будет примерную смету выложу ближе к концу ремонта.
Уже начинаю хотеть поскорее увидеть результат и потрогать....:020: а еще целый месяц впереди....
Mama Margo
07.07.2010, 23:02
Последние фото:
вот так выглядят детская и спальня
и выложен фартук.
Сегодня еще должны были сделать, но я там не была. Завтра вечером буду - сделаю еще фото.
mama2detok
07.07.2010, 23:26
Mama Margo ваша кухня мою в ремонте напоминает
;)
Mama Margo
08.07.2010, 16:51
Mama Margo ваша кухня мою в ремонте напоминает
;)
Ага, называется найди отличия:))
Я нашла пока: наличие обоев, плиты и ... газовой трубы:))))
Я вот хочу потом рейленги прикрутить и теперь вот думаю, что все декоры, наверное закроются всем, что на них будет висеть....
mama2detok
08.07.2010, 17:40
Не знаю, у меня кухня только в августе готова будет. А там видно будет. Вот трубы не убрала. Мне до этого такое намутили шабашники-сантехники, что еле нашла мастера все более-менее сделать.
Mama Margo
09.07.2010, 11:38
Ох, а вот и первые трудности.
Еще 3 недели назад мы заказали в Москве в инет-магазине (потому что дешевле на 30% получалось) гидромассажную ванную 1500х1500
После всех малярных работ, зашивки гипроком инсталяций и труб у нас получилась ванная комната 1800 (на рис.ширина) х2840 (на рис.высота).
И эта угловая ванная получается полный ужас...
Она съедает столько места!!!!
Ниже попробовала изобразить подручными инструментами.
1 - это мойка шириной 900-1100 (есть два варианта, еще не решили какой)
2 - это стиралка над ней бойлер
3 - унитаз подвесной
4 - собственно сама ванная
5 - вход...
В общем, ситуация такая: ванная готова. Я задала вопрос по поводу возврата или обмена, уже неделю "мой вопрос рассматривают". Пока рабочим есть чем заняться, то сколько они будут еще рассматривать???
Муж говорит брать эту и не париться, а мне кажется так тесно будет... ванная не маленькая, а получается просто такая бестолковая и тесная....:(
В общем я в расстройстве чувств:(:(:(
Приму любые советы....
Может быть куда-то что-то передвинуть??? Инсталяция уже установлена, да и вся разводка сделана:005:
Mama Margo
09.07.2010, 12:08
В остальном внешне ничего пока не изменилось. Прораб просил к пн привезти плитку, мол, плиточникам работать надо... а воз и ныне там:( вчера приходил укладчие теплых полов - все сделал...
Сейчас делают потолки...
Остальные вопросы решаем со строителями в рабочем порядке...
По срокам у нас в договоре стоит 20 июля, но как-то меня начинают брать сомнения, а к 1 августа надо въехать очень.... Спрашивала у прораба, он в начале недели сказал "не волнуйтесь, будем стараться успеть, завтра у Вас будут работать на объекте 7 человек".... пришли вечером, а там побывал плиточник, выложил часть фартука и сантехник, который просто посмогтрел что ему надо купить для дальнейших работ...
Вот такие пока дела...
В понедельник купили еще плитку в папин туалет (Керама Мараци Варан) и маленькую раковину с тумбочкой и зеркалом, опять-таки в папин туалет:)
Сегодня вечером еще кое-что для текущей работы подкупим и на выходыне уезжаем на дачу. Надеюсь за выходные темпы уже будут более заметны...
Mano Kimono
09.07.2010, 12:32
Ох, а вот и первые трудности.
Еще 3 недели назад мы заказали в Москве в инет-магазине (потому что дешевле на 30% получалось) гидромассажную ванную 1500х1500
После всех малярных работ, зашивки гипроком инсталяций и труб у нас получилась ванная комната 1800 (на рис.ширина) х2840 (на рис.высота).
И эта угловая ванная получается полный ужас...
Она съедает столько места!!!!
Ниже попробовала изобразить подручными инструментами.
1 - это мойка шириной 900-1100 (есть два варианта, еще не решили какой)
2 - это стиралка над ней бойлер
3 - унитаз подвесной
4 - собственно сама ванная
5 - вход...
В общем, ситуация такая: ванная готова. Я задала вопрос по поводу возврата или обмена, уже неделю "мой вопрос рассматривают". Пока рабочим есть чем заняться, то сколько они будут еще рассматривать???
Муж говорит брать эту и не париться, а мне кажется так тесно будет... ванная не маленькая, а получается просто такая бестолковая и тесная....:(
В общем я в расстройстве чувств:(:(:(
Приму любые советы....
Может быть куда-то что-то передвинуть??? Инсталяция уже установлена, да и вся разводка сделана:005:
Здравствуйте :))
Мы Ваши прямые соседи, из 2ой парадной только :) теперь с мужем все время на Ваш балкон смотрим, когда вечером гулять идем :073::065:
По ванной варианта два:
1. - послушать мужа :073: я бы так и сделала :)
2. у нас тоже трешка и большая ванная, все ставили гидромассажки угловые, мы поставили обычную... места намного больше и намывать мне ее в три секунды, ни разу о таком выюборе не пожалели, соседи, которые приходили смотрели, сказали, что так лучше, чем с угловой :005:
есичо, заходите в гости :))
Mama Margo
09.07.2010, 12:39
Здравствуйте :))
Мы Ваши прямые соседи, из 2ой парадной только :) теперь с мужем все время на Ваш балкон смотрим, когда вечером гулять идем :073::065:
По ванной варианта два:
1. - послушать мужа :073: я бы так и сделала :)
2. у нас тоже трешка и большая ванная, все ставили гидромассажки угловые, мы поставили обычную... места намного больше и намывать мне ее в три секунды, ни разу о таком выюборе не пожалели, соседи, которые приходили смотрели, сказали, что так лучше, чем с угловой :005:
есичо, заходите в гости :))
Очень приятно познакомиться.... :flower:
А вы на какой балкончик наш смотрите, со двора али с Десятинной?;)
В том-то и дело, что сначала у нас была мысль увеличвать еще ванну для того, для того, чтобы нормально встала угловая... потом решили, что и так места будет достаточно, потом когда все зашили, оказалось тесновато.... вот и хочу попытаться сейчас сделать вариант 2, но уже неделю не могу получить ответ...:015: - называется интернет-торговля с русской "оперативностью"....
Я бы всё же не ставила угловую.Должны сделать возврат (на мой взгляд).Даже если что-то потеряете по деньгам, то это лучше, чем потом жить с нелюбимой ванной.
Вы хотите сначала ванну поставить, а потом только плитку выкладывать?
Mama Margo
09.07.2010, 13:18
Я бы всё же не ставила угл (http://www.vasca.ru/index.php?page=main&rzd=1&firm=8)овую.Должны сделать возврат (на мой взгляд).Даже если что-то потеряете по деньгам, то это лучше, чем потом жить с нелюбимой ванной.
Конечно, сначала плитку, просто если будет другая ванная, то плитку немного по-другому надо будет класть.
Я, в общем-то, придерживаюсь Вашей точки зрения, и даже понимаю, что могу потерять - Бог с ним. Просто суть в том, что ванная заказная, поэтому могут отказать, а терять всю сумму - там порядка 50 т.р.:( - как-то грустно...
Вот теперь вся работа в этом санузле стоит в итоге, т.к. не могу сказать класть плитку как планировалось или немного по-другому....
А ванна сама по себе так нравится:008: - вот она (http://www.vasca.ru/index.php?page=search&glinesel=630&heado=Эпсилон)
я тоже раздумывала между угловой и прямоугольной... в итоге пока остановились на прямоугольной, но шириной 110 см. все еще на стадии проекта...
Милисента
09.07.2010, 14:41
Приму любые советы....
Мне тоже кажется, что стоит отказаться от большой ванны - у вас такой просторная ванная, жалко пространства лишиться.
Mano Kimono
09.07.2010, 14:46
Очень приятно познакомиться.... :flower:
А вы на какой балкончик наш смотрите, со двора али с Десятинной?;)
В том-то и дело, что сначала у нас была мысль увеличвать еще ванну для того, для того, чтобы нормально встала угловая... потом решили, что и так места будет достаточно, потом когда все зашили, оказалось тесновато.... вот и хочу попытаться сейчас сделать вариант 2, но уже неделю не могу получить ответ...:015: - называется интернет-торговля с русской "оперативностью"....
:flower:
наблюдаем с Десятинной :))
со двора может из окон детской и видно, не знаю, посмотрю когда младшая проснется :))
Barbariska
09.07.2010, 15:14
Я бы сделала все возможное, чтобы поменять ванну, если честно. Как-то не гармонично смотрится, и очевидно что меньшая ванна сильно изменит общую картину в лучшую сторону.
А ванна сама по себе так нравится:008: - вот она (http://www.vasca.ru/index.php?page=search&glinesel=630&heado=Эпсилон)
Может на ДО её быстренько?
Я сначала хотела тоже угловую, но пространства хочу ещё больше.
Наверное, давала бы команду выкладки под обычную (предварительно убедив супруга).
Mama Margo
09.07.2010, 15:31
Да, супруг не то, чтобы настаивает.... просто не любит заморачиваться....
Вот я жду ответа... неделю думать разрешат ли возврат или нет - это, конечно, сильно:((((
Через ДО, да и вообще продать мне кажется не просто будет... спесфическая она больно....
Ладно, жду ответа... скажут нет - ну значит будет так как будет... обыграем и будем наслаждаться гидриком в бооооооооольшой ванной:008:
Anna Nikiticheva
09.07.2010, 16:20
А позвонить в Москву и усе выяснить?... Сказать, что срочно. Поторопить?... Я е-мэйлов никогда не жду когда мне кипит.
Helenusik
09.07.2010, 16:29
Я бы всё же не ставила угловую.Должны сделать возврат (на мой взгляд).Даже если что-то потеряете по деньгам, то это лучше, чем потом жить с нелюбимой ванной.
+1. Я тоже напланировала - в итоге угловая ванна просто впритык, огромная раковина 105 см. А ванная сама дурацкая вытянутая.
В общем, продала я ванну. Через ДО, получилось за копейки. Что делать? - я поняла, что не смогу с ней жить...Гробик такой. Купила простую чугунную малюську 130х70 :)) Будем привыкать. Я бы, конечно, при таком раскладе вообще подумала о душевой кабинке, но с нами живет мама, а ей ванна нужна.
А у вас вообще вон какой размер хороший, для прямоугольной.
Helenusik
09.07.2010, 16:31
Кстати, у меня тоже была ванна Акватек, но без г/м. Продала процентов за 30 от первоначальной цены.
Mama Margo
09.07.2010, 16:46
А позвонить в Москву и усе выяснить?... Сказать, что срочно. Поторопить?... Я е-мэйлов никогда не жду когда мне кипит.
А вы думаете я просто отправила письмо и жду???:))
Нееее... я с понедельника звоню раза 2-3 в день и слышу дежурный ответ "мы все понимаем, пытаемся решаить ваш вопрос, ждем ответ с производства"...:065:
Helenusik
09.07.2010, 16:58
А вы думаете я просто отправила письмо и жду???:))
Нееее... я с понедельника звоню раза 2-3 в день и слышу дежурный ответ "мы все понимаем, пытаемся решаить ваш вопрос, ждем ответ с производства"...:065:
А я пыталась ванну сдать, но у меня ее не взяли в Водопаде :( потому как прошло 2 недели, а ванны такого размера не очень востребованы, чтобы брать ее под реализацию.
Mama Margo
09.07.2010, 17:00
Она пришла только к ним на склад, мне ее еще даже не привезли.
Самое заморочное, что счет я оплачивала в банке, даже если и вернут, вопрос как деньги обратно получить?
Откройте счет в банке и напишите им письмо с указанием на какой счет Вам вернуть деньги.
Mama Margo
09.07.2010, 17:09
Откройте счет в банке и напишите им письмо с указанием на какой счет Вам вернуть деньги.
Счет есть, вопрос в том захотят ли они вернуть деньги?
Кто может подскажет - как по закону? Могу ли я отказаться?
Внимательно почитайте закон о правах потребителя в части возврата товара в течение 14 дней после приобретения - хотя это пока к Вам и не относится, т.к. товар еще не получен, но может быть там где-то рядом есть что-нибудь об отказе от заказа до получения товара. А еще в законе, по-моему, есть раздел о торговле через интернет-магазины.
В общем надо порыться в этом законе.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Прочитала очень быстро и не совсем внимательно, поэтому перепроверьте.
Если всё так, то при очередном разговоре с продавцом ссылайтесь на этот пункт закона, чтобы они знали, что с законом Вы знакомы и права свои знаете.
Юрина мама
09.07.2010, 23:57
много места занимает, зато сколько удовольствия! Сама примерно такую выбрала, и тоже полванны занимает, и по факту на 1 см шире ванной комнаты получилась, так что придется стенку чуть-чуть подпилить. Но отказаться не могу.
Мой Лелик
10.07.2010, 00:12
И у меня стоит, жде установку угловая 110 на 160 (помойму)
Mama Margo
12.07.2010, 11:19
Вчера поздно вечером возвращались с дачи, не смогли проехать мимо ремонта:)
Сделали все гипрочные конструкции на потолках (остался кусочек в детской) - наконец мне начинает нравится:), а то все черновые работы, да мелкие недоделки - неточности или переделки:(
Кафель по-прежнему не делают, хотя был куплен в" срочном порядке" по просьбе прораба еще в начале прошой недели:((((
Перенесли и установили все батареи, достроили гардеробную с нашей спальне.
По ванной решили, сегодня позвонит муж, если также в пустоту, то берем эту, а то рискуем сами себя начать задерживать по срокам ремонта, а нам низя.... к 1 августу надо освобождать квартиру:ded:
Беспокоит меня момент, что мы покупаем материалы: обои, тот же кафель, а они не используются, а сроки обмена или возврата остатков всего 2 недели, получается, что 1 уже прошла.....
Через неделю уже будет готова кухня... а также срок окончания ремонта в договоре стоит у нас 20 июля.... так хочется уложиться уж хотя бы до конца июля...
С прорабом немного грустно, часто приходится общаться с рабочими напрямую... то ли у него много объектов... то ли что другое.... обратной связи почти нет - все приходится вытаскивать клещами... вот в сб обещал перезвонить сказать уложаться ли они в сроки... и тишина... спрашиваю заранее что купить из материалов, чтобы в срочном порядке потом не носиться, а то и так каждый вечер проводим в строительном, прораб молчит, рабочие просят не покупать, т.к. сами с места на место таскают, а потом вдруг срочно завтра надо купить что-то:065:
Фото все обещаю-обещаю... а вчера сел фотик, не успела зарядить... если успею - сегодня вечером сфотографирую изменения и выложу...
Hasta_la_vista
12.07.2010, 11:29
Сделали все гипрочные конструкции на потолках (остался кусочек в детской) - наконец мне начинает нравится:), а то все черновые работы, да мелкие недоделки - неточности или переделки:(
Кафель по-прежнему не делают, хотя был куплен в" срочном порядке" по просьбе прораба еще в начале прошой недели:((((
По ванной решили, сегодня позвонит муж, если также в пустоту, то берем эту, а то рискуем сами себя начать задерживать по срокам ремонта, а нам низя.... к 1 августу надо освобождать квартиру:ded:
Беспокоит меня момент, что мы покупаем материалы: обои, тот же кафель, а они не используются, а сроки обмена или возврата остатков всего 2 недели, получается, что 1 уже прошла.....
Через неделю уже будет готова кухня... а также срок окончания ремонта в договоре стоит у нас 20 июля.... так хочется уложиться уж хотя бы до конца июля...
С прорабом немного грустно, часто приходится общаться с рабочими напрямую... то ли у него много объектов... то ли что другое.... обратной связи почти нет - все приходится вытаскивать клещами... вот в сб обещал перезвонить сказать уложаться ли они в сроки... и тишина... спрашиваю заранее что купить из материалов, чтобы в срочном порядке потом не носиться, а то и так каждый вечер проводим в строительном, прораб молчит, рабочие просят не покупать, т.к. сами с места на место таскают, а потом вдруг срочно завтра надо купить что-то:065:
Фото все обещаю-обещаю... а вчера сел фотик, не успела зарядить... если успею - сегодня вечером сфотографирую изменения и выложу...
У нас так же стало грустно под завершение. Прораба было не вытащить, часто не доступен((( похоже у них появилось много объектов!!! но часто общаться с рабочии напрямую оказывалось дажеп лучше! Игорь периодически что-то забывал, что ему говорили!
Неправильная Пчела
12.07.2010, 11:31
Точно точно, рабочие вообще как-будто живут в ином измерении, понятия срочно или "когда надо-скажем" просто убивают, потому что либо мы сломя голову несемся что-то "срочное" покупать, а потом оно складируется и никому не нужно, или наоборот, неожиданно оказывается, что у них уже нет чего-то самого важного для работы и без этого они не могут продолжать, вот и звонят.......:005:
Юрина мама
12.07.2010, 11:52
Эх. как я Вас понимаю. А мы вот пытаемся пообщаться с сантехником, пока не удалось на него выйти...
Mama Margo
12.07.2010, 13:20
Эх. как я Вас понимаю. А мы вот пытаемся пообщаться с сантехником, пока не удалось на него выйти...
А у Вас тоже Новоселкин?
Mama Margo
12.07.2010, 13:49
Сейчас звонила пытала прораба... обещают в этом месяце точно все закончить:017:
В очередной раз пообещал "нагнать туда побольше народа"....
Mama Margo
13.07.2010, 11:19
Ну вот набирала-набирала и все грохнулось куда-то....
Набираю заново...
Вчера, наконец, купили полы птику Мараци Шале (темная) и обои в прихожую. Как мы не выбирали из всех, все равно глаз упал на Мараци:)) Обои не сфотографировала, так что покажу уже поклеенными:004:
Еще оторвались в последние деньки скидок Маскидома на напольные покрытия, купили керамогранит на кухонную зону и паркетную доску Дуб в гостинную:support:(они уже в минусовом резерве, так что проплатили со скидками, а привезут к концу недели, но нам все равно не к спеху)... уходя прихватила еще подложку во все комнаты:004:
Вчера подвела итоги - израсходовано уже ... 750 т.р.:010:
Из крупных не строительных материалов нам осталось купить:
- мойку с мебелью в большую ванную;
- пробку в детскую (она уже выбрана, строители просят не заставлять пока);
- межкомнатные двери;
- входную дверь;
- технику на кухню (пока будет только варочная и посудомойка), мойку купила вчера:support:
Ну и всякие смесители, розетки, плинтуса, порожки и т.п.
По строительным материалам, понятия не имею что им еще понадобится - это просто бездонная яма....:065:
Mama Margo
13.07.2010, 11:20
Выкладываю фото (по-порядку):
батарея в гостинной (одну укоротили и перенсли из под другого окна, т.к. там будет кухня)
потолок в прихожей
потолок в гостинной
уложен теплый пол в прихожей и несколько плиток (уже запачканных:))) для прихожей
кухонная зона (в коробках кафель в санузлы)
зона гостинной, где будет висеть тв и стоять диван
Mama Margo
13.07.2010, 11:23
положен теплый пол в большой гардеробной
детская комната
спальня
гардеробная в спальне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.