Просмотр полной версии : Многодетные семьи в Америке
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Порось Домашний
21.06.2010, 14:47
Нет-нет, я и только я!
:))
А я? не при делах?:(
Предлагаю посыпать голову пеплом коллективно (Порось руководит процессом):)
На счёт "Три". Три!
Я согласна.
Да чё тут развивать-то?
Всем ясно...ещё раз повторю - глупо отрицать очевидные вещи. Зачем?
У всех наверняка есть пример такой маргинальной многодетной семьи.
Да логически понятно, что при девиантном поведении про контрацепцию никто не думает...., в результате выходят многодетные семьи.
Ну что тут обсуждать-то? Все очевидно.
Никто не говорит, что все многодетные маргинальны. Есть и нормальные, не переживайте.Не надо рыдать.:flower:
Спасибо, мне переживать не о чем. Я тот самый "середняк", которого еще не гнобят :065: на форуме - полная семья, двое детей :004:
Я не понимаю, зачем упоминать маргинальные семьи в принципе? Это, имхо, отдельная большая тема для беседы. Я подозреваю, что у нас на форуме в основном нормальные социально адаптированные семьи.
А вы в который уже раз повторяете: убийцы и маньяки едят огурцы, зачем отрицать совершенно очевидный факт? Нет, я конечно не утверждаю, что все, кто ест огурцы - убийцы и маньяки, но ведь все убийцы и маньяки едят огурцы... :))
Кстати, среди маргиналов полно бездетных, еси чо. Давайте теперь бездетных скопом обзовем какими-нибудь красивыми латинскими словами, и на основе диссертации какой-нибудь дуры приклеим им ярлыки :065:
грымзочка
21.06.2010, 14:56
А хде Порось взозьмет столько пепла? :))
ЗЫ В любой провокационной теме лучше оффтопить флудить :065: :))
Сказано же, "высокий социальный риск". Это означает не то, что многодетная семья=неблагополучная, а то, что к этому больше предпоссылок.
Там написано "...подтверждают, что многодетные семьи относятся к семьям...".
Если бы была оговорка: "некоторые", "многие", "нередко", я бы согласилась с аффтором, да, действительно, есть многодетные семьи, которые... далее по тексту. Но отнести все многодетные семьи скопом к маргинальным - это перебор, имхо :)
ЗЫ В любой провокационной теме лучше оффтопить флудить :065: :))
Ага! :080: :080: :080:
Спасибо, мне переживать не о чем. Я тот самый "середняк", которого еще не гнобят :065: на форуме - полная семья, двое детей :004:
Я не понимаю, зачем упоминать маргинальные семьи в принципе? Это, имхо, отдельная большая тема для беседы. Я подозреваю, что у нас на форуме в основном нормальные социально адаптированные семьи.
А вы в который уже раз повторяете: убийцы и маньяки едят огурцы, зачем отрицать совершенно очевидный факт? Нет, я конечно не утверждаю, что все, кто ест огурцы - убийцы и маньяки, но ведь все убийцы и маньяки едят огурцы... :))
Кстати, среди маргиналов полно бездетных, еси чо. Давайте теперь бездетных скопом обзовем какими-нибудь красивыми латинскими словами, и на основе диссертации какой-нибудь дуры приклеим им ярлыки :065:
Да что ж Вы со своими огурцами?!
Многодетная семья - достаток ниже среднего - зависть к более обеспеченным сверстникам - украл игрушку.
Это так, упрощёння схема, для наглядности.
Зависть ведь тоже бывает конструктивная и деструктивная.
Там написано "...подтверждают, что многодетные семьи относятся к семьям...". Если бы была оговорка: "некоторые", "многие", "нередко", я бы согласилась с аффтором, да, действительно, есть многодетные семьи, которые... далее по тексту. Но отнести все многодетные семьи скопом к маргинальным - это перебор, имхо :)
...высокого социального риска". Риска! Неправильное цитирование приводит к неправильному пониманию.
~Аbigail~
21.06.2010, 15:07
Зависть, да бывает... Наверно, как раз деструктивной вызваны упорные попытки загнать многодетных в рамки деградантов каких-то...
Да что ж Вы со своими огурцами?!
Многодетная семья - достаток ниже среднего - зависть к более обеспеченным сверстникам - украл игрушку.
Это так, упрощёння схема, для наглядности.
Зависть ведь тоже бывает конструктивная и деструктивная.
Щас опять про огурцы начну :065:
С чего вы решили, что многодетная семья - сразу достаток ниже среднего? Это правило четко выполнялось в Советстком Союзе, когда доходы людей были приблизительно равны, и действительно, появление каждого нового ребенка здорово било по бюджету семьи. Сейчас же доходы людей различаются в разы. И, по моим личным наблюдениям, появилось много семей с нормальным средним достатком, которые вполне сознательно заводят много детей, не понижая качества жизни.
К тому же, зависть - не обязательный атрибут бедности. Это тоже из разряда нездоровых обобщений.
Как-то в Икее столкнулась с мамочкой, она сдавала своих двоих детей в детскую комнату. Я тоже самое делала :)). На руках у нее был грудничок. Мы перекинулись парой фраз. Выяснилось, что это не все дети, всего у нее шестеро. Одета она была весьма скромно, по нынешним временам и без хламурной прически, макияжа и тыпы. В общем - маргинал, по понятиям некоторых :005: Но как она светилась счастьем, когда говорила о своих детях!!!! Такая мягкая, добрая, очень притягательная женщина. Честно говоря, я ей позавидовала! Это абсолютно счастливый человек! И я уверена, что даже если она не купит своим детям какую-нибудь общепринятую фигню, то её дети будут все равно счастливее многих "богатеньких". И вряд ли пойдут воровать.
С чего вы решили, что многодетная семья - сразу достаток ниже среднего? Это правило четко выполнялось в Советстком Союзе, когда доходы людей были приблизительно равны, и действительно, появление каждого нового ребенка здорово било по бюджету семьи. Сейчас же доходы людей различаются в разы. И, по моим личным наблюдениям, появилось много семей с нормальным средним достатком, которые вполне сознательно заводят много детей, не понижая качества жизни.
К тому же, зависть - не обязательный атрибут бедности. Это тоже из разряда нездоровых обобщений.
Как-то в Икее столкнулась с мамочкой, она сдавала своих двоих детей в детскую комнату. Я тоже самое делала :)). На руках у нее был грудничок. Мы перекинулись парой фраз. Выяснилось, что это не все дети, всего у нее шестеро. Одета она была весьма скромно, по нынешним временам и без хламурной прически, макияжа и тыпы. В общем - маргинал, по понятиям некоторых :005: Но как она светилась счастьем, когда говорила о своих детях!!!! Такая мягкая, добрая, очень притягательная женщина. Честно говоря, я ей позавидовала! Это абсолютно счастливый человек! И я уверена, что даже если она не купит своим детям какую-нибудь общепринятую фигню, то её дети будут все равно счастливее многих "богатеньких". И вряд ли пойдут воровать.
Дык я к тому, что не пониманию семей с достатком ниже среднего, которые сознательно заводят много детей (и я сейчас не про "порванные презервативы" ). Я чаще встречаю именно такие семьи.
Давайте с примером о помидорах! :))
...высокого социального риска". Риска! Неправильное цитирование приводит к неправильному пониманию.
Повторяю про огурцы. НЕКОТОРЫЕ многодетные семьи относятся к семьям высокого риска, а вовсе не ВСЕ. А это не оговорено, потому я несогласна с аффтором.
Дык я к тому, что не пониманию семей с достатком ниже среднего, которые сознательно заводят много детей (и я сейчас не про "порванные презервативы" ). Я чаще встречаю именно такие семьи.
Давайте с примером о помидорах! :))
Хорошо. Давайте о помидорах. Уровень достатка каждая семья определяет сама. Если не верите, зайдите в любую топег с называнием типа: "как прожить вчетвером на 80 тысяч" :112: Или "втроем на 50...". Эти топеги частенько появляются в ОВО.
Там четко видно - одни пишут: "ой, даже не знаю, скромненько, наверное, можно, если на спичках экономить" :018:, а другие: "ну вы зажрались, мы вчетвером на 10 тыщ как-то жили, нечего, выжили" :012:
Так что не надо о достатке беспокоиться. Люди хорошо приспосабливаются обстоятельствам, и как правило, выкручиваются, в любой ситуации ;)
БелаЯНочка
21.06.2010, 15:44
Думаю,у многих наверняка найдётся пример маргинальной НЕмногодетной семьи.
И?
у меня как раз есть множество примеров малодетных маргинальных семей...и ни одной - многодетной!:065::))
но среди малодетных есть и нормальные! не переживайте!:)):)):))
Хорошо. Давайте о помидорах. Уровень достатка каждая семья определяет сама. Если не верите, зайдите в любую топег с называнием типа: "как прожить вчетвером на 80 тысяч" :112: Или "втроем на 50...". Эти топеги частенько появляются в ОВО.
Там четко видно - одни пишут: "ой, даже не знаю, скромненько, наверное, можно, если на спичках экономить" :018:, а другие: "ну вы зажрались, мы вчетвером на 10 тыщ как-то жили, нечего, выжили" :012:
Так что не надо о достатке беспокоиться. Люди хорошо приспосабливаются обстоятельствам, и как правило, выкручиваются, в любой ситуации ;)
Да в любом случае всё будет свой отпечаток накладывать, и сколько людей в одной комнате проживало, да и многое.
Ещё.
"Но ближе всего к единодушию респонденты, что характерно, оказались в вопросе о 'благополучности' многодетных семей: большинство опрошенных (65%) склонны думать, что сегодня в России много детей чаще бывает в неблагополучных семьях (14% считают, что многодетными чаще бывают благополучные семьи). По-видимому, эти ответы следует трактовать так: реалии нашего времени таковы, что помногу детей чаще заводят неблагополучные семьи с безответственными родителями."
"Фонд общественного мнения" Статистика и социология. 2008 г.
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:11
о, а я и не знала, что общественное мнение является мерилом истины...:016::)
я всегда думала, что общественное мнение часто бывает большой глупостью!:)
о, а я и не знала, что общественное мнение является мерилом истины...:016::)
я всегда думала, что общественное мнение часто бывает большой глупостью!:)
"Вся рота идёт не в ногу, один я в ногу" :)
Сказано же, "высокий социальный риск". Это означает не то, что многодетная семья=неблагополучная, а то, что к этому больше предпоссылок.
А сами предпосылки раскрыть не хотите? :046::046::046:
Может, лучше осознать предпосылки к тому, чтобы "обычная" семья стала многодетной? Вообще, трое детей - это норма современной жизни. Очень многие, родив двух детей в 25 лет (плюс-минус), после тридцати заводят еще одного ребеночка.
Верочка, спасибо, ты все так хорошо написала :flower:. Сразу видно живое общение с благополучными многодетными :008:.
Ещё.
"Но ближе всего к единодушию респонденты, что характерно, оказались в вопросе о 'благополучности' многодетных семей: большинство опрошенных (65%) склонны думать, что сегодня в России много детей чаще бывает в неблагополучных семьях (14% считают, что многодетными чаще бывают благополучные семьи). По-видимому, эти ответы следует трактовать так: реалии нашего времени таковы, что помногу детей чаще заводят неблагополучные семьи с безответственными родителями."
"По видимому, у трактователя в Фонде общественного мнения плохо с логикой"... Ибо, трактовать следует так: СМИ поддерживают имидж неблагополучной семьи, а обыватель что видит на экране телевизора, тому и верит. И "большинство опрошенных думает, что многодетные семьи неблагополучны" не равно тому, что многодетные и правда таковы...:ded:
Индюк, помнится, тоже думал, пока в суп не попал...
Hasta_la_vista
21.06.2010, 16:34
Ещё.
А где факты, подтверждающие, что так оно и есть?
Если у нас создать опрос на ЛВ, то тоже большинство будет склонно думать так, а не иначе.
Такое уж у нас большинство.:009:
Безответственные родители :046: бедные мои дети, что о них думают... Уже в будущих преступников записали с подачи общественного мнения..
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:34
"Вся рота идёт не в ногу, один я в ногу" :)
ходить в ногу в разы проще, чем не думать ахинею...:)
а ахинея - жутко заразная штука, передающаяся воздушно-капельным путём в обществе...
так и формируется "общественное мнение"...
в любом случае, лично я не стала бы апеллировать мнением большинства по очень многим вопросам...:fifa::)
"По видимому, у трактователя ответов плохо с головой"... Ибо, трактовать следует так: СМИ поддерживают имидж неблагополучной семьи, а обыватель что видит на экране телевизора, тому и верит. И "большинство опрошенных думает, что многодетные семьи неблагополучны" не равно тому, что многодетные и правда таковы...:ded:
Смешные вы люди
Доктор наук, авторитетный врач для вас - "дурочка , написавшая диссертацию" (видимо, сами-то вы минимум академики или член-корры , и этих диссертаций в жизни понаписали кучу;))
общественное мнение - вообще ничто, только у вас правильная точка зрения.
То, что видят глаза большинства респондентов в своей жизни в отношении многодетных семей - иллюзия или мираж
Ну о чем, скажите, с вами спорить?:))
детский сад, извините.
Ещё.
Собственно, это и есть косвенное подтверждение, что многодетных "гнобят". Этои опросы только подтверждают, что социум априори весьма негативно настроен к многодетным. :065: Но вовсе ничего не говорят о самих многодетных семьях :004:
Hasta_la_vista
21.06.2010, 16:44
Смешные вы люди
Доктор наук, авторитетный врач для вас - "дурочка , написавшая диссертацию" (видимо, сами-то вы минимум академики или член-корры , и этих диссертаций в жизни понаписали кучу;))
То, что видят глаза большинства респондентов в своей жизни в отношении многодетных семей - иллюзия или мираж
детский сад, извините.
А зачем спорить? думаю, многие многодетные семьи буду рады видеть Вас у себя в гостях)) Составьте свое мнение!;)
Или Вы больше доверяете "общественному мнению". А может ...Вы еще и первый канал смотрите?:001::))
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:44
Смешные вы люди
Доктор наук, авторитетный врач для вас - "дурочка , написавшая диссертацию" (видимо, сами-то вы минимум академики или член-корры ;))
детский сад, извините.
такие доктора при определенной поддержке СМИ властьимущих способны в кратчаишие сроки сформировать ЛЮБОЕ общественное мнение какое им будет выгодно или в голову взбредёт!:)
держите кулачки, чтобы такое мнение не вышло боком, например, Вам!;):)
детский сад - это слушать общественные опросы и считать их великой истиной!:)
Hasta_la_vista
21.06.2010, 16:45
Собственно, это и есть косвенное подтверждение, что многодетных "гнобят". Этои опросы только подтверждают, что социум априори весьма негативно настроен к многодетным. :065: Но вовсе ничего не говорят о самих многодетных семьях :004:
Только что тоже хотела об этом написать. Опять пришли к тому же с чего и начали.
Смешные вы люди
Доктор наук, авторитетный врач для вас - "дурочка , написавшая диссертацию" (видимо, сами-то вы минимум академики или член-корры ;))
детский сад, извините.
А вы не спорьте, вы пообщайтесь в реальной жизни ;). (Ой, пока писала, вас выше уже в гости пригласили :)) )...
Глаза большинства респондентов не видят истинной ситуации (на лбу у людей, с которыми вы встречаетесь на улице, не написано - многодетные они или нет), зато они смотрят телевизор. И если с экрана телевизора будет идти материал о том, что многодетные семьи счастливы и это идеал семейной жизни - мнение респондентов тут же поменяется...
Сколько Вы лично знаете многодетных семей в реальной жизни (общаетесь, были у них дома)?
Не на форуме и не с чужих слов?
KateriAn
21.06.2010, 16:48
Я не понимаю, зачем упоминать маргинальные семьи в принципе?
+1. Я вот согласна абсолютно. Как про многодетность, так сразу про нищету и мракобесие. Такое впечатление, что все маргиналы Петербурга по вечерам не отходят от мониторов, строча на ЛВ. Тема была про многодетных на ЛВ, если я не ошибаюсь.
Для меня вообще связь детей и денег не очевидна. Понимаю, что в меньшинстве.
Смешные вы люди
детский сад, извините.
Кто доктор наук? Я читала ссылки только на кандидатскую. И увидела некорректные фразы, о чем и сообщила.
Может, она и авторитетный врач, но я ее не знаю. Ничего про нее и ее авторитет сказать не могу, что прочитала в тексте, то и обсуждаю :0097:
Хотите, я поговорю о нашей дискуссии со своей близкой подругой, которая тоже кандидат наук, психолог и психиатр, тоже весьма известна и авторитета в своей области, к тому же рождена в очень благополучной многодетной семье? ;)
Про общественное мнение - прокомментировала выше :)
KateriAn
21.06.2010, 16:51
Смешные вы люди
общественное мнение для вас ничто
После прослушивания в универе курса "Формирование общественного мнения":) к общественному мнению отношусь с юмором
Мы разве про меня говорим?
я, кстати, с многодетным семьям совершенно равнодушна. Ну разве что слегка сочувствую, наверное.
Короче, без негатива.
А вот общественное мнение, оказывввается, наоборот.
И второе - ЛВ не показатель. Опрос будет по нерезепративной выборке.
Как говорится, "про опросе в интернете оказалось, что 100% семей пользуются интернетом"
А сами предпосылки раскрыть не хотите? :046::046::046:
Да пжлст!
Дети друг за другом донашивают вещи, не хватает игрушек, а станут старше - будет проблема с поступлением в вуз. Можно говорить себе , что семья будет дружной, что дети будут самостоятельными и не вырастут эгоистами. Но, по-моему, лучше отдать свои силы одному - двум детям.
Сочетание многодетности и успешной карьеры - две вещи, совпадающие только в очень редких случаях.
А выкроить отдельное время для общения с каждым ребенком с глазу на глаз, детям для нормального развития абсолютно необходимо пристальное внимание родителей.
Много ответственности и домашних обязанностей, потом будут говорить, что "лишили детства".
Один заболеет, следом заболеют остальные.
У детей складываются конкурентные отношения, они ревнуют родителей друг к другу.
У детей из многодетной семьи часто бывает занижена самооценка, потому что они воспринимают себя как часть большого коллектива и мало задумываются о ценности своего "я". В подростковом возрасте это может обернуться гиперкомпенсацией: ребенок начнет самоутверждаться всеми возможными и невозможными способами, доказывая свою уникальность и неповторимость.
Даже при наличии очень большой квартиры в больших семьях и детям, и взрослым не хватает уединения, возможности тихо посидеть, остаться наедине со своими делами и мыслями.
И ещё - надо бы определиться вам.
Либо общественное мнение верно, и многодетные семьи действительно гнобят.
Либо опросы неверны, и все люди в едином порыве любют многодетные семьи...то тогда о чем мы тут говорим, о каком гноблении?
я чего-то не понимаю. кому какое дело сколько детей в семье. знатоки "карманные". у вас многодетные денег в долг что ли берут и не отдают?
!ХВАТИТ ГНОБИТЬ МНОГОДЕТНЫХ!
Порось Домашний
21.06.2010, 17:03
Ой, блин, не в тему, но: вообще не представляю, что будет с моей карьерой, когда я хотя бы одного заведу...
У заведующей в поликлинике тоже статистика. Когда я оформляла карту в школу на своего пятого школьника, мне сказали: "Ну, сколько можно ходить, недавно же карту на эту фамилию оформляли!"
Имелась ввиду то ли карта в садик на младшую, то ли на предыдущего первоклашку...:)
Статистика в нашей стране всегда была не очень наука, но вещь в себе. Например, во многих исследованиях частота заболеваемости достигается за счёт количества детей в семье: естественно, что в семье, где несколько детей, они болеют несколько чаще. То есть не каждый конкретный ребёнок, а "фамилия". Зато какие результаты!
Кстати, не нашла ссылочку собственно на исследования мадам Волковой. Может, не там искала, конечно...
:046::046::046:
Ой, блин, не в тему, но: вообще не представляю, что будет с моей карьерой, когда я хотя бы одного заведу...
Обязательно поделитесь с общественностью результатами заведения!:flower:
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:06
Да пжлст!
Дети друг за другом донашивают вещи, не хватает игрушек, а станут старше - будет проблема с поступлением в вуз. Можно говорить себе , что семья будет дружной, что дети будут самостоятельными и не вырастут эгоистами. Но, по-моему, лучше отдать свои силы одному - двум детям.
Сочетание многодетности и успешной карьеры - две вещи, совпадающие только в очень редких случаях.
А выкроить отдельное время для общения с каждым ребенком с глазу на глаз, детям для нормального развития абсолютно необходимо пристальное внимание родителей.
Много ответственности и домашних обязанностей, потом будут говорить, что "лишили детства".
У детей складываются конкурентные отношения, они ревнуют родителей друг к другу.
У детей из многодетной семьи часто бывает занижена самооценка, потому что они воспринимают себя как часть большого коллектива и мало задумываются о ценности своего "я". В подростковом возрасте это может обернуться гиперкомпенсацией: ребенок начнет самоутверждаться всеми возможными и невозможными способами, доказывая свою уникальность и неповторимость.
Даже при наличии очень большой квартиры в больших семьях и детям, и взрослым не хватает уединения, возможности тихо посидеть, остаться наедине со своими делами и мыслями.
Это вы на своем опыте????? Вы тоже доктор наук?
Вот я уже боюсь! :)
БелаЯНочка
21.06.2010, 17:08
Да пжлст!
повеселили...:)
вы что заканчивали?
ЛВ
:046:
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:08
http://www.semya.org.ru/pro-family/info_program/collection/born_third/gagarin_2.jpg
Глубокомысленно. Но спорно.
Можно ссылочку на статистические данные?:017:
У заведующей в поликлинике тоже статистика. Когда я оформляла карту в школу на своего пятого школьника, мне сказали: "Ну, сколько можно ходить, недавно же карту на эту фамилию оформляли!"
Имелась ввиду то ли карта в садик на младшую, то ли на предыдущего первоклашку...:)
Статистика в нашей стране всегда была не очень наука, но вещь в себе. Например, во многих исследованиях частота заболеваемости достигается за счёт количества детей в семье: естественно, что в семье, где несколько детей, они болеют несколько чаще. То есть не каждый конкретный ребёнок, а "фамилия". Зато какие результаты!
Кстати, не нашла ссылочку собственно на исследования мадам Волковой. Может, не там искала, конечно...
Зачем просить ссылку на статистические данные, если потом рассказывать, что статистика - это фигня? :046:
Можете мне объяснить?
Всё, больше писать не буду. Лень и смысла нет.
всем удачи.
Порось Домашний
21.06.2010, 17:10
Вот я уже боюсь! :)
Заведения? Или поросиного заведения?;)
Обязательно поделитесь с общественностью результатами заведения!:flower:
Куда ж я без родного ЛВ!:)
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:10
еще нашла))
http://www.semya.org.ru/pro-family/info_program/collection/born_third/chehov.jpg
http://www.semya.org.ru/pro-family/info_program/collection/born_third/nekrasov.jpg
http://www.semya.org.ru/pro-family/info_program/collection/born_third/ahmatova.jpg
http://www.semya.org.ru/pro-family/info_program/collection/born_third/diana.gif
:)) Есть еще))
БелаЯНочка
21.06.2010, 17:12
Зачем просить ссылку на статистические данные, если потом рассказывать, что статистика - это фигня? :046:
Можете мне объяснить?
всем удачи.
кто сказал, что СТАТИСТИКА - ФИГНЯ???:009:
или Вы не отличаете понятие среднего показателя, математической величины от понятия общественного мнения?:046:
:)
KateriAn
21.06.2010, 17:13
Да пжлст!
Дети друг за другом донашивают вещи, не хватает игрушек, а станут старше - будет проблема с поступлением в вуз. Можно говорить себе , что семья будет дружной, что дети будут самостоятельными и не вырастут эгоистами. Но, по-моему, лучше отдать свои силы одному - двум детям......
Как страшно жить. А одинокий ребенок в большой квартире Вас не пугает? У него может начатся агарофобия (или агоро?), что в пубертатном периоде приведет к сексуальным отклонениям:004:
Нет, просто с психологическим образованием. А во вторых, я живу не изолированно от общества, и в такие семьи вхожа.
А Вы бы поменьше сарказма :)
Тут у всех либо чёрное, либо белое. Серого нет. Мы тут с Иззольдой почти в голос (а это первый раз, когда мы с ней отстаиваем одинаковую точку зрения, всегда было наоборот :) ) говорим, что у многодетных семей больше предпоссылок столкнутся с трудностям воспитания и содержания.
А тут у всех только две стороны: одни "гнобят" многодетных, другие - восхваляют.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.06.2010, 17:14
Чёт они все плохо кончили....
не того боитесь
да ну я сама решу:)
Snegnaja
21.06.2010, 17:16
Как страшно жить. А одинокий ребенок в большой квартире Вас не пугает? У него может начатся агарофобия (или агоро?), что в пубертатном периоде приведет к сексуальным отклонениям:004:
:001:
чего-то не со мной, ни с моей подругой такого не случилось
Заведения? Или поросиного заведения?;)
Куда ж я без родного ЛВ!:)
Что дальше будет с работой :) С моей!
Порось Домашний
Я! Я боюсь больших пустых бизнес-центров. Но у меня из-за другого это. Порося закрыли случайно на ночь в огромной пустой школе...:001::001::001:
Hasta_la_vista
Нет, просто с психологическим образованием. А во вторых, я живу не изолированно от общества, и в такие семьи вхожа.
Тут у всех либо чёрное, либо белое. Серого нет. Мы тут с Иззольдой почти в голос (а это первый раз, когда мы с ней отстаиваем одинаковую точку зрения, всегда было наоборот :) ) говорим, что у многодетных семей больше предпоссылок столкнутся с трудностям воспитания и содержания.
А тут у всех только две стороны: одни "гнобят" многодетных, другие - восхваляют.
а можно просто не лезть - не хвалить, не гнобить.. просто оставить в покое, тех - у кого деток, по Вашему мнению больше, чем укладывается в Ваших головах.
повеселили...:)
оспорте.
Snegnaja
21.06.2010, 17:19
т.е. варианта мнепофигу у кого сколько детей нет
давайте создадим опрос, и выясним мнение форумчан , потому как уже забодали такие топы, если один неумный человек чего-то где-то ляпнул, гнать начинают на всех "товарисчей " форумчан
Что дальше будет с работой :) С моей!
а вы не бойтесь.
я вам точно скажу что с ней будет, если вы продолжите вместо самой работы флудить на ЛВ
Snegnaja
21.06.2010, 17:20
:046:
а можно просто не лезть - не хвалить, не гнобить.. просто оставить в покое, тех - у кого деток, по Вашему мнению больше, чем укладывается в Ваших головах.
Так а Вы тогда что тут делаете? Я в топике участвую:fifa:
и на счёт известных людей, что Вы вывесили: кроме того, что они чем-либо прославились, Вы знаете, что их тревожило, с какими жизненными трудностями сталкивались? Я выше уже писала, что такие дети часто пытаются всеми способами доказать, что они ничем не хуже. Вы вывесили положительные примеры. А сколько отрицательных?
KateriAn
21.06.2010, 17:22
еще нашла))
:)) Есть еще))
Можно еще Ломоносова вспомнить. Он 12-й, кажется.
Порось Домашний
21.06.2010, 17:23
а вы не бойтесь.
я вам точно скажу что с ней будет, если вы продолжите вместо самой работы флудить на ЛВ
А вот меня пока не выгнали:)
а вы не бойтесь.
Наталья Павловна?! :001:
KateriAn
21.06.2010, 17:24
:001:
чего-то не со мной, ни с моей подругой такого не случилось
Ну я же тоже говорю только о большей вероятности:) Это вовсе не обязательно.
А вот меня пока не выгнали:)
ждём :096:
Наталья Павловна?! :001:
Дипся! идите, идите - работайте
и на счёт известных людей, что Вы вывесили: кроме того, что они чем-либо прославились, Вы знаете, что их тревожило, с какими жизненными трудностями сталкивались? Я выше уже писала, что такие дети часто пытаются всеми способами доказать, что они ничем не хуже. Вы вывесили положительные примеры. А сколько отрицательных?
Ех, времени нет, я б щас поползала по инету, надыбала бы кучу умных страшных слов про детей, которых воспитывали одних в семье (про это тоже много исследований и диссертаций имеется). Можно и статистику найти, сколько из них пошло по кривому пути :))
А еще есть исследования и диссертации про то, какие особенности, фобии, трудности у старших детей в семье, какие у младших, какие у средних, какие особенности, трудности у детей "возрастных" родителей, юных родителей и тыпы. Про всех есть исследования, а следовательно - диагнозы :065:
Всем страшно жить, но все как-то выживают ;)
Дипся! идите, идите - работайте
:004: Не надо завидовать, что у меня на работе иногда есть время в инете посидеть, да и сам инет есть! :))
:004: Не надо завидовать, что у меня на работе иногда есть время в инете посидеть, да и сам инет есть! :))
я не вижу причин для зависти.
работать не хотим, рожать детей тоже не хотим. сомнительные разговоры ведем...
на собраниях часто выступаем?
Можете мне объяснить?
всем удачи.
Ссылки на стат. данные не было. Меня интересуют не только выводы, но и методы исследования.
И Вам удачи:flower:.
Ех, времени нет, я б щас поползала по инету, надыбала бы кучу умных страшных слов про детей, которых воспитывали одних в семье (про это тоже много исследований и диссертаций имеется). Можно и статистику найти, сколько из них пошло по кривому пути :))
А еще есть исследования и диссертации про то, какие особенности, фобии, трудности у старших детей в семье, какие у младших, какие у средних, какие особенности, трудности у детей "возрастных" родителей, юных родителей и тыпы. Про всех есть исследования, а следовательно - диагнозы :065:
Всем страшно жить, но все как-то выживают ;)
Да ну Вас:), Вы слышите только то, что хотите услышать, и вычитываете, что Вам удобно видеть.
Разговор считаю не конструктивным! Говорю же, тут у многих либо чёрное, либое белое!
Тыкнете мне, пожалуйста, Вашим прекрасным пальчиком, где я сказала, что не хочу работать, и не хочу рожать?!!:))
Порось Домашний
21.06.2010, 17:34
Тогда это будет самовыгон:)
~Аbigail~
21.06.2010, 17:35
+1. Я вот согласна абсолютно. Как про многодетность, так сразу про нищету и мракобесие. Такое впечатление, что все маргиналы Петербурга по вечерам не отходят от мониторов, строча на ЛВ. Тема была про многодетных на ЛВ, если я не ошибаюсь.
Для меня вообще связь детей и денег не очевидна. Понимаю, что в меньшинстве.
Я с Вами :flower:
Да не могут они ! Оскорбляют их многодетные одним своим существованием. Складывается впечатление, что это форум не родителей, а детоненавистников каких-то.
где я сказала, что не хочу работать, и не хочу рожать?!!а что мы тогда тут расселись?
идите, рожайте. нарожаете, кокрас обсудим и за многодетность.
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:41
?
В данном топике затрагивается и часто несправедливо обвиняется моя.. не гипотетическая семья. И семья моего мужа (он третий ребенок). Пишут о наших семьях люди, совершенно не владеющие ситуацией, без данного жизненного опыта. Моя мама из многодетной семьи, мои бабушки и дедушки. Свекровь пятый ребенок в семье.. Вы знаете, все в жизни добились многого, все с высшим образованием.
Поэтому, лично я не понимаю откуда берутся те факты, которыми Вы апеллируете.
А Вы для чего в топике участвуете?
а что мы тогда тут расселись?
идите, рожайте. нарожаете, кокрас обсудим и за многодетность.
Я пока не могу родить, у меня всего девять недель! Извините:017:
Snegnaja
21.06.2010, 17:42
, где я сказала, что не хочу работать, и не хочу рожать?!!:))
:0066:
В данном топике затрагивается и часто несправедливо обвиняется моя.. не гипотетическая семья. И семья моего мужа (он третий ребенок). Пишут о наших семьях люди, совершенно не владеющие ситуацией, без данного жизненного опыта. Моя мама из многодетной семьи, мои бабушки и дедушки. Свекровь пятый ребенок в семье.. Вы знаете, все в жизни добились многого, все с высшим образованием.
Поэтому, лично я не понимаю откуда берутся те факты, которыми Вы апеллируете.
А Вы для чего в топике участвуете?
В кон. 19 - нач. 20 веков немного другая жизненная ситуация была, другой образ жизни, другое положение женщины в обществе, другие источники дохода.
Snegnaja
21.06.2010, 17:44
а на каких собраниях?
ну что ж вы так
зы: Дипси , я случайно не могла вас видеть сегодня с утра на Ладожской
с чем я вас собственно и поздравялю :support:
однако, в вашем положении больше гулять надо, думать о хорошем. а вы позволяете себе целый день глядеть в манитор, да к тому же читая всякие глупости
а на каких собраниях?
ну что ж вы так
зы: Дипси , я случайно не могла вас видеть сегодня с утра на Ладожской
Не знаю, врач говорит, что ещё рано рожать, надо подождать хотя бы месяцев семь ещё! :))
Не, точно не я была!
И ещё - надо бы определиться вам.
Либо общественное мнение верно, и многодетные семьи действительно гнобят.
Либо опросы неверны, и все люди в едином порыве любют многодетные семьи...то тогда о чем мы тут говорим, о каком гноблении?
Да, мы-то определились ровно с тем, о чем вы пишете, но не хотите задуматься.
Общественное мнение состоит в том, что "многодетные семьи маргинальны" (Т.е., да, многодетных гнобят!), но оно НЕ верно. ВЫВОД: общественное мнение сформировано неправильно и не соответствует действительности.
Да пжлст!
Вам по пунктам, или сами догадаетесь? В этих псведо-пунктах правды нет. Если очень интересно, накатаю вам трактат :)).
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:47
В кон. 19 - нач. 20 веков немного другая жизненная ситуация была, другой образ жизни, другое положение женщины в обществе, другие источники дохода.
а вы это о чем?? у меня не такие древние родители..и муж..
KateriAn
21.06.2010, 17:47
Вы издеваетесь? Это кто тут в 19 веке родился? Муж автора или ее свекровь?
с чем я вас собственно и поздравялю :support:
однако, в вашем положении больше гулять надо, думать о хорошем. а вы позволяете себе целый день глядеть в манитор, да к тому же читая всякие глупости
:061: Мы хотим хорошо содержать хотя бы одного ребёнка, потому не считаю зазорным сейчас работать! А гуляю я вечерами!
Snegnaja
21.06.2010, 17:49
Не знаю, врач говорит, что ещё рано рожать, надо подождать хотя бы месяцев семь ещё! :))
Не, точно не я была!
во- первых, поздравляю:flower:
во-вторых - жаль, что не вы
а вы это о чем?? у меня не такие древние родители..и муж..
Вы только что про бабушек и дедушек писали!
Да, мы-то определились ровно с тем, о чем вы пишете, но не хотите задуматься.
Общественное мнение состоит в том, что "многодетные семьи маргинальны" (Т.е., да, многодетных гнобят!), но оно НЕ верно. ВЫВОД: общественное мнение сформировано неправильно и не соответствует действительности.
Вам по пунктам, или сами догадаетесь? В этих псведо-пунктах правды нет. Если очень интересно, накатаю вам трактат :)).
Эх, катайте, была-не была! :)
Порось Домашний
21.06.2010, 17:52
Deepsea, Порось опять пооффтопит: у вас супер фота в профиле!:support:
:flower:
Напомнили случай из моей институтской жизни.
Лектора по информатике на первом курсе понесло аки Остапа. После длинной речи о том, как нам надо жить, он выдал перл: "И раньше третьего курса рожать нельзя!"
Ответила ему моя сокурсница, находящаяся в тот момент на восьмом месяце: "Хорошо, я подожду."
Hasta_la_vista
21.06.2010, 17:52
Вы только что про бабушек и дедушек писали!
да ладно? :))
Ну, допостим.. и про них я тоже писала. А Ваши бабушки, дедушки в каком году родились? Мои в 40-е примерно, 20-го века.;)
во- первых, поздравляю:flower:
во-вторых - жаль, что не вы
Спасибо! Большое!
А приезжайте с утра на Ваську, или с ещё более раннего утра в Озерки! :support: Тады увидимся! ...Главное, без мужей, а то перепутаем!
Deepsea, Порось опять пооффтопит: у вас супер фота в профиле!:support:
Спасибо!:love: Порось всё время норовит слезть с темы топика!:)
Лектора по информатике на первом курсе понесло аки Остапа. После длинной речи о том, как нам надо жить, он выдал перл: "И раньше третьего курса рожать нельзя!"
Ответила ему моя сокурсница, находящаяся в тот момент на восьмом месяце: "Хорошо, я подожду."
:)):)):)) *Валяюсь*
да ладно? :))
Ну, допостим.. и про них я тоже писала. А Ваши бабушки, дедушки в каком году родились? Мои в 40-е примерно, 20-го века.;)
В двадцатые где-то. А это к чему?
Snegnaja
21.06.2010, 17:58
Спасибо! Большое!
А приезжайте с утра на Ваську, или с ещё более раннего утра в Озерки! :support: Тады увидимся! ...Главное, без мужей, а то перепутаем!
эх где я , и где Васька
эх где я , и где Васька
Где?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.