Вход

Просмотр полной версии : Многодетные семьи в Америке

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

!Ольга!
21.06.2010, 18:02
Надеюсь, Васька пока на месте.

Веркис
21.06.2010, 18:03
Да ну Вас:), Вы слышите только то, что хотите услышать, и вычитываете, что Вам удобно видеть.
Разговор считаю не конструктивным! Говорю же, тут у многих либо чёрное, либое белое!
Почему же неконструктивным? Я пытаюсь Вам сказать, что особенности онтогенеза есть у всех групп населения, какую выборку и с какими бы критериями мы не взяли бы. И описание этих особенностей выглядит так же "страшно" как описание проблем детей, воспитываемых в многодетных семьях. Поэтому - нет ни черного, ни белого. Проблемы есть у всех, и многодетные семьи - не исключение ни в черную, ни в белую стороны :)

Порось Домашний
21.06.2010, 18:05
Спасибо!:love: Порось всё время норовит слезть с темы топика!:)
:flower:

Скользкий тип, этот Порось:)))

Snegnaja
21.06.2010, 18:07
Где?:))

от Большевиков до Новочеркасского с утра курсирую

Deepsea
21.06.2010, 18:12
от Большевиков до Новочеркасского с утра курсирую

Редко по выходным в районе Ладожской тока бываю!

Deepsea
21.06.2010, 18:12
Надеюсь, Васька пока на месте.
На месте! Я... эээээ... на ней!

Веркис
21.06.2010, 18:17
Кстати, да. Тоже поздравляю! :flower:

Deepsea
21.06.2010, 18:23
Кстати, да. Тоже поздравляю! :flower:
Спасиб! Пойдёмте лучше про следки почитаем! :080:

Rikki
21.06.2010, 18:31
Эх, катайте, была-не была! :)

сами напросились :)).

Дети из многодетных семей имеют довольно много преимуществ.

1. Развитие 1. При начале каких-то занятий со старшими, младшие усваивают многие вещи автоматически (как пример, наша Соня сама научилась читать и произносить все звуки, пока 4,5 летний Лева ходил на занятия к логопеду - а дома с ним повторяли некоторые вещи).

2. Развитие 2. Когда растет малыш, у него больше возможностей для развития, потому что дома уже всевоможные пособия есть (да, те же краски-карандаши-фломастеры-пластилин - просто так полугодовалому ребенку их не покупают, а тут - в наличии, дополз - и исследуй на здоровье! :)) )

3. У детей больше возможностей для саморасрытия, т.к. их не заставляют заниматься тем, что удовлетворило бы амбиции их родителей, а позволяют выбирать (от единственного ребенка родители частенько ждут исполнения СВОЕЙ детской мечты, а не его собственной).

4. Дети лучше адаптированы социально, проще находят контакт и со сверстниками, и с детьми других возрастов. У них больше развито чувство ответственности и самоконтроля, стремления к достижению результата.

И немножко по вашим пунктам:

5. Одежда. Хм.... На первого ребенка мне столько наотдавали, что я не знала, как отбиться - и купить хоть что-то новенькое (и при чем тут заношенность и количество детей?)... К остальным детям научилась :). А вообще, стараюсь детские вещи тут же раздавать - если что-то возвращается обратно (или взамен возвращается что-то другое), то и ладно. Но чаще я их отдаю по благотворительным акциям, тут же на ЛВ - как раз для того, чтобы и у нас, и у многочисленных родственников была возможность купить что-то новенькое и при этом нужное.
В целом - порядковый номер ребенка в семье не коррелирует с количеством донашиваемых им вещей. Всегда найдутся друзья-родственники-знакомые, у которых ребенок немного старше вашего и которые захотят что-то вам отдать.

6. Игрушки. "Пальцем в небо", как говорится. У каждого ребенка - свои предпочтения и свои игрушки, зато у них есть возможность поиграть в большее количество игрушек (попросить у сестер-братьев). Еще им очень удобно играть вместе в настольные игры, а так же - устраивать "ролевые" (даже вдвоем играть в те же дочки-матери интереснее, чем в одиночку - пусть и с десятью куклами).

7. Дружба и эгоистичность в целом зависит от воспитания (т.е., от родителей, от совместного отдыха, от организации быта и жизненного пространства), а не от количества детей. Так что будем продолжать надеяться, что наши дети вырастут дружными :flower:.

8. Конкретно на ЛВ много примеров сочетания карьеры и многодетности. Про себя - с четвертым я просто-напросто работала из дома (по ТК имею право, пока ребенку нет полутора лет). Скажем так, у меня не "карьера" (в смысле, я не руководитель :)) ), а "просто успешная работа", но когда стоял выбор между: "работать и брать няню" или "не работать", я выбрала первое, т.к. чистое домоседство не для меня - а детям нужна удовлетворенная жизнью мама. С количеством детей опять-таки, не связано. Дети вырастают и становятся самостоятельными - и неважно, сколько их, а важно, насколько вы можете сами себя организовать.

9. Отдельное время для ребенка нужно выкраивать в любом случае, т.к. опыт показывает, что в семьях, где один ребенок, родители то и дело норовят его подкинуть бабушке ("мы же всю неделю уделяли ему внимание!), а сами на выходных "отдыхают" (от своего ребенка???). Психологи говорят, что при 5-10 минутах личного внимания (перед сном, например - расспросить, как дела, что волнует, что понравилось в этот день) ребенок чувствует себя комфортно. Найти 5-10 минут для каждого - не проблема, поверьте. Важнее осознать необходимость найти эти минутки - а вот это осознание от количества детей не зависит. Скорее, наоборот, многодетные мамы больше читают специальной литературы и больше замечают в жизни своих детей, чтобы найти с каждым общий язык.

10. Ответственность, обязанности... Хм, хм.... Если все "детские домашние обязанности" поделить на много детей - ребенку достанется куда меньше работы, чем если бы он был один. И всем вместе убирать игрушки или разгружать стиралку куда веселее, чем одному.

11. Не знаю, как у других, у нас дети болеют редко. И если болеет один - остальные не заражаются. Мистика, ага (заинтересуетесь - пишите в личку, расскажу способ :) ).

12. Каких-то обостренных конкурентных отношений не замечала. Каждый хорош в своем, у каждого свои интересы (писала выше уже). Про ревность: ревновала только старшая, и то, пока не осознала, что ее любили ДОЛЬШЕ всех, она же раньше всех родилась. А с остальными вообще никаких проблем не было - они уже были не единственные, рождение следующего только сближало (больше было наглядных тем для разговоров и обсуждений, возможностей почувствовать себя "большим" и "маминым помощником").

13. Самооценка: как вы думаете, у кого она выше - у ребенка, который хвастается своими достижениями только перед мамой (и при этом знает, что мама всегда похвалит, но не всегда будет объективна), или у ребенка, который имеет возможность похвастаться и перед братьями-сестрами тоже? И еще раз подчеркну - у детей из многодетных семей больше шансы найти СВОЙ личный интерес (а не родительский), и, соответственно, выделиться в каком-то деле. И как раз на детях в многодетных семьях хорошо видно, что каждый человек уникален и неповторим. Вплоть до совершенно разных характеров с рождения...

14. Возможность для уединения: обычно все тусуются на кухне или на диване в гостиной (думаю, так в любой семье), поэтому если захотелось уединиться - вся остальная квартира в твоем распоряжении.
При этом в течение учебного года у детей обычно куча разных кружков, не пересекающихся по времени, поэтому дома одновременно находятся чаще всего 2 ребенка (Тася и кто-нибудь еще)... И еще: замечала, что с определенного возраста детям интереснее погулять (во дворе много ровесников), чем "уединяться дома". А уж если "уединяются", то читают книжки - и вокруг хоть из пушек пали, настолько увлекаются!

Rikki
21.06.2010, 18:43
Добавлю еще плюсов:

Когда дети достигают возраста, что их можно оставить одних, они не чувствуют себя одинокими (а у родителей больше свободы в этом плане по той же причине: можно уйти не на 15 минут, а на полчасика - и т.д.)...

Дети меньше смотрят телевизор! А зачем его смотреть, если у них постоянно есть товарищи для игр?

И огромный минус (для детских зубов и маминой талии): на Новый Год у нас СТО-О-ОЛЬКО конфет из подарков, что сами не справились бы и за год (приношу на работу, дети в школу на чаепития уносят, сестре на конюшню отдаем - для нагулявших аппетит и потративших калории на свежем воздухе :) ).

ЗЫ: сорри, сорри, забыла про ВУЗы написать, но это частично не моя вина - зачем их поставили в один ряд с одеждой и игрушками? :)). В общем и целом, меня больше беспокоит проблема армии для мальчиков (даже не могу сказать, против ли я или за, т.к. свояки, да двоюродные братья отслужили без проблем, но и негативных примеров полно...), чем доступность высшего образования...

Ангелиночка
21.06.2010, 19:09
я в шоке, я так давно на Лв, со времен беременности первым сыном. Это же форум питерских РОДИТЕЛЕЙ.
Я сейчас с детворой в америке. отдыхаем. Здесь я практически не вижу родителей с 1 ребенком. Если честно то я и не знала, что существует столько удобных приспособлениий для походов с 2-мя и более детьми по магазинам, аттракционам и т.д.
Я раньше так мучалась с коляской , в которую приходилось запихивать своих практически погодок.
Люди, ЗДЕСЬ ПРАКТИЧеСКИ НЕТ ТЕХ, у КОГО 1 РЕБЕНОК.

Автор, а вы статистику смотрели по количеству детей в Америке?

По данным Бюро Переписи Населения США\US Census Bureau, ныне американка предполагает иметь двоих детей. Лишь у 10% современных женщин четверо и более детей - в 1976 году таких было 36%.

Многодетность в Америке такая же редкость, как и здесь.

Также по статистике россияне ставят в приоритет рождение 2х детей.

Так и не поняла, чем мы отличаемся от американцев, Вы рассуждаете так, как будто мы с разных планет:016:

БелаЯНочка
22.06.2010, 00:37
Вам по пунктам, или сами догадаетесь? В этих псведо-пунктах правды нет. Если очень интересно, накатаю вам трактат :)).
накатайте, пожалуйста!:flower::flower::flower:
а то у меня оспаривать, как просили, нет ни времени, ни желания...:091::)

грымзочка
22.06.2010, 00:53
накатайте, пожалуйста!:flower::flower::flower:
а то у меня оспаривать, как просили, нет ни времени, ни желания...:091::)

Дык накатали уже :)

Смысл оспаривать? Не очень понимаю... Не в том плане, что хочу выступить против многодетных, а в том, что в ответе Рикки тоже можно с чем-то спорить, тока смысла нет, если человек сразу заступается за свою семью и приводит ее в пример, а тут вроде как о чем-то среднем пытаются говорить :008:

БелаЯНочка
22.06.2010, 01:05
Да вроде как нет смысла, верно...

Но в очередной раз хочется повторить - надо ломать в себе стереотипы...:ded::ded::ded:
Где-то глубоко в сознании "общественного мнения" засела мысль, что многодетные=неблагополучные...
А это совершенно не так!
Неблагополучные - это неблагополучные, и количество детей ни разу не показатель, и не дополнительные риск никакой...

:)

грымзочка
22.06.2010, 01:07
Согласна :)
Честно говоря, не в обиду Вам и остальным имеющим 3 деток, всегда считала многодетными семьи от 4 и более, но в жизни ни разу не встречала... А на ЛВ.. Была удивлена и поражена :)

Hasta_la_vista
22.06.2010, 01:09
Честно говоря, не в обиду Вам и остальным имеющим 3 деток, всегда считала многодетными семьи от 4 и более, но в жизни ни разу не встречала... А на ЛВ.. Была удивлена и поражена :)
Согласна, с тремя совсем не многодетные))) Я себя таковой не считаю

Zura(Зилёная Гадюка)
22.06.2010, 01:09
Где-то глубоко в сознании "части общественного мнения" засело, что общественное мнение таки ставит знак равенства между количеством и качеством.
---
Всех уже загнобили? :)) не устамши? :))

БелаЯНочка
22.06.2010, 01:33

Согласна, с тремя совсем не многодетные))) Я себя таковой не считаю

:))

скажем так - я себя таковой не ощущаю...
мне тоже их не много!:)
но все вокруг наоборот (не в виртуале, а в реале) охают и ахают...:)) даже героиней называют...:065::))

грымзочка
22.06.2010, 01:41
:))
но все вокруг наоборот (не в виртуале, а в реале) охают и ахают...:)) даже героиней называют...:065::))

Не, Вы поймите и я Вас назову героиней :flower: Просто в силу того, что все люди разные ;)
Для меня один - много, а для кого-то 4 - нормально...
Нельзя же считать, что есть одно мнение правильное и оно моё :008:
Я, к примеру, отбросив эти опостылевшие мат.блага, просто не представляю себя даже с 2 детьми... Плохо/хорошо? Не знаю... Ну я честно в этом и признаюсь и радуюсь за знакомых, которые хотят и рожают больше, чем 1 :008: Опять наверное криво написала...

БелаЯНочка
22.06.2010, 01:52
Не, Вы поймите и я Вас назову героиней :flower: Просто в силу того, что все люди разные ;)
Для меня один - много, а для кого-то 4 - нормально...
Нельзя же считать, что есть одно мнение правильное и оно моё :008:
Я, к примеру, отбросив эти опостылевшие мат.блага, просто не представляю себя даже с 2 детьми... Плохо/хорошо? Не знаю... Ну я честно в этом и признаюсь и радуюсь за знакомых, которые хотят и рожают больше, чем 1 :008: Опять наверное криво написала...

Ой, а я честно говоря, часто завидую тем, у кого один ребёнок!:))
когда устаешь, когда расходы калькулируешь, когда разрываешься, чтобы всё успеть...:010::))
но потом вспоминаю, как мне было в детстве одиноко, как им сейчас весело и классно, как я вообще их обожаю и жизни без них не представляю - и сразу эта зависть уже где-то со мной параллельно находится...:):))

и вообще...я очень рада, когда люди себя органично в своем выборе чувствуют, касабельно всего в жизни...:)
рада когда у людей один ребёнок - и им хорошо! так же рада когда у людей не один - и им хорошо!:) всем! и детям, и родителям!:)
воть:028::))

afinka
22.06.2010, 01:57
Ой, а я честно говоря, часто завидую тем, у кого один ребёнок!:))
когда устаешь, когда расходы калькулируешь, когда разрываешься, чтобы всё успеть...:010::))
но потом вспоминаю, как мне было в детстве одиноко, как им сейчас весело и классно, как я вообще их обожаю и жизни без них не представляю - и сразу эта зависть уже где-то со мной параллельно находится...:):))

и вообще...я очень рада, когда люди себя органично в своем выборе чувствуют, касабельно всего в жизни...:)
рада когда у людей один ребёнок - и им хорошо! так же рада когда у людей не один - и им хорошо!:) всем! и детям, и родителям!:)
воть:028::))
кстати, тут соглашусь.:091: Иногда завидую тем, у кого один ребенок, хотя у меня всего-то двое.:008: Но эти двое десятка стоят.:075::077::072::108:
:)):))

ЁЛКА.
22.06.2010, 02:05
!ХВАТИТ ГНОБИТЬ МНОГОДЕТНЫХ!
Прям-таки сразу представилась демонстрация с такими плакатами :)) :)) :))

11. Не знаю, как у других, у нас дети болеют редко. И если болеет один - остальные не заражаются. Мистика, ага (заинтересуетесь - пишите в личку, расскажу способ :) )

Мне расскажите:091:

Sonic
22.06.2010, 02:08
Думайте сами решайте сами иметь или не иметь ...(ц)
=
У нас нет поддержки гос-ва , имея одного ребенка...я не могу взять ипотеку на покупку квартиры, на меня не распространяются программы гос-ва на покупку жилья .
Куда мне в одну комнату - еще деток?
а что мне делать с образованием , армией..и пр. тратами если он у меня один значит я смогу -опл.институт ...родить легко...
Меня лично много что останавливает от рождения детей.

Птица О
22.06.2010, 02:47
Думайте сами решайте сами иметь или не иметь ...(ц)
=
У нас нет поддержки гос-ва , имея одного ребенка...я не могу взять ипотеку на покупку квартиры, на меня не распространяются программы гос-ва на покупку жилья .
Куда мне в одну комнату - еще деток?
а что мне делать с образованием , армией..и пр. тратами если он у меня один значит я смогу -опл.институт ...родить легко...
Меня лично много что останавливает от рождения детей.
Я тоже так думала - куда еще одну кроватку в комнату 14 метров... А теперь жалею - как нибудь бы втиснули, а их было бы двое. Очень жалею:008: Дура была...

afinka
22.06.2010, 03:20
Я тоже так думала - куда еще одну кроватку в комнату 14 метров... А теперь жалею - как нибудь бы втиснули, а их было бы двое. Очень жалею:008: Дура была...
я именно втиснула.:)) духъярусная кровать теперь.
правда комнатка на метр больше.:008: но больше не лезет уже.:065:

Либерти
22.06.2010, 03:39
ха...14 метров.....а 9 метров ...двухярусная....

А есть 3-х ярусные кровати!!!!!....важен не метраж,а высота потолков :))

Sonic
22.06.2010, 10:19
ха...14 метров.....а 9 метров ...двухярусная....

А есть 3-х ярусные кровати!!!!!....важен не метраж,а высота потолков :))
нужна стабильность и желание ... у меня нет ни того ни другого :)

Rikki
22.06.2010, 11:10
Мне расскажите:091:

1. Приучила смотреть, сколько градусов на улице, когда собираются выходить.
Вроде бы элементарно, но спасает от "случайного промерзания" :)).
И какой-то общий "здоровый фон" стараемся держать - чтобы фрукты всегда были, прогулки на свежем воздухе, проветриваем почаще... Осенью-весной - мультивитамины пьют (пару недель). Летом разрешаю гулять хоть в майках - закаливание "без спец.усилий". И гуляют (вчера чуть ли не голые под дождем бегали :)) ). И не болеют, ТТТ.

2. Если кто-то один заболел (чаще это бывают родители, обстрелянные на работе гриппующими коллегами... все-таки в детских коллективах безопаснее, чтобы ни говорили про сопли в садиках), то опять-таки - почаще проветриваем, больного укладываем в постель и активно лечим, чтобы поскорее выздоровел (постельный режим творит чудеса даже для взрослых!), а по квартире раскладываем кусочки чесночных долек. Во время эпидемии гриппа носят с собой продырявленные коробочки из-под киндеров с порезанными дольками чеснока внутри. Помогает чеснок или сила внушения - не знаю, но помогает, и это главное ;).

3. Если кто-то еще не заболел, но сильно замерз - греем руки в горячей воде и надеваем потом перчатки минут на 5-10. Эффект тот же, что и при прогревании ног, за тем исключением, что воздух около пола холоднее и с нагретыми ногами надо в постели сидеть. А после прогрева рук можно заниматься своими делами дальше. :)
Если совсем-совсем промерзли (скажем, катались на санках несколько часов, пришли мокрые с ног до головы) - греются в ванне, пьют горячий чай, а после сидят пару часиков в кроватях (книжки, игрушки).

4. Под любым "уважительным" предлогом разрешаю остаться дома. Даже не "разрешаю", а "уговариваю" (не любят школу пропускать) :)). Например, если выступление в музыкалке - можно школу пропустить (предупреждаю учителей). Такие разгрузочные дни - один-два в четверти - не влияют на учебный процесс, зато помогают быть в тонусе и не пропускать в будущем занятия "по болезни".

Rikki
22.06.2010, 11:24
Смысл оспаривать? Не очень понимаю... Не в том плане, что хочу выступить против многодетных, а в том, что в ответе Рикки тоже можно с чем-то спорить, тока смысла нет, если человек сразу заступается за свою семью и приводит ее в пример, а тут вроде как о чем-то среднем пытаются говорить :008:

Так это не для того, чтобы "поспорить", а чтобы люди представляли себе, как на самом деле живут многодетные (мы говорим о сознательных семьях, ага?). Собственно, там почти все подходит и для семьи с двумя детьми ;). Многим трудно на второго решиться, а ведь если детей двое, то с 1,5 лет младшего они начинают с интересом играть вдвоем и у родителей появляется больше свободы, чем было бы с одним ребенком. Вот такой удивительный факт ;). (Да, первые полтора года может быть тяжеловато, но зато пото-о-о-ом!!!!)

И в целом я пыталась "абстрактно" писать, просто на своем примере проще. Лично знаю довольно много многодетных семей, которые живут так же, как мы: интересные выходные всей семьей, занятия-кружки "индивидуального плана" для каждого, активная жизненная позиция...

Сидорова радость
22.06.2010, 11:29
. (Да, первые полтора года может быть тяжеловато, но зато пото-о-о-ом!!!!)
А потом-платная школа, платные курсы и ВУЗы (если, конечно, все дети не являются супер гениальные) и всё это умноженное на 4, 5 или 10. Проблемы с жилплощадью сюда же.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 11:31
А потом-платная школа, платные курсы и ВУЗы (если, конечно, все дети не являются супер гениальные) и всё это умноженное на 4, 5 или 10. Проблемы с жилплощадью сюда же.

А вот это Вы зря сказали:001:

Сидорова радость
22.06.2010, 11:37
А вот это Вы зря сказали:001:
Я понимаю, что для родителей свой ребенок гениален и умница-разумница, но последнее ЕГЭ, всю напыщенность родителей обрубило, как нефиг делать.
Теперь мечутся в поисках куда бы пристроить ребенка после экзаменов. Платно-не тянут, бесплатно-ЕГЭ шансов не дает.

Rikki
22.06.2010, 11:42

А зачем платная школа??? :010:
ИМХО, после платной школы как раз и будут нужны "платные курсы и платные ВУЗы"... В лицеях-гимназиях образование пока что уровнем выше, чем в частных школах.

Deepsea
22.06.2010, 11:43
Вот-вот:ded: и я про то же!:ded:

Я понимаю, что для родителей свой ребенок гениален и умница-разумница, но последнее ЕГЭ, всю напыщенность родителей обрубило, как нефиг делать.
Теперь мечутся в поисках куда бы пристроить ребенка после экзаменов. Платно-не тянут, бесплатно-ЕГЭ шансов не дает.
Ну ЕГЭ, как оказалось, не показатель. Преподаватели порой не в состоянии решить.

KateriAn
22.06.2010, 11:46

Да не обязательно это все. В нашем городе куча бесплатных вариантов, при желании и отсутствии понтов, конечно. Если желать, чтобы все твои дети учились в МГИМО независимо от их супер гениальности, то тогда да, конечно. Тут и на одного "супер гениального" денег не хватит.

И, кстати, Вы так много платите за государственную школу? Или Вы исключительно о частных?

А вообще люди во все времена одинаковые. Когда 20 лет назад, еще в советские времена, я поступала в ВУЗ, все вокруг тоже кричали громко, что в гуманитарные Вузы бе блата никак и т.д. и т.п. А кто хотел шел и поступал весьма себе бесплатно, без криков. Сейчас тоже самое.

Rikki
22.06.2010, 11:47
И конечно у многодетных дети супергениальные, как же иначе - у них в 3-4-5-10 раз :004:больше возможностей для развития, они учатся друг у друга. :))

Дисклаймер: в каждой шутке...

Сидорова радость
22.06.2010, 11:49
А зачем платная школа??? :010:
ИМХО, после платной школы как раз и будут нужны "платные курсы и платные ВУЗы"... В лицеях-гимназиях образование пока что уровнем выше, чем в частных школах.
Назовем её условно бесплатной, т.к. поборы в школах на разные нужды были, есть и будут+ оплата за доп.предметы.

Ну ЕГЭ, как оказалось, не показатель. Преподаватели порой не в состоянии решить.
Не показатель, но будущее многих детей, сильно покорежило.:005:

Сидорова радость
22.06.2010, 11:55
Да не обязательно это все. В нашем городе куча бесплатных вариантов, при желании и отсутствии понтов, конечно. Если желать, чтобы все твои дети учились в МГИМО независимо от их супер гениальности, то тогда да, конечно. Тут и на одного "супер гениального" денег не хватит.

И, кстати, Вы так много платите за государственную школу? Или Вы исключительно о частных?
Но понты, как правило присутствуют. А еще желание, (нормальное) поступить именно в тот ВУЗ, который хочется, а не в который можно по баллам протиснуться.
В школе платила немного, но у меня один. А если их больше?
Подарки учителям, выпускные, музеи и т.д никто не отменял и в бесплатных школах.

Deepsea
22.06.2010, 11:55
Не показатель, но будущее многих детей, сильно покорежило.:005:
Это да:015: Ваще зла не хватает на ЕГЭ, был бы адекватный экзамен, а так... :wife:

Адиту
22.06.2010, 11:56
М-м, вот мои дети учатся в 610-й. Ну, несмотря на ЕГЭ, большинство выпускников оттуда как-то довольно непринужденно поступает на бюджет. В платных школах они тоже учились - в началке - честно говоря образование в платных школах и в нашей гимназии... ну... две разные опции. У меня дети не супергениальные, у меня дети очень средние, просто у мамы есть время с ними немножко заниматься в течение начальной школы.

Дурацкая тема. Есть вообще люди, которым дети в принципе не нужны. Это прекрасные, умные, образованные и вообще замечательные люди. Но дети им не нужны. А есть люди, которым детей нужно много. А есть, которым нужен один. И которым двое. Есть люди, вообще не желающие вступать в брак и даже спариваться. Есть люди, рожающие первого в 16 и есть люди, рожающие первого в 45. Я только никак не могу понять, чем все эти люди мешают другим, отличным от них? Самим фактом своего существования?

KateriAn
22.06.2010, 11:59
Но понты, как правило присутствуют. А еще желание, (нормальное) поступить именно в тот ВУЗ, который хочется, а не в который можно по баллам протиснуться.
В школе платила немного, но у меня один. А если их больше?
Подарки учителям, выпускные, музеи и т.д никто не отменял и в бесплатных школах.

Ну понты все-таки в основном у родителей и опять таки этого больше именно, когда один ребенок. Хочется, чтобу уж он то, ну МГИМО как минимум. А когда их много, то можно просто ими гордится. Без МГИМО и платных школ.

Поверите Вы мне или нет, не знаю, но мне лично не очень важно будет у моих детей вышка или нет. Мне важно, чтобы они были довольны свим выбором.
При нашей сплош переобразованной семье мои два племянника так и не закончили ВУЗЫ (родители их тащить не стали), зато у них интересные работы, и все неплохо в жизни. Это важнее.

Сидорова радость
22.06.2010, 12:05
Ну понты все-таки в основном у родителей и опять таки этого больше именно, когда один ребенок. Хочется, чтобу уж он то, ну МГИМО как минимум. А когда их много, то можно просто ими гордится. Без МГИМО и платных школ.

Поверите Вы мне или нет, не знаю, но мне лично не очень важно будет у моих детей вышка или нет. Мне важно, чтобы они были довольны свим выбором.
При нашей сплош переобразованной семье мои два племянника так и не закончили ВУЗЫ (родители их тащить не стали), зато у них интересные работы, и все неплохо в жизни. Это важнее.
Понты у родителей, желание у детей. И совсем не обязательно в МГИМО. Повторюсь, именно в тот, куда хочется и с какой профессией в будущем, хочет связать свою жизнь ребенок.

KateriAn
22.06.2010, 12:08
Понты у родителей, желание у детей. И совсем не обязательно в МГИМО. Повторюсь, именно в тот, куда хочется и с какой профессией в будущем, хочет связать свою жизнь ребенок.

Если ребенок хочет, то он и на бесплатное поступит. Если действительно хочет. Будет сидеть, долбать, заниматься. Может не с первого раза. Я вот тоже не с первого раза поступила, мне это жизнь не сломало, а дало необходимый жизненный опыт. И детей своих я буду исключительно на бесплатное обучение настраивать. В конце концов есть фонды, есть стипендии, в том числе и зарубежные. Я не просто так пишу, а на собственном опыте.

Сидорова радость
22.06.2010, 12:11
Если ребенок хочет, то он и на бесплатное поступит. Если действительно хочет. Будет сидеть, долбать, заниматься. Может не с первого раза. Я вот тоже не с первого раза поступила, мне это жизнь не сломало, а дало необходимый жизненный опыт. И детей своих я буду исключительно на бесплатное обучение настраивать. В конце концов есть фонды, есть стипендии, в том числе и зарубежные. Я не просто так пишу, а на собственном опыте.
А я на своём-что долбежка не панацея при сдаче ЕГЭ. Мальчикам не поступление в ВУЗ, чревато армией.

KateriAn
22.06.2010, 12:17
А я на своём-что долбежка не панацея при сдаче ЕГЭ. Мальчикам не поступление в ВУЗ, чревато армией.

А при чем тут оплата? Если ЕГЭ не сдал, то что? Родители сломя голову несутся в платный ВУЗ неся все наличные деньги?

Не кажется ли Вам такая постановка вопроса "Не буду рожать много детей, так как они могут не сдать ЕГЭ через 17 лет и у меня не хватит денег" несколько странной?

А вдруг сдадут? А вдруг девочки? А вдруг армия будет контрактной? А вдруг у него будет белый билет?:)

В целом речь о том, что не всех мысль о будущем ЕГЭ так уж страшит, когда они принимают решение иметь детей. Назвать это безответственностью было бы по меньшей мере странно.

ЁЛКА.
22.06.2010, 12:19
Упс...как это? вдруг название темы изменилось...
Пойду почитаю-чего это?)))))
Предыдущее куда звучнее было :))

KateriAn
22.06.2010, 12:22
Дурацкая тема.

Согласна. Хотя может она рождаемость поднимет?:) Я вот второй день читаю и думаю, а не стать ли многодетной (хотя бы по меркам нашего государства, что трое - это много:-)))

ЯнинаЧека
22.06.2010, 12:27
А при чем тут оплата? Если ЕГЭ не сдал, то что? Родители сломя голову несутся в платный ВУЗ неся все наличные деньги?

Не кажется ли Вам такая постановка вопроса "Не буду рожать много детей, так как они могут не сдать ЕГЭ через 17 лет и у меня не хватит денег" несколько странной?

А вдруг сдадут? А вдруг девочки? А вдруг армия будет контрактной? А вдруг у него будет белый билет?:)

В целом речь о том, что не всех мысль о будущем ЕГЭ так уж страшит, когда они принимают решение иметь детей. Назвать это безответственностью было бы по меньшей мере странно.

Как Вы интересно рассуждаете, а главное- выводы потрясающие.:010:
Браво!!!

Адиту
22.06.2010, 12:28
Согласна. Хотя может она рождаемость поднимет?:) Я вот второй день читаю и думаю, а не стать ли многодетной (хотя бы по меркам нашего государства, что трое - это много:-)))

Очччень рекомендую:) Дело-то хорошее:)
Не, она не поднимет. Народу хочется объяснить друг другу, что "вот я все правильно сделал, а вы казлы - безответственные или трусоватые". Поэтому народ будет собираться в этих темах и объяснять. Объяснил - легче стало - пошел счастливый:)

KateriAn
22.06.2010, 12:29
Как Вы интересно рассуждаете, а главное- выводы потрясающие.:010:
Браво!!!

А Вы считаете, есди я не думаю, как мой сын сдаст ЕГЭ через 15 лет, меня можно назвать безответственной? Вот, когда он не сдаст я и буду думать. Будем решать задачи по мере их поступления

ЁЛКА.
22.06.2010, 12:33
А автор -маладца! Косточку кинула, а сама в Америке радуется...
Наверно,хобби своим занимается :))
сочиняю поздравления,пишу статьи, сценарии праздников
Автору статья понадобилась?:016: или праздник...:))

Сидорова радость
22.06.2010, 12:34

Несут, несут и в ВУЗы и бабки для отмазывания от армии.
И при чём тут постановка " не сдадут ЕГЭ"? Я говорю о том, что могут быть, при большем кол-ве детей, внушительные финансовые вливания в них и выливания из семьи. А безответственность-это или "нормалёк" каждый решает для себя сам.

KateriAn
22.06.2010, 12:38
Очччень рекомендую:) Дело-то хорошее:)
Не, она не поднимет. Народу хочется объяснить друг другу, что "вот я все правильно сделал, а вы казлы - безответственные или трусоватые". Поэтому народ будет собираться в этих темах и объяснять. Объяснил - легче стало - пошел счастливый:)

Ну, вообщем, да. Это просто одна из моих любимых тем. Наравне с мальчиками в женских душевых:)
Не о следках же, в конце концов.

А тут вопросы жизни и смерти. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Рожать ли, если на момент рождения ребенку не обеспечена отдельная квартира? Рожать ли, если в супермаркете я увидела плохо одетую женщину с 4 детьми. Я же буду такой же. Как воспитать ребенка с прожиточным минимумом 50000 на брата? И т.д. :020:

Rikki
22.06.2010, 12:39
Назовем её условно бесплатной, т.к. поборы в школах на разные нужды были, есть и будут+ оплата за доп.предметы.

Ну, это как раз не те цифры, которые можно хоть с чем-то сравнивать... 3-4 тыс. в год...

Сидорова радость
22.06.2010, 12:41
Ну, это как раз не те цифры, которые можно хоть с чем-то сравнивать... 3-4 тыс. в год...
В нашей школе многодетные бились за каждые 200руб. Значит, для их бюджета это напряжно.

Snegnaja
22.06.2010, 12:42
мало того что топ не умер, так его еще и переименовали, шо сразу не узнать

ЯнинаЧека
22.06.2010, 12:43
А Вы считаете, есди я не думаю, как мой сын сдаст ЕГЭ через 15 лет, меня можно назвать безответственной? Вот, когда он не сдаст я и буду думать. Будем решать задачи по мере их поступления

Я ничего про Вас не считаю. Я знаю за себя и девушки тоже знают за себя. А Вы, почему то, пытаетесь нас переубедить и ещё и обвиняете в том, чего нет.

Я только знаю, что деньги (по крайней мере на меня) с неба не падают. И знаю, что школа не даёт высокого уровня знаний. Чтобы заниматься языком, например, нужны доп.мат. вливания.
Если ребенок любит химию, опять же к примеру (не каждый хочет стать дипломатом), то школьных знаний не достаточно. А мои знания по химии далеки от идеальных. И опять надо ребенку искать доп.занятия. Т.е. нужны деньги.
Всё крутится, хотите Вы этого или нет, вокруг денежных вливаний.

Поэтому, каждый решает для себя сколько он СМОЖЕТ поднять детей, в т.ч. и материально.

Snegnaja
22.06.2010, 12:43
Ну, вообщем, да. Это просто одна из моих любимых тем. Наравне с мальчиками в женских душевых:)

А тут вопросы жизни и смерти. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Рожать ли, если на момент рождения ребенку не обеспечена отдельная квартира? Рожать ли, если в супермаркете я увидела плохо одетую женщину с 4 детьми. Я же буду такой же. Как воспитать ребенка с прожиточным минимумом 50000 на брата? И т.д. :020:

не поняла на каждого 50 тыс. или на всех?

KateriAn
22.06.2010, 12:45
Я говорю о том, что могут быть, при большем кол-ве детей, внушительные финансовые вливания в них и выливания из семьи.

Могут быть, а могут не быть. И понятие внушительности финансовых выливаний у каждого свое.
Кроме того, как на момент планирования детей можно решить какие объемы вливаний будут для Вашей семьи посильны через 15 лет? Лет 15 назад определенные суммы мне вообще казались из другой жизни.

Просто бывает другой взгляд. Поверьте, я очень ответственна:-))) Но принимая решения о детях я смотрю только на ближайший год, когда я буду без работы.

KateriAn
22.06.2010, 12:46
не поняла на каждого 50 тыс. или на всех?

Это не важно, сумму каждый ставит сам:-)))

Maldini
22.06.2010, 12:46
мало того что топ не умер, так его еще и переименовали, шо сразу не узнать
тоже самое подумал. безобразие какое то

Rikki
22.06.2010, 12:47

Наше государство, мягко говоря, странное...
Вот, например, совершенно очевидно, что многодетным нужны многокомнатные квартиры (больше 3 уж точно). НО: такие квартиры строятся только в супер-пупер-элитных домах (и комнатки там, похоже, предназначены для "кухарки-домоправительницы-шофера", а не для детей, т.к. "денежные мешки" в массе своей не стремятся иметь много детей)...
При этом якобы проводится политика "увеличения рождаемости". Где эта политика?

KateriAn
22.06.2010, 12:49
Я ничего про Вас не считаю.

И не думаете. Я подпись прочитала:) Шучу

Но планировать на 15 -20 лет вперед, поверьте, невозможно.

Сидорова радость
22.06.2010, 12:50
Могут быть, а могут не быть. И понятие внушительности финансовых выливаний у каждого свое.
Кроме того, как на момент планирования детей можно решить какие объемы вливаний будут для Вашей семьи посильны через 15 лет? Лет 15 назад определенные суммы мне вообще казались из другой жизни.

Просто бывает другой взгляд. Поверьте, я очень ответственна:-))) Но принимая решения о детях я смотрю только на ближайший год, когда я буду без работы.
Вы думаете, что Россия движется к коммунизму? И уровень жизни через 15 лет будет сказочным, а бесплатное образование вернут или квартплата станет смехотворной? Отнюдь.
И я знаю, что бывает другой взгляд, я никого не переубеждаю, я озвучиваю свой.

Rikki
22.06.2010, 12:52
В нашей школе многодетные бились за каждые 200руб. Значит, для их бюджета это напряжно.
Я тоже буду биться за каждые 200 рублей (и билась, когда была в РК) - не потому, что "не могу сдать" или "мне это напряжно", а потому что умею считать деньги. Того же Деда Мороза детям можно позвать в октябре (в смысле, забронировать в октябре :)) ) за 3500 на класс, а в конце декабря меньше 5000 вы не найдете, потому что все уже заняты. И учебники на класс можно заказывать в марте - по ценам предыдущего года (хотя издание будет уже новое), или в мае - процентов на пять-десять дороже...

Bookla
22.06.2010, 12:59
тоже самое подумал. безобразие какое то

+1

Сидорова радость
22.06.2010, 12:59
Вот и у нас бились... За охрану, уборщицу, ремонт класса, даже на выпускной, платили в два раза меньше. Соответственно, мы, "малодетные" доплачивали со своего кармана, то есть раскидывали всю сумму на остальных. Хочется спросить :" А на кой?".

Snegnaja
22.06.2010, 13:00
Это не важно, сумму каждый ставит сам:-)))

да нет, это как раз и важно, если у меня будет среднемесячный доход 50 тыс на человека, я пожалуй решусь завести еще пару детей,
и не буду ходить плохо одетая

KateriAn
22.06.2010, 13:01
Вы думаете, что Россия движется к коммунизму? И уровень жизни через 15 лет будет сказочным, а бесплатное образование вернут или квартплата станет смехотворной? Отнюдь.
И я знаю, что бывает другой взгляд, я никого не переубеждаю, я озвучиваю свой.

Нет, я думаю, что с возрастом и набором опыта люди зарабатывают обычно больше.

Bookla
22.06.2010, 13:02

а когда оф зп на работе 6500 и уйти в декрет - это Вам не 50 000 тыщ на брата.

Deepsea

Не "не может"! Зуб заболевший хотя бы вылечить (они обычно неожиданно заболевают), образование, одежда, досуг...

Сидорова радость
Если не жахнет стописятый кризис в нашей стране.;)

Deepsea
22.06.2010, 13:05
Вы пенсию имеете в виду?:))

KateriAn
22.06.2010, 13:11
Вы пенсию имеете в виду?:))

Как Вы догадываете, нет.

БелаЯНочка
22.06.2010, 13:11
Вот и у нас бились... За охрану, уборщицу, ремонт класса, даже на выпускной, платили в два раза меньше. Соответственно, мы, "малодетные" доплачивали со своего кармана, то есть раскидывали всю сумму на остальных. Хочется спросить :" А на кой?".

ну так и спросили бы!;):)
у нас в садике в РК я, многодетная, даплачиваю из своего кармана то, на что малодетные не удосужились сдать!:065:
И?

пысы возник вопрос - а сколько у Вас в школе многодетных?

Rikki
22.06.2010, 13:13

Кажется, мы друг друга не поняли. Я бьюсь за "общую экономию для класса", т.е., в итоге ВСЕ родители могут сдавать меньше. И примеры привела...
При этом в одном из классов есть парочка детей, родители которых НЕ сдают деньги вообще никогда, хотя вовсе не являются многодетными (кажется, они даже учебники и тетрадки сами покупают, хотя очевидно, что оптом дешевле - идет скидка на класс). Так что ваш пример - это сопадение.

Deepsea
у нас в садике в РК я, многодетная, даплачиваю из своего кармана то, на что малодетные не удосужились сдать!:065:
И?

Это какая-то личная инициатива Ваша?

KateriAn
Не "не может"! Зуб заболевший хотя бы вылечить (они обычно неожиданно заболевают), образование, одежда, досуг...

Видите, для Вас зуб уже внушительно. И, как выяснилось, не обязательно зубу будут болеть. Честно, у детей пока не болят (ТТТ)

БелаЯНочка
22.06.2010, 13:15
Это какая-то личная инициатива Ваша?

ровно такая же как и в случае у Сидоровой радости...
в контексте топа - это не важно.
сам факт важен.;)

Сидорова радость
22.06.2010, 13:16
И?

Спрашивали.:)) И когда это продолжается 10 лет, то чувствуешь себя дойной коровой.
Сколько по всей школе-не знаю, в классе варьировались от 3 до 5.

TIMargo
22.06.2010, 13:17
так отдыхать-это одно,не в Гарлеме же она находиться с многодетными...

Сидорова радость
22.06.2010, 13:20
Кажется, мы друг друга не поняли. Я бьюсь за "общую экономию для класса", т.е., в итоге ВСЕ родители могут сдавать меньше. И примеры привела...
При этом в одном из классов есть парочка детей, родители которых НЕ сдают деньги вообще никогда, хотя вовсе не являются многодетными (кажется, они даже учебники и тетрадки сами покупают, хотя очевидно, что оптом дешевле - идет скидка на класс). Так что ваш пример - это сопадение.
А, ну для блага класса, это принимается на "ура", а если только для себя, себя и себя-совсем по-другому воспринимается.

БелаЯНочка
22.06.2010, 13:21
так а что отвечают-то???
мне вот в голову бы не пришло сдавать меньше на "добровольные сборы", мотивируя это многодетностью:016:
достаточно официальных льгот...
:016:

Deepsea
22.06.2010, 13:24
Видите, для Вас зуб уже внушительно. И, как выяснилось, не обязательно зубу будут болеть. Честно, у детей пока не болят (ТТТ)
Не зуб внушительно, для меня важно, что при необходимости (ТТТ) средства на медицину были.

ровно такая же как и в случае у Сидоровой радости...
в контексте топа - это не важно.
сам факт важен.;)

Но если Вы сами решили заплатить за кого-то, и Вас никто к этому не принуждал, то флаг вам в руки. Только в этом случае об этом не кричат на каждом углу.

Или к Вам подошли и сказали, что вот та мамаша с одним ребёнком не заплатила за что-то, и, будьте любезны, покроем все её неуплату.

Сидорова радость
22.06.2010, 13:24
так а что отвечают-то???
мне вот в голову бы не пришло сдавать меньше на "добровольные сборы", мотивируя это многодетностью:016:
Отвечают, что это бьет их по карману и будем возмущаться, вообще, платить не будут, а дети, как получали подарки, так и будут получать, как ездили в музеи, так и будут ездить. Ну и про остальные услуги в том же духе. Мы же не будем "наказывать" ребенка за позицию мамы и совсем будет по свински, если всем дарят подарки на выпускной, а ему нет.

мвБ
22.06.2010, 13:26
Возможно, они собирают чеки,чтобы в конце года поиметь налоговый вычет.

мвБ
22.06.2010, 13:27
так а что отвечают-то???
Недостаточно.

БелаЯНочка
22.06.2010, 13:58
Н
Но если Вы сами решили заплатить за кого-то, и Вас никто к этому не принуждал, то флаг вам в руки. Только в этом случае об этом не кричат на каждом углу.

Или к Вам подошли и сказали, что вот та мамаша с одним ребёнком не заплатила за что-то, и, будьте любезны, покроем все её неуплату.
:065: а кто кричит? и ещё на каждом углу...:))
я ответила на пост Сидоровой радости, приведя аналогичный пример...
который показывает, что многодетность - не при чём, это всего лишь вопрос личной отвественности, которую кто-то хочет/может брать на себя. вот и всё.:019:

Отвечают, что это бьет их по карману и будем возмущаться, вообще, платить не будут, а дети, как получали подарки, так и будут получать, как ездили в музеи, так и будут ездить. Ну и про остальные услуги в том же духе. Мы же не будем "наказывать" ребенка за позицию мамы и совсем будет по свински, если всем дарят подарки на выпускной, а ему нет.
а при чём здесь Вы?
наказывают родители, которые не считают необходимым позаботиться о том, чтобы ребёнок получил то, что и другие, родители которых в полной мере несут финансовую отвественность.
:fifa:

у нас в РК если у кого-то возникают сложности - это обсуждается в индивидуальном порядке...многодетность опять же не причём, идём навстречу, договариваемся о частичной оплате, если "не борзеют"...:008::)

Веркис
22.06.2010, 13:58
Обрыдаться! Я как-то собирала чеки, чтобы поиметь налоговый вычет - у меня дитё занимается на платном английском в школе (1600х9 мес). Потом мне посчитали сумму, которую я получу. Я решила, что проще забить и забыть, чем за тремя копейками несколько раз ездить, в очередях стоять, что-то заполнять...
А какой тогда налоговый вычет с 2 тыщ за учебники? :046:

Хотя, не исключено, что меня неправильно информировали :))

Rikki
22.06.2010, 13:59

Юля, а за учебники тоже налоговый вычет дают? Не знала, т.к. всегда с классом и сдавала...
Идея, да... :)

Адиту
22.06.2010, 13:59
Слушайте, а вот меня давно мучает такой вопрос, хотя это и офф. А почему бы государству вместо всех этих льгот не разрешить многодетным не платить налоги? Ну, хотя бы матерям, со своих зарплат. То есть, если ты алкоголичка тетя Дуся, и отроду не работала ни часа, тебе от многодетности ни холодно, ни жарко. А мне, например, оооочень неслабый приварок к кошельку получится. Таким образом поощрялись бы работающие семьи, готовые воспитывать большое количество детей. Я не вижу какой-то дырки в своих рассуждениях?

KateriAn
22.06.2010, 14:00
А какой тогда налоговый вычет с 2 тыщ за учебники? :046:
Хотя, не исключено, что меня неправильно информировали :))

260 рублей

KateriAn
22.06.2010, 14:02
Я не вижу какой-то дырки в своих рассуждениях?

Дырка в том, что льготы все таки на детей и дети не виноваты, если их родители мало зарабатывают. А уж о неработающих матерях Вы просто забыли:-((((

Rikki
22.06.2010, 14:03
Слушайте, а вот меня давно мучает такой вопрос, хотя это и офф. А почему бы государству вместо всех этих льгот не разрешить многодетным не платить налоги? Ну, хотя бы матерям, со своих зарплат. То есть, если ты алкоголичка тетя Дуся, и отроду не работала ни часа, тебе от многодетности ни холодно, ни жарко. А мне, например, оооочень неслабый приварок к кошельку получится. Таким образом поощрялись бы работающие семьи, готовые воспитывать большое количество детей. Я не вижу какой-то дырки в своих рассуждениях?

Маша, сейчас и так (с 2009 года) сделали небольшую поблажку в сторону родителей (всех!). Можно на каждого ребенка в месяц получать "налоговый вычет" в 1000 р. (и оба родителя, кажется, могут). До достижения общего дохода в 200 тыс. рбулей, как только достигнешь - с того месяца налог платишь по полной.
Раньше эта сумма ограничивалась 300 рублями на ребенка и до достижения 20 тыс. (т.е., фактически, люди в январе получали вычет, а то и вовсе не получали).

Только надо об этом знать и помнить, и каждый год относить заявление в бухгалтерию!

А по логике, конечно, стоило бы не 1000 в месяц освобождать, а "прожиточный минимум". И без всяких "достижений-недостижений", ибо большая ли зарплата у человека или маленькая, налог с "остатка от прожиточного минимума" он все равно заплатит, а "прожиточный минимум" на ребенка все равно потратит, на то это и минимум.

Адиту
22.06.2010, 14:06
Хорошо, а сделать такие налоговые льготы работающим многодетным матерям?
А почему бы не разрешить матери выбирать - льготы там на проезд и на бесплатный завтрак в школе, или возможность не платить налоги?
Я имею в виду механизм поддержки нужного государству социального слоя.

Адиту
22.06.2010, 14:09
Ой, да-а? Это риалли круто, а мужики-то не знают. Это у нас получится минус шесть тысяч налога!!!! А там и минус восемь!

KateriAn
22.06.2010, 14:12
Хорошо, а сделать такие налоговые льготы работающим многодетным матерям?
А почему бы не разрешить матери выбирать - льготы там на проезд и на бесплатный завтрак в школе, или возможность не платить налоги?
Я имею в виду механизм поддержки нужного государству социального слоя.

Сказать, что будет? Через полгода каждое второе ЧП страны будет оформлено на многодетную мать. ФОрумы будут пестреть объявлениями типа "ищу многодетную мать за умеренное вознаграждение":_))

Адиту
22.06.2010, 14:14
О-о! Вот она, дырка:) Теперь поняль:)

KateriAn
22.06.2010, 14:21
О-о! Вот она, дырка:) Теперь поняль:)

Вы не представляете, в каком дефиците были инвалиды еще несколько лет назад:-))

ЯнинаЧека
22.06.2010, 14:24
Вы не представляете, в каком дефиците были инвалиды еще несколько лет назад:-))

Зато этот факт на дал нашему шефу, человеку прижимистому, уволить инвалида, а наоборот, взять ещё двоих.