PDA

Просмотр полной версии : Странное отношение к покупателю в наших магазинах...

Страницы : [1] 2

Маййя
20.06.2010, 20:15
А вы не обращали внимания на то, что в последнее время, в магазинах к покупателям странное отношение. Такое ощущение, что магазин нам делает одолжение при совершении покупки у них. Сегодняшний день просто выбил из колеи. Я очень терпеливый человек, но иногда просто выбешивает наплевательское и хамское отношение. Может быть… из-за кризиса… сократилось количество продавцов и уровень их зарплаты? Сходили утром в кино и после решили прогуляться по магазам… зашли в Спортмастер.. походили… выбрали пару мелочей, но подойдя к кассе где стояла просто толпа желающих сделать покупки, решили все оставить и уйти… работает только одна касса.. УЖАС! Потом мне нужно было зайти в Лэтуаль за косметикой, выбрала опять же все сама, так как консультанты отсутствуют… подхожу к кассе… там опять толпа… опять работает только одна касса.. второй кассир с умным видом протирает полки возле кассы… я у нее спрашиваю:
– Почему работает только одна касса?
– Сейчас будет работать вторая! - и продолжает неспешно делать свои дела, не обращая никакого внимания на все происходящее.
- Когда?
- Я же СКАЗАЛА что скоро!!!
Мне было непонятно такое отношение, или я должна находиться в восторге что свой выходной я должна выстаивать в очередях?
Ситуация в Эльдорадо – У нас сломался утюг и мне срочно нужен был новый… я долго рассматривала утюги… минут 15… никто ко мне не подошел.. все консультанты занимались своими делами… пока я не позвала девушку … Я попросила помочь мне сделать выбор между двумя моделями… Спросила чем они отличаются… И знаете что она сделала?! Молча подняла оба утюга и показала мне подошву… Так это я и САМА вижу… Я прошу ее подробнее рассказать мне о них… Результат меня потряс и я поняла что зря сюда пришла…
Это стечение обстоятельств или это уже норма жизни?

Женатик
20.06.2010, 20:18
за вами следят, проверяют вашу терпеливость. держитесь!

Док™
20.06.2010, 20:18
В салоне ferrari очереди,а вы говорите Летуаль:))

А вообще уровень зп, возросшее количество требований к работнику...Может от этого?

Маййя
20.06.2010, 20:20
за вами следят, проверяют вашу терпеливость. держитесь!
:))

Fiamma
20.06.2010, 20:21
Да берут на работу кого попало, только и всего. Видимо, штрафовать перестали. Я когда в моб связи работала, у нас штрафы были если в теч. 5 минут к клиенту не подойдешь.

Док™
20.06.2010, 20:24
Насчет кассира думаю все вообще просто.человеку платят сколько ну 15000-16? У него по договору переывы должны быть? Должны. Вполне возможно человек просто принципиально их отсиживает,ничего не делая.
Вот когда одна касса работает в магазинах типа перекресток,Виктория, и т.п. Вот это реально бесит:)

тамагочи
это мне кажется от магазина зависит... бывает ну прям сил нет на морды лиц их смотреть, а бывает еще и морды то найти надо. Как то девушка в тряпошном магазине нахамила прям...пришлось на нее управляющему жаловаться....

frosh
я бы посоветовала в таких случаях брать Ж.К. и жаловаться на продавца. в такой сети должно сработать.
могу сказать про свою работу- работа не ахти какая доходная, но и работы как таковой немного.у нас продавцы тоже могут начать хамить. когда делаешь им замечание-отвечают" мне ПОКАЗАЛОСЬ, что покупатель первый начал..." и пошло поехало. выход один-наказывать рублем, но не до всех доходит:015:

Злая-я
20.06.2010, 20:25
Да уж, на прошлой неделе ездили в ОБИ за ковролином, консультантов не дождешься вообще, походили, поискали, спрашивали - ответы - да, сейчас - и все, глухо. Пока мне все не осточертело и я со зверской рожей не стала шипеть, после чего мне был предоставлен руководитель отдела и два консультанта сразу. Блин, ну вот какого черта, а?

Lulu666
20.06.2010, 20:26
продавцы ничего не хотят знать..да и не только продавцы...в офисе мегафона сидела коза, так толком ничего не объяснила за , что деньги у меня сняли...
а уж про магазины я ваще молчу)) в обувном - прошу нужный размер...стала девушка искать...- я уже ей показала , где стоит коробка)) про спектр отдельная тема)) Полный пофигизм...

Littlemama
20.06.2010, 20:28
боянчег, но в тему :)) http://video.bigmir.net/show/139104/

Женатик
20.06.2010, 20:29
. Пока я со зверской рожей не стала шипеть, после чего мне был предоставлен руководитель отдела и два консультанта сразу.аббалдеть, во страшная картина то была, один даже подойти не решился.:))

Док™
20.06.2010, 20:30

Тоже сразу видео вспомнил...очень показательно:046:

Маййя
Месяц назад зашли в спортмастер купить ролики и всякие штучки к ним. За несколько дней до этого пришла смс что на все ролики у них идет еще доп. скидка. Помня о том что у нас там еще куча баллов на карте… приехали… выбрали.. на кассе узнаем что все баллы сгорели… У меня шок… что значит сгорели? Почему мы об этом узнаем только на кассе? Продавец хлопает глазами… Просим позвать администратора… Обидно то, что был куплен велотренажер и с него было на карте куча баллов на скидку… После того как мы сказали что пусть все несут обратно, мы купим ролики в другом магазине, а уж за великами, которые хотели купить в ближайшее время, точно в этот магазин не придем, нам делают директорскую скидку… Это нормально?

Vichko
Девушки, а чего удивляемся то? В магазинах работают кто? Правильно, люди. А люди бывают какие? Правильно, разные. Вот если бы персонал состоял из андроидов, тогда бы да, можно было удивиться, что не везде одинаково приветливо вас встречают. Не обращайте вы на это внимания. Повернитесь к нерадивым продавцам попой да топайте по своим делам, весело насвистывая под нос.

Злая-я
20.06.2010, 20:33
аббалдеть, во страшная картина то была, один даже подойти не решился.:))

А то! В гневе я страшна:004:

Женатик
20.06.2010, 20:35
А то! В гневе я страшна:004:да ладно, видел я фотку, более милое создание ещё поискать надо )))

Маййя
20.06.2010, 20:35

Спасибо! :))

ALëNA
20.06.2010, 20:37
я уж тоже как-то возмущалась на тему обслуживания - С разницей в неделю понадобилось мне посетить автомастерскую и подшить платье - в автомастерской нет тисков чтоб изъять одну заевшую детальку из другой, а в трикотажном ателье не подшивают платья из трикотажа :)) и то и другое смешно, но факт остается фактом

Маййя
20.06.2010, 20:38
Да уж, на прошлой неделе ездили в ОБИ за ковролином, консультантов не дождешься вообще, походили, поискали, спрашивали - ответы - да, сейчас - и все, глухо. Пока мне все не осточертело и я со зверской рожей не стала шипеть, после чего мне был предоставлен руководитель отдела и два консультанта сразу. Блин, ну вот какого черта, а?

А почему нас заставляют шипеть!? Не понятно мне все это... :009:

Мать Моржиха
20.06.2010, 20:39
не раз читала топы,где покупателей,наоборот,раздражает навязчивое присутствие продавца за спиной.Опять не так...

кошка зеленая
20.06.2010, 20:39
Нашли время, когда по магазинам ходить, в воскресенье:)). По возможности, лучше на буднях.
Последнее время не раз в Меге была, все как всегда - здрасте, что подсказать и тыды:073:. Хотя исключения есть.

Маййя
20.06.2010, 20:42
не раз читала топы,где покупателей,наоборот,раздражает навязчивое присутствие продавца за спиной.Опять не так...

Мне кажется, с той поры в магазинах многое изменилось... не во всех конечно..

Маййя
20.06.2010, 20:43
Нашли время, когда по магазинам ходить, в воскресенье:)). По возможности, лучше на буднях.
Последнее время не раз в Меге была, все как всегда - здрасте, что подсказать и тыды:073:. Хотя исключения есть.

Утюг я в среду покупала :))

Мать Моржиха
20.06.2010, 20:43
Мне кажется, с той поры в магазинах многое изменилось... не во всех конечно..

все правильно.С той поры изменилось.Продавцы,начитавшись таких топов,прекратили маячить с опасной близости от покупателей.А вообще не вижу проблемы- нужен продавец-позовите и попросите помочь.Ну и плюс-воскресенье

Маййя
20.06.2010, 20:47
все правильно.С той поры изменилось.Продавцы,начитавшись таких топов,прекратили маячить с опасной близости от покупателей.А вообще не вижу проблемы- нужен продавец-позовите и попросите помочь.Ну и плюс-воскресенье

Мне не доставляет удовольствие бегать из одного конца магазина в другой в поисках консультанта.. Он должен находиться в досягаемости глаза и голоса

mamaNel
20.06.2010, 20:47
Девушки, а чего удивляемся то? В магазинах работают кто? Правильно, люди. А люди бывают какие? Правильно, разные. Вот если бы персонал состоял из андроидов, тогда бы да, можно было удивиться, что не везде одинаково приветливо вас встречают. Не обращайте вы на это внимания. Повернитесь к нерадивым продавцам попой да топайте по своим делам, весело насвистывая под нос.

Увы! Темка-то неспроста появилась!
Всех достал этот ненавязчивый сервис!
Раньше были отговорки - типа, зарплаты у продавцов копеечные, а сейчас?
Да у нас все товары стоят, как на Западе, и даже дороже! И вот за покупку такой дороговизны нас опять не благодарят, а по-хамски обслуживаютю
И не просто невнимательны - хуже всего, что продавцы свой товар просто не знают, не могут подсказать ничего.
Конечно, бывают и приятные исключения, но в целом уровень колмпетенции оставляет желать.
Кстати, и прибавка зарплат в медицине - сделала ли она нас как клиентов желаннее?

кошка зеленая
20.06.2010, 20:49
Утюг я в среду покупала :))Техника - это отдельный разговор. Мне кажется, что после кризиса там осталось мало продавцов. Или зарплаты сократили, взяли новеньких, а они не в теме про утюги(и все остальное:))). Техника - это сложно для женщины, это Вам не косметику с тряпками продавать:065:

frosh
20.06.2010, 20:53

я, если не в настроении, начинаю шипеть прямо со входа:079:

Маййя
20.06.2010, 20:53
Техника - это отдельный разговор. Мне кажется, что после кризиса там осталось мало продавцов. Или зарплаты сократили, взяли новеньких, а они не в теме про утюги(и все остальное:))). Техника - это сложно для женщины, это Вам не косметику с тряпками продавать:065:

Но меня то это разве должно волновать?! Я хочу купить… так продайте же мне так, чтобы я захотела это сделать… Мне не нужно вылизывать - - - -! Я просто хочу уходить из магазина без негативных эмоций… :008:

кошка зеленая
20.06.2010, 20:59
Но меня то это разве должно волновать?! Я хочу купить… так продайте же мне так, чтобы я захотела это сделать… Мне не нужно вылизывать - - - -! Я просто хочу уходить из магазина без негативных эмоций… :008:Согласна. Их, видимо, прибыль тоже не сильно волнует, ибо и так она неплохая(скорей всего):073:

aha
20.06.2010, 21:00
Да, кстати, запрос на Жалобную книгу очень активизирует персонал.

кошка зеленая
20.06.2010, 21:01
Да, и не советую покупать технику ссылаясь только на консультацию продавца. Они любят ненужный товар впарить.

Маййя
20.06.2010, 21:02
Согласна. Их, видимо, прибыль тоже не сильно волнует, ибо и так она неплохая(скорей всего):073:

Такое отношение приведет только к тому, что большая часть магазинов будет в моем черном списке… и если они не заботятся о том, что к клиентам нужно относится по- человечески, я перестану заботиться об их прибыли…:017:

Аксинья Зонтикова
20.06.2010, 21:05
А я наоборот тут была удивлена хорошей работой продавцов в магазине белья. Со мной так долго возились, подбирали купальник...Совершенно не раздражаясь,а наоборот с пониманием и полным участием!! Я была по хорошему в шоке! Такого отношения я давно не встречала...Причем купальник покупала я совершенно не дорогой,распродажный.

Наверно, это все таки как повезет. Вам наверно просто не повезло((( Кстати, интересно есть какие - нибудь правила насчет количества работающих касс. Меня очень часто удивляют толпы во всяких Ашанах и Пятерках и неработающих кассах...

Хосанна
20.06.2010, 21:06
Такое отношение приведет только к тому, что большая часть магазинов будет в моем черном списке… и если они не заботятся о том, что к клиентам нужно относится по- человечески, я перестану заботиться об их прибыли…:017:
сдается мне, плевать они на вас хотели, пардон за мой французский - несильно вы на их прибыль повлияете..

Злая-я
да ладно, видел я фотку, более милое создание ещё поискать надо )))

Внешность обманчива:008:

Вот и мне не понятно

Мать Моржиха

нуу...в первую очередь,Вы в магазине не о прибыли продавца беспокоитесь...
я считаю проще надо быть,а эти фразы " мне должны" и т.д.-вообще вне моего понимания

Топинамбур
20.06.2010, 21:08
Меня сильно напрягает отсутствие консультантов (или как они там называются) в зоне видимости в магазинах типа ОБИ, К-РАУТА и пр.
Или ходят какие-то люди в спец.одежде магазина, обратишься с вопросом, а они не те, за кого мы их принимаем :)), надо других искать...

Маййя
20.06.2010, 21:13
нуу...в первую очередь,Вы в магазине не о прибыли продавца беспокоитесь...
я считаю проще надо быть,а эти фразы " мне должны" и т.д.-вообще вне моего понимания

Проще это как? Терпеть хамство и наплевательское отношение? Я считаю что меня "должны " обслужить по -человечески...не более того... и это помоему нормально...

Маййя
20.06.2010, 21:18
А я наоборот тут была удивлена хорошей работой продавцов в магазине белья. Со мной так долго возились, подбирали купальник...Совершенно не раздражаясь,а наоборот с пониманием и полным участием!! Я была по хорошему в шоке! Такого отношения я давно не встречала...Причем купальник покупала я совершенно не дорогой,распродажный.

Наверно, это все таки как повезет. Вам наверно просто не повезло((( Кстати, интересно есть какие - нибудь правила насчет количества работающих касс. Меня очень часто удивляют толпы во всяких Ашанах и Пятерках и неработающих кассах...

Это не удивительно.. Есть еще магазины, в которые приятно ходить... там просто другой подход...все это от хозяина зависит наверное... Да и продавцы не все такие безучастные ... это то пока и радует :)

Мать Моржиха
Проще это как? Терпеть хамство и наплевательское отношение? Я считаю что меня "должны " обслужить по -человечески...не более того... и это помоему нормально...

в случае с "игнорированием" Вашей особы-хамства не вижу.Вас могли просто не заметить.
Сколько людей -столько мнений.Всем не угодишь.Я из тех,кого навязчивое присутствие констультантов раздражает. Обычно я в магазин информационно подготовленной прихожу.Я знаю,что мне нужно. Максимум,какой мне требуется ответ-это "где найти " желаемую" мной вещь

Charlika
Подруга работала в Детском мире, с 9 - 21, перерыв на обед полчаса и второй - 15 минут на туалет, платили 10 -12 тыс.руб.. Вот это издевательство над людьми.

lona
20.06.2010, 21:19
Ребята, я из торговли.
Так вот. Не знаю уж с чем это связано, но действительно хороших работников увольняют, а набирают ...кхм...в лучшем случае "девецуизрязани" Платят копейки. Тут звучало 15-16 кассир. Не получают столько кассиры.
+ штрафы. Поверьте, штрафуют за все...+ постоянные неоплачиваемые переработки. Понимаете, людям реально пофиг. Все равно получит копейки и не важно будет она распинаться перед клиентом или нет...дорогую она вещь продаёт или пепси за 30руб.. Так лучше она постоит к покупателю задницей, чем и перед ним плясать и перед начальством, которое все равно, при любом раскладе найдет к чему придраться - у него работа такая.
А уж что твориться в сетях...
Некоторые управляющие пытаются удержать дееспособных продавцов. Но так и их душат. Странная кадровая политика. Экономия на фонде заработной платы? Бывает, выпишешь премию ( и показатели есть) - а главный офис тебе дулю под нос..Сами сети не заинтересованы в квалифицированных работниках. Лично у меня такое мнение. Одни т те же .продавцы плавают из сети в сети.
Я больше не работаю, ибо надоел бардак.

Злая-я
20.06.2010, 21:25
Ребята, я из торговли.
Так вот. Не знаю уж с чем это связано, но действительно хороших работников увольняют, а набирают ...кхм...в лучшем случае "девецуизрязани" Платят копейки. Тут звучало 15-16 кассир. Не получают столько кассиры.
+ штрафы. Поверьте, штрафуют за все...+ постоянные неоплачиваемые переработки. Понимаете, людям реально пофиг. Все равно получит копейки и не важно будет она распинаться перед клиентом или нет...дорогую она вещь продаёт или пепси за 30руб.. Так лучше она постоит к покупателю задницей, чем и перед ним плясать и перед начальством, которое все равно, при любом раскладе найдет к чему придраться - у него работа такая.
А уж что твориться в сетях...
Некоторые управляющие пытаются удержать дееспособных продавцов. Но так и их душат. Странная кадровая политика. Экономия на фонде заработной платы? Бывает, выпишешь премию ( и показатели есть) - а главный офис тебе дулю под нос..Сами сети не заинтересованы в квалифицированных работниках. Лично у меня такое мнение. Одни т те же .продавцы плавают из сети в сети.
Я больше не работаю, ибо надоел бардак.

Да все это понятно, НО: не устраивает что-то (отношение, зарплата, характер работы и т.д.) - иди ищи другую. На кой ляд работать там, где тебе тошно и неинтересно и делать эту работу заведомо хреново?

Масянечка76
20.06.2010, 21:33
Да все это понятно, НО: не устраивает что-то (отношение, зарплата, характер работы и т.д.) - иди ищи другую. На кой ляд работать там, где тебе тошно и неинтересно и делать эту работу заведомо хреново?

А зачем ходить в магазины, где плохо обслуживают? На кой ляд ходить туда, где к вам хреново относятся? Мне кажется, магазинов полно и можно выбрать те, где будет приятно деньги оставить.

Брюквa
20.06.2010, 21:35
Увы! Темка-то неспроста появилась!
Всех достал этот ненавязчивый сервис!
Да у нас все товары стоят, как на Западе, и даже дороже! И вот за покупку такой дороговизны нас опять не благодарят, а по-хамски обслуживаютю
И не просто невнимательны - хуже всего, что продавцы свой товар просто не знают, не могут подсказать ничего.
Конечно, бывают и приятные исключения, но в целом уровень колмпетенции оставляет желать.
Кстати, и прибавка зарплат в медицине - сделала ли она нас как клиентов желаннее?

такое ощущение, что вы у продавца из рук её покупаете - ему-то что до цены этой покупки, если он не на проценте?
А где и когда медикам зарплаты подняли? почему никто из них этого не заметил?

Злая-я
20.06.2010, 21:36
А зачем ходить в магазины, где плохо обслуживают? На кой ляд ходить туда, где к вам хреново относятся?

Пока не столкнешься, не узнаешь, как относятся. Повторно и не хожу. Более того, как правило ухожу сразу, если отношение не нравится. В описанном выше случае не ушла только потому, что была с мужем, но не захотел уходить.

Злая-я
20.06.2010, 21:37
ПОдозреваю, что у этих людей не слишком большой выбор работы :005:

Бросьте, выбор есть всегда

DIGI-Kisss
20.06.2010, 21:39
Да берут на работу кого попало, только и всего. Видимо, штрафовать перестали. Я когда в моб связи работала, у нас штрафы были если в теч. 5 минут к клиенту не подойдешь.
Евросеть? :))
С первым предложнием согласна полностью

Масянечка76
20.06.2010, 21:40
Бросьте, выбор есть всегда

Я рада, что вы оптимистка:flower:

Кошь
20.06.2010, 21:40
какие все нежные!:065:

а прикиньте...официанты вам еще и в тарелки плюют:046:

орлица-мать
20.06.2010, 21:45
что то не замечала к себе хамского отношения, может я не такая " нежная"?) Да, я требовательная, не терплю хамства в любом его проявлении. может у меня на лице написано это, и продавцы вежливо улыбаются и ненавязчиво слоняются сзади, пока я выбираю вещь или парфюм.и даже ,о,чудо, и в " Здоровом малыше" и в "Детях" не разу не нахамили .Может ,это..., начать с себя?и тогда все будут взаимовежливы))))

Масянечка76
20.06.2010, 21:46

:096::096::096: С кем поделиться?)))

Спрайт
20.06.2010, 21:47
Мне последнее время везет с обслуживанием, и обувь сразу выдают на мой размер, и вежливо все рассказывают-показывают.
Только вот в Летуали на нарвской, за мной постоянно ходит охранник, как будто я воришка какая или маргинально выгляжу :)) Мои знакомые тоже жаловались, что там охранники по пятам ходят и так подозрительно смотрят.. Просто вынуждают что-нибдуь спереть, даже если ты об этом и не думал изначально :))

DIGI-Kisss
20.06.2010, 21:49
что то не замечала к себе хамского отношения, может я не такая " нежная"?) Да, я требовательная, не терплю хамства в любом его проявлении. может у меня на лице написано это, и продавцы вежливо улыбаются и ненавязчиво слоняются сзади, пока я выбираю вещь или парфюм.и даже ,о,чудо, и в " Здоровом малыше" и в "Детях" не разу не нахамили .Может ,это..., начать с себя?и тогда все будут взаимовежливы))))
Безусловно, это зависит от выражения лица.
Но с торговлей действительно стал швах. Это правда.
В Метрике меня ситуация как-то вообще вывела из себя, хотя мне хамят ну ооочень редко

lona
20.06.2010, 21:50

И сейчас копеечные. После кризиса стали еще меньше.

Продавцу все равно насколько дорогой товар Вы покупаете. Увы.

Конечно, бывают и приятные исключения, но в целом уровень колмпетенции оставляет
желать.

Согласна...Только рыба гниёт с головы. если продавец так работает, значет в такой компании он работает.

Когда у нас прибавили зарплату медикам?

manopiuss..
20.06.2010, 21:50
Афтар, до тех пор, пока Вы будете думать "почему Вы в свой выходной должны стоять в очередях" ... всё так и будет :))

а вапче да, работать что-то никто не хочет, зато денег многа хотят :015:

Littlemama
20.06.2010, 21:51
кстати, совет про жалобную книгу работает !
дважды за последний год приходилось им воспользоваться. предельно вежливая просьба принести означенный документ оказывает магическое действие на менеджера заведения. причем, результат первого опыта действует уже больше года, а в местном отделении сбербанка после моего демарша старший менеджер лично контролирует,насколько внимательно обслуживают пожилых клиентов, помогает ли им дежурный по залу консультант.

Медвежья мать
20.06.2010, 21:54
кругом одни двоечники........ по крайней мере мне так кажется
супер-обслуживание в Медиа-маркте, продавцов не найти, на вопросы отвечают сбивчиво, чеки выписывают нерпавильно
в Оби бегала в поисках консультантов - щаз придет - так и не пришел, 10 минут ждала стояла

DIGI-Kisss
20.06.2010, 21:55
супер-обслуживание в Медиа-маркте, продавцов не найти, на вопросы отвечают сбивчиво, чеки выписывают нерпавильно
в Оби бегала в поисках консультантов - щаз придет - так и не пришел, 10 минут ждала стояла
Не двоечники! Троечники

:-/
20.06.2010, 21:57
Мне последнее время везет с обслуживанием, и обувь сразу выдают на мой размер, и вежливо все рассказывают-показывают.
Только вот в Летуали на нарвской, за мной постоянно ходит охранник, как будто я воришка какая или маргинально выгляжу :)) Мои знакомые тоже жаловались, что там охранники по пятам ходят и так подозрительно смотрят.. Просто вынуждают что-нибдуь спереть, даже если ты об этом и не думал изначально :))

а я думала мне в Ривгоше показалось :)) недавно зашла на академке, и за мнои охранники ходили по всему магазину, мне даже смешно стало...раньше такого не было, правда там и народу немного было, может им ску4но просто было...

frosh
20.06.2010, 21:57
дважды за последний год приходилось им воспользоваться. предельно вежливая просьба принести означенный документ оказывает магическое действие на менеджера заведения. причем, результат первого опыта действует уже больше года, а в местном отделении сбербанка после моего демарша старший менеджер лично контролирует,насколько внимательно обслуживают пожилых клиентов, помогает ли им дежурный по залу консультант.

не во всех магазинах работает. только более-менее крупных.

lona
20.06.2010, 21:58
Только не в Центр Обувь :004:
На предложение дать книгу, ДИРЕКТОР сказала " Да, пжал!" и фактически бросила её мне...
На вопрос, а где у вас указаны телефоны проверяющих организаций, тётя сказала " А ищите сами!"
О, как!
так что жалобная книга не панацея.:))

DIGI-Kisss
20.06.2010, 21:58
не во всех магазинах работает. только более-менее крупных.
В Компьютерном мире точно не работает

lona
20.06.2010, 22:01

Так и есть в большинстве своем.
А тут, что то про выбор говорят...Какой уж тут выбор.
Но сетям нужно именно такие продавцы. Малограмотные и безропотные.

Littlemama
20.06.2010, 22:02
ого. ничего себе....
а мне оба раза не хотели её давать, потом , со скрипом, выдали..
первый случай - Перекресток.

Хосанна
20.06.2010, 22:04
Но сетям нужно именно такие продавцы. Малограмотные и безропотные.
а зачем сетям именно такие продавцы?

lona
20.06.2010, 22:06
Сейчас ведь придти с проверкой в магазин можно только 1раз в 2 года и то согласованию.
Это раньше роспотребнадзор приходил и книгу проверял.
А теперь что?
Ну напишите вы на Васю жалобу. Через два года этот Вася уже и забудет, где он работал.

А уж идея с отменой сертификации на пищ. товары меня нереально порадовало. И так все эти сертификаты и удостоверения качества были лишь иллюзией. Но которую хоть как-то приходилось поддерживать. А теперь?

DIGI-Kisss
20.06.2010, 22:07
Потому что грамотные и "ропотные" открывают рот и качают о права, о которых имеют представление

Littlemama
20.06.2010, 22:08
я не в теме, конечно..
но, как мне думается, наличие записей в ЖК проверяет не только роспотребнадзор. как вариант - управляющий сетью ведь может заглянуть ? и , соответственно, применить санкции.

Юльча
20.06.2010, 22:08

:023::023:

Спасибо! такая ностальгия :008:

lona
20.06.2010, 22:10
Потому что грамотные и "ропотные" открывают рот и качают о права, о которых имеют представление

Кстати да.
Есть такие понятия "трудовой договор" "охрана труда" "техника безопасности" и пр. пр. пр.
Набирая такой персонал сети, кому должны - всем прощают.
Расплачиваются за все покупатели.
Бизнес по-русски.

Charlika
20.06.2010, 22:10

Как зачем? Чтобы покупатели меньше вопросов задавали и не знали своих прав)))

Злая-я
20.06.2010, 22:11
Я рада, что вы оптимистка:flower:

Нет, я реалистка. Кассир/консультант ну далеко не единственная работа, на которую могут претендовать люди без образования. Обслуживающего персонала море, и не в каждом случае необходимо иметь дело с клиентами

Littlemama
20.06.2010, 22:12
:023::023:

Спасибо! такая ностальгия :008:

ага, вспоминаю "аннёнхасэё" и широченную улыбку , куда бы ты ни зашел:):love:

frosh
20.06.2010, 22:13
Сейчас ведь придти с проверкой в магазин можно только 1раз в 2 года и то согласованию.
Это раньше роспотребнадзор приходил и книгу проверял.
А теперь что?
Ну напишите вы на Васю жалобу. Через два года этот Вася уже и забудет, где он работал.

А уж идея с отменой сертификации на пищ. товары меня нереально порадовало. И так все эти сертификаты и удостоверения качества были лишь иллюзией. Но которую хоть как-то приходилось поддерживать. А теперь?

можно и чаще, по жалобам. а в ЖК в основном пишут на 1 странице, а надо и на 2 тоже, т.к. по координаиам на второй странице работодатель, по идее, должен отрапортовать о результате. у нас, например, только первые страицы исписаны, а это уже анонимная жалоба и не рассматривается.

Modesto
20.06.2010, 22:13
Дэвушки, вы вследствие возраста не помните советскую торговлю :010: а то бы не удивлялись:))

Нет, я реалистка. Кассир/консультант ну далеко не единственная работа, на которую могут претендовать люди без образования. Обслуживающего персонала море, и не в каждом случае необходимо иметь дело с клиентами
Разумеется, дворники и уборщицы тоже нужны ;)

lona
20.06.2010, 22:14
я не в теме, конечно..
но, как мне думается, наличие записей в ЖК проверяет не только роспотребнадзор. как вариант - управляющий сетью ведь может заглянуть ? и , соответственно, применить санкции.

Может.
Поверьте, продавцу, который и так получает минимум от того, что может получать и уважения от вышестоящих имеет минимум, простите, просто срать, на управляющего всей сетью.
А "местные" управляющие сидят в такой же попе...
Реально какие санкции? Рублем их наказываю еще далеко до зарплаты.
У нас например была милая формулировочка "не лояльность к компании" снималось за просто так.
Так что продавцу все равно. Никакого стимула работать лучше - нет.

aha
20.06.2010, 22:15
По записи в ЖК получала извинения от должностныx лиц в течение буквально несколькиx часов- в Сбере и в Чайной ложке.

Littlemama
20.06.2010, 22:15
Может.
Поверьте, продавцу, который и так получает минимум от того, что может получать и уважения от вышестоящих имеет минимум, простите, просто срать, на управляющего всей сетью.
А "местные" управляющие сидят в такой же попе...
Реально какие санкции? Рублем их наказываю еще далеко до зарплаты.
У нас например была милая формулировочка "не лояльность к компании" снималось за просто так.
Так что продавцу все равно. Никакого стимула работать лучше - нет.

тогда совсем все плохо:(

lona
20.06.2010, 22:16
можно и чаще, по жалобам. а в ЖК в основном пишут на 1 странице, а надо и на 2 тоже, т.к. по координаиам на второй странице работодатель, по идее, должен отрапортовать о результате. у нас, например, только первые страицы исписаны, а это уже анонимная жалоба и не рассматривается.

Я сама, как "местная" управляющая и отвечу на эту жалобу. И уж постараюсь "прикрыть попу", как надо. Что бы "кому надо" не придрался. :)

frosh
20.06.2010, 22:17
Дэвушки, вы вследствие возраста не помните советскую торговлю :010: а то бы не удивлялись:))

надо съездить в глубинку, там в некоторых местах до сих пор остались принципы совка. вот где моё:015: не имеет никакого значения

~Nati~
20.06.2010, 22:18

:))

А кто помнит савеЦких продавцов? :008: От это были продавцы!!!!

По теме: у меня редко бывают проблемы с продавцами, наверное я умею их готовить.;)

Масянечка76
20.06.2010, 22:18

Не очень представляю себе обслуживающий персонал без клиента, честное слово. Кого он тогда обслуживает?

Злая-я
20.06.2010, 22:19

Да, все именно оттуда. В эпоху тотального дефицита продавец - царь, бог и воинский начальник. Только вот дефицит давно прошел, а дерьмовый советский сервис все так же с нами:(

lona
20.06.2010, 22:20

Я например работала в советской торговле. И все равно не перестаю удивляться :))

Вам сказать, кто у нас работает дворниками и уборщицами? Клиниговые компании - это если йентелегентно. Мы же не хотим нарваться на бан.;)

Злая-я
20.06.2010, 22:21
Не очень представляю себе обслуживающий персонал без клиента, честное слово. Кого он тогда обслуживает?

Уууу, есть грузчики, уборщики, дворники, посудомойки и т.д. и т.п. Они с клиентом не контактируют. Есть заводы, наконец, на конвейере стоять манеры не нужны и образование тоже

Масянечка76
20.06.2010, 22:28
Девочки!!! Расскажите мне, куда пойти, чтоб нахамили:091:. Мне не хамят в магазинах , поликлиниках, всяких исполкомах. Таксисты двери открывают. Может я на другой планете живу или чего в этой жизни не понимаю?

Марпл
20.06.2010, 22:29
У нас увольняли, если не подойдешь в течение минуты.:065:

Nappa
20.06.2010, 22:30
С откровенным хамством давно не сталкивалась, но безграмотность и нежелание знать матчасть просто пугает:((((
Подозреваю, что это связано с большой текучкой кадров в сетевых магазинах.
Инфу о товаре можно узнать, пообщавшись с пользователями на форумах, спросив у знакомых, но очень часто никак не у продавца:(
Я сама 4 года работала в торговле в разных, не связанных между собой отраслях. И в каждую приходила без грамма знаний по теме, но быстро вникала. Не скажу, что нас сильно дрючили по матчасти, но мы постоянно интересовались новинками, сами искали инфу в инете, читали книги. Сами к себе были требовательны.
А сейчас непонятно кому это надо:(((

Littlemama
20.06.2010, 22:37
Девочки!!! Расскажите мне, куда пойти, чтоб нахамили:091:. Мне не хамят в магазинах , поликлиниках, всяких исполкомах. Таксисты двери открывают. Может я на другой планете живу или чего в этой жизни не понимаю?

мне тоже не хамят.(ттт) я жаловалась на другое : организацию обслуживания в одном из отделов магазина (не на продавца). и на плохие условия в сбере - после того, как при мне пожилой женщине стало плохо от духоты . и не она одна за стенки цеплялась, действительно , проблемы с вентиляцией были в тот день, а консультант в зале отсутствовал. сейчас любо-дорого посмотреть. ттт ,опять же.
зы в обоих случаях подходила и благодарила менеджера за исправление ситуации.

ПУМБА
20.06.2010, 22:42
А мне клиенты хамят:087:. А я мило улыбаюсь. Приходите ко мне, будем стресс снимать.:)):080::flower:

lona
20.06.2010, 22:44

Ох, многие знания, многие беды.:046:
В том центр обувь, где я нарвалась на хамство. Фактически я сама и напросилась.:))
Указана одна цена. Пробивают другую цену.
Ну, мы же не пальцем, мы же знаем свои права.:ded: Как так, дорогой товарищ! Я не хочу покупать это дороже. Цена указана другая, артикул сходится. Нет, я не ошибаюсь, это вы давайте продавайте, как положено. :015:
Ага. Щаз. :))
А могла молча заплатить, сколько скажут и уйти.:020:

DIGI-Kisss
20.06.2010, 22:48
Ох, многие знания, многие беды.:046:
В том центр обувь, где я нарвалась на хамство. Фактически я сама и напросилась.:))
Указана одна цена. Пробивают другую цену.
Ну, мы же не пальцем, мы же знаем свои права.:ded: Как так, дорогой товарищ! Я не хочу покупать это дороже. Цена указана другая, артикул сходится. Нет, я не ошибаюсь, это вы давайте продавайте, как положено. :015:
Ага. Щаз. :))
А могла молча заплатить, сколько скажут и уйти.:020:
Вот тоже самое было в Компьютерном мире. Было сказано - ВОТ новый ценник. В результате, пришлось купить по новому ценнику, а потом сделать запись в книге. Менеджер ответил: хотите покупйте, хотите нет

Женатик
20.06.2010, 22:49
психи

орлица-мать
20.06.2010, 22:50
кто?

Женатик
20.06.2010, 22:53
кто?потребители и предлагатели совместно :)

Littlemama
20.06.2010, 22:54
потребители и предлагатели совместно :)

это очень, ОЧЕНЬ ценное замечание по теме топа !:ded::020::096:

La Perla
20.06.2010, 22:54
а мне вот недавно очень понравился мальчик - продавец- консультант в сети "Цифры", все очень доходчиво рассказал, ничего не впаривал, давно не встречала адеквата в подобных магазинах , мы с мужем очень удивились такому приятному обслуживанию ))) надо было, наверное, написать в книгу благодарность ))