Вход

Просмотр полной версии : Как укладывают деток спать днем в яслях?? и другие вопросы...

Страницы : 1 [2]

Лудик
24.06.2010, 21:34
Мамочки! Чтобы не переживать, научите ребёночка есть самостоятельно, пользоваться горшком.Ведь ребёнку лучше, когда этому учит мама , а не чужая тётя. В саду предупредите воспитателя, чтобы не докармливали. И всё!
Дома начните соблюдать такой же режим , как в яслях или дет.садике ( после обеда сразу дневной сон примерно 2 часа.), за лето вы приучите малыша! И не будет проблем, вы спокойны, ребёнок соответственно тоже ( дети всё чувствуют).

KLUKVA...
24.06.2010, 23:08
Нам вообще заранее на собрании сказали: никаких памперсов и сосок!!! Принесите просто несколько сменок одежды и не переживайте! Кто не умеет сам есть- покормят! Главное, чтоб ребь умел хотя бы просто ложку в руках держать и не орать истошно при виде горшка! Ну у нас с этим проблем особых не было ))) С одеванием в яслях сложнее, все таки маленькие еще. Насчет позитивного настроя : все лето гуляли рядом с садиком, а то и на площадке. Втирала ему, что он тоже пойдет в садик и как там весело, здорово и интересно. В итоге первое утро в ясли мы шли скандируя на всю улицу: "У-РА! В са-дик! И-дем в са-дик!!! Прохожие оборачивались...:009::065::073:
Первый день оставили на 2 часа, потом на 3, потом до обеда, и где-то через неделю- на весь день! Вот собственно и вся адаптация ;) И нытье по поводу "не хочу в садик" я слышала максимум раза три...
А воспитатели первые дни, конечно, вешались :010: Прихожу забирать- кто-то за штанину воспитателя держится, кого-то на руках носят... и переодевали ...и попу мыли ...и штаны даже застирывали. Возились как с родными.:flower:
Так что начать вставать ну хоть не в 7 а в 9 часов стОит!!! И начинать приближать свой режим к садиковскому. Постепенно, без стресса.... Удачи вам!

www2008
25.06.2010, 01:02
Кстати вот от совместного сна - не отучала. До 4х лет дочка со мной ночью спала, да и днем пыталась, мелкий правда имел совместный сон где-то с 1,5 лет не с мамой, а со старшей сестрой :)

это точно. у меня ребенок только ночью со мной спит (и то ради моего удобства), нафига я его ночью отучать буду )))
про отучение обычно пишут люди несведующие

KONSUELYA
25.06.2010, 01:50
А нам психолог недавно сказала,что дети очень тяжело переносят садик(часто болеют) от того,что ничему не научены,не приспособлены к садиковскому режиму,и для ребёнка ВСЁ я вляется стрессом,а если ребёнок хотя бы как-то ознакомлен с садом и его укладом,то стресс один-отсутствие мамы,такие дети практически не болеют и легче адаптируются,мы пытаемся хоть что-то из этого усвоить,ложкой есть толком не хочет,но если ооочень голодна,будет подолгу сидеть над супом (уже что-то),рожок бросили за один день,как и соску в 6 месяцев,как и сисю в 1,5.На одну проблему меньше,ложиммся в обеденный сон теперь в 12.30,до этого могла вообще не спать,девочки,делитесь и вы вашими достижениями:)))

Калякса
25.06.2010, 03:10
это точно. у меня ребенок только ночью со мной спит (и то ради моего удобства), нафига я его ночью отучать буду )))
а ребенка вы тоже ради удобства родили,своего??
слов нет..
(и то ради моего удобства), нафига я его ночью отучать буду )))
и действительно..нафига

www2008
25.06.2010, 11:48
а ребенка вы тоже ради удобства родили,своего??
слов нет..

и действительно..нафига

Вам действительно хочется поговорить со мной об этом?
да, из удобства )))

Lyalya
25.06.2010, 15:01
внесу немного позитива, рассказав про наши ясли.
Действительно - самое главное чтобы воспитатель душевный был:love: у нас как-раз одна именно такая. вторая более грозная и строгая:)).
так вот, мы пошли в ясли в 1.1 год. ложку держать умели, из чашки в принципе попить могли. режим был настроен месяца за 3-4 до яслей.
за месяц полностью перешли на полный день. на сон их оставляли по 1-2 дитенка. так вот они 2-3 дня поспят. если не плачут - то следующая партия оставалась к ним до кучи... так плавно все стали на сон оставаться. памперсы у нас никто не запрещал, но высаживали каждые 30-40-час стабильно всех. до НГ примерно они все были в памперсах, потом стали также по очереди снимать днем. оставляли только на сон (и сейчас оставляют до сих пор)
соски точно были у пары человек в группе. у моей только на сон была в кровати. так вот парадокс - за полгода она спокойно стала укладываться в саду на сон без нее... а вот дома:015: до сих пор требует.
ИМХО: чтобы подготовить ребенка с саду/яслям:
1. учить есть ложкой, пить из чашки. пусть не все, не всегда, но чтобы проще было всем
2. режим. прийти в сад и выяснить какой он именно в этом саду (а они отличаются:005: даже по группам) и приучать ребенка. так ему проще будет и есть и спать
3. ну, горшок - это отдельная песня. пусть хотя бы действительно не орет истошно при его виде:046:
4. если есть СС, сися и т.д. - приучать засыпать в кровати самостоятельно. у нас получилось за 2 месяца. зато в саду ребенок вырубается одна из первых.

и самое главное - чтобы у детей было меньше стресса: позитивный настрой на все, никаких ахов-охов и волнений, не стоять под дверьми или окнами. очень они все это чувствуют... и им от этого в 1000 раз хуже чем вам. берегите нервную систему деток:flower:

nata1982
25.06.2010, 15:39
мы пошли в 2,1.
уже без памперсов были так что трудностей с этим небыло
кушали сами,но кормят там с лошки
спать кладут всех в пижамы переодевают,укладывают и у воспитателей там стол они с ними сидят весь тихий час,одних не оставляют-сама интересовалась
Засыпают детки в саду мгновенно по словам воспитателя.
а насчет привыкания мы водили сначала на 2часа где то неделю,потом до 12 тоже недели 2,потом забирала после того как поедят в 13.а где то через 1,5 мес. оставила на сон,а там через 2 недели и до 4 ч.
У нас все так делали.И не было ни слез ни копризов.Шли спокойно.Правда их двое,им легче.
И ни с кем ни знакомится не приходили.
Пришли 28,08.Ни чего стирать не просили,нагрудники отдают и мамы свои сами стирают.

Калякса
25.06.2010, 17:07
Вам действительно хочется поговорить со мной об этом?
да, из удобства )))

нет,мне с вами не хочется говорить вообще..противно просто..

www2008
25.06.2010, 17:23
нет,мне с вами не хочется говорить вообще..противно просто..

ну тогда не задавайте мне глупые вопросы.

Калякса
25.06.2010, 17:30
ну тогда не задавайте мне глупые вопросы.

не глупее ваших

khvatova
26.06.2010, 01:42

Можно я как человек несведующий в отучении от совместного сна Вам расскажу историю, как ребенок 10 лет пытается спать с мамой, так как он так привык. А мама уже давно хочет делить постель с кем-то другим, а не с собственным ребенком? И потом у того же ребенка возникают проблемы психологического характера, как вести себя в обществе? Мама тоже это делала для удобства СВОЕГО. Со вторым ребенком она уже такой роскоши, как свое УДОБСТВО, себе не позволяла, и ни одной ночи ребенок не провел в маминой кровати. Она не спала сама, но приучила с самого рождения спать ребенка в своей собственной кровати. И ребенку от этого только лучше. Он с самого детства знает слово ПОРЯДОК, а не УДОБСТВО. Для жизни первое понятие важнее и нужнее на мой взгляд.

natalyman
26.06.2010, 18:37
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..

ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...

:005: и это заведующая про ясельки сказала?!

sea2010
26.06.2010, 19:28
Девочки, самое главное - это позитивный настрой и к воспитателям, и к режиму д/сада, конечно надо приучать своих деток есть самостоятельно, ходить на горшок, особенно, если вам уже 2 года. ;)Адаптация у всех проходит по-разному, но торопиться нельзя, может и 2 недели ходить превосходно, а потом истерики. :(Все-организм устал! Раз стресс, значит впереди вас ждет: ОРВИ, ОРЗ, итд. :(Воспитатели, не воины, чтобы воевать с детьми, особенно перед сном, как-то это странно звучит. Дети очень устают, если их перегружать эмоционально, интеллектуально, а воспитатели заинтересованы перейти на нормальный режим, поэтому присматриваются к деткам и мамам предлагают забирать кого-то раньше, а кого-то позже, надо довериться и все будет хорошо. А после болезни, у ребенка опять адаптация и , если Вы не работаете, то лучше пару дней забирать до сна. Так что все в ваших руках, дорогие родители!:flower:

Калякса
27.06.2010, 17:36
:005: и это заведующая про ясельки сказала?!
да,
и еще несколько человек сказали тоже самое(врачи,педагоги)
ребенок привыкнуть сразу должен,что его на целый день оставляют,а если мама заберет раньше,это праздник для него..иначе будет ждать,в то время когда вы решите его на весь день оставить...

ну а в первый день,да,до сна..

sea2010
27.06.2010, 20:00
Дети не солдаты, они не в армию идут служить, не надо торопиться остаться на целый день без ребенка и заниматься шопингом и.т.д, две недели адаптации- это не так уж много, а мама для ребенка-это счастье, через 2 часа или через 6 часов. Эмоционально не развиты те дети,которых рано мамочки оторвали от себя! У нас в саду работает психолог, она сопровождала адаптацию, и всегда говорила, что все может происходить и в скрытой форме, а прояление стресса - это различные заболевания. Вот оставить ребенка сразу в группе без мамы на пару часиков в первый день, завтра+ еще один итд, не надо стремиться быть в группе вместе с ребенком, все равно придет время и вам придется растаться с малышом, он все равно будет плакать, как правило при маме плачут сильнее, бывает, что с папой малышу растаться легче, тогда пусть эту роль глава семьи выполняет какое-то время.

*колок*Ольчик*
27.06.2010, 22:24
да,
и еще несколько человек сказали тоже самое(врачи,педагоги)
ребенок привыкнуть сразу должен,что его на целый день оставляют,а если мама заберет раньше,это праздник для него..иначе будет ждать,в то время когда вы решите его на весь день оставить...

ну а в первый день,да,до сна..

Мы пошли в ясли с сентября, но ходили редко, т.к. почти всегда болели.:(
Сначала конечно ребенок восторгов не выражал и мы ходили до 11 утра, потом до обеда, и только после первых майских ребенок остался там на сон, вот такая долгая адаптация:008:, зато без сильного стресса для ребенка, сейчас садик очень любим :love: и скучаем по нему летом.
Но если заведующая против, то тогда и обсуждать нечего, значит придется придерживаться садиковского порядка.

Диона
27.06.2010, 23:30
Сказки и песенки точно петь не будут.

У нас читают :)) хотя уже старшая группа.
Перед сном, когда дети уже лежат, воспитательница им читает книжку, часто какую-нибудь сказку с продолжением (Незнайку, Буратино и пр.)
Насчёт кормить-не кормить, теперь ориентируются на родителей: попросите кормить - будут кормить, попросите не кормить, если не хочет - не будут кормить. Лучше сразу высказать своё пожелание, и не один раз - периодически повторять первое время, пока не привыкнут, интересоваться, как ребёнок поел.

Диона
27.06.2010, 23:33
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..

ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...

А вы спрашивали? Может, они пока сами не знают, кто будет на группе? :016: обычно воспитатель присутствует на собрании, сам его в основном и проводит, знакомится с родителями...

полинчик
27.06.2010, 23:54
А вы спрашивали? Может, они пока сами не знают, кто будет на группе? :016: обычно воспитатель присутствует на собрании, сам его в основном и проводит, знакомится с родителями...

а я спрашивала заведующую, кто будет нашим воспитателем,она не ответила))))))
и собрания у нас не было и не будет.вообщем,первого сентября познакомимся)))))))

Диона
27.06.2010, 23:58
а я спрашивала заведующую, кто будет нашим воспитателем,она не ответила))))))
и собрания у нас не было и не будет.вообщем,первого сентября познакомимся)))))))

Это как-то подозрительно... чего скрывают-то?! :016:

Калякса
28.06.2010, 00:29

кстати нет,не спрашивала....думаю ве вопросы задать 25 августа,когда договор пойду подписывать

полинчик
28.06.2010, 00:41
Это как-то подозрительно... чего скрывают-то?! :016:

да сама не знаю
.наш диалог:
-скажите пожалуйста,а кто из воспитателей будет на нашей группе
-а зачем вам?вы их все равно не знаете
-у меня есть знакомые,чьи дети ходят в ваш сад,хочу у них поспрашивать.или это еще не известно?
-да нет все известно(пауза) до свиданья(зав-я уходит с бумагами и деловым видом)))))

sea2010
28.06.2010, 20:54
да сама не знаю
.наш диалог:
-скажите пожалуйста,а кто из воспитателей будет на нашей группе
-а зачем вам?вы их все равно не знаете
-у меня есть знакомые,чьи дети ходят в ваш сад,хочу у них поспрашивать.или это еще не известно?
-да нет все известно(пауза) до свиданья(зав-я уходит с бумагами и деловым видом)))))

А вы вкакой сад идете? Разговор из ряда фантастики, если есть воспитатель, то почему бы не познакомиться? Обычно, кто выпускает, тот берет малышей, попробуйте так прозондировать почву на этот счет!:)

Julianus
06.10.2010, 19:18
как совсем в яслях не скажу, мы пошли с 2-х лет.
Ел сам, дома докармливать не давал, в садике пытались, попросила чтоб не докармливали.Но он насмотревшись на других стал просить дома чтоб покормили :))
Спать укладывать первый месяц-полтора у нас приходят помогать все кому не лень:методист, мед.сестра, инструктор лфк, даже заведующая иногда.И на ручки возьмут и сказку читают и сидят рядышком по головке гладят.

Где же это такой чудо-садик, что даже заведующая приходит спать укладывать? У нас политика другая: даже помощник воспитателя не помогает укладывать детей. Все лежат, и пусть ваш ребенок лежит, а лежать не хочет, другим спать мешает - вызываем маму, пусть забирает. А как ребенку объяснить в 1,9, что лежать нужно, если у нее шило в попе застряло?

Фунтик 007
06.10.2010, 20:47
Моя на прогулке описалась :005:(не привыкла еще терпеть на улице-летом-то все проще), но памперсы категорически запретили. Сказали, что няня водит в группу писать тех, кто просится и остальным предлагают. Приходила знакомиться с воспитательницей в сон-так слышала как парочка деток ныла (не в захлеб) и ко мне не вышли-укладывали. у нас не докармливают, ела-не ела скажут. вообщем, сюсюкаться не будут просто некогда им там, деток очень много. но у воспитателей и задачи такой нет-маму заменять.:ded:

Dune
06.10.2010, 22:07
У нас воспитатели песенки поют, если надо, на ручках держат. Правда, памперсы на прогулке вроде не носят, но нам и не надо.

Стекляшка
09.10.2010, 16:59
я свою начала одну спать укладывать как "маленьких ангелах" показывают по мать и дитя(если кто смотрел) укладываю в кровать, желаю спокойной ночи, целую и выхожу, оставив дверь приоткрытой. первое время раз 5 вставала прибегала ко мне, я ее спокойно в кровать возвращала. так она и засыпала в кровати набегавшись... а тут недавно так устала что легла вместе с ней спать( мы в одной комнате живем) так она меня выгонять начала))) так что всем удачи способ укладывания действенный опробовано на себе)))

Стекляшка
09.10.2010, 17:00
нам кстати памперсы разрешили на период адаптации)))) оч этому рада)

Пряникамама
09.10.2010, 18:58
у нас в яслях памперсы и соски запрещены были.а вот укладывать я своего сына сама пару раз приходила.потом стал спать сам.

Zavertka
11.10.2010, 17:57
У нас в яслях воспитатель им сказку читала и в саду иногда тоже. Там наверное еще массовость действует, моего дома давно не уложить днем прям со скандалом упирается не буду и все (перешли на тихий час - я читаю, он рядом лежит картинки смотрит, болтает), а в саду спит.
С едой я тоже волновалась, т.к. ест он плохо, в яслях 3 ложки они обязательно каждому дают, кто сам не ест, а потом как успевают. И в младшей и в средней сначала моего тоже докармливали, сейчас сам ест.
А памперсы нам сначала разрешали (где-то полгода) на случай если все запасные одежки кончатся. А так всех по часам высаживали, ну и перед едой/сном/прогулкой обязательно. Вроде на улице не писался

pomidor4ik
12.10.2010, 12:38
У нас в яслях музыку перед сном успокаивающую мелодичную включают, мне нянечка сама демонстрировала)

Бусечонок
14.10.2010, 15:33
Конечно, эти вопросы надо узнавать у руководителей конкретного садика