PDA

Просмотр полной версии : Как укладывают деток спать днем в яслях?? и другие вопросы...

Страницы : [1] 2

Калякса
21.06.2010, 01:48
Как? Все ж детки по разному засыпают..одним сказку надо,другим песенку...а деток то в группе не один и не два...К каждому ребенку ведь подход нужен...Или их всех укладывают в кровати и уходят..А если плакать начнут сразу несколько деток??А если ребенок откажеться спать???
А еще,как их кормят..если не все умеют есть и пить сами?? А если ребенок отказывается вообще есть..то он так и ходит голодный?А родителям потом об этом сообщают?? что ребенок не ел например ,обед...??
А на прогулку без памперсов одевают??? а если ребенок описался?? а потом и еще раз...а потом и еще??..это ж сколько комбезов надо...да и простыть так можно..ведь осень уже будет...
Японимаю,что их высаживают перед прогулкой..но бывают же и такие ситуации...
Просветите,знающие люди:091:Как все это происходит...
Все вопросы каксаются ясельной группы.:flower:

Ералашка
21.06.2010, 02:26
Все очень зависит от конкретных воспитателей и сада.
Могу только за своих детей сказать. Про сон не скажу, не присутствовала. Про еду скажу - кормят с ложки. Ясельникам скармливают все, редко кто в состоянии "отказаться от такого предложения". В садиковых группах уже ребенок сам ест или не ест. некоторые заставляют есть: "не выйдешь из-за стола, пока не поешь". Некоторые нет. Но это крайне редко, чтобы в саду ребенок совсем не ел. Хотя, один такой ребенок у дочки в группе есть. он ничего не ест. Ну не ест и не ест. Одна воспитательница (ясель) мне говорила, что у них такая установка теперь: насильно не кормить, не поел - пошел голодный.
Перед прогулкой высаживают на горшки обязательно.
Про подгузники не скажу, у нас таких проблем не было. Старший в яслях описывался пару раз и очень быстро это делать перестал.

Мига
21.06.2010, 02:30
Как? Все ж детки по разному засыпают..одним сказку надо,другим песенку...а деток то в группе не один и не два...К каждому ребенку ведь подход нужен...Или их всех укладывают в кровати и уходят..А если плакать начнут сразу несколько деток??А если ребенок откажеться спать???
А еще,как их кормят..если не все умеют есть и пить сами?? А если ребенок отказывается вообще есть..то он так и ходит голодный?А родителям потом об этом сообщают?? что ребенок не ел например ,обед...??
А на прогулку без памперсов одевают??? а если ребенок описался?? а потом и еще раз...а потом и еще??..это ж сколько комбезов надо...да и простыть так можно..ведь осень уже будет...
Японимаю,что их высаживают перед прогулкой..но бывают же и такие ситуации...
Просветите,знающие люди:091:Как все это происходит...
Все вопросы каксаются ясельной группы.:flower:

Сказки и песенки точно петь не будут. Для того, чтобы не было накладок, придумана адаптация, т.е. постепенное приучение: сначала приходят на 2 часа, потом на 4, потом на обед, если ребенок не плачет - оставят на сон. Откажется спать и будет орать и будить остальных - позвонят родителям, чтобы забирали на сон домой....
Кто не ест - докормят. ОТкажется есть категорически - ну, а как вы предполагаете? Естественно, будет голодный ходить - не ресторан чай, есть надо, что дают. Родителям скажут, конечно.
На прогулку - как решат родители. Скажут - памперс одевать хоть до 3 лет - ради бога, никто не будет спорить, наденут и отправят гулять.
А вообще - меньше переживайте, настраивайте себя на хороше - и все так и будет!:flower:

Ералашка
21.06.2010, 02:43
К каждому ребенку ведь подход нужен.
Улыбнули, честное слово. Сад на то и сад, индивидуальный подход это хорошо... Но не к вопросам режима. Если сказано спать - надо спать. Если сказано одеваться - все идут одеваться. Ну и т.д.
Индивидуальный подход это уже потом, кто-то рисовать любит, ему рисунок посложнее зададут. Кто-то танцевать - его в спектакли будут ставить. Есть любители стихов - их на праздники стихами нагружают. ну и т.д.
И потом, не забывайте - сад это чужие люди. Это дома "не хочу спать, не буду есть", а в саду они просто СЛУШАЮТСЯ.

Калякса
21.06.2010, 02:48
Сказки и песенки точно петь не будут. Для того, чтобы не было накладок, придумана адаптация, т.е. постепенное приучение: сначала приходят на 2 часа, потом на 4, потом на обед, если ребенок не плачет - оставят на сон. Откажется спать и будет орать и будить остальных - позвонят родителям, чтобы забирали на сон домой....
Кто не ест - докормят. ОТкажется есть категорически - ну, а как вы предполагаете? Естественно, будет голодный ходить - не ресторан чай, есть надо, что дают. Родителям скажут, конечно.
На прогулку - как решат родители. Скажут - памперс одевать хоть до 3 лет - ради бога, никто не будет спорить, наденут и отправят гулять.
А вообще - меньше переживайте, настраивайте себя на хороше - и все так и будет!:flower:
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..

ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...

Калякса
21.06.2010, 02:49
Улыбнули, честное слово. Сад на то и сад, индивидуальный подход это хорошо... Но не к вопросам режима. Если сказано спать - надо спать. Если сказано одеваться - все идут одеваться. Ну и т.д.
Индивидуальный подход это уже потом, кто-то рисовать любит, ему рисунок посложнее зададут. Кто-то танцевать - его в спектакли будут ставить. Есть любители стихов - их на праздники стихами нагружают. ну и т.д.
И потом, не забывайте - сад это чужие люди. Это дома "не хочу спать, не буду есть", а в саду они просто СЛУШАЮТСЯ.

нуу,у меня первый ребенок и все для меня ново..в том числе и сад:)) поэтому и вопросы такие:))

полинчик
21.06.2010, 02:51
Про еду скажу - кормят с ложки. Ясельникам скармливают все, редко кто в состоянии "отказаться от такого предложения". .

гм..а если у меня ясельник ест сам,дома я его не докармливаю-нет необходимости,а в саду он съест не все,что на тарелке(немного останется),в него будут остатки впихивать что ли?и так каждому?мне казалось там времени на это нет,ведь не все же сами едят?

Никитина мама
21.06.2010, 02:52
Сказки читать будут, но всем. Посидят с тревожным ребенком или ребенком-шалуном. В саду дисциплина и этому учат.

Никитина мама
21.06.2010, 02:53
гм..а если у меня ясельник ест сам,дома я его не докармливаю-нет необходимости,а в саду он съест не все,что на тарелке(немного останется),в него будут остатки впихивать что ли?и так каждому?мне казалось там времени на это нет,ведь не все же сами едят?

Насильно впихивать не будут. Скажите воспитателям об этом.

полинчик
21.06.2010, 02:54
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..

ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...

мы тоже первого сентября к незнакомой тете,в незнакомое помещение,и сразу без мамы. правда,первый раз на 3 часа.
даже собрания не было.
вам сколько будет на первое сентября?

полинчик
21.06.2010, 02:54
Насильно впихивать не будут. Скажите воспитателям об этом.

спасибо,успокоили.

Калякса
21.06.2010, 03:04
мы тоже первого сентября к незнакомой тете,в незнакомое помещение,и сразу без мамы. правда,первый раз на 3 часа.
даже собрания не было.
вам сколько будет на первое сентября?

дочке год и 11 месяцев будет.
собрание было..но как то все в общих чертах про сам сад,а не про режимы и все такое..
поведу к 8 утра и до 12..ну а потом на весь день..

полинчик
21.06.2010, 03:32
дочке год и 11 месяцев будет.
собрание было..но как то все в общих чертах про сам сад,а не про режимы и все такое..
поведу к 8 утра и до 12..ну а потом на весь день..

а нам год и 9.это получается Вы до обеда будете?или до тихого часа?
мы первый раз с 8 до 11,но у нас уже в 12-00 в яслях-тихий час.
когда на весь день нам не говорили даже.

Кабардинка
21.06.2010, 03:37
И мне интересно как в яслях спать укладывают. Мы идем в конце августа, нам ровно 2 будет. Но мы груднички, дома спать укладываемся с маминой титей в обнимку. Вот и призадумалась, а как же в яслях будем?

bebik16
21.06.2010, 09:15
как совсем в яслях не скажу, мы пошли с 2-х лет.
Ел сам, дома докармливать не давал, в садике пытались, попросила чтоб не докармливали.Но он насмотревшись на других стал просить дома чтоб покормили :))
Спать укладывать первый месяц-полтора у нас приходят помогать все кому не лень:методист, мед.сестра, инструктор лфк, даже заведующая иногда.И на ручки возьмут и сказку читают и сидят рядышком по головке гладят.

Мама-354
21.06.2010, 09:48
А у меня племянница после нескольких месяцев яслей укладывала спать куклу,шлёпая и приговаривая:"Пи,тука!":010:

Inness
21.06.2010, 10:04
И мне интересно как в яслях спать укладывают. Мы идем в конце августа, нам ровно 2 будет. Но мы груднички, дома спать укладываемся с маминой титей в обнимку. Вот и призадумалась, а как же в яслях будем?

:046::046::046: С титей воспитателя :046:
а если серьезно, то приучать без. И заранее, ведь и так стресс для малыша, а тут еще и без привычной маминой.

Costa_del_Sol
21.06.2010, 10:33
Все абсолютно о чем Вы спрашиваете целиком зависит от воспитателей и няни, будут люди неравнодушные и любящие детей - любую адаптацию помогут ребенку пережить, и покормят и посидят у кроватки и мокрым никогда не оставят на улице (ваша задача - наполнить шкафчик сменной одеждой), а попадутся бездушные тетки - :(...сами понимаете....

Вы не 1 сентября ведите в сад к "незнакомой тетке", а числа 26-28 зайдите в группу, познакомьтесь с воспитателями, спросите не надо ли чего, вдруг игрушки постирать или нагруднички...Вам не сложно, а контакт будет налажен:support:...я вот кроватку для ребенка всегда прихожу заранее выбрать, чтобы не у окошка и ни у двери была...:008: в этот раз самой придти не получится в группу к младшей - переходим из яселек в новую группу - так бабулю отправлю нашу....

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 11:47
докармливают с ложки, как правило в разумных пределах - силком в рот еду пихатьь никто не будет скорее всего. Если у вас есть пожелания, чтобы докармливали или наоборот не докармливали - скажите воспитателям и всё.спать кладут - в период привыкания некоторые воспитатели иняни на руках укачивают или по голове гладят

ПРО ПАМПЕРСЫ - У В ас все лето впереди - переучивайте. В принципе - как договоритесь, иногда в яслях на сон и прогулку одевают памперсы, но проще переучить. Не факт, что вам будут вовремя их менять - воспитатель иняня могут просто забыть об этом - ребенок сухой, значит всё в порядке. Проще иметь в шкафчике немеряный стратегический запас колготок и трусов. Перед прогулкой детей всегда высаживают на горшки, но у меня были на всякий случай запасные уличные штаны - у меня младший ребенок часто вредничал и мог описаться на прогулке

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 11:50
Так приучайте спать без груди... ей богу, детский сад какой-то...Есть всё лето для этого...
Вообще если честно - к садику лучше ребенка от груди отнять. Это как практика показывает. Не всегда, но очень часто у грудных расставание с мамой тяжелее проходит

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:22

то, что я выделила красным - полная ерунда. В 2 года с ребёнком уже можно договориться и объяснить, что приду за тобой сегодня позже.
Я свою отдала в 2,2 г. сначала на 2 часа, но ей так там понравилось, что уходить не хотела и я её ещё ждала пока она наиграется.
Потом сразу стала до обеда оставлять.
Через неделю попробовала оставить на сон - не уснула. Ещё неделю отходили до обеда, а потом снова попробовала оставить на сон. Всё, ребёнок уже привык к режиму и прекрасно стала засыпать вместе со всеми.
Стадное чувство:) ещё никто не отменял, так что не переживайте - спать будет!

Моя вон до 7 лет уже дожила и до сих пор спит в саду)) Жаль только что осталось туда ходить всего 2 месяца:(

И ещё - приучайте к режиму сейчас. Пробуйте засыпать не в обнимку лёжа, а просто сидя рядом, читая книжку. Укладывайте не позже 9 вечера, чтобы утром легче вставать было в 7 утра. Обедайте так же как в садике в 12.30. Дневной сон с 13.00. Полдник в 15.30
Тогда адаптация пройдёт легко и просто.

Калякса
21.06.2010, 13:23
докармливают с ложки, как правило в разумных пределах - силком в рот еду пихатьь никто не будет скорее всего. Если у вас есть пожелания, чтобы докармливали или наоборот не докармливали - скажите воспитателям и всё.спать кладут - в период привыкания некоторые воспитатели иняни на руках укачивают или по голове гладят

ПРО ПАМПЕРСЫ - У В ас все лето впереди - переучивайте. В принципе - как договоритесь, иногда в яслях на сон и прогулку одевают памперсы, но проще переучить. Не факт, что вам будут вовремя их менять - воспитатель иняня могут просто забыть об этом - ребенок сухой, значит всё в порядке. Проще иметь в шкафчике немеряный стратегический запас колготок и трусов. Перед прогулкой детей всегда высаживают на горшки, но у меня были на всякий случай запасные уличные штаны - у меня младший ребенок часто вредничал и мог описаться на прогулке

ну значит не так все страшно как кажеться на первый взгляд...
а от памперсов попробуем..тем более скоро в деревню,там наверно полегче будет..

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:27
ну значит не так все страшно как кажеться на первый взгляд...
а от памперсов попробуем..тем более скоро в деревню,там наверно полегче будет..
Мы от памперсов отучились в 1.10 (был май месяц)
Просто настойчиво ей предлагали горшок в течении трёх праздничных дней вся семья была дома и как-то она сдалась под напором и всё.. :)
До этого возраста ни в какую не соглашалась. За три летних месяца это действо вошло в привычку и в яслях мы не писались почти.. За год может раза 3, когда заиграется...
Но всегда у меня было 2 комплекта запасной одежды

Калякса
21.06.2010, 13:27
то, что я выделила красным - полная ерунда. В 2 года с ребёнком уже можно договориться и объяснить, что приду за тобой сегодня позже.
Я свою отдала в 2,2 г. сначала на 2 часа, но ей так там понравилось, что уходить не хотела и я её ещё ждала пока она наиграется.
Потом сразу стала до обеда оставлять.
Через неделю попробовала оставить на сон - не уснула. Ещё неделю отходили до обеда, а потом снова попробовала оставить на сон. Всё, ребёнок уже привык к режиму и прекрасно стала засыпать вместе со всеми.
Стадное чувство:) ещё никто не отменял, так что не переживайте - спать будет!

Моя вон до 7 лет уже дожила и до сих пор спит в саду)) Жаль только что осталось туда ходить всего 2 месяца:(

И ещё - приучайте к режиму сейчас. Пробуйте засыпать не в обнимку лёжа, а просто сидя рядом, читая книжку. Укладывайте не позже 9 вечера, чтобы утром легче вставать было в 7 утра. Обедайте так же как в садике в 12.30. Дневной сон с 13.00. Полдник в 15.30
Тогда адаптация пройдёт легко и просто.насчет ерунды не знаю..это не мои слова..
а так думаю надо смотреть по ребенку,но в любом случае может быть и такое что не захочет оставаться..у моей знакомой ребенок в три года пошел,так там такие скандалы и истерики были,до рвоты..начиная с вечера присила не водить ее туда..и только через месяца два три стала ходить нормально..а ребенку 3 года было,вот и думай,можно договориться или нет..

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:29
насчет ерунды не знаю..это не мои слова..
а так думаю надо смотреть по ребенку,но в любом случае может быть и такое что не захочет оставаться..у моей знакомой ребенок в три года пошел,так там такие скандалы и истерики были,до рвоты..начиная с вечера присила не водить ее туда..и только через месяца два три стала ходить нормально..а ребенку 3 года было,вот и думай,можно договориться или нет..
А это потому, что в 3 года ребёнку уже сложнее от мамы оторваться, чем в 2.
Проверено.
Все, кто у нас пошёл в 2 года - прекрасно ходили и легко адаптировались. А те, кто пришёл в 3 рыдали по полгода.
У них в 3 года - кризис))) отторжение всего нового. Так что лучше раньше отдавать или уже года в 4

Калякса
21.06.2010, 13:30
Мы от памперсов отучились в 1.10 (был май месяц)
Просто настойчиво ей предлагали горшок в течении трёх праздничных дней вся семья была дома и как-то она сдалась под напором и всё.. :)
До этого возраста ни в какую не соглашалась. За три летних месяца это действо вошло в привычку и в яслях мы не писались почти.. За год может раза 3, когда заиграется...
Но всегда у меня было 2 комплекта запасной одежды

моя и сейчас(1,8) ходит на горшок..когда попроситься,когда описается...думаю надо это все систематизировать как то..перед сном на горшок,после сна,после еды...
себя тут надо больше дисциплинировать:)) а то когда ребенок встает утром ,мама еще валяется в кроватке,пока детка играется и писает в памперс:))

а много одежды надо запасной??

Калякса
21.06.2010, 13:32
А это потому, что в 3 года ребёнку уже сложнее от мамы оторваться, чем в 2.
Проверено.
Все, кто у нас пошёл в 2 года - прекрасно ходили и легко адаптировались. А те, кто пришёл в 3 рыдали по полгода.
У них в 3 года - кризис))) отторжение всего нового. Так что лучше раньше отдавать или уже года в 4

ох как страшно то:010:
столько всего надо сделать...столькому научить...:010:

Калякса
21.06.2010, 13:33

а до яслей от маминой тити отучить надо,однозначно,и от сна совместного...

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:34
моя и сейчас(1,8) ходит на горшок..когда попроситься,когда описается...думаю надо это все систематизировать как то..перед сном на горшок,после сна,после еды...
себя тут надо больше дисциплинировать:)) а то когда ребенок встает утром ,мама еще валяется в кроватке,пока детка играется и писает в памперс:))

вот-вот)) самое сложное самой жить по режиму:))
Вот я себя и мучала.. вставали правда не в 7, а ближе к 9
Но если сравнивать - то обычно мы вставали в 11:017:
Но зато легко пошли в сад, так что лучше помучаться немного и сберечь себе нервы потом.

А одежды у меня было пару трусов-колготок. Майка, кофточка. Юбка, штанишки
Некоторые тапки ещё запасные брали, вдруг описает. Но моя так не пачкалась ни разу - чтобы приходилось полностью переодевать:)

Калякса
21.06.2010, 13:35
а нам год и 9.это получается Вы до обеда будете?или до тихого часа?
мы первый раз с 8 до 11,но у нас уже в 12-00 в яслях-тихий час.
когда на весь день нам не говорили даже.
так и нам не говорили как и что,сказали привести ребенка к 8 утра,раздеть и к игрушкам,и пока он не опомнился бегом из сада:)) дальше воспитатели сами:))
а сама решила пока так,в первый день до 12,а потом до вечера,но там видно будет,как ребенок себя поведет..

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:36
ох как страшно то:010:
столько всего надо сделать...столькому научить...:010:
да не переживайте вы:)
Научить да, надо. Но зато потом времени побольше для себя любимой будет:fifa::020:
И если с хорошим настроем рассказывать как в саду будет хорошо и идти туда с улыбкой, то ребёнок спокойно это перенесёт!:support:

Калякса
21.06.2010, 13:37
вот-вот)) самое сложное самой жить по режиму:))
Вот я себя и мучала.. вставали правда не в 7, а ближе к 9
Но если сравнивать - то обычно мы вставали в 11:017:
Но зато легко пошли в сад, так что лучше помучаться немного и сберечь себе нервы потом.

А одежды у меня было пару трусов-колготок. Майка, кофточка. Юбка, штанишки
Некоторые тапки ещё запасные брали, вдруг описает. Но моя так не пачкалась ни разу - чтобы приходилось полностью переодевать:)

и мы встаем сейчас в 10:)) как же себя поднять в 7 утра то...что ж я делать буду в такую рань:))...

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:38
так и нам не говорили как и что,сказали привести ребенка к 8 утра,раздеть и к игрушкам,и пока он не опомнился бегом из сада:)) дальше воспитатели сами:))
а сама решила пока так,в первый день до 12,а потом до вечера,но там видно будет,как ребенок себя поведет..
ну прошу вас, не надо сразу до вечера:005:
зачем так над ребёнком то издеваться?!
Первый день хватит и до 11
Второй пусть уже пообедает, а это значит в 13.00 забирать...
Пусть ещё недельку так походит, а там смотрите по обстоятельствам...

Калякса
21.06.2010, 13:39
да не переживайте вы:)
Научить да, надо. Но зато потом времени побольше для себя любимой будет:fifa::020:
И если с хорошим настроем рассказывать как в саду будет хорошо и идти туда с улыбкой, то ребёнок спокойно это перенесёт!:support:

:)):)):)) у меня под окнами два дет сада,наш дом что то типа забора получается..так она видит как детки там гуляют,мы на них во время еды смотрим..так я готовлю ее,говорю,что Ира скоро тоже в сад пойдет,с детками играть будет:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:39
и мы встаем сейчас в 10:)) как же себя поднять в 7 утра то...что ж я делать буду в такую рань:))...
завтрак готовить :)
а потом гулять идти, как и делают в саду в хорошую погоду)))))) Ну или рисовать, лепить, творить)))))) книжки читать

Costa_del_Sol
21.06.2010, 13:41
У нас адаптация в яслях длилась 2 недели, причем именно 2 недели по 2-3 часа, и только к концу этих дней кого-то стали оставлять на сон....при том, что сама группа была поделена на три части...по 4-5 детей....т.е. первые 2 недели - первая "партия", затем вторая и третья....записывались по возможностям родителей...кто совсем не мог ждать - тех в первую группу...

Калякса
21.06.2010, 13:42
ну прошу вас, не надо сразу до вечера:005:
зачем так над ребёнком то издеваться?!
Первый день хватит и до 11
Второй пусть уже пообедает, а это значит в 13.00 забирать...
Пусть ещё недельку так походит, а там смотрите по обстоятельствам...

мне кажеться пары дней для осмотра и небольшого привыкания хватит..а потом сразу приучать до вечера...ну или хотя бы до после обеда...
это как от груди и совместного сна отучать..лучше разом,один стресс,чем сначала от груди,потом от совместного сна...
ну как то так мне все это представляется..
естественно все решать на месте буду,по обстоятельствам,да по ребенку смотреть..

Калякса
21.06.2010, 13:44
завтрак готовить :)
а потом гулять идти, как и делают в саду в хорошую погоду)))))) Ну или рисовать, лепить, творить)))))) книжки читать

:010:
это ж как сложно то встать в 7 утра:))
но надо..а то мы сейчас спать ложимся в 15 *30 а детки как раз гулять выходят,и приходится нам спать под шум гам:))

Калякса
21.06.2010, 13:45
У нас адаптация в яслях длилась 2 недели, причем именно 2 недели по 2-3 часа, и только к концу этих дней кого-то стали оставлять на сон....при том, что сама группа была поделена на три части...по 4-5 детей....т.е. первые 2 недели - первая "партия", затем вторая и третья....записывались по возможностям родителей...кто совсем не мог ждать - тех в первую группу...

нам про такую адаптацию никто ничего не говорил...:005:

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:45
А вечер у вас до скольки? У меня вот до 18.00...

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:46
да, у нас тоже было кое-что подобное. Не все сразу дети приходили в группу. Нам ещё тогда сказали придти определённого числа, и так добавляли по несколько детей в неделю. Всего было 18 человек

Калякса
21.06.2010, 13:48
А вечер у вас до скольки? У меня вот до 18.00...

:010: укладывае:010:тся в 23..засыпает ближе к полуночи..дневной сон гдето с 15,50 до 18...

Калякса
21.06.2010, 13:49
да, у нас тоже было кое-что подобное. Не все сразу дети приходили в группу. Нам ещё тогда сказали придти определённого числа, и так добавляли по несколько детей в неделю. Всего было 18 человек

пойду когда договор подписывать и справки от педиатра относить спрошу про это..а то на собрании ничего такого не говорили,сказали привести детей в 8 утра..

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:49
:010: укладывае:010:тся в 23..засыпает ближе к полуночи..дневной сон гдето с 15,50 до 18...
я спросила про другой вечер:) во-сколько вы собрались вечером забирать ребёнка из сада?

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 13:50
пойду когда договор подписывать и справки от педиатра относить спрошу про это..а то на собрании ничего такого не говорили,сказали привести детей в 8 утра..
в 8 утра это всё правильно - во многих садах есть утром зарядка. Завтрак с 8.30.

Ералашка
21.06.2010, 14:01
У меня 2е трусов, 2е колготок, носки, футболка, кофта.
не в писанье дело. Могут мыть руки и облиться. Могут вспотеть. Могут влезть в лужу на прогулке. Кофта на случай, если замерзнет.

Ералашка
21.06.2010, 14:02
Дневной сон смещайте, очень поздно у вас. Кладите хотя бы в 2 часа.

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 14:12
не в писанье дело. Могут мыть руки и облиться. Могут вспотеть. Могут влезть в лужу на прогулке. Кофта на случай, если замерзнет.
да, ещё моя частенько во время еды пачкалась. Или красками на рисовании:008:

Калякса
21.06.2010, 14:34
я спросила про другой вечер:) во-сколько вы собрались вечером забирать ребёнка из сада?

ааааа:009:
вечером это часов в 5-6

Калякса
21.06.2010, 14:35

2 пары..нам заведка сказала пар 5 запасных колготок,ну и трусов соответственно тоже..
ну а остальное по усмотрению и по тому как ребенок пачкается..

Калякса
21.06.2010, 14:36
Дневной сон смещайте, очень поздно у вас. Кладите хотя бы в 2 часа.

вооть,знаю что надо..но это ж надо рано вставать..:010: а утром спать таааак охота:))
ну думаю за месяц до сада приблизить ее к садовскому режиму...ну иди чуть пораньше..все таки и пищеварение должно привыкнуть:)) ну и сон тоже

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 14:45
ааааа:009:
вечером это часов в 5-6
в 6 ИМХО - поздно для ясельного ребёнка
Я полгода в 16 забирала
Потом максимум в 5
А когда вышла на работу - тогда уже в 6

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 14:47
вооть,знаю что надо..но это ж надо рано вставать..:010: а утром спать таааак охота:))
ну думаю за месяц до сада приблизить ее к садовскому режиму...ну иди чуть пораньше..все таки и пищеварение должно привыкнуть:)) ну и сон тоже
за месяц не успеете, начинайте прямо сейчас
Хотя бы попробуйте укладывать в 22 для начала
Тогда и легче утром вставать

Costa_del_Sol
21.06.2010, 14:50

Про утро Вы потом уточните у воспитателей ....мы , например, встаем в 8 , приходим к 8.45, как раз детки только завтракать садятся...

Калякса
21.06.2010, 15:02
в 6 ИМХО - поздно для ясельного ребёнка
Я полгода в 16 забирала
Потом максимум в 5
А когда вышла на работу - тогда уже в 6

так она у меня почти не ясельная будет..нам месяца не хватило чтоб попасть в группу с 2 до 3х..заведущая даже обещала нас перевести ,если место будет...моя самая старшая будет в группе...
ну тут в любом случае надо будет по ребенку смотреть,может ей понравиться и тогда пусть себе гуляет,я ее из окна видеть буду:)) если что всегда могу спуститься и забрать(ну пока не работаю)

Калякса
21.06.2010, 15:03
за месяц не успеете, начинайте прямо сейчас
Хотя бы попробуйте укладывать в 22 для начала
Тогда и легче утром вставать

в 22 она низачто не ляжет..она в 21 тока с прогулки..это надо сначала раньше вставать,и постепенно двигать режим..
хотя в деревне у бабушки она как штык в 8 утра поднимается:))

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 15:09
Про утро Вы потом уточните у воспитателей ....мы , например, встаем в 8 , приходим к 8.45, как раз детки только завтракать садятся...
А у нас ругались если позже 8.30 приходили

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 15:14
так она у меня почти не ясельная будет..нам месяца не хватило чтоб попасть в группу с 2 до 3х..заведущая даже обещала нас перевести ,если место будет...моя самая старшая будет в группе...
ну тут в любом случае надо будет по ребенку смотреть,может ей понравиться и тогда пусть себе гуляет,я ее из окна видеть буду:)) если что всегда могу спуститься и забрать(ну пока не работаю)

А у нас в саду ясли были с 1.10 до 3 лет:005:
Мы в 2.2 пошли именно в ясли

в 22 она низачто не ляжет..она в 21 тока с прогулки..это надо сначала раньше вставать,и постепенно двигать режим..
хотя в деревне у бабушки она как штык в 8 утра поднимается:))
Так вы начните с того, чтобы приходить с прогулки не 21 час:)

Costa_del_Sol
21.06.2010, 15:15

Ну это от сада зависит - поэтому и написала, чтобы с воспитателями поговорили, а то сразу пугаться, что в 7 утра вставать:))

Мига
21.06.2010, 15:29

Повезло вам. Вот мы год отходили в ясли с 1 года, теперь переходим в другой сад рядом с домом в группу с 2 до 3 лет. И воспитатели там устроились просто отлично: приводить на 2 часа, спать вообще неизвестно когда положат - адаптация, блин! А мне на работу, мой ребенок уже год так живет, куда я ее через 2 часа заберу? А им легче обеим с утра выйти и в 12 домой уйти, а не воевать с детьми перед сном.:( Уже готовлюсь требовать, чтобы моего ребенка оставляли спать.:015: Сразу!
Да, и еще они первый месяц работают до 16.00. Чувствую, придется идти на конфликт.:(:(:(

Costa_del_Sol
21.06.2010, 16:15
Повезло вам. Вот мы год отходили в ясли с 1 года, теперь переходим в другой сад рядом с домом в группу с 2 до 3 лет. И воспитатели там устроились просто отлично: приводить на 2 часа, спать вообще неизвестно когда положат - адаптация, блин! А мне на работу, мой ребенок уже год так живет, куда я ее через 2 часа заберу? А им легче обеим с утра выйти и в 12 домой уйти, а не воевать с детьми перед сном.:( Уже готовлюсь требовать, чтобы моего ребенка оставляли спать.:015: Сразу!
Да, и еще они первый месяц работают до 16.00. Чувствую, придется идти на конфликт.:(:(:(

Ну раз ребенок не первый раз идет в сад - обязаны взять нормально на день...новости какие-то придумали..думаю, и на конфликт идти не понадобится, вряд ли вы будете одни такие...

bojb9_k
21.06.2010, 16:28
как совсем в яслях не скажу, мы пошли с 2-х лет.
Ел сам, дома докармливать не давал, в садике пытались, попросила чтоб не докармливали.Но он насмотревшись на других стал просить дома чтоб покормили :))
Спать укладывать первый месяц-полтора у нас приходят помогать все кому не лень:методист, мед.сестра, инструктор лфк, даже заведующая иногда.И на ручки возьмут и сказку читают и сидят рядышком по головке гладят.

ой, а что у вас за садик такой замечательный? прошу обнародовать номер или название!

Мига
21.06.2010, 16:35
Ну раз ребенок не первый раз идет в сад - обязаны взять нормально на день...новости какие-то придумали..думаю, и на конфликт идти не понадобится, вряд ли вы будете одни такие...

Да я уж это на собрании озвучила - кисло так вроде согласились, но вижу, что не понравилось. :( А такие мы одни.:( И еще у нас из 18 человек 14 девочек.:010: Жесть!

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 16:56
а до яслей от маминой тити отучить надо,однозначно,и от сна совместного...Кстати вот от совместного сна - не отучала. До 4х лет дочка со мной ночью спала, да и днем пыталась, мелкий правда имел совместный сон где-то с 1,5 лет не с мамой, а со старшей сестрой :)

Девочки - миллион раз писала, и еще напишу. На 90% то, как хорошо и безболезненно ребенок пойдетв садик - зависит от нас, родителей.
Во-первых: нужно постараться сделать всё, от нас зависящее, чтобы и воспитателям с вашим ребенком было удобно - прививать самостоятельность - одеваться учить потихонечку, от памперсов отказываться, кушать самим и т.д.
Безусловно - в садике всему научат, но для самого же ребенка будет легче, если его не будут на каждом шагу окунать в новые и непривычные действия. Так или иначе - он в любом случае идет в совершенно новый для себя мир, и будет лучше, если к этому миру уже как-то будет готов.

А во-вторых, и это ИМХО самое важное - каков будет настрой мамы, таков же будет настрой и у ребенка. Дети замечательно чувствуют мамины волнения, терзания, негатив и т.д. и реагируют соответствующе.
Поэтому постарайтесь поработать над собой на тему того, что садик - это никакой не ужас и не ад, а это интересно и полезно для ребенка. Что никому не интересно причинять вашему ребенку зло, что там его ждет немало нового и познавательного...
И не забудьте преподносить ребенку грядущий поход в садик, как новое и интересное приключение. Даже у самого мелкого ребенка можно создать положительный интерес к садику - ну как к отпуску на море или походу в зоопарк :)):)):))

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 16:59
ой, меняйте режим, сдвигайте. Спасть хотя бы в 21.30 к садику надо. У них же дневной сон вообще рано - с 13 часов, а у ясель еще раньше

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 17:00
Да, и еще они первый месяц работают до 16.00. Чувствую, придется идти на конфликт.:(:(:(Блин, да... скажите воспитателям, что 2 дня до обеда поводите, а потом до 18 и всё. Никуда не денутся.

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 17:01
ой, а что у вас за садик такой замечательный? прошу обнародовать номер или название!Это не исключительный случай - у нас в саду ровно также. Приходят все подряд на прогулку собирать и перед сном укачивают коллективно :)

полинчик
21.06.2010, 17:06
девочки,а хоть у кого-нибудь ребенок к яслям засыпал только с соской?
к сентябрю конечно постараюсь отучить.
но просто интересно.

Калякса
21.06.2010, 17:14

А у нас в саду ясли были с 1.10 до 3 лет:005:
Мы в 2.2 пошли именно в ясли

Так вы начните с того, чтобы приходить с прогулки не 21 час:)

про приход в 8 часам тоже было катигорично сказано..чтоб не было такого ..кто то играет ктото только раздевается а к то то приходит..раз все делать вместе,значит и приходить вместе,и с этим я согласна.

про ясли..я так поняла в нашем саду с года до 2 ясли ,с 2до 3 уже другая группа..

а как мне приходить с прогулки не в 21 час,если она просыпается с обеднего сн в 18-18*30...,тут с утра двигать надо..встанет раньше,и сооьветственно весь режим сдвинется..

Калякса
21.06.2010, 17:19
Кстати вот от совместного сна - не отучала. До 4х лет дочка со мной ночью спала, да и днем пыталась, мелкий правда имел совместный сон где-то с 1,5 лет не с мамой, а со старшей сестрой :)

Девочки - миллион раз писала, и еще напишу. На 90% то, как хорошо и безболезненно ребенок пойдетв садик - зависит от нас, родителей.
Во-первых: нужно постараться сделать всё, от нас зависящее, чтобы и воспитателям с вашим ребенком было удобно - прививать самостоятельность - одеваться учить потихонечку, от памперсов отказываться, кушать самим и т.д.
Безусловно - в садике всему научат, но для самого же ребенка будет легче, если его не будут на каждом шагу окунать в новые и непривычные действия. Так или иначе - он в любом случае идет в совершенно новый для себя мир, и будет лучше, если к этому миру уже как-то будет готов.

А во-вторых, и это ИМХО самое важное - каков будет настрой мамы, таков же будет настрой и у ребенка. Дети замечательно чувствуют мамины волнения, терзания, негатив и т.д. и реагируют соответствующе.
Поэтому постарайтесь поработать над собой на тему того, что садик - это никакой не ужас и не ад, а это интересно и полезно для ребенка. Что никому не интересно причинять вашему ребенку зло, что там его ждет немало нового и познавательного...
И не забудьте преподносить ребенку грядущий поход в садик, как новое и интересное приключение. Даже у самого мелкого ребенка можно создать положительный интерес к садику - ну как к отпуску на море или походу в зоопарк :)):)):))

абсолютно согласна со всеми вашими словами.
я сейчас отучила спать и со мной и с грудью,у нас грудь была в качестве соски не более,поэтому нет мамы рядом,легче ей перенести отсутствие груди.

а про поход в сад,тоже соглашусь,надо положительно к этому относиться,а то иной раз почитаешь,и такое ощущение складывается что мамы ведут детей в сад как на каторгу..думаю для начала себя надо настроить,а потом и ребенка.

ну и про навыки тоже соглашусь,но все равно,воспитатели то разные,одна подойдет,поможет,все покажет..а другая и не среагирует..ну сколько съел столько съел,значит не хочет..а может у ребенка что то не получается..а не сказать ему об этом...

Shekastik
21.06.2010, 19:48
А подскажите пож-та, как быть если у ребенка непереносимость коровьего белка?
Как сделать так, чтобы в садике его им не накормили?

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 19:59
А подскажите пож-та, как быть если у ребенка непереносимость коровьего белка?
Как сделать так, чтобы в садике его им не накормили?
сходить к врачу, чтобы в карте было это написано. Потом к садиковской мед.сестре.
У нас в группе висел список аллергиков. Нам цитрусовые нельзя - нам не давали

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 20:31
Коровий белок - это молоко? В обычном садике замену молока не сделают к сожалению.

Shekastik
21.06.2010, 20:39
Коровий белок - это молоко? В обычном садике замену молока не сделают к сожалению.

да это молоко и творог и йогруты..
не сделают замену? и как быть???

лапа4ка
21.06.2010, 20:48
Девочки, я 4 года работала в круглосуточном саду. В ясли детки приходили с 1.3. В основном все в памперсах, с сосками-бутылками, есть-одеваться самостоятельно никто не умел. К сожалению, родители особо детками не занимались. Но у нас через месяц прогресс был на лицо. Одно плохо - когда родители забирали на выхи порой в первый день садика обучение начиналось по новой.
Мы вдвоем с нянечкой успевали накормить всех (15 человек), одеть-раздеть на прогулку, сон. Конечно, никого не укачивали, но слушали музыку тихонько в тихий час, да и на прогулке так нагуливались, что только до подушки :)) Хотя в СПб как не иду мимо садиков - детки сами по себе, воспитатели кучкой - общаются...

Скво - мутный глаз
21.06.2010, 20:53
да это молоко.....
не сделают замену? и как быть???У них на молоке всё меню построено. По нормам дневная норма молочных продуктов на ребенка очень большая, поэтому молочное и на завтрак, и на 2й завьтрак, и на полдник как правило. Попробуйте конечно поговорить с заведующей, но, если я ничего не путаю, безмолочный стол - это в аллергосаду. Узнайте в поликлинике или позвоните по садикам.

Ералашка
21.06.2010, 21:34
Попробуйте конечно поговорить с заведующей, но, если я ничего не путаю, безмолочный стол - это в аллергосаду. Узнайте в поликлинике или позвоните по садикам.
В 95-ом саду как раз было разделено меню на аллергиков и нет. Был безмолочный стол. Т.е. та же каша на завтрак варилась на воде. Вместо молока - компот. И т.д. Но в других садах я такого не встречала.

Мига
21.06.2010, 21:39
девочки,а хоть у кого-нибудь ребенок к яслям засыпал только с соской?
к сентябрю конечно постараюсь отучить.
но просто интересно.

Мы пошли с соской ( в 1 г.2 мес.). Но только для сна. В саду отучили за месяц и от соски, и от бутылки. А дома - только в марте ( 1 г. 9 мес.):( В яслях никто и слова не сказал.

KONSUELYA
22.06.2010, 00:07
Девочки,я тоже всё сильней волнуюсь,жду 1-го сентября (слёзки наворачиваются:),прекрасно осознаю,что дети туда не на каторгу ходят,а познавать мир с новых сторон,развиваться личностно,учиться взаимодействовать с другими людьми и т.д,но как представлю её в саду,жалко,меня тоже интересуют многие вопросы,к примеру(может и глупый),а воспитатели сразу запоминают их имена?Бывают ли любимчики?Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его?Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????Многие говорят,что детей после садика вечером не отпоить:(И когда нужно пройти педиатра?Сдать анализы?Спасибо всем кто ответит:)))))))

Калякса
22.06.2010, 01:14
Девочки,я тоже всё сильней волнуюсь,жду 1-го сентября (слёзки наворачиваются:),прекрасно осознаю,что дети туда не на каторгу ходят,а познавать мир с новых сторон,развиваться личностно,учиться взаимодействовать с другими людьми и т.д,но как представлю её в саду,жалко,меня тоже интересуют многие вопросы,к примеру(может и глупый),а воспитатели сразу запоминают их имена?Бывают ли любимчики?Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его?Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????Многие говорят,что детей после садика вечером не отпоить:(И когда нужно пройти педиатра?Сдать анализы?Спасибо всем кто ответит:)))))))

отвечу только про педиатра..его надо пройти где то за неделю до 1 сентября и принести справку медсестре и врачу..

Kami
22.06.2010, 01:15
а как мне приходить с прогулки не в 21 час,если она просыпается с обеднего сн в 18-18*30...,тут с утра двигать надо..встанет раньше,и сооьветственно весь режим сдвинется..
Я лично именно с этого места и начинала сдвижку режима. Просто будила ребенка с дневного сна (в садике ведь тоже будят). Будить начинала постепенно, целуя, разговаривая с дочей. Минут 20-30 на это уходило, чтобы мягко и безболезненно разбудить. Соответственно - раньше прогулка - раньше вечерний сон. И дальше по кругу все сдвигалось к садиковскому режиму ;)
Нас тоже на собрании сначала напугали: самим есть, ходить на горшок, самим спать и т.д. В итоге кормили, спать укладывали, памперсы на прогулку одевали по просьбе родителей (в группе и на сон строго без памперсов, вечером выдавали мешок мокрого белья :)) ). Трусиков, колготок держала первый год не меньше 3 пар запасных, но пару раз получала ребенка в чужих одежках, т.к. наши запасные все мокрые были.
Но вот приучение у нас постепенное было. Сначала на 2 часа, а дальше воспитатели увеличивали для каждого ребенка индивидуально. Сами говорили: давайте завтра на 3 часика / до обеда / попробуем оставить на сон, но будьте дома, если что заберете. В итоге кого-то на сон уже через 2 недели оставляли, а кто-то и 1-1,5 месяца ходил только до обеда.
А вообще не переживайте ;) Моя садик очень любит, уже через месяц после "ухода в отпуск на лето" начинает спрашивать когда наконец в садик пойдем. И в новогодние праздники дождаться не может. И по вечерам я переодически слышу: ты зачем так рано пришла, приходи позже :073:

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 01:28
Девочки,я тоже всё сильней волнуюсь,жду 1-го сентября (слёзки наворачиваются:),прекрасно осознаю,что дети туда не на каторгу ходят,а познавать мир с новых сторон,развиваться личностно,учиться взаимодействовать с другими людьми и т.д,но как представлю её в саду,жалко,меня тоже интересуют многие вопросы,к примеру(может и глупый),а воспитатели сразу запоминают их имена?Бывают ли любимчики?Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его?Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????Многие говорят,что детей после садика вечером не отпоить:(И когда нужно пройти педиатра?Сдать анализы?Спасибо всем кто ответит:)))))))Имена запоминать точно стараются сразу - у них уже профессиональное :))
Любимчики - да, бывают, о профессионализма воспитателя зависит отношение к детям вообще и к конкретным в частности. Впрочем как и в школе например
Пить дают довольно часто. Где-то кулеры стоят, где-то просто кипяченую из чайника дают. Насколько знаю - перед прогулкой или сном не приветствуют питье
Допуск педиатра и анализы на яйца глист и энтеробиоз в последний день перед садиком (то есть анализы можно и чуть раньше, а вот заключение педиатра в последний рабочий день перед походом в сад)

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 01:31
Я вот иногда думаю - дурная я что ли какая-то? У меня такое счастье было детей в сад отправить - ну так они уже дома надоели...на работу блин охота... Поэтому мой позитив по поводу детского сада воистине неподделен :))

Калякса
22.06.2010, 01:32
Имена запоминать точно стараются сразу - у них уже профессиональное :))
Любимчики - да, бывают, о профессионализма воспитателя зависит отношение к детям вообще и к конкретным в частности. Впрочем как и в школе например
Пить дают довольно часто. Где-то кулеры стоят, где-то просто кипяченую из чайника дают. Насколько знаю - перед прогулкой или сном не приветствуют питье
Допуск педиатра и анализы на яйца глист и энтеробиоз в последний день перед садиком (то есть анализы можно и чуть раньше, а вот заключение педиатра в последний рабочий день перед походом в сад)

нам врач сказала,что справка должна быть не более недели пройдена перед садом..т е числа 25 августа можно принести справку

Калякса
22.06.2010, 01:35
Я вот иногда думаю - дурная я что ли какая-то? У меня такое счастье было детей в сад отправить - ну так они уже дома надоели...на работу блин охота... Поэтому мой позитив по поводу детского сада воистине неподделен :))

а у меня столько планов столько дел запланировано на то время когда ребенок в саду будет:fifa: и все дела для себя любимой:fifa: и шоппинг и салоны:fifa: красоты и все все все для ду:fifa:ши и тела:)) поэтому я тоже с некоторым нетерпением жду 1 сентября..но и с переживаниями естесственно тоже:)

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2010, 11:35
Как тут многие советуют - сначала перестаньте переживать:)

Мне кажется что наши воспитатели быстро всех деток запомнили и их родителей тоже. К концу сада у меня создалось впечатление, что мою Машу знают все - начиная от вахтёров,муз.руководителей, учителя физ-ры, всех воспитателей и заведующая. Они всегда с ней здороваются по имени. Не думаю, что это любовь к моему ребёнку - они помнят ВСЕХ!!!
У нас в группе стоял кулер с водой, пили сколько хотели, никто их не ограничивал. Деньги сдавали раз в месяц, на группу хватало 4 бутыли.
Педиатра надо проходить уже в августе, перед самым походом в сад, иначе не пустят без справки. Так проходит каждый год. Про анализы вам скажет врач, мы вроде сдавали на я/глист только.

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2010, 11:40
нам врач сказала,что справка должна быть не более недели пройдена перед садом..т е числа 25 августа можно принести справку
за эту неделю ребёнок может не дай Бог 7 раз заболеть
Они это не приветствуют, просят свежую справку.
У нас в саду ещё заведено так - не пришёл в понедельник или в пятницу - неси справку, потому что получается подряд пропущено 3 дня.
(т.е. выходные тоже считаются)

Costa_del_Sol
22.06.2010, 11:47

Имена конечно запоминют:008:
Любимчики есть :love:...зависит от послушания и "удобности" ребенка имхо...Если Вася Пупкин все время заставляет воспитателя быть в тонусе, если обижает других деток, не слушается - в любимчиках не будет :))

Про "рассказывают, если обижают"....мы не говорящие шли в ясли, конечно не рассказывала ничего. но никто ее не обижал, я уверена, потому что уходить не хотела почти сразу, с утра бежала, не прощаясь в группу, на ручках сидела у няни, спинку ей там гладили, когда спать укладывали...:love:

Мы покупали чайник воду кипятить в ясельки, а не кулер...а у старшего кулер стоит....кому как удобнее, просто если кулер, надо сумм на воду закладыватьт в расходы...

Еще очень рекомендую скинуться и купить в группу мобильный телефон - 1000 рублей все удовольствие, а вы сможете в любой момент и позвонить-спросить как ребенок и Вам позвонить, если что незамедлительно...

Справку когда брать - уточните у медсестры своей. нас так вообще доктор в саду детей смотрит перед походом в группу, в поликлинику не ходим

Бума
22.06.2010, 13:25
У них на молоке всё меню построено. По нормам дневная норма молочных продуктов на ребенка очень большая, поэтому молочное и на завтрак, и на 2й завьтрак, и на полдник как правило. Попробуйте конечно поговорить с заведующей, но, если я ничего не путаю, безмолочный стол - это в аллергосаду. Узнайте в поликлинике или позвоните по садикам.
Да бросьте вы.Так на всех аллергиков и садиков то не хватит.все будет зависеть от политики сада.У нас такая проблема у ребенка-сказали-будут исключать продукты,по возможности -заменять.А завтрак-стараться кормить дома.Сад обычный,не аллерго.

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 13:40
Возможно - где-то и так, у нас в саду какие-то продукты исключают или заменяют, рыбу, курицу, еще что-то. Но молоко сказали что заменить не смогут

Ералашка
22.06.2010, 13:54
Да воспитатели сразу запоминают их имена?
Нет, не сразу. Мы в саду первое время бейджики носили. А это без разницы. Вы ведь дома тоже не всегда по имени называете? "Зайка, подойди", "Малышка, садись". разберутся, не волнуйся.

Бывают ли любимчики?
Обязательно. Как выше правильно сказали, зависит от "удобства" ребенка. Как правило, но не обязательно.

Всё ли рассказывают маме о том,как себя ведёт ребёнок,обижают ли его? нет, не все. Детям свойственно стесняться и чувствовать свою вину, если его наругали/наказали. Поэтому дома не расскажут, но это тоже не правило, все дети разные. Моя никогда не расскажет.

Ещё дома дочка просит пить довольно часто,а там ведь ограничивают?Как она донесёт,что у неё "сушняк"?????У нас стоит кувшин, они подходят, наливают. Но забирать из садика нужно всегда с питьем, первым делом лезут в сумку "пииииить!"
И когда нужно пройти педиатра?
Перед первым сентября, накануне, идете за справкой. В некоторых садах утром первого принимает медсестра. Но в прошлом году им запретили это делать, свинский грипп и т.д. Поэтому 31 августа (вт.) чешете в поликлинику за справкой. Народу жуть, а что делать?

захарёнок
22.06.2010, 18:47
ой как я тоже переживала по началу:))) Сейчас даже смешно вспоминать, но вы через год тоже будете смеятся!! Вот говорили мне опытные мамочки - не перживай - всему научат!! А я не верила, а зря:)) Действительно всему научили.. Малыш и спал со мной, на горшок ходить не имел ни малейшего желания, единственное - ел сам и пил из чашки.. Через 2 месяца - все поменялось - ест сам, одевается сам, памперс одевать отказывается на прочь, даже на ночь, просится в туалет.. Первое время воспитатели одевали ему памперсы, потом стали одевать только на прогулку, потом все!! Я в ужасе по утрам собирала огромные мешки одежды:))) А вечером несла их домой.. Были промахи, конечно, да и какал он только стоя..но быстро освоился.. Не волнуйтесь!! Единственное спит все равно со мной ночью - может стресс снимает, да и я очень по нему скучю весь день:))

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2010, 19:59
У нас стоит кувшин, они подходят, наливают. Но забирать из садика нужно всегда с питьем, первым делом лезут в сумку "пииииить!"

ой, а я за все 5 лет в саду ни разу ни одного ребёнка не видела жаждущего воды из маминой сумки:))
моя тоже не просила, в группе же есть вода.

Скво - мутный глаз
22.06.2010, 20:12
Я тоже не видела - у нас воду дают детям

захарёнок
23.06.2010, 18:00
у меня после садика выпивает почти пол литра воды, специально приношу ему в бутылке из-под бон-аква вива

Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2010, 18:13
у меня после садика выпивает почти пол литра воды, специально приношу ему в бутылке из-под бон-аква вива
у вас в садике не дают детям пить?:005:

захарёнок
23.06.2010, 18:26
дают, если просят, в свободном доступе нету..а мой не просит, зато потом отпаивается.. В последнее время правда стал по 2 чашки чая выпивать на полдник и за ужином

Калякса
23.06.2010, 19:36
а вот все таки интерестно,как надо начинать водить ребенка..начинать постепенно и в течении недели-месяца до обеда,а потом на весь день...или сразу через пару дней на весь день оставлять???

Скво - мутный глаз
23.06.2010, 19:57
А как пойдет :)
Старшую в ясли неделю до обеда водили, потом воспитатели сами предложили ее и еще пару детей на сон оставить, потом ивсех остальных потихонечку подключили.
Младшего 2 дня до обеда водила, потом сказала воспитателям, что всё, хватит лирики, пусть спит.

Жена_Вовы_Коровкина
23.06.2010, 20:39
а вот все таки интерестно,как надо начинать водить ребенка..начинать постепенно и в течении недели-месяца до обеда,а потом на весь день...или сразу через пару дней на весь день оставлять???
да согласна, от ребёнка зависит
Моя в 2,2 отлично пошла. Спать остались через 2 недели. И только 1 день забрала через 2 часа. Потом мы ходили до обеда, до 13.00
А были дети которые долго привыкали