Просмотр полной версии : Лапароскопия.
Sun Vita
21.07.2010, 17:47
Девчата, кто недавно к ПА ходил на прием в Верфи? Мне по телефону при записи сказали, что нужно в обязательном порядке перед приемом оплатить мазки, но мне они совсем не нужны, я к ПА по-другому вопросу хочу обратиться. Не знаете, можно и легко ли отказаться их оплачивать или нужно с боем доказываеть их ненужность?
Я ходила к Попову в А.В. ... у меня ничего не требовали. Я сказала что на консультацию к нему хочу.
читаю весь топик сначала...бедные девушки, через что приходится пройти, чтобы завести ребенка...мужу надо дать почитать, пусть знает что армия это цветочки!
весь день морально настраиваюсь, хотя завтра просто запись
кстати, кому в какой половине цикла делали? есть шанс что во второй запишут? или всем в первой половине делают?
Я ходила к Попову в А.В. ... у меня ничего не требовали. Я сказала что на консультацию к нему хочу.
Спасибо!:flower:
~Lisenok~
21.07.2010, 18:32
читаю весь топик сначала...бедные девушки, через что приходится пройти, чтобы завести ребенка...мужу надо дать почитать, пусть знает что армия это цветочки!
кстати, кому в какой половине цикла делали? есть шанс что во второй запишут? или всем в первой половине делают?
мне делали в первой, но как мне объяснил хирург, делают либо на 8-10 ДЦ либо на 21-23. в первой половине хорошо видны восспаления, а во второй лучше оценивается работа яичников
Sun Vita
21.07.2010, 19:02
Я буду делать во второй половине. Нас интересуют мои яичники в первую очередь. По-этому - вторая фаза
Весенний марафон
21.07.2010, 20:01
Девчата, кто недавно к ПА ходил на прием в Верфи? Мне по телефону при записи сказали, что нужно в обязательном порядке перед приемом оплатить мазки, но мне они совсем не нужны, я к ПА по-другому вопросу хочу обратиться. Не знаете, можно и легко ли отказаться их оплачивать или нужно с боем доказываеть их ненужность?
Я просто консультацию оплачивала сначала. Мазки он взял на первом приеме, выдали чек, я спустилась оплатить и потом отнесла чек ему наверх. Не всем же нужны мазки? :016:
Я буду делать во второй половине. Нас интересуют мои яичники в первую очередь. По-этому - вторая фаза
спасибо, поняла! буду надеяться на вторую половину
забрала сегодня все анализы, все ок, здорова как бык...если б не кисты..
Сплюшевая мышка
22.07.2010, 01:54
чего это ты вдруг боишься, красавица?:004:
сам Волков будет тебя лечить - так что не переживай и УДАЧИ тебе! :flower:
спасибо, Люсечка, ты меня и здесь поддерживаешь :flower:
Если есть возможность, то НУЖНО:)) взять с собой вентелятор. Все окна нараспашку, все палаты нараспашку. Есть нельшой сквознячок. А вообще жарко конечно.
спасибо за совет :)
А я все про тебя думаю... записалась ли...;)
Не бойся!!! Ведь главное положительный настрой:support:! На понедельник бери с собой интересную книжку, чтобы мысли дурные не лезли в голову!!!
я про тебя помню ;) думала написать, когда с лапары приползу, чтобы сейчас своими "психами" не дёргать - не справляюсь я с нервами самостоятельно :065: госпитализация 26-го, лапар/гистера 27-го, если ничего не изменилось у НН :091: :091: :091:
сижу вся готовая с бумажками/направлениями и жду...
спасибо, Люсечка, ты меня и здесь поддерживаешь :flower:
спасибо за совет :)
я про тебя помню ;) думала написать, когда с лапары приползу, чтобы сейчас своими "психами" не дёргать - не справляюсь я с нервами самостоятельно :065: госпитализация 26-го, лапар/гистера 27-го, если ничего не изменилось у НН :091: :091: :091:
тоже записалась сегодня к Комличенко на 27е, в понедельник госпитализация
страшно, блин..
но сам врач несомненно вызывает уважение и внушает спокойствие
чтобы сейчас своими "психами" не дёргать - не справляюсь я с нервами самостоятельно :065: госпитализация 26-го, лапар/гистера 27-го, если ничего не изменилось у НН :091: :091: :091:
Ну ты пока поотвлекайся на что-нибудь приятное до понедельника:004:!
Все будет хорошо!!! У НН и НА золотые руки! и если ты не будешь сама себя накручивать и трястись, то и им будет приятнее. Я вот только один раз решла не шутить: когда меня в операционную ногами вперед ввозил :065: хотя самой смешно было. (все оставшееся время мне улыбались и анастезиолог,и НН и НА).
Ивашка-Дурашка
22.07.2010, 13:07
Девульки, я не знаю что делать. :065:2 августа я записана на операцию к Петру Алексеевичу. 29 июля я нему должна придти с анализами, пройти терапевта и анестезиолога.
Вчера я отравилась.:001: Сегодня утром была температура 37,8, которая вроде начала спадать. Я взяла больняк, естественно.
Но вот теперь боюсь что не успею сдать все анализы ... ведь на гепатит вроде долго делают? И вообще может у меня плохие анализы будут из-за того что трованулась ... не знаю что и делать :(
может Вам перенести тогда???или спросите у ПА ,что он скажет,:008:если откажетесь,то скажите мне-может он меня пораньше перенесет,а то я на 09 записана,раньше ему меня не пихнуть никак,всё забито,а я с болями:(:(
Ивашка-Дурашка
22.07.2010, 14:48
девочки,если кому тро нужно вот список анализов перед лапарой,дал мне его Попов ПА ,в Верфях:
1.Клинический анализ крови :support:
* время свертываемости+длительность кровотечения
:ded:действителен 14 дней
2.Группа крови,резус фактор
3.Биохимический анализ крови :support:
*общий белок
*глюкоза
*АЛТ,АСТ
*билирубин
*креатин
*электролиты (Na.K.Ca)
3.Коагулограмма :support:
*протромбин
*фибриноген
*тромбиновое время
*АЧТВ
*Д-Димер
4.RW (реакция Вассермана):support:
5.Ф-50 :support:
6.HBsAg (гепатит В) :support:
7.HCV (гепатит С) :support:
8.Общий анализ мочи :support:
9.Анализа кала на я/гельминтов :support:
10.Исследования вагинального мазка на флору
11.Кольпоцитология 9мазок на атипию с шейки матки)
12.ФЛГ (флюшка) :support:
:ded:действителен 1 год
13.ЭКГ с лентой :support:
14.анализ крови на СА-125
там хде значок :support:-взяла направления в поликлинике и сдала БЕСПЛАТНО!
вот не знаю про коалограмму только,как она выглядеть будет!:073::065:может и платно придется делать!
вот не знаю про коалограмму только,как она выглядеть будет!:073::065:может и платно придется делать!
я коагулограмму сделала платно в хеликсе, т.к. врач в поликлинике под ней почему-то имела ввиду свертываемость, а если бы я сказала - протромбин и фибриноген, то взяли бы как биохимию кровь из вены и все
я не стала снова к ней пробиваться, направление брать, сдала платно за 330р +120 за забор крови
В моей поликлинике не сделали коагулограмму бесплатно :( Звонила в Хеликс , мне сказали , что развернутая с D-димером стои 1209 рублей со скидкой по карте
2.Группа крови,резус фактор
4.RW (реакция Вассермана):support:
5.Ф-50 :support:
6.HBsAg (гепатит В) :support:
7.HCV (гепатит С) :support:
12.ФЛГ (флюшка) :support:
еще можно бесплатно пп. 2,4,5,6,7 - дали направление в ЖК.
Флюшку - в районной станции - тоже бесплатно
Ивашка-Дурашка
22.07.2010, 16:14
я коагулограмму сделала платно в хеликсе, т.к. врач в поликлинике под ней почему-то имела ввиду свертываемость, а если бы я сказала - протромбин и фибриноген, то взяли бы как биохимию кровь из вены и все
я не стала снова к ней пробиваться, направление брать, сдала платно за 330р +120 за забор крови
мне моя на биохим.анализе написала + коалограмма,вообщем получу-скажу что там мне наделали!:008:
В моей поликлинике не сделали коагулограмму бесплатно :( Звонила в Хеликс , мне сказали , что развернутая с D-димером стои 1209 рублей со скидкой по карте
то наверно какая-то крутая..там есть коагул.№1, №2 (где есть протромбин и фибриноген)
и есть вот та, про которую вы сказали
я как-то не уверена, что надо самую дорогую делать
Сплюшевая мышка
22.07.2010, 20:32
тоже записалась сегодня к Комличенко на 27е, в понедельник госпитализация
страшно, блин..
но сам врач несомненно вызывает уважение и внушает спокойствие
:014: :014: :014: как в мультике про котёнка по имени Гав : "а давай бояться вместе" :)
про Комличенко слышала много хорошего
Ну ты пока поотвлекайся на что-нибудь приятное до понедельника:004:!
Все будет хорошо!!! У НН и НА золотые руки! и если ты не будешь сама себя накручивать и трястись, то и им будет приятнее. Я вот только один раз решла не шутить: когда меня в операционную ногами вперед ввозил :065: хотя самой смешно было. (все оставшееся время мне улыбались и анастезиолог,и НН и НА).
вперёд ногами? прикольно :))
если честно, я не столько лапары боюсь, сколько того, что её отменят :001: тьфу-тьфу-тьфу
а я все анализы сдала бесплатно через районную ЖК, кроме ЭКГ с расшифровкой (не было времени ждать талончик), за ЭКГ заплатила 300 р в своей поликлинике.
вперёд ногами? прикольно :))
если честно, я не столько лапары боюсь, сколько того, что её отменят :001: тьфу-тьфу-тьфу
Вот и мне тоже было :065:! Лежу, хихикаю про себя)) думаю везут же медсестры, а они не очень вежливые, пошутила бы так могли б и настроение испортить.
Надюша, ну и хорошо что лапару не боишься, а все ведь остальное от тебя не зависит. А НН тебя не бросит в любом случае!!!
Екатерина Д.
22.07.2010, 23:54
Я все анализы сдавала бесплатно и СА-125 (онко-маркер).
Только в Мариинке врач попросила еще СА 19-9 , он нужен далеко не всем. Это был мой единственный платный анализ. Сдавала в ЖК просто платно.
Сплюшевая мышка
23.07.2010, 00:33
Я все анализы сдавала бесплатно и СА-125 (онко-маркер).
Только в Мариинке врач попросила еще СА 19-9 , он нужен далеко не всем. Это был мой единственный платный анализ. Сдавала в ЖК просто платно.
у меня вроде таких нет в списке, вот кольпоскопию не сделала, а она есть, так что немножко дёргаюсь
Sun Vita
23.07.2010, 02:22
Девочки, скажите пжл а сколько по времени делают анализ мазка на флору и кольпоцитологию? :008:
Девочки, скажите пжл а сколько по времени делают анализ мазка на флору и кольпоцитологию? :008:
долго! От 3х рабочих дней до недели. Зависит от центра. Я искала в свое время - быстрее не нашла.
@нгелочек
23.07.2010, 12:04
Про кольпоцитологию не знаю, а мазок на флору я делала в Хеликсе. В понедельник сдала,а в среду уже забирала.
злая кошка
23.07.2010, 13:07
это ты наверное меня наслушалась... :004:;)
мне три раза отменяли
не боись.. не отменит! ;)
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:13
это ты наверное меня наслушалась... :004:;)
мне три раза отменяли
не боись.. не отменит! ;)
девочки,а почему её могут отменить???:008::008:из за плохих анализов???
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:14
Девочки,кто недавно делал операцию-поделитесь впечталениями!!а то я тут читаб выборочно,и начинаю нервничать!!!!ведь в Адм.Верфях катетор не ставят???а грудн клетка тоже болит???
~Lisenok~
23.07.2010, 13:22
грудь наполняют углекислым газом, из-за этого она потом и болит, но думаю,что не у всех болит :) у меня после первой лапары (в Александровской) не болело ничего :)
а после последней (ровно три недели назад) болело долго
злая кошка
23.07.2010, 13:26
девочки,а почему её могут отменить???:008::008:из за плохих анализов???
нет... не из за анализов...
вы не волнуйтесь пожл. это индивидуальный случай.
в первый раз - свет в Мариинской выключили, второй - ремонт начали, третий - доктор по лич. обстоятельствам на работу не вышел. ... но закончилось то все хорошо! ;):017:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:33
грудь наполняют углекислым газом, из-за этого она потом и болит, но думаю,что не у всех болит :) у меня после первой лапары (в Александровской) не болело ничего :)
а после последней (ровно три недели назад) болело долго
а 3 недели назад хде делали??:008:девы,скажите,а как вообще это происходит??ну мне чтоб морально подготовиться!приходят за тобой-пошли в операционную,да???а дальше как???газом качают когда в ауте уже???или как??:008::008:чет я начинаю неврничать:(
нет... не из за анализов...
вы не волнуйтесь пожл. это индивидуальный случай.
в первый раз - свет в Мариинской выключили, второй - ремонт начали, третий - доктор по лич. обстоятельствам на работу не вышел. ... но закончилось то все хорошо! ;):017:
я такая блин паникёрша:008::008:занервничала б вся....если б так все складывалось...ну слава богу,что у вас все хорошо кончилось!!!:flower::flower::flower:
~Lisenok~
23.07.2010, 13:35
а 3 недели назад хде делали??:008:девы,скажите,а как вообще это происходит??ну мне чтоб морально подготовиться!приходят за тобой-пошли в операционную,да???а дальше как???газом качают когда в ауте уже???или как??:008::008:чет я начинаю неврничать:(
в максимилиановской
не переживай, все хорошо будет! приведут (или привезут) тебя в операционную, положат на стол, поговорят с тобой о приятном и незаметно кольнут укольчик :) :)
Sun Vita
23.07.2010, 13:37
Не надо паниковать!!! Все будет хорошо!!!:support:
По другому быть просто не может!!!:support::support::support::ded::ded::ded:
Хотя мне тоже интерено, а как это происходит? На каталке везут голенькую чтоль? :001:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:38
в максимилиановской
не переживай, все хорошо будет! приведут (или привезут) тебя в операционную, положат на стол, поговорят с тобой о приятном и незаметно кольнут укольчик :) :)
я то всё подмечаю!!!:))незаметно не получится:046::046:
а чаво за больничка такая?:005:
~Lisenok~
23.07.2010, 13:40
Хотя мне тоже интерено, а как это происходит? На каталке везут голенькую чтоль? :001:
в Александровской -да :) а в Максим. (28) рубашку давали, в ней же и оперировали
а чаво за больничка такая?:005:
да городская, на декабристов, скромненькая, но меня туда с Отто направили.
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:40
меня когда на экстренную везли,правда это было 6 лет назад,правда уже плохо помню,боли были жуткие,так вот-переодели вроде,побрили (так как экстренно поступила),медсестры очень поддерживали,что не скажешь о враче,мигера блин...:010::010: я лежу вся помираю....вдруг меня перетаскивают на каталку и начинают вывыозить вперед ножищами!!:015::015:я как подскачила,вся боль прошла,как устроила им истерику,что я вперед ногами никуда не поеду!!:046::046:на что мне сказали,что вывозить мона как угодно,а ВВОЗЯТ в операционную только головой!!:073::065:вот такой я псих!:046::046:
~Lisenok~
23.07.2010, 13:41
не успеешь :))
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:42
в Александровской -да :) а в Максим. (28) рубашку давали, в ней же и оперировали
да городская, на декабристов, скромненькая, но меня туда с Отто направили.
я ж голая замерзну!!!:008:опять таки помню,как когда меня оперировали,я так задубела блин,что аж тряслась,зуб на зуб не попадал,вечно у них там дубак!:wife:буду треюовать тулуп!:)
Sun Vita
23.07.2010, 13:44
я ж голая замерзну!!!:008:опять таки помню,как когда меня оперировали,я так задубела блин,что аж тряслась,зуб на зуб не попадал,вечно у них там дубак!:wife:буду треюовать тулуп!:)
А я смотрю вы с юморком :046: Так держать!!! :))
~Lisenok~
23.07.2010, 13:45
а я оба раза задубела, но это от страха и нервов :))
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:48
А я смотрю вы с юморком :046: Так держать!!! :))
это у меня нервное!!!:008:
~Lisenok~
23.07.2010, 13:49
это у меня нервное!!!:008:
не переживай!
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:52
не переживай!
спасибо!:flower:стараюсь!:flower::flower:но иногда реально накатывает страх....жалко себя становиться....:(:(трус я...
и еще девы,у меня такой вопрос-а нижние дырочки они совсем низко или как??просто у меня один шрам уже есть,хочу чтоб в нём дырки просверлили,чтоб не так заметно было:008:реально это? ПА сказал,что мона:008:но я думаю,это он меня так успокоить решил,чтоб со мной не связываться :073::065:
Sun Vita
23.07.2010, 13:53
Я себя успокаиваю тем, что мне по-любому этот шаг надо сделать ... ведь так я все ближе буду к своей мечте, к своему бебику ))
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 13:55
Я себя успокаиваю тем, что мне по-любому этот шаг надо сделать ... ведь так я все ближе буду к своей мечте, к своему бебику ))
кстати,я когда пришли на прием,то сама впринципе уже готова была на операцию..но это время ожидания..:008:
Sun Vita
23.07.2010, 13:56
спасибо!:flower:стараюсь!:flower::flower:но иногда реально накатывает страх....жалко себя становиться....:(:(трус я...
и еще девы,у меня такой вопрос-а нижние дырочки они совсем низко или как??просто у меня один шрам уже есть,хочу чтоб в нём дырки просверлили,чтоб не так заметно было:008:реально это? ПА сказал,что мона:008:но я думаю,это он меня так успокоить решил,чтоб со мной не связываться :073::065:
Таааак!!! Не надо таких страшных слов писать: просверлил!!! Уж лучше разрезал, а еще лучше - сделал дырочки ... а то иж ... просверлил :001::001::001:
И еще ... ПА понимает что работает с женщинами и что нам важна красота и он будет стараться сделать все более незаметно. Он мне рассказала что были случаи что он даже свои "следы" не смог найти у барышни ... так что он все делает мега супер ))) Я в это верю и ему верю!!!:080:
злая кошка
23.07.2010, 13:57
[QUOT
я такая блин паникёрша:008::008:занервничала б вся....если б так все складывалось...ну слава богу,что у вас все хорошо кончилось!!!:flower::flower::flower:[/QUOTE]
я в день операции переживала только - что бы врач не пропал или свет не вырубили :)):))
ну и за диагноз конечно
все будет хорошо! :flower:
~Lisenok~
23.07.2010, 14:00
мне так и сделали, две дырочки в прошлые шрамы просверлили, а одну очень низко сделали, и очень незаметно. а те,которые в прошлые, позаметнее будут
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:06
мне так и сделали, две дырочки в прошлые шрамы просверлили, а одну очень низко сделали, и очень незаметно. а те,которые в прошлые, позаметнее будут
понятно.....посмотрим что там у меня будет :005::005:а диагноз как?огорчил???:008:
~Lisenok~
23.07.2010, 14:14
понятно.....посмотрим что там у меня будет :005::005:а диагноз как?огорчил???:008:
даже не знаю что сказать.....у меня был двухсторонний гидросальпинкс, настроилась на удаление обеих труб. но удалилди одну,а вторую восстановили с горем пополам, это радует :) главное чтоб так и осталась проходима. но так как я все же до последнела надеялась на то,что диагноз не подтвердиться вообще, то удаление одной трубы меня все же расстроило.
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:15
даже не знаю что сказать.....у меня был двухсторонний гидросальпинкс, настроилась на удаление обеих труб. но удалилди одну,а вторую восстановили с горем пополам, это радует :) главное чтоб так и осталась проходима. но так как я все же до последнела надеялась на то,что диагноз не подтвердиться вообще, то удаление одной трубы меня все же расстроило.
я Вас понимаю:(:(у меня 1 яйцо после операции,терь второе нуно оперировать,боюсь как бы не отрезали его:008::008:буду просить ПА сделать всё возмодное чтоб его сохранить!:(
то есть диагноз был поставлен до лапары?на лапаре только подвтердился?
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:28
девы,щаз в инете нашла видео как делается лапара:)разные диагнозы и сразу видео!:)даже почти не страшно...ювелирная работа..:):love:
Sun Vita
23.07.2010, 14:29
девы,щаз в инете нашла видео как делается лапара:)разные диагнозы и сразу видео!:)даже почти не страшно...ювелирная работа..:):love:
Вот вам делать нечего :073:Я даже одним глазком боюь на такие видео смотреть:001:
Sun Vita
23.07.2010, 14:32
А я сегодня ходила сдавать мазки ... так гинеколог втирала мне что лапара всегда делается в первой половине цикла ... атас ваще ... я ей говорю что хирург сказал что если надо посмотреть яичники - то вторая фаза наиболее подходящая ... а она отвечает: ну у каждого свои методы ... я в осадке, до чего же эти Г любят совать свой нос не туда куда надобно :wife:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:36
Вот вам делать нечего :073:Я даже одним глазком боюь на такие видео смотреть:001:
да там не страшно....:)ну там именно если оперируют что то,а не просто диагностика!!!какие же врачи молодцы!!:flower::flower::flower:
А я сегодня ходила сдавать мазки ... так гинеколог втирала мне что лапара всегда делается в первой половине цикла ... атас ваще ... я ей говорю что хирург сказал что если надо посмотреть яичники - то вторая фаза наиболее подходящая ... а она отвечает: ну у каждого свои методы ... я в осадке, до чего же эти Г любят совать свой нос не туда куда надобно :wife:
:wife::wife:поэтому я и шла сразу к тому,врачу кто и лечит и оперирует!!!:008:достало всех слушать,один говорит так,другой эдак...:015::015::015:у меня ваще вариантов нет,чем раньше тем лучше!!!не слушайте её!!!вы же спрашивали у ПА когда лучше???:008::008:
а мазки обязательно у врача сдавать??нельзя там в лабе какой нить,типа Хеликса,чтоб лишних вопросов не задавали??:008::008:
~Lisenok~
23.07.2010, 14:37
я Вас понимаю:(:(у меня 1 яйцо после операции,терь второе нуно оперировать,боюсь как бы не отрезали его:008::008:буду просить ПА сделать всё возмодное чтоб его сохранить!:(
то есть диагноз был поставлен до лапары?на лапаре только подвтердился?
да, мне по узи ставили ,под вопросом конечно
радует,что хоть эндометриоза нет :)
так что я сейчас занимаюсь вплотную восстановлением оставшейся трубы и очень надеюсь на нее :)
и правда, ничего страшного нет :)
:wife::wife::wife::wife: хирургу виднее, достали уже с разным мнением. я тоже после лапары пришла к гинекологу на пиявки вагинальные (хирург направил), так тоже разоралась, какого хрена мне вообще трубу удалили и тп, изверги. Блин, да она уже вся с кишечником спаялась! нет же, говорит, нечего было вообще туда лазить. не знаю, может конечно она и права...не знаю...
@нгелочек
23.07.2010, 14:49
Девочки,кто недавно делал операцию-поделитесь впечталениями!!а то я тут читаб выборочно,и начинаю нервничать!!!!ведь в Адм.Верфях катетор не ставят???а грудн клетка тоже болит???
Прочь панику!!!! Даже испугаться не успеешь.
Я в июне делала лапару. Катетер не ставят(сама ужасно этого боялась).
Больница очень хорошая, чистая и светлая, даже на гостиницу похожа. У меня была одноместная палата с туалетом,телевизором и балконом.
На операцию тебя забирают из палаты пешком (просто в халате и тапочках). Ведут в операционную,дают их халат, бахилы и шапочку на голову. В самой операционной надо раздеться совсем, ну сейчас лето и я думаю не замерзните.
Что может немного напугать - это когда пристегивают ремешками руки и ноги. Тут же делают 1 укольчик и сразу 2-ой....и все...спишь (по-моему ощущению 2-3 минуты).
Будят,перекладывают на каталку и везут в палату. До вечера спите спокойненько.
У меня отходняка от наркоза не было совсем, и грудина не болела ни капельки. Вечером уже стояла на балконе и дышала свежим воздухом.
Рассказать много могу...но лучше спросите что еще вас конкретно интересует :love:
~Lisenok~
23.07.2010, 14:50
вспомнила, лак с ногтей снимите заранее, а то я в операционной стирала :))
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:52
да, мне по узи ставили ,под вопросом конечно
радует,что хоть эндометриоза нет :)
так что я сейчас занимаюсь вплотную восстановлением оставшейся трубы и очень надеюсь на нее :)
и правда, ничего страшного нет :)
:wife::wife::wife::wife: хирургу виднее, достали уже с разным мнением. я тоже после лапары пришла к гинекологу на пиявки вагинальные (хирург направил), так тоже разоралась, какого хрена мне вообще трубу удалили и тп, изверги. Блин, да она уже вся с кишечником спаялась! нет же, говорит, нечего было вообще туда лазить. не знаю, может конечно она и права...не знаю...
я поэтому поводу вспомнила анекдот
Старый анекдот: Заболели у мужика уши, пошел к хирургу. Хирург посмотрел - "Надо удалять". Больной в ужасе идет к терапевту. Терапевт смотрит, говорит: "Ох, уж эти хирурги, им бы все резать. Вот вам таблетки, попейте неделю, сами отпадут" :046::046:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:56
Больница очень хорошая, чистая и светлая, даже на гостиницу похожа. У меня была одноместная палата с туалетом,телевизором и балконом.
На операцию тебя забирают из палаты пешком (просто в халате и тапочках). Ведут в операционную,дают их халат, бахилы и шапочку на голову. В самой операционной надо раздеться совсем, ну сейчас лето и я думаю не замерзните.
Что может немного напугать - это когда пристегивают ремешками руки и ноги. Тут же делают 1 укольчик и сразу 2-ой....и все...спишь (по-моему ощущению 2-3 минуты).
У меня отходняка от наркоза не было совсем, и грудина не болела ни капельки. Вечером уже стояла на балконе и дышала свежим воздухом.
Рассказать много могу...но лучше спросите что еще вас конкретно интересует :love:
спасибо за рассказ!! :flower::flower:я уже всех на уши поднял!!!:)):)):))а у кого делали??во сколько Вам все обошлось???вы диагностическую делали??а палаты они сами предлагают или где места есть??постетителям можно сидеть во время операции и ждать?:)
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 14:58
девы,чёт меня понесло про хирругов то!!!вот Вам еще!!
"К хирургу приносят здоровенного мужика - сам идти не может. Врач с вопросами к нему, а тот орет про то, что очень больно ходить и страшно болят колени. Раздели клиента, а у него такой громадный конец, что всех потом прошибло. Диагноз врача: из-за постоянного трения такого могучего корня о коленные суставы возникла опасность злокачественной опухоли... Заключение: необходимо отрезать половину этого самого корня. Привезли мужика в операционную, раздели, усыпили... Тут медперсонал (женщины) увидели такое чудо, поднялась буря протестов и, в конце концов, медсестры уговорили врача не резать такое чудо, а просто ампутировать пациенту ноги по колено. Врач не стал спорить, блестяще провел операцию. Мужик утром просыпается в палате, посмотрел вниз, выругался и говорит:
- Ну вот, предупреждали же меня, что беда одна не приходит. Раньше просто писька не стояла, а теперь еще и ноги отрезали!" :046::046::046:
Sun Vita
23.07.2010, 15:01
Да ваще ... Я про себя так улыбнулась, и забила на слова Г ...
А кто-нибудь вас ждал в палате? Муж хочет со мной утром приехать и ждать меня в палате. И весь день со мной провести. Можно так?
И еще золото наверное все надо снимать?
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:03
Да ваще ... Я про себя так улыбнулась, и забила на слова Г ...
А кто-нибудь вас ждал в палате? Муж хочет со мной утром приехать и ждать меня в палате. И весь день со мной провести. Можно так?
И еще золото наверное все надо снимать?
мой тоже хочет!:008::008:дуаю можно!кто то писал что мама ждала в палате!:008:группа поддержки !:)
Sun Vita
23.07.2010, 15:06
мой тоже хочет!:008::008:дуаю можно!кто то писал что мама ждала в палате!:008:группа поддержки !:)
Я просто боюсь что в одноместной-то можно, а вот в двухместной ... сомнительно :065:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:09
@нгелочек,я почитала про Ваш диагноз после лапары!:(вы дигностическую делали???то есть кисту Вам сразу и удалили???или как??у меня то уже киста есть-вот и я иду её удалять,а там по ходу дела они что обнаружат,то и уберут да??:008::008: извините за кучу вопросов!:flower::flower: а очаги эндометриозные Вам убрали?
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:10
Я просто боюсь что в одноместной-то можно, а вот в двухместной ... сомнительно :065:
мдя....могёт быть....:008::008::008:вот я и агитирую кого-нить со мной на 09 августа!:008::008:
хотя когда я в роддоме то лежала ко мне делегации ходили,поэтому думаю и тут пустят,клиника то платная:008:
Больница. Врач подходит к больному и спрашивает:
- Вам какой наркоз дорогой или дешевый?
Больной, подумав отвечает:
- Дешевый конечно!
Врач:
- Баю баюшки баю...
:046::046::046:
Весенний марафон
23.07.2010, 15:27
Ой, это тоже бесит. Я еще в Эндомедсервис когда зимой ходила к ПА, он мне сразу написал лапару и гистеру одновременно. Я пришла на мазки к своему Г. и он стал рассказывать (я про ПА не говорила, это была моя инициатива), что так не делают. Что вот он сам мне сделает гистеру, а потом направит к хирургу на лапару. Мне показалось, он хотел на моей гистере сам заработать. :005: Больше к нему не пошла и не пойду больше: ПА хорош тем, что он не просто хирург, но и как обычный Г. приемы ведет. :)
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:30
Ой, это тоже бесит. Я еще в Эндомедсервис когда зимой ходила к ПА, он мне сразу написал лапару и гистеру одновременно. Я пришла на мазки к своему Г. и он стал рассказывать (я про ПА не говорила, это была моя инициатива), что так не делают. Что вот он сам мне сделает гистеру, а потом направит к хирургу на лапару. Мне показалось, он хотел на моей гистере сам заработать. :005: Больше к нему не пошла и не пойду больше: ПА хорош тем, что он не просто хирург, но и как обычный Г. приемы ведет. :)
согласна!!!:flower::flower:потом если что после лапараы и наблюдать может!!!:):) а вы когда у Па оперировались?как все прошло?:008:
Весенний марафон
23.07.2010, 15:33
согласна!!!:flower::flower:потом если что после лапараы и наблюдать может!!!:):) а вы когда у Па оперировались?как все прошло?:008:
Я не оперировалась. Я с января собиралась, все тянула (если честно, то с деньгами не очень). Пришла в июне уже в АВ, узнала про цену, чего-то там сдала и должна была придти через две недели после узи записываться на операцию или опять "думать". И пришла, только уже беременная. :008: До этого не получалось три года забеременеть. В общем, хожу теперь к ПА регулярно: он замечательно ведет Б. Всего боюсь, конечно. С Э. всякие бяки бывают (ПА предупредил, что ЗБ бывают). Но что делать, остается только верить.
Да, у меня диагноза точного не было, по узи признаки аденомиоза, по признакам ПА говорил, что вероятен эндометриоз.
Желаю вам всем крепкого здоровья и большой удачи! Чтобы все скорей получилось. :flower:
Sun Vita
23.07.2010, 15:37
Я не оперировалась. Я с января собиралась, все тянула (если честно, то с деньгами не очень). Пришла в июне уже в АВ, узнала про цену, чего-то там сдала и должна была придти через две недели после узи записываться на операцию или опять "думать". И пришла, только уже беременная. :008: До этого не получалось три года забеременеть. В общем, хожу теперь к ПА регулярно: он замечательно ведет Б.
Да, у меня диагноза точного не было, по узи признаки аденомиоза, по признакам ПА говорил, что вероятен эндометриоз.
Желаю вам всем крепкого здоровья и большой удачи! Чтобы все скорей получилось. :flower:
Как хорошо что обошлось все без лапары!!!! Классно!!!
Спасибо за пожелания ... :)
И вам всего самого хорошего :)
Весенний марафон
23.07.2010, 15:38
Как хорошо что обошлось все без лапары!!!! Классно!!!
Спасибо за пожелания ... :)
И вам всего самого хорошего :)
Спасибо!
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:50
Я не оперировалась. Я с января собиралась, все тянула (если честно, то с деньгами не очень). Пришла в июне уже в АВ, узнала про цену, чего-то там сдала и должна была придти через две недели после узи записываться на операцию или опять "думать". И пришла, только уже беременная. :008: До этого не получалось три года забеременеть. В общем, хожу теперь к ПА регулярно: он замечательно ведет Б. Всего боюсь, конечно. С Э. всякие бяки бывают (ПА предупредил, что ЗБ бывают). Но что делать, остается только верить.
кк же Вам повезло!!!!:support::support::support:удачи ВАМ!:flower::flower:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 15:57
девчоки,а что еще за скобы такие после лапары???
Sun Vita
23.07.2010, 16:39
Девочки, кто делал у Попова лапару скажи пжл он на консультации перед операцией делает УЗИ, У нас просто с мужем так получилось что был секс без предохранения ... боюсь что-то вдруг случится чудо и мы заБ., а я как раз на лапару и беременность прервется ... короче может я психую конечно, но хочется убедится что никакой Б нет ...
Девочки, кто делал у Попова лапару скажи пжл он на консультации перед операцией делает УЗИ, У нас просто с мужем так получилось что был секс без предохранения ... боюсь что-то вдруг случится чудо и мы заБ., а я как раз на лапару и беременность прервется ... короче может я психую конечно, но хочется убедится что никакой Б нет ...
На УЗИ Б. видна уже только после задержки.... Просто во второй половине цикла еще ничего не видно, к сожалению. Поэтому и говорят, что если планируется в текущем цикле лапара, предохраняться обязательно.
может хгч сдать для достоверности за день до операции:008:?
Sun Vita
23.07.2010, 16:44
На УЗИ Б. видна уже только после задержки.... Просто во второй половине цикла еще ничего не видно, к сожалению. Поэтому и говорят, что если планируется в текущем цикле лапара, предохраняться обязательно.
Я планирую сдать хгч и прогик. Пргогик у меня сам по себе во второй фазе не поднимается, все время я его поддерживаю медикоментозно, по-этому думаю по анализам станет все ясно.
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 16:57
мне ПА делал УЗИ на приёме!:008::008:а поводу беременности-боюсь её на УЗи будет еще не видно!:(
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 16:58
Я планирую сдать хгч и прогик. Пргогик у меня сам по себе во второй фазе не поднимается, все время я его поддерживаю медикоментозно, по-этому думаю по анализам станет все ясно.
ну да!можно так!!!!:008::008:если честно я ВАм жалею Беремености!!!:flower::flower::flower:порадуйте нас!!!!:love::love:а я тогда помчу 2-ого за ВАС!!:support::support:
@нгелочек
23.07.2010, 17:20
@нгелочек,я почитала про Ваш диагноз после лапары!:(вы дигностическую делали???то есть кисту Вам сразу и удалили???или как??у меня то уже киста есть-вот и я иду её удалять,а там по ходу дела они что обнаружат,то и уберут да??:008::008: извините за кучу вопросов!:flower::flower: а очаги эндометриозные Вам убрали?
Лапара была операционная по удалению э.кисты,а заодно посмотреть что да как. И естественно сразу все подправили,спайки убрали, очаги прижгли,в общем привели все в божеский вид.
Делала я у ПА, обошлось все в 35 тыс с хвостиком. Палату вы выбираете сами, у меня была одноместная,причем разница в стоимости с двухместной небольшая,поэтому я выбрала одноместную.
Посетители приходят когда угодно, пока мед.центр открыт. В палате вас можно подождать после операции, там есть небольшой холл,думаю если вы выберете 2-х местную,то подождать можно там.
Про снятие лака слышу впервые,но у меня его и не было. А вот золотишко наверно лучше дома сразу оставить, перед операцией попросят снять.даже обручальное!!!
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 17:24
Лапара была операционная по удалению э.кисты,а заодно посмотреть что да как. И естественно сразу все подправили,спайки убрали, очаги прижгли,в общем привели все в божеский вид.
Делала я у ПА, обошлось все в 35 тыс с хвостиком. Палату вы выбираете сами, у меня была одноместная,причем разница в стоимости с двухместной небольшая,поэтому я выбрала одноместную.
Посетители приходят когда угодно, пока мед.центр открыт. В палате вас можно подождать после операции, там есть небольшой холл,думаю если вы выберете 2-х местную,то подождать можно там.
Про снятие лака слышу впервые,но у меня его и не было. А вот золотишко наверно лучше дома сразу оставить, перед операцией попросят снять.даже обручальное!!!
спасибо за подробный ответ!:flower::flower:у меня тоже э. киста:( (кстати у вас большая была????:008::008:болела??:008::008:а то моя болит:015::015:),вот тоже хочу чтоб удалили мне её гадину+подкрутили там все винтики и шпунтики:))
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 17:25
и еще вопросик-а анализы какие нибудь там еще сдавали???или то что принесли хватило??:008::008:
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 17:36
девы,ну хде вы все???:075::075::0072::0072::0098::0098: а то я тут со скуки гляжу уже видео не только с удалением кисты,но уже и другое!и мне становится страшно :073::065:
перед операциями его лучше смывать- если ногти синеют, то это видно, в общем чтобы врачам не мешал.
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 17:53
перед операциями его лучше смывать- если ногти синеют, то это видно, в общем чтобы врачам не мешал.
столько всего интересного и нового узнаешь :019::019:
~Lisenok~
23.07.2010, 18:03
я снимала только с двух пальцев правой руки - с большого и безымянного, к ним прикрепляли какие то датчики
золотишко точно лучше дома оставить :)
Ивашка-Дурашка
23.07.2010, 18:20
я снимала только с двух пальцев правой руки - с большого и безымянного, к ним прикрепляли какие то датчики
золотишко точно лучше дома оставить :)
:)):))золотишко так звучит смешно!!:046::046:
а меня никто не просил золото снимать, даже сама медсестра сказала крестик не трогать:)
@нгелочек
23.07.2010, 18:42
спасибо за подробный ответ!:flower::flower:у меня тоже э. киста:( (кстати у вас большая была????:008::008:болела??:008::008:а то моя болит:015::015:),вот тоже хочу чтоб удалили мне её гадину+подкрутили там все винтики и шпунтики:))
Киста была 2 см и никак себя не проявляла,не болела и не ощущалась.
про винтики шпунтики классно:046::046::046:
Мамусичка
23.07.2010, 20:39
Привет, я Маргарита. Подскажи пожалуйста, где находится эта больница и тел. если можно.
Sun Vita
23.07.2010, 20:48
Привет, я Маргарита. Подскажи пожалуйста, где находится эта больница и тел. если можно.
Ты про какую больницу? :017:
Сплюшевая мышка
23.07.2010, 23:28
а я уже третью неделю мечтаю замёрзнуть.... :046:
вспомнила, лак с ногтей снимите заранее, а то я в операционной стирала :))
с ног и/или с рук ? на ногах-то можно оставить? :009:
ногти синеют... какая прелесть, всё больше и больше хочется на лапару :001:
~Lisenok~
23.07.2010, 23:36
с ног и/или с рук ? на ногах-то можно оставить? :009:
в александровской мне говорили снять абсолютно все, а в 28ую я уже приехала, оставив все дома :)
Сплюшевая мышка
24.07.2010, 00:47
в александровской мне говорили снять абсолютно все, а в 28ую я уже приехала, оставив все дома :)
ну вот :( сделала педикюр, расстаралась, чтобы хоть какие-то части тела хорошо выглядели, а тут - "снимайте лак, а то ногти синеют - врачам неудобно.." ппц :015:
Девочки, подскажите пожалуйста, чем питаться в больнице после лапары/гистеры ? ну воду в спортивной бутылочке и йогурт ещё могу себе представить, а ещё что можно и удобно? :)
CAMOMILLE
24.07.2010, 01:21
Девочки кажется и я к вам но я пока только инфу собираю, подскажите сколько стоит лапароскопия и где ее делают, первое это Попов в АВ сегодня была у него, а где еще, просто пока 40 тысяч нет, думаю ближе к декабрю собраться
ну вот :( сделала педикюр, расстаралась, чтобы хоть какие-то части тела хорошо выглядели, а тут - "снимайте лак, а то ногти синеют - врачам неудобно.." ппц :015:
Девочки, подскажите пожалуйста, чем питаться в больнице после лапары/гистеры ? ну воду в спортивной бутылочке и йогурт ещё могу себе представить, а ещё что можно и удобно? :)
йогурты, фрукты и соки не берите, все равно после наркоза нельзя, вечером после лапары разрешили чай сладкий и сушки простые ( без мака ) или печенье "мария"
БАЛЕРИНА
24.07.2010, 12:17
Мне делали лапару 2 раза- экстренно и планово, никогда лак снимать не просили;)
marishka_u
24.07.2010, 12:38
Девочки, всем приветик.
Подбодрите меня плиззз.....записалась на лапару на 6 августа (энд.киста), боюсь ужасно и всего: наркоза, клизм и катеторов. Неавно подруга делала, все подробно описала, все равно страшно - я никогда в больнице не лежала и наркоз мне не делали. Бред конечно с моей стороны, но не могу ничего с собой поделать. Получила квоту на ИКСИ (мужской фактор) и у меня обнаружили кисту, сказали надо убрать, а потом уже ИКСИ делать.
Девочки, всем приветик.
Подбодрите меня плиззз.....записалась на лапару на 6 августа (энд.киста), боюсь ужасно и всего: наркоза, клизм и катеторов. Неавно подруга делала, все подробно описала, все равно страшно - я никогда в больнице не лежала и наркоз мне не делали. Бред конечно с моей стороны, но не могу ничего с собой поделать. Получила квоту на ИКСИ (мужской фактор) и у меня обнаружили кисту, сказали надо убрать, а потом уже ИКСИ делать.
держись:) у меня во вторник
сказать, что боюсь..ничего не сказать
хочу взять с собой ноут, чтобы было чем заняться
думаете можно? или смысла нет?
где-то тут список был, что с собой брать надо
найти не могу
кто недавно делал, не подскажете?
и еще - во вторник обещают на улице +37. Могут из-за этого отменить все или нет?
marishka_u
24.07.2010, 13:09
[QUOTE=Aisssha;46328331]
а ты где делать будешь? а ложишься накануне или в день операции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.