Просмотр полной версии : Лапароскопия.
marishka_u
27.07.2010, 17:50
Лапароскопию тоже за 10700 делают?
Ну да, сама операция бесплатна (нужен полис и паспорт), а за расх.материалы заплатить 10800руб. и за палату, если хочешь отдельную.
Боярыня Морозова!
27.07.2010, 18:11
Cпасибо! А говорят в Мариинке вообще бесплатно делают :)
marishka_u
28.07.2010, 09:51
Я Костюшко выбрала, потому что рядом с домом и посоветовала подруга, да и ждать не надо, записывала хоть на завтра, просто врач мне посоветовала сделать перед началом менстр., вот и получилось 6 августа. А так конечно, если есть возможность совсем бесплатно сделать, то ...
делают то бесплатно, но у него очередь:(
я ждала 3 месяца
сходите, может сейчас по-быстрее
Боярыня Морозова!
28.07.2010, 11:14
я ждала 3 месяца
Мне сказали, что киста небольшая. т.е. подождать я могу. Вы у кого там делали? все прошло хорошо? Вообщем расскажите поподробнее, а то я очень :001:
злая кошка
28.07.2010, 11:50
Ну да, сама операция бесплатна (нужен полис и паспорт), а за расх.материалы заплатить 10800руб. и за палату, если хочешь отдельную.
по моему развод какой то, в платной клинике чуть дороже лапароскопия стоит.
Мне сказали, что киста небольшая. т.е. подождать я могу. Вы у кого там делали? все прошло хорошо? Вообщем расскажите поподробнее, а то я очень :001:
я на прошлых страницах рассказывала как у меня все прошло
а вообще надо конечно почитать топик и все поймете
не обижайтесь, но вы во всех темах спрашиваете, но ответов как будто не читаете
вам нужно сходить со своими узи, анализами к Волкову на консультацию
он посмотрит и сам решит что делать и надо ли удалять
раньше он принимал по четвергам, запись была на 2 недели вперед
телефоны к сожалению у меня не сохранились, но здесь в топе можно найти
по моему развод какой то, в платной клинике чуть дороже лапароскопия стоит.
все хотят нажиться на наших бедах
получается что только Волков бесплатно сейчас делает лапары?
Боярыня Морозова!
28.07.2010, 12:59
я на прошлых страницах рассказывала как у меня все прошло
а вообще надо конечно почитать топик и все поймете
не обижайтесь, но вы во всех темах спрашиваете, но ответов как будто не читаете
вам нужно сходить со своими узи, анализами к Волкову на консультацию
он посмотрит и сам решит что делать и надо ли удалять
раньше он принимал по четвергам, запись была на 2 недели вперед
телефоны к сожалению у меня не сохранились, но здесь в топе можно найти
Нет, я не в коем случае не обижаюсь, и в 2-х топах спрашиваю именно потому. чтобы послушать разные мнения ответы читаю и за них большое спасибо. Просто волнуюсь очень и боюсь принять неправильное решение, я в пн. снову пойду в ЖК и буду просить направление к Волкову. Еще раз спасибо!
Сегодня сделала УЗИ в ОТТА, сказали, что уже сейчас все очень красиво, что меня очень порадовало. Прошло 2 месяца после операции по удалению миомы. В следующий четверг пойду к Волкову на консультацию, посмотрим, что он скажет, что назначит. Да, Николай Николаевич хороший не только хирург, но и человек. :ded:
Нет, я не в коем случае не обижаюсь, и в 2-х топах спрашиваю именно потому. чтобы послушать разные мнения ответы читаю и за них большое спасибо. Просто волнуюсь очень и боюсь принять неправильное решение, я в пн. снову пойду в ЖК и буду просить направление к Волкову. Еще раз спасибо!
Мой Вам совет, сходите сначала на консультацию к Волкову, а потом в ЖК за направлением. тел. для записи 275-74-29
вы сначала запишитесь к нему на прием, там запись на 2 недели вперед
сходите к нему, поговорите, покажите все свои анализы и узи
Боярыня Морозова!
28.07.2010, 13:08
Мой Вам совет, сходите сначала на консультацию к Волкову, а потом в ЖК за направлением. тел. для записи 275-74-29
Спасибо!
Сегодня сделала УЗИ в ОТТА, сказали, что уже сейчас все очень красиво, что меня очень порадовало. Прошло 2 месяца после операции по удалению миомы. В следующий четверг пойду к Волкову на консультацию, посмотрим, что он скажет, что назначит. Да, Николай Николаевич хороший не только хирург, но и человек. :ded:
привет:support:
я бы тоже к нему с удовольствием сходила, :love: но мне пока не надо
как себя чувствуешь?
Всем привет и хорошего дня !!!
Я собираюсь к Волкову на гистеру , у меня алгоритм действий был такой ...
В моей ЖК мне сказали , что направление в Мариинку на гистеру мне дадут без проблем , только нужно сначала договориться с врачом .
Записывалась к нему по телефону 2757531 , принимает 1 раз в неделю ( по четвергам ) . На 16-00 записывают 10 человек , всех ( первых 10 дозвонившихся на одно время !!!). Записалась сразу , только нужно звонить ровно в указанное ими время ,не позже !!! у меня 12 июля записывали на 15 июля , записалась сразу .Приходить по адресу : ул. Жуковского , 1 . Обращаетесь в регистратуру ( второе окно ) , оплачиваете 600 руб . Мой прием длился 3 минуты :), но при этом в очереди я ждала около часа . Волков сказал , что сделает без проблем но только нужно приходить к нему когда спадет жара и он назначит дату операции . Я попросила список анализов , на что он сказал , что заранее сдавать их не надо , что у них непосредственно перд гистерой это будет стоить совсем недорого , около 3 тыр . Честно говоря , мне не очень хочется сдавать платно те анализы , которые я могу сделать бесплатно по полису . Хоть 3 тысячи и небольшая сумма , но когда за плечами несколько пролетных протоколов начинаешь беречь каждую копейку. Вобщем , пошла в поликлинику и сделала пока флюшку и ЭКГ , бесплатно .
Теперь жду , когда спадет жара :)
привет:support:
я бы тоже к нему с удовольствием сходила, :love: но мне пока не надо
как себя чувствуешь?
Привет! Чувствую, себя хорошо, спасибо.
Сейчас смешно вспоминать, как я волновалась и боялась. Очень быстро восстановилась, сама не ожидала, что это так легко пройдет. На 6 день поле операции я вышла на работу (на пол дня), кто не знал, что я делала операцию ничего и не поняли.
Думаю, что НН отправит меня в ИК. Теперь самое главное результат.
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 13:28
девы,скажите,а в Ик сразу после операции отправляют или как???:008:
Боярыня Морозова!
28.07.2010, 13:31
Записалась к Волкову на 12 августа :)
Спасибо всем ;)
девы,скажите,а в Ик сразу после операции отправляют или как???:008:
если найдут эндометриоз, то отправляют сразу
единственное, я ждала гистологию месяц - 1 цикл потеряла
Записалась к Волкову на 12 августа :)
Спасибо всем ;)
удачи:flower:
расскажете потом как сходили
Привет! Чувствую, себя хорошо, спасибо.
Сейчас смешно вспоминать, как я волновалась и боялась. Очень быстро восстановилась, сама не ожидала, что это так легко пройдет. На 6 день поле операции я вышла на работу (на пол дня), кто не знал, что я делала операцию ничего и не поняли.
Думаю, что НН отправит меня в ИК. Теперь самое главное результат.
а тебе зачем в ИК?
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 13:46
если найдут эндометриоз, то отправляют сразу
единственное, я ждала гистологию месяц - 1 цикл потеряла
спасибо,ФОльгушечка!просвещаешь меня!!а то я в этом совсем тормоз!:(:(начинаю ся потихоньку готовить:008:
а тебе зачем в ИК?
При лечении фибром/миом ИК, используемый в качестве вспомогательного средства в комплексе с оперативным вмешательством, сокращает размер матки и миоматозных узлов, улучшает гематологический статус больных. Это мое предположение, из того, что мне НН сказал при выписке, ИК будет способствовать лучшему заживлению швов и снизит вероятность появления новых миом. Посмотрим, как скажет, так и сделаем.
спасибо,ФОльгушечка!просвещаешь меня!!а то я в этом совсем тормоз!:(:(начинаю ся потихоньку готовить:008:
не за что:flower:
единственное - много информации тоже плохо
как все будет - тебе скажет врач, не торопись
При лечении фибром/миом ИК, используемый в качестве вспомогательного средства в комплексе с оперативным вмешательством, сокращает размер матки и миоматозных узлов, улучшает гематологический статус больных. Это мое предположение, из того, что мне НН сказал при выписке, ИК будет способствовать лучшему заживлению швов и снизит вероятность появления новых миом. Посмотрим, как скажет, так и сделаем.
ну если это единственный шанс заб.
могу тебе сказать, что я переношу ИК очень плохо:(
будем надеяться, что у тебя все будет проходить намного легче
и если отправит, борись за каждый укол ( в меньшую сторону)
Слушаюсь:))
Я смотрю как моя мама Климакс переносит, мне уже дурно.:(
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 14:11
а чем он плохо переносится?????:008::008:эх...:010::010::010:блин :010::010:слов нет....бэдные мы...:(:(:(
и его вызывают этими дорогушими уколами???:008::008:
и еще у меня тупой вопрос-девы,а больно сдавать анализ на атипию с шейки матки (онкоцитологию))):008::008:а то чет я очкую как всегда....господя...ну я и трус....:010::010:оттянула его на последнее:(
@нгелочек
28.07.2010, 14:20
а чем он плохо переносится?????:008::008:эх...:010::010::010:блин :010::010:слов нет....бэдные мы...:(:(:(
и его вызывают этими дорогушими уколами???:008::008:
Не просто дорогущими, а просто золотыми.
А переносится он у всех по разному, но если прочитать описание побочных действий, то там вся энциклопедия медицинская!!!!Особо прикольно: "изменение личности":010::010::010:
А вот мне первый укол сделали в первый нормальный цикл после операции,т.е. примерно через месяц.
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 14:23
Не просто дорогущими, а просто золотыми.
А переносится он у всех по разному, но если прочитать описание побочных действий, то там вся энциклопедия медицинская!!!!Особо прикольно: "изменение личности":010::010::010:
А вот мне первый укол сделали в первый нормальный цикл после операции,т.е. примерно через месяц.
так...я понял....уже на так страшно лапара,как эти уколы...вот хде взять столько денег???:008::008:
так...я понял....уже на так страшно лапара,как эти уколы...вот хде взять столько денег???:008::008:
ты боишься уже всего про что напишут:)
не забивай пока себе голову, все будешь узнавать постепенно:004:
единственное, что тебе скажу, девочки из нашего топа про эндометриоз благополучно беременеют и рожают, это ведь и есть то, к чему мы стремимся:091:
@нгелочек
28.07.2010, 14:34
Да уж,без помощи родственников,желательно Рокфеллеров,не обойтись.
А анализ я думаю не больно берут, может чуть неприятно.
@нгелочек
28.07.2010, 14:36
ты боишься уже всего про что напишут:)
не забивай пока себе голову, все будешь узнавать постепенно:004:
единственное, что тебе скажу, девочки из нашего топа про эндометриоз благополучно беременеют и рожают, это ведь и есть то, к чему мы стремимся:091:
+1
Ради этого счастья я готова на ВСЕ!!:love::love::love:
+1
Ради этого счастья я готова на ВСЕ!!:love::love::love:
а ты у кого делала лапару? сколько уколов и как чувствуешь сейчас?
можно сразу на ты:065:
@нгелочек
28.07.2010, 14:45
а ты у кого делала лапару? сколько уколов и как чувствуешь сейчас?
можно сразу на ты:065:
Я в июне делала в АВ у Попова.
9 августа иду на второй укол. Самочувствие не очень. Шалит ЖКТ.
А про приливы сказать ничего не могу, они по-моему сейчас у всех:):):)
Такая жарища стоит:010::010::010:
А у тебя уже какой укол?
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 14:50
девочки,сегодня Сплюшевая Мышка делает лапару!!!давайте подкинем ей кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наверна,ей уже сделали,лежит, отдыхает наверно!!!:flower::flower::flower:надеюсь все прошло очень легко :love::love::love:
ага, спасибо огромное, всё действительно прошло легко, вот только я не отдыхала практически, в 14-00 разбудили, в 15-00 уже встала и расхаживалась, так до сих пор и не остановиться :046:
А как же, держим конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
:flower: помогли
я ждала 3 месяца
из-за жары примерно в середине августа всем советует идти ;)
похоже на то, мне пока всё обошлось в смешную сумму за наркоз анастезиологу, НН про вознаграждение не зикается, даже наоборот отговаривает девочек от платных палат, чтобы деньги экономили :) понятное дело, что я всё равно обязательно буду его благодарить денежкой, когда за гистологией поеду :091:
+ 1
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 14:55
ага, спасибо огромное, всё действительно прошло легко, вот только я не отдыхала практически, в 14-00 разбудили, в 15-00 уже встала и расхаживалась, так до сих пор и не остановиться :046:
:flower: помогли
из-за жары примерно в середине августа всем советует идти ;)
похоже на то, мне пока всё обошлось в смешную сумму за наркоз анастезиологу, НН про вознаграждение не зикается, даже наоборот отговаривает девочек от платных палат, чтобы деньги экономили :) понятное дело, что я всё равно обязательно буду его благодарить денежкой, когда за гистологией поеду :091:
+ 1
Мышечка,как я рад тебя слышать!!!!:support::support::support::support::su pport:как твои дела??рассказывай???:love::love::love: ты дома????
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 15:17
Мышечка,как я рад тебя слышать!!!!:support::support::support::support::su pport:как твои дела??рассказывай???:love::love::love:
попробую коротЕнько, а то сил нет - оч мало спала за последние трое суток :)
ещё к списку необходимого, добавила бы (тем, кто идёт в Мариинку) вентиляторы и фумигаторы ;)
приехала вчера утром голодная и хорошенько прочищенная фортрансом (гадость неимоверная) вместо клизмы :008:
в 11-30 взяли на операцию, примерно в 12-00 начали, в 14-00 разбудили, в 15-00 - 16-00 я уже чуть-чуть пила, ела землянику и ходила потихонечку, когда встала с кровати первый раз, вылилось оч много крови (из-за гистеры), залила половину палаты, маме моей аж поплохело :001: живот болел внутри весь день и ночь (спасаюсь свечами кетонала + укол на ночь), сегодня болят и тянут только места проколов - три дырочки, пока ещё не "распечатывала" их (хотя уже разрешили снять повязки и принять душ), и думаю, что не скоро решусь :001:
наркоз дали очень хороший, катетер мочевой не вставляли, ноги-руки к реслу не привязывали, пока не заснула, газ из брюшной полости откачали пока была под наркозом, так что неприятных ощущений не было, трубочку дыхательную тоже очень аккуратно вставляли видимо, так как горло не болело и не першило практически - в общем всё замечательно в этом плане :) :) :)
а вот результаты меня неприятно удивили (напомню, что шла я на диагностическую лапару/гистеру и чего-то конкретного и серьёзного у меня не подозревали)
полный набор, блин :
1. нашли и удалили 3 миомы
2. полип, который так располагался в матке, что его не видно было по УЗИ
3. обнаружили и прижгли очаги эндометриоза (очень надеялась, что его нет :( )
4. и хронический сальпингит (воспаление труб) до кучи, визуально трубы проходимы, но выполняют они свою функцию или нет, не известно, НН сказал, что если за год не заБ, то будем удалять :( :( :(
единственное, что у меня в полном порядке - яичники (тьфу-тьфу-тьфу)
но это пока предварительно - обсуждать подробно и решать, что делать, будем после гистологии (недели через 3-4)
сегодня утром уже отпустили домой, как и обещали, тихонечко доехали своим ходом с мужем на метро и маршрутке, за выпиской и больничным в понедельник.
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 15:26
ещё к списку необходимого, добавила бы (тем, кто идёт в Мариинку) вентиляторы и фумигаторы ;)
приехала вчера утром голодная и хорошенько прочищенная фортрансом (гадость неимоверная) вместо клизмы :008:
в 11-30 взяли на операцию, примерно в 12-00 начали, в 14-00 разбудили, в 15-00 - 16-00 я уже чуть-чуть пила, ела землянику и ходила потихонечку, когда встала с кровати первый раз, вылилось оч много крови (из-за гистеры), залила половину палаты, маме моей аж поплохело :001: живот болел внутри весь день и ночь (спасаюсь свечами кетонала + укол на ночь), сегодня болят и тянут только места проколов - три дырочки, пока ещё не "распечатывала" их (хотя уже разрешили снять повязки и принять душ), и думаю, что не скоро решусь :001:
наркоз дали очень хороший, катетер мочевой не вставляли, ноги-руки к реслу не привязывали, пока не заснула, газ из брюшной полости откачали пока была под наркозом, так что неприятных ощущений не было, трубочку дыхательную тоже очень аккуратно вставляли видимо, так как горло не болело и не першило практически - в общем всё замечательно в этом плане :) :) :)
а вот результаты меня неприятно удивили (напомню, что шла я на диагностическую лапару/гистеру и чего-то конкретного и серьёзного у меня не подозревали)
полный набор, блин :
4. и хронический сальпингит (воспаление труб) до кучи, визуально трубы проходимы, но выполняют они свою функцию или нет, не известно, НН сказал, что если за год не заБ, то будем удалять :( :( :(
но это пока предварительно - обсуждать подробно и решать, что делать, будем после гистологии (недели через 3-4)
сегодня утром уже отпустили домой, как и обещали, тихонечко доехали своим ходом с мужем на метро и маршрутке, за выпиской и больничным в понедельник.
Мышечка,спасибо за отчетик!!!:flower::flower::flower:лежи,отдыхай!!!! раз болит...а сальпингит тя до этого не тревожил??
Я в июне делала в АВ у Попова.
9 августа иду на второй укол. Самочувствие не очень. Шалит ЖКТ.
А про приливы сказать ничего не могу, они по-моему сейчас у всех:):):)
Такая жарища стоит:010::010::010:
А у тебя уже какой укол?
я в прошлом месяце делала 4 укол, последний
для моей 1 степени считаю что много, но Н.Н. сказал что нужно 4:065:
приливы замучили, крышу сносит ваще:010:
Sun Vita
28.07.2010, 15:31
Девочки, кто делал в такую жару лапару, скажите как переносится? Очень все страшно и противно?
И еще в АВ есть кондеи в палатах? :017:
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 15:32
девы,кто делал у ПА лапару??подскажите плиз,а могу я попросить делать все махинации со мной-прибить руки и ноги,трубку там пихать и тд и тп после наркоза??типа усну-а со мной делайте что хотите.....и могут ли мне сделать наркоз после того как войдет ПА,чтоб я видела что точно он будет делать операцию??:):)
Мышка!
не расстраивайтесь раньше времени
у вас все получится!
насчет лечения говорил что-нибудь Н.Н.?
или после гистологии?
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 15:33
Девочки, кто делал в такую жару лапару, скажите как переносится? Очень все страшно и противно?
у меня тот же вопрос.....надеюсь там нет комаров,а то дом меня они сожрали:015::015:
Вик,кстати я узнала сколько стоит прием у ПА в Верфях перед операцией,а также у терапевта и анестозиолога!если надо-свисти-скину!:flower:
девы,кто делал у ПА лапару??подскажите плиз,а могу я попросить делать все махинации со мной-прибить руки и ноги,трубку там пихать и тд и тп после наркоза??типа усну-а со мной делайте что хотите.....и могут ли мне сделать наркоз после того как войдет ПА,чтоб я видела что точно он будет делать операцию??:):)
это и так все будет после наркоза
операции делает он сам, не переживай
Sun Vita
28.07.2010, 15:43
у меня тот же вопрос.....надеюсь там нет комаров,а то дом меня они сожрали:015::015:
Вик,кстати я узнала сколько стоит прием у ПА в Верфях перед операцией,а также у терапевта и анестозиолога!если надо-свисти-скину!:flower:
Да-да, надо, свищу :)
pulp fiction
28.07.2010, 15:44
полный набор, блин :
Хорошо, что всё хорошо прошло.
Хорошо, что все бяки обнаружили, знаешь с чем и как бороться.
теперь будем ждать от тебя Б.
PS я сегодня была там. Впечатление удручающее,конечно. Но НН - очень хороший:)
[QUOTE=Сплюшевая мышка;46449858]
полный набор, блин :
А как Вам НН удалил миому на лапаре или гистере? На УЗИ у Вас миомы было видно? Поздравляю Вас, все позади, все болячки обнаружены и ликвидированы. Теперь все будет хорошо. Удачи
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 16:05
Мышечка,спасибо за отчетик!!!:flower::flower::flower:лежи,отдыхай!!!! раз болит...а сальпингит тя до этого не тревожил??
а фиг его знает - тревожил или нет :005: что-то где-то иногда болело и потягивало...
я в прошлом месяце делала 4 укол, последний
для моей 1 степени считаю что много, но Н.Н. сказал что нужно 4:065:
приливы замучили, крышу сносит ваще:010:
тоже что-то про 1 степень говорили, но пока не точно, больше всего не хочу ИК, да и денег на такие уколы нет :001:
про Аву не знаю, но в Мариинке нет
нормально всё переносится, вон я уже дома, а тут жарче ;)
Хорошо, что всё хорошо прошло.
Хорошо, что все бяки обнаружили, знаешь с чем и как бороться.
теперь будем ждать от тебя Б.
PS я сегодня была там. Впечатление удручающее,конечно. Но НН - очень хороший:)
во сколько была? не в бирюзовой ли футболке ? ;)
мне в первый день так разреветься хотелось и убежать, но потом привыкла - человек быстро ко всему привыкает, посмотрела на жизнь больницы изнутри, похихикала про себя, даже жалко уезжать было сегодня, и персонал нормальный - главное вести себя адекватно, не капризничать и не выпендриваться :) мне даже пожаловаться не на кого, кроме комаров и туалета :046:
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 16:09
...А как Вам НН удалил миому на лапаре или гистере? На УЗИ у Вас миомы было видно? Поздравляю Вас, все позади, все болячки обнаружены и ликвидированы. Теперь все будет хорошо. Удачи
мне делали и лапару и гистеру, так что я даже не вдавалась в подробности, что и каким способом делали :)
на УЗИ вообще не было ничего - и полип, и миомы явились неприятным сюрпризом..
всё же лапара - это сила :ded:
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 16:10
а фиг его знает - тревожил или нет :005: что-то где-то иногда болело и потягивало...
да у нас женщин всегда что то болит и потягивает:008::008:
мне в первый день так разреветься хотелось и убежать, но потом привыкла - человек быстро ко всему привыкает, посмотрела на жизнь больницы изнутри, похихикала про себя, даже жалко уезжать было сегодня, и персонал нормальный - главное вести себя адекватно, не капризничать и не выпендриваться :) мне даже пожаловаться не на кого, кроме комаров и туалета :046:
ну это ж хорошо что ничего плохого нет в воспоминаниях,а чаво разреветсья хотел?
а кто с тобой был,- мама???
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 16:16
..ну это ж хорошо что ничего плохого нет в воспоминаниях,а чаво разреветсья хотел?
а кто с тобой был,- мама???
от больничной обстановки и нехватки коек
я сама по-себе была, мама приехала, когда я уже проснулась от наркоза, а потом муж с чизбургерами :))
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 16:17
от больничной обстановки и нехватки коек
я сама по-себе была, мама приехала, когда я уже проснулась от наркоза, а потом муж с чизбургерами :))
он ел,а ты глазел??:008::008:
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 16:18
он ел,а ты глазел??:008::008:
наоборот :065:
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 16:22
наоборот :065:
дык чизбургеры же низя???токо воду и Печенюги??:008:
А у меня наоборот было, сначала держалась, а когда домой стала собираться, накатила на меня волна, даже тихонько всплакнула. Что я плакала, сама понять не могу, нервы, неверное. :))
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 16:32
дык чизбургеры же низя???токо воду и Печенюги??:008:
кому как, я хорошо диприван переношу ;) когда очень хочется, то можно (я ж не сразу после наркоза ела, а поужинала ими)
А у меня наоборот было, сначала держалась, а когда домой стала собираться, накатила на меня волна, даже тихонько всплакнула. Что я плакала, сама понять не могу, нервы, неверное. :))
да, есть такое дело :)
pulp fiction
28.07.2010, 16:40
во сколько была? не в бирюзовой ли футболке ? ;)
аха, в ней:008:
ой, боюсь предположить, но не ты ли сидела крестиком вышивала? (если да, то отлично выглядишь,как будто тебя и не оперировали:) )
а мне показалось, что медсестра немного грубовата. считаю, что не надо кричать о некоторых вещах. Я так, в панику вдарилась сразу,если честно (по поводу рожавших и по поводу ночных 2 женщин). И туалет протекает. ( я уже в курсе всего,хотя хотела забыться книжкой:) )
А ты долго ждала операцию? ( в смысле от знакомства с НН и до самой процедуры)
Странно, вот мне что, зачем для гистеры, меня НН хотел положить в среду, чтобы операцию в четверг делать? Я думала, только кто лапару делает,ложится заранее.
У меня,ближе к дню Х будет много вопросов, я тебе их позадаю,ок?:)
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 16:46
кому как, я хорошо диприван переношу ;) когда очень хочется, то можно (я ж не сразу после наркоза ела, а поужинала ими)
що цэтэкэ диприван??:008::008:
кстати,Мышка,тя на очередь какую взяли??судя по времени непервую,дя?:008:как ты ждала,нервничала?не так я выразился:010:понятно что переживала,как поборола страх??:008:
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 17:11
аха, в ней:008:
ой, боюсь предположить, но не ты ли сидела крестиком вышивала? (если да, то отлично выглядишь,как будто тебя и не оперировали:) )
а мне показалось, что медсестра немного грубовата. считаю, что не надо кричать о некоторых вещах. Я так, в панику вдарилась сразу,если честно (по поводу рожавших и по поводу ночных 2 женщин). И туалет протекает. ( я уже в курсе всего,хотя хотела забыться книжкой:) )
А ты долго ждала операцию? ( в смысле от знакомства с НН и до самой процедуры)
Странно, вот мне что, зачем для гистеры, меня НН хотел положить в среду, чтобы операцию в четверг делать? Я думала, только кто лапару делает,ложится заранее.
У меня,ближе к дню Х будет много вопросов, я тебе их позадаю,ок?:)
йа-йа вышивала прямо в палате напротив, ооочень мне хотелось подойти к тебе поболтать, но там столько народу толкалось :001: спасибо :008:, я оч старалась держаться молодцом, чтобы никого не расстраивать.
кстати, именно эта м/сестра, мне понравилась, мы с ней очень хорошо общались, мой муж ей даже тортик тащил, но не успел вручить - она сменилась :( говорю же, сначала шок от стиля общения и поведения, а потом ничего - понимаешь, что это не от злости - это профессиональные издержки; почти всегда можно найти подход к человеку, особенно, если не воспринимать всерьёз, а с долей юмора ;) пациенты тоже хороши, там такие девицы есть, что врача прямо в глаза не стесняются называть му..ком например (соррь), или орать на м/сестру, чтобы она в три секунды вещи притащила с другого отделения, а ещё им умирающих привозят - ещё не так говорить будешь, когда у тебя в 5 утра бабуля на отделении умирает... в общем, все хороши.
тебе могут оформить госпитализацию в среду, а на ночь отпустить домой ;)
що цэтэкэ диприван??:008::008:
кстати,Мышка,тя на очередь какую взяли??судя по времени непервую,дя?:008:как ты ждала,нервничала?
диприван - хороший наркоз
нет, не первую, но я не нервничала - махнула рукой, пусть всё идет, как идёт, тем более, что ещё накануне Tatsa написала тут, что ей в 12-00 делали ;) я гуляла, болтала с девочками и вышивала (оч хорошо расслабляет)
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 17:42
диприван - хороший наркоз
нет, не первую, но я не нервничала - махнула рукой, пусть всё идет, как идёт, тем более, что ещё накануне Tatsa написала тут, что ей в 12-00 делали ;) я гуляла, болтала с девочками и вышивала (оч хорошо расслабляет)
а его всем делают???или от клиники зависит???
какая ты молодчинка,хде мне взять столько спокойствия??:065::073:
ну все, вернулась, рассказываю:)
приехала в Александровскую в понедельник к 10, к 11.30 попала в отделение (большая очередь на приемном отделении)
тех, кто прибыл, Комличенко посмотрел сам. Лечащий врач, т.к. у меня все анализы были на руках, и я с утра ничего не ела, предложила сразу и сделать. Мест в палатах не было, т.к. еще не прошла выписка, меня забрали прямо из коридора
Анестезиолог поставил капельницу, больше ничего не помню
Следующее ощущение - дикая боль и колотило меня очень сильно, видимо это моя реакция на наркоз
Очень просила укол, сразу сделали, скоро полегчало. Но такой дикой боли у меня никогда еще не было, честно
Из прелестей первой ночи -температура +39, и болезненный мочевой катетер. Я потом уже заныла так, что его убрали.
Утром заставили сидеть, начало выходить все из дренажа. К обеду дренаж сняли. Сразу стало легче, стала расхаживаться
Сегодня выписали, но живот шариком, сажусь-ложусь только с опорой на руки . Дыхалка сбита от этого газа. Есть ничего не дают, сегодня лишь нудевая была диета (бульон)
завтра можно побольше есть
Диагноз -удалили часть ПЯ с эндометриозной кистой, на левом пришгли (закоагулировали) начальные образования кист
Швы снимут через неделю, гистологогия через 2 недели будет готова
Врач мне потом сказал, что операция была вовремя сделана
Чтобы больше кист не было, надо или в климакс на 3 мес, либо более сильные ОК, либо беременеть
мне естественно надо третье:) счас оклеймаюсь и вперед!
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 17:58
приехала в Александровскую в понедельник к 10, к 11.30 попала в отделение (большая очередь на приемном отделении)
тех, кто прибыл, Комличенко посмотрел сам. Лечащий врач, т.к. у меня все анализы были на руках, и я с утра ничего не ела, предложила сразу и сделать. Мест в палатах не было, т.к. еще не прошла выписка, меня забрали прямо из коридора
Следующее ощущение - дикая боль и колотило меня очень сильно, видимо это моя реакция на наркоз
Очень просила укол, сразу сделали, скоро полегчало. Но такой дикой боли у меня никогда еще не было, честно
Из прелестей первой ночи -температура +39, и болезненный мочевой катетер. Я потом уже заныла так, что его убрали.
Утром заставили сидеть, начало выходить все из дренажа. К обеду дренаж сняли. Сразу стало легче, стала расхаживаться
Сегодня выписали, но живот шариком, сажусь-ложусь только с опорой на руки . Дыхалка сбита от этого газа. Есть ничего не дают, сегодня лишь нудевая была диета (бульон)
Диагноз -удалили часть ПЯ с эндометриозной кистой, на левом пришгли (закоагулировали) начальные образования кист
Чтобы больше кист не было, надо или в климакс на 3 мес, либо более сильные ОК, либо беременеть
ну вот всё прошло,терь вперед к цели:flower::flower::flower:а кроме кисты больше ничего не удаляли???остальное усе гуд???подтвердили эндометриоз?:008:
Sun Vita
28.07.2010, 18:03
Поздравляю с выпиской!!!
Как хорошо что я в АВ ... хоть и много бабок отдам но точно знаю что палата мне будет и в коридоре тусить не придется ...
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 18:21
Поздравляю с выпиской!!!
Как хорошо что я в АВ ... хоть и много бабок отдам но точно знаю что палата мне будет и в коридоре тусить не придется ...
но не у сех есть такая возможность...увы....главное чтоб прошло всё хорошо!!!
Вик,ты зата к АП...я жду отчетик!:)
Sun Vita
28.07.2010, 18:25
но не у сех есть такая возможность...увы....главное чтоб прошло всё хорошо!!!
Вик,ты зата к АП...я жду отчетик!:)
Да понятно что не у всех ... просто я панически боюсь больничек и для меня понимание того что эта больничка похожа на гостиницу меня просто реально успокаивает ... а ждать операции в коридоре я бы не смогла
и считаю девочек, кто все это может вытерпеть просто героинями ... чесслово :flower:
Да, я завтра на предоперационные консультации ... полдня наверное там проведу ... :073:
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 18:31
Да понятно что не у всех ... просто я панически боюсь больничек и для меня понимание того что эта больничка похожа на гостиницу меня просто реально успокаивает ... а ждать операции в коридоре я бы не смогла
и считаю девочек, кто все это может вытерпеть просто героинями ... чесслово :flower:
Да, я завтра на предоперационные консультации ... полдня наверное там проведу ... :073:
да лана...покажешь свои анализы и попрёшь домой до понедельника :073::065:удачи!:flower:жду от тя инфо:)
Sun Vita
28.07.2010, 18:38
да лана...покажешь свои анализы и попрёшь домой до понедельника :073::065:удачи!:flower:жду от тя инфо:)
Кстати, ты мне в ценниках на консультации не написала про зав.отдел. ... ПА говорил что поведет к нему на осмотр :)
Спасибки, приду, сразу отпишусь:)
Ивашка-Дурашка
28.07.2010, 18:51
Кстати, ты мне в ценниках на консультации не написала про зав.отдел. ... ПА говорил что поведет к нему на осмотр :)
Спасибки, приду, сразу отпишусь:)
мне ниче не говорил:(но я здесь читала,что к нему водят!!ну хде то еще + 1000 рэ!:)
зато отношение очень хорошее
а то, что меня сразу забрали, только плюс- не сидела, не ждала, не нервничала, хоп и все
ну вот всё прошло,терь вперед к цели:flower::flower::flower:а кроме кисты больше ничего не удаляли???остальное усе гуд???подтвердили эндометриоз?:008:
если я все правильно поняла, на ПЯ киста, на ЛЯ очаги эндометриоза, их закоагулировали
остальное все хорошо
врач вообще сказал что все хорошо прошло, и очень вовремя сделали
сестрички у них замечательные, и в палате все друг к другу хорошо относятся, если что, всегда помогут, поднимут, поднесут
а то, что меня так колотило после наркоза, видимо моя особенность, других нормальных привозили, а некоторые орали, даже матерились, а через полчаса уже ничего не помнили
@нгелочек
28.07.2010, 21:12
мне ниче не говорил:(но я здесь читала,что к нему водят!!ну хде то еще + 1000 рэ!:)
Осмотр у зав.отделение входит в стоимость посещения ПА.
Просто он показывает вас,рассказывает предположительный диагноз и лечение. А зав.отделением дает добро.
Делала лапору не в жару, но кондеи в АВ есть. Они за решеткой на стене.
Сплюшевая мышка
28.07.2010, 21:27
а его всем делают???или от клиники зависит???
какая ты молодчинка,хде мне взять столько спокойствия??:065::073:
от анастезиолога (лучше сразу всё с ним обсудить), он в ентом деле далеко не последний человек ;)
а ты почитай на ЛВ через что девочки проходят, чтобы мамами стать, сразу все свои страхи ерундой покажутся :065:
..........................
с возвращением :014: ну, если так шустро выписали, значит не всё так плохо ;)
а что за швы? у меня три дырочки с внутренникми косметическими шовчиками, сказали, что ничего снимать не надо, только зелёнкой их помазать.
давай приходи в себя быстрее и в бой :flower:
я тоже панически боюсь больничек (особенно "советских"), наркозов и т.п..., но об этом почти никто не догадывается ;)
Dripochka
29.07.2010, 10:38
Никак не могу понять показания к лапаре....
Делали мне гистологию, поставили диагноз хронический эндометриоз.
Делала снимок - трубы проходимы. На УЗИ все хорошо.
Так брали на 2 протокола в Мариинку к АО...
А сейчас практически все девочки делают лапару перед протоколом ЭКО...
А зачем?
Надюшечка, очень рада что ты уже дома и что все благополучно прошло:flower:!!!
А то, что нашли много бяки, тут, как сказать, наверное двояко можно думать. Может в этом и были причины неудач, а теперь все должно будет получиться:070:!!!
pulp fiction
29.07.2010, 11:58
йа-йа вышивала прямо в палате напротив, ооочень мне хотелось подойти к тебе поболтать, но там столько народу толкалось :001: спасибо :008:, я оч старалась держаться молодцом, чтобы никого не расстраивать.
кстати, именно эта м/сестра, мне понравилась, мы с ней очень хорошо общались, мой муж ей даже тортик тащил, но не успел вручить - она сменилась :( говорю же, сначала шок от стиля общения и поведения, а потом ничего - понимаешь, что это не от злости - это профессиональные издержки; почти всегда можно найти подход к человеку, особенно, если не воспринимать всерьёз, а с долей юмора ;) пациенты тоже хороши, там такие девицы есть, что врача прямо в глаза не стесняются называть му..ком например (соррь), или орать на м/сестру, чтобы она в три секунды вещи притащила с другого отделения, а ещё им умирающих привозят - ещё не так говорить будешь, когда у тебя в 5 утра бабуля на отделении умирает... в общем, все хороши.
тебе могут оформить госпитализацию в среду, а на ночь отпустить домой ;)
Догадки подтвердились:)))
Я понимаю,что для них (работников больниц) -это естественно всё, и они об этом говорят как о погоде...
Ты не ответила про время ожидания операции. Я волнуюсь, что в следующий раз приду, а мне скажут, извини, детка, но вот у нас только ноябрь свободный.
КАк себя сегодня чувствуешь?
Sun Vita
29.07.2010, 13:40
Все, подтвердили мою операцию. В понедельник будет день Х
Ивашка-Дурашка
В итоге я оплатила только консультацию П.А. и терапевта. За анестезиолога не платила. Между прочим анестезиолог - хорошая тетенька, успокоила меня, все рассказала, я ею осталось в принципе довольна. :)
Насчет лака на ногтях. Мне сказали что лучше стереть, то если жалко то можно стереть только на одном пальчике левой руки. :ded:
Я решила что рсиковать не буду и сотру везде :073:
злая кошка
29.07.2010, 14:21
во придумщица! если бы ему тебя в ИК отправить, это случилось бы уже давно..
у нас с тобой диагноз одинаковый - меня ж не отправил!
Оля, правильно я понимаю, назначения НН делает сразу после операции?
во придумщица! если бы ему тебя в ИК отправить, это случилось бы уже давно..
у нас с тобой диагноз одинаковый - меня ж не отправил!
Оля, правильно я понимаю, назначения НН делает сразу после операции?
мне назначил лечение только после результатов гистологии - через месяц
это я его спросила как планирует лечить - он так и сказал, что пока планирует в ИК
если найдется еще что-нибудь - будет другое лечение
не знаю откуда Юля взяла про ИК в ее случае
мне кажется он бы сказал ей заранее об этом
Сплюшевая мышка
29.07.2010, 14:52
А зачем?
а очаги эндометриоза прижечь, чтобы протокол был удачным? ;)
Надюшечка, очень рада что ты уже дома и что все благополучно прошло:flower:!!!
А то, что нашли много бяки, тут, как сказать, наверное двояко можно думать. Может в этом и были причины неудач, а теперь все должно будет получиться:070:!!!
Натулечка, даже не знаю как тебя и Инну благодарить, это ж вы меня к НН практически запихнули :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Догадки подтвердились:)))
Я понимаю,что для них (работников больниц) -это естественно всё, и они об этом говорят как о погоде...
Ты не ответила про время ожидания операции. Я волнуюсь, что в следующий раз приду, а мне скажут, извини, детка, но вот у нас только ноябрь свободный.
КАк себя сегодня чувствуешь?
первый раз была на консультации у НН в поликлинике 22 апреля, дал добро на лапару+гистеру, велел приходить в 20-х числах мая записываться, записал на 26 июля (может взял бы и раньше, но уходил в отпуск до 12 июля) - вот и всё ;)
пока хожу буквой зю - пупок тянет, правая половина тела болит (говорят, что вроде не били :046:), тошнит от жары скорее всего, рисуем солнышки и цветочки зелёнкой на дырочках от проколов :)
А зачем?
как мне сказал мой хирург - Волков Н.Н., хватает эндометриозного нароста клеток с ноготь, чтобы появились проблемы с беременностью
он сказал, что даже если удается забеременеть, то можно не выносить и т.д.
а еще лапара дает результат с точностью в 100% насчет состояния труб, матки и т.д.
узи и гсг не дают точного результата
сколько девочек в больнице, когда я лежала там, говорили что по гсг у них непроходима 1 труба, а после лапары оказывалось что обе нормальны и наоборот
злая кошка
29.07.2010, 15:16
Натулечка, даже не знаю как тебя и Инну благодарить, это ж вы меня к НН практически запихнули :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
это точно! что касается Инночки! и от меня ей уважение и почет :flower:
а ты давай поправляйся! Надя, все будет отлично!
я тут подумавший, что наши ребзи не иначе как гениями будут, коль так тяжко достаются :)
пока хожу буквой зю - пупок тянет, правая половина тела болит (говорят, что вроде не били :046:) у меня не с ходьбой, а с хихиканьем проблемы были :))
тошнит от жары скорее всего, рисуем солнышки и цветочки зелёнкой на дырочках от проколов :)
Молодцы какие:065:!!! Йод еще берите на вооружение!
@нгелочек
29.07.2010, 15:25
Ивашка-Дурашка
В итоге я оплатила только консультацию П.А. и терапевта. За анестезиолога не платила. Между прочим анестезиолог - хорошая тетенька, успокоила меня, все рассказала, я ею осталось в принципе довольна. :)
Насчет лака на ногтях. Мне сказали что лучше стереть, то если жалко то можно стереть только на одном пальчике левой руки. :ded:
А за анестезиолога плата,будет потом в счет включена,помоему 740 рэ.
А тетенька и вправду оч.хорошая.
мне назначил лечение только после результатов гистологии - через месяц
это я его спросила как планирует лечить - он так и сказал, что пока планирует в ИК
если найдется еще что-нибудь - будет другое лечение
не знаю откуда Юля взяла про ИК в ее случае
мне кажется он бы сказал ей заранее об этом
Привет!!!!
Так он мне и сказал, пусть кроваток в матке востановиться, а когда придешь ко мне в августе на консультацию посмотрим, что с тобой делать, может в ИК.
Может сейчас после результатов УЗИ скажет, что все хорошо и ничего дополнительного делать нет необходимости. Я надеюсь на это, скоро узнаю.
Сплюшевая мышка
29.07.2010, 16:54
..я тут подумавший, что наши ребзи не иначе как гениями будут, коль так тяжко достаются :)
ага, а мамашки у них будут сумасшедшими (или уже наполовину) :065: :)
у меня не с ходьбой, а с хихиканьем проблемы были :))
Молодцы какие:065:!!! Йод еще берите на вооружение!
да, смеяться, кашлять и чихать как-то не очень пока :005:
Девочки, кто уже лапару делал, подскажите пожалуйста :091:
может, я и зря нервничаю, точнее не я, а мама дёргается и обратно в больницу гонит - у меня под пупочным проколом живот надулся шариком, покраснел, дотрагиваться больно, и темперетура в этом месте выше, чем у остального пуза.. это нормально или может быть воспаление? :009:
Девочки, кто уже лапару делал, подскажите пожалуйста :091:
может, я и зря нервничаю, точнее не я, а мама дёргается и обратно в больницу гонит - у меня под пупочным проколом живот надулся шариком, покраснел, дотрагиваться больно, и темперетура в этом месте выше, чем у остального пуза.. это нормально или может быть воспаление? :009:
У меня не было воспаления, было уплотнение ткани вокруг пореза, если действительно похоже на воспаление, думаю, стоит показать врачу, спокойней будет. Мне при выписке забыли сказать, что шрамики надо мазать, я и не мазала.
marishka_u
29.07.2010, 17:57
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает - после лапары (удаление кисты эндометр.) через какое время можно ЭКО делать? Я на лапару 6 августа иду, а квота моя на ЭКО заканчивается в конце года. Что же делать? Я могу не успеть?
Сплюшевая мышка
29.07.2010, 18:49
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает - после лапары (удаление кисты эндометр.) через какое время можно ЭКО делать? Я на лапару 6 августа иду, а квота моя на ЭКО заканчивается в конце года. Что же делать? Я могу не успеть?
обычно через 1-2 цикла, успеете ;) наоборот хорошо, что квота уже на руках.
marishka_u
29.07.2010, 20:04
обычно через 1-2 цикла, успеете ;) наоборот хорошо, что квота уже на руках.
спасибки. успокоили
точно успеете:)
Sun Vita
29.07.2010, 23:18
девы, нужен ваш совет по поводу компресионных чулков :support:
Мне Петр Алексеевич сказал что захочу то и покупать: либо чулки либо бинты. И быть мне в них сутки. Как по вашему что лучше, комфортнее и удобнее? :016:
Мне кажется чулки будут удобнее потому что они например не развяжутся, в отличии от бинтов. Но вот спать наверное в них будет жарко? Они как вообще, толстые??? Хотя бинты тоже наверное толстые :001:
Если бы чулки так дорого не стоили я бы конечно их купила ... но у них ценник ппц ... жалко на один раз столько денег тратить :001:
Короче я прямо не знаю что делать. Хочется собрать мнения уже прошедших через все это :)
Весенний марафон
30.07.2010, 08:14
Можно вот здесь у флебологов проконсультироваться: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=201 И в ЧАВО у них там что-то было про чулки/колготки/бинты.
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 11:09
Ивашка-Дурашка
спасибо!я всё понял!!:flower::flower:
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 11:49
девы,это снова Я!у меня тут вопросик созрел- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2986227 -подскажите,
у кого как было!
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 12:27
Вик,а что нас кверху ногами будут подвешивать?????????????зачем чулки???????????слушай а у них есть размер????может нам купить одни на двох????и дешевле и удобней???:008::008::008:
Sun Vita
30.07.2010, 12:39
Да, Петр Алексеевич сказал что у нас голова будет ниже чем ножки, чтобы кишечник не мешал при операции. Ну конечно не подвесят нас кверх тормашками, но будем под уклоном лежать )))
И именно потому что ноги выше головы нужно защитить вены :)
Одну на двоих? Интересное предложение. :) А потом куда их? :016:
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 12:42
Да, Петр Алексеевич сказал что у нас голова будет ниже чем ножки, чтобы кишечник не мешал при операции. Ну конечно не подвесят нас кверх тормашками, но будем под уклоном лежать )))
И именно потому что ноги выше головы нужно защитить вены :)
Одну на двоих? Интересное предложение. :) А потом куда их? :016:
всё больше и больше новых фактов:)
да фиг знает куда...можем просто потом другим девочкам из топа передавать,кому понадобятся...мне не жалко:008::008:
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 12:45
девы,ну кто сдавал анализ СА-125 просветите меня!!!!!!!:091::091:
Sun Vita
30.07.2010, 12:50
всё больше и больше новых фактов:)
да фиг знает куда...можем просто потом другим девочкам из топа передавать,кому понадобятся...мне не жалко:008::008:
Хор, я подумкаю еще ...
Ивашка-Дурашка
30.07.2010, 12:52
Хор, я подумкаю еще ...
думай:)просто я щаз перед операцией как Буратинка,каждую монетку считаю....что еще ПА говорил??долго ты у него была??:008::008:
Вик,ты сдавала СА-125!!!??у тя как показатель?в норме?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.