Просмотр полной версии : Курение на детской площадке
Девочки, я просто в ужасе :091::091::091: ... как вы вообще за детьми смотрите, что они хабарики подбирают!!!!!!!!!!!??? Неужели так сложно объяснить ребенку, что их с земли поднимать нельзя :ded: Тогда, по-моему, это ваша проблема, а не курильщиков, которые хабарики бросают!
Я с дочкой с 9 месяцев на площадках гуляю, а в таком возрасте дети все наровят в рот затащить, но чтоб хабарики подбирать - никогда, она прекрасно знает, что можно брать, а что нет....мы только ножкой по ним потопать можем.
Ню-ню, значит это моя проблема... Уж не буду повторяться, что любознательность малышки может еще впереди (на это Вы уже овечали :065: ). Думаю, что также бессмыслено говорить, что мальчики и девочки несколько различаются в степени и объектах своей любознательности (конечно, не без исключений)
Вообщем, площадку как можем чистим. Курильщиков и распивающих просим удалиться. Теперь все чаще заходим на дет. площадку со знакомой и с 2-мя вескими аргументами для нежелающих убрать за собой. Проблемы с загрязняющими площадку решаются только на время нашего там присутствия, к сожалению :(
R. едкая
23.06.2010, 23:32
Ню-ню, значит это моя проблема... Уж не буду повторяться, что любознательность малышки может еще впереди (на это Вы уже овечали :065: ). Думаю, что также бессмыслено говорить, что мальчики и девочки несколько различаются в степени и объектах своей любознательности (конечно, не без исключений)
Вообщем, площадку как можем чистим. Курильщиков и распивающих просим удалиться. Теперь все чаще заходим на дет. площадку со знакомой и с 2-мя вескими аргументами для нежелающих убрать за собой. Проблемы с загрязняющими площадку решаются только на время нашего там присутствия, к сожалению :(
а сменить место прогулки?
Гуляем на трех площадках - везде одно и то же. Видимо, такие уж зас...цы у нас в микрорайоне живут. Если бы не любовь детя к песочнице и не необходимость его общения с детками, то гуляла бы исключительно на пустыре, где и с собакой. Собачки у нас культурные, гадят только в высокую траву, а дорожки и подстриженная травка почти чистые - опять-таки, за исключением мест, облюбованных шашлычниками.
Когда люди начнут воспринимать свой город как свой дом тогда и будет чистота и порядок... у себя в квартире наверно бутылки, пробки, окурки и прочий мусор ведь собирают в пакет, а потом выбрасывают на помойку...
Когда люди начнут воспринимать свой город как свой дом тогда и будет чистота и порядок... у себя в квартире наверно бутылки, пробки, окурки и прочий мусор ведь собирают в пакет, а потом выбрасывают на помойку...
Очень на лозунг смахивает.:)
Вы, что не видите, как деградирует население?:001:
Всё зависит от уровня культуры и интеллекта, а тот, кто этим обделен и дома в свинарнике живёт.:(
Олька_33
24.06.2010, 17:27
Видимо, у каждого свое понимание самостоятельности....никогда бы не подумала, что подбирать хабарики - это проявление самостоятельности :)):)):))
Считаю, если дочка с 9мес. до 1,3г (почти 1,4г.), хабарики не собирает (благодаря тому, что я могу объяснить, что можно брать, что нет), то и после 2-х ей этого не захочется...в конце концов, вокруг масса более интересных вещей, на которые можно переключить ребенка! Это всяко проще сделать, чем бороться с курильщиками и тратить свои нервы, все равно они как курили, так и курят :(...в том числе и на детских площадках :001:
ой!ой!ой! как 9-ти месячному ребенку можно объяснить про хабарики? Мой тоже не собирает - лучше цветочки понюхает. Все дети разные. У нас на детской площадке вроде особо не курят,но приходят детишки постарше(лет 16-20) и засерают все в округе и бутылками,и окурками и семечками
Кстати, в ваши 9 мес, по-моему,зима была. Где вы хабарики находили? Вроде кроме сугробов по колено ничего не видно было..........
А еще вопрос: до 9-ти собирала?;)
Ну моя один раз в секунду подобрала хабарик и сунула его в рот... Мама дорогая..А я сидела на корточах вот прямо перед ней, но не видела этого хабарика - он был от Ани слева. .Было это этим уже летом.При том, что я уже к тому моменту пакетиком подобрала кучу их вокруг песочницы..
Сама я курю (беремен. и кормящая не курила - это так, к слову), но не на площадке. Когда гуляю одна, то курю только, когда есть возможность ( на площадке её нет - там я с ребёнком, а так от коляски подальше встаю ). Если с подругами, то отхожу достаточно далеко от самой площадки, да так, чтобы ветер был не в сторону неё.
Курящих гоняю - что просто зашедших на площадку посидеть покурить на скамеечке, что родителей и родственников гуляющих на площадке детей. Аргументы обычно простые - "Не курите, пожалуйста, на детей ( подразумевая и их детей)" ,либо "Курите, пожалуйста на скамейке перед домом , но не на площадке ". Никаких конфликтов не было до сих пор - я даже следила за ребёнком той мамы, которая курила после замечания уже в стороне.
Это культура и совесть - либо есть, либо нет.
Uliy-oda
25.06.2010, 03:01
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
У вас есть такая проблема на площадке. И если ДА, то как боретесь???
у нас такой проблемы в принципе нет)))))вот тока находятся дедушки, иногда, которые прям как специально подсядут рядом с ребенком и начнут курить, но это тоже редко, и как я понимаю люди старой закалки, для которых еще с времен войны, курение стало частью жизни.
Каледония
29.06.2010, 23:59
у нас на детской площадке курят все: и молодые мамы, и молодые папы и молодые бабушки.
у нас на детской площадке и молодые мамы, и молодые папы и молодые бабушки
пьют пиво и разговоры разговаривают - в основном матом.
Все питерские, приезжих нет...Молодые мамы и молодые папы росли на глазах и еще застали эпоху почти развитого социализЬма...
Причем, что удивительно. В соседнем дворе - озеро с большой детской площадкой. Рядом Муринский парк с дорожками, скамеечками, детскими площадками...Никуда не ходят, детей никуда не водят....Сидят, как привязанные, на нашей маленькой детской площадке...Детей реально жалко...
Вот такая метаморфоза...
я к курящим нормально отношусь, да и сама покуривала раньше, НО:
я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого поведения родителей. я считаю, что можно покурить и в другом месте, а не на детской площадке!!!
а как бороться, да никак... подойдешь скажешь - так пошлет куда подальше, а обращаться куда-то в вышестоящие органы, так ничего не измениться, только время будет потеряно
ИМХО
К курящим на площадке отношусь параллельно, если они курят в стороне и хабарики выкидывают в урну. К сожалению, у нас все 3 площадки неподалеку от дома, усеяны хабариками. Сын постоянно норовит их взять, я просто устаю его постоянно одергивать. Стараюсь побольше гулять в стороне от площадок, но совсем лешить ребенка песочницы и качелек просто нереально. Приходится быть бдительной. Не знаю, как с этим бороться, поэтому не борюсь никак.
К курению на детской площадке отношусь болезненно.
сама не курю и у меня непереносимость табачного дыма, если случайно вдыхну поток дыма, дыхание перехватывает и реально плохо делается.
Курящих на площадке вижу часто, и что то мне не везет никто и не думает отходить в сторону. Приходится уходить самой.
Становиться жутко, когда вижу мам и пап с сигаретой во рту наклоняющихся в коляску к малышу.
Хотят, вроде, у нас ввести закон об ограничении курения в общественных местах, я только за!!!
yummy mummy
30.06.2010, 00:52
Есть много решений данной проблемы. Вопрос - какой выберете? Табличка с просьбой выбрасывать окурки в урну, или не сорить на детской площадке. Обратится в ЖЭК или что-там у вас, чтобы лучше убирали. Или, в конце концов, скоорперироваться и самим убрать. Что у нас субботник только один раз в году и в апреле?
Вот сегодня опять на нашу крохотулешную площадку пришла парочка 50-60лет и стала пивко - сигаретки-кальмары употредлять. Пришли без детей, просто на скамеечку То ли они предполагали, что в это время с детьми уже не гуляют (около 22.00 было), но скорее всего просто вообще не заморачивались. Мне стыдно, но я промолчала, ведь уже в коляску усаживались, чтобы домой идти, а теперь понимаю, что надо было бы сказать... ведь скорее всего завьра на месте их посиделок как минимум хабарики появятся...
Есть много решений данной проблемы. Вопрос - какой выберете? Табличка с просьбой выбрасывать окурки в урну, или не сорить на детской площадке. Обратится в ЖЭК или что-там у вас, чтобы лучше убирали. Или, в конце концов, скоорперироваться и самим убрать. Что у нас субботник только один раз в году и в апреле?
Субботник у нас каждый раз, когда мы на детской площадке :065: Проблема убрать быстрее, чем схватят дети...
yummy mummy
30.06.2010, 01:03
[QUOTE=Смумрик;45588982. Мне стыдно, но я промолчала, ведь уже в коляску усаживались, чтобы домой идти, а теперь понимаю, что надо было бы сказать... ведь скорее всего завьра на месте их посиделок как минимум хабарики появятся...[/QUOTE]
Надо было сказать, конечно, не исключено и отрицательный ответ в грубой форме. Но, хотя бы для очистки своей совести.
Жаль, что у вас действительно так сильно мусорят, что вам даже каждый день приходится убираться.:(
Отношусь очень негативно. Прошу отойти чтоб дым не шел на детей или увожу детей подальше. С площадкой во дворе вообще беда - ее оккупируют алкоголики с самого утра и дети боятся играть рядом. Вот как с этим бороться?
воттакоеимя
30.06.2010, 01:21
Я вот курю на детской площадке, остальные: выгуливают собачек-кошечек, пьют пиво, катаются на велосипедах, бабушки перемывают кости тут же гуляющим деткам, некоторые просто спят на скамейках, жруть семечки-чипсы. В общем бедламе курящая я кажусь себе наименее безопасной для ребенка чем все остальное там существующее)))
L_E_N_O_K
30.06.2010, 02:03
А у нас сегодня на площадке помимо всего перечисленного выше, три взрослых мужчины курили травку, я была просто в трансе, но подойти и сделать замечание не решилась, забрала ребенка и ушла, запах был на всю площадку.
yummy mummy
30.06.2010, 02:26
А у нас сегодня на площадке помимо всего перечисленного выше, три взрослых мужчины курили травку, я была просто в трансе, но подойти и сделать замечание не решилась, забрала ребенка и ушла, запах был на всю площадку.
КАПЕЦ!
alinenok
30.06.2010, 02:32
К курению на площадке отношусь отрицательно, так как моя девочка стала им подражать((((((( Она подбирает хабарики и делает вид что курит УЖАС Я В ШОКЕ, я конечно сразу у нее все забираю и говорю что этого делать нельзя. Дома у нас курящих нет.
было аналогично, тянула в рот хабарики, которые находила. Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))
по сабжу: курю в стороне, выкидываю исключительно в мусорку, отношусь к другим ровно - замечаний делать не буду
*мэрочка*
30.06.2010, 02:58
Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))
упал и умир :010: еще и водочки дайте хлебнуть чтоб до 21 года не тянуло на алкоголь
alinenok
30.06.2010, 03:03
упал и умир :010: еще и водочки дайте хлебнуть чтоб до 21 года не тянуло на алкоголь
а что будет от целой неприкуренной сигареты?;) ребенок все познает на практике - лучше один раз дать сжевать целую из пачки, чем вытаскивать изо рта неизвестного происхождения грязные хабарики. никому не навязываю и никого не призываю)))
полинчик
30.06.2010, 03:22
было аналогично, тянула в рот хабарики, которые находила. Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))
по сабжу: курю в стороне, выкидываю исключительно в мусорку, отношусь к другим ровно - замечаний делать не буду
а сколько ребенку?
полинчик
30.06.2010, 03:24
вот это да...я в ауте...
Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 03:29
курить травку на площадке:wife: - это уже уголовно наказуемо!! хотя , я думаю в такой концентрации запах травы для детей менее вреден, чем сигаретный))
меня вобще все бесит, а окурки на площадки раскидывают преимущественно курящие-пьющие по ночам- так этим даже замечание не сделать..
alinenok
30.06.2010, 03:32
а сколько ребенку?
года 3 было в тот момент
Ева-Лотта
30.06.2010, 08:42
а что будет от целой неприкуренной сигареты?
слово никотин вам о чём -нибудь говорит?)))
К курению на детской площадке отношусь болезненно.
сама не курю и у меня непереносимость табачного дыма, если случайно вдыхну поток дыма, дыхание перехватывает и реально плохо делается.
Курящих на площадке вижу часто, и что то мне не везет никто и не думает отходить в сторону. Приходится уходить самой.
Становиться жутко, когда вижу мам и пап с сигаретой во рту наклоняющихся в коляску к малышу.
Хотят, вроде, у нас ввести закон об ограничении курения в общественных местах, я только за!!!
А дальше то что...? Ну вот у нас ограничили употребление спиртных напитков в общ. местах, помогло? У нас не то, чтобы пиво на скамеечках пьют, так еще и водочку со стопочками поставят, салатики, тарелочки, хлебушек...:010: Сидят, музычку включат, ржут, как кони. Ну я еще могу понять, уйти в парк под деревце, где никто не ходит, так нет, надо сесть между домов :wife: Милиция то иногда проезжает и хоть бы штраф с них взяли...параллельно! Это я что ли должна подходить к пьяной компании и их отчитывать? Да никогда! Не отмоюсь потом.
tatosiya
30.06.2010, 12:00
Отношусь крайне отрицательно. Для меня алкаш даже лучше курильщика. Тот только себя травит, а курильщик еще и всех окружающих. На площадке, если кто курит, прошу не курить. До сих пор попадались адекватные люди. Извинялись и уходили. Главное перебороть свое презрение к курильщику и попросить вежливо и спокойно...
А вот окурки на площадке (и еще семечки, бутылки, мусор...) это неистребимо... тут спасти может только закрытая территория в хорошем малоэтажном комплексе...
А в АУТЕ:010::010::))
Jane Foxman
30.06.2010, 12:47
Я сама курю, поэтому на уровне идеи меня курильщики в общественных местах не нервируют. А вот с детской площадки регулярно сгоняю. Ну, не сгоняю, но вежливо и решительно прошу отойти и не курить рядом с детьми. Кто-то молча уходит в сторону, кидая на меня презрительные взгляды (пусть кидают - я такие гляделки много кого переиграть могу:))), кто-то в дискуссию вступает (ну и пусть вступают - меня мало кто переспорит, если я точно знаю,ч то права:))), кто-то спозватывается и чуть ли не извиняется. Люди тоже разные. И курильщики адекватные -не редкость;)
Ковра из хабариков на тех площадках, где мы гуляем, слава богу, нет. Был бы - искала бы другую площадку, ибо с этим бороться уже нельзя - это культура и воспитание, вернее, их отсутствие, за которые как раз родители этих курильщиков отвечали.
ЗЫ Взгляд с другой стороны. Когда гуляем вместе с мужем, мы по очереди уходим в сторону от площадки на перекур. Некоторые мамаши меня ТАКИМИ взглядами провожают, как будто я их ребенку в зубы зажженую сигарету пихаю. Вот честно, какое им, некурящим, дело до моих вредных привычек, которые их чад вообще никак не затрагивают? Я курю в 20 метрах от детей, ветер дует в другую сторону, окурки тушу и бросаю в урну. Ну какого фига меня испепелять уничижительнчми взглядами?:016:
Jane Foxman
30.06.2010, 13:06
это называется- пассивный курильщик...пассивный курильщик вдыхает гораздо больше смолы, никотина и тяжелых металлов, чем сам курильщик... выводы делать вам.
Ага, если курить на незастекленном балконе и выпускать дым на улицу, то ребенок, который тебе по пояс, стопудово никотином надышится:073: Пассивное курение - это, когда дым тебе в нос попадает,а не когда рядом с тобой кто-то просто в сторону курит:ded: А как надо исхитриться, чтобы в описанной ситуации ребено надышался дымом, я сразу и не придумаю:065:
Отношусь крайне отрицательно. Для меня алкаш даже лучше курильщика. Тот только себя травит, а курильщик еще и всех окружающих. На площадке, если кто курит, прошу не курить. До сих пор попадались адекватные люди. Извинялись и уходили. Главное перебороть свое презрение к курильщику и попросить вежливо и спокойно...
А каких усилий стоит нормальному курильщику, чтобы побороть свое презрение и оставаться вежливыми и спокойными при общении с ханжами...:073:
охренеть
правда, в таком случае, боюсь, никакие разговоры не помогли бы
если народ считает нормальным вообще на людях травку курить, их только наряд милиции вразумить сможет
и то не всегда
А в АУТЕ:010::010::))
угу
я с Вами
так походя оскорбить половину участниц топа - это талант:005:
А каких усилий стоит нормальному курильщику, чтобы побороть свое презрение и оставаться вежливыми и спокойными при общении с ханжами...:073:
Нормальный курильщик? Для меня это нонсенс, если уж на то пошло. Это кстати и ответ на ваш вопрос в предыдущем посте ;)
Jane Foxman
30.06.2010, 13:31
Нормальный курильщик? Для меня это нонсенс, если уж на то пошло. Это кстати и ответ на ваш вопрос в предыдущем посте ;)
а для меня нонсенс - это человек, который не оставляет другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей:073:
а для меня нонсенс - это человек, который не оставляет другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей:073:
:))
По вашей логике - наркоманы, педофилы - им тоже давать право считаться "нормальными" людьми ;)
Вот только не надо про то, что - ну сравнили... Я лишь задаю вопрос по вашей логике.
kunya.37
30.06.2010, 13:47
Сама бросила два с половиной года назад курить.До сих пор жуть как хочется, но пока держусь, хотя грудью не кормлю уже давно. К курящим мама отношусь с завистью и с жалостью.Думаю, вот бедненькая выдалась минутка на перекур-пусть курит в удовольствие.Конечно, если эта мама курит в сторонке от моего чада.А осуждать-то за что, она сама знает что это ай-яй-яй как плохо. Но вот когда мама с друзьями шумно пьет и курит на детской площадки, то это вызывает недоумение- что больше выпить негде. Опять же если мне не нравится чье-то поведение на площадки, то ребенка в охапку и ухожу
Jane Foxman
30.06.2010, 13:51
По вашей логике - наркоманы, педофилы - им тоже давать право считаться "нормальными" людьми ;)
Вот только не надо про то, что - ну сравнили... Я лишь задаю вопрос по вашей логике.
да, считаю
только вопрос в том, что они этим правом, как правило, пренебрегают и предпочитают быть людьми асоциальными
ЗЫ И таки да, Ваше сравнение крайне неудачное, погоня за такой псевдологикой без дополнительных условий, допусков и нюансов, может довести и до уголовно наказуемых выводов:004:
да, считаю
только вопрос в том, что они этим правом, как правило, пренебрегают и предпочитают быть людьми асоциальными
ЗЫ И таки да, Ваше сравнение крайне неудачное, погоня за такой псевдологикой без дополнительных условий, допусков и нюансов, то можно договориться и до уголовно наказуемых выводов:004:
Ну вот - вы считаете педофилов нормальными людьми, я - нет. Свободная у нас страна.
По вашему ЗЫ - :)) специально акцентировала, чтоб не привязывались. Ан нет ;)
pomidor4ik
30.06.2010, 14:17
Я считаю, что детская площадка не место для курильщиков. Хотите травить своих собственных детей - травите, а моего ребенка не надо. У нас на площадке курят и мамы, и папы и как с этим бороться, честно говоря, ума не приложу, потому что на замечания тебя посылают в конкретном направлении.
П.С. А еще есть у нас дядечки-любители гадить в кусты в парке в 200 метрах от общественного туалета, это огорчает еще больше...
Танюша-котенок
30.06.2010, 14:47
я хоть сама и курю, но считаю что детская площадка уж точно не место))
вообще при ребенке стараюсь не курить)
Птица перелетная
30.06.2010, 15:06
Я вот курю на детской площадке, остальные: выгуливают собачек-кошечек, пьют пиво, катаются на велосипедах, бабушки перемывают кости тут же гуляющим деткам, некоторые просто спят на скамейках, жруть семечки-чипсы. В общем бедламе курящая я кажусь себе наименее безопасной для ребенка чем все остальное там существующее)))
жуть! а на другую площадку никак не пойти?
frogilina
30.06.2010, 15:26
о ! только хотела такую же темку создать.
я сама не курю, но отношусь нормально к тем, кто отходит от площадки и курит там, не дымя на детей. Но очень часто случается так (вот сегодня было), что мамашки курят чуть ли не в песочнице, и когда некурящие обитатели площадки просят их не курить - они начинают вопить, что типа, где хочу там и курю и куда хочу, туда хабарики и закапываю...Вот честно, таких людей не переношу. Хочешь курить - отойди и покури, либо забирай ребенка и уходи с ним курить в другое место....
Причем, бесит, что они искренне возмущаются и считают, что имеют право...
А я вот, и мой ребенок, что не имеем право не дышать сигаретным дымом?
Кстати, сегодня на площадке опять по этому поводу ругались и один папа сказал, что есть закон, который запрещает курить на площадке, на что мама ответила, что ее это мало волнует...
А что правда, есть закон?
alinenok
30.06.2010, 16:52
слово никотин вам о чём -нибудь говорит?)))
вред от постоянно тянущихся в рот грязных не известно чем зараженных и обслюнявленных бог знает кем хабариков, на мой взгляд превышает вред от одной разжеванной и выплюнутой сигареты, попадание от которой никотина в кровь на столько мало, что не вызовет никаких последствий для организма.
я же не навязываю, просто рассказала, как поступили мы, дабы не бегать и не выхватывать грязь изо рта ребенка.
люблю жизнь
30.06.2010, 17:01
Когда гуляю с ребенком отхожу на пару метров от площадки и курю,естесственно,не кидаю окурки на землю,а тушу и выкидываю в урну.Саму бесит,когда на площадке кучи мусора.
tatosiya
30.06.2010, 17:02
Поосторожнее со сравнениями:ded:
По моему от бабушек на скамейке и велосипедов на детской площадке меньше вреда, чем от вас. Чем вы лучше собачников или тех, кто "жрет чипсы"?
Логика такая что ли у вас: все гадят и я буду?
Поосторожнее со сравнениями:ded:
Вы видимо тоже читаете плохо ;)
tatosiya
30.06.2010, 17:07
Вы видимо тоже читаете плохо ;)
Вы заранее знаете, что не правы, раз предупреждаете:009: "Ради красного словца не пожалеешь и отца":073:
Вы заранее знаете, что не правы, раз предупреждаете:009: "Ради красного словца не пожалеешь и отца":073:
Видимо вам надо разжевать...
Если обратите внимание, я дала коммент, что вопрос был не по сути дискуссии, а по логике поста моего оппонента.
Специально акцентировла, что не надо придираться к сравнению... Но нет. В смысл написанного вдумываться нам лень, зато пальчиком погрозить - это всегда пожалуйста ;)
tatosiya
30.06.2010, 17:12
Видимо вам надо разжевать...
Если обратите внимание, я дала коммент, что вопрос был не по сути дискуссии, а по логике поста моего оппонента.
Специально акцентировла, что не надо придираться к сравнению... Но нет. В смысл написанного вдумываться нам лень, зато пальчиком погрозить - это всегда пожалуйста ;)
Мне не надо ничего разжевывать....
Любопытно, что, следуя ВАШЕЙ логике, есть нормальный человек?
Мне не надо ничего разжевывать....
Любопытно, что, следуя ВАШЕЙ логике, есть нормальный человек?
Вы хотите об этом подискутировать в рамках этого топика :))
Странные у Вас, право же, сравнения. Давайте приравняем курильщика к педофилу.:wife: Социальная опасность курильщика в разы меньше, чем и наркомана, и алкоголика. Потому что очень сложно накуриться обычной сигаретой до невменяемого состояния и не отвечать за свои действия.
А педофилия - вообще в первую очередь психическое расстройство. А психически нездоровый человек не может быть нормальным.
Не путайте теплое с мягким.
tatosiya
30.06.2010, 17:20
Вы хотите об этом подискутировать в рамках этого топика :))
Нет уж, дискутировать с вами не стоит, так как ваши аргументы просто убийственны:)
Странные у Вас, право же, сравнения. Давайте приравняем курильщика к педофилу.:wife: Социальная опасность курильщика в разы меньше, чем и наркомана, и алкоголика. Потому что очень сложно накуриться обычной сигаретой до невменяемого состояния и не отвечать за свои действия.
А педофилия - вообще в первую очередь психическое расстройство. А психически нездоровый человек не может быть нормальным.
И вам, что и соседнему оратору - читайте внимательно! Будет меньше поводов скалками махать ;)
Кстати, если вы таки опять внимательно прочитаете дискуссию с моим оппонетом, вы таки увидите. что он признает прав за педофилами считаться нормальными людьми :))
Олька_33
30.06.2010, 17:27
ага
Jane Foxman
30.06.2010, 17:32
Ну вот - вы считаете педофилов нормальными людьми, я - нет. Свободная у нас страна.
По вашему ЗЫ - :)) специально акцентировала, чтоб не привязывались. Ан нет ;)
Вы тут народ обвиняете в неумении читать, а сами тоже не грешите внимательностью, да еще и интерпретируете чужие высказывания, как Вам вздумается:005:
где я писала, что педофил - нормальный человек? цитату в студию
И вам, что и соседнему оратору - читайте внимательно! Будет меньше поводов скалками махать ;)
Перечитала. Не надо утрировать и додумывать за оппонента. Это не его логика, а Ваша.
Я тоже считаю, что курильщик - нормальный человек. Он не болен, он адекватен и соображает.
А психическое заболевание - отклонение от нормы. Поэтому Ваш аналогии тут неуместны.
да, считаю
Вы тут народ обвиняете в неумении читать, а сами тоже не грешите внимательностью, да еще и интерпретируете чужие высказывания, как Вам вздумается:005:
где я писала, что педофил - нормальный человек? цитату в студию
Вот из вышеперечисленного я делаю вывод:
1. Вы допускаете возможным считать педофилов нормальными людьми (циатат 1)
2. А согласно цитате 2, если вы не относите себя к категории тех, кто дает "другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей" - то ы собственно человек-нонсенс, а если даете, то возвращаемся к п. 1
Или у вас четкое внутреннее разграничение между признавать нормальными и давать возможность признавать нормальными? :)) т.е. кто-то пусть признает, но не я? Тогда возвращаемся к пункту 2 ;)
Перечитала. Не надо утрировать и додумывать за оппонента. Это не его логика, а Ваша.
Я тоже считаю, что курильщик - нормальный человек. Он не болен, он адекватен и соображает.
А психическое заболевание - отклонение от нормы. Поэтому Ваш аналогии тут неуместны.
Вы плохо читали. т.к. если бы читали хорошо, то прочли бы, что я просила не привязываться к сравнению. оно было не по теме дискуссии. а по логике изложения мыслей оппонентами ;)
Вот влезут в чужой разговор, переиначат, а потом впадают в праведный гнев.
Вы, кстати.можете читать курильщиков нормальными людьми. никто не запрещает. Но я имею полное право иметь другое мнение ;)
Спасибо за разрешение.
Обращайтесь, не стесняйтесь ;)
Jane Foxman
30.06.2010, 17:47
Вот из вышеперечисленного я делаю вывод:
1. Вы допускаете возможным считать педофилов нормальными людьми (циатат 1)
2. А согласно цитате 2, если вы не относите себя к категории тех, кто дает "другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей" - то ы собственно человек-нонсенс, а если даете, то возвращаемся к п. 1
Или у вас четкое внутреннее разграничение между признавать нормальными и давать возможность признавать нормальными? :)) т.е. кто-то пусть признает, но не я? Тогда возвращаемся к пункту 2 ;)
Спорить с Вами - бесполезное и глупое занятие, ибо все Ваши последние реплики говорят о том, Вы это делаете не истины ради, а развлечения для.
Развлекайтесь дальше без моего участия. Но воздержитесь от оскорбительно неверных трактовок моих слов.
Спорить с Вами - бесполезное и глупое занятие, ибо все Ваши последние реплики говорят о том, Вы это делаете не истины ради, а развлечения для.
Развлекайтесь дальше без моего участия. Но воздержитесь от оскорбительно неверных трактовок моих слов.
При этом заметьте, ни я вас изначально цитировала, а вы привязались к моему посту ;)
А тут ищут какую-то истину? :))
ДеткаКонфетка
09.10.2010, 16:21
Девочки, а я тему подниму... Просто вывели сегодня меня...
Гуляем почти всегда на одной площадке, всех знаем, любим и обожаем!
Есть курящие мамочки, да. Но никто из них не позволяет себе курить именно на площадке! Все отходят к кустам, отворачиваются, отмахивают дым.
Сегодня пришли две мамульки с детками. Стоят прям в центре площадки. Одна из них закурила. етра практически нет, дым стелется по воздуху в том месте, где она держит сигарету, то есть на уровне детских носов...
Дальше больше. Пробегает мимо девочка, дочка ее подруги, с которой курящая болтает, плечом натыкается на сигарету эту!Куртку не прожгла, но черный след остался. А им смешно... Ну что с них взять...
Хотя я и неконфликтный человек, мне пофиг, кто там чем занимается, но я сделала замечание. Сказала, чтоб отошли в сторону.
Просто представила, что бы я сделала с этой девушкой, если бы моя дочка наткнулась на ее хабарик! Конечно, я бы этогоо не допустила, отвожу дочку обычно от таких мам подальше. Но все же....
Всо, выговорилась! Всем хорошего настроения:flower:
Практичная AV
09.10.2010, 18:55
У нас в парке есть пара мамаш, которые постоянно курят на площадке, где-то 2-4 раза в час. Как тольок они начинают курить - сразу увожу своего сынишку подальше от них... А вот если окурок вижу на заемле - не поленюсь - подниму и выброшу в мусорку, то же касается и другого "барахла".
Solmaraqua
09.10.2010, 20:10
Знаете, название темы прочитала и представила себе малышей на детской площадке с сигаретками! :014::028::080::014:
кошка зеленая
09.10.2010, 20:53
Знаете, название темы прочитала и представила себе малышей на детской площадке с сигаретками! :014::028::080::014:Да, детки нынче пошли:001:. Еще по виду в школу не ходят, а на площадке о сексе разговаривают. Так и хочется подзатыльник дать:065:
Зы ОФФ. Про курение надоело:008:
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
У вас есть такая проблема на площадке. И если ДА, то как боретесь???
Сама очень долго парилась на эту тему, делала замечания - бесполезно! Я на площадки не хожу, т.к. там грязища и вечно эта вонь от сигарет. На площадки ходим: 1. за границей; 2. на даче.
Других вариантов, увы, не вижу :(
Prokofeva
10.10.2010, 13:34
Сама очень долго парилась на эту тему, делала замечания - бесполезно! Я на площадки не хожу, т.к. там грязища и вечно эта вонь от сигарет. На площадки ходим: 1. за границей; 2. на даче.
Других вариантов, увы, не вижу :(
Ну всем подряд не будешь же делать замечания, курящих потому что очень много на площадках, даже без детей. Легче отойти самим в сторону и не заморачиваться. Что ж сделаешь, если люди некоторые не понимают?
Ну всем подряд не будешь же делать замечания, курящих потому что очень много на площадках, даже без детей. Легче отойти самим в сторону и не заморачиваться. Что ж сделаешь, если люди некоторые не понимают?
В том-то и дело, что замечания делать бесполезно.
Поэтому с ребенком гуляю в парках, просто по дворам, но только не на площадках. Иногда у нас во дворе гуляем, у нас как-то цивильно, никто не курит и не пьет на детской площадке, так как помимо площадки у нас во дворе организованы зоны отдыха и вообще очень много скамеек по всей территории. Вот там в основном курят и пьют, на площадке если и есть кто курящий, то отходят в сторону. Но у нас дургая проблема - совсем нет зелени :( Поэтому ходим туда редко.
Pradikova
05.05.2011, 19:52
Да никак. Палкой можно между глаз дать и сказать назидательно " Не кури"
вот честное слово, иногда так и хочется сделать, т.к. по хорошему не понимают:015:
я человек неконфликтный и вежливый, но последний случай вывел из себя
молчу о том, что детская плошадка не место для распития спиртных напитков, молчу о том, что на площадке надо следить за своим ребенком и объяснить элементарные правила поведения (например, что на качелях качаются по очереди, чужие игрушки без спроса брать нельзя, что нельзя съезжать с горки, пока не отошел предыдущий ребенок и т.п.)
но когда та мамаша напару с подружкой еще и закурила в 2-х метрах от песочницы, где играл мой ребенок, я сделала замечание
на что мне было сказано, что они на улице и что хотят, то и делают, и покурят и бросят:010:
вот как с такими разговаривать, если слова не действуют? не в драку же лезть? реально было желание вылить их же пиво им на голову, и пусть потом 15 раз подумают, прежде чем так себя вести
уф, выговорилась, извините, но накипело
и еще, мамочки, ну почему мы должны уходить, ведь чем больше молчим и терпим, тем больше всё это безобразие становится нормой
понимаю, что не хочется услышать в свой адрес что-либо неприятное, но кто защитит наших детей кроме нас?
мне моя дочь достаточно тяжело досталась, с какой стати её неизвестно кто должен травить, в нашей жизни и так достаточно факторов, которые портят здоровье, и с которыми мы бороться не в силах
ну и готова ловить тапки за поднятие темы:004:
а может у вас просто не настолько любознательный ребенок, как другие?
ребенок в год, да и в полтора, а некоторые и в два не в состоянии различать что можно, а что нет. понимаение приходит уже после двух, а у кого-то после трех или позже (от характера зависит).
мой например в курсе, что камни-песок и прочее в рот брать нельзя. и то по-тихому, да сунет что нить. чисто на пробу, видимо :))
+1 Где-то до 2-х лет все хабарики района были нашими :))
Девочки,гуляли вчера на площадке,сидят два мужика лет 30-35 и начинают дымить
я-им мужчины,отойдите в сторонку и курите здесь детская площадка
-на что они мне-может вы сами пойдете погуляете в другое место
я им-здесь не пивбар,а площадка для деток
да ладно-мы щас докурим и больше не будем
встала и ушла я,
сегодня
мужик черный,никогда националисткой не была,но тут на секунду стала
курит-я ему -здесь деткачя площадка не дымите пож-та
он мне что хочу то и делаю,я сам знаю когда мне курить
в душе подумала-когда же будет все-таки чистка,дабы всю мразь выести
сказала,что только с бабой он способен общаться в таком русле,с мужиком наверное разговаривал иначе
ПС не имею ничего против людей другой нации,у меня есть армянка подруга
Вообщем уроды есть везде и самое ужасное,что они так позволяют отвечать потому как другие 2 ббульки с детьми и молодая мамочка просидели молча в тряпочку когда я говорила,а если бы поддержали,то наверняка реакция их была бы другая
очень жаль что помимо такого быдла,которые курят на дет площадках есть еще быдла которые молчат,а ведь у таких родителей такие же и дети вырастут
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2011, 16:35
но когда та мамаша напару с подружкой еще и закурила в 2-х метрах от песочницы, где играл мой ребенок, я сделала замечание
на что мне было сказано, что они на улице и что хотят, то и делают, и покурят и бросят:010:
вот как с такими разговаривать, если слова не действуют? не в драку же лезть? реально было желание вылить их же пиво им на голову, и пусть потом 15 раз подумают, прежде чем так себя вести
уф, выговорилась, извините, но накипело
и еще, мамочки, ну почему мы должны уходить, ведь чем больше молчим и терпим, тем больше всё это безобразие становится нормой
понимаю, что не хочется услышать в свой адрес что-либо неприятное, но кто защитит наших детей кроме нас?
мне моя дочь достаточно тяжело досталась, с какой стати её неизвестно кто должен травить, в нашей жизни и так достаточно факторов, которые портят здоровье, и с которыми мы бороться не в силах
ну и готова ловить тапки за поднятие темы:004:
может их того:073: сфоткать как собачников на ДП :))
за это же, наверное, штраф по закону предусмотрен..
mirinskaja
13.05.2011, 16:43
курю на детской площадке. вообще к курению отношусь негативно :))
но поделать с собой ничего не могу)))
ПыСы: курю отвернувшись от детей, хабарики при наличие мусорки бросаю в ионую.
ПыСы2: А как меня бесят мамочки, которые семечки грызут на площадке и шелуху бросают на землю.....
ПыСы3: тема для нового топа: зачем кормить гулек на дет. площадках - они обгаживают какают на детские горки-качели-песочницы.... :))
сорри за офф. у меня вдохновение.
Курю, уходя, чтоб не видели. А с семечками - я с вами. Давайте тему создадим "Семечки на детской площажке - всеобщее зло?!" :)
курильщики курильщикам рознь. одно дело когда мама или папа в сторонку на площадке отбегает подымить в кулачок и выкинуть хабарик в урну - это одно. а когда сидит компания товарищей и культурно так сказать отдыхают, разбрасывая хабарики, пробки от бутылок да и сами бутылки - это другое. сама курю, но на площадке этого стараюсь не делать, только если деть зарывается в песочнице и я могу отойти на 6-7 метров в сторону и при этом никого рядом с собой не окуривать, прекрасно понимаю как может мерзко вонять чужой табачный дым (во время беременности ненавидела любителей покурить в людных местах). курю дома на открытом балконе, никому не мешаю. Иногда курю по дороге на площадку, пока коляску качу если ветер встречный. мне слава богу мамы с сигаретой в зубах, сидящие в песочнице, выдыхающие в лицо детям не попадались.
Сама не курю и не курила никогда, к курящим отношусь лояльно.
Даже на детской площадке :073:
Мой ребёнок не под колпаком живёт, а в сравнении с нашей экологией чуток сигаретного дыма - цветочки ИМХО :))
курю дома на открытом балконе, никому не мешаю.
вы так уверены?
при том что весь этот дым с балконов тянет прямиком в форточку жилого помещения рядом с вами!!! :wife:
Сама не курю и не курила никогда, к курящим отношусь лояльно.
Даже на детской площадке :073:
Мой ребёнок не под колпаком живёт, а в сравнении с нашей экологией чуток сигаретного дыма - цветочки ИМХО :))
если заниматься сексом на детской площадке,тоже ничего страшного особ то
давайте там курить пить размножаться,блевать...и какать и собак выгуливать-других же мест нет
если заниматься сексом на детской площадке,тоже ничего страшного особ то
давайте там курить пить размножаться,блевать...и какать и собак выгуливать-других же мест нет
Не надо кушать так много озверина :flower::flower::flower:
Не надо кушать так много озверина :flower::flower::flower:
правильно кто делает на площадках замечание тот принимает озверин,а остальные такие хорошенькие ,правда стадо
из-за таких типо воспитанных у нас и общество гнилое:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.