PDA

Просмотр полной версии : Курение на детской площадке

Страницы : 1 [2]

Смумрик
23.06.2010, 23:26
Девочки, я просто в ужасе :091::091::091: ... как вы вообще за детьми смотрите, что они хабарики подбирают!!!!!!!!!!!??? Неужели так сложно объяснить ребенку, что их с земли поднимать нельзя :ded: Тогда, по-моему, это ваша проблема, а не курильщиков, которые хабарики бросают!
Я с дочкой с 9 месяцев на площадках гуляю, а в таком возрасте дети все наровят в рот затащить, но чтоб хабарики подбирать - никогда, она прекрасно знает, что можно брать, а что нет....мы только ножкой по ним потопать можем.

Ню-ню, значит это моя проблема... Уж не буду повторяться, что любознательность малышки может еще впереди (на это Вы уже овечали :065: ). Думаю, что также бессмыслено говорить, что мальчики и девочки несколько различаются в степени и объектах своей любознательности (конечно, не без исключений)
Вообщем, площадку как можем чистим. Курильщиков и распивающих просим удалиться. Теперь все чаще заходим на дет. площадку со знакомой и с 2-мя вескими аргументами для нежелающих убрать за собой. Проблемы с загрязняющими площадку решаются только на время нашего там присутствия, к сожалению :(

R. едкая
23.06.2010, 23:32
Ню-ню, значит это моя проблема... Уж не буду повторяться, что любознательность малышки может еще впереди (на это Вы уже овечали :065: ). Думаю, что также бессмыслено говорить, что мальчики и девочки несколько различаются в степени и объектах своей любознательности (конечно, не без исключений)
Вообщем, площадку как можем чистим. Курильщиков и распивающих просим удалиться. Теперь все чаще заходим на дет. площадку со знакомой и с 2-мя вескими аргументами для нежелающих убрать за собой. Проблемы с загрязняющими площадку решаются только на время нашего там присутствия, к сожалению :(

а сменить место прогулки?

Смумрик
23.06.2010, 23:37
Гуляем на трех площадках - везде одно и то же. Видимо, такие уж зас...цы у нас в микрорайоне живут. Если бы не любовь детя к песочнице и не необходимость его общения с детками, то гуляла бы исключительно на пустыре, где и с собакой. Собачки у нас культурные, гадят только в высокую траву, а дорожки и подстриженная травка почти чистые - опять-таки, за исключением мест, облюбованных шашлычниками.

lis_69
23.06.2010, 23:59
Когда люди начнут воспринимать свой город как свой дом тогда и будет чистота и порядок... у себя в квартире наверно бутылки, пробки, окурки и прочий мусор ведь собирают в пакет, а потом выбрасывают на помойку...

r13
24.06.2010, 16:28
Когда люди начнут воспринимать свой город как свой дом тогда и будет чистота и порядок... у себя в квартире наверно бутылки, пробки, окурки и прочий мусор ведь собирают в пакет, а потом выбрасывают на помойку...

Очень на лозунг смахивает.:)
Вы, что не видите, как деградирует население?:001:
Всё зависит от уровня культуры и интеллекта, а тот, кто этим обделен и дома в свинарнике живёт.:(

Олька_33
24.06.2010, 17:27
Видимо, у каждого свое понимание самостоятельности....никогда бы не подумала, что подбирать хабарики - это проявление самостоятельности :)):)):))
Считаю, если дочка с 9мес. до 1,3г (почти 1,4г.), хабарики не собирает (благодаря тому, что я могу объяснить, что можно брать, что нет), то и после 2-х ей этого не захочется...в конце концов, вокруг масса более интересных вещей, на которые можно переключить ребенка! Это всяко проще сделать, чем бороться с курильщиками и тратить свои нервы, все равно они как курили, так и курят :(...в том числе и на детских площадках :001:

ой!ой!ой! как 9-ти месячному ребенку можно объяснить про хабарики? Мой тоже не собирает - лучше цветочки понюхает. Все дети разные. У нас на детской площадке вроде особо не курят,но приходят детишки постарше(лет 16-20) и засерают все в округе и бутылками,и окурками и семечками

Кстати, в ваши 9 мес, по-моему,зима была. Где вы хабарики находили? Вроде кроме сугробов по колено ничего не видно было..........
А еще вопрос: до 9-ти собирала?;)

NetJul
24.06.2010, 18:57
Ну моя один раз в секунду подобрала хабарик и сунула его в рот... Мама дорогая..А я сидела на корточах вот прямо перед ней, но не видела этого хабарика - он был от Ани слева. .Было это этим уже летом.При том, что я уже к тому моменту пакетиком подобрала кучу их вокруг песочницы..
Сама я курю (беремен. и кормящая не курила - это так, к слову), но не на площадке. Когда гуляю одна, то курю только, когда есть возможность ( на площадке её нет - там я с ребёнком, а так от коляски подальше встаю ). Если с подругами, то отхожу достаточно далеко от самой площадки, да так, чтобы ветер был не в сторону неё.
Курящих гоняю - что просто зашедших на площадку посидеть покурить на скамеечке, что родителей и родственников гуляющих на площадке детей. Аргументы обычно простые - "Не курите, пожалуйста, на детей ( подразумевая и их детей)" ,либо "Курите, пожалуйста на скамейке перед домом , но не на площадке ". Никаких конфликтов не было до сих пор - я даже следила за ребёнком той мамы, которая курила после замечания уже в стороне.
Это культура и совесть - либо есть, либо нет.

Uliy-oda
25.06.2010, 03:01
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
У вас есть такая проблема на площадке. И если ДА, то как боретесь???
у нас такой проблемы в принципе нет)))))вот тока находятся дедушки, иногда, которые прям как специально подсядут рядом с ребенком и начнут курить, но это тоже редко, и как я понимаю люди старой закалки, для которых еще с времен войны, курение стало частью жизни.

Каледония
29.06.2010, 23:59
у нас на детской площадке курят все: и молодые мамы, и молодые папы и молодые бабушки.
у нас на детской площадке и молодые мамы, и молодые папы и молодые бабушки
пьют пиво и разговоры разговаривают - в основном матом.
Все питерские, приезжих нет...Молодые мамы и молодые папы росли на глазах и еще застали эпоху почти развитого социализЬма...
Причем, что удивительно. В соседнем дворе - озеро с большой детской площадкой. Рядом Муринский парк с дорожками, скамеечками, детскими площадками...Никуда не ходят, детей никуда не водят....Сидят, как привязанные, на нашей маленькой детской площадке...Детей реально жалко...
Вот такая метаморфоза...

Lexin
30.06.2010, 00:19
я к курящим нормально отношусь, да и сама покуривала раньше, НО:
я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого поведения родителей. я считаю, что можно покурить и в другом месте, а не на детской площадке!!!

а как бороться, да никак... подойдешь скажешь - так пошлет куда подальше, а обращаться куда-то в вышестоящие органы, так ничего не измениться, только время будет потеряно
ИМХО

Giggy
30.06.2010, 00:20
К курящим на площадке отношусь параллельно, если они курят в стороне и хабарики выкидывают в урну. К сожалению, у нас все 3 площадки неподалеку от дома, усеяны хабариками. Сын постоянно норовит их взять, я просто устаю его постоянно одергивать. Стараюсь побольше гулять в стороне от площадок, но совсем лешить ребенка песочницы и качелек просто нереально. Приходится быть бдительной. Не знаю, как с этим бороться, поэтому не борюсь никак.

KatiaS
30.06.2010, 00:27
К курению на детской площадке отношусь болезненно.
сама не курю и у меня непереносимость табачного дыма, если случайно вдыхну поток дыма, дыхание перехватывает и реально плохо делается.
Курящих на площадке вижу часто, и что то мне не везет никто и не думает отходить в сторону. Приходится уходить самой.
Становиться жутко, когда вижу мам и пап с сигаретой во рту наклоняющихся в коляску к малышу.
Хотят, вроде, у нас ввести закон об ограничении курения в общественных местах, я только за!!!

yummy mummy
30.06.2010, 00:52
Есть много решений данной проблемы. Вопрос - какой выберете? Табличка с просьбой выбрасывать окурки в урну, или не сорить на детской площадке. Обратится в ЖЭК или что-там у вас, чтобы лучше убирали. Или, в конце концов, скоорперироваться и самим убрать. Что у нас субботник только один раз в году и в апреле?

Смумрик
30.06.2010, 00:54
Вот сегодня опять на нашу крохотулешную площадку пришла парочка 50-60лет и стала пивко - сигаретки-кальмары употредлять. Пришли без детей, просто на скамеечку То ли они предполагали, что в это время с детьми уже не гуляют (около 22.00 было), но скорее всего просто вообще не заморачивались. Мне стыдно, но я промолчала, ведь уже в коляску усаживались, чтобы домой идти, а теперь понимаю, что надо было бы сказать... ведь скорее всего завьра на месте их посиделок как минимум хабарики появятся...

Смумрик
30.06.2010, 00:55
Есть много решений данной проблемы. Вопрос - какой выберете? Табличка с просьбой выбрасывать окурки в урну, или не сорить на детской площадке. Обратится в ЖЭК или что-там у вас, чтобы лучше убирали. Или, в конце концов, скоорперироваться и самим убрать. Что у нас субботник только один раз в году и в апреле?

Субботник у нас каждый раз, когда мы на детской площадке :065: Проблема убрать быстрее, чем схватят дети...

yummy mummy
30.06.2010, 01:03
[QUOTE=Смумрик;45588982. Мне стыдно, но я промолчала, ведь уже в коляску усаживались, чтобы домой идти, а теперь понимаю, что надо было бы сказать... ведь скорее всего завьра на месте их посиделок как минимум хабарики появятся...[/QUOTE]
Надо было сказать, конечно, не исключено и отрицательный ответ в грубой форме. Но, хотя бы для очистки своей совести.
Жаль, что у вас действительно так сильно мусорят, что вам даже каждый день приходится убираться.:(

sham-ox
30.06.2010, 01:16
Отношусь очень негативно. Прошу отойти чтоб дым не шел на детей или увожу детей подальше. С площадкой во дворе вообще беда - ее оккупируют алкоголики с самого утра и дети боятся играть рядом. Вот как с этим бороться?

воттакоеимя
30.06.2010, 01:21
Я вот курю на детской площадке, остальные: выгуливают собачек-кошечек, пьют пиво, катаются на велосипедах, бабушки перемывают кости тут же гуляющим деткам, некоторые просто спят на скамейках, жруть семечки-чипсы. В общем бедламе курящая я кажусь себе наименее безопасной для ребенка чем все остальное там существующее)))

L_E_N_O_K
30.06.2010, 02:03
А у нас сегодня на площадке помимо всего перечисленного выше, три взрослых мужчины курили травку, я была просто в трансе, но подойти и сделать замечание не решилась, забрала ребенка и ушла, запах был на всю площадку.

yummy mummy
30.06.2010, 02:26
А у нас сегодня на площадке помимо всего перечисленного выше, три взрослых мужчины курили травку, я была просто в трансе, но подойти и сделать замечание не решилась, забрала ребенка и ушла, запах был на всю площадку.

КАПЕЦ!

alinenok
30.06.2010, 02:32
К курению на площадке отношусь отрицательно, так как моя девочка стала им подражать((((((( Она подбирает хабарики и делает вид что курит УЖАС Я В ШОКЕ, я конечно сразу у нее все забираю и говорю что этого делать нельзя. Дома у нас курящих нет.

было аналогично, тянула в рот хабарики, которые находила. Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))
по сабжу: курю в стороне, выкидываю исключительно в мусорку, отношусь к другим ровно - замечаний делать не буду

*мэрочка*
30.06.2010, 02:58
Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))

упал и умир :010: еще и водочки дайте хлебнуть чтоб до 21 года не тянуло на алкоголь

alinenok
30.06.2010, 03:03
упал и умир :010: еще и водочки дайте хлебнуть чтоб до 21 года не тянуло на алкоголь

а что будет от целой неприкуренной сигареты?;) ребенок все познает на практике - лучше один раз дать сжевать целую из пачки, чем вытаскивать изо рта неизвестного происхождения грязные хабарики. никому не навязываю и никого не призываю)))

полинчик
30.06.2010, 03:22
было аналогично, тянула в рот хабарики, которые находила. Папа дал сигарету целую - сжевала, долго плевалась, после этого тянуть в рот хабарики перестала)))
по сабжу: курю в стороне, выкидываю исключительно в мусорку, отношусь к другим ровно - замечаний делать не буду

а сколько ребенку?

полинчик
30.06.2010, 03:24

вот это да...я в ауте...

Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 03:29
курить травку на площадке:wife: - это уже уголовно наказуемо!! хотя , я думаю в такой концентрации запах травы для детей менее вреден, чем сигаретный))
меня вобще все бесит, а окурки на площадки раскидывают преимущественно курящие-пьющие по ночам- так этим даже замечание не сделать..

alinenok
30.06.2010, 03:32
а сколько ребенку?

года 3 было в тот момент

Ева-Лотта
30.06.2010, 08:42
а что будет от целой неприкуренной сигареты?

слово никотин вам о чём -нибудь говорит?)))

Giggy
30.06.2010, 11:12
К курению на детской площадке отношусь болезненно.
сама не курю и у меня непереносимость табачного дыма, если случайно вдыхну поток дыма, дыхание перехватывает и реально плохо делается.
Курящих на площадке вижу часто, и что то мне не везет никто и не думает отходить в сторону. Приходится уходить самой.
Становиться жутко, когда вижу мам и пап с сигаретой во рту наклоняющихся в коляску к малышу.
Хотят, вроде, у нас ввести закон об ограничении курения в общественных местах, я только за!!!

А дальше то что...? Ну вот у нас ограничили употребление спиртных напитков в общ. местах, помогло? У нас не то, чтобы пиво на скамеечках пьют, так еще и водочку со стопочками поставят, салатики, тарелочки, хлебушек...:010: Сидят, музычку включат, ржут, как кони. Ну я еще могу понять, уйти в парк под деревце, где никто не ходит, так нет, надо сесть между домов :wife: Милиция то иногда проезжает и хоть бы штраф с них взяли...параллельно! Это я что ли должна подходить к пьяной компании и их отчитывать? Да никогда! Не отмоюсь потом.

tatosiya
30.06.2010, 12:00
Отношусь крайне отрицательно. Для меня алкаш даже лучше курильщика. Тот только себя травит, а курильщик еще и всех окружающих. На площадке, если кто курит, прошу не курить. До сих пор попадались адекватные люди. Извинялись и уходили. Главное перебороть свое презрение к курильщику и попросить вежливо и спокойно...
А вот окурки на площадке (и еще семечки, бутылки, мусор...) это неистребимо... тут спасти может только закрытая территория в хорошем малоэтажном комплексе...

А в АУТЕ:010::010::))

Jane Foxman
30.06.2010, 12:47
Я сама курю, поэтому на уровне идеи меня курильщики в общественных местах не нервируют. А вот с детской площадки регулярно сгоняю. Ну, не сгоняю, но вежливо и решительно прошу отойти и не курить рядом с детьми. Кто-то молча уходит в сторону, кидая на меня презрительные взгляды (пусть кидают - я такие гляделки много кого переиграть могу:))), кто-то в дискуссию вступает (ну и пусть вступают - меня мало кто переспорит, если я точно знаю,ч то права:))), кто-то спозватывается и чуть ли не извиняется. Люди тоже разные. И курильщики адекватные -не редкость;)
Ковра из хабариков на тех площадках, где мы гуляем, слава богу, нет. Был бы - искала бы другую площадку, ибо с этим бороться уже нельзя - это культура и воспитание, вернее, их отсутствие, за которые как раз родители этих курильщиков отвечали.

ЗЫ Взгляд с другой стороны. Когда гуляем вместе с мужем, мы по очереди уходим в сторону от площадки на перекур. Некоторые мамаши меня ТАКИМИ взглядами провожают, как будто я их ребенку в зубы зажженую сигарету пихаю. Вот честно, какое им, некурящим, дело до моих вредных привычек, которые их чад вообще никак не затрагивают? Я курю в 20 метрах от детей, ветер дует в другую сторону, окурки тушу и бросаю в урну. Ну какого фига меня испепелять уничижительнчми взглядами?:016:

Jane Foxman
30.06.2010, 13:06
это называется- пассивный курильщик...пассивный курильщик вдыхает гораздо больше смолы, никотина и тяжелых металлов, чем сам курильщик... выводы делать вам.
Ага, если курить на незастекленном балконе и выпускать дым на улицу, то ребенок, который тебе по пояс, стопудово никотином надышится:073: Пассивное курение - это, когда дым тебе в нос попадает,а не когда рядом с тобой кто-то просто в сторону курит:ded: А как надо исхитриться, чтобы в описанной ситуации ребено надышался дымом, я сразу и не придумаю:065:

Отношусь крайне отрицательно. Для меня алкаш даже лучше курильщика. Тот только себя травит, а курильщик еще и всех окружающих. На площадке, если кто курит, прошу не курить. До сих пор попадались адекватные люди. Извинялись и уходили. Главное перебороть свое презрение к курильщику и попросить вежливо и спокойно...

А каких усилий стоит нормальному курильщику, чтобы побороть свое презрение и оставаться вежливыми и спокойными при общении с ханжами...:073:

охренеть
правда, в таком случае, боюсь, никакие разговоры не помогли бы
если народ считает нормальным вообще на людях травку курить, их только наряд милиции вразумить сможет
и то не всегда

А в АУТЕ:010::010::))
угу
я с Вами
так походя оскорбить половину участниц топа - это талант:005:

Mamyr
30.06.2010, 13:13
А каких усилий стоит нормальному курильщику, чтобы побороть свое презрение и оставаться вежливыми и спокойными при общении с ханжами...:073:
Нормальный курильщик? Для меня это нонсенс, если уж на то пошло. Это кстати и ответ на ваш вопрос в предыдущем посте ;)

Jane Foxman
30.06.2010, 13:31
Нормальный курильщик? Для меня это нонсенс, если уж на то пошло. Это кстати и ответ на ваш вопрос в предыдущем посте ;)
а для меня нонсенс - это человек, который не оставляет другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей:073:

Mamyr
30.06.2010, 13:34
а для меня нонсенс - это человек, который не оставляет другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей:073:
:))
По вашей логике - наркоманы, педофилы - им тоже давать право считаться "нормальными" людьми ;)
Вот только не надо про то, что - ну сравнили... Я лишь задаю вопрос по вашей логике.

kunya.37
30.06.2010, 13:47
Сама бросила два с половиной года назад курить.До сих пор жуть как хочется, но пока держусь, хотя грудью не кормлю уже давно. К курящим мама отношусь с завистью и с жалостью.Думаю, вот бедненькая выдалась минутка на перекур-пусть курит в удовольствие.Конечно, если эта мама курит в сторонке от моего чада.А осуждать-то за что, она сама знает что это ай-яй-яй как плохо. Но вот когда мама с друзьями шумно пьет и курит на детской площадки, то это вызывает недоумение- что больше выпить негде. Опять же если мне не нравится чье-то поведение на площадки, то ребенка в охапку и ухожу

Jane Foxman
30.06.2010, 13:51
По вашей логике - наркоманы, педофилы - им тоже давать право считаться "нормальными" людьми ;)
Вот только не надо про то, что - ну сравнили... Я лишь задаю вопрос по вашей логике.
да, считаю
только вопрос в том, что они этим правом, как правило, пренебрегают и предпочитают быть людьми асоциальными

ЗЫ И таки да, Ваше сравнение крайне неудачное, погоня за такой псевдологикой без дополнительных условий, допусков и нюансов, может довести и до уголовно наказуемых выводов:004:

Mamyr
30.06.2010, 13:55
да, считаю
только вопрос в том, что они этим правом, как правило, пренебрегают и предпочитают быть людьми асоциальными

ЗЫ И таки да, Ваше сравнение крайне неудачное, погоня за такой псевдологикой без дополнительных условий, допусков и нюансов, то можно договориться и до уголовно наказуемых выводов:004:
Ну вот - вы считаете педофилов нормальными людьми, я - нет. Свободная у нас страна.
По вашему ЗЫ - :)) специально акцентировала, чтоб не привязывались. Ан нет ;)

pomidor4ik
30.06.2010, 14:17
Я считаю, что детская площадка не место для курильщиков. Хотите травить своих собственных детей - травите, а моего ребенка не надо. У нас на площадке курят и мамы, и папы и как с этим бороться, честно говоря, ума не приложу, потому что на замечания тебя посылают в конкретном направлении.
П.С. А еще есть у нас дядечки-любители гадить в кусты в парке в 200 метрах от общественного туалета, это огорчает еще больше...

Танюша-котенок
30.06.2010, 14:47
я хоть сама и курю, но считаю что детская площадка уж точно не место))
вообще при ребенке стараюсь не курить)

Птица перелетная
30.06.2010, 15:06
Я вот курю на детской площадке, остальные: выгуливают собачек-кошечек, пьют пиво, катаются на велосипедах, бабушки перемывают кости тут же гуляющим деткам, некоторые просто спят на скамейках, жруть семечки-чипсы. В общем бедламе курящая я кажусь себе наименее безопасной для ребенка чем все остальное там существующее)))

жуть! а на другую площадку никак не пойти?

frogilina
30.06.2010, 15:26
о ! только хотела такую же темку создать.
я сама не курю, но отношусь нормально к тем, кто отходит от площадки и курит там, не дымя на детей. Но очень часто случается так (вот сегодня было), что мамашки курят чуть ли не в песочнице, и когда некурящие обитатели площадки просят их не курить - они начинают вопить, что типа, где хочу там и курю и куда хочу, туда хабарики и закапываю...Вот честно, таких людей не переношу. Хочешь курить - отойди и покури, либо забирай ребенка и уходи с ним курить в другое место....
Причем, бесит, что они искренне возмущаются и считают, что имеют право...
А я вот, и мой ребенок, что не имеем право не дышать сигаретным дымом?
Кстати, сегодня на площадке опять по этому поводу ругались и один папа сказал, что есть закон, который запрещает курить на площадке, на что мама ответила, что ее это мало волнует...
А что правда, есть закон?

alinenok
30.06.2010, 16:52
слово никотин вам о чём -нибудь говорит?)))

вред от постоянно тянущихся в рот грязных не известно чем зараженных и обслюнявленных бог знает кем хабариков, на мой взгляд превышает вред от одной разжеванной и выплюнутой сигареты, попадание от которой никотина в кровь на столько мало, что не вызовет никаких последствий для организма.
я же не навязываю, просто рассказала, как поступили мы, дабы не бегать и не выхватывать грязь изо рта ребенка.

люблю жизнь
30.06.2010, 17:01
Когда гуляю с ребенком отхожу на пару метров от площадки и курю,естесственно,не кидаю окурки на землю,а тушу и выкидываю в урну.Саму бесит,когда на площадке кучи мусора.

tatosiya
30.06.2010, 17:02

Поосторожнее со сравнениями:ded:

Mamax
30.06.2010, 17:03

По моему от бабушек на скамейке и велосипедов на детской площадке меньше вреда, чем от вас. Чем вы лучше собачников или тех, кто "жрет чипсы"?
Логика такая что ли у вас: все гадят и я буду?

Mamyr
30.06.2010, 17:04
Поосторожнее со сравнениями:ded:
Вы видимо тоже читаете плохо ;)

tatosiya
30.06.2010, 17:07
Вы видимо тоже читаете плохо ;)

Вы заранее знаете, что не правы, раз предупреждаете:009: "Ради красного словца не пожалеешь и отца":073:

Mamyr
30.06.2010, 17:09
Вы заранее знаете, что не правы, раз предупреждаете:009: "Ради красного словца не пожалеешь и отца":073:
Видимо вам надо разжевать...
Если обратите внимание, я дала коммент, что вопрос был не по сути дискуссии, а по логике поста моего оппонента.
Специально акцентировла, что не надо придираться к сравнению... Но нет. В смысл написанного вдумываться нам лень, зато пальчиком погрозить - это всегда пожалуйста ;)

tatosiya
30.06.2010, 17:12
Видимо вам надо разжевать...
Если обратите внимание, я дала коммент, что вопрос был не по сути дискуссии, а по логике поста моего оппонента.
Специально акцентировла, что не надо придираться к сравнению... Но нет. В смысл написанного вдумываться нам лень, зато пальчиком погрозить - это всегда пожалуйста ;)

Мне не надо ничего разжевывать....
Любопытно, что, следуя ВАШЕЙ логике, есть нормальный человек?

Mamyr
30.06.2010, 17:15
Мне не надо ничего разжевывать....
Любопытно, что, следуя ВАШЕЙ логике, есть нормальный человек?
Вы хотите об этом подискутировать в рамках этого топика :))

Timmyk
30.06.2010, 17:18

Странные у Вас, право же, сравнения. Давайте приравняем курильщика к педофилу.:wife: Социальная опасность курильщика в разы меньше, чем и наркомана, и алкоголика. Потому что очень сложно накуриться обычной сигаретой до невменяемого состояния и не отвечать за свои действия.
А педофилия - вообще в первую очередь психическое расстройство. А психически нездоровый человек не может быть нормальным.
Не путайте теплое с мягким.

tatosiya
30.06.2010, 17:20
Вы хотите об этом подискутировать в рамках этого топика :))

Нет уж, дискутировать с вами не стоит, так как ваши аргументы просто убийственны:)

Mamyr
30.06.2010, 17:22
Странные у Вас, право же, сравнения. Давайте приравняем курильщика к педофилу.:wife: Социальная опасность курильщика в разы меньше, чем и наркомана, и алкоголика. Потому что очень сложно накуриться обычной сигаретой до невменяемого состояния и не отвечать за свои действия.
А педофилия - вообще в первую очередь психическое расстройство. А психически нездоровый человек не может быть нормальным.
И вам, что и соседнему оратору - читайте внимательно! Будет меньше поводов скалками махать ;)

Mamyr
30.06.2010, 17:24
Кстати, если вы таки опять внимательно прочитаете дискуссию с моим оппонетом, вы таки увидите. что он признает прав за педофилами считаться нормальными людьми :))

Олька_33
30.06.2010, 17:27

ага

Jane Foxman
30.06.2010, 17:32
Ну вот - вы считаете педофилов нормальными людьми, я - нет. Свободная у нас страна.
По вашему ЗЫ - :)) специально акцентировала, чтоб не привязывались. Ан нет ;)

Вы тут народ обвиняете в неумении читать, а сами тоже не грешите внимательностью, да еще и интерпретируете чужие высказывания, как Вам вздумается:005:
где я писала, что педофил - нормальный человек? цитату в студию

Timmyk
30.06.2010, 17:36
И вам, что и соседнему оратору - читайте внимательно! Будет меньше поводов скалками махать ;)

Перечитала. Не надо утрировать и додумывать за оппонента. Это не его логика, а Ваша.
Я тоже считаю, что курильщик - нормальный человек. Он не болен, он адекватен и соображает.
А психическое заболевание - отклонение от нормы. Поэтому Ваш аналогии тут неуместны.

Mamyr
30.06.2010, 17:40

да, считаю

Вы тут народ обвиняете в неумении читать, а сами тоже не грешите внимательностью, да еще и интерпретируете чужие высказывания, как Вам вздумается:005:
где я писала, что педофил - нормальный человек? цитату в студию
Вот из вышеперечисленного я делаю вывод:
1. Вы допускаете возможным считать педофилов нормальными людьми (циатат 1)
2. А согласно цитате 2, если вы не относите себя к категории тех, кто дает "другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей" - то ы собственно человек-нонсенс, а если даете, то возвращаемся к п. 1
Или у вас четкое внутреннее разграничение между признавать нормальными и давать возможность признавать нормальными? :)) т.е. кто-то пусть признает, но не я? Тогда возвращаемся к пункту 2 ;)

Mamyr
30.06.2010, 17:43
Перечитала. Не надо утрировать и додумывать за оппонента. Это не его логика, а Ваша.
Я тоже считаю, что курильщик - нормальный человек. Он не болен, он адекватен и соображает.
А психическое заболевание - отклонение от нормы. Поэтому Ваш аналогии тут неуместны.
Вы плохо читали. т.к. если бы читали хорошо, то прочли бы, что я просила не привязываться к сравнению. оно было не по теме дискуссии. а по логике изложения мыслей оппонентами ;)
Вот влезут в чужой разговор, переиначат, а потом впадают в праведный гнев.

Вы, кстати.можете читать курильщиков нормальными людьми. никто не запрещает. Но я имею полное право иметь другое мнение ;)

Timmyk
30.06.2010, 17:45
Спасибо за разрешение.

Mamyr
30.06.2010, 17:46
Спасибо за разрешение.
Обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Jane Foxman
30.06.2010, 17:47
Вот из вышеперечисленного я делаю вывод:
1. Вы допускаете возможным считать педофилов нормальными людьми (циатат 1)
2. А согласно цитате 2, если вы не относите себя к категории тех, кто дает "другим людям права быть не такими, как он, и при этом оставаться на положении нормальных людей" - то ы собственно человек-нонсенс, а если даете, то возвращаемся к п. 1
Или у вас четкое внутреннее разграничение между признавать нормальными и давать возможность признавать нормальными? :)) т.е. кто-то пусть признает, но не я? Тогда возвращаемся к пункту 2 ;)
Спорить с Вами - бесполезное и глупое занятие, ибо все Ваши последние реплики говорят о том, Вы это делаете не истины ради, а развлечения для.
Развлекайтесь дальше без моего участия. Но воздержитесь от оскорбительно неверных трактовок моих слов.

Mamyr
30.06.2010, 17:49
Спорить с Вами - бесполезное и глупое занятие, ибо все Ваши последние реплики говорят о том, Вы это делаете не истины ради, а развлечения для.
Развлекайтесь дальше без моего участия. Но воздержитесь от оскорбительно неверных трактовок моих слов.
При этом заметьте, ни я вас изначально цитировала, а вы привязались к моему посту ;)
А тут ищут какую-то истину? :))

ДеткаКонфетка
09.10.2010, 16:21
Девочки, а я тему подниму... Просто вывели сегодня меня...
Гуляем почти всегда на одной площадке, всех знаем, любим и обожаем!
Есть курящие мамочки, да. Но никто из них не позволяет себе курить именно на площадке! Все отходят к кустам, отворачиваются, отмахивают дым.

Сегодня пришли две мамульки с детками. Стоят прям в центре площадки. Одна из них закурила. етра практически нет, дым стелется по воздуху в том месте, где она держит сигарету, то есть на уровне детских носов...
Дальше больше. Пробегает мимо девочка, дочка ее подруги, с которой курящая болтает, плечом натыкается на сигарету эту!Куртку не прожгла, но черный след остался. А им смешно... Ну что с них взять...
Хотя я и неконфликтный человек, мне пофиг, кто там чем занимается, но я сделала замечание. Сказала, чтоб отошли в сторону.
Просто представила, что бы я сделала с этой девушкой, если бы моя дочка наткнулась на ее хабарик! Конечно, я бы этогоо не допустила, отвожу дочку обычно от таких мам подальше. Но все же....

Всо, выговорилась! Всем хорошего настроения:flower:

Практичная AV
09.10.2010, 18:55
У нас в парке есть пара мамаш, которые постоянно курят на площадке, где-то 2-4 раза в час. Как тольок они начинают курить - сразу увожу своего сынишку подальше от них... А вот если окурок вижу на заемле - не поленюсь - подниму и выброшу в мусорку, то же касается и другого "барахла".

Solmaraqua
09.10.2010, 20:10
Знаете, название темы прочитала и представила себе малышей на детской площадке с сигаретками! :014::028::080::014:

кошка зеленая
09.10.2010, 20:53
Знаете, название темы прочитала и представила себе малышей на детской площадке с сигаретками! :014::028::080::014:Да, детки нынче пошли:001:. Еще по виду в школу не ходят, а на площадке о сексе разговаривают. Так и хочется подзатыльник дать:065:
Зы ОФФ. Про курение надоело:008:

Snowy
10.10.2010, 02:58
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
У вас есть такая проблема на площадке. И если ДА, то как боретесь???
Сама очень долго парилась на эту тему, делала замечания - бесполезно! Я на площадки не хожу, т.к. там грязища и вечно эта вонь от сигарет. На площадки ходим: 1. за границей; 2. на даче.
Других вариантов, увы, не вижу :(

Prokofeva
10.10.2010, 13:34
Сама очень долго парилась на эту тему, делала замечания - бесполезно! Я на площадки не хожу, т.к. там грязища и вечно эта вонь от сигарет. На площадки ходим: 1. за границей; 2. на даче.
Других вариантов, увы, не вижу :(
Ну всем подряд не будешь же делать замечания, курящих потому что очень много на площадках, даже без детей. Легче отойти самим в сторону и не заморачиваться. Что ж сделаешь, если люди некоторые не понимают?

Snowy
10.10.2010, 14:09
Ну всем подряд не будешь же делать замечания, курящих потому что очень много на площадках, даже без детей. Легче отойти самим в сторону и не заморачиваться. Что ж сделаешь, если люди некоторые не понимают?
В том-то и дело, что замечания делать бесполезно.
Поэтому с ребенком гуляю в парках, просто по дворам, но только не на площадках. Иногда у нас во дворе гуляем, у нас как-то цивильно, никто не курит и не пьет на детской площадке, так как помимо площадки у нас во дворе организованы зоны отдыха и вообще очень много скамеек по всей территории. Вот там в основном курят и пьют, на площадке если и есть кто курящий, то отходят в сторону. Но у нас дургая проблема - совсем нет зелени :( Поэтому ходим туда редко.

Pradikova
05.05.2011, 19:52
Да никак. Палкой можно между глаз дать и сказать назидательно " Не кури"

вот честное слово, иногда так и хочется сделать, т.к. по хорошему не понимают:015:
я человек неконфликтный и вежливый, но последний случай вывел из себя
молчу о том, что детская плошадка не место для распития спиртных напитков, молчу о том, что на площадке надо следить за своим ребенком и объяснить элементарные правила поведения (например, что на качелях качаются по очереди, чужие игрушки без спроса брать нельзя, что нельзя съезжать с горки, пока не отошел предыдущий ребенок и т.п.)
но когда та мамаша напару с подружкой еще и закурила в 2-х метрах от песочницы, где играл мой ребенок, я сделала замечание
на что мне было сказано, что они на улице и что хотят, то и делают, и покурят и бросят:010:
вот как с такими разговаривать, если слова не действуют? не в драку же лезть? реально было желание вылить их же пиво им на голову, и пусть потом 15 раз подумают, прежде чем так себя вести
уф, выговорилась, извините, но накипело
и еще, мамочки, ну почему мы должны уходить, ведь чем больше молчим и терпим, тем больше всё это безобразие становится нормой
понимаю, что не хочется услышать в свой адрес что-либо неприятное, но кто защитит наших детей кроме нас?
мне моя дочь достаточно тяжело досталась, с какой стати её неизвестно кто должен травить, в нашей жизни и так достаточно факторов, которые портят здоровье, и с которыми мы бороться не в силах
ну и готова ловить тапки за поднятие темы:004:

Kamea
05.05.2011, 20:00
а может у вас просто не настолько любознательный ребенок, как другие?
ребенок в год, да и в полтора, а некоторые и в два не в состоянии различать что можно, а что нет. понимаение приходит уже после двух, а у кого-то после трех или позже (от характера зависит).
мой например в курсе, что камни-песок и прочее в рот брать нельзя. и то по-тихому, да сунет что нить. чисто на пробу, видимо :))
+1 Где-то до 2-х лет все хабарики района были нашими :))

panota
13.05.2011, 15:42
Девочки,гуляли вчера на площадке,сидят два мужика лет 30-35 и начинают дымить
я-им мужчины,отойдите в сторонку и курите здесь детская площадка
-на что они мне-может вы сами пойдете погуляете в другое место
я им-здесь не пивбар,а площадка для деток
да ладно-мы щас докурим и больше не будем
встала и ушла я,

сегодня
мужик черный,никогда националисткой не была,но тут на секунду стала
курит-я ему -здесь деткачя площадка не дымите пож-та
он мне что хочу то и делаю,я сам знаю когда мне курить
в душе подумала-когда же будет все-таки чистка,дабы всю мразь выести
сказала,что только с бабой он способен общаться в таком русле,с мужиком наверное разговаривал иначе

ПС не имею ничего против людей другой нации,у меня есть армянка подруга

Вообщем уроды есть везде и самое ужасное,что они так позволяют отвечать потому как другие 2 ббульки с детьми и молодая мамочка просидели молча в тряпочку когда я говорила,а если бы поддержали,то наверняка реакция их была бы другая

очень жаль что помимо такого быдла,которые курят на дет площадках есть еще быдла которые молчат,а ведь у таких родителей такие же и дети вырастут

-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2011, 16:35
но когда та мамаша напару с подружкой еще и закурила в 2-х метрах от песочницы, где играл мой ребенок, я сделала замечание
на что мне было сказано, что они на улице и что хотят, то и делают, и покурят и бросят:010:
вот как с такими разговаривать, если слова не действуют? не в драку же лезть? реально было желание вылить их же пиво им на голову, и пусть потом 15 раз подумают, прежде чем так себя вести
уф, выговорилась, извините, но накипело
и еще, мамочки, ну почему мы должны уходить, ведь чем больше молчим и терпим, тем больше всё это безобразие становится нормой
понимаю, что не хочется услышать в свой адрес что-либо неприятное, но кто защитит наших детей кроме нас?
мне моя дочь достаточно тяжело досталась, с какой стати её неизвестно кто должен травить, в нашей жизни и так достаточно факторов, которые портят здоровье, и с которыми мы бороться не в силах
ну и готова ловить тапки за поднятие темы:004:
может их того:073: сфоткать как собачников на ДП :))
за это же, наверное, штраф по закону предусмотрен..

mirinskaja
13.05.2011, 16:43
курю на детской площадке. вообще к курению отношусь негативно :))
но поделать с собой ничего не могу)))

ПыСы: курю отвернувшись от детей, хабарики при наличие мусорки бросаю в ионую.

ПыСы2: А как меня бесят мамочки, которые семечки грызут на площадке и шелуху бросают на землю.....

ПыСы3: тема для нового топа: зачем кормить гулек на дет. площадках - они обгаживают какают на детские горки-качели-песочницы.... :))
сорри за офф. у меня вдохновение.

Курю, уходя, чтоб не видели. А с семечками - я с вами. Давайте тему создадим "Семечки на детской площажке - всеобщее зло?!" :)

@Masik@
13.05.2011, 16:49
курильщики курильщикам рознь. одно дело когда мама или папа в сторонку на площадке отбегает подымить в кулачок и выкинуть хабарик в урну - это одно. а когда сидит компания товарищей и культурно так сказать отдыхают, разбрасывая хабарики, пробки от бутылок да и сами бутылки - это другое. сама курю, но на площадке этого стараюсь не делать, только если деть зарывается в песочнице и я могу отойти на 6-7 метров в сторону и при этом никого рядом с собой не окуривать, прекрасно понимаю как может мерзко вонять чужой табачный дым (во время беременности ненавидела любителей покурить в людных местах). курю дома на открытом балконе, никому не мешаю. Иногда курю по дороге на площадку, пока коляску качу если ветер встречный. мне слава богу мамы с сигаретой в зубах, сидящие в песочнице, выдыхающие в лицо детям не попадались.

Flybird
13.05.2011, 20:37
Сама не курю и не курила никогда, к курящим отношусь лояльно.
Даже на детской площадке :073:
Мой ребёнок не под колпаком живёт, а в сравнении с нашей экологией чуток сигаретного дыма - цветочки ИМХО :))

Неакрис
13.05.2011, 21:07
курю дома на открытом балконе, никому не мешаю.

вы так уверены?
при том что весь этот дым с балконов тянет прямиком в форточку жилого помещения рядом с вами!!! :wife:

panota
13.05.2011, 21:17
Сама не курю и не курила никогда, к курящим отношусь лояльно.
Даже на детской площадке :073:
Мой ребёнок не под колпаком живёт, а в сравнении с нашей экологией чуток сигаретного дыма - цветочки ИМХО :))

если заниматься сексом на детской площадке,тоже ничего страшного особ то
давайте там курить пить размножаться,блевать...и какать и собак выгуливать-других же мест нет

Flybird
13.05.2011, 21:34
если заниматься сексом на детской площадке,тоже ничего страшного особ то
давайте там курить пить размножаться,блевать...и какать и собак выгуливать-других же мест нет

Не надо кушать так много озверина :flower::flower::flower:

panota
13.05.2011, 22:06
Не надо кушать так много озверина :flower::flower::flower:

правильно кто делает на площадках замечание тот принимает озверин,а остальные такие хорошенькие ,правда стадо
из-за таких типо воспитанных у нас и общество гнилое:001: