Просмотр полной версии : Курение на детской площадке
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
У вас есть такая проблема на площадке. И если ДА, то как боретесь???
Да!Вот про курение на площадках давно не было.:))
Я Вам скажу кто как относится.Кто курит помногу-нормально относится.А кто не курит-плохо.:)
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 01:17
курю на детской площадке. вообще к курению отношусь негативно :))
но поделать с собой ничего не могу)))
ПыСы: курю отвернувшись от детей, хабарики при наличие мусорки бросаю в ионую.
ПыСы2: А как меня бесят мамочки, которые семечки грызут на площадке и шелуху бросают на землю.....
ПыСы3: тема для нового топа: зачем кормить гулек на дет. площадках - они обгаживают какают на детские горки-качели-песочницы.... :))
сорри за офф. у меня вдохновение.
Да!Вот про курение на площадках давно не было.:))
Я Вам скажу кто как относится.Кто курит помногу-нормально относится.А кто не курит-плохо.:)
Ну да давно, пару страниц отмотать - сразу наткнетесь на топ про курение (про все курение сразу: и на площадках и беременных и на ГВ и т.д.).:))
По сабжу...по счастью у нас много площадок в округе, там где гуляем чаще всего - всегда чисто и аккуратно, уборщики все убирают, мамочек курящих не замечала, а на те площадки, которые, пардон муа, загажены - мы не ходим.
меня лично напрягает курение рядом с моими детьми-и не только на детской площадке
но слава богу на нашей площадке это явление очень редкое как следствие-окурки тоже
поэтому ни как неборюсь-увожу просто подальше
А если нет ионой, куды бросаете?
ПыСы2: А как меня бесят мамочки, которые семечки грызут на площадке и шелуху бросают на землю.....
+1 :065:
шелуха от семечек на земле раздражает больше чем курящие мамочки.....т.к. курят в сторонке, а шелуху от семечек мой сын усердно подбирает :001: и приходится постоянно следить что-бы он ее в рот не клал :005:
Мамашка татарчонка
22.06.2010, 01:22
У нас на площадке не курят. Т.е. покурить отходят в сторонку. Даже те мамочки, которые вдвоём с ребенком на площадке. Так что, к таким курящим я отношусь спокойно.
ЗЫ. Сама не курю
V.A.L.E.N.T.I.N.A
22.06.2010, 01:27
я курю:001:...НО, только отходя в сторону от детишек минимум на 8 метров!
по поводу окурков-у меня с собой всегда пачка влажных салфеток, беру салфетку и в нее заворачиваю, по дороге домой выкидываю в помойку):008:
я прекрасно понимаю, что это моя привычка и не собираюсь никого этим напрягать...
дома, курю на лестнице, после чего чищу зубы и мою руки:ded:
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 01:30
А если нет ионой, куды бросаете?
ф кусты какие-нить, за забор, за деревья. либо иду в поисках мусорки.
ну т.е. не под ноги себе и детям, конечно. а ухожу куда-нить ближе к проезжей части, или в люк канализационный. все зависит от ситуации.
но на дет. площадках не мусорю, честно. да и у нас урны есть. ;)
Отношусь спокойно, если только это не рядом с детьми и хабарик в урну летит уже потушенный ибо дымовухи раздражают ещё больше.
Пы Сы 15 лет курила, уже 5 как не курю СОВСЕМ.:fifa::support:
мамусяндра
22.06.2010, 01:32
К курению на площадке отношусь отрицательно, так как моя девочка стала им подражать((((((( Она подбирает хабарики и делает вид что курит УЖАС Я В ШОКЕ, я конечно сразу у нее все забираю и говорю что этого делать нельзя. Дома у нас курящих нет.
Натаshenka
22.06.2010, 01:36
отрицательно.
было пару случаев... в воскресенье, после вчерашнего, пара маргиналов опохмелялась "джинами-тониками" и покуривала, подруга вежливо попросила переместиться в другое место..под матерное бурчание пара ретировалась.
второй случай был буквально в пятницу. на площадку с энным кол-м детей пришла молодая семья с годовасиком.. папа дощелкав СЕМЕЧКИ закурил присев при этом на ступеньки горки........ хотела было сказать, но тут подходит его супруга с ребенком и они начинают что-то обсуждать, пап продолжает курить даже не отворачиваясь...... смысла говорить я не увидела....... собрались ушли на другую площадку.
Kedi_Kadin
22.06.2010, 01:37
Ну, что ж...
Дресскод был, собаки были - что делать и как к происходящему относиться почти обсудили.
Вот у меня другая проблема - курение на детских площадках и "ковер" из хабариков. Вот с этим-то как бороться??? Мамы-папы и просто гуляющие (скамеечки там видители есть) Катострофически регулярно курят на детских площадках. Мало того, что дымят, так еще и окурки на землю бросают.
Вроде тоже есть заком про курение в общественных местах и т.д. (если кто в курсе, расскажите)
Осспидя, опять 25! :010:
Хотя послушаю, ага :096:
К курению на площадке отношусь отрицательно, так как моя девочка стала им подражать((((((( Она подбирает хабарики и делает вид что курит УЖАС Я В ШОКЕ, я конечно сразу у нее все забираю и говорю что этого делать нельзя. Дома у нас курящих нет.
Моя тоже подражает иногда, правда папе и дома. Берет фломастер в рот: "Мама я курю." А сегодня запихала фломастер в рот, а потом подошла к мусорке и шварк его туда. Спрашиваю: " Ты зачем фломастер выкинула?" Отвечает: " Это не фломастер, это я покурила и бросила".
Вот тебе и папочкин пример.
а как можно относиться к курящему человеку на площадке,в окружении детей,да еще и кидающего хабарики под ноги...отрицательно естественно..
а бороться с этим никак,это культура такая у людей..
honeymoonchik
22.06.2010, 01:43
И что тут такого....у нас тоже папа курит и с дочкой постоянно гуляет, они и на балкон у меня "покурить" вместе ходят (балкон не остеклен)! Он же не в лицо ей, в конце концов, дым выпускает....не вижу в этом ничего криминального...сама не курю.
Ну, что ж...
Да никак. Палкой можно между глаз дать и сказать назидательно " Не кури"
..Щас вас будут долго и с удовольствием пинать
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 01:46
Щас вас будут долго и с удовольствием пинать
*наслаждающе-протяжно* пинааайте меня, пинааайтееее.....
:))
Натаshenka
22.06.2010, 01:48
И что тут такого....у нас тоже папа курит и с дочкой постоянно гуляет, они и на балкон у меня "покурить" вместе ходят (балкон не остеклен)! Он же не в лицо ей, в конце концов, дым выпускает....не вижу в этом ничего криминального...сама не курю.
это называется- пассивный курильщик...пассивный курильщик вдыхает гораздо больше смолы, никотина и тяжелых металлов, чем сам курильщик... выводы делать вам.
honeymoonchik
22.06.2010, 01:52
это называется- пассивный курильщик...пассивный курильщик вдыхает гораздо больше смолы, никотина и тяжелых металлов, чем сам курильщик... выводы делать вам.
Я думаю, лучший вариант - одеть ребенка в скафандр и спать спокойно :)):)):))...тогда точно до вашего чада вредные смолы, никотин, тяжелые металлы, выхлопные газы, шелуха от семечек и прочее-прочее не доберутся :073:
Почему он вдыхает больше?поясните механизм,я не понимаю.
не нравится, когда на детской площадке курят и выпивают взрослые люди
стараюсь гулять по разным площадкам и среди наших прогулочных друзей нет курящих мамочек
а ребенку объясняю, что бяка, а что небяка
кошка зеленая
22.06.2010, 01:57
дома, курю на лестнице, после чего чищу зубы и мою руки:ded:А лестницу кто мыть будет?:ded:
Я думаю, лучший вариант - одеть ребенка в скафандр и спать спокойно :)):)):))...тогда точно до вашего чада вредные смолы, никотин, тяжелые металлы, выхлопные газы, шелуха от семечек и прочее-прочее не доберутся :073:
:046::046::046::046::046::046::046:
Натаshenka
22.06.2010, 02:00
неее. ну что вы:0098:....от всего не отгородишь, но по крайней мере в малом (курение с папой:0075:) хочется защитить.:003:
неее. ну что вы:0098:....от всего не отгородишь, но по крайней мере в малом (курение с папой:0075:) хочется защитить.:003:
Вы не ответили, а мне тоже интересно. Почему пассивный получает больше?
((LUCKY))
22.06.2010, 02:05
А мне не только на детской площадке,мне вообще не нравится,когда рядом со мной или моим ребенком курят,но что тут поделаешь,приходится с этим мириться,так как курит,как мне уже кажется большинство!:010:
Натаshenka
22.06.2010, 02:05
Почему он вдыхает больше?поясните механизм,я не понимаю.
"...Большая часть табачного дыма от сигареты уходит в окружающую курильщика среду – это дым, который образуется от тления сигареты в промежутках между затяжками курильщика. В этом дыме содержится смолы и никотина в 50 раз больше, аммиака в 45, а окиси углерода в 4-5 раза, чем в том, который попадает в организм. Таким образом в окружающую среду попадает токсических веществ гораздо больше, чем в легкие курильщика. Именно поэтому пассивное курение так опасно для некурящего организма. Пассивный курильщик, находясь рядом с активным, вдыхает вредных веществ равносильных скуриванию половины сигареты. Единственная разница – количество вдыхаемых твердых частиц (например, смолы) пассивным курильщиком меньше и соответствует 0,1 части выкуриваемой сигареты...."
А я считаю, что лучший вариант - не бояться и корректно просить курящего удалиться вместе с сигаретой. Безобразие и грязь на улицах и дет. площадках - результат вот такого всеобщего страха выразить своё недовольство. Если и дальше жить, засунув язык в ... неподходящее место, то зарастем грязью по самые брови и ни один дворник не поможет.
и еще немного
Исследование феномена «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние этих веществ на состав крови, мочи и нервную систему пассивного курильщика. Особенно большой вред приносит оксид углерода, который, как ранее отмечалось, проникая через легкие в кровь, прочно соединяется с гемоглобином, препятствуя доставке кислорода тканям. Обычно содержание образуемого при этом карбоксигемоглобина в крови человека колеблется от 0,4 до 1%. По данным ВОЗ, предел его содержания составляет 4%. Повышение концентрации карбоксигемоглобина до 16-20% может вызвать летальный исход у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а до 67-70% — у практически здоровых лиц.
Специалисты подсчитали, что вред пассивного курения соответствует вредному действию выкуривания 1 сигареты через каждые 5 ч и уже через 10-15 мин оно способно вызвать обильное слезотечение: у 14% некурящих — кратковременное ухудшение остроты зрения и у 19% — повышенное отделение слизи из носа.
Натаshenka
22.06.2010, 02:10
вот еще..".....Исследование феномена «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние этих веществ на состав крови, мочи и нервную систему пассивного курильщика. Особенно большой вред приносит оксид углерода, который, как ранее отмечалось, проникая через легкие в кровь, прочно соединяется с гемоглобином, препятствуя доставке кислорода тканям. Обычно содержание образуемого при этом карбоксигемоглобина в крови человека колеблется от 0,4 до 1%. По данным ВОЗ, предел его содержания составляет 4%. Повышение концентрации карбоксигемоглобина до 16-20% может вызвать летальный исход у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а до 67-70% — у практически здоровых лиц."
"...Большая часть табачного дыма от сигареты уходит в окружающую курильщика среду – это дым, который образуется от тления сигареты в промежутках между затяжками курильщика. В этом дыме содержится смолы и никотина в 50 раз больше, аммиака в 45, а окиси углерода в 4-5 раза, чем в том, который попадает в организм. Таким образом в окружающую среду попадает токсических веществ гораздо больше, чем в легкие курильщика. Именно поэтому пассивное курение так опасно для некурящего организма. Пассивный курильщик, находясь рядом с активным, вдыхает вредных веществ равносильных скуриванию половины сигареты. Единственная разница – количество вдыхаемых твердых частиц (например, смолы) пассивным курильщиком меньше и соответствует 0,1 части выкуриваемой сигареты...."
Так он больше скуривает или все-таки половину сигареты?Что-то не понятно.может для меня это принципиально?Может я на Беломор перейду?
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 02:12
А я считаю, что лучший вариант - не бояться и корректно просить курящего удалиться вместе с сигаретой. Безобразие и грязь на улицах и дет. площадках - результат вот такого всеобщего страха выразить своё недовольство. Если и дальше жить, засунув язык в ... неподходящее место, то зарастем грязью по самые брови и ни один дворник не поможет.
+много
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 02:14
Так он больше скуривает или все-таки половину сигареты?Что-то не понятно.может для меня это принципиально?Может я на Беломор перейду?
а по чем счаз Беломор? может и мне перейти, а то дорого по 30 ре в день отдавать, тем более если половину пассивный курильщик скуривает...
вот еще..".....Исследование феномена «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние этих веществ на состав крови, мочи и нервную систему пассивного курильщика. Особенно большой вред приносит оксид углерода, который, как ранее отмечалось, проникая через легкие в кровь, прочно соединяется с гемоглобином, препятствуя доставке кислорода тканям. Обычно содержание образуемого при этом карбоксигемоглобина в крови человека колеблется от 0,4 до 1%. По данным ВОЗ, предел его содержания составляет 4%. Повышение концентрации карбоксигемоглобина до 16-20% может вызвать летальный исход у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а до 67-70% — у практически здоровых лиц."
Открыли Америку.оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние...
Никто и не думал,что это полезно.А вот сколько др содержится у нас в атмосфере,особенно в пром.районах они не посчитали?Все-так не убедительно.Где тут про Во много раз опаснее?
а по чем счаз Беломор? может и мне перейти, а то дорого по 30 ре в день отдавать, тем более если половину пассивный курильщик скуривает...
Пока не знаю.посмотрю,когда меня убедят про пассивного курильщика.Я ему тоже половину не хочу отдавать,а уж во много раз и подавно.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 02:20
пойду курну что ли....
V.A.L.E.N.T.I.N.A
22.06.2010, 02:23
А лестницу кто мыть будет?:ded:
)))у нас на лестнице культур-мультур))) диванчик и пепельница (мною выбрасываемая) еще и растения цветут)
пойду курну что ли....
Надеюсь,Вы сейчас не на детской площадке?
Натаshenka
22.06.2010, 02:24
спорить не буду, каждый решает для себя сам..лично я про "во много раз опаснее" не писала, сказано было "гораздо больше". ну и потом сама мысль, что мой ребенок получается тоже курит, настораживает.
но мы ушли от темы........
спорить не буду, каждый решает для себя сам..лично я про "во много раз опаснее" не писала, сказано было "гораздо больше". ну и потом сама мысль, что мой ребенок получается тоже курит, настораживает.
но мы ушли от темы........
Тут разница не большая.А Вы разве раньше о пассивном курении ничего не слышали?
пойду курну что ли....
Везет же.
А я с февраля терплю.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 02:30
Надеюсь,Вы сейчас не на детской площадке?
ой, да... люблю в ночи под дождем посидеть с ноутом и сигареткой на детской площадке :)
А вокруг Вы хорошо посмотрели?может,кокой-нибудь пассивный курильщик пристроился?
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 02:35
Везет же.
А я с февраля терплю.
и правильно делаете!!! :flower:
я все больше понимаю, что после рождения ребенка не стоило снова начинать.
ногти, кожа, зубы, бронхи... очень портятся.
кто б мне волшеный пинок дал, чтоб я завязала с этим безобразием!
ПС: беременность не помогает. бросала ооочень долго.
А вокруг Вы хорошо посмотрели?может,кокой-нибудь пассивный курильщик пристроился?
тут вообще темно. но вроде никого не было.
мышка-пышка
22.06.2010, 02:37
Я вообще при детях стараюсь не курить)))
Моя дочь хабарики любит собирать и пытается их в рот засунуть.......и шелуху от семечек(фисташек),пробки от пива и т.д.
и правильно делаете!!! :flower:
я все больше понимаю, что после рождения ребенка не стоило снова начинать.
ногти, кожа, зубы, бронхи... очень портятся.
кто б мне волшеный пинок дал, чтоб я завязала с этим безобразием!
ПС: беременность не помогает. бросала ооочень долго.
тут вообще темно. но вроде никого не было.
Да,я тоже бросала и курю снова.Насчет кожи могу сказать совершенно точно.Портится,блин.После тридцати это особенно заметно:008:
Так всегда...Вроде никого не было,а оглянешься,там уже трое торчат на халяву.
Натаshenka
22.06.2010, 02:40
Тут разница не большая.А Вы разве раньше о пассивном курении ничего не слышали?
конечно слышала. просто высказала свое мнение, к словам то что цепляться:024:? я ж не агитирую всех за здоровый образ жизни. сама была курильщиком. не заядлым, а так...
кошка зеленая
22.06.2010, 02:43
)))у нас на лестнице культур-мультур))) диванчик и пепельница (мною выбрасываемая) еще и растения цветут)И желтые прокуренные стены:001:
Везет же.
А я с февраля терплю.До сих пор хочется?:010:
До сих пор хочется?:010:
Да. Мой стаж курильщика 20 лет.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 03:03
Да. Мой стаж курильщика 20 лет.
у меня тут знакомая тоже рассказывала, что ее отпустило, когда она уже 3 года не курила. правда, недавно снова начала....
у меня тут знакомая тоже рассказывала, что ее отпустило, когда она уже 3 года не курила. правда, недавно снова начала....
И я начну, когда все закончится.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 03:06
И я начну, когда все закончится.
а зачем начинать?
а зачем начинать?
Если я не начну, то я закончусь. Сигаретка под кофеек..:0076:
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 03:12
Если я не начну, то я закончусь. Сигаретка под кофеек..:0076:
да...:fifa:
как раз сегодня с мужем обсуждали эту тему... что в каждом из нас живет много разных субличностей, и возможно одна из них Ковбой Мальборо на лошади и с сигаретой...
конечно слышала. просто высказала свое мнение, к словам то что цепляться:024:? я ж не агитирую всех за здоровый образ жизни. сама была курильщиком. не заядлым, а так...
А я не цепьялась.Меня этот вопрос заинтересовал.Теперь ясно,что напрасно:046:(стихи).
Pretty_mam
22.06.2010, 03:32
Ну, что ж...
борюсь просто = регулярно сама чищу нашу песочницу от окурков...
всегда прошу вежливо не курить рядом с детьми - что сказать- иногда реагируют не очень адекватно:fifa: но мне наплевать- главное чтобы отошли..... отходят:)
хотя сама курю- но не считаю, что дети и окружающие должны от этого страдать:( посему курю "тайно" вечером на балконе черной лестницы:))
Ну незнаю,у нас на площадке много мам курит,и вот чес слово,все бросают хабарики в урну,и в лицо детям не дымят.
Это всё случайные посетители бросают.
nvnikolas
22.06.2010, 09:09
Отношусь отрицательно. Если после просьбы курящий человек не отходит от места, где играет мой ребенок, приходится уходить нам. У нас на площадке, к сожалению, и мамы курят и много молодежи и не только , кто пиво пьет, кто что покрепче. О семечках вообще молчу, считаю лузганье семечек на улице верхом бескультурья.
Немного не по теме,но еще больше бесит,когда курят в лифте,а мы с детем сразу после них туда заходим.:wife:
Крайне отрицательно.Почему мой ребёнок должен этим дышать.Хочешь курить отходи далеко в сторону.А то вот встанут у песочнице в двух шагах и задымили.
А тут не давно мамочка тоже так стоит с (двумя детьми ,дети в песочнице) и пьёт джинтоник потихоньку.Идёт мимо наш участковый,замечает её и просит пройти к скамеечке и составить протокол.Во позорище,фу.
ПАСЫ стаж курения 15 лет.С перерывом на беременность и кормление.(причём я из тех кто просыпался и думал уже о сигарете).
А про лифт так это вобще я считаю только умственно отсталые делают или больные на голову.
Отношусь крайне отрицательно. Для меня алкаш даже лучше курильщика. Тот только себя травит, а курильщик еще и всех окружающих. На площадке, если кто курит, прошу не курить. До сих пор попадались адекватные люди. Извинялись и уходили. Главное перебороть свое презрение к курильщику и попросить вежливо и спокойно...
А вот окурки на площадке (и еще семечки, бутылки, мусор...) это неистребимо... тут спасти может только закрытая территория в хорошем малоэтажном комплексе...
Да,алкаш может попасться неадекватный,его просить уйти себе дороже может выйти.Лучше безопасно гонять курильщиков.:))
курю! на дет. площадке нет! стараюсь вообще только дома на балконе
(кстати, была тема, где были и те, кто против курящих на балконе))))))))))))
а вот семечки бееееееесят!!!! и еще тусы из мам с пивом!!! я тоже встречаюсь с подругами, их детьми и люблю попить пиво, но это будет не детская площадка! Дома, на природе - лесопарк, напрмер, залив, на дет.площадке я играю с ребенком! воть:008:
Koshanenok
22.06.2010, 11:43
да курите пожалуйста, только не дымом в лицо детям (сама не курящая).
Не понимаю (из прочитанного), почему к грызущим семечки относятся негативнее, чем к курящим или пьющим, неужели пример плохой детям показывают или органическая шелуха разлагается дольше пивных пробок и хабариков?
да курите пожалуйста, только не дымом в лицо детям (сама не курящая).
Не понимаю (из прочитанного), почему к грызущим семечки относятся негативнее, чем к курящим или пьющим, неужели пример плохой детям показывают или органическая шелуха разлагается дольше пивных пробок и хабариков?
Ну видимо потому, что подавлющее большинство шелуху бросает там где ест, и от курящего хабарик 1, а от семечек несколько квадратных метров загаженных до невозможности...
Мой ребенок хабарики с земли подбирает и в урну тащит. Вот очень мне не нравится, что чьи-то окурки в руки берет. Объясняю, что не надо каку с земли подбирать, а он смотрит на меня как на дуру, типа "мама, не мешай, я дворник" и упорно выкидывает только в урну... И ведь вроде как в чем-то и прав...
И как его от этого отучить?
honeymoonchik
22.06.2010, 13:36
Девочки, я просто в ужасе :091::091::091: ... как вы вообще за детьми смотрите, что они хабарики подбирают!!!!!!!!!!!??? Неужели так сложно объяснить ребенку, что их с земли поднимать нельзя :ded: Тогда, по-моему, это ваша проблема, а не курильщиков, которые хабарики бросают!
Я с дочкой с 9 месяцев на площадках гуляю, а в таком возрасте дети все наровят в рот затащить, но чтоб хабарики подбирать - никогда, она прекрасно знает, что можно брать, а что нет....мы только ножкой по ним потопать можем.
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 13:41
Девочки, я просто в ужасе :091::091::091: ... как вы вообще за детьми смотрите, что они хабарики подбирают!!!!!!!!!!!??? Неужели так сложно объяснить ребенку, что их с земли поднимать нельзя :ded: Тогда, по-моему, это ваша проблема, а не курильщиков, которые хабарики бросают!
Я с дочкой с 9 месяцев на площадках гуляю, а в таком возрасте дети все наровят в рот затащить, но чтоб хабарики подбирать - никогда, она прекрасно знает, что можно брать, а что нет....мы только ножкой по ним потопать можем.
а может у вас просто не настолько любознательный ребенок, как другие?
ребенок в год, да и в полтора, а некоторые и в два не в состоянии различать что можно, а что нет. понимаение приходит уже после двух, а у кого-то после трех или позже (от характера зависит).
мой например в курсе, что камни-песок и прочее в рот брать нельзя. и то по-тихому, да сунет что нить. чисто на пробу, видимо :))
Вот, когда вам за 2 года перевалит, тогда и посмотрим, как ваши объяснения будут восприниматься.:)
Дети знаете ли рано или поздно самостоятельность проявлять начинают.:ded:
очень раздражают и курящие, и семечки грызущие. но с этим никак не поборешься, если воспитание у человека такое. и детей своих также воспитает. могу только презрительно посмотреть и отойти подальше от таких мамочек и папочек.
Я уже описывала ситуацию,произошедшую с нами!
Гуляли мы с мужем и ребенком на площадке. Рядом прямо в центре площадки сидит тетка(по другому не назовешь) и курит,испуская миазмы вонючего дыма на нашего ребенка. Муж попросил тётю не курить,на что ему был задан вопрос:" Вы вообще нормальный?" Ну и о чем можно разговаривать с такими недолюдьми? Мы просто встали и ушли.
В песочнице постоянно собачьи какашки валяются,на горках дети семечки щелкают.
За это я не люблю детские площадки. Просто неприятно смотреть,как превращается в неизвестно что,хорошая детская площадка.
Military Jane
22.06.2010, 14:35
я курю.дома в вытяжку или на балконе.:065:
на улице вообще и на площадке в частности-нет.
курящие,пьющие баночки алкогольные и грызущие семечки на детских площадках вызывают во мне презрение.Однако,воспитывать и призывать к совести таких "мамов" я не собираюсь.
мне проще уйти.тем более,что на площадку мы заходим только на качели.
сама курю. и бегать прятаться не собираюсь.
отхожу в сторонку и окурки бросаю в урну. если таковой не имеется кладу в пакетик для мусора/памперса, который у меня всегда с собой на случай "аварии" у дочи.
про семечки.....это ппц полный.
у нас около дома на площадке мамки которые постоянно сидят чешут языками и ЛУЗГАЮТ семечки плюясь на землю!!!!!!!!!!!!!
+1 :065:
шелуха от семечек на земле раздражает больше чем курящие мамочки.....т.к. курят в сторонке, а шелуху от семечек мой сын усердно подбирает :001: и приходится постоянно следить что-бы он ее в рот не клал :005:
Шелуху от семечек на площадках не разу не замечала, а вот хабарики и тут и там, посоянно моя дочь подбирает!!! Курите если вам нравится, но гадить то зачем, ведь сами там гуляете и дети ваши!!!
honeymoonchik
22.06.2010, 14:51
Вот, когда вам за 2 года перевалит, тогда и посмотрим, как ваши объяснения будут восприниматься.:)
Дети знаете ли рано или поздно самостоятельность проявлять начинают.:ded:
Видимо, у каждого свое понимание самостоятельности....никогда бы не подумала, что подбирать хабарики - это проявление самостоятельности :)):)):))
Считаю, если дочка с 9мес. до 1,3г (почти 1,4г.), хабарики не собирает (благодаря тому, что я могу объяснить, что можно брать, что нет), то и после 2-х ей этого не захочется...в конце концов, вокруг масса более интересных вещей, на которые можно переключить ребенка! Это всяко проще сделать, чем бороться с курильщиками и тратить свои нервы, все равно они как курили, так и курят :(...в том числе и на детских площадках :001:
Шелуху от семечек на площадках не разу не замечала, а вот хабарики и тут и там, посоянно моя дочь подбирает!!! Курите если вам нравится, но гадить то зачем, ведь сами там гуляете и дети ваши!!!
всё зависит от людей которые гуляю на площадке!!!!!
**БегущаяВверх**
22.06.2010, 15:10
а что, кто-то тут признался уже, что гадит на площадках? :065:
ни на одной площадке в своем квартале не видела хабариков)))
валяются горой, и бутылки даже, но в стороне, где лавки, но у лавок мы не гуляем))))
Ириша Павловна
22.06.2010, 15:13
курить будут и на площадках и беременые!
я начала с себя беременная не курила и на площадках тоже не курю стыдно! перед свои ребенком!
Вот это даааааааааааа :010:, я в шоке:091:, конечно это не проблема тех кто бросает окурки, а наша проблема!!! Люди которые это делают не в курсах вообще, что это проблема им просто в голову даже не приходит т.к. у них либо нет детей либо уже вырасли и в рот эти хабарики не положат :ded:
Вот и приходится бегать попятам, вырывая из рук ребенка их бычки и твердить: кака, кака, кака!
Все дети разные, вам повезло, что ребенок усвоил запрет, не все на это идут в силу своего возраста, поэтому не надо обвинений!!!
zvaigzne
22.06.2010, 15:15
Видимо, у каждого свое понимание самостоятельности....никогда бы не подумала, что подбирать хабарики - это проявление самостоятельности :)):)):))
Считаю, если дочка с 9мес. до 1,3г (почти 1,4г.), хабарики не собирает (благодаря тому, что я могу объяснить, что можно брать, что нет), то и после 2-х ей этого не захочется...в конце концов, вокруг масса более интересных вещей, на которые можно переключить ребенка! Это всяко проще сделать, чем бороться с курильщиками и тратить свои нервы, все равно они как курили, так и курят :(...в том числе и на детских площадках :001:
наивная вы такая! :))
моя тоже до года и восьми ничего не подбирала и в рот не тянула, а ближе к двум неожиданно началось)))) не то чтобы постоянно, но несколько раз уже едва успевала подскочить к ребёнку, тянущему в рот какую-то гадость с земли...
моя тоже до года и восьми ничего не подбирала и в рот не тянула, а ближе к двум неожиданно началось)))) не то чтобы постоянно, но несколько раз уже едва успевала подскочить к ребёнку, тянущему в рот какую-то гадость с земли...
+1!!!
И в любом случае человек который курит в общественном месте, а тем более бросает где попало окурки - это проблема и даже не его или окружающих, а проблема социальная, обусловленная и низким уровнем культуры в обществе и равнодушием окружающих.
Для справки тех мам, кто отходит на несколько метров, вредные вещества, выдыхаемые курильщиком распространяются довольно далеко и держатся в воздухе около 3-х минут, так что тогда будьте добры следить чтобы в радиусе примерно 10-и метров от места вашего курения в течении 3-х минут не пробежал ни один ребёнок!!!:065:
Ню-ню поживём увидим.:))
Мягкая A
22.06.2010, 15:48
мне все равно если курят на площадке и отходят метров на 10, и чтоб ветер в нашу сторону не дул, но когда дымящий параовоз пыхтит на моего ребенка мне откровенно становится плохо. Не понятно- люди в большей массе своей мусор выносят на помойку, делать все дела свои стараются в туалете ( не видела я как-то мамочек которые уединяются прямо посреди детской площадки и пакет мусора кидают в песочницу ), но курящие прямо на детей и создающие гораздо больше гадости и вреда( на несколько порядков) своим дымом позволяют себе это делать? почему они не задумываются об этом?
Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:53
мы оба слава Богу бросили
но к курящим отношусь спокойно, если они на растоянии от моего сына.
honeymoonchik
23.06.2010, 01:39
Ню-ню поживём увидим.:))
Хе-хе :))...вот и посмотрим, но что-то у моих подруг, с которыми мы вместе гуляем и дети у них как раз старше нас ( 1,8г., 2г., 2,5г. и почти 3г.), ни разу никто хабарики не подбирал!!!
Так что не я одна такая "наивная" :004:
Kedi_Kadin
23.06.2010, 01:48
вот Вы мне напомнили случай: стою я в карусели на кассе и говорю "А есть ли у вас Вог с Ментолом?" , а кассирша мне : "Нет, но есть беломор, подойдет?" "???...!!!"
До сих пор гадаю, я так плохо выгляжу может? о_О
Kedi_Kadin
23.06.2010, 01:50
Сигаретка под кофеек..:0076:
о даааа :019::019::019:
да...:fifa:
как раз сегодня с мужем обсуждали эту тему... что в каждом из нас живет много разных субличностей, и возможно одна из них Ковбой Мальборо на лошади и с сигаретой...
Ковбой Мальборо плохо кончил - умер от рака легких, так что ну их, таких субличностей:073:
Хе-хе :))...вот и посмотрим, но что-то у моих подруг, с которыми мы вместе гуляем и дети у них как раз старше нас ( 1,8г., 2г., 2,5г. и почти 3г.), ни разу никто хабарики не подбирал!!!
Искренне желаю вам удачи - но поверьте, очень наивно думать, что все дети одинаковые;)
Разбавлю споры историей на тему. Младшая была совсем мелкая - месяца три, гуляла я с коляской как раз вокруг детской площадки, мелкая как-то не в срок проснулась и присела я на лавочку ее покормить (сейчас полетят помидоры от тех, кто не выносит кормящих на улице мам:))). Подходит не очень трезвая парочка, садится вплотную (мест не было других), мужик смотрит на меня, даже говорит что-то типа - какой ребеночек уси-пуси - и далее спрашивает - ну, как вежливый - А вы не возражаете, если я закурю?:010::065::))
Натаshenka
23.06.2010, 02:03
вот Вы мне напомнили случай: стою я в карусели на кассе и говорю "А есть ли у вас Вог с Ментолом?" , а кассирша мне : "Нет, но есть беломор, подойдет?" "???...!!!"
До сих пор гадаю, я так плохо выгляжу может? о_О
а вы б спросили "а беломор с ментолом?? тогда давайте...":026::023:
я курю, но не совсем на площадке, а рядом, подальше от детей. тушу сигарету об асфальт, чтоб не дымить на детей пока до урны дойду.
:)):)):))
Kedi_Kadin
23.06.2010, 03:51
в том ступоре не догадалась что-то, но представляю беломор с ментолом :)):)):))
Я сама бывшая заядлая курильщица с 15 летним стажем, но уже 2 года не курю с момента беременности, чувствую себя абсолютно свободным от этой привычке человеком, не тянет, и возвращаться, не намеренна. Сами курильщики своим курением на детской площадке никакого вреда никому не наносят, ну если конечно дым прямо в лицо не выдыхают, все эти слова о вреде пассивного курения полная чушь, вообще считать что человек пассивно курит можно, тогда когда он находится в закрытом накуренном помещении!!! Другое дело, что показывается лишний раз дурной пример детям не только своим, но и чужим, а так же свинство в виде разбросанных везде хабариков, вот это я считаю проблема!!!
Девушка, в 9 месяцев мой тоже не подбирал. А начал в 1,5 года, с вполне конкретной целью - положить в урну, потому что непорядок. В рот он не тащит. Я, кстати, не говорю, что это не моя проблема. А следить в вашем понимании означает держать за руки и не позволять ничего трогать или брать на прогулку метлу и вычищать дорожку перед ребенком?
ЗЫ он не только на площадке поднимает, а по всему парку.
Я Вас поздравляю. Вы молодец. И все вы тут молодцы (с) (голосом из "Дня радио")
я всегда делаю замечание, не стесняясь!:ded:
не собираюсь молча терпеть,эту вонь, еще и на детской площадке!
у нас на площадке все курят в сторонке, а бычки выбрасывают в урну (славо богу их у нас неск-ко вокруг площадки стоит), поэтому я отношусь спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.