Вход

Просмотр полной версии : Шезлонг, стульчик и качели...???

Страницы : [1] 2

olivka92
22.06.2010, 14:04
Милые мамочки вот такой вопрос. Что из этого вам реально понадобилось: шезлонг, стульчик для кормления и качели???? Уже всю голову сломала :065:
Слышала, что многие кормят деток в качелях. Что лучше купить шезлонг и стульчик или только качели? Или потом все равно стульчик понадобится?:016:
И вот еще, квартира однокомнатная, маленькая. Кухня тоже очень небольшая… Куда там ставить стульчик даже не знаю...
Задумывалась о шезлонге, потому как его можно поставить на стол и самой пока готовить к примеру, с качелями так не получится. Стульчик (думала о Чико полли, вроде все хвалят), говорят вообще вещь не заминимая. Про качели же слышала, что почти все детки в восторге (думаю о граговских, кот. до 11 кг).
А так девочка очень любознательная и уже во всю играется с мобилем. Вот и задумываюсь о покупке подобного…
Вообще купила бы все, если бы это "все" было бы где хванить:073: :)) Да и по деньгам все купить труднова то...

Санчеs
22.06.2010, 14:08
у нас Граговские качели (http://mama98.ru/products.php?area=86&basearea=86&product_id=226)
сидит по настроению. Но хоть покушать самим можно - посадишь,пока суть да дело, и поешь))))
Но не скажу,что наш от них пищит.Хотя знаю,что многим детишкам очень нравится.Музыку так вообще не включаем на них

vta
22.06.2010, 14:10
Можно купить стульчик с лежачим положением и шезлонг уже не нужен будет. Качелей у нас не было.

Вера-Ника
22.06.2010, 14:10
Выбрала стульчик и шезлонг, но на самом деле только стульчик и пригодился))) с полностью раскладывающейся спинкой, он вам шезлонг и заменит. Были у нас качели- качались 3 раза))) советую все не покупать- это барахло потом негде хранить и тяжело избавится)))

irratis
22.06.2010, 14:14
стульчика с почти лежачим положением нам хватило вполне...
а у старшего и его не было, также как и качелей с шезлонгом, правда квартира-студия была, ребенка только что из туалета не было видно:)

качели, грако особенно, занимают кучу места(из-за размаха), куда вам в однушку этот агрегат еще

Jelis
22.06.2010, 14:15
шезлонг мес до 7, потом стульчик самый обычный (без расклад спинки)...качели не нужны нам

ЮлькаМан
22.06.2010, 14:22
Шезлонг понадобился очень с 2х до 5 мес. Сейчас тоже сажаю (7мес), но уже выкручивается оттуда. Может ли стул для кормления заменить его? Наверно. Попробуйте начать покупки со стула (все равно от этой вещи никуда не денетесь), а там будет видно, нужно ли что-нибудь докупать. Качели, как тут уже правильно писали - вещь не для малогабаритных квартир, да и считаю ее излишеством. Разве что ребенка в них укачивать, пока маленький.

Springgg
22.06.2010, 14:23
у нас тоже однуха, есть шезлонг - незаменимая вещь на мой взгляд, потом будет стульчик, когда начнуться прикормы и деть сидеть будет. Но нам шезлонг подарили, а стул отдали. Был большой соблазн купить качели, но ставить их совершенно некуда, и так вся квартира в детских прибамбасах.

olivka92
22.06.2010, 14:29
Шезлонг понадобился очень с 2х до 5 мес. Сейчас тоже сажаю (7мес), но уже выкручивается оттуда. Может ли стул для кормления заменить его? Наверно. Попробуйте начать покупки со стула (все равно от этой вещи никуда не денетесь), а там будет видно, нужно ли что-нибудь докупать. Качели, как тут уже правильно писали - вещь не для малогабаритных квартир, да и считаю ее излишеством. Разве что ребенка в них укачивать, пока маленький.

тогда наверное мне вообще качели не нужны, т. к. изначално засыпает без укачиваниий :support: Укачиваемся только перед большим 7-8-ми часовым сном на ночь...

hellika
22.06.2010, 14:33
Шезлонг очень пригодился, хотя сейчас понимаю, что лучше было бы купить сразу стульчик с лежачим положением.
А вообще, есть же стульчик Пег перего Татамия - сразу, можно сказать, три-в-одном. :065: Правда, он недешев и качельки самим качать надо.

Алёнка&компания
22.06.2010, 14:39
Мне кажется, что все же на первое время -месяцев до 6 нужен шезлонг (потому что даже хваленый Чико Полли с откидывающейся спинкой не подходит для малыша месяцев до 5). А потом (если места маловато), можно шезлонг продать и купить обычный стульчик с небольшими габаритами.

olivka92
22.06.2010, 14:41
Шезлонг очень пригодился, хотя сейчас понимаю, что лучше было бы купить сразу стульчик с лежачим положением.
А вообще, есть же стульчик Пег перего Татамия - сразу, можно сказать, три-в-одном. :065: Правда, он недешев и качельки самим качать надо.

О! спасибо! :flower: сейчас посмотрим что за чудо такое.

Lerun
22.06.2010, 14:47
а мы сейчас пользуемся и шезлонгом, и качелью, и стульчик позже планирую тоже купить

dashkin81
22.06.2010, 14:48
Только стульчик, с лежачим положением. с 3 месяцев используем!!!
Шезлонг - вообще не поняли прикола, и ставить особо некуда было. Купили - через месяц продали. Качельки даже не пробовали, очень уж громоздкие и дорогие :))

olivka92
22.06.2010, 14:56
Девочки, мне очень понравился предложенный тут вариант Peg-Perego Tatamia! И стульчик и качели и шезлонг. О чем еще мечтать?)) Дороговат, но плохих отзывов не нашла))) Вечером поговорю с мужем ;)

Springgg
22.06.2010, 14:58
а я в шезлонге дочку на лоджию клала спать )) Очень удобно, т.к. пока коляску затащишь туда с ума сойдешь. А шезлонг очень просто , за ручки взяла и переставила. Мне кажется, что стул , даже с полностью раскладывающейся спинкой не заменит шезлонг. Причем у нас недорогой, но и он идет на ура! Хотя и скоро станет нам маловат (((

Чука
22.06.2010, 15:01
Нам пригодился только шезлонг!

suhov
22.06.2010, 15:08
Шезлонг удобная вещь. Но он месяцев до 5-6. А стульчик при Ваших исходных данных нужен самй простой - они наиболее компактны. Все эти универсальные агрегаты жрут кучу места. Шезлонг отличается от стула с лежачим положением тем, что его можно лего перенести вместе с ребенком куда надо - в комнату, на кухню, в ванную и т.п. А как за собой переть стул? :))
Качели вообще не понятно зачем.
Если много лишнего места и лишних денег можно все что угодно купить, конечно :))
И, кстати, без стула тоже вполне можно обойтись :)) У меня двое без стульев выросли. и двое со стульями :))

irratis
22.06.2010, 15:11
Шезлонг удобная вещь. Но он месяцев до 5-6. А стульчик при Ваших исходных данных нужен самй простой - они наиболее компактны. Все эти универсальные агрегаты жрут кучу места. Шезлонг отличается от стула с лежачим положением тем, что его можно лего перенести вместе с ребенком куда надо - в комнату, на кухню, в ванную и т.п. А как за собой переть стул? :))

большинство стульев катаются на колесиках, и складываются кстати компактно, не обязательно разобранным его держать постоянно

татамия очень большой стул, почитайте описание, места занимает как коляска-люлька:ded:

divinity
22.06.2010, 15:13
У нас на первом месте качели-не представляю жизни без них. А вот шезлоег не очень пошел-только на балконе в нем спит, а если просто лежит, то начинает выкручиваться. Стульчик у меня перега прима-папа, но будем им пользоваться ближе к году.

olivka92
22.06.2010, 15:15
большинство стульев катаются на колесиках, и складываются кстати компактно, не обязательно разобранным его держать постоянно

татамия очень большой стул, почитайте описание, места занимает как коляска-люлька:ded:

так мне ж его раскладывать только на моменты кормления по сути... думаю в 8-ми метровую кухню то должен влезть? :016:

suhov
22.06.2010, 15:16
Девочки, мне очень понравился предложенный тут вариант Peg-Perego Tatamia! И стульчик и качели и шезлонг. О чем еще мечтать?)) Дороговат, но плохих отзывов не нашла))) Вечером поговорю с мужем ;)

Посмотрела, мда :)
Все это красиво, конечно, но Вы учтите, что у него, во-первых, размеры (они указаны на сайтах) 59*87 (грубо говоря 60*90) - это нехилая такая бандура. Есть ли Вам куда это ставить?
Во-вторых, когда ребенок будет что-то есть, то будет страшно пачкаться тканевое сиденье.
В-третьих, там написано, что для детей до 3х лет. Ну это уже совсем мягко говоря, преувеличение. Ребенок такого возраста (и гораздо младшего) уже везде залезает сам. И как он будет залезать в этот агрегат на колесах? Это просто опасно.

ИМХО - отъем денег у населения.

suhov
22.06.2010, 15:18
так мне ж его раскладывать только на моменты кормления по сути... думаю в 8-ми метровую кухню то должен влезть? :016:

И Вы будете его каждый раз складывать и раскладывать? А хранить где? Он и в сложенном виде, прямо скажем, не мал :))

хорек
22.06.2010, 15:19
стульчик-это обязательно.ИМХО.
были качели,посидели в них чуть чуть.Для второго буду покупать шезлонг

olivka92
22.06.2010, 15:20
Посмотрела, мда :)
Все это красиво, конечно, но Вы учтите, что у него, во-первых, размеры (они указаны на сайтах) 59*87 (грубо говоря 60*90) - это нехилая такая бандура. Есть ли Вам куда это ставить?
Во-вторых, когда ребенок будет что-то есть, то будет страшно пачкаться тканевое сиденье.
В-третьих, там написано, что для детей до 3х лет. Ну это уже совсем мягко говоря, преувеличение. Ребенок такого возраста (и гораздо младшего) уже везде залезает сам. И как он будет залезать в этот агрегат на колесах? Это просто опасно.

ИМХО - отъем денег у населения.

там кожа зам. а не ткань. он ведь хорошо моется. колеса на постоянной фиксации (говорят на мертно стоит), передвигать только тогда, когда нажимаешь 2 фиксатора по бокам (как на регулироемой ручке у коляски). и там 9 уровлей самого сидения по высоте, думаю залезет. на счет приувеличения по возрасту, думаю согласна. к 2-ум годам ребенок уже может и за общим столом сидеть.
Спасибо за ваше мнение :flower:

irratis
22.06.2010, 15:21
ну для кормления, качания, просто отдыха... на 8-ми метровую физически влезет, конечно, но вряд ли это будет удобно.. закатите туда коляску- посмотрите:))

обратите внимание во всех рекламах этот стул стоит в гостинной;)

olivka92
22.06.2010, 15:22
И Вы будете его каждый раз складывать и раскладывать? А хранить где? Он и в сложенном виде, прямо скажем, не мал :))

ну я коляску люльку все время складываю и на балкон и обратно))) и так каждый день. я привыкшая))):)
или вы все таки думаете, что это неудобно?
Я вот хотела чико поли, но в магазине он мне тоже маленьким не показался... или мне так кажется? и он все таки меньше пег-перего?

olivka92
22.06.2010, 15:23
ну для кормления, качания, просто отдыха... на 8-ми метровую физически влезет, конечно, но вряд ли это будет удобно.. закатите туда коляску- посмотрите:))

обратите внимание во всех рекламах этот стул стоит в гостинной;)

спасибо за совет! есть над чем помозговать теперь! :flower::091:

Лена Сашина
22.06.2010, 15:35
У нас есть всё, шезлонг уже продали. Если мало места то наверное Вам лучше стульчик. Он ведь для всего полезный и кушать и играть. Шезлонг только маленьким подходит, а качели так, развлечение.

Лена Сашина
22.06.2010, 15:39
А если Вы ещё совсем маленькие, купите сначала шезлонг. Мы так делали. Шезлонгом попользовались, потом когда ребзя можно было почти посадить купили стульчик, а шезлонг на ДО. Вообще с шезлонгом было удобно.

snatacha
22.06.2010, 15:40
Расскажу, как было у нас. Шезлонга у нас не было вообще, вместо него было автокресло-переноска. Очень спасало, когда я была на кухне. Качели нам отдали (экономный вариант:)), они, конечно, объемные, стоят у окна, дочка маленькая в них долго не лежала, максимум 5-10 минут. Оценила она их только к году, когда стала сама залезать и слезать с них. Стульчик, я считаю, что нужен обязательно, но его можно купить позднее, когда ребенок будет садиться. Мы купили в 5 месяцев, когда уже совсем отказались от автокресла дома, выбрала я вариант долгоиграющий - стульчик, трансформирующийся в парту со стулом. Сейчас нам 1 год и 2 месяца в высоком стульчике едим, а сидя за партой развлекаемся - лепим, рисуем и т.д. Так что, у любой вещи есть свое время активного пользования, все сразу, наверное, и не нужно.

ClaiR
22.06.2010, 15:40
и я за татамию.У нас такой. Супер стул. Правда качелями не пользуемся за ненадобностью.Но стул очень убдобный.И кстати компактный.

Angel's Wings
22.06.2010, 15:41
Выбрала последний вариант. Поясняю почему...
У нас стульчик с почти лежачим положением (ЧП). Шезлонг был, пользовались месяца 3 от силы. А вот без стульчика я не предстваляю себе как прожила бы :010:. Сейчас естественно очень активно едим прикормы и слул для меня незаменим :091:. Плюс дочка может по настроению (и раньше, и сейчас) покататься в нем за мной по квартире и поглазеть, чем мама занимается (все не на руках таскать :073:). Качели в свое время очень хотела, но не купила по финансовым соображением. Сейчас, читая отзывы, понимаю, что не зря на этом сэкономила, вполне можно жить без них. Кстати, на многие стульчики можно повесить всякие дуги-игрушки, что практически заменит шезлонг. И еще к слову: у нас тоже однушка, так что стульчик в такой ситуации ИМХО оптимальный выбор.
Пы Сы несколько раз я ела и катала ногой стульчик, а доча в нем вырубалась, я ее потом в кроватку перекладывала.

Заклепка
22.06.2010, 15:42
ИМХО за 10 тыс. можно купить последовательно и качели и стул и шезлонг:)). Я шезлонг не покупала, но у меня ребенок сидеть на одном месте вообще не хотел:015:. А по теме: я согласна, что все можно в свое время: До 5-6 мес шезлонг, а потом стул. :flower:

prochee
22.06.2010, 15:45
Качели и стульчик!!! Шезлонга у нас нет.. а качели - это ВЕЩЬ ;)

Светко=)
22.06.2010, 15:46
нас очень выручают качели
Андрей любит в них играть, спит днем кстати тоже в них.
и кормим в качелях (стул пока не покупали)
мы ставим качели на кровать, они маленькие, очень удобно.

~lanna~
22.06.2010, 15:46
Мы покупали стульчик с лежачим положением,очень пригодился,пользуемся до сих пор.Без шезлонга и качелей спокойно обошлись.

olivka92
22.06.2010, 15:47
ИМХО за 10 тыс. можно купить последовательно и качели и стул и шезлонг:)). Я шезлонг не покупала, но у меня ребенок сидеть на одном месте вообще не хотел:015:. А по теме: я согласна, что все можно в свое время: До 5-6 мес шезлонг, а потом стул. :flower:

да я бы рада все купить и за эти деньги это и вправду реально, но тут он один и складывается, а если все три вещи то куда девать то их?:016: пока на ДО продашь, так времени много пройдет, а хранить где то надо...

Светко=)
22.06.2010, 15:48
п.с. мы купили качели б\у.
состояние реально отличное, а экономия очень приличная получается

olivka92
22.06.2010, 15:49
и я за татамию.У нас такой. Супер стул. Правда качелями не пользуемся за ненадобностью.Но стул очень убдобный.И кстати компактный.

скажите. а у вас большая кухня? вот у нас 8 метров. то, что влезит это я уже поняла, но вот насколько удобно так? :008:
И еще маленький вопросик, есть ли какие нибудь нарекания к этому стульчику?

olivka92
22.06.2010, 15:50
нас очень выручают качели
Андрей любит в них играть, спит днем кстати тоже в них.
и кормим в качелях (стул пока не покупали)
мы ставим качели на кровать, они маленькие, очень удобно.

а что у вас за качели такие? я видела в магазинах довольно большие...

irratis
22.06.2010, 15:50
Я вот хотела чико поли, но в магазине он мне тоже маленьким не показался... или мне так кажется? и он все таки меньше пег-перего?
они почти не отличаются, просто ЧП зрительно меньше пространства съедает, потому что пол под ним свободный,
если держать его разложенным, можно под него что-то ставить\класть и т.д

olivka92
22.06.2010, 15:51
они почти не отличаются, просто ЧП зрительно меньше пространства съедает, потому что пол под ним свободный,
если держать его разложенным, можно под него что-то ставить\класть и т.д

разложенным точно никак, габариты не позволяют :))

Ysic
22.06.2010, 15:54
мне только стул для кормления. ничего больше не покупала и обошлись прекрасно

Ummagumma
22.06.2010, 15:54
можно обойтись только стульчиком... и не обязательно ЧП...
Кто-то уже говорил про Пег Перего Татамия - если позволят финансы...(качели , шезлонг и стульчик в одном флаконе)
Мы не укачивамся с рождения , поэтому качели вообще не понимаю зачем

Apollinaris
22.06.2010, 15:55
МЫ вообще живем в комнате, по началу у нас был шезлонг и качели, когда купили в 4 мес Стульчик Чико Поли продали шезлонг) А качели у нас как раз ГРАКО до 11 кг, вещь супер) Ни разу не пожалела)

Oooops
22.06.2010, 15:57
Мне тоже нравится Татамия, вот может сегодня заеду в магазин, если там будет посмотрю, как они "вживую". А Чико Полли - он совсем в лежачее положение раскладывается? Просто написано, что он от 6 мес... Качели в однушку не нужны, ИМХО

Юло4ка
22.06.2010, 15:58
У меня был и шезлонг и качели и стульчик)
Стул Чиковский, кухня у нас тоже маленькая, но даже на моей 6 метровой стул вмещается, тем более он складывается, я его доставю, только когда кушаем)А когда мелкая была то сидела там пока я готовила или кушала.
Шезлонг мне пришелся не по душе, не удобно мне было с ним.
А качели сейчас еще есть, до 13 кг.Супер вещь на самом деле)Но и не необходимая)
Доча удовольствием качалась, пока не начала активно ползать)Бывает у нее настроение-может покачаться, но не всегда)
Еще в качелях очень удобно "усыплять" ребенка)):019:И кстати качели у нас тоже складываются и в ширину занимают всего 45 см))

olivka92
22.06.2010, 16:01
Мне тоже нравится Татамия, вот может сегодня заеду в магазин, если там будет посмотрю, как они "вживую". А Чико Полли - он совсем в лежачее положение раскладывается? Просто написано, что он от 6 мес... Качели в однушку не нужны, ИМХО

Вероник, если увидишь их вживую, скажешь как они тебе? а то мне пока не выбраться их поискать, да посмотреть... буду оооочень благодарна!

koshatnica-mari
22.06.2010, 16:02
Расскажу, как было у нас. Шезлонга у нас не было вообще, вместо него было автокресло-переноска. Очень спасало, когда я была на кухне. Качели нам отдали (экономный вариант:)), они, конечно, объемные, стоят у окна, дочка маленькая в них долго не лежала, максимум 5-10 минут. Оценила она их только к году, когда стала сама залезать и слезать с них. Стульчик, я считаю, что нужен обязательно, но его можно купить позднее, когда ребенок будет садиться. Мы купили в 5 месяцев, когда уже совсем отказались от автокресла дома, выбрала я вариант долгоиграющий - стульчик, трансформирующийся в парту со стулом. Сейчас нам 1 год и 2 месяца в высоком стульчике едим, а сидя за партой развлекаемся - лепим, рисуем и т.д. Так что, у любой вещи есть свое время активного пользования, все сразу, наверное, и не нужно.

А какой фирмы стульчик - подскажете?

fen'ka
22.06.2010, 16:04
в шезлонге не любили лежать, качелей не было, а стульчик ОЧЕНЬ удобная вещь!!!!

женяv
22.06.2010, 16:08
У нас был шезлонг, очень удобно. Потом купили стульчик Чико (без стульчика всё равно не обойтись), и поняла, что можно было обойтись только им, без шезлонга :)

snatacha
22.06.2010, 16:23
А какой фирмы стульчик - подскажете?

Amalfy, вот ссылка на такой стульчик http://www.moyakroha.ru/?id=10&svid=75&pid=1191. Я им очень довольна, цвет у нас бежевый, замечательно вписывается в интерьер комнаты,т.к. кухня всего 6 метров, для нее стульчик великоват:( , раскладывается очень легко, пластмасса качественная, все моется легко, цена заманчивая, спинка откидывается (горизонтального положения нет). В общем :019:

olivka92
22.06.2010, 16:48
Amalfy, вот ссылка на такой стульчик http://www.moyakroha.ru/?id=10&svid=75&pid=1191. Я им очень довольна, цвет у нас бежевый, замечательно вписывается в интерьер комнаты,т.к. кухня всего 6 метров, для нее стульчик великоват:( , раскладывается очень легко, пластмасса качественная, все моется легко, цена заманчивая, спинка откидывается (горизонтального положения нет). В общем :019:

а вообще много места занимает? и в одном и в другом виде?

ClaiR
22.06.2010, 16:48
скажите. а у вас большая кухня? вот у нас 8 метров. то, что влезит это я уже поняла, но вот насколько удобно так? :008:
И еще маленький вопросик, есть ли какие нибудь нарекания к этому стульчику?

Кухня у нас 5 метров:065:,но мы там только готовим, есть отдельно столовая.Там стоит стул. Места он занимает меньше чп, а в сложеном виде вобще отлично вписывается.

Вобще недостатков у него оч мало.Те,что для меня были заметны-это пространство под стулом, могли бы производители его более полезно использовать, сетку для игрушек туда приделать что ли...и второй это маленькая амплитуда качелей (но по секрету вроде это можно исправить,открутив ограничители...сами не пробовали)))))
В остальном супер-стул,очень выручает и по квартире катать можно без проблем, дочь всегда со мной (даже на 5 метровой кухне,когда готовлю помещаемся).Покрытие приятное,легко моется. Берите не пожалеете.

olivka92
22.06.2010, 16:54
Кухня у нас 5 метров:065:,но мы там только готовим, есть отдельно столовая.Там стоит стул. Места он занимает меньше чп, а в сложеном виде вобще отлично вписывается.

Вобще недостатков у него оч мало.Те,что для меня были заметны-это пространство под стулом, могли бы производители его более полезно использовать, сетку для игрушек туда приделать что ли...и второй это маленькая амплитуда качелей (но по секрету вроде это можно исправить,открутив ограничители...сами не пробовали)))))
В остальном супер-стул,очень выручает и по квартире катать можно без проблем, дочь всегда со мной (даже на 5 метровой кухне,когда готовлю помещаемся).Покрытие приятное,легко моется. Берите не пожалеете.

если мужа уговорю. уж больно я в восторге от него :love: и еще пару вопросиков можно?:008: не поняла снимается ли там ограничитель между ножек совсем?
так же поняла что еще есть к нему дуга с игрушками (как на шезлонге). у вас есть такое? нужно или нет? она продается отдельно или в комплекте?
и где покупали стульчик? реально ли его купить по карте в детях например или зм?:flower:

МАМАДАШИ
22.06.2010, 16:58
татамию приобрели в 3 мес, жалею, что не раньше.
Перечисляю плюсы и минусы (на мой взгляд):
Размеры в разложенном виде не малые, но не больше, чем ЧП (60х90 против 60х80). Зато складывется очень легко. Если сложен, его вообще не замечаешь. У нас стоит под окошком, занимает оч.мало места в ширину и высоту (кухня 9кв.м.).
К/зам мягкий, теплый на ощупь, ни в какое сравнение с ЧП. Мы не побоялись взять белый. Легко моется, но нямку вытерать нужно сразу, потом оттирается трудно.
Нижняя поверхность - шероховатая (м.б.это сделано против скольжения), что очень затрудняет удаление пыли.
3 уровня по высоте стульчика позволяют ребенку самому садиться, ну, и слазить.
Качели хорошо качают только если сиденье в лежачем положении. Амплитуда небольшая. Так что более взрослому ребёнку качаться на них не в кайф будет (после уличных, например).
Дугу родную мы не нашли в СПБ, м.б. сейчас она есть, приходилось на клипсах пришпандоривать.
Стульчик маневренный и, в то же время, устойчивые. Захочешь их, не опрокинешь.
Наша уже практически не сидит в нем, м.б.это её особенность, она и в автокресле и в коляске, если найдет что-то начинает орать на всю ивановскую и выгибаться, приговаривая ая--я-я-яй. Вот, думаю после лета стульчик продавать, хотя нравится, красивый он. Покупайте, не пожалеете. Плюсов больше, чем минусов.
Если сложить деньги за шезлонг, качели, стульчик, то то на то и выходит.

Cohiba
22.06.2010, 17:01
У нас был сначала шезлонг, классная вещь... и пристегнуть ребенка можно и поиграет там всегда с удовольствием. Сейчас уже упорно хочет сидеть и поэтому шезлонг уже не прокатывает. Переселились в Чикко Полли :)

snatacha
22.06.2010, 17:02
а вообще много места занимает? и в одном и в другом виде?

Ширина = 52 см, а глубина, включая выдвигающийся столик где-то 65 см. Если разобрать, то стол и стул занимают около 1 метра.

li6a
22.06.2010, 17:17
пользовались шезлонгом с неполных 3 месяцев сына. начали прикорм в 4 мес и неделя. в 5 мес пересадила в чикковский стульчик для кормления. до сих пор используем.
он все равно вам понадобится, когда малыш подрастет!

п.с. сыну, например, качели категорически не понравились. пробовали юзать в гостях - даже плакал.
и сейчас обычные качели на дет.площадке совсем не нравятся (при этом на каруселе (круг такой со скамеечками на площадках) нравится. он там и постоит, и посидит (а я его небыстро кручу)

Олька_33
22.06.2010, 17:25
Милые мамочки вот такой вопрос. Что из этого вам реально понадобилось: шезлонг, стульчик для кормления и качели???? Уже всю голову сломала :065:
Слышала, что многие кормят деток в качелях. Что лучше купить шезлонг и стульчик или только качели? Или потом все равно стульчик понадобится?:016:
И вот еще, квартира однокомнатная, маленькая. Кухня тоже очень небольшая… Куда там ставить стульчик даже не знаю...
Задумывалась о шезлонге, потому как его можно поставить на стол и самой пока готовить к примеру, с качелями так не получится. Стульчик (думала о Чико полли, вроде все хвалят), говорят вообще вещь не заминимая. Про качели же слышала, что почти все детки в восторге (думаю о граговских, кот. до 11 кг).
А так девочка очень любознательная и уже во всю играется с мобилем. Вот и задумываюсь о покупке подобного…
Вообще купила бы все, если бы это "все" было бы где хванить:073: :)) Да и по деньгам все купить труднова то...

у меня стульчик,шензлонг,кресло-качалка и качели в одном!!!!!!!!:)
А шезлонг на стол ставить ненадо - летают детки вместе с шезлонгами - не поймаешь:(

olivka92
22.06.2010, 17:41
у меня стульчик,шензлонг,кресло-качалка и качели в одном!!!!!!!!:)
А шезлонг на стол ставить ненадо - летают детки вместе с шезлонгами - не поймаешь:(

а какой у вас? напишите пожалуйста фирму и модель! :091::flower:

olivka92
22.06.2010, 17:42
Размеры в разложенном виде не малые, но не больше, чем ЧП (60х90 против 60х80). Зато складывется очень легко. Если сложен, его вообще не замечаешь. У нас стоит под окошком, занимает оч.мало места в ширину и высоту (кухня 9кв.м.).
К/зам мягкий, теплый на ощупь, ни в какое сравнение с ЧП. Мы не побоялись взять белый. Легко моется, но нямку вытерать нужно сразу, потом оттирается трудно.
Нижняя поверхность - шероховатая (м.б.это сделано против скольжения), что очень затрудняет удаление пыли.
Качели хорошо качают только если сиденье в лежачем положении. Амплитуда небольшая. Так что более взрослому ребёнку качаться на них не в кайф будет (после уличных, например).
Дугу родную мы не нашли в СПБ, м.б. сейчас она есть, приходилось на клипсах пришпандоривать.
Наша уже практически не сидит в нем, м.б.это её особенность, она и в автокресле и в коляске, если найдет что-то начинает орать на всю ивановскую и выгибаться, приговаривая ая--я-я-яй. Вот, думаю после лета стульчик продавать, хотя нравится, красивый он. Покупайте, не пожалеете. Плюсов больше, чем минусов.

спасибо за подробности, очень благодарна! :flower: а где покупали? (или это совсем давно было?)

Олька_33
22.06.2010, 17:45

у меня отчественный вариант,купленный на ДО за 500 руб.на железных креплениях,раскладывается как сушилка

Олька_33
22.06.2010, 17:49
а какой у вас? напишите пожалуйста фирму и модель! :091::flower:

Называется детское кресло "НЯНЯ" 4 ваианта в 1:
-высокое кресло
-низкое кресло
-качели
-качалка

у меня однокомнатная хрущевка,очень удобно. У мамы оставила АБС-дизайн просто стул,но у нее квартира больше. Все думала,куда бы его (АБС) приспособить,в итоге купила "няню" и счастлива:)

Vivo
22.06.2010, 17:52
Тоже стоял такой вопрос...
В итоге купили Tatamia 3 в 1.
Очень довольна:) Нам 3 месяца, тоже жалею, что раньше не купили.

ВикаСтар
22.06.2010, 17:56
У нас все было и все пригодилось.

МАМАДАШИ
22.06.2010, 17:58
спасибо за подробности, очень благодарна! :flower: а где покупали? (или это совсем давно было?)

да, давно это было в декабре прошлого года. в каком-то интернет-магазе. покупали за 10т.р. А сколько он сейчас стоит?
а в сложенном виде он намного меньше метра!

Vivo
22.06.2010, 17:59
да, давно это было в декабре прошлого года. в каком-то интернет-магазе. покупали за 10т.р. А сколько он сейчас стоит?

В интернет-магазинах 10600 р. минимум.

olivka92
22.06.2010, 18:01

в интернет магазинах цена варьируется от 9500-9700 до 10500-11 тыс в среднем.
просто интересно можно ли его где-то по карте купить?

olivka92
22.06.2010, 18:02
Тоже стоял такой вопрос...
В итоге купили Tatamia 3 в 1.
Очень довольна:) Нам 3 месяца, тоже жалею, что раньше не купили.

какие нибудь минусы обнаружили?

ClaiR
22.06.2010, 18:02
если мужа уговорю. уж больно я в восторге от него :love: и еще пару вопросиков можно?:008: не поняла снимается ли там ограничитель между ножек совсем?
так же поняла что еще есть к нему дуга с игрушками (как на шезлонге). у вас есть такое? нужно или нет? она продается отдельно или в комплекте?
и где покупали стульчик? реально ли его купить по карте в детях например или зм?:flower:

Мы покупали в детях получилось что-то около 9100 что ли...

Дугу специальную не видела, мы Тини Лав пользуемся, ограничитель по-моему снимается совсем, но мы не снимали я оставляла для надежности маленький между ног пластиковый, мало ли что))))))) а сейчас уже поставили ограничитель так как дочке нравится на него ноги закидывать да и держаться ручками, да и опять мало ли что, пусть будет:073: Вобще у стула много возможностей))) Да и лучше купить один такой стул дорогой, чем и то и другое и третье дешевое.

Vivo
22.06.2010, 18:03
в интернет магазинах цена варьируется от 9500-9700 до 10500-11 тыс в среднем.
просто интересно можно ли его где-то по карте купить?

А где Вы нашли за 9500 в питерском интернет-магазине? Сестра хочет купить... Можно в личку.

Vivo
22.06.2010, 18:06
какие нибудь минусы обнаружили?

Мы купили пару недель назад, пользуемся пока только качелями и шезлонгом.
Минусов пока не обнаружили.:)

mariyka9
22.06.2010, 18:23
Мы купили Татамию, когда дочке исполнилось 3 месяца :) Я просто супер довольна приобретением, да и дочка тоже :)) Используем его по полной программе - и шезлонг, и стульчик для кормления и, конечно же ,качельки! :support: Дочка всегда со мной "путешествует" по всей квартире. Благодаря этому стулу я могу спокойно ходить в ванную комнату :091:, готовить и дочь всегда под присмотром. Сиденье очень хорошо моется ( у нас бежевого цвета) и теплое, несмотря на то, что это кож.зам. Так что, покупайте - не пожалеете :flower:

mariyka9
22.06.2010, 18:24
Покупали в феврале в Детях по детской карте за 9300 рублей.

olivka92
22.06.2010, 18:35
Покупали в феврале в Детях по детской карте за 9300 рублей.

О!!! спасибо! вот эту информацию я и искала))) :flower::flower::flower:

olivka92
22.06.2010, 19:14
Мы купили пару недель назад, пользуемся пока только качелями и шезлонгом.
Минусов пока не обнаружили.:)

а за сколько вы его купили и где?

Oooops
22.06.2010, 20:29
Вероник, если увидишь их вживую, скажешь как они тебе? а то мне пока не выбраться их поискать, да посмотреть... буду оооочень благодарна!

Свет, я посмотрела сегодня в Детях, и татамию и чико полли. Единственное, я их не раскладывала, т.к. мы были с ребенком, поэтому сама по-быстрому глянула. Татамия мне большой не показалась (когда на картинке смотрела, думала, что она более громоздкая), кожа не очень понравилась, какая-то синтетическая, а так стул кайфовый и очень стильный. Только я вот не уверена, что ребенок в 3 года в этот стул поместится, сиденье кажется меньше, чем у остальных стульев. Чико полли вообще не понравился:( мне показалось, что у него еще меньше сиденье. Надо конечно просить продавцов, чтобы в разложенном виде смотреть, но у нас к сожалению времени мало было:005:

А как вы думаете, ребенку в месяц там нормально? Я так поняла, что он совсем до горизонтального не раскладывается, т.е. на копчик все равно упор идет, когда ребенок в нем сидит/лежит:008:

Кусь в крапинку
22.06.2010, 20:32
Стульчик - безусловно пригодился, у нас места мало, поэтому купили самый простой в икее, (металлические ножки и тканевая сидушка) я его просто обожаю - покормил, сложил, к стенке поставил. :)) Шезлонг тоже очень пригодился, реально и на долго облегчил мне жизнь. Для качелей места нет, поэтому без них обошлись отлично.

Oooops
22.06.2010, 20:35
Сейчас Татамия в Детях по карте стоит 9900 руб.

koshatnica-mari
22.06.2010, 21:43

Джуля
22.06.2010, 21:50
Качели благополучно стоят в углу. В шезлонг сажал только муж. Ну нравилось ему что за ребенком смотреть не надо. Поставил на кровать, привязал и нормально. )))
Стул нужен. У нас пока свекры на даче, я его на кухне поставил ан асвекрово место. Кушаем в нем или просто сидим пока я готовлю

~ТиРЛиМБА!~
22.06.2010, 23:05
У нас похожая ситуация с автором, в том смысле, что квартира однокомнатная, а хочется ВСЕ :). В итоге к трем месяцам купили качели ГРАКО (здесь на ДО), вся семья была в восторге! :) В них же первые прикормы начали. Как только поползли и сели сами, качели продали (здесь же) и купили самый простой стульчик, тоже грако, т.к. в качелях ползающему ребенку дольше 10 минут уже не просидеть. Стульчик вещь незаменимая до года, а из качелей, и уж тем более шезлонга ребенок быстро вырастет. Так вот и получилось, что у нас было все, но не одновременно :)

olivka92
23.06.2010, 09:50
Сейчас Татамия в Детях по карте стоит 9900 руб.

спасибо за инфу))) :flower: это цена по карте?

Oooops
23.06.2010, 11:54
спасибо за инфу))) :flower: это цена по карте?

Да, по карте, без карты что-то около 11 тыс.

Еlenika
23.06.2010, 13:26
самая фигня - никогда не угадаешь, что понравится конкретно твоему ребенку

у кого-то в шезлонге тусит постоянно, кому-то качели нужны как воздух...
кто-то в кроватке своей не спит (как мы например,и она стоит пылится)...

пока не проверишь - не поймешь :)

(только сколько денег тратится это уже другой вопрос) :(

Светко=)
23.06.2010, 13:41
а что у вас за качели такие? я видела в магазинах довольно большие...
у нас качели фишер прайс делюкс.

olivka92
23.06.2010, 13:46
у нас качели фишер прайс делюкс.

спасибо!:flower:

Fishkka
23.06.2010, 13:49
есть у нас качели...стоят как мебель...не особенно любит доча в них сидеть...
шезлонг был месяцев до 6 незаменимой вещью! кормила в нем. потом доча стала сидеть-крутиться-вертеться и попросту из него вылезать!
сейчас кормимся в стульчике, но на даче стульчика нет и прекрасно обходимся там без него, просто в кресло сажаю
мое мнение, если очень мало место, покупайте пока шезлонг, а там посмотрите, может тоже без стульчика сможете обойтись. а качели...зачем они вам...

Еlenika
23.06.2010, 13:54
я сейчас буду татамию покупать, а шезлонг чикковский продавать (хотя очень им довольна - ребенок сидит там хорошо, играется с игрухами сам, кроме вечера, сын у нас капризничает по вечерам после 6 и ничего ему не нравится), потому что в татамии есть шезлонг

Юлия Ю
28.06.2010, 22:59
Девочки, а как стульчик может заменить шезлонг если он не качается и не вибрирует?
Ведь по сути шезлонг нужен не только чтобы горизонтально лежать, а еще, чтобы малыш в нем укачивался. Или я что-то не так понимаю?

olivka92
28.06.2010, 23:20
Девочки, а как стульчик может заменить шезлонг если он не качается и не вибрирует?
Ведь по сути шезлонг нужен не только чтобы горизонтально лежать, а еще, чтобы малыш в нем укачивался. Или я что-то не так понимаю?

посмотрите пег-перего татамия. сегодня купили, я довольна всем, кроме цены. :))
конечно он не вибрирует, но с учетом маленькой жилплощади идеальный вариант. 3 в 1 и места мало занимает.:073:

hellika
28.06.2010, 23:35
посмотрите пег-перего татамия. сегодня купили, я довольна всем, кроме цены. :))
конечно он не вибрирует, но с учетом маленькой жилплощади идеальный вариант. 3 в 1 и места мало занимает.:073:
Поздравляю с покупкой! :flower:
Я жалею, что мы себе Татамию сразу не купили, а сейчас нам уже поздновато на качельках качаться, так что другой будем брать.

olivka92
29.06.2010, 00:08
Поздравляю с покупкой! :flower:
Я жалею, что мы себе Татамию сразу не купили, а сейчас нам уже поздновато на качельках качаться, так что другой будем брать.

спасибо!:) Да, продавец сказал, что есть смысл покупать месяцев до 3-ех. потом нет смысла платить такие деньги.

l'eau par kenzo
29.06.2010, 00:25
У нас на первом месте качели-не представляю жизни без них. А вот шезлоег не очень пошел-только на балконе в нем спит, а если просто лежит, то начинает выкручиваться. Стульчик у меня перега прима-папа, но будем им пользоваться ближе к году.

а мой в шезлонге может полежать, а вот качели не пошли. может еще рано? в шезлонге просторнее, можно руками-ногами болтать, а в качелях сиденье узкое, детю не удобно.
но нам все досталось по наследству. я бы выбрала сначала шезлонг, а потом стул.

пенни
29.06.2010, 00:26
был и шезлонг и качели
к четвертому разу я все таки определилась-лучше стульчик-но функциональный

Гунторезка
29.06.2010, 00:33
Если однушка, то однозначно Стульчик Peg-Perego Tatamia (Пег Перего Татамия) от 0 до 36 месяцев - это одновременно удобный шезлонг, расслабляющее кресло-качалка, многофункциональный и сверхкомпактный стульчик для кормления и отдыха.
Стоит примерно 11 тысяч, так что убъете всех зайцев ;)

Ainata
29.06.2010, 02:22
нам 5 месяцев. Однозначный хит и сутренний сон для мамы- качели. Но у нас не обычные качели вперед-назад, а качающаяся люлька вправо-влево. я с ужасом думаю, что мы из нее практически выросли уже и скоро утром мне будет некуда положить сынишку поспать ( а значит и само не пойти досыпать :(
шезлонг ...ну .. прекрасно бы и без него прожили ( хотя у нас навороченный фишерпрайсовский и с аквариумом, рыбки плавабт, пузырьки булькают и т.д.)
стулчиок только что купили- минус, про который почему-то никто не пишет- сиденье там клеенчатое и ребенку там банально жарко. Даже если пеленку постелить. и наш сsн в нем особо сидеть не хочет. Надеюсь, пока.

Так что резюме- качели- the best

AnnyG
29.06.2010, 03:38
Второй ребенок, 3,5 мес... Есть и шезлонг, и стульчик с расскладывающейся спинкой. В стульчике интересно, когда ребенок уже сидит. Шезлонг можно поставить в любое место. мы часто меняем место шезлонга, ребенку так интересней. Любим ставить прямо на стол, получается как будто он с нами ест))) Да и сверху ему всех видно. В стульчике такого обзора нет...