Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь инфой про Германию!

Страницы : [1] 2 3

Indeed
22.06.2010, 19:11
Хотим ехать с сыном самостоятельно. Планируем быть пару дней в Берлине, потом Мюнхен, Кельн. Подскажите, где лучше останавливаться в Берлине, чтобы быть в центре событий и города? Можно ли в Германии найти гида или самостоятельно где-то купить экскурсии? Может быть еще что-нибудь подскажете что посетить нужно. Я же точно знаю - ЛВ в курсе всего!!!

Indeed
22.06.2010, 21:25
up

kisellek
22.06.2010, 22:38
В Берлине огромное кол-во отелей на любой бюджет: от аппартов в Турецких кварталах, кстати, там очень прилично!!! до дорогих пятерок. Посмотрите на сайте booking.com]. Смотря на какую цену рассчитываете в сутки....
Все экскурсии можно купить по ходу дела. Есть очень хорошая книга по германии, не помню автора, продается в буквоедах, серия про разные страны, что то в этом роде. Очень много полезной инфо. Купите, не пожалеете. Кстати, будет чем занять себя в самолете. Если выберет аэропорт прибытия Шонефельд, то это далеко от центра событий :), там базируется Россия а/к. Эйрберлин прилетает в другой аэропорт, забыла название :) От него удобнее всего добираться, такси дешевле и пр., т.к метро совсем рядом.
Если что то кокретное, спрашивайте, могут рассказать про Берлин много;)Про остальные города хуже....

Linde
22.06.2010, 22:59
Турецких кварталов в Берлине нет :004:

Linde
22.06.2010, 23:15
Вам какие события города нужны? Если алкогольный тур, то это зимон-дах-штрассе, но там имхо делать нечего. Терпеть ненавижу эту улицу- куча ресторанов, но или все занято, или выбрать не можешь. Но это лично мое мнение, многие просто в восторге, иностранцам пьяные туры устраивают даже со всеми вытекающими. Если вам просто экскурсии по главным достопримечательностям нужны, то селитесь в пределах кольцевого метро, тогда все недалеко будет - лучше окромя востока(по карте посмотрите, по кольцевой ориентируясь- это внизу будет, левее пойдет, а правее ближе к Шёнефельду нечего делать), нечего там делать особо

Indeed
22.06.2010, 23:40
В Берлине огромное кол-во отелей на любой бюджет: от аппартов в Турецких кварталах, кстати, там очень прилично!!! до дорогих пятерок. Посмотрите на сайте booking.com]. Смотря на какую цену рассчитываете в сутки....
Все экскурсии можно купить по ходу дела. Есть очень хорошая книга по германии, не помню автора, продается в буквоедах, серия про разные страны, что то в этом роде. Очень много полезной инфо. Купите, не пожалеете. Кстати, будет чем занять себя в самолете. Если выберет аэропорт прибытия Шонефельд, то это далеко от центра событий :), там базируется Россия а/к. Эйрберлин прилетает в другой аэропорт, забыла название :) От него удобнее всего добираться, такси дешевле и пр., т.к метро совсем рядом.
Если что то кокретное, спрашивайте, могут рассказать про Берлин много;)Про остальные города хуже....
Про книгу спасибо - что то это вылетело у меня из головы - нужно купить, конечно. Про отели тоже понятно - в Букинге их, конечно, полно, но интересуют районы- места где лучше выбирать отель. Вот про Лондон, например, я могу сказать где нужно, где не нужно, про Париж тоже знаю кое чего, а про Берлин совсем ничего :008:
Вам какие события города нужны? Если алкогольный тур, то это зимон-дах-штрассе, но там имхо делать нечего. Терпеть ненавижу эту улицу- куча ресторанов, но или все занято, или выбрать не можешь. Но это лично мое мнение, многие просто в восторге, иностранцам пьяные туры устраивают даже со всеми вытекающими. Если вам просто экскурсии по главным достопримечательностям нужны, то селитесь в пределах кольцевого метро, тогда все недалеко будет - лучше окромя востока(по карте посмотрите, по кольцевой ориентируясь- это внизу будет, левее пойдет, а правее ближе к Шёнефельду нечего делать), нечего там делать особо
Еду же одна с сыном - конечно, алкогольный тур интересует! Какой же еще? :)) Про кольцо поняла, но если можно то поконкретнее. Или просто можно пальцем в небо?

Linde
22.06.2010, 23:50
Понял, не дурак, дурак бы не понял :)) Что конкретно пьете? Если пиво, то вам нужны пивоварни-рестораны, коих вообще достаточно в городе. Или что вы пьете? Вообще, в зависимости от даты приезда, могу возможно и компанию составить, если у вас конечно будет желание ;)
Про проживание - просто по карте смотреть, там все обозначено. Я не могу конкретно сказать, потому как не в курсе, какой уровень отеля и цены за него нужен :008: Могу районы для выбора примерно сказать только:)

Indeed
22.06.2010, 23:56
О! Вечер перестает быть томным :))
Кроме пива расскажите что must visit - должно быть уведенно обязательно. (я окромя Рейхстага ничего не знаю:001:)

Linde
23.06.2010, 00:19
Ой, я в достопримечательностях не особо спец, вам туристы точно лучше расскажут :)) Вообще Александрплатц и все, что на этой площади, потом телебашня с крутящимся рестораном (там ток пить, кормили раньше превосходно, а теперь отвратно и дорого), рядом мэрия, потом Nikolaiviertel - маленький закоулок вроде, а вроде как и другой город. Если немного пройти, что составляет пару минут, то упираетесь в реку. Справа хороший ресторан-пивоварня, в плане есть дороговасто и не очень много, место шибко туристическое, но пиво вкусное. Выбор пива - pils(это обычное). Это если идти от башни(сзали Александрплатц) слева, а если перед башней повернуть вправо, перейти дорогу, то там brauhaus (то бишь пивоварня по-русски), там или брать набор пивасиков на пробу, или конкретно hefeweizen- нефильтрованное в России называется. Хотя и там и там представлен разный выбор, я просто высказалась о своем мнении. А если идти дальше и прямо, то будет и Унтер-ден-Линден и Рейхстаг. Но лучше, если вам кто-то другой расскажет, потому как я во многих местах, типа Европа центр или Потсдамер платц, вообще никакой особенной привлекательности для туристов не вижу. Sanssouci стоит посмотреть, но это Потсдам. Вообще, если пол дня свободных найдется, то стоит.
Если этот топик прочитает Порось Домашний, то вариантов в качестве достопримечательностей у вас будет наамного больше :))

Indeed
23.06.2010, 00:26
А экскурсии там русские где искать не знаете?
Я надеялась, что кто-нибудь гидом поделится....

Linde
23.06.2010, 00:29
Мож кто и поделится, даже наверняка кто-нибудь знает, я конкретно не интересовалась ни разу :(

Linde
23.06.2010, 01:36
Вот еще пришло в голову, что можно посмотреть Цитадель, также там можно зарулить в ресторан, там меню интересное, но дорогое. По отзывам знакомых рыцарский ужин был очень даже, но там от фирмы дарили. Что-то я прям как алкоголик- все на рестораны сворачиваю :))
Кстати, есть тут интересные места, туристам не известные. Был у меня знакомый художник из Питера, он много такого знал, но показать мало успел. Водил меня раз дом смотреть, простой дом, но впечатления намного больше, чем от традиционных достопримечательностей. Описывать не интересно, интереснее самому увидеть ;) Хотя сразу ничего необычного в глаза может и не бросится. Но во дворе тишина, просто нереальная для многоквартирного дома тишина... Летом вечером ни телека ни музыки из окон, окна вообще только во двор которые открыты, со стороны улицы ВСЕ по периметру дома закрыты. Посередине лошадь из дерева в песочнице, в которой волны песка детским совочком вообще не тронуты, а лошадь прям как настоящая. И ни одной антенны на доме. Ситуация оставалась одинаковая за несколько посещений прошлым летом. Решили в итоге, что это секта какая-нить. Вот, захотелось поделиться :))

Порось Домашний
23.06.2010, 01:47
Ой, я в достопримечательностях не особо спец, вам туристы точно лучше расскажут :)) Вообще Александрплатц и все, что на этой площади, потом телебашня с крутящимся рестораном (там ток пить, кормили раньше превосходно, а теперь отвратно и дорого), рядом мэрия, потом Nikolaiviertel - маленький закоулок вроде, а вроде как и другой город. Если немного пройти, что составляет пару минут, то упираетесь в реку. Справа хороший ресторан-пивоварня, в плане есть дороговасто и не очень много, место шибко туристическое, но пиво вкусное. Выбор пива - pils(это обычное). Это если идти от башни(сзали Александрплатц) слева, а если перед башней повернуть вправо, перейти дорогу, то там brauhaus (то бишь пивоварня по-русски), там или брать набор пивасиков на пробу, или конкретно hefeweizen- нефильтрованное в России называется. Хотя и там и там представлен разный выбор, я просто высказалась о своем мнении. А если идти дальше и прямо, то будет и Унтер-ден-Линден и Рейхстаг. Но лучше, если вам кто-то другой расскажет, потому как я во многих местах, типа Европа центр или Потсдамер платц, вообще никакой особенной привлекательности для туристов не вижу. Sanssouci стоит посмотреть, но это Потсдам. Вообще, если пол дня свободных найдется, то стоит.
Если этот топик прочитает Порось Домашний, то вариантов в качестве достопримечательностей у вас будет наамного больше :))

Порося бегает поблизости:)))
Ленок, согласись, чем мы тут писать метры будем, лучше хороший путеводитель купить:support:
Но, тем не менее, мой краткий список "чего увидеть": Шарлотенбург, Рейхстаг, Александер-Платц с телевышкой, Золотая Эльза, Технический музей, Еврейский музей, Музей естествознания, Музей Штази (для интересующихся), Музейный Остров (и все на нем), Чек-Пойнт Чарли, Истсайд Геллери (с поцелуем Брежнева), Зоопарк, Маркишес музеум, в Потсдам съездите (будет время-Дрезден и Ляйпциг), Синагога... Блин, голова кругом, так сразу не назовешь множество любимых мест:love: Трептов Парк! Обязательно!:) Ну и вообще центр и не центр вдоль и поперек. Берлин-это супер:support::support::support:

Порось Домашний
23.06.2010, 01:49
А экскурсии там русские где искать не знаете?
Я надеялась, что кто-нибудь гидом поделится....

Я бы проехалась лучше на экскурсионном автобусе с аудиогидом.

Linde
23.06.2010, 01:55
Ленок, согласись, чем мы тут писать метры будем, лучше хороший путеводитель купить:support:
Но, тем не менее, мой краткий список "чего увидеть": Шарлотенбург, Рейхстаг, Александер-Платц с телевышкой, Золотая Эльза, Технический музей, Еврейский музей, Музей естествознания, Музей Штази (для интересующихся), Музейный Остров (и все на нем), Чек-Пойнт Чарли, Истсайд Геллери (с поцелуем Брежнева), Зоопарк, Маркишес музеум, в Потсдам съездите (будет время-Дрезден и Ляйпциг), Синагога... Блин, голова кругом, так сразу не назовешь множество любимых мест:love: Трептов Парк! Обязательно!:) Ну и вообще центр и не центр вдоль и поперек. Берлин-это супер:support::support::support:
Вот так да, про стену я забыла, а она у меня прям недалеко от дома, пешкодралом минут 15.:)) А вообще я ж говорила, что Порось лучше по главным достопримечательностям :046::love:

Порось Домашний
23.06.2010, 01:58
Вот так да, про стену я забыла, а она у меня прям недалеко от дома, пешкодралом минут 15.:)) А вообще я ж говорила, что Порось лучше по главным достопримечательностям :046::love:

Дык стоко времени провести в Берлине, занимаясь ТОЛЬКО осмотром достопримечательностей:)))

Linde
23.06.2010, 02:04
Ну, давай дальше, пусть я сгорю синим пламенем от стыда :)) ...хотя я наверно не умею...:008:

Indeed
23.06.2010, 02:38
Вот еще пришло в голову, что можно посмотреть Цитадель, также там можно зарулить в ресторан, там меню интересное, но дорогое. По отзывам знакомых рыцарский ужин был очень даже, но там от фирмы дарили. Что-то я прям как алкоголик- все на рестораны сворачиваю :))
Кстати, есть тут интересные места, туристам не известные. :))
Сама, грешным делом, сворачиваю на (в) рестораны. Особенно, если позовут :)):))
Про Лошадь понравилось!

Спасибо, я записываю! :053: Путеводители - это, конечно, хорошо, но все же реальные отклики бывают интереснее и полезнее.

natlev
23.06.2010, 10:32
если автор не возражает, я тоже вклинюсь в тему что да как?..Меня Мюнхен интересует, но аж на Новый год:) - магазины до какого времени работают (подарков прикупить под ёлку),? и рестораны?...бум там с 29.12 по 1 января

Matilda!
23.06.2010, 11:03
Великолепная картинная галлерея (Stauffenbergstraße 40).

Порось Домашний
23.06.2010, 12:07
если автор не возражает, я тоже вклинюсь в тему что да как?..Меня Мюнхен интересует, но аж на Новый год:) - магазины до какого времени работают (подарков прикупить под ёлку),? и рестораны?...бум там с 29.12 по 1 января

В воскресенье они у них в принципе не работают (я про магазины). А рестораны-до 12-часу ночи, в уик-енд дольше. И я бы советовала на Мюнхен потратить 1 день на осмотр и 1 день на шопинг. И съездить в Нюренберг и Регенсбург. Не пожалеете:) 1-го января тоже ничего работать не должно магазинного.

Indeed
23.06.2010, 12:14
В воскресенье они у них в принципе не работают (я про магазины). А рестораны-до 12-часу ночи, в уик-енд дольше. И я бы советовала на Мюнхен потратить 1 день на осмотр и 1 день на шопинг. И съездить в Нюренберг и Регенсбург. Не пожалеете:) 1-го января тоже ничего работать не должно магазинного.

Вот нам БМ почему то тоже Нюренберг очень советует. Там интересно?

Порось Домашний
23.06.2010, 12:18
Вот нам БМ почему то тоже Нюренберг очень советует. Там интересно?

Там очень красиво. И крепость средневековая неплохо сохранившаяся:)

Indeed
23.06.2010, 12:21
А еще слышала такое мнение что в бывшей Восточной Германии не интересно - если хочешь посмотреть красивые города, замки и просто красивые места, то это нужно ехать по Западной Германии. Что скажете?

Порось Домашний
23.06.2010, 12:37
А еще слышала такое мнение что в бывшей Восточной Германии не интересно - если хочешь посмотреть красивые города, замки и просто красивые места, то это нужно ехать по Западной Германии. Что скажете?

Да не, их сравнивать невохможно, они разные. Я могу судить по восточной земле Берлин-Брандебург и по западным-Северный рейн-Вестфалия и Бавария. Считаю, что нужно по возможности побывать и там, и там. И красиво, и интересно везде.

Indeed
23.06.2010, 12:45
Да не, их сравнивать невохможно, они разные. Я могу судить по восточной земле Берлин-Брандебург и по западным-Северный рейн-Вестфалия и Бавария. Считаю, что нужно по возможности побывать и там, и там. И красиво, и интересно везде.

Ох, мы тогда все 2-3 недели там проведем, а хотелось неделю потратить на Германию, потом я очень хочу на юг Франции на машине, да еще хоцца на море хоть недельку поваляться.
Обычно я знаю чего хочу, но вот куда ехать в Германии кроме Берлина, да чтобы еще можно было на поезде между городами переезжать :010: - совсем мой разум отказывается мне служить. Просто я про нее совсем ничего не знаю :(

Порось Домашний
23.06.2010, 12:53
Дойчебаном связана вся Германия. Вы легко попадете с Востока на Запад. Но это недешево и надо разбираться в ж/д тарифах на сайте. А неделя в Германии-начните как раз с Берлина и Потсдама. Ну и Дрезден тоже захватите.

Indeed
23.06.2010, 13:17
Дойчебаном связана вся Германия. Вы легко попадете с Востока на Запад. Но это недешево и надо разбираться в ж/д тарифах на сайте. А неделя в Германии-начните как раз с Берлина и Потсдама. Ну и Дрезден тоже захватите.

Тогда как то так: Берлин-Потсдам-Лейпциг-Нюремберг? Но тогда Восточную мы вообще нигде не захватываем :( Стоит закладывать день на Потсдам? Опять же кто то мне говорил, что в Лейпциге кроме художественной галереи вообще смотреть нечего :( А туда сына не затащишь :)) Что же делать?

Порось Домашний
23.06.2010, 13:41
Тогда как то так: Берлин-Потсдам-Лейпциг-Нюремберг? Но тогда Восточную мы вообще нигде не захватываем :( Стоит закладывать день на Потсдам? Опять же кто то мне говорил, что в Лейпциге кроме художественной галереи вообще смотреть нечего :( А туда сына не затащишь :)) Что же делать?

Нюренберг-это Бавария:)
В смысле не захватываете Восточную??? А Берлин-Потсдам-Лейпциг??? Это и есть самый Восток. Вы скачайте карту Германии, вам так проще будет ориентироваться, страна-то большая.;)
На Потсдам 1 день, меньше никак не получится. А Галерея та самая-она в Дрездене. Так что мне видится так: Берлин-Потсдам-Лейпциг. Дрезден опционально, если захочестся. Вообще он был стерт с лица земли во Вторую Мировую, причем совсем стерт. Зато как они его восстановили!:love:

Indeed
23.06.2010, 13:57
Нюренберг-это Бавария:)
В смысле не захватываете Восточную??? А Берлин-Потсдам-Лейпциг??? Это и есть самый Восток. Вы скачайте карту Германии, вам так проще будет ориентироваться, страна-то большая.;)
На Потсдам 1 день, меньше никак не получится. А Галерея та самая-она в Дрездене. Так что мне видится так: Берлин-Потсдам-Лейпциг. Дрезден опционально, если захочестся. Вообще он был стерт с лица земли во Вторую Мировую, причем совсем стерт. Зато как они его восстановили!:love:
Гы - все что можно было перепутать я перепутала :)) :008: Сорри, меня постоянно отвлекают, а на самом деле я не такая тупая :))
Хорошо, Берлин-Потсдам-Лейпциг, но тогда еще и Нюренберг - очень хочется заехать там неподалеку в какой то авторинг в Ансбах (Ansbach)
Тогда еще вопрос, если я еще не надоела, подскажите, пожалуйста, сайт с жд билетами и расписаниями.:flower: Вот в Англии есть единая сеть и единый сайт - настолько удобно планировать все путешествия - все пересадки тебе пишут вплоть до платформы с которой будет уходить поезд. Там же можно и билеты заказывать. Нет ли подобного в Германии? Или проще будет машину взять? Но я только на автомате езжу, поэтому стоимость аренды машины сразу подскакивает очень высоко :008:

Порось Домашний
23.06.2010, 14:12
Не, думаю, ради Нюрнберга ехать через всю страну-не вариант. Приедьте потом чисто в Баварию и все спокойно обсмотрите.
А вообще вот сайт d-bahn.de Мне сайт нравится, очень удобно. Думаю, не хуже, чем в Англии:)

Мы машины не водим, никогда не арендуем, все на ж/д по Германии.

Indeed
23.06.2010, 14:42
Не, думаю, ради Нюрнберга ехать через всю страну-не вариант. Приедьте потом чисто в Баварию и все спокойно обсмотрите.
А вообще вот сайт d-bahn.de Мне сайт нравится, очень удобно. Думаю, не хуже, чем в Англии:)

Мы машины не водим, никогда не арендуем, все на ж/д по Германии.

Спасибо!!! Ценный сайт! :flower::flower: От Лейпцига до Нюремберга всего 3 часа на поезде и 49 евров. Жить можно! :)

Порось Домашний
23.06.2010, 15:26
:))) Удачи в заказе!

Indeed
23.06.2010, 15:57
:))) Удачи в заказе!

Моему блондинистому уму это не под силу - заказ билетов обычно спихиваю на сына.:fifa: Мне бы гостинице в Букинге позаказывать на все про все :010: Маманя, мне при этой мысли плохо становится!

Twinn
23.06.2010, 16:13
А можно до Фюссена прокатиться. Посетить замок Нойшванштайн:) Правда, боюсь, что летом там очередь в замок слишком большая. Но сам замок сказочный :019: и впечатления незабываемые!

Порось Домашний
23.06.2010, 16:32
А можно до Фюссена прокатиться. Посетить замок Нойшванштайн:) Правда, боюсь, что летом там очередь в замок слишком большая. Но сам замок сказочный :019: и впечатления незабываемые!

Замок-хорошая идея, конечно!:)

boana
06.08.2010, 15:01
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как в Берлине с мобильной связью? Что дешевле? И что по тамошним меркам значит "дешевле"?:) Почем связь для туриста?

mihail10
06.08.2010, 23:07
Посетить замок Нойшванштайн
Замок просто чудо.Мы там были зимой ,было много снега и везде висели предупреждения,что скользко и опасно.Но мы всё равно пошли и не пожалели.Вид открыточный.

mihail10
06.08.2010, 23:22
Я советую посетить Бамберг.Очень красивый город.
Бамберг (нем. Bamberg, в Средневековье: Babenberg, на франконском диалекте: Bambärch) — город окружного подчинения в земле Бавария, Германия. Город является центром городского самоуправления. В городе находится университет Отто-Фридриха, работают пивоварни и государственные учреждения. Бамберг, как и Рим расположен на семи горах: Domberg, Michelsberg, Jakobsberg, Stephansberg, Kaulberg … В Средние века Бамберг называли «Немецким Римом». В соборе Бамберга погребён Климент II (папа римский) — единственный папа, похороненный севернее Альп.

Бамберг — один из немногих старинных городов Германии, уцелевших во время Второй мировой войны и составляющих её историческое наследие. В 1993 г. город Бамберг был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь есть фото: http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80% D0%B3&imgurl=http://venividi.ru/files/img/6645/0.jpg&imgrefurl=http://venividi.ru/node/7743&h=450&w=800&sz=167&tbnid=MRRU7J0Bf3qGgM:&tbnh=80&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3D%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%2 5B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3&hl=ru&usg=__lhnHXP58NFUeCPEjKGq0D53qLMA=&sa=X&ei=wFFcTPm-Lc2***uWmbwP&ved=0CDAQ9QEwAw&start=0#tbnid=HrHcJI-O2d2VxM&start=5

Indeed
06.08.2010, 23:26
Кстати, отчитаюсь: прилетали из Франции в Мюнхен (было очень интересно, но холодно +14 и дождь, а это сразу после Канн, где было 30) Поэтому я там расхандрилась и немного расклеялась, но на впечатление от Мюнхена это не повлияло. Потом взяли машину, поехали в Нойшванштайн, но пока туда доехали, там раскупили уже почти все экскурсии и были места только на совсем позднее время, поэтому мы его только посмотрели снаружи. Конечно, дух захватывает от красоты, но немного подкачала погода: дождь, ветер и +13 :( Погуляли по Швангау - очень приятный городок, к вечеру доехали до Нюрнберга. Две ночи были там - нагулялись, наелись, напились пива :)) На электричке доехали до Лейпцига на который нам хватило полдня, по мне так можно было и не заезжать, разве что для общего развития. На след день опять таки на поезде поехали в Берлин. Там было все очень насыщено - в отели практически нас не было, зато встретилась с подружкой, с которой не виделась лет 8, съездили в Потсдам, сходили в Технический музей, взяли Рейхстаг и сходили на обалденно интересную экскурсию индивидуальную, которую я нашла там прямо на месте в инете. Ребят экскурсоводов было двое и нас тоже двое - они говорили попеременно и за эти 3 часа нам рассказали очень много интересного и ответили на все наши каверзные и просто любопытствующие вопросы.
Так что поездку можно считать успешной!
Но по мне так лучше в Каннах на пляжУ;)

Бамберг останется на будущее :) Я бы по Баварии еще бы прокатилась :)

CosmicCall
07.08.2010, 16:13
Кстати, отчитаюсь: прилетали из Франции в Мюнхен (было очень интересно, но холодно +14 и дождь, а это сразу после Канн, где было 30) Поэтому я там расхандрилась и немного расклеялась, но на впечатление от Мюнхена это не повлияло. Потом взяли машину, поехали в Нойшванштайн, но пока туда доехали, там раскупили уже почти все экскурсии и были места только на совсем позднее время, поэтому мы его только посмотрели снаружи. Конечно, дух захватывает от красоты, но немного подкачала погода: дождь, ветер и +13 :( Погуляли по Швангау - очень приятный городок, к вечеру доехали до Нюрнберга. Две ночи были там - нагулялись, наелись, напились пива :)) На электричке доехали до Лейпцига на который нам хватило полдня, по мне так можно было и не заезжать, разве что для общего развития. На след день опять таки на поезде поехали в Берлин. Там было все очень насыщено - в отели практически нас не было, зато встретилась с подружкой, с которой не виделась лет 8, съездили в Потсдам, сходили в Технический музей, взяли Рейхстаг и сходили на обалденно интересную экскурсию индивидуальную, которую я нашла там прямо на месте в инете. Ребят экскурсоводов было двое и нас тоже двое - они говорили попеременно и за эти 3 часа нам рассказали очень много интересного и ответили на все наши каверзные и просто любопытствующие вопросы.
Так что поездку можно считать успешной!
Но по мне так лучше в Каннах на пляжУ;)

Бамберг останется на будущее :) Я бы по Баварии еще бы прокатилась :)

скажите, вы экскурсии на каком языке брали в рейхстаге?

Indeed
08.08.2010, 00:55
скажите, вы экскурсии на каком языке брали в рейхстаге?

В Рейхстаге дают автогид, я брала на русском языке, сын на английском :) Очень понравилось как там эта экскурсия организована: во-первых еще внизу можно взять брошюры на разных языках, одна про факты о Рехстаге, а другая про все то что вы можете увидеть сверху. А во-вторых уже когда поднимаешься в самом куполе автогид автоматически активирует следующую запись когда ты подходишь к определенной точке - и рассказывает что видно оттуда. И еще замечу- все это бесплатно :019:

CosmicCall
08.08.2010, 01:49
В Рейхстаге дают автогид, я брала на русском языке, сын на английском :) Очень понравилось как там эта экскурсия организована: во-первых еще внизу можно взять брошюры на разных языках, одна про факты о Рехстаге, а другая про все то что вы можете увидеть сверху. А во-вторых уже когда поднимаешься в самом куполе автогид автоматически активирует следующую запись когда ты подходишь к определенной точке - и рассказывает что видно оттуда. И еще замечу- все это бесплатно :019:

оо. как здорово, что на русском есть)
мы с подругой думаем поехать зимой. у меня-то немецкий есть и паршивый английский на крайний случай, а вот у подруги с языками туго.
спасибо вам за ответ подробный)) очень заманчиво все выглядит)

CosmicCall
08.08.2010, 01:52
а в рейхстаг правда такие большие очереди, как на фотках?))
была лет 8 назад там, испугавшись очереди огромной - не пошли. но времени у нас мало было..

Indeed
08.08.2010, 02:41
Наша фотка еще пока не компе, поэтому не покажу :)) На самом деле очереди очень длинные! Мы пришли к 8 вечера, потому как работает он вообще до 12 ночи, но на вход последних посетителей пускают в 10 и точка, независимо от того что очередь еще будет к тому времени. Там где кончается верхний уровень ступенек стоит табличка, что примерное время ожидания с той точки 30 минут. Исходя из этого мы рассчитали что мы пройдем где-то часа через 2. Рядом с нами люди активно начали уходить, после того как про это узнали, но нам отступать уже было некуда - позади, те впереди назавтра был Питер, поэтому решили стоять. Зашли ровно через час! :) Вышли где то около 11. Довольно бодро движется очередь - большими группами запускают каждые 15 мин.
Общались на английском - у немцев он отличный!

Птица О
29.09.2010, 16:19
Подниму тему.
начну с вопроса, ответа на который здесь на нашла - в каком районе лучше остановиться в Берлине, чтоб не тратить очень много веремни на дорогу до достопримов, но и недорого? хелп!

Порось Домашний
29.09.2010, 16:28
Подниму тему.
начну с вопроса, ответа на который здесь на нашла - в каком районе лучше остановиться в Берлине, чтоб не тратить очень много веремни на дорогу до достопримов, но и недорого? хелп!

На мой взгляд, Шарлотенбург или Митте.

Kimberly
29.09.2010, 16:41
Елена, судя по адресу, Вы большой спец по Берлину :008:

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать вот эти карты в Берлине?
http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/ru_museumspass.php
http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/ru_welcomecard.php

Нас двое взрослых и один ребенок. Сэкономит ли это что-то?

И еще - стоит ли зимой ехать в Потсдам, во дворец Сан-Суси? В Германии на Кенигзее дворец зимой выглядит очень печально :(

Птица О
29.09.2010, 16:46
Спасиб, я знала, знала,:080: что получу ответ! Пошла смотреть...
а, имея 4 дня на зимний Берлин, стоит ли тратить 1 день на Потстдам и день на Дрезден? или это галоп, от кторого остается только усталость и фотографии?

Olimba
29.09.2010, 16:52
а, имея 4 дня на зимний Берлин, стоит ли тратить 1 день на Потстдам и день на Дрезден? или это галоп, от кторого остается только усталость и фотографии?
ИМХО. Потсдам - обязательно, Дрезден - нет.

Порось Домашний
29.09.2010, 16:53

Мой первый Берлин был 4 полных дня в январе. Однозначно не стоит:) Иначе полный галоп...

А из отелей посоветовала бы сетку Ivergs и хороший отелик (любимый) Concorde am Studio в Шарлотенбурге.

Порось Домашний
29.09.2010, 16:53
ИМХ. Потсдам - обязательно, Дрезден - нет.

Имхистое ИМХО-Потсдам надо смотреть весной/летом.

Порось Домашний
29.09.2010, 16:56
Елена, судя по адресу, Вы большой спец по Берлину :008:

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать вот эти карты в Берлине?
http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/ru_museumspass.php
http://www.berlin-tourist-information.de/russisch/ru_welcomecard.php

Нас двое взрослых и один ребенок. Сэкономит ли это что-то?

И еще - стоит ли зимой ехать в Потсдам, во дворец Сан-Суси? В Германии на Кенигзее дворец зимой выглядит очень печально :(

BerlinWelkammCard экономит деньги. Но вот нам конкретно с мужем она была не очень нужна, потому покупали ее в первую поездку только. А так мы с ним студенты, везде большие скидки по студбилетам.

Сан-Сусси, как я уже писала, зимой не очень интересен.

Kimberly
29.09.2010, 17:07
BerlinWelkammCard экономит деньги. Но вот нам конкретно с мужем она была не очень нужна, потому покупали ее в первую поездку только. А так мы с ним студенты, везде большие скидки по студбилетам.
Про Сан-Суси поняла, что мои подозрения оправдались :( Жаль...

Мы далеко не студенты :)) Плюс с нами ребенок, а карта на 72 часа - 25 евро, на взрослого и ребенка до 15 лет. То есть на троих нам получается 50 евро. Если купить прямо в Тигеле на инфостойке, то, думаю, есть шанс сэкономить на транспорте. Или я не права?

И еще. Нет ли, случайно, какого-нибудь сайта с картой городского транспорта Берлина? Хочется посмотреть, как добираться до отеля (на Курфюрстендамм). Заранее спасибо :flower:

Порось Домашний
29.09.2010, 17:36
Про Сан-Суси поняла, что мои подозрения оправдались :( Жаль...

Мы далеко не студенты :)) Плюс с нами ребенок, а карта на 72 часа - 25 евро, на взрослого и ребенка до 15 лет. То есть на троих нам получается 50 евро. Если купить прямо в Тигеле на инфостойке, то, думаю, есть шанс сэкономить на транспорте. Или я не права?

И еще. Нет ли, случайно, какого-нибудь сайта с картой городского транспорта Берлина? Хочется посмотреть, как добираться до отеля (на Курфюрстендамм). Заранее спасибо :flower:

http://www.bvg.de/index.php/en/index.html вот сайт, планируйте маршруты:)

Да и мы не студенты, нам по 33, но заочно в Техноложке учимся, вот и есть студенческие:)

Вам этот Берлин Велкам Кард окупится и сэкономит деньги, если вы активно планируете посещать музеи и т.п. А если нет, можно просто купить трехдневные билеты на транспорт.

Порось Домашний
29.09.2010, 17:37
Kimberly, а мы с вами не в одном отеле? У меня Ivbergs Premium!

Птица О
29.09.2010, 17:45
Мой первый Берлин был 4 полных дня в январе. Однозначно не стоит:) Иначе полный галоп...

А из отелей посоветовала бы сетку Ivergs и хороший отелик (любимый) Concorde am Studio в Шарлотенбурге.
Concorde - 370 евро за сингл, Ivergs - 340... дорого для меня:(

Kimberly
29.09.2010, 17:46
Kimberly, а мы с вами не в одном отеле? У меня Ivbergs Premium!
Нет, мы в Holiday Inn :)

Музеи активно планируем посещать, и зоопарк, т.к. холодно :065:

За сайт спасибо :091:

Порось Домашний
29.09.2010, 18:15
Concorde - 370 евро за сингл, Ivergs - 340... дорого для меня:(

Скажите даты, я посмотрю у себя в ГТА.

Порось Домашний
29.09.2010, 18:15
Нет, мы в Holiday Inn :)

Музеи активно планируем посещать, и зоопарк, т.к. холодно :065:

За сайт спасибо :091:

Тоже хороший отель:)

Птица О
29.09.2010, 19:05
Скажите даты, я посмотрю у себя в ГТА.:love:
С 10 по 15 декабря. Сингл, :flower:

Порось Домашний
29.09.2010, 19:08
:love:
С 10 по 15 декабря. Сингл, :flower:

Пошла смотреть:)

Порось Домашний
29.09.2010, 19:15
ARTIM CHARLOTTENBURG

Гляньте этот, 46 евро за ночь с горячим завтраком и в центре.

Про которые я говорила-под запрос только на эти даты.

susanina
29.09.2010, 19:54
ARTIM CHARLOTTENBURG

Гляньте этот, 46 евро за ночь с горячим завтраком и в центре.

Про которые я говорила-под запрос только на эти даты.

Я влезу, если вы не против.
Смотрю себе отель с 8 по 13 декабря.
Так мне выдает hrs что artim стоит 60,50 евро за дабл?
А где Вы смотрели?

Птица О
29.09.2010, 20:05
Спасибо :flower:Хотя мне бы хотелось еще дешевле - я одна, в отель только спать – придти и рухнуть в койку. Ну помыться – туалет в номере – это святое. Завтрак хорошо, но я утром многА съесть не могу, так что он не особо принципиален. А что скажете об этих отелях?

http://www.booking.com/hotel/de/aletto-jugendhotel-kreuzberg.html?aid=304142;label=postbooking_confem ail

http://www.booking.com/hotel/de/friedrichshainaohostel.html?aid=304142;label=postb ooking_confemail

http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=304142;label=postbooking_confema il

http://www.booking.com/hotel/de/pension-potsdamer-platz.html?aid=304142;label=postbooking_confemail: flower:

Порось Домашний
29.09.2010, 20:17
Спасибо :flower:Хотя мне бы хотелось еще дешевле - я одна, в отель только спать – придти и рухнуть в койку. Ну помыться – туалет в номере – это святое. Завтрак хорошо, но я утром многА съесть не могу, так что он не особо принципиален. А что скажете об этих отелях?

http://www.booking.com/hotel/de/aletto-jugendhotel-kreuzberg.html?aid=304142;label=postbooking_confem ail

http://www.booking.com/hotel/de/friedrichshainaohostel.html?aid=304142;label=postb ooking_confemail

http://www.booking.com/hotel/de/pension-gribnitz.html?aid=304142;label=postbooking_confema il

http://www.booking.com/hotel/de/pension-potsdamer-platz.html?aid=304142;label=postbooking_confemail: flower:

Я бы рассмотрела 1, 3 и 4 варианты, причем пансион Грибниц рядос с Конкордом моим стоит, на фоте мой Конкорд справа торчит:)

Кстати, если 1 звезда н смущает, то вот что еще есть за 22 евро в сутки с холодным завтраком: ALL IN HOSTEL

Порось Домашний
29.09.2010, 20:20
Я влезу, если вы не против.
Смотрю себе отель с 8 по 13 декабря.
Так мне выдает hrs что artim стоит 60,50 евро за дабл?
А где Вы смотрели?

У меня система GTA, доступ для агентов. Артим на ваши даты стоит 53 евро у нас.

Птица О
29.09.2010, 20:26
Я бы рассмотрела 1, 3 и 4 варианты, причем пансион Грибниц рядос с Конкордом моим стоит, на фоте мой Конкорд справа торчит:)

Кстати, если 1 звезда н смущает, то вот что еще есть за 22 евро в сутки с холодным завтраком: ALL IN HOSTEL:flower::flower::flower:
1 звезда не смущает, мне же на хвастаться, а ночевать. Щаз за 22 гляну.
Глянула.... на мою дату мест нет. Только койка в дормиторе. :)) тут моя экономность дает сбой, хочу свой душ и туалет и личную койку, отгороженную от всех дверью.:)

Порось Домашний
29.09.2010, 20:29
:flower::flower::flower:

Есличо, обращайтесь, если там дороже:)

Порось Домашний
29.09.2010, 20:31
:flower::flower::flower:
Глянула.... на мою дату мест нет. Только койка в дормиторе. :)) тут моя экономность дает сбой, хочу свой душ и туалет и личную койку, отгороженную от всех дверью.:)

Сорри, с отдельными ванными 25. Но тоже неплохо:)

Птица О
29.09.2010, 20:33
Сорри, с отдельными ванными 25. Но тоже неплохо:)
Ага... всего нахапаю, а потом почитаю путеводитель, разберусь с маршрутом и отменю лишнее...Спасибище, знала. что не дадите пропасть в чужом городе:flower:

Порось Домашний
29.09.2010, 20:36
Ага... всего нахапаю, а потом почитаю путеводитель, разберусь с маршрутом и отменю лишнее...Спасибище, знала. что не дадите пропасть в чужом городе:flower:

Не за что:)

Птица О
29.09.2010, 21:47
Не за что:)
:flower:

(dew)
29.09.2010, 22:44
Подниму тему.
Согласна с писавшими выше,Шарлоттенбург и Де Митте.:)
Про не дорого...мы снимали кв.

Matilda
30.09.2010, 11:10
А можно и мне советов?:008:
Едем в Берлин с 27 ноября на неделю, в голове такой план: 3-4 дня на Берлин и 3 дня на еще что-нибудь, но вот что (в пределах 200 км от Берлина), хочется посмотреть сельскую жизнь, так сказать:008: остановиться в каком-нибудь маленьком уютном городишке на пару ночей с осмотром соседних достопримечательностей, в том числе и природных красот. Можете что-нибудь посоветовать?
Еще не раз натыкалась на отзывы, что в восточном Берлине лучше не останавливаться, но я не пойму по карте, где он начинается, этот восточный Берлин?:)) вот этот отель (http://www.booking.com/hotel/de/dittrich-ferienwohnungen.html?sid=e8d83de7839663d21eb5fffb7 95dc223;checkin=2010-11-27;checkout=2010-12-04)Вы не могли бы оценить по местоположению?
Про машину - брать или не брать ? (мы с ребенком 4-х лет). Пока думаю на Берлин не брать, а уже на поездку в другой город брать. или удобнее на поезде?
И посоветуйте пожалуйста хороший путеводитель:091: что бы не одни фотографии, а побольше интересной и полезной информации:)

Порось Домашний
30.09.2010, 11:50
Едем в Берлин с 27 ноября на неделю, в голове такой план: 3-4 дня на Берлин и 3 дня на еще что-нибудь, но вот что (в пределах 200 км от Берлина), хочется посмотреть сельскую жизнь, так сказать:008: остановиться в каком-нибудь маленьком уютном городишке на пару ночей с осмотром соседних достопримечательностей, в том числе и природных красот. Можете что-нибудь посоветовать?
Еще не раз натыкалась на отзывы, что в восточном Берлине лучше не останавливаться, но я не пойму по карте, где он начинается, этот восточный Берлин?:)) вот этот отель (http://www.booking.com/hotel/de/dittrich-ferienwohnungen.html?sid=e8d83de7839663d21eb5fffb7 95dc223;checkin=2010-11-27;checkout=2010-12-04)Вы не могли бы оценить по местоположению?
Про машину - брать или не брать ? (мы с ребенком 4-х лет). Пока думаю на Берлин не брать, а уже на поездку в другой город брать. или удобнее на поезде?
И посоветуйте пожалуйста хороший путеводитель:091: что бы не одни фотографии, а побольше интересной и полезной информации:)

Если честно, не вижу смысла в осмотре немецкой сельской жизни:) Лучше съездите в Дрезден, Ляйпциг, я вот сама в декабре в Дрезден и Щецин еду, в каждый город на денек. Муж машину не водит, потому мы всегда на поездах, быстро и удобно.
В проживании в восточных районах Берлина не вижу ничего страшного, но лучше сильно на Восток не залезать, все-таки наци там присутствуют. Мы жили в Лихтенберге ( не очень благоприятный район), но в самом его начале.

Отель неплохой ваш, но район этот несколько индустриальный.

В Берлине с их общественным транспортом машина абсолютно не нужна, а взять ли напрокат для поездок в другие места-решать вам, на мой взгляд, поезд удобнее.

Название путеводителя вылетело из головы, посмотрю сегодня дома и напишу:)))

Где начинается Восток: ну, в общем, Александер-Платц с телевышкой-уже Восток:)

Kimberly
30.09.2010, 11:55
Если честно, не вижу смысла в осмотре немецкой сельской жизни:) Лучше съездите в Дрезден, Ляйпциг, я вот сама в декабре в Дрезден и Щецин еду, в каждый город на денек. Муж машину не водит, потому мы всегда на поездах, быстро и удобно.
Елена, а что делать в Ляйпциге? Мы были этим летом там проездом, ужасно не понравилось, контраст с западной частью настолько разителен, что даже грустно стало :( Дрезден понятно, ради одной только галереи стоит ехать...

Порось Домашний
30.09.2010, 12:04
Елена, а что делать в Ляйпциге? Мы были этим летом там проездом, ужасно не понравилось, контраст с западной частью настолько разителен, что даже грустно стало :( Дрезден понятно, ради одной только галереи стоит ехать...

Был муж там, я не была, хвалил и фоты красивые:) Может, вы его не весь осмотрели? Просто знакомые, которые были там, тоже хвалили...

Kimberly
30.09.2010, 12:18
Был муж там, я не была, хвалил и фоты красивые:) Может, вы его не весь осмотрели? Просто знакомые, которые были там, тоже хвалили...
Нас прежде всего поразило, что очень и очень грязно :005: Мы останавливались в 4-зв. отеле рядом с вокзалом, сам отель вполне приличный (хотя и не без нюансов в смысле обслуживания :015:), но задний двор и парковка :010: Такого я от немцев не ожидала - ямы, мусор.
Вообще город очень напомнил Калининград - т.е. вроде как здорово чувствуются немецкие корни, однако советское прошлое лезет изо всех дыр и очень заметно. Много заброшенных полуразрушенных домов, промышленных зданий.
По Германии мне не с чем сравнивать, это единственный город на территории бывшей ГДР, где я пока была. А с западом, конечно, очень разительный контраст.

Matilda
30.09.2010, 12:23
В проживании в восточных районах Берлина не вижу ничего страшного, но лучше сильно на Восток не залезать, все-таки наци там присутствуют. Мы жили в Лихтенберге ( не очень благоприятный район), но в самом его начале.

Отель неплохой ваш, но район этот несколько индустриальный.

В Берлине с их общественным транспортом машина абсолютно не нужна, а взять ли напрокат для поездок в другие места-решать вам, на мой взгляд, поезд удобнее.

Название путеводителя вылетело из головы, посмотрю сегодня дома и напишу:)))

Где начинается Восток: ну, в общем, Александер-Платц с телевышкой-уже Восток:)
спасибо за ответ:flower::support:
я вообще любитель подсмотреть , как народ живет в "нехоженных" туристами местах. :)) Быт и все такое:)) природу люблю, где-нибудь на берегу озера в традиционной немецкой деревушке с удовольствием остановилась бы:008:
с сайтом железных дорог я чего-то не подружилась:008: чего-то у меня все как-то дорого получается:065: Не могли бы Вы посмотреть, сколько будет стоить билет на 2 взр+реб туда-назад например до Дрездена:091: например с 29 ноября на 1 ночь:008:

Matilda
30.09.2010, 12:33
Посмотрела сейчас, у меня получилось 148 евро на троих туда-назад во втором классе (кстати, что это, чем от первого отличается?) . Кажется мне, что машина на 3 дня будет столько же стоить:008: А что такое Bahn Card? где ее взять и какие она дает преимущества?:008:

Matilda
30.09.2010, 12:40
Девочки, а еще вопрос по визе, может подскажете:008:
насколько легко немцы дают визу? как долго рассматривают? и когда необходимо ее оплачивать - до их ответа или после?
У нас ситуация такая: мой муж по трудовой безработный и никаких банковских карт у него нет. Но в принципе и трудовую можно оформить, и форму 2НДФЛ сделать, но все это липовое, естессно. Они звонят на указанную работу для подтверждения? У меня три работы и 2 банковские карты с нормальным движением средств по ним. Финскую визу с большой долей вероятности нам не получить, тк последнюю годовую мы использовали не совсем по назначению - у меня по ней 3 въезда по одному дню в финку , 2 недели в Греции и 3 недели в Италии:065: У мужа вообще один въезд в финку и также Италия и Греция:010:

korn
30.09.2010, 12:45
Девочки, а еще вопрос по визе, может подскажете:008:
насколько легко немцы дают визу? как долго рассматривают? и когда необходимо ее оплачивать - до их ответа или после?
У нас ситуация такая: мой муж по трудовой безработный и никаких банковских карт у него нет. Но в принципе и трудовую можно оформить, и форму 2НДФЛ сделать, но все это липовое, естессно. Они звонят на указанную работу для подтверждения? У меня три работы и 2 банковские карты с нормальным движением средств по ним. Финскую визу с большой долей вероятности нам не получить, тк последнюю годовую мы использовали не совсем по назначению - у меня по ней 3 въезда по одному дню в финку , 2 недели в Греции и 3 недели в Италии:065: У мужа вообще один въезд в финку и также Италия и Греция:010:
Все визы оплачиваются до получения. так что если откажут, деньги не вернуть.
Почему так категорично по поводу финской визе? Могут и дать, но с предупреждением. Обычно смотрят количество въездов, а не дней. Моей коллеге с 2 въездами по одному дню в Финляндию и 3 неделями в Испании дали очередной годовой мультик и даже ничего при этом не сказали.
У немцев нужна бронь билетов и отелей. И бронь отелей желательно с печатью самого отеля.

Matilda
30.09.2010, 12:49
Все визы оплачиваются до получения. так что если откажут, деньги не вернуть.
Почему так категорично по поводу финской визе? Могут и дать, но с предупреждением. Обычно смотрят количество въездов, а не дней. Моей коллеге с 2 въездами по одному дню в Финляндию и 3 неделями в Испании дали очередной годовой мультик и даже ничего при этом не сказали.
У немцев нужна бронь билетов и отелей. И бронь отелей желательно с печатью самого отеля.
а она сама делала или через визовый центр?:008:
финов тоже сначала оплачивает, потом про отказ узнаешь, вот я и думаю, куда ломиться сначала:))
Билеты есть, отель ищу сейчас, так что все будет:support:
а немцы часто отказывают?:008:

korn
30.09.2010, 12:54
а она сама делала или через визовый центр?:008:
финов тоже сначала оплачивает, потом про отказ узнаешь, вот я и думаю, куда ломиться сначала:))
Билеты есть, отель ищу сейчас, так что все будет:support:
а немцы часто отказывают?:008:
Финского визового центра пока нет. Все сами и коллега не исключение.
Из отеля обязательно требуйте факс брони с ихней печатью.
Не знаю, никогда у немцев не бронировал, но приятель недавно получил визу без проблем.

Порось Домашний
30.09.2010, 12:57
Matilda, понятно по поводу быта немецкого, вы любитель, значит:)

BahnCard стоит денег и имеет смысл, только если вы часто дойчебаном пользуетесь. В первом классе больше удобств, но и во втором у них все очень здорово, нет смысла переплачивать абсолютно.

Цены на аренду машин не знаю, так как не брали никогда:)

Немецкую визу получить несложно, но у вас обязательна должна быть бронь отеля с подтверждением оплаты. Это несложно: звоните в отель, просите, они любезно присылают.

Порось Домашний
30.09.2010, 13:00
Что-то вы дорого насчитали, я вижу по 58 на всю семью туда/обратно.

Matilda
30.09.2010, 13:07
Финского визового центра пока нет. Все сами и коллега не исключение.
Из отеля обязательно требуйте факс брони с ихней печатью.
Не знаю, никогда у немцев не бронировал, но приятель недавно получил визу без проблем.
так а на Текстильщиков же можно вроде на финскую сдать?:016:
Matilda, понятно по поводу быта немецкого, вы любитель, значит:)

BahnCard стоит денег и имеет смысл, только если вы часто дойчебаном пользуетесь. В первом классе больше удобств, но и во втором у них все очень здорово, нет смысла переплачивать абсолютно.

Цены на аренду машин не знаю, так как не брали никогда:)

Немецкую визу получить несложно, но у вас обязательна должна быть бронь отеля с подтверждением оплаты. Это несложно: звоните в отель, просите, они любезно присылают.
и не только немецкого:)) всякого:020: интересно посмотреть места в первозданном виде, незатертые туристами:008: ну это как в России , Питер - это одно, а куда-нибудь в Приозерск даже если отъехать или в Карелию - уже совсем другое! страну прочувствовать можно:love:
не посоветуете такие места в Германии?:103: Вот например городишко Варен на озере Мюриц? а по дороге туда остановиться-прогуляться по деревушкам-городишкам красивым? а?:008:
про карту поняла:flower:
а немцы какой для визы доход просят?

Matilda
30.09.2010, 13:08
ну вот, я ж говорю -не подружилась:065: интересно, где я что не так делаю?:009:

korn
30.09.2010, 13:08
Советую этот отель. Эта сеть весьма неплохая.
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbest-western-city-ost.en.html%3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3Df2f25dd2dae 927231bd92733c792b6b5%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&lang=en&sid=f2f25dd2dae927231bd92733c792b6b5&checkin_monthday=27&checkin_year_month=2010-11&checkout_monthday=4&checkout_year_month=2010-12
Сами там были. Стоит на главной магистрале Восточного Берлина7. В 10 метрах от метро и в 7-10 мин от Алекс платц.
Очеь приличные завтраки. Нам хватало до ужина, который ели в Галеерее на Алексе.
Восточная часть начинается от Бранденбургских ворот.

korn
30.09.2010, 13:10
так а на Текстильщиков же можно вроде на финскую сдать?
Наверное можно, но я не хочу платить за то, что могу сам сделать.

Птица О
30.09.2010, 13:22

ну вот, я ж говорю -не подружилась:065: интересно, где я что не так делаю?:009:
А земельный билет, раз вас трое - не выгоднее брать? Или Дрезден и и Берлин, например, - разные земли? (Мы из Веце в Кельн, потом в Дюссель, потом обратно в Веце съездили за 36 евро по этому билету, а так от Веце до Дюсселя 14 евро на одного, до Клеьна - 19 евро, и еще сколько - то между кельном и Дюсселем)
Насчет немецкой визы - я хотела делать по приглашинию года два назад - все разузнала, потом поездка не срослась... По моему мнению - самое запарное консульство в Питере. Но вообще ИМХО - правильнее всего и дешевле выходит - брать визы тех стран. куда едете. так вы платите только за визу 35 евро и не надо никак отъезжать и волноваться потом.

Indeed
30.09.2010, 13:23
Такие же ощущения от Лейпцига. Было очень грустно почему то и даже не хотелось вылезать лишний раз из отеля.

Посмотрела сейчас, у меня получилось 148 евро на троих туда-назад во втором классе (кстати, что это, чем от первого отличается?) . Кажется мне, что машина на 3 дня будет столько же стоить:008: А что такое Bahn Card? где ее взять и какие она дает преимущества?:008:

У меня тоже получается 58 за всех.
А насчет машины - мне кажется есть смысл если ехать не торопясь, с заранее продуманным маршрутом и остановками, чтобы там было что посмотреть - тогда да, а если чисто из соображений что нужно доехать из пункта А в пункт В, тогда гораздо удобнее поезд.
Да потом еще смотря какую машину брать. У меня вот проблема - только на автоматах езжу - поэтому цена там у нас на ВМВ вышла заоблачная, потому что зконом-класса с автоматами нет :(

Порось Домашний
30.09.2010, 13:25
По маленьким городам Германии-это не к Поросю:) Я любитель крупных городов:)

Порось Домашний
30.09.2010, 13:27
А визу сами делайте. Вот я работаю в турагентстве, но делаю себе итальянскую визу сама. Обойдется мне это в конс. сбор+сбор визового центра. А туристу, зашедшему к нам, накинули бы сверху 1500. Так что-все сами!:)

Порось Домашний
30.09.2010, 13:31
А земельный билет, раз вас трое - не выгоднее брать? Или Дрезден и и Берлин, например, - разные земли? (Мы из Веце в Кельн, потом в Дюссель, потом обратно в Веце съездили за 36 евро по этому билету, а так от Веце до Дюсселя 14 евро на одного, до Клеьна - 19 евро, и еще сколько - то между кельном и Дюсселем)
Насчет немецкой визы - я хотела делать по приглашинию года два назад - все разузнала, потом поездка не срослась... По моему мнению - самое запарное консульство в Питере. Но вообще ИМХО - правильнее всего и дешевле выходит - брать визы тех стран. куда едете. так вы платите только за визу 35 евро и не надо никак отъезжать и волноваться потом.

Дрезден не входит в ББ-Берлин и Бранденбург. Саксония он.

А мне дойче-консульство-самое родное на свете:) Потому как всегда по бизнес приглашению и влет. Вот завтра иду в Италию подаваться, первый раз в жизни, как турист. Боязно:(

Indeed
30.09.2010, 13:45

А мне дойче-консульство-самое родное на свете:) Потому как всегда по бизнес приглашению и влет. Вот завтра иду в Италию подаваться, первый раз в жизни, как турист. Боязно:(

Не бойтесь - это не страшно :)) Я сама как раз этим летом первый раз самостоятельно подавалась на визу, как раз на итальянскую. Все прошло четко :)

Порось Домашний
30.09.2010, 13:51
Не бойтесь - это не страшно :)) Я сама как раз этим летом первый раз самостоятельно подавалась на визу, как раз на итальянскую. Все прошло четко :)

:flower: А долго делали? И как прошла подача? Придираются? Я сегодня откопировала все, что можно:)))

Indeed
30.09.2010, 14:10
:flower: А долго делали? И как прошла подача? Придираются? Я сегодня откопировала все, что можно:)))

Делали быстро - я подавалась на срочную (ровно за 5 дней вродеили за 3...) до поездки. У меня придирались только к тому что не было подписи отца на анкете сына. Причем было согласие. Сначала даже брать не хотели. Но я там полезла на баррикады, открыла варежку, пообщалась с их главным, на предмет того, что мне про это ни разу не было сказано, когда я звонила в визовый центр за консультацией. И что если отца нет в городе? В результате взяли на усмотрение консула. Если бы мы не препирались, то я уложилась бы в 10 минут. Так получилось немного дольше.
Визу, конечно, дали! :)
ЗЫ - вы в курсе, что там нужно заранее записываться по телефону на определенное время?

Птица О
30.09.2010, 14:19

Про географию поняла, опять двойка.... буду учить:)) Я думаю, что когда докки в порядке, все консульства хорошие. Но самое милое - шведское - у мамы моей подруги на приглашении не было подписи (дочка забыла подписать распечатку), так у нее доки приняли и сказали, что пусть дочка вышлет по факсу новое приглашение, которое она принесет, когда придет за визой. Предложили сами